Ракитин Глеб Евгеньевич : другие произведения.

Апок путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мистика в общем, что то накатило и написал, извините за ошибки. про апокалипсис... жду отзывов, и советов

   Ветер... Пустыня, дюны, оазисы...Земля испепелена человеком, но все же она борется за тот волосок жизни который могла бросить и отдаться на растерзании окружающиму ее вселенным гиенам...
  Ветер ... дул ветер, по заросшим травой улицам ишел одинокий сталкер, в голове пустота, точнее выразится, мрак мыслей и всего по немногу: "еда? Где достать. Новые ботинки, тяжелый случай...мля как хочется сесть, надо идти, хм, много тут припасов ли?..."- в этом мраке, задорных и временами сумасшедших мыслей встречаются и планы на будущее, не буду их озвучивать, просто не интересно. Тяжелой и твердой походкой, идет могучий С.Т.Л.К.Е.Р дитя зоны или как тым их, грузные кожаные "берцы", камуфляжные штаны из грубой ткани с подстежкой, камуфляж куртка(типа"леший") и разгруз, на всем этом виднелась плащ палатка, под ней висел АКСу с глушителем. Назовем нашего сталкера Федором, ибо имя ему невиданно. Идет идет...идет, вокруг монотонный серый пейзаж, на котором стоит величавый город, может столица, может просто большой техногенный городишко с запущенной экологии, знаем мы одно, что произошел большой катаклизм, очень сильной величины, больше чем нужно для нашего не большого мирка, вот виднеется улица, допустим она центральная...серые бетонные дома, прямая дорога, с треснутым серпантином, или асфальтом, проходя в глубь города, видим большой "дворец", или театр, или центр где сидели толстые жадные ублюдки. Смотря вперед, мы ничего особенного не заметим, наскучившая картина режет глаз, де не так сильно как радиационный фон, хотя и маленький. Федор- мужик, с ярким прошлым, ну возьмем на пример, буду точнее- шаблон, и зададим ему мужественного характера, сильной личности и плачевного прошлого, конечно относительного, ибо герой должен быть не однозначным. Противогаз ГП-7 с внушительным запасом фильтров, кроме анти рад. Чуть чуть по мелочи, в вещь мешке находился запас внушительный и походу нашего путешествия по мирам пост апокалипсиса, его содержимое будет раскрываться, а пока на Фрдо...ой ой, то есть Федор, идет по центральной, серой, улице, с обеих сторон окружена девяти этажками и магазинчиками, ржавыми перилами, разбитыми витринами, пыью...во общем как и любой другой постапокалиптический пейзаж, наполнен ностальгии боли и иронии. Федор заядлый спортсмен, интеллектуал, который предпочитает одинокое передвижение по очень опасным местам и закаулкам, таких вот городов,а а а может подвернется девушка или "БАХ" и он спас мир, все таки вояка бывалый, статный чем вам не герой, мужественный и широкосердечный. Но Я все могущий автор, могу опровергнуть любые штампы, кроме житейских, я ж не создатель, хотя в какойто мере он и есть, я могу молча сидеть и писать, даже с ошибками, если вы это читаете, да ды вы!именно вы, значит вы говорите со мной, можете нарисовать все в своей замудренной голове, но вы не сможете увидеть тот мир который нарисовала моя голова.
  Втер...холодный, сквозной ветер, все что стучало в голове, а надо искать место на ночлег, проносилось в голове Сталкера, да какой я сталкер...я всего лишь, Ветер.... Пейзажи тут не из приятных, но лучше нежели те химеры, которые оттяпали руку Ваську...отголоски воспоминаний сопоставляли окружности и их уровень опасности, мозг заметил несколько аномалий, еще пару тревожных мыслишек заплутало в черепной коробке, интересная картина. Начало нести прогнившем мясом, точнее тухлятеной, глаза смотрели че-з стекла ПГ-7, а рефлексы уже знали, что тухлятена -это зомби, зомби-это смерть....угу, хорошо что Варханов нет!...заключил Федор. И он не ошибся, точнее автор так и написал, он увидел многотысячную толпу зомби, шутка. Отряд морфов, раздерали плоть тухлого мертвяка, как бы ни было печально, Федор пошел дальше. Артефакты давали возможность обходить этих тварей, но не надолго... так, дорогие фантазеры, посмотрим на морфов, существа чуть больше сенбернара, во дворе раздирали плоть себе подобного, хотя двор не имеет значения, но литература нам диктует его описать, это не большая площадка а П образном дворе состоящий из 9ти этажок, с не большим лабиринтом гаражей, от них отходит площадочка с качелями и песочком, на песке лежат игрушки то ли останки человека, извените я с далека не вижу, ближе к качелям стайка морфоф, в 10 особей раздирала парочку трупов или один большой...
  Федор, дошел до центральной площади, когда услышал треск автоматного выстрела, стреляли не далеко, четкими очередями, по три патрона, а почему наш герой лег? Потому что стреляли в него!!...
  Первенувщись, Федор, обдумывал тактику Александра Македонского, более того, от резкого движения он потянул спину, ну и пару связок на ноге, хотя и не важно, ибо бой идет полным разгаром, можно пронаблюдать к вастоку, в ..этажке между третим и пятым этажем сидел неведомый стрелок, кажется с АКМ-74 без оптики, послышались еще выстрелы и затихли, кажется заклинело . "даа, вот такие вот дела..." Федор снял АКСу (в простонародии "Сучка") прижал прикладом в плече, снял с предохранителя, в положении "одиночный", глушитель плюнул в область этажей, и попал прям в лудку окна, стрелок опешил и скрылся. Фродо, перешел на бег, и направился в сторону ...этажки, забегая во двор, открылась аномалия, а сзади послышались прыжки и рывки мофов, уж не за Федером они, до подъезда с железной дверью остается еще 50 шагов, успеет ли герой забежать?
  2 перенос Федора
  Федор уже вскорабкался на второй этаж, как услышал скрежет лап морфов, их свист в легких, топот приблежался, а точнее не топот, скорей прижки с короткими перебежками. Федор....Федо...Фед...Фе....шепот раздался за дверью, зов, бывалого вояку охватил неиставый страх, но в близи больше не было дверей, хотя они и были, но именно эты манила его, резко навалился на дверь и и ...и она поддалась на третьй толчек, в этой серой комнате, было довольно уютно, не смотря на пыль, скудность в мебели и тускловть обоев, пройдя в беге жовольно большое расстояние, тоесть до зала с балконом, в первую очередь бросается зеркало, с человеческий рост...время начало заммедлятся, а пространство растягиватся, Федор посмотрел в это Окно, видя себя, его мозг обработал столько мыслей...
  -привет Федор. Я- это ты. Понимаю ты в шоке, может быть в ступоре, но время остановилось, хотя нет! Оно идет, только очень медленно, а еще точней ты начал двигатся быстрей чем того требует пространство, вот и думай что и кто ты, и может показатся странным, ибо с тобой говорит отражение в зеркале, но на объяснения нет много времени, во первых-морвы и анамалия, во вторых-меня сейчас убьют. Если ты не заставишь себя поверить в Себя, и меня за одно, мы умрем вместе, всечто требется это вера и шагнуть в зеркало, только приготовся в обоих случаях стрелять, не смущайся, если почувствуешь некую пустату, это Я, часть сознания вышел из тебя...ну что, поехали?-Федор, каким то чудом усвоил все слова сказаные его отражением в зеркали, взвесив свою ничтожную жизнь и решил "поживу ка Я еще..."
  -да, поехали...делая шаг, время закрутилось, завертелось, все стало сильно вращатся, что желудок начал посылать тошнотворные спазмы, но привыкший к нагрузкам Федор, только поежился. Ногу сильно обдало холодом, зеркало начало его поглощать(ну помните кадр из "матрицы") обхватив ногу, его закинуло в темное помещение, с одной, вексящей на потолке, желтой лампе, запах сырости ударил в фильтр ГП-7, послышался стук сапог по лужам и бетону. Вспомнив слова о стрельбе, Федор встал на одно колено, и нацелил на дверь, и как оказалось через несколько секунд, не зря... в дверь ворвались несколько фигур в комуфляже, с АК и "дробью" но, не успев среагировать, первые двое слягли от 7х62 в область груди, Фродо не тратил патрон, а четко плюнуло по единице каждому в центр, пробив грудную клетку обоим, и еще оставалось 25 патрон, и 3 противника, эти разбойники не сувались в темную коморку, и Феде пришлось медленным, мелким шагом, двигатся в сторону двери. За дверью, она была раскрыта, виднелся белый кафель, стена, край колонный и висящая карта, метрополитена, Федор увеличил шаг, но не вставая начал выходить... Вот из двери показался его глушитель, и глухой щелчек, "плевок" помпового дробовика, пучек дроби врезался в лудку, мелкие дробинки полетели а дверь, глушитель сразу спрятался, Федор оценивал ситуацию как-средняя. Но все таки, не надо медлить... повесил АКСБ , из кабуры достал Грач, застегнул плащ, и резко перешел на бег. Пред дверью оттолкнулся от пола, и с прыжка перекатился через левое плече, влетел прям за колонну, высунув ствол в сторону нападвших, выпустил пару пуль для уверенности и наконец прицелившись, в темного широко плечего человека выстрелил,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"