Ранова Ина : другие произведения.

Дао Тазика с Салатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не новая религия, не попытка обратить в новую веру, это всего лишь Дао Тазика с Салатом :)


   Правило тазика с салатом.
  
   Правило буравчика учат в школе - я ее закончил давно и уже не помню. Правило бублика гласит, что в нем есть дырка. Правило хорошего тона говорит о том, что кашлять на других неприлично. У всех и каждого есть по жизни некие правила, которые он почерпнул по ходу взросления и воспитания, которые ему навязали на работе, а так же те, которые он придумал себе сам. У меня много правил, и одно из них - правило тазика с салатом - замечательное и забавное правило.
  
   Казалось бы все просто, всем известны слова: правило, тазик и салат. Вот только вместе они не вяжутся немного. Впрочем, русским знакомо понятие "тазик с салатом", но причем тут правило? Есть правильно? Но салат из тазика накладывают в салатницу, а оттуда уже в тарелку.
  
   Или можно иначе?
  
   Можно.
  
   Знакомьтесь! Перед Вами замечательное и удивительное Правило Тазика с Салатом!
   Во-первых, забудьте о тарелке. Согласно правилу салат нужно есть прямо из тазика. Это отличная причина, чтобы выбрать себе красивый и легкий тазик среднего объема. Крупного не берите, ведь мало салата в нем будет плохо выглядеть, а много... простите, мой французский - Вы лопнете. В какое время суток нужно и можно есть салат? - в любое. В любой момент времени, когда Вы сможете настругать салат и позволить себе его съесть. Отсюда следует во-вторых, которое я Вам расскажу далее.
  
   Во-вторых, салат нужно стругать самостоятельно. Только так Вы сможете сделать его именно таким, каким он должен быть. Не важно, что Вы любите, когда салат порезан мелко, а сами не способны нарезать таким образом и уныло взираете на крупные оковалки овощей в тазике. Поверьте, ничто не сравнится по своему вкусу с тем, что Вы приготовили сами и для себя любимого или любимой. В конце-концов, или у Вас изменится вкус, или Вы научитесь резать так как любите.
  
   Нарезая для себя салат, Вы сообщаете салату свое желание его съесть, а поскольку еда создается, чтобы быть съеденой, то она будет только рада этому, и Вы от такого салата получите значительно больше пользы. Еще один плюс такого правила в том, что Вы сможете со временем точно узнавать, сколько салата Вы хотите и можете съесть - давайте признаем, что не всегда эти два пункта совпадают.
  
   Следует учитывать тот факт, что объем Тазика с Салатом не является константной величиной и может меняться в зависимости от Вашего опыта его применения и желания его съесть в каждый конкретный момент. Ваши вкусы так же могут отличаться в разное время, вот почему Тазик с Салатом разнообразен, особенно если у Вас имеется хороший запас овощей.
  
   И помните! Начинать стругать салат лучше всего, когда Вы почувствовали, что слегка проголодались. К тому времени, как Вы доделаете блюдо под названием "Тазик с Салатом", голод подрастет, и можно прямо на кухне хватать вилку, ложку, палочки и есть.
  
   Мы плавно перешли к третьему пункту правила. Когда и как используется Тазик с Салатом? Когда угодно, до, во время, после и между приемами пищи. Особенно полезен Тазик с Салатом, когда Вы сидите на какой-нибудь новомодной диете, а на Вас нападает безумное желание есть, и по ощущениям готовы съесть быка (вкусовые пристрастия не рассматриваю, оцениваю лишь габариты). С вопросом "когда" вроде бы разобрались. Теперь подпункт "как".
  
   В вопросе "как" Вам придется сделать над собой усилие. Это сложно, но без соблюдения этого пункта Вы нарушите правило. Никогда, ни при каких обстоятельствах не делите свой Тазик с Салатом с кем-нибудь еще. Исключение можно сделать для детей, но и тогда лучше ему сделать отдельно небольшую тарелку с салатом, наструганным согласно его личным вкусам. Почему? Да как раз из второго пункта правила - Тазик с Салатом энергетически ориентирован исключительно на Вас. Думаю, если Вы это объясните своим близким, они поймут, что Вы и Тазик с Салатом - едины и разлучать Вас - просто кощунственно. Поймите для себя, что Тазик с Салатом - это святое.
  
   В-четвертых. Из чего состоит Тазик с Салатом? Прежде всего из Тазика. Тазик выбирается старательно, чтобы он не раздражал цветом, фактурой, консистенцией. Все сугубо индивидуально. Лично я предпочитаю пластик или полиэтилен. Причем у меня несколько Тазиков. Под разные салатные заправки - свой. Второе - Салат. Сразу скажу - мясо-рыба-птица, макароны, картофель из правила Тазика с Салатом исключены. Так уж исторически сложилось, что они относятся к разделу Еды. А Тазик с Салатом - не Еда. Вы же не считаете попкорн за еду? Ну вот и тут так же.
  
   Итак, Салат. Делая салат учтите, что сколько сделали - столько съели. Поэтому трезво рассчитывайте свои силы, возможности и желание причем все вместе взятое.
   Идеальный вариант - сырые овощи. Любые, какие Вы любите. Салат, капуста - лучше всего подходят в качестве основы для Салата, благодаря созвучию с нашим замечательным правилом. Зелень - особенно хороша. Во-первых, зелень имеет наилучшую энергетику и здоровый облик. Что? Баксы? Ну, в общем да, это тоже зелень и тоже имеет забавную энергетику, но Вы же не будете их есть, так? Так. Поэтому на баксы лучше купить более съедобную зелень и заодно то, что надолго отвлечет Ваших близких от Вашего Тазика с Салатом.
  
   Заправлять Салат лучше всего растительным маслом, максимум сметаной - и то и другое совершенно натуральные продукты и идеально сочетаются с чем угодно. Всякие майонезы, салатные покупные заправки содержат столько химии, что могут только испортить Тазик с Салатом и нарушить его энергетику. Так что из покупного, только масло и сметану. Уксус? Все время забываю об уксусе - я его просто не люблю, вот и забываю. Ну, почему бы и нет. Вполне себе почти натуральный... или не почти.
  
   Итак. Тазик есть, Салат сделан. Помните - стругать Салат надо сразу в Тазик. Впрочем, если речь идет о салатных листьях и капусте, рассчитать их объем ДО заправки или придется обзавестись специальным Большим Тазиком. Когда нарезанные листья умнутся под воздействием соли и дадут сок (для этого их можно помять руками... желательно чистыми, но решать Вам, Вы же будете есть), можно переложить уже в Тазик.
  
   Когда Тазик с Салатом готов - втыкайте в него ложку или вилку или палочки и торжественно несите туда, где будете есть - к дивану, сидя на котором смотрите телевизор, к компьютеру, на котором играете и вечно забываете поесть, а пожевать порой хочется. Можно к столу, но это банально. Насчет того, чем едят Тазик с Салатом. Сам Тазик лучше брать несъедобный, чтобы оставался до следующего процесса сотворения. А салат - чем угодно. Если нарезан крупно, то лучше всего палочками. Палочки вообще весьма универсальны. Более того, если Вы едите палочками даже из огромного Тазика с Салатом, это все равно выглядит слишком утонченно, чтобы Вас прерывать или осуждать. Вилкой? А как же доскребать то, что останется на дне и пить сок? Сок это святое! Ложка? - Отличный выбор. Только не пытайтесь быть более оригинальным, чем уже есть, возьмите нормальную ложку, которой удобно есть.
  
   Тазик с Салатом можно применять для всех. Однако могут быть медицинские противопоказания, поэтому если сомневаетесь - проконсультируйтесь с лечащим врачом. В случаях наличия противопоказаний, Тазик с Салатом можно использовать в ограниченных рамках. Не люблю ограничений. Но иногда такое бывает, не расстраивайтесь.
  
   А зачем я собственно все это писал? А вот почему. Вы можете мучаться от голода, сидя на диете. Вы можете покупать себе специальные курсы или таблетки для поддержания веса и подавления аппетита или чувства голода. Можете плакать в подушку, когда Вам в след летит - надо меньше жрать, а Вам так хочется еще одну булочку или съесть всю кастрюлю свежеприготовленных макарон. А можете просто использовать Тазик с Салатом. Используйте его каждый раз когда хотите есть, а после того как Тазик будет пуст - ешьте все, что угодно. И будет Вам щастье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"