Ралло Андрей Александрович : другие произведения.

Кто я такой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.93*10  Ваша оценка:

   Кто я такой?
  
   Кто я такой? Жизнь моя налажена. Я работаю программистом в хорошей компании, получаю неплохую зарплату. Летом могу себе позволить отдых на Кипре, зимой в горах где-нибудь в Щвейцари или Австрии. Живу один, так уж получилось. Имею трьох комнатную квартиру в элитном районе, Чего еще желать? Может понимания? Но разве это кого-то интересует! Справедливости? Но жизнь со мной обошлась намного лучше, чем с другими людьми. Интересно почему? Я ведь такой человек как все. Но я ни на что не жалуюсь.
   Я достиг многого, о чем люди только мечтают. Кто я такой? Что мне нужно? Семья. Я не семейный, кроме всего меня везде принимают как своего. Все люди чего-то хотят, к чему-то стремятся, а мне больше ничего не надо. Разве что спокойствия, мое сердце часто почему-то бьется сильнее. Когда я смотрю на мир, я вижу его насквозь. Это мое наказание. Когда человек говорит, я знаю про что он думает. Вот, например мой шеф -- честный порядочный человек. Когда говорит что не хочет прогореть, думает, как бы досадить конкуренту.
   Кто я такой? Раньше я был другим и прекрасно осознавал кто я, а сейчас... Что мне делать? Я вижу, как мой сосед бьет жену, но что я могу сделать? Она молода, красива, могла бы уйти, начать новую жизнь. Была б она постарше, могла бы попробовать изменить его. Но она не уходит. Боится. Кто я такой, что бы вмешиваться?
   Есть в нашем доме одна девчонка, пять лет, каждый день она молиться, искренне молиться чтоб ее хороший отец вернулся живым из горячей точки. Кто я такой? Как я могу помочь этой девочке? Я ведь знаю, ее отец погиб, он уже не вернется. Мать боится сказать ей об этом. Чем дольше она не будет знать, тем сильнее окажется удар. Я знаю, еще немного, и от этого удара она не сможет полностью оправиться, а к матери в будущем появится нотка обиды. Но кто я
  такой, что бы встревать в чужую жизнь? Может я не прав. А сколько еще таких людей как эта девочка -- искренних, добрых и не ведающих? Лучше просить и не получить помощи чем встать и что-то сделать. Почему мама не расскажет? Она боится! Но она расскажет, ей придется, но может быть уже поздно. Девочка будет спрашивать все чаще, где папа? И она ответит, она расскажет. Расскажет что ее папа погиб. Погиб героем. Погиб в сражении, отбиваясь один от сотни врагов.
  А сама в это время будет думать о правде. Правде, в которую никогда не поверит. Что его застрелили свои, застрелили из-за не перевезенных наркотиков. Кто я такой? Что я могу сделать? Люди сами выбрали свой путь, пусть я даже знаю, что путь этот не принесет счастья. Кто я такой?
   В мире все справедливо и каждый получает то, что заслуживает. Некоторые за настойчивость и силу, а некоторые за наивность. Кто я такой и что я могу сделать? Сейчас ты один, но если освободишься от пут, за тобой пойдут следом. Однажды, две тысячи лет назад, один человек встал, освободился от пут и за ним пошли миллионы, но изменить путь, который выбрали люди ему не удалось, но мир изменился.
   И сто раз я хотел встать, освободиться от пут, изменить мир, и сто раз я садился и заковывал себя обратно. Кто я такой? Что я могу сделать?
   Говорят, деньги правят миром. Это неправда, миром правит путь выбранный людьми, а деньги это его оружие.
   Кто я такой? Что я могу сделать? Сейчас я простой человек. Мне не нравиться этот путь. Не нравиться потому, что не для того я создавал мир, что бы быть его рабом!
  
Оценка: 5.93*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"