Ranaros : другие произведения.

По следам своей удачи. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Легенды прошлого и легенды будущего.
  
   *Временный лагерь Семи мечников. Через полчаса после отбытия Ринго и ее небольшого отряда*
  
   Привалившийся к палатке Кисаме, до этого момент, достаточно правдоподобно изображающий спящего, резко открыл глаза - источники чакры, за удалением которых он следил последние полчаса, наконец-то покинули зону его чувствительности. Теперь ему уже не помешают. Теперь ему уже не должны помешать!
   С трудом удерживая себя от поспешных действий, он, наоборот, максимально медля, поднялся на ноги. Сейчас был тот случай, когда нетерпение могло сыграть злую шутку, сломав давно заготовленную схему.
   Оглянувшись вокруг и вновь перепроверив самого себя, Кисаме удовлетворенно кивнул и невольно вздрогнул от подступившего нетерпения - еще никогда он не был столь близок к своей цели. К цели, что была там, в палатке, в не имеющем никакого значения метре от него. Достаточно было лишь протянуть руку...
   Но опять же, это было бы слишком поспешно - решение здесь принимал не он один.
   Впрочем, спешка-спешкой, но и сильно задерживаться тоже не стоило. Время сейчас работало против него. И потому, бросив на чистое небо прощальный взгляд, Кисаме отодвинул плотный полог входа и зашёл в палатку. Картина оказалась примерно той, какую он и ожидал здесь увидеть.
   Посреди всего того небольшого пространства, что могла позволить себе походная палатка, лежал человек. Перевязанный бинтами во всех мыслимых местах, с шинами на обоих очевидно не раз переломанных руках и с лицом, больше напоминающем один большой синяк лежал нынешний владелец Самехады и лично его прямой начальник - Фугуки Суйказан. Сейчас этот вроде бы расчетливый и прагматичный человек представлял из себя наглядную демонстрацию того, чем в их профессии обычно заканчиваются безрассудные поступки. Стоит лишь раз не подумать головой, поддаться чувствам и эмоциям, и больничная койка с радостью примет твоё искалеченное тело.
   Покачав головой, Кисаме перевел свой взгляд чуть в сторону, где рядом с хозяином лежал такой же искалеченный, погнутый в трёх местах меч. Меч, слухов о котором было едва ли не больше, чем обо всем отряде Семи мечников вместе взятых - Самехада. Пребывая в таком же незавидном состоянии, что и его нынешний владелец, он тем не менее подавал признаки жизни, изредка подергивая своими местами переломанными, а местами и совсем вырванными чешуйками. "Чувствует!" - внутренне возликовал Кисаме, проникаясь уверенностью в своём решении и неосознанно пуская на лицо довольную улыбку.
   Согнувшись в три погибели Хошикаге медленно и аккуратно обошел тело своего начальника, присев аккурат возле таинственного меча. Рука дернулась было к рукоятке, но в последний момент совладав с самим собой, Кисаме подавил этот внезапный порыв. Спешить не стоило. Не сейчас.
   - Паршиво выглядите, Фугуки-доно, - буднично спокойным, чуть тихим голосом произнес Хошикаге, внимательно наблюдая за лицом калеки. - С вами будто Биджу развлекался, а не какой-то пожилой генин.
   Правый, каким-то чудом не заплывший глаз Фугуки слегка дернулся и миг спустя резко распахнулся, тут же пробежавшись по комнате, оценивая обстановку.
   - Ки... Кисаме? - с видимым трудом прохрипел мужчина, расширившимся зрачком встретившись с холодными глазами Хошикаге. Тот лишь показательно усмехнулся.
   - Здравствуйте ещё раз, Фугуки-доно. Наслышан о вашем геройстве.
   Лежащий на окровавленных тряпках мужчина собрался было дёрнуться, но многочисленные раны не позволили ему и этого.
   - И что? - скривился Фугуки от достаточно нелицеприятной характеристики его действий. - Пришел меня с ним поздравить?
   - Нет, Фугуки-доно, - слегка покачал головой Хошикаге, не сводя глаз с лица калеки. - Пришел разобраться с его последствиями... ну и забрать дорогой моему сердцу меч. Впрочем, это одно и тоже.
   Фугуки понял все в тот же миг. Приложив немыслимые усилия, он резко бросился рукой к рукоятке Самехады, но Кисаме не спал. Взметнулся давно заготовленный кунай и ладонь, с двумя итак переломанными пальцами, буквально оказалась пришпиленной к земле - острое лезвие с лёгкостью пронзило податливую плоть мечника.
   - Не стоит так торопиться на тот свет, сенсей, - кровожадно ухмыляясь протянул Кисаме, чуть сильнее надавив на пронзивший руку кунай. - Разве вам не хочется немного поговорить?
   Фугуки не отвечал, а лишь продолжал гневно сверлить возвышающегося над ним шиноби своим единственным уцелевшим глазом. Сопротивляться как-то иначе он больше уже не мог - последний рывок стоил ему всех оставшихся сил.
   - Не хотите, значит? - наигранно разочарованно протянул Кисаме, так и не дождавшись ответа.
   - А вот я хочу! - чуть громче произнес Хошикаге, в тот же миг резко повернув пробивший руку кунай. Раздался хруст переломанной кости, в тот же миг он потерявшийся среди неразборчивого мычания лежащего на земле человека. - Вы что-то сказали?
   Фугуки из последних крох гордости сдерживающий рвущийся наружу крик, вновь не ответил, чем лишь раззадорил своего вошедшего во вкус палача. Вот только следующий следом легкий удар в печень, точно по открытой ране на боку прорвал и этот барьер.
   - Ммм... А-а-а! - раздался над почти пустой поляной крик истязаемого человека. - Ублюдок!
   - Вы заговорили! - радостно воскликнул Кисаме, пропустив его слова мимо ушей. - Я так рад, что вы решили порадовать меня перед своей смертью!
   - Ты ведь понимаешь, что после такого и тебе долго жить не дадут? Ты не на крестьянина руку поднял мразь, а на...
   - Да-да-да, а на начальника тайной службы. Я прекрасно знаю, что делаю, сенсей. Просто у меня несколько иное видение моего будущего, - широко улыбнулся Кисаме, продемонстрировав оскал из острых, подобных акульим, зубов. - Мизукаге не станет избавляться от последнего в деревне владельца Великого меча. Это попросту не в его интересах.
   - Вот только...Кха-кха! - тело Фугуки затряслось от боли, вызванной одним единственным кашлем. - Вот только ты не последний. Мое место займет Ринго и тебе с этим ничего не поделать.
   - Прямо-таки ничего? - наигранно задумчиво протянул Кисаме возведя глаза к потолку. - А если ее просто убить?
   Фугуки, слишком поздно осознав подобную возможность, затрясся от несдерживаемого гнева.
   - Ты не посмеешь! Ублю....А-а-а!
   - Не ори, - вновь надавил на кунай Кисаме, мигом растеряв свое напускное веселье. - Раздражаешь. У меня и в мыслях не было трогать эту импульсивную девчонку. С таким характером как у нее, она сама позаботиться о собственной смерти.
   Палатка вновь утонула в тишине, изредка прерываемой краткими вскриками лежащего мужчины - Кисаме, сам того не заметив, впал в раздумья, продолжая неосознанно расшатывать засевший глубоко в плоти его начальника кунай. Ему в голову вновь пришел тот самый вопрос, который оставался безответным еще с тех пор, как он узнал о происшествии с отрядом Семи мечников. Вот только теперь он мог его задать.
   - Зачем? - подняв тяжелый взгляд на своего наставника, глухо спросил Кисаме. - Зачем ты вообще решил ее спасти? Зачем пошел против собственных же слов?
   "Героев не существует - есть лишь безрассудные глупцы. Для них, этих фанатиков собственной правды, самопожертвование - подвиг. Для нас же, нормальных людей, - обыкновенный суицид. Помни, нет в жизни таких моментов, когда чья-то чужая жизнь должна цениться выше твоей собственной." - Кисаме прекрасно помнил эти слова, эту правду, что в далеком прошлом с отстраненным видом изрекал лежащий перед ним сейчас Фугуки. Помнил и руководствовался этим всю свою жизнь. И теперь перед ним лежал человек, что отрекся от собственных же принципов.
   - Я не мог поступить иначе, - спустя долгую минуту молчания, все же изрек Суйказан. - Из всего моего сброда, только ради нее я был готов поступиться собственной жизнью.
   Кисаме услышал все, что хотел. Крепко ухватившись за рукоятку Самехады, он медленно встал с колен, аккуратно поднимая следом и переломанный меч. Меч, чья холодная и дикая энергия мигом рванула в его тело, пробуя новую для себя чакру и признавая за ним право хозяина.
   - Значит, я поблагодарю Ринго за все это, - без тени эмоций произнес Кисаме, взирая с высоты своего роста на устало закрывшего глаза Фугуки. - Мне не пришлось тратить на тебя силы.
   В воздухе просвистел второй кунай и, с гулким стуком пробив вторую ладонь, надежно зафиксировал на полу израненного мужчину.
   - Ты разочаровал меня, Суйказан. Ты разочаровал доверившийся тебе меч, - уже с холодком в голосе продолжил Кисаме, точно уверенный в правдивости своих слов. Возникшее на самом краю его разума полубезумное нечеловеческое сознание очень активно делилось своим эмоциями. - Будет справедливо, если именно он и отнимет твою жизнь...
   ... Кисаме отодвинул полог палатки, отделяющий его от свежего воздуха, и, вдохнув полной грудью, вышел. Вышел, бросив очередной взгляд на чешуйчатое лезвие своего нового меча, что лежа на пришпиленном к полу мужчине, медленно восстанавливал себя, жадно поглощая чакру своего прежнего владельца.  
  
   ***
  
   Прыжок за прыжком. Метр за метром. Минута за минутой. Ринго отчетливо ощущала, как под натиском уязвленной гордыни и глухого раздражения росло ее собственное нетерпение, как все ближе становился тот момент, когда она вернет себе потерянное в недавней битве право называть себя сильной. Она прекрасно помнила ту свою обезоруживающую слабость и то презренное смирение перед надвигающимся нечто, то чувство брезгливости к самой себе, что пришло после... после того как Фугуки заслонил ее от последнего удара умирающего "генина".
   Она была растоптана, унижена, практически осмеяна. Вся ее жизнь, все ее вознесение над рядовыми шиноби, весь ее путь с первого шага и до того самого момента - все это было поставлено под сомнение... если не сказать больше.
   И теперь она жила и дышала лишь одним желанием - найти и вернуть. Найти и покарать. Найти и доказать. Уверенность. Врагов. Свое место в этой пищевой цепочке.
   Всплеск неконтролируемой ярости отразился на давно заученной технике передвижения по верхним ярусам деревьев - чуть больший, чем обычно ток чакры сломал оставшуюся позади девушки ветку, нисколько не помешав ей и дальше двигаться к цели на половине доступной ей скорости.
   - Черт, Ринго! - послышался позади возмущенный выкрик споткнувшейся на переломанной ветке Теруми.
   Ринго не ответила - последнее, о чем она сейчас заботилась была эта самая парочка. Их роль в предстоящем налете проста и незатейлива, поэтому об их сохранности можно было попросту не думать, а целиком и полностью сосредоточиться на предстоящих событиях.
   Маршрут избранный ею был проложен по небольшой дуге - справедливо опасаясь Коноховских посыльных на место их недавней схватки, Ринго решила сделать небольшой крюк. Как добыча, эти людишки были ей неинтересны, ведь самый лакомый кусок был немного дальше...
   ...Приближающийся лагерь она заметила уже давно - для шиноби ее уровня засечь неогороженный барьерами и печатями лагерь полный мелких необразованных убийц было проще простого. Заметили его, пускай и несколько позже, и напарники Ринго, в тот же миг замершие на месте в попытке минимизировать как использование чакры, так и уровень издаваемого шума. Остановились, сверля взглядом все так же удаляющуюся спину девушки.
   Ринго же, ощущая столь пристальное внимание, даже не подумала замедлить свой ход. Преодолев в прежнем темпе ещё несколько сот метров она привычным волевым посылом надежно заперла в теле чакру и, почувствовав, как по телу разливается приятная тяжесть, мягко спрыгнула на прохладную землю, на чистой физике продолжая движение к ближайшему фонящему энергией постовому.
   Первый часовой умер, не издав ни единого звука - легкий невесомый шаг, ночной полумрак и попросту высокое мастерство убийства дополняли друг друга просто прекрасно. Каждое движение Ринго было отточено и закалено, каждый миг продуман, каждое действие выверено. Ринго действовала с холодной практичностью и твердой уверенностью - ровно так, как ее учили. Ровно так, как она умела.
   Краткая, буквально на пол вздоха, передышка и девушка вновь рванула вперед, удивительно легко и бесшумно лавируя меж частых веток и пышных кустарников. Два десятка длинных, но мягких шагов, безумный по силе и скорости прыжок и остро наточенный кунай, в последний миг перед ударом запитанный преобразованной в молнию чакрой, прошивает сердце очередного дозорного. Предсмертный вскрик так и не покинул его рта, зажатого крепкой рукой куноичи.
   Теперь Ринго уже не позволила себе останавливаться. Теперь на счету было каждое мгновение. Она понимала, что если пропажу одного источника чакры среди караула его товарищи еще и могли не заметить, то вот пара... это было уже куда серьезней.
   И именно поэтому она не могла медлить. Вновь спрыгнув с дерева, Ринго бесшумной змеёй скрылась в ближайшем кустарнике, замершем в том же направлении, что и следующая жертва из недавно сменившегося охранения лагеря.
  
   ***
  
   Мей пребывала в лёгком смятении - с одной стороны непосредственная близость врага, с другой полное отсутствие каких-либо инструкций на этот счёт от командира их только сформированной группы. Что делать? Как поступить? Чем занять ее напарника?
   В ней буквально боролось два желания - броситься за бывшей наставницей, помогая той сеять смерть и нести разрушения, и другое - остановиться, дождаться возвращения Ринго, боясь что-либо испортить своими неосторожными действиями. Второе, к слову, было несколько сильнее - ну не хотела Мей испортить ее первое действительно серьезное задание, выданное Семерке мечников самим Мизукаге.
   Из кратких размышлений девушку вывел легкий условный стук кончиками пальцев по правому плечу. Мей незамедлительно повернулась.
   - Дальнейшие действия? - заученной серией знаков Ао возложил принятие решения на ее плечи. Мей поняла это сразу и скривилась от столь показательной безынициативности.
   - Ждем, - двумя жестами ответила ему девушка и отвернулась. Отчего-то именно сейчас Ао стал раздражать ее куда сильнее.
   И вот, придя к осмысленному решению, Мей замерла на достаточно высокой ветке, предоставляющей ей отличный обзор, и вцепилась внимательным взглядом в окрестности, одновременно концентрируясь на ближайших к ней источниках чакры. Ожидание ожиданием, но про собственную безопасность забывать не стоило.
   Каково же было ее удивление, когда она, наконец прислушавшись к собственным ощущениям (чему достаточно сильно мешали прыжки с ветки на ветку), поняла насколько же близко их отряд подобрался к искомому лагерю. Да продолжай они передвигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, и не прошло бы и минуты, как им пришлось бы нос к носу столкнуться с первыми караульными... очаги чакры которых сейчас методично пропадали.
   Черт, Ринго!
   Мей быстро поняла, чем в данный момент была занята ее безумная наставница, и, осознав, едва не зарычала от раздражения. То, что вытворяла сейчас мечница, противоречило банальным истинам, прописанным в учебниках для второгодок. Скрипнув зубами от злости, Мей в два прыжка достигла расположившегося на несколько метров ниже Ао и бросив ему короткую фразу: "Зачищает караул. Перехватим у последнего", - сорвалась к тому очагу чакры, что судя по всему должен был быть замыкающим. Желание сидеть и ждать Ринго, резко пропало. Сейчас было необходимо спасать операцию.
   Девушка, подобно наставнице сложила одинокую печать, и мысленной командой заперев в теле чакру, спрыгнула на землю, направилась в намеченном направлении. Ао, к удивлению самой Мей, сложил аналогичную печать и, не раздумывая, последовал за ней.
  
   Караульный, коим оказался достаточно молодой и симпатичный мальчик, явно наплевательски отнесся к собственным обязанностям. Даже не удосужившись озаботиться хоть малейшей маскировкой, он стоял, подпирая спиной широкий дуб и совершенно не обращая внимание на окружение, с пошлой улыбкой скользил взглядом по строчкам небольшой книжки в бледно розовой обертке. Послышался его мерзкий, пошловатый смешок, растянулась отвратительная кривая улыбка, полностью лишая лицо мальчика былой невинности и красоты, и мальчик, уже явно привычным движением переворачивая страницу пальцами той же руки, что держали книгу за переплет, поправил напрягшуюся промежность. Если до этого момента у Мей в голове и могли зародиться какие-то сомнения насчёт его убийства (да и то навряд ли), то после этой сцены они испарились бы без следа. Было все же в этом мире нечто, что она ненавидела столь же сильно, как и Ягуру - извращенцев всех возрастов и категорий.
   Мей слегка встряхнула головой, отгоняя лишние мысли о некоторых крайне неприятных личностях, встреченных ею в деревне, и вновь сконцентрировалась на парне и ощущениях вокруг, ожидая подходящего момента. Вялотекущее действо, давало ей время для досконального изучения собственной позиции, высчитывания таймингов и просчета действий как оппонента, так и собственной наставницы, чей курс легко отслеживался благодаря гаснущим источникам чакры, расположенных на некотором отдалении от их текущей позиции. Ей хотелось исполнить все идеально.
   И вот, ровно с пропажей очередного огонька чакры, в голове Мей запустился точно отмеренный таймер. Двенадцать секунд...
   Одиннадцать...
   Десять...
   Семь...
   Три...
   Две... Серия едва ли не рефлекторно сложенных печатей была готова почти мгновенно. По каналам заструилась быстро разгоняющаяся чакра, готовая вырваться, но пока не нашедшая выхода.
   Одна секунда... Правая рука Мей резко взлетела вверх и не менее резко понеслась к земле.
   Ноль. Ладонь Мей быстро, но бесшумно достигла лесного грунта, на короткое мгновение отпуская рвущуюся наружу, но удерживаемую техникой Ринго, чакру. Парень, в последний момент что-то уловив, дернулся, но было уже поздно. Вмиг выросшее между ног тонкое копье из земли и камня, буквально насадило на себя крепкое тело еще молодого парня, и едва показавшись над головой, замерло, не позволяя ему упасть.
   Мей облегченно выдохнула, отмечая как вместе с ее целью, исчезло ощущение и предпоследнего источника чакры, к которому должна была двигаться Ринго. Идеально.
   - Это последний, - почти прошептала девушка, позволив себе краткую, но искреннюю улыбку. - Теперь ждем Ринго. Она сейчас заявиться.
   Вышедший из кустарника Ао, дал понять Мей, что ее хотя бы услышали. Больше не скрываясь, ее напарник в полный рост приблизился к проткнутому насквозь караульному и уже было протянул к нему руку, как с соседней стороны их небольшой полянки совершенно бесшумно показалась Ринго, на краткий миг его перепугав.
   - Оставь его, - бросила она едва ли не в полный голос. - У него нет ничего нас интересующего. Просто продолжаем.
   Ринго вновь развернулась, на этот раз уже лицом к небольшому лагерю, и явно собралась отправится дальше, как немного разочарованный голос Мей, остановил ее на том же месте.
   - Нас уже должны были заметить, - высказала очевидные вещи девушка, недовольно глядя в спину своей наставницы. - На внезапность можно уже не рассчитывать - нас будут ждать.
   - Я знаю, - коротко бросила Ринго, так и не обернувшись. - Это ровно то, что мне и требовалось.
   - Для чего? Какое у нас задание? - озвучила наконец Мей давно придерживаемый вопрос.
   Ринго повернулась, но ровно настолько, чтобы девушка смогла увидеть жуткий оскал, расцветший на ее миловидном лице.
   - Задание у меня, у вас есть лишь задачи, - тоном, не терпящим возражения, ответила ей мечница. - Сосредоточьтесь на их выполнении.
   Увидев лицо, услышав ее голос, проникнувшись интонацией ее голоса, Мей проглотила готовое вырваться несогласие, подавила ущемленную гордость и переглянувшись с хмурым Ао, скупо кивнула. Намек на соблюдение субординации все же достиг ее сознания.
   - Раз так, то вперед.
  
   ***
  
   - Тревога, - сухо и даже немного отстраненно произнес замерший в позе лотоса светловолосый шиноби. Услышав его, молодой генин, несущий здесь вахту, резко вскочил на ноги, и в тоже мгновение дотронулся до кроваво красного свитка с эмблемой Конохагакуре но Сато. Свиток вспыхнул и исчез в яркой вспышке рыжего пламени.
  
   ***
  
   "Вот тебе и конец отпуска," - пронеслось в голове у Хироши Хьюга, когда прямо на его глазах вспыхнула сигнальная печать, висевшая точно по центру его шатра. Этот знак не допускал толкований.
   Нападение.
   - Значит, пришла пора размять старые кости, - чуть устало вздохнул Хироши, машинально сложив печать концентрации. Кто бы это ни был, скрыться от его взора у него не получиться. - Бьякуган!
   Раздалось множество негромких хлопков - озаботившись лишь скоростью прибытия, восемь джоунинов, ныне располагающихся в его лагере, не собирались маскировать использование Шуншина. Не прошло и полминуты с момента как по всему лагерю вспыхнули сигнальные печати, а основной ударный и командный состав уже окружили сосредоточенного командира, ожидая оценки ситуации и приказов. Долго ждать не пришлось.
   - Южный склон. Трое. Парень и две девушки, - немного неуверенно произнес Хироши, шокированный этим же фактом. - Разделились.
   Хироши резко опустил руки, до этого момента удерживающие печать концентрации, и, окинув уже нормальными глазами собравшихся джоунинов, на краткое мгновение задумался.
   - Коичи, Джунко, на вас и ваших командах двое на южном склоне. Стоят открыто в трехсот метрах от нас. Заходите с флангов - навстречу нам быстро движется последняя из тройки. Главная задача - убить. Захват исключительно по возможности.
   - Хай! - раздался дружный выкрик черноволосого парня и рыжой девушки, в ту же секунду исчезнувших из палатки.
   - Последняя... - позволил себе высказаться один из оставшихся джоунинов. - Приманка?
   Хироши сокрушенно покачал головой. - Нет... - ответил он и тут же поправил сам себя. - Скорее всего нет. С таким безумным лицом идут лишь в поисках крови. Занимайте оборону, всех рангом ниже чунина на помощь к медпалаткам. Пусть держат оборону и готовятся к возможной эвакуации.
   - Два десятка боеспособных единиц в запас? - недоуменно переспросил тот же джоунин, что и минуту назад. - Против одного противника? Хироши-доно, не кажутся ли Вам подобные предосторожности... излишними?
   Последнюю фразу джоунин произносил уже изрядно нервничая - Хьюга редко когда позволял ставить под сомнения собственные решения. Но на этот раз ему, кажется повезло.
   - Нет, - все еще пребывая в раздумьях, покачал головой Хироши. - Просто стараюсь избежать ненужных жертв.
   И в тот же миг, окончательно обдумав ситуацию, он вернул на лицо привычную строгую маску и тоном, не терпящим возражения, провозгласил:
   - Приказы даны. Исполнять!
  
   ***
  
   Стремительно мчащаяся навстречу лагерю Конохи Ринго, практически ничего не ощущала. Ветер, что, казалось бы, должен был со всей своей мощью противостоять несущейся девушке, был ею не замечен. Сгущающейся сумерки не мешали ее глазам, а только придавали зрению остроту. Многочисленные источники чаркы, что с каждой секундой приближались все быстрее, не пугали ее, а лишь раззадоривали.
   Ринго не боролась с инстинктами, не противостояла предвкушению, не глушила жажду крови. Все ее естество было едино с тем желанием, что возобладало в ней после недавнего унижения от Майто Дая. Она стремилась изгнать противные нотки неуверенности, уничтожить воспоминания о поражении, затопить их кровью свежескошенных врагов... и она сделает это.
   Безумный оскал расцвел на лице девушки, наконец получившей возможность прийти в согласие с самой собой. Руки крепко схватили перетянутые кожей рукояти Киба и со свистом рассекаемого воздуха резко вытащили мечи из-за спины.
   Один шаг и древесная просека остается позади, открывая вид на полсотни хаотично расставленных палаток, как в ту же секунду грянул гром... гром, сложенный из десятков голосов вражеских шиноби, одновременно отпустивших заготовленные техники... Ринго, казалось, засветилась от радости - это было именно тем, на что она рассчитывала, когда нагло вырезала всю цепь дозорных вокруг лагеря - тёплый прием.
   Второй шаг вышел корявым, но просчитанным. Чуть развернув стопу, девушка резко ушла в сторону, попутно взмахивая Кибой, запустив навстречу рвущейся к ней смеси из стихийных техник две электрических дуги. Нет, надежды продавить все это разнообразие одной единственной молнией у нее не было - лишь желание дать отпор. Не просто ушла, а поборолась.
   Шаг... шаг... и вот уже один из заряженных чакрой мечей вспахивает землю под ногами, прерывая подготавливаемую технику Дотона. Тело отклоняется, пропуская мимо воздушные и водные пули, в то время как другой клинок разряжается очередным всполохом молнии.
   Шаг... шаг... шаг... Противники быстро теряли в темпе - нетрудно было догадаться, что подобные действия не слишком подходили к привычному им стилю ведения боя. Лишь несколько явных стихийников продолжали работать по ней с такого расстояния, грамотно распоряжаясь внутренними ресурсами и местностью. Не хватало лишь слаженности.
   Перерубив рвущиеся из-под земли колья, Ринго ступила на продолжающую свой рост породу, чуть отклонила голову, щекой чувствуя легкое касание пламени от огненного шара, и, за долю мгновения оценив расстояние до первых рядов противников, с силой оттолкнулась. Менять направление в воздухе ей уже не пришлось - решивший подловить ее на этом, казалось бы, глупом маневре шиноби, появившийся из аккуратного Шуншина, стал отличной опорой. С легкостью отведя направленный ей в сердце кунай, Ринго с довольной донельзя улыбкой приземлилась точно на этого счастливчика, лишая его жизни двумя одновременными ударами клинков...
   Первая кровь была пролита... и в тот же миг битва замерла.
   Ринго пребывала в экстазе. Буквально всем телом чувствуя направленные на нее взгляды, всей кожей ощущая повисшее в воздухе напряжение в большей доле смешанное с шокированным неверием, девушка блаженно млела от подобного внимания.
   Ринго знала - ее боялись. Боялись, но не показывали этого. Боялись, но глушили страх более сильными мотиваторами. То, что она сейчас продемонстрировала нельзя было встречать никакой другой эмоцией или чувством. Практически пробежать два десятка метров под прицелами более чем дюжины живых орудий? Каким монстром надо быть, чтобы проделать подобное, не используя никаких техник для быстрого сокращения дистанций? Каким безумцем надо быть, чтобы голой грудью броситься на защитные порядки врагов нисколько их не страшась?
   Надо быть ею... и именно ей надо было начать настоящую битву.
   Показательно медленно вытягивая из груди погибшего свои мечи, Ринго распрямилась и обвела всех собравшихся безумным взглядом.
   - Вы пытались! - прошипела она и, на секунду замолкнув, зашлась в демоническом смехе.
   Реакция последовала незамедлительно - два рывка с разных сторон, два набора поспешно складываемых печатей, и вот уже два джоунина, скрывшись от взгляда девушки массивными огненными шарами, с кунаями наголо неслись ей навстречу.
   - Дотон: Землянные путы! - не растерялся и выкрикнул чунин с задних рядов, увидев, как двое старших товарищей скрылись под землей используя технику погружения.
   - Футон: Возду... - подключился следом чуть более взросло выглядящий мальчик, но... но он не успел.
   Ринго уже больше не церемонилась. Два летящих с разных сторон огненных шара не страшили ее, двое скрывшихся за ними врага не вызывали опасений, а окружившие со всех сторон вражеские шиноби не воспринимались как-либо иначе, кроме как куски большой и лакомой добычи. Это было только ее полем боя.
   Шуншин! Вмиг исчезнув из-под прицелов техник, девушка под аккуратные росчерки мечей впилась во вражеские тылы, первым же ударом прерывая как незаконченную технику, так и только начатую жизнь.
   Ее охота началась.
  
   ***
  
   - У нас гости, - как бы невзначай бросил Ао вполголоса. - Восемь человек... предположительно две команды генинов с наставниками.
   Мей благодарно кивнула - сейчас ей, сконцентрированной на одном единственном деле, было крайне тяжело следить за обстановкой вокруг.
   - Справишься? - спросила она, впрочем, не рассчитывая на положительный ответ. Ао, на секунду задумавшись, все же покачал головой.
   Мей глубоко вздохнула - ситуация кажется выходила из-под контроля. В данный момент, припав на одно колено, уперевшись в землю обеими руками и закачивая в нее значительные объемы своей собственной чакры, девушка не считала себя достаточно боеспособной для прямого столкновения с превосходящем в числе противником. Слишком уж много внимания и концентрации занимала подготовка техники, должной стать жирной точкой в конце затянувшейся миссии Семи мечников.
   "Трупов будет много, - сказала ей Ринго тогда, на их кратком импровизированном брифинге. - Твоя задача сделать так, чтобы в итоге они остались лишь беззвестными мертвецами. Ни личности, ни причины смерти. Справишься?"
   Тогда Мей кивнула, не раздумывая - в ее запасе была стихия, которая легко и безупречно справлялась почти с любой органикой... и не только. Кивнула и только потом поняла, какую роль в происходящем отвела ей Ринго.
   Фактически она должна была лишь "прибраться", устранить следы, которые в превеликом числе оставит после себя ее наставница и все. Не прикрыть спину, не устроить диверсию, не сражаться бок о бок, а всего лишь позаботиться о последствиях, в самом худшем смысле этого словосочетания.
   В тот миг, лишь чудовищное усилие воли позволило Мей возобладать над собственными яростью и гневом... Она ожидала куда большего уровня доверия.
   Но теперь, когда на них с Ао надвигались две полные команды врага, Мей понимала насколько напрасными оказались ее опасения остаться вдалеке от разгорающегося конфликта... и в насколько опасном положении она сейчас оказалась.
   Техника, подготовкой к которой и была занята Мей, не терпела спешки или перерывов. Лишь методичность и упорство. Прерывать ее сейчас было бы величайшей глупостью, на которую Мей пойти была не готова - слишком уж были непредсказуемы последствия потери контроля над уже закачанными в землю объемами энергии.
   Впрочем, и не до конца готовая техника могла сыграть ей на руку...
   Растянув рот в предвкушающей ухмылке, Мей решительно кивнула собственным мыслям.
   - Можешь сосредоточиться на моей защите? - спросила она, уже просчитывая свои дальнейшие действия.
   - Это моя прямая обязанность, - сухо ответил Ао, открыто намекая на выделенную ему ранее роль и видимо не шибко довольный ею.
   - Хорошо, но на всякий случай учти - в данный момент я не могу сойти с места...
   Явно неготовый к такому откровению в последний момент, Ао стремительно скопил негодование, чтобы выплеснуть его на легкомысленную, как ему казалось девушку, но не успел. Знакомый ещё с академии легкий шелест разрезаемой листвы, мигом сместил все приоритеты в сторону новой угрозы. Не прошло и секунды как взлетел тут же выхваченный кунай и, прочерчив в воздухе косую дугу, со звоном отбил две пары остро заточенных лезвия, стремящихся точно к голове девушки.
   - Нашли, - процедил Ао, до этого момента не терявший надежды остаться незамеченными.
   - Направление! - через силу крикнула Мей, ощущая приближение очередного пика сопротивления естественной стихии, через который ей было вновь необходимо перейти.
   - Одиннадцать и два часа, движутся не стесняясь...
   Все остальное Мей уже не слышала - одна единственная мысленная команда и ощущение единения со столь родной стихией потопило восприятие внешнего мира. Ее чакра, что в таких количествах была вброшена в естественную землю и буквально пропитала все вокруг, на миг сыграла с девушкой злую шутку. Это было похоже на странную иллюзию, в которой она не имела собственного тела, где ее разум плыл по тверди, не имея привязки к конкретной точке пространства, где ориентация в пространстве резко сузилось до двух направлений и одной плоскости...
   Наваждение спало... и в то же мгновение Мей громко и счастливо засмеялась. Ощущение силы, центром которой она являлась, вызвало такое чувство эйфории, что не потеряться в нем казалось невозможным. Земля, щедро залитая чистой чакрой девушки, была готова с радостью исполнить любой ее приказ.
   Мей вскинула голову, наконец устремив взгляд вперед, а не себе под ноги - рубеж сопротивления был пройден. Легкий наклон головы влево и вот уже с оглушительным треском вырвавшийся из-под земли пласт, в полный человеческий рост, неостановимой твердой волной несется в сторону приближающийся с той стороны врагов. Вставшие на ее пути толстые стволы деревьев трещали от столкновений с породой, но, не поддаваясь ей, все же разделяли стихию и пропускали за собой. Все, что поменьше не могли похвастаться тем же и, не в силах сопротивляться, вливались во все набирающую силу волну, уносясь прочь от счастливой девушки и навстречу разделившемуся врагу.
   - ...шар! - донесся с другой стороны молодой, но уверенный голос. Мей, в последний момент успевшая таки повернуться на звук выкрика, смогла увидеть стремительно приближающийся к ней ком из огненной стихии, но отреагировать... Отреагировать ни она, ни Ао, только-только начавший складывать печати водной стены, уже не могли...
   Словно прочитав мысли своей нынешней хозяйки, земля в очередной раз затрещала и взметнулась, вмиг выстроив между ней и надвигающейся опасностью непреодолимую для подобной стихии стену. Огненная стихия лизнула своими языками пламени по барьеру и, не в силах его преодолеть, с лёгким для подобной преграды взрывом, погасла.
   Миг радости оказался действительно недолгим. Легко ощутимое возмущение в воздухе и стена, уже доказавшая свою состоятельность, пала под натиском вражеского Воздушного тарана.
   От удара плотно спрессованного воздуха, пущенного с немыслимой силой, земляная преграда рванула сотней мелких кусочков. Зная, что за подобной атакой могла последовать и следующая, Мей даже не потрудилась отвернуться от груды летящих в лицо груд щебня и твердой земли, предпочтя безопасность жизни нескольким ранениям. И, как стало известно буквально секунду спустя, была совершенно права - с огромным трудом, сквозь почти сомкнутые ресницы и небольшое облачко пыли, она смогла разглядеть летящий ей точно в грудь стандартной формы кунай. Извернуться в последний момент, подставив под удар незащищенное предплечье, удалось лишь чудом.
   - Минус два, - в ту же секунду донесся до Мей голос ее временного напарника, что по идее должен был быть рядом с нею.
   - Меня защищай, идиот! - вне себя от боли в руке и злости на самодура, вскричала она, выискивая взглядом врага, что по идее должен был быть в прямой видимости. Мей не ошиблась - одного лишь поворота головы хватило, чтобы встретиться глазами с только что спрыгнувшей на землю молодой девушкой и лишь одной секунды, чтобы вынести ей приговор.
   Раздражение на все доставленные неудобства выплеснулось бурно и целенаправленно. Кол из спрессованного грунта и гальки, в мгновение выросший за спиной неопытной противницы, прошел точно под копчиком и, не сочтя ее тело достаточной преградой, прошил его насквозь. Вторая же каменная пика, что почти одновременно с первой выстрелила из-под земли, целила в основании черепа и, пробив в молодой девушке еще одну дырку, окончательно прерывала оглушительный, полный боли вопль.
   - Там ещё один! - раздался выкрик Ао прямо за спиной Мей. Вот только выкрик безбожно запоздал...
   Последнего из "правой" четверки Мей заметила буквально за пару мгновений до этого - мелькнувший на самой грани периферии ее зрения он тут же исчез, с лёгкостью избежав рванувших в его стороны осколков камней и минералов. Этот враг был быстр, не в пример быстрее всех остальных. И не в пример опытней.
   Он не стоял на месте, не тратил время на попытки перебороть ее на расстоянии, не пытался грубой силой встречать все, чем Мей его одаривала. Нет. Он двигался и двигался постоянно. Избегая ее взгляда, попадаясь на глаза лишь на краткие мгновения, постоянно меняя направление своего движения, хаотичными бликами мелькая вокруг девушки, новый враг до боли напоминал своим поведением ту своевольную дуру, что сейчас мерялась силами с целым лагерем... и от того становилось дурно. Мей попросту за ним не успевала.
   И вот, в момент, когда у над ее ухом раздался еле слышный хлопок вражеского Шуншина, а сама Мей уже готовилась наплевать на все затраченные усилия и коротким перекатом уйти в сторону от приближающейся смерти, Ао наконец проявил себя. Удар с ноги, столь сильный и близкий, что мощным порывом ветра вмиг испортил Мей прическу, пускай и потонул во вражеской броне, но тем не менее отбросил шиноби Конохи на несколько метров в сторону.
   - Слева вновь приближаются, - сухо бросил Ао из-за ее спины. - Разберись - двоих не потяну.
   Подавив вновь накатившее раздражение на не оправдавшее надежды прикрытие в лице одного шиноби, Мей вновь перевела взгляд туда, где совсем недавно прокатилась пущенная ею разрушительная волна из земли, мелкой гальки и некрупных булыжников. Осознавать, что атака подобной силы не оправдала возложенных на нее надежд, ей не хотелось... но в ее случае истина была жестока.
   Сейчас Мей четко видела, как в гигантском облаке пыли, поднятом пронесшейся стихией, то тут, то там мелькали вполне четкие и узнаваемые силуэты. Ее реакция не заставила себя ждать - работать по столь открытой для взора мишени было сплошным удовольствием...
   Взгляни кто в тот момент на стоявшую на коленях девушку со стороны, его непременно бы передёрнуло - увидеть на ее миловидном лице предвкушающую, садистскую улыбку достойную самых жестоких маньяков, было столь неожиданно, сколь и отвратно. Впрочем, и ее саму при желании можно было понять. Лицо в грязи и ссадинах, постоянная ноющая боль в предплечье, скованность, чувство собственной уязвимости из-за нерасторопного напарника и отсутствие доверия к нему же - все это и даже больше копилось и копилось, выливаясь в колоссальное раздражение, до последнего момента не находящее выхода. И потому теперь, когда ей наконец представился шанс избавиться хотя бы от части накопившегося стресса - Мей уже было не остановить...
   Земля сильно вздрогнула и замерла. Замерла будто в страхе - точно чувствуя эмоциональное состояние своей хозяйки. Замерла, в ожидании приказа.
  
   ...Такое возмущение в породе не прошло незамеченным. Два противника за спиной самой Мей остановились, на миг отступившись от взаимной вражды, бросили косой взгляд на затылок присевшей на одно колено девушки и тут же возобновили, ставший даже более ожесточенным, поединок...
  
   ... Треск и грохот трясущейся земли сбили с уверенного шага молодую девушку-джоунина, что уверенно вела своих ребят сквозь пыльное облако. Она застыла, попытавшись ощутить природу подобного возмущения, но безрезультатно - вокруг них было разлито столь много чакры, что определить источник не представлялось возможным. Девушка присмотрелась к повисшей в воздухе пыли, которой только прибавилось после тряски земли у нее под ногами, - могла ли она сама быть вражеской техникой? Была ли эта вариация уже знакомой ей техники из Киригакуре?
   Нет... В пыльном облаке ощущались лишь отголоски энергии той пронесшейся волны, что чуть не погребла ее вместе с отрядом. Но если не это, то что?
   Мысль, безумная практически по любым ее меркам, пришла в голову девушки слишком поздно. Допустить, что вся земля вокруг была под контролем той парочки, к которой они направлялись, было бы слишком безумно, но другого ответа она сейчас уже не находила.
   - Ушли с земли! - прокричала она и в тот же миг ее невозможное предположение подтвердилось.
   Не дав словам девушки достигнуть ушей ее отряда, земля буквально взорвалась у них под ногами, выпустив на поверхность несколько десятков игл и кольев. Увернуться от всего она уже не успевала.
   Позволив нескольким некрупным осколкам увязнуть в ее нагрудной броне, Джунко чудом извернулась, пропуская мимо тела особо крупный пласт земли, и, оттолкнувшись от него буквально отбросила себя на несколько метров в сторону - подальше от центра бушующей стихии.
   Ее отряду повезло куда меньше - девушка ощутила, как в одно мгновение исчезло ощущение присутствия всех троих ее воспитанников. До крови прокусив губу от внезапно нахлынувшего чувства потери, джоунин уверенно вскочила на ноги и, как никогда жаждя лишить врага жизни, продолжила путь в прежнем направлении. Вновь поднявшееся, уже более плотное облако пыли должно было скрыть ее подход...
  
   ...Стихия откликнулась столь легко, будто она сама желала этого. Ни капли сопротивления ее пресыщенной злостью и яростью чакре - лишь полное и слепое подчинение.
   Мей с мрачным удовольствием смотрела как от одного ее подсознательного желания, ещё даже не оформившегося в цельную мысль, вырастает целый лес каменных кольев и игл, как они нанизывают на себя те ещё не слишком ясные силуэты, как разрывается земная твердь под ногами уже мертвых противников, как их тела исчезают в медленно смыкающимися провалах. Это все приносило ей какое-то темное удовлетворение, заставляло гордиться собой и собственной силой, позволяло наслаждаться ею и не жалеть павших от нее. Она твердо и не сводя взгляда смотрела на деяния своих рук, ни сколько о них не сожалея. Как ни как, происходящее было ее личным достижением.
   Цок!
   Раздавшийся рядом звук воткнувшегося в твердую землю куная, заставил Мей резко перевести взгляд чуть правее и то, лишь для того, чтобы увидеть уже воспламеняющуюся взрывную печать.
   Одного лишь мгновения хватило Теруми, чтобы понять, что она катастрофически не успевала. Мощный взрыв, достаточный для убийства практически любой цели, пронесся над поляной, столкнувшись лишь с не до конца сформированным барьером из земли, и, будто не заметив сопротивления, смял его как карточный домик. А девушка... а девушка, совершенно не готовая к такому развитию событий, буквально утонула в этом буйстве из огня и жара.
  
   ***
  
   Хироши был раздосадован и... напуган. Да, именно что напуган. Прекрасно видя то, как эта все еще молодая, но уже безумная девушка вела бой, как распоряжалась в бою доступным пространством, как точно рассчитывала собственные силы для убийства своих оппонентов, Хироши понимал, что достойную конкуренцию ей в этом лагере никто составить не мог. Слишком уж завораживающими были ее движения и безупречным сам стиль боя.
   Вот она, казалось бы, начала длинный, размашистый удар, открывшись под атаку с той же стороны, как девушка, едва задев артерию на горле одного чунина, не прерывая движения исчезла в Шуншине, закончив замах уже за спиной второго. Два все еще живых тела, более не представляющих для нее угрозы, остаются позади, а она сама вновь пропадает, чтобы миг спустя появится за спинами своих новых жертв, где тремя скупыми ударами прерывает еще три жизни. Вспыхнула земля, от прилетевших в разгаре боя Цветов Феникса, но девушки там уже не было... впрочем, как не было и второго шанса у парня их запустившего - прошедший точно сквозь сложенную двумя руками печать, диковинно изогнутый меч на удивление легко протыкает тому грудную клетку, будто и не заметив брони и ребер. Смотря на все это со стороны Хироши все больше и больше набирался уверенности в ее неприкасаемости и неуловимости... и, он понимал это. Как понимал и почему. Кому как не Хьюге было оценивать этот стиль боя и его воплощение в лице новоприбывшего врага? Молниеносные атаки и постоянное перемещение по полю боя не давали задавить ее силой техник, попросту не поспевающих за девушкой, а мастерство на близких дистанциях позволяли ей не опасаться только-только нащупавших свой путь развития чунинов. Может джоунины тут и могли составить конкуренцию девушке, но она, казалось, целенаправленно оставляла их на самое вкусное, тщательно избегая встречи с ними.
   Хироши вновь перевел фокус зрения на зажатый в руках свиток и уже не сомневаясь, подал в него чакру. Несмотря на тяжелую ситуацию, он был обязан поступить как командир, и постараться сохранить как можно больше многообещающих жизней. Эти генины должны были продолжить начатое ими - взрослыми.
   Свиток вспыхнул зеленым светом и, обратившись пеплом, просочился между пальцев.
  
   ***
  
   - Эвакуация! - заскочил в медпалатку взмыленный дежурный, во всю силу легких оглашая только полученное приказание. - Объявлена немедленная эвакуация!
   Громкую новость восприняли без энтузиазма и, что важнее, паники. Редкий недовольный ропот состоящий из совсем уж немногочисленных голосов быстро потерялся среди команд и указаний квалифицированных ирьенинов.
   - Тяжело раненных в первую очередь! - кричал ниндзя-медик, раздавая задачи прибывшим в начале атаки на лагерь генинам. - По два человека на больного! Сбор у южных ворот! Живее!
   Генины и не думали перечить или не признавать командования над собой со стороны, казалось бы, обычных меднинов. Сейчас их связывали общий враг и общая угроза.
   И лишь один человек выбивался из общего числа сплоченного коллектива. Майто Гай будто чувствуя, будто зная кто именно стал причиной этого переполоха в лагере, совсем не собирался отсиживаться в тылах. Он, уже в момент падения с кушетки до крови прокусив себе губу, целенаправленно полз к хлипкой стене палатки, зная, что с помощью куная и некоторых приложенных усилий сможет выбраться отсюда незамеченным. Он полз упрямо и бездумно - желание действовать, накопившееся за все время, что он был прикован к койке, настойчиво искало выход. Гай не давал себе отчёт в том, что, будучи с ног до головы обклеенным стабилизирующими печатями, которые ежесекундно поглощали и направляли на восстановление организма его чакру, он был лишён главного оружия рядового шиноби, не осознавал собственного физического состояния и ситуации в целом. Им двигала лишь собственная упертость и глубоко затаенная жажда мести.
   Долго так продолжаться не могло - даже царившая повсюду суета не могла долго скрывать его жалкие попытки вырваться. Стоило только Гаю с огромным, надрывным трудом преодолеть жалкую треть пути до ближайшей брезентовой стенки, как на его плечо упала легкая, но твердая женская рука.
   - Гай... - начала было Рин, но на миг прервалась и продолжила уже явно не так, как собиралась ранее. - Я же говорила, что тебе нельзя двигаться...
   Но мальчик ее будто бы не слышал. Дёрнув плечом, безуспешно попытавшись сбросить с себя руку, он, не заметив неудачи, попытался продолжить свой путь, но не смог - Рин держала его крепко.
   - Я все понимаю, но ты сейчас не в состоянии. Потому прости.
   Рин спешно свободной рукой достала из нагрудного кармана замысловато нарисованную на свитке печать, разместила ее спине Гая и, аккуратно на нее надавив, направила в бумагу собственную чакру.
   - Фуин! - отрывисто выдохнула Рин, чувствуя, как печать спазмами прошлась по телу парня, полностью сковав его невидимыми путами и лишив любой возможности передвигаться. - Так нужно. Меня попросили позаботиться о тебе, и я позабочусь.
   Проверив надежно ли был зафиксирован парень, Рин вскочила на ноги и завертела головой, выискивая кого-то взглядом.
   - Эбису! - закричала она, сумев каким-то чудом выцепить в бушующем водовороте маячащих по всюду шиноби одну единственную нужную ей голову. - Эй! Эбису!
   Ее крик достиг своей цели - услышав свое имя, искомый парень повернулся и, с легко заметным на лице облегчением, направился прямо к Рин, по пути расталкивая не особо расторопных.
   - Вот вы где! Я уже минут пять бегаю и вас ищу, имейте сове...
   - Сейчас не время для этого, Эбису-кун, - перебила его Рин, приподнимая за плечи неподвижное тело Гая. - Давай помогай. Нам надо уходить.
  
   ***
  
   Вдох. Холодный, но обжигающе горячий вдох наполняет чувствительные к температуре лёгкие, даря как порцию боли, так и ощущение собственной жизни. Выдох. Рваный, прерывистый, слегка свистящий выдох, сопровождаемый легким стоном, с большим трудом не перерастает в судорожный кашель. Вдох. Вдох через боль и силу вновь доставляет как столь необходимый организму кислород, так и совсем необязательные муки. Выдох. Выдох, уже на полпути таки прерванный жёстким кашлем, который казалось заставлял выхаркивать кусочки собственных лёгких.
   Боль и жар по всему телу сопровождали каждое столь простое, базовое, необходимое действие, как обычное дыхание. Боль и жар не давали окончательно погаснуть почти сдавшемуся сознанию, которому они из секунды в секунду подкидывали очередные яркие или особо острые ощущения. Только опираясь на них, Мей могла судить о том, что она по-прежнему жива.
   Слуха не было - разорвало ли перепонки ударной волной или уши просто крепко заложило, Теруми не знала. Зрение подводило - один глаз заплыл от удара одного особо крупного, вырванного взрывом куска породы, в то время как второй заливало слезами и кровью с рассеченного лба. Запахи так же почти отсутствовали - вонь собственной подгоревшей плоти с лёгкостью перебивал все остальное.
   Не пропала лишь все та же боль, жар и... земля. Да, земля, которую она ещё до своей оплошности ощущала продолжением собственного тела, даже и не думала оставлять свою хозяйку. Земля, которая в последний доступный ей момент буквально вмуровала в себя девушку, погрузив ту по локоть в землю, которая попыталась вырастить преграду для защиты остального тела и практически в этом преуспела, вновь спасла ей жизнь.
   Мей улыбнулась даже сквозь причиняемые ей ранами муки - техника манипулирования естественной стихией, пришедшая ей в голову после чопорного освоения своего второго генома, показывала воистину прекрасные результаты. Подсознательное управление, возможное даже без сформированной мысли или образа - что могло быть прекрасней? А если принимать в расчет и это почти невозможное спасение, то можно было говорить даже о следовании базовым инстинктам - таким как самосохранение. Это ли не чудо? Это ли предел мечтаний любого шиноби завязанного на элементальном ниндзюцу?
   Впрочем, самолюбование подождет более нужного момента - стоя одной ногой в могиле можно было обойтись и без него. Та мразь, что сотворила с ней такое, по-прежнему была где-то рядом, а прощать ей подобное Теруми не собиралась.
   Наклонив голову к пострадавшему плечу, Мей наспех протёрла залитый кровью глаз и, открыв его, оценила обстановку. Облако пыли, взметнувшееся после взрыва, невольно прикрыло Мей от вражеского взгляда, но в то же время и серьезно ограничило возможности самой Теруми. Вынужденная в данный момент надеяться лишь на собственное, сильно подпорченное последними происшествиями зрение, она в легкой панике завертела головой по сторонам, надеясь получить хоть крупицу информации. Выходило не очень - и так ограниченный увечьем обзор из-за поднявшейся пыли сузился до каких-то полутора метров. Разглядеть что-либо полезное не получалось.
   Тяжелое дыхание Мей ускорилось несмотря на причиняемые им муки - наперегонки с адреналином по венам побежала паника и неуверенность. Давно она не была в столь плачевной ситуации - из-за полной концентрации на поддержании контроля над стихией под ногами Теруми лишилась того козыря, коим она гордилась едва ли не сильнее, чем наличием у себя двух полноценных Кеккай Генкай, а именно исключительной чувствительностью к чакре. Привыкшая, даже в кромешной темноте, точно определять местоположение противника, просто ощущая пассивно выплескиваемую им в пространство энергию, Мей буквально потерялась, когда вдобавок ко всем остальным лишилась и этого чувства. Именно без него, она чувствовала себя полноценно слепой, несмотря на один вполне дееспособный глаз.
   Легкая дрожь пробежала по ее телу, на что земля вокруг ответила сильной тряской. Мей бешено завертела головой, не зная куда бросить свой взгляд, не зная за что зацепиться глазом. Ни единой детали - только мутное облако из пыли и редких листьев. Ни единого звука - лишь монотонный гул в ушах.
   Тряска земли усиливалась с каждым ударом сердца, промежутки между которыми становились все меньше. То тут, то там выстреливали жуткие колья, во много раз больше необходимых для мгновенного убийства противника, раскалывались, не выдерживая собственного веса, и крупными кусками падали обратно вниз.
   Легкий свист и, разрезав плотное облако пыли, очередной кунай вылетел точно у девушки перед лицом. Мей, что есть мочи бросилась в сторону, почти упав боком на поврежденное плечо, и все же смогла пропустить оружие мимо своего тела. Лес кольев, мгновенно выросший в том же направлении, откуда вырвался нож, ни капли не успокоил бурно разгорающуюся панику, а наоборот подпитал ее. Что если она не попала? Что если враг уже ушел?
   - Мр-р-р-разь! - сквозь плотно стиснутые зубы зарычала Мей, уже понимая, что теряет над собой контроль. Страх, неуверенность и паника верно отвоевывали уголки ее сознания.
   Беззвучный удар в спину, по ощущениям сравнимый лишь с ударом добротного молота, не заставил себя ждать, прилетев точно на звук ее голоса. Второй же Воздушный таран, полностью дублирующий первый, до тела Мей таки не добрался - подсознательно выращенная даже не стена, а целая насыпь, приняла на себя удар потенциально добивающей техники.
   Вот только Теруми хватило и первой. Выбитый из многострадальных лёгких воздух, яркий, на фоне отсутствующего слуха, хруст в ребрах и просто дикая боль от тупого удара - все эти непередаваемые ощущения навалились на нее одновременно и одним цельным потоком, не щадя и не сочувствуя. Изогнувшись в обратную сторону и неимоверным усилием подавив рвущийся наружу вопль, Мей замерла, будучи не в силах заставить собственное тело двигаться - повреждения перевешивали ее желание бороться дальше...
   ...Звуки вернулись слишком поздно, ей уже нечего было противопоставить приближающимся к ней шагам. Хотелось бы, но не было. Все что она могла сейчас делать это замереть и с горечью, страхом и некоторым ощущением несправедливости слушать как, совершенно не скрываясь к ней подходила та, что должна была погибнуть ещё тогда, во время ее первой, а после и второй, атаки. Сама не уследила, не рассчитала, не подумала...
   Второго шанса после подобных ошибок обычно не получали...
   - Ты как? - раздался знакомый голос без толики интереса. Голос, который она, наверное, хотела услышать в самую последнюю очередь. - Ты знатно тут нашумела.
   - Одна мразь... - прерываясь, не в силах восстановить собственное дыхание, прохрипела Мей, едва ли давясь собственной кровью. - Все ещё... где-то... здесь.
   - Уже нет. Бегая от тебя, она случайно натолкнулась на меня.
   Мей его услышала, но так и не смогла расслабиться. Пускай страх, и паника отступили, пускай больше не было переживаний по поводу возможной внезапной атаки, пускай не было больше ощущения угрозы собственной жизни, но все это было ничем по сравнению с вернувшейся злостью. Мей злилась... злилась так, была готова буквально перегрызть глотку своему спасителю. Злилась на него, злилась на девку, что довела ее до такого состояния, злилась на Ринго, которая оставила ее здесь, злилась на себя и собственное состояние... Злилась, но всячески боролась с этим чувством. Сейчас, она должна была отринуть все личное, полностью посвятив себя данному заданию.
   - Ум-умница, - уже тише ответила Мей, даже не поворачивая головы. Любое движение могло отозваться новой порцией боли и Теруми, как могла, этого избегала.
   - Ты тоже. Ты ее неплохо потрепала...
   - Все потом, - перебила голос Мей, не дав ему закончить. Подобное расшаркивание только сильнее било по ее и так уязвленной гордости. - Подлечить можешь?
   - Да, немного. По мелочи.
   - Тогда действуй, Ао, - все же кивнула Мей, тут же сморщившись от боли. - Мне надо закончить... И убери эту хрень вокруг - мне нужен нормальный обзор.
  
   ***
  
   Неописуемое счастье.
   Высшее наслаждение.
   Нескончаемый экстаз.
   Каждый из этих эпитетов идеально подходило под описание того, что сейчас испытывала Ринго. Ни лишних раздумий, ни сожалений, ни сомнений, ни мук выбора - только воспитанные годами сражений инстинкты, только привитые долгими тренировками привычки. Точно выверенные движения, не столько заученные, сколько вплавленные в ее тело, предельно легкая читка оппонентов, постоянные смены ритма боя и собственного положения в нем - все это приносило столько же наслаждения, сколько и оставляло после себя трупов.
   Ринго не щадила ни себя, ни других. Она отдавалась каждому удару, радовалась каждой капле крови, чувствовала каждую вспоротую вену. Каждый взмах ее верных мечей-напарников оставлял после себя лишь еле заметную багряную полосу, что на кратчайшее мгновение зависала в воздухе, а затем, распавшись на мириады мелких капель, устилала пока ещё зелёную траву под ногами...
  
   ...Но было и что-то другое. Чувство, что несмотря на даримый сражением экстаз, продолжало медленно расти, пусть пока и оставаясь незамеченным. Чувство, о котором Ринго даже и не догадывалась, продолжая без устали крошить своих врагов...
  
   "...Чунины закончились," - поняла Ринго, сразу после того, как ее удар был впервые за этот день заблокирован. Амеюри это не остановило - любые трепыхания жертвы лишь раззадоривали ее внутреннего хищника. Можно было сказать, что она даже ждала этого момента. Иначе как объяснить тот яркий взрыв из радости и удовольствия, что произошел в ее голове в момент соприкосновения двух разных клинков.
   - Наконец-то! - что есть мочи вскричала Ринго и чуть провернула меч, мгновенно изменив направление удара. Не самая продолжительная трель двух трущихся друг об друга железок закончилась мучительным мычанием - пройдясь Кибой вдоль всего короткого лезвия куная, Ринго с легкостью лишила джоунина нескольких пальцев. - Давай! Сопротивляйся!
   Второй клинок, отправленный по широкой дуге еще в момент неуклюжего блока, перерубил надвое лишь массивное полено.
   - Используйте техники, давите числом, хитрите! Да делайте, что угодно!  - продолжала кричать Ринго, одним лишь Шуншином догоняя только что ушедшего от нее парня. - Главное боритесь! Иначе не попросту не интересно!
   Объятые молнией Киба обрушились на парня одновременно с двух сторон, почти не оставляя парню пространства для маневра... но только почти. Кратким шагом уйдя от падающего на него сверху меча, парень, так же скупо, казалось бы, ушел в сторону от несущегося с другой стороны меча. Полностью предсказуемое решение в полностью созданной девушкой ситуации. Ринго уже с самого начала знала, чем это кончиться. Только обозначив, но не завершая бокового удара, она все тем же вбитым в подкорку подсознания Шуншином ушла из поля видимости молодого джоунина и оказавшись у него за спиной, дала ему напороться на продолжающее свое движение лезвие меча.
   Всплеск чакры недалеко впереди заставил Ринго сделать шаг в сторону от уже мертвого шиноби - ее вновь пытались достать техниками, и она даже знала кто. Прекрасно ощущая все оставшиеся цели, Амеюри буквально испарилась с места, уже в следующее мгновение оказавшись рядом со следующей жертвой.
   - Вы! - разочарованный возглас Ринго совпал с очередным взмахом напитанного чакрой лезвием Кибы.
   - Ничему! - заряженный клинок с лёгким усилием разрезает выпущенный навстречу девушке снаряд из плотно спрессованного воздуха, лишь чудом не задевая провалившуюся с помощью техники погружения вниз девушку.
   - Не! - взмах второго меча блокирует удар из-за спины, одновременно посылая новому нападающему сноп искрящихся молний.
   - Учитесь! - продолжая будто не замечать подоспевшего на помощь девушке союзника, первый клинок резко устремился вниз и лишь войдя в грунт на пол своей длины остановился... остановился, достигнув своей цели. Легко ощущаемая даже под поверхностью земли девушка так и не успела уйти достаточно далеко и встретила свой конец прямо там.
   Другой, столь смело напавший сзади, исчез в тот же миг, но, как и в случае с прошлым беглецом, ненадолго. Переместившись вслед за смельчаком, Ринго тут же напоролась на уже сформированный Гигантский огненный шар, который с огромной радостью приняла на оба скрещенных меча.
   - Отлично! - синхронно с радостным криком Амеюри резко развела клинки Киба, посылая навстречу огню две перекрещенные дуги молнии. - Не сбавляйте темп! Изобретайте!
   Двойная, почти сшитая воедино вспышка чакры, и вот на Ринго с разных сторон налетают две копии ее недавнего противника, со вскинутыми для удара руками, с кончиков пальцев и до локтя покрытых камнем и прессованной почвой. Налетают, чтобы миг спустя, пасть у ног не на шутку рассердившейся девушки...
   Легко определив в близнеце качественного, но все же обычного иллюзорного клона, Ринго, даже не обратив на него внимания, вскинула оба меча, от всей души желая продемонстрировать этому парню, уже второй раз уверенно на нее нападавшему, весь масштаб его просчёта. Первым ударом, показательно легко перерубив как добрую треть выброшенной в ударе руки, так и каменные наросты на ней, Амеюри сделала ленивый по ее меркам шаг вперёд, глубоко погрузив второй клинок в живот этого недоразумения. Лёгкая смерть ему больше не грозила...
   - Дотон?! - наплевав на оставшуюся угрозу в лице ещё трёх сравнительно мощных источников чакры, ощущаемых совсем рядом, взревела Ринго, разъяренная столь грубой ошибкой джоунина Конохи. Его глупость она умудрилась принять на свой счёт, на свою недостаточную убедительность. - Дотон против моего Райтона?! Даже после того, как я в лёгкую справилась с той воздушной дурой?! Вы за кого, блять, меня держите?!
   Все наслаждение от боя кануло в небытие. Осознание, которое пришло в тот момент, как ярость наконец дала о себе знать, открыло ей глаза на то чувство, что росло в ней с самого начала боя и долгое время оставалось незамеченным.
   Неудовлетворенность. Презрение.
   Ринго понадобилось вырезать почти три десятка шиноби, чтобы понять, что этот бой был ее недостоин. Среди всего того сброда, уже павшего от ее клинков, не было никого, кто мог вновь вызвать в ней хотя бы тень тех эмоций, испытанных в бою с одним единственным престарелым генином. Среди них не было того, победой над которым она могла гордиться и чьи старания оценить по достоинству. Среди них не было ни одного по-настоящему сильного, победу над кем она могла хотя бы запомнить. Среди них не было того, чье поражение вновь вернёт ей потерянную в бою с единственным генином гордость.
   И именно это осознание окончательно сломило последние барьеры, сдерживающие ее зарождающееся безумие. Голова девушки непроизвольно опустилась вниз...
   - Слабаки... - еле слышный шепот вырвался из ее плотно сжатых губ. Руки держащие окровавленные мечи опустились, скосив небольшую часть травы под ногами и чудом не добив вовремя отползшего, но все так же смертельно раненного парня.
   - Слабаки, - окрепшим голосом с примесью чего-то, до этого момента не замеченного, повторила Ринго, поднимая полный безумия взгляд. Руки крепко, до скрипа кожаных обмоток, сжали рукояти мечей, одновременно подняв один из них на уровень глаз. В воздухе повис стойкий запах озона.
   - Слабаки! - мгновенно переменившись в лице, зарычала Ринго и в тот же миг ярко вспыхнула холодным светом. Яростная чакра накопленная в мечах и преобразованная ими же, ринулась было в тело их общей хозяйки, но, будучи не допущенной выше локтей, развернулась и нескончаемым потоком молний полилась прямиком с лезвий.
   Не сдерживаемые никем оглушительно громкие разряды неостановимой лавиной срывались с парных клинков и разбивались обо все, до чего только могли дотянуться. Раздался крик недобитого противника, в тело которого ударило разом несколько десятков мелких молний, но Ринго не удостоила его и капли внимания. Она смотрела лишь вперёд - туда, где в лабиринте палаточного городка скрывались три особо ярких источника чакры.
   Поднятый на уровень глаз меч чуть сместился в сторону...
   - Райтон: Райга! - с устрашающей, предвкушающей улыбкой протянула девушка, провожая кажется что-то заподозрившую жертву самым кончиком клинка.
   Первым был свет. Ослепительно яркий луч голубоватого света, готовый ослепить любого неподготовленного случайного наблюдателя. Вторым пришел грохот. Оглушительный грохот, больше похожий на раскат настоящего грома. Третьим стал крик смертельно раненой девушки...
   Луч из сотен спрессованных друг с другом молний сорвался с самого кончика, поднятого на уровень глаз, меча и, полностью игнорируя любые препятствия на своем пути, мгновенно дотянулся до тела уже ощутившей опасность куноичи. Дотянулся и, не сочтя даже его достаточной помехой на своем пути, прошил насквозь, едва ее не располовинив.
   - Я вас сотру! - взбешенной кошкой прошипела Ринго, начисто игнорируя пронзительный крик умирающей девушки. - Сотру всех до единого!
   Взмах вторым мечом обрушил на рядом стоящие палатки все скопившиеся вокруг него разряды молний. Двое оставшихся близлежащих огонька чакры так и не двинулись с места.
   - Бойтесь... Дорожите...  - безумно улыбаясь, продолжала шипеть Ринго. - Дайте мне почувствовать ваш страх, мелкие крысы...
   Маленький шаг вперёд и две оставшиеся тут цели, наконец, дрогнули - видимо послание Амеюри достигло адресатов. Единовременно разорвав друг с другом дистанцию, последние оставшиеся джоунины побежали от Ринго, слепо надеясь спасти свои жизни.
   - Ахаха, молодцы... - залилась она леденящим душу смехом. - Вот только это вас все равно не спасет. Догоню и убью. Каждого.
   И даже не утруждаясь замаскировать собственное перемещение, Ринго с легким хлопком исчезла в очередном Шуншине.
  
   ***
  
   Чем дольше Хироши издалека наблюдал за развернувшимся в лагере боем, тем больше он удивлялся той, что пришла сегодня по их души. Он узнал ее - сложив недавнее донесение, о возможном нападении Семи Мечников на небольшой отряд Конохи в трех днях пути от этого лагеря, с силами противницы и ее оружием, можно было с большой вероятностью сделать вывод о личности этой незнакомки.
   Амеюри Ринго. Единственная девушка за всю историю отряда Семи мечников и владелица парных клинков Киба.
   На этом его знания заканчивались, но наблюдение за ее боем, снабдили его новыми, совсем еще свежими. Невероятная скорость, отменная реакция, высокое мастерство ближнего боя, внушающий страх уровень владения Райтоном и Шуншином, а также зачатки сенсорики - это все про нее. Абсурдно мощный набор способностей, для девушки ее возраста.
   Хироши продолжал наблюдать и запоминать - в условиях явно готовящейся конфронтации с Туманом, подобная информация могла спасти не одну сотню жизней. А сейчас... а сейчас им бы очень пригодились силы того самого отряда, который отправился за тем, что пришло к ним само - за доказательствами причастности Киригакуре к недавнему нападению.
   Яркая, даже в сравнении с тем, что творилось в стороне мечницы, вспышка чакры буквально утащила фокус Бьякугана Хироши от созерцания избиения своих посланных, как теперь оказалось, на смерть людей. Глаза переключились почти интуитивно, восприняв новое происшествие куда большей опасностью, чем все происходившее ранее.
   Хироши далеко не сразу понял на что он смотрит, не сразу понял на что именно смотреть стоило бы. Легко заметные следы сражения, избитая, еле живая и совсем еще молодая девушка, относительно целый парень позади нее, восемь тел, раскиданных на разном удалении от этой парочки - что здесь могло столь сильно привлечь его внимание? Победа этого дуэта над двумя командами, высланными на его ликвидацию? Нет. Пускай такой результат и был достаточно прискорбным, но отправляя туда своих людей он был готов к любому, даже такому неприятному исходу. Противоречивое состояние девушки и парня? С чего бы этого? Какая-та техника, последствия которой он уже пропустил? Возможно, но тогда отчего было такое возмущение в окружающем фоне?..
   Хироши замер, впервые за сегодняшний день по-настоящему испугавшись. То, что он наконец увидел было воистину чудовищно. Перед этим меркло даже выступление небезызвестной мечницы в центре их лагеря.
   С гулко стучащим сердцем, Хироши на мгновение перевел взгляд на двух оставшихся джоунинов, которые, создав видимость побега, выигрывали столь необходимое сейчас для них время, и вновь уставился под ноги этой полумертвой девушки. Пускай он командир, пускай, его прямая обязанность -- это сохранение собственной жизни и полученных данных, но позволить случиться тому, что зрело под ногами у этой куноичи, он попросту не мог.
   Шуншин никогда не был любимой техникой Хироши - сколько себя помнил, он всегда предпочитал уверенно стоять на ногах и контролировать пространство вокруг себя. Часто, среди друзей и семьи, он шутил, называя свой стиль "Стилем фонарного столба", и был в чем-то прав. Ему, с пеленок подготавливаемому к карьере шиноби с уклоном на близкий контакт, ввиду клановой особенности было гораздо проще стоять неподвижным дубом в центре бушующей бури, чем быть маленькой ласточкой, что борется с ее мощными порывами.
   Хироши уже после первых своих спаррингов понял, что смысла скакать по полю боя, кружа вокруг соперника, практически не было - это лишь пустая трата сил. Куда проще было стоять на одном месте и, благодаря Бьякугану, неотрывно следить за любыми действиями оппонента, на корню гася его агрессию в случае атаки. Да, на первых порах это работало далеко не всегда - постоянно находился более сильный соперник, который с радостью ломал его хваленую защиту, но, спасибо Ками-сама, происходило подобное лишь в пределах клана. Впрочем, со временем, с получением нового боевого опыта и изучением новых техник таких людей находилось все меньше.
   Одним из навыков, которым Хироши был буквально вынужден овладеть, и был Шуншин. Для него она всегда была и останется техникой, направленной не на ведение боя, а лишь для погони и быстрого сокращения дистанции. Мастером в ней Хироши так и не стал, но долгая, по меркам других шиноби, жизнь научила использовать ее как минимум сносно. И сейчас это умение пригодилось как никогда. Игнорируя протесты уже слабого, стареющего тела, Хироши подал точно рассчитанное количество чакры в ноги, в тоже мгновение срываясь с места. Мышцы заныли уже спустя пол десятка секунд, но большего к счастью ему не требовалось. Возникнув точно за спиной напряженного парня Хьюга вскинул заряженную в тот же миг Рвущую длань и без капли сомнений ударил его промеж лопаток. Увернуться от удара на таком расстоянии он попросту не успел - рука, не встретив препятствий, достигла цели, тут же выводя ее из боя. Вторая заряженная рука уже неслась в сторону неподвижной девчонки...
   Касание и весь заряд чакры направленный внутрь тела соперника сорвался с ладони, обезвреживая и вторую цель... Нет. Только секунду назад пораженная спина стоящего чуть позади парня вновь оказалась на пути его удара и, под краткий миг замешательства со стороны Хьюга, приняла его во второй раз. Тут же получив в ответ отмашку с локтя, Хироши понял, что упустил столь легко заработанную инициативу.
   - Хьюга! - прозвучал мужской голос с еле заметными нотками радости. - Наконец-то Хьюга!
   С легкостью уйдя от отмашки разворачивающегося парня, Хироши остановился. Происходило нечто странное - перед его глазами сейчас стоял человек, принявший два полноценных удара Рвущей длани. Стоял, не кособочившись, не кривясь от жуткой боли в разорванных легких и мышцах. Стоял - чего уже в принципе быть не могло.
   Подавив в себе шок и неверие, Хироши решил не акцентировать внимания на произошедшем - у него попросту не было времени разбираться. Два плавных шага вперед, легкое отклонение корпуса в сторону от выброшенной в сильном ответном ударе руки и вот уже третий раз его Рвущая длань достигла молодого парня. На этот раз Хироши бил наверняка - точно в середину груди, точно в центр одного из очагов чакры. Подобный удар не просто разрывал человеку сердце, но и почти наверняка лишал его возможности использовать чакру на длительное время.
   - Вы действительно совсем не умеете бить, - донесся до Хироши спокойный, холодный тон человека, которого уже не должно было быть на этом свете. - Давай я покажу...
   Пребывая в легком шоке от произошедшего Хироши так и не успел уйти в сторону. Удар под дых щедро заряженный чакрой врезался в него с силой хорошо пущенной Воздушной пули, выбил ему дыхание и отбросил далеко в сторону от девушки.
   Хьюга не упал - чудом сохранив равновесие, он спокойно выпрямился и, уже без прежней поспешности, вновь взглянул на своего противника. Спасибо ему - подобный отпор вернул Хироши столь необходимую ясность мысли. К решению проблемы стоило отнестись серьезнее.
   Поле бывшего и только намечающегося боя не изменилось - молодая рыжеволосая девушка, закрыв глаза и больше не обращая ни на что внимания, продолжала вбухивать в землю под собой свои внушительные для ее возраста объемы чакры, а чуть более взрослый парень со странными, свисающими из проколотых ушей, печатями стоял перед ней, закрывая ту всем своим телом. Ситуация ясная любому, даже самому недальновидному генину.
   Хироши чуть наклонил голову и слегка прищурился - теперь его интересовало состояние с виду невредимого парня. С лёгкостью заглянув ему под кожу, он в очередной за сегодня раз удивился - три прямых и потенциально смертельных удара не возымели ровно никакого эффекта. Как это получилось, Хироши даже не подозревал.
   Шуншин!
   Резко сократив дистанцию с явно несобирающимся нападать парнем, Хироши вновь выбросил правую руку с заряженной Рвущей дланью.
   - Ничему не учитесь, да? - даже не попытавшись заблокировать его руку, протянул противник, в ту же секунду контратаковав.
   Готовый к этому Хироши тоже не думал отступать. Правая нога выдвинулась вперед, корпус повернулся почти на девяносто градусов, пропустив мимо мощный прямой удар, и в то же мгновение взлетела и левая ладонь. Заболели перекачанные энергией глаза и два пальца со накопленной на самых кончиках чакрой ударили точно по ярко светящейся точке под локтем выброшенной вперед руки.
   - Техника Восьми триграмм: шестьдесят четыре удара небес! - крепко сжав зубы, выдохнул Хироши, подготавливая самого себя к выполнению техники... и следующий миг он взорвался целой серией точно нацеленных ударов.
   Два...  Четыре...
   Продолжали болеть напряженные сверх меры глаза.
   Восемь... Шестнадцать...
   Отчаянные попытки парня уйти из-под града ударов или хоть как-то заблокировать их ни к чему не привели - каждый выпад, достигнувший своей цели напрочь сбивал врагу концентрацию.
   Тридцать два... Шестьдесят четыре!
   Перегруженные мышцы натужно взвыли, заканчивая почти мгновенную комбинацию. Последний, выпущенный всем телом удар чистой чакрой оттолкнул противника на несколько шагов, дав краткое мгновение на то, чтобы перевести дух. Пресс расслабился и только потом Хироши позволил себе устало выдохнуть - эта средней силы клановая техника его клана всегда требовала слишком много физических усилий, к которым он нынче был не предрасположен...
   - На мне это не сработает! - выкрик, казалось бы, поверженного врага вновь сумел его удивить. Поднять глаза, с погасшим после тяжёлой для него техники Бьякуганом, Хироши не успел - второй за этот день удар пришелся ему точно по челюсти. На этот раз удержаться на ногах он уже не смог.
   - Бьякуган! - вновь обозначив для себя выполнение активацию уже порядком болящих глаз, проговорил Хьюга и в то же мгновение откатился в сторону. Его враг больше не желал давать ему времени для подготовки и сам ринулся в атаку.
   Наивное дитя. С чего он решил, что сближаться с членами его клана, это хорошая идея?
   Закончив перекат уже с уже заготовленной техникой, Хироши даже и не думал вскакивать обратно на ноги - упор на колено подходил куда лучше.
   - Техника Восьми триграмм: Камнекрушащий удар! - выкрикнул он, выбросив вперёд руку с раскрытой ладонью. Чакра, вырвавшаяся со всех возможных девяти тенкетсу, плотным потоком встретила вновь рвущегося к Хироши парня.
   Нет. В самый последний момент перед столкновением с техникой, нападающий исчез в моментальном Шуншине и, совершенно беззвучно появившись за спиной, продолжил атаку.
   - Как глупо, - обычно молчаливый в сражении Хироши все же не сдержался. - Кайтен!
   Сжимающая кунай рука с громким хрустом врезалась в окруживший провернувшегося вокруг себя Хироши голубоватый купол из чистой чакры. Стремительная атака прервалась, дав пожилому столь необходимое мгновение. Закончив оборот и опустив поднятый буквально на секунду вихрь из чакры, Хироши плавно, но быстро перетек в предыдущую стойку. Пускай он остановил врага, самому останавливаться ему было нельзя - скопленная в руке чакра уже искала выход.
   - Техника Восьми триграмм: Камнекрушащий удар!
   На это раз волна туго спрессованной чакры все же попала в цель. С яркой вспышкой ударив ошеломленного Кайтеном парня ровно в центр груди, она с неожиданно большой силой оттолкнула того назад, секундой спустя впечатав его тело в толстый древесный ствол неподалеку.
   - Атаки по площади значит работают, - с трудом переводя дыхание, делал для себя выводы Хироши. Тайна полного игнорирования всех прошлых техник все никак не давала ему покоя. - Что же тогда это было...
   Полностью выпрямившись и даже немного позабыв об основной причине своего прибытия, Хироши слегка наклонил голову и вновь сосредоточился на парне. На этот раз Хьюга решил не спешить и, снимая слой за слоем, продолжал забираться своему противнику под одежду - на нем должно было быть хоть что-то, что объясняло все предыдущие казусы.
   Искомое нашлось почти сразу - оно было почти на виду, если бы не закостенелые привычки самого Хироши смотреть сразу вглубь.
   Печати. Два десятка маленьких печатей, разбросанных по телу прямо под одеждой, что каким-то чудом не мешала всей этой системе. Печати, постоянно плавающие от одной точки к другой...
   - Как интересно... - протянул Хироши, ещё внимательней наблюдая за поднимающимся парнем. - Очень любопытная система. Перемещение по тенкетсу? Эффект поглощения? Самоподпитка?
   Только всем этим объяснялось, почему все его предыдущие атаки не возымели эффектов - заряд испускаемой в момент удара чакры подчистую поглощался этими мелкими бумажками, подставляющимися точно под место удара. Вот только откуда они знали, куда прыгать? Не мог же этот мальчишка управлять ими всеми одновременно...
   - Кто придумал? - из профессионального интереса спросил Хироши, не сводя прямого взгляда с взявшего небольшую паузу врага.
   - Пошел ты! - последовал лаконичный ответ, и парень вновь исчез в Шуншине. Вот только Хироши его прекрасно видел.
   - Очень интересная идея, - продолжал говорить он, ни на мгновение, не отпуская быстро перемещающегося врага. - Вот только у нее есть один большой изъян...
   Чуть отклонив в сторону голову, тем самым пропустив очередной выпад исподтишка, Хироши одним движением отвел выстрелившую руку в сторону и, повернув корпус, ударил сам.
   - ...тенкетсу есть далеко не везде.
   Два сложенных и напитанных чакрой пальца без каких-либо проблем достигли приблизившегося лица парня и неприятным звуком впились тому прямо в глаз.
   Легкий хлопок взрывающегося изнутри глазного яблока на краткое мгновение завис над поляной и тут же потонул в оглушительном крике боли. Зажимая руками залитую кровью правую часть лица, шиноби пал на колени.
   - Отдам должное, идея с печатями была не пло... Кайтен!
   Договорить ему не дали - в последний момент заметив формирующуюся у него точно под ногами технику, Хироши не оставалось ничего другого, кроме как вновь защититься чакропрожорливым вихрем.
   - Проснулась, девочка? - криво улыбнулся он, прекрасно видя, как у него за спиной поднялось перекошенное в ярости лицо последней из здесь присутствующих. - Это ненадолго...
  
   ***
  
   Мало... Этого было слишком мало...
   Окровавленные клинки покинули тело последнего из имеющегося рядом врагов, позволяя его обожженной разрядами молний туше наконец упасть на землю.
   Она была не удовлетворена... Ей нужно было больше...
   Ринго на миг замерла, сконцентрировавшись лишь на одном - поиске тех, кто утолит разыгравшуюся в ней жажду, - и почти тут же наткнулась на то, чего она сейчас так желала. Резкий взмах мечами, окропивший кровью траву под ногами, и девушка с лёгким хлопком исчезла.
  
   - Быстрее, быстрее! - перебивая топот многочисленных ног, негромко говорила Рин, на пару с Эбису неся неподъемного и неподвижного Гая. Они, вместе с полусотней других шиноби и меднинов сейчас спешно покидали атакованный неизвестными лагерь. Куда их вели, казалось не знал никто.
   Никакого охранения, ни разведчиков, ни замыкающих, ни четкого строя или ясных команд - как ни посмотри отступление было организовано из рук вон плохо. Из-за большого количества тяжело раненных двигаться верхними путями было фактически невозможно, а значит, что по оставшимся за ними на земле следам выследить всех отступающих было максимально просто. Скорость их бега так же оставляла желать лучшего - любой мало-мальски опытный шиноби догнал бы их без каких-либо усилий. И видя все это, Рин все никак не могла найти для себя ответ на один простой вопрос: "От кого они собирались уйти, двигаясь вот так?"
   Ей не было известно куда их вели два последних высокоранговых меднина, она не видела возможность самого побега и совершенно не понимала логику подобного отступления. Что это им даст в том случае, если враг нацелен именно на вырезание живых сил противника, а не работает по каким-нибудь стратегическим объектам? Успеют ли они уйти на достаточное расстояние в случае поражения гарнизона? Не получится ли так, что те, от кого они столь усердно бегут, уже давно дышат им в спину?
   Неся в себе именно эти мысли, Рин вместе с Эбису и Гаем и пробивались сквозь неплотный строй своих односельчан в самую голову колонны. Ей как никогда хотелось задать мнимому начальству несколько вопросов.
   Дойти она не успела буквально пары десятков метров. Яркая, голубоватая вспышка, раздавшаяся позади всей колонны и осветившая едва ли не большую часть пребывающего в сумерках леса, казалось на секунду парализовала каждого кто смог ее наблюдать...
   - Не может быть... - шокировано прошептала Рин, четко слыша, как с конца только отошедшей от лагеря колонны доносятся большей частью детские крики. - Этого не может быть! Слишком быстро! Они не могли расправиться со всеми... Это попросту невозможно...
   Очередная яркая вспышка, уже гораздо ближе первой, сотрясла землю под ногами у всех замерших, наконец выведя их из лёгкого ступора. Стоять просто так и смотреть по сторонам больше было нельзя. Рин бросила краткий взгляд на перепуганного Эбису, опустила глаза на скованного Гая, и лишь на краткий миг задумавшись, кивнула собственным мыслям.
   - Уходим, Эбису-кун, - стараясь сохранить тон голоса ровным, приказала она парню. - Мы им не противники. Давай за мной.
   С сожалением, краем глаза уловив промелькнувшее на лице парня облегчение, Рин отвернулась и, ввиду этого факта, едва не отказавшись от задуманного, взяла лежачего Гая за ноги. Это ничего не меняло - Эбису никогда не был храбрецом, и она всегда это знала. Ожидать от него чего чего-то другого было попросту бессмысленно.
   Рин бежала, стараясь максимально заглушить собственную совесть - крики раненых и умирающих товарищей давили на нее подобно массивному камню. Она, будучи медиком, могла и должна была быть рядом, лечить их раны, унимать их боль, а вместо этого лишь убегала и пряталась. Она спасала не их, а себя.
   Рин рьяно замотала головой - эти мысли были не верными. В ситуациях подобной этой очень важно было и правильно рассчитывать собственные силы. Она не всесильна. Спасти всех она не может... Рин ещё раз бросила взгляд себе за спину - туда, где, помогая нести ей так и не поправившегося Гая, бежал за ней Эбису-кун. Да, спасти всех она не может... но вполне в состоянии уберечь эту парочку.
   Рин искренне верила, что ценность человека определяется количеством жизней, которые он может спасти. Ярким примером такого правила были и остаются все Каге их деревни - обладающие несоизмеримой личной силой, настоящие защитники своих людей. Несмотря на завидные способности, гарантирующие им спокойную жизнь ввиду отсутствия угроз как таковых, ещё не один из них не ушел в могилу самостоятельно. Каждая передача этого высочайшего поста шла рука об руку с легендарным подвигом и неделями неуемной скорби. Умирал один, спасая тысячи. Умирал, показывая пример следующему.
   Именно на этот образ Рин равнялась всю жизнь. Именно на него она стремилась походить. Именно к нему стремилась... и сегодня она сделает первый, настоящий шаг в его направлении.
   Кинув виноватый взгляд назад, туда где остались остатки павшей под волной паники колонны, Рин оглянулась вокруг и, наткнувшись на небольшой, но толстый ствол дерева, остановилась рядом с ним.
   - Эбису-кун, - как можно серьезнее произнесла Рин единственному кроме себя самой человеку на ногах. - Все мои дальнейшие просьбы ты должен воспринимать никак иначе, как приказы вышестоящего по званию. Ты меня понял?
   Парень, услышав столь неожиданные сейчас слова, заметно напрягся, но, несмотря ни на что, все же уверенно кивнул.
   - Молодец, - на секунду искренне улыбнувшись в ответ, Рин вновь нахмурились. - Тогда раздевайся до пояса.
   Она понимала насколько абсурдным мог показаться парню подобный приказ, но времени любоваться его ошеломленным лицом у нее не было. Едва только последние слова слетели с ее языка, как Рин уже вовсю копалась в собственном заплечном мешке. Обычно, найти что-либо в нем труда не составляло, но сегодня, из-за сборов в серьезной спешке, все необходимое пребывало в сущем беспорядке.
   - К чему все это? - спросил уже раздетый по пояс Эбису, чуть подрагивая от вечерней прохлады.
   - Я тебя спрячу, и ты вытащишь Гая отсюда, - не отрываясь от поисков, ответила Рин. - У нападающих наверняка имеется сенсор и потому придется немного потрудиться... Нашла!
   Рин аккуратно вытащила из мешка целую, аккуратно перевязанную стопку бумаги и медленно повернулась навстречу Эбису.
   - Сядь и не двигайся. Больно не будет.
   Парень судорожно сглотнул, но ее все же послушался. Рин же больше немедля ни секунды приступила к делу. Подцепив ногтем и с лёгкостью порвав тонкую тесьму, она осторожно взялась за пару верхних листов и отпустила все остальное. Небольшая стопка бумаги оказалась целой системой взаимосвязанных печатей, перетекающих с одного сложенного листа на другой.
   - Это, - продолжала говорить Рин, аккуратно прикладывая всю бумажную конструкцию к груди парня. - система печатей точь-в-точь как та, что сейчас на Гае. Будучи правильно прикрепленными, они берут на себя роль шести из восьми Врат, тем самым получая почти полный контроль над циркуляцией чакры в организме.
   Нащупав седьмое ребро, Рин аккуратно выделила его пальцем и, дойдя по нему до грудины, чуть сдвинула печати вниз. Ещё раз все проверив, она подала немного чакры в руку и, слегка надавив на один из сложных рисунков, закрепила первый ограничитель.
   - Забирая эту роль у организма, мы мало того, что разгружаем его, так ещё и позволяем ирьенинам в некоторой степени управлять ею, направлять на действительно важные задачи, - Рин продолжала говорить, пытаясь заставить Эбису сосредоточиться на ее голосе и не думать о происходящем. - Например у Гая абсолютно вся чакра сейчас заперта внутри тела и даже те излишки, что раньше покидали тело и рассеивались вокруг, направлены строго на поддержание организма. Таким образом мы подстегиваем естественную регенерацию.
   Последняя печать встала на свое место - точно под восьмыми вратами - прямо напротив сердца. Рин все ещё раз тщательно посмотрела, проверила точность размещения самых важных узлов и, удовлетворенно кивнув, перекинула через плечи парня два бумажных ремня. Теперь оставался последний шаг - объединение всей конструкции и ее активация.
   - Сейчас я повторю все то же, что сделали с печатью Гая, тем самым полностью лишив тебя возможности управления собственной чакрой, но в тоже время и скрою от большинства вражеских сенсоров. Двигаться будет куда тяжелее, но я очень надеюсь, что ты справишься. Так ведь?
   Голова Эбису слегка качнулась вперёд, а Рин, удовлетворившись этим, крепко сжала его плечо в ответ.
   - Сейчас только ты можешь ему помочь.
   - А как же ты, Ноихара-сан? - донёсся до Рин, вопрос искренне беспокоящегося парня. - Кто поможет тебе?
   Потратив лишь жалкую секунду на то, чтобы взять под контроль взбунтовавшиеся было чувства, она натянула на лицо лучшую из своих улыбок и бодро похлопала парня по все тому же плечу.
   - Я и сама не пропаду. Я достаточно быстрая, чтобы уйти от погони, не беспокойся! Кстати, - едва не хлопнула себя по лбу Рин, доставая кое-что из подсумка. - Возьми это. Так Минато-сенсей сможет найти вас, как далеко бы вы не были. Ни в коем случае не потеряй его.
   И, сказав это, Ноихара передала Эбису тот самый единственный кунай, который она получила прямо из рук своего учителя...
  
   ...запущенная и скопленная за спиной печать на мгновение вспыхнула голубым светом и тут же погасла. Парень, чей торс она охватывала, чуть прогнулся под весом взваленного на него неподвижного тела, но все же удержался и выпрямился.
   - Будь осторожна, Рин. Помни, если ты пострадаешь, то все твои труды по нашему спасению пропадут даром - нас убьет Какаши.
  
   ***
  
   Кровавое безумие спадало отчетливыми толчками. Каждый удар сердца, каждый пропущенный сквозь него литр крови казалось вымывал эту заразу из организма девушки. Багровая пелена перед глазами медленно рассасывалась, зрение возвращало прежнюю четкость и остроту. Под натиском долга и самоконтроля медленно прояснялся разум...
   Замершая посреди усеянной трупами тропы, Ринго глубоко и тяжело дышала. Руки, что ещё минуту назад потряхивало от возбуждения, опустились, опустив и перепачканные кровью врагов мечи. Необузданное желание битвы отступало, возвращая ясность мысли и контроль над телом.
   Стыд терзал ее разум. Стыд не за свой вполне ожидаемый срыв, а за проявленное в очередной раз задание. Вокруг нее больше не было жизни, лишь условность - те, чей конец из-за полученных ранее ран был уже неотвратим. Она облажалась дважды - не нашла ни достойного противника, ни приемлемую жертву.
   Желание вновь поселилось в ее душе. Желание не боя или кровавой бани, а того, что казалось окончательно потонуло в разочаровании, оставшегося после последней неудачной попытки. Она вновь захотела себе ученика. Захотела того, кто переймет ее стиль, ее философию, ее стремления и ее дух. Захотела того, кого сама воспитает, кого сама слепит, кто под ее конец пути даст давно заслуженный ею бой... И она этим озаботиться. Снова.
   Сверху вниз по мечам пробежала яркая молния и потухла на конце, оставив поверхность клинков абсолютно чистой. Привычным движением закинув Киба за спину, Ринго отвернулась от всего безобразия, что оставила после себя ее безумная ипостась. Пора было уже проверить как шли дела у ее прошлой и откровенно неудачной попытки...
   ...уже будучи готовой сорваться в моментальном Шуншине, Ринго замерла и вновь повернулась. Желая понять, где сейчас ее бывшая ученица, она неожиданно для себя засекла ещё одну, быстро удаляющуюся цель. Губы сами собой растянулись в омерзительно довольной улыбке - кажется задание ещё не было провалено.
  
   ***
  
   Ао сразу осознал все произошедшее - более того, за миг до удара он даже почти успел подготовиться к потере глаза. Вот только пришедшая боль находилась выше каких-либо его ожиданий. Она буквально связала его силу воли, выпустив наружу крик и подкосив обычно твердые ноги.
   Ао упал. Упал, сам того не желая. Вся реальность на миг отступила, оставив его один на один с безумной болью. Она была столь сильной, что, в попытке заглушить ее, Ао едва не начал выцарапывать себе последний целый глаз...
   Несколько долгих секунд понадобилось Ао, чтобы вернуть потерянное самообладание.
   Отрешившись от боли, заперев на задворках сознания отвратительное воспоминание взрывающегося изнутри глаза, Ао что есть сил сжал кулаки. Приподнявшись на трясущихся руках, он, с недоумением отметив, что все еще жив, вновь поднял свой уже половинчатый взор. С ранением его миссия не заканчивалась.
   Шуншин наперерез бросившемуся к Мей Хьюге и правильно поставленный корпус вновь не дали врагу подобраться к девочке.
   - Все никак не угомонишься? - протянул явно раздосадованный очередной задержкой мужчина. - Смерти ищешь?
   Ао не ответил - теперь уже он был в роли догоняющего. Прекрасно помня с какой легкостью этот Хьюга лишил его глаза, Ао уже не был столь уверен в своем решении навязать тому ближний бой. Он крепко просчитался, посчитав, что Хьюга без своих точечных и смертельных ударов более не опасен. Вот только альтернативы уже не было.
   Ао знал, что защищён, знал, что противник в курсе этой техники и знал, что тот уже вычислил ее слабые места. Этого было более, чем достаточно для того, чтобы предполагать о действиях оппонента.
   Вот только теперь Ао не бросался в атаку сломя голову - как нельзя кстати ему в голову пришел простая, но отрезвляющая мысль: "Пока он нападал, я одерживал вверх".
   Ао ухватился за нее как за последнюю соломинку. Стремясь увеличить область обзора, он немного повернул корпус левым боком и, отставив ногу чуть назад, замер. В бою с этим стариком Ао не был ограничен во времени. Более того - оно было целиком и полностью на его стороне.
   - Нападать, значит, больше не собираешься? - с издевкой в голосе протянул Хьюга, внимательно за ним наблюдая. - И это хваленые убийцы из Тумана?
   Ао молчал и не двигался. Отвечать на столь очевидную провокацию он не собирался. Хьюга, прекрасно его поняв, лишь едва заметно скрипнул зубами и медленно пошел навстречу.
   Ао напрягся - этого он точно не ожидал. Ни рывков, ни бросков оружия, ни дальнобойных техник, а лишь неспешный шаг. Он нервничал - неуклонно, но медленно надвигающийся враг оказывал сильное давление на его и так невысокую, после ранения, мораль.
   - Я заберу у тебя и второй глаз, парень, - буднично и будто невзначай бросил Хьюга. Ао вздрогнул всем телом, но быстро взял себя в руки. Он понимал, что по-настоящему сильный противник закончил бы все это и без подобных бравад.
   - Давай, - криво усмехнулся Ао. - Смерть от руки слепца будет еще более позорной.
   На лице Хьюги не дрогнул ни один мускул, но Ао понял, что смог его задеть. Шаг старика ускорился, а через мгновение и вовсе сменился бегом.
   Шуншин! За два шага до столкновения Хьюга исчез из его поля зрения. Исчез совсем - будто бы его и не было: ни расплывчатого, ранее легко заметного образа, ни дымовой завесы, ни хлопка перемещения. Не успел Ао растеряться, как разгадка тайны пришла сама собой - в виде лёгкого тычка с правой стороны.
   Печати спасли его и на этот раз. Мгновенно среагировав на присутствие значительного объема чакры, они переползли на правый бок и, жадно впитав всю выпущенную энергию, погасили удар. Ао без промедлений повернулся навстречу, но враг вновь исчез, по-прежнему оставаясь в его слепой зоне. Шуншин на два шага назад, почти в упор к опять ушедшей в себя Мей, и вот Хьюга вновь в поле зрения его единственного глаза.
   - Кажется ты обещал мне кое-что выдрать, а не щекотать мои бока. Что случилось? Ты разучился нападать? - Ао, не стесняйтесь, продолжал издеваться над своим противником.
   На этот раз удержать маску безразличия на своем лице Хьюга не смог. Скривившись как от съеденного лимона, он вновь исчез... но в этот раз Ао был уже готов. Резонно предположив, что и на этот раз атака последует справа - ровно со стороны отсутствовавшего глаза - он тут же повернул корпус и без проблем заметил расплывшийся в воздухе образ недостаточно быстро переместившегося врага. Увернуться от прямолинейного выпада трудов уже не составило...
   Вот только это было лишь началом. Предельно сконцентрировавшись на столь опасных руках противника, Ао старательно пытался предугадать его дальнейшие действия. Вот он в очередной раз - скорее по привычке, чем обдуманно, - пробует на прочность его барьер из печатей, вот резкий выстрел причудливо сложенной ладонью ровно из-под его руки, направленный точно к все ещё имеющемуся глазу, а вот и знакомое перетекание в уже знакомую стойку. "Надо уходить," - пришла в голову Ао здравая мысль и он ей тут же последовал - именно с этим ударом, пришедшим сразу на всю поверхность его тела, печати справиться так и не смогли... но не успела еще техника Шуншина сформироваться, как он осознал, что уходить в сторону было недопустимо - позади него была бессознательная девушка. Удар необходимо было принимать и удержать.
   - Техника Восьми триграмм: Камнекрушащий удар! - вновь взревел Хьюга, голосом обозначив исполнение техники.
   Скривившись от уже ожидаемой новой порции боли, Ао, каким-то чудом успев отставить одну ногу и перенести весь вес тела на вторую, грудью встретил рвущуюся на него технику. На миг он подумал, что на полном бегу врезался в сплошную стену. Хрустнул нос мигом залив кровью и так не чистое лицо, затрещали ребра, не особо готовые к таким нагрузкам, заскользила нога, что должна была быть опорой, бессистемно запрыгали обезумевшие печати, не в силах отреагировать на всю угрозу разом, повисла кровавая пелена перед единственным глазом... но несмотря на все это он держался. Проигрыш был недопустим - Ао чувствовал, что это противостояние было ключевым.
   Напор ослаб и в тот же миг он сделал, все, на что только оставалось сил - точно рассчитав момент угасания техники, Ао в последний момент резко провернулся вокруг своей оси и, чудом сохранив равновесие, ударом с ноги отбросил от себя не ожидающего сопротивления Хьюгу. После такого оставалось только рухнуть без сил, но нет...
   - Похвальная стойкость, парень, - поднимаясь с земли, вновь заговорил Хьюга, выплюнув-таки образовавшийся во рту сгусток крови. - Вот только это твой предел. Посмотри на себя, твоих сил хватает лишь на то, чтобы стоять. Что будешь делать дальше? Вцепишься зубами мне в глот...
   Перед яростным, но усталым взором Ао мужчина неожиданно прервался на полуслове. Презрительное высокомерие, до этого момента отчетливо заметное на лице пожилого джоунина, прямо на глазах сменилось выражением настоящего ужаса. Шаг назад, паническая тряска рук, замерший взгляд белесых взгляд - Ао не понимал ничего из всего этого увиденного, но был крайне рад таким преображениям.
   - Кай-Кайтен! - запнувшись, проорал во все горло Хьюга, вновь заслоняя себя непреодолимым барьером из чакры.
   Но все зря...
   Размытая фигура, темной тенью пронесшаяся прямо над ухом обессиленного Ао, рванула к голубому куполу и, на миг остановившись прямо перед ним, подняла над головой кривой, искрящийся меч. Один удар, и с легкостью разрезанный купол опадает вместе с большей частью головы особо высокомерного джоунина.
  
   Её чутье вновь не подвело ее. Вернувшись к своим подчиненным прямо в последний момент, она поняла, что силы, потраченные на столь большие шаги Шуншина, не пропали зря - она возможно спасла целых две жизни. Кто знает, чем бы все закончилось не приди к ней в голову идея немного ускориться.
   Не обращая внимания на звук падения тела только что убитого противника, Ринго повернулась навстречу последним оставшимся на этой разрытой вдоль и поперек поляне людям. Не сказать, что увиденное ее сильно обрадовало, но и сильных разочарований она так же не ощутила.
   Ао, чьей задачей было банальное охранение, выглядел не важно - лишившийся глаза, с переломанными носом и весь залитый кровью он, несмотря ни на что, не отступил, чем и вызвал у Ринго отголосок уважения. Пускай, за уровень продемонстрированных им сил парню по-прежнему должно было быть стыдно, но ей до этого уже не было никакого дела. Вряд ли она ещё хоть раз столкнется с ним на задании.
   Совсем другое дело ее бывшая ученица. Израненная, но полная сил Теруми даже не обратила внимания на ее появление. Полностью сосредоточенная на воплощении неизвестной, но пугающей по масштабам техники она игнорировала даже собственные, далеко не лёгкие раны. Творимое ею столь впечатлило саму Ринго, что мысль о "правильности" прекращения ее ученичества на мгновение показалась верной... но лишь на мгновение. Обладая подобными фантазией и объемом чакры, девушка могла стать настоящим Грозовым демоном с Кибой наперевес.
   Но этому уже не бывать. Вторых шансов она никому давать не будет.
   - Держи! - насадив на кончик меча что-то под ногами, Ринго рваным движением бросила это в направлении еле держащегося на ногах Ао. - Если повезет - он твой.
   Чудом, трясущимися руками поймав брошенное, он опустил взгляд вниз и почти тут же едва не выронил... но секунду спустя, поняв, что же такое он держит в своих ладонях, вцепился мертвой хваткой. Идеально ровно срезанный кусок головы убитого Хьюги, будучи зажатый едва ли не тисками, брызнул во все стороны каплями крови.
   - Ринго-доно! - на нее поднялись и уставились два истекающих слезами не боли, а радости, глаза - искалеченный и вполне здоровый. - Спасибо Вам, Ринго-доно! Спасибо...
   - После, - отмахнулась от него Амеюри, не обратив внимания на вполне заслуженную благодарность. - Все после. А сейчас, будь добр, присмотри одним глазком за нашей новой гостьей.
   Свободной рукой похлопав по перекинутой через левое плечо поклаже, Ринго сбросила ее на землю, оставив рядом с трупом недавно убитого врага.
   - Если она покончит с собой, то ты займешь ее место. Ясно? - не столько угрожая, сколько просто ставя в известность, спросила Ринго. Отчетливый кивок Ао был ей ответом. - Отлично. И да, не забудь забрать у старика второй глаз.
   Ао вновь кивнул и на нетвердых ногах направился к ней.
   - А она нам зачем? - все же спросил он, остановившись рядом со связанной совсем ещё молодой девушки с повязкой Конохи.
   - Нам - незачем. Она нужна Мизукаге-сама. Все остальные детали можешь уточнить у него... - видя, как резко замотал головой Ао, Ринго не смогла сдержать смешок. - А раз больше глупых вопросов нет, то занимайся, чем велено. Мне ещё надо привести в себя нашу спящую красавицу.
  
   Вторая стихия вливалась медленно и неохотно. Приходилось буквально силой проталкивать внутрь необходимое количество преобразованной чакры и совмещать их уже за пределами тела. Конечно, проделывать подобное ей было уже не впервой, но объемы были совершенно не сравнимы. Если раньше она совершала подобные преобразования между делом, одним лишь желанием, краткой полу мыслью, то сейчас этот процесс требовал буквально всех ее ресурсов, занимал весь ее разум... а ведь ещё нужно было и удерживать столь огромную конструкцию.
   Прервалась Мей лишь единожды - когда раздавшийся совсем рядом крик ее напарника все же вывел ее из оцепенения. Желая помочь ему, она было прибегнула к уже проверенной схеме управления землёй, как пришел откат... Естественная стихия, до этого момента покорная и послушная, взбунтовалась. С чем это было связано - со слабостью самой Мей или с ее махинациями по преобразованию, было совсем не важно. Не важен был и результат ее атаки - последствия полной потери контроля над творимой техникой в любом случае были бы во много раз страшнее любой возможной угрозы со стороны вновь появившегося противника.
   И потому Мей буквально потонула в ощущениях собственной и дикой природной чакры. Весь ее разум, все ее стремления, все желания и мечты сосредоточились лишь вокруг контроля срывающей поводок стихии. Мей забылась и потерялась во времени. Все происходящее там, где-то на пока еще спокойной поверхности, потеряло всякий смысл. Настоящее сражение разворачивалось гораздо глубже... глубже во всех смыслах - прямых и переносных.
   Мей каким-то чудом пропустила тот момент, когда чаша на весах противостояния наконец склонилась в ее сторону. Казалось вот она уже целую вечность пытается сдержать напор пропитанной ее же чакрой стихии, как понимает, что уже с легкостью управляет ею. Казалось, что конца их битвы и вовсе не видно, как она уже закончилась. Дикая, необузданная и оттого опасная энергия успокоилась и вновь обманчиво спокойным потоком понеслась по земным недрам, совершенно не обращая внимания на тонкие ручейки чакры Теруми внутри себя. Уже с предельной осторожностью Мей продолжила преобразование всего того, до чего могла дотянуться. Теперь надо было лишь немного концентрации и времени...
  
   - ..! - Какой-то звук прорвался сквозь всю толщу земли над ней, что казалось едва возможным. Скорее всего просто больные фантазии.
   - ...ей! - Звук, уже гораздо более близкий и различимый, повторился вновь. Слишком громкий, чтобы быть выдумкой и слишком четкий, чтобы звучать в такой глубине... Стоп! В какой глубине?!
   Наваждение сбросилось в тот же миг, как этот вопрос зазвучал в ее голове. Ощущение давящего пресса тонн земной породы исчезли в тот же миг, как вернулась боль во всем теле. Боль, которой было столь много, что Мей мигом захотела туда, обратно в сладкую иллюзию. Но и это желание долго не продержалось.
   - Мей! - громкий голос наставницы не в пример слабее уже испытанного ею Воздушного тарана ударил по барабанным перепонкам, заставив болезненно поморщится.
   - Тише, - взмолилась Мей, наконец полноценно ощутив собственное тело. - Я тебя прекрасно слышу.
   - Ты как? - спросила Ринго, в голосе которой не было ни капли заботы или сочувствия. Лишь прагматичный интерес.
   - Лучше, чем могло было быть, но гораздо хуже, чем хотелось, - холодно ответила ей Мей, не желая особо вдаваться в подробности. Впрочем, они, казалось для Ринго значения не имели.
   - Сама виновата. Могла придумать что и попроще, - сухо заметила она, показательно игнорируя проступившее на лице Мей раздражение. - Ты готова? Нам пора заканчивать.
   Проглотив очередную издевку наставницы, Теруми аккуратно прислушалась к собственным ощущениям и зреющей в толщах земли технике.
   - Думаю... - неуверенно протянула она, прислушавшись к току чакры. - Думаю, да - готова.
   - Тогда, попрошу без промедлений. Заканчивай уже этот театр.
   Мей кивнула и вперилась взглядом в землю между рук. От волнения по всему телу пробежала легкая дрожь, а ладони еле заметно тряхнуло - как никак это было действительно первое полевое испытание придуманной только в теории техники. Страх оступиться, провалиться, не добившись совсем ничего, по-прежнему присутствовал где-то глубоко внутри, даже не смотря на все уже пережитое. И прежде, чем он пустил корни, Мей сделал свой ход.
   Последняя имеющаяся чакра потекла по каналам, неся с собой образ и команду, попутно вытягивая из нее все оставшиеся соки. Скорее пугая, чем нанося реальный урон, руки до локтя буквально вспыхнули от переизбытка преобразованной огненной чакры. Жар, не от пламени, а от перегруженных каналов усиливался с каждым мгновением, но земле, казалось всего было мало - она тянула все больше и больше. Прокусив до крови губу, Мей продолжала насиловать собственный организм - для активации техники осталось совсем немного.
   - А-а-а-а! - крик все же вырвался из-за плотно сжатых губ и в тот же миг, последняя необходимая порция огненной чакры впиталась в землю под руками, заставив ту еле заметно вздрогнуть. Техника была готова... оставалось лишь одно - пафосное название.
   - Йотон! - выкрикнула она имя своей любимой стихии и без промедления добавила, - Великий разлом!
  
   Жуткий, до неестественности громкий треск потряс всю округу, перепугав живность на много километров вокруг. Треск долгий, непрекращающийся и не стихающий.
   Земля заходила ходуном. Тряска, подобная той, что бывала у эпицентра сильнейших катаклизмов, затронула даже стволы вековых дубов, зашатав их как молодую поросль. Казалось, что кто-то огромный рвется откуда-то из глубин на поверхность... и отчасти это так и было.
   Резко раздался грохот, заглушивший собой все остальные звуки, и земля буквально разверзлась. То тут, то там по прямой линии от стоявшей на коленях девушки, возникали целые разрывы, в которых целые пласты породы отчего-то решили побыть друг от друга подальше. Миг и из них мощным потоком вырвалась яркая, особенно на фоне сумерек, лава и, и не ведая ни преград, ни препятствий, растекалась смертоносными ручейками.
   Грохот не прекращался. Тряска лишь усиливалась.
   Натужно скрипя, повинуясь воле одной единственной девушки, земля продолжала расступаться, выплескивая все новые и новые потоки огня и лавы. Лес, палатки, тела - стихия не делала между ними различий - горело все. Где-то на грани слышимости можно было разобрать крики оставленных умирать противников, но они совершенно терялись на фоне всего остального.
   Огонь был везде и всюду, а лава все не думала прекращать течь. Вязкая субстанция медленно, но верно расползалась по округе, с каждой минутой все сильнее и сильнее походя на гигантское смертоносное озеро. Густой, удушливый дым поднялся над бывшим военным лагерем Конохи...
  
   ***
  
   Какую уже подряд ночь, мне не спалось. Уснуть просто так с каждым днем становилось все сложнее. Не сказать, что в этом была вина каких-нибудь сбитых биологических часов, банальной бессонницы или страха перед стабильно мучавшими меня кошмарами. Нет. Настоящая причина сейчас лежа прямо передо мной на нашей общей кровати.
   Идеальная по всем меркам девушка в тонкой, не оставляющей простора для фантазии, футболке мирно посапывала на другой половине небольшого матраса. Край ее майки уже двадцать минут назад как задрался, явив миру достаточно простое, но все же будоражащее белье. Вот именно в таком виде, она, будто назло, от жары сбросив тонкое одеяло, повернулась ко мне навстречу.
   Сказать, что меня тянуло к ней, было бы столь большим преуменьшением, что я ошибся бы не менее, чем полностью. Я буквально желал наброситься на это беззащитное создание, что так легко и доверчиво пустило пустило в свою постель неудовлетворенное животное. Хотелось сорвать с нее все оставшиеся тонкие преграды, оголить и овладеть, не взирая на протесты. Впервые за обе свои жизни, я почувствовал столь острую потребность в обладании кем-либо...
   Я не удивлялся настолько новым и по настоящему нетипичным для меня мыслям. Это было ожидаемо - в жизни каждого человека найдется кто-то, кто наконец пробудит спящего в нем зверя. Для меня этим человеком, видимо, стала Кохару.
   Прямо на моих глазах Кохару, слегка сдвинув свою до безобразия прекрасную ножку, сладко причмокнула во сне, чем вызвала во мне новую бурю эмоций. Сдерживаться и дальше было выше моих сил.
   Я сорвался. Впервые за все проведённые с ней ночи не выдержал. Пускай, ввиду чрезмерно долгого развития, уже столь необходимого мне именно сейчас, тела, приходилось обходиться столь малым, но игнорировать такую красоту было преступлению подобно. В спешке изобразив ворочание во сне, я перекинул свою руку через тонкую талию девушки и, будто нащупав мягкую игрушку, притянул себя к столь манящему телу, головой зарывшись в тонкой футболке на голое тело...
   И лишь тогда, когда я был буквально окружён запахом столь манящего тела, сон приветливо распахнул для меня свои объятия.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"