Рамковская Алена Дмитриевна : другие произведения.

Я не знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера

   Глава 1
  5 сентября
  Дорогой дневник!
   Со мной происходит что-что странное. Какая-то тревога. Чувство необоснованного страха. Я убеждаю себя,что это все из-за перелета и разницы во времени Британии и Канады. Нет повода для расстройства. Безумие какое-то. Иначе не скажешь.
   Все началось с того,что в десятый класс пришел новенький парень (я в восьмом,всего лишь в восьмом). Он определенно не из робкого десятка. Парень привлекает многих. У него темные волосы,обычного телосложения, но все же...Ох,с моими увлечениями у меня нет шансов на общение с ним,я не знаю как его зовут,я знаю только что он танцует..Э..Тектоник. Я видела его на переменах. Мне нужно по-больше узнать о нем.
  Завтра я хочу встретиться со всей моей компанией. Кажется Эмили узнала точное расписание. Мы договорились встретиться у супермаркета,возле школы. Поэтому я так напугана? Неужели я их боюсь?
  
   Джейн Бернт оторвалась от дневника. Посмотрела на часы. Уже почти одиннадцать вечера. Перечитав новую запись,долго вдумывалась и наконец закрыла свой дневник в бархатном переплете лилового цвета. Положила его в секретный ящик изящного викторианского комода из красного дерева .Вся ее комната была выполнена в викторианском стиле. Девочка поспешила в постель. Джейн долго думала перед тем как уснуть.
   Проснулась она от дикого холода. Каким-то образом открылось окошко и вся спальня напиталась морозным воздухом. Одеяло было сброшено. Очевидно этой ночью ей снился кошмар. Закрыв окно,Джейн поплелась в ванную. Собралась в школу и выходя из комнаты даже не взглянула на свой вид в великолепное зеркало обрамленное мозаикой. А что она могла там увидеть? Естественно себя. Темноволосую красавицу,законодательница панк-моды в школе. (В ней привлекало не только образ, внешность, а еще кое-что. Акцент. Она приехала в эту страну когда ей было двенадцать лет.) Которая в данный момент была одета в свои любимые полу-рваные,красные джинсы в клетку (клочки от штанов она оставила на заборе),в кофте с черепушкой и кедах из Британии. Входя в коридор она взяла свой рюкзак с рисунком британского флага и все же посмотрела в зеркало. Провела по длинным волосам расческой, затянула их хвост, вдруг увидела,что забыла надеть свою серебряную цепочку с камушком которую ей подарил ее дядя на день рождения. Только она собралась выйти,как услышала:
  
  -Так,дорогая. Куда собралась?Понимаю,ты не привыкла есть по утрам. Но в школе ты только свои булочки, да чай. Так и желудок испортить недолго.-изрекла недовольная мама
  -Ну я перед уроком съем пончик.-бодро отозвалась Джейн и направилась к выходу.
  -Но,Джейн...
  -Все,я пошла. А...И еще,после уроков я наверно зайду к Джейси или к Эмили,так что буду позже обычного.
  -Дженифер!
  
  Но девочка уже была у входной двери. Закрыв ее за собой,заглушила протесты мамы,и вышла на улицу.
   Недавние страхи развеялись как только она приняла внутрь порцию мороженого которое купила в магазине. Пройдя вдоль по улице она думала о новичке. Да, сегодня должно что-то случиться.
  
   ***
  
   Джейн окружили со всех сторон как только она дошла до супермаркета у школы. Все оказались там- подруги которых она не видела целое лето,парочка навязчивых поклонниц,желавших попасть в ее компанию и погреться в лучах популярности. Одна за другой подруги обнимали Джейн.
   Дорис выросла почти с Джейн. Стала стройнее и теперь сильнее походила на модель из журнала "Эль".Холодно поприветствовав Джейн, она отошла на пару шагов. Осмотрела девочку со всех сторон и ухмыльнулась.
   А вот Эмили почти не выросла. Она с трудом доставала до подбородка Джейн, когда они обнялись.
  "Секунду,-подумала Джейн.- Кеды?"
   -Эми,ты...
   -Да,я теперь тоже панк. Нравится мой прикид?-радостно улыбаясь она потеребила свои пышные
  рыжеватые волосы. Ее зеленые глаза искрились восторгом,а ее маленькое конопатенькое личико сияло.
   Джейн двинулась дальше.
   -Привет,Джеси. Ты почти не изменилась.
   Они обнялись.
  "По Джесике я сильнее всех соскучилась."-подумала Джейн, с определенной радостью она осмотрела высокую девочку. Джесика не пользовалась косметикой. Впрочем, обладая идеально смуглой кожей, цвета "кофе", длинными, изогнутыми ресницами, она в ней не нуждалась.
   -Привет, Джейн. Так-так, мне казалось, ты отдыхала в Британии?А где же обновки и загар?
  -Обновки на мне. А загар. В этот раз я захотела оставить свою кожу без воздействия солнечных лучей.-девочка посмотрела на свои руки. Кожа была идеального персикового цвета.-Послушай, мы сейчас на тригонометрию опоздаем.
  -Пошли. У меня есть для тебя новость.
   Девочки удалились. За тремя подругами потянулась целая орава фанаток.
   Джейн,Джесика и Эми ждали звонка на урок.
   -Так какую новость ты хотела мне рассказать?-обратилась Джейн
  -Помнишь новичка? Его зовут Тейлор
  -Ага, Тейлор. Мы видели как он танцует. А.. Тихо! Кажется он идет.-не выдержала Эмили
   Девочки замолкли,а вокруг доносился гул и вопли учеников. Парень прошел мимо. Словно не заметил трех молодых панков. Сам он был в шузах, штанах-клешах и в футболке с какими-то надписями. Джейн заметила,что у Тейлора в левом ухе красуется сережка в форме кольца. Мальчики
  обычно такие и носят. В коридоре он встретил знакомую девочку. И они мило болтали, даже смеялись.
  -Это Инна.-заметила Эмили.-Похоже пассия очередного дурочка, которого она скоро кинет.
  -Ага.-подметила Джейс.
  
  
   6 сентября
   Дорогой, Дневник
  Пишу это на географии. Очень надеюсь, что мисс Хант не заметит меня. Я умудряюсь смотреть на нее и писать одновременно. Так что не удивляйся, если получится немного криво.
  Оказывается его зовут Тейлор.
  Интересная картина сегодня на перемене была. Я встретила Кейт. Она на него серьезно запала. И не собирается его не с кем делить. Она выделила эту фразу и повторила три раза.
  
  
   После уроков девочки зашли в кабинет хореографии. Там металась учительница и чуть ли не рвала волосы на голове.
   -Где же этот мальчишка?Милые девушки, у меня к вам просьба. Если увидите Тейлора, скажите ему чтобы он поторапливался.
  -Хорошо мисс Боиль.-пообещали девочки.
  
   Подруги вышли на улицу.
  -Девки! Джейн!-донесся крик
   Остановленные девушки оглянулись. К ним неслась на всех порах девчонка. Ее длинные светлые волосы подчинялись грубым порывами ветра. Они разлетались в разные стороны. Это была Кейт , которая всеми своими усилиями добивалась популярности. Она пыталась стать первой девушкой школы. Но хоть в классе попыталась бы показать себя и она бы точно получила нужного ей расположения товарищей. Она стремилась быть всегда первой. Главной во всем. Ее характеру мог бы позавидовать любой гад. Кейт обладала величайшим высокомерием, обожанием самой себя. Она излишне выпендривалась. Ветреность присутствовала в ней.
   Девочки относились к Кейт с недоверием. Она была чересчур груба. Ее язвительный язычок временами выпускал до боли пробирающие гадости и не мог удержаться за зубами. А что касалось ее внешности... Она всегда обладала большим количеством прыщей. Этим она отличалась от многих. Не смотря на это она не уродливая. Светлые волосы длинной чуть ниже поясницы хорошо сочетались с голубыми глазами. Но в этих глазах не было видно какого либо смысла. Пустышка, постоянно размалеванная. Она плохо развивалась. Ей уже было 14 лет (Джейн старше ее на год). Несмотря на это она выглядела на все 12 с половиной. Ну к тому же ростом она не уступала. Кейт достаточно высока для своего возраста. И могла бы пойти в модели. Ее вечная похоть общаться со старшими пока не принесла ничего хорошего. Для нее это было предметом глубочайшего уважения.
  -Кейт. Как нельзя вовремя.-выцедила Эми.-Может...Убежим от нее?
   Но этого не потребовалось. "Нежданочка" была уже в двух шагах от панков.
  -Вы тупицы, опять меня не подождали. Пойдемте так. Я хочу с вами прогуляться. Ну что, клуши? Пойдемте?-пробубнила Кейт.
  -Слушай, Кейт. Если ты собираешься грубить... Пошли отойдем? А?- Джейн надоела речь одноклассницы.
  -Все. Замолкни. И пошли-Кейт. Включила на мобильном ее любимую песню "Bout it". И начала выделывать всякие танцевальные движения.
   "Интересно, она в папу или в маму такая грубиянка? Нет, ну надо же! Мы ее еще ждать должны? Ха-ха. С чего это вдруг?"-подумала Джейн. " Общение с Кейт уже влияет на меня. Нет я не собираюсь становиться такой же"
   Из-за угла школы вырулил парень. Непринужденно вышагивая. Похоже он обратил внимание на Кейт:
   -Скинь мелодию
  -Видишь? Батарея разряжена.- показала она
  -А у меня такая же мелодия есть.- вспомнила Джейн. Достала мобильный и включила "блютуз".
  -А ты Тейлор?-спросила сияющая Кейт.
  Да.-парень улыбнулся ей.
   Кейт засияла еще больше и чуть не упала в обморок....
  
  
  2 глава
  -Да, я Тейлор
  -Тебя мисс Боиль ждет, ругается.- вспомнила Эми
  -Я еще в час должен был там быть, а сейчас, сейчас уже половина третьего.
  -Ты вообще какую музыку слушаешь?-вдруг опомнилась Джейн ища его имя в списке
  -Я? Ох, знаешь, ритмичную. Подходящую для тектоника. Могу слушать разных стилей, только чтобы не медленная.-сообщил он
  -Джейн у нас по року сохнет.-сострила Кейт
  -Да, я еще на электрогитаре играю.-выкрутилась девушка
  -Я тоже.-удивился Тейлор.- Еще у меня голос хороший поставленный, я без тренировок петь могу и довольно здорово. А вы приходите сегодня на тектоник. В пять часов.
  -Обязательно! Да, Джейн.- снова подколола Кейт
  -Ага. Конечно.-обиделась Джейн, но не подала виду.
  -Эта песня из фильма "Шаг вперед"- уточнила Кейт
  -Даа. Помню посмотрел финальный танец из фильма 103 раза. Теперь они у меня в голове.- Тейлор мастерски показал парочку движения в такт песне.- Скинулось?
  -Ага
  - Ладно, пока девочки. Я и так уже на сорок минут опоздал. К пяти. Не забудете?
  -Не забудем.- протянула влюбленная Кейт.-Пока, Тейлор.
   Кейт только говорила что была влюблена. Она только выпендривалась. И все это знали.
  
  Парень скрылся . Девочки еще отходили от шока. А Кейт со строила милую улыбочку.
   "Такой в нашу группу и нужен"-подумала Джейн. Идя домой девочки любовались Кейт. Ее голубые глаза смотрели в одну точку. Потом она все же произнесла:
  Он такой милый
  Ага. Милый, только со своей Инночкой. Правда девочки.- Джейн начала отыгрываться
  Ага, что правда, то правда.-тоненьким голоском протянула она.-Ты пойдешь со мной на тектоник. Я без тебя не пойду.- опомнилась от шока при встрече Кейт.- Я боюсь что там будут "коровы" из старших классов
   Ладно. Посмотрим, что там за тектоник.- с ухмылкой выделила Джейн.
  Девочки разошлись по домам.
  
  Дневничок!
  Я не дописала, потому что мисс Хант заметила меня, отобрала дневник и чуть не начала читать вслух, но ее план был свергнут звонком с урока, который прозвенела как всегда вовремя. Я так испугалась. Век не забуду.
   Сегодня я иду на танцы в школу. Вот не нравится мне эта затея. Я танцевать не умею. А если научиться...Я не пластичная (нет, конечно акробатические трюки у меня хорошо получаются) в танцах. И так все знают что в музыке я лучше. А эти все "колбасники" и тупые дискотеки мне вообще не нравятся.
   Кейт, она еще моя подруга (но не самая лучшая) чуть не опозорила меня перед Тейлором. Конечно... Она рада стараться ради такого случая. И насчет ее фразы: "Я не собираюсь Тейлора не с кем делить", мне просто смешно. Он мне просто нравится, как человек. С ним можно на разные темы поговорить, а это редкость. Она уже говорит, что он достанется только ей. Мне еще ее одна фраза понравилась: "Посмотрим, кто на чьей свадьбе потанцует". И вообще. Мне кажется, всеми любимому парню не интересны малолетки типа нас. И вообще, почему она так надеется что он обратит внимания именно на нее. Ну и если ее заинтересовал тектоник так почему же она не посмотрела о нем в интернете?
  
  А времени уже было половина пятого. Пора собираться.
  Она благополучно выбралась из дома под предлогом: "Иду на школьные мероприятия".
  
  
   ***
  -Кейт, наконец-то. Я уже думала, что не дождусь тебя.-произнесла недовольная Джейн
  -Слушай, может не пойдем? Я побаиваюсь.
   -Ну он сам нас пригласил. А это шанс. Верно? Так надо им воспользоваться.-истолковала Джейн, которая уже переобулась.- Я думаю, он обидится если мы не придем. Он нас наверно ждет.
  Ты права. Ну все пошли.
  
  Девочки зашли в просторный хореографический зал. Что они там ожидали увидеть? Ну уж точно не то ,что они увидели на самом деле...В зале находились по меньшей мере три девятиклассницы и пять одиннадцатиклассниц. К изумлению пришедших девушек был своеобразный прием. Точнее, их почти не заметили, кроме Тейлора. Он поистине ждал их появления.
  Урок начался. Мисс Боиль включила музыку, встала в ряд со всеми, а Тейлор начал объяснять движения. Кейт, для которой эти движения были знакомыми с легкостью выполняла их. Она до этого ходила на балет и хип-хоп. У нее был колоссальный прилив радости, что она вообще забыла про Джейн и полностью отдалась музыке. Начала выделывать такие финты! Тейлор и мисс Боиль переглянулись, о чем-то шептались, а потом учительница что-то вымолвила, но из-за громкой музыки девочки нечего не услышали. А Джейн в свою очередь вообще не могла произвести хоть что-то. Для нее это оказалось тяжелее, чем кому либо еще. Таких эмоций, такого негодования, бессилие, злость на саму себя она не испытывала еще ни разу до этого момента.
   Примерно через полчаса зал почти опустел. Все не нужные персоны посчитали своим долгом покинуть это место, смотря как Тейлор уделяет каким-то восьмиклассницам больше внимания, чем к им, таким взрослым, таким красивым. Остались только четыре человека: Джейн, Кейт, Тейлор и мисс Боиль. Все продолжалось довольно скверно для Джейн. Несколько раз она чуть не сорвалась и со скандалом, в слезах не убежала прочь. Но решила уйти спокойно. Тихо, пока без истерики она вышла из зала,прошла к раздевалке.
   Кейт оторвалась от удовольствия которое ей приносит тектоник и заметила исчезновение Джейн. Она выбежала из зала и настигнула переодевающуюся девушку:
  -Ты куда?
  -А ты как думаешь? Мне надоело как ты выпендривавшийся перед этим..Тейлором. И вообще я не могу , не могу. У меня просто не получается танцевать. Понимаешь?
  -Брось, у тебя получается.-она попыталась утешить Джейн.
  -Ты еще издеваешься?-прослезилась без того нервная Джейн.-После того, что ты вытворяла ты еще такое говоришь... И ты видела как они шептались. Ты же конечно догадалась о чем они.
  Нет.
  Хватит дурочку строить! У тебя это и так хорошо получается. Ты реальная дура, если ты не поняла. Танец он хочет с тобой сделать. Танец из твоего любимого фильма.- глаза ее налились слезами.- Поздравляю! Ты получила то, что хотела. Ведь ты именно этого хотела.
  Перестань. Ты что? Подожди я сейчас за кроссовками сбегаю. И мы пойдем домой. Хорошо?
   Но Джейн не собирается ждать Кейт. Ведь именно она причина расстройства.
  Как только дверь хореографического зала хлопнула Джейн оглянулась и спокойно пошла к выходу. Было уже темно когда бедняжка возвращалась домой.
  
  
   3 глава
   Джейн шла по темным улицам. Не задумываясь хлюпала по лужам. Она слышала как где-то далеко ее зовет Кейт. Теперь она совсем рядом. Что же делать? Джейн от полученного шока толком не соображала. Она обернулась и машинально побежала от приближающейся одноклассницы. Кажется она оторвалась. Джейн вздохнула с облегчением.
   Сейчас Джейн не реагировала на звуки улицы, она была полностью погружена в себя. Вся девушка промокла до ниточки. Так как уже давно лил дождь. Такой холодный, что еще теплый вечерний воздух, от прикосновения ледяных капель испарялся. Джейн долго бродила по городу. Вдруг она увидела в темноте фонари с каким-то странным свечением. Это оказался парк который она не замечала до этого. Он сейчас был безлюдный, но живой. Каждое дерево казалось хочет поведать историю своей долгой жизни, рассказать сказания перелетных птиц. Наверно в вечернее время это место было особенно красиво. Кованные фонарные столбы освещали довольно много места. Таких в парке было очень много, они виднелись еще далеко. Парк как будто был отрезан от остального мира. Здесь не доносились звуки ночного города. Все было сухое, словно дождя здесь вообще не было. Девушка нашла полянку с которой выходил вида на пруд. Там резвились утки. Джейн постелила свою куртку на чистую, светящеюся в темноте траву и глядела на пейзаж. Этот парк такой загадочный, сказочный, неизвестный, зачарованный. Небо было необыкновенно чисто. Оно казалось кашемиром, натянутым по всему пространству. Такой же красивый. Мокрые, замерзшие, как и Джейн звезды ярко светили на этом мольберте. Время остановилось. Часы шли не заметно. Джей долго обдумывало произошедшее и делала выводы. На часах уже десять. Она соскочила с неохотой, грустью, с такой привязанностью к парку. Еще раз осмотрев все это, глубоко вздохнув, ушла домой.
  
   ***
  Приоткрыв дверь Джейн огляделась, везде темно. Наверно родители спят. Но ведь еще рано. Может они уехали к бабушке?
   Теперь она без опаски зашла в дом. Тихонько поднявшись по лестнице, она прошмыгнула в комнату и немедленно прошла в ванную. Отогревшись, постирала промокшие вещи.
   В пижаме и в пушистых тапочках "зайцах" она вышла на просторный балкон, вывесила мокрые вещи. На улице стояла прохлада и свежесть. Джейн присела на плетеное кресло. Вдруг ее осенило.
  Она вскочила, вбежала в комнату, умудрилась уронить с тумбочки вазу и на лету поймать ее. Джейн старалась не создавать шума. Она с особым трепетом открыла заветный комод, в вещах был спрятан ключ от того самого ящичка о котором никто не знал. Она сама недавно его обнаружила. Открыв его она достала свой дневник. Плюхнулась в мягкую, теплую постель, включила настольную лампу, которая стояла не на столе, а на прикроватной тумбе. Взяла ручку. Только девушка собралась писать, как что-то застучало на балконе. Сердце судорожно заколотилось. Джейн осилила свой страх и аккуратно зашла на балкон. Она увидела в темноте светящиеся глазки-бусинки. Это была ее домашняя птица. Она прилетела после улицы. Это ворона, которой Джейн однажды спасла жизнь.
  Кроуи, как же ты меня перепугала.-обратилась девушка к черной красавице.
  В ответ она получила одобряющий взгляд и "фирменное воронье слово"- "Кар".
   Девушка нежно взяла холодную птицу и занесла ее в дом. Посадила питомца в просторную клетку.
   Только Джейн знала чего стоили эти взгляды, эти действия птицы. Она знала что перенесла бедняга Кроуи. Джейн так сожалела что не смогла сделать для нее больше. Лишь эта история заставила вороне навсегда проникнуть в ее сердце.
   Однажды девушка возвращалась домой со школы. Но не по обычному, короткому пути, а по длинному. По которому она очень редко ходила. Ноги сами тогда пошли в другую сторону. Ну да ладно, продолжим. Джейн услышала гул птичьего изречения. Потом со старого дуба что-то свалилось, лепешкой бухнулось на землю. Девушка подошла поближе. Это оказалась израненная ворона. Не долго думая, Джейн поймала ворону. Из ран шла кровь, которая до сих пор не отстиралась от одежды. Девушка поспешила домой. Ворона вырывалась из рук.
   Джейн донесла ее домой. К ее удивлению, мама, которая почти не признавала уличных животных, тем более птиц, засуетилась и пыталась что-то придумать, чтобы выручит Кроуи. Ворону посадили в коробку на балконе. Мама вызвала ее подругу, которая была ветеринаром. Тетя Кэтти приехала вечером. Она осмотрела птичку и обнаружила две большие дыры от клювов под крылом и на ключице. Как раз на ключице было перебито сухожилие, оно окровавленное торчало из раны. На живую, необработанной иглой, тетя Кэтти принялась зашивать. Кроуи обмякла. Она расслабилась, наверно у нее был болевой шок. Залатав беднягу еще раз посмотрели на нее. Ага! Перелом крыла. Птицу поместили в носок. Это прием ветеринаров работает для сращивания крыла. Еще несколько недель Кроу страдала от боли, пока все не срослось. Она заново училась летать. Крыло полностью не срослось. И когда она сидела, крыло немного висело. Летала Кроу не так, как все вороны. Ее можно было узнать из косяка летящих птиц. Ворона выздоравливала. Кроуи стала лучше есть. Ей оборудовали клетку. В ней стояли: небольшой ствол дерева на котором смастерили гнездо, несколько кормушек и море разных игрушек.
   Кроуи поклевав рябину забралась в гнездо. Уселась поудобнее, распушилась и пристально наблюдала за Джейн.
  
   6 сентября, 22:35
  Я так и знала! Еще вчера я догадывалась о чем-то. И вот. Такая подлянка. Не зря я боялась. Все оправдывается. Прости, я не буду об этом писать, иначе не выдержу и разрыдаюсь. Но я твердо для себя решила. С Кейт я буду общаться как прежде, но в душе я ненавижу ее. И не собираюсь терпеть ее выходки. Я не хочу ее больше видеть. Наверняка Тейлор заметил что я смоталась. И он наверно подумал что-то про меня. Жаль я не умею читать мысли людей. Но я докажу всем что я не слабачка какая-то. Я возьму всем назло научусь танцевать. И сделаю свой собственный танец с Тейлором в паре. Пусть Кейт танцует с ним то, что уже произведено на свет. Пусть повторяет за кем-то. Мне все равно. Но одно я всем докажу. Непременно.
  
   Весь уик-энд Джейн решила посветить репетиции движений которые проходили на уроке. Она твердо решила, пока не отработает все до совершенства ноги ее там не будет.
  
   *** Хлопнула дверь. Джейн заперлась в комнате. Встала перед большим зеркалом и начала тренироваться. По началу она растянулась, попыталась сесть на шпагат. Ну теперь началась официальная тренировка. Джейн включила первую попавшуюся песню на компьютере. Пошли длинные упорные часы репетиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"