Рак Наталья : другие произведения.

Собрание на Кухне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Васька тяжело вздохнул. Похоже, его вольной жизни пришел конец. Придется жить по правилам...

  Собрание на Кухне.
  
  Деревянные часы с кукушкой ритмично отбили двенадцать ударов. Хозяева квартиры мирно спали, а на кухне, проходило шумное собрание.
   -Попрошу тишины,- объявил собравшимся Жильцам Кухни Холодильник. Это был красавец, серебристого цвета, высотой два метра, с автоматически закрывающейся дверью. Авторитет его был непререкаемый, поэтому все сразу затихли.
   - Я пригласил вас, для того, чтобы решить важный для всех нас вопрос: "Как бороться с невоспитанностью Кота Василия".
  - Виновный, пройдите на середину кухни. Объясните, пожалуйста, присутствующим: когда вы перестанете воровать колбасу со стола, слизывать масло с бутербродов, заглядывать в кастрюли и переворачивать мусорное ведро? - потребовал ответа Холодильник.
   - Я отказываюсь отвечать на ваши вопросы,- лениво потягиваясь, ответил Кот.- И требую для себя защитника. Имею я право на защиту? - ехидно уточнил Васька.
   - Да. Имеете, - согласился ведущий собрания.- Защита Кота Василия пройдите на кухню и займите свое место.
   В углу за Буфетным Шкафом что-то зашевелилось, закряхтело и на середину кухни вышло Лохматое Чудище небольшого роста, в больших лаптях и в красной рубахе подпоясанной белым шнурком.
   -Представьтесь, пожалуйста, - предложил Холодильник незнакомцу.
   -Я Домовой, пятисот лет от роду приглашен, из леса темного, дремучего на постоянное место жительства в эту квартиру, а значит и несу ответственность за все, что в ней происходит.
   -Тогда объясните всем присутствующим, как ваш подопечный дошел до такой жизни,- продолжил ведущий собрания.
   - Позвольте мне многоуважаемый холодильник, сначала рассказать вам предысторию моего подзащитного. Маленького, слабого Ваську я подобрал на улице и подбросил его, под дверь своим хозяевам. Тогда я был уверен, что, попав в дружную семью, он вырастит достойным членом общества и будет мне помощником. Детство подопечного прошло незаметно, а в подростковом возрасте я что-то упустил в его воспитании, и Василий совсем отбился от рук. Он стал дерзить, неделями не приходил домой, ночами напролет орал песни под окнами, мешал спать соседям. И вот результат налицо. И хотя Василий мне дорог, но я прошу вашей помощи. Как общее собрание решит, так тому и быть!
  Все дружно закричали:
   -Прогнать Кота! Долой Бездельника!
  Васька, почувствовав, что придется ему расстаться с теплым углом и сытой жизнью, пустился на хитрость.
   - Я хороший,- жалобно замяукал Кот.- И еще много пользы могу принести этому дому. Поверьте мне в последний раз, пожалуйста. Я исправлюсь. Дайте только срок.
   - Мы давали тебе время для исправления. А ты все за старое. Больше не хотим тебе верить,- дружно зашумели присутствующие.
  Васька умоляюще посмотрел на своего Защитника.
   - Разрешите мне в последний раз взять Кота Василия на поруки,- обратился Домовой с просьбой к Жильцам Кухни. - Я думаю, у меня осталось последнее средство для его перевоспитания. Начнем с того, что запретим ему приближаться к кухне.
   - Это как же? - запереживал Васька.- Я так совсем отощаю и с голода лапы протяну.
   - Я буду кормить тебя за примерное поведение в прихожей,- уточнил Домовой.- Но времени отдыхать у тебя не будет. Будешь учить вместе со мной правила поведения в квартире.
  
  Слушай и запоминай:
  
   1.Кот такой же член семьи, как и все живущие в квартире.
   2.Все проживающие в доме должны ходить на работу. Кот Василий тоже должен приносить пользу, например, ловить мышей, а не спать целыми днями на хозяйских подушках.
   3.Ночью охранять покой и сон жильцов, а не петь песни под луной.
   4.После прогулок посещать ванную комнату, где приводить в порядок усы, лапы и хвост, то есть мыться душистым мылом и вытирать насухо лапы.
   5.По столу, в отсутствие хозяев не лазать, в мусорное ведро не заглядывать.
  
  Васька тяжело вздохнул. Похоже, его вольной жизни пришел конец. Придется жить по правилам. Тяжело, но выбора, у него не было. А на улице он уже жил, но ему там совсем не понравилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"