Ракитин Антон : другие произведения.

О сути ленинизма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ленинизм - это наука о развитии общества. На базе марксизма ленинизм подтвердил практикой законы его развития. Поэтому марксизм, ленинизм, сталинизм - это объективная реальность, позволяющая обществу выйти из деградации капиталистических производственных отношений на новый уровень развития на базе социалистических производственных отношений с переходом к коммунистическим.

  
  
  
  Ленинизм - это наука о развитии общества. На базе марксизма ленинизм подтвердил практикой законы его развития. Поэтому марксизм, ленинизм, сталинизм - это объективная реальность, позволяющая обществу выйти из деградации капиталистических производственных отношений на новый уровень развития на базе социалистических производственных отношений с переходом к коммунистическим.
  Критерий истины, как известно, - практика.
  
  Ленинизм доказал свою состоятельность на базе построения социализма в СССР, в странах Варшавского Договора, на Кубе, в Китае, Корее, Вьетнаме. На практике доказана прогрессивность социализма по сравнению с капитализмом.
  
  К сожалению, товарообмен создал почву для оппортунизма в рядах КПСС, что и привело не к краху социализма, а к деградации общества не только на постсоветском пространстве, но и в целом по всему миру на базе капиталистических производственных отношений.
  
  Что мы имеем?
  У революционеров-коммунистов есть наука ленинизм, позволяющая определить дальнейшее развитие общества в постсоветский период.
  Парад Победы Сталина [Ракитин А.]
  Основные положения ленинизма.
  
  Пролетарская революция неизбежна. Революция неизбежна, как способ решения противоречия между трудом и капиталом, между общественным характером производства и частной формой присвоения общественной прибавочной стоимости.
  
  Революция неизбежна как способ решения межимпериалистических противоречий, возникающих на базе стихийности капиталистического рынка, ведущих к войнам.
  
  Революция неизбежна, как способ решения неравномерного развития капитализма, ведущего к порабощению сильными слабых.
  
  Революция неизбежна, потому что капитализм умирает.
  
  Революция неизбежна, как способ решения классового антагонизма между классом буржуазии и классом пролетариата. Класс буржуазии уничтожается.
  
  Победа пролетарской революции невозможна без диктатуры пролетариата.
  
  Диктатура пролетариата - это буржуазное государство на службе пролетариата со всеми атрибутами государства, в т.ч. силовыми (войско, милиция, суды, тюрьмы и т.д.)
  
  Основное предназначение диктатуры пролетариата:
  1. Подавление буржуазии, как класса эксплуататоров: подавляется крупная и средняя буржуазия, мелкая буржуазия (в основном крестьянство переводится социалистические рельсы развития - кооперирование сельского хозяйства, перевод его на промышленный путь развития, укрепление союза пролетариата и крестьянства, пролетаризация крестьянства по мере индустриализации сельского хозяйства).
  2. Организация созидания; организация социалистических производственных отношений: частная собственность на средства производства не допускается, средства производства на селе и в промышленности принадлежат государству, основной показатель работы предприятий - снижение себестоимости продукции; прибавочная стоимость присваивается государством для планового развития сельского хозяйства, промышленности, содержания интеллигенции, армии, развития науки и искусства; расширение фондов общественного пользования. Товарное производство допускается только в сфере бытового потребления. Допускаются деньги, как способ регулирования спроса и предложения. Выпуск денег, кредиты контролируются государством. Частные банки не допускаются.
  3. Организация власти. Бывшая буржуазия ограничивается в избирательных правах: это касается и мелкой буржуазии (в основном крестьянства). Основой власти является авангард рабочего класса Коммунистическая партия, стоящая на позициях ленинизма. Буржуазные партии подавляются, пропаганда капиталистического способа жизни подавляется в интересах большинства. Свобода слова на социалистических принципах, на принципах пролетарской демократии.
  4. Решение национального вопроса: пролетарское самоопределение наций. Буржуазное самоопределение наций подавляется. Все нации, народы, языки равны. Определяется язык межнационального общения.
  
  "Партия есть высшая форма классового объединения пролетариата" (Ленин).
  
  Сегодня на постсоветском пространстве такой партии нет. Существующие коммунистические партии мелкобуржуазны, сотрудничают с буржуазией и не являются коммунистическими по своему названию. Но есть коммунистические партии в Западной Европе, стоящих на классовых позициях пролетариата. Тому пример - политические требования пролетариата в Греции, во Франции...
  
  Очевидно, без классовой партии пролетариата невозможна пролетарская революция, невозможна диктатура пролетариата для перехода к социализму.
  
  Очевидно, разворачивающаяся классовая борьба в мире между буржуазией и пролетариатом приведет к возрождению большевизма, коммунистического большевизма. Сегодня наиболее реакционным отрядом буржуазии является сионистский империализм (ростовщический капитализм), сосредоточивший в своих руках основные финансовые рычаги, ведущий боевые действия по всему миру с целью подавления выступлений пролетариата, национально-освободительного движения. Заложником этой реакции является народ Израиля.
  
  Большевизм коммунистической партии определяет пролетариат: полная поддержка политических и иных действий партии.
  
  Если пролетариат не поддерживает какую-то партию - она буржуазна. Таковой в России является не только буржуазные партии, но и КП РФ.
  
  Реставрация капитализма в странах социализма всегда сохраняется благодаря внутренним и внешним противоречиям.
  Внутренние противоречия - это противоречия между пролетариатом и крестьянством, несущим мелкобуржуазную идеологию.
  Внешние противоречия - это противоречия между пролетариатом, находящимся у власти посредством буржуазного государства, и буржуазией капиталистических стран.
  
  В силу прихода к власти в КПСС мелкобуржуазных элементов произошла реставрация капитализма в СССР не в 1991 г., а по приходу к власти группировки Хрущева. Иными словами диктатура пролетариата в лице Сталина была свергнута и установлена диктатура буржуазного аппарата буржуазного государства, которая в 1991 г. и ликвидировала основные завоевания социализма: государственную собственность на средства производства, социальные гарантии, общественные фонды потребления. С 1953 г. в СССР был сформирован класс буржуазии в лице функционеров КПСС. Таким образом, КПСС перестала быть классовой организацией пролетариата и стала классовой организацией буржуазии.
  
  Итак, потерпел крах не социализм и не ленинизм, а потерпел крах капитализм, взращенный оппортунизмом в СССР, выступавший под маской социализма. СССР, как государство рабочих и крестьян, разрушил капитализм. Советский рабочий класс, лишившись своей классовой партии, оказался не способным противостоять реставрации капитализма. Советское офицерство Советской Армии, как орудие подавление в буржуазном государстве, в силу этого выступило организатором классовой организации буржуазии, силовым порядком защитило интересы буржуазии в СССР. Поэтому оно сегодня и дослуживает во власовской, бандеровской и иных буржуазных армиях на постсоветском пространстве. По отношению к пролетариату советское офицерство совершило акт классового предательства. Большинство офицеров - это выходцы из трудового народа: и именно ими преданы интересы трудящихся, а сегодня отстаиваются интересы советской буржуазии.
  
  В заключение. "Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции. Точнее: ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции, вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности" (Сталин).
  
  Литература.
  
  1. И.Сталин. Вопросы ленинизма. М. 1952.
  2. В.И.Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться.
  3. В.И. Ленин. Речь памяти Я.М.Свердлова на экстренном заседании ВЦИК. 18 марта 1919 г.
  4. В.И. Ленин. Империализм, как высшая стадия капитализма.
  5. В.И.Ленин. Избранные произведения в 4-х томах. Государство и революция. М. 1984.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"