Ранова Ина : другие произведения.

Путь Хранителя (в настоящее время редактируется)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Странные события начали происходить вокруг простой девушки Айны Приколовой. Постепенно выясняется тайна ее рождения. Теперь она Аниана Этернал - Первый Хранитель Реалии, и ей предстоит сделать непростой выбор между жизнью и смертью, вечным сражением и покоем. Сразиться с Хаосом может каждый, но победить его дано только ей, только хватит ли у нее мужества противостоять Хаосу внутри нее самой. Приходит время, когда у нее лишь два выхода: умереть или вспомнить и возродиться. Ей на помощь приходят ее новые и старые друзья. И Аниана находит в себе силы зажечь Звездную Корону. Последний из Первых Хранителей становится Звездной Королевой.

  ГЛАВА 1. "ВРАТА ХАОСА"
  * * *
   Выходные всегда вызывали настоящий переполох в мыслях Айны, поскольку ей было необходимо выбрать, что делать - прогуляться, поболтать с друзьями, просидеть оба дня перед телевизором или за компьютером, в Сети или в гостях. На этот раз она поехала на еженедельную встречу фанатов сериала "Вавилон-5".
  
   После того, как она написала свою версию окончания сериала, оригинал перестал интересовать ее в полной мере, но в компании фанов "Вавилона-5" ее изредка все же можно было увидеть.
  
   День выдался превосходным, - солнце просвечивало сквозь вуаль облаков и, хотя снег еще мирно лежал на газонах, пригревало, заставляя природу дышать весенним возрождением.
  
   Как и в любое другое воскресенье, на ВДНХ было слишком шумно и слишком людно. Именно поэтому основная часть встречи проходила в тихом дальнем уголке территории выставки, подальше от всей этой суеты, - ребятам вполне хватало своей.
  
   Давно Айна не появлялась здесь; стоит только месяца два не появиться, как столько новых людей видишь, что и не знаешь, как и подойти, а тебя узнают лишь те, с кем ты успел не один раз на встрече увидеться и поболтать о том, о сем. Айна поискала глазами знакомые лица, но увидела лишь нескольких: злодея-минбарца Айрона, добродушного теня Зюку, суетливого теня Слая, очаровательную минбарку Деленн и всеобщее посмешище - самодовольного нарна Дэкса. Кроме них бегала парочка девушек-теней, один ворлонец, люди, изначальные, кого она видела, но ни имен не знала, ни в чате не разговаривала.
  
   Всеобщая любимица Деленн была в центре внимания малознакомой Айне компании. Минбарец, ее хороший приятель уже оживленно разговаривал со своими знакомыми ребятами, прихлебывая пиво, без которого его жизнь лишалась ее главного смысла. Несомненно, он был бы рад ее видеть, но Айна не хотела мешать их беседе. Нарн мог бы послужить отличной мишенью для ее колкостей, однако, над ним уже подшучивали другие ребята, а Айна считала недостойным целой толпой набрасываться на друзей, хотя и он был бы рад услышать от нее пару реплик в свой адрес. Молодой Тень Слай деловито обсуждал с незнакомыми Айне ребятами что-то увлекательное. Оставался ее ровесник - большой и добрый Тень по имени Зюка. Айна в который раз пожалела, что ее муж, - тоже большой любителя "Вавилона-5", остался дома. Вдвоем они могли бы уйти куда-нибудь перекусить, поискать что-то новенькое для компьютера. Впрочем, Айна могла поболтать с Зюкой, а потом точно так же уйти со встречи на выставки и даже купить себе, что понравится, если, конечно, на это хватит денег.
  
   Айна подошла к Зюке. Здесь, в компании настоящие имена мало что значили. На встрече все, в основном, пользовались самовыдуманными псевдонимами (никами). У Айны их было немереное количество, но в последнее время она пользовалась лишь тремя-четырьмя из них.
  
  ( Привет, Зюка. Как дела?
  ( А, Аниана! Привет. Ничего. А ты как?
  ( Нормально. Что думаешь сегодня делать?
  ( Да так, побуду немного здесь, а там, как получится.
  ( Ясно. Слушай, а кто это там, справа от Айрона?
  ( Где? В черной куртке? Это Пожирательница Душ. Ты же ее видела как-то, когда была на встрече.
  ( А ведь правда! Только в тот раз она рано ушла. Надо же.
  ( Ничего, бывает. О, нет. Дэкс идет.
  
   Айна повернулась туда, куда смотрел Зюка, и увидела, что Дэкс, которому, похоже, удалось отбиться от ехидных шуточек фанов Вавилона, в обнимку с 2-х литровой бутылью пива бредет по направлению к ним.
  
  ( Привет, Дэкс, - сказала Айна, хищно улыбнувшись. - Ни дня без пива?
  ( Аниана, - как всегда, растянуто произнес нарн, - да разве это можно настоящее пиво? Это так, чтобы нескучно было.
  ( А что же ты не купил колу, как в тот раз? Тогда все дружно обратили внимание на то, что ты был без пива.
  
   Дэкс заметно оживился и, состроив шаловливую физиономию, довольно выдохнул:
  ( И ошиблись!
  ( Шутка нарна, - глубокомысленно заявил добродушный Зюка.
  
   Айна хихикнула в сторону и тут увидела, что ее друг, минбарец временно остался один. Айрон допивал вторую бутылку "Балтики" и, по всей видимости, намеревался добыть еще одну. Предоставив Зюке и Дэксу самим развлекать друг друга, Айна подошла к Айрону.
  
  ( Привет, Айрон.
  ( О, привет, Аниан! Как дела? Где Паниш?
  
   Паниш - это был псевдоним мужа Айны, тоже любителя Вавилона, который уже давно не появлялся на встречах.
  
  ( Нормально дела. А Пуня дома спит. По крайней мере, он спал, когда я уходила. Завтра едешь на курсы?
  ( Не знаю еще. Вот если найду сейчас пиво, то поеду.
  
   Айна рассмеялась.
  
  ( Как вы можете потреблять эту гадость?
  
   Айрон выпучил глаза от изумления и негодования.
  
  ( Да ты что?! Да я тебя...
  ( Как низко пали Клинки Ветра, - подлила масла в огонь Айна, которая знала непомерную любовь Айрона к пиву и к этому клану воинов Минбара.
  
   Айрон изобразил Отелло и шагнул в ее сторону. Айна отскочила.
  
  ( ФУ! - крикнула она непроизвольно, - привычка, оставшаяся с Питера, где у нее остались родственники и собака.
  
   Айрон остановился как вкопанный. Потом глаза его расширились.
  
  ( Это ты МНЕ??? - остолбенело взглянул он на Айну.
  ( А ты и послушался, - рассмеялась не ожидавшая такого поворота событий девушка.
   Те, кто это видел и знал взрывоопасный характер Айрона, покатились со смеху, а Айрон еще минут 15 притворно возмущался. Ехидная Айна прекрасно понимала, что Айрон ее не тронет, и пользовалась этим по полной программе.
  * * *
   Прошло некоторое время, и Айна засобиралась домой. Она попрощалась с друзьями и бодро зашагала к дороге.
  
  Едва подошвы ее полусапожек коснулись асфальта, из-за угла бесшумно, словно это был призрак, на огромной скорости вылетел белый форд. Айну подбросило на лобовое стекло и отшвырнуло в сторону. Она сильно ударилась об ствол дерева и упала на снег рядом с ним. А машина испарилась, как будто ее и не было вовсе.
  
  ( Она жива? - тяжело дыша, спросил Айрон Зюку, склонившегося над телом Айны.
  ( Запомнил хоть номер машины? - спросила Деленн, но, взглянув на лицо, поняла, что спросила зря.
  
   Форд исчез перед носом молодого человека, растворился в воздухе.
  
   Кто-то предложил вызвать скорую. Кто-то побежал звонить в милицию.
  
  ( Не могу понять, жива она или нет, - недоуменно произнес Зюка, щупая пульс на шее Айны.
  
   Снег под головой девушки уже покраснел, волосы слиплись от крови, но на самой голове ничего, похожего на рану, не было. Только на лице и руках остались порезы от осколков лобового стекла машины.
  
  ( Может, ей искусственное дыхание сделать?
  
   В этот момент рука Айны приподнялась, ощупала ребра, голову, лоб. Айна резко села и открыла глаза.
  
  ( Вот жопа-то, - произнесла она глухо и встала.
  ( Аниан, с тобой все в порядке?
  ( Может, ее лучше отвезти в больницу?
  ( Долго я была без сознания?
  ( Минуты три, - ответил Айрон, не менее остальных удивленный этим чудесным воскресением.
  ( Но была ли ты жива, - озадаченно проговорил Зюка, - я не мог найти у тебя пульс.
  ( Нашел, что искать, - хмыкнула Айна.
  ( Как твоя голова? Там весь снег в крови, - поинтересовался Слай.
  
  Айна обернулась и взглянула на кровавое пятно снега. Ее глаза расширились от изумления, рот приоткрылся.
  
  ( Она красная? - задохнулась она и обернулась к ребятам, и те увидели на ее лице дикое сочетание удивления, ужаса и боли, - Красная! Красная!
  
   С этими словами она пошатнулась и непременно упала бы, если б Айрон не подхватил ее. Пару секунд спустя она вновь вернулась к реальности.
  
  ( Ты уверена, что тебе не нужно к врачу? - спросила Деленн.
  ( Нет. Я уже ни в чем не уверена. Красная... Цефеиды Космоса! Как же это может быть?
  ( Кто красная? - спросил Айрон.
  ( Моя кровь... - она помолчала немного и встала, - Ладно. Спасибо вам, но мне пора.
  ( Куда ты пойдешь в таком состоянии? - спросил Зюка.
  ( Домой. Куда же еще?
  ( А куда именно? - раздался за их спинами уверенный мужской голос.
  
   Они обернулись и увидели красивого молодого, мужественного вида японца.
  
  ( Сакура?! - остолбенела Айна.
  ( Да, это я. Где твой дом, Аниана, скажи?
  ( Не твое дело, - грубо отрезал Айрон, - я знаю, где, и сам провожу ее.
  ( Ошибаешься, мое. Аниана, тебе очень повезло сегодня, но ты нестабильна. Позволь мне помочь тебе.
  ( Хм... думаю, хуже мне уже не будет. Что ж, помоги, если сможешь.
  
   Сакура подошел к ней и коснулся губами ее лба. Тело Айны окружил ореол голубоватого света и исчез так же, как и следы недавней аварии с тела Айны.
  
  ( Теперь я отведу тебя домой к мужу, - сказал ей Сакура.
  ( К кому?! - изумленно воскликнула Айна.
  ( У нее амнезия? - спросил Айрон у японца.
  ( Это-то я сейчас исправлю. Беда в другом.
  ( В чем же?
  
   Не удостоив молодого человека ответом, Сакура вновь приблизился к Айне и коснулся кончиками пальцев ее висков. Их глаза встретились, Айна вздрогнула и едва не упала без чувств, но быстро пришла в себя.
  ( Что случилось?
  ( Тебя сбила какая-то странная машина, а этот человек помог тебе, - ответил ей Айрон.
  ( Кто Вы? - Айна взглянула на Сакуру.
  ( Ты засветилась, девочка. Береги себя, - сказал Сакура.
  ( Но, кто Вы?
  ( Это не имеет значения. Ничто не имеет значения...
  ( ... только свет, - прошептала Айна, чьи широко распахнутые глаза неотрывно смотрели на Сакуру.
  
   А Сакура улыбнулся и пошел прочь и вдруг исчез.
  
  ( Айрон, проводишь меня до дома? А то я себя как-то странно чувствую.
  ( Ладно, - снисходительно ответил Айрон.
  
   Проводив Айну домой, Айрон рассказал ей и Панишу, что произошло на встрече. Они вместе посидели, попили чайку, поболтали о том, о сем, но у каждого на уме было одно, - узнать, что же на самом деле произошло сегодня.
  * * * прошла неделя
   Паниш никогда не отпустил бы Айну на встречу, если б они оба не надеялись встретить там того странного человека, который помог Айне. Именно поэтому супруги в кои-то веки собрались вместе поехать на ежевоскресную встречу.
  
   С утра пораньше в воскресенье Айна наведалась к своей старой знакомой, минбарке Эндорианн, которая жила неподалеку от них.
  
  ( О! Привет! - удивилась и, вполне возможно, обрадовалась Эндорианн, увидев на пороге своей квартиры Айну.
  ( На встречу собираешься? - спросила Айна.
  ( Да. Заходи. Сейчас я оденусь, и пойдем в гараж за машиной.
  ( Давай, тогда одевайся, - улыбнулась Айна, наблюдая, как Энди пытается придать своему лицу проснувшееся выражение.
  
   Минут через 10 все так же взъерошенная, но уже полностью готовая к прогулке Эндорианн и Айна вышли из дома и зашагали к гаражам. Еще через полчаса они уже покинули город и ехали к Москве.
  
  ( Между прочим, кто-то обещал дать мне послушать тему из Mortal Combat с кассеты.
  ( Ой! Я забыла. Извини. Ты мне в следующий раз напомни, пожалуйста.
  ( Ничего, я увидела у тебя кассету и взяла ее. Я так и знала, что ты опять все забудешь.
  ( Ну, дырявая у меня голова. Ты же знаешь.
  ( Знаю, - вздохнула Айна, заправляя кассету в магнитолу.
  
   Динамики взорвались музыкальной композицией, и больше разговаривать было не о чем, да и громкость музыки не позволила бы девушкам услышать друг друга, хотя они и сидели рядом. В окне проносились мимо дома, люди, поля и деревья.
  
   Где-то на полпути к месту назначения они наблюдали неприглядную картину, где пассажирский микроавтобус у светофора был жестоко подрезан крутым джипом. Впрочем, они не просто наблюдали сцену, но и сами, обогнав микроавтобус с другой стороны, невольно стали ее участником. Ни Энди, ни Айне не улыбалось то, что, обгоняя автобус слева, они вылетели на встречную полосу, и, когда загорится зеленый свет светофора, именно они окажутся на пути у встречных машин. При этом, место перед автобусом, которое собирались они, внезапно занял джип, едва не задев крыло их машины.
  
  ( Ты только посмотри, что .... этот .... делает! - вскричала Энди, ловко выруливая на перекресток, чтобы не стоять на встречной полосе, тем более что, свет уже сменился желтым.
  ( Считай, что меня здесь нет, - сказала Айна.
  
   И вот когда джип ринулся вперед и поравнялся с их легковушкой, Энди "нечаянно" попыталась подрезать его, но не стала этого делать. Водитель джипа злобно посмотрел на ни, а, увидев, что за рулем сидит девушка, настолько удивился, что даже поперхнулся просившимися на его язык словами. После этого Энди яростно кинула свой жигуленок наперерез джипу, и его водитель едва успел вильнуть вправо. А дороги уже не было.
  
  ( Довольна? - спросила Айна.
  ( Еще бы, - с видом сытой кобры ответила Энди.
  
   Вот так, совсем без приключений девушки приближались к Москве...
  
   В выходные на МКАД1 машин было мало, поскольку на работу никто не спешил, а до дачного сезона было еще далеко. Девушки быстро добрались до нужного поворота, а оттуда - рукой подать до библиотеки.
  
   Тем временем, у библиотеки уже начали собираться люди. Прибыл Зюка, Слай, ребята из вавилоновского чата на НетСпэйсе2 и их опекун Айрон. Древнейших (так называли тех, кто появился в клубе вместе с появлением самого клуба или в течение двух-трех месяцев после его образования) оказалось немного - кроме Зюки и Айрона пришли еще Анла Шок и Джанни-Вивид. Последняя вообще была редким гостем на встречах, хотя когда-то в начале (где-то я уже то слышала)... Каким-то чудом принесло Крекера - тоже одного из древнейших обитателей клуба.
  * * * у библиотеки
   Когда на повороте показалась машина Эндорианн, Айрон, увидев ее, помрачнел хуже грозовой тучи, - они давно не общались из-за... некоторых принципиальных разногласий.
  
   Внезапно, неведомо откуда взявшийся алый трейлер с белоснежным кузовом и прицепом, выехал из-за поворота и, нарушая все правила, ринулся прямо навстречу Эндорианн и Айне. Места было предостаточно, но было очевидно, что кто-то или что-то хочет уничтожить маленький автомобиль с двумя девушками.
  
   В считанные мгновения Айна отстегнула свой и Эндорианн ремни безопасности, и, когда трейлер уже оказался вплотную к их машине, с силой вытолкнула Эндорианн из машины, да так, что она пулей отлетела к обочине. А в следующую секунду машина скрылась под колесами грузовика.
  
   Проехавшись по легковушке, трейлер развернулся и исчез в алом тумане.
  
  ( Айна!!! - опомнилась Эндорианн и в единый миг оказалась у машины.
  
   Их друзья по клубу еще только приближались, а Эндорианн уже вытаскивала изуродованное тело Айны из этого металлического месива. Хорошо еще, что горючее было на исходе, - девушки только собирались заехать на заправочную станцию, - иначе, машина взорвалась бы.
  
   Айрон помог Эндорианн вытащить тело Айны и отнес его на ступени библиотеки. Ребята столпились вокруг.
  
  ( Боже мой! Айна, - плакала Энди.
  ( Поздно, - произнес чей-то голос за их спинами.
  
   Они обернулись, - это был все тот же таинственный японец. Он подошел к безжизненному телу, склонился и провел над ним рукой. Веки Айны дрогнули, глаза раскрылись, но все равно было очевидным, что она умирает, быстро и неотвратимо.
  
  ( Неужели ты ничего не можешь сделать для нее? - спросил Айрон у Сакуры.
  ( Боюсь, что нет. Я попытался, но ты сам видишь результат.
  ( Но почему? Я же читала, что ее можно...
  ( Эндорианн. Милое, наивное дитя вселенной! Ты читала не о ней! Другие прошли полный цикл трансформации и всегда были собой. А она прошла только частично, да и то была закинута в эту вселенную и все забыла.
  ( Мне жаль, Сакура. Мы сделали все, что смогли, - сказало существо в зеленых доспехах, незаметно подошедшее во время разговора.
  ( Ведь мы не могли знать, где и когда, - вторил ему другой - в синих доспехах.
  ( Нет, господа. Это вы погубили ее! - вскричал или просвистел высокий звероящер в небесно-голубом с золотой отделкой костюме.
  ( Кто это? - остолбенел Айрон.
  ( Это Лайсан, Артвин и жрецы Дзидо.
  
   Айна взмахнула ресницами и заговорила, тихо и слабо, но заговорила.
  ( Вы все... ошибаетесь... не я...
  ( Что? - наклонился к самому ее рту Сакура.
  
   В это время из подземного перехода показался Паниш. Заметив его появление, Айрон встретил друга на полпути и преградил ему дорогу.
  ( Тебе лучше не ходить туда, - сказал он.
  ( Привет, Айрон. А что случилось? - удивился тот.
  ( Там... - Айрон замялся, но потом решительно выдохнул, - там Айна, она умирает.
  ( ЧТО?! - вскричал Паниш и бросился вперед.
  
   Подбежав к столпившимся над телом его жены ребятам, он глянул и не мог вымолвить ни слова. Склонился над Айной, но она даже не посмотрела в его сторону, будто ждала чего-то.
  
  ( Как случилось, что тебя не было с ней рядом? - едва ли не злобно спросил у него Сакура.
  ( Ты еще кто такой?
  ( Я Сакура Токунидзу.
  ( Паниш, я не хотела, - еще сильнее расплакалась стоявшая рядом Эндорианн.
  ( Это правда, Энди не виновата, - сказал подошедший Айрон, - трейлер, который проехался по ее машине, вылетел ниоткуда и туда же исчез.
  ( Какой трейлер? Какая машина? Мы вместе ехали на маршрутке, а потом на метро!
  ( ??? Но... я ничего не понимаю...
  * * *
   Тем временем из подземного перехода показалась... Айна собственной персоной, которая, отпустив супруга вперед, задержалась по одной ей понятной причине. Она неторопливо поднялась по ступенькам перехода и направилась к толпе ребят, хотя и не могла никак понять, почему все как-то странно столпились вокруг чего-то, очевидно лежащего на плитах крыльца библиотеки.
  
   Подойдя почти вплотную и удивившись полному безразличию ребят к чему-либо, кроме лежащего предмета, Айна тронула за плечо ближайшую к ней девушку.
  
  ( Что здесь случилось?
  
   Ответом Айне стал изумленно-испуганный взгляд темно-серых глаз, медленно скрывшихся под отяжелевшими веками упавшей без сознания девушки.
  
  ( Словно привидение увидела, - выдохнула громко Айна, подхватывая собеседницу.
  
   За этими ее словами последовало еще несколько обмороков, но, в целом, народ выдержал это испытание.
  
   Поскольку ребята слегка рассредоточились, Айна смогла увидеть то, над чем все стояли. Ей пришлось собрать всю свою слабую волю и мизерную смелость, чтобы не отключиться вслед за одними и не исчезнуть, как те, кто не упал сразу.
  
  ( Это же я...
  ( Ты... но вот каким образом это могло случиться? - проговорил оказавшийся рядом с ней Сакура, не менее других ошеломленный появлением здесь еще одной Айны.
  
   Едва живая девушка приподняла руку, и Айна склонилась над ней. Окровавленные губы ее двойника зашевелились было, но, видимо, сил у нее уже не хватало. Из точки третьего глаза девушки выстрелил луч небесно-голубого мерцающего света, и его сияние охватило обеих на удивление похожих девушек.
  
  "Слушай меня внимательно. Мое имя - ничто, но наследие огромно и велико. Аниана Чен - моя мать. Поскольку она - Первый Хранитель, Вселенная сама предупредила ее о том, что ребенок, которого она ждет, станет частью Великого Хаоса и пребудет с ним вечно и будет сражаться с Хранителями и победит их, поскольку станет Королевой. Тогда Леди Чен выбрала вселенную, где ее мать не ждала ребенка, то есть ее саму, и вживила свое месячное неодитя в ее тело. Я была этим ребенком. Это я должна была принять Хаос в свою душу и сердце и завоевать трон Вселенной".
  
   Голос ненадолго затих в голове Айны, но вернулся вновь.
  
  "Но моя мать не учла, что женщина из этой вселенной буквально на следующий день зачнет дочь, свою собственную дочь. Этот ребенок отнял часть моего наследия, и мне пришлось в целях самосохранения дорастить невольную соседку до моего уровня физического развития. Незадолго до нашего появления на свет Хаос забрал меня к себе, чтобы я завоевала для него трон. Теперь-то он понял, что я, действительно, стала Мечом Хаоса, но не я стану Королевой. Поэтому он ищет тебя. Мы с тобой сестры, поэтому мы так похожи, но ты не обладаешь необходимой силой. Тебе нужно пройти через Пламя Содегауры и через Кристальную трансформацию ".
  
  "А ты? Зачем ты не вернулась в Астрею?" - удивилась Айна.
  
  "Нет, ты не понимаешь. Как только я обрела сознание, я поняла, что рождена, чтобы ТЫ не стала частью Хаоса и не стала Темной Королевой. Я здесь, чтобы защищать тебя, и сейчас у тебя есть немного времени, чтобы успеть пройти через Кристалл. На мне надет пояс-микронайзер. То, что ты в нем найдешь - то, что тебе нужно сейчас. Кроме того, я дам тебе знание, которым владею на данный момент".
  
   Теперь сияние исчезло, и голубой луч вошел в точку третьего глаза на лбу Айны. Сакура внимательно наблюдал за всем этим и не мог понять, что же происходит на самом деле. Вместе с последним мгновением существования голубого луча ушла и жизнь девушки-двойника. Айна сняла с ее талии пояс и застегнула его на своей талии, найти которую, правда, стоило некоторых усилий.
  
  ( Что случилось? - спросил Сакура.
  ( Она - моя сестра, - ответила Айна, чьи глаза так внезапно повзрослели и наполнились слезами и болью.
  ( Сакура!!! Оно возвращается! - раздался тревожный крик Артвина.
  
   Лорд взглянул в небо, и, действительно, темное зловеще-пурпурное облако заволакивало небо.
  
  ( Сакура, - услышал он до боли знакомый голос за спиной.
  
   Японец обернулся и увидел Эллина Лайона - Вице-Короля Нехбет.
  ( Сейчас вы потеряете и эту принцессу, если не проведете ее через Пламя. Врата ради безопасности Союза были заблокированы для входа и выхода. Пройти через них могут только жрецы и Пламя. Поэтому никто не сможет помочь вам.
  ( А ты?
  ( Я из будущего и не могу вмешиваться и больше ничего не скажу. Вызовите Пламя, иначе - не будет будущего.
  ( Дзидо! - позвал Сакура, - летите в Астрею! Позовите Пламя! Быстрее!!!
  ( Да.
  ( Артвин!!! Уведи юную Леди! Она должна выжить любой ценой!
  ( Да, Хранитель!
  ( Лайсан!!!
  ( Здесь. Я все понял. Трансформация!!!
  
   Тем временем облако приняло конкретные очертания огромного лица. Айна оторвала взгляд от безжизненного тела сестры и посмотрела на облако.
  
  ( ОНА ЖИВА... - прошипел воздух вокруг.
  
   Артвин подлетел к Айне, подхватил ее и помчался прочь, а Сакура и Лайсан преградили облаку путь.
  * * *
  ( Отпусти меня, - зловеще рычала Айна в ухо Артвину, - мы должны помочь им!
  ( Глупое дитя, ты погибнешь там. Ты должна выжить!
  ( К черту! Я же буду всю жизнь презирать себя.
  
   С этими словами Айна вырвалась из цепких рук файро-хола и открыла пояс сестры, нашла там шар с браслетами и надела их. И только после этого поняла, что, передавая ей знание, сестра забрала почти все ее страхи.
  "Ну и хорошо, иначе я так и убежала бы подальше от всего этого", - удовлетворенно подумала Айна и скрестила запястья.
  
   Из камней браслетов-моланов вырвалось золотистое сияние, и тело Айны покрылось золотистыми одеждами-доспехами. Айна взлетела в воздух, обогнула здание библиотеки и напала на неведомое облако.
  
  ( Я жива, и ты сейчас пожалеешь об этом! - воскликнула она, разрезая воздух в миллиметре от облака.
  
   А неведомое облако вдруг сжалось и приобрело форму человека в пурпурных одеждах. Лицо пришельца было полузакрыто шлемом.
  
  ГЛАВА 2. ТРОПА ХАОСА
  * * *
   Сакура недоумевал, глядя на то, как эта милая девушка сражается с чем-то ей совершенно неведомым. Ему было очевидно, что она и понятия не имеет ни о какой технике ведения боя. Сакура невольно улыбнулся - неужели и он когда-то в дни своей истинной юности был таким же, и Аниана Чен была такой же? Он мог поклясться жизнью, что да, и потому с еще большей радостью и трепетом в сердце поглядывал на золотистую фигурку файра.
  "Странно, почему она не превращается в файрокона? Вален! Она же просто не может!!!" - эта мысль обожгла его адским пламенем, а в следующий момент его обожгло лучом Воина Хаоса.
  
  ( Сакура, не зевай! - крикнул ему Артвин, отвлекая внимание красного воина на себя.
  
   Сакура злился на хола, потому что тот не выполнил его приказ и не увез Аниану подальше от этого сражения. Он надеялся, что жрецы-деги успеют привести Пламя, его сердце замирало каждый раз, когда Аниана попадалась на пути врага. А потом ему пришло в голову ужасное прозрение: сейчас их враг - Воин Хаоса, каков же тогда сам Хаос? Сакура содрогнулся, но прочь мысль не прогнал - истину надо знать и принимать, какой бы она ни была.
  
   Тем временем, Сакура опять столкнулся с Воином Хаоса в ближнем бою, и противник в очередной раз рассыпался в ореоле кровавого тумана, но на этот раз и туман растворился в небе, словно его и не было. Хранители спустились на землю, а Аниана все еще наслаждалась способностью летать. Вылетела за пределы атмосферы и влетела вновь, разрезала огромное облако и воспарила над ним. Хранители снисходительно смотрели на нее через окно пространства.
  
   Неожиданно, окно закрылось. Небо сделалось алым, как от крови.
  
  ( МОЯ! - прошипел вокруг жуткий голос.
  
   Сакура рванулся вверх, Артвин и Лайсан - за ним, но некая невидимая преграда отбросила их вниз. К счастью, им удалось вновь открыть окно пространства, но, увы, оно было односторонним, и они не могли даже телепортироваться туда, где сейчас находилась Аниана.
  
  ( Не бойся меня... - смеялся красный воин, - я не буду тебя убивать - Хаос поглотит тебя и твое наследие...
  ( Только через мой труп... - рявкнула Аниана, отлетая на порядочное расстояние от противника и выпустив в него пару зарядов ручного бластера, но тот час же поняла, что сказала глупость.
  
   Воин Хаоса превратился в облако багряного тумана и вобрал в себя все то алое марево, которое его окружало, становясь все больше. Затем это, ставшее огромным и необычайно плотным облако Хаоса метнулось к Аниане, та отпрянула назад. Со стороны было похоже, что красная стена движется на девушку. Вот облако настигло ее, из него к девушке потянулись кровавые щупальца, обвили ее руки, ноги, тело, захватили шею. Доспехи файра исчезли, и Аниана беспомощно барахталась в красном кошмаре в тщетной попытке вырваться из его цепких лап.
  
   На Сакуру и холов невозможно было взглянуть без того, чтобы не разрыдаться, - они были внешне спокойны и не двигались с места, но на их лице отражалась вся боль за девушку и ненависть к себе и к Хаосу за свою беспомощность.
  
   И вот когда облако Хаоса уже почти втянуло в себя извивающееся тело Анианы, звезды в космосе за ее спиной взорвались небесно-голубым фейерверком Пламени. Голубое Пламя Содегауры, словно девятый вал врезалось в кровавый туман, и Аниана была между ними. Яркая фиолетовая вспышка наполнила небо Земли и исчезла. Сакура, почувствовав, что барьера больше нет, взлетел и едва успел подхватить падающее вниз безжизненное тело Анианы. Деги тем временем осмотрели окружающее пространство.
  ( Что случилось? - спросил Артвин, уловив трепетный ужас на лицах обоих жрецов.
  ( Пламя... Голубого Пламени больше нет.
  
   За всю историю существования культа Пламени никто и помыслить не мог о том, что оно могло погибнуть.
  
  ( Аниана жива? - поинтересовались, наконец, пришедшие в себя жрецы.
  ( Да, но ей сильно досталось. Кажется, она приходит в себя.
  
   И действительно, Аниана тяжело вздохнула, резко села и открыла глаза... небесно-голубые глаза, без зрачков. Все отшатнулись от нее. А девушка поднялась с асфальта, гордо распрямила плечи и спину, подняла ладони до уровня подбородка и сложила их лодочкой. Из ее глаз хлынуло голубое сияние, вот уже на ее руках пылает Голубое Пламя, а глаза ее чисты и ясны, и только где-то в глубине этих прекрасных серо-зеленых глаз угадывались голубые искорки. Лица дегов прояснились - пусть Пламя и не такое сильное и большое, как прежде, но оно живо и вернется на Содегауру.
  
  ( Аниана, что же там произошло?
  ( Я выжила, благодаря Пламени, а оно - благодаря мне. Только и всего. Если бы Пламя не заполнило мое тело - взрыв неминуемо уничтожил бы нас обоих. В этом маленьком языке Голубого Пламени - его память, его мудрость, его наследие. Теперь только Жрецы могут вернуть ему его силу. Ему потребуется не одно столетие, чтобы обрести прежнюю силу и размер. Часть Пламени осталась во мне, чтобы поддерживать меня в трудную минуту. Это моя трансформация в Пламени.
  
   Сакура и жрецы поняли и приняли этот невероятный факт, - на Содегауре ожила легенда о Жрице-Хранителе Пламени.
  * * *
   Вновь появился Эллин и приблизился к Сакуре.
  
  ( Теперь слушай меня, Лорд.
  
   Тон друга удивил японца и даже испугал.
  
  ( В чем дело?
  ( Подойди к Аниане и пронзи ее грудь своим мечом. МОЛЧИ! - шепотом крикнул он, когда Сакура собрался что-то страшное сделать с голограммой из будущего. - Ты сделаешь это. Ты не убьешь ее, но обратишь ее взгляд в лицо смерти. Только так ты сможешь пробудить ее наследие. Верь мне. Я знаю, что говорю. Из всех их, только ты сможешь поднять на нее руку. Вселенная даст ей один шанс из миллиарда выжить. И если она не сможет использовать его - это ее вина. СЛУШАЙ! Когда из ее груди хлынет кровь, ты положишь ее, полуживую, в прозрачный саркофаг и отправишь в космос. Если ты не сделаешь этого, у этой вселенной не будет ни одного шанса избежать краха.
  
   Эллин исчез, оставив Сакуру стоять с каменным лицом и ужасом в широко распахнутых черных глазах. Неужели принц Астреи сказал правду, и он, Сакура, действительно, способен поднять руку на самое дорогое для него существо в Союзе Вселенных. И уж тем более, способен убить... Сакура был готов рвать и метать, уничтожать все на своем пути, кричать и рыдать от нестерпимой боли и неукротимого гнева, рвавших его грудь и сжигавших разум. Эллин поставил его перед страшным выбором: поверить ему и убить Аниану или поверить, но не убивать ее, обрекая этот мир на гибель под властью Хаоса; или же не верить во всю ту историю, которую ему поведал этот человек. Кто знал, был ли Эллин настоящим Эллином Лайоном, или это Хаос играет злую шутку с ним, а может быть, в будущем Эллин Ричард Лайон и Аниана - враги.
  
   Сакура мельком взглянул в лицо каждого из друзей и понял - в одном Эллин был по-настоящему прав: ни холы, ни деги, даже зная, что от этого зависит судьба целого мира, не причинили бы Аниане хоть какой-либо вред.
  
  ( Аниана... - тихо, едва сдерживая чувства, позвал он.
  ( Сакура, - радостно откликнулась девушка, поворачиваясь к нему.
  
   И тут Сакура одной рукой придержал ее за спину, а другой - выхватил свой короткий меч и одним быстрым и точным движением вогнал его по самую рукоять в грудь Анианы.
  
   Больше он не слышал и не видел ничего вокруг, ни криков Хранителей и людей, оказавшихся невольными свидетелями случившегося, ни подскочивших к нему друзей. Его взгляд был прикован к расширившимся от ужаса и удивления глазам Анианы. Сакура выдернул меч и вытер его о кимоно, глядя как Аниана, почему-то очень медленно, словно при замедленной съемке, падает назад на заботливые руки Артвина. И только внезапный взрыв неощущаемой боли прервал это страшное кино.
  * * *
   Как только Сакура потерял сознание от мощного удара хвоста И-Дзидо, возле Артвина, держащего на своих руках тело полумертвой Айны-Анианы, вновь возникла голограмма принца Эллина Ричарда Лайона.
  
  ( У вас нет времени. Пусть Лайсан трансформируется. Взойдите на его корабль и покиньте Землю. Поместите Аниану в золотую капсулу и отправьте ее в открытый космос, пока она еще жива. Помните, если она умрет, вы навечно застрянете в этой Вселенной.
  
   Артвин ни звука не проронил. Младший брат понял его без слов и превратился в прекрасный миниатюрный крейсер. Артвин быстро поднялся на его борт с Анианой на руках, молнией достиг медотсека и нежно опустил тело девушки в полупрозрачный вытянутый эллипсоид, многочисленные грани которого откликнулись радужным переливом. Артвин заботливо поправил одежду девушки, сложил ее руки на груди, но неожиданно прижал прохладные ладони к своему лицу и провел ими по влажной от нахлынувших слез мохнатой щеке. Он все еще не мог поверить, что эти ясные глаза закрылись навеки, что эти губы никогда больше не коснутся лица любимого, и эти руки никогда не познают уверенной тяжести меча и яростной мощи свободной энергии.
  
   В отсек вошел Лайсан. Артвин услышал его шаги и поспешил закрыть капсулу и смахнуть градины слез.
  
  ( Жрецы связали его и принесли на мостик. Пойдем, нужно успеть отослать капсулу.
  ( Лорд поплатится за то, что он совершил. Клянусь Честью! Помоги мне, Лайсан.
  
   Вдвоем холы быстро принесли капсулу с телом Анианы к шлюзу, а спустя минуту, уже стоя на мостике перед большим центральным окном вместе с дегами смотрели вслед чинно удаляющемуся эллипсоиду.
  
  ( Мы отдаем этого юного Хранителя тебе, Вселенная! - тихо, но безжалостно промолвил пришедший в себя Сакура.
  
   Хранители обернулись на звук его голоса, и Сакура прочел себе смертный приговор на их лицах, но неожиданно сильное возмущение материи космоса заставило всех снова прильнуть взглядом к окну.
  
   Там в безбрежной тьме безвоздушного пространства, освещаемой лишь далекими звездами да галактиками, вокруг капсулы, видимой теперь как Луна с Земли, разверзлась огромная воронка, которая своими краями, как губами, обхватила капсулу, утянула ее вглубь бездонного рта и исчезла.
  * * *
  ( Айна, - позвал кто-то, кого девушка не могла видеть, поскольку глаза ее были закрыты, и не было сил, чтобы открыть их.
  ( Кто ты? - с трудом разлепив окровавленные губы, такие чужие и непослушные сейчас, прохрипела она, давясь собственной кровью, рвущейся наружу из пробитых легких.
  ( Встань и приди ко мне, - потребовал голос, не мужской и не женский, не старый и не молодой, не глухой и не звонкий, знакомый и чуждый, приятный и отвратительный одновременно; голос существа без души и без тела, но нежного и чувственного; голос, которому повинуешься без желания, но с готовностью.
  ( Я не могу, - Айна ужаснулась безжизненности своего голоса.
  ( Встань и приди ко мне, иначе ты умрешь! - настойчиво повторил голос.
  
   Сквозь бордовый туман боли и слабости Айна усмехнулась и тот час же захлебнулась кровью и закашлялась. Ее уже тошнило от этого приторно-сладковато-солоноватого густого мерзостно-теплого напитка смерти.
  
  Она удивилась, когда ей все же удалось шевельнуть руками, и еще больше - когда смогла встать на ноги. Но ноги не держали ее, они подкосились, и Айна на четвереньках поползла по гладкому черному полу на источник голоса. Сколько времени прошло: минута, час, год, - она не знала, но, тем не менее, ей все же удалось достичь источника неведомого голоса. Ее нос буквально врезался в черное невесомое одеяние существа, которое так бесцеремонно захватило ее. Силы оставили Айну, и она без чувств упала на пол прямо перед своим похитителем.
  
   Прошло время - минута, час, день, год - время ничего не значило в этом месте. Айна очнулась, и рана отозвалась невероятной болью при первом же движении тела, давая понять, что бедное создание еще живо, и страдания его, увы, не закончились. Айна не знала, хорошо это или плохо, хочется ей умереть и забыть о боли, или же она стремится выжить во что бы то ни стало. Но одно она знала твердо - она чувствует боль, а значит, она еще жива, и каждый миг жизни все еще принадлежит ей, и только ей. Перед своим носом она увидела полы одежды существа и поразилась его терпению.
  
  ( Встань, - приказало существо, и когда Айна с превеликим трудом выпрямилась на нетвердых ногах, она увидела, что это была женщина без возраста и без расы в облачении из мрака и звезд.
  ( Кто ты? - спросила Айна, глотая кровь.
  ( Я все, что есть здесь. Я ждала тебя.
  ( Ты?
  ( Да. Ты знаешь, зачем ты здесь?
  ( Наследие...
  ( Да. Иди за мной.
  ( Я умираю.
  ( Но ты еще жива. Следуй за мной.
  
   Откуда у людей берутся силы, - никто не знает, но бывают моменты, когда возможности человека стремятся к бесконечности. Айна шла за женщиной по нескончаемой дороге из ничего. Силы покидали ее с каждым новым шагом, и, не смотря на то, что сила тяготения в этом коридоре была существенно ниже, чем в зале, очень скоро Айна не смогла шагнуть дальше. Она покачнулась и затуманенным болью взором успела увидеть, как незримый пол метнулся ей навстречу.
  
   Она упала. Упала и зарыдала от бессилия, чувствуя себя такой беззащитной и слабой девочкой, до которой никому нет никакого дела. Слезы смешивались с кровью, и киселеобразная красноватая лужица вскоре выросла перед носом девушки.
  
  ( Что ты себе позволяешь?! Я сказала тебе следовать за мной, - отвращение в голосе женщины оказалось настолько сильным и явным, что Айну передернуло, и она еще сильнее заплакала.
  ( Я же ранена. Мне больно, и я умираю. Неужели ты не видишь?! - закричала Айна навзрыд, и снова уткнулась в пол.
  ( Да как ты смеешь, ТЫ, жалкое существо, не способное ни на что, кроме пустого бахвальства и грандиозного самомнения! Она ранена, ей больно, она умирает, - презрительный, полный сарказма и унижения голос врезался в уши Айны острыми ножами, но она была не силах прекратить это мучение. - Да знаешь ли ты, что в мире сейчас миллионам живых существ куда хуже, чем тебе? Знаешь ли ты, что тысячи в этот момент стоят на пороге смерти? Ты перешла эту грань, и поэтому ты здесь. Ты здесь, где твоя сила полностью зависит от твоего разума.
  ( Я не понимаю, - Айна даже перестала плакать и подняла голову, изумленно воззрившись на странную женщину.
  ( Ты видишь то, чего нет, что давно в прошлом. Ты на грани. Здесь ничто не имеет значения, только разум. А твой, если его так можно назвать, разум зациклен на тебе и твоих чувствах. Ты не способна подумать о ком-либо и чем-либо, кроме себя любимой. Посмотри на себя, забудь о том, что ты ранена и посмотри.
  
   Айна сглотнула и, с трудом поднявшись на ноги, взглянула на себя. Ее грудь была совершенно цела, и только остаточный вкус крови во рту, промокшая одежда да лужица на полу напоминали о ране.
  
  ( Убедилась? А теперь я покажу тебе твою сущность, то, что ты хотела бы исторгнуть из своей души навечно.
  
   И словно яркая вспышка осветила все самые дальние и темные уголки памяти девушки, вытаскивая на поверхность такое, от чего мутился разум, и сердце холодело и стучало через раз. Возможно, у каждого человека полно воспоминаний о таких мерзких, гнусных, отвратительных поступках, о лживых обещаниях, о предательских умалчиваниях или поддакиваниях кому-то более влиятельному ради собственной выгоды. У кого же не найдется хотя бы пары воспоминаний, которые он хотел бы уничтожить без остатка, чтобы даже в самых ужасных ночных кошмарах они не всплыли. Айна была всего лишь человеком, причем человеком изнеженным и слабым, слабовольным и трусливым, ленивым и тщеславным. И вот, все это месиво из таких воспоминаний и осознания своей никчемности выплеснулось на ее мозг целиком и полностью, сметая на своем пути тоненькие барьеры разума.
  
   Кем бы ни была эта женщина, но никто во всей вселенной не мог бы сильнее унизить Айну и так быстро ее уничтожить. А она стояла с молчаливой усмешкой, глядя на то, как нечто, что когда-то было гордой и своенравной девушкой, в бессильной ярости и ненависти к себе и ко всему миру катается по полу и разбивает в кровь кулаки.
  ( Хватит!!! - рявкнула, наконец, женщина, схватила Айну за волосы и рывком подняла ее на ноги лицом к себе. - Убедилась? Здесь проходили люди куда более достойные, чем ты, но у них не было твоего наследия. А ТЫ... хватит себя жалеть! И почему природа дарует наследие таким... отродьям? Ты не заслужила большего. Что же ты встала? Идем дальше.
  ( Куда? - тупо спросила Айна, которой уже ничего не хотелось в этой жизни, кроме смерти, чтобы забыть пережитый крах своей жизни.
  ( Ты же пришла сюда за короной, - усмехнулась женщина.
  ( Я хочу домой, - пробормотала Айна, и две слезинки прочертили тропинки на ее щеках. - Слышишь?! Я хочу домой!
  ( Слишком поздно. Ты либо обретешь корону, либо умрешь. У ТЕБЯ нет другого выбора. К сожалению, боюсь, у тебя и этого выбора нет, поскольку Ты эгоистка с чрезмерным самомнением и честолюбием. Знай, что Я не считаю тебя достойной Звездной Короны. Впрочем, у тебя будет возможность убедить меня в обратном. Ну, вот мы и пришли.
  
   С этими словами, женщина первой перешагнула порог странной комнаты, посреди которой, на прекрасном кристальном постаменте, покрытом матово-черной с лица и звездной с изнанки тканью, лежала удивительная по своей красоте и изяществу диадема.
  
  ( Что это?
  ( Это то, чем так хочет завладеть Хаос - Звездная Корона. Возьми из-под нее Звездный Плащ. Это плащ защиты и способен уберечь от любого вида разрушения и одно существо и всю звездную систему. Ему все равно, кто его носит. Так что, ты смело можешь надеть его. Что касается короны,... Если Звездную Корону наденет тот, кто не достоин ее носить, она мгновенно уничтожает наглеца.
  ( Это значит, что или корона убьет меня, или признает меня Звездной Королевой?
  ( Именно так. Теперь я отошлю тебя обратно на Землю. Но помни: когда-нибудь наступит момент, когда у тебя не будет другого выхода, как только надеть корону.
  ( Неужели так все просто? Пришел, взял корону и ушел?
  ( Просто, - рассмеялась женщина, и по спине Айны пробежал озноб от этого смеха, - Да, так все просто. Иди.
  * * *
  ( Аниана! - настойчиво повторил Сакура.
  ( А? Что? - Аниана словно не понимала, где она находится, и как сюда попала.
  ( С тобой все в порядке? - спросил Артвин, осторожно касаясь ее плеча.
  ( Да вроде... да, я в порядке, - выдохнула Аниана и повернулась лицом к Сакуре, - А ты не хочешь меня убить?
  
   Судя по выражению лица Сакуры, было видно, что подобного оскорбительного для него предположения он не ожидал. Он приблизился к Аниане, взял ее за подбородок и чуть приподнял голову, чтобы их глаза встретились.
  
  ( Как тебе в голову могла придти подобная мысль?
  ( А вы не отправили меня в космос? - тихо, будто боясь быть осмеянной, поинтересовалась Аниана, высвобождаясь из рук Токунидзу.
  ( Нет, конечно! Ну и фантазия, - фыркнул Артвин и скрестил верхнюю пару рук.
  ( Тебе что-то привиделось? - внимательно спросил Сакура.
  ( Да, привиделось. И мне не понравилось то, что это было, - ответила Аниана.
  ( Это должно было произойти. Ты взяла корону?
  ( Да. Корона у меня. Но эта... эта... там была странная женщина...
  ( Что она тебе сказала? - насторожился японец.
  ( Она сказала, что считает меня недостойной короны. По крайней мере, в настоящее время. А еще она сказала, что корона уничтожит любого, кто наденет ее, не будучи ее достойным. Я боюсь надевать корону! - Аниана чуть не плакала, сообщая друзьям эту нерадостную новость.
  ( Ничего, ты обязательно будешь достойна короны. Верь мне. Просто ты еще слишком юна для этого. До поры до времени, мы, - Сакура вздохнул и сделал небольшую паузу, размышляя над своими словами, - я надеюсь, сможем отбивать атаки Хаоса. Сейчас нам нужно защитить тебя и корону от Хаоса и его воинов.
  ( К сожалению, это так, - вздохнул Артвин.
  ( У нас нет выбора. Если корона способна уничтожить, то вряд ли ее станет кто-либо надевать без уверенности в том, что он достоин, - сказал И-Дзидо, и Аниана ясно различила на его лице настороженное недовольство и неуверенность.
  ( Чудовищно позволять человеку делать столь нелегкий выбор, - прощебетала Ни-Дзидо и похлопала Аниану по плечу. - Как бы там ни было, мы попробуем удержать Хаос до...
  ( В том то и дело, сестра, - хмыкнул И-Дзи, - что неизвестно, до какого момента.
  
   Дег не договорил, но всем стало абсолютно ясно, что будущее совершенно не определено и зависит от слишком большого количества условностей. Аниана с особой остротой ощутила свою ничтожность и тихонько заплакала, сжимая в руках сумку-микронайзер, в которой лежал ларец с короной. Сакуру слезы юного Хранителя кислотой обожгли, и он невольно обнял девушку за плечи и нежно, по-отечески чмокнул ее в лоб. Лица Лайсана и Артвина выражали серьезную озабоченность предстоящими событиями, а жрецы хранили скорбное молчание, пока, наконец, не вспомнили, что отключили сознание всех случайно оказавшихся в эпицентре событий людей.
  * * *
   Но с этого злополучного дня что-то пошло не так. Сначала друзья и знакомые Анианы стали вести себя очень странно, потом и другие люди и животные. Мир потихоньку словно сходил с ума. Аниана и Хранители долгое время не могли понять, в чем же дело, пока, наконец, им не пришло в голову наиболее простое и абсолютно верное решение - Хаос. Ничто не могло более точно описать происходящее в мире.
  * * *
  ( Паниш, - позвала Аниана, робко, чувствуя неладное, идя по темному коридору в комнату, но услышала шорох со стороны гостиной и направила свои стопы туда.
  
   Свет не включался, но это было уже не важно. В углу у окна стояло кресло, и в нем кто-то сидел.
  
  ( Любимый, это ты?
  ( Смотря, кого ты хотела видеть, - ответил ей знакомый голос.
  ( Сакура? Как ты здесь оказался? Я же просила тебя проследить, чтобы с... ГДЕ ОН? Сакура, считай, что ты уже мертв, если ...
  ( Прости меня, Леди, - голос друга, лишенный жизни и чувства, звучал так грустно и пугающе. - Ты оказалась права, но кто может защитить чужую душу от Хаоса, если человек открыл ему свое сердце? Я пытался, видит Бог, пытался защитить его, но не смог. Теперь тебе остается только убить нас. Теперь у тебя нет выбора, нет выбора. Мне так жаль, Звездная Леди. Поверь, мне очень жаль, что так все получилось, но только Корона сможет остановить распространение Хаоса по Вселенной. Земле уже не помочь. Ты одна осталась, кто до сих пор сопротивляется этому демону.
  ( Господи, Сакура! Неужели и ты?...
  
   Хранитель отдернул штору, и тусклый лунный свет кое-как осветил комнату. В кресле перед Анианой сидел Сакура, и по его черным волосам и сильным рукам пробегали ручейки алого тумана, а глаза постепенно багровели, наполняясь разрушением. Аниана отпрянула невольно и едва не заплакала.
  
  ( Нет, у тебя нет времени на слезы. Времени больше нет. Беги, пока я еще контролирую себя. Пройдет меньше минуты, и мое тело и сила будут во власти Хаоса. Беги, моя Королева. И помни, что лишь ты стоишь у него на пути. И еще одно, - Сакура говорил уже с трудом, будто кто-то или что-то мешали ему, - когда увидишь своего Лорда, не дай сердцу помешать тебе. Он уже мертв, как и все остальные. Как и я, - печально добавил Сакура и умолк.
  
   Аниана еще никогда не летала так быстро. После разговора с Сакурой она успела забежать в спальню и схватить хрустальный куб с короной прежде, чем бывший друг напал на нее. Потом он долго гнался за ней, но она оказалась быстрее. Облака остались далеко внизу, а над головой уже показались звезды и открытый космос. Девушка достала из микронайзера куб с короной и нерешительно вертела его в руках, словно не зная, что делать дальше.
  
  ( Аниана! Какое счастье, что я нашел тебя, - воскликнул Артвин; Аниана, всхлипнув от неожиданности, обернулась и увидела обоих холов-Хранителей.
  ( Ребята! Но, постойте-ка... я думала, что Хаос забрал вас.
  ( Нам удалось перехитрить его. Пойдем, мы нашли на Земле отличное убежище, где можно спрятаться от Хаоса. Кстати, твой супруг тоже там. Мы очень вовремя подоспели ему на помощь, когда Хаос пытался его забрать.
  ( Даже не верится. Сакура сказал...
  ( Он предал нас. Мне не хотелось признавать это, но когда он передал твоего мужа Воинам Хаоса... нам с братом очень жаль.
  ( Извини, но мне трудно в это поверить. Кто угодно, но не он.
  ( Спроси у мужа. Мы перенесли его на твою световую дорогу. Вот он.
  
   И действительно, со стороны Земли, по дороге из света приближался никто иной, как Панишмент. Он вплотную приблизился к Аниане, такой знакомый и родной человек, что сердце Анианы невольно дрогнуло, как дорог был ей этот человек и, девушка засомневалась в словах Сакуры. А Паниш тем временем обнял Аниану и нежно так коснулся сухими губами кончика ее носа. Что-то горячее разливалось в ее груди... Аниана отпрянула, - нет, не знакомое теплое чувство овладевало ее сердцем, - нечто чуждое коснулось ее души. И на помощь Аниане пришел разум, способный заставить отторгнуть все доводы чувственного сердечка юной девушки и аргументы милосердной человеческой души.
  
  "О глупое дитя, - торопливо зашептал разум, - когда это твой муж так целовал тебя? Разве не готов он съесть тебя, едва завидев? Откуда же в нем столь платонический порыв? Почему он ничего не сказал, если раньше молчал только, чувствуя себя виноватым? Почему твои друзья здесь, если никому, даже Сакуре не удалось вырваться из лап Хаоса?"
  
   Аниана мягко освободилась из объятий супруга и отошла от всех на расстояние вытянутой руки. И вспомнился ей вдруг такой веский аргумент, который расставил все по своим местам - слова Сакуры о том, кто может "защитить чужую душу от Хаоса " - никто не смог бы спасти того, чьей душой и разумом уже овладел Хаос. И Аниана поняла, что же так обожгло ей грудь - Хаос. Только абсолютный порядок мог уничтожить Хаос, и Аниана поняла, почему до сих пор никто не смог противостоять Хаосу, ведь даже Хранители всегда были на грани, не признавая ни одной из сторон. И Аниана не была исключением. "Равновесие" - вот девиз Хранителей. Последний Хранитель с трепетом взглянула на знакомые лица дорогих ей людей и крепко взялась за основание короны.
  
  ( Аниана! Ты же можешь погибнуть! - вскричал Артвин.
  ( Теперь это уже не имеет значения, - промолвила Аниана и решительно надела корону.
  
   Ткань космоса содрогнулась как от мощного взрыва. Аниану окружило голубоватое сияние, исходящее от Звездной Короны. Несколько лучей обхватили тело девушки, и серое одеяние сменилось бездонно-черным с золотой паутинкой пелеринки, манжет и голенищ высоких сапожек. Звездный Плащ возник на плечах Звездной Королевы и заструился вниз мрачным водопадом ночи. Наконец, Аниана открыла глаза и осознала произошедшую в ней перемену. Она вздохнула и посмотрела на друзей.
  
   Но теперь она, почему-то увидела, что их глаза полны отблеском их души, заполненной Хаосом. Она посмотрела за их спины, на Землю, - она уже не казалась очаровательно-голубой, поскольку ее наполнял туман Хаоса. И Хаос понял, что она видит, и Хранители напали на нее. Но теперь они были бессильны. Отчаянье и боль точили все существо Анианы, и взгляд ее излучал незримую обреченность бытия.
  
  ( Сила Звездной Короны, - прошептала Аниана, роняя из распахнутых навстречу неизбежному глаз горячие слезы, и понимая, что ничего другого она в данный момент сделать не в силах. - Помоги мне! - выкрикнула она и закрыла глаза.
  * * *
  ( И все-таки, я победил, - раздался над самым ухом пораженной масштабами разрушения девушки спокойный, но от этого не менее зловещий голос Хаоса.
  
   Аниана вздрогнула, но не повернулась в его сторону; она до сих пор не могла придти в себя и лишь скорбно смотрела на новый пояс астероидов, который некогда был единой цветущей планетой по имени Земля.
  
  ( Я не могла этого совершить, не могла... только не я, - после долгого молчания, наконец, произнесла она никому.
  ( Ну, зачем же так? Не надо скромничать, - чуть насмешливо произнес Хаос и добавил, - только ты могла сделать это.
  ( Для этого тебе и нужна была Корона? - с обреченностью подстреленной куропатки спросила она, оборачиваясь.
  ( И да, и нет. Но теперь Звездная Корона бессмысленна, поэтому ты можешь отдать ее мне. Тебе уже ничего не изменить.
  ( Быть может, - тупо изрекла Аниана, снимая корону.
  
   Она повертела красивую искрящуюся диадему в дрожащих руках, и вдруг неописуемый гнев наполнил все ее существо, проник в сердце и опалил душу. Она рывком подняла голову и встретилась взглядом с ненавистным ей созданием.
  
  ( Ты говоришь, что ты победил. И все же у тебя не хватило сил или смелости, чтобы отнять у меня Корону. Пусть в этой вселенной не осталось никого, кроме нас, но я Хранитель. А это значит, что я смогу восстановить то, что разрушила. С Короной или без нее, но я сумею возродить Землю, - она говорила с такой уверенностью, что ее тело окружило странное мерцающее сияние. - Только ТЫ не увидишь этого!
  
   Последние слова она буквально выкрикнула в расплывающееся в кровавом тумане Хаоса лицо, а затем собрала всю оставшуюся энергию и создала огромный водоворот пространства, который стал поглощать туман Хаоса. И когда последняя алая частичка завихрилась и исчезла в чудовищной воронке, Аниана закрыла ее и направила на ближайшую черную дыру.
  
  А потом, не известно, сколько прошло времени, она сидела на радужном диске посреди обломков еще так недавно казавшейся прекрасной жизни и оплакивала тех, кого любила и кого была вынуждена уничтожить, потому что их коснулся Хаос; оплакивала Землю, которую не успела защитить из-за своей глупости и нерешительности. Она бросила взгляд на корону, Звездную Корону, которую надела лишь однажды, но слишком поздно, чтобы хоть что-либо изменить.
  
  ( Ты, - обратилась она к короне, словно та могла ее услышать и понять. - Ты создана, чтобы защищать, но твои условия оказались таковы, что это МЫ были вынуждены защищать ТЕБЯ, - голос Анианы сорвался, пелена слез застлала взор, но ей было наплевать, поскольку для всех уже было слишком поздно, и ничто не имело значения даже Свет. - ТАК БУДЬ ЖЕ ТЫ ПРОКЛЯТА! - выкрикнула Аниана, надрывая легкие и связки, но не услышала ни звука, ибо в вакууме нет звука, он безмолвен и неколебим.
   И тогда Аниана надела Звездную Корону, вобрала в себя ее силу и сняла вновь, бросила ее перед собой и направила на корону всю мощь, на какую была способна, присовокупив к своей энергию самой короны. Все вокруг задрожало, корона заискрилась и внезапно разлетелась на семь сверкающих осколков в виде звезд, которые метнулись в сторону Анианы и яростным дождем осыпали ее. Все вокруг потемнело и...
  * * *
  ( Итак, ты уничтожила Корону, - услышала она спокойный и грустный, до боли знакомый голос и открыла глаза.
  
   Она вновь находилась в странной комнате, а перед ней стояла все та же женщина. Аниана огляделась и убедилась в том, что все это не одна большая галлюцинация.
  
  ( Не спрашивай меня ни о чем, - оборвала женщина Аниану, заметив, что девушка открыла рот. - Ты разрушила целый мир. Ты не сумела защитить его от врага. Ты испугалась, что Корона уничтожит тебя раньше, чем ты успеешь воспользоваться ее силой и властью. И когда ты решилась, ты поняла, что Корона не собиралась тебя уничтожать, но было поздно. Так зачем же ты разбила корону, если во всем виновата сама?
  ( Чтобы никто больше не искал ее, а, найдя, не попался на тот же крючок, что и я. Правда... - Аниана помедлила, - никого и не осталось больше...
  ( Ты ошибаешься. Вселенная, которую ты уничтожила, была лишь маленькой копией и не более.
  ( Так значит...
  ( О, нет. Корона, которую ты разбила, самая настоящая, - с этими словам женщина заботливо подняла все семь осколков и отошла от Анианы на некоторое расстояние, затем резко повернулась к ней лицом и метнула один из осколков прямо в грудь растерянной девушке.
  
   Аниана не смогла ни уклониться, ни воспользоваться силой, чтобы предотвратить неизбежное, ее тело словно оказалось замурованным в глыбе льда. Почувствовав острую боль в груди, она поняла, что кристалл достиг цели. Второй осколок попал ей в солнечное сплетение, и Аниана ничего не могла поделать с этим. Третий осколок описал дугу и намертво застрял в животе девушки.
  
  ( Это звезды Жизни, Воли и Силы. Каждая из них способна на многое, но не сама по себе. Чтобы их энергия наполнила тебя, ты должна понять суть этих звезд. Тогда их свет озарит тебя и даст силу. Эти три звезды - лишь основа Короны.
  
   Одним ловким движением руки женщина выбросила еще три осколка, и они врезались в голову, в грудь и в горло Анианы.
  
  ( Это звезды Разума, Сердца и Души. Ты хочешь раз и навсегда победить Хаос, - зажги их. Они - красота Короны. У вас, на Земле говорят, что Красота спасет мир. Кто знает, может быть, поэтому эти звезды такие сильные. Но и их сила придет к тебе только тогда, когда ты поймешь их, и они зажгутся. А седьмая звезда, - в руках женщины оказался последний осколок Короны, в отличие от остальных он переливался всеми цветами радуги, - позволит тебе объединить силу всех звезд и собрать Корону воедино, но даже если ты сможешь зажечь эту звезду, когда сражение будет закончено, Корона вновь исчезнет, и появится, когда ты призовешь ее.
  
   Аниана почувствовала, что снова может двигаться. Она была удивлена и слегка напугана, но боль от осколков ушла вместе с оцепенением, осталось только странное ощущение там, где остались шесть звезд разбитой короны.
  
  ( Ты...
  ( Нет. Возьми сама этот кристалл, - с этими словами женщина протянула ей переливчатый осколок, мягким теплом согревший закоченевшие ладони Анианы.
  
   Почти минуту последний кристалл мерцал в руках юного Хранителя, а затем растворился, будто его и не было. Аниана невольно вздрогнула и быстро осмотрелась в поисках исчезнувшей звезды, но вокруг ничего не похожего было.
  
  ( Не бойся. Последняя звезда Короны - звезда Королевы. Она не позволит никому отнять у тебя Звездную Корону. Теперь только ты сможешь зажечь все звезды силы, и после этого загорится звезда Власти или Королевы.
  ( И что мне теперь делать?
  ( Ничего. Сейчас ты вернешься домой. Помнишь, как ты удивлялась? Взять Корону и уйти... Видишь, не так все просто оказалось. Вот дорога, пройдя по которой, ты вернешься. Теперь иди.
  
   И перед Анианой разверзлась стена комнаты и превратилась в бесконечный туннель, стены которого исчерчивали белые и черные спиральные полосы. Она вступила в коридор, и за ее спиной что-то оборвалось. Аниана обернулась, но комнаты больше не было, всюду был туннель, который стал вращаться, и полосы убегали от девушки в никуда, а сама она едва держалась, чтобы не упасть. Время остановилось, казалось, что никогда не будет конца и края этому пути. И Аниана закричала. Она кричала громко, и ее голос срывался на хрип. Вдруг кто-то затряс ее. Она дернулась и...
  
  ( Проснись! Айна, проснись! Доктор, что происходит?
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3. ВСПОМНИ, АНИАНА! (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)
  * * *
  ( Наконец-то ты очнулась, - услышала Айна знакомый голос.
  
   Она с некоторым усилием открыла глаза и увидела над собой белый больничный потолок, белые стены и нависшую над ней капельницу. Поскольку чувствовала она себя лучше некуда, словно после хорошего отдыха, то увиденное привело ее в некоторое смятение. Она приподнялась на локтях и обнаружила, что возле нее хлопочет радостный муж. Возле двери стоял со странным лицом, будто удивленный ее возвращением к реальности, человек в белом халате - доктор. Пулей влетела медсестра, а за ней в проеме двери возникло еще несколько лиц с все тем же неизменно-удивленным выражением.
  
  ( Хорошо, - выдавил из себя более-менее пришедший в себя врач. - Возможно, теперь мы сможем узнать из первых рук, что же произошло.
  ( Чего? - спросонья изрекла Айна и, быстро протерев глаза, поправилась, - Что?
  ( Нет, нет, не сейчас, - заговорил вдруг врач и вытолкал всех посторонних за дверь и затворил ее, чтобы никто не вошел снова.
  
   Он повернулся к Айне и ее мужу.
  
  ( Потом Ваш муж расскажет Вам подробности, а пока Вам придется сдать несколько анализов, чтобы мы могли убедиться в том, что у Вас все в порядке, и отправить Вас домой. Вы нас очень напугали, юная леди, - улыбнувшись, добавил он и вышел за дверь, видимо, отдать распоряжение насчет анализов.
  ( Айна, почему же так долго не просыпалась? - чуть не плача спросил Паниш.
  
   Таким Айна его еще не видела и невольно забеспокоилась. Она поднялась с кровати и по-кошачьи потянулась. На стене рядом с умывальником висело зеркало, Айна умыла свой долгим сном помятый лик и посмотрелась в зеркало.
  
  ( Ты не видел мою расческу?
  ( Что? А, да. Она в тумбочке, - ответил он и подал ей щетку для волос.
  ( Знаешь, мне кажется, что со мной что-то случилось, но только я не знаю, что именно, - сказала Айна, аккуратно распутывая свои длинные белые волосы; потом повернулась к мужу и спросила, - Как я здесь очутилась? Что произошло?
  ( Помнишь, мы поехали на встречу?
  ( Это когда? - искренне удивилась Айна, недоумевая, как же это Паниш решил поехать с ней.
  ( Ну, это после того, как тебя провожал Айрон. Не помнишь?
  ( Кажется, помню. Не могу понять, - глубокомысленно произнесла Айна, разглядывая себя в небольшое зеркало над умывальником. - Со мной что-то не так, я вижу, что я сильно похудела, но не в этом дело, даже не могу понять, что именно.
  ( Твои волосы.
  ( Вален! Они белые! - воскликнула Айна и замерла с полуоткрытым ртом - фраза показалась ей знакомой, но она не могла понять, почему.
  ( Через неделю, после той встречи, когда тебя провожал Айрон, мы вместе поехали, чтобы попытаться снова увидеть того человека, который тебе помог. Мы приехали, а там произошла какая-то авария, но в машине почему-то никого не было. И вдруг машина взорвалась. Ты как раз шла по другой стороне улицы, так что единственное, что мы успели, так это увидеть, как тебя накрыло обломками. А когда мы подбежали поближе, ты была без сознания. Один обломок попал тебе в грудь. Мы привезли тебя в эту больницу. Ты довольно быстро поправилась, даже врачи сказали, что за четыре дня такие раны не заживают. Только ты почему-то не приходила в сознание, а через неделю твои волосы поседели.
  ( Долго не приходила в сознание... это сколько, - робко спросила Айна.
  ( Два месяца. Ты здесь уже два месяца. Сейчас уже лето.
  
   Айна испугалась и плюхнулась на постель. Она не помнила этого взрыва, не помнила осколка, пробившего ей грудь. Айна потрогала рану, но кроме едва заметного рубчика, там ничего не было. Во всем этом рассказе что-то было не так. Или ей только казалось это?
  
  ( А врачи сказали, что с моими волосами?
  ( Они думают, что тебе приснилось нечто ужасное. Дело в том, что твои мышцы, как они сказали, работали, как обычно, не как когда человек спит. Они не смогли сказать, почему, но их это очень удивило.
  ( Знаешь, я помню, что это было не просто ужасно, а, как бы это сказать, слишком ужасно. Но я не помню, что именно это было. Странный сон, страшный. И я его не помню. Похоже, это был самый большой глюк в моей жизни.
  * * *
   Звонок в дверь застал Айну на кухне. Она быстро вытерла руки и пошла открывать. На пороге стояли женщина с вахты и незнакомец.
  
  ( Я курьер службы доставки. Вам срочное письмо, - произнес незнакомец и протянул Айне зеленоватый конверт с печатью.
  ( Откуда?
  ( Из Штатов.
  ( Похоже, вам много заплатили, чтобы Вы лично принесли его.
  ( Это так. Распишитесь здесь, пожалуйста, - сказал курьер, раскрыл перед ней небольшой журнал и подал ручку.
  * * *
  ( Странно, что в США кто-то настолько заинтересовался моим романом, что не только перевел его, но и написал сценарий и продвинул его, добился, чтобы его приняли, да еще и меня пригласили в качестве консультанта.
  ( Да уж... Ты в качестве консультанта? - рассмеялся Паниш.
  
   Айна обиженно надула губы и фыркнула.
  
  ( Ты обиделась? Да ладно тебе, я же просто так это сказал. Ну, Кисуля, не обижайся.
  ( Да не обиделась я. Я думаю, сколько времени и денег уйдет на оформление всех документов. А ты поедешь со мной?
  ( Вряд ли. У нас скоро игра выходит. Мне сейчас не дадут отпуск. Не обижайся, я бы с радостью поехал с тобой, но я не могу подвести остальных, - с какой-то особенной нежностью добавил он и коснулся губами ее шеи.
  
   Айна взглянула на этого большого и доброго светловолосого парня, который был чуть моложе ее, но казался старше из-за своей аккуратно подстриженной бородки и больше походил на старшего брата. Удивительно, каким он мог быть нежным и в то же время, когда он злился, то его лучше не трогать. Он был таким мягким и пушистым, что Айна частенько подкрадывалась к нему, чтобы усесться на колени или чмокнуть в шею, заодно взъерошив его волосы. Обычно, в тот момент он был занят и сердился на нее, но она не могла удержаться, чтобы вновь не подбежать и не запечатлеть на его лице или плечах нежный поцелуй.
  
  ( Обними меня крепко-крепко, пожалуйста, - попросила она, зарывшись лицом в его широкую и крепкую мохнатую грудь.
  ( Ну что ты? Что с тобой? - участливо поинтересовался он, обхватив ее за плечи своими сильными руками.
  ( Просто я хочу побыть с тобой. Ты целый день был на работе, и я соскучилась.
  ( Кисуля... - растроганно произнес он.
  
   Через пару недель точно так же они прощались в аэропорту, Айна плакала, Паниш утешал ее, как мог, и никто из них даже не догадывался, что не один год пройдет, прежде чем они снова будут счастливы вместе.
  * * *
   В кинозале заседали с измученными и недовольными лицами продюсер, режиссер, консультанты и другие члены съемочной группы. Они уже больше месяца пытались найти актрису на главную роль, что не было бы такой проблемой, если б человек, вложивший большую часть денег в этот проект, не выставил несколько условий. Согласно его условиям кандидатуры всех актеров, претендующих на главные роли, должны были быть одобрены автором книги. Но с автором, как полагал режиссер, скорее всего, проблем не возникнет, однако, в роли героини фильма этот миллионер пожелал видеть девушку, которая была бы похожа на портрет, переданный им режиссеру. Как ни странно, но это оказалось самым трудным из его условий. Теперь продюсер и вся съемочная группа согласились с тем, что, раз уж этот странный человек настолько проникся романом, что выложил такие большие деньги на его экранизацию, то, может быть, автор сможет его убедить взять на главную роль какую-нибудь другую актрису.
  
  ( У нас есть кандидатура, наиболее подходящая условиям. Эта женщина немного похожа на портрет, и ее рост так же приблизительно соответствует указанным параметрам. В ее пользу говорит и то, что она по своей профессии каскадер, а вы все понимаете, что для данного фильма это качество просто необходимо. Давайте просмотрим ее пленку и фотографии, чтобы вы могли согласиться с моими словами.
   ( Господин Тиронтас, - обратился к режиссеру Джей Чен - актер, чья кандидатура была одобрена хозяином фильма, - а когда прибудет автор? Насколько мне известно, автор книги живет в России.
  ( Самолет прилетает сегодня, - он посмотрел на часы на своей левой руке и добавил, - уже прилетел. Так что завтра мы с ним познакомимся.
  
   Свет погас, и на экране возникла пробная сцена. Девушка, и в самом деле, немного походила на портрет, да и трюки выполняла превосходно. Затем одну за другой сменились фотографии. Актриса оказалась весьма фотогенична.
  
  ( Можно просмотреть ролик еще раз? - попросил чей-то мужской голос с задних рядов.
  ( Что здесь делают посторонние? - возмутился Кевин Тиронтас - талантливый режиссер; он знал голоса всех, сидящих в зале, а этот был ему не знаком.
  
   Зажегся свет. Кевин и еще несколько человек встали со своих мест, чтобы разглядеть непрошеного гостя, помешавшего им закончить обсуждение.
  
  ( Мое имя Гатон Метморфсон. Меня нанял Мидзуно Сакиро, - произнес незнакомец.
  ( И что же Вы делаете здесь? - с иронией спросил продюсер, пока остальные переваривали странное имя незнакомца.
  
   Неожиданно из-за широкой спины Гатона возникло слегка испуганное и смущенное лицо девушки. Даже издалека они увидели ЭТО, а девушка тем временем резво выбежала в проход между креслами и приблизилась к группе. Человек неотступно шел за ней.
  
  ( Прошу прощения, - произнесла она, - это моя вина. Я...
  ( Что вы стоите?! - закричал Кевин, - немедленно на площадку. Все! Живо! Чтобы через полчаса у меня были ее пленка и фотографии.
  ( А что с волосами? - быстро поинтересовалась гример.
  ( Парик есть? Отлично! Покрасим потом.
  * * *
   Полчаса прошло, и довольные режиссер, помощник режиссера, продюсер и консультанты просматривали пленку и фотографии новой девушки.
  
  ( Не могу поверить, что такое возможно. Такое впечатление, что этот портрет писали с нее.
  ( Между прочим, двух сцен недостаточно. Эта роль может оказаться слишком сложной для нее.
  ( Ничего, посмотрим, что автор скажет. А научить играть можно даже крысу, не говоря уже о человеке с интеллектом.
  ( Плохо то, что она сама ни один трюк не сможет сделать.
  ( Ничего, возьмем эту... как ее? Кажется, в дверь стучат.
  ( Ты имеешь в виду Джейн Квелингтон? Кто там еще?
  
   Дверь едва не слетела с петель. Консультант Элан Харрисон открыл ее и успел отойти в сторону, потому что в кабинет вихрем влетела та самая девушка, чью кандидатуру они только что обсуждали. Ясные серо-зеленые глаза ее пылали смесью непонимания и гнева. Белые волосы рассыпались по плечам. И вообще, она выглядела просто божественно. Увидев ее, Кевин невольно улыбнулся. Следом за девушкой вбежал Гатон.
  
  ( Что Вы смеетесь?!
  ( А что Вас не устраивает? Мы предлагаем Вам играть главную роль в этом фильме.
  ( Меня пригласили, и я прилетела. Но вместо того, чтобы говорить, меня пудрят, красят и ставят перед камерами!
  
   И тут все, наконец, услышали и поняли, что девушка-то говорит с трудом и с сильнейшим акцентом.
  
  ( Я ничего не понимаю, - выдавил продюсер Девид Старсборн.
  ( Если Вы не актриса, то, как же Вы ухитрились так быстро выучить текст? - в свою очередь удивился Джей.
  ( Слушайте, меня не волнует, кто Вы и откуда, - заявил Кевин, - Вы хотите играть главную роль в этом фильме или нет?
  ( Можно мне присесть? - попросила девушка, до которой начал доходить смысл услышанного.
  
   Она с некоторой безнадежностью в движениях изящно плюхнулась в предложенное ей кресло и обхватила виски руками. Потом сделала глубокий вдох и заговорила снова.
  
  ( Играть главную роль? - она улыбнулась. - И вы еще спрашиваете? Я буду рада сыграть эту героиню.
  ( Вот и чудесно. У нас уже есть контракт. По мере его заполнения мы можем обсудить детали. Как Ваше имя?
  ( Меня зовут Айна Приколова.
  
   Все как стояли, так и замерли на своих местах, а у Девида его новенький "Паркер" выпал из руки и закатился под стол.
  
  ( Что вас так удивляет? Да, я автор этой книги. "Золотой Лотос" - мое творение, и часть моей души навсегда останется в каждой молекуле его мира. Аниана Чен - тот идеал, к которому я всегда хотела стремиться, но которого, к сожалению, никогда не смогу достичь. Поэтому, я буду просто счастлива хотя бы на некоторое время, пусть на экране, а не в жизни, но стать ею.
  
   Все это Гатон перевел с русского, поскольку Айна еще не обладала таким знанием английского. Кевин и Девид познакомили Айну со всеми членами съемочной группы, в том числе и с теми, из кого ей предстояло выбрать других главных героев для фильма. И только Сакиро Мидзуно остался для нее загадкой, - потому что он никогда не снимал своих больших черных очков и мало говорил.
  * * *
   Съемки проходили очень динамично и, благодаря хорошей команде актеров, режиссеров, операторов и прочих, довольно легко и непринужденно. Айна впервые узнала на собственном опыте, что значит, быть актером в Голливуде, но даже, когда съемки продолжались более 10 часов и у нее подкашивались ноги от усталости, а иногда и от голода, поскольку не всегда хватало времени перехватить днем хотя бы сэндвич, она получала истинное удовольствие от процесса превращения ее книги в живую картину.
  
  Для Кевина Тиронтаса и многих актеров создавать сериал оказалось делом новым, но они прекрасно справлялись с этим. Айна практически не говорила по-английски, поэтому ей приходилось зазубривать реплики, а все ее разговоры вне съемочной площадки велись исключительно через Гатона.
  
   Все действовали слаженно, как единый механизм, и только одно омрачало создание фильма.
  
  ( Где Джейн? Джейн! Айна, ты не видела Джейн сегодня? - спросил Джей Чен, который не только играл роль супруга главной героини, но и занимался постановкой драк и трюков.
  ( Она только что была здесь. А что случилось, мистер Чен?
  ( Сейчас будет сцена, где героиня на крыше дома сражается с воинами Эцуко.
  ( Да, я знаю. А, поняла. Спросите у мистера Старсборна. Возможно, он знает.
  
   У симпатичной Джейн Квелингтон сложились весьма теплые отношения с Девидом Старсборном, но, похоже, для Голливуда это было делом обычным, и Айна старалась не замечать, как ее дублерша-каскадер увивается за продюсером. Она молча посмотрела вслед уходящему Джею и вздохнула. Знал ли он, ее безответная любовь к нему стала основной причиной создания этой книги? Вряд ли. Он был разведен, а она вышла замуж и любила своего мужа. Джей Чен был и останется навсегда ее первой настоящей любовью, которая никогда не должна переступать границ своей несбыточности. Айна невесело улыбнулась и повернулась к своему гиду и переводчику.
  
  ( Вот так, Гатон, и рушатся воздушные замки.
  ( Рушатся замки, и на их месте возникают дворцы.
  ( Красиво сказано. Ты не хочешь отдохнуть?
  ( Спасибо. Мне как раз нужно позвонить мистеру Мидзуно.
  ( Хорошо. Я буду здесь или у себя в гримерной. Мне еще столько реплик учить.
   Гатон кивнул и быстро ушел. Айна осталась одна и вновь углубилась в изучение сценария, мало чем отличавшегося от оригинального произведения. По ее личной просьбе сценарист обозначила значками необходимые интонации, потому что поначалу слишком часто приходилось переснимать всю сцену исключительно по вине Айны, которая произносила реплику с немыслимо-неверной интонацией.
  
  ( Боюсь, что на этот раз сниматься придется тебе, - оторвал ее от сценария голос Джея, раздавшийся над самым ее ухом.
  ( А почему? Там же остались только сцены драки, а это работа моего дублера.
  ( А ты не так уж плохо говоришь по-английски, - заметил Джей.
  ( Никому не говори, пожалуйста. Хорошо?
  ( Раз уж меня просит такая очаровательная девушка. Но с одним условием. Перестань называть меня мистером Чен. Мое имя Джей.
  ( Согласна, Джей. Так что там с Джейн?
  ( Она чем-то отравилась во время ленча, ну и теперь не вылезает из дамской комнаты.
  ( Как же мне надоело выполнять ее работу! Если еще раз она меня так подставит, я лично подсыплю ей в кофе мешок стрихнина, - вспылила Айна
  ( Почему бы тебе ни потребовать у Кевина ее увольнения, - предложил Джей, и глаза его смеялись, видя недовольство Айны. - Ты так мила, когда злишься.
  ( Не могу. Из-за пустяков увольнять человека? Ну уж нет, это не по мне. А, кроме того, ты сам видишь, сколько со мной приходится возиться, чтобы сделать хоть одну трюковую сцену, в то время как Джейн достаточно просто сказать, что от нее требуется.
  ( Дело твое, но я бы не стал оставлять ее подле себя. Она же тебя ненавидит.
  ( За что?! - искренне изумилась Айна.
  ( А ты подумай на досуге. А теперь нам пора на крышу. Иди к Марго, она тебя переоденет и загримирует.
  ( Уже. И предупреждаю, я совершенно не умею управляться с мечом.
  ( Кто бы сомневался, - пожал плечами Джей и, препоручив девушку гримеру и костюмеру, поднялся на крышу студии, где уже давно стояли камеры и собрались актеры.
  
   Часа через два, когда до Айны, наконец, дошло, что и как она должна сделать, и приблизились сумерки, как и было положено по сценарию, они отсняли первый дубль.
  
  А на четвертом дубле Айна вдруг почувствовала, что под ее ногами с крышей что-то происходит. К ней подскочила актриса в костюме ниндзя, и тут же обе девушки полетели вниз. Айна каким-то чудом зацепилась за трубу, лежащую поперек старого воздушного колодца, в который они упали, а поскольку она рухнула первой, то правой рукой успела перехватить за запястье девушку-ниндзя. Им обеим немного повезло, - трубы, за одну из которых зацепилась Айна, пролегали на предпоследнем этаже здания. С другой стороны, колодец не был узким, поэтому и речи не могло быть о том, чтобы подняться наверх, уперевшись спиной и ногами в его стенки.
  
  ( Ты должна отпустить меня, - немного отдышавшись, сказала Эцуко.
  ( И не подумаю, - прерывающимся голосом ответила Айна.
  ( Ты не сможешь долго висеть на одной руке. Если я упаду, то в худшем случае сломаю себе ноги, так что я почти ничем не рискую, а ты не каскадер и не умеешь падать. Говорю тебе, отпусти меня.
  ( Замолчи и слушай! - рявкнула Айна, которая прекрасно понимала, что ее левая рука уже скользит по трубе, и обе руки вывихнуты и дрожат. - Или мы вместе выберемся наверх, или мы упадем, но тоже вместе. Я никогда не прощу себе, если отпущу тебя. Поняла? А теперь лучше подумаем, как нам выбраться. Хорошо?
  ( Аниана! - послышался сверху встревоженный вопль Гатона.
  ( Несите веревку! - крикнула Айна в ответ, и пара лиц сразу исчезла из проема.
  ( Аниана, держитесь!
  ( Эцуко, ухватись покрепче за мой локоть. Обеими руками. Быстро, - выдохнула Айна, и как только девушка сделала это, онемевшие пальцы Айны разжались, а рука, на которой продолжала висеть Эцуко, стала медленно подниматься.
  ( Что ты делаешь? - остолбенела Эцуко, но Айна не ответила, а спустя несколько секунд и правая рука Айны ухватилась за трубу.
  
   Эцуко быстро сообразила, что к чему и повисла на обеих руках рядом с Айной.
  
  ( Спасибо. Ты спасла мне жизнь.
  ( Спасла? Мы все еще висим между небом и бетоном.
  ( А вот и веревка, - обрадовалась Эцуко, когда сверху снова послышался шум, и между ними вниз пролетел конец троса.
  ( Лезь, а я отдохну пока еще немного.
  
   Через пару минут сильные руки Джея и Гатона буквально вынули ее из колодца и поставили на твердую крышу. Айна пошатнулась и упала на колени. Она тяжело дышала и дрожала. Несколько человек пошли осматривать место происшествия, а Гатон опустился на колени рядом с Айной и взял ее за руку, но рука была холодной и с синевой.
  
  ( Гатон, я так испугалась, - прошептала Айна.
  ( Что с твоими руками?
  ( Я не знаю, я их не чувствую.
  ( Кевин, Джей! На сегодня съемки окончены. Айне необходимо к врачу. Я сейчас отвезу ее.
  ( Хорошо, но я поеду с вами, - заявил Джей.
  * * *
   На следующий день съемки продолжились. Полиция внимательно осмотрела пролом и вынесла неутешительный приговор, - кто-то знал об этом колодце и подточил бетонную плиту изнутри таким образом, чтобы она в определенный момент проломилась.
  
  ( У вас есть враги? - спросили они Айну.
  ( Понимаете, в этой сцене я снималась лишь случайно, потому что мой дублер внезапно заболела. Скорее всего, если на кого и покушались, так это на нее. А при ее характере, нетрудно найти подозреваемых.
  ( Все возможно, но не кажется ли вам странным, что она так внезапно заболела?
  ( Да не в первый раз мне приходится сниматься самой в таких сценах. Я не думаю, что это она сделала.
  
   Полицейские усмехнулись и пошли допрашивать остальных свидетелей.
  * * *
   В один прекрасный день Айна по пути на съемочную площадку столкнулась с Джеем. С ним у нее сложились самые, пожалуй, лучшие отношения. Он стал ее другом и наставником, терпимо относился ко всем ее причудам перед камерами, и был прекрасным партнером.
  
  ( Я искал тебя.
  ( Вот ты меня и нашел. Что-нибудь случилось? Ты как будто нервничаешь.
  ( Я хотел спросить тебя. Это правда, что я являюсь прототипом Джея Чен Ки?
  ( С чего ты взял? - смущенно опустив голову, поинтересовалась Айна.
  ( Дело в том, что когда Кевин Тиронтас и Девид Старсборн пригласили меня сниматься в этом фильме, у меня уже было несколько проектов. Тогда они сказали, что главный герой, которого я должен был играть, был создан с меня. Это правда?
  ( Ты только поэтому согласился сниматься в этом фильме?
  ( Это был веский аргумент, - уклончиво ответил Джей.
  ( Да, это правда. Я писала его с тебя, - тут до слуха Айны донеслись какие-то подозрительные звуки. - Это еще что такое?
  
   Она бесшумно подошла к декорациям, за которыми стояла Джейн,- Айна узнала ее по голосу, - и еще несколько человек, которые молчали. Айна медленно заглянула в просвет между декорациями и увидела, как Джейн, яростно жестикулируя, говорит режиссерам и продюсеру о ней, об Айне, такое, от чего у девушки перехватило дыхание. И это притом, что в английском языке нет такого богатства изысканных выражений, которые считаются нецензурными. Если опустить все эпитеты, которыми наградила в своем монологе Джейн, то речь ее звучала примерно так:
  
  ( Она никто, всего лишь жалкий писака, и приехала сюда, чтобы давать советы. Не много ли чести для такой бездарности? Я уже получила эту роль и что происходит? Является она, и из-за своей мордашки получает МОЮ роль, а я, видите ли, должна быть ее дублером, да лучше бы она дала мне пинок под зад! Она только говорит и красуется перед камерой, и получает большие деньги, а я должна выполнять за нее всю грязную работу, и даже моего имени никто не узнает.
  ( Знаешь, Джейн, - произнес Кевин, - если бы она была такой бездарностью, какой ты ее называешь, никто из нас не стал бы снимать этот фильм ни за какие деньги. И кроме того, первые серии уже вышли в эфир и имеют неплохой рейтинг.
  ( А мне что до рейтинга? Я не желаю, чтобы она присваивала себе мою славу! Это моя роль!
  ( Ты не боишься, что она услышит тебя?
  ( Эта идиотка не говорит по-английски - рассмеялась Джейн и увидела Айну, Гатона и Джея, которые, не торопясь, приближались к ним.
  ( Привет, - сказала Айна, а Гатон перевел, как всегда.
  ( Ты самая отвратительная и бездарная стерва на свете, - мягко улыбнувшись, произнесла Джейн, словно это был изысканнейший комплимент.
  
   Слова Джейн вполне можно было принять за комплимент, если вы не знаете языка, на котором они были сказаны. Все замерли, а Джей и Гатон слегка подались назад, предчувствуя дальнейшее развитие событий. Айна не менее очаровательно улыбнулась своей дублерше и подошла к ней поближе.
  
  ( Как ты смела предположить, что ты достойна быть Анианой хотя бы здесь, на съемочной площадке? Быть Анианой, чье имя звучит музыкой даже на устах врагов, и чье благородство заставляет склоняться пред ней даже самых гордых и высокомерных людей? Быть той, чья душа и сердце готовы отдать все ради жизни и любви? Я создала Аниану, как мечту о могучем и прекрасном защитнике вселенной. И ты, самое неблагодарное и морально-уродливое существо, которое я когда-либо видела на своем пути, ТЫ НЕДОСТОЙНА воплотить в жизнь эту мою мечту. И пусть я сама пока мало что умею, но ради этого могу научиться, поэтому я справлюсь, и твое черное и завистливое сердце не осквернит чистоты помыслов моей героини! - с горячностью сказала Айна, и ей не понадобился переводчик, чтобы ее слова были поняты, поскольку сказала она это по-английски.
  ( Я не...
  ( Ты права. Ты не работаешь здесь с этой минуты. Ты УВОЛЕНА! - выкрикнула она ей в лицо, и глаза ее сверкнули яростью так, что Джейн испугалась.
  ( Вы не можете...
  ( Убирайся, - прошипела Айна, из ее груди рвалась наружу неукротимая ярость, и она чувствовала странную боль.
  
   Она подошла к стене и оперлась на нее одной рукой, а другой давила себе на грудь, словно пытаясь что-то остановить. Ее лицо повернулось к Джейн, и глупая девушка увидела, что глаза Айны налились алым золотом, и вся она как будто засветилась гневом. Джейн сделала шаг назад. Вдруг все ясно услышали непонятный чудовищный рык, исторгшийся из груди Айны; такой же ужас наводит рев вулкана, говорящий о приближении извержения, гул земли перед землетрясением и треск бетона плотины.
  
  ( УБИРАЙСЯ! Или ты пожалеешь, - процедила Айна сквозь зубы, отчеканив при этом каждую букву.
  
   Джейн словно подстегнули кнутом. Она очнулась от странного оцепенения и вихрем помчалась прочь со съемочной площадки.
  
  ( Аниана! - воскликнул Гатон и подбежал к ней. - Аниана, успокойся. Ты не должна, это может погубить тебя, - Гатон пытался успокоить Айну, но ничего не получалось; он и представить не мог, как сильна ее ярость.
  
  В этот момент в дверях появился странный человек в красном костюме. Он быстро осмотрелся и направился в сторону Айны. Неожиданно Айну словно окутало розовое облако, и она успокоилась. Человек в красном остановился, покачал головой и ушел прочь. Почти никто не обратил внимания на этого человека, но как ни сильны были чувства Айны, все же она увидела его и запомнила каждую складочку на его одежде. Айна не понимала, как во всей этой суматохе она вообще заметила его, но что-то внутри нее подсказывало, что ничто не приходит просто так, и что этот человек еще вернется.
  
  "Будь осторожна, Аниана" - услышала она чей-то голос, обернулась на его источник, но никого не увидела.
  "Кто ты?"
  "Ты знаешь меня, Аниана. Но это не важно. Ты должна научиться сдерживать свои силы, иначе..."
  "Как это знаю? Какие силы? О чем ты говоришь? И почему ты все время называешь меня Анианой?"
  "Вспомни, кто ты есть, Аниана. Неужели ты думаешь, что ни одна краска не ложится на твои белые волосы просто из-за особенностей твоих волос? Нет, девочка, все не так просто. Подумай, почему ты смогла выжить, когда попала в колодец? И почему ты сейчас слышишь меня и разговариваешь со мной, а другие - нет?"
  "Я не понимаю"
  "Вспомни, кто ты есть, Аниана, и все встанет на свои места"
  
  ГЛАВА 4. ВСПОМНИ, АНИАНА! (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
  * * *
   Прошло почти полтора года с тех пор, как первая серия фильма "Золотой Лотос" увидела свет. Уже были экранизированы первая, вторая и третья части романа и в самое ближайшее время к выходу готовились три последние серии четвертой части. Айна удивлялась той известности, какую приобрел этот фильм и книга, изданная через пару месяцев после выхода на экраны первой серии. Фанаты едва ли не толпами поджидали появления любого из актеров фильма, а уж об Айне и Сакиро Мидзуно, который лично исполнял роль Сакуры Токунидзу, и говорить нечего. Ситуация усугублялась тем, что по настоянию Сакиро в титрах трое актеров: Айна, Сакиро и Джей Чен шли под именами своих героев. Джей, обычно, подвозил Айну после съемок, а каким образом уходил Сакиро никто не знал. Более того, никто не знал и того, что под именем Сакуры скрывается господин Мидзуно. Никто, кроме Айны...
  * * *
   Молодой человек в легком спортивном костюме возник в дверях столь внезапно, что все вздрогнули.
  
  ( Ты словно тень, - возмутилась Айна, - Сакура, сколько тебя нужно просить предупреждать о своем приближении? Ты нас так заиками сделаешь, - она улыбнулась. - Почему ты так задержался?
  ( Сакиро-сан попросил меня тренировать тебя, потому что раз уж ты выгнала Джейн, то тебе не мешало бы самой овладеть кое-какими навыками.
  ( Все по местам! - скомандовал Кевин и добавил, - раз уж ты здесь, то приготовься.
  
   Так этот милый молодой человек стал каждое утро и почти каждый выходной заниматься с Айной боевыми искусствами. Айна немного знала о восточных единоборствах и об искусстве боя на мечах, но одно ей было известно наверняка - требуется много лет и усилий, чтобы достичь хотя бы малых вершин мастерства. И ей казалось невероятным, с какой легкостью ей дается то, на что у большинства людей, куда более талантливых, чем она, уходят годы. Сакура не показывал ей всего, но она сама находила все новые способы ведения поединка и видела, что Сакура именно этого и ждет от нее. Они стали близкими друзьями, но на все ее расспросы о его настоящем имени Сакура отвечал, что Сакура звучит гораздо лучше, чем его настоящее имя.
  
   Однажды их урок затянулся, и Джей застал их сражающимися прямо на съемочной площадке.
  
  ( Да вы с ума сошли! - вскричал он, увидев в их руках настоящее оружие.
  
   Айна отвлеклась и едва успела отскочить, когда Сакура метнул в нее веер сюрикенов. Один из них попал в плечо замешкавшейся девушки. Сакура подскочил к ней, быстро вынул стальную звездочку и приложил руку к ране. Как Айне ни было больно, но прикосновение молодого человека заставило ее заглянуть в его глубокие черные глаза. И словно книга, его мысли открылись пред ней, и ее губы прошептали совершенно беззвучно: "Сакиро?". Юноша бросил на нее изумленный взгляд, покраснел и легонько кивнул. Тем временем подбежал Джей и бесцеремонно отогнал Сакуру прочь от Айны, осмотрел плечо и с удивлением обнаружил, что оно цело и невредимо. Для Айны этот факт тоже стал своего рода открытием.
  
  ( Пожалуйста, не говорите никому, что я немного умею лечить, - едва ли не взмолился юноша.
  ( Но почему? - изумилась Айна.
  ( Именно поэтому мне пришлось уехать из Японии. Позвольте мне не отвечать на другие ваши вопросы.
  ( Хорошо, я не скажу, - кивнул Джей и усмехнулся, - а уж Айна тем более не скажет.
  ( Спасибо вам. Завтра утром мы увидимся, Ани-сан?
  
   Айна молча кивнула. Ей было немного странно, что Гатон и Сакиро называют ее Анианой, но имя ей нравилось, и она не возражала. Кроме того, если бы не эти двое, ее наверняка уже не было бы в живых, потому что время от времени с ней происходили несчастные случае, подобные тому падению в заброшенный и замурованный колодец. Сакура как-то очень вовремя заметил, что меч в руках одного из актеров совсем не бутафорский, и успел отвести от Айны запланированный сценарием удар. Гатон однажды на скорости под 200 миль удачно завел машину в густые и мягкие кусты, когда обнаружил, что тормоза не работают.
  * * *
   Время бежало очень быстро. Близилась середина шестой части, и при очередном свидании с мужем в персональном программном чате Айна сообщила, что не пройдет и двух месяцев, как она сможет вернуться в Москву.
  
  ( Я жду этого с нетерпением, - написал в ответ он.
  ( Как же я соскучилась, любимый. За эти два года у меня была неделя от силы, чтобы отдохнуть как следует.
  ( Жаль, что я тоже не могу приехать к тебе. Я так хотел бы быть рядом с тобой, но я нужен здесь. Мы уже пятую игру выпускаем.
  ( Я горжусь тобой, Пуник. А я даже новый роман не могу начать. У меня уже не хватает ни времени, ни сил на создание чего-либо нового.
  ( Зато, ты стала знаменитой. У нас на шестом канале начали показывать твой фильм.
  ( Во имя Валена! Не может быть! Я не вернусь, я боюсь...
  ( Почему? Ребята спрашивают о тебе. Кстати, и книга твоя вышла на русском языке.
  ( Боже! Я краснею и ничего не могу поделать. И как?
  ( Поверь мне, у тебя много поклонников и читателей. Правда, мне почти прохода не дают, но я научился неплохо маскироваться. Шучу, конечно. Я очень скучаю по тебе.
  ( Я тоже, милый. Ну ладно, мне надо бы выспаться. У нас середина ночи.
  ( А у нас день, и мне неплохо бы начать работать. До встречи, любимая.
  ( До встречи, любимый.
  * * *
  ( Сакура!
  ( Что с тобой? На тебе лица нет, - остолбенел Сакура, обернувшись на зов Айны.
  ( Сегодня утром мне приснился...
  ( Утром? - недоумевал юноша.
  ( Я на пару минут отключилась, пока Гатон вез меня на студию. И мне приснился довольно неприятный сон.
  ( И что?
  ( Понимаешь, с того дня, как я очнулась в больнице, сны мне вообще не снились. А тут приснился, и сразу такой мерзкий.
  ( Кажется, понимаю. Мало того, что он приснился, так еще и начал сбываться?
  ( Да. Мне страшно.
  
   Сакура взял ее ладони свои, - девушка дрожала, как осиновый лист. У него было подозрение, здесь нечто большее, чем просто страшный сон.
  
  ( Не бойся. Расскажи мне его.
  ( Понимаешь, я мало что видела, но я слышала, как несколько человек договорились устроить мне варфоломеевскую ночь.
  ( А что ты сделала? Как закончился сон?
  ( Во сне я настоящий Супермен, - улыбнулась Айна, - хотя, знаешь, сон ничем не закончился. Это странно, но когда их разговор закончился, я проснулась, просто проснулась.
  ( Вот и теперь поступи так же.
  ( Ну... э... я так не умею.
  ( Тогда сделай то, что сможешь. Аниана, ты должна вспомнить...
   Услышав эти слова, Айна вздрогнула и удивленно воззрилась на Сакуру, тот смутился и потупил взор.
  
  ( Это ты...
  ( Я.
  ( Ты ведь поможешь мне?
  ( Нет. Ты сама должна сделать это, иначе никогда не осознаешь своей силы.
  ( Ради Бога, Сакура! О чем ты? Я всего лишь человек. Какая сила?
  ( Хорошо, если у тебя не будет другого выхода, я приду на помощь.
  ( Это все, что я хотела знать. Спасибо.
  
   Она ушла к себе в гримерную, а Сакура смотрел ей вслед и никак не мог понять, что с ней происходит. Она живет в каком-то своем мире, поэтому не задает вопросов о тех словах, что иногда проскальзывают в ее разговоре с ним или с Гатоном. Он предчувствовал нечто ужасное, но она говорила о чем-то другом, ему неизвестном. Сакура вздохнул и направился домой.
  
  ( Айна! Ты еще здесь? - то ли удивился, то ли возмутился Джей, когда, вернувшись за курткой, заметил на съемочной площадке Айну.
  ( Да, я задержусь немного. Не волнуйся, мы с тобой встречаемся сегодня, как и договорились. Только, - Айна помедлила, - я буду здесь. Ты жди меня в квартале отсюда. Хорошо?
  ( Ладно. А если ты опоздаешь?
  ( Это невозможно, - рассмеялась Айна, но тут же серьезно добавила. - И помни, если я и опаздываю, то максимум на пять минут. Если я не приду и через пять минут, то иди сюда и забери мое бездыханное тело, потому что только смерть заставит меня опоздать более чем на пять минут.
  ( Ты не шутишь, - удивился Джей, немного подумал и сказал, - Хорошо, я приду, если в назначенное время тебя не будет на месте.
  ( Вот и прекрасно. Главное, сам не опаздывай. Не люблю ждать.
  ( Ну, до встречи, - сказал он и ушел.
  
  "Дурацкий сон", - подумала Айна часа через два и собралась уходить, поскольку уже закончила все дела, какие у нее оставались.
  
   Она спустилась вниз, еще раз взглянула на декорации и направилась к выходу, как услышала необычный шорох. Сколько раз она называла героев триллеров и ужастиков полными идиотами, когда те, заслышав странные звуки в темном подвале или кустах или в другом зловещем месте, шли именно в это темное место. Поэтому, как бы ни хотелось ей узнать причину необычных звуков исходящих от декораций, она довольно резво направилась к выходу. И, тем не менее, на пороге ее кто-то схватил, и ей в нос ударил резкий запах эфира.
  
  "Надо было все же уйти вместе со всеми" - последнее, что она успела подумать перед тем, как потерять сознание.
  * * *
   Очнулась Айна от сильной пощечины. Она попыталась качнуть головой, чтобы согнать чужие пальцы со своего подбородка, но оказалось, что шею обвил ремень, намертво приделанный к камню. Руками она тоже не могла шевельнуть, и ногами, поскольку и конечности ее так же обвивали кожаные ремни. Она открыла глаза и встретилась взглядом с людьми в черных одеждах ниндзя. Прямо перед ней стоял один из них с ножом в руке.
  
  ( Наконец-то ты проснулась, спящая красавица, - услышала она его насмешливый голос и сразу его узнала.
  ( Джейн?
  ( Какие мы умные, - зло рассмеялась бывший дублер и сняла маску, еще никогда на Айну не смотрели с такой злобой и ненавистью.
  
  Затем она покрепче ухватилась за нож и одним точным и быстрым движением рассекла Айне кожу от виска до губ. Резкая боль заставила Айну дернуться назад, но за ее спиной был холодный камень. Кровь быстро сочилась из раны и залила блузку. Девушка тут же пожалела, что режиссер настоял на использовании в следующей сцене настоящей каменной глыбы и ремней, замурованных в нее, но кто же мог знать, что этим воспользуются преступники.
  
  ( Зачем ты это делаешь? - спросила Айна, насмерть перепуганная таким поворотом событий.
  ( Зачем? - она рассмеялась Айне в лицо. - И ты еще спрашиваешь? Да будь ты проклята за то, что ты сделала! И ты пожалеешь, что вообще появилась на этом свете.
  ( Но я ничего не сделала тебе, - изумилась Айна. - Неужели только за то, что я тебя уволила и оказалась лучшей для главной роли, ты готова меня прикончить?!
  ( Вы слышали ее, мальчики? - Джейн рассмеялась, потом приблизилась к самому лицу Айны и ударила ее в живот с такой силой, что девушка потеряла способность дышать. - Ты думаешь, что этого мало? Отнять славу, деньги, надежду на будущее, - этого тебе кажется мало? Здесь людей уничтожали и за меньшее.
  ( Ты сошла с ума! - догадалась Айна.
  ( Сошла с ума? Нет. Большая часть фильма уже отснята. Сериал популярен, а значит, станут снимать продолжение - таковы законы этого жанра. На тебя напали. Лицо изуродовано, сама без сознания и неизвестно, очнешься ли. Что делать? Звать меня. И пока ты тихо умираешь, я занимаю твое место.
  
   Джейн говорила с такой уверенностью и верой в свою безнаказанность, что ее полуулыбка перестала казаться отвратительной и стала просто пугающей. Айна понимала, что свидетелей нет, и ее убийц вряд ли когда-нибудь найдут. Если ее сейчас не спасут, то плохо же ей придется.
  
  ( Ты не посмеешь убить меня, - рыкнула Айна и сама удивилась своим словам.
  ( Да, ну? Я тебя не стану убивать. Этим займутся, когда я уйду. Да, и не надейся, что меня поймают. У меня на сегодня отличнейшее алиби. Мальчики, убейте ее медленно и больно. Я хочу, чтобы она помучилась.
  
   Сказав это, Джейн повернулась к ней спиной и направилась к выходу. И тут на Айну словно снизошло что-то; она рванулась изо всех сил так, что ремни врезались ей в горло, запястья и живот и окрасились ее кровью.
  
  ( Запомни, Джейн! - закричала она. - Моли своего бога, чтобы я не выжила. Потому что если это случится, я уничтожу тебя, УНИЧТОЖУ!
  
   Удар тонкого хлыста жестоко оборвал ее крик. Айна стиснула зубы и приготовилась к худшему. Даже если она умрет, то не под издевательский хохот этих нелюдей. Вдруг она вспомнила, что договорилась встретиться с Джеем Чен. Сколько сейчас было времени, - она не знала, не знала и того, приедет ли он вовремя, и молила Бога о том, чтобы Джей не опоздал и, не дождавшись, догадался поискать ее на студии. Однако шло время, и с каждым новым ударом, с каждой новой каплей крови надежда покидала ее.
  
  Кое-что удивляло ее, как, например, то, что она еще в сознании, хотя оно тоже медленно, но верно, ускользало, в глазах уже плыли круги и черные пятна, вспыхивающие багряным заревом, когда очередной удар хлыста достигал своей цели. Ее три мучителя таинственно молчали, в мертвой тишине делая свое жуткое дело, и это тоже пугало Айну, хотя через какое-то время ей уже было все равно.
  
  В какой-то момент Айна, похоже, потеряла сознание, потому что, когда пришла в себя, то услышала тихие голоса.
  
  ( Кажется, она отключилась, - осторожно сказал один из них.
  ( Ничего, это поможет ей, - пакостно хихикнул другой, и в следующий момент на Айну обрушился шквал соленой воды, разорвав ее тело на мириады клочков боли.
  
   Айна вскрикнула, будучи больше не в силах сдерживать страдания. Вдруг входная дверь отлетела в сторону, и на пороге показался Джей. Он подождал Айну минут 10, а затем, вспомнив ее слова, пробежался до студии и тут услышал ее крик. Сквозь странный туман Айна увидела, как Джей быстро разобрался с ее мучителями, связал их и вызвал полицию. Потом он отвязал Айну, и она с каким-то странным чувством облегчением лишилась чувств прямо у него на руках.
  * * *
   Джей подхватил израненную девушку, но она тотчас же вскочила, словно это не над ней только что так долго проводили экзекуцию обезвреженные им молодые люди. Он попытался окликнуть Айну, но она очень быстро убежала куда-то наверх, и вскоре вернулась с пятью видеокассетами в руках.
  
  ( Что это?
  ( Это второй после меня главный свидетель против Джейн Квелингтон. На этих пленках заснято все, что произошло здесь, с пяти различных камер. Теперь дождемся полицию, и вызови пока медиков. Мне нужно заключение медэкспертов о полной реальности каждого шрама на моем теле.
  ( С тобой все в порядке? - с благоговейным ужасом взирая на эту девушку, покрытую собственной кровью, и, тем не менее, полную энергии, Джей не знал, что ему думать.
  ( Нет, со мной далеко не все в порядке, но у меня нет выбора. Раз уж они на меня напали, они должны ответить по всей строгости закона, даже, если мне придется на некоторое время отложить мой отдых. Ты ведь меня понимаешь, Джей?
  ( Конечно, и я помогу тебе, - чистосердечно ответил Джей, несколько удивленный странным блеском в глазах Айны и необычным для нее построением речи.
  
   Полиция не заставила себя долго ждать, медики - тоже. Айна отдала четыре кассеты полиции, а пятую оставила себе. Врачи осмотрели раны на теле мстительной девушки и передали полное описание всех повреждений полиции.
  
  ( Что на этих кассетах? - поинтересовался офицер, принимая измазанные кровью кассеты из рук Айны.
  ( Все. Здесь подтверждение моих слов о том, что Джейн Квелингтон организовала покушение на меня и принимала в нем самое непосредственное участие.
  ( Вы поедете в больницу?
  ( Нет. Мой напарник, Джей Чен отведет меня домой. Со мной все будет в порядке. А, кроме того, врачи уже оказали мне первую помощь.
  
   Это было чистой правдой, и через час машина Джея остановилась возле его виллы в Беверли Хиллз. К этому времени Айна снова была без сознания, и Джей то и дело поглядывал на то, как она лежит на заднем сидении его машины, свернувшись калачиком, словно большая пушистая кошка. Джей вышел из машины, открыл заднюю дверь и аккуратно вытащил тело Айны наружу. Он понес ее на руках в дом, когда заметил синеватый оттенок рубцов, осторожно лизнул Айну в щеку и ощутил соленый вкус. Не долго думая, Джей направился к бассейну и осторожно вошел в прохладную воду вместе с Айной на руках, и опустил тело в воду. Потом, удерживая Айну на плаву одной рукой, другой он смывал с ее кожи остатки соленой воды, которой ее окатили бандиты.
  
  ( Такая беззащитная, - с нежностью прошептал он, выходя вместе с ней из бассейна и направляясь к дому.
  
   В доме Джей уложил Айну на диван и, присев рядом с ней, стал обрабатывать ее раны. Он опечаленно осмотрел порез на ее лице и покачал головой. И вдруг...
  * * *
   Утром Айна проснулась на чужой большой кровати, с жуткой головной болью и непонятной тяжестью во всем теле. Она с трудом, но все же припомнила события прошедшей ночи, и с приглушенным криком схватилась за щеку. Шрама не было.
  
  ( Доброе утро, страдалица, - радостно приветствовал ее Джей, который услышал ее вскрик и поднялся к ней, а заодно и принес завтрак.
  
   Увидев его на пороге комнаты и сообразив, что она не одета, Айна рывком натянула одеяло до самого носа, одновременно откидываясь назад, чтобы не дай бог кто что-то не то увидит, но позади нее была спинка кровати, об которую она благополучно ударилась затылком и сползла на подушки. Джей, судя по выражению его лица, такое представление видел впервые, потому что легкий шок сменился его громким хохотом.
  
  ( Как смешно, - саркастически заметила Айна и спросила, - Что там, в чашке, кофе?
  ( Кофе закончился. Но есть чай.
  ( Отлично. Я не пью кофе. Где я?
  ( У меня дома. Это моя спальня, моя кровать и...
  ( Я столько раз была у тебя дома, но ни разу не видела этой комнаты.
  ( Конечно же, не видела, тебя же не затащишь в спальню, хотя...
  ( За такое можно и канделябром по голове схлопотать, - заметила Айна и, завернувшись в лежащий рядом с ней на кровати халат, села на постели. - Между прочим. Я помню, что у меня был порез на щеке... где он?
  
   Джей тяжело вздохнул, поставил поднос на комод и сел рядом с Айной.
  
  ( Вчера приходил Сакура. Теперь у тебя осталось несколько синяков и легкие шрамы на запястьях и щиколотках.
  ( Какое счастье. Я уж думала, что моя карьера окончена. Эта Джейн...
  ( Ее арестуют не сегодня - завтра. Благодаря твоим кассетам, ей не отвертеться.
  ( Каким кассетам? - остолбенела девушка.
  ( На комоде лежит одна. Ладно. Я спущусь вниз, а ты оденься, позавтракай и тоже спускайся. Твоя одежда висит в шкафу на вешалке. Да не бойся ты, это Сакура привез вчера ночью, когда увидел, во что превратилось твое платье.
  
   Минут через 30 Айна спустилась в гостиную, держа в руках кассету. Она вставила ее в видеомагнитофон и включила. Со стороны произошедшее накануне выглядело еще более мерзко. Она вынула кассету, и еще через пару минут Джей вез ее на студию.
  * * *
  ( К сожалению, наша главная актриса попала в очень неприятную историю и в настоящее время находится в больнице. Прошу всех успокоиться, - резко оборвал Кевин начавшееся среди актеров и остальных членов съемочной группы волнение, когда они услышали новость.
  ( Но что же тогда делать? У нас всего несколько дней на то, чтобы подготовить к эфиру следующую серию.
  ( Не беспокойтесь. Миссис Приколова поправится очень и очень быстро, а до этого времени мы с Девидом Старсборном вызвали мисс Квелингтон.
  ( Что эта крыса будет делать здесь?
  ( Поосторожнее в выражениях, а то я могу и обидеться, - недовольно изрекла Джейн, уже восседавшая в кресле рядом с Кевином.
  ( Так, спокойнее, господа. Давайте пока посмотрим, что мы успели отснять вчера.
  
   Свет в маленьком кинозале, где частенько просматривали готовый материал и обсуждали предстоящие съемки, погас, и на экране появились фрагменты новой серии фильма. Фрагменты сменяли один другой. Неожиданно, вместо очередного кусочка фильма на экране появилось немного нечеткое изображение каменной глыбы с прикованной к ней Айной; рядом с глыбой стояла фигура в черном, а чуть поодаль - еще три фигуры в костюмах ниндзя.
  
  ( Погодите-ка, эту сцену мы должны были снимать только сегодня.
  ( Кевин, - с некоторым ужасом произнес Девид, - это не фильм.
  ( Остановите показ! - возопила Джейн.
  ( Нет! - буквально рявкнул Джей над самым ее ухом. - Пусть все увидят это.
  
   Разговор был едва слышен, но голос Джейн узнали все еще до того, как она сняла свою маску. Люди то и дело поглядывали на Джейн с неприязнью и даже с отвращением.
  
  ( Как ты могла? - прошептал Кевин.
  
   Джейн вскочила и бросилась к выходу, но на полпути замерла в благоговейном ужасе, - двери распахнулись, и в ореоле света, хлынувшем из коридора, возникла фигура, такая знакомая и такая ненавистная. Это была Айна. Она вошла в зал.
  
  ( Я ведь предупреждала, чтобы ты не оставляла меня в живых, - голос Айны казался несколько странным для человека, столько пережившего в прошедшую ночь, - в голосе Айны звучало невиданное спокойствие и властность.
  
   Джейн впилась взглядом в лицо своей соперницы, - шрама не было. Глаза ее расширились, а губы задрожали. Она вытянула руку, указывая на лицо Айны.
  
  ( Ты... так это ТЫ?
  ( Я, - усмехнулась Айна, и в глубине ее сегодня необычайно ясных серо-зеленых глаз сверкнули золотистые искорки.
  
   Джейн попятилась, но бежать было некуда - со всех сторон ее окружали люди, не давая ей двинуться с места больше, чем на шаг.
  
  ( Ты арестована, Джейн Квелингтон, - с упоением местью сказала Айна, и, как по сигналу, в зале появились полицейские и надели на посеревшую от страха и злобы девушку наручники.
  ( Мы еще встретимся, Аниана, - прошипела Джейн, под конвоем покидая зал.
  ( Я буду ждать тебя с нетерпением, - бросила ей через плечо Айна и повернулась к Джею, - отвези меня обратно, пожалуйста.
  ( Не волнуйся, Айна. Мы изменим график съемок. Когда ты сможешь приступить?
  ( Завтра, но только не сегодня. И.. спасибо, Кевин.
  ( Не за что. Отдыхай.
  
   И не прошло и получаса, как Айна снова мирно дремала, завернувшись в пушистое одеяло в спальне Джея.
  
  Проснулась она только ближе к вечеру. Приведя себя в порядок, она приоткрыла дверь спальни, чтобы спуститься вниз, но странный диалог заставил ее на время отказаться от этой идеи. Она прислушалась и узнала голоса Джея и Сакуры.
  
  ( Почему она до сих пор в твоем доме? - ревниво спросил Сакура.
  ( Тебе-то, какое дело до этого? - удивился Джей странному допросу.
  ( Она замужем. Надеюсь, ты заметил, что у нее на безымянном пальце правой руки всегда находится обручальное кольцо.
  ( Если ты думаешь, что у меня какие-то личные планы в отношении этой девушки, то ты ошибаешься. И, если уж ты так оберегаешь ее, то надо было начать с Кевина и Майкла, которых она отшила еще в самом начале съемок.
  ( Я рад слышать, что на тебя можно положиться, но все же, при первом же удобном случае Айна должна вернуться в особняк мистера Мидзуно.
  ( Странный ты тип, Сакура. И где ты был вчера ночью? Разве не ты и Гатон должны были оберегать ее? - возмутился Джей.
  ( Послушай, - устало произнес Сакура. - Вчера ты сам все видел. Понимаешь, она должна была сама выбраться оттуда. Она могла. То есть не совсем "могла", но... нет, ты не поймешь.
  ( Договаривай, раз уж начал. Мне кажется, я достаточно видел этой ночью.
  ( У нее есть Сила, которая неведома вам. Она должна пробудить ее, но нет времени.
  ( Нет времени? Почему?
  ( Ты видел Джейн. И такие, как она, охотятся на Айну. Мы оберегаем ее, но они уже слишком близко подобрались к ней. Я не могу сказать тебе всего, но пообещай мне, что если над ней нависнет серьезная опасность, а меня не окажется рядом, ты заставишь ее все вспомнить.
  ( Что вспомнить?
  ( Просто вспомнить. Я не знаю до конца, что именно. Только она знает. Обещай.
  ( Хорошо, я обещаю.
  ( Спасибо, Джей. Я знал, что ты поможешь мне.
  
   Айна так же бесшумно поднялась обратно и закрыла за собой дверь спальни. Она мало что поняла, но и Джей, судя по всему, ничего не понял. Странно, она снова услышала, что она должна что-то вспомнить. Но что? Что? Джейн. Кто она? Почему кто-то охотится на нее? Она надеялась, что Джейн не убежит, как обещала. Но кроме ее слов, у Айны не было улик. Хотя... погодите! Кассета. Айна нащупала в кармане куртки кассету. Кто ее снял? Кто ее положил в куртку?
  
  ( Джей!
  ( Что случилось? Здесь Сакура. Спускайся к нам.
  ( Джей, мне нужно с тобой кое о чем поговорить.
  * * *
  ( Сакура, после того покушения ты стал какой-то нервный, а ведь прошел уже целый месяц, - твердила Айна, пока японец осматривал ее гримерную в поисках чего-то подозрительного.
  ( Во-первых, не "какой-то", а "каким-то". А во-вторых, враг не дремлет, но может затаиться, поэтому лучше лишний раз подстраховаться, чем жалеть об упущенном времени потом.
  ( Хорошо. Но только ты должен понимать, что от любой неожиданности ты не сможешь уберечь меня. Рано или поздно, но когда-нибудь это случится. Так уж лучше раньше, пока я готова и не расслабилась окончательно. Со временем воспоминания о покушении ослабеют окончательно, и тогда ничто не сможет уберечь меня. Ты не согласен?
  ( Иногда ты говоришь умные вещи, Аниана. Хорошо, я сделаю вид, что мы все забыли, но буду следить за каждым твоим шагом.
  * * *
   Прошло еще недели две, и в один прекрасный день на съемочной площадке появился офицер Арчисон, который арестовал Джейн. Выражение его лица свидетельствовало о неких неприятных событиях, о которых он, видимо, и пришел сообщить.
  
  ( Рада видеть Вас, мистер Арчисон, - улыбнулась Айна.
  ( Я тоже рад Вас видеть, Айна, но, к сожалению, у меня для Вас плохие новости.
  ( Джейн сбежала из тюрьмы?
  ( Вы знали? - остолбенел он.
  ( Нет, но это нельзя было исключить, - заметно помрачневшим голосом сказала она.
  ( Аниана, что случилось? - спросил подошедший Сакура.
  ( Джейн сбежала. Спасибо, что сообщили нам, офицер. Мы примем меры безопасности, - невесело улыбнулась Айна полисмену отошла вместе с Сакурой в сторону.
  * * * Несколько дней спустя.
   Съемки сериала были почти закончены, но популярность сериала привела к тому, что решено было продолжить сериал за счет другого произведения Айны Приколовой. И не смотря на то, что разрешения пришлось добиваться довольно долго, поскольку повесть Айны создавалась по мотивам другого сериала, удалось не только уговорить владельцев подписать договор, но и получить согласие оригинальных актеров из этого сериала принять участие в съемках.
  
   И вот, когда в самом разгаре проб Айна в костюме Анианы Лун и Джей вышла на съемочную площадку, в дверях появился человек в красном костюме и быстро направился к Айне. Айна всем своим существом ощутила его приближение и резко обернулась лицом к нему.
  
  ( Ты... - произнес человек, ухмыльнулся, и в его руках появился меч.
  
   Айна слегка задрожала, а ее руки быстро нащупали ее рукоять меча на бедре. И они сошлись в схватке, явно неравной, хотя техника Айны была на высоте. Увы, иногда одной техники недостаточно. Противник Айны оказался сильнее и быстрее ее. И в какой-то момент между ними мелькнула серебряная молния. Айну отбросило назад, и все увидели, что с незнакомцем уже сражался Сакура. Меч в его руках летал, словно осиновый листок на ветру, и сам он двигался столь же быстро, как и незнакомец в красном.
  
   Внезапно, как будто поняв, что так просто японец не сдастся, человек преобразился в большое красное чудовище. Одним из щупалец оно обвило Сакуру за торс, раскрутило и с силой проломило им бетонную стену студии. Потом издало напоминающий зловещий смех странный звук и направилось к Сакуре, который был еще жив, но совершенно лишен сознания.
  
   Глаза Айны расширились, она затряслась всем телом и метнулась вперед. Джей попытался удержать ее, но произошло чудо, - Айна растворилась в воздухе и снова возникла между чудовищем и лежащим без сознания Сакурой.
  
  ( Снова ты... - рассмеялось чудовище и выбросило в сторону Айны щупальце.
  
   Никто не успел ничего сделать и даже подумать, как щупальце вошло в живот Айны, как горячий нож в сливочное масло, и вышло с другой стороны. Красное чудовище подняло Айну на своем щупальце высоко над полом и приблизило к своему лицу. Вдруг чудовище резко схватило Айну за волосы и рвануло что есть силы... парик сорвался, обнажив белоснежные локоны девушки.
  
  ( Обман!!! Где Королева? - возопило чудовище и швырнуло Айну об стену.
  
   К этому времени очнулся Сакура. Увидев, что произошло, он бросился к Айне.
  Они с Джеем почти одновременно подбежали к лежащей на полу девушке и увидели в ее теле внушительных размеров дыру. Джей уложил Айну к себе на колени и обнял ее. Крики людей заставили Сакуру обернуться. Он встал, распрямил плечи и снял темные очки, в которых все знали его как Сакиро Мидзуно.
  
  ( Остановись, Порождение Хаоса!
  ( Кто смеет мне приказывать? - поинтересовалось чудовище, поворачиваясь к нему своим ужасным лицом.
  ( Я, Второй Хранитель, Лорд Сакура Токунидзу! - гордо ответил Сакура и трансформировался в файра.
  ( И я, Хранитель, Артвин! - громко произнес один из вошедших непонятных покрытых шерстью высоких существ с четырьмя руками, двумя ногами, хвостом, но вполне человеческим лицом.
  ( И, конечно же, я, Хранитель, Лайсан! - выпалило другое.
  ( Холы, отвлеките его ненадолго! - крикнул Сакура и вернулся к Айне и Джею.
  
   Джей смотрел на Айну и гладил ее волосы. Над телом девушки склонился Сакура. Он удивленно посмотрел на Айну. И было чему удивиться, - Айна еще дышала и даже не потеряла сознания. Девушка с трудом открыла глаза и прикрыла рукой рану.
  
  ( Тебе не надо было защищать меня, Леди, - сказал Сакура, глядя ей в глаза и едва сдерживая слезы.
  ( Это просто невероятно, - прошептал Джей, - она еще жива. Но как?
  ( Я не знаю. Но раз она еще жива, то и время еще есть. Мало, но все же есть. Аниана, послушай меня, ты должна все вспомнить. Только так ты сможешь выжить и помочь нам. Мы не сможем справиться с этим воином Хаоса. Пожалуйста, вспомни. Джей, расскажи ей, что ты видел. Мне пора, иначе этот воин все здесь разнесет. Если она не вспомнит, то она умрет. И мы с ней заодно, - обреченно добавил он и вынул из пояса небольшой шар. - Если ты все вспомнишь, ты будешь знать, что с этим делать, - сказал он и положил шар на пол.
  ( Иди Сакура, я попробую помочь ей, - сказал Джей.
  
   По щекам Айны текли слезы. Она увидела, как Сакура открыл Врата Пространства, и Хранители отбросили в них Воина Хаоса и нырнули следом за ним. В поле зрения Айны появился Гатон. Он молча приблизился к Айне и присел рядом с ней. Джей уже успел рассказать Айне все, что ему было известно, но она никак не отреагировала на его слова.
  * * *
   Сколько времени прошло, Айна не знала. Время для нее остановилось. Ей было невыносимо больно, но сознание не покидало ее. Приложив руку к ране на животе, она ощутила там пустоту вместо тела, пальцы покрылись чем-то теплым и липким. Она с трудом подняла руку повыше и увидела, что ладонь покрыта каким-то темно-красным сиропом, который большими каплями медленно стекал обратно в рану. Она впилась взглядом в это багряное покрытие и поняла, что это кровь.
  
  ( Красная, - медленно, с трудом произнесла она.
  ( Что? - удивился Джей.
  ( Красная, - тихо повторила Айна, это слово манило ее и вызывало в ее сознании странные эмоции.
  ( Отойдите все, - приказал Гатон столпившимся вокруг них людям, - уходите. Вы ничем не можете помочь, поэтому уходите.
  
  "Красная" - мысли роились в голове Айны, - "Моя кровь красная. Почему? Я же человек. Я еще жива? Почему? Авария. Что произошло? Красная..."
  
   И тут в голове Айны словно исчезла пропасть между двумя половинками ее разума, и на нее хлынули воспоминания. Отдельные кадры мелькали перед ее остекленевшими глазами. Воин Хаоса, меч Сакуры, пронзающий ее грудь, Корона и та женщина...
  
   Тело Айны изогнулось дугой, она глотнула воздух, как утопающий, случайно вынырнувший на поверхность воды, и задышала часто-часто.
  
  ( Оставьте меня одну, - попросила она, и когда все отошли на некоторое расстояние, с трудом села, скрестив ноги, и сложила ладони треугольником перед собой.
  
   Минуты две она сидела без движения, закрыв глаза. Потом она открыла их, и все увидели, что глаза ее сияют голубым светом, а вскоре и все тело ее окружил свет. Она подняла шар, оставленный Сакурой, и открыла его. В нем лежали три золотистых кубика. Айна взяла один и зажала его между ладонями. Раскрыла ладони, - кубик исчез. То же произошло и с оставшимися двумя. А затем она как-то странно выпрямила спину, и через дыру в ее теле прошел сноп золотого света. Дыра исчезла.
  
   Айна встала с пола и повернулась к Гатону.
  
  ( Теперь моя очередь, - сказал Гатон, и его тело окружило слабое сияние, раздвоилось, и одна его часть вернулась к нему, а другая соединилась с телом Айны.
  ( Спасибо, Гатон, - выдохнула Айна.
  ( Айна! - окликнул ее Джей.
  ( Нет, - ответила она ему, - я не Айна. Мое настоящее имя Аниана Этернал.
  
   Аниана повернулась к Гатону.
  
  ( Где мое оружие?
  ( Мы не знаем. Никто не знает. С тобой мы нашли только это, - сказал Гатон и достал из сумки аккуратно свернутый плащ.
  
   Аниана взяла его в руки, развернула и накинула себе на плечи.
  
  ( Звездный Плащ, - прошептала она.
  ( А ты не можешь знать, где оружие?
  ( Да, Гатон. Кажется, я знаю, - произнесла Аниана, глубоко вдохнула, вытянулась в струну и резко раскинула руки в стороны, а из ее груди хлынул поток алого света.
  
   Алый луч спиралью обвил тело Анианы. От потока отделились два небольших луча и завихрились вокруг запястьев пробудившегося Хранителя. Аниана сделала жест кистями рук, и лучики превратились в полупрозрачные плотно облегающие запястья браслеты, словно выточенные из лунного камня. Одновременно, от общего потока отделились еще три луча, а оставшийся поток плотно прильнул к телу Анианы и превратился в перламутровое одеяние Воина Золотого Лотоса. Из оставшихся лучей Аниана выхватила один, и он стал венцом Золотого Лотоса. Два других луча превратились в меч Файра и меч Золотого Лотоса. Аниана надела венец, а мечи укрепила на поясе.
  
  ( Мне пора.
  ( Я так и знала, что это ты! - послышался крик, Аниана обернулась и увидела Джейн.
  ( И что ты хочешь?
  ( Умри!!! - воскликнула она и превратилась в еще одного красного демона Хаоса.
  
   Она подскочила к Аниане, но на лбу Хранителя засияла звезда, и это сияние отбросило Воина Хаоса назад, лишив Джейн сознания и превратив ее обратно в человека. Венец Золотого Лотоса слегка преобразился.
  
  ( Гатон, проследи за ней, пока я не вернусь.
  ( Да, Леди.
  
   Аниана открыла Врата Пространства и прошла через них к месту битвы.
  
  ГЛАВА 5. ЗВЕЗДЫ КОРОНЫ
  * * *
   Оставляя Аниану, ни Сакура, ни братья-холы не могли знать, как повернется колесо судьбы, а потому каждый из них понимал, что должен сражаться до конца с этим воином Хаоса и не надеяться на помощь. Пожалуй, только Сакура до конца осознавал, что происходит. Но на то он и был единственным и неповторимым Вторым Хранителем.
  
   Прошло немало времени, и Хранители поняли, что их конец ближе, чем им хотелось бы. У них не было оружия, способного остановить движение Хаоса. Где-то оно, разумеется, существовало, но где...
  
  ( Аниана! Аниана, если б ты только знала, как ты нам нужна! - возопил Сакура, когда Артвин и Лайсан уже без движения дрейфовали в космосе.
  ( Я знаю... - принес звездный ветер.
  
   Сакура вздрогнул. И всколыхнулась ткань космоса, и открылись Врата Пространства, и из них появилась человеческая фигура в жемчужно-белом одеянии. Это была Аниана, Первая и Последняя из трех Первых Хранителей.
  
   Аниана вышла из Ворот и быстро оценила ситуацию. Она скрестила руки на груди и погрузилась в глубины своего сознания. И вот одна за другой три звезды зажглись на ее челе и соединились с венцом Золотого Лотоса, и тот вновь изменился, став светлее и прекраснее. Одеяние ее тоже изменилось, - белое платье превратилось в мерцающий черный сильно облегающий фигуру костюм с золотыми вставками по линии манжет и воротника, а туфли-лодочки заменились черными с золотым полусапожками. Аниана расправила Звездный Плащ и накинула его себе на плечи.
  
  "Четыре из семи звезд Короны", - с горечью подумала Аниана, но решила, что, наверное, чтобы победить Воина Хаоса, этого ей будет достаточно, и лицо ее просветлело.
  
  ( Власть Звездной Королевы! - воскликнула она и почувствовала, как энергия окружающего пространства покорилась ей, и ей оставалось только направить эту энергию в нужное место.
  
   Аниана создала гигантскую воронку, начинающуюся у ближайшей черной дыры и заканчивающуюся здесь. И водоворот подхватил Воина Хаоса. И что тот не делал, черная дыра медленно, но верно заглатывала его в свои недра. Некоторое время она молча наблюдала за этим процессом, но вдруг заметила, что находящиеся без сознания Лайсан и Артвин тоже были подхвачены гибельным вихрем. Сакура попытался спасти их, но также угодил в космическую ловушку.
  
   Хаос в последней попытке вырваться из гравитационного плена обхватил тело Лайсана, но внезапно в центре водоворота появилось окно, из которого высунулась рука Анианы и вытащила друга из ловушки. Таким же образом Аниана вытащила и Артвина. Сакура был ближе, поэтому Аниана просто подлетела к нему и, собрав как можно больше энергии, подтолкнула его к звездам. Вдруг она заметила, что Воин Хаоса все же каким-то необъяснимым образом высунул один из своих алых вихрей из воронки, и Аниана на полной скорости влетела в водоворот черной дыры и в тот же миг исчезла там вместе с Воином Хаоса.
  
  ( Аниана! - закричал Сакура, но было уже поздно, и воронка захлопнулась.
  * * *
   Мир вокруг исказился до неузнаваемости, рассыпался и собирался вновь в самых немыслимых комбинациях. Аниана летела или падала... она не знала, как это назвать. Попав в созданную ею же воронку, она не исчезла и не расплющилась, как можно было бы предположить, а через какое-то время просто вынырнула в месте, где, на первый взгляд, все было с ног на голову. Было похоже на то, что это ее мировосприятие как-то немного изменилось, потому что, присмотревшись, Аниана не заметила ничего, что заставило бы ее удивиться, находись она в своем собственном мире.
  
  "Странно", - подумала Аниана и решила обследовать этот неведомый ей мир.
  
   Ее ощущения мира подсказывали ей, что она разрушает его, и это удивляло ее и ввергало в настоящий шок. Аниана не могла поверить, что для этого мира ее присутствие гибельно. Но ведь она не могла вернуться.
  
  "Иди ко мне" - услышала она чей-то мысленный зов.
  "Где ты?" - спросила она этот спокойный и мирный голос.
  "Ты легко меня найдешь. Следуй за моим голосом" - ответили ей, и она пошла.
  
   Голос привел ее к прекрасному дворцу. Она вошла в него, и когда ее рука коснулась ручки двери, та рассыпалась в прах. Аниана отдернула руку и полетела, стараясь ничего не касаться. Но и это не помогало. Пролетая мимо двух придворных, Аниана заметила, как они вдруг стали ссориться, и дело дошло до драки. Это испугало ее больше, чем перспектива встретиться с Воином Хаоса, потому что теперь она сама была в роли бездушной разрушающей стихии и ничего не могла поделать с этим.
   Голос становился все ближе и ближе, и вот уже Аниана влетела в большой прекрасный тронный зал, в котором никого не было, никого, кроме сидящего на троне человека в одеждах монарха. Он поднялся ей навстречу и поприветствовал ее.
  
  ( Привет тебе, Хранитель, - произнес он, и Аниана узнала голос, приведший ее во дворец.
  ( И тебе привет, Правитель этой земли. Что произошло? Ты звал меня, и я думаю, ты можешь ответить на мои вопросы.
  ( Да. Присаживайся, пожалуйста, - и человек указал ей на кресло рядом с троном. - У нас мало времени, потому что твое присутствие разрушает мой мир.
  ( Я уже заметила это, - печально хмыкнула Аниана, усаживаясь в кресло.
  ( Я знал, что рано или поздно Хранитель придет за ответами, - грустно заговорил человек, и Аниана увидела, что он намного старше, чем ей показалось вначале.
  ( Но почему? Ведь я здесь случайно. Я создала черную дыру, и меня просто засосало в нее, когда я пыталась спасти друга, - недоумевала юный Хранитель.
  ( Ты никогда не стала бы этого делать, если бы не присутствие Хаоса в вашем мире. Ничего не говори, просто слушай, что я скажу, - он устроился поудобнее и начал свой рассказ. - Наши миры - антиподы. Ты, несомненно, понимаешь, что это значит. Я правлю этим миром, и никто пока не жаловался. Но мой сын, узнав о существовании другого измерения, потратил уйму времени, чтобы найти путь, как проникнуть туда. И он нашел, но обнаружил, что в том мире само его присутствие несет разрушение и зло. Я не знаю, почему, но моему сыну это пришлось по вкусу, и не успел я его остановить, как он убежал в ваше измерение, принеся вам столько бед. Ты Хранитель того мира, а я Хранитель этого. Мы оба знаем, что должны любой ценой защищать наши миры и их обитателей от уничтожения. Я хочу, чтобы ты уничтожила моего сына, когда найдешь его, иначе он разрушит твой мир.
  ( Но зачем же убивать?! - вскричала девушка, поразившись жестокости правителя этого странного мира. - Ведь я могла бы вернуть его в твой мир.
  ( Он уже возвращался, - грустно произнес монарх.
  ( А?!
  ( Да. Но он слишком долго был разрушителем в вашем мире, и, когда он вернулся, то и здесь он стал олицетворением Хаоса. Я сразился с ним, и мне удалось его изгнать из моего мира. Я не смог сам победить его, потому что у него была сила Черной Диадемы. Только Звездная Королева сможет победить Хаос и разрушить Черную Диадему. Ты тоже, если останешься здесь надолго, утратишь свою созидательную силу Хранителя, поэтому ты должна как можно скорее попасть в твой мир. Я даже не знаю, возможно, в тебе уже есть зародыш Хаоса, но у тебя еще есть время вернуться. Возможно, твоя память при возвращении в твое измерение будет частично стерта. Но ты вспомнишь все, а до тех пор тебе нужно знать только то, что ты должна уничтожить Хаос.
  ( Я понимаю, - опустила голову Аниана. - Но я не могу попасть обратно.
  ( Я отправлю тебя обратно, но, боюсь, это путешествие будет менее приятным, чем полет сюда.
  ( Куда уж менее?! - вскричала девушка и в ужасе поежилась.
  
  Хранитель улыбнулся.
  
  ( Ты еще такое дитя, - блаженно изрек он и создал воронку черной дыры.
  ( Спасибо тебе, Хранитель, - сказала Аниана и не без внутреннего трепета кинулась в открытые Врата.
  * * *
   Аниана огляделась. Она никак не могла понять, что она здесь одна делает, и где ее друзья, и где пресловутый Воин Хаоса, с которым они сражались. Она еще раз огляделась. Да и Земли нигде поблизости не видно. Потом что-то мелькнуло среди звезд, и рядом с ней затормозил Сакура. Он схватил ее за плечи и принялся тормошить.
  ( Господи! Аниана, ты где была?! - кричал он ей в ухо, но в вакууме звук не особенно хорошо распространяется, и Аниана скорее услышала не сами слова, а мысли своего друга.
  ( А орать зачем? - тупо поинтересовалась она, используя телепатию, как более надежное средство общения в открытом космосе.
  ( Что? - опешил Сакура и тяжело выдохнул. - Извини. Мы так переволновались, когда ты вытолкнула Лайсана из воронки, но сама скрылась в ней полностью. Мы тебя уже несколько часов ищем.
  ( Это так приятно слышать, - улыбнулась Аниана. - Полетели домой.
  
  Когда они вернулись в тот день на съемочную площадку, им пришлось не одному человеку прочистить мозги, чтобы никто не вспомнил ужасных событий, произошедших в этот день. Только Джею по просьбе Анианы они оставили память нетронутой. Саму Аниану на съемках полностью заменила одна из копий, прибывшая из Астреи, а новоиспеченный Первый Хранитель умчалась в резиденцию Сакиро Мидзуно, где и поселилась. Как оказалось, там же уже давно жил Артвин с братом, но вот как раз брата его они и не видели после битвы. Это было подозрительно, и Сакура все время чувствовал, что в мире происходит нечто ужасное, а ему об этом забыли сообщить. Он попытался спросить о своих ощущениях у Анианы, но в глубине ее глаз постоянно натыкался на затаенную печаль о мире, и это пугало его.
  
  Сакура принялся наблюдать за Первым Хранителем и обнаружил нечто новое в ее поведении, но ею самой совершенно неосознаваемое.
  
  ( Ты уверена, что не помнишь, что произошло, когда тебя засосало в черную дыру, и как ты оттуда выбралась? - спрашивал он Аниану.
  ( Нет, и это очень странно. Впрочем, - она слегка улыбнулась. - Если учесть, сколько раз Анианы теряли память, это кажется вполне закономерным. Знаешь, Сакура, я попробовала провести глубинное сканирование, но у меня совершенно ничего не вышло.
  ( Ничего, - Сакура нежно обнял подругу за плечи, - все образуется, как и всегда.
  ( Если бы и я могла в это поверить, твоим словам цены бы не было, - усмехнулась Аниана и глубоко вздохнула.
  * * *
  ( Я беспокоюсь о Лайсане, - произнесла Аниана, когда и через несколько дней о Лайсане ничего не было слышно. - Как вы расстались?
  ( Мы разделились, чтобы тебя найти, а потом я потерял его ментальный след.
  ( Это странно и очень подозрительно. Боюсь, с ним случилось что-то ужасное.
  ( Дай Бог, чтобы ты ошиблась, - выдохнул Сакура, понимая, что если даже Аниана так сказала, то так оно и есть.
  
  Шло время. Результаты деятельности Хаоса всплывали тут и там, и Хранители сбились с ног, пытаясь остановить нарастающее безумие. Не оставалось времени ни на что, а уж тем более, на поиски Лайсана.
  
  Однажды до слуха Артвина дошло, что у Кевина Тиронтаса стали происходить странные события на съемочной площадке, и друзья отправились туда, навестить старых приятелей. Сакура переговорил со своим двойником, заменившим его на съемках, а Аниана договорилась со своей копией, и в тот день на площадке присутствовали настоящие Аниана и Сакура.
  
  ( Я не понимаю, - заговорила Аниана, когда все ушли обедать. - Мы здесь уже несколько часов, а подтверждений слухам нет.
  ( Артвин сказал, что здесь происходят странные события, значит, так и есть.
   Аниана поднесла к губам переговорное устройство и вызвала файро-хола.
  
  ( Лети сюда, - коротко приказала она и отключила связь.
  
   Через две минуты на пороге павильона стоял Артвин в доспехах файра, благодаря которым он становился похожим на человека хотя бы внешне.
  
  ( Что-нибудь случилось? - обеспокоенно спросил он.
  ( В том-то и дело, что ничего подозрительного мы пока не заметили, - пожала плечами Аниана и заметила, как Артвин вздохнул с облегчением.
  
   Внезапно дверь павильона снова распахнулась, и прогремел взрыв, отбросивший Артвина к стене. Аниана и Сакура встрепенулись и приготовились к сражению.
  
   Вошла Джейн Квелингтон. Она увидела Хранителей и рассмеялась.
  
  ( Вот мы и встретились, Аниана Этернал.
  ( И эта встреча будет последней, если ты не возражаешь, - настороженно сказала Аниана, и Сакура почувствовал не свойственное другим Хранителям беспокойство в ее голосе.
  ( Не возражаю, - ответила Джейн и перевоплотилась в настоящего монстра из алого дыма.
  
   Кровавые щупальца Джейн в мгновение ока обвили стройную фигуру девушки, а алый дым полностью скрыл ее тело от друзей. Сакура попытался атаковать демона, но он боялся повредить Аниане, и слабая атака была с легкостью отражена монстром. Сакуру и Артвина отшвырнуло и впечатало в бетонную стену, и оба Хранителя на секунду потеряли сознание.
  
   Аниана терпеливо дождалась, когда Джейн ощутит свое полное превосходство над ней, и только после этого сложила руки на груди и несколько раз глубоко вздохнула.
  
  "Вот и пришло твое время, Джейн Квелингтон, ответить за все то зло, которое ты причинила нам" - Аниана улыбнулась своим мыслям.
  
  ( Звезды Короны! - закричала она, и одна за другой на ее груди вспыхнули четыре звезды и слились с диадемой Золотого Лотоса; в руках Анианы появился Золотой Меч Лотоса, одеяние Хранителя преобразилось, и сияние Звездной Диадемы и Золотого Меча пронзило изнутри тело Демона Хаоса.
  
   Сакура и Артвин пришли в себя от жуткого вопля демона и открыли глаза. Их взглядам предстало извивающееся в воздухе тело монстра по имени Джейн, изнутри пронзаемое искристыми лучами золотого света Анианы Этернал. Демон исчез, и на пол рухнуло истерзанное тело девушки, а над ним парила Аниана со Звездной Диадемой на голове.
  
  ( Вот и все, - произнесла Аниана, спустившись к поверженному врагу. - Ты проиграла, Джейн.
  ( Я умираю, - слабо вымолвила девушка.
  ( Да.
  ( Помоги мне, - заплакала Джейн.
  ( Не могу. Когда ты приняла Хаос в свое тело, ты отказалась от способности жить без него.
  ( И теперь я попаду в ад? - испуганно спросила Джейн. - Я не хочу в ад, - разрыдалась она.
  ( Это был твой выбор, - ровно ответила Аниана и пошла прочь, потом вдруг обернулась. - Но, возможно, искреннее раскаяние избавит тебя от этой участи.
  ( Ты прощаешь меня?!
  ( Я не вправе, - ответила Аниана, а в следующее мгновение тело девушки растворилось в коричневатом дыму, который рассеялся в воздухе.
  ( Все кончено? - спросил Сакура.
  
   В ответ раздался дикий смех. Он доносился откуда-то сверху. Хранители посмотрели наверх, где были подвешены софиты и всякие приспособления. Там стояла фигур человека в зеленых доспехах.
  
  ( Лайсан! - Аниана не верила своим глазам. - Это же невозможно!
  ( Моя Королева! Ты так наивна! - смеялся Лайсан и красный дым, окружавший его фигуру, колыхался в такт этому жуткому смеху.
  
   Он бросился на Аниану, но она не отошла, и приняла вызов. На ее груди снова вспыхнули четыре Звезды и слились с диадемой Золотого Лотоса, в руках появился Золотой Меч Лотоса. Она вся засияла, и золотой свет столкнулся с багровым ореолом Лайсана. Охваченный Хаосом Хранитель взвыл, словно от боли, и подался назад, но Аниана не отпускала его до тех пор, пока этот ореол не исчез.
  
   Лайсан рухнул к ее ногам, лишившись сознания. Аниана склонилась над ним. Она чувствовала, что сделала недостаточно, но, увы, ей было неподвластно полностью освободить его тело от Хаоса.
  
  ( Теперь все в его власти. Если он не захочет, Хаос не сможет овладеть им снова.
  ( А если нет? - спросил Сакура, пытаясь привести Лайсана в чувство до того, как съемочная группа вернется с обеденного перерыва.
  ( Тогда нам придется плохо. У нас и так тут по космосу шатаются, по крайней мере, два Воина Хаоса. И только Лайсана нам не хватало.
  ( Что ж, будем надеяться, - улыбнулся Сакура.
  * * *
   И они сражались с воинами Хаоса, не щадя себя и сил своих, потому что знали - лишь они стоят на пути Хаоса к его цели захватить Вселенную.
  
  Им удалось уничтожить еще одного Воина, но удача не всегда благосклонна к людям, и в самый разгар очередной битвы открылись Врата Вселенных, и Хаос исчез, а Хранители остались торчать среди звезд в полном недоумении и одиночестве, чувствуя себя круглыми дураками.
  
   Аниана грустно посмотрела на друга, тот опустил голову и отвернулся. Девушка подлетела к нему и тронула за плечо.
  
  ( Не надо, Сакура. Ты не мог знать, что он откроет Врата.
  ( Я ДОЛЖЕН был знать это, Аниана. Просто обязан был предвидеть такую возможность. Я же Хранитель.
  ( Я тоже Хранитель, и что с того? До сих пор не было случая, чтобы Воин Хаоса открыл Врата. Теперь мы должны не заниматься тут самобичеванием, а отправиться вслед за ним. Ты понял?! - Аниана повысила голос, и Сакура поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза.
  ( Ты уверена? - удивился он.
  ( Да. Мне удалось зафиксировать положение Ворот в метапространстве, и мы можем последовать за беглецом немедленно, - горячо ответила Аниана, и Сакура ощутил какое-то тепло в груди и глубоко вздохнул.
  
   Они переглянулись и уверенно улыбнулись друг другу. Аниана вскинула руки.
  
  ( ВРАТА ВСЕЛЕННЫХ! - и перед ней открылась пасть воронки.
  
   Аниана отступила назад.
  
  ( Что-то не так? - спросил Сакура.
  ( Знаешь, мы не можем предвидеть, как все там обернется... - она сделала паузу. - А я так и не видела Паниша с того дня, когда отправилась снимать фильм. Я должна кое-что сделать.
  ( Мы можем и позже отправиться в погоню, - спокойно заметил Сакура.
  ( Нет. Кто знает, с какой скоростью идет время в том мире. Мы можем и опоздать, - Аниана тяжело вздохнула, потом она коснулась ладони губами и послала звездам воздушный поцелуй. - Звезды! Передайте мой поцелуй моему супругу! -
  
  Сакура остолбенел, - ему показалось, что звезды мигнули в ответ на слова Анианы, обращенные к ним. Но убедиться в своей правоте он не успел, поскольку Аниана схватила его за руку и увлекла за собой в межвселенскую воронку.
  
  ГЛАВА 6. ВО ВСЕЛЕННОЙ СЭЙЛОРМУН
  * * *
   Сетсуна Мейоо3 сидела за столом в комнате Рей Хино, где девочки-воины обычно собирались все вместе и обсуждали свои проблемы. Вот уже несколько недель прошло, как у них появился новый враг, но никто пока не смог сказать, кто или что это.
  
  Сетсуна окинула взглядом шесть девочек, таких хрупких, но таких смелых.
  
  Рей Хино4- Сэйлор Марс, горячая и смелая воительница, сражающаяся с помощью пламени.
  
  Минако Айно5 - прекрасная и беспощадная к злу Сэйлор Венера, ей в борьбе помогает сила любви и красоты.
  
  Ами Мидзуно6 - умная и скромная Сэйлор Меркурий, которая с помощью своего микрокомпьютера всегда дает дельные советы воинам и беззаветно предана борьбе со злом.
  
  Макото Кино7 - отважная и сильная Сэйлор Юпитер, способная не только поразить противника громом и молнией, но и отразить нападение с помощью приемов восточных единоборств.
  
  И, наконец, такие похожие и такие разные две Усаги Цукино8. Веселая и немного безалаберная девочка, чьи длинные золотые волосы собраны в два забавных хвостика - Сэйлормун, она самый сильный из воинов и, кроме того, является Новой королевой Серенити. Чистота ее сердца и вера в прекрасное настолько велика, что одной только силой любви и чистоты она повергает демонов и других врагов добра. Рядом с ней сидит маленькая девочка с розовыми волосами, также собранными в два хвостика. Это Сэйлор Малышка - Воин будущей Луны. Она пришла из будущего, где ее мама Королева Серенити правит прекрасным городом Хрустальным Токио - столицей Земного королевства. В отличие от Усаги, которая учится из рук вон плохо, больше думая о сражениях, еде и развлечениях, юная принцесса Чибиуса учится прекрасно и нередко подтрунивает над своей будущей мамой.
  
  Рядом с Малышкой сидит Мамору Чиба9 - возлюбленный Сэйлормун и будущий король Хрустального Токио принц Эндимион. Как Такседо Маск - рыцарь в черном, - Мамору довольно часто выручает девочек из, казалось бы, безвыходных ситуаций, бросая навстречу злу одну из своих алых роз.
  
  Сетсуна вздохнула, вспомнив, что здесь нет двух других воинов: Сэйлор Уран (Харука Теноо10) и Сэйлор Нептун (Мичиру Кайоо11). Они ищут логово новых врагов. Сама Сетсуна - воин Времени Сэйлор Плутон.
  
  Незадолго до появления новых врагов все они сражались против апостолов Смерти и Фараона Найнети12. Плутон погибла, спасая Урануса и Нептуна, но была возвращена к жизни силой серебряного кристалла. Сетсуна вспомнила, что в последний миг, когда казалось, что все погибло, Мессия Тьмы был уничтожен Сэйлор Сатурном - воином разрушения, в тело которого он и вселился. Хотару Томое13 - странная болезненная девочка, ставшая подругой Малышке, оказалась Сэйлор Сатурн - Воином Разрушения, вставшим на сторону Сэйлормун и ее подруг.
  
  В борьбе с Найнети был разрушен Святой Грааль, но Сэйлормун удалось превратиться в Супер Сэйлормун и не только уничтожить Найнети, но и спасти Хотару. Правда, Хотару стала совсем маленькой девочкой, и ее отдали ее отцу.
  
  ( Сетсуна-сан, - обратилась к этой высокой молодой женщине с длинными темно-зелеными волосами Ами, - ты так и не рассказала нам, что обнаружили Харука и Мичиру.
  
   Сетсуна вздрогнула и вернулась к реальности. Она поставила высокий стакан с соком на стол и вздохнула.
  
  ( Нам пока не известно, чего враг добивается от своих жертв. Мы видели, что он нападает внезапно в виде красного тумана. И мы знаем, что некоторые из его жертв исчезают, а другие начинают вести себя как злодеи.
  ( Наше оружие бессильно против него. Как же мы можем сражаться? - воскликнула Усаги.
  
   На запястье Сетсуны загорелся браслет-передатчик.
  
  ( Что случилось, Мичиру?
  ( Враг снова напал. Мы в 30-м секторе.
  ( Мы скоро будем.
  * * *
  ( Перевоплощаемся, девочки! - скомандовала Усаги.
  ( Да, - хором ответили ее подруги.
  ( Звездная Сила Марса! - воскликнула Рей.
  ( Звездная Сила Юпитера! - воскликнула Мако.
  ( Звездная Сила Венеры! - воскликнула Минако.
  ( Звездная Сила Меркурия! - воскликнула Ами.
  ( Лунная Призма! - воскликнули Усаги и Чибиуса.
  ( Дай мне Силу! - закончили все в один голос и превратились в прекрасных воинов в матросках.
  
   Тем временем Уран, Нептун и Плутон уже атаковали противника. Сэйлормун и остальные воины присоединились к ним. И снова туман смеялся над ними. Вдруг облако красного тумана окутало Урануса.
  
  ( Звездное Пламя! - послышался грозный женский голос откуда-то с неба, и из-за туч в облако ворвался небесно-голубой поток света.
  
   Красный туман оставил всех в покое и испарился, а с тучи на землю спрыгнули два странных человека. Невысокая стройная молодая женщина с длинными темными волосами была в жемчужно-белом длинном платье. Ее спутник - молодой мужчина в черном костюме. Они не походили на воинов. Они осмотрели место сражения, переглянулись, и лица их заметно помрачнели.
  
  ( Кто вы? - изумленно спросила Сэйлормун, но ответа не последовало.
  
   Вдруг мужчина словно заметил какое-то движение за спиной Сэйлормун и метнул в ее сторону огненный шар. Подумав, что на Сэйлормун нападают, Уран, Плутон и Нептун объединили свои атаки.
  
  ( Землетрясение! - последовала атака Урана.
  ( Высокая волна! - присоединилась к ней Нептун.
  ( Дух Стихии! - закончила Плутон.
  
   Все произошло настолько быстро, что мужчина не успел увидеть энергетический шар, летевший в его сторону. Женщина заслонила его и приняла удар. Воины ахнули, - их враги - служители зла - так не поступают. Однако женщина будто поглотила этот шар, хотя ноги ее подкосились, и она упала на колени, но с некоторым усилием все же поднялась. Мужчина хотел отомстить глупым воинам в матросках, но женщина жестом остановила его.
  
  ( Не нужно. Они не враги нам.
  ( Но они едва не убили тебя! - возмутился мужчина.
  ( Я тебя умоляю, - притворно закатила глаза женщина. - Неужели ты полагаешь, что они способны меня уничтожить? И не думай, - она покачнулась, - впрочем, мне действительно крепко досталось.
  ( Я прошу прощения, - произнесла, подходя Плутон, - нам показалось, что вы напали на нас.
  ( За ее спиной снова возник Хаос, - недобро рыкнул молодой человек.
  ( Сакоморо! - воскликнула женщина. - Не смей говорить в таком тоне. Я принимаю ваши извинения, Хранитель Времени.
  ( Вы так и не сказали, кто вы! - послышался взволнованный голос Сэйлормун.
  
   Молодая женщина улыбнулась, а в следующее мгновение оба пришельца исчезли в ореоле золотистых искр. Воины очень настороженно отнеслись к их появлению, хотя и стало очевидным, что эти люди не враги. Но были ли они друзьями? - вот вопрос, который встал перед ними.
  
  ( Хаос? - тихо проговорила Сетсуна.
  ( Какой хаос? - удивленно спросила незаметно подошедшая Харука.
  ( Наш враг. Они назвали его Хаосом. Мне кажется, что они знают, что или кто это.
  ( В таком случае, мы должны найти эту парочку, - решительно выдохнула Уран.
  * * *
  - Что там за шум? - удивилась Харука, выходя из душа и вытирая на ходу свои коротко подстриженные светлые волосы.
  - У нас появились новые соседи, - улыбнулась Мичиру.
  - А что в этом смешного? - не поняла Харука радостного настроения своей подруги по этому поводу.
  - Просто, они сражаются друг с другом в коридоре.
  - Что? - остолбенела Харука; она уже успела переодеться и стояла рядом с входной дверью.
  
   Тем временем шум стих, а через минуту или две из соседней квартиры раздался невероятный крик ужаса. Харука и Мичиру выскочили за дверь и постучались к соседям. Им открыл симпатичный молодой человек, глаза его улыбались.
  
  - Здравствуйте. Мы ваши соседи, - неуверенно начала Мичиру.
  - Мы были дома и услышали крик. Что-нибудь случилось? - спросила Харука.
  - Рад вашему визиту. Проходите, пожалуйста.
  - Сакура! Скажи, что это неправда! Я ведь сплю? - послышалось из гостиной.
  
   Девушки вошли в комнату и увидели очаровательную молодую женщину, которая стояла перед огромным зеркалом и разглядывала себя с каким-то странным, полным недоумения, выражением лица. Заметив вошедших, она оторвалась от этого очевидно неприятного ей занятия и улыбнулась.
  
  - Здравствуйте. Присаживайтесь, прошу вас, - произнесла она, и ее приятный мягкий голос показался гостьям немного знакомым.
  - Здравствуйте. Мое имя Мичиру Кайоо. А это моя подруга Харука Теноо. Мы ваши соседи.
  - Очень приятно с вами познакомиться. Меня зовут Аниана Этернал, а моего друга - Сакура Токунидзу.
  - Ани-тян, ты уже успокоилась? - ухмыляясь, спросил Сакура и сел в кресло рядом с Анианой.
  - Сакура-сан, не приготовишь ли ты гостям и мне чай?
  - Конечно, одну минуту, - Сакура встал, быстро покинул комнату и скрылся в направлении кухни.
  - Прошу прощения, - смущенно проговорила Аниана.
  - Мы невольно слышали звуки какой-то драки, - намекнула Харука.
  - Не обращайте внимания, - махнула рукой Аниана. - Мы тренируемся каждый день, но здесь пока еще не нашли удобного места для тренировок. Вы не посоветуете, где здесь есть хороший спортивный зал?
  - Через квартал отсюда находится спортивный комплекс, где тренируемся мы с Харукой.
  - Вы покажете его нам? Не хотелось бы и в следующий раз пугать соседей, - улыбнулась Аниана.
  - Конечно, - с готовностью согласилась Мичиру и улыбнулась в ответ.
  
   Браслет Харуки замигал. Она извинилась и вышла в коридор.
  
  - Мне очень жаль, но нам с Мичиру уже пора, - извинительно и в то же время твердо сказала она, возвращаясь.
  - Что ж, зайдете в другой раз, - вздохнула Аниана и проводила их до дверей.
  
  Девушки ушли. Из кухни выглянул Сакура.
  
  - Ты тоже это слышал? - спросила Аниана у друга.
  - Да. Летим?
  * * *
  - Почему так долго? - поинтересовалась Сетсуна.
  - Мы были в гостях у наших новых соседей, и пришлось немного задержаться.
  - У вас новые соседи?
  - Да. Немного странные, но довольно милые люди.
  - Похоже, Сэйлормун и ее подругам нужна наша помощь, - сообщила Нептун.
  
   Девушки только собрались вступить в битву, как вдруг, на крыше соседнего дома в ореоле света возникли две фигуры.
  
  - Остановись немедленно! Да как ты смеешь разрушать хрупкое равновесие добра и зла в душе человека? - раздался возмущенный женский голос, принадлежащий фигуре в платье.
  - А вы еще кто такие? - оскорбился противник - еще один человек, охваченный Хаосом до мозга костей.
  - Мы Хранители! - отчетливо произнесла мужская фигура.
  - Мы рождаемся в сиянии звезд, - продолжила женская фигура.
  - И гибнем в огне сражения.
  - Мы есть Грань Света и Тьмы.
  - И мы сражаемся во имя Чести, во имя Света, - и Сакура слетел на землю.
  - Во имя Жизни и во имя Любви! - закончила Аниана и приземлилась рядом с ним.
  - В таком случае, вы умрете немедленно! - дико рассмеялся посланник Хаоса, распался на мириады багровых частиц и уже в виде облака атаковал Хранителей.
  
   Сакура отскочил в сторону, из кончиков его пальцев выплеснулись голубые лучи и прорезали облако. Аниана не шелохнулась, когда другая часть облака окутала ее; она почувствовала его прикосновение каждой молекулой своего тела. Знакомое зловещее тепло вызывало дрожь, но она знала, что нужно делать.
  
  - Мы должны помочь ей! - воскликнула Сэйлормун, и в ее руках появился жезл. - Волшебный Лунный Жезл, помоги!
  
   Сердечный шквал всколыхнул алое облако Хаоса, но только из очередной жертвы нападения испарился какой-то красный дымок. Вдруг этот сгусток тумана прорезали тончайшие лучики золотого света. Облако поредело и исчезло вовсе, и Сакура увидел Аниану, окруженную сияющим ореолом золотого мерцания.
  
  - Ты меня напугала, - с облегчением произнес Сакура.
  - Как она это сделала? - изумилась Нептун.
  - Не знаю, но мы это узнаем, - серьезно сказала Уран.
  - Только будьте осторожны, - задумчиво предупредила их Плутон. - Их энергия слишком велика, но природа ее мне неизвестна. И пока мы не можем быть уверены в чистоте их намерений.
  * * *
  - Мичиру-сан?
  - О, Ами, здравствуй. Не ожидала увидеть здесь тебя.
  - Я решила немного поплавать. Сейчас каникулы, и есть время на занятия спортом.
  - Познакомься. Это мои новые соседи.
  - Здравствуйте. Я Ами Мидзуно.
  - Здравствуй, я Аниана Этернал.
  - А я Сакура Токунидзу. Рад нашему знакомству.
  - Мы могли бы поплавать на перегонки, - предложила Мичиру.
  - Прошу прощения, - покраснела Аниана. - Я не умею плавать.
  - Мы, пожалуй, потренируемся в соседнем зале, - сказал Сакура, и они с Анианой вышли.
  
   Ами и Мичиру нередко сталкивались нос к носу в этом бассейне, поскольку обе отлично плавали и иногда даже соревновались в скорости. Случалось и так, что Ами обгоняла свою старшую подругу. Время от времени к ним присоединялась и Харука. Вот и сейчас они вдоволь наплавались и слегка посиневшие вылезли из воды и сели в раскладные кресла, стоявшие вдоль бортиков бассейна.
  
  - Мичиру-сан, - позвала Ами.
  - Что?
  - Вы уже знаете, кто эти двое?
  - Нет.
  - Сетсуна-сан сказала, что они, возможно, знают, с кем мы сражаемся, - Ами говорила тихо, чуть опустив голову в знак уважения к собеседнице.
  - Это так. Она слышала, как один из них назвал Это Хаосом.
  - Хаос? - удивилась Ами.
  
   Мичиру поднялась и ушла, провожаемая тревожным взглядом девочки. Выйдя из душа, она прошла по коридору несколько шагов и остановилась возле двери, ведущей в зал. Оттуда доносился странный шум и звон. Она приоткрыла дверь и увидела, как Сакура и Аниана отчаянно бьются на мечах, выделывая такие пируэты в прыжках, что дух захватывало. Аниана заметила девушку и на мгновение отвлеклась. Этого оказалось довольно, чтобы Сакура нанес быстрый и точный удар мечом. Аниана, конечно, уклонилась, но недостаточно быстро, и лезвие меча все же проделало ровную дорожку на ее груди.
  
  - Вален! Аниана, прости!
  - Сама виновата, - махнула рукой Аниана и поприветствовала Мичиру, которая увидела, что произошло по ее вине, и бросилась оказать Аниане первую помощь.
  - Не беспокойся, - мягко улыбнулась ей Аниана. - Такое происходит гораздо чаще, чем мне хотелось бы.
  
   Девушка все же попросила осмотреть рану, но там уже ничего не было, кроме едва различимой зажившей царапинки. Она искренне удивилась.
  
  - Видишь? Ничего там нет, - произнесла Аниана.
  - Но я же видела кровь, - недоумевала Мичиру и настороженно взглянула на нее.
  - Забудь. Ты сейчас домой идешь?
  - Да.
  - Если хочешь, можешь составить нам компанию.
  - С удовольствием, - немного успокоившись, ответила Мичиру, но твердо решила рассказать об увиденном Харуке и Сетсуне.
  * * *
  - Знаешь, Сакура, я до сих пор не могу поверить в то, что мы с тобой выглядим в стиле "манга14", - тихо произнесла Аниана, делая глоток из своей чашки.
  - Ничего. Посмотри на это с другой стороны: ты теперь выглядишь так, как выглядела бы в мультфильме воительница, обладающая твоей силой и добротой. И знаешь, ты выглядишь просто великолепно.
  - Ты тоже, - улыбнулась Аниана и поставила чашку на стол.
  
   Она поднялась и подошла к зеркалу. Конечно, она и представить себе не могла, что переход в эту вселенную изменит ее внешность настолько, но теперь ей даже начинало нравиться ее отражение. Не слишком высокая, длинноногая и сверхстройная, как все очаровательные взрослые девушки из японских мультфильмов. Ее длинные темные волосы здесь стали во много раз пышнее и теперь аккуратными волнами струились до пола и при этом невероятным образом не путались даже в сражении. Ножка стала гораздо меньше, а лицо... Аниана, умей она хорошо рисовать, непременно изобразила бы себя именно такой: красивая трапециевидная форма лица, обрамленного темными локонами, маленький носик, маленький, но невероятно соблазнительный ротик, тонкие изящно изогнутые брови и огромные ясные серо-зеленые глаза.
  
  - Теперь, когда ты, наконец, можешь спокойно смотреть на себя в зеркало, не могла бы ты объяснить мне, где мы оказались, - заявил Сакура.
  - Я полагала, что ты в курсе, - опешила Аниана и снова села за стол напротив друга.
  - Может, я и японец, но с просмотром мультфильмов у меня было как-то не очень.
  - Хорошо. Ты помнишь, что мы последовали за Хаосом, который в последний момент улизнул от нас.
  - Как не помнить, - фыркнул Сакура, - давно не испытывал такого позора.
  - Эту вселенную стоит назвать Сэйлория. В свое время я очень увлекалась японским аниме-сериалом "Сэйлормун15". В этом сериале пять сезонов. По моим наблюдениям мы попали как раз между третьим и четвертым. Когда Хаос проник сюда, то вселенная раздвоилась и одна ее часть продолжила свое существование по нарисованному, а другая... это уж как получится. Посмотри этот сериал, - предложила Аниана и передала Сакуре все, что знала сама об этом мультфильме.
  - Погоди! А откуда Хаос знает о существовании этого мира, и почему именно сюда он отправился?
  - Я не... - смятение Анианы только подстегнуло любопытство Сакуры.
  - А ведь ты знаешь, - изумленно прошептал он.
  - Знаю? Нет... у меня только есть догадка... - засмущалась Аниана.
  - Что за догадка? - потребовал Сакура и только спасительный звонок в дверь позволил Аниане пулей вылететь из комнаты.
  - Ты должна сказать мне, кто он?! - завопил ей вслед Сакура.
  
   На пороге стояли Мичиру и Харука, из-за их спин выглядывала Сетсуна.
  
  - Как я рада вас видеть! - обрадовалась Аниана. - Вы меня буквально спасли.
  - В прошлый раз мы так быстро ушли, - смущенно заговорила Мичиру.
  - Все забыто, - улыбнулась Аниана. - Сетсуна, Харука, вы тоже проходите.
  
   Все три гостьи вздрогнули, - Аниана не могла знать имени Сетсуны. Аниана тоже слишком поздно вспомнила об этом и в который раз отругала себя за необдуманность. Девушки быстро оправились от потрясения и приняли решение ничем не выдавать впредь своих чувств, а прежде выяснить, кто эти люди.
  * * *
   Аниана погрузилась в свои мысли, наблюдая за суетливой толпой людей, проносившихся мимо, и не успела увернуться, когда на ее налетели две девочки. От неожиданности все трое упали в разные стороны. Аниана быстро поднялась и помогла встать симпатичной лет пятнадцати девочке с задорными длинными золотыми хвостиками. Ее маленькая спутница успела подняться сама. Аниана узнала их: это были Усаги и ее дочь из будущего Усаги-младшая.
  
  - Меня зовут Усаги Цукино, - представилась Усаги.
  - А я Аниана Этернал. Приятно познакомиться с тобой, Усаги.
  - А меня все зовут Малышка. Аниана-сан, Вы такая красивая, - прощебетала маленькая розововолосая девочка, которую Усаги держала за руку.
  
   Услышав слова Малышки, Аниана улыбнулась с такой нежностью, что Сакура, наблюдавший за ними с некоторого расстояния, не смог сдержать своих чувств и глубоко вздохнул от умиления.
  
  - Усаги, скажи, пожалуйста, а куда так спешат все эти люди?
  - Сегодня открылся новый магазин. Мы тоже идем туда посмотреть. Если у Вас есть немного свободного времени, мы были бы рады, если б Вы пошли туда вместе с нами.
  - Ты очень милая девочка, Усаги. Для тебя и твоих друзей у меня всегда есть время.
  
   Сакура проводил их взглядом и заметил, что Харука и Мичиру тоже наблюдали за происходящим и теперь следовали за Усаги и Анианой. Сакура немного подумал, но, решив, что Аниана в любом случае справится сама, пошел домой.
  
   Усаги привела Аниану и Малышку к широко распахнутым стеклянным дверям нового универсального магазина и тут же, увидев отдел комиксов, направила свои стопы туда. Аниана и Малышка только улыбнулись ей вслед. Вдруг Малышка радостно вскрикнула и помчалась куда-то вперед. Спустя несколько секунд она вернулась, а за ней бежали четыре девочки постарше.
  
  - Малышка, не беги так быстро! - попросила ее самая высокая из них, чьи длинные темные волосы были собраны на затылке в большой хвост.
  - А мы уже пришли. Познакомьтесь. Это Аниана Этернал.
  - Я Макото Кино, - произнесла высокая девочка и протянула ей руку, которую Аниана дружески пожала.
  - Я Рей Хино, - сообщила другая девочка, чуть пониже ростом, у нее были черные волосы ниже пояса, не стесненные никакими заколками или лентами; в ее лице легко угадывался горячий, но добрый нрав.
  - А я Минако Айно, - с радостной улыбкой сказала третья девочка, она чем-то походила на Усаги: такие же большие и добрые голубые глаза, но ее золотые волосы свободно спускались до пояса.
  - Мое имя Ами Мидзуно, - тихо пролепетала миловидная темно-синеволосая девочка с короткой стрижкой; на вид у нее было очень умное лицо и спокойный характер.
  - Да, я помню тебя, Ами. Мы встречались в бассейне. Рада снова тебя видеть. Рада познакомиться со всеми вами, девочки.
  
   Аниана с нескрываемым удовольствием прошлась вместе со своими новыми знакомыми по огромному магазину, поболтала с ними немного. Девочки были от нее в полном восторге, поскольку она многое знала о многих вещах и свободно говорила на любую тему, которая всплывала в ходе их беседы. Когда Усаги устала от листания комиксов, то тоже присоединилась к ним и внесла в разговор чуть больше веселья и бесшабашности. Вскоре они натолкнулись на мирно прогуливавшихся Мичиру и Харуку.
  
  - О, и вы здесь? - с улыбкой удивились девушки.
  - Здравствуйте! - почти одновременно выдохнули девочки.
  - Похоже, что вы ищете здесь что-то или кого-то, - спокойно предположила Аниана.
  
   Девушки едва заметно вздрогнули, и Аниана поняла, что попала в самое яблочко.
  
  - Пожалуй, я оставлю вас. Мне нужно вернуться домой, - сказала она и быстро попрощалась с веселой компанией девчонок.
  - Держитесь от нее подальше, - сурово произнесла Харука, когда Аниана отошла на приличное расстояние и не могла их услышать.
  - Но почему? - изумилась Усаги.
  
   Харука повернулась к ней, и девочки увидели крайнюю настороженность и задумчивость в ее лице. Мичиру поддержала подругу.
  
  - Нам кажется, что они могут быть связаны с нашими врагами.
  - Я этому не верю, - выпалила Усаги.
  - Ты злая, Харука! - воскликнула Малышка. - Аниана такая добрая. Она не может быть нашим врагом.
  - Юная Леди, - послышался за ее спиной ровный голос Сетсуны. - Возможно, они и не связаны с нашими врагами, но они могут быть связаны с теми двумя Хранителями.
  - Но почему вы так думаете? - спросила Рей.
  - Они появились в то же время, когда появились и Хранители. Кроме того, недавно мы пришли к ним домой, и Аниана назвала меня по имени, хотя я видела ее впервые.
  - Вы так мало ее знаете, почему же вы безоговорочно ей доверяете? Разве не было случаев, когда хороший и милый с виду человек оказывался нашим врагом? - возмутилась Харука.
  - Я не знаю, кто они. Но я уверена, что Аниана Этернал очень добрая, и у нее чистое сердце, - сказала Мако, и остальные девочки были с совершенно ней согласны.
  
   Усаги не могла понять, почему воины внешних планет настроены против этой женщины и ее друга, но переубедить ее им не удалось.
  * * *
   Прошло несколько дней. Усаги и ее подруги часто видели Аниану и ее друга и весело проводили время. Аниана как-то поймала Усаги с очередной двойкой за контрольную работу, но не отругала ее, а объяснила ей все неверно выполненные задания. Усаги впервые в жизни не только поняла все, но и стала лучше понимать все остальное. Даже Рей и Ами были удивлены ее результатами.
  
  - Так ты скоро лучше Ами будешь учиться.
  
   Только Харука и Мичиру с Сетсуной восприняли этот факт настороженно. Они видели, что Аниана что-то сделала с Усаги, но не понимали, что именно, а предъявить свои претензии напрямую не могли - боялись разоблачения со стороны странных соседей.
  
   Тем временем Сакуре удалось разговорить Аниану.
  
  - Я не понимаю, почему ты скрываешь это от меня. Мы оба Хранители и зависим друг от друга. Если ты знаешь, с кем мы имеем дело, ты должна мне сказать. У нас не будет оружия против них, если я тоже не буду в курсе.
  - Сакура, скажи мне, почему Хаос, который - всего лишь некая разрушительная метафизическая сущность, почему он так избирательно творит не просто разрушение, но зло, намеренное и осмысленное зло?
  - Ты хочешь сказать, что мы имеем дело не с истинным Хаосом?
  - Да.
  - Но кто способен на такое? И ведь он не просто разрушает, но и заражает других.
  - Я пока не знаю, кто или что именно это, но мне кажется, что как только я вспомню, что случилось со мной в той черной дыре,... ответ кроется там. Однако...
  - Что?
  - Будем по-прежнему называть его Хаосом. Хаос здесь не один. Он не мог знать о Сэйлории и других вселенных.
  - Это еще почему?
  - Если моя догадка правильна, то Хаос оказался здесь лишь благодаря черной дыре, а не через Врата Вселенных. Чтобы попасть в другую вселенную, ему нужен был помощник, который умеет открывать Врата.
  - ... - Аниана внимательно следила за сменой чувств на лице Сакуры.
  - Помощник, который достаточно могущественен, чтобы открыть Врата. И который знает об этой вселенной.
  - Хранитель?! - вскричал Сакура, как громом пораженный.
  - А кто из Хранителей знал о существовании Сэйлории?
  - Кто?
  - Тот, кто, как и я, смотрел и обожал этот сериал. Тот, кто не видел ни одного полнометражного фильма из этого цикла и не видел последние два сезона.
  - ЛАЙСАН?! - ужаснулся Сакура. - Но ты изгнала из него Хаос.
  - Да. Но Лайсан остался на грани. Я дала ему возможность уйти на сторону Света и добра. Похоже, что Хаос добрался до него и перетянул на свою сторону.
  - Мы должны бороться с Хаосом и Хранителем... о, Боже! Но почему именно эта вселенная?
  - Не знаю. Но зато теперь я, кажется, знаю, кто будет следующей жертвой Хаоса.
  - И кто же?
  * * *
   Через неделю Хаос сделал очередную попытку захвата человека. Не только Аниана поняла, что он охотится лишь за теми, в ком есть хотя бы небольшое противоречие добра и зла.
  
   Усаги и девочки собрались на прогулку в большой парк отдыха. Мичиру и Харука присоединились идее прогуляться по парку, но держались особняком. Девочки пригласили Аниану с другом, и те согласились.
  
  - Что случилось? - спросила Сетсуна, подходя к Харуке.
  - Пока ничего, но я чувствую приближение.
  - Хорошо. Вы узнали что-нибудь об этих людях, - Сетсуна указала на Аниану и Сакуру, мирно сидевших на покрывале и оживленно болтавших с девочками.
  - Ничего. Они приехали сюда из Штатов на отдых.
  - Отдых? - нахмурилась Сетсуна. - Зачем же тогда нужно снимать квартиру, если можно жить в гостинице. Кроме того, вряд ли можно представить себе отпуск длиной больше 30 дней, а они здесь уже полтора месяца.
  - Однако, я не чувствую в них зла, - осторожно заикнулась Мичиру.
  - Зато я ощущаю в этих двоих огромную энергию, куда большую, чем в Сатурне.
  - Что там происходит? - встрепенулась Харука.
  
   На поляне происходило что-то странное. Откуда ни возьмись, на небе появились красные тучи, из которых посыпались молнии. Аниана как раз разговаривала с Усаги и не видела, но Сакура заметил первую молнию и метнулся вперед и заслонил собой Аниану и девочек. Разряд прошил его тело насквозь, и он упал прямо на руки Анианы.
  
  Девочки заметались, не знаю, как им поступить. С одной стороны, им было жизненно необходимо перевоплотиться в воинов в матросках, но здесь находились два посторонних человека, и девочки боялись выдать себя непосвященным. И вдруг они увидели, как Аниана коснулась губами головы Сакуры, и тело молодого человека заискрилось голубыми искорками.
  
  - Теперь лежи, - приказала она ему и хотела подняться, но очередная молния уже неслась к ней; тогда она повернула и подняла голову.
  
   На лбу Анианы засияла звезда, и из нее выплеснулся луч ослепительного золотого света и остановил молнию. Аниана поднялась с земли и взметнулась в небо.
  
  - Звездное Пламя! - вскричала она, из кончиков ее пальцев вырвались лучи света и рассеяли тучи, прекратив грозу.
  
   Она опустилась на землю рядом с Сакурой. Неожиданно за ее спиной выросла фигура в красном и занесла огромный меч над ее головой. Аниана обернулась, и в ее руках возник меч Золотого Лотоса. Они сражались довольно долго, но фигура в красном внезапно исчезла и появилась за спиной Анианы, и луч кровавого света подбросил Аниану вверх, крутанул несколько раз и большой высоты швырнул прямо на камни. Аниана хотела подняться, но не смогла. Фигура в красном склонилась над ней и злобно рассмеялась. Смех показался знакомым, хотя злоба изменила его.
  
  - Лайсан... - прохрипела Аниана.
  - Да, Моя Королева! Сегодня ты зажгла пятую звезду Короны. Но я бы на твоем месте трижды подумал, прежде чем зажечь две оставшиеся звезды.
  - Почему?
  - А где твой жезл? Где Королевский Звездный Жезл?
  - Какой Жезл?
  - Какой Жезл??? Ха-ха! Звездный Жезл! Спроси своего друга, где он. Он все знает.
  
   Он хотел еще что-то добавить, но тут...
  
  - Твердь, разверзнись!
  - Высокая волна!
  - Дух стихии!
  
   И мощный энергетический шар ударил злого Лайсана. Он только рассмеялся, превратился в багряное облако и окутал Урануса. Аниана увидела это и не могла больше медлить. Сакура тоже успел очнуться и вскочил, чтобы помочь подруге. Двойной луч расплескался по поверхности облака.
  
  - Луч Сердца! - вскрикнула Аниана, и в центре ее груди возникло изображение сердца со звездой в центре, из которого в изрядно поредевшее облако хлынул поток розового света и очистил Урануса.
  
   Аниана подскочила к упавшей девушке.
  
  - Харука! Ты в порядке?
  
   Девушка открыла глаза и удивленно воззрилась на Аниану, и та увидела, что в ее глазах не было Хаоса, и облегченно вздохнула. Подошел Сакура.
  
  - Она чиста? - спросил он.
  - Да. Мы успели. Как ты?
  - В полном порядке. А вот ты как?
  - Выживу, - улыбнулась Аниана, вытирая кровь с разбитой щеки.
  - Так это вы?!
  
   Аниана и Сакура встали и посмотрели на воинов в матросках.
  
  - Это мы. Но почему же Вы медлили? - устало протянула Аниана. - Я знала, кто вы.
  - Почему вы не сказали нам? - возмутилась Харука.
  - Вы не спрашивали, - пожал плечами Сакура.
  - А как вы перевоплощаетесь? - глубокомысленно поинтересовалась Ами.
  - Нам нет нужды в перевоплощении. Большая часть наших возможностей открыта нам в любое время в любом месте.
  
   Аниана почувствовала себя еще хуже из-за нестерпимо болевшей спины и телепортировалась домой. Сакура последовал за ней.
  
  ГЛАВА 7. ЗВЕЗДНЫЙ ЖЕЗЛ
  * * *
  - Когда ты собирался мне сказать?
  - Что сказать? - удивился Сакура, присаживаясь на край постели Анианы.
  - Сказать о жезле. Ты знал о его существовании?
  
   Сакура отвел взгляд и посуровел.
  
  - Почему ты молчишь?
  - Звездный Жезл появится, когда все звезды Короны зажгутся. Но... он находился вне тела. Когда мы перенеслись в эту вселенную, где у каждого есть кристалл сердца, в котором может храниться талисман или другой священный предмет, я предположил, что Жезл вполне мог перенестись в такой кристалл. И когда Корона будет собрана воедино, Жезл разорвет твое сердце.
  - И когда ты собирался мне сказать об этом?
  - Я боялся. Я не верил в это и ждал подтверждения. Сначала я думал, что Жезл находится в моем сердце, но потом понял, что это не так. Нам необходимо вернуться в нашу вселенную, чтобы ты не погибла при появлении Жезла.
  - Мы не можем уйти отсюда, пока Хаос жив здесь. Ладно, я подумаю, что можно сделать. Ты не мог бы сходить в "магазин" и дать мне часа два поразмыслить над всем этим?
  - Хорошо. Прости меня, Аниана.
  - Иди. И не вздумай сканировать меня.
  - Так и быть.
  
   Когда Сакура ушел, Аниана осторожно встала с кровати. Спина еще болела, но кости уже срослись, и она могла свободно двигаться. Аниана вылетела из квартиры и позвонила в дверь напротив. Открыла Мичиру. Увидев парившую в воздухе Аниану, она отпрянула, но быстро взяла себя в руки.
  
  - Здравствуй, Мичиру. Ты не сердишься на нас?
  - Нет. Мы и сами долго скрывали свое настоящее лицо от Сэйлормун и ее подруг.
  - Мне нужна Харука. Она здесь?
  - Да. Проходите, пожалуйста.
  - Как она?
  - До сих пор не может придти в себя от всего случившегося.
  - Из-за нас?
  - Не только. Она не верит, что стала объектом нападения Хаоса.
  - Я хотела бы поговорить с ней с глазу на глаз.
  - Хорошо, я буду на кухне.
  - Спасибо.
  
   Аниана влетела в комнату. Харука сидела на подоконнике и задумчиво смотрела вниз в окно. За окном шел дождик, а по дороге проносились машины.
  
  - Зачем Вы пришли?
  - Харука, мне нужно твоя помощь.
  - Вам? - ехидно рассмеялась Харука, но Аниана рассказала ей историю о Короне и о Жезле.
  - И чем же я могу помочь Вам? - спросила она, когда Аниана закончила свой рассказ.
  - Мы уверены, что если Жезл и существует, то он находится в сердце. Дело в том, что в нашей вселенной ни у кого нет так называемых кристаллов сердца, а в вашей вселенной они есть. Я подумала, что если уж мы внешне стали такими же, как и вы, то и у нас должны быть эти кристаллы. Скорее всего, Жезл находится в таком кристалле. Я не знаю, чистое у меня сердце или нет, но мне нужно убедиться в этом лично.
  - Вы хотите, чтобы я... - остолбенела девушка.
  - вынула кристалл моего сердца, - закончила за нее Аниана.
  - Я не могу.
  - Можешь. Хаос не зря выбрал тебя. Скажи мне, где находится тот пистолет, которым Юджил выбивала кристаллы чистых сердец из людей?
  - Я не знаю, он исчез.
  - Исчез? Тогда я знаю, как. Врата Времени! - воскликнула Аниана, развела руки в стороны, и между ними появилось окно, в котором Харука увидела Мичиру и себя, лежащих без сознания, талисманы из их сердец, и увидела плачущую Сэйлормун.
  
   Аниана протянула руку и забрала пистолет. Окно закрылось. Харука ужаснулась. Она и не представляла себе, что Аниана говорит серьезно.
  
  - Мы обладаем огромной энергией, поэтому просто так это оружие может не сработать. Я сообщу этому веществу больше энергии, чтобы оно прошло насквозь. Теперь нужно еще кое-что.
  - Что именно?
  - Я не знаю, что произойдет потом... но что бы там ни произошло, есть лишь одна вещь, которая сможет исправить самые роковые ошибки.
  
   И в сложенных ладонях Анианы появился светящийся шарик, который рос, рос, и принял форму странного закрытого кубка.
  
  - Святой Грааль, - прошептала в благоговейном трепете Харука.
  - Нет. Это его копия, наполненная моей энергией.
  
   Снова Аниана открыла Врата Времени и в последний момент подменила настоящий Святой Грааль поддельным. В следующее мгновение Найнети поглотил и уничтожил его. Врата закрылись.
  
  - Нам пора идти.
  - Хорошо, я помогу тебе.
  - Возьми, пожалуйста, Грааль.
  - Почему не ты? - удивилась Харука.
  - Не сейчас. Я обладаю слишком мощной энергией, которая может привлечь Хаос раньше времени. Кроме того, запомни: ты должна будешь перевоплотиться в Сэйлор Уранус и выстрелить мне в спину, приблизив оружие вплотную.
  - Но для чего?
  - Выстрел будет очень сильным, и волной тебя отбросит. Чтобы ты не пострадала, тебе нужна сила твоей планеты.
  - А зачем мне стрелять тебе в спину?
  - Это единственный способ сделать так, чтобы я непроизвольно не поставила экран защиты. Ты будешь стоять у меня за спиной, и как только появятся шесть звезд, ты выстрелишь.
  - Но ты говорила, что в Короне семь звезд. Я так поняла, что если не будет всех звезд, то Жезл не появится, и все будет напрасно.
  - Последняя звезда - Звезда Королевы, она появится в момент соединения шести первых звезд Короны. Поспешим. Сакура скоро вернется. Если он узнает, что ты должна сделать, он уничтожит тебя, а этого я не могу допустить. Кроме того, ты должна пообещать мне, что если у меня не окажется кристалла чистого сердца - ты вызовешь Плутона и Нептуна, и вместе вы убьете меня.
  - Что?!
  - Я не могу позволить, чтобы Корона и Жезл оказались в недобрых руках, даже, если это будут мои руки. Если у меня не чистое сердце, то Корона должна перейти в руки Сэйлормун. Ты сделаешь это?
  - Да, - просто ответила Харука, она с некоторой долей ужаса и непонимания смотрела на Аниану, но чувствовала, что поступает правильно.
  * * *
  - Мичиру, ты не видела Аниану?
  
   Волнение в голосе Сакуры передалось и девушке.
  
  - Она зашла к нам и о чем-то разговаривала с Харукой. Что случилось?
  - Ее нет дома.
  - Они могли куда-то уйти гулять, - с надеждой выдавила Мичиру.
  - Я боюсь, что случится нечто ужасное. У Анианы был сломан позвоночник и несколько ребер. Все срослось, но пока недостаточно прочно. Она не могла уйти просто так погулять. Она что-то задумала. И если это именно то, о чем я думаю, у нас очень мало времени.
  - Я позову остальных, - выпалила Мичиру и нажала кнопку вызова на браслете.
  
   Через полчаса они мчались к тому месту, где чувствовалась энергия Грааля. Первыми заброшенного пустыря достигли Сэйлормун и ее подруги. Именно они и сообщили Мичиру, где Аниана и Харука.
  
   Воины увидели, что Аниана стоит спиной к Сэйлор Уранус, перед ней в воздухе парит чаша Святого Грааля. Уранус держит в руках оружие Юджил, направленное между лопаток Анианы. Вдруг Аниана что-то произносит, и над ее головой возникает кольцо из шести звезд, и в тот же момент Уранус выстреливает в спину Аниане. Все это девочки наблюдали, пока бежали к Харуке.
  
  - Харука! Остановись! - завопила Сэйлормун, но уже было поздно.
  
   Мощный всплеск темной энергии пробил тело Анианы. Сэйлор Уранус волной отбросило назад словно пушинку. Аниана раскинула руки в стороны и прогнулась назад от боли. Прошло несколько мгновений, и из ее груди, буквально разрывая ее, вырвалось необычайное сияние, которое приняло форму мерцающего кристалла. В небе разверзлось окно, и из него выпрыгнули Сакура, Нептун и Плутон. Сакура бросился к Аниане и едва успел подхватить ее тело.
  
  - Аниана! Что же ты наделала? - спрашивал он, едва сдерживая слезы, а его спутницы тем временем отняли у Харуки страшное оружие.
  - Смотри, Сакура, - слабым голосом произнесла Аниана. - Оно чистое. Мое сердце... оно чистое.
  
   Сакура взглянул ей в лицо и остолбенел - она улыбалась, она была так счастлива, что ее сердце чистое, что забыла, где оно. Внезапно сияние усилилось. Кольцо из шести звезд окружило все еще висящий в воздухе Святой Грааль, кристалл сердца Анианы завис над ними, и в яркой вспышке звезды сложились в корону, кристалл сердца превратился в прекрасный Звездный Жезл.
  
   У Сэйлормун перехватило дыхание - неужели кристалл чистого сердца Анианы навсегда потерян? Она хотела схватить Жезл, чтобы попробовать превратить его назад в кристалл, как вдруг на груди Анианы зажглась еще одна, седьмая звезда. Аниана встала и надела Корону. Жезл все еще висел перед ней. Она поднесла к нему руки, он вспыхнул золотым светом, и из его основания вылетел кристалл сердца и вернулся к Аниане. Седьмая звезда оторвалась от груди и заняла свое место на макушке жезла. Аниана пришла в полное сознание, увидела у себя перед носом Звездный Жезл и взяла его. И тут она заметила, что Святой Грааль исчез, но в данный момент ей было не до него.
  
   Она вздохнула. Исчезли Корона и Жезл. Затем она повернулась к Харуке, бросилась к ней, оттолкнула все еще крепко державших девушку Сэйлор Плутон и Сэйлор Нептун и обняла.
  
  - Спасибо тебе, Сэйлор Уранус. Спасибо тебе, Харука.
  
   И ни один из них не заметил легкого дуновения красного облачка, которое словно наблюдало за происходящим из-за высокой стены, и быстро исчезло, как только все закончилось.
  * * *
  Сакура смотрел на Аниану во все глаза и откровенно недоумевал, - еще ни одна из Аниан не позволяла себе так на него кричать. В конце концов, он просто закрыл ей рот своей большой ладонью.
  
  - Если ты хочешь, чтобы я слушал тебя, пойдем в ближайшее кафе, и там спокойно мне все объясни, потому что в настоящий момент я не в состоянии тебя понять.
  - Извини. Я просто не знаю, что со мной, - смутилась Аниана.
  - Это называется стресс, - терпеливо высказал Сакура и обнял ее. - Что бы ни случилось, я всегда приду тебе на помощь, и что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Помни об этом, юная королева.
  
   Сакура нашел свободный столик у окна, и они сели.
  
  - Ты проверил, никого поблизости нет? - спросила Аниана.
  - Даже если и есть, кому надо нас подслушивать? - улыбнулся Сакура.
  - Да, скорее всего, у меня просто не все дома, - пожала плечами девушка.
  - Так что же ты хотела мне сказать?
  - Хаос и Лайсан сейчас в силе. Подожди, это еще не все, - добавила Аниана, заметив, что Сакура открывает рот, чтобы что-то на это ответить. - Дело в том, что я чувствую приближение другого Хаоса.
  - Что??? - остолбенел Сакура.
  - Понимаешь, сначала я думала, что Лайсан изменил эту вселенную. Так оно и есть, но он изменил ее не настолько сильно, чтобы здесь не начали происходить события, предписанные этому миру.
  - То есть, ты хочешь сказать, что то, что должно было произойти здесь без нас, все же произойдет?
  - Именно. Наше проникновение в этот мир лишь отсрочило наступление этих событий. Если Лайсан и наш Хаос соединятся с тем, который приближается к Земле, это повлечет за собой невиданную катастрофу. У нас нет времени, чтобы ждать.
  - Ты отдаешь себе отчет в том, что ты собираешься сделать? - ужаснулся Сакура.
  - Тебе уже сейчас страшно за меня? - улыбнувшись, сказала Аниана. - Что-то ты скажешь, когда узнаешь весь мой план?
  - Надену на тебя смирительную рубашку и запру в сейфе.
  - В первую очередь мы должны добиться того, чтобы воины в матросках нам не помешали. Ты позвонишь Сетсуне и пригласишь ее к нам домой.
  - Сетсуне? Почему именно ей? - удивился он. - Почему не Харуке или Мичиру?
  - Харуке бесполезно что-либо говорить. Она воин до мозга костей. Прежде, чем что-либо ей объяснять, нужно располагать неоспоримыми доказательствами своей правоты. Мичиру умна, но слишком легко поддается влиянию. Они с Харукой - прекрасная пара и пойдут на все друг ради друга, но Мичиру не сможет переубедить Харуку. Наоборот - пожалуйста. Сэйлормун и ее подруги слишком юны и неопытны. Сетсуна - самый мудрый из воинов. Не зря ее сделали Хранителем Времени.
  - Но я не понимаю, почему они должны нам помешать?
  - Дело в Лайсане. Если Харука или Мичиру узнают, что он представляет опасность для Земли, они непременно захотят его уничтожить. И, кроме того, Харука... - Аниана сделала паузу.
  - Что? Что не так с Харукой? - забеспокоился Сакура.
  - Я сильно подставила ее. В ней есть зерно Хаоса, и оно растет.
  - Но как?! - воскликнул юноша.
  - Тише. Ты знаешь, что следует за покушением на жизнь Звездной Королевы? Я заставила ее стрелять в меня, и тебе это известно.
  - Аниана, как ты могла?! Ведь однажды я уже едва не убил тебя. Почему же ты не попросила меня? Если ты знала, что это переведет ее на сторону Хаоса...
  - Ты не понимаешь. Я не зря принесла из прошлого Святой Грааль. Когда все закончится, Сэйлормун очистит душу Харуки. А до тех пор нам было бы неплохо присматривать за тем, чтобы Хаос не добрался до нее раньше Усаги.
  - Ты чудовище, - изрек Сакура. - А почему ты опасаешься вмешательства Сэйлормун? - вспомнил он.
  - Если Сэйлормун и ее подруги узнают, что Лайсан - наш друг и Хранитель, они обязательно попытаются его спасти.
  - Но что хочешь ты?
  - Если я увижу, что Лайсана можно спасти, я сделаю все ради его спасения. Но если Хаос полностью его поглотил, я его уничтожу. В любом случае они нам будут мешать. Сетсуна - вот кто сможет устоять на Грани и, зная все, ничего не сделать.
  - Но сможет ли она удержать на этой Грани остальных?
  - Вот за этим я и хочу с ней поговорить.
  
   Они встали и ушли. А за соседним столиком, отделенном высокой перегородкой, теперь молча смотрели друг на друга Сетсуна, Харука и Мичиру. Пауза затянулась, и малышка Хотару на руках у Мичиру, словно почувствовав нарастающее напряжение, проснулась и тихонько захныкала.
  
  - Я дождусь их звонка и поговорю с ней, - вымолвила Сетсуна и посмотрела на девушек, успокаивающих Хотару.
  - Хорошо. Но я не думаю, чтобы она сказала тебе больше, чем мы уже слышали, - заявила Харука.
  - Тебе неприятно, ведь так? - внимательно глядя на подругу, спросила Мичиру. - Она сказала правду о тебе, обо мне и о Сетсуне, и тебе это неприятно.
  - Мне неприятно лишь то, что меня использовали! - взвилась Харука.
  - Я все выясню, - сказала Сетсуна и добавила, - И, тем не менее, я, кажется, понимаю, почему она так поступила. Меня беспокоит упоминание Анианы о Хаосе, который приближается к Земле.
  - Ты что-то чувствуешь? - удивилась Мичиру.
  - Нет. И меня волнует, откуда ей известно о приближении иного Хаоса.
  - Мы все слышали, как она назвала себя Звездной Королевой. Харука, что с тобой? - живо поинтересовалась Мичиру, заметив, что ее подруга как-то странно смотрит в окно.
  - А вы слышали, как Сакура сказал, что однажды уже пытался убить Аниану?
  
   И снова повисла пауза. Потом все молча встали и разошлись по своим делам.
  * * *
   Звонок в дверь, как ни ждала его Аниана, все же заставил ее вздрогнуть. Они с Сакурой переглянулись.
  ( Ты должна успокоиться, - спокойно высказался японец.
  ( Ничего. Успокоюсь, когда все закончится.
  ( Как знаешь, - пожал он плечами и собрался пойти открыть дверь.
  ( Нет, - резко оборвала его Аниана. - Я сама открою. Иди, пожалуйста, на кухню, нам с девочками нужно поговорить наедине.
  
   Аниана открыла дверь. На пороге стояла Сетсуна. Аниана кивнула ей в знак приветствия и жестом пригласила войти.
  
  ( Я шла мимо и решила зайти к вам, - мягко произнесла девушка.
  ( Ты лжешь, - заметила Аниана.
  ( Я не... - запротестовала Сетсуна, но взгляд ясных серо-зеленых глаз Анианы заставил ее умолкнуть и покорно присесть в предложенное ей кресло.
  ( Вы поэтому и не позвонили?
  ( Именно. Ну что ж... теперь вам троим известно почти все. Что ты скажешь?
  ( Я не знаю. Харука очень зла на вас. И ей не понравилось, когда Сакура сказал, что пытался Вас убить.
  ( Он не просто пытался, но сделал это. Так я получила доступ к Звездной Короне, - улыбнулась Аниана, а Сетсуне стало не по себе от подобной новости.
  ( Но... я даже не знаю, у нас возникло столько вопросов после вашего ухода.
  ( Какие?
  ( Меня волнует Усаги. Что Вы сделали с ней? Она неожиданно стала так хорошо учиться.
  ( С ней все в порядке. Когда я была гораздо моложе, я обожала учиться, но только потому, что мне это легко давалось. Я поделилась с ней даром схватывать все знания на лету. Правда, с этим она не станет умнее, но сообразительнее - пожалуй.
  ( А о каком Хаосе Вы упоминали?
  ( Я не могу сказать, - посуровела Аниана. - Это вы узнаете сами. Мой долг - не допустить объединения воплощения Хаоса из нашего мира с тем, который вот-вот придет на Землю вашего мира.
  ( И Вы не поможете нам?!
  ( Сетсуна, ты же должна видеть, что я не способна пока уничтожить Хаос. Никто не в силах сделать это. Мы можем изгнать Хаос или уничтожить носителя Хаоса, но его самого... поверь мне, даже Сэйлормун это не под силу.
  ( Но что же вы собираетесь сделать?
  ( Вернуть беглецов из нашего мира обратно в наш мир. Вы не должны мешать нам. Если вы придете к месту битвы, вы подставите нас, потому что нам придется защищать не только самих себя, но и вас. Сетсуна, никто из вас пока не способен противостоять Хаосу.
  ( Мы не можем допустить, чтобы вы сражались одни, - возразила девушка.
  ( Мой Бог! Сетсуна, где твой разум?! - вскричала Аниана, но быстро взяла себя в руки, поскольку нашла вполне приемлемый выход из сложившейся ситуации.
  
  Вскоре в дверь снова позвонили. Сакура открыл ее и увидел Харуку и Мичиру.
  
  ( Аниана позвонила нам и попросила зайти, - сказала Харука.
  ( Я знаю. Проходите, пожалуйста.
  
   Девушки вошли в комнату и застыли как вкопанные, - в кресле сидела умело связанная прочной веревкой Сетсуна. Девушки слишком поздно поняли, в чем дело. Аниана с быстротой молнии пленила Харуку, пока Сакура связывал нежную Мичиру.
  
  ( Вы дали мне понять, что вмешаетесь в наши дела, а нам это совсем не нужно, - заявила Аниана, усадив всех пленниц в кресла.
  ( Вы не посмеете... - недружелюбно процедила сквозь зубы Харука.
  ( Посмеем. Если так случится, что мы не вернемся, через час шнур растворится сам и освободит вас.
  ( Куда вы?! - вскрикнула Сетсуна, увидев, что Сакура и Аниана собрались уходить.
  ( Вам не нужно это знать. Кстати, Сакура, ты уверен, что с Сэйлормун проблем не возникнет?
  ( Да. Они уже на пути в аэропорт.
  ( Вот и отлично. Мне очень жаль, девочки, что ВЫ отказались от поездки на континент.
  
   Аниана с каким-то странным трепетом во всем теле осмотрела себя в большое зеркало и закрыла за собой дверь. Сакура догнал ее внизу в холле, и они умчались куда-то в даль.
  * * *
   Харука была вне себя от ярости, Сетсуна не знала, что и сказать, а Мичиру более или менее спокойно пыталась освободиться от пут. Прошло не менее четверти часа прежде, чем ей удалось растянуть тугой узел на запястьях, а еще через несколько минут ее руки оказались на свободе и уже тянулись к остальным узлам.
  
   Вскоре три воина в матросках - Уран, Нептун и Плутон мчались навстречу ветру в машине Харуки. Им не пришлось долго искать место битвы, поскольку на окраине Токио, там, где длинный и широкий мост соединяет столицу с городом Тиба, грохотали взрывы.
  
   Самым странным во всей этой ситуации было то, что ни один непосвященный в тайну Воинов в Матросках даже близко не находился к этому мосту, словно это место исчезло из поля зрения каждого японца. Возможно, такова была воля создателей этого мира. Впрочем, в этом был свой большой плюс - никто не мешал воинам сражаться, и не страдали невинные люди.
  
   Харука остановила машину у въезда на мост, и остаток пути девушки проделали бегом.
  
   Сакура сражался на мечах с Лайсаном, а Аниана метала молнии в алый сгусток воина Хаоса. Казалось, наступило устойчивое равновесие сил. Битва была настолько ожесточенной, а движения воинов настолько быстрыми, что у девушек перехватило дыхание. Похоже, только сейчас они осознали, что происходит в их мире.
  
   Неожиданно произошло что-то странное, и в какой-то момент Аниана и Сакура поменялись местами. Теперь Аниана с золотым мечом в руках сражалась против Лайсана, а Сакура сошелся в поднебесном поединке с воином Хаоса.
  
  ( Твердь! Разверзнись! - воскликнула Харука, и огромный энергетический шар ворвался в облако с очертаниями Лайсана.
  
   Послышался дьявольский смех Лайсана, и Хаос оставил Сакуру и метнулся к Уранусу, но Аниана не позволила случиться беде. Она сорвала со своих плеч Звездный Плащ и с силой бросила его в сторону воинов в матросках.
  
  ( Небесная Защита!!! - выкрикнула она, и Уран, Нептун и Плутон оказались под прозрачным, но очень прочным куполом, через который Хаос не смог прорваться.
  
   Хаос и Лайсан рассмеялись еще громче.
  
  ( Вот ты и попалась, Звездная Королева! - возопили они голосами настолько противными, что Аниана не сразу поняла, чему они радуются.
  ( Плутон! Что вы наделали?! - вскричала Аниана, когда осознала, что теперь, лишившись Звездного Плаща, она совершенно беззащитна перед атаками Лайсана.
  
   А бывший Хранитель не долго думал, а сильнейшим разрядом оглушил Аниану и приковал кожаной паутиной к неизвестно откуда появившейся каменной плите. Теперь Аниана не могла ничего сделать. Сакура хотел освободить подругу, но воин Хаоса и Лайсан совместными усилиями оттеснили Второго Хранителя к другой стороне широкого моста. Плутон, Нептун и Уран тоже не смогли помочь Аниане, поскольку Плащ не только предоставлял им защиту, но и не позволял им покинуть купол.
  
   Когда Сакура достаточно измотался в схватке с Лайсаном и Хаосом, Лайсан покинул его, предоставив Хаосу самому разбираться с Хранителем. Одержимый Хаосом Лайсан подлетел к прикованной, но уже пришедшей в сознание Аниане.
  
  ( Ты бессильна! - радостно заорал он и метнул в нее шар алой энергии.
  
   Аниана едва слышно вскрикнула от боли, когда снаряд достиг ее тела, но не могла противостоять ему. Воины в матросках видели это, и их сердца разрывались от осознания того, что, быть может, именно по их вине Аниана оказалась в таком положении. Харука упала на колени и молотила кулаком асфальт от гнева и бессилия.
  
   И тут... Аниана подняла голову к небу, взгляд ее прояснился, она собралась с силами и закричала.
  
  ( СИЛА ПЛАНЕТЫ ЮПИТЕР! ПРОБУДИСЬ!!!
  
   И в тот же миг гигантская молния ударила в каменную плиту, мощный взрыв разнес ее на мелкие кусочки. Аниана с трудом выбралась из-под них, но Лайсан тоже не терял времени даром и направил всю силу ударной волны на Аниану, и девушка перелетела через перила моста и скрылась под водой.
  
   Мичиру ахнула, но в следующий момент почувствовала движение силы своей планеты и удивилась еще больше. Но времени на переживания не было; волны залива могучим столбом взметнулись ввысь и образовали нечто вроде пьедестала, на котором стояла живая и невредимая Аниана. В руках ее был Звездный Жезл.
  
  ( СИЛА ПЛАНЕТЫ НЕПТУН! В АТАКУ!!! - и весь этот столб воды обрушился на головы Лайсана и воина Хаоса.
  * * *
   Когда вода ушла обратно в залив, девушки увидели, что Лайсан исчез, а Сакура и Аниана сражаются с воином Хаоса. Внезапно Аниана оставила Сакуру и перенеслась к куполу.
  
  ( Звездный Плащ, снять защиту, - произнесла она, вытирая рукавом мокрого платья кровь с лица и груди. - Уходите, - приказала она.
  ( Нет, - решительно заявила Харука. - Мы должны помочь вам.
  
   Аниана ничего не ответила. Она взмыла в воздух и полетела на помощь Сакуре. Вместе они уничтожили носителя Хаоса. Но когда они приблизились к краю моста, что-то пошло не так, тело носителя Хаоса воспарило в воздухе и взорвалось. В эпицентре взрыва осталась странная алая капсула, очень похожая на бомбочку, и эта бомбочка понеслась куда-то в сторону. Аниана посмотрела туда и увидела Урана, Нептуна и Плутона, застывших как вкопанные, словно кто-то удерживал их на одном месте.
  
  ( Аниана, нет! - прокричал Сакура, но было уже поздно.
  
   Аниана золотистой молнией обогнала снаряд и заслонила собой воинов. Снаряд разнес ее грудь в клочки, но дело было сделано - девушки остались целы. Подоспевший Сакура только и мог, что подхватить тело Анианы и аккуратно уложить его на вздыбленный бетон моста.
  
  ( Кто же вы, если она пожертвовала ради вас своей жизнью?! - рыдая, произнес Сакура, посмотрев на воинов так, что им стало не по себе.
  ( Она умерла? - с дрожью в голосе спросила Харука.
  ( Возможно, и нет, - ответил Сакура, приподнял Аниане одно веко и вздрогнул.
  
   Над телом Анианы возникло свечение, потом еще одно и еще, потом все огоньки соединились в диадему из шести звезд, в центре которой появилась седьмая звезда. Свет диадемы окутал тело Королевы, но Сакура выхватил седьмую звезду, взял из рук Анианы Жезл и вставил звезду в его макушку.
  
  Тем временем свечение исчезло, а Аниана открыла глаза и медленно поднялась на ноги. Увидев трех воинов в матросках, она несказанно удивилась.
  
  ( Что я здесь делаю? - поинтересовалась она у Плутона, но девушка не поняла ее, потому что Аниана спросила по-русски.
  ( Мы уже возвращаемся, Айна. Это же просто сон, - заговорил Сакура, провел рукой над головой Анианы, и она уснула.
  ( Что произошло? - изумилась Плутон.
  ( Она потеряла память. Мы вернемся в наш мир. Воин Хаоса уничтожен, а Лайсан, скорее всего, тоже улетел обратно. Но я скоро вернусь, чтобы в этом убедиться.
  ( А что же будет с Анианой? - спросила Мичиру.
  ( Она останется обычным человеком до тех пор, пока память не вернется к ней.
  ( Что ж, - произнесла Мичиру. - Ты вернешь ее в ее мир. Быть может, это и к лучшему. А наша миссия здесь завершена.
  ( Мы отправимся к морю, - улыбнулась Харука.
  ( Удачи вам, - едва слышно выговорила Сетсуна, не сводя глаз с удаляющейся фигуры Сакуры, уносившего на своих руках спящую Аниану.
  
   Харука и Мичиру переглянулись и просмотрели на Сетсуну так, словно та знала намного больше, чем они, но девушка просто повернулась и ушла прочь.
  
  ГЛАВА 8. ВОЗРОЖДЕНИЕ
  * * * наш мир несколько дней спустя
   Сэйлормун внимательно выслушала наставления Сакуры, взяла протянутый ей Звездный Жезл Анианы и закрыла глаза. Когда она вновь открыла их, то увидела, что очутилась в довольно странном месте, выглядевшим совсем не так, как ее мир, но все же, благодаря рассказам Сакуры, Усаги была готова увидеть мир Анианы.
  
   Следуя наставлениям Второго Хранителя, Усаги огляделась в поисках девушки, хотя бы отдаленно напоминавшей Аниану. Редкие прохожие как-то странно поглядывали в ее сторону, и Усаги недоумевала, в чем дело. Она увидела зеркальную витрину какого-то магазина с вывеской на незнакомом ей языке и посмотрелась в нее.
  
  ( Как же я найду ее, если и себя саму не сразу узнала, - чуть не разревелась Усаги, и ее белоснежные крылышки слегка поникли.
  
   Тут она заметила странную пару и присмотрелась к девушке. Темные волосы, рост девушки напоминали ей Аниану, но вокруг она видела по крайней мере еще десять девушек такого же роста и с такими же волосами.
  
  ( Сакура-сан сказал, что я появлюсь очень близко от нее, потому что звезда в Жезле настроена на нее. Наверное, эта девушка и есть Аниана, - пробормотала Усаги.
  
   Воительница в матроске подкралась поближе к юноше и девушке и тронула девушку за рукав пальто.
  
  ( Аниана-сан, - позвала она.
  
   Девушка вздрогнула и обернулась, и Усаги встретилась с ней взглядом. Сомнений больше быть не могло, - этот взгляд Усаги не спутала бы ни с одним другим.
  
  ( Что? - удивилась девушка, разглядывая ее наряд. - Сэйлормун?
  ( А-а-а?! - отпрянула Усаги в изумлении.
  ( Ну да, надо же... я бы тоже не отказалась от такого костюма. Ты - точь-в-точь героиня мультфильма про Сэйлормун, - улыбнулась девушка.
  ( Да? - засмущалась Усаги, но потом вспомнила, зачем она здесь, и протянула девушке Жезл.
  ( Кажется... - заговорила девушка каким-то странным голосом. - Кажется, я уже где-то видела это, и могу поклясться, что в мультфильме этого не было.
  ( Это твой Жезл, Аниана.
  ( Я Айна. Аниана - это героиня моих сочинений... или... странно, почему мне кажется, что я что-то забыла?
  ( Возьми этот шар. Его дал мне твой друг. А еще он дал мне Жезл. В его макушке спрятана Звезда из твоей Короны. Она вернет тебе память.
  
   Девушка с некоторой опаской взяла небольшой шар, словно выточенный из дымчатого кварца, и, как только она коснулась его обеими руками, шар засветился, и над ним появилось изображение Сакуры.
  
  ( Аниана! Сэйлормун принесет тебе Жезл. В нем находится Звезда Королевы, хранящая твою память. Воинам в матросках нужна твоя помощь. В последней битве ты уничтожила Воина Хаоса, который пробрался в мир Сэйлормун, но Лайсану удалось сбежать и вернуться. Теперь он и Галаксия16 объединились. Им не справиться одним. Как только память вернется к тебе, вернется и твоя сила. Мне тоже нужна твоя помощь, Аниана. Прошу тебя, доверься Сэйлормун.
  
   Голос умолк, изображение исчезло. Аниана медленно приходила в себя, потом протянула руку и взяла у Сэйлормун жезл. В его макушке мерцала звезда. Аниана аккуратно взяла ее и сжала обеими руками.
  
  ( Остановись! - послышался крик из-за спины; Сэйлормун обернулась и увидела воинов в матросках, которые последовали за ней через звездную телепортацию.
  
   Вдруг ниоткуда перед ними возникли три фигуры. Красный туман рассеялся, и Сэйлормун увидела Галаксию, Лайсана и Сакуру.
  
  ( Что?! - воскликнула она.
  ( Глупая, наивная Сэйлормун! - рассмеялся Сакура. - Как же легко тебя обмануть!
  ( Сакура? - удивленно воскликнула Аниана. - Но почему ты с Галаксией?
  ( Я так хочу! И ты будешь вместе с нами! Мы поможем ей захватить контроль над Сэйлорией, а она поможет нам захватить этот мир!
  ( Нет! Я никогда не позволю Хаосу овладеть моим сознанием!
  ( ХА-ХА! Ты забыла, что в последней битве красный шар вошел в твое тело. Так это и был Хаос! Тогда я не захотел возвращения твоей памяти, но теперь, когда я познал все могущество и истинность Хаоса, я вернул тебе память и силу. Но сила это уйдет к Хаосу внутри тебя.
  ( НЕТ!!! - закричала Аниана и хотела отбросить звезду, но та уже навечно соединилась с ее телом.
  
   И тут тело Анианы рассыпалось на мириады звездочек и исчезло в облаках, а потом с неба упало что-то. И на том месте, где до этого стояла Аниана, вырос огромный бутон золотого лотоса, но бутон в мгновение ока почернел и распустился, из него вышла женщина вся в черном, с черной кожей, голубовато-белыми волосами и горящими зелеными глазами. На ее голове была корона из Звезд, а в руках она держала Звездный Жезл.
  
  ( Что?! - воскликнули воины, но это была Аниана, Аниана, одержимая Хаосом.
  ( Нужно уничтожить ее! - закричала Уран, но Сэйлормун заслонила Аниану.
  ( Нет!
  ( Аниана! - заговорила Галаксия. - Теперь мы можем уничтожить звездных воинов раз и навсегда. И Галактика будет принадлежать мне! И я построю новый мир во имя Хаоса!
  ( Конечно, - согласилась Аниана, и голос ее был такой, словно она говорила в пустом ангаре. - Но мне кажется, тебе нужны Звездные Семена, которые хранятся в их сердцах.
  ( Это так, - нахмурилась Галаксия.
  ( А если мы уничтожим их здесь, то семена будут потеряны для тебя, ведь в этом мире ни у кого нет таких семян. Нужно вернуться в Сэйлорию, чтобы захватить семена.
  
   С этими словами Аниана открыла Врата Вселенных и одним мощным энергетическим лучом зашвырнула всех воинов в матросках обратно в Сэйлорию и последовала за ними. Врата закрылись.
  
  ( Сакура! Ты уверен, что она не с ними?
  ( Хаос набирает силу. Она не сможет противостоять ему. Скоро, очень скоро она будет с нами. Не сегодня-завтра она уничтожит воинов. Нам нужно немного подождать.
  ( Я ненавижу ждать! - спокойно, но с большой угрозой в голосе произнесла Галаксия.
  
   Неожиданно Сакура заметил бежавшего на всех парах человека и узнал в нем мужа Анианы. Его черные глаза сузились от ненависти. Он метнул в Паниша ядро алой энергии, но изо лба юноши вырвался ослепительный золотой свет и защитил его.
  
  ( Так ты Лорд?! - зло прошипел Сакура, увидев сияющий знак Первого Лорда на лбу Паниша. - Будь ты проклят! - завопил он, открыл Врата Вселенных, и они ушли обратно в Сэйлорию.
  * * *
   Воины не успели опомниться, как их подхватил мощный энергетический поток и выкинул в их мире на каком-то пустыре и разметал в стороны. Тут же, следом за ними появилась Аниана. И в своем-то мире она была олицетворением Мрака и Хаоса, а здесь превратилась в нечто еще более ужасное. Аниана окинула воинов в матросках таким взглядом, что Галаксия показалась им сущим ангелом по сравнению с ней.
  
  ( Глупая! Глупая Сэйлормун! - завопила, вскакивая на ноги, Уранус.
  ( Сакура обвел тебя вокруг пальца! Теперь у нас еще один враг! - вторила подруге Нептун.
  
   Уранус подбежала к застывшей в скорбной позе Усаги и замахнулась для удара. Бедная Сэйлормун; она стояла на коленях, уперевшись руками в сухой раскаленный солнцем песок, и тихонечко плакала. Услышав приближение Урануса, она подняла голову и устремила свои наивные ясные глаза на воина. Та не выдержала этого взгляда и в изнеможении опустила руку.
  
  ( Но почему? - разрыдалась Усаги. - Я же только хотела...
  ( Мы знаем, что ты хотела, Принцесса, - мягко сказала Плутон. - Но ты ошиблась.
  ( Мы должны уничтожить ее, - решительно заявила Уранус, Нептун кивнула ее словам, и они обе приготовились атаковать Аниану.
  ( Плутон?! - недоуменно позвала Уранус, но та не шелохнулась, полностью погрузившись в свои размышления.
  
   Сетсуна понимала, что Аниана их враг, но не могла забыть, как та же Аниана спасла их троих от верной гибели. В этот момент Сэйлормун загородила собой Аниану.
  
  ( Что ты делаешь? Отойди! - закричала Нептун, едва успев остановиться.
  ( Нет! - крикнула ей в ответ Сэйлормун. - Я не верю! Не верю, что она наш враг! Вы же сами рассказали нам, что Аниана помогла уничтожить Хаос в прошлый раз. Она не может быть одержима Хаосом!
  ( Сэйлормун! - рявкнула Уранус. - Отойди! Ты не понимаешь! Ее друг тоже сражался против Хаоса, но теперь он сражается против нас на стороне Галаксии!
  ( А я не верю! - воскликнула Сэйлормун, роняя мерцающие капли слез на землю.
  ( Но это правда, - произнесла вдруг своим изменившимся голосом Аниана.
  
   Сэйлормун обернулась и посмотрела на Аниану.
  
  ( А я все равно не верю, что ты наш враг, - твердо, с какой-то невероятно глупой уверенностью упрямого ребенка сказала она. - Ты так любишь этот мир, и ты никогда не смогла бы уничтожить его.
  ( Ты так веришь в меня, Сэйлормун? - улыбнулась Аниана; ее улыбка все еще была очаровательна, несмотря на новую внешность.
  ( Да, я верю, - почти шепотом, но очень твердо заявила девушка.
  
   И вдруг Аниана, больше похожая теперь на саму Смерть, чем на Хранителя, дико расхохоталась и, воспользовавшись тем, что Усаги стоит почти вплотную к ней, а ее внезапный смех пригвоздил всех воинов к земле, схватила юную Принцессу в охапку и лишила ее возможности двигаться.
  
  ( Что?! - вскричали все воины, приготовившись к атаке; даже Плутон и Сатурн перебороли свою неуверенность и вскинули соответственно Посох и Секиру.
  ( Против меня вы бессильны! - еще громче расхохоталась Аниана и прежде, чем воины успели убедиться в правдивости ее слов, исчезла в ореоле алого дыма вместе с Сэйлормун.
  
   Воины встрепенулись и подскочили к ним, но было уже слишком поздно, и Лунная Принцесса оказалась недосягаема для них.
  * * *
   Сэйлормун тихонько ойкнула и забилась в крепких объятиях Первого Хранителя, но Аниана отпустила ее. Сэйлормун огляделась в поисках подруг и обнаружила, что она очутилась в закрытой части парка на окраине Токио один на один с одержимой Хаосом Анианой.
  
  ( Что ты собираешься делать? - испуганно воскликнула Сэйлормун.
  ( Ничего. Мне всего лишь нужна твоя помощь, - сказала Аниана.
  ( Что?! - изумилась Сэйлормун.
  ( Ты призвала меня помочь вам победить Хаос в лице Галаксии, Сакуры и Лайсана. Но прежде мне нужно победить Хаос внутри меня.
  
   Аниана говорила искренне; только теперь она поняла, что означали невероятные вспышки гнева и ярости, вызываемые на первый взгляд самыми обычными причинами. Когда-то она просто рассердилась бы, но в последнее время малейшее недовольство превращалось в неконтролируемое бешенство. Объяснить это простым переутомлением или нервным истощением было невозможно, и сейчас, когда память к ней вернулась, она поняла, что находится в огромной опасности. Более того, в опасности находится весь мир. Уж кто-кто, а Аниана прекрасно знала, на что способна. Хаос. Аниана чувствовала, как он медленно, но верно подчиняет ее волю. Просто изгнать Хаос она не могла, не имела права, потому что это еще больше нарушило бы равновесие Порядка и Хаоса в Сэйлории, и без того расшатанное действиями Сакуры и Лайсана. Аниана прекрасно понимала, что должна именно уничтожить Хаос, поселившийся в ее теле, даже, если при этом она сама погибнет. Сказать об этом Сэйлормун она не решалась, - это милое дитя наверняка начнет искать иной способ, и они потеряют драгоценное время. Аниана посмотрела на Сэйлормун. Девушка молча ждала, что скажет Аниана.
  
  ( Сэйлормун, - позвала Первый Хранитель.
  ( Да, - живо откликнулась девушка, подняв на Аниану свои огромные голубые добрые глаза.
  ( Я знаю, что Чиби Чиби дала тебе новую силу. Не спрашивай, откуда мне это известно, я просто знаю. У тебя должен быть и Святой Грааль...
  ( У меня его нет, - извиняющимся тоном произнесла Сэйлормун.
  ( Что? Но где же он? - ничуть не меньше Усаги изумилась Аниана и принялась вспоминать обстоятельства, при которых она потеряла его из виду.
  
   И тут Аниане открылось нечто просто невероятное. Она сложила руки перед собой, и через пару минут в ладонях появился светящийся золотым теплым светом шарик, который сначала принял очертания Святого Грааля, а затем полностью превратился в Священную Чашу.
  
  ( А-а?! - восхитилась Усаги, - Святой Грааль, - с почти детским умилением выдохнула она.
  
   Аниана невольно улыбнулась тому, как эта девочка не потеряла способности восхищаться чем-то и при таких ужасных обстоятельствах.
  
  ( Слушай меня, Лунная Принцесса, - резко оборвала Аниана. - У меня осталось очень мало времени, чтобы уничтожить Хаос внутри меня...
  ( Уничтожить? - ужаснулась Сэйлормун, но Аниана уже не слушала ее.
  ( Я не знаю, что произойдет, но, когда все кончится, и ничего не будет происходить еще несколько минут, ты возьмешь то, что останется на том месте, где я стою.
  ( А как же ты? - едва не разревелась Сэйлормун.
  ( Замолчи! Я Хранитель! Это мой долг - защитить мир от Мрака и Хаоса.
  ( Нет! - и слезы потекли по щекам Сэйлормун.
  ( Круглолицая17, - мягко произнесла Аниана, понимая, что если она сейчас не утешит слезливую Принцессу, то та не позволит ей осуществить задуманное, и Хаос полностью возьмет ее под свой контроль, а затем этому миру уже ничто не поможет. - У нас есть правило, согласно которому каждый воин, кем бы он ни был, обязан не только выполнить свою миссию, но и остаться в живых. Я превратила это правило в закон. Неужели ты думаешь, что я хочу убить себя?
  ( Это правда? - всхлипнула Усаги и отошла от Анианы, как та и просила.
  ( Конечно, правда.
  
   И тут Сэйлормун увидела, как Аниану окружило голубоватое сияние защитного поля; Чаша Святого Грааля поднялась в воздух и зависла над ее головой; Звездная Корона тоже поднялась в воздух и окружила Грааль. Потом Грааль и Корона вспыхнули невероятно сильным золотым светом, и Звездный Жезл ответил им тем же. И все это сияние охватило Аниану, и молодая женщина будто воспламенилась изнутри. Лицо ее исказилось гримасой боли, а через минуту все снова вспыхнуло, и исчезло. Там, где стояла Аниана, не осталось ничего.
  * * *
   Сэйлормун испугалась и подбежала ближе, но в этот момент словно из воздуха в золотистом ореоле появился Святой Грааль и опустился на землю, над ним зависли Корона и Жезл внутри нее.
  
  ( Аниана, - прошептала Сэйлормун, готовая снова расплакаться.
  
   Прошло некоторое время, и вдруг Чаша Святого Грааля открылась, из нее хлынул поток золотисто-радужного света, который постепенно превратился в Аниану. Грааль, Корона и Жезл исчезли, слившись с энергией ее тела, но сама Аниана была совершенно обессилена, поскольку вся ее сила ушла на уничтожение Хаоса. Она вздохнула и упала на траву.
  
   Сэйлормун превратилась в Усаги и опустилась рядом с Анианой. Девушка была в сознании, но не могла пошевелиться.
  
  ( Аниана. Аниана! Не умирай! - причитала Усаги, положив ее голову к себе на колени.
  ( Кажется, это Усаги, - послышался чей-то взволнованный голос, и из-за деревьев показался взъерошенный юноша по имени Сэйя18 из популярной группы Three Lights, а следом вышли и двое его друзей, - Ятэн19 и Тайки20; все они учились в Высшей Школе в одном классе с Усаги и ее подругами.
  
   Сэйя увидел склонившуюся над телом красивой девушки Усаги и примчался к ней на помощь.
  
  ( Что случилось? - взволнованно спросил он.
  ( Ее нужно отвезти в больницу! - протараторила Усаги.
  ( Ятэн, Тайки! - позвал он. - Помогите мне.
   К ним приблизились высокий темноволосый юноша и небольшого роста беловолосый молодой человек; это были соответственно Тайки и Ятэн. Они неодобрительно зыркнули на Усаги. Дело в том, что все трое юношей были Воинами Старлайтами, прибывшими на Землю в поисках своей принцессы. Они организовали трио и пели свою песню, в которой было послание к их принцессе. Сэйя полюбил Усаги, а она и ее подруги считали Ятэн, Тайки и Сэйя своими друзьями. Когда Сэйлормун и остальные воины в матросках и Старлайты узнали, кто они есть на самом деле, к Стралайтам явились Плутон, Уран и Нептун и потребовали, чтобы Сэйя оставил Сэйлормун в покое. Да и сами Старлайты были не в восторге, узнав, что Усаги и ее подруги и есть воины в матросках, особенно они разозлились, когда Сэйя едва не погиб, защищая Сэйлормун.
  
  ( Что ты здесь делаешь? - немного грубо спросил темноволосый юноша.
  ( Тайки, неужели ты не видишь, что этой девушке нужна помощь? - удивился Сэйя.
  ( Уходи, Усаги! Если ей нужна помощь, так и быть, мы отвезем ее в больницу, а ты немедленно убирайся! - рассерженно заговорил Ятэн.
  
   Усаги немного опешила, но, обменявшись с Сэйя печальными взглядами, ушла.
  
  ( Зачем ты так? - обиделся Сэйя.
  ( Нечего нам делать вместе с ними, - сказал, как отрезал Ятэн. - Я не доверяю этим землянам.
  ( Зато ты вполне доверяешь местным животным, - усмехнулся Тайки, вспоминая трепетное отношение Ятэн к черной кошке Усаги, которую звали Луна.
  
   Ятэн фыркнул и помог Тайки поднять Аниану на руки. Девушка оказалась на удивление легкой, и Тайки не понадобилась помощь друзей, чтобы донести ее до ближайшей больницы. Когда он уложил ее на кровать в палате, из кармана платья девушки выпала фотография. Ятэн поднял фотографию, взглянул на нее и отпрянул в ужасе. Его друзья перехватили выпавшую из его рук картинку и тоже увидели.
  
   На фотографии, оказавшейся у больной девушки, был изображен Ятэн в виде Star Healer.
  * * *
   Утром, когда Усаги как обычно пришла на занятия в класс, подруги тот час же обступили ее и наперебой спрашивали ее, что произошло накануне. Трое молодых людей пристально наблюдали за ними, но не тронулись с места, хотя и у них возникло немало вопросов о таинственной девушке, которую им препоручила Усаги.
  
  ( Усани! Как тебе удалось убежать от Анианы? - воскликнула Рей.
  ( Она отпустила меня и исчезла, - возможно, впервые в жизни солгала Усаги, неожиданно поняв, что девочкам не следует знать, что случилось в парке.
  ( Усаги!!! - услышали все взволнованный крик Харуки, которая примчалась вместе с Мичиру и Сетсуной, как только Минако сообщила им о появлении Усаги.
  ( Как же мы испугались, - с легкой укоризной произнесла Мичиру, прижимая Усаги к себе, словно опасаясь, что принцессу снова похитят.
  
   Сэйя, Ятэн и Тайки переглянулись и, не сговариваясь, поднялись со своих мест и вышли в коридор.
  
  ( Вы слышали? - спросил Сэйя.
  ( Да. Если я правильно понял их, то вчера Усаги похитили, - невозмутимо заметил Тайки.
  ( Причем, похитила какая-то Аниана, - едко добавил Ятэн. - И что с того?
  ( Неужели вы не понимаете, что это может быть каким-то образом связано с той девушкой, которую мы оставили в больнице? - остолбенел от равнодушия своих друзей Сэйя.
  ( Сэйя, - заговорил все с тем же невозмутимым видом Тайки. - Даже если это и так, то мы видели, что ничего страшного с ней не случилось. И у нас есть своя миссия, ты не забыл?
  ( Я не забыл, - обиделся Сэйя и вернулся обратно в класс.
  
   Ятэн задумался на минутку, но, ощутив на себе пристальный взгляд Тайки, вскинул голову и тоже проследовал в класс. После занятий он потихоньку улизнул от своих друзей и отправился в больницу навестить таинственную девушку.
  * * *
   Аниана почти полностью пришла в себя, но и только. У нее не хватало сил даже на то, чтобы долго ходить, а о том, чтобы с кем-нибудь сражаться, а уж тем более с Сакурой, и речи быть не могло. Где достать необходимую ей энергию она знала, но и не думала воспользоваться этим способом, ведь это означало ослабить воинов в матросках и Старлайтов. Она бессильно откинулась на подушку, и в эту минуту в палату вошел Ятэн.
  
  ( Откуда у тебя это? - с порога спросил юноша.
  
   Лицо Анианы посуровело, и она отвернулась. Ятэн возмущенно откинул назад свои длинные белые волосы, стянутые шнурком у основания головы наподобие хвоста, и приблизился к девушке. Он схватил ее за плечо и развернул лицом к себе и встретился с изумленным и гордым взглядом ее больших серо-зеленых глаз. И Ятэн отпрянул, буквально пронзенный насквозь этим взглядом.
  
  ( Простите, - поспешил он принести свои извинения.
  ( Я тебя прощаю, но потрудись объяснить мне, кто ты и что делаешь здесь?
  ( Я и мои друзья нашли тебя в парке с нашей знакомой девочкой. Она попросила принести тебя в больницу. А потом из твоего платья выпало это изображение, - добавил Ятэн и протянул молодой женщине фотографию Звездного Целителя.
  ( Я благодарна тебе и твоим друзьям, Ятэн.
  ( Что? - ужаснулся юноша. - Ты знаешь меня?
   ( Конечно. Мне очень нравится ваше трио, - с усталой улыбкой произнесла женщина и взяла фотографию. - Он очарователен, не правда ли? - спросила она.
  ( Он? Но ведь это девушка! - изумился Ятэн.
  ( Думай, как хочешь, - сказала женщина и снова откинулась назад.
  ( Прости, ты, наверное, устала, - проговорил Ятэн, увидев, как побелело ее лицо, и откланялся.
  
   Он вышел из больницы, скомкал свою фотографию и сунул ее в карман, чтобы никто больше не смог ее увидеть. Внезапно в небе появилась черная туча как раз над тем местом, где он стоял. Ятэн напрягся весь, посмотрел на тучу и увидел человека в черном. Это был Сакура.
  
  ( Привет! - прогрохотал Сакура, и Ятэн понял, что враг пришел за ним.
  
  Юноша хотел перевоплотиться, но огненный шар выбил у него из рук жезл для превращения, а его самого отбросил к стене. Сакура смеялся и метал в него молнии. Ятэн кое-как уворачивался, но все напрасно, - враг преследовал его неотступно.
  
  ( Тебе пришел конец, Старлайт! - расхохотался Сакура и продолжил свою атаку.
  
   И в тот момент, когда Ятэн уже поверил было словам Сакуры, чья-то тень закрыла его от противника. Ятэн поднял голову и увидел ту самую девушку, с которой он только что разговаривал в больнице. Она стояла, раскинув руки в стороны и загородив его от молний и огненных шаров Сакуры. Тело ее вздрагивало каждый раз, когда снаряд попадал в цель.
  
  ( А? - вскочил на ноги Ятэн и бросился к девушке, но она повернула к нему голову и приказала убираться как можно скорее.
  ( Я не могу, - ошарашенно выпалил Ятэн, перекатился через спину и поднял свой жезл.
  ( Убирайся! Ты бессилен! - закричала девушка, видя, что он не уходит.
  ( Но я... - опешил от ее слов юноша.
  ( Глупый! - воскликнула она и бросилась на спустившегося с небес Сакуру, но тот с такой невероятной силой отшвырнул ее от себя, что от удара ее тела о стену, по бетонной плите пошли трещины.
  ( Star Gentle Uterus! - послышался голос Создателя Звезд.
  ( Star Serious Laser! - раздался рядом голос Звездного Воителя.
  
   Ятэн повернулся и увидел своих друзей Тайки и Сэйя, перевоплотившихся в Старлайтов. Сакура ловко увернулся от их атак и исчез в клубах черного дыма, жутко рассмеявшись напоследок.
  
   Звездный Воин и Создатель Звезд удивленно посмотрели на своего друга, который подбежал к сильно пострадавшей, и к немалому общему удивлению еще живой, девушке. Ятэн поднял ее на руки и отнес обратно в палату, пока его друзья превращались обратно в обычных людей.
  
  ( Ятэн, - позвал Сэйя, входя в палату Анианы.
  
   Юноша стоял возле ее кровати и тупо наблюдал, как суетятся врач и сестра, перевязывая девушке свежие раны. На пороге появился Тайки.
  
  ( Как она? - поинтересовался он. - Ятэн, ты тоже ранен.
  
   Ятэн повернулся к друзьям.
  
  ( Почему? Почему она спасла меня? - недоумевающе спросил он у них.
  ( Ты ранен, - повторил Тайки.
  
   Друзьям с трудом удалось увести юношу домой, но на следующий же день Ятэн примчался в больницу. Сэйя и Тайки не сразу обнаружили его исчезновение, но прекрасно поняли, где им его искать.
  * * *
  ( Почему ты спасла меня? - обратился Ятэн к девушке, увидев, что ее глаза приоткрыты.
  ( Что? - переспросила она, очнувшись.
  ( Зачем ты меня спасла? - настойчиво повторил Ятэн.
  ( Тебе нужна была помощь, - просто ответила девушка и поморщилась от боли.
  ( Но ты меня совсем не знаешь! - изумленно воскликнул он.
  ( А какое это имеет значение? - удивилась девушка. - Кем бы ты ни был, и откуда бы ты ни был, ты все же живой человек, и тебе была нужна помощь.
  ( И все? - растерялся Ятэн.
  ( Для меня этого вполне достаточно.
  ( Но ты рисковала ради меня своей жизнью.
  ( И я сделала бы это снова, если б тебе снова понадобилась помощь.
  
   С этими словами силы окончательно покинули девушку, и она снова потеряла сознание. Ятэн придвинул к ее кровати стул и стал ждать, когда она снова очнется, и все думал над ее словами. Ему казалось диким, непонятным, то, как можно рисковать своей жизнью ради совершенно незнакомого человека, которому еще несколько минут назад не было до тебя никакого дела. Но молодой человек тоже был сильно измотан и потому не заметил, как уснул.
  
  Тайки и Сэйя примчались в больницу, заглянули в палату и обнаружили, что девушка все еще лежит без сознания, а Ятэн спит на стуле возле ее кровати. Они решили не будить друга и остались ждать в коридоре. Вдруг они услышали какой-то слабый шум, доносящийся из палаты Анианы, и с превеликой осторожностью заглянули внутрь.
  
   Аниана очнулась и увидела спящего Старлайта; его тело было изранено. Она с трудом поднялась с постели и склонилась над юношей.
  
  ( Придет время, и ты все поймешь, - тихо сказала она и поцеловала его в лоб.
  
   Тайки и Сэйя затаили дыхание, когда девушка склонилась над Ятеном, а потом увидели, как все тело их друга заискрилось голубоватыми искорками. Девушка выпрямилась и схватилась за стену, чтобы не упасть, но это не помогло, и она медленно осела на пол. Ятэн проснулся и вскочил на ноги, и двое других ребят пулей влетели в палату.
  
   Сэйя уложил девушку обратно на кровать, а Тайки изумленно разглядывал Ятэна.
  
  ( В чем дело? - насупился Ятэн, и Тайки вместо ответа снял с него все повязки.
  
   Ятэн был полностью здоров. Все трое посмотрели на девушку с какой-то смесью ужаса, непонимания и благоговения.
  
  ( О Боже! - воскликнул Сэйя. - Кто же она?
  
  ГЛАВА 9. ДУХ ХРАНИТЕЛЯ
  * * *
  ( Вы не знаете, куда перевели девушку из шестой палаты? - спросил Ятэн в приемном отделении, когда, придя на следующий день к Аниане, не нашел ее.
  ( Она ушла вчера сразу после Вашего ухода, - вежливо сообщила медсестра.
  
   Ятэн ударил кулаком о стол, но Тайки твердо взял его за плечо и покачал головой. Ятэн опустил голову и ушел.
  
  ( Все это очень странно, - выговорил Тайки. - Еще вчера она едва на ногах держалась, а сегодня ее уже и след простыл.
  ( Да как они могли отпустить ее?! - возмутился Сэйя и хотел вернуться в приемное отделение, но Ятэн удержал его.
  ( Не надо. Возможно, так будет лучше, - сказал он, но по его тону было легко определить, что уж для него лучше не будет.
  ( Ты куда? - удивленно спросил Тайки, заметив, что Сэйя торопится их покинуть.
  ( Э-э... - замялся юноша. - Сегодня походит фестиваль, и...
  ( Сэйя, - строго прервал его Ятэн. - Не встречайся с Сэйлормун, - но красивый влюбленный юноша с длинными черными волосами, схваченными шнурком наподобие хвоста, не стал его слушать и умчался прочь.
  ( Пусть идет. Нам нужно найти принцессу, - махнул рукой Тайки.
  * * *
   В это время Аниана, переодевшись юношей, сидела в кафе напротив школы, где проходил праздник, и ела. Ела много, ведь сейчас это был единственный приемлемый для нее способ получить энергию. Потом она заметила странное волнение во дворе за зданием, где проходил фестиваль, и направилась туда.
  
   Девочки высыпали во двор, когда увидели, как Ятэн и Тайки пытаются отнять у Чиби Чиби нечто вроде маленькой вазочки или шкатулки.
  
  Чиби Чиби - это милая маленькая красноволосая девочка, которая появилась здесь совсем недавно. Однажды Усаги встретила ее на улице и удивилась, как эта девочка похожа на нее и на Чибиусу. Потом, вернувшись домой, Усаги обнаружила, что странная девочка сидит у нее дома, а мама Усаги называет ее Чиби Чиби и утверждает, что это еще одна кузина Усаги. Странное имя девочки получилось из-за того, что она почти совсем не умела говорить, только говорила один-два раза это странное слово "чиби" или повторяла за другими. Девочки и сама Усаги никак не могли понять, кто же эта девочка на самом деле, и считали, что или это дочка Чибиусы или вторая дочка Усаги, прибывшая на Землю из будущего. В целом, девочка была милой, но доставляла немало хлопот своими частыми исчезновениями и немного странным поведением. Однажды Чиби Чиби нашла небольшую закрытую вазочку, излучающую странную добрую энергию, и забрала себе. Теперь, Ятэн и Тайки, считавшие, что эта вазочка имеет непосредственное отношение к их принцессе, пытались отнять ее у маленькой девочки, а девочки вступились за малышку.
  
  Аниана молча наблюдала за происходящим, - она знала, что произойдет потом, но решила не вмешиваться до тех пор, пока ее присутствие не станет необходимым, поскольку еда, хоть и была очень питательной, но полученной таким способом энергии не хватит, чтобы сражаться даже в одну сотую способностей Хранителя.
  
   Аниана с нарастающим беспокойством следила за тем, как появилась Сэйлор Свинцовая Ворона и вырвала у Усаги ее Звездное Семя, такое красивое, очень похожее на серебряный цветок розы. Видела, как появились Старлайты, как другой враг, посланный Галаксией найти Звездные Семена защитников планет, уничтожил Сэйлор Свинцовую Ворону. Аниане стало немного жаль погибшего воина. Она знала, что браслеты, которые враги носят на обеих руках, не только позволяют Звездным Воинам жить без своих Звездных Семян, но и держат их под контролем Хаоса, поселившегося в теле Галаксии. Аниана задумалась, - у всех в этом мире есть Звездные Семена, но только у защитников планет и звезд они особенные и не гаснут, когда их вырывают из тела. Галаксия собрала почти все семена всех Звездных Воинов и подчинила себе Галактику, и только на Земле остались несколько воинов. Вот и принцесса Старлайтов была похищена Галаксией, но ей удалось бежать на Землю. Аниане вдруг стало грустно от сознания того, что у нее нет настоящего Звездного Семени.
  
   Пока она размышляла, события развивались дальше. Новый враг оказался еще одним воином в матроске, работавшем на Галаксию, Тин Ньянко. Забавное имя, ведь оно переводится примерно как Сэйлор Оловянная Киска. И вот эта Киска уничтожила Ворону, чтобы самой доставить Звездное Семя Сэйлормун Галаксии. Только хитрая бестия не учла, что крохотная Чиби Чиби своей энергией пробудит спавшую в странной вазочке принцессу Старлайтов. Сияние разлилось по двору, и Сэйлор Киска поспешила ретироваться, Звездное Семя вернулось в тело Сэйлормун, а на траву, держа на своих руках еще слабую от пережитого Усаги, медленно опустилась прекрасная женщина в роскошных пурпурных одеждах с такими же красными, как у Чиби Чиби, волосами. Это была принцесса Какью21 - Огненная Принцесса. Именно она возродилась в пламени и защитила Сэйлормун и других воинов от черной дыры, оставшейся на месте гибели Свинцовой Вороны.
  
  Аниана увидела, как просветлели лица Старлайтов при виде принцессы, и в ее сердце что-то сдвинулось, и странное тепло стало разливаться по телу, наполняя его слабой, но такой доброй энергией. Она поднесла руку к груди и замерла, пытаясь уловить источник этого тепла, и поняла, что оно идет изнутри.
  
  "Надо же" - подумала Аниана. - "Это энергия моей собственной души"
  
   Она с трудом вздохнула и закрыла глаза, чтобы продлить это очарование. Быть может, поэтому она не сразу сообразила, что все уже успели куда-то уйти. Аниана соскочила с дерева и пробежалась немного и тут увидела всю компанию. Принцесса Какью рассказывала воинам в матросках историю войны с Хаосом, о том, как у планет и звезд появились Защитники - Воины в Матросках, охранявшие мир и процветание своих звездных систем от врагов.
  
  Аниана слушала, затаив дыхание, эту чудесную историю вечной борьбы Добра со Злом. Но только принцесса Какью дошла до того места, где говорится о появлении во вселенной истинного Зла под названием Хаос и о рождении легендарного, сильнейшего Сэйлор Воина, который этот Хаос победил, в небе сгустились тучи. Аниана вздрогнула всем телом, никаких сомнений, - это явился Сакура.
  * * *
  Воины приготовились к атаке, но одержимый неизвестно чем Сакура только посмеялся над ними. Появились Уран и Нептун, но и их совместные атаки не принесли ожидаемого результата. Сакура метал в воинов молнии и пламя и смеялся. Аниану передернуло всю от этого наглого смеха. Она, воспользовавшись даром метаморфа, превратилась в то подобие Смерти, которым была до уничтожения Хаоса внутри себя, и направилась к месту битвы.
  
  ( Ха-ха-ха!!! - еще сильнее развеселился Сакура, заметив ее приближение. - Теперь вас, воины уже ничто не спасет! Идет ваша смерть и смерть всей этой планете!
  
   Уран проследила за взглядом Сакуры и отскочила назад.
  
  ( Аниана! - завопила она.
  
   Теперь и все остальные, несмотря на беснующегося в черных облаках Сакуру, неотрывно смотрели на приближение невысокой стройной черной в черных одеждах фигуры с голубовато-белыми волосами и горящими зелеными глазами.
  
  ( Аниана? - ужаснулась Усаги, которая своими собственными глазами видела возрождение Анианы.
  ( Наконец-то ты пришла к нам, Аниана! Теперь мы уничтожим этих воинов и наполним этот мир Мраком!
  
   Аниана молчала, медленно приближаясь к воинам в матросках. Уранус и Нептун даже и не пытались атаковать ее, поскольку видели на ее плечах Звездный Плащ. Старлайты и другие воины выступили против Анианы, но ее даже не поцарапало. Единственное, что их всех удивило, так это то, что Аниана даже не пыталась ответить им тем же. Сакуру это тоже озадачило.
  
  ( Почему ты не хочешь сразиться с ними? - поинтересовался он, на минуту забыв о своем ужасном смехе.
  ( Потому что ты забыл, кто я, - негромко ответила Аниана ужасным загробным голосом.
  ( Нет! Я не забыл! Ты Первый Хранитель! Ты Звездная Королева, перед которой все должны преклоняться! И ты сражаешься во имя Хаоса! - в этом месте Сакура вспомнил, что он умеет злобно смеяться, и отвратительно хихикнул.
  ( И ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ! - воскликнула Аниана, сбросив с плеч Плащ, гордо вскинув голову и представая пред всеми в своем истинном обличье Хранителя.
  
   Она не замечала ни изумленных взглядов Старлайтов, узнавших ее, ни радостных вздохов Сэйлормун и ее подруг. Она смотрела на Сакуру. Тот упал на землю и попятился прочь от Анианы, а она медленно и уверенно наступала.
  
  ( Ты ошибаешься, Сакура, - повторила она тише. - Я Хранитель, призванный охранять Истинное Равновесие Добра и Зла, Порядка и Хаоса, Жизни и Смерти, Света и Мрака. Я здесь, чтобы не допустить вашей с Галаксией власти над этим миром. И я сражаюсь во имя Света.
  
   В руках Анианы появился золотой меч Лотоса. И по тому, как дрогнула ее рука, почувствовавшая тяжесть меча, Сакура и некоторые воины догадались, что с Анианой не все в порядке. Бывший Второй Хранитель поднялся на ноги и удивленно воззрился на Аниану.
  
  ( Господи! - воскликнул он. - Аниана! Ты же сразилась с Хаосом внутри тебя и исчерпала свои силы!
  ( Что? - изумились Старлайты, пропустившие прибытие Анианы в их мир.
  ( И что? - спросила Аниана ровным голосом.
  ( Ты же не можешь сражаться, - заявил Сакура.
  ( Я и не хочу, но ты вынуждаешь меня.
  ( Встань рядом с нами, и Хаос даст тебе силу!
  ( Никогда!
  ( Ты не сможешь сражаться на равных!
  ( Это не имеет значения, - сказала Аниана, поднимая меч.
  
   Сакура ловко выхватил свой черный меч и скрестил его с мечом Анианы. Но поединка не получилось. Сакура неотрывно смотрел в глаза своей недавней подруги и вдруг опустил оружие.
  
  ( Я не могу сражаться с тобой, - выдохнул он и отшвырнул свой меч в сторону.
  ( Ты выбрал этот путь сам. Я лишь приняла твой вызов.
  ( Аниана! - его голос стал умоляющим. - Неужели они стоят того, чтобы ты, Первый Хранитель и Звездная Королева отдала свою жизнь за них?!
  ( Ты сам и ответил на свой вопрос. Я Хранитель. Я здесь, чтобы вернуть тебя или уничтожить. Останусь ли я при этом в живых или нет - не имеет значения.
  ( Ты не сможешь меня вернуть, - покачал головой Сакура и вынул что-то из кармана своих брюк.
  ( Что это? - изумилась Аниана, увидев протянутый ей черный икосаэдр.
  ( Это мое Звездное Семя, - печально промолвил Сакура. - Понимаешь?
  
   Теперь Аниана заметила скрытые длинными рукавами браслеты Галаксии на запястьях друга.
  
  ( Но как?
  ( Мой Звездный Кристалл не настоящий, - грустно сообщил Сакура. - Я не мог поверить в это, пока сам не увидел. А теперь я хочу показать тебе твой... - произнес Сакура и с близкого расстояния несколько раз выстрелил в грудь Анианы.
  ( Нет! - завопил Ятэн, но из тела девушки уже показалось розоватое сияние, превратившееся в довольно симпатичное Звездное Семя.
  
  Сакура взял в руки Звездный Кристалл в виде вытянутой вдоль вертикальной оси многолучевой звезды, переливающийся всеми цветами радуги. Кристалл сиял и не думал угасать. Рядом с Сакурой появилась Оловянная Киска и протянула свои лапки к кристаллу, но бывший Второй Хранитель отшвырнул ее в сторону и метнул вдогонку огненный шар.
  
  ( Не смей! - завопил он недоумевающей Киске. - Не смей касаться своими лапами Кристалла Анианы!
  
   С этими словами Сакура поднес сияющий кристалл к груди девушки, и Звездное Семя вернулось на свое место. Взгляд Анианы прояснился. Сакура с грустным видом кинул к ее ногам свой погасший кристалл.
  
  ( Знаешь, моя Королева, - с нежностью сказал он. - Я всегда верил, что ты истинный Хранитель, и сияние твоего Звездного Семени только подтвердило это.
  
  Аниана подняла кристалл и коснулась его дрожащими губами. Звездное Семя откликнулось на это прикосновение ласковым фиолетовым мерцанием.
  
  ( Смотри, Сакура, Галаксия солгала тебе. Твой кристалл не погас. Сакура! - закричала Аниана, но ее потерявший всякую надежду друг исчез.
  
   Чувствуя полный упадок сил, Аниана все же шла вперед, чтобы успеть покинуть это место прежде, чем она упадет. Уранус превратилась обратно в простого человека и поспешила за ней.
  
  ( Я отвезу тебя домой, - предложила она.
  ( Спасибо, - улыбнулась Аниана и покачнулась, но Харука подхватила ее с одной стороны, а подоспевшая Мичиру - с другой стороны.
  
   Какью смотрела то на удаляющихся девушек, то на Ятэн.
  
  ( Я хотела бы поговорить с этой девушкой, - сказала она Усаги. - Где она живет?
  ( Если хотите, я отведу Вас к ней завтра, - с готовностью откликнулась Усаги.
  * * *
   Старлайты и принцесса Какью навестили Аниану на следующее утро. Дверь им открыла Харука. Мичиру стояла на пороге гостиной, чтобы посмотреть, кто пришел, а Аниана удобно устроилась на диване, положив ногу на ногу. Из комнаты доносилась музыка. Ятэн узнал свою песню и едва сумел подавить смущение.
  
  ( Что вы здесь делаете? - грозно спросила Харука у принцессы.
  ( Как вы смеете так разговаривать с принцессой? - вспылил Сэйя, но Какью жестом остановила своего не в меру горячего защитника.
  ( Я пришла поговорить с Анианой, - мягко ответила принцесса Харуке.
  ( Я очень рада видеть Вас, принцесса Какью, - сказала Аниана, вырастая за спиной Харуки; она была белой, как полотно. - Проходите, пожалуйста.
  ( Спасибо, - улыбнулась принцесса и вошла в квартиру.
  
   Гостиная была довольно большой, и места хватило всем. В центре стоял невысокий круглый стол, вокруг него стояли несколько кресел, а у стены возле книжного шкафа был диван. Ятэн, Тайки и Сэйя устроились на диване. Харука и Мичиру сели в кресла напротив друг друга, Аниана и Какью - тоже.
  
  ( Я приготовлю чай, если вы не возражаете, - предложила Аниана, но Мичиру остановила ее и отправилась на кухню сама, и через десять минут столик был полностью сервирован для мирного чаепития.
  ( Привстаньте, пожалуйста, - попросила Аниана ребят, и когда они поднялись с дивана, тот шевельнулся и придвинулся к столу. - Садитесь.
  ( Как Вы это сделали? - изумилась принцесса.
  ( Называйте меня на ты, - попросила Аниана. - К сожалению, это все, на что я способна в данный момент.
  
   Минут пять все сидели молча, наслаждаясь глубоким вкусом чая и угощением к нему.
  
  ( Мичиру, - произнесла Аниана, отставляя чашку в сторону. - Я и представить не могла, что этот чай можно приготовить еще вкуснее. Ты научишь меня?
  ( С удовольствием, - вполголоса рассмеялась девушка и увидела, как насупилась Харука.
  ( Скажи мне, Аниана, - заговорила принцесса. - Этот человек, Сакура, он назвал тебя Хранителем. Но я никогда не слышала о Хранителях.
  ( Сакура тоже Хранитель, - грустно вымолвила Аниана, откинувшись на спинку кресла.
  ( Что? - вскричали Старлайты.
  ( Это так. Харука и Мичиру знают об этом.
  ( Но кто такие Хранители?
  ( Люди. Однажды, много веков назад на одной Земле встретились двое. Они были просто людьми, но, кроме того, они были воинами двух разных кланов. Через какое-то время они прошли через Древнее Пламя, сделавшее их вечноюными. Оно же позволило им управлять энергией. Их сила была настолько велика, что они могли завоевать весь мир, но вместо этого они стали помогать людям и жителям других планет развиваться. Так появился Союз Вселенных. Появились новые возможности, родились новые Хранители. Все они были вечноюными. И только первые двое обладали поистине неограниченными возможностями.
  ( Кто эти двое? - спросил Тайки.
  ( Их звали Сакура Токунидзу и Аниана Чен.
  ( Сакура? - воскликнул Сэйя.
  ( Ты? - вскричали остальные, и только Какью, как и подобает принцессе, слушала молча.
  ( Да, Сакура - Хранитель. Лайсан - тоже Хранитель. Я знаю, на что они способны, и знаю, что вы бессильны против них.
  ( Но ты же только что сказала, что ты...
  ( Существует три Анианы. Первая - Аниана Чен, она Первый Хранитель вселенной Астреи, она самая мудрая и древняя из нас. Потом появилась Аниана Лун и стала Первым Хранителем другого мира. Я стала Хранителем всего три года назад. У меня нет мудрости веков Леди Чен и нет неукротимой энергии и темперамента Леди Лун. В одном Сакура был прав - я не могу сражаться с ним на равных. Когда мы с Сакурой были здесь в прошлый раз, мы сражались против Лайсана и Хаоса, которые сбежали от нас в ваш мир. Я потеряла память, и Сакура вернул меня домой. Потом я пробудилась, а вместе со мной пробудилось зерно Хаоса внутри меня. Мне удалось уничтожить его, но на это ушли все мои силы.
   Все умолкли, обдумывая слова Анианы.
  
  ( Аниана, - нарушила тишину Мичиру. - Но мы же видели, что ты можешь использовать силу планет.
  ( Могу, - согласилась Аниана. - Но, если я воспользуюсь энергией планет, это ослабит вас. Я не имею права делать что-либо во вред вам.
  ( Но у тебя нет выбора, - заметила Харука.
  ( Чушь! - воскликнула Аниана. - Выбор всегда есть! Просто не всегда его можно увидеть сразу, и не всегда есть время его искать.
  ( А что это за браслеты? - поинтересовалась Какью и указала на мерцающие полупрозрачные кольца на запястьях Анианы.
  ( Это моланы. С помощью этих браслетов мы можем вызвать свои доспехи или превратиться в гигантских боевых роботов. Такие есть у многих Хранителей, но если энергия их обладателя истощена, они могут даже исчезнуть и уже не способны защитить. Я не могу ими воспользоваться.
  ( Но Сакура боялся тебя даже тогда, когда понял, что ты так слаба. Почему? - спросила Какью.
  ( Вы заметили это? - удивленно улыбнулась Аниана. - Дело в том, что у меня осталось еще одно оружие, но оно слишком сильное, чтобы применять его на планете. Позвольте, я вам покажу.
  
   Аниана встала и достала с полки шар-хроновизор.
  
  ( С помощью таких шаров мы можем увидеть любое событие, - сказала она и приказала шару показать уничтожение Анианой Лун Захадума - планеты Теней, с которыми она сражалась в своей вселенной.
  
   Все с нарастающим ужасом смотрели, как в ладонях раненой девушки - точной копии сидевшей рядом с ними Анианы - растет энергетический шар, который затем прошелся по планете, не оставив на ней ничего, кроме голых оплавленных камней.
  
  ( Это же чудовищно! - ужаснулись они в один голос.
  ( Я знаю.
  ( И ты можешь это сделать? - осведомился Сэйя.
  ( Могу.
  ( Но ты тоже погибнешь.
  ( И Хаос тоже, но я не хочу делать этого. Это последнее, к чему мне хотелось бы прибегнуть. Правда, у меня еще есть Корона, но я не умею ею пользоваться. Ладно, - вдруг махнула рукой Аниана. - Забудьте обо всем, что я сказала. Что бы ни случилось, я обязательно приду к вам на помощь.
  
   В этот момент в дверь позвонили. Аниана пошла открывать. Вскоре она вернулась в комнату вместе с Хотару с Сетсуной.
  * * *
  ( Вы? - удивились Старлайты.
  ( Аниана, я подумала, что это нужно отдать тебе, - произнесла Хотару, и, посмотрев на Аниану своими красивыми глубокими глазами, протянула ей странный куб.
  ( Ты быстро выросла, Хотару, - улыбнулась Аниана, беря куб в свои руки.
  
   Так получилось, что во время одной атаки на крошечную Хотару напал демон, и ее сила пробудилась, а сама Хотару в один миг превратилась из младенца в девочку лет пяти. Эта девочка дала Урану, Нептуну и Плутону новую силу, а еще через неделю выросла до своего настоящего возраста. Это Хотару или Сэйлор Сатурн дала Сэйлормун силу Вечности. Мудрый и очень древний воин в лице маленькой девочки с большими бездонными глазами цвета ночного неба.
  
  ( Откуда это у вас? - спросила Аниана, со всех сторон разглядывая совершенно гладкий непрозрачный куб.
  ( Когда ты похитила Сэйлормун, и мы стали искать ее, Хотару увидела странную воронку в небе, из которой выпал этот странный предмет.
  
   Аниана извинилась перед гостями и прошла в соседнюю комнату. Она перестала разглядывать неожиданный презент, а поставила его на стол перед собой и закрыла глаза. Из точки третьего глаза на лбу девушки появился голубоватый луч и прошелся по поверхности куба. Тот сверкнул и открылся.
  
   В кубе нашелся еще один хроновизор, перламутровый шар неизвестного назначения и два странных предмета. Аниана включила хроновизор. Над столом появилось изображение двух молодых женщин, похожих на Аниану.
  
  ( Здравствуй, Аниана Этернал. Я Леди Чен, а рядом со мной стоит Леди Лун. Мы узнали, что ты сейчас в Сэйлории и поняли по твоему странному состоянию, что у тебя серьезные проблемы. В перламутровом шаре находятся дополнения к твоим браслетам. Тебе просто нужно будет поднести руки к открытому шару, и они сольются с твоими моланами. С их помощью ты сможешь перевоплощаться, правда, даже Кристальный Компьютер, который их сделал, не знает, во что или в кого.
  ( Мы не смогли передать тебе энергию, но, похоже, тебе она не потребуется. Так сказал Леньер. Я ему верю. Но мы передали тебе два лепестка Священного Лотоса. Один взят из парка Анианы Чен на Нинье, а тот, который с розовым оттенком и черной полосой у основания - из моего парка на Валенне.
  ( В этих лепестках Лотоса часть нашей души. Мы приветствуем тебя, Первый Хранитель, - улыбнулась Леди Чен.
  ( Мы верим в тебя, - улыбнулась вместе с ней Леди Лун.
  
   Запись оборвалась, изображение над столом исчезло так же внезапно, как и появилось. Аниана взяла в руки два лепестка, и на ее правом плече загорелось изображение символа Золотого Лотоса, а лепестки исчезли. Она открыла перламутровый шар и позволила нежному сиянию внутри него соединиться с ее браслетами. Теперь они не мерцали, и Аниана ощутила внутри себя приток силы. Она с облегчением вздохнула и вернулась в гостиную, где в нетерпении ожидали гости.
  
  ( Спасибо, - произнесла она шепотом.
  ( Все в порядке? - тихо поинтересовалась Какью.
  ( Теперь да.
  
   Все обратили внимание на сверкающие теплым светом браслеты Хранителя.
  
  ( Что было в том кубе?
  ( Это мои друзья пришли мне на помощь. Теперь я смогу сразиться с Лайсаном и Сакурой и победить их. Только, - Аниана неожиданно задумалась. - Я ни разу не видела и не слышала Лайсана. Разве он здесь?
  ( Да. Он где-то с Галаксией. Если б мы знали, где они прячутся...
  ( Я знаю, но, если вы туда отправитесь, вы ничем не поможете и найдете смерть, - жестко сказала Аниана. - Я не скажу вам, где она, но очень скоро она сама пожалует к вам. Берегите себя.
  
   После такого финала гости стали расходиться. Оставшись одна, Аниана скрестила браслеты, чтобы выяснить, в кого она может превратиться с их помощью. Результат не просто потряс ее, она не знала, стоит ли ей верить в очевидное, но как бы то ни было, в Сэйлории стало на одного Звездного Воина больше, и Аниана наконец-то поняла, какая сила скрывается внутри нее самой.
  
   Старлайты внезапно остановились и переглянулись, потом посмотрели на принцессу и увидели, что и она почувствовала странное движение в космосе.
  
  ( Зажглась новая звезда, - изумленно выдохнул Ятэн.
  
   Плутон замерла и посмотрела на Хотару, Мичиру и Харуку.
  
  ( Возможно ли? - удивилась она.
  ( В это время, когда свет звезд и планет гаснет, родилась новая звезда. Очень сильная звезда, - недоумевающе констатировала Харука.
  ( Да. Это действительно странно. Но ее свет такой теплый, - многозначительно произнесла Хотару, и девушки посмотрели на нее так, словно она знала больше, чем сказала, но Хотару смотрела на звезды и чуть улыбалась.
  * * *
   Аниана заставляла себя сдерживать свое желание помочь воинам, но это становилось все труднее и труднее. Старлайты и воины в матросках искали Свет Надежды, только с помощью которого, по словам Какью, можно было победить Галаксию.
  
   Аниана посмотрела на часы и тяжело вздохнула. Меньше чем через пять минут Старлайты начнут свой прощальный концерт. Аниана схватила кресло и швырнула его о стену. Как же тяжело знать, что должно произойти, и ничего не делать при этом. В дверь позвонили, и она пошла открывать.
  
  ( Мы услышали шум, - удивленно проговорила Харука.
  ( Простите, я не хотела вас беспокоить. Просто...
  ( Надвигается волна, и ты тоже это чувствуешь? - невесело улыбнулась Мичиру.
  ( Я не могу вмешиваться в ваши отношения с Галаксией. Только...
  ( Что?
  
   Аниана обернулась, и девушки увидели, как по ее щекам струятся слезы, она смотрела на них так, словно готовилась потерять навсегда. Мичиру стало не по себе.
  
  ( Ты знаешь, но ничего не говоришь нам, - вымолвила Харука.
  ( Знаю. Но если я вмешаюсь, то вся ваша борьба потеряет всякий смысл. Вы должны перейти на новый уровень развития, а я только помешаю вам. Я не должна!
  ( Мы все выполняем свой долг, - заметила Мичиру. - Только Сэйлормун так этого и не смогла понять. Она всегда следует зову своего сердца, - вдруг просияла она.
  ( Ты думаешь, это правильно, не обращать внимания на долг? - спросила Аниана.
  ( Не знаю. Этого никто не может знать.
  
   Девушки торопились на концерт и быстро ушли. Аниана постояла немного, размышляя над словами Мичиру, и подумала, что ничто не мешает ей послушать последнюю песню Старлайтов.
  * * *
   Аниана стояла в тени и с болью в сердце наблюдала за тем, как небеса обрушились, и появилась Галаксия. Какью встала на защиту Старлайтов и Сэйлормун и ее подруг, но Аниана знала, чем закончится поединок Огненной Принцессы с Галаксией. Сердце ее сжалось. Она так хотела помочь, но имела ли она право. Внезапно она резко вскинула голову и посмотрела вокруг, где стонала под игом пришедшего Хаоса некогда прекрасная Земля. У нее не было сил, но эти браслеты дали ей возможность защищаться самой, а эта Вселенная превратила ее в Сэйлор Воина. Неужели это было сделано просто так? Ничто в этом мире не происходит просто так!
  
  "Да. Да! Я могу и должна защитить их!" - мысленно воскликнула Аниана и скрестила руки перед собой, чтобы браслеты соединились.
  
  ( Life Universe Cosmic Energy! Make Up!
  * * *
   Воины с ужасом видели, как прекрасное Звездное Семя покинуло тело принцессы Какью и очутилось в руках Галаксии.
  
  Галаксия была безмерно счастлива, что убила Огненную Принцессу и пообещала Сэйлормун, что ее Звездное Семя тоже окажется в ее руках. И тут золотая звездочка разрезала наэлектризованный воздух над сценой, выбила сверкающий кристалл из ладоней Галаксии и унесла его в темноту. Все посмотрели туда, где исчез кристалл. Два юпитера со сцены высветили невысокую стройную фигуру девушки в мерцающих подобно звездному небу одеждах.
  
  ( Кто ты? - возмутилась Галаксия, обиженная потерей Звездного Семени Какью.
  ( Жизнь и Свет так прекрасны, но ты уничтожаешь их красоту, чтобы позволить Хаосу овладеть всем миром. Я здесь, чтобы помешать тебе сделать это. Я новая звезда. Я Sailor Universe! - ответила девушка и в один миг оказалась рядом с едва живой принцессой; в ее руках сияло Звездное Семя Какью; она поднесла его к груди принцессы, и оно вернулось на свое место.
  ( Сэйлор Вселенная, - прошептали воины.
  
   Галаксия рассвирепела, но удалилась, предварительно убив ни в чем не повинную на сей раз Сэйлор Оловянную Киску.
  
  "Странно" - подумала Сэйлор Вселенная. - "До сих пор я не видела Лайсана. Есть предчувствие, что Галаксия - не самый серьезный враг. Пожалуй, Сэйлормун справится с ней лучше, чем я".
  
   Подумав так, новый воин, о котором раньше никто не слышал, повернулся спиной ко всем и приготовился умчаться прочь по своим делам.
  
  ( Постой! - крикнула Сэйлормун, едва успев остановить неведомого воина.
  ( Что ты хочешь, Сэйлормун? - спросила, не оборачиваясь, Сэйлор Вселенная.
  ( Кто ты и откуда? - услышала она голос Урануса.
  ( Рада видеть тебя в полном здравии, Харука, - усмехнулась Юниверс.
  ( Что? - остолбенели все, потому что среди воинов было как-то не принято узнавать их человеческую сущность с первого взгляда.
  
   Вообще, Аниане казалось довольно странным, как это воины, у которых тот же цвет волос, те же манеры разговора и поведения, - все то же, что и до их перевоплощения в воинов, не узнают друг друга до тех пор, пока не увидят сам процесс перевоплощения. Аниану не узнали, естественно. Впрочем, ее в любом случае не узнали бы, поскольку у нее изменилась прическа и взгляд. При перевоплощении ее длинные локоны сложились на макушке в аккуратный хвост. Но что ее действительно радовало, так это то, что ее прекрасный меч Золотого Лотоса превратился в просто фантастически роскошный длинный меч с рукоятью в треть его общей длины.
  
   Харука подскочила к Юниверс и одним движением руки развернула ее лицом к себе.
  
  ( Убирайся! - прорычала она.
  ( Береги себя, - со вздохом вымолвила Сэйлор Юниверс и исчезла.
  
  ГЛАВА 10. СИЯНИЕ ЗВЕЗДНОЙ КОРОНЫ
  * * *
   Лайсана нигде видно не было, и Юниверс стала волноваться всерьез. Она стремглав помчалась к зданию Галактика ТВ, где, как ей было известно из мультфильма, находился штаб Галаксии. Здание было окружено непроницаемым барьером, но Юниверс телепортировалась внутрь. Лифт поднял ее в неизвестность, и когда она вышла из него, то обнаружила, что находится в неком звездном пространстве, а метрах в двадцати от нее стоит трон, на котором восседает Галаксия собственной персоной. Юниверс бросились в глаза три изрядно потрепанные фигуры. Ее сердце сжалось - это были Старлайты.
  
  ( Что вы можете? Вы уже потеряли свою планету, и ваша борьба бессмысленна, - Галаксия повертела в руках прекрасный розоватый светящийся икосаэдр; Сэйлор Юниверс буквально упала от невыносимой тоски - Какью, Галаксия все же заполучила Звездное Семя Огненной Принцессы.
  ( Нет! - хотела крикнуть она, но ее голос прозвучал так хрипло, что ее никто не услышал.
  
   Галаксия тем временем решила окончательно избавиться от Старлайтов. И Аниана, в каком бы виде она ни была, не была бы Анианой, если бы не преградила путь энергии Галаксии. Золотые энергетические диски ворвались в ее тело с ошеломляющей болью и ненавистью, но ее праведный гнев помог ей выдержать это испытание.
  
  ( Сэйлор Юниверс! - вскричали Старлайты.
  ( Опять ты? - возмутилась Галаксия.
  ( Да, я! - с вызовом ответила ей Сэйлор Вселенная.
  ( Да как ты посмела?! - остолбенела Галаксия.
  ( Я не позволю тебе! Слышишь! Не позволю! Я слишком люблю этот мир и этих людей, чтобы позволить тебе так просто уничтожить все! Ты сама когда-то сражалась с Хаосом и должна меня понять!
  
   Воительница решила, что если вывести Галаксию из строя, то Сэйлормун будет легче ее очистить от Хаоса. А вы, неужели вы могли подумать, что она собиралась ее уничтожить? Конечно, нет.
  ( Universe Star Heart! - Сэйлор Юниверс сделала взмах руками. - Destroyer!
   И в Галаксию полетел энергетический вихрь, способный снести все на своем пути, не то, что Сэйлор Галаксию. Галаксия отпрянула от ужаса, но вдруг из-за трона вышли две фигуры в черном.
  
  ( Мы ждали тебя! - в унисон рассмеялись они и атаковали Юниверс.
  
   Мощный поток адского пламени подхватил воина и зашвырнул в дальний угол огромного зала. Но она вскочила и выхватила свой звездный меч и бросилась на Лайсана и Сакуру, потому что именно они и были теми двумя, прятавшимися за троном Галаксии.
  
   Лайсан и Сакура выхватили свои огненные мечи и кинулись на Сэйлор Юниверс. Столкновение их оказалось таким ужасным, что произошел взрыв, но в медленно рассеивающемся дыму виднелись отблески пламени на мечах противников. Наконец, Юниверс замерла с мечом у горла Сакуры.
  
  ( Остановись, Сакура! - воскликнула она и собралась достать что-то, но сзади напал Лайсан, и еще один взрыв отнес Юниверс к замершим в таинственном ожидании Старлайтам.
  
   Удар оказался настолько сильным, что браслеты воина разбились при падении, и Сэйлор Юниверс превратилась обратно.
  
  ( Аниана?! - вскричали Старлайты.
  ( Боже, как же больно, - процедила Аниана вытирая кровь с губ.
  
   Она подняла браслеты, но новый поток пламени откинул ее еще дальше от Старлайтов. Тем не менее, Аниана успела осмотреть браслеты. В истории еще не было такого случая, чтобы моланы разбились. Краем глаза Аниана увидела, как появились Сэйлормун и ее подруги. За Старлайтов она теперь была совершенно спокойна, ведь пока Лайсан и Сакура были заняты ею, в этом мире все будет идти так, как задумали его авторы.
  * * *
   Сакура наблюдал за сражением Анианы и Лайсана. Потом он заметил, как что-то мерцает на полу. Он видел, что что-то выпало из рук Анианы, когда Лайсан атаковал ее. Он приблизился к странному предмету и поднял его.
  
   Сакура вздрогнул всем телом, - этот фиолетовый светящийся кристалл был его Звездным Семенем. И он сиял. Сакура держал его в своих ладонях, и что-то в его мыслях стало меняться, словно все самые добрые воспоминания нахлынули из ниоткуда.
  
   Аниана лежала и едва могла пошевелиться, но тут она увидела, как Лайсан направляется к Сакуре, а у того в руках Звездное Семя.
  
  ( Ты! Предатель! - завопил Лайсан и хотел атаковать Сакуру, чтобы разбить его браслеты.
  ( Нет!!! - завопила Аниана и своим телом заслонила друга.
  
   Настоящий гнев ада взорвал мир перед ее глазами, а из-за спины послышался полный горечи и ужаса крик Сакуры. И этот крик был для нее подобен самой прекрасной песне.
  
  ( Аниана, нет!!!
  
   Пока Аниана и Лайсан выясняли свои отношения, Марс, Меркурий, Юпитер и Венера встали на защиту Старлайтов и Сэйлормун и погибли, лишившись своих Звездных Семян. Галаксия, смеясь, рассказала Сэйлормун, что писем от улетевшего в Америку на учебу Мамору, та не дождалась потому, что Мамору первым из всех воинов на Земле лишился своего кристалла. И все вертела в руках золотой кристалл Такседо Маска. Сэйлормун была настолько подавлена этим известием, что не могла противостоять Галаксии, но что-то или кто-то забрал всех прочь от трона Злой Королевы. Сакура подхватил Аниану и унес ее вслед за исчезнувшими Сэйлормун и Старлайтами. Он оказался в странной комнате, набитой всякой электроникой. Там стояли Уранус и Нептун, Плутон с малышкой Чиби Чиби на руках и Сатурн. Сэйлормун и Старлайты сидели на полу, опершись спиной на шкафы.
  
  ( Мы снова потерпели неудачу, - яростно прошептал Тайки или Star Maker.
  ( Да, - грустно прошептал Ятэн или Star Healer.
  
   И именно в этот момент в комнате возник Сакура с Анианой на руках. Харука и Ятэн почти одновременно подскочили к ним. Плутон и Сатурн едва удержались, чтобы не атаковать Сакуру, но вовремя заметили произошедшую в нем перемену и отсутствие браслетов Галаксии.
  
  ( Теперь наша очередь, - произнесла Уранус, помогая Ятэну уложить Аниану на пол, потому что кровати как-то не были предусмотрены в рабочем помещении.
  ( Нет, - едва слышно крикнула Аниана.
  
   Она с невероятным трудом приподнялась, встала на колено и оперлась на обе руки, чтобы не упасть.
  
  ( Вы не пойдете туда, - глухо произнесла она.
  ( Почему?
  ( Вы погибнете. Я знаю. Вы бессильны.
  ( Мы должны, - упрямо сказала Харука.
  ( Я не могу остановить вас, но помни, что у Галаксии нет Звездного Семени. Слышишь! У нее нет Звездного Семени!!! - кричала Аниана вслед ушедшим Урану и Нептуну.
  
   Она попыталась встать на ноги, но Плутон положила свою руку ей на плечо и удержала на месте.
  
  ( Не волнуйся.
  ( Я не могу не волноваться за вас, - со слезами на глазах говорила ей Аниана.
  ( Верь в нашу принцессу, - мягко улыбнулась Хотару и последовала за Плутоном.
  
   И все же Аниана поднялась и направилась следом.
  
  ( Что ты делаешь?! - вскричал Сакура, хватая ее за руку.
  ( Я не могу допустить их гибели, - глядя в пол, ответила Аниана.
  
   Старлайты и Сэйлормун смотрели на нее с каким-то смешанным чувством, недоумевая, откуда у человека силы берутся.
  
  ( Там Лайсан, ты не забыла?
  ( Поэтому я и иду. С Галаксией они и без меня справятся, но Лайсан, похоже, не удовлетворится воцарением Галаксии.
  ( Я пойду с тобой, - заявил Сакура, но Аниана одним точным ударом отключила его сознание.
  ( У тебя больше нет права сражаться рядом со мной.
  ( Аниана! - бросился ей наперерез Ятэн. - Остановись!
  ( Нет. Я Хранитель! Любой ценой я должна остановить движение Хаоса.
  ( Но у тебя нет твоих браслетов, - вполне резонно заметил Тайки.
  
   Аниана повертела в руках расколотые браслеты.
  
  ( Не браслеты делают нас воинами. Не браслеты! - вскричала она, и вся напряглась от избытка чувств.
  ( Но разве ты один из Звездных Воинов? - изумилась Сэйлормун, слегка покачивая на своих руках спящую Чиби Чиби.
  
   Аниана грустно улыбнулась.
  
  ( Life Universe Cosmic Energy! Make Up! - прокричала она, но ничего не произошло; она повторила, но снова ничего; Аниана заплакала и сквозь слезы прошептала свое странное заклинание, но опять энергия не пришла к ней.
  
   Старлайты смотрели на нее, и ничем не могли помочь. Глаза Сэйлормун были полны искреннего сочувствия. И, посмотрев в эти прекрасные, полные надежды голубые глаза Лунной Принцессы, Аниана вспомнила, что для этой девочки, благодаря ее чуткому сердцу, нет ничего невозможного. Она поднялась с пола и твердо встала на ноги. Одежда ее была пропитана кровью, но это ничуть не волновало Хранителя. Аниана несколько раз глубоко вздохнула, сложила руки на груди, подняла свое лицо к потолку и упрямо повторила: "Life Universe Cosmic Energy! Make Up!" - и ее волосы снова сложились в хвост, тело наполнилось силой, изодранное платье исчезло, уступив место короткой юбке и бюстье, туфли превратились в невысокие сапожки со шнуровкой, а на руках появились короткие перчатки. Во лбу зажглась звезда, а в высоко поднятых над головой руках появился Звездный Меч.
  
  ( Сэйлор Вселенная? - изумилась Сэйлормун.
  
   Аниана кивнула и умчалась прочь на, возможно, последнюю в своей жизни битву. Старлайты и Сэйлормун побежали за ней, но все они опоздали, - Уран и Нептун стояли по обе стороны трона Галаксии, держа в своих руках Звездные Семена Хотару и Сетсуны. Галаксия торжествовала. Аниана предоставила воинам разбираться самим, поскольку заранее знала исход. Она еще издали увидела Лайсана.
  
  ( Ты вернулась? - злобно образовался он.
  ( Да, Лайсан.
  
   Зала больше не было, - Лайсан и Аниана покинули его и зависли в воздухе где-то в высоких слоях атмосферы Земли.
  
  ( Здесь нам никто не помешает.
  ( Это уж точно, - и Аниана приготовилась к битве, меньше всего на свете ей хотелось убивать друга, но, если не останется выбора, то она сделает это.
  * * *
  ( Лайсан! Не надо!
  ( Сражайся!
  ( Мы же были друзьями! Неужели ты мог все это забыть? - Аниана увернулась от меча Лайсана. - Вспомни, как вы с братом сражались за мир и справедливость!
  ( Умри! - завопил Лайсан и ухитрился все же ранить Аниану.
   Не прошло и получаса, как костюм Анианы был изрядно порезан мечом Лайсана, тогда как ее собственный меч не носил и следов крови друга. Она верила, сильно верила. Тот взгляд Усаги дал ей надежду, что Лайсан не потерян, что она сумеет уничтожить в нем Хаос. Кроме того, Аниана шестым чувством видела, как в этот момент сражаются Галаксия и Сэйлормун.
  
   Нептун и Уран ненадолго оказались под влиянием Галаксии. Уран не поверила словам Анианы, и они с подругой атаковали Галаксию ее же оружием, но у королевы не было Звездного Семени, и Уран с Нептуном погибли. Старлайты вступили в бой с Галаксией и ранили ее, но Королева Хаоса была слишком сильна для них. И тогда пробудилась сила Чиби Чиби. Красноволосая девочка превратилась в прекрасную Сэйлор Космос и дала Сэйлормун силу, необходимую, чтобы уничтожить Галаксию раз и навсегда, ведь Галаксия оказалась тем самым легендарным воином, который однажды уже уничтожил Хаос. Но Хаос так просто не сдался и проник в тело Сэйлор Галаксии, и та отправила свое Звездное Семя в космос, надеясь, что однажды найдется воин, способный победить Хаос. И это воин нашелся. Сэйлормун обрела силу, а Сэйлор Космос превратилась в прекрасный белый меч.
  
   Галаксия вся почернела, у нее выросли черные драконьи крылья, но похожая на Ангела Сэйлормун все же верила, что где-то в глубине души Галаксия осталась прежней. Случайно она ранила Галаксию, и та разбила прекрасный меч Сэйлормун, и он превратился обратно в маленькую Чиби Чиби, которая растворилась прямо в руках плачущей Сэйлормун. Но слишком велика была добрая сила души и надежды Лунной Принцессы. Потеряв все и всех, она пробудила свое Звездное Семя и с его помощью открыла Галаксии дорогу к Свету.
  
   И Галаксия перестала быть воплощением ужаса и мрака. Она снова стала прекрасной Королевой Звездных Цветов. Хаос ушел из Галаксии и вернулся в сердца людей. Галаксия испугалась, что пройдет время, и все начнется снова, но Сэйлормун сказала, что в сердце каждого человека есть не только частица Хаоса, но и частица Великой Надежды. И добрая Галаксия улыбнулась Лунной Принцессе и исчезла, а Звездные Семена воинов, которые она пленила, стали возвращаться во вселенную. Сначала Сэйлормун испугалась, что теперь она осталась совсем одна, но вокруг нее зависли несколько Звездных Семян. Один за другим они превратились в воинов. И вот уже Сэйлормун улыбается, видя рядом с собой Харуку и Мичиру, Рей и Ами, Сетсуну и Хотару, Макото и Минако. И тень промелькнула на ее прекрасном лице, но в тот же миг появились еще два Семени и стали Мамору и Чиби Чиби, которую он держал на своих руках.
  
  ( Она привела меня к тебе, - улыбнулся Мамору и заключил Сэйлормун в свои нежные объятия.
  
   А на земле три Старлайта радостно приветствовали свою ожившую принцессу.
  * * *
   Все было так прекрасно, но в самый неподходящий момент из-под развалин здания выскочил Сакура и стал звать Аниану. Все спустились с небес на землю и переглянулись. Потом услышали взрывы и увидели черные облака высоко в небе. Ятэн бросился вперед, но Сакура остановил его и бросил обратно.
  
  ( Что? - возмутился Старлайт.
  ( Когда она сражается, никто не имеет права вмешиваться, - грустно произнес он.
  ( Но почему? - удивилась Сэйлормун.
  ( Битвы Хранителей - самые страшные битвы во вселенной, поэтому никто не имеет права вмешиваться. Когда сражаются другие, может вмешаться любой из Хранителей. Когда сражаются Хранители, может вмешаться только Первый или Второй Хранитель. Когда сражается Первый Хранитель, только у Первого Лорда есть право защитить Хранителя или остановить поединок.
  ( А что, если это сделает кто-то другой? - спросила Харука.
  ( Тогда у Анианы будет три выхода. Сдаться, убить вмешавшегося или покончить собой. Таков закон.
  ( Кто создал этот дурацкий закон?! - вскричал Ятэн.
  ( Аниана, - пожал плечами Сакура и посмотрел на небо, но там ничего не было видно, и он достал шар-хроновизор.
  * * *
   Черное огромное существо метало молнии и еще Бог знает что в не желавшую сражаться Сэйлор Юниверс.
  
  ( Лайсан! Остановись!
  ( Я не Лайсан! - хохотало над ее беспомощностью существо.
  ( Я тебе не верю, - упрямо ответила на это Аниана и снова не успела увернуться от оружия охваченного Хаосом друга.
  
   Но что-то сверкнуло сложенных лодочкой ладонях Сэйлор Юниверс. Она приблизилась к Лайсану и раскрыла свои ладони, в которых из маленького светящегося шарика вырос Святой Грааль. Его сияние было столь сильным, что Лайсан отпрянул, как черт от ладана. Впрочем, можно сказать, что так оно и было.
  
  ( Не бойся, - произнесла Юниверс, поднимая взгляд своих больших ясных глаз на друга. - Позволь его свету коснуться тебя.
  ( Вот еще! - возопил Хаос внутри Лайсана, но в сердце Третьего Хранителя что-то всколыхнулось, какие-то сны или воспоминания, и он медленно стал подходить к Юниверс.
  ( Ты же помнишь? Лайсан.
  ( Ты здесь, чтобы уничтожить меня! - снова завопил Лайсан и ударил девушку, она не увернулась, и удар отбросил ее на несколько метров.
  ( Нет! Лайсан! Подумай! Ты же мой друг! Разве друзей убивают?
  ( Я не друг тебе!
  ( Лайсан! Но я люблю тебя! Поэтому я здесь, чтобы защитить тебя!
  
   Юниверс быстро подлетела к Лайсану и протянула ему чашу Святого Грааля.
  
  ( Возьми это.
  ( Зачем? - отшатнулся он.
  ( На Земле нет большей святыни, чем Святой Грааль. Я даю его тебе в знак моей любви к тебе и веры в тебя.
  
   Хаос почувствовал, что сила Грааля велика, и взял его, но Сэйлор Юниверс не отпустила чашу, а засветилась вместе с ней, и Лайсана объял необычайно яркий и теплый розовый свет. Все вокруг вспыхнуло, и вдруг глаза Лайсана прояснились.
  
  ( Аниана! Помоги мне, - произнес он.
  ( Я больше никогда не оставлю тебя на Грани, - улыбнулась Юниверс, и они оба засияли прекрасным светом, и вдруг тело Лайсана словно взорвалось черным пламенем, и Хаос покинул его.
  
   Хаос покинул Лайсана, и тот стал падать вниз, потеряв способность летать. Сэйлор Юниверс ринулась за ним, но облако Хаоса приняло более четкие очертания ужасного чудовища и напало на нее.
  
  ( Лайсан!!! - закричала Юниверс, и мир вокруг нее распался на мириады жгучих осколков, которые пронзили ее.
  
   Одеяние Звездного Воина исчезло, и тело Анианы безжизненно парило в толще мрака.
  
  ( Неужели ты думала, что мне нужны они? - радовался Хаос. - Твое тело - тело могущественнейшего воина вселенной, - вот что откроет мне дорогу к полной власти.
  * * *
  ( Нет. Нет! - вскричал Сакура, он взлетел и поймал тело Лайсана и уложил его на землю, а потом бросился к хроновизору и заставил того залезть в мысли Анианы.
  ( Она мертва? - прошептала Сэйлормун.
  ( Не знаю, но скоро узнаю. И горе этому миру, если она умерла, - злобно прошипел Сакура.
  * * *
   Темнота окружала Аниану, а она бежала и бежала дальше к удаляющемуся свету. За ней мчался черный демон, разрушая все преграды, которые Аниана оставляла на его пути. Она спотыкалась и падала, поднималась и бежала дальше. Все ее существо дрожало от ужаса и боли.
  
  ( Не сопротивляйся, Звездная Королева! - смеясь, догонял ее демон.
  
   Внезапно Аниана с разбегу врезалась в кого-то. Потирая ушибленную голову и руки, она встала и осмотрелась. Перед ней было прекрасное озеро, полное искрящейся прозрачной воды. На берегу стояла грозная молодая женщина, в которую, собственно, и врезалась обезумевшая от страха Аниана. Это была Аниана.
  
  ( Что? - упала девушка обратно.
  ( Куда ты бежишь?
  ( Но там...
  ( Вспомни, кто ты! - возмутилась грозная Аниана.
  ( Я не могу, - заплакала девушка.
  
   Вдруг все вокруг изменилось. Все почернело и только озеро продолжало искриться. Женщина исчезла. Аниана заметалась, но перед ней появились несколько людей в доспехах.
  
  ( Кто вы? - спросила Аниана.
  ( Мы Хранители, - произнес воин в серебряных доспехах.
  ( Мы рождаемся в сиянии звезд, - продолжил воин в голубых доспехах.
  ( И гибнем в огне сражения, - сказал воин в зеленых доспехах.
  ( Мы есть Грань Света и Тьмы, - заявил воин в золотых доспехах, и Аниана подумала, что уже слышала голоса этих воинов.
  ( И мы сражаемся во имя Чести, - произнес воин в серебряном и снял шлем.
  ( Сакура?
  ( Во имя Света, - сказал воин в голубом и тоже снял шлем.
  ( Артвин?
  ( Во имя Жизни, - сказал воин в зеленом и взял свой шлем в руки.
  ( Лайсан?
  ( Во имя Любви! - громко вскричал воин в золотом и отбросил свой шлем в сторону.
  ( Аниана?
  ( Да, это мы. Как ты могла забыть? Ты Хранитель. Любой ценой ты должна защитить этот мир.
  ( Но я не могу. Хаос победил меня.
  ( А кто же его уничтожит, если не ты. Только ты способна уничтожить его раз и навсегда.
  
   Воины исчезли, а перед Анианой появилась сцена на Луне.
  
  ( Но, Королева Серенити, - заплакала кошка Луна. - Если ты воспользуешься Серебряным кристаллом, то ты погибнешь.
  ( Если это поможет моим подданным, я готова отдать свою жизнь.
  
   С этими словами Серенити высоко над головой подняла Лунный Жезл.
  
  ( Moon Healing! Escalation!
  
   И свет Серебряного Кристалла затмил собою все, а когда свет исчез, то Аниана оказалась на ступенях библиотеки в Москве. Перед нею стоял Сакура. Она позвала его, и он резко обернулся и вонзил ей в грудь свой меч.
  
   Все вокруг померкло, но вскоре Аниана снова открыла глаза и увидела себя, с трудом передвигающуюся по нескончаемому коридору. О, она знала, что это за место.
  
  ( Но мне больно! - закричала раненая Аниана, и девушка едва не бросилась к своему двойнику на помощь.
  ( Ты на Грани, где нет ничего, ни смерти, ни жизни. Здесь нет боли. Твои чувства здесь ничего не значат. Только разум. Ты не можешь чувствовать боль.
  
   Этот голос. Аниана узнала голос той женщины, которая отдала ей корону. Вдруг видение исчезло, и она увидела себя, парящую в поясе астероидов. Звездная Корона в ее руках воссияла, и все в Солнечной системе исчезло. И рядом возник Хаос и смеялся над ней. Она увидела, как разбилась Корона.
  
   И снова все исчезло, а напротив нее стояли Плутон, Нептун, Уран и Сатурн.
  
  ( Это наш долг, - произнесла Уран и исчезла.
  ( Мы воины, - кивнула Нептун и тоже исчезла.
  ( Не волнуйся, - улыбнулась Плутон и ушла прочь.
  ( Вы же погибнете! - вскричала Аниана, но сияющие глаза Сатурна остановили ее.
  ( Верь в нашу принцессу, - мягко произнесла Хотару и испарилась.
  ( Но она бессильна! - закричала Аниана, но ее слова поглотил мрак.
  
   Аниана застыла и с ужасом отметила, что сияние озера стало угасать. Она обернулась, но за ее спиной царил Хаос.
  
  ( Что же я могу? - заплакала она.
  
   И перед ней появился Захадум, и раненая Аниана Лун. Огненный шар прокатился по планете и полностью уничтожил на ней все живое. И гордая де Лун, лицом встретившая порожденное ею Пламя, но она возродилась.
   И потом она увидела Леди Чен, сражающуюся с Хаосом на Барсуме. Затем новое наваждение предстало ее глазам. Теперь она видела темную комнату в своем доме в другой вселенной. Из угла вышел Сакура. Он был охвачен Хаосом, и двойник Анианы заплакал.
  
  ( Нет, у тебя нет времени на слезы. Времени больше нет. Беги, моя Королева. И помни, что лишь ты стоишь у него на пути.
  
   На поверхности озера появились два лепестка лотоса и превратились в Аниану Чен и Аниану Лун. Они улыбнулись и подошли к Аниане Этернал.
  
  ( Ты можешь это.
  ( Разве?
  ( Мы верим в тебя, Аниана, - сказала Леди Чен.
  ( Мы верим в тебя, Звездная Королева, - коснулась ее руки Аниана Лун.
  
   И тут перед глазами Анианы предстало нечто, очень похожее на будущее. Разрушенная Земля. Один за другим гибнущие воины, Сэйлормун. Сердце ее сжалось от боли. И тут она увидела, прекрасные голубые глаза Сэйлормун, широко распахнутые и полные надежды и любви.
  
  ( Нет, - прошептала она, и увидела, как мрак вокруг нее отступил.
  
   Она стала и выпрямилась во весь свой небольшой рост.
  
  ( НЕТ! Я Хранитель! - возопила она гневно, и стремительно полетела к выходу из глубин своего разума, уничтожая по дороге пробравшийся в ее тело Хаос.
  * * *
   Рука недвижно парившей в клубах Хаоса Анианы дернулась, глаза ее открылись, и она полностью пришла в себя.
  
  ( Я не позволю! - крикнула она.
  
   Ее тело содрогалось от невероятной энергии, пробудившейся в ней. Аниана замерла на мгновение в центре Хаоса и внезапно раскинула руки в стороны. И семь звезд сверкнули одна за другой на ее груди и сложились в Звездную Корону, но Хаос был сильнее и давил со всех сторон на крошечное по сравнению с ним тело Хранителя. Но вдруг из груди показалось Звездное Семя Анианы и тоже соединилось с Короной, и Корона опустилась на голову Хранителя. И мир вокруг вспыхнул теплым золотым светом.
  
   Аниана почувствовала, как за ее спиной раскрываются два огромных крыла, в руки сам собой вплыл меч и соединился со Звездным Жезлом, а от Короны шло такое тепло, что все страхи исчезли.
  
  ( Universe Eternal! Healing Song! - прокричала она, взмахнула Звездным Мечом, и Хаос потонул в океане небесного сияния и исчез.
  
   Аниана едва не упала, когда мрак вокруг нее рассеялся. Она парила высоко над Землей на своих крыльях, словно сотканных из ночного неба. Ее темно-синее мерцающее одеяние развевал встречный ветер, когда она летела вниз. Золотой Меч и Звездный Жезл навсегда соединились в прекрасный Звездный Меч. И Аниана была счастлива.
  
   Она быстро спустилась с неба и заметила воинов, Лайсана и Сакуру, смотревших на нее. Аниана влетела в объятия Сакуры и Лайсана.
  
  ( Ты зажгла Корону, - улыбнулся Сакура, но Аниана чувствовала в нем не только радость за нее, но и затаенную грусть.
  ( У тебя красивые крылья, - обнимая ее своими четырьмя мохнатыми руками, выговорил Лайсан.
  
   Аниана высвободилась из объятий своих друзей и посмотрела на воинов.
  
  ( Спасибо вам, - произнесла она.
  ( За что? - удивилась Сэйлормун.
  ( За вашу бесконечную веру в добро и любовь. За твою надежду, Усаги.
  
  ГЛАВА 11. ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА САКУРЫ
  * * *
  ( Что думаешь делать? - спросил друга Сэйя.
  ( Не знаю.
  ( Ты ведь знаешь ее адрес, - заметила принцесса Какью.
  ( Ты что-то к ней чувствуешь? - поинтересовался Тайки, присаживаясь на диван рядом с Ятэн.
  ( Не знаю. Не могу понять.
  ( А знаю одно, - резко заговорил Тайки. - В таком состоянии ты не можешь появиться на сцене. И советую тебе выбросить все это из головы.
  
   Вдруг раздался звонок телефона. Все вздрогнули, но никто не стал подходить, поскольку билетов на их последний концерт уже не осталось, да и с фанатами они уже устали говорить. Так получилось, что об их последнем концерте, во время которого появилась Галаксия, никто ничего не помнил, и Старлайты решили повторить его, тем более что на этот раз помешать им уже никто не смог бы.
  
  ( Вы не хотите подойти к телефону? - удивленно спросила Какью.
  
   В это время на телефоне включился автоответчик и послышался знакомый мужской голос.
  
  ( Привет, Старлайты. Это Сакура Токунидзу. Мы хотели попрощаться с вами, поскольку сегодня ночью мы покидаем ваш мир. Жаль, что не попадем на ваш завтрашний концерт, но наша миссия здесь завершена.
  
   Ятэн пулей подлетел к телефону, но как только он поднял трубку, Сакура отключился.
  
  ( Это все он! - вскипел он. - Это он хочет, чтобы она ушла обратно!
  ( Но ведь мы тоже после концерта покидаем эту планету, - изумился Тайки.
  ( Но... но... - Ятэн не нашел слов, чтобы высказать то, что ему хотелось, и сел обратно на диван.
  
   Какью улыбнулась и переглянулась с Сэйя. Тот кивнул. Уж он-то знал, что движет его другом. Ятэн мог говорить, что ему угодно, но и Сэйя, и принцесса видели, что его сердце уже не свободно.
  
  ( Я хотела бы поговорить с Анианой прежде, чем она покинет нашу вселенную, - неожиданно для юношей произнесла принцесса.
  ( Зачем? - насторожился, но не изменил своей вежливости в обращении к принцессе Тайки.
  ( Ты мне запрещаешь? - удивилась Какью, почувствовав в голосе Тайки скрытое недовольство.
  ( Простите, принцесса Какью! - опомнился Тайки и поклонился принцессе.
  ( Хорошо. Тайки, ты отвезешь нас?
  ( Да, принцесса Какью, - кивнул юноша, но ему определенно не нравилась это идея.
  
   Сэйя внимательно следил за выражением лица Ятэн, но тот неплохо скрыл все свои чувства, так что Сэйя показалось, что Тайки ошибся, считая, что Ятэн неравнодушен к Аниане.
  * * *
   Звонок не разбудил Аниану, поскольку Сакура моментально открыл дверь. Увидев на пороге квартиры Старлайтов и Огненную принцессу, он улыбнулся, но Тайки заметил, что взгляд его был просто торжествующим.
  
  ( Мы...
  ( Добрый вечер, - поклонился Сакура в знак приветствия и пригласил их войти.
  ( Можем ли мы поговорить с Анианой? - спросила Какью.
  ( Да, я разбужу ее, - кивнул Сакура и вышел из гостиной, где устроились гости.
  ( Так она спит? - остолбенел Ятэн.
  ( Зачем же ты позвал нас? - яростно проговорил Тайки.
  ( Я хотел, чтобы вы кое-что услышали.
  ( Я не понимаю, - изрекла Какью.
  ( Простите мне мою наглую ложь, Принцесса, - сказал Сакура. - Аниана не знала, что я звонил вам. И сегодня ночью мы никуда не улетаем. Аниана собиралась завтра на концерт Старлайтов. Но я очень прошу вас остаться. Это ради Анианы.
  
   В это время в комнату вошел высокий мохнатый четырехрукий хвостатый представитель планеты Хелена из Астреи. Это был Лайсан. В одной паре его рук был поднос с чашками и чаем, а в другой паре рук - поднос со сладостями к чаю. Он быстро сервировал большой невысокий столик.
  
  ( Хорошо, - вымолвила принцесса, вынудив Старлайтов промолчать.
  ( Сакура! С кем ты разговариваешь? - послышался немного сонный голос Анианы из соседней комнаты.
  ( С Лайсаном, Моя Королева! - поспешил ответить Сакура и жестом попросил гостей говорить как можно тише.
  
   Старлайты и принцесса быстро сообразили, что Сакура что-то задумал, и решили не мешать ему. Тем временем в гостиной включился музыкальный центр, в проигрыватель компакт дисков вплыл серебристый с зеленым отливом диск, и зазвучала одна из песен Старлайтов. Это была песня Сэйя.
  
  ( Тебе нравится эта группа? - спросил у Анианы Сакура.
  ( Да, - коротко ответила Аниана. - Согласись, что у Сэйя просто божественный голос. Жаль, что у них с Усаги ничего не получилось.
  ( Ты не позвонишь им?
  ( Зачем? - в голосе Анианы прозвучало и беспокойство, и испуг одновременно.
  ( Попрощаться. Господи! - вскричал Сакура, когда вошел в спальню Анианы. - Ты что в таком виде? Превращайся обратно в человека!
  ( Мяу - обиженно проревела огромная черная в звездах кошка, парившая под потолком, и превратилась обратно в девушку, которая запулила в Сакуру подушкой уже за то, что она была совершенно неодета. - И как ты смеешь глазеть на меня! А ну, пошел вон! - крикнула она ему вдогонку.
  ( Что случилось? - удивился Ятэн, завидев вбегающего в гостиную Сакуру.
  
   Сделав поворот возле двери, вслед за Сакурой влетела подушка и шмякнулась ему на голову.
  
  ( Еще хоть раз я увижу тебя в моей спальне! Пожалеешь! - кричала Аниана.
  ( Я же не знал, что она не одета, - пожал плечами побитый подушкой Сакура. - Надеюсь, вы понимаете, что это не совсем то, что я хотел вам показать? - спросил Сакура, отмахиваясь от подушки.
  
   Старлайты были просто в шоке и не знали, что и сказать. Но, подумали, что неплохо было бы попить чаю, и почти одновременно подняли свои чашки. Сакура встряхнулся и направился в комнату Анианы. Девушка была уже полностью одета, и из комнаты послышался их разговор.
  
  ( И ты не скажешь им, что будешь на их концерте?
  ( И не подумаю даже. Я должна вернуться домой. У нас еще бродит там один из воинов Хаоса. Да и с тобой у нас не все дела закончены.
  ( Но разве тебя кто-то попытается остановить? - усмехнулся Сакура.
  ( Если я увижу... - Аниана помедлила. - Я... я не смогу... покинуть этот мир...
  ( Аниана! - удивленно вскричал Сакура. - Ты...
  ( Еще одно слово, Сакоморо Токунидзу!.. - гневно крикнула Аниана и промчалась мимо гостиной в ванную комнату; в свете ламп на ее лице блеснули ручейки слез.
  ( Сакура, - позвал Лайсан. - Зачем ты это сделал?
  ( Я не знал, - отмахнулся Второй Хранитель.
  ( Ты знаешь. Ты прекрасно знаешь, что она не хочет уходить отсюда, но нет, ты все равно давишь ей на психику! Я бы на ее месте от тебя и пылинки не оставил.
  ( Ты мне угрожаешь? - прищурился Сакура.
  ( Предупреждаю, - ответил Лайсан.
  
   В этот момент в гостиную вошла Аниана собственной персоной. Она очень вежливо поздоровалась с Принцессой и Старлайтами и сделала Сакуре выговор за то, что он солгал ей.
  
  ( Я принесу тебе чай? - спросил Лайсан, и Аниана молча кивнула и села в свободное кресло напротив кресла принцессы.
  ( Я рада видеть вас у меня дома, - произнесла она. - Ведь мы завтра улетаем.
  ( Завтра? - удивленно выдохнул Ятэн.
  ( Смею предположить, что вы слышали хотя бы частично наш с Сакурой разговор. Надо еще увидеться с воинами в матросках и извиниться...
  ( ЧТО?! - возмутился Сакура. - За что это ты собралась извиняться?!
  ( Ведь это моя вина, что все так произошло, - опустила голову Аниана, но Сакура подскочил к ней и поднял ее голову за подбородок так, что глаза их встретились.
  ( Хаос убежал от нас, но ты победила его. Мы сделали ошибку, и ты исправила ее. Кроме того, ведь это чисто моя вина, что Хаос и Лайсан бежали от нас. Моя вина, что я встал на сторону Галаксии. Ты и без меня знаешь, что все было бы точно так же, если бы мы и Хаос из нашего мира не появились бы здесь вовсе!
  ( И, тем не менее, мы вмешались в ход истории этого мира.
  ( Но Сакура совершенно прав, Аниана, - высказала Какью. - Тебе не за что извиняться.
  ( Да, возможно. Но почему я чувствую себя виноватой? - изумленно вопросила она.
  ( Быть может, осталось незавершенное дело? - предположил Сэйя.
  ( Ты такой милый, - мягко улыбнулась Аниана.
  * * *
  ( Ну что ты волнуешься так? Придет она, - рассмеялся Сэйя, глядя на друга.
  ( А если - нет? - выдал себя Ятэн, понял это и резко замолк.
  ( Теперь ты можешь меня понять, - констатировал Сэйя.
  
   Ятэн повернулся к нему спиной и уверенно вышел на сцену. В первом ряду стояли Усаги и ее подруги, но Ятэн не смотрел на них. В дальних рядах он заметил Харуку и Мичиру, чуть поодаль - Сетсуну и Хотару, но Анианы видно не было.
  
   Сэйя улыбнулся девочкам и Усаги. Посмотрел вокруг и тоже не увидел Аниану. Тайки следил за поведением друзей и неодобрительно качал головой. Но подошло время начинать выступление, и им пришлось забыть о своих тревогах.
  
   В это раз Ятэн пел так, как никогда раньше. Его голос отдавался в каждом уголке сердца Анианы, и, в конце концов, она не выдержала и послала Старлайтам небольшой светящийся шарик. Юноши заметили его и в тот же миг увидели Аниану, она стояла рядом с Харукой и Мичиру. Аниане на какую-то минуту показалось, что сегодня Ятэн поет только для нее, но она подумала, что это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  
  ( Этот Старлайт поет сегодня как-то странно, - прошептала Мичиру на ухо Харуке.
  ( Он поет от чистого сердца, - усмехнулась Харука, и Мичиру удивленно посмотрела на подругу.
  ( Ты думаешь...
  ( Он поет для Нее, - улыбнувшись, тихо произнесла Харука, и, если бы Аниана не была столь поглощена песней, она бы услышала ее слова.
  ( Ты хочешь, чтобы она ушла обратно в свой мир?
  ( Она пришла извне, - уклончиво ответила Харука.
  ( Ты не хочешь, - улыбнулась Мичиру. - Ты никогда не сказала бы так Старлайтам.
  
   Харука фыркнула вместо ответа. Ну и что из того, что Аниана нравилась ей? Они почти стали подругами. Но, в конце концов, жили же они без нее. Мичиру следила за сменой выражений на лице Харуки и улыбнулась собственным мыслям.
  
  "Услышь мое сердце", - думал Ятэн, вкладывая в песню всю свою душу.
  "Ятэн", - подумала Аниана, и из глаз ее скатились две серебристые слезинки.
  
   А после концерта Сэйлормун и ее подруги пошли попрощаться со Старлайтами и прекрасной принцессой Какью. Внешние воины ушли по своим делам. Им было все равно, куда уходят Старлайты. Важно лишь то, что они покидают Землю. Аниана посмотрела им вслед и спряталась в тени, чтобы посмотреть, как улетят Старлайты.
   Каким же трогательным было прощание Усаги и Сэйя. Все подумали, что Усаги не поняла ничего, а Усаги знала, что Сэйя ее любит, но она любила Мамору. И Сэйя с трудом сдерживался, чтобы не обнять золотоволосую Лунную Принцессу.
  
  В какой-то момент Аниана подумала, что пора уходить, но когда Тайки, Сэйя и Ятэн превратились с Старлайтов, она не удержалась и покинула свое убежище.
  * * *
  Старлайты уже собрались оставить Землю и вернуться вместе с принцессой Какью на свою планету, как вдруг из темноты появилась фигура еще одного воина.
  
  ( Сэйлор Юниверс? - удивились ее появлению друзья.
  ( Аниана? - прошептал Ятэн.
  ( Прошу прощения, я едва не опоздала, - улыбнулась она, подойдя поближе.
  
  "Зачем она лжет?", - подумал Мамору удивленно. - "Я же видел, как она стоит там и наблюдает".
  
   Тайки тоже видел прятавшуюся Аниану и нахмурился, когда она подошла к ним. Какью тронула его за плечо и покачала головой. Увидев Аниану, Ятэн просиял.
  
  ( Хорошо, что ты не опоздала, - произнес он.
  ( Мы искали тебя, но не могли найти, - заявила Усаги.
  ( Я спряталась, - улыбнулась Аниана. - Но мне так хотелось всех вас увидеть, что вот я здесь. Вы покидаете Землю?
  ( Да, Аниана. Нам нужно возродить свою планету, - вымолвила Какью.
  ( Что ж, - вздохнула она. - Знаете, возможно, вам когда-нибудь понадобится помощь... вы можете позвать меня.
  ( А как мы найдем тебя? - спросили Ятэн и Усаги в один голос; все рассмеялись, даже Аниана и Какью не выдержали и улыбнулись.
  
   Аниана сложила ладони на груди, в них появилось свечение, она отвела ладони от тела и раскрыла их. В ее руках была небольшая розоватая сфера. Аниана коснулась сферы губами, и она распалась на столько маленьких шариков, сколько воинов было здесь. Потом она подкинула светящиеся шарики, и к каждому из звездных воинов подлетел один такой шарик. Все недоуменно разглядывали странные розовые сферы.
  
  ( Возьмите их.
  ( Но что это? - спросил Тайки.
  ( Не бойтесь. Это частицы моей жизненной энергии, - сказала она, и все с еще большим удивлением посмотрели на нее.
  ( А зачем они? - насторожился Тайки.
  ( Они сольются с вашим телом, а когда вам будет угрожать опасность, просто подумайте обо мне, и я появлюсь там, где будете вы.
  ( Только, если будет угрожать опасность? - наивно спросила Усаги, и все удивленно замерли, размышляя, почему никому из них такое не пришло в голову.
  ( Ну, - задумалась Аниана и улыбнулась, - если ты захочешь пригласить меня в гости, то тоже можешь воспользоваться этим способом.
  ( Какой теплый! - воскликнула Усаги, которая быстро схватила шарик, и тот растворился в ее ладонях.
  
   Остальные последовали примеру юной принцессы и тоже ощутили доброе тепло, исходящее от подарка Анианы.
  
  ( Спасибо, - сказала принцесса Какью.
  ( Спасибо, - послышались голоса звездных воинов.
  
   Аниана почувствовала на себе пристальный взгляд Ятэна и покраснела.
  
  ( До свидания, - сказала она и собралась уходить.
  
  Ятэн дернулся, но замер и посмотрел на принцессу Какью. Та почти с материнской нежностью посмотрела на него и молча кивнула. В следующую секунду Ятэн был рядом с Анианой.
  
  ( Ты... я... - он, казалось, забыл все слова, которые хотел сказать. - Ты тоже вернешься на свою планету?
  ( У меня нет своей планеты. Я Сэйлор Вселенная, и мой дом - вся Вселенная. Но я вернусь в свой мир, чтобы защитить его от вторжения Хаоса.
  ( Опять? - удивились все.
  ( Да. В моем мире Хаос еще не повержен.
  ( А ты вернешься?
  ( Не знаю, - Аниана опустила голову и снова тяжело вздохнула.
  
  Ятэн осторожно взял ее за подбородок и поднял голову и увидел, что по ее щекам текут слезы. Он остолбенел.
  
  ( Ты плачешь?
  ( Никому не говори, - прошептала Аниана.
  
  Ятэн не знал, что делать, но вдруг его охватил какой-то странный порыв, и он прильнул своими губами к ее губам. Она изумилась, но ответила на поцелуй. Ситуация была довольно странной, если учесть, что Ятэн в виде Старлайта был девушкой. Но кого это волновало? Уж точно не тех, кто оказался в тот момент рядом.
  
  Внезапно какая-то молния промелькнула между ними. Аниана отстранилась и с возрастающим по экспоненте недоумением взглянула на юношу. Затем она вскрикнула, как нежный котенок, которого таскал шаловливый ребенок, и которому удалось вырваться из его рук, и только золотая дорога мелькнула в небе.
  * * *
  Ятэн вернулся к Огненной Принцессе, Тайки и Сэйя. На его лице была целая палитра чувств и неподдельное удивление. Неожиданно появился Сакура. Он посмотрел на Ятэна и усмехнулся.
  
  ( Что случилось? - спросил его Старлайт.
  ( Знаете, я видел многое. Но впервые в своей жизни я вижу, как у Хранителя существуют сразу два Первых Лорда, - Сакура подал Ятэн зеркальце, и тот увидел у себя на лбу едва заметную золотую звездочку с капелькой под ней.
  ( Что это?
  ( Это знак Первого Лорда. Однажды ты хотел защитить ее? Да, Старлайт, теперь ты можешь в любой момент броситься защищать нашу Королеву.
  ( Как это произошло? - спросил Сэйя.
  ( Просто поцелуй. Думаю, Аниана и сама не ожидала этого. Она так и не поверила в то, что ты любишь ее.
  ( А теперь? - с усмешкой спросил Тайки и ощутил на себе неодобрительный взгляд Принцессы Какью.
  ( Уж теперь-то она точно знает. Понимаешь, в чем дело... - медленно заговорил Сакура. - Знак Первого Лорда мог появиться только в одном случае.
  ( В каком?
  ( Только если двое испытывают друг к другу очень сильные по своей теплоте чувства. Да, пожалуй, я правильно выразился.
  ( А она вернется? - поинтересовался Ятэн, трогая золотой знак на своем лбу.
  ( Ей придется вернуться. Став Сэйлор Воином, она взяла на себя обязательство защищать эту вселенную.
  
   Воины погрузились в недолгие размышления. Наконец, Ами вышла вперед.
  
  ( Сакура-сан, а как Аниана могла стать воином, если вы не из нашей вселенной? В прошлый раз она не была звездным воином.
  ( Я не знаю, как это произошло. Я и сам был удивлен, увидев ее в виде Юниверс.
  ( Возможно потому, что она родилась здесь... - пробурчала Усаги.
  ( Что?! - вскричали все, и Усаги замерла от удивления, что ее тихий голос расслышали. - Говори, что ты знаешь.
  
   Усаги опустила голову, все столпились вокруг нее, а она стояла и сводила и разводила обратно указательные пальчики на своих руках.
  
  ( Ну... - она вдруг рассмеялась невпопад, но все так на нее смотрели, и она поняла, что этот смех не спасет ее от объяснений. - Когда она похитила меня, в ее теле был Хаос. Потом она уничтожила его, но от нее тоже ничего не осталось. А потом я увидела, как Святой Грааль и Корона возродили ее.
  ( Так она погибла, уничтожая Хаос?! - воскликнул Сакура.
  ( Тогда я не видела иного пути, - послышался за его спиной голос Анианы. - Кроме того, это Сэйлория решила сделать меня еще одним воином. Об этом, видимо, узнала Тронония, и Кристальный компьютер создал мои новые браслеты. Они разбились, но мне удалось их починить.
  * * *
   Все расступились и оставили Усаги в покое. Аниана грозно смотрела на Сакуру, в руках у нее был Звездный Меч. Что-то происходило между ними.
  
  ( Зачем ты здесь? Что ты сказал им?
  ( Ничего, только то, что Ятэн теперь Первый Лорд. На этом моя миссия закончена, - выдохнул Сакура, и от невыносимой грусти в его голосе всем стало не по себе. - Ты уже знаешь, что делать?
  ( Сакура! Ты предатель! Ты по собственной воле встал на сторону Хаоса и признал это. Что я должна, по-твоему, делать?! Я не знаю, что мне с тобой делать, поэтому я созову Верховный Суд, как только ты будешь готов выслушать приговор.
  ( Разве я не должен быть казнен? - поинтересовался Сакура с деланным спокойствием.
  ( Должен, должен, но пока это только мое мнение, - раздался с неба ехидный, но приятный женский голос.
  ( Аниана Лун! - воскликнула Аниана Этернал.
  ( Да, это я, - ответила прекрасная молодая женщина в золотых доспехах и с мечом в руке; она опустилась на широкий балкон рядом со Старлайтами, подошла к Сакуре вплотную и поднесла к его горлу свой меч; ее глаза были полны решимости, а лицо выражало гнев. - Я уже сейчас готова убить тебя, - прошипела она.
  ( НЕ СМЕТЬ! - грохнул с неба не менее приятный женский голос, и на балкон опустилась еще одна молодая женщина с лицом Анианы, но на ней было роскошное воздушное полупрозрачное серебристо-серое платье, а золотой меч висел на поясе.
  ( Аниана Чен! - обрадовалась Аниана Этернал.
  ( Приветствую тебя, Звездная Королева, - кивнула Аниана.
  
   Все вокруг стояли и, откровенно говоря, появление сразу трех Аниан ввергло их в полное оцепенение.
  
  ( Может, все же не здесь? - робко заикнулась Сэйлор Юниверс.
  ( Ничего, чтобы решить, каким способом его следует убить, много времени не потребуется, - заявила Аниана Лун.
  ( Да что с тобой?! - разозлилась Этернал. - С каких это пор ты стала такой кровожадной?
  ( Я не позволю ей сделать это, - решительно произнесла Аниана Чен.
  ( Да вы что, обе, с ума посходили?! Он же предал тебя, де Чен, и притом не раз. Этернал! Он же дважды убивал тебя! Он должен умереть! Мне напомнить вам, заставить вас увидеть все это по хроновизору?
  ( Мы не Боги, чтобы решать, кому жить, а кому - нет. Вина Сакуры бесспорна и давно доказана. Но мы могли бы просто изолировать его от остального мира.
  ( Неужели? - ехидно фыркнула де Лун.
  ( Нет такой тюрьмы, которая могла бы удержать его, как нет и такой, которая могла бы удержать одну из нас - согласилась с ней Этернал.
  ( Но неужели нам придется его...
  ( А ты вспомни Ориуэлу. Мы могли бы отправить его в иную вселенную. Неужели он был настолько плохим другом, чтобы мы не могли предоставить возможность ему прожить свою жизнь там, где он был бы нужен. Мне нужен камень с этой планеты или что-то, вроде жезла с таким камнем.
  ( Конечно! - обрадовалась де Чен и нахмурилась. - Почему же я не додумалась до этого? - Леди Чен открыла Врата Вселенных и исчезла, но через минуту вернулась с красивым жезлом, макушку которого украшали три больших красивых зеленоватых кристалла.
  
   Три Анианы встали вокруг Сакуры в вершинах воображаемого треугольника.
  
  ( Принимаешь ли ты путь, согласно которому мы с помощью кристаллов Ориуэлы отправим тебя в указанную ими вселенную? - спросила у него Аниана Чен.
  ( Да, но лучше бы вы меня убили, - произнес Сакура.
  ( Хоть сейчас... - крикнула Аниана Лун, но два электрических разряда, полученных от остальных Аниан, ее успокоили. - Но если ты появишься хотя бы в одной вселенной Союза, ты и твой корабль будете уничтожены. И нечего так на меня смотреть! Таково мое решение.
  ( Я согласен с этим решением, - уверенно возразил Сакура, когда де Чен и Этернал собрались помешать де Лун. - Я родился для того, чтобы уничтожить вас, и только чудо позволило нам быть друзьями столь долгое время. Это столкновение с Хаосом просто показало мне, кто я есть на самом деле, и теперь я знаю, что мне не место в Союзе Вселенных. Я просто не могу остаться здесь, чтобы меня не знали, как отъявленного злодея.
  ( Что же, удачи тебе, Сакура, - произнесли Анианы.
  ( Спасибо. Не скучайте тут без меня, - улыбнулся он.
  ( Хорошо, Сакура. Возьми в руки жезл, - и Этернал протянула ему жезл. - Я верю, искренне верю в то, что я найду для тебя мир, где будешь нужен ты, только ты и никто иной, таким, какой ты есть. Мир, где тебе не надо будет притворяться.
  ( Я люблю тебя, Аниана, - и Сакура обнял ее. - Я жалею только о том, что в том мире не будет тебя.
  ( Как знать, - горько улыбнулась Этернал. - Может, это и к лучшему22.
  
   Все четверо взлетели к облакам и встали так же, как и на земле - в виде треугольника. Аниана Этернал скрестила руки на груди, и превратилась в Звездную Королеву. Аниана Лун и Аниана Чен восхитились ее очаровательными звездными крылышками и тоже собрались с силами. Все трое Первых Хранителей заняли свои места и вытянули руки в стороны, и их ладони соединили тонкие лучи: золотистые - у де Лун, золотые - у де Чен и перламутрово-розовые - у Этернал. На груди каждой из них появилось изображение сердца такого же цвета, как и лучи. Из этих сердец вырвались мириады звездочек и образовали столб внутри треугольника. Сакура продолжал парить в центре этого столба с жезлом в руках. Вдруг камни жезла засверкали, и ткань космоса разверзлась, образовав воронку, и Сакура исчез в ней.
  
   Аниана Чен подхватила оставшийся от старого друга жезл и ушла в Астрею, Аниана Лун последовала за ней. А Аниана Этернал глянула вниз, где все еще в полном оцепенении стояли звездные воины, и подумала, что возвращаться сейчас к ним - не самая хорошая идея. Она открыла Врата Пространства и перенеслась к себе в квартиру.
  * * *
  ( Они улетели, - с удовлетворением сказала Харука, увидев мелькнувшие на небосклоне четыре звезды.
  ( Да, все кончено, - сказала Мичиру и прижалась к подруге.
  
   Харука нежно посмотрела на Мичиру и обняла ее одной рукой. Сетсуна и Хотару вздохнули, поднялись со скамейки и направились в ночь.
  
  ( Мы еще увидимся? - спросила Мичиру.
  
   Сетсуна обернулась.
  
  ( Когда-нибудь, - ровным голосом изрекла она и пошла прочь.
  ( Надеюсь, нам больше не придется сражаться.
  ( Да. Поехали куда-нибудь отдохнем? - предложила Харука.
  ( Самое время, - улыбнулась Мичиру, и их руки встретились.
  * * *
   Аниана сидела одна в пустой квартире и плакала. Лайсан еще утром вернулся в Астрею, и не было никого, кто мог бы ее утешить. Она подумала о возвращении домой, но эта мысль почему-то не согревала ее. Она вспомнила Сакуру, и ее одиночество стало невыносимым. Она все думала, не существовало ли какого-нибудь иного способа. Неужели так необходимо было убрать Сакуру из Союза? Аниана тяжело вздохнула и поставила диск с песнями Старлайтов, но от этого слезы градом хлынули у нее из глаз, и ей пришлось выключить магнитофон.
  
   И тут в дверь позвонили. Аниана быстро умылась холодной водой и открыла дверь. На пороге стоял Ятэн. Аниана от неожиданности даже вздрогнула.
  
  ( Привет. Разве вы не улетели на свою планету? - спросила она.
  ( Я почувствовал, что нужен тебе, и вернулся, - ответил юноша. - Можно войти?
  ( Что? О, да, конечно, извини, что сразу не предложила. Со мной что-то не так сегодня, - захлопотала Аниана.
  ( Полетели со мной? - неожиданно сказал Ятэн.
  ( На твою планету?
  ( Да, после ухода Хаоса она возродилась, и я хотел бы тебе ее показать.
  ( С огромным удовольствием, Ятэн, - улыбнулась Аниана.
  * * * несколько дней спустя на Кинмоку
   Они стояли в дворцовом парке, где росли прекрасные деревья и распускались благоуханные цветы. Аниана почувствовала, что дома необходимо ее присутствие, и собиралась вернуться в реальный мир.
  
  ( Тебе обязательно нужно уходить туда?
  ( Да, Ятэн. Там тоже мой дом, который я должна защищать. Теперь, когда между нашими вселенными установлены постоянные Врата, время в обоих мирах идет одинаково. И я могу спокойно приходить сюда, ведь я Сэйлор Юниверс.
  ( А если кто-нибудь из вашего мира захочет придти сюда? - спросил Тайки.
  ( Я заблокировала доступ для всех, кроме себя. Так безопаснее. Теперь никто не сможет проникнуть в ваш мир из нашего мира и наоборот.
  ( Даже я? - расстроился Ятэн. - Как же я тебя увижу?
  ( Если ты захочешь меня увидеть, просто подумай обо мне, - улыбнулась Аниана, поцеловала очаровательного Старлайта и исчезла в ореоле золотых искорок.
  ( Мы будем скучать по тебе, Звездная Королева, - сказала ей вслед Принцесса Какью.
  ( Я тоже, друзья, - послышалось в дуновении ветерка и в шелесте листьев.
  
  ГЛАВА 12. НАЧАЛО
  * * *
   Почти две недели она провела в Сэйлории, а здесь прошло чуть более суток. Аниана посмотрела в небо и увидела приглушенный городским смогом свет звезд и Луны. Сердце защемило, и ей так захотелось вернуть то время, когда ее мысли были заняты другим, а она была обычным человеком; время, когда она не встретила Ятэн и не потеряла Сакуру. Да, теперь ничего нельзя вернуть назад, нельзя будет исчезнуть на неделю, чтобы здесь ничего не заметил никто, но с другой стороны Аниана всегда будет знать, что происходит там, в Сэйлории. Врата Вселенных, которые Хранители установили между этими двумя мирами, сделали их столь близкими, и все же Аниана не спешила вернуться в Сэйлорию. Она вздохнула, поправила воротник своего пальто и направилась домой.
  
   Дверь ей открыл Паниш. На его лице было написано столько, что у Анианы даже язык отнялся.
  
  ( Ну, проходи, - грозно потребовал он.
  
   Аниана робко проскользнула внутрь и нос к носу столкнулась с матерью.
  
  ( Айна, ты с ума сошла?! Мы же волновались! - воскликнула она и расплакалась.
  ( Ма, ну прости, у меня не было времени и возможности сообщить, где я. Я же взрослый человек и могу о себе позаботиться. Поверь мне, ма, ничего ужасного со мной не произошло. Не плачь, ма, - Аниана опустилась на колени рядом с креслом, в котором сидела и плакала ее мать, и принялась утешать ее.
  ( Ты же никогда раньше так не делала, - всхлипнула, наконец, мама.
  ( Больше и не буду.
  ( У твоего мужа тоже много вопросов, - изрекла она, и Аниана не без нервной дрожи в коленях поднялась на ноги и прошла в свою комнату, где ее ждал Паниш.
  
   Она подошла к мужу. Он сидел на диване и дулся. Аниана присела рядом с ним и нежно его обняла. Он сердито отмахнулся от нее.
  
  ( Да в чем дело? - спросила Аниана.
  ( Слушай, - яростно выдохнул он и повернулся к ней лицом. - Сначала ты отправляешься в Америку снимать фильм.
  ( И что? - остолбенела Аниана.
  ( Нет, уж ты дослушай! Потом мне вдруг звонят и сообщают, что с тобой случилось несчастье, а когда я приезжаю, то обнаруживаю тебя на съемочной площадке, и при этом, никто ничего не знает ни о каком звонке. Мы с тобой разговариваем, а потом ты отсылаешь меня домой. Я приезжаю домой, а в новостях сообщают о каком-то космическом взрыве и показывают пленку, сделанную случайным прохожим. Я смотрю и вижу то, от чего у меня мурашки по коже. Я хватаю твою книгу и читаю, а там черным по белому передано подробное описание кораблей и роботов с пленки. Я офигеваю и звоню тебе, а ты спокойно сообщаешь, что ничего такого не помнишь. Потом проходит два года, ты возвращаешься и не узнаешь свой дом. И вдруг мне снится сон, что ты это не ты, а потом я просыпаюсь от жуткой головной боли и обнаруживаю у себя на лбу странный знак. И тут мне звонит мама и успокаивает, говорит, что ты у своей матери в Питере, и чтобы я не волновался. Я оборачиваюсь и смотрю на тебя, а у тебя глаза по полтиннику, а потом ты просто растворяешься в воздухе! Я лечу в Питер, пока еще крыша на месте, и вижу тебя, а потом ты превращаешься в монстра и исчезаешь. Я вижу странных типов, один из которых просто запустил в меня файрбол. Но вот, что удивительно. Файрбол не только не причинил мне вреда, но и монстр, напавший на меня, увидев знак на моей голове, назвал меня Первым Лордом и сказал это так, словно я преступник. Ты это можешь объяснить мне?!
  
   Аниана молча выслушала исповедь своего мужа и подумала, что вряд ли его удовлетворит рассказ о путанице на телефонной линии. Паниш смотрел на нее и ждал. Аниана думала и думала, потирая лоб и виски.
  * * *
   Аниана не знала и не могла знать, что Паниш не сказал ей всей правды. Он все знал. Сразу после того, как Сакура напал на него и исчез, к нему, стоявшему в полном недоумении и ужасе, подошла женщина и от имени Анианы попросила следовать за ней. Паниш повиновался, и его привели к шаттлу, а тот доставил его в странное место, о котором он даже и не слышал.
  
  ( Где это мы? - спросил он женщину, которая с той минуты, как он согласился следовать за ней, не произнесла ни слова.
  ( Станция-звездолет "Старлайт Юниверс" на орбите Плутона, - спокойно ответила она, и Паниш понял, что это не только не шутка, но и та истина, которую ему тоже неплохо было бы знать, потому что все это каким-то образом связано с Айной.
  
   Он шел за странной молчаливой женщиной по нескончаемым коридорам огромного космического корабля и немного пожалел о том, что не прочел книгу своей жены, иначе, вполне возможно, он хоть немного представлял бы себе, что, собственно говоря, здесь происходит.
  
  ( Мы пришли, Мой Лорд, - слегка поклонилась женщина и, оставив его у дверей какой-то комнаты или зала, исчезла в неизвестном направлении.
  ( А дальше-то что?! - крикнул ей вдогонку Паниш, но ответа, естественно, не дождался. - Отлично. Заманили и бросили, - он скривил губы в усмешке, вздохнул и слегка толкнул дверь, та услужливо отползла в сторону.
  
   Озираясь по сторонам в поисках еще какого-нибудь подвоха, Паниш вошел внутрь и очутился в прекрасном зале, посреди которого высилось грандиозное сооружение, в котором Паниш не без труда узнал телескоп. Потолка не было почти совсем, его с успехом заменял прозрачный купол, и Паниш, затаив дыхание, засмотрелся на бескрайнее звездное небо над собой, смутно узнавая некоторые созвездия, и удивлялся, как же сильно отличается это небо от звездного неба Земли. Потом он услышал легкое вежливое покашливание и обратил внимание на трех человек, стоявших возле телескопа. Он подошел поближе и остолбенел - на него смотрели сразу две Айны и один минбарец. Леньера он узнал сразу и, наверное, его появление вызвало у него меньшее изумление, чем появление сразу двух Айн. Наконец, одна из девушек, та, которая была в длинном серебристо-сером платье, приблизилась к нему и похлопала его по плечу.
  
  ( Успокойся, мы сейчас все тебе объясним, - произнесла она до боли знакомым ему голосом.
  ( Айна...
  ( Слушай внимательно, что мы сейчас скажем, - оборвала его все тем же знакомым голосом вторая женщина.
  ( Чтобы понять, что происходит, - снова заговорила первая, - тебе было бы лучше прочесть книгу "Золотой Лотос" или хотя бы "Вавилон-5 для Анианы Лун". Я Аниана Чен - героиня "Золотого Лотоса". Дело в том, что теперь это реальность не только для нас и наших миров, но и для вашего мира. Твоя жена не просто человек. Она тоже Аниана и тоже Хранитель. Возьми этот шар, - она протянула ему дымчатую сферу размером как раз с его ладонь. - Это хроновизор, он нечто вроде телевизора для передачи новостей. С его помощью ты узнаешь все, что тебе захочется, кроме того, что запрещено для тебя. Ты теперь Первый Лорд и можешь знать очень многое, особенно, если это касается Анианы Этернал. Аниана Этернал - так теперь зовут твою жену. Ты можешь знать, где она и что делает, если она этого хочет.
  ( А сейчас она где?
  ( Она в другой вселенной, - просто ответила Аниана Лун.
  ( Но она была какая-то странная. С ней все в порядке?
  ( Никто не знает, - печально покачала головой Аниана Чен. - Хроновизор ничего не показывает, но последнее, что мы узнали перед тем, как она покинула этот мир, это то, что она находится под влиянием Хаоса. Наш общий друг Сакура тоже под влиянием Хаоса, и оба они переместились в иную вселенную.
  ( Но это же бред! - вскричал Паниш. - Вы тут с ума все посходили? Какие вселенные? Какие Анианы? Какие Хранители? Где Айна?!
  ( Хроновизор у тебя. С его помощью ты не только можешь получить всю доступную информацию о событиях всех открытых миров, но и спросить то, чего не понимаешь, у Мульти.
  ( Кто такой Мульти? - с сарказмом спросил Паниш.
  ( Это Мегакомпьютер, который контролирует хроновизоры и доступ к их возможностям. Если не веришь нам, загляни в шар.
  ( А как он включается? - снисходительно поинтересовался Паниш.
  ( Просто возьми его в руки и скажи, что ты хочешь увидеть. Возможно, если ты положишь шар на стол или в другое место, он потребует у тебя твой личный код. Но, если у тебя есть знак Лорда, ты знаешь свой код.
  ( Так! Погодите-ка! А как у меня появился этот знак? - и Паниш указал пальцем на свой лоб.
  
   Аниана Чен не без удивления активизировала свой хроновизор, и над шаром возникло объемное изображение прошлого. Там, в космосе парили два воина. Потом оба превратились в людей, и Паниш узнал в одном из них свою жену, а в другом не без некоторого воображения узнал того монстра, который запустил в него файрбол.
  
  ( Кто этот тип? - спросил он, указав на мужчину.
  ( Это Сакура Токунидзу. Он Второй Хранитель, но в данный момент находится под влиянием Хаоса.
  ( Ты совершенно прав, это он сегодня напал на тебя, - заметила Аниана Лун и обратилась к Леньеру. - Любимый, ты не посмотришь, куда запропастился Хайлар?
  ( Да, ему давно уже пора быть здесь, - согласился минбарец и исчез.
  
   Тем временем хроновизор показал, как Аниана Этернал открыла Врата Вселенных и остановилась на пороге.
  
  ( Что это она сделала? - удивился Паниш.
  ( Мы умеем открывать двери в иные миры. Она проследила за кем-то, кто ушел от них в другую вселенную, и открыла ворота в тот мир. Скорее всего, они уходили за Хаосом, но мы пока не знаем точно, что это за мир. Мульти считает, что это вселенная Сэйлормун, так называемая Сэйлория. Если это так, Аниане может потребоваться помощь.
  ( А вы можете пойти за ней и помочь?
  ( К сожалению, нет. Аниана заблокировала доступ в Сэйлорию. Но мы можем послать туда какой-нибудь предмет, который поможет ей. Кстати! - неожиданно вскричала она. - Де Лун! Бежим! Я, кажется, знаю, почему у нас ничего не отображается! Если моя догадка верна, мы можем опоздать с нашей помощью.
  
   Обе женщины испарились в ореоле искорок, оставив Паниша наедине с его сомнениями и хроновизором. Но хроновизор оказался и в самом деле очень полезной вещью. Паниш в кратчайшие сроки узнал почти все, что ему хотелось. Больше всего его поразило то, что произошло в тот памятный воскресный день у библиотеки, а никто там так ничего и не понял.
  
  ( Так она Хранитель, Аниана Этернал, Звездная Королева, - шептал Паниш, и каждое слово давалось ему ценой невероятных усилий; он и верил и не верил одновременно.
  
   Он вздрогнул всем телом, когда увидел произошедшее на студии, куда ворвался Воин Хаоса. У него перехватило дыхание, когда Айна, его хрупкая слабая девочка поднялась из собственной крови и пробудила свою силу. Нет, не Айна. Он должен забыть это имя. У этой грозной и могучей воительницы, дремавшей в пухленьком и слабом теле Айны иное имя. Аниана Этернал. Паниш повторил это имя и тяжело вздохнул.
  
  "Может, это лишь сон? Дурацкий сон, вроде тех, которые снятся Айне?" - думал он.
  
  Но какая-то часть его рассудка понимала, что это не сон, что он даже не сошел с ума, просто мир открылся перед ним таким, каким он был. И он все смотрел и смотрел в хроновизор и требовал показать ему все, что сейчас стало таким важным. И он видел слезы на щеках Айны, когда он уходил, не чмокнув ее еще раз, и видел радость в ее глазах, когда она смотрела на часы в ожидании его возвращения с работы. И две скупые, но очень горькие слезы скатились по его лицу.
  * * *
   Аниана сидела и думала, что же рассказать мужу, чтобы он сразу не бежал звонить в скорую помощь. Паниш смотрел на нее и решил, что не стоит притворяться, будто он ничего не видел.
  
  ( Не надо, - он коснулся губами ее волос. - Я все знаю. Когда ты исчезла у меня на глазах, я встретился с Анианой Чен и Анианой Лун. Они мне все рассказали.
  ( Правда? - удивленно спросила Аниана.
  ( Да. Ведь ты Аниана Этернал? Жаль, что я так и не смог увидеть, что произошло в Сэйлории. Хроновизор мало что показал.
  ( Я запретила выдачу этой информации, - сказала Аниана. - Чтобы никто не потревожил и без того шаткий мир в их вселенной.
  ( Хранительница ты моя, - улыбнулся Паниш и обнял ее.
  
  Аниана подумала, что незачем кому-то знать о ее отношениях с Ятэн и о том, как она там превращалась в воина, и обняла мужа. В конце концов, она одинаково сильно любила их обоих и не ее вина в том, что у нее два сердца для любви.
  * * *
  А потом они успокоили маму Анианы и отправились домой, где уже был установлен телепорт на звездолет. Но никто и не подозревал ни о чем.
  
  Да и кому какое дело до двоих людей, которые занимаются своей работой, а в свободное время сидят дома? Никакого. И никто не знал, что их выходные длятся порой по целому месяцу, потому что они уходили в иную вселенную и меняли скорость течения ее времени. И никто не знал... да почти ничего о них не знали.
  
  С тех пор, как вышли последние серии фильма об Аниане, изданы последние главы ее книги, Айна-Аниана стала известной. В Астрее в это время появился полнометражный аниме-фильм под названием "Старлайты", но Аниана Этернал не смогла добиться от своей царственной подруги, чтобы та указала на источник информации. Правда, почему-то таинственно помалкивал Мульти, но Аниана была не в обиде на них. Разве мог кто-то подумать, что этот мультфильм - чистая правда?
  
  Через год или два Аниана окончательно переселилась на звездолет, как это уже было с обеими Анианами. Благодаря телепорту, они с Панишем виделись ничуть не меньше, чем раньше, но Аниане больше не нужно было отчитываться, если она исчезала на несколько дней. Аниана невольно улыбнулась, вспомнив лицо мужа, когда он увидел Голубое Пламя. Частица Пламени, которая была в теле Анианы, разрослась, и она перенесла ее на Содегауру, где Пламя воссоединилось и обрело полную силу. И только они с Пламенем знали, что в сердце Анианы Этернал существует частичка Пламени, которая никогда не вырастет, но всегда будет оберегать Звездную Королеву от верной гибели. Когда-нибудь Аниана научится использовать силу Голубого Пламени, но нужно время, и его у них с Панишем было довольно много.
  
  Аниана снова улыбнулась, и тут же на ее лицо набежала тучка, - она вспомнила о Сэйлории. Ятэн уже успел познакомиться с одним из ее секретарей, и у него тоже есть свой хроновизор. Аниана чувствовала, что Ятэн думает о ней, и счастливо улыбнулась. Если им понадобится ее помощь, она обязательно вернется туда, но не сейчас. Сейчас она нужна в своем мире.
  
  Верные ей люди из Астреи нашли в ее вселенной планету и создали там колонию, которая со временем превратится в королевство, но Аниана не торопилась покинуть Солнечную Систему, - у нее было много дел и на Земле. Она знала, что астреяне прекрасно справятся сами, - не впервой им осваивать новые планеты; а если что-нибудь пойдет не так, как запланировано, ее позовут. Она, Первый Хранитель, и если случается что-то неправильное или совсем плохое, всегда зовут Хранителя. Хранитель придет на помощь, где бы он ни был и чем бы занят не был, поэтому люди стараются избавить ее от лишних хлопот. Аниана лишь дала название планете. Так получилось, что поскольку ей суждено стать отправной точкой будущей Империи Хранителей, то название планете и будущей столице будущего королевства дала именно Аниана. И планета стала называться Старсид, напоминая ей о том, что никакое, даже самое лучшее оружие не способно дать человеку силу, чтобы добиваться своей цели, если дух его сломлен.
  
  Аниана вынырнула из пучины своих раздумий и огляделась по сторонам. Люди спешили куда-то по своим делам, машины ехали, город шумел, - все шло своим чередом, но перемены уже не за горами, и только она это знала. Она ваяла свой мир, мир будущего, к которому приведет Землю. Подобно Аниане Чен, она шаг за шагом шла по намеченному пути, понимая, что теперь нужно только время и терпение. И пусть с терпением у нее было не слишком хорошо, но зато времени хватало.
  
  Аниана поднялась со ступеней библиотеки и вздохнула с легкой горькой усмешкой. Несколько лет назад она увидела на этих ступенях окровавленное тело своего двойника и здесь обрела Знание того, кто она, и зачем она пришла в этот мир. Здесь она начала осознание своей судьбы. Кто-то исчез навсегда из ее жизни, кто-то появился, чтобы со временем уйти, кто-то пришел, чтобы остаться. Аниана выпрямилась во весь свой небольшой рост, спустилась по ступенькам вниз и пошла по тротуару прочь от библиотеки. Аниана не обернулась ни разу, ни разу не взглянула туда, где все это началось. Это было теперь прошлым, таким далеким для нее, потому что вся ее жизнь изменилась в тот момент, когда окровавленные губы ее двойника сомкнулись навсегда. Она уже начала свой путь и слишком поздно поворачивать назад. Ее глаза смотрели вперед и видели слабые очертания будущего, но это пока лишь очертания. Она вдруг заметила на стене странный плакат, на котором была надпись: "Начало третьего тысячелетия". На губах Анианы появилась слабая полуулыбка.
  
  "Да" - подумала она, - "Начало... это только начало" - и затерялась в толпе.
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПОЯСНЕНИЯ
  1 МКАД - Московская Кольцевая Автодорога
  
  2 НетСпэйс - речь идет о разделе в сети Интернет
  
  3 Мейоо Сетсуна - переводится с японского как Мгновение Король Тьмы
  
  4 Хино Рей - буквально переводится с японского как Дух Огня
  
  5 Минако Айно - переводится с японского как Прекрасное Дитя Любви
  
  6 Мидзуно Ами - в переводе с японского означает - Водная Сеть
  
  7 Кино Макото - переводится с японского как Искренность (верность) Дерева
  
  8 Усаги Цукино - что в переводе с японского означает - Лунный Заяц (кролик), а Чибиуса - зайчик или маленький кролик. Приставка Чиби - означает - "маленький"
  
  9 Чиба Мамору - он воин Земли, и его имя переводится как Защитник Земли
  
  10 Теноо Харука - ее имя (Харука) может быть переведено двояко - Девушка или Отдаленность, причем, скорее всего - Отдаленность. В целом Харука Теноо тогда будет означать - Король Воздуха Отдаленность
  
  11 Кайоо Мичиру - в переводе с японского означает примерно - Король Моря Поднимается
  
  12 Дух Зла и Разрушения, пытавшийся попасть из другого измерения на Землю
  
  13 Томое Хотару - здесь переводится примерно как Светлячок Ростка Земли
  
  14 манга - своеобразный стиль изображения людей и других персонажей японских мультфильмов-аниме. В изображении людей используется определенная стилизация форм и цветов, а также поведения. Например, чем больше размер глаз, тем более открыт персонаж миру, а их блеск - указывает на возраст; группа крови определяет характер персонажа и т.п.
  
  15 "Сэйлормун" - существует в виде аниме-сериала и в виде комиксов, события в них немного отличаются. Здесь речь идет именно о событиях аниме-сериала.
  
  16 Галаксия - основной враг Сэйлормун из пятого сезона сериала. Тело прекрасной королевы Галаксии (она же звездный воин Сэйлор Галаксия) захватил Хаос, и она принялась уничтожать других звездных воинов и их планеты.
  
  17 Круглолицая - прозвище, которое Усаги получила из-за украшающих ее хвостики так называемых оданго - шариков из ее волос; у нее оданго - круглые, у Чибиусы - овальной формы, у Чиби Чиби - в форме сердечка.
  
  18 Сэйя Кою - его имя переводится с японского примерно так - Простой Звездный Свет
  
  19 Ятэн Кою - переводится с японского как Свет Ночного Неба
  
  20 Тайки Кою - его имя обычно переводят как - Свет Атмосферы
  
  21 Какью - принцесса с планеты Кинмоку, ее имя переводится буквально как Огненный Шар, поэтому в дальнейшем я ее буду называть или Какью, или Огненная принцесса, что, согласитесь, звучит лучше, чем принцесса Огненный Шар.
  
  22 Как следует из продолжения этого романа - повести "Зажигаются Звезды", в самом деле, было бы лучше, если бы Анианы в том мире не оказалось.
  Путь Хранителя
  
  
  
  
  3
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"