Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Миссия в Суну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и это тоже фрагмент нашей игры.. тоже совместной (см.аннотацию к самой первой части)


   Миссия в Суну.
   Время действия - после возвращения Наруто в Коноху, сразу после того как спасли Гаару от Акацки.
  

Играли:

Неджи - Хитокири

Шино и его семья - Нитсарас

Сакура - Химура-сан ака Профессор Спраут

Хината - Сората Кенджи

   * * *
   После миссии в Суне у Неджи в кои-то веки появилась пара свободных дней, и сегодня он решил просто прогуляться по Конохе, забыв про все тренировки и отчеты, тем более что перед Хокаге отчитаться за проделанную миссию должен был в первую очередь Гай-сенсей. Хотя конечно и ему не мешало бы там появиться, но за последние полтора года когда еще выдастся время просто пройтись по улицам родной деревни?
  
   Солнце стояло высоко, но не слепило глаза - тонкая паутинка облаков лишала его этой возможности. Неджи любил такие дни, - в остальные он едва подавлял в себе желание надеть темные очки - это могло негативно сказаться на его способностях видеть. Подумав, что бестолку слоняться смысла мало, он решил пополнить запасы чая у себя дома и свернул на улицу, которая должна была привести его на перекресток, где находился хороший магазин чая.
  
   На боковых улицах в это время всегда было немноголюдно. Если не сказать - пустынно. Шиноби почти всегда пропадали на миссиях, дети - в академии шиноби или в школах. Родители на работе. Поэтому, стоило свернуть на другую улицу, как взгляд Неджи почти сразу наткнулся на единственного идущего навстречу шиноби в совершенно глухом одеянии, больше похожем какой-то кокон из ткани. Такую носил только один клан Конохи - Абураме. И то не все, а только старшие ранги шиноби, прошедшие какой-то особый курс обучения. Какой именно, Неджи не знал. Несмотря на то, что среди своих знакомых он был достаточно осведомлен об этом клане, даже он понимал, что не знает и половины всего..
  
   "Давно я не видел никого из их клана... наверное с последнего экзамена, когда наконец-то получил звание тюнина... вот уж не думал, что это было так давно..." - подумал он, непроизвольно притормаживая, чтобы за своими мыслями не уйти куда-нибудь не туда.
  
   Шиноби не заметил этого человека, пока не прошел мимо на несколько шагов. Успев мельком взглянуть на лицо - узнал. Сделав еще три шага, остановился и развернулся.
  
   - Неджи?
  
   Он видел, что прошедший мимо человек остановился, но не придал этому значения, однако почти тут же услышал свое имя и обернулся, с почти неощутимым недоумением глядя на шиноби. Недоумение длилось от силы секунду. Могло измениться многое, но голос остался прежним.
  
   - Шино?
  
   Тот кивнул и молча внимательно осмотрел, стоящего перед ним, друга, которого он так давно не видел. маленькая улыбка появилась на его губах, но ее безжалостно скрывал воротник.
  
   - Привет..
  
   Неджи улыбнулся, напрочь забывая про прогулку, чай и все остальное.
  
   - Привет. Ты... сильно изменился.
   - Ты тоже. Я почти не узнал.
   - Давно же мы не виделись, - вздохнул Неджи.
   - Да, - голос прозвучал грустно, - Иногда, я сомневался, что мы еще когда-либо встретимся.. - и добавил более спокойно, - Прогуляемся?
   - Конечно, - не задумываясь, ответил Неджи и подошел к Шино. - Может, прогуляемся до озера в районе Учиха? Все равно там никто почти не бывает.
   - Пошли. - повинуясь старому чувству, потянулся, что бы взять Неджи за руку, но остановился в нескольких сантиметрах от его руки. "многое изменилось, неужели, это еще будет разумно?..."
   - Как в старые времена? - на губах Неджи появилась легкая усмешка, когда он увидел как замерла рука Шино на полпути к его ладони, и перехватил ее. - Хорошее было время, - и потянул друга за собой, как когда-то.
   - Нам никто не мешает его не менять. - поравнялся и шел рядом.
  
   Проведя прогулку до озера в уютной и даже долгожданной тишине, они устроились в тени дерева рядом с пристанью, длинной почти с треть озера. Вода безмятежно отражала солнечные блики и летающих в небе птиц.
  
   Сидя на траве, Неджи долго смотрел на воду.
  
   - Коноха не так уж и велика... странно, что за полтора года мы ни разу не пересеклись, - задумчиво проговорил он.
   - Меня не было почти год в деревне, а когда вернулся, ты ушел на миссию...
   - Это верно... впрочем, я почти все время на миссиях. Мне так спокойнее почему-то, - он повернулся к Шино. - А где ты пропадал целый год?
   - Тренировки. Они должны были проходить в определенном месте далеко отсюда. - посмотрел на Неджи. - Я скучал..
   - Тренировки... - он посмотрел на новый костюм Шино, под которым теперь вообще ничего нельзя было увидеть без бьяккугана.
  
   "Должно быть поэтому у него такой странный костюм теперь. Я читал, что такой не просто так надевают... не все шиноби его клана так одеваются. Это с чем-то связано... Знать бы с чем."
  
   - Я тоже по тебе скучал.
  
   Что-то было не так и Шино чувствовал это. Эти полтора года давали о себе знать. слово - "скучал" было слишком мягким определением, и теперь, сидя рядом с Неджи, он это понимал... Скинув капюшон с головы, медленно снял очки, и убрал их в карман куртки. Так он чувствовал себя не таким запертым и отстраненным, как обычно. Сейчас он хотел этого меньше всего.
  
   - Хм... нет... я был неправ... ты не так уж и изменился. Повзрослел, но не изменился, - Неджи с улыбкой оглядел друга. - И глаза все такие же... почти.
  
   Шино мягким взглядом посмотрел на Неджи.
  
   - Почти?
   - Почти... должно быть, просто тоже стал взрослее.
   - Один год меняет сильно, - он расстегнул воротник и загнул, чтобы не мешал.
   - Смотря что это был за год, но согласен. Даже один год может очень сильно изменить человека. А иногда... просто одно событие. Кстати, видел тут Кибу с Акамару в лесу - как раз с миссии возвращались, и они куда-то торопились, может, на тренировку. Здорово он откормил своего пса, - открыто усмехнулся, не сводя глаз с лица Шино.
   - Они стали намного сильнее. Акамару умный пес, когда молчит. - так же внимательно смотрел на Неджи.
   - Раньше Киба таскал его на себе, теперь он Кибу. Выглядит крайне забавно. Кстати Акамару, похоже, так и не научился нормально разговаривать?
   - Киба его не учит. Вот и пожинает плоды.
   - Ну в общем-то тоже правильно - он его понимает, в клане его наверняка поймут, а остальным и не надо, наверное, - улыбнулся. - А ты.. ты тоже стал сильнее за это время? Если я что-либо в чем-либо понимаю, тебе даже не приходится прибегать к тайдзюцу, - усмехнулся, намекая на несколько неуклюжий костюм, в котором было бы проблематично драться врукопашную.
   - Тебе это кажется, - усмехнулся Шино. - Хуже я драться не стал. Но у меня появились куда действенные приемы и без тайдзюцу.
   - Верю на слово! Не хотел бы я проверять их на себе. Но... быть может, у нас будет когда-нибудь совместная миссия, и я увижу тебя в действии, - Неджи почувствовал, что даже если что-то изменилось вокруг них и сами они, то между ними, ничего не изменилось; они по-прежнему старые добрые друзья - иначе не было бы этого ощущения уюта и тепла, когда сидишь рядом и болтаешь о всяких пустяках как когда-то. С кем же еще можно так беззаботно поболтать, как не с другом.
  
   Повинуясь старой памяти, Шино прислонился своим плечом к плечу Неджи.
  
   - Будет. Когда-нибудь, - с удовольствием зажмурился, давно ему не было так спокойно.
  
   Неджи слегка вздрогнул от этого прикосновения, чувствуя, как что-то будто оттаивает где-то глубоко внутри. Он даже не знал, насколько приросла к нему эта вечная маска уверенности, пусть и не такая холодная и жесткая как когда-то, но все же, пока не вспомнил, каким он бывал рядом с Шино. Он чуть повернулся к нему и обнял за плечи одной рукой.
  
   - Как же мне этого не хватало... - невольно проговорил он вслух.
  
   Шино тепло улыбнулся и придвинулся ближе, слегка разворачиваясь и обнимая Неджи обеими руками.
  
   - Мне тоже... - сказал он очень тихо.
  
   Уже совершенно не смущаясь, молодой Хьюга обнял Шино в ответ, коснувшись носом его щеки, но ничего не говоря. Было в этом что-то близкое и родное - просто сидеть обнявшись, ничего не говоря, чувствовать тепло друга и слышать мерный стук его сердца.
  
   Шино улыбнулся, чувствуя приятное тепло дыхания на своей щеке. Это всколыхнуло многие воспоминания, которые грели его все это полтора года...
  
   * * *
   Абураме Шиби молча наблюдал не подалеку. Подобного поведения от своего сына он не ожидал. Особенно возмущал факт того, что он был по прежнему незамечен ни одним из них.
  
   "Слухи правдивы? Хиаши, нам не стоило позволять им общаться. Это пагубно скажется на обоих кланах. Я не собирался этого делать, но нарушение правил - есть нарушение. Подобное поведение недопустимо."
  
   Он подошел к обнимающимся ребятам и смерил их недовольным взглядом.
  
   - Шино. . - проговорил сильным, глухим голосом с металлическими нотками злости.
  
   Шино вздрогнул, как от удара.
  
   Спешить уже было некуда и бесполезно. Неджи, не особо спеша, убрал руки от Шино, повернулся на голос и увидел Абураме-старшего. По реакции Шино он понял, что ничего хорошего ждать от этого человека не приходится. Спокойно поднялся и поправил одежду.
  
   - Добрый день.
  
   Шино поднялся и повернулся к отцу, слегка наклонив голову в знак приветствия.
  
   - Отец.
  
   Проигнорировав приветствия Неджи, Абураме-старший с размаху врезал Шино по лицу.
  
   - Как ты ведешь себя? Твоя вольность непростительна.
  
   Шино молча смотрел вдаль чуть правее пристани. Он не хотел что бы Неджи видел что-либо из этого, но понимая, что отец не собирается уводить его на территорию клана для разборок, старался выглядеть как можно невозмутимее.
  
   Неджи не раз видел, как Гай бьет Ли кулаком в лицо, но это были Гай и Ли, - у них это было как часть тренировки, как дружеское рукопожатие у других, как легкий подзатыльник за что-то, но это... За что? Почему? Он проклинал себя за то, что слишком расслабился и не заметил, как подошел отец Шино.
  
   - Мы не делали ничего предосудительного, Абураме-сан.
  
   Отец Шино повернулся к Неджи.
  
   - С вашим дядей будет отдельный разговор. А теперь - молчите.
  
   Шино сделал пару шагов, почти закрыл собой Неджи от взгляда отца.
  
   - Это моя ошибка, отец. И только моя.
  
   Неджи хотел было тут же возразить насчет дяди, но моментально умолк, вдруг осознав, что ситуация, похоже, намного серьезней, чем он предположил вначале. Бросил беглый, настороженный взгляд на Шино, будто спрашивая, стоит ли ему все же вмешаться или вмешательство сделает только хуже?
  
   - Да, - мужчина подошел ближе к сыну и схватил его за горло. - Мне некогда с тобой возиться. Свое наказание ты получишь здесь и сейчас. - По его запястью побежали совсем маленькие почти прозрачные, от чего ели заметные на коже, жучки.
  
   Зная, что это, Шино в ужасе шарахнулся, но не смог сделать даже шаг назад. Киэчу быстро забрались под одежду, пока не кусая, только ища необходимые точки.
  
   - Отец.. - Шино был рад, что сейчас стоит спиной к Неджи и тот не видит его лица, расширенных, от знания предстоящего, глаз и сильно сжатых на запястье отца пальцев. - Только не трогай его. - очень тихо прошептал, только своему отцу.
  
   "Неужели он применит Киэчу при Неджи? Я не хочу. что бы он это видел."
  
   - Я не даю тебе больше права слова. - голос был злым и не терпящим возражения.
  
   Между отцом и сыном что-то происходило. Неджи не мог этого видеть, но он чувствовал ужас Шино, злость его отца, но они стояли практически без движения. И все же, что-то происходило. Неджи сложил печати, активировал бьяккуган и посмотрел на обоих. От Абураме-старшего на Шино бежали едва различимые точки крошечных жуков, совершенно не похожих на кикайчу.
  
   "Господи, что он собирается делать?!"
  
   Шино почувствовал, как Киэчу застыли на своих местах ожидая приказа.
  
   "Я даже сделать с этим ничего не могу... черт."
  
   И затем его тело резко онемело и из горла вырвался резкий вздох, заменяясь громким вскриком. боль обожгла все тело сразу, мышцы невыносимо сводило, словно их вырывали из тела, в глазах резко потемнело.
  
   Отпустив сына, Абураме-старший бросил на него презрительный взгляд и направился прочь.
  
   "Не кричать... Не падать... Не кричать... Не падать..." - повторял словно мантру, стараясь, хоть как-то держать над собой контроль. Но тело не слушалось и на ногах он стоял с невыносимым трудом.. вторая волна было хуже.. среагировав на яд, чакра начала меняться и Кикай запаниковали, метаясь внутри тела. Подавив вырывающиеся крики, он закрыл ладонями рот и нос, из которых текла кровь. - "Не падать... Не кричать..."
  
   Но Неджи все равно все видел. От бьяккугана не укрылись ни мгновенное действие укусов на мышцы, похожее на серию взрывов внутри тела, ни изменение чакры, последствия от которого ужаснули его. Бросив полный ненависти взгляд вслед уходящему Абураме-старшему, он метнулся к другу.
  
   - Шино... Шино! "Как это остановить?! Как?"
  
   Шино рефлекторно отпихнул его, сделав так только хуже. От резкого движение полтела взорвалось болью и последняя попытка устоять на ногах - провалилась. Не выдержав, почти закричал, но оборвал себя, боясь подавиться кровью.
  
   Неджи поймал его, и мягко опустил на землю, но видя, что Шино не может не то что говорить, а вообще едва держится в сознании, подхватил на руки и помчался к единственному человеку, который как он знал, наверняка сможет помочь - к Хокаге.
  
  
   (оффтопик на канале после сыгровки)
   Hyuuga_Neji>
   но все же... в чем-то он прав... просто... я не смог
  
   Aburame_Shino>
   если бы ты вмешался, он бы меня убил.
  
   Hyuuga_Neji>
   ты же его сын - не стал бы
  
   Aburame_Shino>
   не стал бы. но я бы не позволил тебя тронуть, невожно в каком состоянии я бы был..
  
   Hyuuga_Neji>
   а он и не смог бы.. мои техники рассчитаны как раз на самозащиту в первую очередь.. в том и проблема.. что только на самозащиту..
  
   Aburame_Shino>
   знаю... в тот момент, гомен, но мне было бы плевать на это...
  
   Hyuuga_Neji>
   наверное... должно быть со стороны это всегда хуже выглядит чем изнутри...
  
   Aburame_Shino> ?
  
   * Hyuuga_Neji отвел взгляд и неторопливо вышел во двор и сел на берегу пруда
  
   * Aburame_Shino тихо вышел следом. подойдя ближе, сел на колени за его спиной и нежно обнял за плечи, уткнувшись носом в длинные темные волосы
  
   Aburame_Shino>
   плевать на них всех...
  
   Hyuuga_Neji>
   прости меня
  
   Aburame_Shino>
   прощаю..
  
  
  
  
   * * *
   Дорога показалась длиннее, чем от Суны до Конохи, хотя на самом деле прошло от силы минут пять. Взбежав по лестнице, Неджи без какого-либо предупреждения ногой открыл дверь и влетел в кабинет Хокаге.
  
   - Хокаге-сама!!! - с порога закричал он и тут же замер - за столом, где обычно сидела Цунаде, никого не было.
  
   Сакура стояла возле книжных полок и повернулась при звуке резко распахнувшейся двери.
  
   Увидев Неджи и Шино, на мгновение замерла от ужаса, но тут же подбежала к ним.
  
   - Что... случилось?
   - Сакура-тян?
  
   "Цунаде нет... черт.. ЧЕРТ! Стоп! Сакура ведь ее ученица и тоже врач."
  
   - Сакура-тян... Шино нужна помощь. Немедленно!
  
   "Помощь ...немедленно...как же я...А ну соберись! сейчас же!"
  
   Она решительно смахнула всё со стола Хокаге.
  
   - Клади его сюда...и расскажи, что с ним. Нет..подожди...идем в комнату для занятий, там есть подходящий стол, - забежав вперед, открыла дверь. - Сейчас...сейчас. Я сделаю все, что смогу. Теперь вот сюда. мы уже пришли.
  
   Сакура побежала впереди по коридору в комнату для занятий. Добежав, распахнула дверь. Неджи ни на шаг не отставал.
  
   - Вот. клади его сюда...давай, я помогу... И скажи наконец, что с ним случилось?
  
   Увидев длинный стол, покрытый плотной белой тканью, Неджи уложил на него Шино, предварительно стащив с него куртку, чтобы не мешала.
  
   - Сакура... ты должна пообещать, никому не рассказывать... только Цунаде, но только если она сама спросит, - заговорил он, расстегивая глухой воротник нижней куртки Шино, даже не заметив, что обратился к Сакуре несколько фамильярно, что ему было не свойственно.
   - Конечно, я обещаю...- быстро ответила Сакура, тоже не заметив этого. Сейчас было важно как можно скорее узнать, что случилось с Шино, а все остальное не имело значения.
   - На него применили какое-то дзюцу.. я не знаю, что.. одна из техник клана Абураме. - Неджи был в панике. Одежда, лицо, руки Шино были в крови. И он был еще в сознании, несмотря на все, что происходило внутри него сейчас.
   - Ты не знаешь, какая именно? Может. в книгах Цунадэ-самы что-то есть про них?
   - Если бы я знал... - обреченно выдохнул он.
  
   Сакура побежала к полкам, на пол полетели свитки.
  
   - Так, это не то..и это не то...Черт! Так...вот тут о клане Абураме... - она разочарованно бросила свиток на пол, - история клана и основные общеизвестные техники..и всё... - затем вдруг оставила поиски и решительно повернулась. - Пока нужно просто остановить кровь и дать какое-нибудь обезболивающее. Вреда от этого не будет в любом случае.
  
   "Ты ведь знаешь, что это... не можешь не знать," - Неджи взял несколько салфеток с лабораторного стола, смочил их водой и стирал кровь с Шино, приложил одну салфетку к его носу, другую положил поверх рта, чтобы кровь не текла дальше. - "Но ты ведь даже слова сказать не можешь сейчас. Черт..."
  
   - Я сейчас... - девушка скрылась за дверью в лабораторию и почти тут же вернулась, неся лекарства. - Здесь вытяжка из трав. Это чтобы остановить кровь. - Осторожно взяла руку Шино и одним точным движением воткнула иглу в вену. Через минуту взяла еще одну ампулу. - А это обезболивающее.Я боюсь давать что-нибудь еще... но по крайней мере, кровь остановится, и ему будет немного легче.
   - Хорошо. Лишь бы помогло...
  
   Сакура сделала второй укол.
  
   - Должно подействовать через несколько минут...Но это только временная мера...Я по-прежнему не знаю, что с ним. Я даже не знаю, могу ли использовать чакру...
   - Как же так?! Ты же врач! Ты же должна знать!
   - Понимаешь, ведь Абураме -очень закрытый клан. Про них вообще мало что известно. Я не знаю, как моя чакра подействует на Шино. Так ты мне все-таки расскажешь. что с ним произошло?
  
   Стараясь взять себя в руки, Неджи сделал несколько шагов по комнате. Получалось плохо, но все же.
  
   - Я успел увидеть только как его отец, - он кивнул на Шино, - выпустил на него каких-то жуков. А потом началось все это... - он сделал неопределенный жест руками, не в силах коротко объяснить, тем более, что объяснять, когда все и так ясно.
  
   "Его отец?!! Ничего себе..."
  
   - Неджи-сан, ведь в клане Абураме наверняка есть какие нибудь книги о том, как это лечить...ну хоть какая-то информация. Если бы можно было их как-нибудь добыть.. Пожалуйста...попроси их помочь!У нас не другого выхода.
  
   "Проклятье! Надо все же собраться. Совсем остатки мозгов растерял. Как же я сам не подумал об этом. Конечно, же все записи такого рода хранятся внутри кланов."
  
   - Ты права. Позаботься о нем. Я скоро вернусь, - он подошел к лежащему на столе Шино и наклонился к его лицу и прошептал, - Шино... пожалуйста... не умирай. - и пулей выскочил за дверь.
   - Да, конечно. Только возвращайся скорее... - крикнула Сакура ему вслед, но он уже не слышал.
  
   Девушка села рядом с Шино, взяла влажную салфетку и стала аккуратно стирать кровь с его лица.
  
   - Шино-кун...Неджи побежал за помощью. Он скоро вернется. Держись...пожалуйста. Я вколола тебе обезболивающее, и тебе скоро станет легче
  
   "Он в сознании. Это хорошо, ему нельзя отключаться сейчас... Но как же... как же это могло случиться. Я не знаю, что за дзюцу наложил на него отец... я не знаю, какие законы в этих древних кланах, мне не дано этого понять... Но сделать такое с родным сыном... Не могу понять."
  
   * * *
   Пару раз оглянувшись, женщина, одетая в серый плащ с высоким воротником и темных очках, быстро подошла к зданию офиса Хокаге. Жуки сказали, что ее сын находиться именно здесь. Убедившись, что за ней не следят, она стала подниматься по лестнице.
  
   Оставив Шино на попечение Сакуры, Неджи выбежал из учебной комнаты. Пятна крови на светлой одежде жгли его, - сначала он не смог защитить друга, а теперь ничем не может ему помочь.
  
   "Проклятые клановые техники! Без медиков из его клана тут не обойтись, это уж точно. Ни записей, ничего. Проклятье!"
  
   Не особо задумываясь сейчас, как его встретят в клане Абураме, он пролетел мимо кабинета Хокаге и выскочил на лестницу.
  
   Женщина удивленно проводила взглядом пролетевшего, по лестнице, мимо нее парня.
  
   "Белые глаза... и у него на куртке кровь..."
  
   - Подожди! - крикнула она поворачиваясь, что бы догнать его.
  
   Услышав голос, Неджи схватился за перила, резко тормозя и оборачиваясь одновременно. Сверху на него смотрела женщина в одежде клана Абураме. Белые глаза сузились.
  
   - Что?
   - Ты... ты знаешь где мой сын?.. - женщина снова оглянулась. - Эта кровь.. его?
   - Да, - ответил он, заставляя себя хоть немного успокоиться, но не получалось... - Что вам еще от него нужно?
  
   Женщина вздрогнула от этих слов и резкости в голосе.
  
   - Я... - замолчала и спустившись к Неджи пихнула в руки толстую книгу и небольшой кулек. - Позаботься о нем.. пожалуйста.. Я сейчас ничего не могу сделать.. - ее голос звучал глухо и с явным отчаянием.
  
   Юноша посмотрел на книгу, раскрыл ее произвольно - это были медицинские записи клана, взглянул на кулек, наконец, поднял глаза на женщину напротив.
  
   - Простите... я немного не в себе, - тихо проговорил он. - Пойдемте. Я провожу Вас к нему. - С этими словами он принялся подниматься по лестнице обратно.
  
   Еще раз оглянувшись женщина последовала за ним.
   - Я не могу очень долго здесь находиться. Я не должна была приходить... Мой муж очень зол.. Если он узнает.. Но я должна помочь сыну.
  
   Поднявшись, Неджи подождал ее на входе, провел по коридору к комнате, в которой были Сакура и Шино и открыл дверь.
  
   - Зайдите, Ваша помощь сейчас действительно очень нужна. - он вошел внутрь и передал книгу и кулек Сакуре. - Вот. Мне не пришлось далеко идти, - чуть кивнул на вошедшую следом женщину. - Это мать Шино, она все принесла. - снова повернулся к ней. - Вы знаете, что можно сделать прямо сейчас?
  
   Увидев сына, женщина застыла в дверях. поборов оцепенение она подошла ближе и взяла его руку в свою, второй сняла бандану и положила ладонь на лоб.
  
   "Холодный..."
  
   - Шино..- позвала она мягко, но в ответ ей Шино сильнее зажмурился, стараясь не издавать ни звука при новой волне боли. Лицо женщины исказилось от неспособности ничего сделать с этим. Убрав ладонь со лба сына, она погладила его по щеке. - Тихо. дыши ровней. скоро будет легче. скоро.
   - За что с ним так? - спросил Неджи.
   - Он нарушил правила. - проговорила она не сводя взгляда с сына. - Важные правила. -неохотно отпустила его руку и подошла к Неджи, внимательно изучая его из-за очков. - Наверное, это стоило того.
  
   Неджи пристально посмотрел на женщину, повернул голову к Сакуре.
  
   - Сакура-тян, надеюсь, книга поможет тебе разобраться, что делать, а я скоро вернусь, - повернулся обратно к матери Шино. - Давайте поговорим в коридоре, госпожа Абураме? Благо там сейчас никого нет.
   -Хорошо.
  
   Он вышел в коридор вслед за женщиной и отвел ее на небольшой балкон.
  
   - Что за страшные правила нарушил Шино, что с ним поступили настолько жестоко?
   - Нам запрещено показывать лица перед людьми не входящими в клан, если только они в скором времени не будет приняты в клан. Как я. Это старое правило и у него есть обоснование, которое я не могу сказать. Но Шино наследник и это правило для него должно быть куда важнее, чем для остальных. Я не знаю насколько это правда... - она заглянула в лицо Неджи.- Но если это так, он, наверное, сделал хороший выбор.
   - Как такое возможно? Я не первый раз видел лицо Шино, но первый раз слышу про это правило. С чем это связано? Ведь внешне вы совершенно обычные люди!
   - Оно действует с определенного возраста. - задумалась.- Не первый раз? - улыбнулась.- ясно...
  
   Неджи смотрел с балкона куда-то вдаль, задумавшись над словами женщины. Вспомнил их с Шино встречи, разговоры, совместные миссии и тренировки. И будто закрывая все эти воспоминания, встала картина случившегося сегодня днем и вид едва живого Шино, лежащего на столе в комнате. Лицо стало мрачным. Он повернулся и пристально посмотрел на госпожу Абураме.
  
   - Но мы не игрушки кланов. Прежде всего мы свободные люди. Не оставляя выбора при рождении, и не позволяя что-то изменить по жизни, создавая эти правила... За что же так? Создавайте себе марионеток как Сасори и играйте в них. Но оставьте нас в покое.
   - Не я эти правила придумала. Возможно, когда Шино станет главой клана, он их отменит, но сейчас мы ничего не можем делать. Я ведь даже не шиноби, что бы перечить.. Неджи - верно? Таково твое имя?
   - Да, - коротко ответил он, опасаясь наговорить еще лишнего женщине, которая даже не была виновата в случившемся, а напротив, пришла помочь.
   - Позаботься о нем. Он сейчас нуждается в тебе. - снова улыбнулась и ее голос стал мягче. - Если он действительно хочет принять тебя в клан, я поддержу его. Я очень не хочу, что бы эти, чертовы, правила, лишали его самого ценного... Прошу прощения, но я теперь должна уйти, пока мое отсутствие не замечено.
   - Я позабочусь, - кивнул Неджи, хотя и подозревал, что вряд ли эта женщина согласилась бы с тем, что он собирался сделать. - Простите, что не провожу Вас, я должен вернуться к нему.
   - Конечно. Иди немедленно. - и с этими словами она быстро ушла.
  
   Проследовав обратно в коридор, он посмотрел ей вслед и, едва она скрылась за поворотом к выходу, быстрым шагом вернулся к Сакуре и Шино.
  
   * * *
   Сакура бережно приняла из рук Неджи книгу и кулек. Стоило Неджи и госпоже Абураме выйти, она отложила кулек в сторону, раскрыла книгу и впилась глазами в строчки.
  
   "Так...они называются киэчу, они не убивают, но... " - побледнела. - "Какой ужас...Ему так больно, и я почти ничего не могу сделать." - она отложила книгу в сторону и проверила содержимое кулька. - "А это судя по всему лекарство для восстановления чакры.. понятно." - снова взяла в руки книгу. - "Что? 12 часов? И эти 12 часов он будет мучиться от боли?"
  
   Она взяла салфетку, вытерла капельки пота со лба Шино, пощупала пульс и села рядом, чувствуя свое полное бессилие.
  
   "Обезболивающее практически не подействовало. Хорошо хоть кровь почти остановилась..." - на глазах у нее выступили слезы, но она вытерла их.
  
   - Шино-кун...держись. Я бы рада сделать так, чтобы тебе не было больно... Но я почти ничем не могу помочь...
  
   Сакура вздохнула с явным облегчением, когда дверь в комнату открылась, и вернулся Неджи.
  
   Неджи неспеша вошел и посмотрел на Сакуру.
  
   - Как он? В записях об этом что-нибудь есть?
   - Есть...к сожалению, я ничего не могу сделать....То есть, почти ничего. Все, что остается - это ждать, пока его организм сделает все сам...Неджи-сан, я понимаю, это звучит ужасно, но так здесь написано. Если вмешаться, то можно только навредить. Госпожа Абураме дала кулек с лекрством для восстановления чакры. Но его нужно дать позже, - девушка опустила голову и тихо добавила. - Не раньше, чем через 12 часов. Я попробую дать еще раз обезболивающее, но честно говоря, толку от него совсем немного. Оно лишь чуть-чуть уменьшит боль.
   - Целых 12 часов... Да что это за техника такая?! Такое только на врагах нужно использовать и то... 12 часов... почему так долго? Что с ним сейчас происходит? - он встал рядом со столом и осторожно взял Шино за руку.
  
   В отчаянии Сакура еще раз пробежала глазами по строчкам книги.
  
   - Так, 12 часов - это срок для взрослых. Поскольку Шино молодой и сильный, можно дать лекарство уже через 8-9 часов...тут написано, что к тому времени его жуки восстановят равновесие в его организме и очистят чакру.
  
   "Но это все равно так долго"....
  
   - Понятно... - протянул Неджи, - но он не может все это время оставаться тут... - он нахмурился.
   - Конечно...Я думаю, его нужно перенести в больницу...они , конечно. ничем помочь пока не смогут, но там все-таки удобнее.
   - Нет! - он сказал раньше, чем понял, почему это сказал. - Если они ничего не смогут сделать, лучше туда вообще не надо. Надо отнести в более безопасное место. Я не хочу, чтобы его отец пришел за ним. Я перенесу его к себе домой. Сакура-тян.. ты ведь поможешь мне? - во взгляде, устремленном на девушку, читалась не то что просьба, а почти мольба, ведь она была единственным, кому он мог сейчас доверить Шино.
   - Да, конечно помогу, - твердо ответила Сакура.
   - Тогда уходим. Возьми с собой все, что может понадобиться, книгу, лекарства... вещи... - он бросил взгляд на верхнюю куртку, подошел, перекинул ее через руку. - Уже взял... - Осторожно взял Шино на руки и направился к дверям, обернулся, - остальное - ты. И не отставай. Я покажу обходной путь к моему клану. Нас не должны увидеть чужие.
   - Я поняла, - она быстро запихнула все нужное в сумку, схватила книгу и тоже направилась к двери.
  
   * * *
   Неджи бежал впереди, указывая Сакуре дорогу. Немного не добежав до Ворот поместья Хьюга вдруг резко свернул и по узкой боковой улочке побежал куда-то в сторону. Через некоторое время остановился возле обычных неприметных небольших ворот и обернулся, посмотреть - успела ли за ним Сакура. Девушка как раз догоняла его.
  
   - Я здесь...
   - Мы на месте, - он пнул ногой ворота, те жалобно скрипнули, но открылись. - Только закрой их за собой. Мало ли кто там ходит. - С этими словами Неджи вошел внутрь и уже не слишком торопясь обходной тропинкой направился к своему дому.
   - Хорошо, - она вошла в поместье, сунула книгу под мышку, чтобы освободить руки, и закрыла ворота.
  
   Через пять минут Неджи входил в свою спальню, даже не оглядываясь - он и так видел, что Сакура идет за ним по пятам. Войдя сразу отошел немного в сторону, чтобы девушка тоже могла войти.
  
   - Сакура-тян, сбрось с кровати покрывало и одеяло - они сейчас наверное будут совершенно лишними.
  
   Сакура послушно бросила их на стул, стоявший рядом с кроватью. Неджи бережно уложил Шино на свою кровать, но руку из-под его спины убрать не спешил, что-то обдумывая. Наконец, принялся свободной рукой расстегивать его куртку.
  
   - Сакура-тян, помоги мне снять с него этот скафандр.
  
   Осторожно, чтобы не причинить боль резкими движениями, Сакура высвободила руки Шино из рукавов. Неджи тут же отбросил куртку в сторону и наконец уложил Шино головой на подушку.
  
   - Черт.. как же он плохо выглядит... Сакура-тян, теперь ты хозяйка. Я пока кину вещи в ванну и закрою входную дверь - еще не хватало, чтобы кто-нибудь сюда пришел. Хорошо?
   - Хорошо.
  
   Кивнув, Неджи освободил Сакуре стул возле кровати, просто швырнув одеяло и покрывало к окну - благо полы были чистыми, и прихватив с собой обе куртки Шино, вышел за дверь.
  
   Оставшись одна, Сакура вытащила из сумки прихваченные из кабинета Хокаге лекарства и расставила их низком столике. Потом подошла к кровати, внимательно вгляделось в лицо Шино..
  
   "Я надеюсь, что обезболивающее хоть слегка помогло...Можно будет через некоторое время уколоть еще одну дозу... как ужасно...просто стоять и смотреть, как он мучается. Черт, какой, ну какой из меня врач, если я совсем ничего не могу сделать, и все мои знания сейчас ни к чему?!" - сделала глубокий вдох. - "Все. Хватит. Жалеть себя будешь потом. Сейчас надо думать о Шино." - еще раз заглянула в книгу, посмотрела на часы. - "Еще долго...Как медленно ползет время..."
  
   Кинув вещи Шино и свою испачканную его кровью одежду в ванную, Неджи накинул поверх футболки легкое домашнее кимоно, запер дверь, проверив через бьяккуган - не подслушивает ли их кто. Увы, если кто-то из клана хотел бы за ними подглядывать - ему не пришлось бы даже выходить из своего дома и идти сюда, и проверить, следят за ними сейчас или нет, он не мог. Оставалось лишь надеяться, что если и следят, то не донесут. Вернувшись в спальню, бросил взгляд на Шино и посмотрел на Сакуру.
  
   - Есть какие-то улучшения или пока так же?
   - Мне кажется, он дышит чуть-чуть ровнее...Но... - Сакура опустила голову и тихо добавила. - Почти так же.
  
   Неджи тяжело вздохнул и встал по другую сторону кровати, у окна.
  
   - Как же медленно тянется время. Шино... - он склонился над другом. - Шино... ты говорить можешь?
  
   Все это время Шино слышал их, но очень отдаленно и неразборчиво. Почти все силы уходили на контроль, что бы не потерять сознание. услышав голос Неджи, приоткрыл глаза и посмотрел на него мутным взглядом. первые секунды образ расплывался, потом медленно стал четче. открыл рот, что бы что-то сказать, но вместо слов вырвался непонятный звук, больше похожий на тихий вой.
  
   Неджи побледнел, лоб прорезала глубокая морщинка. Он поджал губы и с трудом перевел дыхание.
  
   - Сакура-тян... что мы сейчас можем сделать? - просто сидеть и ждать?
  
   Девушка задумалась.
  
   "Да, именно просто сидеть и ждать..но как сказать ему это?"
  
   - Мы мало чем можем ему помочь...В книге написано, что он должен быть в сознании все это время... Ему нельзя спать, поэтому просто говори с ним...и старайся, чтобы он тебе хоть как-то отвечал..или хотя бы как-то показал, что он тебя слышит.
   - Понятно... Сакура... ты останешься здесь, хотя бы пока не настанет время дать ему то лекарство?.. я ведь даже не знаю, как... - признаться в том, что он боится остаться с Шино без поддержки врача, он банально постеснялся.
   - Конечно, останусь.
   - Спасибо, - Неджи присел рядом с кроватью и едва ощутимо коснулся руки друга. - Шино... держись, пожалуйста... - проговорил он негромко.
  
   Сакура снова и снова перечитывала страницы книги,оставленной госпожой Абураме, надеясь, что она что-то упустила, и можно еще как-то помочь.
  
   - Неджи-сан..здесь еще написано, что ему ни в коем случае нельзя пить..даже если он попросит.
   - Но... хм... хорошо. Спасибо, что сказала. Сакура-тян, - он мягко посмотрел на сидевшую на стуле по другую сторону кровати девушку. - Я не знаю, что бы мы без тебя сегодня делали. Ты хороший врач.
   - Неджи-сан...Я ведь совсем ничего не сделала.Все мои знания оказалсиь бесполезны.
   - Ты действительно помогла... просто поверь.
   - Я бы очень хотела поверить, что помогла хоть немного. Спасибо.
  
   * * *
   Проводив Сакуру до малых ворот клана, через которые они и попали на территорию Хьюга, Неджи вернулся в дом. Он крайне редко пользовался этим входом, но идти мимо дома Главной Семьи не то что не хотелось, а казалось не слишком разумным в сложившейся ситуации. И так наверняка добрая половина семьи уже в курсе, что у него гости. Его мало заботило то, как Сакура станет объяснять свое столь позднее возвращение домой и отсутствие у Хокаге. В конце концов она врач и выполняла свой долг. Только услышав от нее, что она дала Шино лекарство, принесенное его матерью, и теперь остается только ждать, пока его организм сделает все остальное, он отпустил ее.
  
   Вернувшись в спальню, прислонился к полузакрытой двери спиной и стоял так, глядя на лежащего на кровати Шино.
  
   Через полуприкрытые веки Шино смотрел на потолок. Дыхание по прежнему было рваным, несмотря на попытки сделать его ровным и не глубоким. Боль постепенно спадала, но приступы еще продолжались.. периодически сильно зажмуриваясь и сжимая руку в кулак он старался побороть их. С болью бесполезно бороться, только ждать ... открывая глаза и продолжая дышать, почти задыхаясь, снова смотрел в потолок.
  
   "С преступниками и то так не обращаются" - подумал Неджи.
  
   Он подошел к кровати, провел рукой по темным немного влажным волосам друга, осторожно промокнул платком выступившие капельки пота на его лице. Сел на стоявший рядом стул и накрыл ладонью сжатый от боли кулак.
  
   "Почему я ничего не сделал?"
  
   Шино слегка расслабил руку, разжал кулак, и почти вцепился в ладонь Неджи. Переждав несколько минут нового приступа, перевел взгляд с потолка на друга.
  
   - Не... вини...себя... - говорить оказалось труднее, чем он ожидал и голос почти был неслышим.
   - Не говори ничего, еще слишком рано.
  
   Конечно же он винил себя. От и до. И никто не смог бы убедить его сейчас в обратном. Он спрятал ладонь Шино в своих и слегка сжал, опасаясь, правда, что делает ему только больнее, но ничего не сумев с собой поделать. Посмотрел через бьяккуган, отметив, что восстановление действительно началось, но как-то все слишком медленно. И хоть понимал, что просто сейчас время для него ползет как улитка, все же мысленно торопил события.
  
   Сделав пару глубоко вдохов, через остатки силы, Шино заставил себе открыть, постепенно закрывающиеся глаза.
  
   "Не сейчас... рано... еще рано... дурак.."
  
   - Нет, Шино... не вздумай сейчас уснуть. Слышишь меня? - Сакура сказала не давать ему спать еще как минимум несколько часов, но не сказала, как это сделать - только говорить и все? Но Неджи и сам признавал, что собеседник из него никудышный..
   - Да...
   - Вот и отлично, - он смотрел на его лицо, бледное, все еще такое напряженное.
  
   "Должен же был быть способ... Нет, к черту. Сделанного не воротишь. Теперь надо думать, что делать со всем этим дальше!"
  
   - Знаешь... все же в вашем клане законы не менее дурацкие, чем у нас.
  
   Тот молчал, просто пристально глядя в белые глаза Неджи и стараясь удержать все ослабленное сознание только на них.
  
   - Шино... я немного поговорил с твоей матерью... когда ты поправишься, я хотел бы кое-что узнать у тебя... если не возражаешь, - так же пристально смотрел в его бледно желтые глаза.
   "Черт. Знаю, что не время, но я не знаю, что еще говорить и как."
  
   Шино медленно моргнул, вместо кивка, - сил на движения почти не осталось.
  
   "Ну хоть реагирует, и то хорошо. Что за проклятый день..." - он коснулся похолодевшей от нервного напряжений ладонью лба Шино, мягко провел по щеке.
  
   - Когда кажется, что знаешь все... случается что-то, и ты вдруг понимаешь, что не знаешь ровным счетом ничего, - он не был уверен, что Шино поймет, о чем он, но сейчас это было далеко не самое важное.
  
   Полуприкрыв глаза, Шино немного наклонил голову, ловя эту приятную прохладу его ладони. Все тело горело, несмотря но то, что температура сильно упала по сравнению с нормой.
  
   - Эй... не закрывай глаза, - встревожился Неджи, думая, что Шино задремал, но не решился шлепнуть его даже слегка по щеке.
  
   "Какой же он холодный..."
  
   Шино посмотрел на него, стараясь не поморщиться, от очередного приступа.
  
   "Если б не я..." - сердце снова сжалось, когда Неджи увидел отражение боли в его глазах. Он снова взял его за руку и мягко коснулся губами ледяной ладони.
  
   "Почему отец не увел меня?... Почему не в клане?... почему при нем?... я не могу видеть, как он винит себя... он же не виноват... он ведь ничего не сделал... время так медленно идет... сколько еще я продержусь?.. Сил почти не осталось... сосредоточиться... сосредоточиться... на нем.."
  
   - А ведь неплохая была когда-то идея, - вспомнил вдруг Неджи, он следил за выражением глаз Шино. - Снять квартиру и жить отдельно от кланов. Мы ведь достаточно взрослые, чтобы жить где хотим. Хотя, если ты станешь дзёнином, у тебя будет мало времени на то, чтобы появляться дома.
   -Я.. найду... время... что бы... появляться... чаще... -голос был очень тихим и хриплым. на бледных губах появилась слабая мягкая улыбка.
   - А вот это совсем не обязательно, - улыбнулся в ответ. - Особенно если мы отправимся куда-нибудь вместе. В Конохе.. слишком трудно оставаться незамеченными.
  
   Шино хотел ответить, но вместо этого глубоко вздохнул, о чем тут же пожалел. поморщившись, снова расслабился, старясь дышать медленно и не глубоко.
  
   Неджи нахмурился.
  
   - Черт.. когда же эта боль уйдет? - подумал он вслух, и поняв это, тут же добавил. - Слушай.. Шино.. если тебе холодно, может накрыть тебя одеялом?
   - Озноба... еще... нет... - сделал небольшую паузу. - Все... горит... Я.. не чувствую... насколько... холодно...
   - Что значит еще нет? Ты холодный как лед. Ладно. - Он вытащил из шкафа легкий, но теплый шерстяной плед, решив, что одеяло слишком тяжелое, аккуратно встряхнул его, расправляя, и накрыл им Шино до самой шеи, осторожно переложив его руки поверх пледа. - Если станет хуже - скажи.
   Он тихо стерпел все последствия действий Неджи. Осталась лишь остаточная боль, - боль поврежденного тела. Кикаи почти успокоились, но их нервозность по прежнему отвлекала.
  
   Неджи снова сел рядом, встал, прошелся по комнате, подошел к окну, посмотрел в него и обернулся
  
   - Шино... ты тоже... владеешь этой техникой?
  
   Тот закрыл глаза и едва слышно ответил:
   -Да...
   - Почему же ты не применил ее в ответ? - вопрос был явно не вовремя, и Неджи понимал это, но кое-что не давало ему отложить разговор на потом.
   - Зачем?.. - не зная для чего, через силу, приподнялся на локтях с явным намерением сесть или встать. мышцы отказались подчиняться и, после небольшой борьбы, он рухнул обратно.
  
   Неджи подскочил к нему и уложил ровнее.
  
   - Да лежи ты, черт возьми. Сам же знаешь, что рано еще.
  
   Он не ответил на вопрос, потому что просто не нашелся, что ответить. В самом деле, зачем? Когда знаешь, каковы последствия, - зачем? Если это враг - не проще ли убить быстро и безболезненно? А если это свой, и ты не хотел его смерти - как можно вообще так делать? И Неджи просто промолчал, сел рядом с кроватью и, краем глаза следя за состоянием Шино, погрузился в размышления.
  
   Шино застыл, безэмоциональным взглядом глядя в потолок, не замечая, как сжал руки в кулаки, сминая ткань пледа. Но физическая боль неожиданно ушла на второй план, оставляя взамен себя терзающее чувство обиды и унижения. Он зажмурился, но уже от другой боли...
  
   - После твоих слов... - тяжело вздохнув, вдруг медленно проговорил Неджи, - Я наверное не стану... гм... встречаться с твоим отцом. Если только чтобы поговорить.
   -Не ходи... - вторая часть фразы так и осталась невысказанной, поскольку сознание упорно считало, что пора отключиться. через минуту почти сна Шино резко открыл глаза.
   - Как скажешь, - рассеянно согласился он.
  
   Неджи все равно решил сделать по-своему, - после увиденного, казалось, что хуже уже просто некуда, тем более, что наверняка Абураме-старший уже побывал у его дяди. Просто, наверное, не стоило сейчас лишний раз нервировать Шино.
  
   - Как ты? Раз ты можешь говорить, скажи, если что идет не так - ты ведь лучше меня и лучше Сакуры знаешь, что происходит.
   -Регенерация... почти началась... -замолчал,- Неджи?..
   - Что?
   - Мне нельзя... отключаться... еще несколько... часов... - по телу пробежала сильная дрож и резко стало холодно. "температура восстанавливается... отлично..." - Не позволяй... мне... спать..
   - Да... Сакура говорила, но у меня плохо получается... Что мне сделать, чтобы ты не уснул? Я даже дотронуться до тебя боюсь лишний раз из опасения, что сделаю тебе еще больнее, и ты потеряешь сознание.
  
   -Что угодно... больнее... уже не будет...
   - Хорошо... я постараюсь... - он наклонился к Шино и мягко коснулся губами его лба. Выпрямился и беглым взглядом окинул комнату, снова посмотрел на Шино. - Ты сидеть сможешь?
   -Возможно... -приподнял руку.- Попробую...
   - Подожди...
  
   Неджи поднял и сложил одеяло в несколько раз, слегка приобнял Шино одной рукой за спину, чтобы его голова оказалась на сгибе локтя, немного приподнимая его, и вытащил из-под головы подушку, пихнул сложенное одеяло к спинке кровати, сверху водрузил подушку, и уже обемими руками усадил Шино так, что все это сооружение оказалось точнехонько у него за спиной, и он мог на него опереться.
  
   - Вот так должно быть лучше. Хотя в кресле было бы удобней, но кресло я сюда уже не принесу, а в гостиной сейчас прохладно.
   -Да... - выдохнул, - Глупо... все вышло...
   - Что именно глупо? - недоуменно воззрился на него, укутывая его пледом.
  
   Шино потянул его к себе за рукав.
  
   - Я не хотел... что бы... ты когда-нибудь... видел... это...
  
   Домашнее кимоно поползло с плеча, но Неджи даже не заметил. Он посмотрел в лицо Шино. Потом просто сел на край кровати, обнял его и прижал к себе.
  
   - Я даже представить себе не мог, чтобы он был способен сделать с тобой такое... я так испугался... - прошептал он ему на ухо.
  
   Шино обмяк в его руках и тихо вздохнул.
  
   - Прости...
  
   "Прости? ПРОСТИ?! И это он мне?!"
  
   Неджи едва не задохнулся от нахлынувших эмоций. Он был не готов услышать такое от него. Ведь виноват был он сам. С самого начала их отношений Шино доставалось куда больше, чем ему, и вот сейчас... даже спустя столько времени... при первой же их встрече. Он отстранился и, держа Шино за плечи некоторое время смотрел ему в глаза, будто что-то хотел сказать, но слова не шли. Их просто не было - подходящих слов. Но и слышать от него "прости" он не хотел. Прижав ладони к его щекам Неджи порывисто поцеловал его, запечатывая его рот своими губами.
  
   Удивления не было. Совсем. Боль неожиданно исчезла оставляя внутри приятное тепло. еле заметно улыбнувшись Шино прикрыл глаза, наслаждаясь этим спокойствием и теплотой. Рука, все еще сжимавшая рукав кимоно Неджи, переместилась на его плечо.
  
   Неджи почувствовал его улыбку, но стоило Шино закрыть глаза, как он нахмурился и легонько укусил его за губу и немного отстранился.
  
   - Немедленно открой, или я никогда больше не стану тебя целовать.
  
   Тот медленно открыл глаза смотря на Неджи, со проникновенной мягкостью в взгляде.
  
   - Сколько, ты сказал, часов тебе нельзя давать спать? - с мягкой, почти нежной улыбкой спросил Неджи, глядя в глаза Шино.
   - Около двух-трех..
   - Всего лишь? Что ж, кажется я нашел способ, как это сделать, - белые глаза слегка сузились.
  
   И пусть его идея сыграть в карты или го так и осталась невысказанной, он не испытывал об этом ни малейшего сожаления.
  
   - Будешь.. кусать?.. - Шино попытался засмеяться. вышло слабо, но смех был похож на смех, а не на шипение, как час назад любой звук, который он издавал.
   - Только если ты сам об этом попросишь, - улыбнулся.
   - Оставь... на крайний... случай... - медленно моргнул и улыбнулся в ответ.
  
   Шино поднял вторую руку и слегка сжав ткать кимоно на другом плече Неджи, потянул его ближе.
  
   - Так какой... способ?..
  
   Неджи снова улыбнулся и вплотную приблизился к Шино.
  
   - Не уверен, что это хороший способ, но... - и он снова поцеловал его, - мне так нравится вкус твоих губ.
   - Ты меня... по прежнему... удивляешь... - мягко выдохнул Шино, проводя кончиками пальцев по его щеке. Движения получались медленными из-за слабости, но более уверенные и контролированными.
  
   Неджи прикрыл глаза от удовольствия. Шино был рядом, и он выздоравливал. Неджи был почти счастлив.
  
   - Почему я тебя удивляю?
   - Я вспомнил... миссию... в лесу... - немного повернув голову, поцеловал Неджи в уголок губ, как тогда. - Ты... все еще... такой же... - тепло улыбнулся, на этот раз, целуя его в губы.
   - Такой же? - усмехнулся, ответил на поцелуй, ласково взъерошив пальцами волосы Шино. - Неужели я все такой же дурак каким тогда был?
   -Почему... "дурак"?... Все... такой же... милый... -улыбнулся.
   - Ты в самом деле считаешь меня милым? - он искренне удивился. Ему не доводилось слышать, чтобы хоть кто-то считал его милым.
   -Да..
   - Ты странный, - он улыбнулся и снова поцеловал Шино. - Наверное, мы оба немного странные. Хотя... помнится, я уже говорил это когда-то давно.
   - Говорил... - отпустил его кимоно и медленно проскользив ладонями по плечам, обнял за шею, - И не раз...
   - Как же это я повторяться стал, - улыбнулся, обняв Шино, мягко прошелся ладонями по его спине, ласково провел кончиком носа по щеке и коснулся губами шеи.
   - Это бывает...довольно... редко... - улыбка превратилась в добрую усмешку, ласково прижался щекой к щеке Неджи. - Я не жалею... сейчас... ни о чем...
  
   О чем-то ненадолго задумавшись, Неджи вдруг слегка отстранился и посмотрел на Шино.
  
   - Ты не обращал внимания... где бы мы ни встретились... как бы ни началась наша встреча... заканчиваются они всегда почти одним и тем же, - на губах застыла легкая ироничная улыбка.
  
   Шино тихо засмеялся.
  
   - Иногда... ты говорил... о судьбе... Может... не такая уж... это... и чушь?...
   - Судьба... она не чинит препятствий, если следовать ее воле, - он грустно вздохнул и немного отодвинулся от Шино, усаживаясь поудобнее на краю кровати и глядя в пол. - И нам было предначертано совсем другое. Порой мне кажется, что мы никогда не должны были пересекаться в жизни, и судьба мстит нам за свою ошибку, ошибку, которой мы воспользовались.
   - Возможно... - грустно проговорил Шино, отводя взгляд в сторону.
  
   Неджи поднял голову, увидел расстроенное лицо друга, мысленно пнул себя и взял его за руку.
  
   - Я сказал полную чушь. Из меня ужасный собеседник. Ты ведь не об этом говорил. Совершенно не об этом. Но все же... это тоже не судьба. А совсем иное, - он мягко потянул его к себе.
   - Совсем...не важно... что это... - проговорил Шино грустным и слегка злым голосом. - Плевать... Я не хочу... это терять... Если... ты... жалеешь... обо всем... -так и не договорил, просто не смог заставить себя произнести последние слова.
  
   Забыв, что Шино еще до конца восстановился, обнял и прижал его к себе так, будто тот собирался вырваться - впрочем, даже если и собрался, у него ничего не вышло бы.
  
   - Шино... я ни на секунду не жалел ни о чем из того, что было между нами. Каждый раз, когда мы прощаемся, мне кажется, будто навсегда. Мне слишком хорошо с тобой, и я не хочу тебя терять. Но мне очень больно от того, что я оказался совершенно не способен тебя защитить.
   - Сейчас... ты сделал... куда... больше... - Шино слегка отстранился, пристално смотря в глаза Неджи. Подняв руку, ласково погладил его по щеке, приближая его лицо к своему. - Мне так... жаль... что ты... все это... видел...
   - Не думай сейчас об этом... - Неджи хотел что-то добавить, но что-то заметив краем глаза, повернул голову и с пару секунд смотрел на окно, затем снова посмотрел на Шино; в глазах было легкое удивление, а на губах появилась улыбка. - Похоже... прошло даже больше трех часов...
   - Тем лучше... - вздохнув, положил голову Неджи на плечо и быстро расслабился, но еще не заснул.
   - Ты уверен, что теперь ты можешь позволить себе спать?
   - Спать... не знаю...но... перестать... бояться... уснуть... уже можно...
   - Хорошо, - почти ласково проговорил Неджи, свободной рукой спихивая сложенное одеяло на пол, так что на кровати осталась только подушка. - Тогда ложись. Я побуду рядом, и если что - тут же разбужу тебя.
  
   Шино аккуратно лег, стараясь не делать резких движений.
  
   - Если... температура... начнет... падать...разбуди... как угодно... -поежился, теперь становилось холодно.
  
   "Стоило ему понять, что теперь можно закрыть глаза, как он стал будто выжатый лимон. Впрочем.. ничего удивительного."
  
   - Похоже, я совершенно вымотал тебя за это время, - Неджи поднял одеяло, расправил его и бережно укрыл им Шино. - Обязательно разбужу.
   -Все... в... порядке... - голос стал совершенно тихим, глаза медленно закрылись, дыхание постепенно становилось медленным и ровым..
  
   Неджи долго смотрел на расслабленное лицо Шино, глубоко вздохнул, наклонился над ним и едва ощутимо коснулся губами его лба. Выглянул в окно. Да... утро почти наступило. Активировал бьяккуган и посмотрел на рисунок чакры Шино. Почти в норме. Конечно, сейчас запас чакры очень мал, но сам рисунок выправился. Проверил дом, - никого, ни своих, ни чужих, - хорошо. Снова выглянул в окно. День снова обещал быть солнечным. Взяв с тумбочки книгу с записями клана Абураме, Неджи сел возле окна, раскрыл ее и углубился в чтение, время от времени проверяя как там Шино. Но тот, похоже, действительно выздоравливал - цвет лица возвращался к нормальному, дыхание не сбивалось и становилось все более глубоким, температура не падала, а рисунок чакры становился ярче.
  
   * * *
   Неджи выглянул в окно - близился полдень. Посмотрел на Шино, - тот уже давно был вне опасности, и можно было не проверять его состояние каждые пять минут. Вздохнул и вышел в коридор. К дому приближался человек, и Неджи не нужно было видеть его, чтобы знать, кто это. Он подошел к двери и открыл. В двух шагах от двери стоял Хьюга Хиаши. На каменном лице не читалось никаких эмоций. Дядя давно не приходил к нему лично, и он прекрасно понимал, чем вызван сейчас этот визит.
  
   - Добрый день, Хиаши-сама, - вежливо поклонился Неджи и отошел в сторону, приглашая дядю войти в дом.
  
   Хиаши равнодушно прошел мимо племянника и тут же направился к спальне Неджи, - ему не нужно было спрашивать, чтобы знать, где кто находится. Это было свойство бьяккугана. И так сложно было отвлекаться от мыслей о том, что тебя постоянно все видят, и никакие стены не укроют тебя от взглядов своих же родичей, особенно если они захотят тебя увидеть. Увидев, куда направляется дядя, Неджи обогнал его и преградил дорогу.
  
   - Мой кабинет - гораздо более удобная для разговора комната, Хиаши-сама.
   - Ты думаешь, я пришел разговаривать с тобой? - остановившись в шаге от племянника, сурово спросил глава клана.
   - Я прошу Вас, Хиаши-сама.
   - Вот значит как, - проговорил Хиаши медленно, услышав за вежливым тоном племянника стальные нотки, и направился, но не в кабинет, а в гостиную, будто давая понять, что все-таки он тут хозяин. - Итак, - изрек он, сев в кресло. - О чем ты хотел говорить?
  
   Глава Хьюга сидел и молча выжидательно смотрел на Неджи, но тот стоял, потупившись, и молчал.
  
   - Хиаши-сама, ведь это Вы пришли ко мне, и я подумал, что Вы хотите поговорить, - наконец произнес он.
   - Кого ты хочешь обмануть, Неджи? Ты знаешь, зачем я пришел. Вчера ко мне приходил Абураме Шиби и все рассказал.
   - Шино останется здесь, - прошептал Неджи.
   - Что? - брови Хиаши поползли вверх.
  
   Неджи молча стоял, не решаясь смотреть на Хиаши.
  
   - Ты, кажется, забываешься.
   - Шино сейчас не в том состоянии, чтобы вернуться в свой клан.
   - Его перенесут.
   - Нет. Его еще нельзя перемещать.
   - Неджи, ночью полклана видели, как ты его принес сюда. Так что не говори мне, что можно, а что нельзя. Как минимум не тебе это решать. Я не собираюсь вступать в конфликт с кланом Абураме из-за вас двоих. Ты понимаешь, что переступил черту. И Шино понимает, что переступил черту. Есть определенные правила, и мы вам позволили общаться только потому что рассчитывали на соблюдение определенных границ.
  
   Неджи недоумевал, Хиаши никогда так много не говорил. Не пинал за что-то, а именно говорил. Он предпочел бы услышать гору упреков, сердитый, недовольный, равнодушный - эти интонации в голосе дяди были привычнее. В голосе дяди слышалось что-то незнакомое ему доселе. И это слегка напугало.
  
   - Я тоже нарушил какие-то правила нашего клана? - он зло посмотрел на дядю.
   - Ты так и не вырос, мальчик. Причем тут наши правила? Когда же ты прекратишь думать только о себе? - покачал головой Хиаши.
   - Про их правила я не знал, - стиснув зубы, процедил Неджи.
   - Значит, ты плохо знаешь своего друга, - он внимательно смотрел на племянника. - Ты разочаровал меня.
   - Меня тоже ждет наказание? - хмуро поинтересовался тот.
   - Ты сам себя наказал, когда позволил своему другу оказаться таком положении.
   - Тогда что Вы собираетесь делать?
   - Вопрос в том, что собираешься делать ты, Неджи, - с этими словами Хиаши встал и направился к выходу. - Я сполна уплатил долг твоему отцу, так что не смей меня разочаровать снова. Другого шанса я вам не дам.
  
   В дверях он обернулся.
  
   - Можешь меня не провожать, - и вышел прочь.
  
   Неджи и не смог бы проводить дядю - сказанное слишком резануло по нему, и он стоял как вкопанный с совершенно идиотским удивленным выражением лица. Он мягко опустился на колени. Дядя несомненно был прав, но от этого становилось только еще более гадко на душе.
  
   С трудом взяв себя в руки, Неджи поднялся и вошел в спальню. Шино еще спал.
  
   "В самом деле. Что я собираюсь делать? Я не знаю, сколько времени дядя выиграл у Абураме, и не знаю, какой ценой, но я должен успеть что-то сделать."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"