Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть 6 Одиночная Миссия или 72 часа свободы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончание первой части..


   Шино и Неджи...
   Часть 6
  
   Одиночная Миссия или 72 часа свободы 2
   Время действия: на другой день после разговора с дядей (см.лог про похмелье после Ойроке)

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири

Цунаде: Шизуне

Наруто: Сатар

Шино и Гаара: Нитсарас

  
  
   Страх.
  
   Уйдя дальше в лес, Шино пробежал половину своего сектора. Усталость все еще осталась, и тело ныло, прося отдыха. Решив ненадолго остановиться, он нашел большое дерево, которое отбрасывало хорошую тень.
  
   "Мне нужно немного отдохнуть... совсем немного."
  
   Зайдя в тень, он лег на траву. Мышцы благодарно расслабились. Устроившись получше, стал смотреть на прорезающиеся через плотную крону дерева солнечные лучи. Листья иногда медленно падали, красиво танцуя в воздухе.
  
   "Я не могу так больше. Эти мысли съедают меня." - Проводил один листок взглядом до самой земли. - "Я боюсь, что совершил ошибку... Что если я ошибся?... Но... в тот момент, это не казалось неправильным... и сейчас, я не жалею..."- Еще один листок мягко опустился недалеко от него. - "Но... Неджи может жалеть об этом... а я не хочу, что бы от жалел. Он... хм..."
  
   Шино прикрыл глаза, тут же вспомнив его реакцию после поцелуя. По телу пробежала холодная дрожь. И он знал, что это был страх. Страх, за свои действия. Страх за то, что сейчас может происходить с Неджи. Страх о самом себе. Медленно открыв глаза он смотрел как листок мягко опускается на него. Вытянув руку, он поймал его.
  
  
  
   Встреча с Гаарой
  
   Теперь можно было немного отвлечься. Неджи дезактивировал бьяккуган, передохнул немного, но стоять на месте - снова возвращаться к тем мыслям. Нет. Этого не хотелось. Вымотать себя до предела, чтобы не осталось больше сил на ненужные мысли. Огляделся. Лесу не слишком повредит. Выбрал более-менее подходящее дерево и принялся отрабатывать новую технику.
  
   - Бьяккуган! - Не сканирование, а лишь определение слабых мест в объекте. Первый же дистантный хакке кушоу заставил толстое дерево содрогнуться и осыпать землю всеми сухими и не очень ветками и листьями, которые только оказались на нем.
  
   Но Неджи этого было явно недостаточно. Он ударил еще раз в то же место, но значительно сильнее, ствол треснул и несчастное дерево с протяжным стоном раскололось, и одна половина его стала заваливаться куда-то вбок.
  
   "Отлично"
  
   Ладонь слегка болела от выброшенного в цель удара чакры. Он переключил зрение на сканирование и обнаружил, что неподалеку находится какой-то человек... и тут же с ужасом понял, что тот находится как раз там, куда падает сломанное им дерево.
  
   "Проклятье!" - Он метнулся в нужном направлении, надеясь успеть вытащить незнакомца раньше, чем того убьет.
  

* * *

   Медленно, не торопясь Гаара шел между большими деревьями. Тишина леса наконец успокоила его, от той дикой ярости, оставшейся от последнего разговора с Темари. Он не понимал, почему просто ушел, а не убил ее, как и хотел, но сейчас вместо гнева было простое безмятежье - такое редкое, с этим монстром в сознании.
  
   Странный скрипучий звук привлек его внимание и, слегка повернув голову, Гаара заметил падающее на него дерево. Не удосужившись отойти, он просто стоял на месте, скрестив руки на груди, и смотрел, как оно стремительно приближается.
  
   Пробка быстро вылетела, и из сосуда за спиной быстро потек песок. Продолжая смотреть безразличным взглядом на падающее дерево, Гаара не заметил, как кто-то стремительно приближался к нему. Песок почти мгновенно окружил его - раньше чем это было необходимо, по расчетам Гаары. Что-то с силой врезалось в песчаный шит слева, и он понял, что это было отнюдь не дерево. Ударная волна заставила его сделать несколько шагов в сторону, как раз за секунды да падения дерева. тяжелый ствол с силой ударился о край песчаного шита откидывая Гаару еще немного дальше. Раздался тяжелый грохот и большое облако пыли поднялось в воздух. через секунду воцарилась идеальная тишина.
  

* * *

   Неджи успевал. В конце-концов он знал, раз сам виноват - так постарайся исправить, и он мчался быстрее, чем падало дерево. Пришлось отключить бьяккуган. Прикинув, что дерево все же его заденет, он создал небольшой ореол из чакры, который мог обеспечить пусть и минимальную, но все же защиту.
  
   Он летел вперед, и вдруг время замедлилось... Он увидел красные волосы, плавно вырастающую перед ним стену песка, медленно падающее дерево... Но было уже поздно - ударная сила была слишком велика. Щит чакры спружинил от песчаного щита так, что Неджи отлетел обратно и спиной ударился о первое же попавшееся на его пути дерево. Ореол ослабил оба удара, но лишь немного. На автомате вскочив на ноги сразу после удара, пошатываясь, он успел заметить, что так или иначе, но он сумел увести другого шиноби из-под удара, хотя, поняв, кто это, не был уверен в необходимости его защищать.
  
   К тому времени как поднявшаяся от падения тяжеленного дерева пыль улеглась, Неджи более менее пришел в себя, вскочил на упавший ствол и спрыгнул с другой стороны.
  
   Гаара медленно поднялся с земли и тоненькие струйки песка стекали по телу. Посмотрев на руки он убедился что песчаная зашита на коже, как ей и было положено - не повреждена.
  
   "Гаара" - он узнал его еще до столкновения, но те пару секунд на предельной для него скорости не позволили ему ничего изменить; впрочем он и не жалел - песок там у парня или не песок - дерево вогнало бы его песчаный кокон по самую маковку в землю.
  
   - Ты в порядке? - на автопилоте спросил он, хотя было и так ясно, что с Гаарой Песчаным и так все более чем в порядке, и следовало спросить скорее, что он тут делает - на территории Страны Огня да еще так близко от Конохи - день пути и они у них в гостях.
  
   Услышав голос, Гаара неторопливо повернул голову. Холодный взгляд теперь были прикованн к лицу назнакомого ему парня.
  
   Не получив ответ на свой вопрос, он спрыгнул на землю метрах в трех от Гаары. Он помнил его... такое не забудешь.
  
   - Ты в порядке? - повторил он упрямо, решив остальные вопросы оставить на чуть позже.
  
   Гаара безразлично посмотрел на него.
  
   "Знакомое лицо."
  
   -Да, - сказал он и скрестил руки на груди.
   - Отлично. Что генин Песка делает в Стране Огня? - сразу перешел он к своим обязанностям патрульного.
   -Не твое дело. - развернулся и пошел туда куда шел до падения дерева.
  
   Неджи нахмурился и через секунду уже стоял на пути Гаары.
  
   - Не так быстро. Я нахожусь в патруле и тебе придется ответить на пару вопросов или я буду вынужден задержать тебя.
  
   Неджи видел.. он знал, что не справится с Гаарой один. Знал, что в данном случае он должен был вернуться в Коноху и доложить Хокаге, но, похоже, что адреналин все еще бурлил в крови, как он ни пытался избавиться от этого напряжения.
  
   Гаара смерил его скучающе убийственным взглядом и обойдя пошел дальше.
  
   "Какого черта?!"
  
   В любой другой день он скорее всего оставил бы все как есть - его миссия не обязывала вступать в такого рода диалоги с потенциально опасными нарушителями, но... сегодня день был другой. И осознавал Неджи это или нет, но он будто напрашивался на драку.
  
   - Я тебе задал вопрос, Гаара Песчаный! - громко отчеканил он вслед красноволосому мальчику с тыквой; в голосе слышалось явное раздражение и неприязнь.
  
   Тот остановился и, полуобернувшись, посмотрел на него краем глаза.
  
   - Меня это не волнует.
   - Ты находишься на территории чужой страны. Когда ты был тут последний раз, Суна предала Коноху, поэтому сейчас вы не являетесь нашими союзниками. Чтобы находиться тут у тебя должен быть пропуск. Если его нет, ты будешь арестован, - нарастающее раздражение придало и без того не очень-то мягкому голосу особую резкость. В белых глазах была злость.
  
   Гаара полностью развернулся к нему. Опустил руку в карман, достал и показал ему пропуск.
  
   - Миссия класса С - сопровождение. Это достаточный ответ?
  
   Неджи мгновенно остыл. Подошел и внимательно осмотрел пропуск. Подлинный.. но..
  
   - Нет. Этот пропуск не дает права путешествовать без объекта сопровождения, - изрек он и внимательно посмотрел Гааре в глаза. - Что ты делаешь один в лесу Конохи? - в голосе не было уже этого хлесткого раздражения и злости, лишь напряженность от самой встречи с этим парнем.
  
   -Гуляю.
   - Ага... под падающими деревьями... - пробрюзжал Неджи недовольно.
   - Хм... - продолжал безразлично смотреть на него снова скрестив руки на груди.
   - Лучшего места, чем этот лес, прогуляться не нашлось? - съехидничал он; его раздражало безразличие этого парня. С таким же безразличием он разделался с Ли, и Неджи не мог забыть того, что он увидел тогда.
   -Другого здесь нет.
  
   "Тоже верно в общем-то. Хм... они как я понял, составляют тройку... но где двое других? Неужели мы с Шино их пропустили?" - нахлынуло воспоминание и даже объяснение того КАК, КОГДА и ПОЧЕМУ пропустили. Он был крайне недоволен и зол на себя, но внешне лишь тихонько скрипнул зубами.
  
   - Где двое других из вашей команды? Или ты один?
   - Один.
  
   "Ну да... такого отпусти одного на миссию..."
  
   - Я спросил не про лес. На миссии вы все трое?
  
   "Он начинает мне надоедать." - взгляд Гаары слегка потемнел.
  
   - Да.
   - Хорошо... - Неджи повернулся чтобы уйти, но остановился. - Однако тебе лучше покинуть этот лес. Без сопровождения представителя Конохи чужим тут лучше не ходить.
  
   "И ты мне не нравишься."
  
   Гаара, даже не слушая его, повернулся и возобновил прерванный путь.
  
   Неджи пожал плечами. Общаться с ним ему не нравилось. К тому же он достаточно остыл, чтобы доставать этого Гаару дальше. Он сообщит об их присутствии близ Конохи Пятой - на этом его обязанности закончены. Крушить деревья больше не хотелось, но он вернулся на поляну, где тренировался, сел под оставшуюся стоять половину дерева и активировал бьяккуган на сканирование - надо было проследить за Гаарой и узнать, не бродят ли тут же двое других генинов из этой троицы.
  
   В радиусе двух километров был только Гаара, никого больше. Он поднялся - надо было обойти свой сектор - в конце концов он не ограничивается этими двумя километрами в радиусе. Далеко нет. Посмотрел на изуродованное дерево. Оно все равно засохнет и упадет... так какая разница. Неджи встал в позицию, - но чуть ближе к дереву, чтобы с минимумом чакры завалить его в ту же сторону, куда упала первая половина - он заранее проверил - там никого уже не было.
  
   Активировал бьяккуган. Нашел слабые точки на стволе, пустил в ладонь чакру и ударил. Раздался треск и вторая половина дерева начала падать на землю. Неджи отошел подальше и сложил руки на груди. Наконец, дерево рухнуло, а на его месте остался пень, больше похожий на место взрыва - торчащие в разные стороны щепы, как у гигантского ежа. Теперь можно было идти дальше.
  
   Продолжая свою прерванную прогулку, как и до этого, Гаара не замечал направление, в котором шел. Стараясь унять проклятый голос в своей голове, сильно сжал руку в кулак.
  
   "В полнолуние ты становишься слишком надоедливым. Заткни свою проклятую пасть" - остановился, заметив, что вышел к поляне. .
  
   Скрестив руки на груди, Гаара безразлично смотрел на повернутого к нему спиной Неджи.
  
   Вдосталь насмотревшись на пень, Неджи активировал бьяккуган, чтобы продолжить патрулирование, и невольно вздрогнул, обнаружив всего в нескольких метрах у себя за спиной Гаару - он успел запомнить рисунок его чакры, и на этот раз узнал сразу.
  
   "Не стоило так увлекаться и выключать бьяккуган. Не на пикник погулять вышел ведь," - мысленно пнул он себя.
  
   Неторопливо, будто ничего не случилось, Неджи повернулся.
  
   Гаара нахмурился, переводя взгляд от поваленного дерева до Неджи.
  
   Неджи поймал этот взгляд. Ситуация ему совершенно не нравилась.
  
   "Уверен, он догадался"
  
   - Что-то не так? - сложив руки на груди, спросил он.
   -Да. - медленно перевел взгляд на Неджи, холодно смотря ему прямо в глаза.
  
   Глаза Неджи слегка сузились.
  
   "Хм..."
  
   - В чем дело?
   - То дерево, - голос Гаары безразличный и медленный. - Оно упало не само по себе.
   - Да. И что? - он говорил равнодушным тоном, но бьяккуган дезактивировать не спешил.
  
   В зеленых глазах блестнул злой огонек.
  
   От глаз Неджи не ускользнуло движение чакры, и злой взгляд Гаары лишь подтвердил его подозрения.
  
   - Это вышло случайно. К тому же ты даже не ранен. В чем проблема? - ладони уже были готовы сложиться в печатях каварими, и он сунул руки в карманы куртки; тело было готово моментально перейти из этой внешне невозмутимой позы к боевым действиям, если это понадобится.
   -В мои планы не входило сегодня кого-либо убивать. - глаза зло сузились, голос стал более сухой и глубокий. - Но теперь они изменились.
  
   "Черт! Да он псих"
  
   Последний раз он использовал клонирование на экзамене в академии - ему это было не нужно. Сейчас случай был другой. Одна печать - и два клона метнулись в разные стороны, одновременно складывая печати каварими. Драться с Гаарой в собственные планы Неджи не входило, но стоять и уговаривать он никого не собирался - было более чем ясно, что разговора не будет.
  
   "Не так быстро"
  
   Пробка вылетела и песок хлынул из сосуда, молниеносно догоняя обоих - клона и настоящего Неджи.
  
   Клон исчез, едва его коснулся песок, но и печати каварими были завершены, и вместо тела Неджи в песке оказалось полено. Тот оказался за спиной Гаары и ударил дистантным Хакке Кушоу.
  
   "Перекрывать ему тенкетсу так же бесполезно как и Наруто" - он не был в этом уверен до конца, но рисковать не хотел, к тому же уверен он был в том, что его скорости недостаточно для контактного боя с Гаарой, которого песок защищает слишком быстро.
  
   Песок отразил удар, моментально атакуя в ответ. на лице Гаары появилась довольная ухмылка.
  
   Как Неджи и рассчитал, атака песком пришлась в сторону, откуда пришел удар. Самого Неджи там не было - через каварими он переместился на одно из деревьев вокруг поляны, снова сотворил клонов, на этот раз двух. Обоих оставил на поляне имитировать бегство, а сам остался стоять в тени дерева, через бьяккуган следя за Гаарой.
  
   Песок ударился в землю под ногами, быстро уходя в глубь. Вырвавшись из земли оба потока мгновенно окружили клонов Неджи. Выставив вперед правую руку Гаара сжал ладонь в кулак.
  
   Оба клона исчезли, и видевший все это Неджи на мгновение перестал дышать - Гаара вряд ли легко отличал обычного клона от теневого, а клона от человека... следовательно.. Пока Гаара его не видит, у него есть немного времени подумать, что делать дальше. Дерево надежно скрывало его от красноволосого парня, а сам он через бьяккуган продолжал его видеть.
  
   Волна адреналина и горячей жажды убийства прошла по телу Гаары. В глазах сквозь холодность проскользнуло безумие. Медленно поднимая руку, он смотрел, как подчиняясь его движению, окруживший его песок поднимается образуя песчаный столб. Повинуясь мысленному приказу, песок разлетелся тонкими волнами в разные стороны, разбивая в щепки ветки и пробивая стволы деревьев.
  
   Движение чакры противника подсказало ему, что тот начнет действовать, и ладони сыграли танец печатей каварими, унося его дальше, вглубь леса. Скрытый в листве он увидел, что сотворил Гаара, и вдруг понял, что Гаара будет преследовать его, и возможно, преследовать будет, пока не убьет.
  
   "Если буду уходить дальше - ближе к Конохе часто тренируются ребята, АНБУ тут нет, мы вместо них - никто не ожидал такого... мы..." - Неджи вспомнил про Шино, и очередное каварими переместило его не вглубь леса, а в сторону, будто обходя Гаару со стороны.
  
   Рука дернулась к карману, где валялась запасная пищевая пилюля - встреча с Гаарой под падающим деревом слегка отрезвила его, и, понимая, что у него есть задание, а чакры он истратил немало, он собирался принять ее, чтобы восстановить чакру, только не успел. Сейчас было самое время. Спрятавшись за деревом, он быстро сжевал ее и запил водой. Скинул лишний груз, и, выгадывая время, снова переместился.
  
   Уменьшившись в количестве, песок спокойно кружил струйками вокруг своего хозяина. скрестив руки на груди он внимательно осмотрел разбитые деревья. на лице все еще держалась хищная усмешка.
  
   "Решил развлечь меня? как интересно."
  
   Видя, что Гаара поймал след его перемещений и ждет, спрыгнул на поляну перед ним. Активированный бьяккуган позволял ему видеть перемещения чакры еще до того, как они станут атакой, но видел он и то, что песок из тыквы так же был с чакрой.. и песок этот порой действовал быстрее, чем того хотел сам Гаара. Разве что... действовал самостоятельно он при защите.
  
   - Тебе так уж необходимо убить меня? - голос был резким и хлестким.
  
   Игнорируя вопрос Гаара прикрыл глаза. Песок тут же метнулся к Неджи. Приоткрыв глаза Гаара наблюдал, как песок окружил парня. Зверь уже вышел из-под контроля, заполняя разум дикой яростью.
  
   Увидев, что песок окружает его, раскрутил Вихрь, но не как обычно, а направил его во вне - как на провалившейся тренировке с дядей, чакрой отталкивая от себя песчинки, так что окружавший его до этого песок полетел в разные стороны.
  
   Гаара нахмурился.
  
   "Это действительно становится интересно."
  
   Песок отхлынул.
  
   "Такое ощущение, что он играет" - Неджи остановился и посмотрел на Гаару.
  
   - Я еще могу понять твое желание убить меня, но незачем для этого разносить поллеса. - равнодушие зеленых глаз злило его. - В конце концов - ты монстр или ты человек?! Кто?
  
   Лицо Гаары исказила животная ярость. Эти слова уничтожили еще несколько барьеров, останавливающие зверя внутри. Песок разлетелся по всей поляне.
  
   "Ты - монстр!" - Эти слова прожгли мозг. Согнувшись, словно от удара в живот, он тихо зарычал
  
   -Достаточно.
  
   Витавшие песчинки молниеносно полетели к Неджи, формируясь в песчаные волны. Вырвавшись из под земли, за пару секунд до основного удара, прямо под Неджи, песок обвил его ноги намертво удерживая на месте.
  
   Ладони Неджи рефлекторно сложили печати каварими.
  
   В последний момент уйдя от атаки, Неджи оказался за спиной Гаары и успел увидеть, во что превратилось то место, где он только что стоял. Ноги, там, где их сжимал песок, болели, но отвлекаться на это сейчас - было совершенно лишним.
  
   - Тебе не надоело? - бежать он не собирался, понимая, что если Гаара последует за ним - плохо придется не только ему; нападать - знал, что бесполезно. Было неясно лишь одно - на что он надеялся, говоря с ним.
  
   Развернувшись и сжав руку в кулак, Гаара ударил волной песка, не спуская глаз с Неджи.
  
   Неджи отскочил в сторону и продолжил перемещаться, уклоняясь от песчаных атак Гаары.
  
   Песчаные волны формируясь в разные формы пытались поймать, раздавить своим весом, сбить с ног и просто сильно задеть. но при этом действуя не так быстро, как должны были. несмотря на свое желание убить этого парня, Гаара все же хотел немного поиграть с ним - просто убить можно всегда.
  
   Вспомнив тактику Ли в поединке с Гаарой, Неджи решил использовать ее же - чакры было не так уж много, а в тайдзюцу он не намного уступал Ли, хотя безусловно в скорости с ним без использования чакры ему было не сравниться. И в то же время он видел, что песок движется не так быстро, как тогда, и понял, что Гаара действительно с ним просто играет.
  
   Уклонившись от очередной лапы песка, он метнул в Гаару веер сюрикенов, ускорив их движение чакрой. Не рассчитывая поранить парня, он хотел просто хоть на секунду отвлечь песок от атак на его защиту.
  
   Количество песка увеличивалось в зависимости он необходимых действий. продолжая атаковать, он отделил небольшое песчаное облачко, которое сбило летящие в Гаару сюрикены, увеличиваясь в размере, не уменьшая массу атакующую песка.
  
   В прыжке Неджи раскрутил вокруг себя миниВихрь, но не отбивая, а будто собирая песок вокруг себя, и когда он приземлился обратно, то резко направил чакрой весь этот Песчаный Вихрь на Гаару.
  
   Гаара нахмурился, - эта атака слегка удивила его. Никто никогда не использовал против него его же собственный песок. Усмешка медленно исказила его губы. Поднявшаяся стена песка укрепленная чакрой, отбила вихрь. Разлетевшись па песчинки, песок на секунду застыл бежевой завесой. За стеной было не видно, как Гаара быстро сложил печать. Только что разлетевшийся песок мгновенно собрался и молниеносно ударил на прямую, на этот раз не извиваясь вокруг Неджи.
  
   Атака оказалась настолько быстрой, что Неджи едва успел скрестить руки перед лицом, одновременно ставя слабый щит чакры. По рукам будто полоснули тысячи игл, несколько песчинок резанули по лицу, оставляя красные борозды на щеке и висках. Доли секунды хватило понять, что держать этот удар - себе дороже, и он позволил ему сбить себя с ног и отбросить на край поляны.
  
   Едва основная волна прошла, он перекатился, уходя в сторону, одновременно бросая в Гаару два куная с взрывающимися свитками. Но песок обхватил их на полпути и разлетелся от взрыва быстрыми и режущими брызгами.
  
   К моменту взрыва вскочил на ноги и быстро перескочил за спину Гаары, даже не пытаясь его ударить - он понимал, что скорость его движений хоть и велика, но ниже скорости песка. Взамен он выхватил несколько сюрикенов, раскрутил их чакрой и метнул в Гаару, одновременно двигаясь дальше по кругу. Сюрикены остановились, на треть пройдя сквозь песчаный шит, и выпали наружу. Закружившись вокруг Гаары в сильном вихре, песок отшвырнул Неджи на несколько метров назад.
  
   За спиной Неджи всего в паре метров был край поляны, поэтому когда его с силой отбросило от Гаары, он уже готовился впечататься в какое-нибудь дерево, но ему повезло - он пролетел мимо толстенного дерева и упал за ним, не долетев немного до следующего. Тут же вскочил, слегка пошатываясь - очередной прямой песчаный удар был со слишком близкого расстояния.
  
   Не заставляя себя ждать большая волна песка нахлынула на Неджи сверху и небольшая - справа.
  
   Неджи отскочил в сторону, но упавшая сверху волна все же задела его плечо. Сложить печать он пока не мог - рука почти онемела и нужно было время, чтобы она снова могла двигаться, поэтому он просто метнулся между деревьями прочь от песка.
  
   Песок не отставал преследуя свою жертву. на этот раз игры кончились. собрав больше мощи для последнего обрушающегося удара - хлынул вниз на Неджи.
  
   Шино оказался на пути песка за спиной Неджи, сложив печати еще в прыжке, быстро вскинул руки в верх. Жучиный вихрь окружил их за пару секунд до атаки песка.
  
   Столкнувшись с неожиданным барьером, песок разлетался в стороны коричневыми брызгами.
  
   Неджи издалека увидел приближение Шино, но этот темный вращающийся купол вокруг них стал для него настоящим сюрпризом. Понимая, что можно несколько секунд оставаться на месте, он обернулся, начав растирать поврежденную руку, чтобы побыстрее вернуть ей возможность двигаться - без печатей невозможно использовать большую часть необходимых дзюцу.
  
   - Абураме-кун... - но понял, что времени ни на что в общем-то нет и перешел сразу к делу. - У тебя есть план? - он смог согнуть руку в локте, пальцы двигались - повреждения были весьма незначительны - ему достаточно было открыть несколько блокированных ударом тенкетсу, чтобы все восстановить.
   -Да, - сказал тихо. Вихрь пришлось уменьшить в диаметре почти до минимума, чтобы сдержать натиск песка. - Сможешь сделать каварими?
  
   Неджи прикинул, сколько у него осталось чакры, и кивнул.
  
   -Отлично, - он чувствовал как вихрь начинал рушиться. на взгляд это было еще незаметно, но он знал, что времени осталось максимум на секунд двадцать.
   - Торопись, если хочешь остаться жив. . послышался с той стороны вихря чей-то голос.
  
   Признав голос Канкуро, который все таки смог его догнать, направил чуть больше чакры на вихрь, что бы дать им время.
  
   -Уходим.
  
   Услышав посторониий голос, Неджи удивился.
  
   "Анбу? Вряд ли... тогда... если только... но не вижу смысла им помогать нам."
  
   - Уходим? Как?
   -Клоны. около тридцати метров в право.
   - Хай!
  
   Бьяккуган за пару секунд позволил найти клонов, и ладони уже складвали печати каварими, а взгляд был прикован к Шино.
  
   "Крутой парень однако"
  
   Шино прекратил сосредотачиваться на удержании вихря и сложил печати каварими, полностью сконцентрировавшись на перемещении. Щит рухнул и песок подобно лавине поглотил это место.
  
   Они успели как раз вовремя, еще секунда и песок поглотил бы их обоих. Сделав глубокий вдох и выдох, Шино оперся рукой о ствол дерева, где теперь вместо клонов были они настоящие.
  
   "Черт... надеюсь, этот парень не обладает хорошими поисковыми способностями." .
  
   - Бежим.
  
   Неджи оглянулся назад.
  
   - Кто с тобой был?
   - Канкуро.
   - Как ты уговорил его? - спросил Неджи, пока они уходили все дальше от места схватки.
   -Я его не уговаривал. Получив сообщение от жука, что ты дерешься с Гаарой, меня не интересовало следует ли он за мной или нет.
  
   Неджи хотел спросить еще много чего - как Шино оказался с Канкуро, зачем он посадил на него жука, почему рисковал своей жизнью, вытаскивая его из этой в общем-то совершенно безнадежной драки, но все, на что его хватало сейчас - не отставать от Шино. Поэтому он просто улыбнулся, продолжая бег.
  
   Ты спас меня
  
   Они отошли достаточно далеко, когда Шино вдруг спрыгнул вниз. Машинально последовав за ним, Неджи увидел ручей - тот самый, и то самое дерево, но сейчас это отошло на дальний план. После прыжка он едва смог устоять на ногах, поэтому просто прошел немного вперед и сел на траву, опершись спиной на шершавый ствол дерева.
  
   Шино внимательно осмотрел Неджи, нахмурился, - вид напарника его очень беспокоил. В груди все сжималось. Одна мысль о том, КАК мог закончиться этот бой с Гаарой, вводила его в панику. Отойдя к реке он достал из сумки не поясе кусок ткани и присев, намочил его в воде.
  
   Неджи устало наблюдал за действиями Шино, - из-за собственной глупости он попал в эту переделку. Оглядываясь назад, он удивлялся самому себе - неужели ему так надоела собственная жизнь, что он все это делал? - вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями по миссии, он разломал дерево, нарвался на Гаару, чуть не довел его до полного бешенства... Последнее, правда, в чистом виде своей виной он не считал, но легче ему от этого не становилось. Они успели убежать, и в общем-то, если не считать дикой усталости - последствие использования слишком большого количества чакры, - он был относительно здоров.
  
   - Надо было больше тренироваться... - тихо проговорил он. - Я слишком быстро выдохся.
  
   Вернувшись обратно, Шино присел рядом и мягко начал промывать ссадины от песка на его лице.
  
   - Это бы не помогло... - его голос звучал тихо, и в нем было отчетливо слышно волнение.
  
   Неджи позволил Шино ухаживать за собой - сам он, стоило ему сесть удобней к дереву, понял, что уже никуда отсюда не двинется, пока не восстановится хоть немного.
  
   - Ты... ты-то хоть как там оказался? - он поднял взгляд на Шино.
   - Я не мог оставить тебя без присмотра... жук сообщил мне о драке... И в своем секторе я встретился с Канкуро... Он искал Гаару.
  
   Он сложил ткань по-другому, чтобы стертый песок не попал снова на ранки и продолжил свою работу.
  
   На лицо Неджи легла тень.
  
   - Если б мы занимались тем, что нам было поручено - мы бы не пропустили Канкуро так далеко...
  
   Огорчение и чувство вины за невыполненную миссию сделали усталость просто невыносимой, тело Неджи будто налилось лишней тяжестью, он очень тяжело вздохнул.
  
   - Спасибо, что ты пришел.. - вдруг проговорил он, голос прозвучал мягко, но взгляд оставался совершенно безучастным к происходящему.
  
   Шино поднялся и вернулся к реке промыть ткань. Ему вдруг захотелось убежать как можно дальше. Этот страх, преследующий его уже достаточно долго, не позволял думать рационально. Сняв очки он промыл холодной водой глаза - полегчало. Вздохнув, убрал очки в карман.
  
   Неджи посмотрел на Шино, хотел было что-то сказать, но передумал - все казалось сейчас неуместным. Он прикрыл глаза, словно пытаясь сосредоточиться на том, чтобы поскорее отдохнуть и идти дальше.
  
   Тот подошел и снова присел рядом, промывая ссадины второй раз, поскольку песок кое-где еще остался. закончив, отложил ткань и снял с Неджи бандану. Мягко коснулся ладонью его лба.
  
   "Плохо... температура начала повышаться... надеюсь, у него никаких внутренних повреждений... их я не смогу обнаружить..."
  
   Если бы не странная тяжесть в теле, он среагировал бы быстрее, но сейчас лишь на прикосновение к своему лбу, открыл глаза и с оттенком удивления уставился на Шино, чувствуя, что ему вдруг стало ужасно жарко.
  
   - Абураме-кун... я в порядке... мне просто нужно восстановить чакру... - ему вдруг стало стыдно за то, в каком положении он сейчас находится, и он опустил взгляд в землю.
   - Я знаю... "скорее надеясь, что знаю." - Все в порядке. Теперь...
   - Да... раз он до сих пор не тут - значит, они увели его, и можно вздохнуть спокойно... - он помедлил, будто собираясь с силами. - Надеюсь.
  
   Неджи снова закрыл глаза... ему нравилось это ощущение - сидеть с закрытыми глазами, прислонившись к дереву; от этого почему-то становилось легче. Шино убрал руку просто молча смотря на него.
  
   "Нужно уходить от сюда. ему нужно отдохнуть..."
  
   - Неджи?... - позвал он.
  
   Он отозвался не сразу; но, продравшись сквозь дремоту, все же открыл глаза и вопросительно взглянул на напарника.
  
   - Идти можешь?..
  
   Одна мысль о том, что его придется еще и нести, заставила молодого Хьюга самостоятельно встать и выпрямиться - пусть его хватит лишь дойти до шалаша, но он дойдет сам.
  
   - Да, - голос стал сильнее, но все же был тихим; дыхание стало глубоким и размеренным.
  
   Шино был не слишком уверен в правдивости его слов.
  
   - Прекрати. Ты еще всем живым нужен. - он подошел к нему ближе.- Обопрись на меня, тогда. Я поддержу если что.
  
   Неджи внимательно посмотрел на Шино, отвел взгляд в сторону и посмотрел на небо.
  
   "Опять он видит меня в таком состоянии... ужасно" - опустил взгляд вниз.
  
   - Всем? - по губам скользнула усмешка. - Ну да... Нет, я дойду сам. - Теперь он твердо решил заставить себя дойти самостоятельно. - Вот если упаду - тогда делай, что хочешь, - он вскинул голову и снова посмотрел на Шино; от резкого движения голова слегка закружилась, но он все равно остался стоять. - Хорошо?
  
   Шино едва поборол дикое желание убить его самому, но на лице ничего не отразилось. оно снова стало прежним - безразличным.
  
   "Черт бы тебя побрал."
  
   - Отлично.
   - Спасибо, - в глазах появилась мягкая улыбка; ему было все равно, что он себе там думал; главное, он не стал ему возражать.
  
   Шино смягчился. К тому же он знал, что убегая, большую часть пути до шалаша они уже прошли.
  
   Они отошли немного от ручья, как Неджи кое-что вспомнил - он не мог пока использовать бьяккуган, а кто знает, что вокруг.
  
   - Абураме-кун... ты продолжаешь наблюдать за сектором? Так ведь? - спросил он, продолжая не слишком быстро, но вполне уверенно шагать в сторону шалаша.
   - Да, - тот спокойно шел за ним следом.
  
   Через какое-то время они вполне успешно добрались до шалаша. Шино зашел внутрь и разложил спальный мешок. Достал из рюкзака несколько возможно необходимых вещей.
  
   Неджи едва только успел забраться в спальный мешок, как тут же и уснул, буквально за секунду до этого мысленно понадеявшись, что ненадолго.
  
   Шино тихо вышел из шалаша. Жуки сообщили, что Гаары и его брата и сестры уже нет. ему не хотелось знать, как они смогли его остановить... но факт того что ни одного из них нет уже в лесу - успокаивал. Оставив нескольких жуков в шалаше, отправился на поиски еды.
  
   Это оказалось не так удачно, как он думал. Собрать кое-что удалось, но отходить далеко от шалаша ему не хотелось. Обнаружив, что начинает темнеть, захватил еще и хворост. вернувшись, развел в той же ямке костерок и сел смотря на пламя, подкидывая время от времени новые палочки
  
   Забыв обо всем, он просто смотрел на пламя. Оно завораживало своим танцем. Вздохнув, он распрямил затекшую спину.
  
   "Наверное, долго я не шевелился. Еще немного, и я так засну.. "
  
   Полуобернувшись, посмотрел на Неджи, который даже не шевелился все это время. Подобравшись к нему, прислушался к дыханию - оно оставалось медленным и ровным. Беспокойство все еще осталось, но оно не мучило так сильно, поскольку серьезных травм не было, только полная измотанность. положив руку на его лоб, убедился, что температура не поднималась.
  
   "Хорошо.."
  
   Взгляд случайно остановился на печати на лбу. Почему-то раньше он не обращал на нее внимания, но сейчас. она показалась угнетающей. Придвинувшись ближе, склонился над ней, внимательно разглядывая рисунок. Проведя осторожно пальцем по линиям, перевел взгляд на лицо Неджи. Неожиданно вспомнились те мысли, которые одолевали его в лесу, после того как они разошлись и слова Канкуро, когда жук сообщил о драке с Гаарой. Тогда он испугался. Очень сильно испугался. Мысль о том, что такое могло произойти . казалась невозможной. Поэтому он даже не слушал предупреждения Канкуро
  
   Продолжая внимательно смотреть на мирное лицо Неджи, он понял, что поступил правильно. Почти невесомо провел кончиком пальца по ссадине на его щеке. Он был уверен, память о этом проклятом песке, останется еще на долго. Понимая, что, возможно, совершает вторую ошибку за сегодня, наклонился и мягко поцеловал его.
  
   Веки дрогнули. Неджи приоткрыл глаза и улыбнулся.
  
   - Шино-кун, - ласково пробормотал он и закрыл глаза, уснув обратно.
  
   Шино застыл в удивлении на несколько секунд, но прислушавшись к дыханию понял, что Неджи снова спит.
  
  
  
   Двое
   Неджи проспал остаток вечера и всю ночь. Но уже утром открыл глаза. Ощущение было такое, будто он не спал всю ночь, а тренировался в усиленном режиме, но он знал, что это не так, и знал, откуда это ощущение - чакра восстанавливалась медленней, чем хотелось бы. Он приподнялся на локте, огляделся и тут же увидел Шино. Тот дремал, сидя у давно потухшего костерка. хвороста хватило почти до самого утра и в какой-то момент он уснул наблюдая за успокаивающим танцем пламени. не глубоко, вполне достаточно, что бы быть готовым к обороне в случае тревоги.
  
   Неджи бесшумно выскользнул из своей постели и сел, некоторое время глядя на спящего напарника. Вспомнился вчерашний день, и Неджи вздохнул - должно быть парень совсем вымотался, делая за него его работу. Рука невольно поднялась к щеке, по которой вчера прошлась волна песка - он не успел уклониться, и твердые острые частицы оставили несколько царапин.
  
   "Последнее время я стал доставлять слишком много хлопот."
  
   По воротнику Шино проползли несколько жуков. Неджи вздохнул. С большой осторожностью, чтобы не разбудить, он проскользнул мимо Шино к выходу и ушел в лес - надо было все же посмотреть, что нового видно-слышно в отведенном им секторе. В конце-концов еще добрых 36 часов они тут на задании.
  
   Активировав бьяккуган, что не составило особого труда - видимо, принятая накануне пищевая пилюля позволила чакре восстановиться до нужного уровня, он обнаружил, что по крайней мере в радиусе километра никого нет точно...
  
   "Интересно... если он спит - его жуки по-прежнему следят за обстановкой?" - он никогда не задавался этим вопросом, но сейчас был бы непрочь услышать ответ.
  
   Будить Шино не хотелось, и он решил просто пробежаться по сектору - и тренировка, и польза. Максимально расширив радиус обзора, он сделал небольшой круг, обнаружил, что жуки Шино довольно равномерно рассеяны по всему лесу, слегка расслабился, вернулся к шалашу и сел у входа.
  
   Спустя полчаса все же вошел внутрь, перекусил немного. Поразмыслив над ситуацией, остался сидеть где сидел, и взглянул на Шино. Вчера тот сильно удивил его, буквально ошарашил. Это был совершенно иной Шино. Шино, которого он еще не знал. А вечером он проявил о нем такую заботу, которой Неджи в нем даже не подозревал.
  
   Наступал день, и ночная прохлада уходила, поэтому не было необходимости разжигать костер, чтобы согреться. Поэтому Неджи просто сидел и ждал, пока Шино проснется.
  
   Спустя какое-то время Шино приоткрыл глаза. В поля зрения попала заполненная золой ямка для костра.
  
   "Все таки я заснул..."- мышцы это тут же подтвердили, неприятно заныв. выпрямившись, услышал как слегка хрустнули позвонки и кости в правом плече.
  
   - Доброго утра, Абураме-кун.
   -Доброго, - хотя пока ничего доброго он не видел, и не чувствовал тоже.
   - Извини, что тебе пришлось уснуть вот так. Ложись, - он кивнул на спальный мешок, - я сделаю тебе массаж
  
   "Хм.. по-моему я это уже слышал..." - мелькнула у Неджи мысль. - "Впрочем, не имеет значения. Это необходимо."
  
   Похрустев еще немного, Шино поднялся. Между лопатками словно ударило слабым током; застыв, подождал пока пройдет боль. Мысль о массаже показалась самой что ни на есть удачной. Осторожненько лег на спальный мешок стараясь резко не шевелиться.
  
   - Куртку сними, - после завтрака чакра восстанавливалась все быстрее, и он без усилий активировал бьяккуган и принялся осматривать Шино.
  
   Неохотно присев, стараясь сделать это как можно аккуратней, Шино осторожно снял куртку, получив еще несколько простреливающих болей и лег обратно.
  
   - Тебе определенно противопоказано спать сидя, - резюмировал он, садясь поближе; чакра послушно бежала по сосудам ладоней. Руки легли на спину Шино поверх футболки.
  
   Ладони мягко заскользили по телу Шино, делая согревающий мышцы и суставы массаж. Спустя несколько минут плавно перешел к более жесткому, точечному массажу, постепенно добиваясь нормального рисунка потоков чакры; старательно прошелся по "стрелявшим" суставам... массаж затянулся, но Неджи не видел необходимости спешить, да и лучше было один раз сделать полноценный массаж, чем после каждого неудачного движения вправлять суставы заново.
  
   Перед тем как закончить снова прошелся ладонями, мягко, будто разглаживая невидимые складки на футболке. Ему почему-то стало жарко; он подавил в себе желание скинуть куртку, ненадолго задержал ладони на спине Шино, наконец оставил его в покое, дотянулся до его куртки и укрыл его ею. Поднялся и вытер выступивший на лбу пот.
  
   "И ведь костра нет. Где же я успел перегреться?"
  
   Шино остался лежать неподвижно с полуприкрытыми глазами. Шевелиться не хотелось, но на этот раз не от болей, а от расслабления. Жар во всем теле был приятным и списав его на правильную реакцию на массаж, а не на что-то другое, довольно улыбнулся.
  
   - Спасибо. - голос прозвучал лениво и мягко.
  
   Неджи уже стоял на пороге и обернулся к Шино, надеясь, что лицо у него не слишком красное.
  
   - Полежи минут десять-двадцать. Я скоро вернусь.
  
   Выйдя из шалаша, Неджи заставил себя дышать глубоко и ровно. Сбегал до ближайшего ручья, умылся и вернулся обратно.
  
   - Если хочешь,можешь поспать, я вполне справлюсь сегодня сам, - сказал он, снова входя в шалаш.
  
   Сидя на спальном мешке, Шино внимательно смотрел на нескольких жуков на своей ладони. Все еще было жарко и куртка лежала рядом в нескольких сантиметрах. Об очках, лежащих в ее кармане, он так и не вспомнил со вчерашнего вечера. Услышав голос Неджи, поднял на него взгляд.
  
   - Я уже выспался.
  
   Взгляд остановился на глазах Шино... на лице застыло некое странное немного задумчивое выражение. Наконец, от отвел взгляд в сторону.
  
   - Как скажешь. Тогда завтракай и займемся делом. Снова разделимся или на этот раз вместе пойдем?
   - Вместе пойдем. Разделиться оказалась не такой уж и хорошей мыслью. "моей" - добавил по себя.
   - Хорошо. Тогда я подожду тебя.
  
   Одна навязчивая мысль не давала ему покоя, он снова бросил пытливый взгляд на Шино, перевел его на рюкзак, не решаясь спросить, а скорее - рассказать. Глубоко вздохнул, вышел и сел у входа в ожидании пока Шино поест и будет готов идти.
  
   Через несколько минут Шино вышел из шалаша, держа куртку в одной руке.
  
   - Я готов, - он посмотрел на Неджи в ожидании.
   - Пошли... - Неджи сделал пару шагов, уходя вперед, но остановился и помедлил. - Шино-кун... ты... когда-нибудь... целовался во сне? - спросил он тихо, не поворачивая головы.
  
   Шино застыл, удивленно глядя на него. Сам вопрос показался немного не таким, каким он его ожидал.
  
   - Что... ты имеешь в виду?...
  
   Неджи обернулся и сглотнул. Реакция Шино немного испугала его, и он почувствовал себя очень неловко.
  
   - Ну... тебе снилось, что тебя кто-то целует? - выговорил он, медленно, но хотя бы не запинаясь, тихим-тихим голосом, глядя при этом себе под ноги.
   - Снилось?! - неожиданно даже для себя воскликнул слишком громко.
  
   "Снилось? дурак, конечно же, он принял все за сон..." - на щеках появился легкий румянец.
  
   Глаза Неджи расширились, он поднял голову и изумленно посмотрел на Шино.
  
   "Такая реакция... и он... смущен... щеки порозовели..."
  
   Ему стало как-то нехорошо. Он помнил все так четко, и свою реакцию помнил тоже. Но он думал, что это просто такой реалистичный сон. Снова сглотнул. Стоило большого труда справиться с эмоциями.
  
   - Так это мне не приснилось... - он даже не потрудился спросить, он констатировал факт, но выжидающий взгляд, устремленный на Шино, красноречиво показывал, что он ждет ответа.
  
   Стараясь сделать выражение лица как можно более спокойным, Шино пытался сообразить, стоило ли все отрицать. Аргументов "за" и "против" оказалось одинаковое количество и он не знал, что делать.
  
   Эта заминка и смена выражений на лице Шино были вернее любых слов. Неджи усмехнулся, посмотрел в небо... долго... будто выискивая что-то.
  
   "Он смущен... едва ли не больше меня смущен... да какого черта! Мы тут одни на весь этот сектор леса. А я, болван, думал, что воспользовался тогда его состоянием..."
  
   Оставил небо в покое и посмотрел на Шино.
  
   - Знаешь, Абураме-кун... а мне это даже понравилось, - проговорил он с очень мягкой доброй улыбкой, без малейшей, даже тени иронии или сарказма.
  
   Шино молча смотрел на эту улыбку, чувствуя, как смятение и паника исчезли. Переведя взгляд на глаза Неджи, больше не заботился какое сейчас было у него лицо. А в том, что румянец стал интенсивнее, он не сомневался.
  
   По лицу Шино Неджи все понял - те же сомнения, те же страхи, что и у него самого, мучали и его. Неджи стало вдруг совершенно не важно сейчас, что это за чувство. Он протянул ему руку, открытой ладонью вверх.
  
   - Идем?
  
   Решение пришло само собой. Понимая, что все мысли сейчас были, всего лишь неоправданными страхами, Шино потянулся к его руке. Слегка сжав ладонь Неджи, мягко улыбнулся.
  
   - Да.
  
  
  

* * *

   Ни Шино, ни Неджи еще не знали, что когда они вернутся в Коноху и разойдутся по своим кланам, решив все же попытаться уладить эти внутренние проблемы, на другой день Абураме-старший заберет Шино на очередную свою миссию.
   А через неделю из Конохи уйдет Саске, и Неджи отправится за ним с Шикамару и другими ребятами.
  
   Но это будет потом. А сейчас у них впереди было еще 36 часов патрулирования в лесу. Рутинной одиночной миссии, ставшей миссией на двоих.
  
  

Конец первой части

  
  
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"