Ракитина Виктория Александровна : другие произведения.

Призрак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целитель в своей жизни должен успеть спасти как можно больше людей, нет, она не всесильный герой, который может изменить всё, Ванесса такой же человек, как и все.

 Глава -  1. 
  - Медика сюда! - в мешанине звуков слышится яростный голос капитана, и я продираюсь вперед с прикрытием из двоих человек, успевая отстреливаться. Возможно, ли привыкнуть к войне? Нет, так же как и к смертям, легче преодолевать душевный стресс даже со временем не получается. Всегда будет кровь, убитые, раненые, нервы, которые натянуты тугой струной, запах смерти и тонкая грань, по которой ходишь изо дня в день. У многих медиков сдают нервы, они покидают строй через месяц, умоляя о переводе, я же со своими ребятами почти три года и не собираюсь уходить, если конечно свинец не решит за меня это сделать. Мне всего тридцать два, но за этот малый срок успела такого повидать, что обычный человек без подготовки съедет с катушек, позабыв все свои прошлые представления о жизни.
  Оказавшись в нужном месте, быстро скидываю с плеч рюкзак, Бен вновь полез вперед Батьки, не послушав прямого приказа, мысленно злюсь на него - прошло только четыре дня после сложной операции, в которой он был ранен, и вот снова лезет на рожон. Все движения совершаю на автомате, слыша, как неподалеку разрывается граната, автоматная очередь не прекращается ни на секунду. В такой напряженной обстановке сложно работать, но привычно, адреналин подстегивает, заставляя работать тщательно и с ювелирной точностью. Наша специальная группа было создана благодаря правительству, каждый в ней особенен по - своему в том или ином направлении и я не исключение. Во - первых потому, что я снайпер, и во-вторых потому, что я целитель. Мой дар помогать людям несмотря ни на что.
  Считываю информацию о ранении парня, сканируя остальные органы на всякий случай, вытаскивать пулю сейчас не безопасно, да и в любой момент может в спину свинец угодить. Проверяю сетку сосудов, которые могла задеть пуля, тонкими паутинками проникая своей силой в рану. Ещё бы не отсвечивать как новогодняя ёлка и вообще всё замечательно было, хотя, не буду бурчать, ребята из научного отдела сейчас работают над этим. Хорошо, что в пылу битвы никто не замечает медика, у которого ладони светятся золотистым сиянием, а иначе бы мной заинтересовались и пожелали прибрать к рукам иные спецслужбы.
  - Что там с ним? - стоя ко мне спиной спрашивает капитан Картер, я, не отвлекаясь, быстро отвечаю, - царапина, хотя не помешало найти укрытие, чтоб вытащить инородное тело из раны. Мужчина хмыкает в ответ, отстреливаясь от надоедливой группы бандитов, он понимает, что сейчас любой человек на счету. Ко всему прочему по плану операции через полчаса мы должны находиться в секторе Альфа-8, нужно забрать груз в положенное время и выйти навстречу группе разведки Барсы. Щелкнув Бена по носу, строго проговорила, - ещё одна такая выходка и я попрошу Дрейка погонять тебя, по старой памяти, на тренировочном поле. Он Маэстро своего дела, гонять зеленых новобранцев, нещадно выбивая всю дурь и розовые сопли о героях, к девушкам относиться точно так же как и к парням, уступок не делает. В конце обучения из новеньких остается процентов сорок, которые были крепки духом, полный отсев происходит за полгода обучения.
  Парень, лежащий на земле, протяжно застонал, представляя себе пятичасовую тренировку, то-то же, я закончила с раной, на данный момент это всё, что я могу сделать. Своих сил потратила немного, они пригодятся в тот момент, когда я буду вытаскивать пулю из его плеча. Быстро собрав все медикаменты обратно в рюкзак, помогла встать раненному парню и, подключившись к остальной группе, мы стали отстреливаться, тесня банду на восток от этого места.
  Пыльные дороги, марш бросок к намеченному сектору, а там недолгая передышка, проверка оружия, перекидываемся с парнями шутками - все как всегда. С одним исключением: у нас в группе новичок, за которым приходится следить, ведь сегодня он убил в первый раз. Мозги вроде у желторотика не полетели, за этим я внимательно присматриваю, неожиданности нам ни к чему.
  - Несси, после операции как всегда? - обращается ко мне Алекс, в тот же момент, проверяя свою амуницию, я киваю в ответ головой, работая над царапинами Логана, его задело слегка в бою. Мужчина лет сорока пяти на вид, спортивного телосложения, со строгими чертами лица, карими глазами и длинными волосами, которые скрывала черная маска с прорезами для глаз и рта. По характеру интересный человек, с ним можно общаться на любые темы, но оружие это его слабость, как и байки. Отношения у меня с ним дружеские, как, в общем, со всей группой, мы в одной упряжке уже три года.
  Закончив со сквозной раной, нанесла специальный гель, - Да, Лекс, думаю как всегда, надеюсь, пару дней отоспаться дадут, - роскошь конечно, но надежда дохнет последней, а выпить после удавшейся миссии свято дело. Логан цыкнул, пошла реакция кожи на мазь, я хмыкнула, подняв взгляд на него, - пару часов, мой дорогой друг и даже шрамика не останется, - мои способности конечно не на высшем уровне, но творить разные чудеса, для обычного человека, я умею. И я могу гордиться собой, ни у одного мужчины в моей группе, нет ни одного шрама, я не беру в расчет те, что остались у них, больше четырех-пяти лет назад.
  - Я знаю, Ванесса, спасибо, - его губ коснулась еле заметная улыбка, это больше благодарности для меня, так как он очень редко улыбается, да и показ эмоций на публику не его конек. Похлопав его по плечу, разрешила надеть камуфляж, собрав все медицинские принадлежности, пошла, осматривать Бена, операцию провести я смогу только, когда встретимся с разведкой. Ещё полтора часа придется держать пулю в специальной оболочке, которая сделана с помощью моего дара.
  Сборы проходят быстро под громовой рык командира, да-да все как всегда. Вот мою амуницию проверяет Батька, уже третий год вместе, а он для собственного спокойствия это делает, будто я только попала в их группу. Простая забота, хотя в самом начале меня это жутко бесило, потом уже поняла, что каждый из парней, опекает меня по - своему, как единственную женщину и медика. Хотя забывают, что медики, как и солдаты, бесполые существа, разделения на мужчин и женщин тут нет и быть не может. Привал закончился и группа из тринадцати человек, не считая меня, направилась к следующей цели, почти три недели находимся в незнакомой стране, выполняя миссию главнокомандующего. Надеюсь еще два дня, и мы будем на базе, идем точно по рассчитанному времени, главное не сглазить.
  Я со Стеном занимаю возвышенность в одном заброшенном здании, наконец-то ласточка воздухом подышит, винтовка занимает край крыши, а я размещаюсь на потрескавшемся кафеле, от которого осталось только название. Под рукой располагаю дополнительные патроны, теперь осталось только наблюдать за местом встречи и если, что пойдет не по плану, прикрыть ребят. Осмотр территории через оптический прицел, стараюсь подмечать каждую мелочь, возможное несоответствия, хотя сложно находясь в полуразрушеной стране найти что-то, что выходит за грань нормальности. Здесь совсем другой воздух, тяжелый, затхлый, из-за высокой температуры постоянная духота и неподготовленный организм после проведенного дня тут, подведет своего хозяина. Из-за такого климата у народа постоянные проблемы, и нехватка воды это меньшее из зол, мирных жителей осталось очень мало, всё благодаря двум террористическим группам.
  - РПГ! - огласил территорию чей-то крик и за ним последовал тяжелый взрыв снаряда, ударившего в стену одного здания. Я тихо матернулась - накаркала! - по спине мелким табуном пробежали мурашки и за ними последовал прилив адреналина. Западня. Либо нас кто-то сдал. Закипел бой не на жизнь, а на смерть, загремели автоматные очереди, шум накрыл всю площадь, за этим последовали еще выстрелы РПГ, сделать точный расчет сил было очень сложно, неожиданность слишком большой минус для такой ситуации. Мои пули уходят точно в цель, спасибо все-таки моему дару, который подключен к глазам, а слепок всей системы организма моих ребят я знаю наизусть. Меняем место со Стеном, разделяясь, здесь становится очень жарко, я по пути проверяю членов своей группы, легкие ранения у двоих, но это нормально, идет второй час боя и в нашей команде ни одного убитого в отличие от террористов.
  - Призрак, к нам направляется подмога, пять минут северо-запад, - голос Картера заскрежетал в наушнике, спасибо хоть предупредил, а то я бы стрелять начала. - Приятно, конец связи, - если это группа Энтони Грейса, я буду только рада, потому что они шли в параллельном нам направлении, с тяжелой техникой, сейчас нам такая помощь не помешает. Вновь меняю дислокацию, интуиция ухает по голове, заставляя обернуться и лишь мгновение, чтоб вынуть пистолет из кобуры.
   - Стой! Мой позывной Кобра, личный номер кей 573 эй, - выдыхаю очень медленно убирая палец с курка, терпеть не могу когда так делают, один раз так уже пострадал один пехотинец, команды Север, за то на всю жизнь запомнил, что к нашим ребятам лучше так не подходить.
  - Жить надоело?! Или лишние тельце держите для переселения души? - делая голос грубым, глубоким, очень похожим на мужской, с прищуром слежу за нежданным гостем, но пушку не убираю обратно, доверяй, но проверяй. Быстро сообщаю позывной командиру, получая ответ. Хм...Марк Лентон, сейчас удостоверимся, - 31 августа, прошлого года, кто съездил вам по лицу в баре Бешеная Кобыла?
  - Ванесса Эванс, за тупую шутку в её адрес, - лишь на мгновение он удивился, по глазам увидела, но интуиция спокойно вздохнула, хорошо, наш человек, на моих губах расползлась хищная улыбка.
  - За дело получил, тварь ползучая, - мужик с отвисшей челюстью уставился на меня, а я лишь немного стянула полуперчатку, показывая татуировку на внешней стороне руки в виде черепка, после моего удара он долгое время ловил этих самых черепков вместо звездочек.
  - Сучка, как же я рад тебя видеть! - на его лице появилась ехидная улыбочка, мы обменялись рукопожатиями. - Извини, павлин напыщенный, в твой адрес не могу того же сказать, - кивком головы указала в сторону, где сейчас разворачивался бой. Мужчина лишь хмыкнул в ответ, и мы на такой милой ноте разошлись по разным точкам, моя малышка требовала крови террористов, и я не могла ей отказать в этом удовольствии.
  Сколько времени прошло, я не помню, бывает, когда все стирается, и ты идешь от цели к цели, забирая жизни одну за другой не отсчитывая, сколько уже на том свете, всё оказалось намного сложнее, чем я думала в самом начале. У двух террористических групп тоже была тяжелая техника, а это значит, что разведка хуево работает и проблемы нам прибавилось, вашу мать. Прогремел громкий взрыв и мне пришлось напрягать зрение, чтоб понять с чей стороны был потерян танк, радует не наш, значит остался ещё один, твою налево, отвлеклась чуть-чуть, пуля лишь пролетела по плечу не войдя в тело. Сквозное, мелочи жизни, перекатываюсь, уходя с линии огня, что за мразь решила проредить снайперов нашего отряда? Сейчас блять узнаю, и тебе пиздец светит в белых тапках. Понадобилось некоторое время, чтоб найти смертника, он как раз замер, чтоб пустить пулю в лоб нашему командиру, а вот кукиш тебе с маслом, дыхание, стук сердца в ушах и лишь один выстрел. В яблочко, доброго пути в Ад, образина поганая, тебя там заждались.
  - Призрак, ранен один из команды Грейса, нужна помощь, код один,- что означает оказать помощь без применения дара, каждый раз говорит, хотя я список знаю, как свои пять пальцев. - Приказ принят, высылайте координаты,- получаю на напульсник место, где сейчас находится раненный, и следую в это место, приходиться спускаться с третьего этажа преодолевая небольшой участок дороги. А за моей спиной следит Стен, это я точно знаю, хотя это не значит, что не должна следить за проведением боя. В руках лежит автомат, спасибо научникам за версию, которую сделали специально для меня, моя ласточка тоже их работа, которая лучше любого произведения искусства. Положив троих по пути нашла точку, в которой находится подстреленный военный, при появлении называю свой позывной показывая татуировку на руке, это все что нужно, для того чтоб подтвердить свою личность. Пациента охраняет группа из трех человек, хорошо, быстро подхожу к нему, по пути стягивая с плеч рюкзак. Мужчине бок продырявили, сейчас подлатаем, и через некоторое время бегать будет, делаю все на полном автомате, вкалывая ему обезболивающее. Останавливаю кровь, пуля выскочила из тела, придется немного повозиться, делаю вздох, надеюсь с Дереком всё нормально и он со своей группой, медик который привязан к команде Грейса.
  Неужели мои молитвы были услышаны и бойня, наконец-то, закончилась, в ухе проскрежетал голос Картера, нужное спешить к Бену и проводить операцию в полевых условиях, хм...ладно, место только надо найти, и мне помогают это сделать. На удивление больница в пятидесяти метрах от главного сражения осталась не тронутой, ребята сейчас проверяют её, сюрпризы ни к чему. Приходится открывать внутренние резервы, бой у меня занял очень много сил как в принципе у всех, размещаюсь с помощью некоторых ребят в хирургическом отделении. Если бы имелись тут нужные инструменты и медикаменты, я б, наверное, впала в шок, но нет, ничего такого в наличии нет, значит, пользуемся своим. Кабан, Сокол и Ветер остались по приказу Картера сторожить меня и Бена, конечно прикрытие не помешает, особенно если учесть, что я буду работать с помощью своего дара.
  
 Глава - 2. 
Вертолет садится на специальной площадке, вот мы и на базе, за время полета я успела все расписать о Бене на листке бумаги, который нашла в рюкзаке, туда же добавила некоторые примечания по поводу своих мыслей о поведение бойца. Пускай Миха тоже подумает по этому поводу, не мне ж одной голову ломать над всей ситуацией. Пациента забирают парни в белых халатах, я спешу за ними успевая сказать, - Зеленый код, - значение о сложности раненного, то есть в нашем случае его могут осмотреть через некоторое время, если главный хирург, как и остальной персонал, занят тяжелыми больными. Медбрат быстро прилепляет на куртку Бена зеленый ярлык, мы заходим на базу, проходя холл, коридор, ведущий в здание больницы, только не говорите, что ... да сейчас меня ещё затащат в какое-нибудь отделение. Народ тут летает видимо, какой-то группе не повезло и что-то мне подсказывает ни одной, качаю головой, меня кто-то тормозит приходиться поднять голову, это Михаэль, который спрашивает: - Помощь нужна?
  - Ты, как всегда вовремя, - врач кивает головой, ведя меня в сторону хирургического отделения, рассказывая по пути, что произошло и какие тяжелораненые, поступили к ним. Встречаюсь взглядами с коллегами, кивая и не говоря ничего, стоит поторопиться, на кону жизни и от работы персонала зависит, сколько трупов сегодня отправят в морг. Скидываю пыльную куртку, быстро отстегивая кобуру, ремешки напоясника, снимаю всю верхнюю одежду до топа, быстро надеваю хирургическую рубашку без рукавов, понадобилось две минуты и мы с Михаэлем входим в первую операционную. На мне восстановление раздробленной кости, хорошо, что ему ещё ногу не оторвало, работаю со знакомой бригадой, с которой мы не раз встречались, ну погнали, надеюсь, силенок хватит. На мой мат никто не обращает внимания, это норма вещей, мелкие осколки вытягиваю очень аккуратно, тут ещё восстанавливать сосуды, блять, какой же геморрой, но если этого не сделать, парень без конечности останется. Ррр...как я не люблю в пазлы играть, медленно подаю свои силы, создавая нити, которые подтягивают осколки отлетевших костей и соединяются с главными участками. Для такой ювелирной работы нужна капитальная концентрация, - Несс, - я подаю дополнительную нить в тело пациента, которая поможет работающим хирургам, справится с возникшей проблемой. Перезвон инструментов, попискивающие мониторы обычные звуки, которые сопровождают каждую операцию, мои коллеги, видимо, справились, - Отпускай,- голос Михаэля, и я моментально перевожу нить силы обратно на раздробленную кость. Приходится подавать больше энергии и мои руки моментально охватывает мягкое золотистое сияние, может быть, не понадобиться добавлять собственной крови, для регенерации сосудов и мышц. Осколки от мины отлетают в специальную посудину с характерным звоном, а я ощущаю, как по моему лбу скатывается крупная капля пота, нужно осторожнее расходовать силы вдруг есть ещё тяжелораненые бойцы, которым понадобится моя помощь. Тяжелый вздох, кончики пальцев начинают неметь от непрерывной работы, первый тревожный звоночек, но я его пропускаю, это еще не предел, ногу парню я обязательно спасу, он бегать будет. После трех часов такой вот работы я ощущаю себя выжатым лимоном, выходя из операционной, стягиваю перчатки и выкидываю их в бачок. Цель достигнута, и я горжусь собой, неожиданно меня обнимают за плечи и ведут вперед, - Куда это ты собралась, я приказа не отдавал на последующую помощь раненым, - голос строг, ну конечно, моё состояние он видел, а терять единственного целителя никто не собирается.
  - Да я по привычке, - отшучиваюсь, ловя на себе недовольный взгляд мужчины, подумаешь, не прокатила отмаза, мелочи, и вообще этот бренный мир несовершенен, он хмыкает на горизонте его кабинет, нет, он же не собирается мне мозги прочищать после тяжелой работы? Конечно, у этого человека совесть отсутствует, но садизмом он страдает в редких случаях. Мы вошли в кабинет, меня сразу усадили в мягкое кресло и через пару минут дали в руки горячую чашку кофе, как я люблю, без сливок и сахара, мой спаситель сел, напротив меня раскапывая на столе завалы из папок и бумаг. Я, отставив чашку, быстро стянула берцы и залезла в большое кресло с ногами, мне позволительно такое делать, тем более, после операции ломает все тело как после хорошего боя. Главврач, найдя что-то, стал зачитывать неотложные случаи, в которых понадобиться моя помощь, сразу отказываюсь от тех, где нужно работать с нервной системой, не моё это, Миха кивает головой, делая пометки карандашом. Новости за месяц я слушаю вполуха, попивая горячий напиток о котором давно мечтала, да и всю информацию смогу прочесть на планшете.
  - А еще у нас прибавление в составе врачей, - через пару минут тишины сказал он, я открыла глаза, которые до этого прикрыла, и, уставившись на Михаэля, приподняла одну бровь, требуя продолжения. - Грегори Крой, травматолог, военной подготовки не имеет, за две недели показал себя с хорошей стороны, - поставив пустую чашку на стол главврача, наклонила голову набок, показывая этим простым движением, что я вся во внимании. Мысленно делаю себе пометки, с кем стоит познакомиться, присмотреться, отсев врачей такой же, как и в группах, продержится месяц, втянется в кровавые будни, значит, ему это дело по зубам, а если нет, вакцину потери памяти и обратно в родные хоромы. Память будет отсутствовать только о том времени, когда он находился на базе, всё остальное будет для него открыто. Заинтересовал меня полевой хирург, который имеет приличный послужной список, он почти на пять лет смог покинуть службу, удивляет каким образом, но это ладно вопрос десятый, внушительная военная подготовка, находился в нескольких горячих точках, крупных войн на востоке, вызывает уважение. Мне определенно надо с ним встретиться, протягиваю руку, прося список тех, кому в данное время нужна моя помощь, мне нехотя отдают бумаги, явно надеется, что я этим сразу не займусь. Кукиш тебе с маслом Миха, ты меня прекрасно знаешь и каждый раз рычишь на самого себя, когда я шкуркой лежу на койке рядом со своим пациентом.
  - Ладно, старшой, встретимся через пару часов, - я обуваюсь, забирая с его стола папку, свои шмотки заберу у главврача после того, как ознакомлюсь с пациентами и их проблемами, мужчина ворчит мне вдогонку, - До истощения организм не доводи, пожалуйста. Хмыкаю в ответ, - Это уж как получится, - и выхожу из кабинета, прямиком направляясь в реанимационное отделение, встречая друзей или знакомых, пожимаю руку в знак приветствия, до разговоров не доходит, слишком напряженная ситуация, просто некогда лясы точить. Переодеваюсь во все стерильное и поздоровавшись с Генри, хорошим другом, которого я вытаскивала пару раз с того света, прохожу в отделение, глазами ища нужного мне пациента. Подходя к его койке, беру карту, быстро пробегая глазами, написанные строки аккуратным почерком, взгляд останавливается на диагнозе, угу, ладно сначала диагностика, после неё уже пойму с какой стороны подходить к проблеме. Кто-то заботливо поставил рядом стул, пока я всю информацию просматривала, подтягиваю его к себе и присаживаюсь, сразу приступая к работе. Вытягиваю руки вперед, ладони мгновенно охватывает свечение и взгляд становиться отрешенным, я просматриваю организм, выявляя повреждения или неточности, с которыми не смогли справиться.
  - Не смейте прикасаться к ней, когда доктор занимается исцелением, не стоит отвлекать её внимание и сбивать концентрацию, - краем сознания слышу гневный шепот Генри, видимо досталось какому-то новичку, который еще незнаком со мной и тем как я работаю, ну ничего все мы на ошибках учимся. Повреждение позвоночника серьёзное дело, тут придется попотеть, как и в операции на ноге пациента, которому кость раздробило. Подтягиваю все свои умения и навыки, мужчине всего тридцать пять лет, в таком возрасте остаться инвалидом на всю жизнь...нет, никому не пожелаешь такого, мягко вливаю свою силу, латая по пути поврежденные органы, но цель у нас другая. Почти два часа ушло на сборку пострадавшего позвонка и, держа все нити силы одной ладонью, другую отворачиваю в сторону, - надрежьте. Да-да по приказу Михаэля за мной всегда следят в момент таких вот операций, и если это Генри то он поймет, что нужно сделать, по кисти быстро скользит скальпель, отлично. Кровь моментально впитывается в тело пациента, и я могу, наконец, работать в полную силу, прямой контакт. Будешь бегать как молодой парнишка, лейтенант Дерен, еще час уходит на мелкую сборку, и в конечном счёте я тихим стоном прикрываю глаза, всё, кто-то мягко уводит меня.
  - Рентген делать? - задает вопрос Генри, который видимо и стал моим надсмотрщиком, я киваю головой, ощущая, что меня усадили на койку, - доверяй, но проверяй, даже я иногда делаю ошибки, - отвечаю я и открываю глаза, щурясь от яркого света, который исходит от фонарика в руке доктора. С недовольством отмахиваюсь от этого светильника, - просто нужно передохнуть, не волнуйся, истощением я себя мучить не буду. Он хмуриться и недоверчиво посмотрел на меня, пф я месяц тут не была и тем более только сегодня прилетела на базу после большой заварушки, всем сразу помочь не смогу, да и это самоубийство в чистом виде. - Я тебе честно говорю, а если ещё разрешишь мне тут поспать, удостоверишься, что в ближайшие часов пять я никаких глупостей не совершу,- устало говорю другу и получаю в ответ довольную улыбку. Так он сможет проследить за моей персоной, доставая из кармана бинт, мужчина быстро разбирается с моей раной на кисти. - И не откажусь от витаминов внутривенно, - оценивая своё состояние, прошу я, короче даю полное согласие на некоторое время стать пациентом Генри, ему только приятно будет, что я себя доверила в его заботливые руки. После месячной операции, мне не помешает вернуть силы, да и восстановить организм, мужчина тронут моим жестом и быстренько уходит на несколько минут, ну я, конечно, не самый главный пациент, но всё-таки. Обычно моим состоянием здоровья занимался только Михаэль, я просто решила своим действием показать, что доверяю ему, так же как и он мне. Стягиваю халат, оставаясь в хирургической рубашке и камуфляжных штанах, оглядываюсь, видя, что за мной наблюдает неизвестный мужчина, наверное, тот самый новичок, хотя я могу ошибаться. Возвращается доктор со стопкой больничной одежды, кивком указывает на ширму, за которой я могу переодеться, отлично, а если еще поможешь мне до неё добраться, цены тебе не будет. И Генри, будто услышав мои мысли, перекидывает одну мою руку себе на плечо и доводит до места, где я могу переодеться. В реанимации, конечно, такие действия не принято делать, но для меня-то исключение сделать могут, тем более приходиться все равно из неё выйти, ведь именно в отдалении за дверьми находится эта самая ширма. Через некоторое время я возвращаюсь со своим доктором на койку, какой же это кайф, на мгновение прикрываю глаза, мягкий матрасик и две подушки, всё-таки, есть рай на земле.
  - Скажи Михе, что я беру два выходных, проведу их тут, - открыв глаза, попросила я мужчину, он понимающе кивнул и вписал что - то в карту, скорее всего эти дни просто просплю, а коллеги пускай трудятся с восстановлением моей шкурки. После последнего случая с истощением сил, я провалялась тут много времени, больше не хочу, лучше уж сама приду в эту обитель на пару дней, чем безвылазно проторчу тут месяц или больше. - Снотворное? - предлагает он, я отрицательно качаю головой, - Организм сам отключиться, как только начнешь колдовать над моим тельцем, - мужчина улыбнулся и послал медсестру за нужными препаратами и капельницами.
  - Разрешаешь к тебе приставить Карлайла, если меня вызовут на операцию? - я, прищурив глаза, смотрю на друга, размышляя над его словами, именно так звали того нового доктора, о котором я слышала от главврача, ну раз так, значит познакомимся таким образом. - Если ты ему доверяешь, то я согласна, - отвечаю Генри, видя по его глазам мыслительную работу, видимо они успели сойтись или стали друзьями, за прошедший месяц это вполне возможно.
  - Доверяю, - был дан ответ, моих губ тронула легкая улыбка, отлично, значит, мне волноваться не о чем, - великолепно, - слежу за тем, как меня подсоединяют к мониторам, потом капельницы, занимается всем этим сам доктор. Я начинаю ощущать, как медленно мой организм уводит сознание в темноту, да уж, нужно отдохнуть, краем уха слышу мужской голос,- спи спокойно, мы за тобой приглядим. Внутреннее чутье лекаря заставляет меня подскочить на койке и в полусонном состоянии, я озираюсь по сторонам, пытаясь вычислить нуждающегося в помощи человека. Твою мать, остановка через пять...спрыгиваю с койки, краем сознания ощущая, как выскальзывает из вены иголка ... четыре...босые ноги разъезжаются, но я стараюсь сдержать равновесию и несусь к пациенту... три...мой аппарат начинает орать, оповещая о том, что у меня как бы остановка...две секунды...одна...прикасаюсь к груди мужчины, и начинает сигналить его аппарат. Подаю силу малыми потоками, меня покачивает из стороны в сторону, забыла я как такие ситуации проходят, в реанимацию врывается бригада медиков во главе с Михаэлем и Генри. Я подаю ещё один толчок энергии в сердце пациента, - адреналин, быстрее, - мой горящий взгляд говорит сам за себя. А по правой руке стекает кровь, неровной дорожкой до ладони и мягко проходит сквозь кожу мужчины, ну давай же! Сердце неожиданно откликается в моем биении, я судорожно выдыхаю и сразу отхожу от койки, давая место докторам. Руки почему - то подрагивают, странно вроде не первый раз, меня кто-то мягко берет под локоть и отводит к койке.
  - Вам что - нибудь нужно, - спрашивает приятный мужской голос и приходится повернуться, чтоб увидеть его обладателя, - простите, я не представился, Карлайл Лерман, - я киваю головой и со вздохом присаживаюсь на свою койку. Мужчина не получив ответа, начинает обрабатывать ранку на правой руке, я цыкаю от неожиданности, что поделаешь мое внимание сейчас сконцентрировано на пациенте, который дальше меня на три койки. - Да уж, не успели мы познакомиться,- наконец поворачиваю голову, видя, что больше волноваться не о чем, - Ванесса Эванс. Пожимаю протянутую руку, приятно, что он не растерялся и отвел обратно к кровати, интересуюсь, сколько времени прошло, два часа...нет братцы, я спать. Мало времени прошло для восстановления организма, капельницу приходится делать в другую руку, мелочи жизни, о чем я говорю вслух, вновь подключают монитор. Главврач, проходя мимо, останавливается и удовлетворенно улыбается, - наконец-то начала и о себе заботиться, - и, развернувшись, ушел, на это я лишь фыркнула. Конечно, с его манией меня оставить тут подольше, если не дай Бог, я ранена, проще удавиться, поэтому я сама сюда лучше буду наведываться после каждого возвращения на базу.
  - Всё так серьёзно? - с полуулыбкой поинтересовался мужчина, помечая что- то в карте, я хмыкнула, удобнее размещаясь на койке. - У нашего главврача на меня есть некоторые пунктики, к которым не хочется прибегать, - поделилась некоторыми воспоминаниями, рассказывая о моментах, когда Миха грозился меня приковать ремнями к койке или надеть рубашонку для душевнобольных. На удивление с Карлайлом достаточно легко общаться, нет в нём напыщенности, он не зазнайка, не ставит себя выше остальных, умудренный опытом прожитых лет, и делиться своими воспоминаниями, охотно рассказывая о том, где побывал. - Может всё-таки снотворное, а то Генри меня по головке не погладит, за то, что ты ещё не спишь, хотя,- доктор глянул на наручные часы, - прошло уже полчаса, я удивленно уставилась на мужчину, да ладно. Я с недоверием смотрю ему в глаза, приподнимая правую бровку в знак удивления, - правда?
  - Так и есть, сама отправишься спать или помочь малой дозой? - с усмешкой интересуется Лерман, я обиженно на него смотрю, порываясь ляпнуть какую-нибудь детскую фразу, но отдергиваю себя, и громко шмыгнув носом, вытягиваю из-под одеяла руку. - Только осторожно, не хочу потом выводить синяки, - Карлайл сдерживает себя, чтоб не рассмеяться и оставляет меня на три минуты, возвращается доктор со шприцом в руке. Мысленно надеюсь, что организм больше не сделает таких подлянок и я смогу, наконец, выспаться, получаю свою дозу, ожидая, когда она подействует. Или он сделал слишком маленькую дозу, или адреналин в крови ещё не улегся после моего подскакивания, еще вариант, что Лерман решил воспользоваться мягким снотворным. Да последний вариант больше подходит, меня на легких волнах начинает тянуть в сон, поблагодарив его за помощь, прикрываю глаза, ощущая, как сознание покидает меня. Наконец-то блаженная тьма.
   - Нужно осторожно будить её, вероятнее всего прошедший день, который она проспала, был наполнен не лучшими ведениями, и от этого учащалось сердцебиение, - очень далеко, сквозь вату слышу голос Генри, ему что-то отвечает Карлайл, они не спорят, скорее, обсуждают, как лучше меня разбудить. Стараюсь сделать это сама, но почему-то сразу не удается, кажется, чья-то теплая ладонь касается моей руки,- Ванесса, просыпайся, - голос зовет, и я наконец-то открываю глаза. Приходится проморгаться, чтоб настроить зрение и я вижу перед собой Генри и Лермана, оба синхронно выдыхают, чего испугались, понять не могу, ладно потом поинтересуюсь. - Рады видеть тебя в сознание, как самочувствие? - интересуется друг, мне приходится прислушаться к ощущениям, чтоб описать внутреннее состояние, всё вроде в норме, об этом сообщаю докторам и с помощью одного из них присаживаюсь в кройке. - Ну как день прошел, в плане моего сна? - интересуюсь у них, ожидая ответа на свой вопрос, если утаят что-то, узнаю у главврача или просто стырну свою карточку, Карлайл рассказывает о скачках во сне. Ха...нормальное явление у меня, советую обратиться к Михе, если мне не верят, кстати, я полна сил и готова хоть сейчас отправляться лечить пациентов, если конечно нашей группе не дали какое-нибудь задание.
  - Отдохнула я тут у вас и хорошо, норма важная штука,- откидываю одеяло, в сторону замечая как с неохотой, Лерман отпускает мою руку, хм...обычная реакция простого человека, он ощущает во мне некую защиту, так отзывается моя сила, проверяла этот факт много раз.
  - Кстати говоря, я бы посоветовал вначале позавтракать, - говорит своё веское слово Генри и припечатывает меня строгим взглядом, - Карл составь-ка ей компанию, сам ведь ещё не ел, шагом марш,- отдает он приказ и приходится идти его выполнять, ведь он проверит, в принципе я делала то же самое в своё время. Пятнадцать минут уходит на переодевание, приведение своего внешнего вида в более достойное состояние и встречаюсь с Лерманом около столовой. Глазами ищу своих ребят, нахожу троих, где-то в конце зала ещё пятерых, значит, парней не отправили без меня на задание, это очень хорошо. Даже не хочу представлять, как бы я в том случае подпортила нервишки нашему начальству, ведь в недавнем прошлом мы такое проходили, их отправили без меня, и пришлось собирать двоих ребят по кускам. Хороший я разнос тогда сделала в кабинете адмирала, прибавилось мужчине седых волос, хотя потом самой же пришлось ему восстанавливать бедное сердечко. Не суть дела ,конечно, но с того момента мою группу не выпускают на миссии без персоны целителя. Надо не забыть еще, заглянуть к главврачу, поинтересоваться по поводу состояния Бена, да и вытащить из мужчины мысли о психическом состоянии бойца. Столько дел сегодня предстоит, да завтрак, нужен наполненный энергетической ценностью и витаминами, чтоб к вечеру я не ползла в виде полутрупика в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"