Ралло Андрей Александрович : другие произведения.

Красная Шапочка, волк вегетереанец и банда трех поросят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две сказки в одной. В этой сказке все так, как должно быть.

   Жили-были на свете маленькая, милая девочка и старая свинья с тремя поросятами. И кто ни взглянет на них, всем нравилась девочка, а поросята только мясникам нравились, были они грязными, не приятными в общении, но за то упитанными. Но больше всех девочку любила ее бабушка, а поросят даже старая свинья не любила, только мясники иногда на них поглядывали. Вот однажды подарила
  бабушка любимой внучке шапочку. А шапочка та была из красного бархата, и очень была ей к лицу, оттого и прозвали ее Красной Шапочкой. А поросята недаром никому не нравились, кроме мясников, были они разбойниками злыми, в общении неприятными, и решили они как-то заполучить єту шапочку.
   А старая свинья уже не могла поросят прокормить, и выгнала их из дому нормальную жизнь себе делать.
   Однажды тихим, светлым днем, ни чего плохого не предвещающим, мать Шапочки говорит:
   -- Доченька, вот кусок пирога да бутылка вина, ступай, отнеси это бабушке; она больна и слаба, пусть поправляется. Выходи из дому пораньше, пока не жарко, да смотри, иди осторожно, в сторону с дороги не сворачивай, а то, чего доброго, упадешь и бутылку разобьешь, бабушке ничего не достанется.
   Узнали об этом поросята, та и думают, вот шанс шапочку заполучить. И побежал один поросенок в лес волка искать, один за Красной Шапочкой, а один за охотниками.
   А жила бабушка в самом лесу, пол часа ходьбы от деревни будет.
   Нашел один поросенок волка, волк его увидел, и хотел только прыгнуть на него, а поросенок ему говорит:
   -- Не ешь меня волк, я хоть и упитанный да невкусный. А за это я тебе помогу голод утолить. Там в лесу Красная Шапочка идет. Она вкусная привкусная, только шапка ее весь вкус может испортить. Ты ее сними и ешь.
   Волк молодой был, и поверил поросенку. И побежал на дорогу к Красной Шапочке на встречу.
   Шла Красная Шапочка по лесу, а на встречу ей волк. А Красная Шапочка не знала, какой это злющий зверь, и вовсе его не испугалась.
   -- Здравствуй, Красная Шапочка, -- сказал волк.
   -- Спасибо тебе, волк, на добром слове.
   -- Куда это ты идешь так рано? -- продолжал волк, думая как бы ее с дороги увести, что бы никто не увидел, как он ее есть будет.
   -- К бабушке.
   И после слов девочки, волка осенила -- съем и бабушку, и сказал Красной Шапочке:
   -- Ну, будь здорова, я по своим волчьим делам дальше пойду, -- сказал и побежал через дебри, по короткой дороге к бабушке.
   Второй поросенок, который бежал за девочкой, увидел, что волк не съел девочку, и побежал ему на перерез.
   -- Волк, волк, не ешь меня, я хоть и упитанный, да невкусный. Позволь спросить тебя, а почему ты Красную Шапочку не съел?
   Волк был глупым и просто ответил поросенку:
   -- А я решил и бабушку съесть, а ты хоть и невкусный, да упитанный, будешь много говорить и тебя съем.
   Два поросенка поговорили, и один побежал за волком, а второй остался ждать брата с охотниками. Дождался и повел дальше охотников к дому бабушки.
   Волк прибежал к бабушкиному дому и в дверь постучал.
   -- Кто там?
   -- Это я, Красная Шапочка, принесла тебе вино и пирог, окрой мне.
   -- А ты нажми на щеколду, -- крикнула бабушка, -- я очень слаба, подняться не в силах.
   Нажал волк на щеколду, дверь быстро отворилась, и, ни слова не говоря, он подошел прямо к бабушкиной постели и проглотил старуху. Затем он надел ее платье, на голову -- чепец, улегся в постель и задернул полог.
   Пришла Красная Шапочка к бабушке и удивилась -- двери настежь открыты, а когда зашла в комнату, все ей показалось таким странным.
   -- Доброе утро! -- сказала девочка, но ответа не было.
   Тогда она подошла к постели, раздвинула полг, видит -- лежит бабушка, надвинут чепец у нее на самое лицо, и выглядит она так странно.
   -- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
   -- Чтоб лучше тебя слышать!
   -- Ой, бабушка, какие у тебя большие глаза!
   -- Чтоб лучше тебя слышать!
   -- Ой, бабушка, а у тебя такие большие руки!
   -- Чтоб легче тебя схватить!
   -- Ой, бабушка, какой у тебя, однако, страшно большой рот!
   -- Это чтоб легче было тебя проглотить!
   Вскочил волк, содрал шапку и проглотил девочку.
   Наелся волк и улегся опять в постель, заснул и стал громко храпеть. Услышал храп поросенок, зашел в дом, взял шапку и убежал в родное село. Чуть позже подошли охотники к дому бабушки и тоже храп услышали, поблагодарили поросят и зашли в домик. А довольные поросята в родное село побежали. Взяли охотники перочинный ножик, и распороли брюхо волку. Оттуда вначале выскочила
  Красная Шапочка, а потом и бабушка. А волк стал голодным, проснулся, видит охотников, и как побежал в лес, так его и не догнали.
   Бабушка съела пирог, выпила вина, и начала поправляться. Вскоре девочка подросла, и бабушка подарила ей новую красную шапочку.
   А поросята узнали, что волк убежал от охотников, и решили каждый себе убежище построить, чтоб волк их не съел.
   Первый поросенок увидел, как какой то человек по дороге с охапкой соломы идет, подбежал к нему, сбил с ног, забрал охапку соломы и убежал в другое село. Построил он там себе дом.
   Второй поросенок увидел, как другой человек по дороге с вязанкою хвороста идет, подбежал к нему, да как прыгнул на него. Человек упал, и поросенок забрал хворост и убежал в другое село.
   А третий поросенок увидел человека с возом кирпичей. Он подбежал к нему, гадость крикнул и укусил за ногу. Человек от боли скрючился, а поросенок забрал воз кирпичей и скрылся.
   У волка рана затянулась, и он пошел поросят искать. Первым он нашел поросенка в соломенном домике.
   -- Поросенок, поросенок выйди из домика!
   А поросенок ему:
   -- А ты меня съешь?
   -- Наивный мой, после того, что вы сделали!
   -- Не выйду, а здесь ты меня не достанешь.
   -- Вот я как дуну, сразу снесу твой дом.
   И волк дунул со всей мочи, а домик только чуть пошатнулся. Дул так волк, дул пока не устал. А когда устал, взял и упал на домик. Домик развалился, а поросенок бросился бежать. Волк был очень уставшим потому и не догнал поросенка. А поросенок прибежал к своему брату, который в домике из хвороста жил.
   Потом волк нашел домик из хвороста, где были два поросенка. У него налились кровью глаза, и он как налетел на домик. Домик развалился, а два поросенка побежали в разные стороны. Волк вначале побежал за одним, потом за другим, так ни кого и не поймал.
   Самым последним волк нашел брата, который жил в каменном доме. Ну а тот поросенок был самым хитрым и на деньги, которые они с шапочки выручили, ружье купил, увидел волка, выбежал из дому и давай охоту на волка устраивать. Волк со всех ног начал убегать, а на встречу ему еще два поросенка, а у поросят в руках биты. Волк хотел обратно побежать, да оттуда поросенок с ружьем, и кричит:
   -- Стой, стрелять буду!
   Волк остановился, лапы за голову заложил, и два поросенка с битами устроили потеху.
   Волк после этого всегда от поросят шарахался, а ел только траву всякую, так как зубы ему повыбивали. А поросята когда в село возвращались, все патроны на радостях отстреляли. Тут их и мясники схватили.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"