Ракар : другие произведения.

Книга 2 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ========== Глава 2 Ключи на старт ==========
  
  
  Тишину кристально шпиля почти ничто не нарушало. Только легкие дуновения ветра в коридорах оживляли огромную громадину дворца, словно парящего в небесах над всеми остальными городскими постройками. Полукруглое основание здания плавно переходило в арки опоры, и соединялось с подземным комплексом, который в свою очередь объединял всю Империю в одно магическое пространство. По сути дворец был центром сложнейшей замкнутой магической системы, основанной на кристаллах, и питаемой силой магии жителей страны.
  По современным меркам это было колоссальное сооружение, основание которого составляло сотни метров в ширину, а верхушка самой высокой башни совсем немного не дотягивала до километровой высоты. Ко всему прочему, то что все жители кристальной империи считали дворцом на самом деле было способно летать, причём не только в атмосфере, но и в верхних слоях не слишком агрессивного хаоса. Ведь в девичестве это был один из первых кораблей Империи, совершивших посадку в этом мире. Перенеся пони с огромной луны, не способной совершить посадку, на поверхность планеты. И ничего удивительного что вокруг него возникло одно из первых поселений, пусть сам корабль уже множество раз перестраивался и видоизменялся. Но до сих пор в нем еще были видны черты корабля для полетов в хаосе. Собственно именно это наследие и позволило ему пережить века владычества Дискорда и не сломаться. И это же роднило шпиль с ульем Кризалис. Точнее было бы сказать, что улей был ремесленной пародией на Шпиль, пусть и довольно удачной.
  На протяжении столетий кропотливого труда, Кристальная крепость, не погибшая в пламени хаоса, была адаптирована к изменившемуся миру стараниями миллионов пони, став цитаделью магии, а после, стараниями одного хитрого демона, превратилась в одну огромную тюрьму. Но теперь настало время кристальным пони сбросить оковы, и снова вернуть в мир.
  "Всё готово?" - вопрос Селестии вернул меня из пучины размышлений, пока мы стояли в контрольном зале шпиля.
  "Давно. Осталось только развернуть самые внешние слои мира снов, и империя возникнет на своём законном месте, словно всегда там была. Котлован под нее я уже вырыл.
  "Отлично, тогда приступай. Надеюсь никто её не заметит?"
  "Это ночью то, в такой буран и под слоем моей иллюзии? Нет, всё должно пройти без шуму и пыли. Там в радиусе сорока семи километров вообще никто не живет. Я уж не говорю о десятках отпугивающих заклинаний. Нет, пока что туда никто из эквестрийцев не сунется"
  "Будем надеяться что там действительно никого нет"
  "Это да" - меня передернуло от мысли что какой-то несчастный грифон или пони может забрести туда, и окажется словно между молотом и наковальней.
  Если кто попадет под империю, пока я вытаскиваю её в реальное пространство, то мир его праху и счастье в следующей жизни, сотрет и не замечу. Те силы что будут задействованы, перетрут в пыль даже невероятно сильного мага, вроде Твайлайт, если он не будет знать что происходит и как от этого защититься. Так как сбежать обычными силами не выйдет, из-за пространственных возмущений которые обрубят всё стандартные пространственные заклинания. Они просто не будут работать, пока реальность на этих ледяных пустошах не успокоится.
  Пока сестра вновь изучала подготовленный алгоритм возвращения, я вновь потянулся всём телом, разминая затёкшие от долгого сидения мышцы. Вот ведь перестраховщица, я уже столько раз проверял, да и она сам не раз это делала. Всё было рассчитано досконально, но по-правде, мандраж всё-таки присутствовал. И не только в ней, но и во мне. Всё таки такое дело делаем!
  - Начинаем? - поинтересовался я, дождавшись когда сестра закончит в очередной раз проверять готовность.
   Да сколько можно уже ждать.
  - Пожалуй - не охотно согласилась Селестия, кивая каким-то своим мыслям.
  Я ещё раз осмотрел пульт. Контрольные панели всё также мерцали кристаллами подсветки, отображая текущие состояние заклинаний, которые уже давно были готовы и рвались на свободу, словно птица из клетки. Оставалось только выпустить их, дав магии наполнить заклинание энергией. Ну и конечно проконтролировать все эти потоки, которые скоро превратятся в движущую силу, способную рвать саму реальность как бумагу, перетаскивая огромные массы между мирами. Ничего подобного в мире до этого не было. Даже империя аликорнов очень редко игралась с подобными силами, справедливо опасаясь, что не потянут, и потерять контроль со всеми вытекающими последствиями.
  Меня вновь охватила лёгкая паника. По хорошему надо было бы просто перетащить кристальных пони в мир Селестии, возведя империю так сказать - за ново. А оригинал развеять к хаосу по просторам мира снов. Жаль что хорошие идеи приходят слишком поздно, когда уже всё готово. Да и возиться с её созданием было бы просто скучно и муторно. Друге дело такой вызов моем мастерству как мага. Ведь эти годы были по настоящему интересными, заставив меня мобилизовать всё мои знания и навыки для столь грандиозной задачи. И что, отменить всё на пол пути? Да ни за что! Тем более что всё должно просто хорошо. Обязано сработать!
  - Приступаем брат.
  - Как скажешь, сестра.
  Сотни сияющих магических жгутов обвили наши тела, соединяя с подготовленным сверх заклинанием тысячами магических связей. Это позволит нам направить в него нашу божественную силу, и ощущать его как продолжении самого себя, делая его частью нас самих. Потрясающие чувство: ощущать как океаны магии подвластные тебе приходят в движение. Стоит только убрать преграду на их пути и они сметут всё что только пожелаешь, или создадут что угодно. Надо только захотеть и придать им форму. Даже жаль что отработав, магия поглотит большую часть себя, используя уже не нужные элементы как топливо для ещё работающих систем. В итоге останется только семь процентов изначальной силы, которая будет безопасна для окружающей реальности и окружат империю огромным защитным барьером. Который будет связан с магией шпиля в одно целое, дополняя её и охраняя империю от кусачих ледяных вьюг северной Эквестрии.
  - Начали.
  Легко усилие, и преграды для клокочущей в нас магии расступаются, позволяя её ревущим потоком устремиться в нужные участки заклинания. Подчиняясь нашему контролю, оно начало быстро набирать силу, искажая пространство вокруг защитной сферы, и запуская первую фазы вывода империи в материальный мир.
  "Так, а вот этот маленький перекос совсем не к чему" - Я поправляю кое-что, пока не появились последствия, выравнивая баланс магических полей. Вот так лучше, скоро кристальная империя будет окончательно отгорожена от мира снов магическим барьером, став замкнутым миром в себе - с которым уже можно будет работать дальше.
  Шли минуты напряжённой работы, и наконец защитная оболочка вошла в полную силу, отсекая империю от мира снов.
  - Начинаю перемещение.
  Магические поля вокруг купола завибрировали и отталкиваясь от магии мира снов, толкнули защитную сферу с империей внутри к нужной точке в материальном мире. Всё таки прошли сотни лет в этом изменчивом и пластичном пространстве. От чего империю отнесло довольно далеко от её изначального места появления. Благо здесь перемещаться было просто, не то что в упорядоченном материальном пространстве. Так что сейчас эта много километровая сфера плывет по миру снов словно огромный корабль под водой, расталкивая огоньки сновидений перед собой, и чуть деформируя окружающее пространство. Ничего страшного, просто ещё одно возмущение, которые постоянно появлялись и исчезали десятками тысяч, пускай и не настолько мощными.
  Не спешно перемещая империю, я активно готовился к финальной фазе, когда надо будет нежно материализовать империю в мире Селестии. Ведь одно дело скинуть её в мир снов, с его магическими законами и пластичной реальностью. И совсем другое варочить такую громаду в материальном мире, со всеми его жесткими законами. Одно то, что надо убрать всё из пространство возврата создавало ту ещё головную боль. Ведь это не шутка, создать почти сотню кубических километров вакуума в атмосфере планеты. А иначе никак. Атомы воздуха, которые окажутся между атомами империи, создадут хаос знает что. Ладно если просто совместиться воздух с воздухом, тогда просто ненадолго давление подскочит раза в два. Но если атомы воздуха окажутся внутри тел пони? Это их просто убьет. Про то что произойдет если два атома акажутся в одной точке лучше вообще не думать. Шанс такого конечно стремиться к нулю, но при таких объемах он уже появляется, пусть и мизерный.
  Наконец довольно длинное путешествие по миру снов завершилось и мы были прямо в нужной точке пространства. Оставался самый важный этап.
  - Готов? - произнесла напряжённым голосом сестра, и я заметил как на её лбу выступила испарина страха.
  - Как никогда, Ти.
  - Тогда начинай, а я подстрахую.
  - Полетели!
  Новые команды и сотни, по-настоящему мощных заклинаний, активировали вторую фазу. Оба мира начали соединяться в одно целое, по всей огромной площади. Где-то там в материальном мире, среди бушующей вьюги, посреди сферы абсолютной пустоты, из мира снов начала постепенно прорастать огромная кристальная громада. На пару мгновений они стали одним целым, после чего мир снов словно волна начал отступать назад, оставляя в материальном мире возникшую, словно из неоткуда, империю. А вокруг шпиля и домов ещё бушевали ураганы контролируемой магии, которые постепенно гасили возмущение метрики пространства, выравнивая его и затягивая рваный разрез на ткани реальности. Пройдет пара суток, а то и неделя, прежде чем от него не останется и следа. А пока надо будет проследить что бы не образовались спонтанной бреши между мирами. Ни к чему хорошему они точно не приведут.
  Наконец я и Селестия облегчённо выдохнули.
  Даже как-то обидно. Такая долгая подготовка, а сам перенос занял всего лишь десяток секунд реального времени. Мы с сестрой даже не успели испугаться, как всё уже закончилось, и отработавшие заклинания начали распадаться, вливая свою силу в защитные конструкции. Подойдя к окну управляющей комнаты, мы осмотрелись. Вокруг нас уже простирался ночной, заносимый снегом материальный мир, который наконец принял в свое лоно давно украденный у него фрагмент.
  Вот и в мире снов образовавшаяся пустота медленно сжалась, и была заполнена потоками магии, с плывущими в ней тысячами звёздочек чьих-то сновидений. Только легкие контуры шрамов на теле мира снов ещё были чуть видны. Я отвлекаюсь от созерцания мчащихся вокруг снежинок и закрываю глаза, блокируя тот же самый разрыв, но уже с другой стороны. Наконец последнее заклинание штатно отработало, и всё замерло в нереальной магической тишине активировавшегося атмосферного щита. Снег мгновенно прекратился, стало стремительно теплеть, и словно после грохота лавины, я внезапно оказался в безмолвной тишине. Вторя пустоте внутри.
  - Поздравляю, у тебя отлично вышло. - улыбнулась Селестия, поворачиваясь ко мне.
  - Наверное...
  - Не слышу в голосе радости, братец.
  - Да я рад. - смущённая улыбка в ответ сестре - Просто так-то странно. Столько лет подготовки, а само перемещение: раз и всё готово. Вроде всё хорошо, но всё равно как-то не правильно. Я ожидал мелких проблем, усилий, а в итоге почти ничего не делал, только наблюдал за процессом как зритель.
  - Вот так и должен работать хорошо подготовленный план. - Селестия озорно толкнула меня своим крупом - Я горжусь тобой.
  - М да... Наверное ты права, просто странно это всё. Столько лет, мыслей, об это моменте, и вот он настал. А как итог внутри только пустота. Даже не знаю куда теперь свои копыта приложить.
  - О! Не беспокойся братец. - Селестия вновь лукаво ухмыльнулась - Работы под самый рог, только выбирай какая тебе по вкусу.
  Я мысленно согласился с сестрой. Понимаю что она права, но всё равно. Внутри такая странная опустошенность. Так и хочется что бы империя до сих пор была там, и я готовился к её возвращению. Нечто похоже, только в более жестком варианте, я испытывал всего один раз. Когда вернулся с луны, и просто не понимал что теперь делать и как быть. Маясь фигней, целые годы субъективного времени.
  - Хватит хандрить брат. Нас ждут великие дела! - Сестра в отличии от меня так и лучилась радостью.
  - Ты права, просто я ещё не привык к этому. Только бы пони под копытами не путались.
  - Это не правильный подход. Ты сам отталкиваешь их своим затворничеством. И раз у тебя теперь есть свободное время, то стоит потратить его с пользой. Как ты смотришь на пару благотворительных балов с твоим присутствием?
  Я лишь отшатнулся, закатив глаза от такой идеи:
  - Это ужасно. Только моя марионетка, иначе я за себя не отвечаю. Другие варианты есть?
  - Нууу... - сестра сделала вид что задумалась - Раз простых путей ты не ищешь. То тогда, как насчет помощи нуждающимся?
  - В смысле? Я и так это постоянна делаю не разгибаясь.
  Селестия в ответ прильнула ко мне, даря нежные объятья своих огромных крыльев, после чего с сочувствием проговорила:
  - Милый, ты все делаешь в тайне, а это не всегда правильно. Ты лечишь калек, которым маги помочь не способны, но при этом остаёшься в тени. Хотя можно официально заявить что за всем этим чудесными излечения стоишь ты. Благо ты додумался оставлять им амулеты с своей символикой. Ведь можешь просто открыто заявить что это знак твой помощи. Многие и так догадываются.
  - Ни за что. - я решительно выскользнул из ласковых объятий сестры - Не хватало что бы ко мне еще и больные шли, непрерывным потоком и с мольбами о помощи. Ты же знаешь, я не удержусь и пошлю таких "просителей" далеко и надолго. Они же не просит будут, а по сути требовать помощи! А как я отношусь к требования ты сама знаешь.
  - Знаю - грустно вздохнула сестра - Тогда торжественно подари какому-нибудь городу новую ратушу или другую постройку, пусть даже они в ней не сильно будут нуждаться. Ту же новую детскую площадку в Понивиле, или привести всё дороги в идеальное состояние. Включая локальные сдвигая грунта. Да мало ли что. Одна замена мостов с деревянных на капитальные пробивает такую дыры в бюджете... не говоря уж о прокладке железнодорожных. Ты же можешь их создавать за часы. На одной магии.
  Я понимающе кивнул:
  - Да, это не сложно, хоть городов в Эквестрии и много. И твоим тераформированием я тоже собирался заняться, перед тем как связался с кристальной империей. А ещё дамбы просили построить...
  - Тераформинг это хорошо, масштабно... - согласилась Селестия - но об этом нельзя рассказывать прессе. Это разрушит наше амплуа в глазах пони. А вот детская игровая площадка твоего имени это задел на многие годы вперед. При правильном освещении в прессе конечно. Я возьму это на себя, так что всё будет просто замечательно.
  Сестра ни как не хотела соскакивать с захватившей её идеи, а что до меня...
  Мысль конечно не плохая, только мелко всё это как-то. Хотя может она и права, и стоит открыто заявить о свои творениях? Главное что бы это не стало бременем как всё остальное. Все таки я много чего создаю под настроение, как ту же библиотеку в лесу например. Но в том то и дело, что все этим творения есть порывы души, и желание дарить миру от чистого сердца что-то прекрасное, а вовсе не инструмент для само пиара. Я просто не смогу творить ради улучшения свой репутации. Это не приемлемо - с какой стороны не посмотри. Но с другой стороны... попробовать ведь всегда можно?
  - Хорошо... Я попробую что-то такое сделать. Посмотрю как пойдет.
  Селестия буквально просияла от моего решения.
  - Замечательно! Если захочешь узнать где больные появляются чаще всего, обращайся в главный госпиталь Кантерлота. - сестра на секунду прикрыла глаза, считывая данные с астрального плана, и добавила - Там как раз сейчас доставили двух покалеченных пони из погодной бригады. А что касаемо застроек, то может посмотреть в канцелярии. Я распоряжусь создать подборку объектов находящихся в очереди на реставрацию. Выберешь из них что будет по душе.
  - Ладно, попробую что-то сделать открыто. Как окончательно разгребу дела скопившиеся из-за Империи и кристальных пони. Думаю через неделю удастся выкроить несколько часов.
  - Обязательно, скоро всё материалы будут подготовлены. Тебе останется только проследить за развитием событий в Империи. Подстрахуй детей, если им вдруг понадобиться помощь.
  - Насколько активно я могу вмешиваться?
  Селестия на секунду задумалась.
  - В идеале они должны всё сделать сами. Только наблюдай и не вмешивайся, если не будет критической необходимости. И пока развитие ситуации не будет грозить смертью кому-то из пони, не лезь. И даже в этом случае не показывайся им на глаза. Корректируй всё из теней, как мы делали это в на свадьбе.
  - А им не рано с таким противником тягаться?
  - В самый раз. Ладно, я к нашим горе летунами из погодной бригады, а ты пока пригляди за Империй.
  - Само собой... - не успел я договорить как сестра смазалась потоком света устремилась на юг, в сторону Кантерлота.
  Рассеяно провожая взглядом Селестию, я подошел к окну контрольного зала. Внутренним зрением я ощущал как кристальные пони начали постепенно просыпаться в своих домах, в то время как мои глаза следили за темной точкой в небесах. Она стремительно приближалась, пока не превратилась в Кризалис, всё это время караулившею империю в материальном мире. В копытах королевы была зажат сверток с её драгоценной навороженной малышкой. Старая кобыла до сих пор не могла расстаться со своим сокровищем ни на минуту, таская ребенка с везде и всюду.
  - Добро пожаловать в Кристальную империю Королева - с шутливым поклоном я приветствовала Кризи, опустившуюся на плиты центра управления.
  - У вас все-таки получилось! - буквально задыхаясь от восторга, Кризалис скользнула мимо меня, и припала к контрольной панели крепости, над которой размеренно вращалось кристальное сердце.
  - Неужели ты сомневалась?
  - Ни секунды! - Королева роя чуть ли не облизывала драгоценный артефакт - теперь МОЯ империя будет со мной... в целости и сохранности! - Кризалис даже не пыталась скрыть свой восторг от возвращения своего дома.
  - Официально императрицей станет принцесса Каденс. - напомнил я счастливой мамаше очевидную вещь.
  - Ох! Как будто нас волнует кто будет лицом империи? - отмахнулась Кризалис, тестируя основные заклинания Шпиля - У нее мозгов пока не хватит, поддерживать крепость в рабочем состоянии. Я не позволю империи развалиться грудой кристаллов, за пару лет управления через круп.
  - Ну да... - я был вынужден согласиться со старой интриганкой.
  Без её заботы все великолепие этой магии древних аликорнов быстро падет под натиском природной энергетики изменившегося мира, которая банально растворит её в себе - как кислота металл. Оставив на месте шедевра из прошлого лишь пустую оболочку.
  Я или сестра конечно можем поддерживать Шпиль в рабочем состоянии, но зачем нам это делать когда Кризалис сама рвётся озаботиться этой работой? Лучшего оператора нам всё ровно не найти. Так что пусть отрабатывает всю ту прорву любви, до которой скоро дорвется её рой.
  - А откуда это все здесь взялось? - неожиданный вопрос королевы заставил меня оторваться от малышки, которую я на время похитил у королевы, и которая сейчас так забавно тянулась крохотными копытцами к маленьким звездочкам в моей гриве.
  - А это... Так, внес немного улучшений, и оптимизировал магию шпиля. Решения бывшие в обиходе тысячу лет назад маленько устарели, да и мир изменился. В общем все стало лучше чем было, тебе нужно только привыкнуть. Да, и за одно я добавил дополнительные скрытые пространства, со своими этажами и коридорами. Так что сможешь не бояться разоблачения, и находиться в них без маскировки, с парой тысячей своих детей.
  - Понятно, - Криз одобрительно кивнула - но мне нужно время для детального анализа.
  - У тебя пара часов, перед тем как прибудет принцесса Кейденс со своим мужем.
  - Управлюсь - отмахнулась королева, опускаясь к своей дочке и с удивлением обнаружив на её месте иллюзию.
  Но быстро взяв себя в копыта, кобыла добавила:
  - Только будь с ней нежным.
  Так и знал что моя обманка долго не протянет. С другой стороны, я в какой-то степени тоже причастен к рождению малышки. И имею право подержать её на своих копытах. А о том что бы умышленно причинить вред малютке, вообще не может быть и речи. Но она так хрупка, и одно не верное движение может стать бедой.
  - Конечно Кризи, я позабочусь о твоей доченьке - в ответ Кризалис не сказал ничего, вновь с головой погружаясь в работу.
  Хотя её молчание было красноречивей всех слов.
  - Ну что же, у нас пара часиков моя маленькая. - я нежно потёрся носом о личико юной королевы. - Так с чего бы начать? О знаю...
  Расслабленно лежа в контрольном зале Кристального Шпиля, я помогал королеве разобраться в настройках артефакта, параллельно болтая с Кризи о всяких пустяках, и играясь с её маленькое дочкой. Которую мы втроем сотворили немногим более пары месяцев назад, по времени империи, или меньше недели по времени остального мира. Хотя по правде, это была невероятно сложная задача, которая заняла у нас месяцы тончайшей кропотливой работы и бесконечных обсуждений. Итог которых сейчас покоился в копытах Кризалис, и изучал окружающий мир своими огромными глазенками, за одно тяня свои еще крохотные копытца к матери, которую с трудом можно было оторвать от малышки.
  Белая шерстка досталась крохе от папы Шайнинга, а вот изумрудные глаза были один в один материнскими. Более того, это был гибрид перевертыша и единорога, который соединял в себе достоинства обоих расс и не имел таких явных проблем со своей собственной магией.
  Хотя это и была палка о двух концах. С одной стороны изменчивость перевертышей была настоящим чудом, а с другой, их духовные и физические тела из-за изменчивости были плохо связанны с душой, от чего чейджлинги не могли получить достаточное количество магии от свой души и были вынуждены красть душевную энергию у других разумных. Конечно в чистом виде это могут делать только боги, ведь магия любви это есть растворенная в пространстве сила души, но перевёртыши могут её частично поглощать при воровстве, и тем самым утоляют свой духовных голод.
  По итогам моих наблюдений выходило, что избавить их от голода можно только в том случае, если отобрать у них возможность превращаться. Но тогда что бы вылечить их, нужно было изменить саму суть перевертышей, и превратить их в самых обычных жителей нашего мира. Стоило ли так поступать или нет, я не могу определиться. Слишком много факторов были как за - так и против.
  - Моя доченька хочет кушать? - почувствовать желания маленькой кобылки, королева наконец оторвалась от считывания энергетических структур кристального сердца. Секунда, и внизу живота кобылы сформировалось небольшое вымечко, полное вкуснейшего молока, приправленного любовью - Кушай моя маленькая, расти большой и здоровой.
  В ответ подхваченная телекинезом малышка обхватила передними копытцами материнский сосок, и не обращая внимания на весь мир, принялась кушать. Она даже не подозревала что её мать многие считают чудовище или монстром. Для неё Кризалис была доброй и заботливой матерью, а остальное не имело никакого значения.
  Забавно но Кризалис одна из лучших матерей нашего мира. Просто по тому что знает мысли детей, а догадывается что они хотят. Все таки ментальная магия порой творит чудеса.
  - Как думаешь, что бы подумал Шайнинг Армор, увидев свою дочурку в твоих объятьях?
  В ответ королева подняла свои рассеянно счастливые глаза и по доброму улыбнулась.
  - Ничего, он примет её со временем. Я хорошо изучила его за те дни, пока он была с ним. Он настоящий пони и не сможет отказаться от своего жеребенка. Пусть даже и рожденного вовсе и не его любимой жёнушкой. А с Каденс вообще вопросов не будет. Она принцесса любви, и примет малышку несмотря ни на что.
  - Не поспоришь, детей она любит - рассматривая кроху, я в тысячный раз проверял её здоровье, ища малейшие отклонения или дефекты.
  А ведь они порой вылезали, и приходилось на ходу вносить изменения и корректировать их, пока у малышки ещё слишком пластичный организм. Ничего страшного, но не хотелось бы чтобы это потом сказалось на её здоровье. А заодно я изучал все возможные проблемы с созданием жизнеспособных тел, готовясь к своим следующим творениям. Дабы не допускать те-же ошибки дважды. Все таки мы с сестрой не горшки лепим, а жизнь создавать будем.
  - Ик - по телу малышки прошла волна прозрачного пламени, изменяя её, от чего шерстка из чисто белой стала чуть сероватой.
  Ух ты, все-таки способность меняться в нее осталась, пусть и в очень урезанном виде. Хотя если приложить к этому усилия, и научиться контролировать свое тело, то она вполне сможет менять его в довольно широких пределах. Пусть и не кардинально.
  - Наелась - с нежностью в голосе констатировала Кризалис, магическим импульсом возвращая вымечко обратно внутрь живота.
  А потом она вновь укутала ребенка в пеленку, созданную между прочем из моей волшебной гривы. От чего сытая кроха почти моментально заснула, вернув себе обычный белоснежный вид. И пусть кардинальное изменение тела ей будет не доступно, это не проблема. А вот оборотень, которого недавно притащила к нам Кризалис, оказался тем еще кладезем знаний. Пусть сам он "мало" знал о сути оборотнечества, но я и так видел весь процесс от и до. Я законспектировал его в мельчайших подробностях, когда он по моей просьбе перекидывался то волком, то обратно эльфом, или даже на время застывал в промежуточной форме. А ещё знания Кризалис очень помогли, так что суть удалось ухватить довольно быстро, а там и понять нюансы. Что уже было делом техники.
  Увы и ах, но по итогам там оказалось слишком много подводных камней, дабы вот так с ходу применять эти знания. Конечно если я хотел сделать все хорошо, а не тяп-ляп "с безумием и потерей оборотнем своей личности". Все таки одно дело внедрить вторую матрицу духовного тела, и совсем другое оставить при этом неприкосновенным разум при изменении формы. Бич большинства оборотней как раз и заключается в том, что у них меняется не только тело, но и мозги. По сути они становятся совсем иными существами. Мне же надо было сохранить разум пони, и изменить только тело. А для этого требовалось сделать разум пластичным, и адаптировать его к новой форме, новым чувствами, и совершенно новому восприятию мира. Работка еще та, с которой вряд ли выйдет завершить всё в ближайшие годы. Это перевертышам хорошо, с их общей ментальной сетью, а обычным пони будет очень даже не просто. Благо с Кристальной Империей почти закончено, и у меня будет достаточно времени для работы над этим проектом.
  На зато потом, возможности которые откроются для меня в данной магии будут буквально головокружительны. Ведь можно будет любому существу дать второе тело. Причем любое - какое я только пожелаю. Тот же Спайк например сможет стать пони. Или даже аликорном. Вообще у этой магии ограничений особых и не было, кроме одного. Очень уж сложно создать истинного оборотня, который не имел бы проблем с головой. Так что вряд выйдет создавать подобных существ массово. Иначе есть колоссальный шанс что все пони просто с ума посходят, внезапно получив тело эльфа или человека. А если это нечто ещё и мяса захочет... О, ту я вообще не знаю какой пони захочет жить с такой потребностью.
  - Тень, почему тот эльф был таким довольным когда возвращался домой? - неожиданный вопрос Кризалис выдернул меня из размышлений и вернул в мир.
  - А...? Эльф? - я не смог сдержать ухмылки - Она попросил у меня за сотрудничество алмазов что краше звезд. Ну я и создал ему пару килограмм. И надо признать они вышли довольно красивыми.
  - Можно глянуть?
  - Да без проблем - не напрягаясь я создаю еще одну коробочку с камушками, и предаю ее телекинезом Кризалис - они особенно красиво смотрятся вместе, забавно преломляя свет и блестя своими гранями.
  Открыв резную коробочку красного дерева, Кризалис буквально застыла, не веря свои глазам. Потом целую минуту она была не в силах оторвать взгляда об блестяшек, пересыпая их между коптами и наблюдая за игрой света на их гранях. И только после этого королева подняла на меня уделённые, совершенно круглые глаза.
  - Ты хоть знаешь что ему дал?
  И чего она так разволновалась?
  - Ну... Кристаллы углерода с мелким примесями. Дабы придать им каплю белого цвета. А что в них такого?
  Вот сколько не общаюсь после возвращения со смертными, никак не могу понять почему они так ценят разные бесполезные вещи?
  - Это звездные бриллианты. Невероятно редкие камни, за которые целые народы развязывали кровопролитные войны. А их повелители сходили с ума, забывая старые договоренности. Проклятые камни которые своей красотой заставляют смертных делать безумные вещи.
  Наконец подвела она итог, буквально припечатав меня такой информацией.
  - О... не знал. Но это теперь не наше проблема, верно? - и в одно движение магии я испепеляю блестящую заразу в копытах Кризалис, от чего на её лице тут-же отражается неподражаемая гамма чувств.
  - Насколько было сложно их создавать?
  Столь неожиданный вопрос поставил меня в тупик.
  - Да не очень... Немного матери с магий, и придать определенную форму. Больше мороки было подобрать правильный состав блестяшек. Сами творения ты видела, секунда на все и готово. Тем более в мире снов, где мысли материальны, ты и сама могло бы создавать что угодно, при должной сноровке. Тебе просто нужно захотеть этому научиться.
  Кризалис некоторое время обдумывала мои слова, и наконец произнесла:
  - Тень, пожалуйста, не делай их больше. В одном из миров подобные камни рассорили расы эльфов и гномов, поселив в них вражду. А в итоге дракон захватил гору гномов, а эльфы не помогли беженцам отбить дом или найти новый.
  Я присвистнул.
  - Это что же за дракон был, раз сумел в одиночку победить целый народ?
  - Здоровеный, размером наверное с нашего повелителя драконов. - королева задумалась - Ну знаешь... Зубастый, когти как копья, да и броня почти не пробиваемая. В том мире магии осталось мало, вот и не нашлось волшебников способных с ним сражаться. А убивать такого стрелами бесперспективно. В итоге он просто выжег всех гномов на своем пути, то что от них осталось сожрал, а потом обосновался в гномьем царстве.
  - Странно, драконы обычно так себя не ведут. - я вопросительно уставился на Кризз - Ладно отобрать сокровища, но на кой-захватывать жилище...? - эх, не понимаю я его логики.
  - Просто глупые гномы накопили у себя под горой огромное количество золота и других драгоценностей, в которых он буквально купался.
  - Тогда понятно зачем он прогнал гномов. Ну, а его то хоть выбили потом?
  - Да вроде нет, - королева пожала плечами - я давненько там не была. С тех пор как умыкнула из его сокровищницы один уникальный камушек. Который к слову был символом королевской власти у тех самых гномов.
  - Что за камень такой?
  - Лови образ - ментальный посыл королевы сформировал в моей голове картинку здоровенный алмаза, внутри которого словно горела живая пульсирующая звезда. И судя по косвенному излучению, этот камень: скорее всего тюрьма для души. Причем не слабой.
  Когда я вдоволь налюбовался, Кризалис продолжила:
   - В одном из миров, один заказчик заплатил мне совершенно безумные деньги за эту стекляшку. Даже обманку дал, дабы дракон не заметил пропажу.
  - Любопытно, и кому нужна была эта скованная душу?
  - Я не интересовалась такими подробностями. Мое дело было маленькое: придти, взять, и уйти.
  Забавные при этом у неё возникли эмоции.
  Мне стало интересно:
  - Дай угадаю, ты не просто взяла камушек? Вряд ли дракон отдал бы тебе свое сокровище за просто так.
  - Конечно же нет! - Кризалис облизнулась, а в эмоциях у нее разразилось настоящее веселье - Бедолага был таким одиноким со своими сокровищам, а мне как раз в тот момент была нужна подпитка. Вот я и приняла образ обворожительной драконицы, которая была так восхищена его силой и умом, что не устояла и отдалась в первую же ночь. Бедолага выложился на полную, и был не утомим до самого рассвета. Но к утру силы всё-же окончательно покинули этого довольно сильного дракона. Он заснул непробудным сном, а я свинтила с камнем.
  Да уж бедолага, надо же было так попасться в сети любви. Да ещё такой приземлённой.
  - Бедолага, как он только не помер от таких нагрузок?
  - Мне его смерть была ну нужна, по тому и оставила живым - констатировала королева, словно это было для неё что-то само собой разумеющееся - За одно прихватила у него самые красивые камушки, включая звездные бриллианты. Потом удалось довольно удачно продать их в мире перекрестке, да и вообще хорошее оказалось логово, богатое. Только с перемещением туда довольно большие проблемы, иначе я бы еще не раз наведалась к этому мачо.
  При этом королева не сумела сдержать мечтательной улыбки. Как ни крути, а я понял что ей и самой понравилось не меньше чем ему.
  - Интересный наверное мир.
  - Не очень. Магия постепенно покидает его, и скоро исчезнет совсем. По настоящему сильных существ том можно по пальцам человеческой руки пересчитать. В остальном же сплошные шарлатаны, которые даже свечку зажечь не могут толком. Единственное что удерживает в нем немного магии, это один артефакт. Местные зовут его "одно кольцо", в нём судя по всему заключена душа местного, не то бога не то могучего бессмертного. Но Если уничтожить и его, то даже последние крохи магии покинут ту реальность, погубив остатки чудес. Его время прошло, и боги забросили свое творение.
  - Тогда почему он не погиб? Или не был захвачены иными богами?
  - Спроси у Селестии, это по её части. Я только знаю что ваши светлые боги создали заклание, которое должно вытолкнуть тот мир в упорядоченные пласты реальности. А тот не добитый божек в кольце, почему-то мешает этому изо всех сил.
  - Понятно. - я одобрительно кивнул - Миры в упорядоченных слоях защищены от демонов и прочих порождений хаоса. Там даже есть настоящий космос.
  - Ага. Вот только толку жить в них? - парировала Кризалис - Магии нет. Время идет медленно. Духовно развиться крайней сложно и долго. В общем сам понимаешь.
  - Вроде того. Но зато смертные там сами себе хозяева. Свободны от воли богов и прочих могущественных сущностей. Могут творить свою судьбу и играть в правителей вселенных.
  - А толку то им с этой мнимой свободы? Не боги, так ушлые смертные возьмут власть в свои копыта. Знаешь сколько я их повидала? - при этих словах Кризалис скривилась от отвращения, - Сплошное лицемерие и обман. Орут о свободе, демократии, коммунизме, империях, и прочей пафосной чуши. А копни их общества, и за частую все они словно под копирку созданные. Всегда есть те кто захватил власть и правят прикрываясь марионетками, а есть остальные, кто развесит уши и верит их словам... Слухам, газетам, ТВ, интернетам или галактическим сетям. Самое поганое что даже захвати там власть смертные с самыми лучшими побуждениями, что вообще то сравнимо с чудом, и даже тогда у них не выходит построить нормальное общество. Просто времени и опыта не хватает на такую титаническую работу. Сродни той какую проделала Селестия, за эту тысячу лет своего правления. Там-же, правители пытаются ломать народы об колено, силой насаждая новые порядки и получая бунты и гражданские войны. А в итоге они вынуждены закручивать гайки, и сами становятся все теми же тиранами. Там во имя мнимого добра творят такое...! Что не каждый злодей сможет.
  - Неужели никогда не выходит ничего нормального? - Я ошарашенно смотрел на подругу, не ну не может быть все так плохо.
  Даже не вериться что все может быть так плохо.
  - Ну... Эпизодически разве. Что-то выходит, да и то с незримой помощью кого-то достаточно могущественного из других планов бытия. - королева перевёртышей печально вздохнула, - Ведь разной погани по мирам полно, и мало кому из них по нраву гармония и процветание миров. Сам знаешь, как им удобно ловить рыбку в мутной воде. А возможностей выбить у общества смертных пару ключевых звеньев хоть отбавляй. Например извратить изначально добрую задумку до неузнаваемости: парой запятых и другой интерпретацией изначального посыла. Не говоря уже об общей энергетике мира, и душах в них обитающих. Мало кто из могущественных бессмертных магов понимает весь масштаб подобной задачи, не говоря уже о возможности воплотиться идею в жизнь. Даже Селестия, обладая абсолютной властью, за тысячу лет не завершила работу. Куда уж "свободным" в мирах смертных.
  Но тут я был не согласен с Кризалис.
  - Без них даже у сестры бы ничего не вышло. Словно не знаешь сколько пони трудились, дабы это будущее настало. И сколько они продолжают делать для мира сейчас, каждый день, и даже не подозревая насколько важна их работа. Когда они светом своих душ очищают мир от зла, не позволяя ему закрепляться в нашем доме.
  - Так то оно так, да только... - не договорив Кризалис тяжело вздохнула и вернулась к своей дочке, которая мирно посапывала в ореоле магии ночи. Та мягкими волнами силы растекалась из волшебной пеленки, погружая малютку в чудесные сны.
  Вроде и не такой важный артефакт. Но хаос меня побери, если это не мечта любой матери у которой есть маленький ребенок. Который не хочет спасть когда надо, а в место этого изводит родителей днями и ночами, порой в особенно тяжелых случаях. Хотя тут моя лунная магия дает о себе знать, и малыши за частую спят как убитые до рассвет, за редкими, но от этого не менее тяжелыми исключениями.
  Ну вот наше с Кризалис время вышло. Торжественная колесница Селестия уже прибывает. А рядом с ней сидят Каденс и Шайнинг Армор. Скоро все начнется.
  - Они летят. - напоминаю я старой королеве, вновь засмотревшейся на свою драгоценную малышку.
  - Жаль - Вспышка зелёного огня, и в место Кризи на диване сидит не молодая кристальная кобылка, с меткой в виде зеленного сердечка. Её снежно белая шерстка забавно контрастируют с насыщенной зеленой гривой и хвостом. А уж глаза какие красивые. Словно горящие изумруды. И вообще, королева сейчас выглядит почти точной копией малышки в своих копытах.
  - Смотри не проколись с такой роскошной гривой. Ещё приревнует тебя наша юная принцесса.
  - Ну как можно сердиться на такую милую кобылку?
  При этом она так умела сыграла лицом, что хотелось только улыбнуться столь милой рожице. На такую просто не возможно сердиться. Хотя до мастерства Селестии Кризи далеко. Так как сестра умеет изобразить милоту и кротость не может никто в мире. Уж слишком сильно эта маска прилипла к её лицу, став им.
  - Ладно Криз. Ты только не переигрывай. Тем более пока. Помни, ты как и все остальные кристальные пони контужена, и не должна выглядеть настолько здоровой.
  - Подумаешь - тело королевы пошло рябью, и в место здоровой и пышущей силой кобылки, теперь она выглядела полностью истощенной и обессиленной.
  Вот так лучше. Я перемищаюсь к вниз, оставлю королев контрольном зале, и замираю посреди тронного зала, готовясь встречать.
  Минута тишины, и в коридоре послышался цокот копыт двух принцесс, с сопровождением. И если сестра была как обычно не прошибаема, то Каданс заметно нервничала, озираясь на причудливую архитектуру кристального замка. Чуть позади её сопровождал Шайнинг Армор, на котором от всего происходящего вообще лица не было.
  - Сестра, - я отвесил лёгкий поклон - Каденс, Шайнинг, рад приветствовать вас в Кристальной Империи - от этих слов молодого жеребца словно поленом по темечку стукнули. А в памяти у него тут-же выплыл тот самый разговор перед прибытием Твайлайт.
  - Я никогда не слышала о подобной Империи, да и архитектура ни на что не похожая. - ответила растерянная Кейденс.
  - Присаживайтесь, это долгая история - Селестия одним жестом пригласила молодоженов за кристальный стол, стоявший немного в стороне от тронного возвышения.
  Я же продолжал работать с заклинаниями, в пол глаза поглядывая на будущих правителей Империи. В то время как Кризалис с помощью следящих система наблюдала за нами.
  - Итак - начала свой рассказ сестра, устроившись на одном из диванов вокруг стола - Кристальная империя исчезла из мира более тысячи лет назад. После того как мы с Луной повергли местного тирана, короля Сомбру. До недавнего времени мы понятия не имели что случилось с империей, но теперь она вернулась и ей требуется правитель.
  - Но причем тут мы? - удивилась Каденс, пока Шайнинг безуспешно пытался взять себя в копыта.
  Селестия выдержала театральную паузу, и загадочным тоном продолжила:
  - То, о чем вы узнаете, не должно стать достоянием общественности, ради вашего же блага.
  - Тетушка что вы такое говорите?! - удивлению Каденс не было предела.
  - Шайнинг Армор и Твайлайт Спаркл являются прямыми наследниками трона Кристальной Империи. Выйдя за муж за Шайнинг Армора, ты, Ми А Море Кадекса, становишься законной правительницей Кристальной Империи - легким жестом сестра указывает на кристальный трон у себя за спиной - И он твой по закону этой страны.
  - Так у меня будет свое королевство?! - в то время как Каденс пришла в дикий восторг от этой новости, Шайнниг наоборот пугался все сильнее, понимая что вляпался по самые уши в очередные интриги.
  - Ну конечно же моя дорогая - улыбнулась сестра, подбадривая молодую принцессу - На свадьбе ты продемонстрировала всему миру что способна защищать своих подданных, не смотря на все козни "коварной" королевы Кризалис.
  - У меня одной бы ничего не вышло. - тут-же стушевалась розовая аликорн, заметно покраснев.
  - Возможно и так - не стала спорить Селестия, располагающие улыбаясь племяннице, и незаметно гася панику в разуме жеребца - И потому править вы будете тоже вместе, как принцесса и принц кристальной империи.
  - А кто был отцом Твайлайт Стар? - вопрос Шайнинг Армора словно был не замечен сестрой, но она все же ответила.
  - Его звали Кристалл Блейд. Выдающийся единорог, занявший трон империи в тяжелые времена и сделавший для своего народа очень много хорошего - блеск к глаза Каденс сильно контрастировал со страхом Шайнинга - Но в историю он вошел под именем Сомбра, как самый жестокий тиран. После нашей победы над ним, Империя исчезла на более чем тысячу лет. Поэтому не советую никому рассказывать о своих законных правах на кристальный трон. Ни один кристальный пони не пожелает видеть над собой потомков самого ужасного из тиранов в их истории.
  - Но ведь это было так давно! - возмутилась Каденс - Наверняка у Империи уже есть правитель? Его не может не быть.
  Пора мне вмешаться и перестать изображать статую:
  - Видишь ли Каденс, для жителей империи время с тех пор застыло. Тут живут те самые пони, которые жили здесь более тысячи лет назад, в день нашей победы. Для них Сомбра не история, а события ужасного настоящего.
  - Как такое вообще возможно!
  - Время относительно - пожимает плечами Селестия, тоже включаясь в разговор - просто прими как факт: Империя исчезла, прошли столетия, а они почти не изменились с того времени. Но у всех провалы в памяти, о событиях между тогда и сейчас. Теперь только по косвенным признаками можно сказать что время все-таки прошло, и не мало. Но для подавляющего большинства кристальных пони империя исчезла всего пару дней назад.
  - Так может они что-то знают? - оживилась принцесса любви, даже не осознавая что ей предстоит увидеть.
  - Увы, они не помнят, или не хотят рассказывать о тех ужасах что творилось здесь во время правления Сомбры... и особенно после исчезновения Империи. Возможно со временем они доверятся вам и раскроются, но пока над ними все еще давлеет тень зла, угнетающая их.
  - Как я могу им помочь! - вот это я понимаю, жизненные приоритеты у нашей малышки. Едва у кого проблемы, и она уже рвётся помогать. Настоящий правитель. Достойная стать богом любви.
  - По этому вы здесь. - с нежностью произнесла Селестия - Им нужна ваша любовь и забота, именно они помогут им быстрее придти в себя и принять новый мир. Таким, каким он стал за эти столетия.
  - Принцесса Селестия о чем вы говорите? - Шайнингу все это сильно не нравилось, но перечить сестре на прямую он даже помыслить не мог.
  - Сестра позволь мне объяснить им.
  - Если ты этого желаешь.
  Я мысленно потер копыта. Ну нравиться мне рассказывать не знающим страшилки. Просто нравиться и все тут.
  - Конечно. Итак, более тысячи лет, а если быть более точным то тысячу триста лет назад, мир был другим. И то что произошло на вашей свадьбе было лишь бледной тенью того прошлого. В те времена разные монстры еще наводняли мир, а народы и королевства были маленькими и постоянно вели с ними войны. Не те что ведутся сейчас, и на больше чем называться безобидными турнирами не тянут. А настоящие, в которых гибли тысячи пони и иных обителей Эквстрии.
  - Не может быть! - Ошарашенная до глубины души Каденс не могла вот так сразу принять эту информацию. Просто отрицая её, она то смотрела на меня как на безумца, то с мольбой поглядывала на Селестию, которая хранила доброжелательную невозмутимость.
  - В книгах этого нет - неожиданно поддержал меня Шайнинг Амор. Надо-же, подумал головой вместо эмоций.
  - Конечно же есть. - осадил я его порыв - Только надо еще найти те книги, и уметь читать между строк.
  - Но почему?! - ещё больше возмутилась принцесса любви.
  - Зачем пони знать что в прошлом, их предков убивали чудовища Дискорда? Или то что до объединения племена убивали друг друга. - Даже Шайнига это открытие лишило дара речи, а Каденс так и вообще чуть не плача смотрел на сестру, мысленно моля её сказать что я лгу.
  - Тень слегка сгустил краски и коснулся более далекой истории Эквстрии. - пришла Селестия напомощь несчастной малышке - Тем не менее, по сути он прав, и не дай вам светила пережить смерть детей от голода после очередного катаклизма. Когда для спасения жеребят родители могли пойти на самые крайнее меры - от таких слов Каденс не смогла сдерживать слезы и заплакала - Вы должны понимать, что кристальные пони не похожи на Эквестрийцев, и мыслят по иному. Вашей же задачей будет разжечь в их сердцах любовь и дружбу. Научить их жить как живем мы, и спасти их от кошмаров прошлого. Это очень тяжелая ноша, но тем не менее мы считаем что вы лучше всего подходите для этого. Именно ваша любовь станет для них тем маяком, который поведет их в новое будущее и позволит забыть прошлое.
  - Я...Я готова - едва слышно пробормотала Каденс, чуть заметно дрожа от пережитого шока.
  Какая она все-таки чудесная кобылка. А какие у нее эмоции замечательные, словно готова сию секунду пожертвовать собой ради их счастья.
  - Тогда идем - улыбнувшись, сестра крыльями утерла слезы Каденс, и обняв увлекла за собой. Они вышли на балкон, с которого была видна добрая половина империи, огороженной магическим барьером от мира вечных снегов.
  Когда они оставили нас наедине, я слегка касаюсь поверхностных мыслей Шайнинг Армора, ожидал когда он сам дойдет до нужных мыслей. Все таки он был одаренным жеребцом, и не только в магии, мозги у него тоже работали не плохо. Жаль только нужен был хорошей пинок для начала их работы. Вот и сейчас он обдумывал все сказанное, крутя новые факты и так и эдак, постепенно разбираясь в ситуации.
  - У них своя работа, у нас своя. - наконец он озвучил свои выводы, попав почти в точку.
  - Верно. Разделение обязанностей залог продуктивной работы. У Каденс большое сердце, и его надо ограждать он тьмы, дабы не ранить. И именно от тебя зависит, выдержит ли она подобное, или мир сломает Каденс разорвав изнутри.
  - Значит вы знали? - единорог нахмурился, а его голос дрожал от возмущения - Знали еще тогда, и не сказали всей правды?
  Ха, а у него есть стержень, говорить мне таким тоном.
  - Конечно же не сказал, и не скажу - улыбаюсь единорогу совсем не понячьими зубами, и зажигаю в глазах зловещий бирюзовый свет, пока моя шерсть чернеет обретая облик Найтмер мун - почему я должен хоть что-то тебе говорить?
  - Потому что вы болтун! И я не испугаюсь ваших дешевых иллюзий
  Ха-ха, как же он похож сейчас на своего предка!
  Говорить мне такое: это надо быть либо совсем сумасшедшим, или не ничего не бояться. Знал бы он кому он это говорит! Весело, как же весело!
  Внезапная вспышка магии любви Селести заставали меня отвлечься от забавных слов шибко умного жеребца. По зале прошла волна тёплого ласкового света, и магия любви уже начала золотистой волной затапливать Империю. А за ней прошла ещё одна, более слабая, но и гораздо более мягкая. Любовь Каденс сплелась в потоками любви сестры, даря новые краски этому миру и всем кристальным пони.
  Я с наслаждением втягиваю в себя эту ароматную смесью магии любви двух принцесс, и смакую её, пока Шайнинг Армор пытается придти в себя после своей наглости. Наконец он осознал, кому и что он только что сказал в запале. Но слова не птички, вылетели не поймаешь.
  - Ну что же, я хотел помочь тебе разобраться. Но раз ты решил показать зубки, то думаю и так справишься. Не маленький уже хи-хи - с трудом сдерживая смех, я веселился с мыслей незадачливого жеребца - Будет забавно понаблюдать как ты будешь тыкаться в тайны, словно слепой котенок в стенки коробки. Так что не буду тебя больше задерживаться, делай что хочешь принц.
  "Тень зачем ты его довел?" - ментальный вопрос Селестии застал меня врасплох. Я думал она не обратить на это внимания.
  "Он справиться и так. Если будет совсем плохо, чуть намекну. Ты ведь сама так делаешь"
  "Ладно, поступай как знаешь. Главное дай ему дойти до конечной цели"
  "Все будет как надо, ручаюсь. Сама знаешь насколько он талантливый жеребец"
  "Конечно, по мощи мало кто может соперничать с ним, но ему бы опыта применения магии побольше. Даже сила Сомбры на его фоне не слишком выделяется"
  "О да, современные пони в разы могущественнее своих предков. Но понятия не имеют о пределах своих собственных сил. Ибо дремлят под нашими крыльями, не зная угроз и смерти. Не гоняются за пустым могуществом в магии и личной силой. Ах, какую бы мощь могли обрести тысячи пони, напугай мы их ласковый мир смертью и страданиям. А так, вся эта колоссальная мощь идет на пользу их душ, ускоряя путь к последнему рывку перед становлением богом"
  "Порождать богов, чьи лучшие воплощения прошли под сенью моих крыльев, есть моё величайшее счастье. - в голосе Селестии прозвучали нотки истинного блаженства - И впредь они будут расти в нашей тени, ты ведь понимаешь зачем?"
  "О да сестрица, твое коварство по истине божественно" - в ответ я услышал только звонкий смех.
  "Я предпочитаю называть это долговременным планированием"
  Я ухмыльнулся. Да уж, смертным не понять, но я вижу то что сокрыто. И то к чему такая политика приведет в ближайшие тысячелетия. Когда могущественные души накопят десятки жизней в нашем мире, и начнут перерождаться в богов. Богов, чьи личности в значительной мере сформируют счастливые пони, для которые Селестия, и в меньшей степени я, любимые правители и недосягаемый идеал.
  Да еще если мы поможем их духам перешагнуть черту, отделяющих их об бессмертия и божественности, породив десятки и сотни богов пони, которые будут считать нашу власть непререкаемой и само собой разумеющейся. Ведь благодаря сестре почти все сильные души рождаются в нашей стране, а если и происходит осечка, то они быстренько переселяются к нам со всего мира. Благодаря искусной политике Селестии и её агентов, соблазняющих родителей таких существ приезжать к нам. После чего такие дети уже растут в Эквестрии, под нашим присмотром.
  Хоть это было и не особенно нужно. Ведь сильные души и так предпочитали возрождаться в телах столь-же сильных существ. А так как большинство духовно и душевно сильных существ жили в Эквестрии, и были пони, то система и так работала почти без сбоев. Это дарило душам именно то, что им было нужно: Полноценные и насыщенные жизни, с морем магии и возможностей для саморазвития и духовного роста. Что рано или поздно даст свои плоды, если конечно наш мир не будет уничтожен в ближайшее столетия.
  Твайлайт, Каденс, и многие другие пони были следствием подобной политики верховной богини нашего мира. И это радовало меня, ведь скоро защитников нашей реальности станет в разы больше, и еще больше душ смогут обрести счастье в нашем безоблачном мире.
  Тем временем Шайнинг Армор, ведомый любопытством, начал исследовать тронный зал, постепенно добравшись до нависающего над городом балкона, где собственно и стояли обе принцессы наполняя Империю свой любовью. А на улицах, в домах, и под землей, многие кристальные пони уже ощущали нечто невероятное внутри себя. Очищающее их и дающее силы для жизни, а не жалкого существования в холоде пустоты.
  Поймав заряд любви, единорог решил ретироваться от балкона подальше, пока ещё голова соображала. Все таки тренировки с Кризалис дали свой результат, и жеребец стал куда как более устойчивый к подобным штуками. Наконец выйдя из тронного зала, Шайнинг спустила по лестницам вниз, и отправился изучать город и его жителей. Ну что же, успехов ему на этом пути. Я же продолжил наслаждаться обильными волнами любви, которыми со мной щедро делились сразу две принцессы.
  Но Увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Также закончилась и магия у Каденс. Бедняжка устав, больше не могла отдавать свою магию любви. Ничего, скоро востановится и станет на капельку сильнее. А потом будет повторять свой подвиг, снова и снова. Ведь она даже не будучи богом, задействует силу свой души, через свою любовь. Пусть не долго и очень слабо, но сам факт завораживает, и дает надежду на окончание нашего одиночества.
  Так странно осознавать что после тысячелетий, в нашем мире появится еще боги-аликорны. И пусть это случится не завтра, и даже не через десятки лет, но у меня почти не было сомнения что рано или поздно Каденс станет равной нам, а то и превзойдет. Но пока же, ей надо еще очень многому научиться, и через многое пройти - дабы стать богом.
  Поддерживаемая крылом и магией сестры, Каденс едва ковыляла, с трудом переставляя копыта от магического истощения. Такое конечно быстро проходило, благодаря сестре и насыщенности магии в империи, но сейчас она выложилась до донышка, и находилась на грани магического обморока. Моя сила приходит в движение, и пустой стол в мгновение ока заполняется самыми разными блюдами и напитками.
  От их вида Каденс не произвольно заглатывает слюну и интересуется:
  - А где Шайнинг?
  Вымотанная принцесса буквально падает на диванчик, с трудом левитируя к себе сочный салатик.
  Бедняжка вынужденная следить за фигурой и не имеет права повторять наш с Селестией пищевой разврат. Поэтому она жевала "пресный" салат, тогда как на столе стояли такие вкусные торты. Но опасения за свою фигуру, и особенно круп, были выше желания поесть сладенького. Бедненькая, как же ты мучаешься. Но ничего, с такими нагрузками за фигуру можно не бояться. Особенно если рассказать о нескольких полезный упражнениях. О точно! Подарю ей знание как быть всегда в форме и не отказывать себе в маленьких радостях жизни.
  - Шайнинг пошел осматривать дворец и искать библиотеку. В нем неожиданно воспылала жажда знаний, а слушать меня он не захотел. Очень уж горячим стал после недавних событий.
  - Прости его Тень, я уверенна он одумается - слова Каденс заставил нас с Селестией улыбнуться.
  - Конечно Каденс. На самом деле мы даже рады этому - обволакивающе нежный голос сестры довольно сильно удивил принцессу - Это замечательное чувство, видеть как вы взрослеете и становитесь самостоятельными. Больше не требуя нашей опеки и наставлений, вы ищите свои пути, пусть и набивая свои собственные шишки.
  - Это наша награда за терпение - продолжил я мысль Селестии более приземисто - Когда пони становятся самостоятельными, и сами за себя отвечают. Работая на благо всех, они сами делают наш мир лучше с каждым своим деянием. Не добавляя нам работы, а наоборот, беря часть нагрузки на себя, они дают нам возможность издалека поглядывать, и порой помогать советом. Приятно когда у пони есть голова на плечах, и можно не бояться отправлять их в свободный полет, зная что они не наломают дров.
  - Вы думает я готова? - ох сколько сомнений сквозило в этом её простом вопросе.
  - Как пони безусловно - сестра снова нежно обняла Каденс крылом, прижимая к себе вымотанную малышку - Но не как аликорн и принцесса целой страны. Тем более такой страны из прошлого, как Кристальная Империя. Мало того что тебе надо будет доказать делами свои права на престол, так у Кристальной Империи есть ещё и целое море других проблем, с которыми тебе придется разбираться лично. От состояния здоровья кристальных пони, до банальных запасов пищи для всех жителей.
  - У кристальных пони нет пищи?! - не на шутку перепугалась молодая принцесса.
  - Кое что есть, но из-за географического положения вырастить достаточно еды не смогут даже самые опытные земнопони фермеры. Не говоря уж о кристальных, которые довольно посредственные земледельцы. По этому всю свою историю, Империя зависела от поставок продовольствия из иных стран.
  - Эквестрия поможет?
  - Конечно, но не за просто так. Между нашими странными надо будет наладить отношения и договориться о взаимных поставках товаров - сестра как всегда растягивала мыли, хоть можно и проще.
  Я продолжил за Селестию:
  - Каденс не беспокойся, кристальные пони мастера по работе с камнями, а спрос на этот товар всегда высок. По сути его сдерживает только производственная база. Сколько не произведи, все равно будет мало. Так что если у тебя выйдет наладить производство востребованных кристаллов, то проблем с едой у твоих подданных не будет в принципе. Эквестрия в нашем лице, или частные подрядчики, завалят твою страну любой едой. Как и любыми другими нужными товарами.
  - Проблема только в том, что пока между нашими странами нет надежной железной дороги. Только узкая одноколейка проходит не далеко к югу. Так что потребуется некоторое время, дабы проложить нормальную дорогу и наладить стабильный товаро-обмен.
  - Это же сколько бумаг мне надо будет подписать - ужаснулась Каденс прикидывая объем работы.
  Я улыбнулся. Все таки сестра хорошо её готовила. И что такое бюрократия и управление страной она отлично знала. Понимая насколько муторно будет интегрировать целое государство в мир с которым оно почти ничем не связанно.
  - О да, это потребует от вас множества усилий. Но есть один способ облегчить эту работу - я едва сдерживал коварную улыбку, от мысли кого сватаю принцессе на должность первой советницы.
  - Правда?!
  Ох, сколько радости и надежды блеснуло в её глазах.
  - Да - я по-прежнему с трудом сдержал улыбку, которая так и просилась на лицо - среди кристальных пони я нашел одну, которая уже сейчас более менее адекватна, и раньше работала в аппарате имперской канцелярии. Думаю её опыт и знания помогут тебе быстрее вникнуть в дела Империи.
  - А... И где она?
  Не удержавшись, я всё-же улыбнулся до ушей, уже предвкушая их плодотворную работу:
  - Наверное в своих комнатах, парой этажей выше. Возиться со своей новорожденной малышкой - одновременно я подмигнул Кризалис, прозрачно намекая её на скорый визит аж трех аликорнов. Ммм... какими вкусными эмоциями в этот момент полыхнула Каденс. Объедение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"