Ракитин Глеб Евгеньевич : другие произведения.

Приснился сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок со сна.

  Не знаю какой год, но точно конец 21-го века. Пишу, и не знаю с чего начать, потому что, мои чувства раскалены как сталь в горне, туманят весь слог. Начиналось все с ...
  Аксель был крепкий малый, вырос он как и все в резервации, за "забором", внешники к нему относились снисходительно, даже можно сказать хорошо. Эх, если бы еще не это разделение общественности, этот такой сякой, этот побогаче, этот красивее... Тогда бы Аксель стал бы вообще любимчиком своего сектора. А так, всего лишь, рядовой. Мясо. Парень был неглуп, наверно из-за общения с одним из старейшин гоблов, биороботов. Этот кадр был умудрен жизнью, бит и научен не лезть не в свое дело. Но Аксель запал к нему в душу. Старейшину звали Слим, дедушка Слим.
   Парень нес службу в рядах охотников, одних из самых нижних званий для военного. Охотники появились после того как города скрылись под землей, в их задачи входил поиск и патрулирование разведанной территории. Патрулирование не самое опасное, что есть в их службе, хоть и случались прорывы нечисти, но отряды тяжелых птиц оперативно ликвидировали опасность. А вот поиск... Поиск проходил за разведанной и безопасной территорией, искали все, но главная задача найти или выкрасть элементы топлива для синтеза энергии, так-как реактор нового типа не справлялся с нагрузкой, из за растущего населения города, приходилось строить опасные реакторы.
   Опасность. Кажется чего опасаться, вроде бы, еще в начале века все было в норме. Но нет, случилась беда, планетарного масштаба. Все провода-кабеля, которые опутывали землю вошли в резонанс с каким-то оружием, которые всего лишь испытывали, и изменили нашу среду обитания, кардинально, без возврата. Новый мир, с новыми правилами. Все население земли стали "попаденцами". В первые года население уменьшилось почти в треть. Потом все конфликты сошли на нет, и на "земле" не было ни одного конфликта, создавали человеческие центры-резервации. На Австралийском континенте люди перестали существовать вовсе, а все остальные сумели уйти от истребления, лишь по воле всевышнего. Пришлось учиться выживать, ведь любая ошибка стоила жизни-будущего. Крупные мегаполисы ушли под землю, сосредотачивая в себе основное население, крупные города в редких случаях были накрыты куполами-защиты.
   В таком мире и родился Аксель, молодой человек не горевал, его родители были научниками среднего звена. Что и с играло злую шутку. Их отправили на исследовательскую базу, за образцами флоры, а флора их съела. Если быть точнее расщепила. Мальчик, в школьном возрасте остался сиротой, а нелюбовь у научным сотрудникам у него взыграла нешуточная. Родители хотели чтобы сын был светилой науки, развивали его голову как могли, как позволяла система. Смерть близких сделала из Акса замкнутого человека, который скрывал свою боль за маской клоуна и шута.
   -Стоять! Рядовой Аксель, почему не посту?! Рявкнул сержант Маевски. -Виноват! Отлучился за
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"