Ракитова Ирина Александровна : другие произведения.

Так уж заведено в этом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неожиданное известие.
  
   Так уж заведено в нашем мире, что существуют Одаренные и Отрешенные. Власть естественно в руках сильнейших, а значит, власть принадлежит Одаренным. У каждого человека с рождения имеются способности к магии. Именно Одаренные и обладают этой магией построенной на управлении природными явлениями. И сила их состоит не в вызове, например легкого летнего ветерка, а даже совсем, наоборот, в создании грозы, управлении молнией, землетрясением, ураганом и т. д. Каждый Одаренный войдя в силу должен сразиться с нашим Всемогущим Богом. Именно на этой дуэли испытуемый изучает владение новым заклинанием или открывает в себе новые способности. Наш Бог велик и великодушен, он самый сильнейший маг во всех трех мирах. Именно он следит за порядком в нашем мире.
  
   Что же делают Отрешенные? Да, ничего, участь лишенных магической силы весьма прискорбна. Эти люди должны жить за пределами испытательных площадок и никогда не вмешиваться в дела города. Не все Отрешенные полностью лишены силы. Многие могут управлять легким ветерком или ростом растений. Однако, это им строжайше запрещено. Но беда тому, кого Локки, застукает в сотворении волшебства. Нет, он не кровожадный и на первый раз может простить, но все же терпение его не безгранично. Все отрешенные живут в полной изоляции от Одаренных, единственное, на что имеют право низшие, так это наблюдать за дуэлями.
  
   Я Эдда родилась в семье Одаренных. Но, как всегда и происходит, очень скоро стало понятно, что силой родителей я не владею. Когда мне исполнилось семь лет мой брат Трин со слезами скорби на глазах отдал меня Карине, та, которая и стала моей опекуншей среди Отрешенных. Однако вопреки всем законам Трин не прекратил общение со мной. Тайком от родителей, под покровом ночи он пробирался в поселение Отрешенных и уводил меня подальше от города. Там он пытался научить меня магии. Искренне надеясь, что мои способности глубоко спят, и их стоит лишь только пробудить. За десять лет наших с ним тайных уроков я научилась только призывать птиц и выращивать растения.
  
   Мой брат в итоге стал одним из сильнейших магов и занял главную ложу в совете. После этого его посещения стали более редкими. Я часто наблюдала, как Трин состязается на дуэли. Мне нравились эти бои показывающие, не только владение магическими навыками, но и оружием и использование подручных материалов.
   Я видела Бога Локки. Наверно только я одна восхищалась нашим богом, ни одна моя подруга не испытывала такого же благоговейного трепета наблюдая за грацией и силой Бога. Он был всегда одет в длинный черный кожаный плащ, и он красиво развивался во время боя. А его прическа, чёрные локоны в беспорядке торчали в разнее стороны, что придавало ему какое-то озорство.
  
   Сколько раз за свою короткую жизнь я вот так надеялась сойтись с ним в поединке. Но шли годы, а магическая сила и не думала во мне просыпаться. А значит, никто из жителей Триллиана не обращал на меня внимания, не говоря уж о Великом Боге.
  
  
   - Эдда! Там новенькую привели, совсем еще ребенок! - позвала меня Кристи.
   Я бегом ринулась за ней. Приход новичка всегда бурно отмечался, чтобы он почувствовал, что его здесь приняли. Я обожала эти события, как и сейчас, предвкушала веселый праздник. Совсем недавно мне исполнилось 17, что у Отрешенных считалось признаком зрелости (законы Одаренных были более суровы, там человек достигал зрелости только к 25 годам). Еще бы ведь продолжительность жизни Отрешенных достигала только 360 лет, тогда как Одаренные могли жить тысячелетия. Мы объясняли это наличием магической энергии в крови.
  
   Когда я достигла Зала Совета, где по традиции должно было проходить празднество, там уже было полно народу. Они уже вовсю гуляли, пили и ели. Громкая музыка лилась со всех сторон и я, поддавшись искушению, сама пустилась в пляс. Кристи подскочила ко мне и весело закружилась.
   - Знаешь, а ведь Клаус заглядывается на тебя, - приблизившись к моему уху, шепнула она и засмеялась.
   Я тоже залилась смехом, когда поймала на себе зачарованный взгляд Клауса - первого красавца в поселке. Он стоял в стороне, лишь украдкой улыбаясь и отвечая друзьям, в основном взгляд его был прикован к моей персоне. Я еще сильней закружилась в танце, решив его поддразнить.
   Я прекрасно осознавала, что красива. Глаза то у меня были, и я прекрасно видела, а завистливые взгляды подружек лишь лишний раз доказывали мою правоту. Черными густыми и вьющимися волосами, по словам моего брата, я была благодарна моему отцу. Белой кожей и вполне приличными формами, я пошла в мать. Но вот, что особенно меня отличало от других, так это мои стальные глаза. Еще у них было свойство меняться в зависимости от погоды. В ясный день они блестели, словно два бриллианта и поражали своей чистотой. В пасмурный же день они словно заволакивались пеленой, и казалось в них идет дождь или снег. Моя подруга Кристи даже утверждала, что не раз видела в моих глазах падающие снежинки.
   К середине праздника, люди стали подтягиваться к центру. Именно в полночь новоприбывшему ребенку должны были назначить родителя и опекуна. Обычно это была молодая пара, но в последние несколько месяцев в поселке не заключалось новых браков, а в семьях и так было достаточно детей. Всех интересовал один и тот же вопрос, на кого же ляжет жребий сегодня.
   Выбирала как всегда Карина. Она как старейшина всегда имела право голоса среди жителей нашего поселка (а он был, я скажу не маленький, 152 человека). Старушка Карина вышла в круг и всех поприветствовала. В тот же момент люди притихли и стали внимать умным её речам.
   - Доброго всем праздника! Как вы знаете в нашем поселке пополнение. На этот раз это девочка, что не случалось уже довольно давно. Многие из наших, еще недавно детей уже вошли в силу и теперь по праву могут считать себя взрослыми. Мы как преданный народ безмерно благодарны, за дарованную нам милость Великого Бога Локки, по милости которого вот уже много лет наши поля приносят богатый урожай, реки полны рыбы, а сады изобилуют плодами, - люди в зале захлопали. - Так же спешу поздравить мою воспитанницу Эдду, которая все это время прилежно помогала мне по хозяйству и исправно выполняла все мои поручения, - снова раздались аплодисменты, уже в мою честь, что не скрою, было очень даже приятно. - Итак, принимая во внимание всех наших молодых, и бесспорно, замечательных детей я приняла решение.
   Казалось, в зале стало еще тише, если такое вообще было возможно. Все застыли в благоговейном предвкушении. Новый ребенок, это конечно хорошо, но совсем не многое рады были повесить столь ответственное ярмо себе на шею.
   - Приветствуйте мою наследницу и новую мать кошки Эриннии Эдду! - громогласно объявила Карина, и это действительно ударило по мне, как гром среди ясного неба.
   Кристи подтолкнула меня в спину, потому что ноги мои прямо таки отказывались мне повиноваться. Наконец, я, спотыкаясь, побрела к наставнице. Оказавшись перед многочисленной аудиторией, я еле как выдавила из себя улыбку. Люди в ответ захлопали и закричали слова поздравления, на что мне пришлось лишь тупо улыбаться и кивать.
  
  
   Встреча.
  
   С праздника я ушла незаметно, ни с кем не попрощавшись. Мысли мои беспорядочно метались. К чувствам примешивалась горечь и обида. Чем я все же заслужила такой подарок! - негодовала я.
   Добравшись до своего дома, я со злостью хлопнула дверь и удалилась в свою комнату, не желая ни с кем обсуждать только что произошедшее.
   Всю ночь я не сомкнула глаз. Меня мучила несправедливость "приговора", зачем мне такое ярмо на шею, когда я так молода! Ну почему ребенка не отдали Кристи, она ведь на два года старше меня!? В конечном итоге я решила прямо с утра поговорить с Кариной, возможно мне удастся уговорить её переменить свое решение.
   С утра едва солнце одарило своими лучами бренную землю я с уверенностью отказаться от ребенка, отправилась к Карине. Наставница уже не спала в этом, я ни минуты не сомневалась.
   - Доброе утро, моя прекрасная Эдда, - благодушно сказала Карина, едва я переступила порог. - Ты я вижу в нетерпении обсудить со мной очень важный вопрос.
   Я так и застыла, услышав такое замечание. Ах, она плутовка, значит, это было специально - повесить на меня ребенка!
   - Здравствуй мать, - не забывая о приличиях, поклонилась я и присела рядом с матерью. - Мама, я, конечно, уважаю каждое принятое тобой решение, но, пожалуйста, ответь, зачем мне этот ребенок!?
   Карина улыбнулась и ласково взяла мою руку в свои.
   - Когда к нам пришел твой брат, и вручил мне тебя, я задавалась тем же вопросом. Тем более никакого собрания, где бы выбирали опекуна, не было, мне просто тебя навязали. Но, ты знаешь, совсем скоро я поняла, что счастлива, иметь ребенка. Знаешь, наша раса не отличается плодовитостью, и мы хвалим Локки, если он нам дарит хотя бы одного ребенка за все нашу долгую жизнь. В милости ко мне он отказал, но тогда я еще была молода и не понимала, что дети это жизнь, и не стоит просто так растрачивать чужую жизнь, кидая ребенка от одного опекуна к другому.
   - Значит, ты не изменишь своего решения, - не внимая словам Карины, спросила я.
   Она опечаленная моей твердолобостью покачала головой.
   - Идем, я вас познакомлю, - сказала мать и встала.
   Я, хмурясь, поднялась за нею. Ох, и веселая мне предстояла встреча.
  
  
   Девочка встала довольно давно, так как выглядела свежей и проснувшейся. Она была светловолоса с огромными карими глазами, которые казались почти черными на её светлом личике. По-моему для своих шести лет девочка была уж слишком мелкокостна.
   - Привет, меня зовут Эринния, - весело сказала малышка и ослепительно улыбнулась.
   Я поморщилась, только взглянув на ребенка. Сопливое, мелкое существо, за которого нужно нести ответственность - вот кто для меня была Эринния.
   - Теперь вы семья, а семье следует жить отдельно. Недавно построенный дом, рядом с площадками для дуэлей теперь ваш, - одобрительно кивнув, сказала Карина, когда я взяла девочку за руку.
   Великолепно, хоть какой-то плюс от этого ребенка. Поклонившись Карине и поблагодарив её за все, я пошла, обследовать свой новый дом.
   Однако, совсем скоро я поняла, что дом - слишком сильно сказано. Скорее это строение напоминало новенький сарайчик, на четыре комнаты. Мое "приданное" состоящее из нескольких одеял, тростниковых подстилок под ноги, четырех подушек набитых гусиным пухом и двух перин, не считая еще немного кухонной утвари, уже ждало меня в одной из комнат.
   Одежда для меня и девочки тоже имелась, хотя её было и недостаточно. Ничего к зиме я смогу соткать много ткани и обустроить наше жилище. Совсем незаметно для себя, я стала звать дом "нашим жилищем", что было довольно странно. То ли во мне пробуждалось материнские чувства, то ли ... не знаю. Так или иначе, теперь это был наш дом.
   В этот день, закончив уборку только к вечеру, и изнуренная бессонной ночью, я легла спать пораньше. Но не успела я как следует задремать, как меня разбудили жалобные сто и всхлипы, раздающиеся из соседней комнаты. Сначала я попыталась их игнорировать, но вскоре поняла бесполезность своей затеи. Зло, откинув одеяло, я зажгла свечу и пошла, проведать, что же все же там случилось.
   Эринния, прижав колени к груди, и, натянув одеяло на голову, сидела, в углу кровать и тихо плакала. Закатив глаза, я подошла ближе.
   - И что же случилось? - грубо спросила я, стоя возле двери.
   Девочка перестала плакать и тихо сказала.
   - Мне страшно. Я скучаю по маме и папе, - голос её снова сорвался на плачь.
   Больше я ничего не поняла, шли только всхлипы, вздохи и завывания.
   - Вставай, идем, - скомандовала я, и поразилась, с какой готовностью Эринния выполнила мой приказ.
  
  
   Девочка спала чутко и всю ночь брыкалась. Как ни пыталась я уснуть, ничего не получалось. Наконец вдоволь утомившись с Эриннией, я встала и присела у окна. На площадке как раз шел бой. Очень любившая наблюдать за дуэлянтами я встала и осторожно, чтобы не разбудить ребенка вышла на улицу. Присев, рядом с сеткой огораживающей поселок от тренировочных площадок я стала внимательно наблюдать.
   Сегодня сражалась какая-то магичка. Она была ловка и проворна, было ясно, что это не первое испытание. Девушка легко отбивала пущенные в неё огненные шары, и меня обдало густым жаром. Не успел шар удариться об землю, как магичка запустила серебряной молнией в Бога. Однако, этой атаке не суждено было достигнуть цели, и светящаяся ниточка растворилась не успев пролететь и нескольких метров. Следующим шагом волшебницы, было, атаковать Локки мечем. Девушка ловко подпрыгнула и, обнажив оружие, бросилась на Бога. На лице Локки сверкнула самодовольная усмешка, и тут же девушку откинуло воздушным потоком.
   Теперь магичка сделала умнее. Она оградила себя невидимым куполом и снова продолжила свою атаку. В руках Локки, тоже появился сверкающий клинок, казалось, сотканный изо льда. Мечи яростно встретились и в разные стороны полетели тысячи искр. Девушка сняла щит и резко послала в противника поток раскаленных камней. Бог отбил их, не поведя и бровью, он просто вскинул левую руку, и пламя погасло, а камушки пеплом развеялись по ветру.
   Магичка делала блестящие выпады, подстраховывая себя магической атакой. Локки легко отбивал их, но сам не атаковал.
   Бой закончился, как и всегда. Локки отобрал оружие у противницы и заключил её в светящийся, похожий на мыльный пузырь шар. Когда он лопнул, остывшая уже после схватки магичка приклонила колени и Бог вернул ей оружие. Потом он сделал ей кое-какие замечания, посоветовал, как лучше нужно применять огненную стихию. Но, я ничего этого не слышала, я просто знала.
   В следующее мгновение Локки исчез, а побежденная магичка молча пошла прочь с площадки. Удачно ли прошло это испытание, это было известно только Богу.
  
   Я тоже встала и пошла к дому. Небо уже розовело, нужно было еще много всего сделать. Как только я переступила порог, сразу стало ясно, что в доме находится кто-то посторонний. Великим сыщиком не стоило быть, чтобы понять это. Во-первых, дверь была плохо прикрыта, а на вчера вечером вымытом мною полу, красовались пыльные следы. Ничего в этом страшного не было, но за грязный пол незнакомец должен был ответить. Я осторожно взяла метлу и тихо прошла внутрь.
   - Доброе утро, плакса, - передо мной улыбаясь белозубой улыбкой, стоял Трин.
   Я, выронив метлу, радостно бросилась ему в объятья.
   - Привет братишка, - чуть ли не со слезами на глазах, сказала я, и тут же, заметив его голубое платье, заметила, - тебя я вижу, повысили. Ты сильно рискуешь, находясь здесь.
   - Ничего, я же не мог пропустить день рождение моей любимой и единственной сестренки.
   - Боюсь, ты опоздал. Мне исполнилось 17 неделю назад, - улыбаясь, сказала я.
   Трин нахмурился, но потом просто махнул рукой и показал на сверток, лежащий на столе.
   - Неважно, я ведь не забыл, я просто перепутал.
   Я усмехнулась, но не стала вдаваться в рассуждения. Больше всего меня интересовал сверток. Зашелестели оберточные бумажки и я, восхищаясь, вытащила из пакета плащ. Он был очень красив, черный с горностаевой подкладкой и широким капюшоном, отороченным мехом. Я мигом примерила его и была просто счастлива, такого подарка я не получала еще ни от кого.
   - Я пить хочу, - сонно потирая глаза, в кухню вошла Эринния.
   Мой брат, тут же применив заклинание невидимости, исчез. Я, немного растерявшись, налила из кувшина воды и протянула его девочке.
   - Возьми мыло и полотенце и иди, умойся. Умывайся тщательно! - сказала я ребенку.
   Она послушно кивнула и вышла.
   - Ого, что ж ты меня не предупредила, о ребенке, - снова появился Трин.
   Я пожала плечами.
   - Я сама о ней забываю. Её только вчера привели, - разозлившись, ответила я.
   Брат выставил вперед руки, ладонями наружу.
   - Да, ладно я ж так просто.
   Этот жест меня рассмешил.
   - О, Трин, мне так бы хотелось жить с тобой, там, в городе, - внезапно обняла его я.
   - Я тоже сестренка. - Нежно ответил он. - Ну, ладно мне пора. Иначе Великий может заметить меня.
   Я отстранилась и кивнула, не знаю почему, но по моим щекам потекли слезы. Трин, ласково стер слезинки и поцеловал меня в щеку.
   - Пока сестричка.
   - Угу. Пока, - всхлипывая, сказала я в воздух, потому, что брата уже рядом не было.
  
  
  
   Неожиданное предупреждение.
  
   Прошло два месяца. За окном, окрасив все кругом в белое, выпал снег. Дел с приходом зимы поубавилось, и как сказала Карина, теперь я в полной мере могла заняться образованием Эриннии. Это известие меня нисколько не обрадовало, я бы предпочла покататься с подругами на санках с горы или побрататься снежками. А тут приходилось тратить время на бестолкового ребенка.
   Я открыла книгу лекарственных трав на первой странице и показала на нарисованное растение.
   - Это калиар снежный. Он растет даже зимой под снегом и является очень хорошим болеутоляющим. Так же из него можно приготовить вкуснейший чай, - начала я урок стараясь говорить помедленнее и понятнее.
   - Чтобы его найти нужно, искать под снегом? - спросила Эринния.
   Я кивнула и перевернула страницу.
  
   Рассказав несколько страниц я оставила девочку заучивать пройденный сегодня материал, а сама, одевшись потеплее и закутавшись в свой плащ, пошла к друзьям.
   - Эй, Эдда, иди к нам! - увидев меня издалека, крикнула Кристи.
   Я, почувствовав радостное предвкушение, побежала к подруге. Но когда оставалось всего несколько шагов, меня вдруг кто-то подхватил за талию и высоко поднял. Я засмеялась и забила его по спине. Клаус, сияя от счастья и радости поставил меня на землю.
   - Идем на горку! - взяв меня за руку, потащил он. Я поспешила за ним.
   Там уже собралось пол поселка. С веселым смехом молодежь спускалась с высокой снежной горы, кто на деревянных санках, кто просто так, по льду. Клаус притащил мне санки, и когда я удобно в них устроилась, легонько подтолкнул. Со свистом я начала спуск с горы. Клаус прицепился сзади, и именно он стал причиной нашего падения. В какой-то момент санки накренились и мы, смеясь, упали в огромный сугроб.
  
  
   Когда солнце почти зашло за горизонт, я вернулась домой. Веселая, улыбающаяся и довольная. Уже давно я так не веселилась, с тех пор как на меня повесили Эриннию.
   - Черт, - выругалась я, вслух, вспомнив о девочке. - Эри! Ты еще не спишь?
   Я быстро скинула с себя плащ и теплые ботинки. В кухне, где я оставила Эриннию, её не было, учебника тоже. Я нахмурилась и прошла в комнату. Ни в моей, ни в комнате девочки, Эри не было. Уж теперь мое сердце забилось в груди словно молот. Нехорошее предчувствие вползло в мою душу, и я разволновалась не на шутку.
   Быстро накинув на плечи плащ, и кое-как нацепив сапоги, я выбежала на улицу. Солнце уже село, и в небе величественно светилась полная луна. Благодаря её свету я смогла отыскать маленькие следы уходящие в лес. Не долго думая я пошла по следам.
   Сначала я думала, что когда найду глупого ребенка, то задам ей такую взбучку, что она надолго запомнит этот день. Но чем дальше я уходила по следам в лес, тем тревожнее были мои мысли. В конечном итоге я уже молила Великого, лишь бы отыскать Эри, живой.
   Около двух часов блуждания по лесу ни к чему не привели. Внезапно впереди на голой ветке что-то замелькало. Я подошла ближе и разглядела предмет. Это оказался шерстяной шарф, который я связала Эриннии специально к зиме. Раз здесь шарф, возможно неподалеку должна быть и Эри. С новой силой я начала поиск.
   Чем дальше я шла, тем темнее и зловеще казался мне лес. Ноги стали мерзнуть, в сапоги через край набилось снега, руки вообще перестали меня слушать и по ощущениям напоминали кусок мыла. Наконец, я дошла до пропасти, где след и обрывался. Осторожно перегнувшись через край, я увидела внизу, на узком уступе маленькое тельце. Эри лежала без движения, и как мне показалось, не дышала. В висках застучало, а руки просто тряслись от волнения.
   Нужно было, как-то спуститься вниз. Я стала лихорадочно соображать, осматриваясь вокруг. Выступ был слишком крут, а значит, нельзя было просто спуститься поднять ребенка и подняться наверх. Нужно было найти веревку. Я посмотрела на шарф в руках, нет, он был слишком короткий.
   - Да простит меня Великий, - прошептала я решаясь я очень рискованный поступок.
   Я сосредоточилась и, поймав волшебные нити, потянула за них. Из-под снега, пробивая себе дорогу, показался небольшой росток. По моему желанию он рос и рос, набирая силы и становясь толще и гибче. Наконец он став похожим на длинную веревку перевалился через обрыв и пополз вниз. Только когда росток достиг площадки с Эри, я прекратила колдовать. Кое-как уцепившись за импровизированную веревку, мерзлыми руками я не спеша, стала спускаться вниз. Каждое мгновение я боялась, что руки перестанут меня слушаться, и я сорвусь вниз.
   Почувствовав под ногами опору, я ловко привязала шарфом к себе бездыханное тело девочки и стала подниматься обратно. К моему большему удивлению, подниматься оказалось гораздо труднее, чем подниматься. Три раза я срывалась вниз, с новыми силами начиная подниматься обратно. Наконец, выступ закончился и я, изможденная и порядком согревшаяся упала на уступ. Передохнув всего минуту, я взяла малышку на руки и пошла обратно домой. До дома осталось совсем немного, я уже видела его огни.
   - Кто ты такая, чтобы использовать волшебство, нарушая все законы! - услышала я ровный голос перед собой.
   Медленно подняв глаза, уже понимая, кого я увижу перед собой. Великий Локки стоял напротив меня, перегоняя из руки в руку сгусток светящейся белой энергии. Я тут же упала на колени и смиренно опустила голову.
   - Я сделал тебе замечание, впредь постарайся не злить меня больше!
   С этими словами Великий исчез, оставив меня с тягостными мыслями.
   В эту ночь я не спала. Эринния в тепле пришла в сознание. Я налила в таз горячей воды, и пока девочка парила ноги, заварила ей целебный чай.
   - Я хотела найти калиар и искала его под снегом, - виновато сказала девочка.
   Я молчала, вернувшись с улицы, я не обронила еще ни одного слова и причиной моего молчания была не Эринния.
  
  
   Неожиданный собеседник
  
   Весна только начиналась. Дьявольские морозы уже отступили, но солнце еще толком не грело. Карина предсказывала быстрое потепление и стремительное таяние льдов, но пока ничего такого не было. Эринния совсем поправилась после зимней прогулке и теперь была вполне здорова, чтобы отправиться со мной на праздник Нового года. Этот вечер должен был стать особенным. Как мне сказала Кристи, Клаус наконец решился и хочет сделать мне предложение. Шустрая чертовка подслушала его разговор с Тирисом, кода ходила в прорубь по воду.
   Эта новость обрадовала меня. Клаус был очень даже не дурен собой и прекрасно сложен. Тем более он всегда хорошо ко мне относился и был работящим. О таком муже можно только мечтать. С Эриннией тоже становилось все труднее, не помешал бы мне помощник в её воспитании.
   Я достала своё самое красивое платье черное с серебряной вышивкой (его тоже подарил мне брат). Волосы я оставила распущенными, они красивыми волнами спадали до самых колен, немного косметики и я была готова. Я могла поспорить с кем угодно, что выгляжу просто потрясающе.
  
   Румяная и все еще разгоряченная от танцев, я сидела за праздничным столом и затаив дыхание, слушала Клауса.
   - С этой девушкой мы росли вместе. Но, будучи еще совсем сопливым мальчишкой, я уже тогда поклялся, что когда-нибудь она станет моей женой, - я поморщилась, не росли мы вместе, мне было семь, почти восемь, когда от меня отказались. - Она самая обаятельная и добрая во всем поселке и я с уверенностью могу сказать я люблю её, - я задержала дыхание, сердце бешено заколотилось, - Саранда, будь моей навсегда!
   Я чуть не подпрыгнула на месте. Как, он выбрал не меня, а эту рыжую кикимору с выпуклыми как у лягушки глазами! Слава богу, шквал аплодисментов скрыл мой вздох разочарования. Настроение упало и мне вдруг жутко захотелось домой, а еще лучше выплакаться кому-нибудь в жилетку, на жестокие превратности судьбы.
   За Эриннию можно не волноваться сегодня она остается у подруги, а значит, ничто не мешает мне, чтобы уйти с праздника. С злости я совсем не заметила, как магические серебряные нити появились передо мной. Я машинально потянула за одну из них, и с огромным удовольствием насладилась зрелищем, когда неизвестно откуда взявшаяся птица залетела в зал, и с гордостью взгромоздилась на огромный бюст невесты. Когда же её попытались согнать, птица с явным негодование нагадила на место своего седалища.
  
   Я шла быстро, чтобы вдруг кому-нибудь не пришло в голову остановить меня и вернуть на праздник. Что это злая судьба? Неужели мне никогда больше не повезет, уж лучше совсем перестать ходить на праздники, а не чувствовать себя дурой на каждом из них.
   Зло, распахнув входную дверь, я яростно скинула плащ и ботинки, причем вторые полетели в разные стороны. Зайдя в свою комнату, я принялась стаскивать свое платье. Пуговицы не хотели расстегиваться, я с силой рванула платье вверх. Материал с треском порвался, и пуговицы попадали на пол.
   Слезы навернулись на глаза, и я не удержалась и заплакала навзрыд.
   - Не стоит переживать так из-за платья, - донесся до меня чей-то ужасно знакомый голос.
   - Да, причем здесь платье! Почему люди так относятся ко мне? - не поворачиваясь и давясь рыданиями, сказала я.
   - Не плачь, Отрешенные любят тебя, - меня заключили в объятия, отчего предательские слезы еще сильнее полились из глаз.
   Чувство досады защемило грудь. Из головы не выходили слова: "Саранда, будь моей навсегда!". Рыдания стали сильнее, мне казалось, я сейчас задохнусь, но чьи-то заботливые теплые руки гладили меня по голове и укачивали.
   Наконец, смысл происходящего постепенно стал доходить до меня, и я замолчала. Еще секунду я стояла не двигаясь, а потом так резко отпрянула, что едва устояла на ногах. Но, мне не пришлось ловить равновесие, так как я тут же упала на колени. Я молчала, я знала, что сейчас последует наказание и по заслугам.
   - Я впервые встречаю такого Отрешенного как ты. Только что ты сетовала на несправедливость судьбы и вот, через минуту, готова понести наказания за свои проступки, - спокойно говорил Локки.
   Я не поднимала глаз и молчала.
   - Ладно, вставай, это было весело, там с птицей, - он засмеялся озорно, как мальчишка.
   Я не поднимая глаз, встала, меня смущало присутствие Бога, а еще, то, что я была одета всего лишь в короткую сорочку на узких бретельках и с огромным вырезом.
   - Да, ладно не смущайся, - махнул, Локки рукой, и устроился в кресле напротив меня. - Рассказывай.
   Сев на кровати, так же, не поднимая головы, я тихо промямлила.
   - Я не знаю, что Вам рассказать, такого, что Вам не известно.
   - Ты права, ну расскажи мне со своей стороны, - он говорил мягко, но с каким-то задором. - Перестань пялиться в пол, неужели я страшный такой?
   - Н-нет, что Вы, - я боязливо подняла глаза, но все равно старалась не смотреть ему в глаза. Какое-то время, рассказывая, Локки свою историю я разглядывала пуговицы на его плаще, потом перешла на серебряные браслеты, на его руках, потом смотрела в окно, наблюдая, как падают медленные снежинки.
   Внезапно Локки подошел ко мне и пальцами поднял мой подбородок, заставляя меня посмотреть ему в глаза.
   - Вот это глаза, там падает снег на бархатные сугробы, - тихо прошептал он и я, смутившись, снова отвела взгляд. - Спи, пусть все твои тревоги уйдут, - последнее, что я расслышала перед тем, как погрузиться в сон.
  
  
  
  
   Звездопад
  
  
   - Эринния, опять ты сорвала не ту травку. Запомни, калох - зеленый с голубыми цветами, - наставляла я девочку, когда мы ясным летним утром вышли с ней пополнить наши запасы лечебных трав.
   Прошло четыре года с момента, когда я стала заботиться о девочке. За прошедшее время она заметно подросла. Волосы стали длинными и густыми и напоминали молодую пшеницу, глаза приобрели небесно-голубой оттенок, щечки были румяные и пышные. Смуглая кожа красиво контрастировала со светлыми волосами и глазами.
   - Кристи родит не сегодня-завтра, нам нужно подготовиться, как следует, - командовала я, Эри в ответ только кивала. Она была послушной ученицей, никогда не оспаривавшей моих решений.
   Внезапно Эринния застыла на месте, словно окаменев. Я сразу заподозрив неладное оглянулась по сторона и взяла из корзинки свой маленький нож, для срезания трав.
   - Привет, красавица, - раздался голос, я резко повернулась, выставив перед собой нож.
   Трин улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой и помахал рукой. Увидев своего брата, первый раз за четыре года я не сдержалась и бросилась в его объятия.
   - Я тоже ужасно соскучился.
   - Почему тебя не было так долго? - обиженно сказала я вытирая предательские слезы.
   Брат сразу посерьезнел и тих сказал.
   - Эдда, запомни, то, что я тебе скажу, ни должен знать никто, - я испугалась настороженного тона Трина, но внимательно слушала, - завтра состоится Великое переселение, помнишь, я тебе рассказывал: два века назад было уже такое переселение. Наш народ неотрывно приближается к Изначальному Дому, откуда мы когда-то вышли. Похоже завтрашний переход будет последним, который приведет нас Домой. Великий откроет портал, и к заходу солнца мы пройдем в него.
   - А Отрешенных уже предупредили? - сразу же спросила я .
   Трин вздохнул.
   - В этом и проблема. Только Одаренные будут одарены милостью перейти через Врата, никто в поселке не будет знать правды.
   - Вот и отлично, мы останемся здес, и будем продолжать жить, как и прежде в своих домах. Теперь мы сможем колдовать! - я радостно захлопала в ладоши. Брат не спеша, остановил мои руки.
   - Нет. - радость моя тут же улетучилась, - завтра этот мир падет в огненной гиене Абрахаба.
   Глаза мои расширились от страха.
   - Я хочу, чтобы ты завтра пробралась в Город и вошла вслед за нами в ворота. Возьми с собой Отрешенных. Ворота откроются в центре Триллиана, ты помнишь, где это?
   Я кивнула.
   - Хорошо, запомни, никто вас ждать не будет. Пожалуйста, сестричка я хочу, чтобы ты успела.
   Мы обнялись на прощание, и он исчез.
  
   - Эдда! Эдда! - я встрепенулась, когда Эри меня позвала.
   - Идем домой, - грубо ответила я.
  
  
  
   Побросав корзины с травами, я быстро выбрала нужные из них и передала Эриннии.
   - Свари настой, при родах он снижает боль, мне нужно срочно уйти, может быть, к вечеру не вернусь. Тогда займешься уборкой.
   Отдав девочке распоряжения, я вышла из дома. В первую очередь стоило рассказать все Карине, а дальше, скорее всего, будет Совет. Ах, как мало времени! Нужно оповестить сто с лишним человек! Я боялась опоздать, боялась быть не очень убедительной, боялась, чтобы люди не поверили.
   - Наставница, Карина! - вбегая в её дом, с порога закричала я.
   Седовласая старушка, опираясь на длинный посох, вышла мне на встречу.
   - Что, дитя так взволновало? - добродушно спросила она.
   Я повела её к креслу, а сама осталась стоять. От волнения руки тряслись, и я все время заламывала пальцы.
   - Мама, я не знаю с чего начать, но поселку грозит беда.
   Начала я поведала матери всю историю, произошедшую со мной в лесу. Старая женщина долго сидела молча, а потом так тихо и неуверенно спросила.
   - Доченька, ты уверена, что тебе это не приснилось?
   Я молча покачала головой, Карина вздохнула в ответ.
   - Итак, собираем совет.
  
   - Да, откуда у неё такие сведения! Врет она! - закричал Клаус, я просто потеряла дар речи от его такого отношения, но сейчас молчала. Будет место и время, и я выскажу все, что думаю о нем.
   Его рыжая кикимора гордо восседала со своим мужем.
   - Эдда, говорит чистую правду. Она пришла сюда лишь предупредить нас о неминуемой гибели, - спокойно отвечала Карина на едкие замечания.
   Совет продолжался уже шесть часов. Люди галдели пытаясь перекричать друг друга, не было и намека на какую-то организованность. Я с горечью поняла, что толку от этого заседания будет мало.
   - Я никуда отсюда не пойду! - выкрикнул Деонор, и его подхватили еще несколько голосов.
   - А как же твои дети? Ты готов оставит их умирать? - спросила Синтия.
   Снова поднялся гул голосов.
   - Я не верю, что Великий оставит нас здесь!
   - Может Одаренные хотят заманить нас в ловушку и перебить, как мышей?!
   - Кто верит Эдде, собирайте вещи и будьте готовы завтра после полудня выступить из поселка! Кто против, пусть подыхает ко всем чертям! - это сказал Лейфилиас, муж Кристи.
   Как же я была ему благодарна за такие слова!
   - Идем, ты нужна Кристи. Похоже, началось, - тихо шепнул он мне.
   Я проследовала за ним, проталкиваясь сквозь толпу собравшихся людей. Они кто с ненавистью, кто с благодарность, кто со страхом в глазах, покорно пропускали меня. Я, стараясь не замечать недружелюбных взглядов, гордо вышла за Лейфилиасом.
   - Это началось где-то, три часа назад. Мы не знаем, что делать, Эринния сказала, чтобы вскипятили воду. Она принесла отвар, который ты сказала сделать. Девочка боится и волнуется.
   - Эри, молодец. Пошли, быстрее.
   Я и не представляла, что уже так темно. Скорее всего, ночь приближалась к полуночи. Ох, Кристи вот и приспичило тебя в такое-то время, - причитала я, про себя.
  
  
   Ребенок родился крепким и здоровым.
   - У тебя прекрасный сын, - сказала я измученной матери.
   Обмыв ребенка и дав успокоительное Кристи, я попрощалась и ушла. После такого тяжелого дня мне просто необходим был отдых. За полночь уже давно перевалило. Я измученная не хуже самой роженицы не спеша шла домой. Руки и ноги ныли от усталости, тело просто жгло от измождение. Хотелось окунуться в прохладную воду.
   Внезапно, не успела я отойти на несколько метров от дома Кристи, как небо осветила яркая вспышка, и к моим ногам упал раскаленный уголек. Я резко отпрыгнула уворачиваясь от огонька. И тут меня привлекло свечение на небе. Множество огненных камней летели прямо на дом Кристи. Я застыла пораженная страшным зрелищем. Инстинктивно я потянулась к магическим нитям, отыскивая нужные. Я лихорадочно перебирала нити, словно струны неведомого инструмента. Наконец нужные нити легли мне в руки, и я пустила заклинание. Невидимая, воздушная завеса заслонила дом, и раскаленные камни отлетели в сторону. Как только звездопад закончился, я поспешила уйти.
   Забежав к себе, домой я испуганно привалилась к двери.
   - Эри! - девочка, потирая глаза, вышла ко мне, - никто не приходил?
   Малышка отрицательно покачала головой, я удовлетворенно кивнула в ответ.
   - Иди, спи, - скомандовала я, а сама, взяв полотенце и мыло, решила обмыться в озере, недалеко от леса.
  
  
   Вода была просто великолепна. Нагревшись за целый день на солнце, она была теплой и приятной. Я с удовольствием намылила волосы и сполоснула их. Вымывшись и вдоволь наплескавшись в воде, я вышла на берег и тщательно вытершись, пушистым полотенцем, натянула свою сорочку.
   - Я рад снова видеть тебя, - я затаила дыхание и медленно повернулась. Что за привычка, всегда появляться из-за спины. - Ну, что за безрассудство, боюсь, на этот раз я не могу себе позволить отпустить тебя.
   Рядом с Богом встали два воина-мага, они были облачены в блестящие доспехи, и у каждого был меч в руке.
   - Прошу следовать за мной. - Я молча повиновалась. - Мне нет дела до Отрешенных пока они выполняют установленные мною правила. Я слишком долго терпел выходки твои и твоего брата. То, что вы виделись, еще ладно, но совсем было наглостью учить тебя пользоваться магией.
   Я чувствовала свою вину, поэтому не смела, возразить ни слова.
   - Эй, что обязательно нужно идти через лес? - рыцари кивнули, на вопрос Локки.
   Рыцари шли впереди, за ними ступал Локки, а за Богом всего в нескольких шагах шла я. Вопрос, что же теперь со мной будет, совсем не занимал меня. В этот момент я совсем ни о чем не думала, а просто шла навстречу своей судьбе.
   - Черт! Ненавижу лес! Ну что это!? - гневно, словно рассерженный ребенок спросил Локки, показывая на выпачканный известью воротник своего неизменного черного плаща.
   Бог было сам попытался дотянуться до грязи, но у него ничего не получилось. Я невольно улыбнулась развернувшейся передо мной картине.
   - Позвольте мне, - неожиданно для себя самой попросила я.
   Локки застыл на месте, но потом вдруг развел руками.
   Я подошла ближе и начала легонько стряхивать мел. От кожи его было довольно сложно отчистить, но я всю жизнь стирала и вычищала вещи, еще от большей грязи, чем эта.
   - Повернитесь, пожалуйста, - вежливо попросила я когда сзади с грязью было покончено.
   Локки так резко повернулся, что немного напугало меня и я покачнувшись толкнула Великого. Целое долгое мгновение я с застывшей в жилах кровью ожидала реакции Бога. Он тоже молчал и смотрел на меня. В темноте я не могла разобрать смысл этого взгляда, но прекрасно понимала, что, толкнув Бога, нельзя ожидать чего-то хорошего.
   Пульс застучал у меня в висках, моя кожа в мгновение похолодела. Поборов оцепенение я наконец отступила от Локки и стала извиняться, когда неожиданно он приблизился ко мне и нежно прикоснулся губами к моим губам.
   Он был выше меня больше чем на голову, поэтому ему пришлось нагибать голову, а я слишком ошарашенная, слишком испуганная, не могла сообразить, что же происходит на самом деле. Наконец, ощутив сладость его прикосновений, я ответила. Он целовал меня нежно, осторожно, как будто боясь спугнуть. И действительно стоило ему проявить грубость я бы испугалась и скорее всего упала бы на колени. Сейчас же ноги мои подкашивались совсем по иной причине.
   - Уходи, иди, - тихо прошептал мне Локки на ухо, - иди иначе я не смогу отпустить тебя.
   Я первый раз посмотрела Богу в лицо, в глаза. Они были бездонно черные, как смоль и смотрели на меня с такой нежностью. Я заплакала, отвернулась и пошла прочь. Никогда в жизни я не смогу забыть этот момент, пусть даже он и не повторится.
  
  
   Навязанная смерть
   .
   Снова наступила ночь, накрыв темным покрывалом полуостров Йаам. Эта ночь несла в себе смерть, и все живое замолкало в предчувствии беды. Даже ветер больше не шумел в пышных кронах деревьев. Первобытный ужас завладел небольшим леском у подножия горы Триам.
   С неба, в клубах черного тумана слетела закутанная в плащ фигура. и мягко приземлилась на густой ковер молодой травы. Былые полы её пышного плаща грациозно развивались, когда она стремительно двинулась в сторону горы. Невозможно было сказать, принадлежит эта фигура к мужскому или женскому полу. Единственное, о чем можно было судить, так это, что она передвигается на двух ногах и имеет две руки с усердием сжимающие маленькие свертки.
   Фигура двигалась в сторону южных гор, и можно было с уверенностью сказать, что целью её являлся храм у подножия Траима. Перед незнакомцем раздвигались деревья и трава, затихали звуки. Тропка обгорелых следов оставалась позади странника.
   Когда ночь едва перевалила за половину, странник достиг своей цели. Величественные горы возвышались на его пути, а у их подножия прячась в густых зарослях цветущих яблонь, стоял храм. Его каменные стены, некогда белые и гладко вытесанные, теперь почернели от времени и облезли. С виду казалось, что храм давно заброшен и случайному путнику вряд ли захотелось бы его посетить, даже в предвкушении несметных богатств. Присмотревшись возможно было заметить тусклый огонек, горящий внутри строения. Однако свет редких свечей был настолько жалок, что едва освещал грубые ступени ведущие внутрь.
   Странное существо, похоже, нисколько не смутило отсутствие света и неухоженность храма. Оно с уверенностью двинулось по разбитым ступеням и скрылось в сумерках помещения. Внутри свечей было больше. Здесь же были люди в просторных серых одеждах. Они стояли вокруг странной чаши посреди зала и пели. Белая фигура тоже затянула песню, но на тембр выше, монахи тут же подхватили, уловив новый мотив. Странник прошествовал к центру залы и при каждом его шаге, люди стоящие впереди, расступались, благоговейно склоняя головы.
   Наконец гул голосов превратился в жуткую какофонию и затих. Странник остановился возле каменной чащи и положил свою ношу внутрь. Белый плащ упал к её ногам, и монахи попадали на колени, не сводя глаз от представшей перед ними женщины.
   Полностью нагая женщина стояла, гордо осматривая собравшихся в зале людей. Она была молода, но кожа на её животе странно обвисла некрасивыми складками. Любая хоть немного опытная повитуха с уверенностью сказала бы, что женщина совсем недавно разродилась.
   Изящные алые губы женщины зашевелились в безмолвной молитве. Никто из собравшихся не должен был слышать священных слов Великой Королевы Хаоса. Откликнувшись на её слова, в воздухе перед девушкой возник кинжал. Он был прекрасен: голубое лезвие отражало свет свечей окрашивая его в алый цвет, на конце рукоятки горел словно звезда алый рубин. Девушка закончила молиться и взяла кинжал за рукоятку, от её прикосновения на лезвии оружия появились незнакомые никому руны.
   Девушка обвела усталым жестом собравшуюся публику и яростно воскликнула:
   - Мир Укидо пал к твоим ногам Картхар! Как залог твоей власти над ним прими эту жертву! Во славу Богини! Я отдаю дань Великой! Священная кровь останется только в твоих божественных жилах! - закончив свою пафосную речь, женщина занесла высоко кинжал и вонзила себе в живот.
   Ослабшее тело повалилось на чашу и кровь медленной струйкой, потекла в сосуд. Вздохнув в последний раз, женщина выронила жертвенное оружие.
   Один из монахов осмелился подняться. Почему-то всеобщий экстаз не захватил его и взгляд его не был одурманен происходящим. Монах несмело, оглядываясь на распростертых, на полу братьев, подошел к жертвеннику. Чаша была на половину полной вязкой красной кровью. Юноша потянулся к двум странным предметам лежащим внутри неё. Его руки коснулись еще теплой крови. Тяжелый горький ком подступил к горлу юноше и он еле еле устоял на ногах. Два маленьких комочка, небрежно завернутых в белое покрывало, оказались младенцами. Пухлое несуразное личико выглянуло из-под мокрых складок пеленки. Монах ощутил на себе острый пронзительный взгляд ребенка на себе.
   Монах не стал далее мешкать. Прислонив детей к груди он стремительно выбежал из монастыря. Никто не обратил на отступника внимания, дав возможность беспрепятственно покинуть ему священную обитель.
   Вся недолгая жизнь среди братьев по вере мельком пробежала в голове юноши. Когда-то он свято верил в истину поклонения всесильной Королеве Хаоса. Но очень скоро безоговорочная вера его поколебалась. Сейчас он воровал жертвенную пищу прямо из-под носа своей богине, рискую навлечь на себя её гнев. Теперь ему было все равно.
   Несомненно Картхен будит мстить, кровожадная богиня не оставит своего богохульного слугу в покое. Но юноша был счастлив. Счастлив покинуть ставшую ненавистной обитель, в которую он по детской наивности ему угораздило попасть. Твердая юношеская вера в светлую богиню, занимала все его мысли на протяжении пяти лет. Теперь же он твердо решил покончить с ужасным прошлым, забыть страшные поступки которые заставляла его делать ненасытная Картхен. Юноша знал цену служения Королеве Хаоса, и она ему не нравилась.
   Вера столь рьяно принятая молодым монахом рассыпалась в прах, но сожаления молодой человек не чувствовал. Долгая эльфийская жизнь позволит полностью искупить те злодеяния, которые он совершал во имя богини. А начнет он с достойного воспитания малышей, жертв украденных с алтаря Картхар.
  
  
   Ротри бежал, не разбирая дороги. Первостепенной его целью было как можно дальше уйти от храма, пока святые братья не кинулись пропажи. По своему опыту юноша знал, что экстаз, навеянный Картхен, продлится как минимум пол дня, а за это время он сможет запутать следы и уйти довольно далеко.
   Малыши к большему удивлению Ротри вели себя тихо. Ужасные условия и трудная дорога нисколько не смущали их. Юноша, откуда-то знал, что малыши все понимают.
   Когда небо только немного посветлело, Ротри достиг края леса. На его счастье это было то самое место, где решила расположиться небольшая деревушка. Монах без всяких лишних раздумий направился к ближайшему домику. Здешние люди слишком чтили Картхен, и поэтому не должны были отказать Ротри в гостеприимстве, даже в столь ранний час.
   Юноша тихо постучал в дверь, не стоило пугать простых крестьян яростным вторжением в их жилище. Внутри дома послышались шорохи и недовольное бормотание. Юноша невольно почувствовал себя виноватым, но быстро подавил в себе эти чувства. Служитель Картхен не должен стесняться и извиняться, он делает все во славу своей богини и никто не в праве указывать, как именно он это делает. Другими словами он всегда прав, если он не прав - это сказал вышестоящий по рангу священник.
   Дверь плавно открылась и на пороге, с ярким фонарем в руках, появился хозяин дома. Лицо его исказилось в жуткой гримасе недовольства, но разглядев в ночном путнике монаха Картхен он тут же сменил злость на приветливую улыбку.
   Глаза хозяина округлились еще больше, когда он разглядел черную тунику монаха. Черная вышитая по краям золотом ряса означала, что ноша принадлежит к верховной касте священников готовящихся стать полноправными жрецами Картхар. Мужчина упал на колени боясь навлечь на себя и свою семью гнев Королевы Хаоса. Ротри старался держаться более представительно, в конце концов этому его учили в храме.
   Небрежно подвинув ногой хозяина юноша гордо прошествовал во внутрь дома. Здесь, поняв, что гость не простой, иначе бы отец не тал долго с ним церемониться, ожидали жена и две дочери.
   - Позаботьтесь о них. Как можно быстрее! - скомандовал Ротри, протягивая детей хозяйке дома.
   Женщина часто закивала головой и бережно взяла малюток. Монах довольно улыбнулся, хоть на что-то пригодился сан верховного священника.
   Пока хозяин вкусно почивал гостя, женщины умело управлялись с детьми. Грязные пеленки грудой мусора валялись у двери. А малыши сидели в широком тазу в теплой мыльной воде.
   - Ох, они такие малютки! - причитала мать семейства, - всего-то день два от роду.
   Ротри чуть не подавился от этого заявления. Что он будет делать с такими маленькими детьми?
   - Куда же вы высокочтимый брат с ними то в такую пору? Зима ведь на носу, - не замети мелькнувшего замешательства, причитала женщина.
   Когда малыши были выкупаны и перепеленаны в новые пеленки (они остались от дочерей хозяйки) Ротри вежливо поблагодарил за гостеприимство и собрался уходить.
   - Неужели, славный брат, вы пешком? - озабоченно спросил хозяин.
   Монах пожал плечами и кивнул. Хозяин прошел вперед гостя и повел его в сарай возле дома.
   - Вот, - указал он на крупного мула с длинными рыжими ушами, - я давно хотел подарить его обители монахов Королеве Хаоса, да вот времени все не хватало. Для меня честь служить её славному сыну.
   Поклонившись, хозяин протянул Ротри вожжи.
   - Благодарю, Богиня не оставит твою семью, - сказал Ротри принимая подарок.
   Осенив мужчину священным знаком (это движение было так привычно), юноша вывел мула во двор и удобно устроился на его спине.
   - В интересах богини Картхен, чтобы мое появление здесь осталось незамеченным, даже для моих братьев из обители. Ни под каким предлогом не говорите о моем пребывании здесь.
   Люди, так любезно приютившие юношу, так же искренне пообещали держать все в тайне.
   - Там в бурдюке свежее молоко! Оно долго останется свежим, но чтобы кормить малюток нужно подогреть! - крикнула вслед удаляющемуся монаху жена.
   Ротри поставил себе на заметку, не забыть ценного совета.
  
  
  
   Побег
  
   Около двух недель прошло с тех пор, как Ротри покинул деревню. Сейчас перед его взором возник городок. На побережье моря Спокойствия было раскидано множество городов. Они занимались рыбным промыслом и торговали.
   Здесь юноша сменил монашескую рясу на более легкую и незаметную. На местном рынке он приобрел две небольшие корзины, которые решил приспособить под люльки для младенцев. Ротри прикрепил их по бокам мула, теперь будет гораздо удобнее путешествовать с малышами. Прикупив еды и молока для детей Ротри этим же вечером не задерживаясь в городе, снова отправился в путь.
   До второго портового города, к которому Ротри держал путь, было всего семь дней пути. Теплая не дождливая весна благоприятствовала тому, чтобы юноша без помех добрался на Каабу. Стараясь держаться подальше от святилищ, он оказался в порту.
   Здесь к большому удивлению юношу было тихо и безлюдно. Лишь гулкие удары тяжелых волн о деревянную пристань разлетались по пустынной улице. Ротри медленно повел мула по мостовой. Цокот копыт эхом прокатился вокруг.
   - Эй, приятель, что ты здесь забыл? - внезапно прозвучал грубый голос.
   Ротри подскочил от испуга на месте, а мул громко заблеял. С трудом, успокоив животное, юноша посмотрел на пристань, откуда раздался голос. Он доносился с маленькой лодки пришвартованной совсем недалеко от юноши. В ней, надвинув широкую шляпу, лежал карлик.
   - Ну что уставился! Ты вопрос слышал?! - гневно воскликнул он подскакивая на своих коротких ножках.
   - Мне на острова нужно, - заикаясь, ответил Ротри, понимая, что перед ним гном.
   - И на какой из островов тебя несет? - немного успокоившись, спросил гном.
   - На самый далекий.
   Внезапно один из детей заплакал. Ротри спешно неловко взял его на руки, кто это мальчик или девочка юноша до сих пор не мог отличить. Увидев ребенка, гном немного смягчился.
   - В море уже давно никто не выходит. Здесь стоит вечный штиль, ни один моряк не хочет затеряться в морских просторах.
   Ротри огорченно вздохнул, такого поворота событий он не предполагал. Малыш у него на руках успокоился.
   - Знаешь, я помогу тебе, конечно за хорошую плату.
   - Тысячи золотых хватит? - тут же подхватил Ротри.
   - Согласен! - кивнул гном, и глаза его жадно заблестели.
   Рыбак подмигнул и снова залез в лодку. Ротри ловко спустился за ним и спустил корзины с детьми.
   - А с мулом что? - растеряно, спросил Ротри.
   - Что, что? Сюда его! - гном ловко выбрался на пристань.
   Через несколько минут, гном ловко орудуя пеньковой веревкой, скрутил ноги мула и кинул обездвиженное животное в лодку.
  
  
  
   Маленькое судно слабо качалась на волнах. Гном весь день усердно гребший устроил себе отдых и сладко спал. Ротри молча смотрел на бесконечные морские просторы. Вот и странная кампания ему досталась. Юноша никогда ни видел гнома, а о гномах мореходах даже не слышал. Этот рыбак был гладко выбрит, что в конец поставило в замешательство все стереотипы, составленные юношей насчет гномов.
   Дети тоже спали. Близнецы оказались на редкость спокойными и неприхотливыми детьми.
   Ротри вспомнил дом, от которого сейчас находился уж очень далеко. Светлые леса эльфов лежали далеко на севере среди снежных просторов Отики. Созданный эльфами климат позволял лесам и садам оставаться зелеными круглый год, не взирая на жестокие порывы ледяного ветра. Как прекрасно было на его родине, но как только Ротри достиг шестнадцати годов его родители, по закону Финвильда (королевства эльфов), изгнали его из родительского дома. Он должен был вернуться через десять лет и показать, чему научила его жизнь среди людей. Возраст эльфов исчислялся веками и по меркам эльфов Ротри был еще совсем ребенком.
   Юноша улыбнулся внезапно пришедшей к нему мысли, что скажут дома, появись он с двумя новорожденными детьми на руках.
  
  
   После захода солнца проснулся Семюк (этим именем представился гном). Он развязал свою котомку и достал оттуда краюшку хлеба и жирный кусок баранины. Ротри тоже приготовил еду, но сначала решил накормить детей.
   - Хорошие у тебя малыши, я знаю уже давно ни у кого не рождались близнецы. Как их имена? - с набитым ртом спросил Семюк и закашлялся, чуть не подавившись.
   Ротри удивила новость о близнецах.
   - Это мальчик и девочка, - сказал он совсем растерявшись, ведь до этого момента он ни разу не думал о именах малышей, - Э-э, Фархат и Майлин.
   - Странные имена, на эльфийские похожи, - заметил Семюк.
   - Я и есть эльф, - обиженно сказал Ротри.
   Гнов снова подавился.
   - Тогда ты странный эльф! У тебя волосы обрезаны, а всем известно, что эльфы почти больше жизни берегут свои волосы. Да и внешний вид у тебя скажем так, не эльфийский.
   - Знаешь, ты тоже не вполне обычный гном!
   - Моя мать была человеком.
   Повисла неловкая тишина. Она продолжалась четыре дня пока лодка не ударилась о песчаный берег острова.
  
  
  
   Новый дом
  
   Здесь среди заброшенных домов прежних жителей острова, Ротри отыскал подходящий для его семьи домик. Рядом была небольшая деревня оставшихся на острове, так что скучно не было. Люди приятно встретили нового поселенца, и первое время помогли ему обстроиться.
   С другой стороны все просто восхищались детьми Ротри. Их странный миндалевидный разрез глаз напоминал эльфийский, но цвет серебряный и меняющийся следом за погодой отличался от всех известных рас Йаама. Волосы малышей были очень густы даже в столь юном возрасте и сияли всеми красными оттенками от бордового до нежно розового. Но основной их цвет был красный, словно в них вплели гранаты и рубины.
   Ротри каждый день опасался, что к нему пожалуют храмовники Королевы Тьмы и Хаоса, ведь он прекрасно знал, что дети необычны. Иначе Картхар не требовала бы столь кровавой церемонии. Но так же твердо он знал, что, во что бы то ни стало, защитит детей. Во время обучение в храме, упоминалось о пришествии могущественных брате и сестре воплощающих в себе смерть . Страх, что это Фархат и Майлин съедал юношу изнутри.
   Но одного взгляда в эти необычные глаза вселял надежду, что дети не испорчены злом. Ротри дал клятву, что воспитает детей в атмосфере любви и согласия, не позволив, чтобы черный дар, присвоенный детям от рождения, восторжествовал над добротой и завладел их сердцами.
  
   Когда дети подросли, Ротри стал чаще выносить их на улицу гулять. Никогда не державший в руке молоток и гвозди юноша с трудом обустроил свое скромное жилище. Хорошо еще то, что он часто в детстве наблюдал, как работают плотники в Финвильде.
   В поселке Ротри выменял мула на молочную козу, поэтому у него для детей всегда было свежее молоко. Дети были накормлены и чисто одеты. Совсем за короткое время Ротри научился стирать, доить козу, убирать. Такая спокойная и размеренная жизнь вполне устраивала его.
   - Эй, ты долго собираешься наслаждаться безмятежной жизнью, простофиля? - появился прямо перед носом юноши гном.
   - Что ты здесь делаешь? - пропуская мимо ушей, едкий вопрос спросил Ротри.
   Гном недовольно перешагнул с ноги на ногу и устроил поудобнее огромный каменный молот на плече.
   - На носу сезон дождей, а ты с малыми детьми собираешься переждать его здесь?
   Ротри за три месяца проживания на Квеббете (так назывался остров) ни разу не слышал, ни о каком сезоне дождей, и поэтому в ответ лишь грубо фыркнул. Скорее глупый гном решил разыграть его и когда Ротри впадет в панику посмеяться над ним от души.
   - Я так и знал, олух эльф ничего не предпринял, - подойдя к домику гном, пнул ногой стену и недовольно поморщился.
   Юноша поднял ведро молока и кивнув пригласил незваного гостя в дом. Но гном уже давно обогнал хозяина.
   - Так и быть я помогу тебе обустроить твое убогое жилище, но не думай эльф, я делаю это только ради твоих малюток, - предупредил гость, жадно откусывая приготовленный для него бутерброд с сыром.
   Ротри все это время молчал. Он не спорил с гномом зная, что у этих созданий очень брюзгливый характер, да и ввязываться в бессмысленный спор юноше совсем не казалось заманчивым.
   В конце концов, Семюк заговорщически наклонился к эльфу, видимо сменив, гнев на милость и прошептал:
   - Континент охвачен огнем. Бесчисленные армии с запада под знаменами Королевы Тьмы и Хаоса, захватили большую часть Йаама. Доходят слухи, что только эльфы Морозных земель. Да варвары Картуина сдерживают натиск вражеских полчищ. Гномы Нардина ушли под землю, ух мне стыдно говорить об этом, но они струсили и сбежали. Но скорее всего эльфы тоже сбегут, уступив силам Картхар.
   Теперь Ротри выяснил истинную причину пребытия гнома на отдаленный остров. Совсем немногие моряки отваживались выходить в жестокие воды Моря Спокойствия, армии Картхар не пойдут на острова. Здесь они в безопасности.
   - Значит, гном тоже сбежал с континента, - усмехнулся Ротри и тут же пожалел о поспешности слов.
   Тяжелый кулак Семюка ударил по деревянному столу, чуть не пробив в нем дыру.
   - Я здесь чтобы помочь несмышленому эльфу выжить и воспитать детей! - заорал Семюк.
   Ротри часто закивал и попытался успокоить разбушевавшегося гнома.
   - Знаешь ли, я воспитал пятерых детей, а это далеко не легкий труд!
   Дальше от коренастого моряка последовала такая долгая тирада, окрашенная словами с ярко выраженным содержанием, в которых упоминались все боги в весьма неприличном амплуа вместе с дальними родственниками, кого эльфа или гнома Ротри так и не понял. Где-то посредине словесного потока юноша потерял нить разговора и попытался просто дождаться, когда же этот поток иссякнет.
   - Ну, я думаю, твоя помощь будет весьма кстати, - промямлил Ротри, смущенный грозными речами Семюка.
   - Никогда! Не останусь я там, где мне не рады! Мою искреннюю помощь отвергли! - разъяренно закричал моряк.
   Ротри попятился от него, пока спина юноши не уперлась в стену.
   - Я, я ... - попытался оправдаться эльф.
   Семюк резко повернулся в проеме двери, обратив яростный взгляд на юношу.
   - Ну, раз ты просишь, - внезапно смягчилось его лицо, совсем застав врасплох юношу. Ротри быстро кивнув, опасаясь еще одного яростного выпада со стороны моряка. Семюк радостно подпрыгнул и воскликнул:
   - Кровь гнома в моих жилах начинает закипать, при мысли как мы обустроим эту жалкую хибару! А за детей не волнуйся, воспитаем так, как воспитывал меня мой отец!
   После последних слов, Ротри начал сомневаться, стоило ли разрешать гному остаться. Хотя, а кто собственно его спрашивал!
   Пока монах раздумывал над тяжелыми последствиями принятого им решения, Семюк уже скрылся за дверью. Вскоре со двора стали раздаваться странные звуки. Ротри сел на пол стараясь не замечать шума, но когда же половина крыши над его головой медленно поползла вниз, юноша все же испугался не на шутку.
   Он поспешно вышел во двор и взял на руки спокойно лежащих в корзине Фархата и Майлин, от греха подальше. Растерянным взглядом Ротри поймал Семюка, который уже во всю лазил по растерзанной им же крыше и что-то усердно отмерял.
   - Пять лет назад я строил дом одному высокопоставленному чиновнику из Билезе. Ему было трудно угодить, ни один мастер не брался за заказ, но я выполнил все, что он требовал. Все было сделано так, что ни к чему, сколько он не присматривался, придраться было нельзя. В конце концов, он признал хорошую работу и щедро мне заплатил, - заметив юношу, рассказал гном и громко засмеялся.
   Ротри только пожал изящными плечами, не вполне веря истории, но спорить, не стал. То, что гном был моряком, казалось юноше странным. Но гном строитель домов! - это противоречило всем представлениям юного эльфа о подземном народе.
   Ночевать пришлось под открытым небом, хотя и в четырех стенах.
  
  
   Исход
  
   - Собирай только очень необходимые вещи, - складывая в сумку теплое одеяло, наставляла я Эриннию, - возьми котелок с кухни и два самых острых ножа.
   Девочка не замедлила сбегать за предметами. Она тщательно сложила свою небольшую сумку и подошла ко мне.
   - Я положила теплые вещи, сапоги и плащ, - отчиталась она мне.
   Я устало посмотрела на девочку. Она стояла в ночной рубашке, глаза её были красными вспухшими. Еще бы, ведь мне пришлось поднять девочку среди ночи и еще заставит с тревогой собирать вещи. Я не могла просто так смотреть на бедного ребенка и встав с нежностью обняла Эри. Девочка с готовностью прильнула ко мне, проявление ласки с моей стороны, были для неё так редки. Я сама осознавала, то, что обращаюсь с девочкой как со служанкой.
   - Эри, я хочу, чтобы ты была сильная. Днем мы пойдем в Триллиан, но ты не бойся. Главное, держись со мной рядом и все будет хорошо, - присев на корточки, чтобы видеть лицо девочки, сказала я.
   Эриннии исполнилось уже десять лет, но она по-прежнему оставалась низкорослой и худенькой. Я потрепала малышку за щеку, от чего она улыбнулась и сказала:
   - Иди, оденься, заплети волосы и завяжи шнурки на ботинка поплотнее.
   Эри кивнула и ушла в свою комнату, я оставшись одна продолжила сбор. Я уже оделась в плотную походную одежду. Теплые штаны облегали мои длинные ноги и были заправлены в ботинки. Шерстяной толстый свитер, одетый поверх сорочки, доходил до середины бедер, сверху я надела кожаную короткую куртку - такое одеяние, по моему мнению, не должно стеснять движений. Волосы я заплела в две косы и закинула их за спину.
   Еще раз, просмотрев собранные вещи, я бросила в сумку длинную веревку. Все, теперь можно было идти.
   Внезапно в дверь постучались, я удивленно подняла брови, кого могло принести ко мне, когда солнце только вышло из-за горизонта? Но, не медля, отворила дверь. На пороге стояла Кристи в полном походном обмундировании, на руках она держала своего сына завернутого в пеленки. Я, не долго думая, пропустила подругу в дом, вслед за ней вошел Лейфилиас.
   - Эдда, мы решили пойти за тобой. Я верю тебе, - сказала Кристи и показала на сумки в руках мужа.
   Я улыбнулась и кивнула, как все-таки приятно, когда люди верят тебе. И когда есть верные друзья.
   Только мы обсудили дальнейший план действий, как в дверь снова постучались. Я, недоумевая, пошла к двери.
   - Мы готовы, целительница, - на этот раз на пороге стоял глава семейства Воргрин.
   Я чуть не подпрыгнула от неожиданно, делового тона мужчины и отпустила дверь. Она медленно поползла в сторону, сильнее распахиваясь. Чем большее пространство она открывала, тем сильнее вверх ползли мои брови. Прямо перед моим домом, на поляне собрался почти весь поселок и люди ждали меня.
   Они были одеты для похода, а на земле у ног каждого лежали узелки и сумки. Рядом играли дети и сидели старики. Среди них была Карина. Замети, что я увидела её, наставница, улыбаясь, кивнула.
   - Я надеюсь, вы понимаете, на что идете. Это огромный риск и вы должны принять решение сами. Не забывайте, что рядом с вами дети и старики, а туда, куда мы собираемся не увеселительная прогулка! - выходя вперед, сказала я.
   Люди замолчали, внимая моим словам. Потом раздались крики.
   - Мы готовы!
   - Веди нас Эдда!
   Я одобрительно кивнула.
   - Значит, выступим после полудня!
  
   Наконец еще раз все перепроверив, я решила, что время пришло. Взяв за руку Эриннию и кивнув Кристи, я вышла из дома. Сначала по привычке я потянулась замкнуть свое жилье, но, подумав, не стала тратить на это время. Если удастся покинуть Триллиан, от кого запирать дом?
   Странное чувство, когда тебе в спину смотрят несколько десятков людей. А когда они ожидают от тебя еще и героического поступка, совсем становится не по себе. Однако, я старалась вести себя соответственно их ожиданиям и гордо шла впереди.
   За ограду города, оказалось, пройти гораздо проще, чем кто-либо мог предполагать. Странно, но никто на моей памяти раньше не пытался проникнуть в Триллиан, выходить оттуда тоже никто не собирался, кроме как отдать очередного Отрешенного. Мы оторвали сетку и пробрались на тренировочную площадку. Здесь было тихо, сегодня не проводилось магических состязаний, поэтому никого не было. Мы гордо прошествовали все расстояние до огромных городских ворот.
   Охранников у ворот не было к нашему огромному везению. Странно, но до сих пор нам никто не встретился. Я думала, стоит Отрешенному ступить на землю Триллиана, как должно произойти что-то ужасное, или его тут же испепелят магической молнией, или превратят в лягушку. Ничего такого не произошло, а значит, мы упорно шли к нашей цели.
   Как я помнила из своего детства и из рассказов Трина, главная площадь находится в центре города. От тренировочных площадок это находится примерно в двух, трех кварталах. Я выглянула за ворота, как и везде охранников здесь не было. Вообще улица по ту сторону врат мне показалась страшно унылой, пустынной и заброшенной. Ни одна живая душа не появлялась на каменной мостовой Триллиана. Сделав знак, что все в порядке, я вошла в город. Эринния крепко сжимала мою руку ни на минуту не оставляя меня одну.
   Десятки ног застучали по каменной мостовой. Шаги гулко разнеслись эхом по пустынной улице. Каждое мгновение, я ожидала появления охранников, но ничего не происходило. Мы прошли по широкой улице, совершенно незамеченные. Выйдя к огромному фонтану, я остановилась и задумалась в какую же сторону дальше. Как я ни старалась, я никак не могла вспомнить это место. Или когда я была здесь в последний раз, этого фонтана не было, или я просто не могла вспомнить его.
   Руки мои похолодели от волнения, еще бы ведь теперь я отвечала за судьбы десятков человек. Я занервничала, и это наверно, стало заметно, потому что Кристи с тревогой в глазах подошла ко мне.
   - Эдда? Все в порядке, - тихо спросила она, я покачала головой.
   - Я не помню этого места.
   Люди за моей спиной, тоже, похоже, заподозрили неладное. Раздалось тихое шушуканье, постепенно перерастающее в гул. Иногда я могла различить тихие обвинения в мою сторону. Я же лихорадочно соображала, осматривая перекресток.
   Наконец, когда шум достиг своего апогея, я зажмурилась и пошла в проулок по левую сторону от себя. Люди притихли, и я была благодарна хотя бы за это. Сильнее сжав ладошку Эри, я торопливо шагала по дороге. Кристи, не раздумывая и не спрашивая ни о чем, шла по левую сторону от меня.
   Мы шли вперед, никуда не сворачивая, около получаса. Я уже начала думать, что удача на этот раз отказала мне, когда впереди вдруг засверкали молнии и яркие огни. Я сделала знак подождать меня, а сама, оставив Эриннию, пошла на разведку.
   Передо мной была та самая главная площадь, которую я помнила с детства. Огромное пространство, выложенное красным мрамором (с друзьями мы называли её красной) с огромным ониксовым алтарем посередине (тяга Великого к черным цветам проявлялась практически во всем) и резными колоннами у каждого угла, предстало передо мной, словно ожившая картина из моего детства. Но, не время сейчас было предаваться давно минувшим воспоминаниям.
   Рядом с алтарем сияя всеми цветами радуги, блестел огромный круг, Одаренные цепочкой по одному заходили в шар и исчезали там. Их было еще довольно много, и я, вернувшись к поселенцам, приказала всем приготовиться. Как только последний Одаренный войдет во врата, мы последуем за ними. Нужно было только молить Великого, чтобы врата не закрылись сразу же.
   Мы подобрались ближе к площади и стали наблюдать за исходом сильнейших. Слабых в этот поход не брали, но мы твердо пытались последовать за своими братьями.
   Наконец мы проводили взглядом последнего Одаренного и стремительно ринулись к воротам. Слава Локки они оставались открытыми. Я бежала впереди остальных, крепко сжимая руку Эриннии, сейчас меня не заботили остальные. Моя задача была выполнена, я собрала их, вывела из поселка, доставила в целости и сохранности к вратам, теперь остальное была их забота. До врат осталось всего несколько метров, когда я услышала дикий стон. Резко остановившись, я огляделась вокруг. Бесчисленный поток людей чуть не увлек меня дальше, но я смогла устоять, распихивая остальных. Передав сумку Эриннии, я подтолкнула её вперед, а сама, расталкивая людей, поспешила обратно.
   Вскоре я выбралась на открытое пространство и увидела Кристи. Она сидела на каменной мостовой и держалась за лодыжку, рядом с тревогой на лице склонился Лейфилиас. Он держал сына в руках и одновременно помогал жене подняться.
   - Что случилось? - с тревогой спросила я.
   - Люди, увидев врата, ринулись туда будто сумасшедшие. Кристи еще не оправилась после родов, и они просто оттолкнули её с дороги. Ей чудом удалось уберечь малыша от падения, - пояснил Лейфилиас.
   Кристи тихо постанывала, пытаясь опереться на больную ногу. Я мигом подскочила к ней и подхватила под плечо.
   - Нужно торопиться, портал с минуты на минуту зароется.
   Никто со мной и не спорил. Кристи, корчась от боли, как могла быстрее шагала вслед за нами. Поселенцы уже полностью скрылись по ту сторону врат.
   Мне показалось, что врата стали светить ярче и начали сужаться, когда небо над нами наоборот потемнело и заволокло тучами. Почувствовав неладное, я еще ускорила шаг, насколько мне позволяла раненная Кристи.
   - Ворота закрываются, - донеслись, сквозь поднявшийся ветер, испуганные слова Лейфиаласа и я поняла, что мое замечание было не ошибочным.
   Когда до портала осталось около пяти метров, пошел дождь. Но он был таким сильным, что казалось, кто-то сверху обрушил на нас полную кадушку воды. Плотная стена воды заслонила нас друг от друга, и только по инерции мы продолжали движения, надеясь не пройти мимо врат. Наконец, сквозь пелену воды я разглядела яркий свет, окно стало настолько маленьким, что могло вместить только одного человека за раз и то, если он полезет на корточках.
   Мы помогли Кристи опустится на колени, и муж отдал ей ребенка. Пусть малыш быстрее окажется в безопасности. Девушка, прекрасно понимающая цену времени быстрее полезла в ворота.
   - Иди следом, - скомандовала я Лейфилиасу, он пытался, было возразить, но я громко выругалась и толкнула его следом за женой.
   Мужчина уже едва протискивался сквозь отверстие, я с нетерпение переминалась с ноги на ногу, когда он, наконец, скрылся в портале. Врата, сверкнув напоследок, закрылись вслед за ним.
   Я растерянно уставилась на пустое место, где, только что, сиял огненный диск, и сокрушенно упала на колени. А дождь и не думал прекращаться.
  
  
   Одна
  
   Сколько я просидела на каменной площади, вглядываясь в пустоту, я не знала. Может всего несколько минут, а может и часов. Однако я промокшая до нитки замерзла, и уже начала чихать. Медленно встав я решила найти какой-нибудь навес и спрятавшись от дождя все тщательно обдумать. Тело казалось тяжелым и неповоротливым из-за промокшей насквозь одежды, а голова начинала гудеть от беспрерывного шума дождя.
   Пройдя несколько метров, наугад я, наконец, наткнулась на стенку из черного камня. Сквозь завесу дождя нельзя было разобрать и кончиков своих ног, не говоря уже о выборе дороги. Так или иначе, укрытие я нашла. Ониксовый алтарь представлял собой маленькое помещение украшенное черными занавесями со стоящим посередине маленьким жертвенником. Я по узкой лестнице забралась внутрь часовенки и закрыла за собой черную дверь.
   Внутри оказалось сухо, и как мне показалось, тепло. Сняв вымокшую куртку, ботинки и шерстяные штаны, я разожгла в камине стоящем в углу огонь и развесила вокруг него одежду. В этот момент я возносила хвалу Одаренным, за то, что они сделали алтарь Великому в виде жертвенной комнаты.
   То, что я оскверняя святыню и поступаю богохульно нисколько меня не беспокоило. Тем более, Локки, скорее всего, покинул Триллиан вместе с Одаренными, ведь именно он открыл проход в другой мир. Ни у кого из магов города не хватило бы сил совершить такое. Народ должен следовать за богом, так люди и поступили.
   Я смахнула побежавшую по щеке слезу и придвинулась ближе к огню. Не время было жалеть себя! Огонь почти не грел, или может, меня стал бить озноб, так или иначе мне было холодно. Осмотревшись, я содрала со стены черную бархатную занавеску и закуталась в неё. Прислонившись к алтарю спиной, я стала смотреть на играющие в очаге языки пламени. Иногда, раздавалось шипение, когда влажные капли с одежды попадали в огонь. Иногда потрескивали доски...
  
   Когда я проснулась, огонь в камине уже потух, но мне было жарко, очень жарко. Я сорвала с себя импровизированное одеяла и встала. Одежда почти высохла, и несмотря на жару я все же оделась. Дождь прекратился, не слышно было никакого шума с улицы.
   Отворив дверь и шагнув, я внезапно потеряла опору под собой и поехала вниз. У меня под ногами не было ни каменной мостовой, ни ступенек, ни вообще какой-либо опоры. В последний момент я ухватилась за край порога и повисла на руках. С трудом, посмотрев вниз, я ужаснулась. Ничего не было, алтарь парил в пустоту среди ничего. Вокруг была только темнота и пустота. Я тяжело сглотнула комок в горле и попыталась вскарабкаться обратно в часовню. Однако, не имея никакой опоры, это оказалось труднее, чем я думала. Наконец, сделав над собой усилие, я перекинула правую ногу через порог и, подтянувшись всем телом, буквально ввалилась обратно в помещение.
   Быстро отодвинувшись от края, я тяжело дыша от пережитого ужаса уперлась об алтарь. Слезы сами поились из глаз, вскоре я уже ревела навзрыд, нервы явно стали сдавать. Наконец, я попыталась упокоиться и привести себя в порядок. Но все мои ободряющие мысли тут же улетучивались при воспоминании о том, что находится там за дверью. Сколько еще часовня будет сопротивляться пожирающему все вокруг ничто? Или она будет вечно парить в пустоте, а я не имея возможности выбраться, отсюда просто умру от голода и жажды?
   Мысли о неизбежной смерти еще сильнее распалили мое воображение. Я уже представляла себя грязной, исхудавшим и обезумевшим существом, с яростью грызущей кожаную куртку, пытаясь утолить неутолимый голод. Или в безысходности спрыгнуть с порога часовни, и вечно парить в пустоте, дожидаясь смерти?
   Я обхватила себя руками и уткнулась в колени лицом. Я вспомнила свое детство среди Одаренных, вспомнила всегда улыбающегося и старавшегося помочь мне во всем, за что бы я не бралась Трина. Потом меня отдали на воспитание Карине, не обнаружив у меня силы мага. Я росла под пристальным надзором наставницы, которая с особым рвением развивала во мне способности к целительству. Я стала лучшей! Я была красива и почитаема среди Отрешенных. У меня было множество поклонников и друзей. Я была счастлива. Даже когда по воле судьбы меня заставили растить Эриннию, даже тогда скрывая за недовольством и злостью искренние чувства, я была счастлива.
   Что мне оставалось желать? Может, все так и должно быть? Я умру вместе с моим миром, с моими идеалами, страхами и стремлениями. В конце концов, рядом с моим Богом.
   Я плакала, пока слезы не кончились, тогда я сидела молча и смотрела в открытую дверь, собирая в себе силы переступить порог. Лучше умереть от разрыва сердца, падая в небытие, чем сидеть и ждать своей смерти.
   По-моему я находилась в таком ступоре дней пять. В животе уже давно все свело, а язык распух от невыносимой жажды. Тогда я решила, хватит!
   Словно во сне превозмогая ужасную боль в животе, я не в силах подняться на ноги доползла о двери. Но, все же решила, что столь унизительная смерть не достойна меня я цепляясь ослабевшими руками за дверные петли стала подниматься на ноги. Ослабленное тело не хотело повиноваться, и всякий раз норовило подвести меня и снова упасть. Но, все же мне удалось встать. Привалившись к косяку двери, я застыла, всматриваясь в царившую вокруг бездну, и стала, мелено падать. Мозг соображал, что еще мгновение, и я полечу в никуда, а тело не слушалось и сползало в пропасть.
   Наконец, отбросив все мысли я закрыла глаза и повинуясь движению оставила свою последнюю опору. Вот и все, - мелькнула в моем больном мозгу последняя мысль.
  
  
  
  
  
   По ту сторону смерти
  
   То, что я уже не падаю, я почувствовала сразу. Что-то удерживало меня от падения, возможно, я за что-то зацепилась. Я принялась яростно махать руками, чтобы отцепить одежду, но никак не могла попасть. От голода координация движений нарушилась и теперь я просто беспомощно махала руками в пространстве.
   - Ну, вот когда-нибудь найдут женский скелет, висящий на крючке и будут ломать голову - а как же он попал в часовню,.. - да еще в такой позе, - вслух сказала я и улыбнулась.
   Тут же ужаснувшись, что такие мысли меня смешат. Но, я все равно смеялась, да так, что легкое свело судорогой.
   - Не найдут здесь твой труп, не надейся, по крайней мере в скором времени. Вообще здесь не будет никаких скелетов. Уж я позабочусь об этом, - ответил кто-то в моей голове, а может кто-то рядом.
   Я снова истерически захихикала. Галлюцинации первый признак слабоумия - подумала я, и мир вокруг меня перестал ощущаться. Я засыпаю вечным сном, - мелькнула последняя мысль в моей голове.
  
   Сознание снова вернулась ко мне от сильных ударов по моим щекам. Меня трясли и обливали лицо водой. Я даже не пыталась открыть глаза и рассмотреть моих мучителей, веки до того были тяжелые, что одна мысль поднять их была для меня невыполнимой. Я тихо замычала от сильной боли на лице, щеки словно обжигало огнем. Тогда мне попытались расцепить челюсти и что-то запихать в рот. Я ощутила что-то жидкое текущее по моему горлу, я закашляла от непривычного ощущения. Желудок свело судорогой, и вся попавшая в него пища вышла обратно. Меня сильно рвало, даже, когда не осталось ничего внутри, спазмы продолжали сотрясать меня.
   Я услышала, что кто-то засуетился вокруг меня. Горло стало раздирать от боли, и я почувствовала, что что-то соленое течет по моим губам. Это была моя кровь, осознав это, я снова забилась в приступах рвоты и потеряла сознание.
   Следующее пробуждение было менее болезненным. Меня, по-видимому, посадили, и держали со спины. Одна рука держала меня за живот, вторая лежала на лбу. От этих прикосновений было тепло и уютно. Живот постепенно успокоился и перестал болеть, а голова немного прояснилась. Именно от рук исходило целебное тепло. Вскоре я расслабилась, расставшись с тревогами, и мирно уснула.
   - Держись, - донесся тихий, едва различимый, шепот до моих ушей.
  
   Вокруг было темно, я снова зажмурилась и открыла глаза. Нет, от стен исходило слабое голубое свечение. Его хватило, чтобы я смогла рассмотреть комнату, в которой я находилась. Первое, что я заметила, и, что несказанно меня удивило, так это потолок надо мной. Это было ночное небо усыпанное миллионом маленьких звездочек светящих мирным ласковым светом. Первая мысль, мелькнувшая в моей голове, была, что эти звезды настоящие, и я действительно нахожусь под открытым небом. Но, взглянув на небо повнимательней, я поняла, что первое мнение в данном случае оказалось ошибочным.
   Я еще секунду лежала, вглядываясь в звездное небо, и только потом осознала, что ложе мое мягко холодит кожу и в то же время бархатисто греет. Я подскочила на кровати и тут же глубоко пожалела об этом. Голова закружилась, и меня повело в сторону. В последний момент мне все же удалось избежать падения схватившись за деревянную резную колонну, украшавшую кровать. Посидев несколько мгновений на краю постели и придя в себя я наконец встала и сделала несколько шагов.
   Ноги едва слушались, а во всем теле была непреодолимая слабость. Внезапно, недавние воспоминания обрушились на меня как снежная лавина. Я вспомнила все пережитые мною ужасы, и это воспоминания пробудило во мне страх.
   - Я наверно умерла, и попала в Обитель Душ, - прошептала я пересохшими и потрескавшимися губами. Мне было страшно, но в то же время спокойно.
   Страх, скорее всего, являлся отголоском прошлого, тогда как настоящее приятно шокировало.
   В животе забурчало, я поняла, что хочу есть. Мои глаза уже довольно привыкли к освещающему комнату тусклому свету, и я внимательно осмотрелась. Возле кровати стоял маленький столик, на котором что блестело. Я вернулась обратно, и присело в кресло по другую сторону от столика. Блестел, оказывается кубок. Помимо него, на столике стояло огромное блюдо, доверху наполненное мягкими душистыми булочками и фруктами, графин и колокольчик. Я не спеша, налила в кубок из графина жидкости и, понюхав, решила, что это вино. Сделав один глоток, я затаила дыхание, ожидая, что мой желудок снова взбунтуется и начнется приступ. Но слава Великому, ничего не произошло. Тогда я взяла булочку и жадно засунула её в рот. Мыча от удовольствия, я съела еще три булки и закусила их сладким черным виноградом.
   Вдоволь наевшись, я сидела, погрузившись в мягкое кресло, и смотрела в небо. Внезапно откуда-то донеслись незнакомые голоса и тихие шаги. Я мигом подскочила и снова прыгнула в постель, накрывшись, чуть ли не с головой одеялом. Звуки приближались, заскрипела дверь, и яркая полоска света скользнула по полу. Я прикрыла глаза, притворившись спящей, и стала вслушиваться в голоса. К своему полному разочарованию незнакомцы говорили на абсолютно незнакомом мне языке. Как я ни старалась, я не могла разобрать ни слова. Речь их была плавной и певучей, они как будто рассказывали друг другу старую былину, нахватало только музыкального сопровождения, чтобы превратить разговор в песню. Сначала, я подумала, что людей двое, чтобы не раскрыть себя я боялась сильнее приоткрыть глаза, поэтому не могла разглядеть вошедших.
   Незнакомцев оказалось трое, три разных голоса звучали в комнате. Люди ходили по комнате, стараясь производить как можно меньше шума, скрипнула еще одна дверь. Наконец, сказав еще несколько слов, незнакомцы вышли, аккуратно затворив за собой дверь. Я тихо вздохнула, все еще боясь сделать лишнее движение.
   Вдруг, послышалось тихое шорканье рядом с кроватью и в кресло кто-то сел. Я инстинктивно повернула голову и обнаружила, что чьи-то глаза почти в упор смотрят на меня. Прежде чем девушка сумела сообразить, что происходит, я подскочила к креслу и зажала ей рот рукой.
   - Тихо, - шепотом сказала я, незнакомка кивнул.
   Я медленно убрала руку.
   - О, мы быть счастливы, - тихо прошептала она на ломаном языке.
   - Как тебя зовут, что ты здесь делаешь? - грозно спросила я.
   Девушка кивнула.
   - Я Кия, здесь ухаживать за вами. Все быть рады!
   Я не обращала внимания на её радостнее, сияющее счастьем лицо.
   - Что это за место?
   - Дом, мой, - видимо не понимая моего вопроса, ответила Кия.
   Потом взгляд девушки скользнул на столик, где добрая половина булочек была уничтожена мной и вскрикнула. Я испуганно подпрыгнула и тут же пригрозила девушке, чтобы она молчала.
   - Вы кушать! - радостно воскликнула она.
   - Ну, съела пару штук, - хмуро сказала я.
   Кия вознесла руки к небу, и что-то быстро прошептала. Помолчав несколько мгновений, как будто прислушиваясь к темноте, она радостно улыбнулась и взяла мои руки в свои.
   - Никто не хотеть здесь вам зла, - меня уже стал раздражать ломанный говор девушки, - я помочь вам мыться.
   - Что? Я что калека или ребенок, я помоюсь и сама, - рассерженно сказала я.
   Девушка понурила голову и заплакала. Я понятия не имела, что могло её так огорчить. Или в этом доме принято реагировать на грубые слова именно так?
   - Кия наказать, когда вы плохо, - тихо прошептала она.
   Я растерянно уставилась на неё.
   - Ладно, помогай мне, если от этого будет лучше, - сама не знаю, почему эти слова сорвались с моих губ.
  
  
  
   А вот и оно - спасение!
  
   Оказывается мое выздоровление, создало такой переполох, что я не могла и предположить. Как только я вылезла из ванны, меня тут же окружили три девушки служанки. Когда, я разрешила Кие помочь мне, я не предполагала сбор вокруг меня кучу народа. Да и помощь мне нужна была только отчасти и то, только потому, что я еще не вполне оправилась от болезни.
   Тем не менее, в комнате было около десятка служанок. Не успела я и словом обмолвиться, как меня одели и причесали. Причем, похоже, никого не смущала моя нагота, кроме меня самой.
   Я пыталась, было возражать, но естественно никто меня не слушал, тем более, никто совершенно не понимал ни слова на моем языке. Как назло Кия куда-то запропастилась.
   К концу всей этой беготни передо мной поставили зеркало. Я с опаской взглянула на свое отражение. О, ужас кожа на лице была бледнее снега, щеки впали, отчего глаза казались более большими, губы на этом фоне вообще поражали своей краснотой и горели, как чужие, прилепленные с другого лица. Я поморщилась, только волосы, как и прежде, спадали ... до середины икр!
   Я чуть не закричала, сколько же я провалялась без сознания, если волосы успели так сильно отрасти! Девушки заметили мое замешательство и, приняв это на свой счет, попадали передо мной ниц. Я, не обращая на них никакого внимания, взяла волосы в охапку и тщательно исследовала их, стараясь, лишний раз убедиться в их реальности.
   - Я жива, а это главное, - пробормотала я сама себе, и откинула косу за спину.
   Несмотря на худобу, я прекрасно смотрелась в напяленных на меня служанками одеждах. На мне было длинное черное платье с воротником под шеей, застегивающемся на маленькой алмазной брошке. Длинные разрезы возле бедер практически полностью обнажали мои ноги при ходьбе, тогда как рукава были длинными почти полностью скрывающие ладонь. В одежде я конечно предпочитала цвета повеселее, чем черный, но могу сказать, что платье мне очень шло.
   Еще меня очень интересовал тот факт, что девушки уж с огромным усердием старались нарядить меня. На жертвенный алтарь кому они готовили меня?
   Не желая больше сидеть в одной комнате, я развернулась и вышла. Вся вереница служанок быстро последовала за мной. Никто меня не останавливал, но все же десяток душ за моей спиной раздражали меня. Я шла по широкому коридору, усланному мягкой ковровой дорожкой, освещение здесь было такое же, как и моей комнате (могу заметить, что когда мне было нужно больше света, стены моментально реагировали, и становилось светлее).
   Я шла и размышляла о том, что совсем недавно так же за мной следовали мои родные, я держала за руки свою Эри и мы шли к своей надежде.
   Когда я, спустившись по широкой лестнице, оказалась в огромном зале никого рядом со мной не оказалось. Я немного испугалась этого обстоятельства, но тут же вспомнила, что еще минуту назад просто мечтала побыть одна.
   - Уф, ну ты меня и напугала, - внезапно раздался позади меня до боли знакомый голос. - Эй, эй! Тебе нельзя здесь находиться, не сейчас! Вернись в свою комнату!
   Я по привычке повернулась и опустилась на колени, как всегда устремив взгляд в пол. От этого движения ноги мои оказались раскрытыми почти полностью, до самых бедер.
   - Вставай! И давай бегом!
   Локки как всегда говорил с некоторым озорством и усмешкой, но он говорил как-то странно. Не вполне понимая его тон, я кивнула и пошла обратно. Воле Бога я противиться не могла.
  
   Я забежала в свою комнату, и плотно закрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной. К моему огромному облегчению, служанок в комнате не наблюдалось. Я вздохнула и подперла креслом дверь, замков, к сожалению, на ней не было.
   Я ни минуты больше не хотела оставаться в этом доме. Я, конечно, была безмерно благодарна за заботу, проявленную ко мне всем его обитателям, но, к сожалению, мне было пора. А как я поняла, никто меня выпускать не собирался. Что ж придется находить дорогу наружу самой, в конце концов, Эри наверно переживает, да и Кристи, безусловно, обвиняет себя в моей пропаже. Нет, однозначно пора домой!
   Что до воли Локки, пока он не проявлял ко мне интереса, его планы насчет меня были неизвестны, я считала, что вполне вольна решать дальше сама. Приговор не вынесен - значит, я не виновна.
   Я внимательно, в который раз осмотрела комнату. Напротив кровати сияли два огромных окна. Я подошла к ним и опершись о подоконник выглянула во двор. Слава Великому, моя комната находилась всего на втором этаже. Не теряя времени, я сдернула одеяло с кровати и воспользовавшись острым концом броши с воротника разорвала его на полоски. Одеяло было из плотного шелка, а значит, довольно крепкое, чтобы выдержать меня. Скрутив лоскуты в жгуты, и связав их между собой, я закрепила получившуюся веревку за столб кровати. Проверив, что во дворе никого нет, я выбросила оставшуюся часть веревки вниз.
   Перекинув ноги через подоконник, я крепко обхватила веревку руками и медленно стала сползать вниз. Почувствовав твердую землю под ногами, я, ни теряя, ни минуты пошла от странного дома. Вокруг было тихо, ни одной живой души, что в данный момент оказалось мне только на руку. Я не могла точно сказать, будут ли меня преследовать или нет, но рисковать не хотелось.
   Идти оказалось легко, под ногами была ровно подстриженная трава. Вот так часа два я шла по этой траве все вперед и вперед. Дом давно скрылся из вида, а этот луг никак не прекращался. Когда солнце начало клонится к закату, я наконец добрела до огромной изгороди. Железная витая решетка видимо огораживала владения хозяина особняка. Первым делом я проверила в обоих направлениях, нет ли поблизости ворот или калитки, было бы глупо лезть через решетку, если рядом находится безопасный выход. Но, к сожалению такового поблизости не было. Я вздохнула и поставила ногу на бетонную основу держащую весь забор. Решетка оказалась очень высокой, тем более, если лезть на неё, но витые распорки, из которых она собственно и состояла, были очень удобны, как раз, чтобы перелезть через решетку.
   Не мешкая, я, опираясь на руки, подтянулась и оказалась на самом верху, примерно в трех метрах от земли. Сверху забор украшали острые пики, если быть не достаточно осторожным, можно было и серьезно пораниться. Осторожно, перекинув ногу, я начала перебираться через острые штыки. Длинное платье при этом только мешало. Уже оказавшись по ту сторону решетки, подол моего платья зацепился за один из штырей и я потеряв равновесие повисла на хрупкой ткани.
   - Замечательно, - с горечью заметила я и попыталась ногами снова отыскать опору.
   Раздался хруст разрываемой ткани, мое тело опустилось ниже, и в какой-то момент, ткань не выдержала и лопнула, я не имея опоры под ногами, тяжело рухнула на землю. Слава Великому, падать оказалось не долго и не больно.
   Минуту, пролежав на холодной траве, я с трудом поднялась. Локти немного саднило, видимо, я содрала их, когда падала. Я посмотрела на решетку, наверху, зацепившись за острый шпиль, одиноко болтался длинный лоскут черной ткани, нещадно вырванный из моего платья.
   Оказавшись вне владений Бога, я почувствовала себя увереннее. Теперь оставалось дело за малым, найти новое поселение Отрешенных. Я почему-то нисколько не сомневалась, что найду здесь своих близких.
  
   Просто счастье, что лес, через который мне пришлось продираться примерно два часа, оказался всего лишь маленьким пролеском. Иначе, я бы рисковала заблудиться и исчезнуть в непроходимой чащобе, следопыт из меня был никакой. Солнце неуклонно клонилось к западу, хотя я заметила, что день продолжался уж очень долго. В конечном итоге, когда ноги начали подкашиваться, вдали я разглядела смутное очертание крыш, над которыми одиноко поднимались белые столбы дыма. Обрадованная таким открытием, я собрав последние силы поспешила к селению.
  
   Мне здесь не место
  
   Поселок оказался огромным. Я могла даже предположить, что он похож на город подобный Триллиану. Начать можно было с того, что окружала его огромная стена. Мне просто повезло, что я вышла как раз с той стороны, где располагались ворота. Охранники на воротах беспрепятственно пропустили меня внутрь, то ли из-за того, что я женщина, то ли из-за отсутствия у меня оружия, или любых других вещей. Однако, проходя пост, я все же чувствовала себя неловко. Еще бы, ведь мое платье было почти полностью изорвано, сначала решеткой, а потом лесными ветками, волосы, безусловно, растрепались, локти и колени были ободраны и кровоточили.
   Но никто не сказал мне ни слова, а значит, я беспрепятственно прошла в город. Едва я прошла заставу, как ко мне подбежал запыхавшийся невысокий мужчина и поспешно поинтересовался:
   - Девушка, с вами что-то случилось? На вас напали орки? Вы должны пройти со мной, там вам помогут!
   Я недоверчиво покосилась на него. Я понятие не имела, кто это такие орки, и меня настораживало твердое предложение пройти за ним. С другой стороны, я прекрасно понимала, что выбора у меня все равно нет. Надо было немедленно начинать поиск, но я понятия не имела, насколько огромен город. В тот момент, я никогда в жизни не видевшая ни одного города кроме Триллиана и подозревать не могла, что в мире могут существовать города еще. Раньше мир у меня находился в пределах поселка и Триллиана.
   Я кивнула мужчине, и он торопливо обнял меня. Я изумленно на него уставилась, но похоже он думал, что я в любой момент могу упасть без сознания. Неужели настолько ужасно я выглядела, но, взглянув в озабоченное лицо моего спутника, я прочла на нем еще больше тревоги и жалости. Что ж наверно положение обстояло еще хуже.
   До его дома оказалось недалеко. Двухэтажный каменный домик располагался почти у стены, огороженный от неё только широкой площадью.
   - Гирда, помоги нашей гостье. На неё орки в лесу напали! - усадив меня на широкую скамью в коридоре, крикнул мужчина и прошел по лестнице наверх, оставив меня одну.
   Пока никого не было, я немного осмотрелась вокруг. Обыкновенная комната с широкой лестницей посередине, с обеих сторон внизу уходили двери, под лестницей, вероятно, тоже был ход. Под потолком, видимо для освещения, сияли четыре маленьких магических шарика. Над маленьким фонтанчиком стоящим рядом со скамьей порхали маленькие феи, тоже магического происхождения. Я тяжело вздохнула, видимо это было жилище волшебника. Он принял меня за свою, но только выяснится правда скорее всего меня снова ждала встреча с Великим. В последнее время уж очень часто я сталкивалась с ним нос к носу. Не к добру это было, ух не к добру!
   Пока я размышляла о несправедливости жизни, в комнату вошла пожилая женщина. Она отличалась весьма пышными формами и была одета в нежно-голубое платье с рукавами фонариками. Спереди её украшал отороченный оборочками фартук.
   - Ох, милый боже! Бедная девочка! - захлопотала Герда.
   - Мне нужно найти Карину и Эриннию. - запинаясь сказала я.
   Женщина только еще сильнее заохала. На этот раз я вполне её поняла, мой голос звучал, словно скрипучая повозка - ужасно хрипел и даже отдавал сипотцой. Я сама поморщилась от этих звуков, видимо причиной были мои недавние приступы. Именно они и подорвали моё горло. Что ж видимо стать менестрелем мне не суждено.
   - Идем милая, обмойся, и я дам тебе чистую одежду. Наш хозяин безмерно добр, как и предписывают законы Френин, он поможет тебе.
   Я пожала плечами и проследовала за Гердой. Уже второй раз на дню я принимала горячую ванну, хотя в первый раз это и было роскошней, зато теперь, мне никто не рвался помогать, и я вполне смогла насладиться мытьем. Кроме тех моментов, когда вода соприкасалась с ободранными ранами на коленях и локтях. Окончив мытье, я обнаружила на скамейке рядом с кадушкой чистую парчовую юбку и рубашку.
  
  
   - Присаживайся, ты наверно проголодалась, - добродушно сказала Гирда, увидев меня стоящей в дверях кухни.
   Я послушно села. Только почувствовав приятный запах жаркого, я поняла, что действительно проголодалась. В животе тихо забурчало. Полная женщина улыбнулась и поставила передо мной тарелку с гороховым супом. Я мигом накинулась на кушанье и за одну минуту проглотила ароматный суп, потом второе блюдо, состоящее из жареного мяса и картошки, и запила все яблоневым компотом.
   Довольно насытившись, я расслаблено откинулась на деревянном стуле. Женщина зачем-то вышла. Когда вдоволь наешься ничего, потом ни хочется делать, однако я чтобы отблагодарить Герду, все же нашла в себе силы встать и помочь ей с уборкой. Перемыв посуду, я снова уселась на стул.
   Внезапно вернувшаяся Гирда заметила мои поцарапанные колени.
   - Почему ты не залечила раны? - удивленно спросила меня она.
   Я недоуменно уставилась на неё, она же в ответ удивленно смотрела на меня, а потом еще и на перемытую посуду.
   - Я не могу, - честно ответила я.
   Женщина жалостливо покачала головой.
   - Бедное дитя, да ты так напугалась, что потеряла силу. Ну, ничего Френин не оставит тебя, скоро сила вернется. Я когда была маленькой, тоже напугалась и целых две недели не могла произвести даже маленького магического трюка, но, вскоре оправившись от испуга, я получила силу назад. Не переживай деточка, - успокаивала она меня, и я решила, что лучше всего промолчать, что сила у меня отсутствует от рождения.
   - Гирда, спасибо тебе огромное. Дальше я займусь нашей гостьей сам, - сказал хозяин дома, вошедший на кухню.
   Гирда кивнула и, улыбнувшись мне напоследок, стремительно скрылась за дверью.
   Хозяин, по-видимому, переоделся. Я не вполне помнила, во что он был одет, когда встретил меня. Сейчас же на нем были широкие шелковые штаны цвета морской волны и на тон светлее плотная украшенная золотой вышивкой жилетка, полностью оголявшая руки мужчины. Лицо мужчины было бледным, овальной формы. Большие голубые глаза, узкий прямой нос, средние по полноте губы и длинные светлые волосы - таков был мой добродетель. Людей такого типа я никогда не видела, что-то в его облике было странным, толи изящная походка, толи горделивый взгляд?
   - Мое имя Сатит, - улыбнулся он мне приятной улыбкой, на которую просто было невозможно не ответить.
   - А я Эдда.
   - Так, посмотрим, что тут, - он склонился к моим ногам, и аккуратно вытащив мою левую ногу из туфли, положил себе на колени.
   Я немного растерялась от этих прикосновений. Конечно, у меня было много поклонников в прошлом, но так нежно ко мне еще никто не прикасался. Ну, почти ни кто, не будим вспоминать ту случайность в лесу с Великим. Однако, от этого прикосновения меня почему-то ударило в дрожь. Возможно, слишком долго я не была с мужчиной.
   - Я думаю, это не смертельно, - улыбнувшись, и посмотрев мне в лицо, сказал Сатит.
   Он начел колдовать, это я легко распознала по мимолетной сосредоточенности на его лице. Однако когда он снова наклонился к моей коленке, его длинные волосы упали на плечо, обнажив заостренные уши. Впервые в жизни я видела людей с острыми ушами, это конечно было почти незаметно, но уж очень необычно.
   - Эдда! - внезапный голос Сатита вырвал меня из размышлений, а жаль, я как раз вспоминала Локки. - Вы задумались о чем-то?
   Я кивнула.
   - Я думала о нашем Боге, - честно сказала я.
   Сатит принялся за вторую ногу.
   - Вы говорите о Фенине? - не унимался он, и мне пришлось снова говорить о Локки.
   - Нет. Нашего бога зовут Локки, по крайней мере, мы знаем его именно под этим именем.
   - А, значит вы не из нашего города. Говорят, на севере в новом городе, чтят именно Локки. А можно поинтересоваться, богом покровителем чего является Локки?
   Этот вопрос застал меня врасплох. Видя мое замешательство, Сатит пояснил.
   - Фенина покровительница растений, её чтят в двух мирах дети леса, то есть представители моего народа, эльфы. В южных городах кочевники почитают богиню песков и сухого ветра Салиму, а на востоке правит бог морей и проливных дождей Клавиус. Есть еще огромное количество богов, их почитают и под землей, подводой, на горных кручах подпирающих небо.
   Всю свою жизнь я считала Локки единственным богом, а тут сразу столько. Еще меня сильно поразил рассказ о городах. Раньше мне был известен лишь Триллиан, а теперь ...! О, Великий, куда ж меня занесло! Как может быть в мире много городов? Люди ведь в них запутаются, потеряются! А как же сохранить добрых друзей, если все время придется мотаться из одного города в другой, а как сохранить родственные связи!? Эти новости обрушились на меня словно снег на голову. Внезапно я ощутила себя маленькой песчинкой в огромном мире. А бог чего Локки?
   Я схватилась за голову, столько новостей сразу просто запутали меня. Сатит же расценил мое поведение по иному.
   - Не переживайте, вы можете остаться у меня в гостях столько, сколько потребуется времени, чтобы восстановились ваши силы.
   - Нет, нет! Мне нужно как можно быстрее отыскать мою мать Карину и дочь Эри! - замотала я головой.
   - О, у вас есть дочь? - расстройство ясно читалось на лице эльфа. - А как же отец?
   Я возмущенно подняла брови, но потом все же сообразила, что возможно Сатит может не знать наших законов. Ведь наличие дочери в семье Отрешенного совсем не значит, что должен быть и отец.
   - Отца нет, его не стало, когда Эриннии исполнилось шесть, - пояснила я.
   - О, я очень сожалею, - послышалась печаль и сожаление в словах Сатита.
   - Да, нет, он не умер, он отказался от Эриннии. Я его никогда не видела, - возможно, стоило добавить, что Эри мне не родная, но я не хотела, чтобы этот человек (или не человек) это знал.
   Эльф встал, залечив обе мои коленки. Я благодарно кивнула и надела туфли (черные, на высоком каблуке, в которых я сбежала из шикарного особняка). Одна мысль о том, что в них я перелазила высокую решетку, пробиралась по лесу - уже пугала меня.
   - Спасибо за гостеприимство, но, к сожалению, мне нужно найти родных. Они наверняка волнуются, я и не знаю, сколько я отсутствовала, - встав, сказала я.
   Во весь рост я оказалась всего по плечо Сатиту, отчего почувствовала себя как-то неловко, тем более что стояли мы почти вплотную. Мужчина аккуратно взял мои локти.
   - У вас тут еще раны, - тихо сказал он, проведя пальцем вокруг содранного места. Я выдохнула от прикосновения, но не от боли.
   - Ничего, всего лишь царапина.
   - Знаете, я, пожалуй, провожу вас в Трилил, - я вздрогнула от этого названия, - мне все равно давно следовало посетить этот город. Говорят, он прекрасен!
   Я чуть не подпрыгнула от радости. Я не имела никакого понятия, в какую сторону находится Трилил, а тем более, насколько он далеко отсюда. Об опасностях дороги я вообще не думала, какая опасность могла меня преследовать раньше? Не пользоваться магией и не навлекать на себя гнев Великого, вот и все будешь жить долго и счастливо.
   - Я сейчас же прикажу снаряжать лошадей в дорогу, а завтра на рассвете мы благополучно выедем из Элиола. Нет смысла пускаться в дорогу на ночь глядя, - я сочла слова Сатита вполне разумными, тем более задавал тон он, я была просто гостьей. - Если вы не слишком устали, можно еще поговорить. Я безумно хочу узнать о вас больше, и возможно смогу рассказать вам много всего интересного.
   Я снова кивнула, а почему бы нет, ведь я явно интересую этого эльфа. С другой стороны он мне тоже симпатичен.
  
  
  
   Время уже перевалило за полночь. Сатит пожелав мне приятных снов, отправился на покой, а я до сих пор не могла угомониться. В свете слабой свечи, рассматривая огромную карту, которую мне так любезно показал эльф. Сколько же на ней было отмечено городов, поселков, маленьких деревушек, укрепленных крепостей! Помимо этого: горы, в тысячу раз превышающие размерами мой поселок, реки, шириной такие, что за пол дня невозможно преодолеть, леса - густые и дремучие, обиталище орков, о которых я уже успела услышать и, наконец, то, что называется океаны и моря. Они то и занимали большую часть всего пространства карты, огромные водоемы в которые впадают все реки мира. Мир был столь велик и прекрасен, что я никогда бы не вообразила такое разнообразие. Огромное количество народов, рас, существ! Сколько же всего я открыла для себя за сегодняшний день!
  
  
  
   Дорога
  
  
   Утро оказалось чудесным. Слабый ветерок шелестел в листьях деревьев и мягко теребил мои волосы. Птицы пели, радуясь наступлению утра (скорее брачного периода), стрекотали кузнечики в траве, фыркали и мерзко пахли буйволы шедшие впереди нас и нагло оставляя за собой огромные вонючие кучи.
   - Может нам как-то объехать это стадо? - опасно наклонившись в седле, спросила я Сатита.
   Сегодня я первый раз в жизни оказалась на лошади, и поэтому с трудом удерживалась в седле. Но показать свою несмышленость даже в таком, на мой взгляд, простой вещи, как верховая езда, я не могла себе позволить. Поэтому, на какие только хитрости я не шла, чтобы объяснить эльфу свое неумение держаться в седле. Именно сейчас, я допустила ужасную ошибку, низко наклонившись в седле и потянув лошадь за поводья. Моя гнедая запрокинула голову, и её повело в сторону. Лишь благодаря Великому я смогла выровнять Белку (странное имя для гнедой).
   - Там, скоро будет дорога расширяться, потерпи еще немного, - поморщившись от запаха, коротко сказал Сатит.
   Я кивнула. Если я, перенеся уничтожение моего мира, бегство из чужого дома, преодоление решетки и леса, избежав, наконец, гнева Локки тут задохнусь пусть на моей могиле напишут - "Она терпела до последнего, но, увы, судьба оказалась к ней слишком жестока!".
   Наконец, долгожданное расширение дороги было достигнуто. Я сильнее вцепилась в гриву Белки и стремительно обогнала стадо, Сатит не замедлил последовать за мной. Я пустила лошадь галопом, при этом, едва не вывалившись из седла. Наконец, свежий воздух, пение птиц, рокот цикад!
   Однако, такое разнообразие продолжалось целый день. От моей искренней радости, в конце концов, не осталось и следа. Комары, жуткие твари, не давали прохода, езда верхом плохо сказалась на моем мягком месте, от монотонной трели насекомых уже совсем кончалось терпение.
   - Там немного на восток, не далеко, будет деревня, может, остановимся там, на ночлег? - рассматривая холмы, впереди спросил у меня Сатит.
   - Да! - более громко и быстро ответила я, от такого возгласа эльф повернулся ко мне и несколько минут удивленно глядел.
   Я изобразила на лице самую милую и обольстительную из улыбок, и в конце концов эльф тоже ответил мне улыбкой.
   - Итак, в деревню, - сказал он и пришпорил свою лошадь.
   Я выругалась про себя и тоже пустила лошадь галопом. Что ж придется потерпеть еще немного.
  
   Не далеко оказалось уж очень не близко. Мы оказались в деревне, когда солнце уже почти закатилось за горизонт. Подъехав к постоялому двору, Сатит ловко спрыгнул с лошади и подошел помочь мне.
   - Добрый вечер, милые господа. О, прошу прощение леди, - поприветствовал хозяин постоялого двора, эльф на мгновение отвлекся.
   Этого мне оказалось достаточно, чтобы, опираясь на его руку корчась от боли сползти с Белки. Как только взгляд Сатита снова обратился на меня, я ласково ему улыбнулась и приняла бодрую позу. Эльф галантно повел меня к двери постоялого двора. Я шла уверенно и прямо, однако каждую минуту следя, чтобы моя походка отдавалась легкостью. На самом же деле ноги у меня просто отрывались от тяжести, и каждый шаг давался с трудом.
   Слава Великому, сегодня мы легли раньше. Только моя голова коснулась подушки, я забылась крепким сном.
   - Далеко еще до Трилила? - за завтраком спросила я.
   Эльф, чуть не подавился.
   - Мы не прошли и трети всего пути, тебе я вижу, не терпится закончить путешествие, - рассмеявшись, сказал Сатит.
   Я смущенно опустила глаза.
   - Я уже давно заметил, что тебе совсем не в радость путешествовать верхом, - заметил эльф, мое лицо еще сильнее залилось краской, - сегодня мы поедем в колеснице. Лорд здешних мест был здесь недавно и бросил сломанную колесницу, хозяин постоялого двора и его сын починили её и теперь любезно предоставляют её нам в аренду. Мы с комфортом доберемся до города, а Руфус (сын трактирщика) благополучно вернётся обратно.
   Я, не совсем понимая, как происходит поездка в колеснице, все же решила, что это будет гораздо удобнее, чем верхом.
   - Ты так добр ко мне Сатит, я никогда не смогу в полной степени отблагодарить тебя, - обезоруживающе улыбаясь, сказала я.
   - Для меня только удовольствие находиться рядом с вами, Эдда, - мягко ответил эльф, прикасаясь губами к моей руке.
   О, как мне приятны были его ухаживания. В эти дни я просто сияла от счастья.
   Путешествие в колеснице, оказалось действительно, гораздо удобнее чем верхом. Тем более, Сатит все время пытался облегчить наше путешествие магией, то он наколдовал дюжину мягких подушек, так что мы с комфортом спали, то откуда ни возьмись, появлялись сладкие яства и напитки. Руфус тоже не брезговал колдовством. Он часто останавливался и, проговорив несколько волшебных слов, определял, нет ли впереди разбойников или хищных животных. Похоже, в этом мире все имели магическую силу, и всячески облегчали с помощью неё жизнь.
  
  
   Три недели и два дня продолжалось наше путешествие, пока на горизонте, наконец, не засияли белые стены Трилила. Я как завороженная разглядывала огромные башенки, стремительно уходившие в небо. Над всем городом, словно по заказу, сияла прекрасная радуга, я её чудесные переливы отражались в гладком зеркале, протекающей у самых стен, реки. Сатина тоже поразила превосходная панорама, но он гораздо умелее смог скрыть свое восхищение, я же до самых ворот не закрывая рта, разглядывала белые стены города.
   - С какой целью вы посещаете наш город? - задали осторожный вопрос у ворот, никто не грубил и не нападал на нас. Но все же голос был вполне дипломатичным, но не приветливым.
   - Здесь живут родственники этой дамы, - указал на меня Сатит.
   Я вздрогнула, когда страж мягко обратился ко мне. Все же отношение к женщинам здесь было более почтительным.
   - Могу я поинтересоваться у прекрасной леди имя вашего рода?
   Какого еще рода, у нас Отрешенных даже фамилий не было, о которых я вообще узнала совсем недавно от Сатита, его второе имя, как он сказал Эльвендел.
   - Трин, - неуверенно назвала я имя своего брата.
   Стражник долго рылся в огромной книге, а потом, радостно воскликнув, нашел что-то там.
   - О, вы наверно благородная Уннерине!? Хм, но тут написано, что вы скоропостижно скончались год назад. - Удивленно подметил страж, но потом тихо, скорее, для самого себя добавил, - хотя, несомненно, это ваша голограмма прилагается к подписи.
   И он повернул книгу ко мне. Здесь на весь лист, поверх ровных букв сиял мой портрет. Я подняла в удивлении брови, совершенно не скрывая удивления. Во-первых, меня не было год! Во-вторых, мое имя Уннерине!?
   - Меня считали пропавшей, - тихо добавила я.
   - О, представляю, как обрадуется ваш брат, когда снова увидит вас живой и здоровой! Прошу проезжайте, - после этого ворота перед нами отворились.
   - Простите, но не могли бы вы указать направление, где находится дом моего брата? - уже более настойчиво попросила я.
   - Клаус! - громко позвал стражник, тут же недовольно бормоча к воротам, подошел мой давний знакомый, и как я думала будущий муж.
   Я ошеломленно смотрела на некогда первого парня на весь поселок. Теперь, он выглядел ничуть не хуже чем прежде, вот только, кажется, животик у него стал выступать. Жена наверно кормит неплохо.
   Еще не заметив меня, он раздраженно обратился к стражнику.
   - Ну, что опять?
   - Будь любезен проводи этих важных гостей к дому Магистра Трина, - указывая на нас, сказал страж.
   Во мне аж гордость проснулась за брата, да и с нами обращались, как с важными господами. И тут взгляд Клауса обратился в нашу сторону. Я чуть не сорвалась на смех, увидев быстро поползшие его брови вверх, и расширяющиеся глаза.
   - Рада видеть тебя в добром здравии Клаус, - мило улыбнувшись, сказала я.
   - Эдда, я так рад тебя видеть! - потрясенно пролепетал он, не моргая, глядя на меня и буквально пожирая глазами.
   Сатит заметив замешательство Клауса, и явно приревновал тому, как он на меня смотрит, нетерпеливо спросил.
   - Может, стоит обрадовать брата твоим возвращением, - от злости он даже позабыл официальный тон.
   Я торопливо сказала:
   - Клаус, будь любезен, - снова улыбнулась я.
  
  
   Дом, любимый дом
  
  
   Дом Трина оказался, чуть ли не самым огромным и шикарным на всей улице. Три этажа из белого камня с огромными окнами и балконами. Дикие вьюнки опутали стены, превращая дом в лесную пещеру.
   - Ну что ж твой брат многого достиг, - тихо заметил Сатит.
   Я спрыгнула с колесницы и стремительно побежала к дому. Калитка огораживающего дома заборчика была не заперта, и я с легкостью проникла во владения Трина.
   - Трин! Братишка! - закричала я.
   Я подбежала к двери дома и, распахнув, нетерпеливо вбежала вовнутрь. Вокруг никого не было, и я застыла на мгновения от окружающей меня роскоши. Здесь было богаче и красивее, чем в доме у Сатита.
   - Трин! - снова крикнула я.
   Вдруг подул ветерок, и воздух передо мной стал сгущаться, образуя призрачную фигуру. Через мгновение, фигура полностью материализовалась, приняв очертания высокого мужчины в белых штанах и рубашке.
   - Трин, - прошептала я, и слезы выступили из моих глаз.
   Брат всего мгновение смотрел на меня широко раскрыв глаза, а потом в одном порыве мы кинулись в объятия друг друга. Брат крепко прижал меня к своей груди, и я слышала, что он сотрясается в рыданиях. У меня по щекам тоже нещадно катились слезы, и я никак не могла их остановить.
   - Я уж думал, что потерял тебя навсегда, - тихо прошептал Трин.
   - Я тоже так думала, я только сейчас узнала, что меня год не было, - ответила я.
   - Нет, не год почти полтора, - поправил он и мягко отстранился от меня.
   Он ласково вытер слезы с моих глаз.
   - Проходи. Рассказывай, теперь это и твой дом, - сказал он.
   Я вспомнила о Сатите и то, с каким добром он отнесся ко мне.
   - Мне сюда помог добраться один э-э эльф. Не будь его, мы бы вообще никогда бы не встретились, - объяснила я Трину.
   Брат улыбнулся и кивнув взял меня за руку и повел из дома.
   - Я должен видеть того, кому обязан такой радостью. Этот человек всегда желанный гость в моем доме.
   Сатит молча стоял, облокотившись о колесницу, и ждал. Ни один его мускул не говорил, о его нетерпении или волнении. Мы с братом поспешно подошли к ожидающему эльфу, и Трин первый протянул ему руку. Эльф довольно благодарно принял её и крепко пожал.
   - Что ж проходите в дом. Я Трин Деолис всегда рад видеть вас в своем доме ведь именно вам я обязан возвращением моей драгоценной сестры.
   Сатит поклонился.
   - Мое имя Сатит Эльвендел, я рад приветствовать Магистра Трина. Ваша слава ходит довольно далеко впереди вас.
   - Ого! - воскликнула я, - да ты я вижу не простой житель здесь!
   Трин скромно опустил глаза.
   - Стараюсь.
  
  
   Вечером, когда закончился пышный обед в мою честь, я осталась с братом наедине. Теперь я могла задать ему мучившие меня вопросы. Я узнала, что Отрешенные теперь не живут отделенным поселком. Они, как и Одаренные живут в городе, зарабатывают и многие достигли огромных высот. Карина по-прежнему является шаманом и лучшим лекарем в Трилиле, поэтому живет отнюдь не бедно. Именно у нее воспитывается Эринния: "Никому не отдам Эри, пока не вернется моя дочь!" - твердо сказала она. Как не пытался Трин забрать девочку, ничего у него не вышло, старуха была тверда и непоколебима в своем решении.
   Кристи и Лейфилиас живут недалеко от главной площади. Лейфилиас зарабатывает кузнечным делом и вполне процветает. Кристи же присматривает за своим сыном, и по совместительству нянчит детей лордов. Мы проговорили всю ночь.
   Ближе к рассвету, Трин проводил меня в свою комнату и я, поцеловав его на прощание, сладко и счастливо уснула. Я была дома.
   Как только я проснулась, то сразу же решила навестить Карину. Одевшись, наспех расчесав неимоверно длинные волосы, я выбежала из своей комнаты и приступила к поискам Трина, или его жены Брени. Её то и оказалось найти проще.
   - Брени, скажи, пожалуйста, как мне добраться до дома Карины? - после приветствий и всевозможных любезностей спросила я.
   Жена моего брата была просто само великодушие и простота. Она сразу тепло меня приняла в их доме, и мы даже уже успели посекретничать на женские темы. Она тут же вызвалась, мня сопровождать.
   Эринния заметно подросла и поправилась. Её фигура уже меньше стала напоминать вешалку и приобрела смутные очертания будущей фигуры. Когда я вошла в келью Карины девочка как раз разбирала целебные травки и сортировала их.
   - Эри, - я тихо позвала ее, и она мигом повернулась ко мне.
   - Я знала, что ты вернешься, - бросившись мне в объятия, прошептала она и заплакала от радости.
   Потом я встретила Карину, и все повторилось. Я была счастлива встретится с родными людьми, а то, что они ждали и надеялись снова меня увидеть, не веря в мою смерть, было вдвойне приятно. Я была дома, и дом мой был там, где были мои друзья, мои родные.
  
  
  
  
  
   Что стряслось?! Опять?
  
   Сатит принял приглашение моего брата и остался погостить у нас. Я не знаю, была ли я этому рада или нет, но то, что я была благодарна эльфу, вне всяких сомнений. Однажды я спросила у Брени, происходят ли дуэли как прежде, мне ужасно захотелось посмотреть на них. На что Брени кивнула, но добавила.
   - Дуэли теперь проходят под руководством Старейших. В последний год Локки редко появлялся в Трилиле, хотя своего покровительства не забрал. Город процветал, но посещения Бога заметно уменьшились.
   Меня, безусловно, огорчила такая новость, я искренне скучала по прежним дуэлям, по грации и изяществу движений Великого, которые так завораживали меня. Несколько раз я посещала магические поединки со Старейшими, но все равно это не так захватывало меня, как мастерство Локки.
   Через три дня, Трин снова устроил для меня праздник. В этот день мне исполнилось двадцать три года. Почти все Отрешенные собрались в огромном особняке моего брата. Я была горда за себя, ведь, столько людей искренне уважало меня и были благодарны. Я спасла людей от неминуемой смерти, в их глазах я была героем. Мне преподнесли огромное количество подарков, но я почему-то не веселилась.
   Найдя меня в саду, подальше от пышного веселья Сатит присел рядом со мной на скамейку. Я машинально подвинулась, при этом моя коса соскользнула с плеча и упала на землю. Я, выругавшись про себя и который раз зарекшись обрезать волосы, нагнулась за косой. Когда же я выпрямилась, Сатит стоял передо мной на одном колене, я невольно отшатнулась, а он протянул мне ладонь, из которой, сверкая в лунном сиянии, распустился прекрасный цветок. На его нежно розовых лепестках переливаясь всеми цветами радуги, лежала цепочка с огромным сапфиром в виде единорога. Я раскрыла рот от удивления.
   - Эдда, я хочу, чтобы ты стала моей женой, - тихо произнес он, - а этот подарок станет залогом нашей помолвки.
   О, наконец-то, я дождалась этой минуты. Теперь и я стану замужней и важной дамой. Гадкий Клаус получит по заслугам, узнав, какой богатый и красивый у меня муж.
   - Я подумаю, но не отказываю, - сияя от счастья и удовольствия сказала я.
   Сатит улыбнувшись, наклонился ко мне и поцеловал. Невольно в моей голове всплыл совсем другой поцелуй, нежный принадлежавший Локки. Только сейчас я поняла, что думаю не о счастье с любимым Сатитом, а о замужестве и зависти остальных. Я знала, что это неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Все-таки Сатит лучшая кандидатура, которую можно найти девушке не магичке. Внезапно я встрепенулась и отстранилась от мужчины, он неуверенно нахмурился.
   - Сатит, я, конечно, ценю твое предложение, но сначала я должна рассказать тебе кое-что о себе, - замялась я, видя в глазах мужчины нетерпение, - Я совершенно лишена волшебного дара, я не могу создать даже элементарного заклинания, не говоря о чем-то большем.
   Сатит снова нежно улыбнулся и взял мои руки в свои.
   - Мне Трин сказал это еще при нашей первой встрече. Тогда не ходя вокруг да около, он прямо спросил какие планы у меня на тебя, я честно признался, что люблю тебя и хочу взять в жены. Тогда он рассказал о твоей силе, меня это нисколько не смутило тогда. И поверь, не смущает теперь.
   Я вздохнула с облегчением, но про себя взяла на заметку поговорить с братом. Ведь он все знал о Сатите и не сказал мне!
   Эльф встал и протянул мне руку, я покачала головой.
   - Если ты не против, я еще немного посижу здесь. Меня утомил весь этот шум, - пояснила я
   Мужчина кивнул и послал мне воздушный поцелуй.
  
   Еще минуту я посидела на скамейке, странное чувство, что я поступила неправильно, не покидало меня. Нервно теребя подвеску у себя на шее, я встала и пошла вглубь сада. Мерзкие ветки загораживали мне путь, и не долго думая я вызвала ветерок и отодвинула назойливую растительность с дороги. В этот вечер все меня раздражало, от быстрого разговора Эри, до пламенного признания Сатита.
   - Ого! И где тебя вечно носит, хоть раз бы ты наколдовала что-нибудь у себя в ванной! - я сразу угадала этот пышущий сарказмом голос, как всегда раздавшийся позади меня и не ошиблась.
   Локки, стряхивая сухие ветки со своего черного плаща, стоял напротив меня. Я была так удивлена, что забыла даже опуститься на колени. Только сейчас, я поняла, что все это время скучала по Великому.
   Несколько дней назад Бени устроила мне экскурсию по городу. Все бы было ничего, Трилил оказался прекрасным городом, красивым и процветающим, но, оказавшись на главной площади, я разрыдалась словно ребенок. Она была точной копией той, что была в Триллиане. Так же вымощена красным камнем, а посредине стоял точно такой же ониксовый алтарь. Брени сказала, что алтарь появился здесь сам. Через две недели переселения. Служители храма расценили это как милость Локки и ничего не стали трогать внутри, хотя видно в очаге разжигали огонь, да и шелковые занавеси кто-то содрал.
   - Ох, и сложно было найти тебя, если бы ты колдовала, то ... - Локки развел руками.
   Мне всегда нравилась манера говорить Великого. Он общался со мной, как будто я была равна ему, и никогда ни в чем не обвинял.
   - Я не поблагодарила тебя, о Великий, - падая на колени, смиренно сказала я.
   - Да куда уж тебе. Ты так припустила из имения моего отца, что там было не до благодарностей. Черт, во что я опять влез, у тебя такая любовь к лесу! - пытаясь стряхнуть что-то позади себя, рассерженно прошептал Великий.
   Я улыбнулась этой сцене и встала помочь Локки. Сзади на его черном кожаном плаще пристали сухие листья и иголки. Я не спеша, стала отряхивать спину Локки.
   - Я же сказал, уйди в свою комнату, я ж не сказал, уходи вообще.
   - Эти девушки, они раздражали меня. И тем более, я испугалась, - ответила я.
   Локки резко повернулся, и глаза его сверкнули в свете луны.
   - Идем со мной, - сказал он тихо, но вполне настойчиво.
   Я застыла в изумлении, и не только. Впервые я так спокойно разговаривала с Великим с глазу на глаз и не чувствовала себя неловко. В памяти всплыл тот первый поцелуй, и живот свело судорогой, я машинально облизала губы.
   Как мне реагировать на это предложение? Толи это приказ, то ли просьба, а Сатит, я обещала ему. Моя рука невольно потянулась к кулону, и Локки это заметил.
   - Это эльф подарил? - осторожно спросил он.
   Я кивнула. Как же мне сейчас было тяжело на душе. Я хотела, безумно хотела уйти с Локки, но в тоже время совсем не хотела бросать брата и Эри снова. В душе было смятение, я только и могла, что стоять и смотреть на Бога.
   Внезапно Локки сделал шаг назад, и я уже подумала, что он уйдет, и сердце забилось в груди. Но он сделал незаметный выпад, и сорвал цепочку с моей шеи, не причинив мне ни малейшего неудобства. Я ошарашено смотрела на маленький кулон в его руке, но так же молчала. Не хочу этого приторного эльфа, пускай меня, заберет Локки! - вспыхнул в моем мозгу яркий луч.
   Похоже, Великий заметил перемену в моем лице и бросил цепочку в траву.
   - Все, теперь идем! - улыбнувшись, сказал он, и протянул мне руку.
   И я взяла её и перешагнула через безжизненный кулон, и я улыбалась в ответ.
   - Я хочу забрать Эриннию с собой, - только прошептала я.
   - Она будет учиться в школе Богов, не переживай, она будет рядом, - услышала я в ответ, и сердце радостно встрепенулось.
   Внезапно я остановилась. Локки дернулся от неожиданности и чуть не упал.
   - А брат, а как остальные? - расстроено спросила я.
   Великий ничего не ответил, только пожал плечами. Я поняла это как жест справедливости. Он просто не хочет уговаривать или заставлять меня, все должна решить я сама. А это оказалось, черт возьми, труднее всего. Легче было бы, если бы он уговорил, привел какие-нибудь, несомненно, веские доводы в пользу моего ухода, я сейчас бы безоговорочно поверила, а через время переживала и винила бы во всем Локки. Проще всего перекинуть ответственность на другого. Ведь в этом случае совесть перед самой собой останется чиста.
   Я попыталась представить свою жизнь вместе с братом. Быть всю жизнь нахлебницей я не хотела, а что я могла сделать еще. Стать женою Сатита? Да, при одной мысли прислуживания этому эльфу мне становилось не по себе. Конечно, Сатит не был мне неприятен, но эта его гордость и белорукость! А, к черту все! Особо по мне никто не переживал за этот год, кроме что Карины. Но мама должна понять, она как никто другой понимала меня.
   Великий тоже заметил решимость, несомненно, отразившуюся на моем лице. Одним рывком он преодолел разделяющее нас расстояние, и я оказалась в его объятиях. Локки вытянул руку позади меня, и я подумала, что мы сейчас упадем, но внезапно его рука натолкнулась на препятствие. Моя спина тоже плотно прижалась к стене, и мир в один миг вокруг нас изменился.
   Теперь мы находились не в лесу, а маленькой уютной комнате освещенной тусклым светом.
   - Добро пожаловать ко мне домой! - гордо окидывая взглядом комнатушку, сказал Локки.
   Мне здесь понравилось, хоть и было немного тесновато. Одной из достопримечательностей этой комнаты был огромный диван, закиданный подушками до такой степени, что невозможно было разглядеть ничего под ними. Стены светились призрачным голубым светом, а под потолком сияла огромная сфера, испускающая миллионы блестящих частиц, которые неравномерно расползались по комнате, создавая впечатление сияния вокруг. Так иногда бывало, когда творили особо сложное заклинание.
   Локки протянул руку и в ней появился огромный серебряный кубок, он передал его мне.
   - Пей, это самое первоклассное вино во всех Двух мирах, - сказал он и подмигнул мне.
   Я с опаской сделала один глоток и прошла по комнате. Когда я успела снять обувь, я не помнила, однако мои босые ноги приятно утопали в шелковистом ворсе ковра. Я пошла по кругу, рассматривая картины на стенах, и совсем не заметила, как Локки внимательно наблюдает за мной.
   - Локки! - внезапно раздался громоподобный голос, он явно встревожил Бога и сделав мне знак ни в коем случае не следовать за ним, Локки исчез за пологом.
   Естественно я ни капельки не послушала предупреждения Великого, шустро последовала за ним. За пологом находилась другая комната. Немного его, отодвинув, я заглянула внутрь. Там было темно, кроме небольшой освещенной площадки посередине. Как я успела заметить, пол там был каменный, а потолок терялся далеко вверху (если конечно он там вообще был). Посередине горела красная сфера, отбрасывая от себя кровавый свет и именно перед этой сферой, стоя на коленях и находился Локки. Голова его была смиренно опушена вниз, и он молча внимал речам, раздающимся из этой сферы.
   - Надеюсь, ты уже вычислил место положения детей!? - такой же грозный голос доносился из сферы. - Я поручил это тебе и только посмей не оправдать моих надежд! Ты прекрасно знаешь, как на самом деле важны эти дети, не взирая на слова твоей благородной матушки!
   - Отец, я одного не пойму, почему ты доверил это дело мне? Ведь я никогда не отличался покорностью, и тем более божественностью?
   - Да, ты слишком легкомыслен, порой я задаюсь вопросом, я ли являюсь твоим отцом? Тем не менее, должен же ты хоть как-то оправдать возложенные на тебя обязанности. Трит и Роул сейчас заняты более важными делами, а твоя сестрица Каслатерия восстанавливает то, что уже разрушила Картхар. Остаешься ты! Надеюсь, ты занят только поиском детей и не отвлекаешься ни на что?! Докажи свое право находиться среди Богов иначе я забуду, что у меня есть третий сын!
   - Отец неужели, ты не можешь принять меня таким, какой я есть?! Ты только Трит, да Трит!
   - Нет! Я хочу, чтобы ты был таким, как Трит!
   После этого сфера задрожала и исчезла. Локки резко встал и с негодованием и злостью отряхнул пыль со своего плаща и колен.
   - И сдались ему эти дети! - недовольно воскликнул он.
   Я быстро задвинула полог. И тихо начала возвращаться к дивану.
   - Ладно тебе Эдда, я прекрасно знаю, что ты все слышала. Выходи, давай!
  
   Еще одна судьба
  
   Люди Картхар убили его родителей, когда ему было всего шесть лет. Мать Клоуда была зверски изнасилована и убита на глазах своего ребенка. Отец, бросившись защищать своего сына, также лишился жизни, от предательского ножа солдата, который распорол ему живот от паха, до грудной клетки. Мальчик видел, как отец пытается запихать обратно вываливающиеся наружу кишки.
   Деревня некогда бывшая его домом осталась гореть когда Клоуда забирали солдаты. Мальчику удалось спастись только из-за того, что воины Картхар взяли его с собой, чтобы сделать из него бесстрашного палача во славу богини Хаоса.
   Спустя двадцать лет Клоуд стал убийцей, таким, каким его хотела видеть Картхар: безжалостным и жестоким. Вся его жизнь прошла в жестоких сражениях во славу богини, которую он ненавидел. Высокий, черноволосый юноша, гибкий от природы продавал свой талант во имя пустых ценностей, к которым он не стремился никогда.
   Сегодня в храме было огромное собрание. Вернулся из похода капитан Фортрин, должно было состояться награждение. Монахи в черных рясах толпились на площади перед храмом, только избранным доставалась честь, пройти внутрь. Клоуд принадлежал именно к ним. Не стесняясь, воин прошел мимо служителей Картхар и оказался внутри душного помещения Храма. Церемония награждения уже подходила к концу и юноша немного удивился, услышав свое имя в списке награждаемых. Поправив на левом плече черный плащ Клоуд твердо, прошел к алтарю. Его странный взгляд исподлобья всегда пугал окружающих, а сейчас блеск синих глаз казался просто зловещим.
   - Сегодня ровно двадцать лет, как мой воин Дождливого Облака служит мне верой и правдой. Я награждаю его своей милостью и хочу поручить ему новое ответственное задание! - провозгласила жрица голосом Картхар. Её глаза были затуманены, так всегда происходило, когда Богиня вселялась в тела своих служителей чтобы лично объявить свою волю. Не лишне будет добавить, что это считалось одной из величайших милостей Королевы Хаоса.
   Клоуд твердо стоял, когда требовалось опуститься на колени. От этого по залу прошел небольшой шепоток, но и он скоро умолк. Густая шевелюра темно синих почти черных волос скрывала глаза мужчины и почти все лицо. У Клоуда практически всегда были слипшиеся от воды волосы, которые волнистыми прядями спадали на его лицо и плечи. Он владел магией воды, с водой он был единым целым. Пятнадцать лет мужчина развивал свой навык, пока не стал владеть им в совершенстве. Никто из обитателей Континента не мог похвастаться такой же силой, как у Клоуда. Он был лучшим среди лучших, а прекрасное владение всеми видами рукопашного и боя с оружием, только подчеркивало его совершенность. Всю свою жизнь Клоуд работал над тем, чтобы добиться совершенных результатов.
   - Удары твои легки, но стремительны и смертельны. Душа твоя пуста - ты истинный мой сын!
   Ни одно слово, произнесенное богиней, не заставила Клоуда возгордиться. Лицо его оставалось бесстрастным. Единственное, что хотел Клоуд, чего он страстно желала, была месть. Мысли об отмщении его несчастных родителей родились в день их смерти и не покидали душу мужчины ни на миг. Но время решительных действий еще не пришло, а со временем Клоуд лучше любого научился ждать. Он прекрасно помнил лица вех тех воинов, которые безжалостно насмехались над его матерью, а клинок, принесший смерть его отцу принадлежал самому Фортрину, его он ненавидел больше всего на свете. Хотя, наверно больше его он ненавидел саму Королеву Хаоса Картхар. Но, что могут люди против богов?
   Тем временем жрица продолжала:
   - Мне нужен восточный город Халин. Гномы давно покинули его и теперь там осталась только царская семья Ли-о, они мне не нужны, но я не хочу, чтобы эти жалкие людишки представляли свои права на престол. Очисти город для меня!
   Голос жрицы задрожал и превратился в еще более властный и грубый. Даже очертание фигуры жрицы приобрело другие формы, облаченные в черную одежду, вместо белой сутаны жрицы.
   - Убей их всех во славу твоей Богини и принеси мне голову императора, - промурлыкала женщина рядом с ухом Клоуда и нежно коснулась губами его щеки.
   Потом, неуверенно сделав несколько шагов назад, одержимая медленно сползла на пол.
   Клоуд не произнеся не слова, накинул плащ на плечо и покинул Храм. Здесь ему больше делать нечего. Цель была ясна, оставалась воплотить её во имя богини. Мужчина сплюнул, от одной этой мысли ему становилось не по себе. Что ж он всего лишь солдат и это задание выполнит безукоризненно. Сколько десятков человек ему уже пришлось убить!? Грязное дело во имя грязной Богине, что ж так тому и быть!
  
   Вечером, отобрав десять лучших воинов, Клоуд отправился в сторону Халина. Незаметно проникнуть в город не составило для опытных воинов труда. Помогло еще то, что в этот день в городе был праздник. Люди веселились во славу и за здоровье Великого Императора, в этот день у него было день рождение. Это же день обещал стать и поминками.
   - Высыпьте во все колодцы и бочонки со спиртным это, - протягивая мешочек с сильнейшим ядом своему заместителю, приказал Клоуд, тот незамедлительно отправился выполнять приказ.
   План был настолько прост, на сколько и жесток. Через восемь часов те, кто даже только пригубит какой-либо из напитков или воду из колодца расстанутся с жизнью. На рассвете Клоуд выведет своих воинов, чтобы добить оставшихся. Императора он собирался убить лично.
  
   - Здесь один живой, - стоя среди трупов, сообщил один из солдат.
   Клоуд переступая через безжизненные тела, подошел ближе.
   Оставшийся в живых оказался маленький мальчик, еще не в полнее понимающий, что же твориться вокруг, и почему мама с папой так крепко уснули.
   - Закончите с ним, - отдал он приказ и прошел дальше.
   Позади мужчины раздали предсмертные хрипы ребенка, но Клоуд не обратил на него внимание. Свою совесть он уже давно отдал на растерзание Картхар, свою душу - потерял, когда увидел смерть родителей. Пан был приведен в действие и с успехом выполнен. Воин с победой возвращался обратно, в его руке покоился мешок, многословно протекающий и капающий на мостовую густой красной жидкостью.
  
   Клоуд бросил мешок к алтарю в храме Картхар и ушел. Он намеревался отправиться к себе в комнату и хорошенько отдохнуть. Однако, судьбы решила сделать все иначе. Высокий русоволосый мужчина в военных доспехах вышел навстречу Клоуду. Герб, в виде тени крылатой девушки склонившейся в прыжке, выгравированный на металлической груди мужчины блестел в неясном свете луны. Не долго думая воин обнажил меч, Клоуд последовал его примеру.
   Клоуд не знал, чего можно ожидать от капитана Фортртна, но явно ничего хорошего.
   - Ходят слухи среди воинов Королевы Хаоса, что ты больше не верен нам, - начал медленно Фортрин. Клоуд бросил быстрый взгляд на кровавый мешок.
   - В самом деле? - пожал плечами Клоуд.
   - Сама Королева подтвердила их истинность, - капитан обошел вокруг юноши. - Итак, старые обиды не забыты?
   Бесстрастно Клоуд повернулся к капитану и ударил первым. Фортрин тоже был опытным воином, он легкостью отбил, казалось бы, смертельный удар. Клоуд вытянул руку вперед ладонью, чтобы нанести удар магией. Стихия Фортрина был воздух, но он всего на 50% владел ею. Только из-за своего высокомерия Фортрин не стал развивать магическую силу. Магический дар был очень редок среди обитателей Континента, и не принимать его во внимание, было так же глупо, как игнорировать очевидный перевес сил в рукопашной схватке с медведем.
   Клоуд легко отклони воздушный поток, призванный свалить его с ног. Капитан мгновенно понял неудачу своей атаки и двинулся на противника, с обнаженным мечем. Клоуд парировал направленный ему в грудь удар и отскочил назад. Заплясали обнаженные клинки, зазвенела сталь. Клоуд и Фортрин сошлись в смертельном танце. Никто из них не уступал по силе сопернику. Никто не желал сдаваться. Однако, вскоре Клоуд стал уставать, а Фортрин все атаковал с прежней яростью и настойчивостью. Только теперь воин стал замечать что-то неладное. Движения капитаны, были слишком пластичные и ловкие, что для его телосложения было несвойственно.
   Очередной стремительной атакой Фортрин провел сложный прием и обезоружил противника. Отрубленная по локоть рука Клоуда отлетела в сторону, все еще сжимая рукоять легкого меча. Воин взвыл от боли, но попытался сопротивляться, обрушивая на противника все свои магические способности.
   Капитан, легко отбивая все эти бесполезные атаки, громко рассмеялся, ни один из ударов не причинял ему не малейшего вреда. Подойдя вплотную к лежащему на полу Клоуду капитан нанес ему смертельный удар в грудь.
   - Осмотрись глупец, вся твоя сила вода, а здесь нет ни капли воды! - Ты слишком слаб, чтобы призвать дождь. Сама Королева Хаоса и Тьмы благословила меня на этот поединок!
   Клоуд пополз прочь от обезумевшего Фортрина, влажная кровавая полоса оставляла за ним след. Добравшись до балкона, Клоуд с трудом поднял свое налитое свинцом тело и перегнулся через перила, внизу журча между острыми камнями, несся холодный ручей. С трудом перегнувшись через поручень Клоуд упал в бушующий поток, тот тут же поглотил безвинное тело, не оставив и следа.
   Фортрин довольно улыбаясь, вышел на балкон и посмотрел на ручей.
   - А ты мог бы быть лучшим, - ухмыляясь, произнес капитан и плюнул вниз.
  
  
   Где же вы детки?
  
  
   - Значит, это Море Спокойствия? - выговаривая каждый слог, спросила Майлин.
   Ротри улыбнулся.
   - В нем никогда не бывает шторма. Лодка оставшаяся там без весел рискует на много недель оказаться в штиле, там почти не бывает ветерка.
   Девушка тихо присвистнула. С тех самых пор, как в жизни Ротри появились дети, а потом еще и "безумный" гном, прошло уже двадцать лет. Майлин превратилась в прекрасную девушку со смуглой кожей. Овальное лицо украшали огромные раскосые глаза цвета молодой зелени, обрамленные длинными черными ресницами. Маленький носик немного курносый, придающий образу девушки некоторое озорство и полные алые губы, - как говаривал Семюк, это самое прекрасное личико во всем Континенте. Красно-кровавые волосы Майлин всегда были уложены на затылке в замысловатую прическу и украшенные множеством заколочек из кости и дерева, заботливо вырезанными для неё братом. Такая прическа прекрасно открывала ушки девушки, которые оказались немного заостренными на конце. По ушам, можно было предположить, что девушка принадлежит к роду эльфов, но при ближайшем рассмотре, это предположение оказалось бы ошибочным. Ни Майлин, ни Фархат, не принадлежали ни к какому народу населяющему Континент или же весь Йаам.
   Ротри удобно устроился на подушке рядом с очагом. До конца сезона дождей оставалось всего ничего две недели. В эти дни Майлин обычно тщательно изучала магические книги, привезенные Семюком с Континента, но сегодня она настойчиво просила Ротри рассказать об истории Йаама. Бывший монах с ужасной неохотой говорил о Море Спокойствия и погибших в нем кораблях, и молил богов, чтобы, наконец, вернулись Семюк и Фархат отправившиеся на охоту. Может назойливая девчонка перекинется на них и перестанет тревожить умиротворенное настроение монаха.
   Мужчины не заставили себя ждать долго. Не прошло и четверти часа, как за дверью послышались чьи-то шаги. Майлин тут же забыв об истории, бросилась встречать брата и второго названного отца.
   Первым в комнату вошел Семюк. Хоть он и принадлежал к роду гномов, его мать была человеком. Его голова была гладко выбрита, и бороды никакой не было, но смуглая кожа и маленький, но коренастый рост, вполне говорили о принадлежности Семюка к подземным рудокопам. Полугном бросил в угол корзинку с ягодами, каждый раз, он специально для Майлин собирал в лесу голубику (невиданное лакомство на Континенте!). Девушка заключила отца в объятия.
   - Ладно, ладно девочка! Всего-то три дня навиделись, - похлопав дочку по плечу, сказал гном.
   Следом вошел Фархат. Он был точной копией Майлин, но черты лица были более мужественными и резкими. Его такие же рубиновые волосы густыми прядями падали на спину и доставали почти до колен, в отличие от сестры он никогда не находил времени как-то убрать их. Фархат был тонкокост и высок. Однако, он отличался проворством движений и гибкостью, а его мускулы были тверже камня.
   Ротри почти все жизнь проживший среди воинственных монахов с детства учил близнецов технике боя, а Семюк, будучи прекрасным следопытом - распознавать тропки и выслеживать животных, и понимать язык природы. Так как среди них не было ни одного мага, Майлин и Фархату, явно имевших потенциал к волшебству пришлось учиться самим.
   - Опять, ты цветочки развела, - без церемоний и приветствий бросил Фархат сестре, обнаружив, возле окна целую клумбу замысловатых растений. Майлин сегодня с утра с помощью магии создала этот маленький садик. - Итак, их уже ставить не куда.
   Во всех углах, на каждой полке стояли цветы в резных разукрашенных горшках. Их было так много, что порой казалось, что совсем скоро они выдворят хозяев дома наружу, а комнаты превратят в подобие джунглей.
   Майлин только улыбнулась недовольным словам брата и щелкнула пальцами. Тут же Фархата обвил вездесущий вьюнок, лишь чудом не лишив юношу движений. Розовые цветочки распустились прямо возле лица Фархата, что совсем его не развеселило. Сорвав цветы с себя, Фархат бросил на сестру испепеляющий взгляд.
   - Грибочки, цветочки, когда же ты вырастишь.
   - Я рада, что у меня такой умудренный опытом братец, значит, мне нечего бояться.
   Фархат недовольно взглянул на сестру, и тут девушку обдало целым ведром холодной воды. Фархат засмеялся, глядя, как сестра пытается стряхнуть с себя холодные капли.
   - Похоже, ваша очередь детки готовить сегодня обед, - сложив руки на груди недовольно сообщил Семюк.
   Близнецы виновато посмотрели на отца и кивнули. Совсем не их сегодня была очередь, просто Семюк такое придумал им наказание. Пусть учатся работать вместе. Тем более и Ротри и Семюк просто обожали стряпню Фархата.
  
  
   Вперед на поиски
  
   Я сидела напротив Локки и внимательно его разглядывала. Бог как всегда был прекрасен, но сейчас я впервые видела его без плаща. Он был в рубашке сделанной из какого-то мне незнакомого материала, и выглядела как мелкоколечная кольчуга. Рукава были слишком длинные и закрывали почти всю ладонь, но это совершенно не смущало Великого.
   - Ты скоро дыру во мне просмотришь, - недовольно сказал Локки.
   Я пропустила эту реплику мимо ушей. Я прекрасно понимала, что Локки был очень расстроен, хотя и не могла понять всю серьезность проблемы. Ну, дети, ну, пропали, ну и что?
   - Что в этих детях такого особенного? - прямо спросила я.
   Локки вздрогнул от этих слов. На его лице ясно читались разрозненные чувства. С одной стороны, что такого, если он мне все расскажет, тем более, что половину я уже знаю. С другой - а не станет ли хуже, если об этом узнаю еще и я.
   - Это дети сестры моего отца Апокалипсис. - Наконец решился он, - когда рождается бог, совершается некий обряд, чтобы определить дальнейшую божественную принадлежность ребенка. Каждый бог получает в распоряжение область, пусть это будет стихия, город, народ, явление и так далее. Эти дети родились без призвания. Апокалипсис Эддесла их в надежде принести в жертву, чтобы непризванные дети открыли в мир дорогу Хаос - старшей сестре Апокалипсис. Но, ей не удалось принести их в жертву Хаос. Дети пропали, сама же Апокалипсис умерла. Вообще это сестры были безумны, особенно Апокалипсис она грезила разрушением Сущего. Хаос же наоборот хотела стоять во главе богов и владеть всем остальным. Что могу заметить было бы хуже его разрушения.
   - Что же могут сделать эти дети?
   - Ну, в общем, я не знаю. Все держится в секрете, но явно ничего хорошего. Хаос уже давно точит когти, чтобы проникнуть в Сущее. Она одна из трех Богов заточенных в Несущем. В общем, за какие-то там древние проступки. Меня еще тогда не было.
   Я немного помолчала, переваривая услышанное.
   - Значит, может случиться что-то плохое?
   - Ага.
   Я выругалась про себя. Мне тоже было глубоко плевать на другой мир, в Сущем еще миллионы миров, что мне, если не будет одного из них, причем мне незнакомого. Однако, груз того что я знаю о грядущей опасности очень тяготил меня. В моих воспоминаниях еще не зажила картина уничтожения некогда бывшего моим домом.
   - Есть идеи, где искать детишек? - после паузы спросила я.
   Локки отрицательно покачал головой. Я недовольно поморщилась.
   - Ну, хоть предположения? - настаивала я.
   Снова отрицательный кивок.
   - В Сущем тысячи миров. Наше семейство в частности мой отец может просмотреть только около восьмисот. - Локки наклонился ко мне. - Думаешь, он сможет разглядеть всех жителей этих миров?
   Теперь уже кивала я.
   - Но ведь невозможно найти этих детей, тем более тебе, - возмутилась я.
   - А как ты думаешь по какой причине я не нашел их до сих пор.
   Да, это было разумно. Но, если продолжать здесь сидеть дело тем более не сдвинется с места. Я беспокойно заерзала в своем кресле.
   - Великий, может, стоит начать поиски, - предложила я.
   Локки удивленно уставился на меня.
   - Думаешь, поможет? - неожиданно спросил он, мне ничего не осталось, как кивнуть в ответ. - Можно попробовать, я как-то не пробовал...
   Я чуть язык не проглотила от такой мысли. Значит, он сетовал, сопоставлял факты, вычислял шансы, а сам так и не приступил к поискам! Я выпучив глаза уставилась на Локки, слова так и застыли в глотке.
   Великий, казалось совсем не обратил внимание на мое замешательство. Он встал и погрузившись в размышления прошелся по комнате взад и вперед, туда и обратно. Я молча наблюдала за его метаниями.
   - Если вспомнить Апокалипсис и Хаос, то можно заметить некоторую закономерность, - рассуждал Локки вслух, - мир в котором Хаос поклонялись сильнее всего является параллелью твоего разрушенного недавно мира. Не сделала ли Хаос этого специально, чтобы отвлечь внимание богов. В последнее время взоры отца, Трита и Роула направлены только на пораженные миры, они изо всех сил пытаются спасти то, что уже удалось разрушить Картхар. Каслатерия только тем и занимается, что спасает обреченных существ. В какой-то момент они даже меня привлекли к этому милосердному жесту, ну не важно.
   - Так или иначе, боги не оглядываются на процветающие миры, - поняла я мысль Локки.
   Он одобрительно кивнул.
   - Возможно, стоит начать именно с Йаама.
   Я улыбнулась, наконец-то можно будет хоть чем-то заняться. В последнее время, живя вместе с братом, я совершенно ничем не занималась, меня только холили и лелеяли служанки. Сама я даже не расчесывалась. А теперь мне предстоит такое путешествие!
   - Держи! - крикнул Локки кидая мне тяжелый черный плащ, очень похожий на его собственный, - Придется прятаться от Картхар. Если хоть один из её монахов меня заметит, считай, что все очень плохо. Там Хаос имеет неограниченную власть.
   Я кивнула и натянула плащ на плечи. Ужасно длинные волосы упали позади, на спину. Я еще раз взяла себе на заметку при первой же возникшей возможности их обрезать.
   - Тебе что меч, или посох, или какое другое более, экзотическое оружие? - внезапно спросил Великий, что застало меня врасплох.
   - Я не умею драться с оружием, - понурив голову, призналась я.
   - Что? Как я помню, магией ты тоже не обладаешь? - растерянно поинтересовался Локки, медленно поворачиваясь ко мне.
   Я отрицательно покачала головой. Возможно, он решит, что я для него обуза и не возьмет меня! Я боялась этого больше всего - быть бесполезной обузой.
   - А что-нибудь ты умеешь? - снова спросил он.
   Я пожала плечами.
   - Я травы различать умею, и готовить отвары, лечебные.
   - А готовить?
   - Да.
   - Замечательно! А драться я тебя научу!
   Я просто не смогла скрыть своей радости. Локки видимо повеселила моя радость.
   - Вперед, время не ждет.
  
  
  
   Трагическая случайность
  
   Фархат стоял на берегу Моря Спокойствия и изо всех сил вглядывался вдаль. Три дня назад, когда ливневые дожди закончились на остров, где жили Ротри и Семюк с детьми-близнецами, напали пираты. Они пришли на огромных кораблях, на веслах, с ярко разукрашенными парусами и забрали больше половины населения острова с собой. В случившейся суматохе потерялась Майлин и похоже так же была пленена на корабле.
   Брат безрезультатно вглядывался в призрачную морскую даль. Ни прекрасных кораблей, ни расписанных ярких парусов видно не было. А вместе с ними все дальше уплывала его сестра и единственный близкий человек во всем мире.
   Солнце неуклонно поползло на закат, а юноша все продолжал наблюдать за горизонтом. Вскоре последние далекие лучи полностью исчезли с неба, оставив только красное зарево.
   - Сынок, идем в дом, - тихо сказал Семюк оказавшийся рядом с Фархатом.
   Юноша ничего не ответил.
   - Ты ничего не сделаешь, если не побережешь себя. Пошли в дом, и я расскажу тебе одну историю. Её рассказал мне в свое время отец, и я считаю, что пришло время и тебе узнать её. Как мне кажется, тебе просто необходимо её знать.
   Странный тон веселого по природе Семюка немного озадачил Фархата, выбив его из меланхоличного состояния. Что-то творилось, но что Фархат не мог понять.
   Перед самым нападением на остров Майлин вела себя очень странно. В один из вечеров девушка забилась глубоко в угол своей комнаты и тихо плакала. На вопросы Ротри или Семюка Майлин лишь качала головой, но брату она рассказала, что тяготит её душу.
   - Мне снятся сны, они страшные и странные. Там на Континенте война, в моем сне, ведь на самом деле она пять лет назад закончилась. Люди гибнут в ужасных мучениях, природа умирает под водами едкой воды. И над всем этим ужасом стоит тень. Хозяина у неё нет, но я ощущаю зло исходящее от тени. Это она творит зло, но делает это из Не сущего. А сегодня мне снился мужчина, он стоял под дождем и глядел на меня исподлобья, от него веяло силой, но не угрозой и мне стало спокойно.
   Майлин мотала головой: - Нет, какое же зло исходит от тени. Ненависть, ужас, мучение...
   Фархат тогда обнял сестру, но прекрасно чувствовал, как её трясло от страха.
  
  
   Семюк на минуту погрузился в свои размышления. Фархат и Ротри ждали.
   - Итак, - начал, наконец, гном, - все началось с сотворения Сущего. Формировались миры, и вмести с ними, рождались боги. Для каждого мира было пять богов: отец - небо, мать - земля, природа, жизнь и смерть. Все было прекрасно, пока формировались новые миры. Но потом их стало слишком много, а богов мало. Боги брали на себя ответственность за два, три, четыре мира. Они не справлялись с работой, слишком сложно было уследить за таким количеством существ, явлений. Тогда одна из богинь возмутилась: - Зачем нам ухаживать за существами, в природе которых изначально заложена смерть? Почему бы нам богам не наслаждаться бессмертной жизнью, скинув с плеч тяжкий груз мироздания?!
   Никто из богов не принял её слова всерьез, и тогда произошла катастрофа. Богиня стала уничтожать миры, один за одним, нарушая тем самым целостность Сущего. Боги не оставили это без внимания и общими усилиями выкинули богиню за пределы Сущего. Но, та напоследок предрекла появление детей, которые снова освободят её и откроют дорогу, чтобы все Сущее поглотил хаос.
   Фархат пожал плечами.
   - Странная история, не больше чем сказка.
   Ротри печально посмотрел на сына.
   - Хаос сказала, что детей принесет в жертву её сестра Апокалипсис. Которая тоже бредила мыслью уничтожения Сущего. Я спас вас прямо с алтаря для жертвоприношений, - тихо, перебирая в руках деревянные четки, сообщил бывший монах.
   На это юноша промолчал.
  
  
   - Эдда, аккуратней, - шептал Локки.
   Я раздраженно кивнула, насколько это было возможно вися на тонкой железной балке посреди огромного подземного водоема. Как и зачем я оказалась здесь? Вот уже десять минут я задавала себе тот же вопрос. Зачем я послушала Великого и согласилась на столь рискованный шаг!
   А все потому, что я не была богиней, а значит, не имела права находиться в этом помещении. Волшебные воды подо мной представляли собой сжиженное Сущее, из которого родились первичные боги, смертному в этом храме было не место. Но нет же, по словам Локки это был единственный путь к вратам в иные миры. А, чтобы ненароком не попасться на глаза его папочки мне стоило, рискуя своей жизнью, пролезть под самым потолком над смертельными водами.
   - Локки! - внезапно раздалось гулкое эхо, окатившее всю пещеру.
   Можно было сказать, что акустика здесь была просто потрясающая. Я изо всех сил вцепилась в балку, чтобы не упасть и внимательно посмотрела вниз, туда, откуда раздался этот громогласный голос.
   Да внизу на берегу озерца стоял Дотиш бог вседержитель. Он был облачен в сверкающие доспехи, и накинутым поверх них плащем отороченным волчьим мехом. В руках у него был посох. Дотишь грозно ударил им о землю и снова заорал. Я невольно содрогнулась, тем более когда рейка подо мной немного наклонилась.
   - Локки! Что ты здесь делаешь?
   - Я? Видишь ли я считаю, что дети находятся в другом мире, - торопливо объяснил Локки.
   Дориш поднял вверх кустистую седую бровь.
   - Ты считаешь? Что-то новое, - удивленно сказал отец.
   Локки обиженно посмотрел на него исподлобья.
   - Вот, - бог вседержитель протянул сыну какой-то медальон, - мать настояла, чтобы ты взял его. Ох уж эта Файе, она слишком снисходительна к тебе.
   Локки покорно принял подарок.
   - Все мне пора. Я жду выполнения моего поручения! Запомни, в случае неудачи, мать не сможет защитить тебя! - снова заорал Дориш.
   Я выругалась про себя, когда балка снова опустилась. И почему ему так нравиться орать? Но после этих слов Дориш исчез.
   Локки надел кулон и поднял взгляд на меня, я неловко помахала ему в ответ. И тут, балка не выдержала. С ужасным скрежетом она оторвалась от стены и медленно поползла вниз. Я в ужасе что было сил, вцепилась в неё, но уже благополучно падала вниз. Навстречу диким водам первосущего.
   Я почувствовала, как что-то плотное обволакивает мое тело. Это было похоже на воду, но не было таковой. Наконец я отпустила балку и тут же вспомнила, что совершенно не умею плавать. Что было сил, я забарахталась в густой словно масло, воде пытаясь выплыть наружу, но в рот и в нос попало уже достаточно вещества, чтобы мне было трудно дышать. Я начала паниковать, что, конечно, моему нынешнему положению совсем не пошло на пользу. Руки в одно мгновение устали, и мои движения стали более медленными. Я почувствовала, что задыхаюсь и теряю сознание и единственная мысль, которая в тот момент меня посетила, была: ну, вот, опять...
   Горло жгло, но опасность уже миновала. Естественно Локки не мог просто стоять и наблюдать как я тону. Он меня снова спас и теперь я на корточках, не в полнее приличной позе стояла и изрыгала потоки воды из глотки. Это продолжалось настолько долго, что горло стало жечь, а я никак не могла откашляться.
   Внезапно живот скрутила острая боль, от которой перехватило дыхание, и я упала на бок. Казалось, все внутри скрутило узлом, я подтянула колени к подбородку, но боль становилась только сильнее. В конечном итоге я застыла, открыв рот в немом крике. Боль ушла так же мгновенно, как и появилась, но как я поняла через мгновение она перешла на спину.
   Теперь я уже перекатилась на спину и забилась в страшных судорогах. Потом лоб начало неимоверно жечь, как будто к нему приставили раскаленное клеймо. Но мне уже было все равно. Боли было так много, что совсем скоро я просто перестала её ощущать и застыла на месте, не в силах ни кричать, ни плакать, ни двигаться.
   Я видела перед собой встревоженное лицо Локки. Он опустился надо мной, но не двигался, боясь даже прикоснуться ко мне. Послышался треск разрываемой ткани, но я не в силах была понять, откуда он раздается. Руки потяжелели, а ноги так замерзли, что я совсем перестала их ощущать.
   Лицо Локки изменилось. Я заметила, что он стал поднимать меня, осторожно словно фарфоровую куколку. Затем он положил мою голову себе на колени и стал что-то говорить. Я слов не понимала, но это успокаивало. В какой-то момент я даже решила, что боль стала отступать, но очень скоро поняла, что это только мне казалось.
   Боль в спине снова скрутила меня и я выгнулась. Локки потянул руку, чтобы положить её на лоб, но в нерешительности одернул и взял меня за щеки. Моя боль медленно потекла в бога, он решил разделить её на двоих. Когда боль достигла предела, я закричала и закатила глаза, Локки поморщился, но мое лицо не отпустил. В следующий момент меня окружила темнота.
  
  
  
   Майлин лежала в темноте. Пол под ней размеренно качался, а в помещении пахло плесенью и гниением. Девушка закрыла рот и нос рукой и села. Неясные лучи слабо едва освещало это окутанное тьмой помещение. В сознание всплыли последние события, и девушка поняла, что находится на корабле. Это вполне объясняло ужасную качку и скрежет досок.
   Неуверенно оглядевшись, Майлин обнаружила, что она здесь не одна. Остальные прятались по углам, где тень была особенно густой. Майлин сначала хотела расспросить их о произошедшем, но потом плюнула на это дело, обнаружив, что люди не настроены разговаривать. Они были словно дикие: из своих углов они затравленно наблюдали за Майлин, но глаза их светились жадностью и испугом. Девушку эти взгляды бросили в дрожь, и она тихо вжалась в свой угол, притянув колени к груди.
   Совсем скоро Майлин поняла, что её магия не действует. Девушка связала это со странным браслетом, неведомо откуда оказавшимся у неё на руке. Майлин просидела в такой неудобной позе где-то пол дня. Когда в камере потемнело, решетка на потолке с ужасным скрежетом отодвинулась, и вниз обрушился поток нечистот и помоев. Майлин сильнее вжалась в стену, изо всех сил стараясь, чтобы вонючая вода её не задела. Люди же, наоборот, с неимоверной быстротой выскользнули из своих убежищ и бросились к зловонным отбросам. Таков был обед узников, они как крысы должны были питаться отбросами.
   Майлин поморщилась от этого зрелища и отвернулась.
   Позже, узников ожидал другой ужин. Он состоял из заплесневелого хлеба и протухшей воды, брошенной вниз в старых бурдюках. Хлеб Майлин все же запихнула в себя, мотивирую это тем, что она не знает сколько продлится такое путешествие, а силы терять ни в коем случае терять было нельзя.
   "Интересно, - размышляла девушка, - откуда на корабле берется столько плесневелого хлеба. Или, моряки в начале плавания заготавливают его, чтобы кормить узников?"
  
  
   Я подняла тяжелую голову. К левой щеке пристал колючий песок и я нетерпеливо его смахнула. Рука двигалась, словно в воде и практически меня не слушалась. Я попыталась сесть, но добилась только того, что голова снова упала в песок.
   - Эдда? - донесся до меня усталый голос Локки, все, что я смогла сделать в ответ так это моргнуть. - Что у тебя за привычка, все время так меня пугать.
   Я слабо улыбнулась, отчего лоб нещадно заболел.
   - Ты бы себя видела. Таких штук Сущее не вытворяло уже давно, по крайней мере подобное было далеко до моего рождения.
   - Помоги мне сесть, - хрипло прошептала я и сама не узнала свой голос.
   Локки пожал плечами и аккуратно поддержал меня за спину. Я преодолевая жуткую боль в суставах вцепилась в воротник плаща Локки.
   - Что произошло? - скрипуче спросила я, еле как шевеля пересохшими губами.
   Локки протянул мне флягу с водой, я благодарно взяла и пригубила. Поперхнулась, выплюнула все назад, но стойко не сдалась и сделала еще глоток. После второго раза больное горло кое-как приняло живительную жидкость и мне сразу полегчало.
   - Ты бы себя только видела, такое я встречал только на картинках исторических книг, причем таких древних, что не помнит даже мой отец. - отхлебывая из другой фляжки сказал Локки. Как я догадалась, там было более крепкое питьё, чем вода.
   Однако, его слова меня все же встревожили. Я невольно заерзала на месте, пытаясь, устроится поудобнее. Крылья ну никак не хотели удобно ложиться. Крылья!
   Осознав это, я подскочила на ноги и стала лихорадочно осматривать спину. Локки мирно сидел на берегу, потягивая вино и многозначительно мне кивая. Я нервно закрутилась на месте, расправила крылья, потом снова сложила. При этом новые мышцы над лопатками задвигались в такт. Я вытянула назад руки и потрогала крылья. Они были мягкими, словно сделанными из шелка. По форме и цвету, напоминали осенние листья и были огромными в мой полный рост. Я запросто могла закутаться в них, или в сложенном состоянии они походили на плащ.
   - Локки? - взмолилась я, - что это?
   - Крылья.
   Я бросила на него злой взгляд.
   - Я вижу. Почему они у меня?
   - О, ты еще не видела своего лица.
   Мои руки невольно потянулись к лицу. Глаза, лоб, нос, губы, уши - вроде все на месте. Ничего лишнего. Я немного успокоилась и обхватила себя руками. Локти неимоверно зачесались. Я потянулась почесаться и тут же одернула руку, напоровшись на острое лезвие. Из моих локтей торчали изогнутые, острые лезвия!
   Я снова уставилась на бога. Тот бесстрастно попивал из фляжки, не обращая на мое недоумение и растерянность никакого внимания. На самом деле я была еще и напугана.
   Встав с земли, Локки протянул мне небольшое серебряное зеркальце. Я с опаской взглянула в него. Практически во весь мой лоб блестела круглая желтая луна, окутанная неясными серыми облаками. Создавалось впечатление, что ночное светило плывет по моему лбу, как по ночному небу. Я обескуражено вернула зеркало Великому.
   - Можно это как-нибудь все убрать, - с надеждой спросила я.
   - То, что творит Сущее непостижимо даже для богов. Хотя, ты можешь попробовать окунуться обратно, - пожав плечами, ответил Локки.
   Мне такая перспектива не показалась заманчивой.
   - А ты ведь окунулся туда, так почему ты не изменился?
   - За многие века много кого туда окунался, но совершенно без результатов, ты первая на кого отреагировал источник.
   Я обхватила голову руками, стараясь не порезать себя лезвиями. Замечательно все складывалось. Жила я спокойно не тужила, была как все, ничем не отличалась, а теперь такое!
   - Знаешь, я конечно понимаю, шок и все такое, но нужно уходить отсюда, пока папочка не вернулся, - заметил Локки.
   Я кивнула, вполне соглашаясь с его мыслями. Как бы то ни было время бежит и если стоять на месте ничего не уляжется. В конце концов и с крыльями и лезвиями и луной во лбу вполне можно жить. Я расстроено замычала своей последней мысли.
   - Нам надо на ту сторону? И как я теперь туда доберусь? - оглядывая конец железной балки торчащей из вод Сущего.
   Локки пожал плечами (по-моему, это был его любимый жест).
   - Ты можешь полететь, например, - предложил он.
   Я чуть не подавилась своими мыслями, услышав это.
   - Ну, ты хоть попробуй, - не унимался Локки.
   Крылья нервно затрепетали за моей спиной. Я решила попробовать, хотя вполне не верила в исполнение этой затеи.
   Как ни странно крылья меня слушались, как будто всю жизнь принадлежали мне. Я напрягла спинные мышцы, и осенние листья расправились за моей спиной. По восторженному взгляду Локки, я поняла, что это неплохое зрелище.
   Я попробовала сделать взмах. Подняв клубы пыли с земли, у меня это получилось. Теперь я начала бояться, что у меня все же получится взлететь. Я сделала еще один неуверенный взмах, потом еще, и когда мои ноги стали отрываться от земли, я запаниковала. А, что если крылья не выдержат и я снова упаду в это вязкое нечто под названием Сущее? Я закрыла глаза и направила свое тело вперед, как это делают бабочки. По крайней мере, я считала, что делают они именно так.
   - Может, ты откроешь глаза, иначе врежешься в стену, - прошептал Локки у меня под ухом.
   Я вздрогнула, остановилась и вовремя. Прямо перед моим носом стояла огромная каменная стена. От неожиданности я забыла махать крыльями и полетела вниз. В последний момент мое запястье поймал Локки. И тут до меня дошло. Ведь, он просто мог перенести меня на ту сторону, а не гонять по всяким карнизам, балкам и парапетам. Я разозлилась и сильно. Если бы он помог мне с самого начала, я бы не превратилась в крылатое нечто!
   Когда под моими ногами оказалась твердая поверхность я изо всех сил пнула Локки в калено. Бог жутко взвыл и вопросительно уставился на меня.
   - Почему ты не перенес меня сразу?! - недоуменно воскликнула я.
   Локки закатил глаза и отвернулся. Я обошла вокруг и снова задала ему тот же вопрос. Он поморщился, я терпеливо ждала, игнорируя все его ужимки и жестикуляцию руками.
   - Ну-у-у, понимаешь, вот так получилось, видишь ли, - замялся он.
   Я начинала звереть, а не просто злиться.
   - И?
   - Я не догадался, - Локки уронил голову на грудь и растерянно посмотрел на меня.
   На это мне совсем нечего было ответить. Я сокрушенно вздохнула и села, проклиная неуклюжие крылья. Положив подбородок на ладони, я уставилась на озеро.
   Великий молча сел рядом.
   - Прости, а? - тихо прошептал он, я пожала плечами. - Знаешь, а тебе очень идут острые уши...
   я подпрыгнула на месте, и рука невольно потянулась к ушам. Действительно острые, чуть-чуть, но почему-то я не удивлялась. Еще раз тяжело вздохнув я встала.
   - Пошли, где там этот Йаам.
  
  
  
  
   Фархат снова был на берегу моря. Он не способен был править лодкой, не в его силах было применять магию перемещения. Все что он сейчас мог, бессильно наблюдать за мирными водами Моря Спокойствия. Сегодня было тепло, и в воздухе витал некий уют, от которого на душе становилось легче.
   Юноша тяжело вздохну, и закрыл глаза. Когда он их снова открыл с неба, в глухие джунгли острова ударила молния. Фархат недоверчиво мотнул головой, полагая, что ему это только почудилось. Но через мгновение вспышка снова повторилась. Это было странно, ведь на небе ни облачка и ничего не предвещает о наступлении шторма. Когда молния сверкнула в третий раз Фархат не смог сдержать своего любопытства, тем более молния била в одно и то же место.
   Покинув крутой морской берег, юноша со всех сил бросился в глубь леса, туда, куда с такой неимоверной точностью била молния. Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы достигнуть того самого места. Тем более, что он прекрасно знал остров Квебет, как свои пять пальцев.
   Но, к своему разочарованию, Фархат не нашел здесь не выжженной травы, ни горящего леса. Все, что говорило, что молния ударило именно сюда, так это сломанные ветки орешника и двое неизвестно откуда взявшихся людей (людей ли?).
  
  
   - Эй, Локки, я конечно понимаю, что тебе приятно, но слезь наконец с меня! - заорала я на лежащего на мне бога.
   Мы переместились сюда с таким треском и грохотом, что я думала, единственным кто не услышал нашего прихода, был зарытый глубоко в земле крот. Мы упали в какой-то лес и теперь висели в зарослях огромного куста на высоте нескольких метров над землей. Локки недовольно заерзал на мне, отчего настроение мое отнюдь не улучшилось, а поцарапанные крылья ужасно заныли.
   Почему, мы оказались именно здесь, ни я, ни Локки не могли этого сказать. Мы прочитали Сущее этого мира, подумали о детях-близнецах и портал забросил нас сюда, в дремучие дебри джунглей.
   Спихнув, наконец, Локки с себя я начала потихоньку спускаться вниз. Гадкие крылья цеплялись за каждую ветку, делая мой спуск еще труднее. Я в который раз отругала Локки за его невнимательность, которая привела к появлению у меня этих "новых возможностей". Одно хорошо острые лезвия торчащие из моих локтей срезали все на их пути, так что они не мешали.
   Наконец мой спуск закончился, и я с облегчением почувствовала твердую землю под ногами.
   - Эй! Хватит там висеть словно птенец, выпавший из клетки! - задрав голову, закричала я Локки.
   Ветки затрещали, и бог свалился с дерева прямо к моим ногам.
   - Ой, - тихо произнес он, поднимая лицо с травы. К нему были приклеены сухие листья и трава, я не смогла сдержать смеха.
   - Хорошее приземление, научишь, - сквозь смех, сказала я.
   Локки бросил на меня полный ненависти взгляд.
   - Прошу прощения, кто вы? - донеся до меня незнакомый голос.
   Я резко повернулась и подпрыгнула от удивления. Передо мной стоял красивый юноша лет двадцати пяти. У него было достающие до колен красные волосы и поразительно зеленые глаза. Он был крепко сложен, хотя и тонок в кости и одет очень просто, в просторную рубаху зеленого цвета заправленную в черные свободные штаны, и кожаные сапоги до колена.
   Мои крылья нервно задвигались за спиной, я улыбнулась.
   - Я Эдилире, - представилась я и сложила руки на груди. Лезвия зловеще растопырились в разные стороны.
   Юноша удивленно меня разглядывал, и молчал. Меня начало уже раздражать это, когда вмешался Локки.
   - Надеюсь, это Йаам? - восторженно спросил он.
   Зеленоглазый утвердительно кивнул.
   - Откуда вы взялись? - не унимался незнакомец.
   Я невольно посмотрела в небо, юноша проследил за мной взглядом.
   - С неба? Вы боги?! - еще сильнее удивился он.
   Я собралась, было протестовать, но Локки опередил меня, перебив все мои размышления.
   - Да, - только и сказал он, а мне пришлось только смотреть на него, открыв рот. - Я тебя нигде раньше не встречал, уж больно лицо знакомо?
   Юноша обескуражено пожал плечами. Сразу было заметно, что он растерян и совершенно не понимает, что творится вокруг. Я решила взять инициативу в свои руки. Хотя в нынешнем моем состоянии довольно трудно было расположить к себе людей.
   - Видишь ли, мы пришли сюда из другого мира. Мы никому не хотим причинить вреда.
   Локки стоял рядом облокотившись о ствол дерева и внимательно наблюдал за мной.
   - Вы не похожи на тех, кто не хочет причинять вреда.
   Я открыла рот, потом закрыла и махнула на юношу рукой.
   - Слушай мы тут проездом, по делу. Нам нужно в Храм Картхар, - вмешался Локки.
   - Вы служите Картхар? - прищурив глаза, спросил зеленоглазый.
   - Нет, конечно. Мне служат, я никому не подчиняюсь! - возмутился Великий.
   Я про себя улыбнулась, вспомнив Дориша.
   - Я Локки, старший из младших богов! - грозно сообщил он.
   - А она? - не обращая внимания на представительный тон Локки спросил юноша.
   Я поперхнулась.
   - Она младшая из старших, - спокойно ответил Локки, я поперхнулась вновь.
   - Хорошо, меня зовут Фархат. Храм Картхар находится на Континенте, я могу показать.
   Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки. Я вздохнула с небольшим облегчением.
   - Ну, что ж Фархат показывай.
  
  
   Бесцельные воды несли на своих волнах бездыханное тело. Оно принадлежало мужчине, судя по всему прекрасному воину или кузнецу, так как его мышцы выглядели натренированными и твердыми. У мужчины не было правой руки как раз до локтя, да и вообще вид у него был не очень. Но, он не умер. Слабый огонек его жизни еще теплился в груди воина.
   Уже порядком недели усталые волны перекидывали бездыханное тело с волны на волну, и ни одна не посмела поглотить воина. Он был брат воде.
   Девушка ничего, не подозревая, сидела на берегу речушки и напевала веселенькую мелодию. В её жизни появился первый светлый денек, после того, как корабль, на котором её везли неизвестно куда, разбился о рифы, не далеко от этого островка.
   Кому еще удалось выжить, Майлин не знала. Её магические способности подавлял странный браслет на левой руке, не желающий сниматься никаким образом, сколько она не старалась. Наконец, смерившись с жестокостью своей судьбы, Майлин сидела на берегу и грелась в лучах полуденного солнца. Не одно облачко не омрачало чистоты и голубизны весеннего неба, сегодня не было причин расстраиваться, если не принимать во внимание сложившегося на данный момент положения.
   Опустив ноги в воду, Майлин стала с интересом наблюдать, как по синей глади реки проплывает тяжелое сучковатое бревно. Когда бревно приблизилось к берегу на несколько метров, Майлин, наконец, поняла, что это тело. Первой её реакцией было вскрикнуть и стремительно выпрыгнуть из воды, чтобы ненароком не коснуться мертвеца. Но подумав и преисполнившись жалости к обреченному человеку, Майлин пересилив свой страх, зацепила его за рубашку и потянула к берегу.
   К её большему облегчению, мужчина оказался жив. По крайней мере, он дышал, а это уже было не плохо.
  
  
  
   На Континент?
  
  
   После долгого, неуклюжего блуждания по лесу Фархат, наконец, вывел нас к своему домику. Там я смогла, расслабившись и попивая чаек прилечь в гамаке, пока Локки и родственники юноши выясняли, что к чему. Я лежала, наслаждаясь прекрасным солнечным деньком, и мечтал. Естественно меня прервали, а именно ужасные крики Локки вывели меня из равновесия.
   Я лениво повернула голову в сторону дискутирующих.
   - Нет, вы только подумайте! Как это Континентом правит Картхар!? Говорите, что она что-то ищет?!
   Великий взволнованно ходил туда сюда, часто вскрикивая какие-то фразы на не знакомом мне языке и размашисто жестикулируя. Я внимательно наблюдала за ним минут десять. Когда он не угомонился, я все-таки решила, что пора вмешаться. Лениво поднявшись со своего места, я подошла к Локки и медленно остановила его размахивающиеся руки. Он остановился, скорее от удивления, а, не поняв глупость своего поведения.
   - Так, что там происходит? - спросила я у Семюка, единственной светлой головы среди всех собравшихся.
   Нет, не то, чтобы я считала Локки глупым, нет, но легкомысленным, вспыльчивым, да. Фархат же был еще молод, и кроме своего острова и здешних обитателей ни с кем не встречался. Что же до Ротри, какой-то он мягкосердечный, не приспособленный для жизни, что ли? Очень уж напоминал меня, до уничтожения моего мира.
   - Война закончилась пять лет назад. На Континенте правят жрецы Картхар. Туда лучше не соваться, - объяснил Семюк.
   Я пожала плечами.
   - Нам туда нужно, - настаивал Локки, я не стала с ним спорить.
   В конце концов, дети были там, и следовало начинать именно с храма этой самой Королевы Хаоса.
   - Я смогу вас провести на Континент и по возможности избежать столкновения с воинами Картхар, - вступил с пылкой речью Фархат, его отец эльф Ротри странно покосился на него.
   Локки тут же подхватил его предложение. Я же почувствовала что-то неладное, но отмахнулась от этой мысли, как от ошибочной. Такое пренебрежение часто стоило людям головы, но все равно они упорно старались игнорировать это предостерегающее чувство. Я оказалась не исключением, хотя человеком меня в нынешнем состоянии, было назвать сложно.
   Фархат сел на землю и стал вырисовывать на песке карту. Локки, боясь не запачкать свой плащ, остался стоять, я же плюхнулась рядом с юношей. Мне марать было нечего. Те остатки одежды, которые изодранными клочьями висели на мне и прикрывали разве что срамные места, с огромным трудом можно было назвать платьем. И уж тем более пачкать там было нечего.
   Ротри все еще с опаской посматривая на мои крылья и локти, аккуратно присел рядом. Я, конечно, его не винила, черт возьми, я сама еще с опаской реагировала на свое отражение, но все же было как-то неловко.
   - Вот тут мы, остров Квебет. Он омывается Морем Спокойствия, - остров изобразился в виде камушка, а море размашистыми разводами вокруг него, - на востоке находится Континент.
   Локки резко повернулся. Я удивленно посмотрела на него и только краем глаза уловила, что Ротри странно взглянул на сына. Великий подал мне руку.
   - Спасибо, это все, что нам требовалось узнать. Идем, Эдда, нам пора.
   Приняв протянутую руку, я встала.
   - Эй, подождите! - вскакивая, закричал Фархат. - Возьмите меня с собой! Я не буду в тягость.
   Локки окинул меня оценивающим взглядом, из-за чего я чуть не врезала по его самодовольной физиономии. С трудом, удержав себя в руках, скрепя зубами, я спросила:
   - Так что, возьмем парня?
   Локки пожал плечами.
   - Нужно как-то преодолеть море. У него есть лодка? - спросил он.
   - Эй! Ты ведь бог? Ты следил за Отрешенными и мог перемещаться... - возмутилась я.
   - Ну, конечно. Тот мир был мне знаком. А здесь, как я перемещусь, если не знаю куда. Я ведь здесь впервые! - надув губы возмутился в ответ Великий.
   Я подумала, что этот довод весьма разумен. Что там было то моего родного мира. Один город и поселок около него. Охватить своим божественным зрением все возможные миры, не смог бы даже Дориш, не говоря уже о младшем, Локки.
   Фархат вырвался вперед, и поманил нас за собой. Мы пожали друг другу плечами, и пошли следом за юношей. Как, оказалось, шли мы не долго. Домик семейства Фархата, располагался почти на пляже.
  
  
  
  
  
  
   Чтобы выжить.
  
  
   В зале было темно и душно. Синие струйки густого дыма поднимались от курильниц, здесь пахло ладаном, как в храме. Майлин в волнении заглянула за занавес. Три месяца, она почти каждый день появлялась на этой сцене, и каждый раз ужасно волновалась. Этот день исключением не был.
   Оказавшись на острове, девушка не пала духом. Совсем скоро она обнаружила, что она здесь не одна (кроме мужчины выловленным её из реки). За небольшой просекой густого леса, скрывался вполне развитый город. Как ни странно незнакомку здесь встретили приветливо. Майлин сразу же нашла работу в местном клубе. Девушка обладала великолепным голосом, фигурой и личиком, поэтому завсегдатаи встретили её превосходно.
   Денег хватало, чтобы обеспечить себе неплохую жизнь, и заботится о Клоуде. Тот, погрузившись в глубокую депрессию, не желал делать ничего, чтобы выжить. Таким образом, Майлин повесила себе на шею нахлебника.
   Однако же сегодня одно из важнейших выступлений за все время пребывания на острове. Погоревав для приличия недельку, Майлин вскоре поняла, что хоть ей и не хватает брата и отцов, она вполне счастлива, живя здесь своей жизнью. А жизнь примы сцены, оказалась совсем не плохой.
   Закончилось выступление магов, и девушка, сделав глубокий вдох, вступила на освещенную свечами сцену. Зал как всегда при её появлении погрузился в молчание. Громыхнула музыка, торжественная, трогающая за душу и Майлин запела.
   Люди в зале застыли, чарующий голос девушки проникал в их сердца, застревал там и е отпускал. Майлин закрутилась по сцене, иногда воздевая руки к небу, иногда падая на колени, но, не преставая петь свою печальную песнь. Она сочинила её сегодня ночью, Сегодня ночью ей и Фархату исполнилось двадцать один год, эта песня посвящалась её брату. Черные шелковые юбки обнажала стройные ноги девушки, красные волосы, уложенные в виде короны на голове, ярко блестели в неясном свете. Музыка громыхнула, Майлин упала на пол и замолчала. Присутствующие долго не могли прийти в себя от столь великолепного представления. Наконец раздались первые хлопки, и зал разразился аплодисментами и восторженными возгласами. Майлин робко поднялась, лицо её сияло от радости, она была рада делать людей счастливыми. Многие плакали, так брал за душу великолепный голос девушки. Майлин поклонилась.
   Тем временем фигура, облаченная во все черное, проворно выскользнула из театра. Клоуд шел быстро, он никак не мог оправиться от странного чувства охватившего его во время пения Майлин. Уже почти три месяца девушка бескорыстно заботилась о нем, что еще сильнее злило его. Если бы она хоть раз вышла из себя, накричала на него, прогнала бы прочь, или хотя бы обвинила, было бы не так скверно на душе. Но, Майлин только радостно улыбалась, возвращаясь с работы. В выходные дни ходила на рынок и приносила что-нибудь новое, специально для Клоуда. Она ни разу не спросила о прежней жизни мужчины, Майлин ухаживала за Клоудом, когда он был беспомощным, не бросила его и тогда, когда он перестал в помощи нуждаться.
   Больше всего Клоуда раздражало, что он бездействовал. Он последнее время был так погружен в свои невеселые мысли, что совсем перестал стремиться жить. Он потерял волю к жизни и существовал как растение, поддерживаемое только заботливыми руками Майлин. В расстроенных чувствах Клоуд вошел в дом и с силой захлопнул за собой дверь. Он не собирался признаваться Майлин, что он присутствовал на её выступлении.
   Уже светало, солнце, медленно окрашивая небо алым, скользило на востоке. Майлин только что вернулась с работы, но она совсем не хотела спать. Клоуд сегодня уснул в прихожей, на мягком диванчике прямо возле окна. Майлин не стала его тревожить, она, просто стоя у окна, тихо наблюдала восход. Но, Клоуд не спал. Всю ночь он промучился терзаемый чувством вины и теперь незаметно рассматривал Майлин.
   Девушка была прекрасна. В красном свете зари её волосы горели еще ярче, а кожа отливала белизной. По сравнению с Клоудом Майлин была еще совсем юна. Люди на Йааме жили от трехсот, до пятисот лет, Клоуду уже давно перевалило за пятьдесят, девушке же едва исполнилось двадцать один. Естественно Клоуд понятия не имел, что именно сегодня девушке перевалило за двадцать.
   - Спой, так, как ты пела в зале, - неожиданно для самого себя сказал Клоуд.
   Майлин невольно вздрогнула, но не повернулась к мужчине. Солнце уже выкинуло свои лучи из-за горизонта, тогда Майлин запела. Сверкающие лучи обволокли её тело и подняли над полом. Девушка не обратила внимания, песня рвалась прямо из глубин её души. Если бы Майлин сейчас бы слышала себя, она бы поняла, что слова её песни звучат на незнакомом Йааму языке. Но, сейчас, Майлин не слышала ничего. Она полностью была поглощена чувствами, разбуженными глубоко из недр её души. Незнакомые города, народы и страны проплывали перед затуманенным взором Майлин.
   Кокон света обволакивающий девушку сиял, косы Майлин расплелись и словно подхваченные ветром затрепетали за её спиной. Клоуд пораженный волшебным зрелищем подкрался к Майлин. Свет прошел сквозь тело девушки и вонзился в Клоуда. Он заорал от нестерпимой боли и упал без чувств.
   Некоторое время Майлин и Клоуд не приходили в сознание. Когда солнце уже исчезало за горизонтом, девушка проснулась. Она лежала на Клоуде, а тот мерно дыша, спал. Припомнив события, произошедшие с утра, Майлин поежилась. Солнце принесло ей знание и память её матери, и Майлин становилось страшно от этого. Её мать со своей сестрой мечтали уничтожить весь Йаам, а Майлин с Фархатом должны были стать решающей точкой, которая положила бы конец всему Сущему и поставила бы миры во главе Хаоса. Однако, то что близнецы остались живы ставило под угрозу все Сущее. От таких знаний легче Майлин не стало.
   Устало, поднявшись на ноги, девушка сходила на кухню и принесла стакан воды. Набрав воды в рот, она обрызгала Клоуда. Мужчина резко открыл глаза и сел, так что едва не сбил Майлин.
   - Ты в порядке? - взволнованно спросила Майлин Клоуда.
   Мужчина укоризненно посмотрел на девушку.
   - В порядке, - ответил Клоуд и убрал с лица волосы правой рукой.
   Майлин удивленно наблюдала за его этим движением и отпила из стакана воды.
   - Твоя рука, - дрожащим голосом сказала она.
   Клоуд удивленно повернулся к девушке, а потом взглянул на свою руку. Мягкие голубые переливы открытой воды составляли теперь его руку. От локтя, была новая рука, состоящая из воды. Его родная стихия подарила Клоуду новую руку, а магия Майлин только помогла магии Клоуда.
   Девушка улыбнулась и потерла свои запястья, которые тоже оказались свободными от рабских наручников.
   Клоуд не разделил её радости. Он стремительно встал и пошел в свою комнату. Майлин посмешила следом. Но Клоуд наглым образом захлопнул дверь прямо перед самым носом Майлин. Растерявшись, девушка снова вернулась в холл. Через пол часа Клоуд вышел. Он был в походной одежде, а через его плечо был перекинут походный мешок. Новую руку скрывала перчатка.
   - Ты уходишь? - подбегая к мужчине, спросила Майлин. Её голос дрожал.
   Клоуд кивнул и не говоря ни слова вышел за дверь. Девушка пошла за ним, но когда в конюшне Клоуд сел на лошадь, Майлин отказалась дальше сопровождать его.
   С другой стороны она злилась. Она так долго ухаживала за Клоудом, а он даже не удостоил ее вниманием рассказать, куда он направляется. Майлин заплакала и вернулась в дом. Воин видел, что причиняет боль девушке. Он был расстроен, что так покидает ее, но остаться он тоже не мог. Майлин вернула его к жизни, она снова напомнила ему о цели его жизни. Теперь он не мог повернуть назад. Следовало все довести до конца, и тогда, выполнив свой долг, Клоуд вернется назад и все объяснит Май. С тяжелым сердцем Клоуд пришпорил лошадь и направился к пристани.
   Майлин еще долго провожала взглядом своего странного жильца. Глаза ее были мокры от слез, но падать духом не стоило. Сегодня ей предстояло вечерне выступление, а больше всего на свете Майлин любила выступать перед публикой. Она всегда чувствовала счастье, даря людям свой талант.
  
   Маленький кораблик, подгоняемый волшебным ветром, скользил по морской глади. На этом кораблике и находились мы, то есть я, Великий бог Локки и наш проводник Фархат. Все было хорошо, теперь, когда после двух недель мучений с морской болезнью я, наконец, смогла насладиться морскими красотами. До этого момента я наблюдала только скользящие волны, перегнувшись через борт, и уж поверьте, тогда мне было не до них.
   - Прямо по курсу остров! - возвестил Фархат.
   Я оторвалась от важного занятия состоящего из расчесывания волос и устройства поудобнее в гамаке, и подошла к Фархату.
   Локки не заставил нас ждать долго и тое появился на палубе. Видно было, что он тоже не сидел, сложа руки, а именно поглощал наши запасы. Вытерев руки об висевшее на плече полотенце и дожевав остатки спелого манго, Локки внимательно посмотрел вперед.
   Действительно там был остров. Я недоуменно уставилась на Фархата, до Континента не должно было встретиться ни единого острова. А этот ждал нас впереди, или мы сбились с пути, или остров появился здесь недавно. Я была склонна верить первому.
   Внезапно небо на востоке озарил яркий столб света. Мы изумленно уставились в ту сторону. Никто из нас не знал, что там случилось, но ясно было одно, кто-то колдовал, причем сила его была не маленькая. Я вопросительно посмотрела на Локки, тот в ответ лишь пожал плечами.
   Замечательно, теперь нам предстояло столкнуться с сильным магом. Или нет?
   - Нам обязательно причаливать к острову, может, просто проплывем мимо, - с надеждой спросила я, заранее зная ответ.
   - Нет, там могут знать что-нибудь о нашем деле, раз уж там имеется такой маг, - заворожено глядя на остров, прошептал Локки.
   Моя рука невольно потянулась к его горлу, в последний момент мне удалось остановить сладостный порыв и одернуть руку. В конце концов, мне не следовало забывать, что Локки все же Бог. Я вздохнула и снова заняла свое место в гамаке. К острову мы должны были причалить не раньше, чем солнце спрячется за горизонт. Это было очень удобно, тем более для меня, учитывая, мое нынешнее обличие.
   Море Спокойствия, оказалось, что не наесть спокойным. Здесь действительно не было даже легкого, так воспеваемого поэтами, морского бриза. Если бы Локки не призывал магический ветер, лодка не сдвинулась бы с места. Был еще конечно вариант сесть на весла, который я категорически отвергла в самом начале. Мало того, что я уже дважды потеряла свой мир, так еще изматываться в чьем-то чужом, нет уж. Безусловно, я обещала помочь Локки с поисками, но всему был предел.
   Итак, я лежала в гамаке и пилила свои ногти, придавая им ухоженный и аккуратный вид. Поверьте, содержать в чистоте руки в таких условиях было ужасно сложно.
   К вечеру наш кораблик причалил к пристани. Почему-то я думала, что мы доберемся быстрее, но водная гладь ужасно обманчива. То, что казалось расстоянием всего нескольких сот метров, оказалось несколькими километрами. Локки принес мне из каюты плащ, как мы оба решили мой необычный вид, мог всполошить мирный народ, населяющий этот остров. Слава Сущему, луна в моем лбе исчезла. Я тайно понадеялась, что возможно вскоре исчезнет и все остальное. Особенно мешали стальные локтевые лезвия, мои бока были изрезанны множеством царапин оставленных ими во сне. А благодаря крыльям я могла спать только на животе. Кстати, вскоре я открыла, что спинные мышцы тоже болят. Несколько раз в день мне приходилось махать крыльями, что бы они не болели.
   Итак, завернутая в плащ, словно сосиска в лаваш, я сошла на пристань. За мною вышли мои телохранители Локки и Фархат. Хотя, я подозревала, что они специально выпустили меня вперед, чтобы проверить подлинность островка, или узнать безопасно ли здесь.
   - Ли, идем туда, откуда появился свет, - сообщил Локки, я зарычала на него.
   Это уменьшительное имя, было уж совсем уменьшительным и я его терпеть не могла. Я еще раз демонстративно фыркнула и пошла по каменной мостовой.
   Город, конечно, выглядел совершенно иначе с самого острова, нежели с моря. То место, которое казалось совсем близко с лодки, теперь оказалось неимоверно далеко. Да и вообще определить его точно было очень сложно.
   В конце концов, после безрезультатного блуждания по каменным джунглям города мы всей, так сказать, компанией зашли в какой-то клуб. Внутри было тепло и пахло благовониями. Слабые светильники под потолком давали очень мало света, так что в зале стоял полумрак. Это на мой взгляд оказалось вполне на руку, так как я и мои спутники выглядели немного странновато в сравнении с жителями города. Здесь в основном располагалась знать. Город был богат и процветал. Никакие войны не трогали его, он существовал для себя. Вполне милое и спокойное место, так мы жили в своем старом месте. Тогда мы даже не представляли, что существуют другие города, не говоря уже о мирах.
   - Так, мы прогуляли по городу почти три часа, а того самого дома так и не нашли, - сообщил мне Локки, наклонившись ближе.
   Я хмыкнула.
   - Может, это к лучшему, не нужно нам связываться с этим магом, - недоверчиво закивала я.
   Меня, естественно никто не послушал. Наш неразговорчивый провожатый был сегодня еще молчаливей, чем обычно. Ему, похоже, было вообще все равно, что задумает непоседливый Локки. Я же уже на себе испытала всю глубину его безрассудства.
   Локки еще много чего говорил, я же молча кивала (спорить все равно было бесполезно) и с аппетитом поглощала свой обед. Здесь на редкость хорошо готовили, пока, это единственная вещь, порадовавшая меня за последние несколько месяцев.
   Внезапно погасли все светильники в зале, освещенной оказалась только сцена. Готовилось выступление.
   Вот показались молодые девушки в легких шелковых туниках, и грянула торжественная музыка, так внезапно, что я едва не подавилась. Девушки закружили в быстром танце, синхронно и в такт музыке. Это было очень красиво, я как завороженная следила за их танцем, позабыв про еду. Локки и Фархат тоже не сводили с них глаз. Так же внезапно как появилась, музыка затихла, и танцовщицы упали на пол. Зазвучал прекрасный мелодичный голос, который окутал собой весь зал, и на сцене петляя между девушками, появилась сама певица. Ее голос звучал ровно и тоскливо, она пела на далеком незнакомом мне языке. От этих звуков Локки вздрогнул, а Фархат чуть не подпрыгнул на месте. Песня тем временем перешла из мерной в торжественно быструю, и певица закружилась в танце вместе с танцовщицами. В так музыке она металась между девушками, не прекращая своего пения, она то падала, изображая мученицу, то резко вскакивала похожая на феникса (ее красные волосы очень походили на оперение фантастической птицы). Наконец песня достигла своего апогея, и грянул хор. Девушка вторила ему, и ее голос постепенно затихал. Песня закончилась, и певица легла на пол.
   Весь зал взорвался аплодисментами. Я и мои спутники хлопали стоя, как и многие в зале. Танцовщицы поднялись с пола, певица тоже и поклонились зрителям, сорвав еще больше оваций.
   Не успела я и глазом моргнуть, а Фархата с нами уже не было. Он словно растворился, используя возникшую суматоху. Локки, факт того, что мы остались без проводника, похоже, нисколько не расстроил.
   Внезапно, у двери в клуб возникла суета. Все гости мгновенно перестали хлопать и обратили свои взгляды туда. В тот же момент паника и крики охватили зал. Ни я, ни Локки толком не могли понять, что же происходит. Вокруг в одно мгновение поднялась ужасная суматоха, полностью озадачив нас.
   Поняв, что творится что-то неладное, мы смогли, только тогда, когда к нам обнажив окровавленный меч, подбежал воин. Не говоря ни слова, он пригрозил нам мечом и жестом приказал лечь. Я посмотрела на Локки и пожала плечами, собираясь подчиниться приказу. Бог думал иначе, в его руке уже разгорался огненный шар, который не замедлил полететь в воина. Мертвец, с застывшем на лице удивлением, упал на пол. Тяжелый меч выпал из его руки.
   - Что-то мне подсказывает, что во всем виноват Фархат, - шепнул мне Локки, когда я подбирала меч с пола.
   Не долго думая, Бог ринулся в бой. К этому времени почти весь зал заполнили солдаты. Я встала и скинула плащ. Не знаю, может, крылья будут мешать мне сильнее, чем длинные полы плаща, но так хоть было удобнее. Тем более драться я могла лишь так себе...
   Мне сопутствовала удача, атаку безумного солдата я отразила легко. Но, к сожалению меня тут же окружили еще трое. Я отбивалась, парируя стремительные удары, но врагам все же удалось загнать меня в угол. Я лихорадочно осмотрелась вокруг и нашла глазами Локки, он тоже сражался, только против четверых. Помощи от него ждать не стоило. Тогда я предприняла отчаянный шаг. Зажмурившись, я подпрыгнула, и в воздухе расправив крылья, взлетела. Какова же была моя радость, когда такой маневр сработал, да еще и озадачил нападавших. Я резко спикировала и пронзила грудь одного из солдат. Осталось двое в поле моего зрения, но они уже растерянно пятились назад, сами, заводя себя в угол.
   Меня отвлекли крики. Я зависла в воздухе и обратила туда взгляд. Из-за сцены вышли шесть солдат, трое из них держали Фархата, а один ту самую певицу, только что показавшую всем свой прекрасный талант. Девушка кричала и пыталась вырваться, Фархат же наоборот молчал, повиснув на солдат. Как я поняла, он был без сознания, а на его лице уже набухали кровавые синяки.
   Локки пустил разряд молнии в одного из солдат. Сильный удар сбил его с ног и отбросил к стене. Еще один шар заблестел в руке Бога, когда один из солдат оказавшийся наверно самым умным приставил кинжал к горлу певицы. Пришедший в сознание Фархат закричал и попытался вырваться из цепких рук воинов, от чего заслужил еще один удар в лицо. Я растерянно наблюдала за происходящим не в силах что-либо предпринять.
   Локки покорно опустил руку, и заклинание погасло, тут же его окружили солдаты. Меня, похоже, никто не замечал. Воспользовавшись этим, я поднялась еще выше к потолку и спряталась в тени. Нужно выбрать время и атаковать незаметно.
   По моим подсчетам количество солдат превышало двадцать, что было плохо. Очень плохо...
   Они связали Локки, и волоком вытащили пленных из клуба. Причем выходили они не через дверь, а через пробитую в стене дыру. Слава Сущему на улице была ночь, поэтому я смогла незамечено следовать за похитителями не боясь быть замеченной в темном небе. Солдаты минули главную площадь и отправились к пристани. Я отлично помнила эту дорогу, так как только сегодня утром мы прибыли этой же дорогой. А во время блуждания по городу, мы несколько раз возвращались к пристани.
   Мне было странно, что ни Локки, ни Фархат, не использовали магию. Ведь, применив силу, они, в одно мгновение могли освободиться из плена. Но, тем не менее, они бездействовали, а значит, для этого были причины.
   Под пристальным контролем пленников заволокли на корабль, и тот не замедлил отдать швартовый. Под всеми поднятыми парусами корабль двинулся в открытое море. Я постаралась незаметно спрятаться за кармой, на висевшей на тросах шлюпке. Как мне показалось, это получилось.
   Я замерла и решила немного посидеть, обдумывая сложившуюся ситуацию. Только сейчас я поняла, что все происходящее просто нелепо. Я не могла понять, как все это со мною произошло и вообще является ли это реальностью. Может я все еще на корабле вместе с Локки и Фархатом, и меня мучает морская болезнь? Я ущипнула себя за локоть, и чуть не вскрикнула от боли. Да, было неприятно, и я убедилась, что происходящее не сон.
   Это еще сильнее загнало меня тупик.
   - Мы потеряли пятерых, командир приказал взять всех живыми, мы приказ выполнили, - донеслись до меня слова с палубы.
   Я сильнее вжалась в стену и задержала дыхания.
   - Да, но одной удалось бежать, - раздался второй голос уже ближе.
   - Я не думаю, что это важно. Она всего лишь женщина...
   - Рон сказал, что она магиня и умеет летать, и из ее тела торчат острые лезвия.
   Я подняла вверх бровь от удивления. Замечательно обо мне уже ходят страшные сказки, хотя, я то себя со стороны не видела, возможно, они и правы.
   Один стражник плюнул за борт, я едва успела увернуться от плевка, а сдержать проклятия оказалось еще труднее.
   - В любом случае она всего лишь баба, - засмеялся первый, во мне уже вскипала злость.
   Они оба заржали словно кони, как вдруг их кто-то окликнул. Я услышала шаркающие шаги, а потом донеслись слова:
   - Есть, вести дозор на палубе полуюта! - отчеканил первый, и видимо удалился.
   Второй снова плюнул в воду, в этот раз у меня ловчее получилось увернуться. Подождав несколько мгновений и определив, что второй остался один я, уперлась лезвиями в корпус корабля и подпрыгнула. Солдат не успел сообразить, что произошло, как перевалился через поручни и упал в шлюпку. Я не мешкая оказалась рядом с ним и резко полоснула лезвием ему по горлу. Солдат захлебнулся кровью и застыл. Я же потрясенная отшатнулась к борту. В груди бешено билось сердце, я впервые убила человека! Меня затошнило и чуть не вырвало.
   Я смотрела на стеклянные глаза солдата, в которых застыло непонимание и удивление и мне становилось страшно. Аккуратно я подтолкнула бездыханное тело ногой, и оно с плеском упало в воду. Резко потеряв все силы я медленно сползла на пол, при этом подол моего платья пропитался густой кровью, и я рукой вляпалась в еще теплую жидкость. Лихорадочно оттирая руку о платье, я отползла в другой конец шлюпки. В моей груди до сих пор не унималось сердце, и дикий ужас сковал все тело.
   Посидев на полу, еще несколько минут я решила выбираться отсюда. В конце концов, у меня были крылья, и я легко могла покинуть злосчастный корабль.
  
  
   Пленение
  
   Я сложила крылья и цепляясь острыми словно стальными ногтями о корпус корабля стала взбираться на палубу. Я еще раз выругалась про себя, проклиная все свое теперешнее существо и прежний нрав, не позволяющий мне бросить друга в беде. Хотя, друга ли?
   Я перегнулась через поручень и оказалась на палубе. Было темно, но фонари на палубе давали достаточно света. Я заволновалась, что могу быть легко замеченной. Стараясь передвигаться, как можно тише я пошла вперед, нужно было спуститься в трюм, именно там, по моему мнению, располагались темницы, где должны были быть Локки и Фархат.
   В черном небе светился узкий месяц, практически не дававший света. Пока я шла по палубе, было все нормально, но как только пришлось передвигаться вдоль стены, тогда появились проблемы. Странный народ - моряки, они столько всякого барахла ставят у стены... Я наткнулась и пересчитала коленями четыре бочку, споткнулась и чуть не упала через ведро с водой, затем пошли кучи каких-то снастей, где я запуталась в веревке - одним словом, путь дался мне с трудом. В конце концов, я добралась до злосчастного люка ведущего вниз, но спуститься, мне было не суждено.
   - Эй, Ди, - донесся до меня шепот, я резко повернулась и недовольно зарычала.
   Терпеть не могу, когда мое имя до такой степени сокращают, Локки прекрасно знал об этом, но продолжал делать по-своему. Я бросила свои попытки прокрасться к люку и пошла на голос, причем проделала тот же путь обратно, минуя снасти, ведро и бочки.
   Локки и остальные были привязаны к мачте, и находились в тени, возможно, поэтому я первый раз их не заметила.
   - Тут такой узел, что я не представляю, с какой стороны к нему подойти, - проверив веревки, сказала я.
   Локки издал тихий рык и сквозь зубы прошипел:
   - А лезвия тебе зачем?
   Я невольно посмотрела на свои локти - действительно, зачем?
   Больше не задавая вопросов, я принялась резать толстую веревку, она поддавалась с трудом, поэтому получалось довольно долго.
   - А с ними что? - спросила я, кивая в сторону Фархата и певицы.
   - Их оглушили, они уже часа два в отключке...
   Я кивнула, не обратив внимания на запинку Локки, а зря. Тут же мне на голову опустился тяжелый предмет, и мир передо мной померк.
  
   Все вокруг еще продолжало вращаться, когда я с больной головой попыталась сесть. С третьей попытки, облокотившись о стену, я все же села. Голова раскалывалась до такой степени, что трещали зубы. Несколько раз, поморгав я поняла, что нахожусь в темнице, в том самом трюме, куда я так рьяно пыталась попасть несколько минут назад. Я задумалась, а минут ли?
   Нет, не минут. Из решетки под самым потолком пробивались яркие солнечные лучи. Значит, наступил день. В моей маленькой камере не было ничего, ни ведра для испражнений, ни подстилки из соломы, ни тем более гамака. Только клетка с деревянным полом и одной стеной.
   Прутья клетки были железными и с руку толщиной. Я отвергла все возможности выломать или разбить решетку. Пришлось сесть и подумать, над дальнейшими действиями. Притянув ноги к груди, я прислонилась к стене и стала размышлять. Все возможности казались безнадежными, я совсем отчаялась, как внезапно в моей голове родилась одна интересная мысль. Я вспомнила, как однажды на какое-то время удалось убрать локтевые лезвия, возможно, удастся спрятать и крылья.
   Сев на мокрый пол и сложив ноги под собой, я сосредоточилась и представила себя прежней. Всей душой я пожелала, чтобы крылья исчезли. Мне или показалось, или произошло по настоящему, но вскоре я почувствовала тянущую боль в спине. Решив не отвлекаться, чтобы не сбить заклинания, я продолжила сидеть. Еще через несколько минут что-то кольнуло в локтях, выбив меня из транса, и я проснулась. Сорвав с плеч одежду, я проверила лопатки, крыльев не было, так же как и лезвий на локтях. Моя душа ликовала, наконец то у меня хоть что-то получилось. Считай это мое первое осмысленное и сильное заклинание. Я подпрыгнула на месте, но через мгновение настроение мое снова ухудшилось. Что с того, что мне удалось избавиться от крыльев, лучше уж было наколдовать себе пушку или пожелать, чтобы решетка исчезла...
   Сокрушенно оглядев свою камеру, я снова рухнула на пол. Скрестив ноги под собой, я оперлась о них локтями и уставилась в одну точку. Ни одна свежая мысль не приходила ко мне в голову.
   - Эй, красотка, что ты тут делаешь? Здесь ведь была страшная перепончатокрылая морская дьяволица! - раздался грубый мужской голос прямо перед моим лицом.
   Я медленно подняла голову, разглядывая матроса. Это оказался довольно симпатичный моряк (если бы его помыли и расчесали) с длинными спутанными волосами, неизвестно какого цвета из-за грязи и повязанной косынки. Разглядывая мое полуобнаженное тело у матроса, прямо буквально текли слюнки и дрожали губы. Я понимающе кивнула и улыбнулась его жадному взгляду.
   - Эта ужасная ведьма сбежала, а меня вместо себя заперла здесь, чтобы сбить пиратов с толку. А я ведь всего-навсего бедная продавщица цветов с острова э-этого, в смысле того самого... Меня взял ваш капитан, чтобы развлечься, - как можно убедительней соврала я и даже пустила слезу для пущей убедительности.
   Моряк, не сводя голодных глаз с моего бюста, закивал. Могла поспорить, он не слышал не единого моего слова. Я медленно потянулась к пуговке на груди, я расстегнула парочку. Моряк следил за каждым моим движением.
   - О, умоляю тебя, спаси меня, храбрый моряк, я смогу отблагодарить тебя, - умоляюще прошептала я и протянула руку в сторону матроса.
   Это оказалось последней каплей. Сорвав с крючка на стене связку ключей, моряк дрожащими руками открыл камеру и кинулся на меня. Его обезумившие глаза горели, словно две свечи, я невольно попятилась к стене, этим лишь еще больше разжигая его желание.
   Дальше все произошло так быстро, что я даже толком не поняла, а что собственно произошло. Моряк кинулся на меня, словно обезумевший зверь, я отпрянула к стене, и тут матрос затих. Несколько мгновений, не решаясь подойти ближе, я удивленно смотрела на бездыханное тело. Похоже, в пылу страсти, моряк не рассчитал своих сил и кинувшись на меня промахнулся и ударился головой о пол. Глупая смерть, только и подумала я.
   Не заостряя своего внимания на теперь уже трупе, я поправила на себе остатки одежды и стала потихоньку выбираться из трюма. Как оказалось, на палубе не было никого. Я молча отметила этот, довольно странный факт, но не остановилась. Прежде всего, надо освободить магов, а с ними я уже смогу обсудить странность этого обстоятельства.
   Похоже, корабль вошел в штиль, что было неудивительно для Моря Спокойствия.
   Был день, вернее он был только что, когда я находилась в трюме. Теперь же, снаружи, стояла такая тьма, что мне пришлось передвигаться на ощупь вдоль стены. Почему-то мысль о том, что меня ослепили, совсем не приходила мне в голову. Было темно, вот и все. Я шла вдоль стены, спотыкаясь и натыкаясь на разные предметы, что-то мне подсказывало, что такое уже было. Недовольно морщась при каждом ударе ,я все таки шла вперед. Слава Локки, я помнила место, где были прикованы пленники пиратов. А следующий звук известил меня, что я на месте.
   - Ой, черт! - вздохнул Фархат и схватил меня за ногу, за ту, которой я наступила ему на лицо.
   Я от неожиданности попятилась в сторону, зацепилась за какой-то трос и с громким шумом свалилась на палубу. Взволнованно оглядевшись по сторонам, и убедившись, что мое падение не привлекло неожиданных гостей (хотя, трудно было судить в такой кромешной тьме), я подползла к Фархату и, потянув на себя веревку, стала медленно ее резать.
   - Можешь не быть осторожной, экипаж корабля уже давно покинул судно. Я не знаю, что произошло, но Локки исчез тоже, - стал говорить Фархат, пока я занималась свом делом. - После их бегства, наступила эта темень, я думаю, они ее испугались...
   Наконец, с веревками было покончено.
   - А Локки? Пираты забрали его с собой? - взволнованно спросила я.
   Я почувствовала легкое дуновение ветерка оттого, что Фархат покачал головой.
   - Я не знаю. Пираты чем-то нас напоили, чтобы мы не буянили, поэтому я помню все смутно...
   Я вздохнула и, встав на четвереньки, принялась нащупывать веревки связывающие девушку. Певица тихо застонала, похоже, зелье, даваемое пиратами, подействовало на нее сильнее, чем на Фархата.
   - Черт! Как же темно! - выругалась я, - ну, хоть небольшой огонек...
   Как только я произнесла эту фразу, в небе вспыхнул красный яркий огонек. Однако, я полностью поглощенная освобождением девушки не сразу обратила внимание на странное свечение. Даже наоборот, получив наконец возможность видеть нормально, я с еще большим энтузиазмом взялась за свое дело. Обратила внимание я только на нервно дергающего меня за рукав Фархата. И, когда я проследила за появившимся огоньком, я поняла, что мы пропали...
   В черном небе, застеленном тяжелыми грозовыми тучами, висел огромный огненный шар, а рядом держась в воздухе на огромных перепончатых крыльях, наблюдал за мною его хозяин. Это было чудовище с темной кожей, отливающей красным, на голове держались два огромных рога уходящих назад, ноги его, мускулистые заканчивались звериными лапами. Позади словно две огромные тени трепетали перепончатые крылья, а черные длинные волосы человекоподобного чудовища, развивались по ветру, словно ядовитые змеи.
   От этого вида я невольно попятилась назад и уперлась спиною о стену. Больше отступать было некуда.
   - Нечистый, - слышала я шепот певицы и содрогнулась, хотя сама не слышала этого прозвища прежде и не знала, что оно означает.
   Рядом с чудовищем возникла еще одна фигура, и в отличие от первого я прекрасно знала этот голос. Когда-то, еще, казалось бы, недавно я слышала этот голос, и он принадлежал Дотишу.
   - Ну, же! Чего ты ждешь! - негодующе закричал Бог на чудовище, - она для нас опасна! Убей же ее!
   Чудовище оскалило зубы и снова обратило свой взгляд огненных глаз на нас. После такого взгляда, мне захотелось спрятаться, забиться в угол и не высовываться, я просто-напросто почувствовала все свою ничтожность перед таким могучим существом.
   - Ты, порождение тьмы, уничтожь посягнувшую на трон Богов! - не унимался Дотиш, все больше распаляя злость чудовища.
   В небе стали появляться другие фигуры. Прекрасная женщина повисла рядом с Богом Вседержителем, потом рыцарь в тяжелых доспехах с окровавленным мечом, мелкокостный мальчуган... Я не знала этих богов, но была уверена на сто процентов, кто они такие. Они висели в воздухе сгрудившись вокруг рогатого, и все шептали одно: "Убить, ту, которая посягнула на власть богов", - этот шепот сливался в назойливое гудение и шелест осенних листьев на ветру.
   Наконец ,раздражающий звук достиг своего апогея и я в ужасе закрыла уши руками не в силах больше его выносить. Чудовищу он похоже тоже не пришелся по вкусу и он грозно заревев направил в нашу сторону тот самый огненный шар. Я рефлекторно взмахнула крыльями, и только чудом смогла увернуться от неминуемой гибели. Доски подо мною затрещали, и палуба разлетелась ко всем чертям. Мое тело, задрожавшее от взрывной волны, отлетело на несколько метров в сторону и ударилось о тяжелую гладь воды. В глазах все замаячило, разглядеть я уже ничего не могла, понимать, что же твориться вокруг я могла только по ощущениям. Последнее что я запомнила, как холодная вода наполняет мои уши, рот и нос...
  
  
   Высадка на берег
  
   Тело мое обессиленное и невесомое как пушинка качалось на волнах. Одежды не было и подавно, ее сорвало еще при взрыве на корабле. Странно но, глядя в голубое небо, я совсем не думала о событиях произошедших прошлым днем. Я вообще не была уверена, что это произошло вчера. Может, прошли дни или недели? Так или иначе, теперь мое израненное и ослабшее тело медленно несло течение. Я почувствовала его с утра, когда сознание вернулось ко мне, и за весь день не предприняла ни одной попытки помочь чем-то себе.
   Рядом не плавали обломки несчастного корабля, только тина и белоснежная морская пена сопровождали меня в моем теперешнем путешествии. Чайки пели мне песни паря высоко в небе, а волны ласково баюкали. Я даже не удивилась, когда мое тело прибило к берегу, и голова ударилась о жесткий песок. Я просто знала, что это должно было скоро случиться, ведь течение правильно тянуло меня вперед, а чайки только подтверждали, что берег близко. Однако, я сознавала это только на грани подсознания, не задумываясь обо всем всерьез.
   Теперь я лежала на песке и острые иглы миллионов песчинок жгли мое измученное и израненное тело. Я не пыталась уползти подальше от воды, мягкие волны окутывали меня и снова отступали, оставляя блаженно тепло и мягкость.
   Так, я пролежала до самого вечера, когда добродушное солнышко спрятало все свои лучи и закатилось за горизонт. Тогда то до моего сознания донеслись, чьи то шаги. Они становились громче с каждой минутой, и вскоре в мой бок ударил, чей то носок сапога. Я не ответила, мои глаза даже не двинулись в сторону нарушителя моего спокойствия, я все также продолжала вглядываться в постепенно темнеющее небо. Раздались голоса, оказалось, что на берегу несколько человек. Меня грубо потащили за руки и перекинули мое тело через плечо. Потревожено за несколько дней полного обездвижения тело заныло, я ощутила, как по всему телу бегают множество жадных огоньков, безжалостно жгущих его.
   Все что я видела, пока меня волокли, так это мелькающую внизу землю. Сознание не покидало меня, но чувство невесомости становилось все сильнее. Совсем скоро, я потеряла ориентацию в пространстве и закрыла глаза. Следующую встряску получило мое тело, когда его грубо кинули на каменный пол. Твердый камень морозил измученную кожу, и скоро тело мое стало трястись в крупной дрожи.
   От холода осознание происходящего тало возвращаться ко мне. Я осмотрела свою камеру, ничем не отличающуюся от камеры на корабле, ну, может быть только тем, что не было этой ужасной качки. Рядом лежали рваные и грязные тряпки, которые я не побрезговала натянуть на себя. Рефлексы самосохранения давали о себе знать. Позже мне принесли чашку с не очень приятно пахнущим отваром и кусок черствого хлеба, только сейчас я поняла, что голодна и, несмотря на не аппетитность похлебки съела ее с удовольствием. После такого обеда я смогла заснуть.
   На следующее утро за мною пришли двое стражей. Они подняли меня на ноги, но колени безжалостно подкосились, и я упала. Поняв, что сама я идти не могу, солдаты взяли меня под плечи и поволокли за собой. Все что я запомнила - это длинный каменный мешок, тянувшийся, по моему мнению, целую бесконечность.
   Когда он кончился, меня поставили на колени перед каким-то алтарем, наклонив голову к холодной поверхности.
   - Эдда? - услышала я рядом с собой знакомый голос и попыталась повернуть голову. Это стоило мне ужасных усилий, но, в конце концов, все-таки удалось.
   Когда глаза перестали бегать, и сосредоточились на рядом стоящей фигуре, я разглядела Фархата. Я попыталась слабо улыбнуться, юноша выглядел намного лучше, чем я себя чувствовала.
   - Где мы? - с третьей попытке, мне, наконец, удалось справиться с заплетающимся языком и составить неясные звуки в слова.
   - В храме Картхар, возле алтаря и нас собираются принести в жертву...
  
  
   Старые знакомые
  
   - Прекрасно... - прошептала я и положила голову на алтарь.
   Фархат чуть не подскочил от удивления.
   - Эй, ты, что не поняла, нас убьют, - снова сказал он уже более встревожено, - ты хорошо себя чувствуешь?
   Я снова подняла на него мутный взгляд.
   - Я ни чем не могу помочь, - грустно ответила я.
   - Молчать! - оборвал наш невеселый разговор громкий выкрик.
   Я медленно посмотрела в сторону кричащего. Это оказалась невысокая худощавая девушка с ног до головы закутанная в широкий балахон. Несмотря на ее хрупкую комплекцию, голос у нее был громкий и властный.
   - Сегодня я обрету полное могущество над четырьмя мирами, уничтожив кровь от крови своей, но не рожденных мною! - девушка скинула капюшон и воздела руки кверху. Ее сжимали в обоих по прекрасному жертвенному ножу.
   - Нас ножом заколют? - еле передвигая губами, спросила я.
   - Нет, нам тот молодчик головы снесет, - кивнув в сторону огромного стража, с топором-секирой в руках, ответил Фархат.
   - А, - кивнула я и снова положила голову на холодный камень.
  
  
  
   В это время в этом же замке Майлин слезно молила капитана Темной армии. Девушка сама находилась не в очень выгодном положении. ЕЕ руки стягивали железные оковы, которые на недлинной цепи были прикованы к стене. На лице Майлин фиолетовыми пятнами отмечались следы ссадин и ушибов. Платье жуткими лохмотьями висело вдоль хрупкого тела, обнажая его почти полностью.
   - Пожалуйста, позовите капитана, - умаляла девушка. - Пожалуйста, у меня есть важные известия для Королевы...
   Майлин не знала почему, но ей ужасно хотелось оказаться в главном зале храма, где вот-вот должно было свершиться жертвоприношение. Девушка изо всех сил дернула цепь, но это было бессмысленно. Надеяться на магию было бессмысленно, так как в этом каменном мешке не было и следа растительности, и девушка в совершенстве владевшая магией природы просто не была способна что-нибудь сотворить. Тогда Май просто закричала, надеясь, что хоть кто-то откликнется на ее крик.
   Как ни странно это сработало. Вбежал страж и, судя по облачающим его доспехам, пост он занимал не маленький.
   - эй! Мне нужно поговорить с капитаном, мне просто необходимо находиться в зале жертвоприношений, - быстро заговорила Май, боясь, что стражник опять уйдет, не выслушав ее.
   Но, к великому удивлению Майлин, охранник не то, чтобы не ушел, он даже открыл ее камеру и стал освобождать ее руки. Девушка удивленно почувствовала, как несколько капель воды упали на ее плечо.
   - Клоуд? - шепотом спросила она.
   Мужчина обернулся на Майлин и посмотрел ей в глаза. Забрало закрывало его лицо, но глаза были прекрасно видны, два черных уголька, пронзительно смотрели на нее. Теперь девушка была уверена кто перед ней, она улыбнулась распухшими губами.
   - Мне нужно в зал, там мой брат, - сказала они, - и еще кто-то...
   Девушка попыталась подобрать слова, чтобы объяснить свое желание находиться в зале. И, помощь брату, была лишь маленькая толика, почему ее так туда тянуло.
   Клоуд, как ни странно, спорить не стал. Молча кивнув, он снял последнюю цепь с руки девушки и взяв ее руку потянул за собой. Выбираясь из тюрьмы, Майлин разглядела бездыханное тело охранника, неестественно развалившегося на ступенях. Выкинув из головы мрачное зрелище, девушка поспешила за Клоудом.
  
  
   - Итак, приветствуйте Картхар Черную властительницу Хаос! - засмеялась женщина.
   Жуткий скрипучий смех эхом разнесся по всему храму, заставляя почувствовать мелкими песчинками в войне Великих. Я задумалась об этом только на секунду. В конце концов, интересно было взглянуть на ту, которую боялись все Боги, даже Локки. В эту минуту до меня, наконец, добежала странная мысль.
   - Фархат, та певица это твоя сестра-близнец? - повернувшись к юноше, спросила я.
   Парень просто кивнул в знак согласия.
   - Так это тебя и ее должны принести в жертву, а не меня, - не унималась я и резко подняла голову с алтаря.
   Как оказалось вовремя, тут же на это место тяжелым ударом упало лезвие топора. Всего мгновение спасло меня от неминуемой гибели. Палач снова занес свое оружие над головой и тут же рухнул, я едва смогла уловить, что из его груди торчит рукоятка кинжала. Фархат выкрикнул что-то нечленораздельное и указал на двери в храм. Там стояла его сестра-близнец, с такими же красными волосами как у Фархата. К ней, устремив свое движение, словно змея полз вьюнок, только что мирно украшавший стены храма. Достигнув своей цели, растение мирно обвило ногу девушки, потом перешло на талию, шею и остановилось на руке, украсив тем самым все фигуру девушки.
   - Май! - воскликнул Фархат и бросился, было к девушке, но внезапно остановился и посмотрел на меня.
   Я пожала плечами, что значил его взгляд, было непонятно. По мне так, пускай бы он бежал к своей сестре, мне было все равно. Единственный мой друг исчез. А нет Локки, мне, что здесь делать. Мне эти дети даром не снились, я никому ничего не должна.
   Фархат же сейчас метался словно между двух огней ,что означало его желание не бросать меня я е понимала.
   Пока разыгрывалась эта милая трагедия, Картхар наконец пришла в себя. Мой мозг пронзила острая боль, и я упала на каменный пол. Чертовы боги! - думала я в тот момент, - Сколько можно издеваться над людьми!
   Казалось, мои мозги вот-вот взорвутся и вылезут прямо из ушей. Ах, эти магические штучки, которых я была лишена все жизнь...
   - Запечатайте все двери! Не допустите, чтобы близнецы сбежали! - командовала Картхар.
   Возможно, на Фархата и его сестру чары не подействовали. Богиня очень паниковала, нервные нотки проскальзывали в каждом ее слове. Сила заклинания немного ослабла, я смогла оторвать голову от пола и посмотреть на происходящее вокруг. Картхар отдавала приказания, а вокруг творился хаос. Народу в храм набежало столько, что можно было складывать их стопками, чтобы было просторнее. Жрецы в белых рясах сражались с воинами в доспехах, верно прибывшими с певицей. Я поморщилась и поджала ноги под себя, когда прямо возле меня упало обезглавленное тело жреца с залитой кровью рясой. В следующее мгновение, обезумевший жрец бросился на меня, видимо решивший, что его собрата прикончила я. Не раздумывая, я выхватила оружие мертвого и едва успела парировать удар.
   Почему-то богиня решила меня убить. Это я поняла, когда еще два ментальных удара обрушились на мою бедную голову. Однако, почему-то в этот раз они не подействовали, казалось мой организм выработал иммунитет к магическим атакам такого рода. Недоумевая и раздражаясь еще больше, Картхар запустила два огненных шара в меня. Спасли меня только мои новые возможности, о которых я, к сожалению, уже успела позабыть. Огромные перепончатые крылья вознесли меня под самый потолок храма, так внезапно, на уровне инстинкта, что я не сразу сообразила, что же произошло.
   Так смешно и интересно было наблюдать, как копошатся внизу люди.
   Пока я разглядывала биту сверху, и пыталась разобраться, кто против кого дерется, кто побеждает и стоит ли называть друзьями тех, кто сражался против жрецов, в зале снова наступила тишина. Яркая вспышка света отбросила всех сражающихся от центра алтаря, освобождая дорогу новым лицам. Эти новоприбывшие были мне хорошо знакомы.
   - Картхар! Ты вывела нас из терпения! - раздался громоподобный голос, от которого задрожали стекла на прекрасных витражах храма.
   Несколько из них лопнуло, прямо рядом со мною.
   Дотиш появился первым, рядом с ним молча появилось еще несколько богов. Картхар упала на колени, перед верховным божеством.
   - Мы терпели твою тягу к владению тремя мирами. Я считал, пусть дочь потешит себя, игрою в могущество и власть, но ты перешла все границы! Ты разбудила Сущее! - ревел Дотиш, и Картхар не смела ему перечить. - Нам нужно остановить разбуженную, иначе власть богов не будет такой как прежде. Мы будем вынуждены подчиняться!
   Верховный бог стукнул посохом о каменные плиты храма, отчего сотряслись стены. Он еще долго говорил что-то о Сущем и концу правления богов, к середине проповеди я стала слушать и присела на каменную горгулью, украшающую стены храма. Обозначать свое присутствие мне казалось еще рано, если только боги уже не знают что я здесь. Возможно, весь этот спектакль для меня, или для детей, которые стояли внизу и внимательно внимали словам Дотиша. Рядом с красноколосыми детьми находился еще один человек. Я его ни разу не видела, и, почему гнев Дотиша, который убрал всех людей из храма, не коснулся его, меня заинтересовало. Он был без сомнения воин: высокий с идеальной выправкой, твердыми мускулами, и крепким телом. Черные волосы падали ему на глаза, закрывая почти полностью лицо. На богов он взирал исподлобья. Черный плащ держался на одном его плече, а длинный изогнутый меч сжимала рука в перчатке до локтя. Я могла поклясться, что рука у него магическая. К какому роду магии она принадлежала, сказать было трудно, но, то, что она была не человеческая, я знала точно.
   Засмотревшись на незнакомца, я чуть не пропустила еще одно пришествие. Земля рядом с Картхар вздыбилась и в пляшущих языках пламени, появился также знакомый мне рогатый бог.
   - Я не нашел ее отец, - прорычало чудовище, обращаясь к Дотишу и склонило голову.
   Верховный бог зло рассмеялся.
   - Не стоило беспокоиться, я не отдам тебе способность возвращаться в человеческое обличие.
   Рогатый зарычал, но ничего не ответил, лишь покорно стал по правую руку от Дотиша.
   - Где она?! - зло заорал Дотиш на Картхар.
   Я чуть не упала с горгульи в жутком приступе смеха. Кажется, они искали меня, я почти перестала сомневаться в этом, и ироничность разыгрывающейся сцены была так явственна. Богиня Хаоса медленно подняла глаза на меня , Я уже стала думать, что она совсем забыла про меня, или решила оставить для себя, но нет, страх перед верховным богом оказался сильнее, чем собственное стремление к власти.
   Дотиш последовал за ее взглядом и остановил его на мне. Ой, что будет, - промелькнуло у меня в голове, и я тяжело сглотнула комок в горле. Лицо Дотиша исказила гримаса злости и победного торжества.
   - Убейте ее! Она смертная, она не причинит вам вреда! - заорал верховный бог и указал своим огромным посохом на меня. - Кто принесет мне ее голову, тот получит Йаам в свои владения!
   О, он назначил весьма неплохую награду за мою голову, целый мир! Я в какой-то степени гордилась этим. Двое незнакомых мне богов ринулись в мою сторону, составляя на ходу атакующие заклинания. Тот факт, что я даже не имею возможности защитится, так как всего лишь смертная и не могу причинить вреда богам, немного, а вернее довольно серьезно озадачил меня.
   Я нерешительно приготовила меч для отражения нападения, но эта небольшая железка в моих руках выглядела довольно скудно, по сравнению с мощью магических молний богов. Но, к сожалению, делать было нечего, и лучшего оружия, чем этот меч, у меня не было.
   Первой атаковала девушка, я не знала ни ее имени, ни статуса, но вид у нее был угрожающий. Черные волосы развивались тугими кольцами, сдерживаемые только стальным обручем на лбу. Кожаные одежды выгодно подчеркивали ее прелести, облегая тело, как вторая кожа. Молния ее черная, как ночь полетела в меня, и я едва успела увернуться, как она ударилась в стену позади меня, подпалив гобелен, украшавший каменную кладку храма. Второй, бог мужчина, почему-то замешкался на расстоянии десяти шагов от меня и богини. Лишь с трудом я смогла заметить тонкий побег лозы, опутавший его ногу и не позволяющий сдвинуться с места. Моими неожиданными помощниками оказались почти незнакомые мне люди. Брат и сестра довольно хорошо действовали в команде. Пока я уворачивалась и пыталась безуспешно отразить атаки богини, они полностью заняли на себя бога. Мои крылья яростно били воздух, пытаясь маневрировать подчиняясь моим желаниям. На узком пространстве под куполом храма, это удавалось непросто, тем более мой противник, мог держаться в воздухе, не прибегая к помощи крыльев. Богиня просто висела в воздухе, действую так, как бы она действовала на земле, не подвергаясь никаким ограничениям. Вскоре, поняв свою бесполезность, меч просто полетел в сторону богини. Она ловко увернулась, оскалилась и снова пустила в меня молнию. А этот раз яркая вспышка прорезала мое правое крыло. Я взвыла от боли, и приземлилась на небольшую площадку, служившую перилами для уходящего наружу балкона. Богиня, улыбаясь, проследовала за мною. Теперь то я поняла всю безысходность сложившейся ситуации. Я, держа между нами дистанцию, стала отходить от богини, но исход битвы был уже решен. Я лишилась своего последнего спасания, возможности летать. Девушка наступала с каждым шагом, оттесняя меня к краю. Хотя, она наверно предоставляла мне выбор погибнуть или от ее руки, или разбившись о каменную мостовую, сбросившись с балкона. Ни один из вариантов меня не устраивал, так как я не особо желала умирать. По крайней мере в данный момент.
   Внезапно богиня рассеяла свою молнию и злобно смеясь, подошла ко мне. Я стаяла не двигаясь, пока богиня обходила меня, внимательно разглядывая и оценивая. Быстрым движением она оказалась у меня за спиной и обняв сзади взяла мой подбородок в свои руки, проведя другой рукой по моей шее она почти ласково прошипела:
   - Почему, сука, Дориш так боится тебя? Ведь твоя плоть, плоть смертного, кровь в твоих жилах красна и не несет в себе магии. Сущее не может выбрать такой бесполезный сосуд, чтобы явить нам дочь Матери. Ты слаба и безвредна, ты ничто, по сравнению с силой богов. Ты мусор и грязь на теле миров.
   Я слушала, затаив дыхание, ее слова больно резали мою душу. Я понятия не имела кто такая Матерь и что за Сущее она имеет ввиду, но я прекрасно понимала, что она ненавидит и боится их.
   В руке богини сверкнул небольшой ножичек, который она ласково, словно играя приставила к моему горлу.
   - Йаам будет моим, раз Дориш хочет твоей смерти, пусть так ... - богиня захрипела захлебываясь собственной кровью.
   В последней попытке спасти свою жизнь, я решила воспользоваться еще одним недавно приобретенным даром, а именно клинки на локтях. Я беспощадно ударила богиню локтями, и лезвия не замедлили появиться и глубоко впились в божественную плоть. Богиня расширенными от удивления глазами, в предсмертных муках обхватила свои бока и так и осталась неподвижно лежать, обхватив себя руками.
   Дрожа всем телом и не веря во внезапное спасения я отступила назад. Коснувшись холодных камней стены, я медленно сползла вниз, не отрывая взгляда от мертвой богини. Мне казалось, что такое невозможно, так говорил сам Дориш, нельзя смертному убить бога, но факт оставался налицо. Черная богиня не шевелилась и лежала на площадке.
   Наконец найдя в себе силы, я подползла к краю площадки и посмотрела вниз. Там ведь остались близнецы. Они как раз стояли не менее пораженные, чем я и остальные боги, над телом обездвиженного бога, того, кто вместе с Черной богиней вызвался убить меня.
   - Кирстен! - заорал Дориш и задрал голову вверх, видимо зовя убитую мною богиню.
   Когда она не ответила, а его взгляд упал на меня, смотрящую сверху вниз, его гневу не было предела.
   - Сириус, убери то, что ты натворил! - злобно заорал Дориш.
   Мне вообще стало казаться, что верховный бог не умеет говорить спокойно, в последнее время он только орал. Хотя теперь в его грубом тоне чувствовался страх, перемешанный с ненавистью.
   В следующее мгновение я не успела уловить, что произошло, но началась драка. Там внизу, пять богов вступили в схватку с близнецами и их другом. Я внимательно наблюдала за происходящим, почти на половину свесившись с площадки. Перевес был в сторону богов, я понятия не имела, как вообще можно сражаться со столь всемогущими созданиями. Яркие вспышки молний и огненных шаров заслоняли все вокруг. В конце концов, магия сестры Фархата, магия растений, переплелась с жесткими ударами красных молний Дориша. Фархат пытался противостоять своей магией, которая больше походила на всплески огромных волн в шторм. Капитан с искусственной рукой, тоже управлял магией воды, но делал это в виде наступательных и отвлекающих маневрах, больше полагаясь на меч в своих руках.
  
  
   Сириус
  
  
   Мне и в голову не могло прийти, чтобы спуститься вниз и помочь им. Я могла лишь наблюдать и переживать. Хотя очень важную деталь, исчезнувшую в ходе схватки, я пропустила. Именно эта деталь и стояла позади меня, оскалив хищные зубы, готовясь к смертельному удару. Медленно обернувшись на рык, я невольно попятилась назад. Потеряв под руками твердую опору, я благоразумно решила дальше не двигаться.
   - Сириус? - удивленно выдавила я из себя.
   Чудовище кивнула. Я четко разглядела два широких рога выгнутых назад. Красноватая кожа переливалась в отблесках молний, огромные волчьи когти на лапах, скребли каменные плиты, перепончатые крылья с костяными наростами развивались по обе стороны. Если бы это лицо не было лицом моей смерти, я б могла заметить, что чудовище прекрасно, как один из своего вида, и как что-то сильное и грозное. В нем чувствовалась сила и могущество, оно было эффектнее, чем вид самого Дориша.
   Черные глаза полностью лишенные белка, внимательно изучали меня. Даже почувствовав этот пристальный взгляд, все внутри меня сжалось в комок. Я тяжело вздохнула и закрыв глаза покорно приготовилась умереть.
   Но Сириус медлил. Я слышала, как он приблизился ко мне.
   Когтистая лапа можно сказать нежно коснулась моего лица, я вздрогнула. Внезапно мне показалось, что меня коснулся Локки, но потом видение рассеялось, когда острый коготь царапнул мою щеку.
   - Прости, я не хотел, - прошептало чудовище, я узнала голос, хоть в нем и была примесь нечеловеческого рыка.
   - Локки? - внимательно осматривая Сириуса, спросила я.
   Чудовище хотело убрать руку от моего лица, но я быстро накрыла ее своей рукой. В его глазах я прочла горечь и стеснение. Он отвернулся, но я поймала взглядом его грустное выражение лица.
   - Это правда ты? - не унималась я, более осмелев и подползая ближе. - Что с тобой случилось?
   Второй вопрос явно оказался ошибкой. Сириус, яростно зарычав, резко выпрямился, ухватив меня за шею и поднимая с собой. Я, задыхаясь, словно мешок с картошкой повисла на его руке, изо всех сил хватая ртом воздух и пытаясь подтянуться на своих руках.
   - Я родился таким! Вот мой истинный облик! - засмеялся Сириус.
   Я почувствовала, как сознание мое уходит глубоко внутрь. Сейчас я желала, чтобы он совершил это быстрое и резкое движение, когда мои шейные позвонки сместятся, закончив период моих мучений. Умирать, задыхаясь, было очень неприятно и болезненно.
   Видимо Сириус заметил, что мне мягко сказать нехорошо, и видимо решил еще поиздеваться надо мною, отбросив мое почти обмякшее тело в сторону. Я ударилась о стену и упала на пол. В голове пульсировала кровь от нехватки кислорода, переплетаясь с болью от удара. Я, закашляв, перевернулась на живот, упираясь на руки.
   - Я то причем, что ты такой? - обиженно спросила я, преодолевая ужасную сухость во рту. - Я теперь тоже, не вполне нормально выгляжу.
   Он заметил мое смятение. Странно, но такое жесткое и грозное создание, в некоторый момент могло быть вполне нежным и чувственным.
   Он в одном порыве обнял меня, взяв на руки словно ребенка.
   - Я не хотел, я не знал...
   Он словно оправдывался, я не понимала почему, а в самом деле мне было плевать почему, главное он чувствовал себя обязанным по отношению ко мне. Или здесь было, что-то еще?
   Снизу донесся истошный крик, я инстинктивно бросила взгляд мимо площадки. Еще одна богиня, пронзенная мечом друга Фархата, упала на пол, безуспешно пытаясь выдернуть лезвие из груди. От этого зрелища Сириус еще больше разозлился. Огромная рука больно сжала мое предплечье, я постаралась освободиться из объятий чудовища.
   - Фирано, сестричка... - прошептал Сириус, еще больше распаляя свой гнев.
   Взгляд его черных глаз устремился на меня, в нем читался только гнев и ненависть. Я невольно поежилась, почувствовав столько злости на себе.
   - Если бы не ты, моя сестра, моя Фирано, сама радость и благочестие была бы жива! - заорал Сириус, сжимая мою руку еще крепче, еще чуть-чуть и кость хрустнула.
   Я вскрикнула от пронзившей меня боли и упала на колени. С презрением Сириус отшвырнул меня в сторону, я на четвереньках поползла к концу площадки, надеясь найти на камнях внизу смерть без мучений. Двумя огромными шагами Сириус догнал меня. Схватив меня за подбородок, он пренебрежительно поднял меня над землей. Я безуспешно пыталась высвободиться, оставшейся правой рукой разжимая его пальцы. Немного подержав меня в воздухе, Сириус усмехнулся и со всей силы кинул меня вниз с площадки, где вовсю шла битва между богами и близнецами.
   Я почувствовала, как мое тело окутывают потоки воздуха, сердце бешено забилось, в предвкушении того, что мое тело сейчас удариться о каменный пол. Я закрыла глаза и напряглась.
  
  
   - Она открыла портал! Быстрее уходим, Лире, держись только...
   Я слышала чьи-то крики, звучащие так невнятно и отдаленно, что казалось, они звучали во сне. Я чувствовала, как мое тело кто-то теребит или перемещает. Я ожидала удара, вот вот, казалось мне он придет, тяжелый удар, который выведет меня из игры, но его не было.
   - Не дайте им уйти, их нельзя упустить! - кричал Дориш, тоже только в моем сне.
   Я улыбнулась, да, здесь, во сне, он не достанет меня, никто меня больше здесь не потривожит. Прекрасное лицо Локки предстало передо мною, да, я запомню его таким, красивым, добрым и смешным. Сириус не тот, кого бы я хотела видеть в своем сне, хотя за всей маской жестокости, он тоже мог бы похвастаться своей красотой. Пусть даже не его лапы зверя, рога дьявола, кожа цвета красной глины...
   Нет, я не хочу вспоминать. Пусть я останусь той Эддой, которая с восхищением наблюдала защиты магических способностей, сквозь сетку тренировочных площадок. Пусть запомнится Триллиан без войн и сражений, мой милый брат Трин, Герда и конечно малышка Эри, так сильно старающаяся заслужить мою любовь. Я улыбнулась этой мысли, и в тот момент, когда все складывалось так хорошо, я проснулась.
  
  
   Всего лишь сон
  
   На меня смотрело милое лицо с огромными зелеными глазами. Красные пряди длинных волос спадали на плечи множеством косичек и хвостиков.
   - О, слава Сущему, Вы пришли в сознание, - я удивилась столь официальному обращению и попыталась сесть на кровати.
   Мокрая тряпка упала с моего лба, а предплечье левой руки сдавила невыносимая боль. Я задержала дыхание, пытаясь унять ее.
   - Где я? Почему мы здесь? - хрипящим голосом спросила я.
   - В храме, боги начали выигрывать, они оказались слишком сильны, а мы еще не раскрыли полный потенциал наших сил, поэтому Фархат был тяжело ранен. Вас чудовище кинуло с верхней ложи, но видимо Вы успели открыть портал, Клауд поймал Вас и мы скрылись в портале.
   Я поморщила брови, удивленно глядя на девушку.
   - Как тебя зовут? - единственное, что пришло мне в голову, спросила я.
   - Майлин, - улыбнулась она.
   - Вот что, Майлин, называй меня Лире или Эдда, а не Вы. Спасибо, что заботитесь обо мне...
   Девушка поспешно перебила меня.
   - Я, Фархат и Клауд, призваны охранять Дитя Сущего, то есть тебя, Лире. Я знаю, что ты ничего не знаешь, но я читала, там в храме, когда Клауд освободил меня, мы бежали через множество комнат. Одной из них была библиотека, у ее входа, под стеклом лежала раскрытая книга. Картхар знала, что должно прийти Дитя Матери и вестником его приближения должен стать ментальный союз трех хранителей. Я сестра Фархата, чудом уцелевшая в крушении корабля, когда меня похитили, заботилась о незнакомце, потерявшем руку, чувствуя неизвестную с ним связь. Позже, это чувство привело его в камеры, где он освободил меня, бросив свою многолетнюю службу Хаос. Далее все мы оказались лицом к лицу с богами, мы сражались за тебя и получили силу убивать богов.
   От такого количества событий голова у меня пошла кругом.
   - Почему боги так меня бояться? Всего шаг отделял их, чтобы уничтожить меня, я слаба, я всего лишь смертная.
   Майлин взяла со стола книгу шириной в три ладони и толщиной в две.
   - Тут сказано, что Дитя станет выше богов, и будет иметь власть над ними, но нужно время, чтобы сила пробудилась. Все будет происходить постепенно.
   - Ну и что? - все равно не понимала я. - Я могу просто не вмешиваться в дела богов, мне это ни к чему. Я не жажду власти.
   Девушка пожала плечами.
   - Войдя в силу, ты сможешь общаться с Матерью. Ты связующее звено между ней и нашими мирами, между Сущим, которое она же и сотворила.
  
  
   В этот день я больше никого не спрашивала ни о чем. Мы находились на родном острове Фархата и Майлин. Я знала, что долго нам здесь оставаться нельзя, Сириус, он же Локки, прекрасно знали его и боги могли заявиться в любую минуту.
   Мне было плевать на мировое господство, на силу и Сущее. Я хотела жить, тем более я столько раз уже убегала от смерти, хватит ли мне сил бежать дальше. Я надеялась что хватит.
   Теперь я знала, как открывать врата в другие пространства. Стоило мне сделать это один раз, там, в храме, это умение больше не забывалось мною. Я попросила Майлин и остальных собраться на берегу Моря Спокойствия со всем необходимым для путешествия. Я готова была открыть портал в другой мир, не известный мне до этого. Может быть там, мне удастся прожить дольше, пока боги не найдут меня. А они будут искать, в этом не было сомнений. В следующий раз они будут сильнее, они будут готовы. Буду ли готова я?
   Посмотрев на красный закат, я сосредоточила внимания на красных отблесках и отражению, играющему на воде. Тот мир будет состоять из света, пусть это будет далекий и неизведанный мир, такой, каким был Триллиан. Да, я думала о Родине, о родных, но позволить себе такую роскошь, как вернуться к ним, я позволить не могла себе. Нужно бежать, далеко, дальше, чем Мать сможет видеть...
   Призрачные ворота выросли на самом краю воды ,белая пена проходила через них, но я знала, что ворота реальны. Я пошла первой, предупреждая всякие протесты моих хранителей. Прощай жестокий Йаам, до встречи Сириус и Дориш.
  
  
  
   Чудовище с ногами кончавшимися лапами зверя стояла на берегу Моря Спокойствия. Набрав горсть песка с пляжа, Сириус довольно принюхался. Он будет идти по следу Дитя, он найдет хранителей и уничтожит их всех, он вернет себе человеческий облик. А Дориш проследит, чтобы он все выполнил правильно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   64
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"