Рамодов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жаркие дни сменились на умеренно теплые. То и дело над городом проходили грозы, погружающие город в серое и угрюмое место. Люди на остановке хмуро смотрели на проезжающие электромобили, внутри которых сейчас было намного комфортнее. Они видели в этих машинах что-то большее нежели комфорт, и это была разница в благосостоянии. Богатый может купить себе электромобиль и перемещаться по городу без каких-либо проблем, в то время человек простой ждет свой транспорт на остановке. И оттого любые погодные явления чувствовал особо остро. И в человеке зрела злоба. Он знал, что честным трудом на такой электромобиль не заработать. Честный труд не оплачивают достойно и на эту оплату не купить никакой электромобиль. Оттого ему становилось тошно и он, отведя взгляд сосредотачивался на одной мысли, на мысли, что он живёт честно. И эта мысль успокаивала его.
  Город бродил, то нагреваемый ярким солнцем, то охлаждаемый проливными дождями. И мысли людей наполняясь черной злобой на несправедливость, а серые лица, были абсолютно без эмоциональны. Люди шептались в супермаркете, на остановке, в транспорте и только дома, чувствую себя в безопасности, говорили во весь голос;
  В смутное и непонятное время нам посчастливилось родиться. Мы не застали большой войны, мир развалился задолго до нашего рождения. О "черных" мы слышали лишь из исторической хроники, а разруху быстро заасфальтировали, и мы почти ее не помним. Мы застали правителя, который был человеком, а потом наши родители избрали нового, не похожего на нас. Он выглядит как восковая кукла, держится от людей на расстоянии и речи его больше похожи на творения нейросетей. Дефицит, у нас много проблем, будет, мы победим, в связи с утратой доверия и бесконечное, монотонное бурчание о статистике, которая с действительностью мало в чем сходится. Живём мы средне, доход у нас средний, и в среднем все очень даже средне. И каждый день по всем видео хостингам нам люди в хороших костюмах вещали, что жить становится лучше, жить становится веселей. А выглянув в окно видно только пыль, юридический патруль и сгорбленные спины людей в серой одежде - спецовке района В2; и только погода переменчива.
  Оттого в людях так сильно и зреет презрение к богатым, успешным и имеющим отношение к власти. Юридический департамент - коррумпирован, вся работа у них происходит по указке сверху. Они лишь псы, одетые в темно-синюю униформу с масками на лице, чтобы их никто не узнал. А если узнают, то и не поздоровится, народ у нас тут не жалует их, одна часть боится и услужливо вылизывает обувь, другие ломают им ребра. Но и те, и другие презирают это уж точно. А за что их уважать? Они выполняют нормативы по преступлениям и им не важно, то что преступлений может и не быть, они готовы забирать самых обычных и неприметных людей. Хвать и человек попадает в места лишения свободы, не имея прав и абсолютно к ним не готовый. И люди ломаются, некоторые погибают, а криков о помощи не слышно, ибо все вокруг глухи к чужим проблемам, заботясь лишь о собственных. Все это стало обыденным и от этого становится жутко. Ведь те, кто был создан для нашей защиты стал тем, кто вселяет в нас истинный страх. Мы все уже в тюрьме рано или поздно. Нам не дано об этом знать, как о том, когда умирать.
  И вот, огромная империя, разделенная на восемьдесят два больших административных центра с единым ядром - центром мира, городом, что раскинул свои щупальца на близлежащие территории и высасывает оттуда всю жизнь - Аменти - центр всего, его башни видны даже на задворках империи. Оттуда все и там же все. Место сосредоточения мировых богатств, власти и возможностей. Там сидит "он", там "он" принимают все решения и именно потому это самое важное место. Многие желают туда попасть и приобщиться к необъятному богатству, но ядро питается такими как они. Оно забирает их навсегда, и они исчезают бесследно.
  Раскаты грома докатились до меня, когда я размеренно пил кофе сидя на лоджии в своей съемной квартире. Шепот листьев под окнами усиливался и становился похож на ропот толпы, что жаждет крови. Гром прогремел неожиданно, а за ним последовали огромные капли дождя. Они с шумом били по стеклу и по металлическому подоконнику. Я отпил из кружки кофе и взглянул на написанное.
  
  И только погода переменчива. Только погода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"