Ракитянский Вячеслав Павлович : другие произведения.

Начало кончал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это началось утром, когда я понял - мне не хватает душевного тепла. Ни в каком виде.

  Началось с того, что я проспал свою станцию. Нет, ещё раньше. Это началось утром, когда я понял - мне не хватает душевного тепла. Ни в каком виде.
  Во-первых, слетел с подушки двигатель и перебил силовой провод. Когда из-под капота повалил вонючий дым, я уже всё понял. Ещё немного протянув вдоль бордюра свой фиолетово-чернильный Пассат, я заглушил мотор. Вернее, мне показалось, что я его заглушил. На самом деле двигатель уже не работал, и машина шла накатом.
  Разверзся капот и я поглядел на синее адово пламя. Горела проводка, горело масло на блоке двигателя, горела ещё какая-то продолговатая хуйня снизу. В салоне не было огнетушителя, это естественно. Я же не идиот какой, и не немец, чтобы возить в машине огнетушитель.
  На заднем сидении валяется бейсболка моей дочки. Как потом оказалось - то, что надо. Нет ничего более подходящего для пожаротушения. Несколько минут я боролся с огнём и победил, получив небольшой ожог руки. Всё это время в заднем кармане джинсов безутешно рыдала Nokia.
  Во-вторых, я узнал, что жена мне изменяет. Вернее, не я узнал, а она сама мне всё рассказала. "Не переживай, - говорит, - в основном это днём было, когда ты на работе". Наверное, она подумала, что это должно смягчить удар. Но мне почему-то не стало легче.
  Я вышел из дома и сел в машину. Потом поехал. Мне надо в офис, но я ехал хер знает куда, не разбирая дороги. Ехал, пока не повалил дым.
  В-третьих, ни одна сволочь не хотела останавливаться. Когда мне удалось остановить первую сволочь, она сказала, что без денег на сервис меня не потащит. А я как на грех забыл бабки дома. И документы, кстати, тоже. Наконец нашлась одна более-менее приличная дрянь, которая согласилась оттарабанить меня до ближайшего автосервиса в обмен на номер моего мобильного. Дрянь очень спешила и я чуть не поседел, пока мы доехали.
  - Сколько я вам должен?
  - Штуку, - отвечает дрянь и поправляет очки на носу.
  - Не многовато?
  Дрянь пожимает плечами и улыбается.
  - Позвоните вечером, я отдам.
  
  Чумазый слесарь со стальным лицом бездушно надрочил ещё четыре штуки за ремонт.
  И я пошёл.
  Сел на "Войковской" а проснулся в самых натуральных ебенях. Вернее, меня разбудил любезный серафим в серой паре и пилотке с молоточками на кокарде.
  - Приехали.
  - Куда?
  - Коту под муда. В отстойник.
  "Прекрасно, - думаю. Самое подходящее место на сегодняшний день".
  - Вы куда ехали то? - серафим смягчается душой.
  - Как думаете?
  - Я не думаю, я спрашиваю.
  Я не отвечаю и иду в сумерки. Серафим прицельно накидал мне в спину каких-то слов, но я уже ничего не мог разобрать.
  
  ***
  Иду долго, минут двадцать. Под ногами гравий и что-то отползающее в сторону. Впереди тьма, позади жена с чужой спермой на голых грудях, перебитый силовой кабель и недовольство в офисе.
  - Стой! - слышу я и останавливаюсь. И потому что испугался, и потому что надоело идти. Нутром чую - совсем рядом душевное тепло. Стою и прислушиваюсь к темноте, больше не к чему. Повелевший стоять молчит, я тоже. Слышу впереди какую-то возню и перебираю внутри себя: - "Дева Мария, Господь с тобой..." и так далее.
  - Ты Пасечкин? - спрашивает Некто.
  - Так точно.
  Я слышу, как Некто шмыгнул носом. Шмыгаю в ответ. Опять мы молчим, а потом снова из темноты:
  - Пасечкин?
  - Что?
  - Ты знаешь, что тебя уволили?
  - Нет.
  - Как это нет?
  - Теперь знаю, - говорю.
  - А знаешь, за что?
  - Я сорвал сделку на сто штук и не отвечал на звонки.
  - Почему?
  - Был не в себе. Жена, сука...
  - Разве не об этом ты мечтал?
  Я сильно думаю, но не могу вспомнить, мечтал ли я о чём нибудь вообще в последнее время. Самая последняя из мечт была про Ауди А8. О чём и докладываю Некту.
  - Ты же свободы хотел, разве нет?
  - Дык...
  - Хотел или нет?
  - Кто ж не хочет...
  - Речь о тебе! - отрывисто тявкает Некто, уже весьма грозно и громко. Столбенею, как внезапно обосравшаяся суриката.
  - Да! - почти кричу.
  - Так получи, - мягко отвечает темнота.
  - Это... мне хотелось не так...
  - Ты зависим, Пасечкин. Твои предрассудки давно взяли над тобой верх. Зачем тебе А8?
  В голове отравленными тараканами беснуются выдержки из глянца: "новые стандарты, удобство трансмиссии" и прочее. Переминаюсь, подбирая правильные слова.
  - Ну?
  - Шедевр модельной линейки, - полушёпотом цитирую я, понимая, что сказал хуйню.
  - Для чего тебе шедевр? Свою жопу возить?
  - Ну, как бы... приятно...
  - Приятно по траве босиком ходить, дурень.
  Мы снова молчим. Неведомо о чём думает Некто, а я думаю про траву, влажную от росы. Пробую сравнить с удобством трансмиссии и повышенной управляемостью. Пытаюсь расшатать устои и повалить их в траву. Но устои всё равно склоняются в сторону железного коня из Ингольштадта.
  - Ну?!
  - По траве лучше, - вру я.
  - Так чего не ходишь?
  - Иногда хожу. На даче. Больше негде. В офисе травы нет...
  - В офис тебе уже не надо. Так что пользуйся моментом.
  Меня гнетёт мыслями, и я молчу, уткнувшись в себя.
  - А зачем тебе жена Вяземского? - неожиданно меняет тему Некто.
  "Вот сука, - думаю, - всё про меня знает. Интересно, откуда?" Представляю жену Вяземского, бегущую босиком по влажной траве. Потом её же на заднем диване новенького Ауди. На Вяземской чёрные чулки, вечерний макияж и больше ничего. Её губы раскрываются и она шепчет: - "Возьми меня, Иван".
  Тьфу! Проклятая жена Вяземского позавчера сказала, что не может жить без меня, но без своего мужа тоже.
  - Люблю её, - отвечаю Некту. - И она любит. У нас взаимное, без всяких там...
  - Точнее, Пасечкин.
  - У неё ноги красивые. И она мне даёт то, что... даёт мне то, что... в общем, нам хорошо. Это интимная тема. Я не собираюсь тут в темноте обсуждать такие вопросы, короче...
  - А придётся, - нагло отвечает Некто.
  - Меня смущают подобные разговоры...
  - А тебя не смущает, что твоя любимая Вяземская периодически отсасывает у своего мужа? Или постанывает стоя на четвереньках, а? Нет, не смущает?
  Представляю, как Вяземская сосёт у Вяземского, и при этом нагло постанывает. Меня смущает, и я умоляющим голосом прошу Некту:
  - Давай лучше про траву...
  - Про траву ты уже соврал.
  - Я буду говорить правду. Обещаю. Давай про траву.
  Некто снова шмыгает. Я слышу, как он чешется и ерошит волосы. Ходит, взад-вперёд шурша камушками.
  - Хорошо, давай про траву.
  - Лучше не надо, - вовремя соображаю я. - Про траву я точно совру. Ну, было... всего несколько раз. Но я завязал. Честно.
  - Хорошо. Кстати, где берёшь?
  - На Черемушкинском... брал...
  - У Атабека?
  - У Атабека.
  - Не бери у него.
  - Чего?
  - Он блант с фенциклидином бодяжит. Для детей вредно.
  - При чём тут дети?
  - Я твою дочку имел в виду.
  У меня мгновенно пересыхает в глотке.
  - А... о... - всё, что я могу выдохнуть вместо слов.
  - Ворует. Не замечал? - раскатывается по темноте голос всезнайки Некто.
  Теперь моя пасть наполняется слюной, как после тяги. Я сглатываю и мычу не доеной коровой. Не знаю, что сказать.
  Некто теперь ходит вокруг меня кругами, но я его по-прежнему не вижу. Только слышу, как гравий шоркает у него под ногами. Наконец, обретаю дар речи.
  - Давно?
  - Что?
  - Давно? - повторяюсь, как вусмерть запиленный CD.
  - А давно ты с ней разговаривал?
  - Сегодня.
  - О чём?
  Я вспоминаю утро. Кухню. Чашку с аромоксамитом. Заносчивый взгляд серых глаз и крашеную чёлку. Мне на глаза наворачиваются слёзы умиления, темнота плещется, словно полночные волны на берегу моря. Давлю из себя слова, как засохшую зубную пасту из тюбика:
  - Сказал "пока", когда в школу уходила.
  - И что она ответила?
  - Ничего. Ушла и всё.
  Некто останавливается где-то в правой стороне темноты. Там, где он был в самом начале. Мне хочется шелеста гравия, звуков. Но ничего этого нет.
  - Вот и ты иди, Пасечкин.
  Делаю несколько осторожных шагов, ускоряюсь и, в конце концов, перехожу на бег. Голос Некто отражается от бетонных стен и ударяет меня в спину:
  - Ну, и на хера тебе А8?
  Я слышу его хохот, который сопровождает меня до самого выхода из тоннеля.
  Естественно, что в конце тоннеля я вижу свет. Охренеть, как банально, но на то он и тоннель.
  Чем ближе к выходу, тем крепче во мне решимость, слёзы и сопли давно расплескались по гравию где-то позади меня.
  Пока бегу, думаю о том, что ебал я шастать босиком по траве. Думаю о том, что дочку надо бы выпороть, а жену побить. И обязательно узнать у Вяземского, постанывает ли его жена. Впрочем, Вяземский скорее всего соврёт, сука такая. Да если и постанывает - невелика беда. И ещё думаю о том, что завтра меня и вправду могут попереть с работы. Хер там! Не попрут! В прошлогодней командировке проститутки намутили с зама четыре косаря "представительских", и он в курсе, что я в курсе. Я ему намекну, и пускай он за меня на завтрашнем совещании жопу выворачивает.
  Ныряю из темноты в прозрачный воздух, вижу звёзды над головой, надуваюсь брутальностью, смелею. Разворачиваюсь к чёрному полукругу отстойника и на выдохе ору что есть силы:
  - Будут тут всякие жизни учить! Да пошёл ты в жопу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"