Ранова Ина и Шатрис Лерран : другие произведения.

Мы делили Сильмарилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидели мы и обсуждали статью про алмаз в космосе... и вот чем это обсуждение закончилось :)

Мы делили сильмарилл...

(бред навеянный статьей о найденном в космосе алмазе)

Роли исполняли:
Анориэль и Хитокири.
Доподлинно известно что:
Манвэ и Тулкаса играла только Анориэль
Мелькора играл только Хитокири.


Жил был эльф... гулял он как-то в горах, но тут как раз землетрясение случилось - не иначе балроги в карты у Саурона выиграли, и осерчал майа, впрочем не важно все это - а важно то, что задрожали горы и рухнул эльф в свеженькую расщелину между скалами.

Очухавшись немного, обнаружил он, что лежит на чем-то твердом но словно живом... испугался он - вскочил сразу на ноги, словно и не падал никуда и все кости у него целы - да со страху и не так вскочишь... Оглядел он то, что его так испугало, и увидел... огромный валун... даже не валун.. валун по сравнению с этим показался бы мелким камушком. Но назвать это как-то надо, поэтому будет валуном, раз назвали. И сиял этот валун небывалым светом... да еще и пульсировал легонько.

- БА! Да это же.... - вскричал эльф и побежал скорей наверх (что значит, не побежал, а пополз? полз - некрасиво, поэтому вертикально вверх из ямы бееееегом.. ) звать Орлов Манвэ. Прилетел один Орел на орущего эльфа глянуть, тот ему и рассказал об увиденном.

Глянул орел в расщелину - и точно, не врет эльф, и с головой его все в порядке. И понес орел эльфа в Аман. Вот так валар и узнали все.


Манвэ: Что нового в Эндоре, мой Орел?

Орел: Принес я вести странные, Владыка, там камень эльф нашел, громадный камень, что светится во тьме, то очень странно.

Манвэ: Что скажешь ты супруга наша, Варда?

Варда: Что говорить? Пошли да и посмотрим, что эльф нашел. На месте все обсудим.

Манвэ: Как ты мудра, светлейшая супруга!

Варда: Конечно, я мудра. Пошли, мой зайчик (это она к Манвэ)

Манвэ: Какой я зайчик, милая, я - Ветер. Однако, я пошел смотреть на камень


Горы. Расщелина. Камушек.


Мелькор: (Саурону) Ты глянь, кого сюда пригнало.

Саурон: (Мелькору) Светлейшие Владыки, не иначе.

Ауле: (пока не замечая Мелькора) Ух ты какой девайс... а это... (заметил Мелькора) А это Мелькор...

Манвэ: Я вижу темных. Это неприятно.

Варда: (игнорируя Мелькора нафиг, смотрит на камень) На сильмарилл похоже... не иначе... Я помню, Феанаро показал однажды и унес. Неужто выросли?

Манвэ: Да, выросли изрядно. А может это семена Дерев?

Йаванна: Что? Нет... и не смотрите! Я к ЭТОМУ, простите, не причастна! Спросите лучше Ауле.

Мелькор: Простите, братец, будто мне приятно, что выросла гурьба валар в моих владениях.

Манвэ: (удивляется) Ты жив, и вроде не в цепях. Будь рад тому.

Саурон: (Мелькору) Мой повелитель, сами не уйдут, гоните их, а камень заберите.

Мелькор: Я рад? Ха. ха. ха... (тихо Саурону) держать себя в руках не можешь, так в карты научись играть... а так по милости твоей, тайник открылся.. теперь попробуй докажи им, что это вовсе и не сильмарилл.

Саурон: (Мелькору) Мой повелитель, я тут ни при чем.

Варда: Что я слышу? Нас прогнать? Смешно (не смеется). Я Королева или..?! Да что это такое! Мелькор, ты отослал бы неразумное дите подальше. И все же, что за камушек лежит у вас тут, а?

Манвэ: Отставить споры, братия и сестры. Се сильмарилл лежит, в нем свет Амана, В Аман вернется он, так хочет Эру.

Мелькор: (тихо Саурону) А... ну конечно... балроги плохие, что обыграть тебя смогли... конечно... все шестерки подпалили.. остались только у тебя... да ты себя послушай... Ты сильный айну или где? (краем уха услышал слова Манвэ и даже забыл доругать Саурона) Да ЩАЗ тебе...

Саурон: (Мелькору громко) Я сильный Айну!

Манвэ: Не понял.

Мелькор: - (Саурону) - так докажи. (Манвэ) - А вот! Раскинули пальЦы, поналетели... Фиг вам, а не мой алмазик... и вовсе то не сильмарилл. Вы сильмариллы хоть видали? Мелкие камушки, а это... (чуть ли не влюбленно смотрит на валун в расщелине) Короче... идите-ка вы... в Аман

Саурон: (Мелькору громко) Я их прогоню!

Манвэ: Кто этот юноша кричащий?

Ауле: Ах это? Да это бывший ученик... мой.. бывший... поганец знатный.

Тулкас: Гнать его!

Манвэ: Что за черт. Какой-то мелкий майа нам грозит.

Нэсса: (Тулкасу) Ах милый, прогони его.. скорей... (влюбленно смотрит на Тулкаса... влюбленно, но хитро, тот не замечает)

Саурон: Кто мелкий? Я? Ах так... ах так... (горы снова начинают дрожать) да я в балрогов рог сверну сейчас... (замирает и дальше быстро про себя) хм.. рог.. идея... надо записать - забацаю себе кольцо крутое... и каааак... (снова громко) Фиг вам... мой сей камень... сделал Мелькору подарок... (Мелькор слегка фигеет)

Намо: (выказывая признаки удивления) Подарок? (как это, что он там делает? А как же летопись Арды и все такое?)

Манвэ: Сгинь, мелкий сумасброд.

Саурон: (Манвэ) Что-то ветер подул...

Тулкас: Бдыщь! (Бьет Сау кулаком)

Манвэ: Займемся камнем, Валар.

Саурон: (отлетая) Мелькор, смотри! И я летаю...

Мелькор: да вижу...

Ауле: Земля тебе не будет пухом, Сау.

Саурон: (Ауле) да и тебя туда же.

Мелькор: (встает между Манвэ и расщелиной с камнем) послушай, братец... а тебе не приходило в твою башку, в которой ветер, давно уж все проветрил.. что этот светоч - ядро Арды?

Манвэ: Да коли так, тут Аулэ хозяин.

Ауле: (отвлекаясь от Саурона) Кто? Где? Чего?

Манвэ: Вот Мелькор говорит, что светоч сей - ядро твоих творений

Мелькор: Нееет... братец... ты не понял... ядро... то самое начало, которое нам Эру положил, а дальше уж и мы творили...

Ауле: Слышь, Манвэ... не мое это.. я точно помню... то есть не помню, что творил ТАКОЕ...

Манвэ: А! Пламя вековечное! Я помню! (радостно Мелькору)А ты его искал и не нашел!

Мелькор: (начинает ржать...) Я не нашел? Да не смеши... А это что такое? По-твоему, откуда столько света в Деревьях было? Да все отсюда ж... вот, ты сюда гляди.. и след от корня сохранился.

Тулкас: Давайте мы его с собой утащим.

Манвэ: Кого?

Йаванна: Да пламя это, пламя!

Саурон: (глядя на Мелькора здоровым глазом - под вторым фингал) Ты че, серьезно?

Йаванна: (плачет) Мои погибшие деревья оживут!

Манвэ: (впервые обращаясь к Сау) Не верь ему, он Лжи Отец и Бяка.

Мелькор: Серьезней некуда. Эх, не спеши, Йаванна... увы... ты видишь, что ядро уже не то... теперь ни корню не проникнуть, чтобы свет побрать... и я не смог... (тяжело вздыхает) а сильмариллы стали ведь тускнеть... и я хотел подзарядить.. ан фигу.

Варда: Так, Мелькор признает, что раскопал горшок с деревьями.

Йаванна: Подзарядить?!

Мелькор: ПРАААААСТИТЕ! Что я раскопал? И где я это признавал? Да я вообще не говорил все это.

Тулкас: По-моему, наш братец хочет в дычу.

Саурон: (Йаванне) Угу... а вы не знали? Да сильмариллы эти... халтура. Тускнеют постепенно... и через тыщи так четыре лет совсем потухнут.

Мелькор: (Тулкасу) Товарищ, вы кому?

Тулкас: Тебе! (начинает потирать кулаки)

Манвэ: Спокойней, Айнур!

Мелькор: (ехидно так) А ты ту каку убери подальше и будет все путем. (показывает на Тулкаса)

Манвэ: (Мелькору) Заткнись, брат! Я решаю!

Мелькор: (с едва заметным ехидством косится то на Варду, то на Намо) Угу... решаешь...

Варда: (спокойно) Он, конечно.

Мелькор: (деланно изумляется) А кто же спорит!

Тулкас: Мелькор, сгинь, а?..

Саурон: Сам сгинь, поганец.

Тулкас: Бдыщь! (Бьет Сау кулаком)

Манвэ: (всем) Так, все, решили, забираем в Аман. Орлы пожалуй не годятся - больно тяжел. Сей камень. Значит Тулкасу нести.

Мелькор: (уже натурально удивляется) Ну братец ты вообще. Ну, Намо, ты ему скажи хоть, что тупит нещадно.


Намо слегка хмурится, но молчит, переводя тяжелый взгляд с Мелькора на Манвэ и обратно.


Аулэ: За дело!

Манвэ: (Намо) Скажешь слово?

Намо: Мне непонятно, почему Ауле не сказал все сразу. Уж он знать должен. Если это и есть ядро, то есть начало, с которого мы Арду сотворили, его сдвигать нельзя - все нафиг рухнет.

Аулэ: А я думал, и так все знают.

Мелькор: Да уж конечно... все знают, что вот этот дурень (тычет в Тулкаса) Горту два раза в глаз заехал... а что до остального - ты ж профессор... а мы уж по другой там части... Вот то ли дело я.. универсал.. всего и понемногу...

Манвэ: А че мы тут решали, извиняюсь?

Мелькор: Ну ты ж владыка - тебе флаг в руки.. вы примчались, наследили... обругали... и вообще... а все ведь просто - встали и ушли.. гору закроем, все путем.

Ауле: (Мелькору) Ты меня ни с кем не перепутал? Я - Профессор?

Манвэ: Закройте гору. Тоже хорошо.


Саурон радостно закрывает гору.


Мелькор: (Ауле) По знанию земли? Конечно ты... но судя по всему, профессор я... (самодовольно ухмыляется)

Тулкас: Бдыщь! (Бьет Мелькора кулаком) Профессор - Толкин!

Мелькор: Бдыщь! (Пинает Тулкаса) Я тебе не майа, обломись.

Саурон: Толкин? А это что за айну?

Намо: Толкин круче.

Мелькор: Да ну? А почему же я не знаю?

Манвэ: (наставительно) Не все тебе известно, Мелькор Черный.

Варда: Ну камень мы не взяли, значит, в Аман вернемся без него. Пройдемте, Валар.

Мелькор: Зато вы знаете... вот и валите...

Манвэ: Ты как всегда мудра, моя супруга. А ты, мой братец, хам и паразит.

Мелькор: (довольно тихо) А то я без тебя не знаю...


Валар начинают по очереди исчезать. Наконец, Мелькор остается один.. не считая Саурона, у которого уже два подбитых глаза.


Мелькор: (Саурону) Поверили, придурки... мой камушек хотели умыкнуть... Пошли, Горт... я тебя даже наказывать не буду - тебе и так (с ехидным смехом показывает на фингалы на лице Сау) досталось...

Саурон: Да и тебе (показывает на один фингал у Мелькора на лице)..


Мелькор: А что? Ах это? Фигня... (фингал на его лице быстро исчезает) за камушек такой не жалко. А все же мы круты... (оборачивается и задумчиво) И все же надо перепрятать другие два... не ровен час найдут...

Фигуры Мелькора и Саурона медленно тают вдали. На вершины гор ложится последний луч заходящего солнца. На небе зажигаются звезды, наступает ночь. И только в глубине горы мерно пульсирует в своей пещере одинокий гигантский сильмарилл.

26 февраля 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"