Rakrak : другие произведения.

Проживающий чужие жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неприятные ощущения от мелких камешков заставили меня проснуться. Я лежал в каких-то предгорьях, и никак не мог прийти в себя. Кто я? - резкая мысль заставила мгновенно вскочить на ноги, в глаза сразу же бросилось огромное открытое пространство, наполненное разными цветами и травами. После 10 минут ступора обернулся вокруг и увидел огромную гору, высота которой была не меньше 15 километров.
   - Раза в два выше Эвереста, - снова быстро промелькнуло в голове, - Черт, какой еще Эверест, мне бы вспомнить кто я такой. Почувствовав зуд на груди, я оттянул в сторону ворот рубахи и уставился на конверт приклеенный скотчем к моему телу. Стянув ее через голову, и бросив под ноги, стал неспешно отдирать от тела скотч, после чего уставился на надпись на конверте - "Моему новому "Я"". Подняв серую рубаху и бросив на ближайший ровный камень, уселся поудобней и открыл незапечатанный конверт, внутри которого оказался конверт поменьше и лист бумаги сложенный вдвое. Развернув лист, сначала просто смотрел в кучу мелких точек и черточек, которые складывались непонятные фигуры, после чего в глазах на секунду потемнело, а когда взгляд снова сфокусировался, я вдруг вспомнил, как сидел в кресле, в каком-то доме и разговаривал со своим отражением:
   "Здравствуй, мое новое "Я"! Представляться не буду специально, думаю, тебе стоит выбрать новое имя, также не стану особо вдаваться в подробности. Надеюсь, у меня получилось все правильно, и тот ритуал, что я купил у древних эльфов стер только мою личность, оставив все приобретенные знания и умения. Сейчас твоя память полностью пуста, но в меньшем конверте запечатаны "катализаторы", в них также использован шифр подобный этому письму, этот шифр я использовал для архивирования знаний в собственной голове. После того как ты увидишь напечатанную схему из точек это откроет часть памяти, тебе стоит использовать каждый шифр не раньше чем 1 раз в час, иначе мозг от количества данных просто сгорит.
   Теперь, пожалуй стоит объяснить причины что заставили, можно сказать "убить самого себя". В 19 лет я открыл в себе способность проваливаться сознанием в другие миры. Я проводил дни, месяцы, иногда целые годы и целую жизнь, а когда возвращался обратно, неважно по собственной воле или из-за смерти тела, в котором было мое сознание, проходило всего пара минут. За 15 лет своей жизни, я посетил сотни миров от доисторических до футуристических, от похожих на мой родной, до выдуманных различными авторами фильмов и книг. Просто участвовал в различных событиях, если такие происходили, иногда проживал жизнь людей и нелюдей до самого конца. Поначалу пока я был молод, мне просто нравились приключения, потом я стал собирать знания, и в итоге стал гоняться за бессмертием и могуществом. В магических мирах мне удавалось находить ритуалы и редкие книги гениальных алхимиков, в технических - схемы устройств и невероятные открытия в десятках наук.
   Похоже, были и другие люди с необычными способностями, другого объяснения как на меня вышли госструктуры, у меня нет. У меня был хороший друг "наверху", он смог предупредить о сборе сведений и начавшейся слежке. Решив что я не большой патриот своей страны, после стольких жизней в других мирах, я выработал план, и приступил к его исполнению.
   Отправившись в знакомый магический мир, где был уже три раза, за несколько лет наладил хорошие отношения с одним закрытым обществом эльфов и купил несколько свитков и книг с нужными мне знаниями. Результат ты сейчас наблюдаешь вокруг себя - путешествие в другие миры не сознанием, а простым порталом, стирание личности, чтобы навсегда забыть о прошлых ошибках и неудачах, и начать сначала.
   Почему я стер столько своих воспоминаний? Хоть моему телу всего 34 года, мое сознание в других мирах прожило 600-700 лет, точно подсчитать уже и сам не смогу. За это время в разных мирах я терял многих друзей и любимых женщин, были и поражения и победы, и мной стала овладевать апатия. Решение я нашел именно у тех эльфов - они просто стирали свою личность, брали новое имя, и начинали новую жизнь, так их общество смогло просуществовать сотни тысяч лет. Наверное я испытаю облегчение когда мое сознание угаснет, и в моем теле как феникс из пепла родится новое "я".
   Этот мир абсолютно чист от разумной жизни, даже хищников крупных нет, я уверен в этом и доказательство этому гора, что рядом с тобой. Я провел исследования и выяснил, что миллионы лет назад здесь произошло очень мощное землетрясение, по планете активизировалось множество вулканов и прошло несколько огромных цунами, в результате чего жизни на этой планете пришлось возрождаться заново. Думаю, это станет для тебя идеальной базой для жизни между провалами в другие миры, также за необходимыми вещами ты сможешь отправиться через портал, знания об этом зашифрованы на одном из листов.
   На этом пожалуй все, успехов в жизни и удачи на твоем пути."
  
   Воспоминание закончилось моей искренней улыбкой своему отражению. Что ж это письмо не может быть подделкой, ведь я вспомнил не просто свой разговор со своим отражением, но и все, что чувствовал в это время, о чем думал и какую надежду испытывал что все получится. Пожалуй, стоит вскрыть второй конверт и "раскрыть" свои знания, прежде чем принимать решения или какие-то действия.
   - Думаю это будет интересно, - вынув из конверта 6 листков бумаги сложенных вдвое и электронные наручные часы без ремешка, - даже о часах для того чтоб засечь время позаботился, похоже столетия жизни приучили меня к предусмотрительности. Ну а теперь, - включая старт таймера на часах, - начнем новую жизнь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"