Ракс Эмилия Виктория : другие произведения.

Обретенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обретенная
  Глава 1
  
  Кассандра
  
  От каждого дуновения ветра становилось зябко. Начало смеркаться. Не смотря на конец октября, стояла весьма тёплая погода. В свете фонаря, можно было различить очертания идущей по пустынной улице фигуры. Страшно не было. Шаги фигуры медленно отдалялись. Начался моросящий дождь. Противная влага медленно покрывала тело. Хотелось почувствовать мягкие лучи солнца, по которым уже успела соскучиться. Но, увы, это желание было не осуществимо. Подтянув джинсовку, я пошла домой. А всё из-за глупой привычки: каждый день ходить в парк. Уже два года подряд я сажусь на одну и туже скамейку, практически в одно и тоже время. Бывало так, что, мою скамейку всё-таки занимали, но стоило подождать несколько минут и её освобождали. Кажется, именно в этом месте я становлюсь самой собой. Говорят, у каждого человека есть место, где он чувствует полную защищенность и спокойствие. Как правило, это дом где ты вырос, или это место рядом человеком, которого ты любишь.
  Как вы уже поняли, в моём случае - это скамейка в парке. У меня нет друга, которому можно поплакаться в жилетку или выложить все свои мысли. Но я особо не переживаю, мне легче хранить эмоции в себе.
  Что касается семьи, то разные взгляды на жизнь не дают нам возможности найти общий язык. Но я всё равно их люблю, хоть они меня и не понимают. Мне жаль, что я их обижаю. Они всегда меня спрашивают "Что-то случилась?", но что я могу им ответить "Случилось! Я случилась! Зачем вы дали мне жизнь? Я всё равно не умею её пользоваться! " Нет, это было бы слишком жестоко, поэтому я просто мотаю головой и прячу лицо, что бы никто не мог прочитать мои мысли на лице. Обидно, что у меня не каменное лицо, так было бы легче держать эмоции под контролем. Вечно меня выдаёт что-нибудь, а от этого идут бесконечные вопросы.
  Дойдя до дома, я остановилась возле двери. Нужно повесить на лицо как можно более приветливую улыбку. Так... нужно подумать о чём-нибудь приятном, например, о море. Могущественном необъятном, но завораживающим.
  Я нажала ручку двери и вошла прихожую. Свет казался таким мягким и домашним.
  - Ты вернулась? Что-то ты поздно. Хочешь поужинать? - мама сразу засыпала, меня вопросами, не успела я зайти в дом.
  - Привет, в школе был факультатив по алгебре, вот и задержалась. Как дела на работе? Как мистер Токкер? - быстренько соврала я
  - Уф! Знаешь, что он сегодня выкинул? - Я замотала головой. Мама продолжила. - Я пришла на работу к 9.15, а он уже сидит в приёмной и с важным видом говорит "Вы опоздали на пятнадцать минут, миссис Джонс!". Представляешь, мои собственные пациенты контролируют мою пунктуальность!
  Дело в том, что моя мама психотерапевт. Удивительно, что у женщины с такой профессией могла родиться такая дочь. Мама несколько раз пыталась меня проанализировать. Все её наблюдения сводились к тому, что у меня подростковые комплексы. А, по-моему, я просто одиночка. Мистер Токкер мамин постоянный клиент. Он наблюдается у неё уже лет шесть, даже пару раз ужинал с нами. У него депрессия, которая началась в результате развода с женой. И вот уже шесть лет он пытается вернуть жену и двоих детей, но всё безрезультатно.
  - Кейс, ты будешь ужинать? - перебила мои мысли мама. Я взглянула в кастрюльку, стоящую на плите. Вообще-то моя мама вкусно готовит, но бывает так, что её тянет на эксперименты, которые, как правило, провальные.
  - Не-а, я в школьной столовой поела.
  - Ну, как знаешь! А как у тебя дела в школе? Сегодня математика была? -
  В школе я учусь хорошо, даже пару раз выбивалась в отличницы. Но после прихода новой учительницы по математике, я перестала понимать предмет. Точнее не так. Я понимаю математику, просто учительница, по сравнению с бывшей, очень строгая и придирается к каждой мелочи. Мама искренне волнуется за мои проблемы с математикой. Я много раз жалела, что когда-то рассказала маме о новой учительнице и проблеме с предметом.
  - Ничего нового. Математики сегодня не было, так что дышу спокойно.
  - А факультатив?
  - Какой факультатив?
  - Ты пришла и сказала, что задержалась в школе из-за факультатива, - слова мамы звучали, спокойно, но что-то подсказывало мне, что она начинает подозревать. Вот минус матери-психотерапевта! Обращает внимание на каждое оброненное словечко.
  - Факультатив был, а урока не была. Ну, ладно я пошла, мне ещё уроки делать,- и быстро что бы не услышать ответа я поднялась в свою комнату.
  Помимо любимой скамейки в парке, я очень люблю свою комнату. Здесь полностью морская тема. Удобная кровать с дельфином на пледе, коврик в виде рыбки по центру, секция песочного цвета, компьютерный стол и шкаф в тон секции и невероятное количество маминых растений, кроме одной единственной моей пальмы и маленького кактуса. Когда мне было 10, и мы переехали в новый дом, я сильно расстроилась, что у меня была не розовая комната. Но теперь, когда прошло более 5 лет, я благодарна маме, за то, что она огородила меня от этого розового ужаса!
  Я подошла к окну и попыталась разглядеть погоду на улице. Все так же моросило. Плюхнувшись на кровать, я стала смотреть в потолок. Ну, вот чем сейчас заняться? Уроки? Ну, уж нет, не хочу портить такой хороший вечер. Может поиграть в компьютер? Нет, во всех играх уже стоят рекорды, и переигрывать саму себя как-то не хочется
  В этот момент, я услышала, как кто-то подходит к моей комнате.
  - Кейси, тебя к телефону, - мама стояла в дверях и держала радиотелефон в руках. Интересно, кто бы это мог мне звонить в пол- одиннадцатого? Я взяла трубку у мамы и ответила.
  В трубке что-то зашуршало.
  - Джонс? Кейс, это ты?
  -Да, привет, Викки. Как дела?
  - Э-э... всё тип-топ. Что задали по английскому?
  - Нужно написать сочинение по "Гамлету".
  - А-а,... а ты уже написала?
  - Да, ещё в прошлый вторник.
  - Супер! Дашь завтра списать?
  - Дам.
  - Отлично!
  И связь прервалась. Могла хотя бы попрощаться. Хотя от Викки можно всякого ожидать. Мы с ней не то что бы дружим, просто сидим вместе на английском. Она забавная, вечно меня смешит, правда тем, что обсуждает одноклассников. Просто, Викки из четвёрки. Четвёрка - это команда из четырёх девчонок, которых
  связывает любовь к сплетням, косметике и парням из выпускного класса. Я стараюсь особо не реагировать на её сплетни, сама прекрасно понимаю, что меня она тоже обсуждает, может не, потому что злорадствует, скорее, что бы обратить внимание других. Так, что уследить за настроениями Викки очень сложно.
  - Твоих друзей не учили звонить людям до девяти вечера? - слова, мамы развеяли мои мысли.
  - Просто завтра у нас сложный день, поэтому Викки и позвонила так поздно, - начала я защищать грубиянку.
  - Контрольная по математике? Ты подготовилась? - ну вот опять!
  - Нет, мам. Завтра сдаём сочинения по английскому, никакой математики. Ну, конечно она будет, только без всяких проверок.
  - Ладно, ложись спать, завтра опять не встанешь,- Вот интересно, когда это я последний раз пропускала школу, а?
  Мама вышла и закрыла дверь. Помню, как часто мы с мамой ссорились из-за закрытой двери. Терпеть не могу, когда дверь в мою комнату открыта. Мама, решив, что это мои комплексы, что кто-то меня будет постоянно видеть, специально открывала дверь. Пришлось долго объяснять, что я всего лишь на всего люблю тишину, а шумы из гостиной мне мешают. После моих объяснений мама отстала.
  Я приняла душ и улеглась в постель. Включив плеер, я начала медленно засыпать. А когда поняла, что прямо сейчас усну, сдёрнула наушники и погрузилась в царство Морфея...
  
  
  Глава 2
  
  Кассандра
  
  - Подъём, Кейси, подъём! Наступил новый день, который обещает принести только хорошее! Кейси?... Кейси, вставай!!! Сколько можно спать? Я тебе вчера говорила, что бы ты ложилась раньше спать! - голос мамы меня моментально разбудил, но сдаваться я не собиралась. Поэтому, натянув на голову одеяло, попыталась уснуть.
  - Кассандра Тереза Джонс! Немедленно вставай, а то лишу тебя завтрака, - сказала мама, захлопнув дверь. Ну, уж нет, лишить меня моих любимых блинчиков? Это шантаж!
  Нехотя встав из постели, я начала медленно приходить в себя. Спустя 15 минут я уже была на кухне.
  - Неужели ты встала? - папа смотрел на меня с явной усмешкой.
  - А я и не спала, только делала вид, что сплю! - не осталась я в долгу, папа искреннее рассмеялся. Люблю его смех, он жутко заразительный.
  - Как дела с новым проектом, пап? Его подтвердили?
  - Долго не хотели давать согласие. Но Томас Мэджер уговорил начальство!
  - Не напомнишь, кто такой Томас Мэджер?
  - Ну, Томас! Такой полный парнишка. Он ещё ужинал с нами, когда тебе было семь лет, неужели ты не помнишь?
  - Не помню. Как жаль, что я не могу запомнить каждого человека, который ужинал с нами, когда мне было семь, - папа снова рассмеялся, мама поставила на стол тарелку с завтраком, который окончательно меня разочаровал. Вместо блинчиков, там была некая непонятная масса морковного цвета.
  - Мам, а что это?
  - Морковная запеканка с соусом "Ройял". Тебе, что не нравиться?
  - Ну, почему сразу не нравиться! Просто я не уверена, что это съедобно,- папа вновь рассмеялся. Он всегда любил моё чувство юмора. И сдержать смех после моих шуток просто не мог.
  - Кейси, не привередничай. Папа ведь ест!
  - То, что папа всеядный, я давно знаю. Только это совсем не значит, что твой новый эксперимент можно есть, - теперь уже засмеялись оба родителя.
  - Кейси, запеканка действительно вкусная, даже не смотря на мою всеядность, я могу объективно оценивать еду, - даже не знаю, верить ли отцу. Мама с папой прекрасно дополняют друг друга. Мама готовит, что-нибудь невразумительное, а папа, что бы это не было, ест это. Всё же решив, попробовать завтрак, я начала думать, как хорошо начинается новый день. Вот родителей с утра пораньше рассмешила. Кстати, папа не соврал, запеканка действительно была вкусная.
  - Мам, твоя запеканка это...
  - Так!... не нравиться, могла хотя бы промолчать. Может я в эту запеканку, душу вкладывала, пока готовила!
  - И, по-видимому, удачно вложила. Запеканка отличная.
  - Правда? Тебе действительно понравилось? Чего ты тогда сразу носом ворочала?
  - Просто она очень странно выглядела, а когда я попробовала, то поняла, что папа прав.
  - Вот, Кейси-диси, я всегда прав! - Эту дурацкую кличку "Кейси-диси", я до сих пор не могу простить папе. Когда я была маленькой, я ни как не могла произнести своё полное имя Кассандра, поэтому произносила "Кейси-диси". А родители хорошо запомнили этот момент и частенько мне его припоминают. Но сейчас не хотелось возмущаться по поводу клички, я сразу же начала собираться в школу.
  - Всем, пока, я пошла в школу.
  - Милая, ты к математике подготовилась? - ну вот опять!
  - Да, мам, я полностью вооружена для борьбы с миссис Соккер, - кажется, папа снова засмеялся, но я не была уверена, потому, что уже закрыла дверь.
  Ну, что ж, теперь тридцать минут езды на автобусе и я в своей "любимой школе".
  Моя школа выглядит самым обычным образом: кирпичные стены бледного цвета, древняя столовая, на которой дают такую же древнюю еду, потрёпанные аудитории, изрезанные парты в вперемешку с гладкими новенькими столешницами.
  Вообщем, одно разнообразие!
  Я отряхнула капли дождя с джинсовки, но от этого стало только хуже, влага начала проникать через джинсовку.
  Наши раздевалки общие, какие там отдельные шкафчики! Я повесила джинсовку на ближайший к двери свободный крючок, на случай, если я захочу побыстрее уйти из школы, а я захочу, что бы не пришлось заходить в глубь раздевалки. Не успела я выйти из раздевалки, как на меня налетел третьеклассник. Не извинившись, мальчишка убежал, хохоча.
  - Джонс, ты что, опаздываешь? - мои мысли развеял скрипучий голосок Викки.
  - Привет, Викки, я тоже рада тебя видеть! - съязвила я.
  - Правда?
  - Что "правда"?
  - Ну, то, что ты рада меня видеть?- не смотря на грубость, непредсказуемость и нестандартную внешность, а то есть: тёмный волос с экстремальной стрижкой, пирсинг в брови, подведённые карандашом кошачьи глаза и противоречащие образу, по-детски изогнутые брови. Викки очень добрая и невероятно щедрая. Не помню, что бы она кому-нибудь отказалась помочь, ну только в тех случаях, если рядом стояли её "подруги" из "четвёрки".
  - Правда, Викки, правда!
  - Круто! ... а я вообще, по поводу сочинения о "Омлете".
  - Ты имеешь в виду, о "Гамлете"? Держи, - и я протянула Викки, заранее приготовленную папку с сочинением.
  - О "Омлете", "Гамлете" - один чёрт! Пока.
  - Верни в целости и сохранности после истории.
  Но я не расслышала ответ Викки, потому что та уже умчалась.
  Так, что там у меня по расписанию? ... Ага, география. Ну, что ж, будем будить в себе спящего Колумба.
  Я зашла в класс и села на предпоследнюю парту, урок обещает быть скучным.
  - Здравствуйте, дети! - в класс вошел мистер Дорр. Неужели у кого-то ещё поворачивается язык назвать двухметровых десятиклассников детьми? Кстати, на счёт "двухметровых", я не соврала. Наш класс полон гигантов. К примеру, Тони Шумер, с метром девяносто, его сложно представить маленьким послушным мальчиком. Уже четыре года подряд Тони разбивает одно и тоже окно. Ну, никого разнообразия!
  - Сегодня у нас новая тема - "Расы Северной Америки". Для начала вы прочитаете параграф, а затем буде что-то вроде игры, - продолжил учитель.
  - А что за игра? Классики на политической карте мира? - сострил Лени Войс. Класс засмеялся, а я осталась равнодушна к шутке. Во-первых, это же Лени Войс! Подыгрывать, человеку, который не разу в жизни не видел книгу открытой и при этом, полностью уверен, что планета крутиться ради него! Ну, уж нет, увольте! Сам Лени своим внешним видом доказывает, что я права. Тёмно- каштановые волосы, которые волнами, практически, доходят до плеч. Насмешливые зелённые глаза и узкий подбородок, говорящий, о слабоволии. Я игнорирую Лени, ещё с седьмого класса. Даже не помню, с какого момента всё началось, за то, я полностью уверена, что сведённое с ним общение к нулю, было правильным решением.
  А во-вторых, у меня были дела поважнее, чем обращать внимание на глупые шутки Лени. Я думала о скамейке. Как она там без меня? Наверное, бедняжка страдает в одиночестве, ведь никто на неё не садиться, не греет её. Но ничего страшного, ещё пять уроков и мы снова увидимся!
  - Лично ты, Лени, можешь даже станцевать на карте, но только в свободное от занятий время - ответил мистер Дорр. Молодец, учитель, уважаю!
  - А у меня всё время свободное от занятий - продолжал развлекаться Войс, класс снова засмеялся. Этот идиот начинает меня раздражать. Какой у него всё-таки мерзкий голос: "А у меня всё время свободное от занятий", Б-р-р, С таким голосом, нужно запрещать находиться в общественных местах!
  К счастью, учитель проигнорировал придурка и продолжил урок. Первую часть урока, как и обещал мистер Дорр, мы читали параграф - ничего нового: расы делятся на "таких-то", и "таких-то". ... Цвет кожи, волос, глаз зависит не только от наследственности, но и от климата и образа жизни.
  - А, теперь детишки, будет игра! - класс одобрительно отреагировал, все закрыли учебники и вопросительно посмотрели на учителя.
  - Сегодня я разделю вас на расовые группы, а затем вы подготовите описание вашей группы, скажите, что вас объединяет и почему.
  - Арнольда сразу к нацистам - пошутил Питер Кон, ещё один шут нашего класса, правда, разительно отличающийся от Лени. У Питера аккуратно подстриженные светлые волос и мечтательные карие глаза. Сам Питер очень симпатичный. Насколько я поняла, он полностью пошёл в свою мать-косметолога, правда ум у него от отца-электрика. Питер не особо блещет умом, поэтому ставит ставку на литературу и волейбол. Странное сочетание интересов. Кстати, помимо ухоженной внешности, Питер имеет замечательные моральные качества. Помню, как-то ко мне пристала миссис Рочестер с поэмой, которую я никак не могла придумать, я приносила моё сочинение в виде прозы, но учительница наотрез отказывалась его принимать, только поэма. Ссориться с миссис Рочестер не хотелось, я у неё на хорошем счету, поскольку великолепно знаю литературу в сфере рассуждений, а Питер, как раз специализируется в стихах. Так вот, он, как истинный джентльмен, написал вместо меня поэму, за которую я получила "отлично". А миссис Рочестер повторяла: "Кейси, ты ведь можешь, когда хочешь!". Самое интересное, что Питер ничего не потребовал в замен.
  - Питер, нацисты - это не раса, а политический взгляд. И, между прочим, некорректно оскорблять человека за его национальность, - ответил учитель. Арнольд у нас второй год подряд, по обмену из Берлина. Все ожидали увидеть красавчика-немца, а увидели хрупкого заикающегося Арнольда. Класс разочаровался, поэтому сразу невзлюбил беднягу. Мне искренне жаль Арнольда, но всё равно я с ним особо не общаюсь.
  - Первая группа: монголоидная. Вторая: европеоидная, Третья: негроидная. Четвёртая: метисы. Пятая: мулаты. Шестая: самбо.
  И так, начнём отбор! Начнём с тебя, Питер. Ты у нас, как самый общительный, будешь сегодня первым!
  - У-у-у-у! - по классу пронёсся одобрительный гул. Питер, нехотя встал из-за парты.
  - Давайте, давайте, Питер! Поактивнее! Так, становитесь здесь, нет, вот здесь. Ребята, как вы думаете, к какой расе относиться уважаемый мистер Кон!
  - К извращенцам! - пошутила Лейла Несс. Похоже, та ещё мстит Кону за позорное приглашение на весеннюю дискотеку. По её словам, хуже кандидатуры быть не могло, хотя на самом деле это далеко неправда. По-моему, Лени Войс куда хуже. Лейла просто хочет привлечь к себе внимание своим нытьём. Кстати, Лейла далеко не красавица. Тусклые, тёмные волосы до плеч, озлобленный взгляд хорька, курносый нос и узкие губы. Любое внимание к её персоне возвышало её самооценку до небес.
  - Другие предложения есть? - удивительно, как мистер Дорр может выдерживать шум, стоящий в классе.
  - Негроидная раса, вечный раб Лейлы! - кто-то и дальше предлагал различные варианты. Затем уже весь класс распределили на группы. Я попала в европеоидную группу. Кто бы сомневался?! У меня серые глаза, светлая кожа и волосы цвета соломы. Со мной в группе была большая часть класса. Мне досталось не сложное задание: я должна была подготовить информацию о "Европеоидная раса. Северная Ирландия". Ну, что ж, это куда лучше, чем задание Тери Ларсен: "Жители Зимбабве".
  Затем была история. Если честно, я даже не помню, про что говорила миссис Коуп. Пару раз та кидала на меня неодобрительные взгляды, но я в тот момент была не в классе, я была на скамейке...
  
  
  Глава 3
  
  Кассандра
  
  - Эй, ты! Джонс! Ты что глухая?! А-у-у! - Я подняла глаза и увидела, стоящую передо мной Викки. Только сейчас я поняла, что урок закончился.
  - Ну, ты как? Сочинение забирать будешь? - Викки протягивала мне папку с моим сочинением.
  - А, спасибо, Викки.
  - Не за что.
  - Ты, кстати, полностью списала. Я имею виду, всё дословно?
  - Ага, всё круто!
  - А ты не боишься, что училка заметит одинаковые сочинения, и нам влетит обеим?!
  - А-а-а! Не-а, я вроде другими словами писала, типа тоже самое, только так, как я пишу. Ну, своим подчерком, типа своими словами. Я просто сразу не врубилась, когда ты сказала "Да, славно!", я подумала, ты просто рада, что я тебе вернула сочинение целым .
  - Я сказала: "дословно".
  - М-м-м... Один чёрт.
  Мы вошли в кабинет английского. Миссис Шарп писала что-то на доске.
  В начале урока мы говорили о самом Шекспире, а в конце урока миссис Шарп попросила нас почитать свои сочинения у доски:
  - Виктория, почему бы тебе не поделиться с нами своим рассказом о "Гамлете", - Викки приклеила жвачку к парте и вышла к доске. Удивительно, но её рассказ меньше всего походил на мой. Они отличались между собой, словно небо и земля.
  - ... и Гамлет испортил всю историю, потому что сам Шекспир классный, а этот нытик, как-то не в тему! - похоже сочинению Викки была удивлена не только я. Миссис Шарп опустила голову, сняла очки и аккуратно положила их на стол.
  - Виктория, но Шекспир сам написал это произведение. Неужели ты хочешь сказать, что Шекспир противоречил самому себе? - на лице учительнице появилось искреннее удивление, наверняка, за двадцать пять лет работы в школе ей никогда не попадались ученики вроде Викки.
  - Ну!
  - Виктория, будь так любезна, поясни свой ответ.
  - Ну, он нытик.... И зануда. Чё-то всё рассуждает, чё-то ноет. Только "Ну-ну-ну, бе-бе-бе", а Шекспир крутой, я читала "Сон ночью" и ....
  - Ты имеешь в виду, "Сон в летнюю ночь"?
  - Ну, да, и это тоже. Так там всё по-другому! Там всякие чудики по лесу шманаются, чё-то суетятся. А этого нытика, не он придумал. Это кто-то так.... Настрочил, понимаешь, а галиматьё на Шекса повесил. И всякие там: "Джульетты", "Тёти Макбеты" - это всё фигня.
  - Виктория! Это уму непостижимо!!! Я ещё никогда не встречала таких учеников, как вы! - заголосила миссис Шарп.
  - Ну и правильно, а чё повторяться?! - Викки искреннее не понимала возмущения учительницы, а класс еле сдерживал смех.
  - О-о! Уф! Садитесь, Виктория. Думаю, нам стоит послушать нормальную речь. Кассандра, прочти своё сочинение, надеюсь, ты покажешь некоторым особам, как стоит рассуждать на возвышенные темы.
  Я встала из-за парты и вышла к доске. Затем хорошенько откашлялась и начала:
  - В своём произведении Вильям Шекспир хотел показать истинные переживания главного героя....
  Когда я закончила, я села за парту и спросила Викки:
  - Викки, ты, почему не списала у меня? - но Викки не откликалась. Она
  странно мотала головой и беззвучно шевелила губами. Мне пришлось хорошенько толкнуть её локтём, что бы та, наконец, сняла наушники.
  - А? Ты чё дерёшься?
  - Викки, ты, почему у меня не списала?
  - Я списала, просто чуть изменила. У тебя было слишком скучно. А вот у меня, совсем другое дело. - Странное заявление, с учётом, что у меня пять, а у Викки два.
  Когда закончился последний урок, я спустилась вниз, что бы забрать одежду из раздевалки. И тут я вспомнила, что забыла записать домашнее задание по английскому. Я подошла к Викки. Та разговаривала о чём-то со своими подругами.
  - Он придёт после зимних каникул, где-то в январе.
  - Он хоть симпатичный?
  - Не знаю, его самого я не видела, только слышала, как эта старая дева, мисс Джой, говорила о нём.
  Не хотелось прерывать светскую беседу между "четвёркой", но тем не менее...
  - Викки, можно тебя на минутку. - Викки обернулась. Четыре пары глаз уставились на меня с презрением.
  - Ну, чего тебе Джонс? - Похоже, Викки не хотела терять авторитет в глазах своих подруг, поэтому я не обиделась.
  - Я хотела, спроси... - я не успела договорить, потому что Викки оттащила меня в сторону. Странно! Прямо при подружках?
  Оказывается, остальные из четвёрки, за секунду, потеряли ко мне интерес, поэтому и не заметили, как одна из них пропала вместе со мной.
  - Прикинь, к нам в январе приходит новенький. Круто, да?! Мишель слышала, как секретарша говорила в своём кабинете о новеньком! Ты одна из первых об этом узнала, так что скажи мне "спасибо". А то, осталась бы непросвещённой! - Благодарить её за ненужную мне информацию я не собиралась. Но, услышав, фразу о моей непросвещённости, решила, что буду атаковать. Должна же я, хоть в чём-то их пристыдить!
  - Как Мишель могла слышать разговор мисс Джой, из кабинета той. Мишель, что подслушивала?
  - Нет, ты что, Мишель никогда не опуститься до этого. Просто дверь была открыта, а Мишель мимо проходила. - Кажется, я уже говорила об удивительной детской наивности Викки. Неужели, она действительно думает, что всё так и было. Наверняка, Мишель, прижав ухо к двери, подслушивала разговор секретаря. Что-то не припомню я случая, когда хоть раз дверь в приёмную была открыта на распашку.
  - Ладно, мне всё равно, и до новенького и до совести Мишель. Что задали по английскому?
  - Я не знаю. Мне домашек не задают. Это вы - батаны, пишите, а я умная и такой ерундой не занимаюсь, - усмехнулась Викки. - Ну, ладно, пока.
   И Викки вернулась к троице. Я спросила задание у Холли Бэнкс, местной отличницы, и пошла домой. Идти в парк не было смысла, сегодня опять дождь. Так.... О чём там говорила Викки, о каком-то новеньком. Интересно, он тоже будет дополнением коллекции идиотов, или хоть раз случиться исключение?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"