Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть7 Неджи в госпитале после погони за Саске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    но было и продолжение... мы продолжали играть, и текст шел дальше


   Шино и Неджи 2...
   Часть1
   Неджи в госпитале после погони за Саске.

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири

Шино: Нитсарас

Гай-сенсей: Джу ака Джарти

Хината: Сората Кенджи

  
  
   Итак.. время действия: после погони за Саске. Шино вернулся в Коноху. Неджи и Чоджи еще в больнице. Кибу только что выписали, - быстро вылечился. Наруто тоже. Чоджи еще в плохом состоянии. Неджи просто без сознания, но по идее должен уже придти в себя.
  

* * *

   Шино остановился около больницы и, посмотрев на здание хмурым взглядом, направился к входу. Рассказ Кибы сегодняшним утром огорчил его. Он действительно хотел участвовать в этой погоне, пусть даже с такими же последствиями.
  
   "Насколько я понял из слов Кибы, к Неджи и Чоджи уже пускают посетителей. Значит, они пошли на поправку. Я рад, что они все остались живы..."
  
   Подойдя к регистратуре, он быстро спросил, в какой палате находился Хьюга Неджи. Получив ответ, не задерживаясь, пошел к указанной палате, не обращая внимания на странные взгляды посетителей больницы обращенные на него и белую лилию в его руке.
  
   "Эти слухи начинают действовать на нервы" - отметил он про себя спокойно, проходя по коридору ища нужный номер палаты. - "Медики сказали, что хоть он и без сознания, но состояние стабилизировалось. Поводов для волнения нет, но все же.." - остановился перед дверью палаты, в которой должен лежать Неджи.
  
   Аккуратно открыв дверь, чтобы не издать лишнего шума, Шино тихо вошел внутрь.
  
   Окно, высокая тумбочка перед ним, кровать и прикроватная тумбочка, пара стульев - обычный набор для небольшой палаты госпиталя. Легкий теплый ветерок из окна колыхал тонкие занавески. На кровати, укрытый по самую шею тонким одеялом лежал Неджи. Распущенные волосы в некотором беспорядке рассыпались по подушке. Лицо совершенно спокойно - он или спал, или все еще не пришел в сознание.
  
   Прикрыв за собой дверь, Шино подошел ближе к кровати. На несколько минут его взгляд застыл на лице Неджи.
  
   "Все таки я должен был пойти с ними, а не быть на задании с отцом, он бы справился и без меня..."
  
   Тихо вздохнув, он медленно осмотрел палату. на тумбочке стояла пустая вазочка, подойдя к ней, взял ее положив пока цветок на тумбочку. так же бесшумно покинул палату, что бы налить в вазочку воды.
  
   Глава клана Хьюга неспеша поднялся по лестнице и прошел к палате племянника. Он приходил уже не первый раз, но первые несколько дней к мальчику вообще никого не пускали, кроме врачей, а вчера Неджи все еще не пришел в сознание. Хьюга Хиаши открыл дверь и вошел в палату.
  
   Белая лилия, лежащая на тумбочке привлекла его взгляд, но он не прикоснулся к цветку, а подошел к постели Неджи и всмотрелся в его лицо. Никаких изменений по сравнению с вчерашним днем не было. Он вздохнул. Конечно, ему сказали, что мальчика едва спасли, но физически его жизни уже давно ничего не угрожало, да и чакра начала, наконец, восстанавливаться.
  
   Услышав приближающиеся шаги, Хиаши бросил быстрый взгляд на цветок и перевел его на дверь.
  
   Шино остановился у двери. Он знал, что в палате был кто-то еще, но не особо задумываясь об этом, открыл дверь и вошел. Увидев у кровати Неджи главу клана Хьюга, слегка поклонился в знак приветствия.
  
   - Добрый день.
  
   "Генин из клана Абураме... похоже, тот самый, который иногда заходит со своим приятелем за Хинатой."
  
   - Добрый день.
  
   Хиаши отметил про себя то, что мальчик держит в руках вазочку с водой.
  
   "Вот значит как..."
  
   - Кто Неджи для тебя?
   - Друг, - он неспеша подошел к тумбочке поставил вазочку и опустил в нее цветок.
  
   Взгляд Хиаши слегка смягчился, он чуть кивнул и вышел из палаты, бесшумно затворив за собой дверь.
  
   "Друг... я рад за тебя, Неджи"
  
   Проводив его взглядом, Шино снова посмотрел на цветок. Лилия источала слабый приятный аромат, но постепенно он становился чуть заметней. Взяв вазочку он переставил ее на тумбочку у окна, считая что так будет лучше, и тихо начал говорить, не заботясь, о том, что Неджи скорее всего его не слышит.
  
   - Мне жаль. Я не могу сегодня долго здесь находиться. Я приду завтра.. Надеюсь, тебе будет лучше, - посмотрев еще раз на него, направился к двери. - До завтра, Неджи. - и бесшумно вышел из палаты.
  

* * *

   Солнце клонилось к закату. Ветерок становился прохладнее и настойчивей теребил волосы на подушке. Ресницы Неджи дрогнули.
  
   "Кто для тебя Неджи? - Друг"
  
   Два знакомых голоса донеслись до него. Он открыл глаза. Никого рядом не было, но он был уверен, что слышал эти голоса. Это было первое, что он услышал после прощальных слов Кидомару.
  
   Во всем теле ощущалась непривычная отвратительная слабость, но по крайней мере он был жив. В тот последний момент перед тем, как закрыть глаза, он не был в этом уверен. Дуновение ветерка принесло новую волну сильного очень знакомого аромата. Неджи заставил себя повернуть голову и увидел на фоне темнеющего неба в окне белую лилию. Источающий этот дурманящий аромат цветок стоял в небольшой вазочке на тумбочке у окна.
  
   "Кто-то приходил ко мне?" - удивленно подумал он.
  
   Почему-то от этой мысли стало так тепло внутри, лишь усиливая общую слабость, но теперь это ощущение не казалось таким ужасным.
  
   "Белая лилия..."
  
   Он мысленно проговорил название цвета, и вдруг память услужливо подсказала ему, кто мог принести ему именно его.
  
   "Шино"
  
   Снова мелькнул в голове этот маленький диалог. Теперь он был уверен, что первый голос принадлежал его дяде, а второй... вторым несомненно был Абураме Шино.
  
   "Значит, и дядя был тут"
  
   Губ коснулась улыбка, едва заметная, слабая, но очень добрая. Неджи глубоко вздохнул и снова закрыл глаза, проваливаясь в наполненный благоуханием лилии сон. Он был не один. Действительно не один. И ради одного этого он был готов жить дальше.
  
  

* * *

   На следующий день, почти в тоже самое время, Шино подходил к больнице. На этот раз не задерживаясь у регистратуры, сразу направился к палате Неджи. Остановившись у двери прислушался - было тихо. бесшумно вошел.
  
   Против ожидания шаги замерли, дверь в его палату открылась. Неджи повернул голову и увидел на пороге Шино.
  
   Шино одновременно удивился и обрадовался, что Неджи очнулся. прикрыв за собой дверь тихо сделал несколько шагов.
  
   - Привет...
   - Привет, - даже в слабом еще голосе прозвучала вполне ощутимая радость от встречи.
  
   Подвинув один из стульев к кровати, Шино сел.
  
   - Я только вчера обо всем узнал.
   - Наруто удалось вернуть Саске?
   - Нет.
  
   На Неджи лицо легла тень, взгляд слегка потускнел.
  
   - Значит, все было напрасно...
  
   Шино очень не хотелось подтверждать этот факт, и он промолчал.
  
   "Что ж, должно быть Саске выбрал свой путь"
  
   - А как остальные? Все живы? - ему не хотелось думать, что хоть один из команды погиб.
   - Да, все живы. Наруто и Кибу выписали позавчера, они не сильно были ранены. У Шикамару сломан только палец. Чоджи, как и ты был в критическом состоянии, но сейчас с ним все хорошо. Я рад, что и ты теперь в порядке, - на лице появилась слабая улыбка.
  
   Еще секунду назад он был напряжен как в ожидании удара, но слова Шино успокоили его.
  
   - Все живы. Это хорошо.
  
   Он улыбнулся. Попытался приподняться на кровати, и ему это даже удалось. Он сел, про себя радуясь, что в госпитале на пациентов надевают свободные пижамы, и свесил ноги с кровати. Заметил, что от резких движений слегка кружится голова, и не решился встать совсем.
  
   - Спасибо, что ты пришел.
   - Тебе лучше лежать. Слишком рано вставать. Ты же только пришел в себя, - в голосе явно ощущалось беспокойство.
   - Должно быть я очень долго был без сознания, если Наруто и Киба успели поправиться. - В голосе звучало привычное недовольство собой, - он терпеть не мог выглядеть слабым.Но Шино не кто-то чужой. Он... друг? - Ты заходил вчера? - Он хотел кивнуть на цветок, но голова закружилась, и он показал лишь взглядом.
  
   Шино кивнул.
  
   - Я так и подумал, - улыбнулся Неджи.
  
   Чьи-то шаги замерли у двери. Неджи посмотрел на открывающуюся дверь. На пороге появилась медсестра с подносом в руках. Бросив вгляд на Шино, она прошла в палату, поставила поднос на прикроватную тумбочку.
  
   - Приятного аппетита, Хьюга-сан.
  
   И не дожидаясь какой-либо реакции со стороны обоих мальчиков, вышла.
  
   - Должно быть время обеда, - он выглядел смущенным.
  
   Шино поднялся и подошел к тумбочке, на которой оставили поднос с обедом, но заметил смущение Неджи.
  
   - Что-то не так?
  
   Подавляя смущение, тот снял с подноса крышку - для двоих еды маловато, а есть одному в присутствие другого он считал не слишком хорошей идеей.
  
   - Нет, ничего.
  
   Крышка легла обратно на поднос.
  
   - Тебе лучше поесть, пока все не остыло.
   - А как же ты?
   - Я? - вопрос его слегка удивил.
   - Я могу попросить принести обед и для тебя, - уклончиво ответил он.
   - Нет, не надо. Я не голоден.
   - Хорошо.
  
   Неджи уселся поудобнее, снова снял крышку и втянул носом запах еды. Пусть не изысканной, но достаточно приятный запах обещал, что она будет вполне съедобной и наверняка питательной.
  
   С утра, когда ему принесли завтрак, он едва мог шевелиться, но отказался от предложенной медсестрой помощи, и заставил себя хотя бы привстать немного, чтобы дотянуться до еды. Теперь он даже сесть смог сам, хоть голова немного и кружилась, но если он выдаст свою слабость сейчас, он себе этого не простит. Поэтому он, стараясь не торопиться, и следить за тем, чтобы руки не дрожали, принялся за еду.
  
   Посмотрев, что Неджи слабо, но уверенно справлялся сам, Шино решил не вмешиваться в процесс. Пройдя к окну он посмотрел достаточно ли воды в вазочке и убедившись, что достаточно, стал изучать пейзаж за окном.
  
   С обедом Неджи справился быстрее, чем с завтраком, и это его обрадовало. Было слишком неудобно для него выглядеть таким слабым.
  
   - Как прошла твоя миссия с отцом?
   - Удачно. Но мне не было необходимости в ней участвовать...
   - Я так не думаю. Участие в миссиях дает опыт, которого нам так не хватает на обычных тренировках, - голос звучал все еще слабо, но старался казаться бодрым - он поел и не было этой неловкости от того, что он ест, а Шино - нет... причем поел он сам.. и довольно быстро - это было здорово.
   - Мне жаль, что я не пошел с вами.
  
   Неджи внимательно посмотрел на Шино
  
   - Я был рад, что тебя там не было. Мы оказались не так уж и готовы к встрече с таким противником. За Наруто я спокоен, но даже не представляю, как Киба и Шикамару справились со своими.... похоже, они стали намного сильнее за прошедшее время.
  
   Шино помолчал, продолжая смотреть в окно. Через минуту тишины все же заговорил.
  
   - Им помогли шиноби Песка. Иначе последствия были бы куда страшнее. И Ли так же отправился им на подмогу.
   - Ли? - изумленный взгляд, голос дрогнул. - Но ведь он же едва оправился после операции? - в голосе появились сердитые нотки. - О чем этот болван только думает...
   - Видимо все о том же. Он хорошо показал себя, даже несмотря на недавнюю операцию. Но без помощи Гаары, он не справился бы.
   - Гаара? Помог Ли? - Он помнил этого страшного мальчика, который и отправил Ли в больницу.- Определенно... что-то меняется... в этой жизни... - так много удивительного узнать за один день - это было слишком. Неджи откинулся на подушку. И все же это были приятные новости, и он улыбнулся. - И это хорошо.
  
   Шино медленно кивнул.
  
   - Да.
   - Я так много пропустил, пока лежал тут. Спасибо тебе.
   - Я сам пропустил очень многое. - Он развернулся и посмотрел на Неджи. - Тебе нужно отдохнуть, и мне пора на тренировку, - помолчал немного. - Я приду завтра, если ты не против.
   - Я буду только рад, если ты придешь снова, Шино. - Он впервые назвал его просто по имени, как называют близких и друзей.
  
   Слабо улыбнувшись, Шино направился к двери. Остановившись перед ней, обернулся.
  
   - До завтра, Неджи. - и не задерживаясь больше, тихо вышел из палаты.
  
   Он проводил Шино взглядом, но едва за ним закрылась дверь, как совершенно расслабился и закрыл глаза. Он устал. Все же еще не скоро силы полностью восстановятся. Но сейчас кроме усталости он чувствовал себя очень-очень хорошо. Хорошие новости, принесенные Шино, перекрыли все разочарование от того, что миссию они провалили. И сам этот визит... на губах появилась улыбка.
  
   "Я буду ждать тебя, друг"
  
  
  

* * *

   Стук в дверь больничной палаты отвлек Неджи от раздумий.
  
   "Неужели кто-то еще пришел?"
  
   Неджи и мысли не допускал, что это медперсонал - они не стучали. Так же не думал, что это Шино - тот сказал, что придет завтра, и не было причин не верить ему.
  
   - Войдите.
  
   Дверь открылась. На пороге, смущенно потупившись, появилась Хината, в светло-сером кимоно, типичным для клана Хьюга, но крайне нетипичным для нее. В одной руке букет из белых каал и аспарагуса, в другой - корзинка.
  
   - Добрый день, Хината-сама
  
   Неджи улыбнулся, но не двинулся с места - необходимости вставать не видел, да и лучше было пока поберечь силы, пока они не восстановятся до нормального уровня.
  
   - Добрый день, Нии-сан, - тихонько сказала Хината. - Я не помешаю?
   - Нет. Я рад тебя видеть.
  
   Пройдя в палату, Хината с мягкой улыбкой отметила открытое окно и лилию.
  
   - Я... я принесла... - уровень робости в Хинате сегодня выше обычного, она распаковала корзинку, выпуская наружу запах фруктов. Персики и яблоки. Сбоку в корзинке лежала небольшая вазочка со странной вязью иероглифами.
  
   - Такая ваза - серьезно и спокойно проговорила девушка - всегда ставилась женщинами Хьюга рядом с кроватью раненного воина... - она неожиданно заливается краской. - Ты... ты... не - с трудом набирая в грудь воздуха. - Не возражаешь?
  
   Оставив корзинку рядом Неджи, Хината наполнила водой вазу, опустила в нее букет и поставила на тумбочку.
  
   Неджи просто наблюдал за действиями Хинаты. Взгляд совершенно спокойный, а не удивленно-настороженный как бывало раньше, когда она проявляла заботу о нем.
  
   - Спасибо, Хината-сама, - голос мягкий, но не потому что он устал или слаб, просто мягкий.
  
   Проигнорировав стул, Хината присела на краешек кровати. Внимательным взглядом окинула брата, заметив и некоторую бледность и спокойную неподвижность... Возникло ощущение, что активируй она сейчас бьяккуган, она бы определила состояние Неджи лучше его самого.
  
   - Кажется... ты поправляешься.
  
   Неджи чуть кивнул.
  
   - Да. Очень скоро я вернусь домой.
  
   Хината улыбнулась искренне и радостно:
  
   - Я рада, что ты... - она запнулась, голос из звонкого снова делается тихим, - скоро вернешься... домой... Мне очень жаль, что так получилось. Нии-сан... - она будно не решалась что-то сказать.
  
   Неджи вопросительно посмотрел на кузину.
  
   - Пожалуйста, - пальцы смяли безупречно выглаженное хакама, - будь, - голос уже едва слышен, -... осторожен. Ты мне... - повисла долгая пауза, голос Хинаты стал настолько тихим, что слова скорее угадываются, - очень... дорог...
   - Это путь шиноби... - во взгляде, обращенном на кузину появилась нежность..? - Но я постараюсь.
  
   От этих слов Хината словно немного взбодрилась - кратко глянула на Неджи и снова опустила глаза.
  
   - Неджи-сан... - на этот раз это вполне нормальный шепот, - я хотела сказать, - короткая пауза, - что я... - говорит тише с каждым словом, - не злюсь... за... - пальцы рук, сплетенные в замок побелели от напряжения, - экзамен... чунинов...
  
   Ндежи слегка побелел, но быстро справился с эмоциями.
  
   - Простите меня.
  
   Было совершенно неясно, за что именно он просил прощения - за то ли, что вообще дрался с ней, или же за то, что, выйдя из себя, чуть не убил ее там, то ли еще за что-то, а может за все сразу, потому что понимал - каждая деталь из его прошлого никуда не денется. И его поступки будут висеть на его совести не меньшей тяжестью, чем когда-то висела проклятая печать.
  
   Хината встала и подошла так близко, что могла коснуться его рукой. Некоторое время смотрела в глаза брату, потом снова села. Сегодня явно день сюрпризов.
  
   - А ты простишь себя? - каким-то сумрачным голосом спросила она.
  
   Это был странный вопрос. Он не чувствовал никаких угрызений совести в тот момент, когда все случилось. Он лишь умерил свою злость и даже не взглянул на носилки, на которых лежала кузина. Ему было совершенно все равно, если бы дядя воспользовался своим правом, и активировал его печать, но с его стороны никакого наказания не последовало.
  
   Задумываться он стал гораздо позже, после поединка Ли, после драки с Наруто в финале, после чтения письма, после того, как понаблюдал за Хинатой без той непроницаемой тени своего отношения к клану. Он мог бы найти себе кучу оправданий, но не искал.
  
   - Не знаю, Хината-сама.
  
   Хината снова посмотрела ему в глаза. Чувствуется, что она уже перевыполнила план по смелости на год вперед.
  
   - Начни с этого, - шепотом проговорила она, поцеловала его в лоб, вспыхнула румянцем и вылетела из палаты.
  
   Едва за Хинатой закрылась дверь, лицо медленно побледнело, взгляд стал очень усталым.
  
   Некоторое время Неджи лежал без движения. Наконец, будто решившись, резко встал, невольно сел обратно, встал чуть медленней, стараясь больше не делать резких движений. Открыл ящик тумбочки - кто-то принес ему расческу, бандану и обычную повязку, пока он был без сознания. Наспех причесался, взял в руки повязку, посмотрел на нее и положил обратно.
  
   Проходя мимо вазочки с фруктами, захватил яблоко, распахнул окно настежь и сел на подоконник, прислонившись спиной к раме и свесив одну ногу в комнату.
  
   Солнце начало клониться к закату. Воздух был свежим и теплым. На небе ни облачка, - сегодня будет красивая звездная ночь. Он сидел, глядя в небо и лениво грызя яблоко. Напряжение постепенно уходило из его глаз и лица.
  
  

* * *

   Остаток дня Неджи просидел на окне, лишь изредка, чтобы взять очередное яблоко или персик или принять у медсестры поднос с ужином, покидая его. Сидеть на окне второго этажа было здорово. Все же дом у него был одноэтажный, и там так не устроишься и вид не такой.
  
   Близился вечер, небо быстро темнело, наливаясь глубиной. Вон он увидел первую звезду и улыбнулся - красиво. Посмотрел вниз, во двор госпиталя - никого. Прислушался - почти полная тишина. Расслабился, сошел в комнату, взял из вазочки еще один персик и направился обратно к окну.
  
   Шино возвращался с тренировки, медленным шагом идя по улице. Настроение сегодня было просто ужасное, что очень явно сказывалось на тренировке. В глубокой задумчивости он не заметил как подошел к больнице. второй раз за сегодня, но на этот раз не специально. Нахмурился, поняв, куда он не осознано пришел.
  
   "Возможно, это волнует меня куда сильнее, чем я думал..." - подняв голову он заметил сидящего в окне своей палаты Неджи.
  
   Неджи оторвался от созерцания неба, где были уже не одна, а целая россыпь самых ярких звезд - еще не настолько стемнело, чтобы были видны звездочки послабее - и проскользив взглядом по Конохе, насколько он ее видел отсюда, бросил взгляд вниз и увидел обращенное к нему лицо Шино.
  
   - Абураме-кун, - проговорил он одними губами.
  
   Было чему удивиться - весь клан Абураме следовал закону дикой природы - ложиться на закате, вставать с рассветом. Да и Шино говорил, что придет завтра... Он все смотрел, пытаясь понять - не иллюзия ли это.
  
   "Какого черта я здесь делаю?... я же собирался прейти завтра." - приветственно поднял руку.
  
   Неджи улыбнулся и приветственно махнул в ответ.
  
   Подумав немного, он прыгнул на дерево росшее чуть правее окна Неджи. Неджи тут же сошел с окна внутрь палаты, чтобы Шино мог перепрыгнуть к нему.
  
   Нет, конечно, все нормальные люди обычно входят через двери. Вот только в такое время двери госпиталя были открыты только для экстренных больных, а уж никак не для посетителей.
  
   Приняв молчаливое приглашение, Шино через секунду был уже в палате.
  
   - Я думал, ты дома давно.
   - Я задержался сегодня, - он помолчал. - Надеюсь, не помешал?
   - Не помешал. Так ты только с тренировки... - кивнул на корзинку, в которой еще оставалась добрая половина принесенных Хинатой фруктов. - Будешь?
   - Были небольшие проблемы с некоторыми техниками, поэтому я задержался... - подошел к корзинке и взяв персик вернулся к окну. - Я думал ты уже спишь.
  
   Неджи улыбнулся уголками губ.
  
   - Я спал более чем достаточно, да и настроения спать нет, когда такой вид, - он бросил взгляд в ставшее совсем черным небо.
  
   Шино перевел взгляд на небо.
  
   - Да... красиво. - он сел на подоконник.
  
   Неджи посмотрел на Шино, сел рядом, в глазах промелькнули искорки.
  
   - Очки смотреть на звезды не мешают? - с иронией поинтересовался он.
  
   Шино усмехнулся.
  
   - Никогда не мешали, - сняв очки, спрятал их в карман куртки и повернулся к Неджи, - но не в этом была суть вопроса, ведь так?
   - Да. - он внимательно посмотрел Шино в глаза. - Что с тобой?
  
   Настроение у Неджи было немногим лучше - все же он успел выкинуть из головы дурные мысли, но утром Шино выглядел куда бодрее.
  
   "Что-то не доводилось мне раньше ни слышать от него о тренировках до ночи. Сам на себя не похож. Что-то случилось?"
  
   - Ничего, - посмотрел на персик в своей руке к которому так и не притронулся.
  
   Неджи пожал плечами.
  
   "Ну да... как же" - но допытываться он не собирался - если Шино захочет, скажет сам.
  
   Они сидели на окне. Тишина. Лишь издалека доносился какой-то легкий шум, да ветер шелестел листьями деревьев.
  
   - Неджи... - Шино замолчал, словно раздумывая, стоило ли начинать говорить то, что не давало ему покоя весь сегодняшний день.
  
   Неджи вопросительно посмотрел на него.
  
   - Вчера...ммм... после... хм. - снова замолчал.
  
   "Черт, я даже мысли сформировать в фразу не могу... плохо.."
  
   Неджи молча его слушал, стараясь ничем не выдать своего удивления - Шино всегда выражался четко и ясно, без каких-либо запинок даже в самых, казалось бы, неожиданных ситуациях. И теперь он едва узнавал его. Вдруг вспомнилась их миссия в лесу...
  
   Шино почувствовал себя необычайно глупо.
  
   Чувствуя, что пауза затягивается, Неджи спрыгнул в палату, прошелся до двери, прислушался, будто ему было интересно знать - идет там кто-то или нет, и вернулся обратно к окну.
  
   Взяв себя наконец в руки, Шино вновь заговорил, надеясь, что звучит это не так глупо, как ему кажется.
  
   - Я волновался за тебя.
  
   Неджи замер; в голове целая туча мыслей, но все как-то не вовремя сейчас. Взгляд потеплел. Он подошел вплотную к Шино и положил руку ему на плечо.
  
   - Спасибо тебе.
  
   Шино поднял на него удивленный взгляд, но почти тут же опустил, чувствуя себя смущенным.
  
   - Когда за тебя волнуются... - Неджи глубоко вздохнул и, не убирая руки, посмотрел чуть в сторону, в небо, потом снова на Шино. - Даже в последний момент находишь в себе силы вернуться. Хотя бы чтобы сказать... - он наклонился к нему, глаза их встретились, он приблизился так, что ощутил его дыхание на своем лице, - не волнуйся... со мной все хорошо. - Он опустил взгляд в пол и выпрямился обратно.
   - Я рад, - мягко улыбнулся Шино, по-прежнему глядя в ту же точку на полу.
   - Знаешь. Я наверное уже завтра смогу покинуть госпиталь. Сегодня с утра едва смог сесть, а сейчас даже хожу без проблем. Давно пора браться за тренировки.
   - Не спеши, - Шино посмотрел ему прямо в глаза. - Завтра я приду пораньше и мы погуляем во дворе больницы, - в глазах появилась прежняя непоколебимость. - Только попробуй меня не дождаться.
   - Ты не сможешь придти пораньше, если не ляжешь пораньше спать, - Неджи улыбнулся. - Но даже если ты опоздаешь - я тебя дождусь.
   - Вот и хорошо, - Шино улыбнулся, поднялся и, достав очки из кармана вновь надел их. - Тогда встретимся завтра, Неджи, - он спрыгнул из окна прямо на землю, но сделав пару шагов, обернулся и сделал несколько взмахов рукой.
   - Встретимся, - Неджи махнул в ответ и долго провожал его взглядом.
  
   "И правда... ради этих слов стоило выжить" - поднял взгляд к небу. - "Птица в клетке... но если птица сильна, она может улететь даже с клеткой"
  

* * *

   На полпути к лесу, Шино решил не ходить на тренировку вообще и, свернув на другую улицу, поспешил к больнице. Подойдя к двери палаты, осторожно постучал.
  
   - Шино, заходи, - послышался из палаты довольно бодрый голос Неджи.
  
   Шино улыбнулся и зашел.
  
   - Привет.
  
   Неджи стоял у раскрытого окна, одетый в свою обычную одежду, разве что без бандажей. Вид вполне здоровый, если не считать едва заметных кругов под глазами. Увидев, Шино, сделал пару шагов ему навстречу.
  
   - Привет, - он мягко улыбнулся.
   -Тебе лучше сегодня? - голос друга вызавал легкое беспокойство.
   - Да. Надеюсь, завтра меня точно отпустят. Давно не был на улице.
  
   Шино подошел ближе и протянул ему руку.
  
   - Тогда прогуляемся?
   - Мне нравится эта идея. Пойдем, - с улыбкой ответил он, беря его за руку.
  
   Неджи с утра и сам собирался прогуляться, но все медлил - Шино ведь обещал придти, и он, сам наверное, не сознавая этого, ждал его, чтобы отправиться вместе. Дождался.
  
   Они вышли из палаты, прикрыв дверь. Прошли по коридору и спустились на первый этаж. Неджи старался идти как обычно, шаг был вполне ровный и четкий, но видно было, что это давалось ему с некоторым усилием - пребывание без сознания слегка ослабило его двигательные навыки. Они вышли во двор и направились к реке - на набережной воздух и чистый и свежий, наполненный влагой.
  
   -Сегодня хороший день, - Шино осмотрелся. - Я рад, что тебе лучше, - улыбнулся он.
   - Да. Такое впечатление, что мне всего то и требовалось, что придти в сознание. - одна мысль легла легкой мощинкой на его лбу - слишком уклончивым был ответ Шино на вопрос о его миссии с отцом. - Шино... ты... толком не рассказал, как прошла твоя миссия...
  
   Мысль о проведенном с отцом времени заставила Шино нахмуриться.
  
   - Нормально. но я только потом узнал, что мое участие не было необходимостью.
   - Участие генинов обычно и не является необходимостью для миссии, - проговорил Неджи, отвел взгляд от течения реки и посмотрел в глаза Шино сквозь его очки. - Хотя, думаю, я понял, о чем ты, - если Шино не хочет вдаваться в подробности, он больше не будет спрашивать, поэтому решил слегка сменить тему. - Хм... даа.. но Гаара, помогающий Ли... - он покачал головой. - Между Конохой и Суной вновь заключен мир?
   - Насколько я слышал - да. Но на долго ли?...
   - С каких пор ты стал таким пессимистом? - усмехнулся Неджи, глядя на Шино.
  
   Шино снял очки и посмотрел на Неджи. Глаза немного жгло, но он не подал вида.
  
   -Три дня назад.
  
   Лицо генина стало серьезным и немного грустным. Он смотрел в глаза Шино.
  
   - Никто из наших не погиб ведь.
  
   Шино не хотелось говорить эти слова, он просто надеялся, что Неджи понял, что он говорил о нем, а не о ком-то другом. Хотя за остальных ребят он волновался не меньше.
  
   Неджи пристально следил за выражением глаз Шино.
  
   - Надень очки, иначе еще немного, и глаза совсем болеть будут, - сказал он вдруг, отвернулся и снова, опершись на ограду набережной, посмотрел вниз на мерное течение реки. - Пока каждому из нас есть куда и к кому возвращаться, мы не дадим себя убить. По крайней мере... так легко.
  
   Было ясно, что он говорит прежде всего о себе, хотя и про остальных... просто он как-то был уверен, что остальных то уж точно ждали в Конохе.
  
   Шино слегка сжал руку в кулак и одел очки.
  
   - Да. Ты прав.
  
   "Лучше сменить тему, наверное... он выглядит расстроенным"
  
   - Мне сказали, что ко мне дядя заходил. С трудом верится, - по губам скользнула усмешка. - Я ведь... интересно, о чем он беспокоился больше... - он не договорил, вдруг поняв, что это снова наводит на прежние нерадужные мысли.
  
   Шино подошел ближе к ограде и положил на нее руки, следя за течением реки.
  
   - Я встретился с ним, в первый день когда пришел к тебе..
  
   Неджи бросил удивленный взгляд на Шино.
  
   - В самом деле? Он тебе что-нибудь сказал?
   - Только спросил, кто я тебе. Затем ушел, - он вдохнул свежий воздух. От журчания воды становилось спокойней.
   - Хм... - взгляд сделался почти нежным, но смотрел он все равно на воду. - Кажется, это то, что я слышал... - он улыбнулся.
   - Слышал?.. - спросил Шино, посмотрев на него.
   - Я помнил только то, как после... упал... а потом было все темно... и вдруг я услышал два голоса... хотел увидеть, кто говорит, и проснулся. Хм. А ведь действительно. Я же узнал голос дяди, а когда лилию увидел, понял, что это ты с ним говорил. Странно, что твои слова о том, что ты с ним встретился, удивили меня. Будто... все же не верил...
  
   Шино молча перевел взгляд на воду.
   - Не только. Он приходил ко мне в клан...
  
   Неджи обеспокоенно посмотрел на Шино. Вспомнился их разговор на миссии в лесу. Шино тогда сказал, что его отец запретил ему общаться с Хьюга... и теперь вот...
  
   - Он.. приходил.. к вам в клан? Не знаешь, зачем?
   - Поговорить с отцом... Не скажу, что он был рад этому везиту... - он поморщился.
   - У тебя были неприятности после этого? - на лице ясно читалось недоумение: о чем главе клана Хьюга говорить с главой клана Абураме, когда они никогда толком и не знали друг друга, а скорее казалось, что избегали... по крайней мере Неджи не слышал, чтобы клан Хьюга охотно общался с кем-либо, кроме Хокаге и его окружения.
   - У меня была куча неприятностей и помимо этого, - вздохнул тот.
   - Я надеялся... что их не будет, если ты сможешь нормально поговорить с родителями. Давай пройдемся немного... - этот разговор плюс стояние на одном месте почему-то заставили его почувствовать легкий озноб по всему телу. Он огляделся и увидел каскад балконов на крыше госпиталя и указал туда. - Пойдем там посидим. Сверху должен быть неплохой вид.
  
   Шино взглянул в указанном направлении. Мысль действительно показалась удачной. Кивнув, перевел взгляд на Неджи.
  
   - Замерз?..
   - Нет, просто надоело на одном месте стоять, - это все же было правдой.. холод, который вызывал озноб шел изнутри.
  
   Неджи оставил реку в покое и направился к госпиталю - одиз из входов на балкон был на последнем этаже, а скакать обходными путями он был пока не в состоянии.
  
   - Не переживай...
  
   Он шел рядом стараясь держаться от Неджи не дальше расстояния вытянутой руки. Все же прогулка казалась ему не самой лучшей идеей. Но лучше он сам лично убедиться, что все пройдет хорошо, чем будет знать, что Неджи пошел один.
  
   - Я не знаю, о чем они говорили, но отец сказал, что больше не будет мне запрещать с тобой видится... Возможно и твой дядя, что-то решил для себя...
  
   Неджи резко остановился и обернулся к нему. Так резко, что едва не потерял равновесие. На лице было искреннее изумление.
  
   - Что?! - он не сказал больше ничего, но по лицу все было ясно и без слов. Неджи опустил взгляд. - Вот значит как... Что ж... хоть одной неприятностью у тебя станет меньше, - поднял голову и улыбнулся другу.
  
   Шино сначала испугался, не ожидая такого резкого движения, вытянул руку готовый в любую секунду поймать Неджи если тот начнет падать. Только затем он услышал слова и увидел улыбку... Замерев на несколько секунд, поднял, так и застывшую в воздухе руку, и положил ее Неджи на плечо - аккуратно, что бы не повредить или не сделать больно.
  
   - Не только у меня, я надеюсь...
   - Я тоже надеюсь...
  
   "Так значит... он все же думал обо мне, а не о клане... но может надеялся так вернуть меня в клан? впрочем... сейчас мне все равно."
  
   Он понимал, о чем говорит Шино. На их знакомство дядя не обращал внимания, у него с ним были иные проблемы. Слова Шино подняли ему настроение и будто придали сил, - он бодро зашагал дальше, следя чтобы Шино не отстал.. хотя.. отстать от него - сейчас это было бы слишком сложно.
  
   Неторопливо шагая по коридорам больницы, Шино невольно заметил, что людей сегодня было явно меньше, то ли из-за того, что еще утро, то ли многих выписали... Особое внимание он на этом не акцентировал, сейчас для него важными были другие вещи. Поднявшись на последний этаж, они вышли на крытую галерею, и обходя колонны-опоры направились в дальний конец галереи. Выйдя на полукруглый балкончик, огляделись. Вид с него был куда обширней, чем из окна второго этажа.
  
   Шино посмотрел на полукруглую скамейку, спинка, которой были перила балкона, решив, что она очень даже кстати. Он наделся, что достаточно долгая ходьба по коридорам и лестницам не сильно утомила Неджи.
  
   Усевшись на скамейку вполоборота к спинке, Неджи посмотрел на открывшийся вид.
  
   - Наконец-то, я завтра выйду из этой больницы - давно пора возвращаться к занятиям. Мне придется много тренироваться, чтобы поскорей стать дзёнином, - вдруг произнес он. Казалось немного странным - он так и не получил звание тюнина после экзамена, а уже думал, как стать дзёнином.
   - Ты еще не полностью восстановился. - словно не обращая внимания на эту несостыковку, сказал он мягким и спокойным голосом.
   - Еще максимум пара дней и я буду полностью в норме. Другие уже давно тренируются наверняка. Да. Эти ребята из Суны все еще в Конохе?
   -Да.
   - Надо будет поблагодарить его за Ли. А то этот парень толком не выздоровел, а уже побежал за нами... - Неджи не стал учточнять, кем он после этого считает Ли, тем более что все равно он говорил не со зла. На лице была мирная полуулыбка. Он повернулся к Шино. - Садись. Если не торопишься. Кстати, судя по времени, свою тренировку ты благополучно пропустил, - он чуть усмехнулся.
   - Да, черт с ней, с тренировкой, - оглядев еще раз открывшийся вид, Шино сел рядом.
   - Тренировки нельзя запускать. - *Неджи покачал головой. - Я после той схватки понял, что мне предстоит очень много тренироваться... и клановые техники, и тайдзюцу. Не в такой уж хорошей форме я оказался, как выяснилось.
   - После нашего разговора тогда... когда мы пили сакэ, я действительно задумался над твоими словами. Гай-сенсей согласился тренировать меня в тайдзюцу...
   - Ты настолько серьезно это воспринял тогда? - изумился Неджи и внимательно посмотрел на Шино.
   - Да.
   - Значит, не так уж и зря напились тогда, - немного поразмыслив над словами Шино, усмехнулся. - И когда у тебя начнутся тренировки?
  
   Шино пожал плечами.
  
   - Гай-сенсей еще пока не сказал точное время.
   - Знаешь, Шино... - он вздохнул. - Гай-сенсей сейчас скорее всего много времени уделяет Ли, - Ли ведь вышел из больницы и может продолжать свои тренировки, а тренируется до полного изнеможения как своего, так и сенсея. Что если мы пока потренируемся вместе, - он посмотрел на Шино. - Я конечно не Гай-сенсей, но зато свободее чем он. Что скажешь?
   - Я не против. Только, когда ты придешь полностью в норму, - на слове "полностью" он сделал особое ударение.
   - Судя по тому, что завтра утром меня отпустят, это случится уже завтра, - Неджи усмехнулся. - Но первое время скорее всего у меня будут дела в клане... думаю, ты понимаешь, о чем я.
  
   Тот кивнул.
  
   - Я зайду к тебе, когда ты скажешь.
   - Ты можешь зайти ко мне когда захочешь. Я предупрежу, и тебе будет достаточно просто сказать, что ты не за Хинатой, а ко мне. Эх.. а ведь какая мысль была - снять квартиру и жить отдельно. - он снова отвернулся и посмотрел на вид с балкона. - Так надоело жить там, где тебя все видят насквозь.. причем в буквальном смысле. Хотя за столько лет можно было и привыкнуть, но я просто не думал об этом, пока не увидел тот комикс про бонусную функцию.
   - В каком-то смысле мы в этом похожи. Через жуков весь клан знает о друг друге все. Я к этому привык, но последнее время несколько напрягает...
   - В этом конечно есть свои безусловные плюсы - любой чужой будет замечен и схвачен. Уверен, что то же самое и в клане Инузука. Но меня с того времени стало как-то смущать все это. Попробую поговорить с дядей, может быть он позволит мне жить не в клане.
  
   На лице Неджи ясно читалось, что он сильно сомневается в том, что ему это позволят, но попытаться все же стоило.
  
   -Как защита - да, а вот жить так не всегда удобно. Скрыть что либо не возможно, - он внимательно посмотрел на Неджи. - Думаешь, он позволит?
   - Уверен, что не позволит, - честно признался Неджи. - Но я все же попытаюсь. Пока не спрошу - наверняка ведь не узнаю.
  
   Шино утвердительно кивнул, но толком не зная на слова Неджи или на свои собственные мысли.
  
   - Кстати, знаешь. Незадолго до последней миссии, когда я тренировался дома в использовании бьяккугана в пределах города, я видел всю Коноху, - он сделал ударение на слове "всю". - Хотя конечно такая толпа народа, такое количество рисунков чакры сначала представляли собой жуткое зрелище.
  
   Он покосился на Шино, в глазах были хитрые искорки.
  
   - Так что теперь и я смогу следить за тобой, где бы ты ни был.
   - Это месть за жука? - усмехнулся Шино.
   - Нет... - он сел нормально и запрокинул голову вверх, глядя в небо. - Я тренировался на тот случай, если нам запретят видеться совсем. Как еще я смог бы узнать в этом случае, где ты и все ли с тобой в порядке.
  
   Шино мягко улыбнулся. Заметив краем глаза улыбку друга, Неджи тоже улыбнулся.
  
   - Я могу знать где ты, - улыбка молодого Абураме стала немного грустной, - но не всегда могу успеть...
  
   Неджи сел прямо и повернулся к нему.
  
   - Поэтому мы должны стать сильнее. А для этого нужно много заниматься. К тому же... мы работаем в командах, и напарники всегда рядом.
  
   Шино медленно кивнул.
  
   -Не только напарники важны, но и те кто, необходим куда сильнее.
  
   "Кажется, я начинаю говорить как Наруто..."
  
   - Да, - Неджи мягко улыбнулся ему. - Жаль, что я только недавно это понял.
   - Я никогда не за кого не волновался, - проговорил он мягко и тихо. - но за тебя испугался уже второй раз за этот месяц...
  
   Слова Шино заставили Неджи смутиться. Он уставился себе под ноги, как провинившийся школьник.
  
   - Прости... я доставляю тебе слишком много проблем последнее время.
   - Это не так, - с улыбкой сказал Шино.
  
   Не так часто в жизни Неджи приходилось узнавать, что кого-то совсем не напрягает беспокоиться о нем, и он не знал, как ответить на это. Немного помолчав, он поднялся.
  
   - Пойдем обратно? У меня еще осталось немного фруктов. - Неджи знал, что это звучит глупо, но он чувствовал себя немного неловко и ничего лучше сейчас придумать не смог.
   - Лучше тебе отдохнуть. -поднявшись Шино сделал пару шагов и остановился. - Возможно, я слишком пекусь о тебе, но для меня это важно...
  
   Неджи ничего не ответил, просто посмотрел Шино в глаза, взгляд был теплым и мягким. Слегка кивнул, взял Шино за руку и пошел дальше, потянув его за собой.
  

* * *

   Они не особо спешили вернуться, но вскоре все же подошли к двери в палату Неджи. Неджи остановился и повернулся к Шино, посмотрел в пол, медля с прощанием, но наконец поднял голову.
  
   - Похоже, мы пришли.
  
   Посмотрев на дверь палаты, которая стала за эти дни очень знакомой, Шино перевел взгля на Неджи. Ему не хотелось уходить, но всему должен был быть придел. Ничего не ответив на это замечание, сделал шаг ближе и осторожно обнял его, все еще опасаясь повредить.
  
   - Я приду завтра...
   - Завтра я уже буду дома, - улыбнувшись, проговорил Неджи на ухо Шино и крепко обнял его в ответ.
  
   Тот улыбнулся, делая объятия чуть крепче.
  
   - Тогда я приду пораньше.
   - Хорошо. Я буду ждать.
  

* * *

   "Мне никогда не хватает времени! Неджи-кун! За всё это время, пока ты в госпитале, я ни разу не навестил тебя. И я не могу оправдыватся тем, что постоянно интересовался состоянием твоего здоровья!" - с такими мыслями Гай поднимался на второй этаж больницы, где была палата Неджи.
  
   Поднявшись, Гай завернул в коридор и, непривычно для себя, медленно шёл, смотря на номера палат, а не вперёд. Он всё ещё думал о том, что скажет Неджи. Но никаких оправданий для себя! Из раздумий его вырвал голос его ученика. Тихий голос, тон, которого, Гай мой поклясться! - он никогда не слышал и предположить не мог, что Неджи может разговаривать так... "Я буду ждать тебя".
  
   Гай повернул голову на голос и остановился. Около двери в палату стояли Неджи и Шино. Стояли обнявшись. Нельзя было сказать, что Гая это очень шокировало - что уж там, он давно заметил, что между этими мальчишками что-то происходит... хотя именно такого, настолько такого, Гай не ожидал
   .
   - Неджи-кун! Шино-кун! Добрый день! - мужчина широко улыбнулся, радуясь про себя тому, что Неджи выглядит не так плохо, как он предполагал.
  
   Неджи вздрогнул, заметил сенсея и мягко, но быстро отстранился от Шино. На щеках появился легкий румянец от смущения.
  
   - Добрый день, Гай-сенсей, - проговорил он нарочито ровным тоном, в котором все же угадывались нотки беспокойства.
  
   "И надо же было нам торчать в коридоре... черт..."
  
   - Гай-сенсей. - кивнул Шино, стараясь выглядеть как можно спокойным, делая вид, что ничего не случилось.
  
   Гай подошёл к ребятам и посмотрел на них. Просто и прямо.
  
   - Неджи! Я рад, что ты уже на ногах!
  
   "Пришёл.. и совершенно не вовремя!"
  
   Неджи едва смог заставить себя посмотреть сенсею в лицо, - слишком уж невовремя как-то все случилось, но с другой стороны он был приятно удивлен этим визитом.
  
   - Спасибо, Гай-сенсей, - проговорил он все так же негромко.
  
   - Шино?.. - мужчина перевёл взгляд. - Спасибо, что ты навещаешь Неджи.
  
   "Только не сказать бы ничего лишнего! Только бы не сказать!"
  
   Сказать Гай, не сказал, зато положил руки на плечи ребят и направил их в палату, совершенно забыв о том, что они кажется уже прощались.
  
   - Я делаю это по собственным причинам. - Шино остановился и повернулся к Гаю. - Я рад, что Вы пришли, но теперь мне пора уходить, - он мягко посмотрел на Неджи. - До завтра.
   - Неджи!! - Гай хлопнул себя по лбу. - Я же кое-что хотел тебе принести! Сейчас сбегаю! Шино! Я с тобой!
  
   Неджи посмотрел им вслед. Он так и не ответил на очередное прощание Шино, лишь слегка кивнул перед тем, как он повернулся и вышел из палаты. Когда дверь за ними закрылась, он еще с пару секунд смотрел на нее, подошел к кровати и лег.
  
   "Завтра я буду дома... хм... надеюсь, Гай-сенсей не понял нас неправильно" - подумал он, но тут вдруг осознал, что он сам уже не знает, как все это понимать, и махнул рукой.
  

* * *

   Гай пошёл за Шино, надеясь, что Неджи не обратил внимания на его нелепый предлог, чтобы уйти.
  
   - Шино-кун, можно с тобой поговорить?
  
   Шино слегка обернулся.
  
   - Да. В чем дело?
   - Поговорить. О Неджи!
  
   Резко остановился и смерил Гая внимательным взглядом.
  
   - ?
   - Шино... - Гай понял, что не знает, с чего начать разговор и что вообще он должен сказать, и зачем.. - Шино-кун. Будьте осторожнее. Друг с другом.
  
   Не зная как правильно отреагировать Шино просто кивнул и поняв, что это не все, что хотел сказать Гай-сенсей, ожидал продолжения.
  
   - Неджи... Неджи он - особенный. Я думаю, что ты сам это уже понял. - Гай почувствовал, что чем дальше он говорит, тем глупе и бесмысленнее звучат его фразы.
   - Да. Он особенный. - сказал без какого-то смущения, поскольку он не видел в этом слове ничего не правильного.
  
   Гай вдруг сделалт шаг вперёд, развернулся лицом к Шино и довольно резким тоном сказал:
  
   - Ты его не предашь. - было не понятно, это приказ или утверждение.
  
   Шино так и застыл удивленно смотря на дзёнина, а Гай развернулся, и пошёл вперёд, не дожидаясь Шино.
  
   - Никогда. - это было единственное, что он сказал, даже не будучи уверенным, что его слова услышат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"