Рамил : другие произведения.

Игра на троих. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Эрнан напряженно сглотнул и ровно ответил:
   - Идиот. Это был нюх. Я залез в башку к этому чёртову долбанному психу!
   - Нюх? - Вот как? Тогда всё встает на свои места. В Эрни не проснулась внезапно эта его кисейная барышня, принцесса, падающая в обморок при виде мыши. Всё встаёт на свои места, но и усложняется. Видение неоспоримо указывает, что дельце относится к "юрисдикции" "чистильщиков, и теперь несчастным не отвертеться.
   - Именно. Я видел, как он кромсал девушку... - Эрнан потрясенно, как будто впервые видит, разглядывал свои руки, а потом и вовсе принялся ожесточенно тереть их об джинсы. - Я не просто видел, я был им, понимаешь?! Это мерзость! Это всё равно, что сам это делаешь! Как если бы я сам держал в руках этот чёртов ножик! Как будто мне это нравится!
   - Но это же ведь было видение, ведь так? - Роджа снова охватило смутное беспокойство. - Зато теперь мы знаем, что эта наша охота, и постараемся предотвратить новые убийства.
   - Хорошо бы. По крайней мере, теперь я знаю... - Эрни поёжился. Он всегда был чересчур слюнявым для чистильщика. -... что он питается энергией (или эмоциями?) умирающих девушек.
   - Энергетический вампир? - приподнял бровь Родж. Даже отвлёкшись на секунду от извилистой, петляющей дороги. С такой дрянью сталкиваться ещё не приходилось, хотя один приятель говорил, что где-то есть и такие. Но вроде бы прикончить такую тварь не сложно, вся фишка в том, чтобы найти и лишить подпитки.
   - Похоже. Нужно найти ту девушку, следующую жертву, раньше, чем её найдёт он.
   - У тебя есть идеи, как это сделать?
   - Я запомнил девушку. Короткая стрижка, чёрные волосы, чёрные шорты и красная блузка такая... с цветком, кажется. И на шее какая-то побрякушка. - Эрнан сообразил, что, как на зло, почти не помнит черт лица, потому что в его внезапном озарении царила тьма. И ничего, собственно, по поводу внешности сообщить не может.
   - И что, нам теперь обегать все злачные места в поисках черноволосой стриженой проститутки? Их таких здесь, может быть, десятки, - заметил Родж. И, сделав поправку на размеры города, добавил. - Или сотни.
   - Знаю. Но больше никаких идей у меня нет. Придётся понадеяться на удачу.
   Родж застонал в голос. Если уж Эрни "стукает", то "стукает" капитально.
   - Да нам ночи не хватит, чтобы всё обойти! Вспоминай! Какие-нибудь особые приметы, зацепки, опознаватели, номера домов - хоть что-нибудь!
   - Уж извини. Там было слишком темно. - Раздраженно выплюнул Эрнан. От призрачного ощущения чужой крови на пальцах и, чего уж греха таить, давящего запаха морга, его продолжало мутить. Рациональные замечания Роджа воспринимались мелочными придирками и не вызывали ничего, кроме глухого отторжения. Эрнан повторил:
   - Девушка в чёрных коротких шортах, чулках-сетке и красной блузе с цветком. Чёрные короткие волосы.
   - Да, по такому исчерпывающему описанию мы её мигом найдём - проворчал Родж и повёл машину к ближайшей яркой вывеске.
   Надежды на удачу, как это ни странно, оправдались. Похоже, фортуна благоволила младшему напарнику, коль скоро ему удалось сначала уговорить старшего в связке променять оттяг на охоту, по ходу "унюхать", а затем...
   Парни побывали уже в трёх барах, везде спрашивая "черноволосую-сексуальную - посоветовали - как профессионалку". И ехали в четвёртый, когда Эрнан вдруг пихнул Роджа под рёбра и возбуждённо завопил:
   - Вот она! Смотри!
   Из-за угла походкой Мисс мира на отдыхе вышагивала ослепительная (во всяком случае, накрашена была ослепительно - маковое пятно губ, густо подведённые чёрным глаза, переливающиеся серебром веки, неестественная белизна кожи) брюнетка. В коротких чёрных шортах, выгодно подчёркивающих аппетитные широкие бёдра, и полупрозрачной алой блузе - цвета стоп-сигнала для любого коллекционера "ночных бабочек", не скрывающей округлой полноты роскошной груди. Представляли себе когда-нибудь Шахерезаду? Вот-вот, тот же типаж. Родж даже пожалел, что они с напраничком "при исполнении". Вот чего стоило вчера сюда заглянуть?
   - Точно она? - на всякий случай уточнил Финниган.
   - Да, точно. Вон, цветок видишь? И хрень какая-то на шее болтается.
   До шеи Родж добраться ещё не успел, занятый решением непростой задачи: что в девице возбуждает больше - попа или грудь? Но и шейка оказалась ничего - нежненькая, в меру пухленькая.
   - Ну что, просто "снимаем" её на ночь и крепко охраняем? - поинтересовался Родж, наступая на горло собственной богатой фантазии, тут же подкинувшей десятки вариантов "охраны" - и вдвоём, и втроем.
   - Да, наверно. - Эрнан прелестей девушки, успевшей утопать достаточно далеко, не оценил. В его сознании на этот образ наслаивался другой - залитые ужасом глаза, изрезанная грудь, раззявленный окровавленный рот.
   Видя, что напарник опять убрёл в мысли, Родж взял инициативу в свои руки и повёл машину вдоль тротуара, вслед старательно виляющей бёдрами "бабочке". Та как раз поравнялась с блёклого вида пареньком лет двадцати четырёх - двадцати пяти и о чём-то с ним переговаривалась. Родж подвёл машину ближе, опустил стекло и успел услышать обрывки томно-профессионального:
   - ...Всё, что пожелает джентльмен. Минет, традиционка, любые ваши фантазии...
   Смело окликнул:
   - Эй, леди! А может, лучше ко мне? Я больше заплачу!
   Девица и её собеседник синхронно обернулись, в мутных рыбьих глазах парня промелькнуло сердитое раздражение:
   - Девушка уже занята! - заявил он, собственническим жестом беря девицу под локоток.
   Та, правда, не торопилась признавать себя "занятой" и куда-то уходить. Она ловко вывернулась из охвата руки, приблизилась к машине и бросила, скорее для настойчивого клиента:
   - Мы ещё не договорились. А сколько заплатишь ты?
   Родж уже сложил губы в своей фирменной улыбке и собирался ответить - столько, сколько пожелает леди (но не больше восьмисот баксов за ночь!), но тут встрял Эрнан, до этого молча разглядывавший "бабочку" и её спутника. Он высунулся из машины и, разумеется, не дав себе труда подумать, выпалил:
   - Леди, вы должны поехать с нами! У нас есть все основания полагать, что вам угрожает опасность!
   Девица изумлённо распахнула пухлые губы и попятилась:
   - Так вас двое? Я на групповухе не специализируюсь... Это вам к Анне. А я уже занята... - девушка в поисках поддержки обернулась к "клиенту", но обнаружила лишь пустоту. Решив, видать, что легче снять кого-то ещё, чем ссориться с двумя парнями на машине, тот уже заворачивал за угол соседнего здания. "Бабочка" капризно скривилась и воскликнула:
   - Ну вот, вы мне клиента спугнули!
   Родж в сердцах пихнул идиота-напарника под рёбра, чтоб тот заткнулся и не встревал, и сообщил:
   - Никакой групповухи! Просто вместо одного клиента у тебя появились двое. Мы щедро заплатим - в обиде не останешься.
   Но девушка расслабляться, как и приближаться к машине, не торопилась. С безопасного расстояния она чуть по-детски заявила:
   - Вы мне не нравитесь! - но потом поправилась. - Это опасно. Я не буду рисковать. Позавчера Эльзу убили. Откуда я знаю, может, это вы и были.
   Родж чертыхнулся. Дамочка совершенно не боится ни этого своего отбитого клиента (хотя, по всей видимости, работает без "наката" и даже не в паре), ни парня на машине. Но как только всовывается Эрнан со своим дурацким "угрожает опасность", она тут же становится принципиально-боязливой. Хотя, с его-то ...внешностью... Напугалась, бедняга. Короче, пора уже привлекать "артиллерию" "потяжелей": в кармане привычно мнутся фальшивые "корочки" и жетон.
   - Леди, мы из полиции. У нас действительно есть основания полагать, что на вас будет совершено нападение. Так что, пожалуйста, проследуйте с нами.
   Девушка с непередаваемой интонацией - смесь сожаления, отвращения и испуга - протянула:
   - Так вы копы, что ли?! - и беспрекословно уместила свои колыхающиеся прелести на заднем сидении машины, тихо вздохнув о своей печальной судьбе.
  
   ...Увели жертву из-под носа. Я просёк, что это чистильщики, когда один из них заговорил про "угрозу"... Не полицаи точно, хотя издали ещё видел, как один из них совал девке под нос жетон. Но - не копы, повадки не те. Полицаи любят много шума, везде таскаются в своей драгоценной форме и размахивают наручниками. Эти - однозначно чистильщики, у меня на такую шваль нюх. Любопытно, откуда они узнали, что моим ужином должна была стать эта шлюха? Я её вчера приглядел - красивая и податливая, как породистая корова. Обещала быть вкусной... Пришлось довольствоваться снятой в спешке рыжей тощей блядью, чуть не сорок пятого года выпуска. Жилистой, плоскогрудой выносливой потаскушкой, которая отбивалась с упорством девственницы, скармливаемой дракону. Нет, дорогуша, тобой буду кормиться я.... А парни мне нравятся. Добавляют остроты ощущениям. Поиграем? Очень приятно было вырезать на груди ещё живой, но уже полупустой, еле трепыхающейся рыжей дряни послание парням. Моей любимой "финочкой". Они шутку поймут и оценят, я в них верю....
  
   Девица пребывала в ступоре минут пять, пока машина петляла по извилистым кварталам, по-черепашьи ползла, дабы не придавить случайно пару-тройку весёлых обитательниц этих мест. Они почему-то имели обыкновение внезапно появляться из-за угла и бросаться наперерез машине, блестя лакированной кожей безрукавок, поражая мини-юбками цвета "вырви-глаз". Очнулась девушка лишь тогда, когда сообразила, что везут её далеко не в полицейский участок.
   - Эй, куда это мы едем?
   - Леди, успокойтесь, мы сейчас всё объясним.... - успокаивающе начал Эрнан, но девица слушать не стала. Завизжала, дёргая дверцу:
   - Эй, выпустите меня! Вы не полицейские! Выпустите! Вы не копы!
   Эрнан что-то промямлил в полном офигении - децибел сто сорок в визге было точно - и Роджер, перекрывая вой напуганной фурии, заорал:
   - Молчать! Молчать, я сказал! Мы из ФБР! И везём тебя, куда надо! Поняла?! Ничего с тобой не сделается, потом ещё спасибо скажешь!
   Девица заткнулась моментально - как радио вырубили. В машине воцарилась благословенная тишина. На целую минуту, в течение которой "бабочка" судорожно кусала губы и усиленно поправляла макияж перед маленьким зеркальцем. Закончив приводить себя в порядок, вздохнула и негромко, с просительной интонацией проговорила:
   - Вы меня извините, а? Нервы ни к чёрту. Напугалась очень. Позавчера знакомую убили. А до этого, я слышала, ещё какую-то девчонку. Вот я и подумала...
   - Ничего, со всеми случается, - милостиво кивнул и улыбнулся в зеркало заднего вида Роджер, выруливая, наконец, на одну из центральных улиц. Здесь уже можно было ехать нормально, не опасаясь размазать какую-нибудь красотку по бамперу бесценной машины. - Я тоже погорячился. Извините и меня. И давайте уже знакомиться. Я - Роджер Крэйн, а это... - Эрнан встрепенулся, полез за своими "корочками". - Мой напарник Эрнан Уоррен.
   Уф, вроде правильно. Нельзя так часто менять документы. То, что на прошлой неделе ты был детективом частного сыскного агентства "Майлз и Майлз" с братом, тоже детективом, а сегодня - ФБРовец с напарником - начинает уже напрягать.... Взять и испортить каникулы! Да, Господи, вряд ли тебе удастся когда-нибудь вымолить у меня прощение!
   - А я Вэнди... То есть, "Вэнди" я на работе. Как в "Питере Пэне" Меня так один из приятелей назвал - за то, что со мной в постели просто улёт.... А так - Вирджиния Ноулз, - с готовностью подхватила девушка. И замялась. - Но вы, наверно, знаете.
   Роджер туманно пожал плечами, как и полагается ФБРовцу - вызнать побольше информации, самому оставшись нераскрытым.
   Тут как раз Эрнан очнулся от размышлений о судьбах мира и перехватил эстафету:
   - Вы всегда... работаете на этом месте? И ваша знакомая, Эльза, тоже здесь работала?
   - Да, это наш район, но...
   - А были ли вы знакомы с первой или второй жертвами, Франсишкой Додд и Олли Кларк?
   - Нет, но мне уже задавали эти вопросы, когда нашли Эльзу. Мы все отвечали.
   - Всего лишь проверка данных, - отмахнулся Эрнан. Напарничек, когда перестаёт сопли жевать, тоже кое на что годен. - Не замечали ли вы кого-нибудь или что-нибудь подозрительное в последнее время?
   Нет, степень вменяемости Эрнана всё же переоценена. Подозрительное? Да в таком отстойнике, если пошерстить, три четверти ребят окажутся "подозрительными". И шлюшек по-хорошему давно уже нужно пересажать по статье "проституция и преступления против нравственности". Другой вопрос, что городу нужны "весёлые кварталы", чтобы изливать скопленную похоть, тёмные фантазии и садистские наклонности в относительно мирную сточную канаву полулегального разгула...
   - Нет.
   - А как близко вы знали последнюю убитую?
   - Просто работали рядом, пару раз пересекались... А что теперь со мной будет?
   - Ничего. - Ответил Роджер вместо напарника. - Проведёте эту ночь с нами, а потом возвратитесь назад. Только впредь будьте осторожны.
   - А, ну хорошо, - девица полностью успокоилась и принялась что-то перекладывать в сумочке.
   До мотеля докатили минут за семь. Вэнди немного удивилась, обнаружив., что ночь ей предстоит провести в ничем не примечательном гостиничном номере (а ожидала, видать, попасть в глухой бункер в тридцати футах под землёй, заваленный "секретным оборудованием" и "новейшими разработками"), но списала всё на странности ФБР. Спокойно улеглась на благородно уступленную джентльменом Эрнаном койку и тут же заснула сном праведницы. Не смущаясь ни ярким светом, ни присутствием двух полузнакомых мужчин. Специфика работы, похоже. Эрнан уселся с ноутбуком в кресло, а Роджер последовал примеру "бабочки" и тоже решил вздремнуть, поскольку больше делать было нечего. Девушку из видения - если Эрнан ничего не напутал - они нашли, а вот что дальше, непонятно. Поэтому Эранан, собственно и заваривший всю кашу, шарится по Сети или там на кофейной гуще гадает - придумывает план, доказывая свою мозговитость, но пока Роджер не видел точки приложения собственным силам и без зазрений совести уткнулся в подушку. И почти сразу заснул.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"