Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть 4 Длинная ночь. Тяжелый день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по идее это продолжение 3, но в середине большой кусок текста вырезан - из логов игры я так и не переделала его, возможно соберусь, а пока зарезервирую местечко :)


   Шино и Неджи...
   Часть 4
   Длинная ночь. Тяжелый день

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири

Шино: Нитсарас

Гай-сенсей: Джу ака Джарти

Хината: Сората Кенджи

Учиха Саске: W_Amartho_C

  
   Длинная ночь
   Неджи почти неделю не видел Шино с того дня, как они гуляли вместе на озере. На днях Хината обмолвилась о том, что у Шино был очень серьезный разговор с его отцом, и Шино был несколько не в себе. Поразмыслив немного, он пригласил Гая, Ли и Шино к себе в гости на чай. Хината-сама взяла на себя роль хозяйки в его доме. Это было неловко, но она настаивала.
  
   - Ты все еще хочешь знать, о чем со мной отец говорил? - спросил Шино.
   - Угу, - кивнул Неджи.
  
   Вместо ответа Шино вытащил из кармана какую-то книжку и протянул ему. Гай положил руку на плечо Ли и посмотрел на Неджи. Поймав на себе взгляд сенсея, тот тут же убрал книжку в карман.
  
   - Хината-сама, поможете мне принести чай?
   - С удовольствием!
   - А-кхем... - кашлянул Гай, давая понять, что совершенно не знает, можно ли ему сесть - все же в гостях хозяйничать не принято.
   - Гай-сенсей? - Неджи недоуменно посмотрел на сенсея, но тут же ушел вслед за Хинатой. - Ах да, - вспомнив, что кое-что забыл, он заглянул обратно в гостиную. - Диван и кресла в вашем распоряжении... не стесняйтесь, - и исчез.
   - Ли, ты как? - спросил Гай, усаживаясь на диван.
  
   Ли осторожно присел рядом.
  
   - Всё замечательно, Гай-сенсей, и я бы всё-таки хотел начать тренировки!
  
   Гай нахмурил брови.
  
   - Ли... Я знаю, что ты готов начать тренировки в любой момент... Но.. - дзенин бросил короткий взгляд на его спину. - Ладно! Всё будет хорошо! Это же *моё правило*. Впрочем нет, Ли. Не сейчас.
  
   Шино оставил комнату и зашел на кухню.
  
   - Помощь нужна?
   - Абураме-кун, ты очень вовремя... - Неджи показал на поднос с фаянсовыми чашечками, черными снаружи, глазурованными разноцветной эмалью-кракле изнутри. - Отнеси пожалуйста это в комнату
   - Нет, Шино, иди назад. Ты все-таки гость. Неджи, иди к гостям, ты хозяин, - забеспокоилась Хината. - Уф...
   - Хината-сама.. этот гость... а?? 0.о - он вздохнул, пожал плечами и оставил Хинату на кухне.
   - Знаешь Неджи, я могу и не только чашки носить, - хмуро сказал Шино, взяв поднос и уходя в комнату.
  
   "Этот Шино опять все делает по своему!" - подумала Хината, не прерывая начатого дела.
  
   - Абураме-кун, я знаю...
  
   - Я... - Ли чувствовал себя не слишком уютно - после спокойствия госпиталя такая суета всё-таки обескураживает. - Я тоже могу помочь, - он решил, что убедить Гая-сенсея в необходимости тренировок можно чуть позже.
   - Ли-кун... успокойся..
   - М-да.... - глубокомысленно изрек Гай, прислонившись к спинке дивана.
   - Шино тут просто не первый раз.. да и Хината-сама... а ты и Гай-сенсей все же впервые у меня дома
   - Неджи... - Ли смутился.
  
   В это время вернулась Хината и, присев на колени, уже поставила перед Гаем чашечку, и наполнила ее сакэ, поклонилась и чуть отодвинулась назад.
  
   Гай поерзал на диване, потому что очень соскучился по Ли и не мог ему нарадоватся, хотя за радостью скребётся тревога, но он её ни за что не покажет Ли.
  
   - Эээ.. Спасибо! - взял у Хинаты сакэ.
  
   В тепле и от шума вокруг Ли постепенно начал клевать носом, уткнувшись в плечо Гая-сенсея. Тот поставил сакэ на стол и посмотрел на прикорнувшего рядом Ли.
  
   - Неджи... Ты, как хозяин дома, извинишь Ли? Я думаю его нужно отнести обратно в госпиталь, но я вернусь. Хорошо?
  
   Бросив короткий взгляд на Ли, Ндежи едва заметно улыбнулся.
  
   - Конечно.. Ли необходимо отдыхать, если он хочет поправиться..
  
   Гай взял Ли на руки.
  
   "Хм.. это уже традиция - носить своих учеников..."
  
   - Прошу нас извинить... Но Ли... Вы сами понимаете...
  
   Неджи только молча кивнул.
  
   - Я вернусь. Неджи, ты нас проводишь до ворот?
   - Конечно... - Неджи с готовностью встал, обогнал учителя, первым достиг двери, открыл ее и вышел первым, встал на крыльце в ожидании, пока выйдет Гай с Ли.
  
   Понимая, что осталась за хозяйку, Хината, налила оставшимся гостям чая и попыталась как-то организовать непринужденную беседу, но безуспешно, - ее стеснительность победила, и бедняжка не смогла связать и двух слов..................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОНО ТУТ БУДЕТ.. ЧЕСТНО-ЧЕСТНО :)
  
  
  
  
  
  
   * * *
   Вечером того же дня, не успел Неджи проснуться после злополучной тренировки, к нему пришел Хьюга Хиаши. Дядя сразу обнаружил присутствие гостя, который едва ли в лучшем виде, чем его племянник, и, не мешая ему, прошел с Неджи в его комнату для занятий.
  
   Разговор длился довольно долго, но, видя, что Неджи никак на его слова не реагирует, он сказал, что так этого не оставит, и его, Неджи, ждет суровое наказание, что мало того что он себя довел до жуткого состояния, так еще и наследника клана Абураме споил. Неджи ответил, ответил резко и четко, хотя и относительно вежливо, но дал понять, что его жизнь дяди никак не касается, так что Хиаши, такого не ожидавший вышел из себя...
  
   Неджи будто в замедленном темпе увидел движение рук, складывающихся в печать, и напряжение глаз дяди... он помнил это. Он видел это лишь один раз, но запомнил навсегда.
   В глазах отразился гнев и страх одновременно, он моментально побледнел.
   Увидев это, Хиаши взял себя в руки - успел.
  
   - Что же Вас остановило, Хиаши-сама? - процедил Неджи сквозь зубы.
   - В твоем доме гость. Не стоит гостю из другого уважаемого клана присутствовать при подобных сценах, - он не хотел признаваться в том, что вспылил.
   - Значит, в присутствие маленького ребенка это можно было сделать, а в присутствии взрослого шиноби - нет, только потому что ребенок был Хьюга, а гость - наследник Абураме? - в голосе Неджи звучала едва сдерживаемая ярость, и он слегка дрожал.
   - Неджи... - он уже пожалел о том, что сделал и еще больше о том, что сказал... столько усилий... и он сам все испортил сейчас.
   - Я не забываю свое место в клане. Но клан - это еще не вся моя жизнь. Можете воспользоваться своим правом, но мое мнение не изменится.
  
   Поняв, что разговора дальше не будет, Глава Клана Хьюга ушел. Неджи остался сидеть, где сидел с белым как мел каменным лицом, глядя в пол.
  
   Он понял, что в ближайшее время не имеет ни малейшего желания видеть кого-либо из Хьюга. Собственных денег у него было не много, поэтому прежде чем снять комнату в одном из домов в Конохе, нужно было успешно завершить несколько миссий.
  
   Решив, что этот день он посвятит приведению себя в порядок, а назавтра с утра отправится к Пятому Хокаге за миссией. Пусть несложной - но это будет идеальный повод уйти из клана и не появляться тут хотя бы несколько дней.
  
  
  
   * * *
   Шино подождал несколько минут и вошел в комнату, где разговаривали Неджи и его дядя. Хотя нормальным разговором это было сложно назвать. Увидев в каком состоянии был Неджи, подошел к нему максимально быстро, насколько позволял все еще ужасно себя чувствовавший организм. Присел перед ним.
  
   - Неджи? - он мягко положил руку на его плечо.
  
   Неджи вздрогнул всем телом, - он был настолько погружен в себя после того, как ушел Хиаши, что даже не слышал, как вошел Шино.
  
   "Он слышал?.." - он медленно поднял голову и встретился взглядом с Шино, не зная, что сказать.
  
   Шино случайно вспомнил, что очков на нем не было и Неджи мог видеть все, что сейчас было в его глазах. но то что он видел сейчас в глазах Неджи беспокоило куда сильнее.
  
   "Что за дурацкие амбиции... и эти глупости разделения клана..." - он слегка сжал его плечо.
  
   Понимая, что вернуть назад уже ничего нельзя, Неджи взял себя в руки, положил ладонь поверх руки Шино на своем плече, мягко ее снял и, не отпуская, поднялся на ноги; глубоко вздохнул, заставляя сердце биться ровнее, а мысли успокоиться.
  
   - Пойдем, я сделаю для нас чай?
  
   Шино поднялся.
  
   Как во сне, на неком автопилоте Неджи вышел из комнаты и направился на кухню, не оглядываясь, будто пытаясь убежать и из комнаты, и от Шино, который увидел его в таком состоянии.
  
   Голова еще кружилась, но терять над собой контроль Шино не собирался, - не та ситуация была, и резкие действия Неджи говорили сами за себя.. вздохнув, пошел за ним стараясь не отставать.
  
   Неджи едва успел кинуть на плиту чайник, как понял, что в кухне уже не один. Обернулся - в дверях стоял Шино и смотрел на него.
  
   - Проходи... Как ты, тебе хоть немного лучше?
  
   "Может и удастся избежать разговора..." - и он принялся доставать все необходимое к чаю.
  
   Без куртки и очков, он чувствовал себя в чужом доме весьма не ловко, но это было не то, что должно было его сейчас волновать.
  
   - Лучше. - ответил он, прошел и сел на стул, продолжая смотреть на Неджи.
  
   Поведение Шино подсказало ему, что тот настроен серьезно, но он тянул время, накрывал на стол, напрочь забыв, что вообще-то есть гостиная, а в кухне не слишком удобно принимать гостей, с другой стороны - ситуация все равно уже вышла из-под контроля и давно.
  
   Неджи заварил чай, дал ему настояться и наполнил обе чашки. Вздохнул. Сел напротив Шино и посмотрел ему в глаза.
  
   - Как много ты слышал?
   - Почти все. За исключение двух фраз возможно. Я не спал, когда вы пришли.
  
   Возможно Неджи побледнел бы, но обычный цвет лица до сих пор толком к нему не вернулся, так что он просто нахмурился и уткнулся взглядом в чашку.
  
   - Прости... - он не договорил, толком не решив за что извиниться раньше, и вдруг почувствовал себя еще хуже - с самого начала, от и до, все это была его вина.. и даже собственное состояние - не ответил бы он резко дяде, ничего не случилось бы.
   - Прекрати... - голос Шино смягчился. - Это не твоя вина.
  
   Неджи только хмыкнул.
  
   - В том вся соль, что моя. Хотя _такого_ я совсем не ожидал. Надо было послушать тебя и не идти на тренировку вообще. - Он отпил из чашки, и закрыл глаза, наслаждаясь терпким вкусом чая и ощущением тепла внутри, мысли послушные этому тонизирующему теплу успокаивались, дыхание выравнивалось; это было хорошо.
  
   Так и не притронувшись к своему чаю - пить не хотелось, да и вообще ничего не хотелось - Шино продолжал смотреть на Неджи внимательным и мягким взглядом
  
   - Тогда бы он все равно пришел. Это бы ничего не изменило.
  
   Неджи открыл глаза и снова посмотрел на Шино.
  
   - Да уж... - снова нахлынули все эти мысли; и он стиснул зубы. - Видеть их никого не хочу сейчас.
  
   "Мне ведь тоже не желательно показываться дома... а Кибу лучше вообще не... не думать об этом!" - Шино посмотрел на свою чашку, вот сейчас он не видел выхода из ситуации, возможно из-за похмелья, но это на что хотелось бы ссылаться.
  
   - Перед началом тренировки я отправил сообщение в твой клан, что ты день-два будешь со мной на тренировке в лесу. Надеюсь... - он задумался, - дядя не станет опровергать мои слова - ему не выгодно, чтобы между нашими кланами возник конфликт. Хотя сейчас мне действительно хочется уйти в лес. Как минимум на неделю.
  
   Это усталое раздражение, слова - как будто говорила детская обида, это смущало, но сейчас выглядеть хуже, чем он выглядел в комнате не представлялось ему возможным.
  
   - Можешь попросить миссию. Она займет какое-то время, - Шино продолжал крутить в руках полную чашку, так и не притронувшись к ней.
  
   Неджи бросил быстрый внимательный взгляд на Шино.
  
   - Знаешь, - улыбнулся, - именно об этом я и подумывал. И это действительно отличная идея. - Его взгляд стал слегка отстраненным, будто он продолжал размышлять, не замечая, что говорит вслух. - А потом на деньги с миссий можно будет снять квартиру или хотя бы комнату. Они обязаны понять... - он очнулся, понял, что говорил вслух и тут же умолк.
  
   Шино заинтересованно посмотрел на него.
  
   - Это хорошая идея.
  
   Неджи оторвавшись от чашки с чаем, вопросительно посмотрел на Шино.
  
   - Сомневаюсь, что тоже долго задержусь дома, - он помолчал, застыв неподвижно, смотря на отражение в чашке. - Я думал об этом уже какое-то время...
  
   Неджи не преминул воспользоваться возможностью увести разговор от себя, тем более, что слова Шино в самом деле оказались настоящим сюрпризом. Правда, он ни разу не был у него в клане и не знал, что у них за семья, так что нельзя сказать, что он хорошо знал Шино. Это можно было исправить.
  
   - Ты? Почему?
   - Для этого есть много причин.
   - Каких?
  
   Он вдруг устыдился - ему показалось, что Шино вовсе не хочет говорить на эту тему, но и отвечать на его вопросы он не хотел совершенно, и все же было как-то нехорошо переводить разговор на Шино.
  
   - Если не хочешь... - он посмотрел в свою чашку, - можешь не говорить...
   - Не только в этом дело, - Шино наконец поставил чашку на стол.
   - А в чем?
  
   Посмотрев на него очень внимательно словно раздумывая над чем-то, Шино сказал как отрезал:
   - Не важно.
  
   Затем поднялся, подойдя к Неджи и наклонившись, уперся для лучшей опоры рукой о столешницу. Воспользовавшись моментом непонимания, наклонился ближе и поцеловал его.
  
   Глаза Неджи распахнулись.
  
   - Какого... - воздуха катастрофически не хватало, но дыхание перехватило от изумления.
   - Я обычно возвращаю долги, - произнес Шино, отстраняясь.
  
   Медленно заливаясь краской... из головы вылетело все - дядя, разговор, депрессия Шино и даже похмелье, Неджи почувствовал, как в нем закипает возмущение.
  
   - Ты... да как ты посмел?! - он вскочил со стула. - Я же тогда девушкой был!
   - Но собой ты от этого не перестал быть.
   - Так ты хочешь сказать, что лишь притворился тогда, что простил меня? - он уже не знал, то ли устыдиться, то ли рассердиться совершенно.
   - Нет. Я не притворялся, - голова начинала снова болеть, и он слегка поморщился.
  
   Неджи вздохнул... вдруг понял, что на тот краткий миг поцелуя забыл все плохое, что было у него сейчас... и улыбнулся.
  
   - Спасибо, Абураме-кун, - подошел к нему и по-дружески обнял.
  
   Шино обнял его в ответ.
  
   "Хорошо, что он все понял"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"