Ракчеева Дарья Андреевна : другие произведения.

Счастье было рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось написать что нибудь короткое и про любовь) Как часто друзья бывают влюбленны друг в друга, но не признают этого...

  - Знаешь, - раздалось в телефонной трубке. - Тебя можно понять! Ты столько вытерпела, что бы добиться всего этого!
  - Да, Димка, - сказала я, - но все равно не могу понять, почему он так поступил?!! НЕ МОГУ! - со слезами бросив трубку, я уткнулась в подушку.
  "Я не должна плакать из-за него, не должна!" - думала я, но все равно слезы текли против моей воли. Как я не старалась остановить их напрасный поток, все мои усилия были тщетны.
  ***
  Я спала и видела сон о том, что все было, так как прежде, как, будто не чего не было. Но вот только это было бы слишком хорошо для реальности.
  Солнечный луч упорно светил мне в глаза, хочешь, не хочешь, а вставать придется. Подчинившись этому шкодливому солнечному лучику, я встала. Как, обычно не открывая глаз, прошла в ванную комнату, приняла душ.
  Завтракать я не стала, сразу пошла в школу. Но настроения не было совершенно. Видеть целый день, его наглое лицо, что-то мне такая перспектива, не улыбается.
  Едя в троллейбусе, я пыталась осознать, как я себя чувствую, что бы у меня была причина, сославшись на которую я могла бы повернуть домой. Итак: я чувствовала себя разбитой и опустошенной в моральном плане, и просто превосходно в физическом. Почему же я не могу соврать и прогулять сегодня? Потому что воспитание не позволяет.
  Троллейбус остановился на остановке, я вышла, и в довершению к моему ужасному настроению, мое мягкое место познакомилось с асфальтом. Так что к школе я шла немного помятая...
  Школа, в которой я учусь, известна на весь наш маленький городок, потому что ее выпускники в большинстве случаев, добиваются много. К примеру нынешний мер нашего города, выпускник нашей школы.
  Само здание, которое в течение десяти лет я называла школой, трехэтажное и не такое большое, я бы сказала, компактное. Стоит говорить о том, что в эту школу не так легко попасть? Мне, например, пришлось сдавать экзамены, что бы пойти в первый класс.
  Я поднялась на второй этаж, зашла в кабинет математики. И надо же о чудо! Мои царственные очи узрели ЕГО, того из-за кого я себя ужасно чувствовала.
  - Привет! - весело сказал Сергей. Но почему именно я? Он ведь учится в параллельном классе, что он вообще здесь забыл?
  - Привет! - мрачно отозвалась я.
  Я посмотрела на него, он улыбался! Как может быть веселым, когда я так страдаю!!! Блин, да мы только вчера расстались! Я попыталась улыбнуться ему в ответ, и пройти на свое законное место за третьей партой первого ряда. Но не тут-то было, "эта мечта любой девчонки, не курящий голубоглазый брюнет, сошедший с обложек модных журналов, именуемый Сергей" преградил мне путь.
  - Лен, без обид... ты симпатичная, но ты не в моем вкусе.
  Удивительно, но эти слова, не произвели на меня должного эффекта. Наоборот я пыталась понять: с чего бы это вдруг звезда школы появилась здесь, что бы сказать мне это лично. Нет, здесь определенно есть подвох. И тут меня осенило.
  Окинув его взглядом полного презрения, по-крайней мере я надеюсь, что это было так. Я выдала феноменальную речь, как мне казалось.
  - Во-первых: сколько раз тебе говорить, что зовут меня Лина. Л-И-Н-А. Во-вторых: мы вчера расстались, и БРОСИЛА ТЕБЯ Я! Да после вчерашнего как ты посмел вообще заговорить со мной? Но знаешь, когда я стала встречаться с тобой, я знала на что иду! И знала твою "гулящую" натуру... - Сергей, молча, смотрел на меня, потом повернулся и вышел из кабинета. Все внутри меня ликовало, почему-то мне было не так больно видеть его спину, как по идее должно было быть.
  Звонок прозвенел, все стали рассаживаться по местам. Но только стоило мне направиться к парте как из не откуда прямо перед моим носом выросла широкая мужская грудь, не сразу поняв, что это, я впечаталась носом в неизвестного.
  Потирая нос, я взглянула вверх, на меня смотрело улыбающееся лицо Димки, моего лучшего друга детства. Забыв про свой многострадальный носик, я с визгом бросилась обнимать его. Ведь сколько я его не видела? Полгода? С ума сойти! Как быстро летит время.
  - Беляв, Николина, почему не на месте? Не задерживайте класс! - сказала Татьяна Викторовна, наша классная, идя к своему столу. Вообще она очень хороший человек и мне очень нравится.
  Я с сожалением отцепилась от Димки.
  - Татьяна Викторовна, я же только вчера приехал? Может быть устроим чаепитие, вместо урока? - протянул Димка давая мне пройти на свое место.
  - Конечно, конечно, Беляев, устроим чаепитие, а потом дружно завалим экзамен...
  Димка сел рядом со мной и весь урок мы болтали. Он успел мне рассказать о том, как прошли его полгода обучения в специализированной школе карате, которая находится в Москве. Димка даже поведал о том, что был в Китае, их туда возили, на соревнования, в которых он оказался на пятом месте.
  - Везет... - сказала я выходя из школы. - А мне вот не когда не светит побывать в Китае. И вообще я не спортивный человек!
  Димка загадочно улыбнулся. В его зеленый глазах появились огоньки озорства.
  - Да ладно, прибеднятся, а кто в прошлом году занял первое место республиканских соревнованиях по гимнастике. Да и к тому же кто-то раньше увлекался паркуром...
  - Это было раньше, за это время я сильно запустила себя. Дим, может в нашу пиццерию? - мне понравилось, как я произнесла слово "нашу".
  - Хорошо.
  Всю дорогу до пиццерии мы болтали о пустяках, Дима заботливо нес мою сумку, и за это ему была благодарна, все-таки семь учебников. Я шла рядом с ним, и мне было хорошо. Я вспомнила, как мы с ним гуляли ночи напролет, пока у него не появилась девушка, а потом я начала встречаться с Сергеем, и это было только для того что бы забыть его, Димку. Когда он уезжал, я радовалась, потому что думала что смогу его забыть... В конце концов я даже убедила себя в том что люблю Сергея, но после вчерашнего звонка Димы, все чувства снова заставили о себе вспомнить. Все-таки я люблю его...
  В пиццерии на удивление народу оказалось не так много. Хотя это понятно, кому захочется сидеть в маленьком тесном помещение, когда лучше отдохнуть на даче. Ведь дачный сезон в самом разгаре.
  Мы заняли столик у окна и заказали две пиццы: с грибами и с ветчиной и сыром.
  Заказ мы ждали недолго, к тому же я встретила свою знакомую, которую не видела с лагеря. Да за три года Маргарита не изменилась, разве что стала чуть повыше и из рыжего лисенка, стала настоящей красавицей. Что я невольно позавидовала ее внешности. Но хорошо хоть Дима, не обращал на нее не какого внимания. Но она ушла еще до того как нам принесли заказ, к великому моему облегчению, напоследок оставив мне свой номер телефона, с советом не пропадать.
  - А что в этом такого? Почему ты можешь быть психологом, а я не могу быть программистом? - мое раздражение росло. - Зачем тогда спросил, если раскритиковал мою мечту! Тоже мне, врач, блин!
  Димка поднял перед собой руки, показывая свое полное поражение.
  - Ага, уже сдаешься?
  - Кто это сдается? - спросил он. - Если ты Линусик, сейчас вспылишь, то пострадаю не только я.
  Мне стало стыдно, подумаешь, всего-то один раз кинула в него тарелку, которая его даже не задела, и поскользнулась. Но ведь это было так давно еще после девятого класса, когда мы с классом отправились в поход, мне еще тогда досталась обязанность мыть посуду.
  - Ну, так что идем, - сказал он после не долгой паузы.
  - А пицца?
  В ответ на мою реакцию он рассмеялся, мне тоже стало смешно. Я посмотрела на стол, где уже не было не пиццы, ни пепси.
  Мы вышли, на улице уже немного потемнело.
  - Я и не заметила, как быстро мы все съели.
  - Я тебе поражаюсь, Линусик, твоему аппетиту можно позавидовать. Сидела и уминала за обе щеки, и не заметила? - он картинно развел руками, за что и получил легкий пинок от меня.
  Легкий ветерок поигрывал смятой газетой, и шкодливо налетал на деревья. На улице стало довольно прохладно, я поежилась. Димка предложил мне свою куртку, но я отказалась. Еще не хватало мне чувствовать его запах после куртки на себе, что, несомненно, грозило бы мне бессонной ночью, с подушкой мокрой от слез.
  - Дим, не хочешь переночевать у меня? Родители уехали на дачу, а одной мне как-то страшновато.
  - Ну, не знаю, завтра воскресенье? - я утвердительно покачала головой.- Хорошо, только с моей мамой будешь сама разговаривать!
  Я была рада, и готова на все.
  - Отлично! Твоя мама не будет против этого, к тому же она меня знает с детства.
  На небе появилась первая звезда, считается, что если увидишь первую звезду и загадаешь желание, то оно непременно сбудется.
  - Смотри, - я указала на мигающую, едва заметную точку в небе. - Первая звезда!
  Димка удивленно посмотрел на меня, потом на звезду и спросил:
  - Ты не загадаешь желание?
  - Нет, уступаю тебе.
  Он еще раз бросил беглый взгляд на звезду. Улыбнулся и помотал головой.
  - Мне это не нужно, пусть кто-нибудь другой загадывает.
  - У тебя что нет мечты?
  - Почему ты так решила?
  - Тогда почему не стал загадывать желание?
  - Ну... частично моя мечта сбылась, а полностью она не когда не сбудется.
  - Димасик ты не заболел? Просто ты странный, с тех пор как узнал о моем разрыве с Сергеем.
  - Неа, я совершенно здоров и счастлив. А ему наконец-то досталось по заслугам, - он загадочно улыбнулся.
  - Как ты так можешь говорить? Он же твой брат!
  - Ну и что, - он пожал плечами. - Думаешь, он страдает из-за этого, у него уже новая девушка. Да кстати, ты правильно поняла его намерения, ему важно было, что бы все думали, что он тебя бросил, ведь с ним еще такого не было. Что бы его бросала девушка.
  - Самовлюбленный нарцисс, - только и сказала я.
  - И что больше не скажешь не чего?
  - А что сказать, медведь он и в Африке медведь. Знаешь Дим, ты подозрительно, счастлив. Признавайся в кого влюбился? - укол ревности, что ж придется снова видеть в его объятьях кого-то. Сердце мое болезненно сжалось.
  - Неа!
  - Что "неа"?
  - Я не влюбился! Мне это не нужно!
  - Что и ни разу не влюблялся? - я вытаращила на него свои глаза, но при этом была крайне довольна.
  - Нет, просто у меня есть человек, которого я люблю, но вот проблема она не отвечает мне взаимностью.
  - И ты не стал ее добиваться, - сказала я, но при этом я очень завидовала этой незнакомке. Как же мне хотелось оказаться на ее месте.
  - Нет, но у нее был другой, к тому, же если я ей безразличен, то зачем ее принуждать к отношениям, со мной.
  - Слушай, нежели она такая дура, что упустила такого парня?
  Димка внимательно посмотрел на меня. В его глазах появилось что-то новое. Как будто он смотрел на объект своих мечтаний.
  - Она не дура, а самый прекрасный на земле человек. Просто она не знает о моих чувствах.
  - Ты до сих пор сохнешь по ней?
  - Да.
  - Да же зная, что она возможно не когда не ответит на твои чувства?
  -Да.
  Остаток пути мы проделали молча. Каждый думал о своем. Меня сильно бесил, тот факт, что он так долго это от меня скрывал.
  Прейдя домой, я позвонила его маме. Как я и ожидала она не была против. За весь вечер у меня, мы не проронили ни слова. Спать мы так же легли молча, он в зале на диване, я в своей комнате.
  ***
  Я проснулась от сильно хлопка за окном. Посмотрела на часы, было только шесть утра. Попыталась заснуть, но не смогла.
  Надев халат, я тихонько пробралась в зал, где спал Димка.
  Я стала смотреть, как он спит. Он улыбался во сне.
  "Наверное, она снится!" - подумала я. У меня снова защемило сердце. Но, тем не менее, я смотрела на него, мне хотелось запомнить его лицо до мельчайших подробностей.
  Потом вдруг пошло что-то не так. Димка просыпался. Я в панике стала лихорадочно соображать, надо было что-то сделать.
  Лучше не чего, не придумав, я притворилась, что ищу пульт от телевизора, который лежал на самом видном месте. Ну, признаюсь я лоханулась, но надо же было что-то сделать?
  - А ты проснулся? - спросила я, делая вид, что не чего не было. Думаю, что мне это удалось. - Извини, я тебя, наверное, разбудила...
  - Да нет, я давно проснулся, еще в пять, привычка!- сказал он, по-прежнему лежа на диване.
  - Да? Ведь ты минут пятнадцать назад еще спал... - я осеклась, поняв, что только что сдала себя с потрохами.
  - Попалась! - он быстро преодолел расстояние, которое нас разделяло. - Ладно, выкладывай в чем проблема?
  Его оголенный торс сводил меня с ума.
  - Нет не какой проблемы, просто мне не спится.
  - Ой, да ладно, тебе ведь нужен совет, не так ли?
  - Дим, я не...
  Он не дал мне договорить, усадил меня на диван. Я наблюдала за тем как он одевается.
  - Итак, Линусик, кто на этот раз?
  - В смысле?
  Он сел рядом со мной и заглянул мне в глаза.
  - Просто ты так себя вела, когда влюбилась в Сергея, следовательно, ты снова влюбилась! Ну, так в кого?
  Я смутилась, потому что он частично был прав. Тогда мне тоже было плохо потому что он начал встречаться с Леной его бывшей девушкой. Тогда я решила что мне тоже пора с кем-нибудь завязать отношения. А тогда за мной как раз ухаживал Сергей, он кстати чем-то похож на Диму, может поэтому я согласилась стать его девушкой.
  - Это не важно, он все равно не ответит на мои чувства!
  - Не драматизируй, ты можешь попытаться завоевать его!
  - Нет, он не когда не полюбит меня, потому что он однолюб,- я встала и прошла к окну, взяла распылитель для цветов и стала протирать листья фикуса. - Я вообще не понимаю к чему этот разговор!
  Слезы потекли по моим щекам, я не хотела, что бы он это видел. В следующий момент, я почувствовала, как его сильные руки обвились вокруг моей талии.
  ***
  Сейчас мне уже 25. То утро стало переломным в моей жизни, потому что тогда я нашла в себе силы признаться в своих чувствах человеку, который мне не безразличен и сейчас. Меня часто посещают мысли, а что было бы, если случись все по-другому? Хотя недолго думаю на эту тему, потому что я счастлива, как никогда.
  Я успешно окончила институт, и теперь я востребованный журналист. У меня двое детей сын и дочь. Саша и Коля. А любимый муж, довольно известный психолог, у которого к тому же своя школа каратэ. С Димой мы счастливы в браке шесть лет.
  Оказывается, мы любили друг друга и скрывали чувства, думая, что так будет лучше. Иногда мне кажется, что нам суждено быть вместе.
  Счастье всегда было рядом... и я чуть не упустила его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"