Ракитин Глеб Евгеньевич : другие произведения.

Рыжий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    парень будущее которого еще не решено, собирается стать на военный путь, через терни своей психики и под замками секретов спецслужб узнает то что не стоило знать, да такое...что, хну его знает. Как же он увернется от рока судьбы и выживет в столь плохой ситуации, да при огромном катаболизмом, это становится просто не реально...

  "Даа уж, бывало и лучше" подумал Вася когда залез на крышу небоскреба и глянул вниз, его рыжие волосы развивались на ветру, а глаза бегали "туда-сюда"...
  Василий был вполне вменяемым подростком, любил попрыгать и побегать, учился он в одной из калифорнийских школ, а летом ездил до бабушки на родину его отца, в Украинский поселок п. Учертанакуличиках, странное название для поселка но так и было, весело протекающее лето тихо переходило не менее "веселую" жизнь в Калифорнии, школа была элитная, точнее на неплохом щету государства, и тем не менее там проходили свои терки, которые дают свои плоды, влияя на подростка, в период становления характера... Вася сильный, не просто телом но и духом, потому терпит задавак и циников, порой даже приходится за себя постоять, при среднем росте 180 он довольно не плохо сложен, что дает ему возможность противостоять этим же задавакам. В школе дни проходили скучно, друзей у Василия не было, но они были на родине, на второй родине которая не мало сыграла в его жизни, но про нее чуть-чуть потом. И так, Школа...
   Немного сутулясь широкоплечий, рыжеволосый парниша, шагал в направлении своего класса, на лице читалось, нечто между скукой и презрением, ровной и меренной походкой зашел в класс, за пару минут до звонка, сел на свою предпоследнюю парту и начал молча слушать звуки школы и отголоски мыслей, кажется и ничего тревожного, но все таки есть свои загвоздки, особенно с парой мордоворотов из футбольной команды. Дело было в предводителе, когда то было все просто, любимчики и простые, командиры и их шестерки та и вся ихняя мудатень,но потом все начало меняться, поменяли учителя по физ воспитанию, директора, да все почти, от этого в школьных порядках многое изменилось, выживать надо было, но вокруг одно быдло, так сказать подстава на подставе, Василия отторгали с начало из-за его имени и принадлежности в Русским, то-что он Украинец это мало их волновало, для них было главное СЛАВЯНСКАЯ внешность, которая начала ярко контрастировать на ихней "расовой принадлежности", хотя даже по сути сам европеоидный американец не является коренным жителем данной страны(США), но не будем уходить в эти дебри далеко, скажем так, он не нравился всем, всем мальчикам, нежели девочкам. И этого им хватает.
   У Василия волевой подбородок, не большой нос, и широкий лоб под капной рыжих волос, вроде не урод, вполне прележно выглядит, даже последние пару лет хождения на тай-бокс преобразили его в лучшую сторону, хотя с каждым годом нахождение его в этой школе делали сугубо отрицательное влияние на Васю, и он это понимал, уходя в тренировки и изучение истории, особенно своей родины(по отцу), в нем смешалась гремучая смесь, американского про-мнения о Русских, и правдивой действительности, ибо летние каникулы у бабули, показывали вся правду. В поисках своих ответов, на свои вопросы, Вася порой заходил в такие дебри, что даже пытался взломать секретные архивы РФ, но получилось только нарваться на агентов их ФБР, и те снисходительно потрепали нервы матери Василия, некоторые файлы он все таки достал и был приятно поражен, там была инфо о второй мировой и мелких махинациях США и Англии, для свержения СССР, но ничего существенного, или жизненно важного она не несла, просто СССР уже нет... Кроме, Вася заинтересовался оружием, договорясь с парой знакомых, он начал ходить на тренировки по стрельбе, через пару месяцев это дало свои плоды, даже сверх того, он получил документ о полученном навыке стрельбы из автоматического стрелкового оружия(пистолет, автомат, штурмовая винтовка), во общем под правильным примером он заразился армией, под начиткой и тренировками запустил учебу, но после пары разговоров с директором взял импровизированный отпуск на год, за этот год Вася пообещал подтянуть учебу и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"