Ранова Ина : другие произведения.

Зажигаются Звезды (часть первая) Зажигаются Звезды, фрагмент 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлым, светлым утром Коо Ятэн обнаруживает на медальоне Анианы кровь и узнает, что Аниана услышала зов Сакуры Токунидзу из другой вселенной и помчалась ему на помощь. И кто бы мог подумать, что в той вселенной все встанет с ног на голову?

   1 * * *
  
   Ятэн внезапно проснулся и обнаружил, что все давно уже встали и отправились по своим делам. Он вспомнил, как накануне вечером засмотрелся на изображение Анианы в хроновизоре, и вздохнул, - опять придется выдумывать что-нибудь, чтобы хоть как-то извинить свое опоздание. Сегодня принцесса Какью хотела собрать всех Старлайтов вместе и обсудить что-то, и Ятэн догадался, что он придет в тронный зал только к шапочному разбору. Он с нежностью коснулся медальона, который ему передали вместе с хроновизором, и, открыв его, полюбовался миниатюрными изображениями своей любимой в реальном виде и в стиле манга. Сам он сначала не мог понять, что это означает, но хроновизор быстро ввел его в курс дела. Вдруг он заметил, что на портрете Анианы странная царапинка, и сердце юноши учащенно забилось. Ятэн не сразу понял, что его так взволновало, ведь царапинка была едва заметной, но времени для размышлений ему не дали.
  
  - Тебя ждут, - раздался над его ухом строгий голос Сэйя, и Ятэн даже подскочил от неожиданности и едва не выронил из рук медальон.
  - Я уже иду, - быстро ответил он и со всех ног помчался к принцессе.
  
   Он влетел в зал и застыл на месте, - там никого не оказалось. За спиной послышались торопливые шаги. Ятэн обернулся и увидел догоняющего его Сэйю.
  
  - Если бы ты дослушал, то знал бы, что Принцесса Какью и Тайки ждут в парке в беседке, - с некоторой нотой возмущения в голосе выпалил Сэйя.
  - Извини, - пожал плечами Ятэн.
  - Что тебя так беспокоит? - удивился Сэйя, заметив, что друг ведет себя как-то странно.
  - Я не знаю, но чувствую, что что-то случилось или вот-вот случится.
  
   Сэйя не стал расспрашивать его дальше, и они в полном молчании направились в парк, где в самой его глубине в прекрасной резной беседке вокруг небольшого круглого стола сидели Огненная Принцесса и Тайки. Заслышав на песчаной дорожке приближающиеся шаги, оба прекратили начатый разговор и повернули головы в сторону входа.
  
  - Доброе утро, Принцесса Какью, - поклонились Сэйя и Ятэн. - Здравствуй, Тайки.
  - Доброе утро, я очень рада вас видеть, - с приветливой улыбкой вымолвила Какью.
  - Наконец-то, - нахмурился Тайки и многозначительно посмотрел на Ятэн.
  
   Ятэн поймал взгляд Тайки, но сделал вид, что ничего не заметил, и спокойно сел за стол напротив принцессы. Тайки и Сэйя посмотрели на него, переглянулись и пожали плечами, мол, ничего с ним не поделаешь, раз таким родился.
  
   Принцесса не могла не заметить, что Ятэн сегодня ведет себя как-то еще более странно, чем обычно. Она взглянула на Сэйю, но тот покачал головой в знак того, что сам ничего не знает. Тайки, похоже, в какой-то степени понял, что беспокоит друга, но тоже
  не мог сказать наверняка. Однако, не прошло и десяти минут, как...
  
  - Ятэн! Что это? Ты весь в крови! - вскричала Какью.
  
   2 * * *
   Юноши вскочили на ноги. Ятэн посмотрел на свою грудь и тоже заметил кровь, но у него не было никакой раны, откуда она могла бы появиться. И тут он понял, что его так обеспокоило, когда он увидел царапинку на портрете, - царапинка стала видна только потому, что она была красной.
  
  - Боже! Нет! - воскликнул он, сорвал с себя медальон и раскрыл его; портрет был покрыт густой сетью красных царапин, через которые обильно сочилась кровь.
  - Что случилось? - взволнованно спросили в один голос его друзья.
  
   Вместо ответа Ятэн быстро вынул из кармана небольшую сферу хроновизора и потребовал, чтобы прибор показал ему Аниану, где бы она ни была. Шар засветился, и над столом появилось объемное изображение.
  
   Мрачный, даже зловещий пейзаж, освещаемый тусклым светом пурпурной луны. Дорога, шум погони, доносящийся откуда-то слева, свист стрел. На этом безрадостном фоне появились две маленькие человеческие фигуры. Хроновизор приблизил их, и друзья увидели мчащихся вперед под градом стрел девушку и юношу в плаще.
  
  - Аниана, - выдохнул Ятэн.
  - Что? - вскричали остальные.
  
   Тем временем беглецы на мгновение замерли на краю обрыва.
  
  - Ты уверена, что знаешь, что делать? - неуверенно спросил юноша, и друзья узнали голос Сакуры.
  - Мы потеряли власть над энергиями, но мы все еще телепаты, - несомненно, голос принадлежал Аниане.
  
   Внезапно две стрелы глубоко впились в спину девушке. От неожиданности и боли она прогнулась назад, и друзья увидели ее удивленное лицо и широко распахнутые серо-зеленые глаза. Сакура бросился к ней, но она из последних сил толкнула его в пропасть, прошептав на прощание: "Телекинез, Сакура. Это должно сработать", и упала на землю лицом вниз.
  
   Смотреть, что будет дальше, Ятэн не стал. Оглушенная увиденным, Принцесса Какью без лишних слов позволила ему уйти. Тайки и Сэйя вызвались идти с ним, но Ятэн жестом остановил их.
  
  - Нет. Вы нужны здесь. Вы должны защищать Принцессу. Если мы все уйдем, наша планета и Принцесса Какью останутся без защиты. Этого нельзя допустить.
  
   Старлайты кивнули и вернулись на свое место, а Ятэн мчался прочь от беседки. Принцесса Какью и друзья долго смотрели ему вслед.
  
  - Как же это произошло? - тяжело вздохнув, спросила Принцесса, и вместо ответа, который не смогли бы дать Старлайты, снова засветился впопыхах оставленный Ятэн хроновизор.
  
   3 * * *
  
   В это время Ятэн размышлял о словах, произнесенных Анианой.
  
  "Как же случилось, что они не могут воспользоваться своими способностями? Может, если я сразу появлюсь в виде Старлайта, мне удастся спасти ее", - размышлял Ятэн.
  
   Остановившись в дальнем уголке аллеи парка, Ятэн перевоплотился в Star Healer и поднял вверх медальон, который и открыл ему Врата в мир, где была Аниана.
  
   Возможно, если бы он чуточку подумал, или если бы он остался на минутку и узнал у хроновизора, почему случилось так, что Аниана и Сакура оказались в такой ужасной ситуации, он бы трижды подумал, прежде чем, очертя голову, ринуться в иной мир. Но Ятэн не терял времени и прыгнул в открытую медальоном воронку.
  
   Пролетев через Врата, Ятэн оказался посреди поля неизвестно чего. Он осмотрел себя и обнаружил, что его костюм Старлайта превратился в короткое платье-броню, вроде того, которое он видел на Галаксии, только черное, украшенное крылатой звездой; высокие сапоги и перчатки превратились в укороченные, сделанные из прочной клепаной кожи. Украшения с шеи и головы исчезли, их заменили две тонкие полосы узорчатой кожи. Поддавшись внезапному озарению, Ятэн поискал свой талисман Star Healer , но нашел только длинный красивый меч с рукоятью, украшенной звездами, и клинком, отливающим электрическим серебром.
  
   Вдруг что-то или кто-то напал на него, и Ятэну ничего не оставалось, как поднять меч. И когда лезвие меча коснулось странной черной массы, из которой было сделано тело нападавшего, врага охватил кокон электрических разрядов и уничтожил.
  
   Старлайт несказанно обрадовался своему неожиданному открытию, и без дальнейших промедлений отправился искать Аниану.
  
   4 * * *
  
   За два дня до вышеописанных событий Паниш и Аниана отмечали очередную годовщину своей свадьбы.
  
   Дело происходило на Старсиде, где за прошедшие несколько лет вырос немаленький город, в центре которого высился прекрасный дворец Анианы Этернал. И вот сегодня они сидели на огромном балконе под открытым ясным аквамариновым небом вдвоем за маленьким круглым столиком, возле которого стоял стол побольше с расставленными на нем угощением и напитками.
  
  - Так прекрасно, - вздохнула Аниана, глядя на раскинувшийся под балконом парк.
  - Да, - согласился Паниш и, наклонившись вперед, успел чмокнуть зазевавшуюся супругу в нос.
  - Ах ты, нахал! - удивленно вскричала Аниана, но так радостно и беззаботно, что на ее крик не стоило обращать особого внимания, поэтому Паниш просто усмехнулся, а в следующий момент схватил ее на руки и несколько раз подбросил в воздух.
  
   На третий раз Аниана зависла в воздухе и падать обратно в руки супруга не пожелала. Тот обиженно фыркнул.
  
  - И нечего обижаться, - все так же весело заявила ему Аниана. - А вдруг ты не поймаешь меня.
  - Ты что же меня за слабака держишь? - остолбенел от ее слов юноша.
  - Еще чего! - воскликнула Аниана. - Просто, кто тебя знает, что ты там задумал, - ехидно добавила она и подмигнула ему, потом сделала в воздухе пируэт и спрыгнула с козырька балкона рядом с ним.
  
   И до самого вечера они развлекались в том же духе.
  
   А поздно вечером, когда теплое розовато-белое солнце Старсида приготовилось искупаться в пене багровых облаков у самой кромки океана на горизонте, Аниана и Паниш направились к берегу, чтобы вдвоем насладиться этим великолепным зрелищем.
  
  - Как красиво, - затаив дыхание, произнесла Аниана и всем телом прижалась к мужу, тот довольно улыбнулся и обнял ее своей большой сильной рукой; Аниана оторвалась от созерцания заката, посмотрела на Паниша снизу вверх, поскольку он на полторы головы был выше ее, и по-детски улыбнулась ему.
  - Я люблю тебя, Кисуля, - нежно выдохнул он и прижал ее к себе еще сильнее уже обеими руками.
  
   В какой-то момент Аниане пришло в голову, что вот именно сейчас зазвонил бы телефон, и она невольно хихикнула над этой навязанной многими режиссерами и писателями идеей, тем более что на берегу никакого телефона не было.
  
   А потом они сидели на еще горячих от солнца камнях, и прохладные волны прилива ласкали их ноги.
  
  - Искупаемся? - предложил Паниш.
  - Конечно, - ответила Аниана и тут же добавила, - только, чур, не брызгаться и не топить друг друга. Хорошо?
  - Конечно, конечно, - заверил ее молодой человек, и по тону его голоса она быстро догадалась, что не видать ей спокойного купания.
  
   Они разбежались и прыгнули в воду. Внезапно голова Анианы словно раскололась от ужасного крика, и все снова смолкло. Она огляделась, но, судя по всему, никто, кроме нее этого не слышал. Она побрела к берегу, и вдруг в груди что-то защемило так, что она едва не лишилась сознания. Это был Зов о Помощи, причем Зов очень сильный.
  
  - Что случилось? - обеспокоенно спросил Паниш, который, заметив, что с Анианой что-то происходит, в мгновение ока очутился радом с ней.
  - Ничего, - напряженно изрекла она, и Паниш понял, что случилось нечто ужасное.
  - Ты чем-то взволнована.
  - Боюсь, мне надо идти. Меня позвали на помощь.
  - Кто?
  - Тот, кому я ее обещала, - Аниана заглянула в глаза мужу. - Я покину эту часть вселенной на несколько дней, возможно, на месяц. Но я обязательно вернусь. Верь мне, и, прошу тебя, не обижайся, ведь это моя работа, - она чмокнула его в нос.
  - Тебе прямо сейчас нужно бежать? - огорченно спросил Паниш, и Аниана горько улыбнулась, услышав в его голосе слабую надежду на то, что она останется.
  - Да, Зайка, - выдохнула она. - Меня зовут только тогда, когда речь идет о жизни и смерти. Каждая секунда дорога.
  - Береги себя, - произнес Паниш и поцеловал ее в лоб.
  - Обязательно, - нежно улыбнулась она ему и перенесла их обоих в свой дворец.
  
   Аниана быстро достигла своих тайных комнат и схватила Звездный Меч и Плащ. Затем натянула универсальный хорошо облегающий фигуру комбинезон и открыла Врата в иную вселенную. Не раздумывая ни секунды, она прыгнула в образовавшееся окно и...
  
  - О, Господи! Этого не может быть! - закричала она, но было уже слишком поздно, - окно закрылось за ней.
  
   5 * * *
   Окно оказалось в нескольких десятках метров от вершин гор, и теперь Аниане оставалось лететь еще пару секунд с нарастающей скоростью. Пожалуй, с самого момента своего образования эти горы не слышали ничего подобного словам, которые выкрикивала Аниана все время, пока она падала с приличной высоты прямо на скалистую вершину. Вряд ли, сама она когда-нибудь вспомнит, какими словами наградила Закон Тяготения, Вселенские Врата, эти горы и многое другое. Впрочем, и Аниана не испытывала ужаса подобного тому, который охватил все ее существо, когда она обнаружила, что в этом мире она не может летать, и ее владение энергиями тоже куда-то улетучилось без остатка.
  
   Наконец, поверхность горы встретилась с нежным телом прекрасной девушки. Трехметровый слой пушистого и плотного одновременно, нетронутого снега смягчил удар, и на ровной поверхности снега появилась глубокая дыра, по своим очертаниям похожая на распластанного человека.
  
   Аниана с трудом поднялась с примятого до плотности асфальта снега, и скривилась от жуткой боли во всем теле. Она осмотрелась, но кроме ровных снежных стен и странного по форме отверстия над головой ничего интересного не обнаружила. Затем она осторожно, закрыв глаза на всякий случай, ощупала себя и удивленно распахнула глаза.
  
   Все было на месте. Почти все. Аниана обнаружила, что внешне она особо не изменилась, только уши ее почему-то стали слегка заостренными, да за спиной медленно растворялись в воздухе симпатичные звездные крылышки, а со лба исчезала маленькая золотистая звездочка. В остальном она осталась прежней, хотя, пожалуй, черты ее лица стали чуть более тонкими и приятными, правда, сама Аниана никак не могла понять, куда уж приятнее, но это было лишь ее мнение. Комбинезон как был, так и остался, но на спине был совершенно порван крыльями. Аниана нашла на снегу мерцающее темно-синее со звездами перо, осторожно обнюхала его и воткнула себе в прическу.
  
   Вдруг она почувствовала нависшую над ней угрозу и отпрянула в сторону, проделав изрядную вмятину в ровной стене ямы. На то место, где она только что стояла, упал ее Звездный Меч. Аниана схватила его за рукоять, а в следующее мгновение снег за ее спиной стал сминаться, она обернулась, поскользнулась на ровном месте, и с нечеловеческим воплем полетела вниз по склону, прокладывая широкий ровный туннель в толще снега. По пути ей попадались острые камни, и это делало ее поездку не самой удобной на свете; все тело ее стонало от ушибов и порезов. Слой снега над головой становился все тоньше, а обрывки комбинезона окончательно покинули ее тело, оставив в цельном купальнике и сапогах. Хорошо еще, что шарик портативного хроновизора она успела переложить в лиф. И вдруг над головой вспыхнуло солнце, и Аниана обнаружила, что скорость ее падения по склону несколько больше, чем она расчитывала, но она надеялась, что это скоро закончится.
  
   И все закончилось. Не совсем так, как этого ожидала Аниана, но закончилось.
  
   Снег впереди обрушился вниз, и перед глазами девушки распахнулся бескрайний зев пропасти. Глаза Анианы расширились и, наверное, заняли пол-лица; она резко развернулась лицом вниз и в последнюю секунду успела схватиться рукой за край пропасти. Падение снега закончилось, и Аниана посмотрела вниз на дно, но тот час же устремила свой взор в небо. Конечно, и то, и другое были одинаково далеки, но небо выглядело куда приятнее сизоватого тумана, клубившегося в паре тысяч метров под ее беспомощно болтающимися в воздухе ногами.
  
   6 * * *
  
   Рука, на которой висела Аниана начала уставать, но меч был слишком дорог ей, чтобы позволить ему упасть вниз и исчезнуть в неизвестности, а пояс, к которому его можно было привязать, исчез вместе с комбинезоном. Было невероятно холодно, но Аниана с удивлением отметила, что не замерзает. Впрочем, это не слишком обнадеживало, потому что выбраться наверх с помощью только одной руки ей не удастся, и, значит, придется выбросить меч, а этого она делать не собиралась, но и поднять его своей сильно израненной рукой она тоже не могла.
  
   Провисев еще час, показавшийся вечностью, Аниана подумала, что можно хотя бы попробовать поднять меч, но это ей не удалось, и она едва не сорвалась вниз, поскольку онемевшие пальцы уже не в силах были удерживать ее на краю. Вдруг меч, словно скользкий угорь, выскользнул из ее рук, и ринулся вниз, рассекая морозный воздух. Это случилось так неожиданно, как будто меч сделал это нарочно.
  
  - Старзфлэймстил! - закричала Аниана, и слезы отчаяния градом потекли по ее щекам и превратились в тонкие сосульки. - СТАРЗФЛЭЙМСТИЛ!
  
   Пальцы окончательно разжались, но в этот миг кто-то перехватил ее за запястье. Аниана удивленно посмотрела наверх и увидела склонившегося над краем пропасти красивого молодого человека, чьи черные, до плеч волосы растрепались и наполовину закрыли лицо. Он тяжело дышал, но крепко стоял на своих ногах и столько же крепко держал ее за руку. Аниана сглотнула, в последний раз посмотрела вслед потерянному оружию, выдохнула, ухватилась за край второй свободной теперь рукой, и молодой человек одним рывком вытянул ее из бездны. Она упала на него, и они свалились в снег подальше от края. Глаза их встретились, но Аниана тут же вскочила на ноги.
  
   Юноша поднялся вслед за ней, откинул с лица непослушные пряди волос и приветливо улыбнулся. Аниана, не смотря на свой помятый внешний вид и ужасное самочувствие, тоже улыбнулась.
  
  - Что ты здесь делала? - спросил он на странном наречии английского, Аниана подумала, что, возможно, это староанглийский или даже саксонский.
  - Это трудно объяснить, - засмущалась она и откинула назад спутанные и упавшие на лицо во время падения волосы.
  
   Увидев ее лицо, юношу буквально перекосило от ярости и ненависти, и он выхватил свой меч.
  
  - Аниана! - возопил он, но ничего не успел сделать, как ему на голову рухнул изрядный ком снега.
  
  "Надо же," - подумала Аниана, с ужасом и недоумением взирая на высокий сугроб с торчащим вверх вершины лезвием, - "Я здесь всего пару часов, а меня уже ненавидят. Что бы это значило?"
  
   Снег рассыпался, и пред нею снова предстал разъяренный юноша. Он напал на нее, размахивая своим длинным мечом сверх меры, но Аниана ловко отскочила, и юноша оступился и рухнул в пропасть. Аниана схватила его за ногу и вытянула из пропасти, столь коварно оказавшейся на пути юноши. И вот напряженный, обеспокоенный взгляд Анианы встретился с ненавидящим взглядом молодого человека.
  
  - Ты в порядке? - спросила она у него.
  - Что? - и ненависть сменилась искренним удивлением.
  - С тобой все в порядке? - повторила Аниана.
  - Кто ты? - окончательно растерялся юноша.
  - Я Аниана, но, похоже, это имя здесь не слишком популярно, - грустно ответила она, садясь прямо в снег.
  - Это невозможно. Ни за что не поверю, что ты и есть Аниана, - прошептал юноша, присаживаясь рядом с ней и кладя рядом меч; Аниана взглянула на меч поближе и схватила его в руки и вскочила на ноги.
  - Это же Даркстарзблэйд! Откуда у ТЕБЯ этот меч?! - вскричала она.
  - Это оружие моего отца, - насторожился юноша. - Откуда ты знаешь его имя? Только мой отец и я знали его!
  
   Аниана посмотрела на него с особым вниманием, которого он не мог понять, и нежно улыбнулась, и он понял, что эта девушка не имеет ничего общего с Анианой его мира.
  
  - Я знала того, кто владел этим оружием. Как твое имя, юноша? - спросила она.
  - Сенши, - ответил он.
  - Как это на него похоже, - назвать тебя именем, значения которого здесь никто не знает, - снова улыбнулась Аниана, и юноша заметил на ее лице мечтательное выражение.
  
   С интересом разглядывая свою новую знакомую, Сенши вспомнил о ранах на ее теле.
  
  - У меня с собой есть целебный бальзам. Ты сильно поранилась. Сейчас я разведу костер и перевяжу твои раны, а ты расскажешь мне, что ты здесь делала. Хорошо?
  - Согласна, хотя ты можешь мне и не поверить, - кивнула Аниана.
  
   7 * * *
  
  - Но это просто невероятно!
  - А у тебя есть другие идеи? Тогда поделись со мной своими мыслями по поводу моего появления здесь.
  - Значит, это мой отец позвал тебя из другого мира? - Сенши глубоко вздохнул, поняв, что обречен принять этот факт таким, каким он есть.
  - Да, - ответила Аниана, с некоторым облегчением чувствуя, что при ней еще осталась способность к регенерации, правда, не в полном объеме, но и этого могло быть достаточно.
  - Ну, вот и все, - произнес Сенши, перевязав ей последнюю рану. - Я начинаю верить в твою историю, кроме моего отца, только у меня раны заживают так же быстро. Заночуем здесь, а завтра можем отправиться в город.
  - Хорошо, - согласилась Аниана. - И вот еще что, я сильно подозреваю, что под своим настоящим именем мне нельзя являться в город, поэтому я назовусь другим именем и чуть-чуть поправлю себе внешность, чтобы уменьшить сходство с вашей Анианой. Ты мне о ней расскажешь?
  - Нет, - резко ответил Сенши.
  - Как хочешь, - тихо промолвила Аниана, удивленная его внезапной суровостью.
  - А как же мне теперь тебя называть? - поинтересовался он.
  - Ани-чан Этернал.
  - Что?! - воскликнул Сенши.
  - Что случилось? Опять что-то не так? - остолбенела Ани-чан.
  - Так ты та, про кого мне рассказывал отец, Леди Этернал? А все считали его истории выдумкой. Знаешь, пока я бежал к тебе на скалу, я нашел вот это. Если верить рассказам отца, - это твое, - и он протянул Ани-чан свернутый отрез ткани.
  - Знаешь, кто-то сказал, что истина, подчас бывает удивительнее самой искусной лжи, - произнесла Ани-чан, разворачивая сверток. - О, Боже! Звездный Плащ!
  - Так и знал, что это принадлежит тебе, - вымолвил Сенши, с улыбкой наблюдая за тем, как девушка с ног до головы заворачивается в прочный и теплый плащ.
  - Спасибо, что ты догадался взять его.
  - Не за что, я был рад помочь тебе. Отец немало рассказывал о тебе. Правда, - Сенши с сомнением покачал головой. - У меня сложилось впечатление, что он говорил о разных людях.
  - Это почему?
  - Ну, понимаешь, то он говорил, что ты правишь прекрасной вселенной и многими сотнями планет и что у тебя несколько детей, а в другой раз рассказывал, что ты просто защитник одной вселенной и у тебя всего двое детей. А в другой раз говорил, что ты обладаешь Звездной Короной, и у тебя вообще нет детей, но есть два мужа. Странно. То ты спокойная и мудрая, то вспыльчивая и несдержанная, то жестокая, но милосердная. Такое впечатление, что он говорил о трех разных людях.
  - Так оно и есть! - рассмеялась Ани-чан.
  - Что?! Как такое возможно? - остолбенел Сенши, и Ани-чан вкратце рассказала ему о трех Анианах в разных мирах.
  - Ух ты! - выдохнул молодой человек. - Так ты самая могущественная и самая молодая из них?
  - Не здесь, увы, - горько усмехнулась Звездная Королева. - Но молодая - это верно.
  
   И почти всю ночь Ани-чан и Сенши разговаривали, сидя у костра, а едва багровое солнце всколыхнуло сеть облаков на горизонте, они погасили огонь и собрались в путь.
  
   Шли они быстро и к полудню уже достигли окраин города. Ани-чан накинула на голову капюшон плаща, и ее лицо теперь было почти до самого носа скрыто черной тканью. Сенши одобрительно кивнул, и они вместе вступили в город.
  
   8 * * *
  
  -Тебе нужно оружие, - констатировал Сенши и повел Ани-чан в оружейную лавку. - Между прочим, отец рассказывал, что у тебя есть прекрасный меч. Неужели ты отправилась в чужой мир без него? - удивленно поинтересовался он, раз уж речь шла об оружии.
  - Мой меч упал в пропасть, - изрекла Ани-чан, и две скупые слезы прокатились по ее щекам.
  - Но как?!
  - Я не знаю. Он стал вдруг скользким и просто выскочил из моей руки. Знаешь, я думаю, он сделал это нарочно, потому что, если бы он не упал, ты не успел бы спасти меня, - проговорила девушка с невероятной гордостью за свой меч.
  - Так это ты его звала?
  - Да, - кивнула Ани-чан и всем своим видом дала понять, что не желает продолжения этого разговора, тем более, что они уже входили в лавку оружейника.
  
   Понимая, что утраченного меча ей не заменит ничто, она выбрала пару крепких кинжалов с тройным лезвием, и попросила Сенши отвести ее в магазин одежды. Юноша расплатился с добрым оружейником и проводил девушку в другую лавку, где она выбрала себе простую охотничью одежду.
  
  - Разве тебе не нужны доспехи?
  - Нет. Они только стеснят мои движения, да и пользы от них будет мало.
  - Дело твое, но я бы подумал на твоем месте.
  - Звездный Плащ - вот моя броня, - уверенно заявила девушка и после небольшой паузы робко добавила, - надеюсь.
  - Конечно, - пожал плечами Сенши и замолчал.
  
   Некоторое время они шли молча. Внезапно желудок Ани-чан издал слабый стон, напоминая хозяйке, что в него уже сутки, а то и больше, нечего не попадало. Сенши улыбнулся, девушка покраснела до корней волос.
  
  - Ничего. Пойдем, здесь неподалеку есть отличная таверна.
  - ... - еще больше покраснела Ани-чан.
  
   Ее смущение было так наивно и прекрасно, что Сенши невольно залюбовался ею. Он давно начал подозревать, что не просто так его отец рассказывал о ней, и теперь понимал, почему. Девушка почувствовала на себе пытливый взгляд сына Сакуры и еще сильнее закуталась в плащ.
  
  - Ну, вот мы и пришли, - деловито произнес Сенши через некоторое время и открыл перед девушкой слегка обшарпанную деревянную дверь. - Проходи.
  - Благодарю, - мягко улыбнулась она и вошла в не слишком большое, слабо освещенное помещение.
  
   Ани-чан осмотрелась. Несколько больших, грубых, но прочных деревянных столов с громоздкими табуретами стояли вдоль стен; за ними сидели люди и ели, пили, разговаривали. Пара столов поменьше располагалась в центре, неподалеку от стойки, за которой суетился сильно смахивающий на полурослика невысокий человек в простой одежде, покрытой пятнами от соусов и напитков. Между столами мелькали две девичьи фигурки с кружками и тарелками, и по тому, как хозяин следил за ними, можно было предположить, что это его дочери. За стойкой, слева от стеллажей с бутылками, Ани-чан заметила дверь. Она предположила, что она ведет на кухню и в жилое помещение.
  
   Сенши нетерпеливо потянул ее за отворот перчатки. Ани-чан вышла из оцепенения и направилась к указанному юношей столику. Они сели, и уже через минуту к ним подбежала миленькая девушка, чью стройную точеную фигурку выгодно обрисовывало простое льняное платье.
  
   Сенши, представь меня твоему спутнику, - радостно выдохнула она, ставя на стол две кружки с каким-то странным напитком, по запаху напоминающим пиво, которое Ани-чан терпеть не могла.
  
  - Это Талия, - произнес Сенши, повернувшись к Ани-чан и указав на девушку.
  - Здравствуй, Талия, - мягко произнесла Ани-чан, надвинув капюшон себе на глаза.
  - Не принесешь ли ты нам отвар из трав вместо эля, и поесть, - быстро попросил Сенши, предупредив расспросы удивленной девушки.
  - Хорошо, - чуть обиженно ответила Талия и убежала, унеся с собой эль.
  - Твоя невеста? - с улыбкой полюбопытствовала Ани-чан.
  - Вроде того, - смутился юноша, и улыбка Ани-чан стала шире, но она ничего больше не сказала. - Как твои раны? - сменил он тему.
  - Благодаря тебе, лучше. Намного лучше. Почти полностью зажили.
  - Это хорошо, - одобрительно кивнул Сенши.
  
   Вернулась Талия и принесла вино и отвар, а так же много изумительно пахнущей яств, и у Ани-чан даже слюнки потекли при одной мысли о том, что вся эта вкуснотища сейчас отправится ей в рот, а ее желудок блаженно заурчал в радостном предвкушении. Сенши перехватил хищный, обращенный на еду, взгляд девушки и подумал, что, по крайней мере, в одном отец был абсолютно прав: эта юная Леди Хранитель не страдала отсутствием аппетита, что бы вокруг нее ни происходило.
  
   9 * * *
  
   Ани-чан с жадностью набросилась на еду. Сенши невольно залюбовался тем, с каким аппетитом и неподдельным наслаждением она ест. И все же он заметил, что она чем-то встревожена. Сначала он подумал, что это ему только кажется, но девушка повертела головой в разные стороны пару раз, успокоилась ненадолго, потом снова принялась оглядываться.
  
  - Что-то не так? - спросил он.
  - Хрм-шням, - она проглотила последний кусок и запила чаем из трав, чтобы ничто не мешало ей говорить. - Здесь есть нечто... - она замолчала, подбирая слова, - не знаю, как это объяснить. Понимаешь, здесь есть источник зла. Да, пожалуй, именно так, источник зла. Я никогда раньше не чувствовала присутствие темной энергии в таких количествах.
  - Да, уж, - помрачнел Сенши.
  
   Ани-чан в очередной раз осмотрелась, и, наконец, взгляд ее остановился на небольшой дымчатой сфере, которая лежала на подушечке, на отдельной полке стеллажа за стойкой. Шар слабо мерцал тусклым черно-серым светом. Отдаленно он напоминал самый обыкновенный хроновизор, но откуда же здесь мог появиться хроновизор? Она повернулась обратно к столу.
  
  - Скажи, Сенши, что это за предмет там на полке?
  - Тебе лучше не знать, - уклончиво ответил юноша, но девушка увидела, как резко испортилось у него настроение.
  - Ты должен сказать мне. И где твой отец? Если он позвал меня на помощь, значит, дело совсем плохо, и поэтому ты должен все мне рассказать.
  - Я не могу, - выдохнул он. - Чуть позже, но не сейчас.
  
   Поняв, что сейчас Сенши ей ничего больше не скажет, Ани-чан продолжала есть молча. Юноша отметил, что в чем-то отец был прав на все сто, - даже сейчас Ани-чан не страдала отсутствием аппетита, и в глубине души он улыбнулся. В тягостном молчании прошло несколько минут. Внезапно, почувствовав за своей спиной какое-то необычное движение, Ани-чан положила нож на тарелку и обернулась.
  
   Дымчатый шар неизвестного девушке происхождения и назначения мерцал сильнее, потом из него выплеснулся луч света и над стойкой бара превратился в объемное изображение. Сомнений быть не могло, - это было нечто вроде телевизора. Изображение ожило, туман в нем рассеялся, и взору Ани-чан предстала прекрасная женщина в красном и черном. Девушка вздрогнула всем телом, - она словно посмотрелась в кривое зеркало. У этой женщины, внешне так похожей на Ани-чан, были длинные волнистые черные волосы, горящие злобой и презрением черно-зеленые глаза. Ани-чан и эта женщина были так похожи и, одновременно, так легко различаемы. Девушка повернулась обратно к столу, и заметила, как смотрит на экран Сенши, она повертела головой, - остальные посетители смотрели на изображение женщины с такой же ненавистью.
  
  - Я, Королева Темных Земель, Аниана Токунидзу... - заговорила женщина.
  
   Ани-чан словно кипятком ошпарили, она вскочила, пылая праведным гневом, но взоры присутствующих обратились на нее, и разгневанный Хранитель медленно села обратно. Она не могла себя заставить снова посмотреть в ту сторону, но ее разум, и это наполнило Ани-чан слабой надеждой, ее разум все еще был разумом высокого телепата. Этим своим вторым зрением девушка продолжала наблюдать за экраном дальновизора.
  
  - Вы послали Торнадо, чтобы он уничтожил меня, - тут Аниана дико рассмеялась. - Но теперь он мой пленник, мой раб. Если вы не сдадитесь, он умрет.
  
  "Аниана Токунидзу," - думала тем временем Ани-чан. - "Такое мне и в страшном сне не могло привидеться". - Она присмотрелась к появившемуся на экране пленнику и чуть не упала от ужаса, - этот прикованный стальными цепями к каменной стене худой, измученный, сильно израненный человек с потухшим безжизненным взором был... - "САКУРА!!!"
  
  - Отец, - услышала Ани-чан яростный и бессильный шепот Сенши.
  - Торнадо? - коротко спросила она.
  - Да, - выдохнул он.
  - Твой отец называет себя Торнадо? Почему?
  - Это его имя, - опешил Сенши.
  - Но его имя Сакура Токунидзу, - медленно процедила Ани-чан.
  - Нет! - тихо воскликнул юноша. - Проклятый Король? Мой отец? Ты... - у него не повернулся язык заявить Хранителю, что она лжет.
  
  "Надо же," - невесело хмыкнула Ани-чан. - "Мы отправили Сакуру в мир, где он будет необходим, а его тут успели проклясть задолго до его появления. Странный мир, однако".
  
  - Послушай меня, Сенши! - потребовала Ани-чан. - Мой друг, с которым мы бок о бок сражались, - она не стала упоминать, что сражались они друг против друга, - пришел в этот мир, потому что Камень Судьбы из нашего мира привел его сюда. В этом мире есть мой двойник с моим именем и был его двойник. Этот мир проклял наших с ним двойников. Наверное, потому, как я изменила свое имя, так и он изменил свое. Конечно же, твой отец вовсе не тот Проклятый Король из глубины веков, а благородный и отважный воин, способный ради друзей горы свернуть. Ты можешь гордиться им. Я никогда не назову больше его иным именем, кроме Торнадо.
  - Извини, я тоже мог бы догадаться, - опустил голову Сенши.
  - Тебе не за что извиняться. Ты хотя бы не взорвал планету, узнав такую новость.
  - А кто взорвал? - наивно поинтересовался Сенши, широко распахнув свои чудесные черные глаза.
  - Ани-чан Лун, кто же еще, - хмыкнула Хранитель, и Сенши заулыбался.
  - Вы должны прекратить свою борьбу, иначе, на восходе третьего дня Торнадо будет брошен в колодец Покинутого Света, - продолжала вещать с экрана Аниана, а Ани-чан все сильнее и сильнее кипела от ярости.
  
  "Баста! Никому не позволено так обращаться с людьми!"
  
   Никто, даже Сенши, сидевший напротив Ани-чан, не заметил, как это случилось, но внезапно голос Черной Королевы оборвался звоном разбитого стекла, и осколки шара осыпались на подушку вокруг торчащего из стены кинжала с тройным лезвием. Все вскочили.
  
   Ани-чан медленно поднялась со своего места и направилась к бару за своим кинжалом. Сенши показалось, что он видит, как угрожающе шевелятся полы ее плаща. В эту минуту дверь буквально слетела с петель, и в таверну ворвались четыре человека в черных доспехах.
  
  - Кто посмел разбить Священное Око Королевы? - возмущенно закричали они, но тут увидели, как невысокая фигура, задрапированная в темный плащ с глубоким капюшоном, почти полностью скрывшим лицо носителя плаща, выдернула острый кинжал из стены и стряхнула осколки шара на пол.
  - Ты разбил Священное Око? - подскочили они к человеку в плаще.
  - Я, - раздался из-под капюшона молодой женский голос.
  
   Один из воинов схватил девушку в плаще за плечо и развернул лицом к себе. Девушка гордо вскинула голову, подняла руки и стала медленно снимать капюшон. Воины в черных доспехах затряслись от ужаса и отшатнулись от девушки, а она полностью обнажила голову, и ее длинные темно-русые волосы рассыпались по плечам. Она оглядела всех присутствующих гордым взглядом своих ясных серо-зеленых глаз. Все с яростными воплями схватились за оружие.
  
  - Аниана!
  - Я разбила шар, - гордо произнесла девушка в лицо черным воинам. - Я, Ани-чан Этернал. И я здесь, чтобы... - она подумала, что надо было заранее придумать, что она собирается здесь еще делать кроме, как спасать друга.
  - Ани-чан Этернал! - послышались удивленные крики людей, которые, похоже, тоже успели наслушаться басен Торнадо.
  
   В это время черные воины уже опомнились от первого потрясения, выхватили свои черные мечи и набросились на Ани-чан. Хранитель сделала одно неуловимо-быстрое движение руками, и четверо воинов Черной королевы упали на пол и испустили дух. Ани-чан вышла из таверны и наткнулась еще на нескольких черных воинов. Словно молния пронеслась она между ними, и воинов не стало. Больше никто не пытался на нее нападать, да и воины в черных доспехах кончились. Пора было отправляться в путь.
  
  - Ты знаешь, где находится Замок Черной Королевы? - спросила она у подбежавшего к ней Сенши.
  - На вершине Танатуса. В двух днях езды на лошади к западу. Я поеду с тобой.
  - Нет, Сенши, - Ани-чан взяла его за плечо. - Твой отец не хотел, чтобы ты погиб, спасая его, поэтому он и позвал меня.
  - Я не понимаю, - удивился Сенши. - Разве он хотел, чтобы погибла ты?
  - Нет. Просто, если кто и сможет спасти его, так это я. Понял? Кстати, у тебя нет лишней лошади?
  - Ты можешь взять моего коня, - недоуменно пожал плечами юноша.
  - Знаешь, я в не самых лучших отношениях с лошадиным народом, да и характером, боюсь, не сойдемся, - замялась девушка.
  
   Сенши рассмеялся, но снова вспомнил рассказы отца, и ухмылка стала медленно сползать с его симпатичного лица, уступая место напряженному раздумью.
  
   10 * * *
  
   Неподалеку раздались шаги и цоканье, Ани-чан и Сенши посмотрели, откуда они исходят. По направлению к ним шел высокий грузный мужчина и вел превосходного гнедого с золотистой гривой и хвостом коня. Правда, при ближайшем рассмотрении стало не совсем понятно, кто из них кого вел. Сенши показалось, что конь сам направился к ним, а хозяина взял с собой за компанию, но в руках человека были сбруя и седло, а стало быть, он тоже шел добровольно.
  
  - Я тут, это, - заговорил человек, когда они с конем приблизились. - Ты Ани-чан Этернал? Торнадо говорил, что ты его верный друг. Если едешь спасать его, тебе нужна лошадь. Этого трехлетку я хотел подарить Торнадо, но не думаю, чтобы он был против, если я отдам его тебе.
  - Это ты сам так решил, Граль, или тебе конь подсказал? - мягко улыбнулся Сенши, забирая у него сбрую и седло для коня.
  - Э-э-э, - смутился мужчина.
  - Благодарю тебя, благородный человек, - встряла в разговор Ани-чан. - А какое имя у этого коня?
  - Да, я, это... - Граль пожал плечами, - не знаю. Какое дашь, то и будет.
  - Спасибо тебе, - еще раз поблагодарила Ани-чан.
  - Да для хорошего человека... - и Граль даже хрюкнул от удовольствия и убежал, показав немалую прыть для человека его возраста и комплекции.
  - Ну что ты смеешься?! - возмутилась Ани-чан, глядя, как Сенши покатывается со смеху.
  - Граль отродясь не слышал таких изысканных слов в свой адрес.
  - Это говорит только о том, какие вы грубияны, - фыркнула Ани-чан. - И, если ты думаешь, что это смешно, смейся на здоровье, - добавила она и отвернулась, вздернув свой миленький пухленький носик.
  
   Сенши поперхнулся воздухом и понял, что в чем-то Хранитель права. Ему вдруг расхотелось смеяться.
  
  - Ладно, седлай лошадь, - напомнила ему о своей миссии Ани-чан.
  - А ты не умеешь? - удивленно спросил Сенши.
  - Да ты что? Я же лошадь только в зоопарке видела, - замахала руками девушка, и тут послышались странные фыркающие звуки над самыми их головами; Сенши и Ани-чан повернулись и с ужасом увидели, что это смеялась лошадь.
  
   11 * * *
  
   Багровое Солнце склонялось к горизонту, и на небе уже появилась темная луна этого странного жестокого мира, где правила Черная Королева.
  
   Конь со скоростью урагана уносил Ани-чан от милого городка на запад. Девушка убрала плащ в пояс-микронайзер, который Сенши протянул ей в последний момент и сказал, что это волшебный пояс его отца, и пригнулась к самой шее животного, чтобы ветер не так хлестал в лицо. У нее были сутки, чтобы обмозговать план похищения Торнадо-Сакуры из Замка Черной Королевы, но в голову ей уже пришли несколько неплохих идей, и теперь она их обдумывала. И чем больше она думала, тем меньше они ей нравились, и тем больше она понимала, что у нее может не быть иного выхода, как воспользоваться одной из них.
  
   Конь послушно летел вперед и даже не пытался сбросить неумелую наездницу, надеясь, что скоро она сама запросится на ровную землю. Он был обижен на Ани-чан, но у него и в мыслях не было напакостить ей в ответ. Дело в том, что за его смех над ней Ани-чан дала ему противное имя Ветротряс, но пообещала, что даст ему лучшее имя, если он будет себя хорошо вести и перестанет над ней потешаться. Поэтому доброе по натуре животное не только позволило надеть на себя странные ремни и седло, но и не шелохнулось, когда девушка залезала ему на спину. Нет, не так он представлял себе первую попытку оседлать его. При одной мысли об этом он неожиданно споткнулся о какую-то корягу на дороге, и едва не упал, но к его искреннему изумлению молодая наездница не только не вывалилась из седла, но даже не шелохнулась. И Ветротряс подумал, что зря он над ней смеялся.
  
   Быстро сообразив, что произошло, Ани-чан склонилась к самой голове коня и ласково погладила его.
  
  - Ты в порядке? Не поранился? - мягко спросила она, и Ветротряс мотнул головой в знак своей полной боевой готовности. - Хорошо. Но будь осторожен. Сверни в лесок, и мы устроим себе небольшой отдых.
  
   Часом позже Ветротряс отдыхал под деревом и задумчиво смотрел на спящую девушку; она лежала возле разведенного ею небольшого костра, и на ее красивое лицо падали отблески пламени, делая его еще прекраснее. Перед тем, как улечься спать, Ани-чан тщательно осмотрела и разнуздала его, чтобы и он мог отдохнуть, и Ветротряс подумал, что она более, чем достойна того, чтобы он был для нее самым лучшим другом. С этой мыслью он улегся на мягкую траву и задремал.
  
   12 * * *
  
   К полудню следующего дня Ани-чан и Ветротряс достигли окраин Замка. Ужасное и дикое зрелище, - голая черная каменистая земля, горы с отвесными скалами и бездонными пропастями. И на вершине самой высокой скалы высилось гротескное каменное сооружение, словно являющееся продолжением окружающих его гор. И черные молчаливые птицы кружили над этой мертвой землей. Хранитель поежилась как от холода, но делать было нечего, ведь где-то там, мрачные стены хранят душу и тело ее друга. Она вскинула голову и собралась с силами, чтобы бороться за жизнь Торнадо.
  
   Прежде, чем направиться в Замок, Ани-чан отпустила коня и приказала ему вернуться в лес и ждать там два дня, а, если она и тогда не появится, то ему надлежит вернуться в город к Сенши.
  
   Ани-чан некоторое время смотрела в ту сторону, куда умчался Ветротряс, тяжело вздохнула и приступила к осуществлению своего плана.
  
   Она наивнимательнейшим образом осмотрела окрестности Черного Замка, и поняла, что убежать будет еще труднее, чем это ей представлялось вначале. Но Ани-чан продолжала искать и, наконец, удача улыбнулась ей, - она нашла отвесную скалу, под которой протекала горная река. Это был единственный приемлемый путь.
  
   Ани-чан сняла с себя пояс-микронайзер и перетянула им, как шнурком, свои длинные волнистые волосы. Теперь можно было отправиться на заклание. От страха у нее заныло в животе, но она взяла себя в руки и быстрым шагом направилась в Замок.
  
   13 * * *
  
   Прекрасная молодая женщина с жестоким властным лицом сидела перед большим черным зеркалом и смотрела в него. Неожиданно кто-то сильно постучал в тяжелую железную дверь ее покоев.
  
  - Кто там еще? - недовольно спросила женщина.
  
   Дверь распахнулась, и в покои влетел воин в черных доспехах и бухнулся перед женщиной на колени.
  
  - Ваше Величество, у ворот Замка мы увидели эту девушку и схватили ее. Она очень похожа на Ваше Величество и отправила в преисподнюю более десяти воинов охраны Вашего Величества прежде, чем нам удалось ее связать, - отрапортовал охранник.
  - Где она сейчас? - поинтересовалась королева, проявив немалый интерес к рассказу охранника.
  - Она в нижних комнатах Замка, Ваше Величество.
  - Отведи меня к ней, - приказала королева, накидывая на плечи алую меховую мантию.
  
   Охранник встал с колен, поклонился своей королеве и направил свои стопы к ведущей вниз витой каменной лестнице.
  
   О подвалах замков обычно говорят, что они пыльные, сырые, мрачные, полные привидений. В так называемых Нижних Комнатах Замка Черной Королевы было немного мрачновато за счет красных отблесков пламени часто натыканных в стенах факелов, но вполне сухо и чисто, если не считать темно-коричневых пятен засохшей крови на камнях пола и потолка. Привидения здесь тоже не водились, правда, лишь потому, что все души, загубленных здесь людей, скорее всего, просто предпочитали убраться подобру-поздорову подальше от жилища Анианы Токунидзу. Преданные ей люди тоже не жаловали Нижние Комнаты Замка. Пожалуй, лишь сама Аниана чувствовала себя в любой части своего Замка уютно, что придавало ее образу еще большую таинственность и чуждость.
  
   Вот и сейчас шедший впереди королевы охранник с благоговейным трепетом и некоторым ужасом озирался по сторонам длинного коридора. Вскоре узкий холодный коридор расширился, и в стенах то и дело встречались двери: каменные, деревянные и металлические. Наконец, охранник остановился перед одной из самых дальних дверей, выточенной из гранита.
  
   На стене возле двери тоже горели два факела, и охранник быстро нашел под ними рычаг. Гранитная плита медленно, но гладко и бесшумно отползла в сторону, открыв вход в довольно просторную камеру с множеством странных жутких на вид механизмов и приспособлений.
  
  - Свободен, - отрезала Аниана, и охранник быстро убежал прочь.
  
   Аниана вошла, два человека в темно-серых с глубокими капюшонами балахонах поклонились ей и отступили в тень, открывая ее взору пленницу.
  
   Пленница была связана и висела на заведенных за спину руках. Сильные ноги в высоких сапогах бессильно болтались в полуметре от пола. Перехваченные на затылке странным шнурком темные длинные волосы пленницы струились на пышную красивую грудь, почти обнажившуюся из-под сильно порезанного мечами охраны короткого кожаного платья. На шее висел на тонкой черной нитке небольшой камень в форме волчьего зуба. Аниана узнала соколиный глаз - камень воинов, но, присмотревшись, поняла, что этот отличается от обычного соколиного глаза тем, что в камне на шее девушки мерцали золотистые прожилки.
  
   Аниана приблизилась к пленнице, за подбородок подняла ее голову, посмотрела ей в лицо и обомлела, - охранник не ошибся, - пленница была едва ли не точной ее копией. Королева нахмурилась и твердо решила узнать всю подноготную об этой девушке. Отступив на шаг назад, Королева погрузилась в размышления.
  
   Пленница, словно услышав ее мысли, вздрогнула всем телом и открыла свои большие серо-зеленые глаза. Она хотела поднять голову, но не смогла этого сделать, а только натянула веревки на руках и скривилась от боли.
  
   Заметив, что пленница очнулась, Аниана сделала знак, и фигуры в балахонах опустили веревку, на которой висела девушка, таким образом, чтобы ноги пленницы встали на пол.
  
  - Очнулась? - с мягкой улыбкой спросила Аниана, и их взгляды встретились: взгляд ясных серо-зеленых глаз столкнулся с мрачной пустотой глубоких черных глаз Анианы. - Хорошо. Теперь ты можешь сказать мне, кто ты, откуда, и что ты делала возле моего Замка.
  
   Окровавленные губы девушки оставались плотно сомкнутыми, и Королева начала злиться. Через полчаса она поняла, что добровольно это создание не заговорит, и улыбнулась не предвещающей ничего хорошего улыбкой.
  
   По знаку Королевы одна фигура разожгла огонь под решетчатым столом, а другая принялась раскладывать на каменной плите возле пленницы какие-то инструменты, при одном взгляде на которые, пленницу прошиб холодный пот. Королева заметила реакцию девушки и улыбнулась.
  
  - Будешь говорить? - мягко спросила она, но девушка промолчала, и Аниана удовлетворенно кивнула. - Что же, тогда мы начнем.
  
   Аниана взяла с решетки раскаленный прут и с наслаждением провела им по лицу пленницы. Девушка забилась в веревках, но не проронила ни звука.
  
  - Странно, - с очаровательной улыбкой задумчиво проронила Аниана. - Боль ты чувствуешь, но по-прежнему молчишь. Что бы это значило? Раздеть ее!
  
   Ее приказ был немедленно исполнен. Королева принялась внимательно разглядывать девушку и вдруг заметила на ее правом плече золотую татуировку с изображением дракона, вылетающего из цветка лотоса. Этот знак напомнил ей древнюю легенду, но книгу давно сгрызли крысы, а вспомнить самостоятельно древнее пророчество Аниана не смогла.
  
  - Что это за знак? - потребовала Королева, - и она взяла новый прут и провела им несколько раз по груди девушки, но только яростный взгляд серо-зеленых глаз был ей ответом.
  
   Вскоре каменная комната наполнилась едким запахом паленой плоти.
  
   Аниана устала и не понимала происходящего. Она оставила свои попытки с помощью боли развязать пленнице язык и достала из складок юбки странную книгу.
  
   Девушка видела, как Черная Королева открыла книгу и принялась читать ее, делая странные пассы руками, и ощутила весьма болезненное проникновение в свой разум. Она не могла избежать этого и только бессильно закрыла глаза. А Аниана все читала и читала ее мысли.
  
  - Вот, значит, что, - рассмеялась Королева. - Дитя Хаоса. Так бы и сказала, - внезапно взгляд ее стал жестоким. - Мой Хозяин давно требовал меня к себе, но теперь ты отправишься к нему вместо меня. Он будет доволен, - она снова рассмеялась. - Заприте ее в каменной комнате и... - она подумала немного и добавила, - и прижгите ей ступни, чтобы она не сбежала. Мало ли что. На рассвете мы отправим в ад Торнадо, а потом я займусь этой.
  
   Королева вышла, а двое ее слуг выполнили приказ своей госпожи и отнесли пленницу в еще более мрачную тесную комнату из камня, бросили ее на сухой каменный пол и вышли, и каменная дверь мягко упала откуда-то сверху дверного проема, наглухо закрыв выход.
  
   14 * * *
  
   Пол оказался сухим, но таким холодным, что Ани-чан окончательно пришла в себя. Она привстала и, опершись на руки, осмотрела свою камеру. Камень. Стены, потолок, пол и дверь - всюду камень. Окна не было, но ментальное зрение не подводило, тем более, что даже при обычном освещении она ни за что не заметила бы дверь, поскольку та идеально замуровала вход и была сделана из того же камня, что и стены.
  
   Ани-чан не знала, сколько осталось до рассвета, но ей казалось, что хотя бы минут пять на размышления у нее есть. Кроме того, было совершенно необходимо снять мозговой барьер, поставленный ею перед тем, как отправиться на заклание к Королеве. При одной мысли о Черной Королеве Ани-чан ехидно зафыркала от удовольствия, ведь бедняжка и не подозревает, как ее одурачили.
  
  "Дитя Хаоса" - Ани-чан улыбнулась, но тут улыбка сползла с ее прекрасного, но теперь изуродованного ожогами лица.
  
   Аниана Токунидзу видела не настоящее прошлое Ани-чан, а искусно выполненную девушкой подделку, где смешались две полуправды, образовав одну большую ложь.
  
   Королева увидела в голове своей пленницы двух одинаковых девушек, одна из которых умирала. "Ты должна быть осторожной. Хаос может добраться до тебя раньше. Теперь он знает, что не я его дитя", - прошептала лежащая на земле девушка и умерла. Потом Черная Королева видела свою пленницу, но тело ее было черным, потому что в ней был Хаос. Последнее, что видела Королева, - как прекрасная девушка-воин с длинными золотыми волосами, собранными в два хвоста, атаковала ее пленницу и изгнала из нее Хаос, а ее саму перекинула в этот мир с помощью странного крылатого жезла.
  
   Умершая на руках Ани-чан девушка была духовной сестрой-близнецом Ани-чан, которую забрал к себе Хаос. Дитя Хаоса - вот кем была эта девушка, а сама Ани-чан оказалась будущей Королевой Звезд. Если бы Черная Королева узнала об этом, она немедленно избавилась бы от Ани-чан, а так, у той было еще несколько часов.
  
  "Все, пора", - мысленно скомандовала себе Ани-чан и сняла барьер, который не только блокировал боль, но и не позволял Ани-чан просканировать подземелье Замка в поисках Торнадо.
  
   15 * * *
  
   Ментальный отголосок дикого невыносимого крика прокатился по Замку. Черная Королева сидела напротив черного зеркала, как вдруг оно взорвалось мириадами осколков, которые вылетели из тяжелой золотой рамы и врезались в противоположную стену. Королева спокойно выдохнула и встала.
  
  "Не к добру это", - подумала Аниана Токунидзу и нахмурилась.
  
   Она оказалась права, - не прошло и десяти минут, как к ней примчался охранник и с порога прокричал, что пленники сбежали. Леди Токунидзу помрачнела, и глаза ее налились кровавым золотом, а длинные волнистые волосы зашевелились, словно змеи.
  
  - Немедленно догнать, - ровным зловещим голосом произнесла она.
  
   16 * * *
  
   Убрав барьер, Ани-чан совершила ужасную с ее точки зрения ошибку, потому что, едва только мозг снова был открыт, как боль, словно ожидая этого момента, впилась в него своими тонкими смертоносными щупальцами. Разум стонал от ужаса и нестерпимой, разрывающей его на куски боли. Ани-чан могла молча все терпеть во время экзекуции, поскольку мозг не получал никакой информации о степени воздействия на участки ее тела, но сейчас все каналы были забиты ею. Девушка каталась по холодному каменному полу, словно раненое дикое животное. Впрочем, раненое - да, дикое - вполне возможно, животное - с точки зрения биологии - да. Но она вдруг одним мощным усилием воли взяла себя в руки.
  
  "О Боже! Что же я делаю? Ведь если я не прекращу орать, меня могут услышать друзья и придти на помощь, а этого нельзя допустить, ведь эта вселенная - просто ловушка для нас и для них!" - мысленно вскричала Ани-чан.
  
   С превеликим трудом удалось ей поставить новый, не такой сильный, как предыдущий, но все же, ослабляющий боль, по крайней мере, вдвое барьер. О сканировании Замка не могло быть и речи, но у Ани-чан был ее маленький хроновизор.
  
   Настало время развязать тонкий пояс-микронайзер. Длинные волны темных волос хлынули на обнаженную спину девушки. Ани-чан вздрогнула, когда они соприкоснулись с обожженными участками кожи, но времени на боль не было. Она вынула из пояса дополнительный комплект одежды и осторожно оделась. К сожалению, она не предусмотрела, что останется без сапог, но что переживать теперь. Ани-чан достала из пояса свой Звездный Плащ, накинула его на плечи и принялась думать, что делать дальше. Она повнимательнее осмотрела каменные стены и дверь своей темницы в надежде найти слабые места, и удача улыбнулась ей.
  
   Легкое молниеносное прикосновение к двум-трем точкам на стене, и мелкие осколки камня и гранитная пыль с хрустом осели на каменный пол коридора.
  
   Из пролома вышла девушка. У нее был такой взгляд, что, наверное, никто не посмел бы ее остановить. Однако населению Замка очень повезло, - никого из них в коридоре подземелья не оказалось. Правда, возле одной двери стояла охрана, но все четверо с тихим шелестом осели на пол, даже не поняв, что с ними произошло. Ключей у охраны не было, а рычаг искать девушка даже не пыталась. Еще пара легких быстрых прикосновений к двери, и та последовала за стеной камеры девушки.
  
   Ани-чан вошла и обнаружила распятого на стене человека. Тот не подавал никаких признаков жизни. Ани-чан приблизилась к нему и разорвала цепи, удерживавшие человека на стене, и он упал ей на руки. Ани-чан с нежностью погладила такие знакомые черные до плеч волосы пленника и поцеловала его в лоб. Человек открыл глаза и удивленно воззрился на девушку.
  
  - Пробудись, Торнадо, - произнесла она, но человек продолжал пялиться на нее, словно не понимал происходящего.
  
   Ани-чан на мгновение задумалась, но быстро узнала симптомы заблокированного сознания и улыбнулась. Торнадо, несомненно, знал, что Аниана Токунидзу попытается прочесть его память, и заблокировал ее на высоком уровне с таким расчетом, чтобы открыть ее могла только пришедшая к нему на помощь Ани-чан. Девушка наморщила лоб, пытаясь узнать, какой пароль поставил на свой разум Торнадо, но только несколько слов ни под каким видом не могли соединяться в единую фразу в этом мире.
  
  - Пробудись, друг мой, Сакоморо Токунидзу. Именем Звездной Королевы Анианы Этернал Сэйлор Юниверс я приказываю тебе открыть свой разум, - прошептала она ему прямо в ухо, и тело друга изогнулось дугой, он схватился за голову, но взгляд его быстро прояснялся, и через несколько секунд он взглянул на Ани-чан и улыбнулся ей.
  - Спасибо, что пришла.
  - Вставай. Накинь плащ. Ты слишком слаб, чтобы сражаться, поэтому сейчас мы быстро побежим, - она помогла ему подняться и силой надела на него свой Звездный Плащ.
  
   Сакура-Торнадо был измотан бесконечными истязаниями Анианы Токунидзу и только разум его мог протестовать, когда Ани-чан отдала ему единственную свою защиту. Он бежал за своей звездной подругой, и стены рассыпались перед ними. И вот уже свежий горный воздух заполнил легкие беглецов. Торнадо остановился, чтобы перевести дух, и посмотрел на Ани-чан и в свете полной багровой луны увидел безобразный ожог на ее лице.
  
  - Мой Бог! Аниана, что она с тобой сделала?! - воскликнул он, и в его голосе была боль, пожалуй, превосходящая любую боль физическую.
  - Не время, Сакура, - сурово заметила девушка. - За нами послали погоню. Быстрее.
  
   И они бежали. Торнадо едва поспевал за мчащейся навстречу ветру подругой, да и то, лишь потому, что она все время держала его за руку. До обрыва оставалось совсем немного, когда за спиной они услышали визг стрел. Но Ани-чан торжествовала, - они стояли на самом краю обрыва и смотрели вниз.
  
  - Что ты собираешься делать? - ужаснулся Торнадо.
  - Прыгать. Мы потеряли контроль над энергиями и не можем летать, но Сакура, мы еще телепаты.
  - Но... - и вдруг Сакура увидел, как распахнулись ясные глаза Ани-чан.
  
   Девушка прогнулась назад, и Сакура заметил наконечники стрел, торчащие из груди Ани-чан. Он бросился к подруге, но она с силой оттолкнула его, и он стал падать в пропасть.
  
  - Сакура! Телекинез. Это должно сработать, - срывающимся от наполнившей горло крови, прокричала она и упала лицом на землю.
  
   Воины в черных доспехах и горные кошки окружили раненую беглянку. Аниана Токунидзу подъехала на своем черном коне ближе.
  
  - Она мертва, моя Королева, - поклонились ей воины.
  
   Королева соскочила с лошади и склонилась над девушкой. Из спины беглянки торчали две черные стрелы. Королева выдернула одну из стрел и зачарованно посмотрела на стекающие по резному наконечнику алые капли.
  
  - Жаль, - сказала она. - Она бы идеально заменила меня в аду. - Тут одна капля упала на ее ладонь, и кожа королевы зашипела от этого прикосновения так, словно это была не кровь, а серная кислота; Аниана Токунидзу быстро смахнула алую каплю на землю и в ужасе уставилась на лежащую на земле девушку. - Святая кровь! - вскричала она. - Немедленно сбросьте ее в Колодец Смерти!
  
  "Святая кровь" - последнее, что успела подумать Ани-чан, и она уже не слышала и не чувствовала, когда ее несли на вершину соседней с Замком горы, и не видела, как ее сбросили вниз.
  
   17 * * *
  
   Сакура стал быстро падать и не мог сосредоточиться настолько, чтобы силой мысли зафиксировать положение своего тела в пространстве. И вдруг он ощутил, как невидимые руки подхватили его и аккуратно опустили на один из выступов на скале.
  
  "Ани-чан", - рыдая, понял он.
  "Дальше ты уж сам, Торнадо", - услышал он затихающий шепот подруги.
  "Ани-чан!" - прокричал он мысленно, но ответа не последовало.
  
   Он так давно не пользовался телепатией, что, наверное, забыл, как это делается. Но Торнадо не был бы Вторым Хранителем, если бы забыл, однако, ему понадобилось несколько часов, чтобы восстановить свои способности настолько, чтобы аккуратно спустить себя вниз. В последний момент он не сумел удержать себя в воздухе, но Звездный Плащ Ани-чан сделал жесткое приземление таким аккуратным, словно он плюхнулся в воду или на перину, а не на камни.
  
   Торнадо с тоской посмотрел наверх, где в клубах облаков покоились вершины скал, и тяжело вздохнул. Потом он рухнул на колени и заплакал, просто заплакал, как простой человек.
  
   Кто-то подошел и ткнул его в плечо. Торнадо обернулся и увидел грустную морду гнедой лошади с золотистой гривой и хвостом. Она посмотрела ему в глаза и теплым языком слизнула ручеек слез с его щеки. И вдруг Торнадо увидел, что лошадь тоже заплакала. Он поднялся на ноги и обнял животное за шею.
  
  - Ты ее конь, - уверенно прошептал он. - Она погибла. Я этого не чувствую, но, ее схватили воины Черной Королевы. Скорее всего, она уже на дне Колодца Смерти. А ведь я совсем не желал ее смерти, - тут на глаза бывалого воина снова навернулись слезы, и он не мог противиться этому; конь снова ткнул его мордой в плечо и кивнул на свою спину, и Торнадо сел в седло.
  
   Весь остаток ночи Ветротряс скакал в город и не жалел своих сил, унося на своей спине человека, ради которого его молодая хозяйка отдала свою жизнь, и к утру достиг городских стен.
  
   Торнадо привязал лошадь возле таверны и вошел внутрь. Талия увидела его и с радостным криком подбежала. Ее отец, пожилой Тинг внимательно оглядел Торнадо с ног до головы, подошел, по-дружески обнял его, а потом отступил на шаг назад, и глаза его потускнели.
  
  - Где девушка, которая поехала за тобой? Ты видел ее? - спросил он, и в глубине его сердца поселилась глубокая печаль, когда в уголках глаз друга он заметил бисеринки слез.
  
   Тинг хлопнул Торнадо по плечу и усадил за стол, потом подошел к окну, выглянул и увидел лошадь.
  
  - Ветротряс принес тебя сюда? - то ли спросил, то ли сказал просто так Тинг, вернувшись к столу; он сделал знак рукой своей дочери, и та вскоре принесла мужчинам еду и напитки.
  - Спасибо, дружище, но я не голоден, - произнес Торнадо, и Тинг понимающе кивнул и налил в большую кружку какой-то странный темный напиток.
  - Пей, Торнадо. Это тебя не утешит, но взбодрит, - сказал он, протягивая кружку ему.
  
   18 * * *
  
   Новость о возвращении Торнадо быстро разнеслась по городу и окрестностям, и вскоре Сенши уже вбегал в таверну Тинга. На пороге юноша замер, увидев, в каком состоянии находится его отец, и все понял.
  
  - Где Ани-чан? - тихо спросил он, но Торнадо молчал. - Отец, где Ани-чан?
  
   Неожиданно раздался шелест, и дымчатый шар, принесенный черными воинами взамен разбитого Ани-чан, ожил и засветился мрачным зловещим серым светом. Появилось изображение Анианы Токунидзу.
  
  - Я Королева Темных Земель, Аниана Токунидзу. Я обещала, что сегодня на рассвете Торнадо бросят в Колодец Смерти. Сегодня около полуночи Торнадо сбежал. Но та, кто помог ему бежать, была схвачена. И ее тело было сброшено в Колодец вместо Торнадо, который оставил ее, а сам исчез.
  - ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Все было совсем не так! - возопил Торнадо, но тут Аниана Токунидзу отошла в сторону, открыв взору зрителей вершину скалы.
  
   Крупным планом показали обезображенное лицо Ани-чан, выглядевшее еще хуже в свете багровой луны, и двое охранников сбросили бездыханное тело в глубочайшее ущелье этих гор, названное Колодцем Смерти.
  
  - АНИ-ЧАН! - раздался с порога вопль, полный боли и ужаса.
  
   Все обернулись и увидели женский силуэт в дверях таверны. Девушка вошла, и они смогли разглядеть ее. Невысокого роста, может быть, чуточку выше Ани-чан; круглое красивое лицо, обрамленное очень светлыми, почти белыми длинными волосами, которые сзади были собраны в аккуратный хвост; черное короткое кожаное платье-доспех, черные перчатки и сапоги и черная повязка на лбу. В одной руке девушка держала красивый длинный меч с изящной рукоятью и мерцающим голубым светом лезвием. После стольких лет Торнадо с трудом узнал ее.
  
  - Ятэн?! - удивился он.
  - Будь ты проклят, Сакура! - процедила девушка и яростно сверкнула своими большими золотисто-зелеными глазами. - Если бы ты не позвал ее, она была бы еще жива! - прокричала девушка прямо в лицо Торнадо, на глазах у нее были слезы.
  
   Торнадо схватил девушку за плечи и прижал к себе, но она вырвалась из его крепких рук и со всей силы ударила его свободной рукой по лицу. Торнадо пошатнулся, но устоял, и лишь покорно опустил голову. Никто не понимал, что происходит, потому что девушка кричала на неизвестном здесь языке.
  
  - Что происходит, Торнадо? Кто эта девушка? - обеспокоенно спросил у друга Тинг.
  - Это очень близкая подруга Ани-чан, - ответил Торнадо. - И она права, - мне не следовало звать Ани-чан. Она погибла по моей вине.
  - Ты не мог знать, что она... - начал было Тинг, но Торнадо резко оборвал его.
  - Я знал, ЗНАЛ! Я знал, что если попрошу ее о помощи, она сделает все, чтобы помочь мне. Но я надеялся, что все обойдется, - тихо закончил он.
  - УМРИ! - возопила девушка Ятэн, вскидывая свой меч, но две молнии мелькнули между нею и Торнадо.
  - Остановись, Старлайт! - воскликнула красивая высокая девушка с прекрасными волнистыми аквамариновыми волосами и ясными глазами цвета морской волны; она загородила собой Торнадо, и ее длинная зеленая мантия развевалась, а на золотом поясе висело зеленоватое зеркало с символом Нептуна.
  - Мичиру?! - в один голос вскрикнули Ятэн и Торнадо.
  - Ты хочешь, чтобы ее смерть оказалась напрасной? - прошипел прямо в ухо Ятэн схвативший его высокий юноша с короткими золотыми волосами и ясными, чуть прищуренными от напряжения серо-голубыми глазами; он был в темно-синих одеждах с золотыми вставками; на его золотом поясе висел тонкий золотистый японский меч с символом Урана на рукояти.
  - Харука?! - вскричали Ятэн и Торнадо.
  
   Да, это были Харука и Мичиру - воины соответственно планеты Уран и Нептун, как и Ятэн, прибывшие из Сэйлории.
  
   Ятэн пыталась вырваться из цепких объятий Харуки, но тот держал его до тех пор, пока, наконец, Старлайт не успокоился и пообещал не стараться убить Торнадо.
  
   19 * * *
  
   Мичиру сидела рядом с Ятэн и Торнадо напротив Харуки и молча смотрела на них, краем уха слушая рассказы Харуки и Ятэн.
  
  - Уранус, как вы оказались здесь? - поинтересовался Торнадо.
  - Мы были... в отпуске, когда почувствовали, что с Анианой что-то случилось. Мы знали, что Ятэн мог бы сказать об этом больше, и полетели на Кинмоку. Правда, когда мы встретили Star Maker и Star Fighter, оказалось, что Ятэн только что улетел. Мы помчались вслед за ним, нашли воронку. Я и Мичиру успели прыгнуть в нее, и она тут же закрылась, так что Плутон и Сатурн остались там.
  
  "Да уж", - подумал Торнадо - "Только Сатурна здесь и не хватало".
  
  - Лучше бы и вы там остались, - зло фыркнула Ятэн; Харука и Мичиру посмотрели на нее, но они видели, чем вызвана злость Старлайта, и не стали препираться, но Ятэн вдруг глубоко вздохнула и спросила, - почему вы решили оставить Землю и Принцессу?
  - Аниана однажды пожертвовала своей жизнью ради нас. Земле и Солнечной системе ничто сейчас не угрожает. Кроме того, там остались другие воины.
  - Почему она пожертвовала своей жизнью ради вас? - озадаченно спросила Ятэн.
  - Не знаю, - нахмурившись, ответила Харука. - Просто, нам нужна была помощь. А теперь мы не можем вернуться назад. Мы подозревали, что это случится, но все же это оказалось столь неожиданным.
  - Но Харука, самым странным мне кажется лишь то, что ты юноша, а Ятэн - девушка - улыбнулся Торнадо.
  - Не знаю, что произошло. Мы были в виде воинов, когда летели сюда, а когда появились в этом мире, то внешне уже изменились.
  - Разве Сэйя не сказал вам, что ваши способности здесь будут бессильны?
  - Сказал, но это не имеет значения. Мы должны были ей помочь.
  - Но не помогли. Вам больше нечего здесь делать.
  - Ятэн, мы понимаем, как тебе тяжело, но все еще остается надежда, что Ани-чан жива. Понимаешь, мы видели, как она возрождается, и все еще верим, что вдруг откроется дверь, и войдет она.
  - Да, - сказала Ятэн, поднимаясь из-за стола. - Наверное, я бы тоже знал, если бы она умерла.
  - Конечно, знал бы, - заметил Торнадо. - Ведь ты Первый Лорд. Верь мне, ты узнал бы первым, если бы она погибла.
  - Куда ты? - удивилась Мичиру.
  - Я ухожу, - заявила Ятэн и сделала пару шагов к выходу. - Я найду ее живой или мертвой, но найду.
  - Ятэн, но мы должны...
  - Я никому и ничего здесь не должен! - взорвался Старлайт. - Единственное, что я должен, - так это найти мою Ани-чан и защитить ее или умереть вместе с ней!
  
   Ятэн быстро достигла двери и распахнула ее, Мичиру хотела ее остановить, но Харука и Торнадо почти одновременно удержали девушку.
  
  - Не надо, Мичиру. Пусть он идет. Он не понимает, что делает глупость, но, кто знает, быть может, этот его порыв укажет ему верный путь, - глубокомысленно изрекла Харука, которая больше всех понимала, что сейчас чувствует Ятэн.
  
   20 * * *
  
   Покинув таверну, Ятэн столкнулась с гнедой лошадью, словно специально выбежавшей к ней навстречу. Она погладила лошадь по золотой гриве и похлопала по спине.
  
  - Иди прочь, тебе не по пути со мной. Я отправляюсь искать мою Ани-чан, - грустно усмехнувшись, произнесла она, но лошадь так красноречиво закивала головой, что Ятэн под конец все же правильно истолковала поведение благородного животного, тем более что за спиной раздался голос Тинга.
  - Это Ветротряс. Ани-чан была его хозяйкой. Бери его. С ним ты быстрее найдешь Ани-чан, где бы она ни была.
  
   Ятэн обернулась, внимательно посмотрела на пожилого человека, вздохнула тяжело и кивнула.
  
  - Ты тоже хочешь найти Ани-чан? - спросила она у Ветротряса, и умное животное энергично закивало ей в знак своего полного согласия.
  
   Ятэн взгромоздилась в седло, и лошадь подумала, что в отличие от Ани-чан ее подруга не видела лошадей даже в зоопарке. Впрочем, времени на издевательства над новым хозяином не было, и Ветротряс подавил жгучее желание повзбрыкивать и посмотреть, усидит ли эта девушка в седле. Однако шестое чувство настойчиво подсказывало Ветротрясу, что Ятэн не совсем девушка, а, быть может, и вовсе другого пола.
  
  "Колдовство", - подумал Ветротряс и гневно фыркнул, - он почему-то не любил колдунов и все, что с ними связано.
  
  - Прочешем горы, - заявила Ятэн, когда они покинули город.
  
  "Горы, так горы", - молчаливо кивнул Ветротряс и поскакал в сторону Замка Черной Королевы. - "Между прочим, не мешало бы меч положить поперек или вдоль седла, а то ты мне весь бок исколол уже", - недовольно подумал конь.
  
  - Ты что-то сказал? - удивилась Ятэн.
  
  "Я? Да ты за кого меня принимаешь?" - обиделся Ветротряс и отрицательно покачал головой.
  - Показалось, значит, - задумчиво протянула Ятэн, но меч все же притачила к седлу.
  
   Остаток пути до самых гор они проделали молча.
  
  
21 * * *
Талия проводила Харуку и Мичиру в отведенную им комнату на втором этаже таверны, оказавшейся по совместительству и гостиницей для приезжих людей.
Войдя в комнату сразу после Талии, Харука беглым взглядом осмотрелся и изумленно посмотрел на дочь хозяина таверны.
- А почему только одна постель? - прерывающимся от волнения голосом спросил воин Урана.
- Но ведь вы прибыли вместе, и я подумала,... - Талия смутилась и покраснела до корней своих длинных светлых волос.
- Ничего, Харука, - с мягкой улыбкой прервала их разговор Мичиру и отослала девушку прочь.
- Но, Мичиру! - воскликнул Харука, когда они остались вдвоем.
- Мы не помешаем друг другу, ведь кровать большая, - смущенно улыбнулась девушка и села на край постели.
Харука посмотрел на подругу и тоже улыбнулся, слегка прищурив ставшие вдруг ясно-серыми глаза. Он подошел к Мичиру, сел рядом с ней и обнял ее за плечи. Они посмотрели друг другу в глаза, пальцы их рук переплелись, и Харука внезапно подумал, что никто не удивится теперь, если увидит их вместе. Устыдившись своей мысли, столь быстро промелькнувшей в его голове, Харука покраснел и в смятении закрыл глаза и опустил голову.
Почувствовав теплое нежное прикосновение к своей груди, Харука открыл глаза и увидел, что Мичиру прильнула к ней всем телом и положила свою аккуратную головку ей на грудь. Харука мягко коснулся губами шелковистых волос подруги и обнял ее обеими руками и прижал к себе. Неожиданно Мичиру резко отстранилась и поднялась с постели. Харука воззрился на подругу, немало удивленный ее странным поведением, но тут Мичиру сняла свой золотой пояс, платье-мантия неуловимо быстро скользнуло с плеч на пол, обнажив прекрасно сложенное тело подруги. И Харука так и остался сидеть с открытым ртом, однако, быстро пришел в себя, усмехнулся, и его одежда полетела на пол и легла рядом с мантией Мичиру.
- Этот мир ужасен, - заговорила Мичиру, - но здесь мы можем быть вместе.
- Да, наконец-то, мы можем быть вместе, - согласился Харука, и их губы слились в робком, но страстном поцелуе.
В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник Торнадо. Харука мгновенно заслонил собой подругу и метнул в наглеца своим сапогом, попав ему точно между глаз. Дверь тот час же захлопнулась, и уже по ту сторону двери раздался голос Торнадо.
- Простите, я не знал, что вы не теряете времени!
- Заткнись, - ровно, но с явной угрозой ответил Харука.
- Я зайду утром, - быстро откликнулся Торнадо, и подруги услышали странный ритмичный бухающий звук, который быстро прекратился.
Харука закрыл глаза и улыбнулся, - хорошо, что он оставил несколько мелких пластиковых шариков на верхней ступеньке. Мичиру подошла к Харуке и обняла его со спины. Харука вздрогнул. В Сэйлории Харука была девушкой и иногда специально вела себя как юноша, чтобы подразнить влюбчивых девочек, и теперь, став настоящим юношей, она совершенно не знала, что ей делать. Харука встретился с нежным любящим взглядом аквамариновых глаз Мичиру, и в тот же миг все его сомнения и страхи куда-то улетучились.
А ночь продолжалась. И кто-то провел ее намного лучше, чем Аниана Токунидзу.
22 * * *
Наступила глубокая ночь, когда Аниана Токунидзу вернулась, наконец, из своего тайного Храма в глубине пещер Танатуса. Служанка помогла Королеве раздеться и быстро покинула ее покои, как только Королева легла в постель.
Но Королеве неспокойно спалось этой ночью. К ней вернулись ее страшные сны, но теперь они не просто были с ней, они ее пугали. И раньше она видела в своих снах, как она сражается то со своим отражением, то с черноволосым незнакомцем. Теперь среди ее противников было не два, а целых пять человек. Второй человек - был все тем же черноволосым незнакомцем. Третьим противником оказалась молодая красивая жрица Водного Бога с умным лицом с ясными глубокими зеленовато-голубыми глазами, обрамленное аквамариновыми локонами, и в руках она держала Священное Зеркало. Четвертым был высокий стройный золотоволосый молодой человек в темно-синих одеждах воина Бога Воздуха, в его руках сиял Священный Меч, а в глазах горело пламя. Но было странным, поскольку этот воин то представлялся как юноша, то вдруг становился девушкой. Пятым и, наверное, самым страшным противником оказалась беловолосая молодая женщина, которая постоянно превращалась в мужчину и обратно. В руках ее мерцал голубым огнем меч, а в прекрасных светло-зеленых глазах читалась неукротимая ярость. И на их фоне настоящим ударом судьбы появлялась девушка, - точная копия Анианы, но только теперь в ее серо-зеленых глазах не было ни капли жалости, темно-русые волосы развевались, а лицо пересек ужасный шрам от ожога. На правом плече девушки пульсировал золотой знак с изображением дракона, вылетающего из цветка лотоса. Внезапно девушка превратилась в молодого и сильного воина с по-прежнему длинными волосами. И за спинами всех пятерых расцветали, словно цветы мести, бесподобные, мерцающие звездным светом крылья. И они напали на Черный Замок и уничтожили его, а заодно и саму Аниану.
Королева проснулась в холодном поту. Она вспомнила жуткую легенду о звездных крыльях и задрожала от страха. Как она могла забыть, как могла не узнать этот знак на плече пленницы?! Ее гибель была в ее руках, а она ее упустила.
До сего дня никто и ничто, кроме ее хозяина не могло внушить ей такого ужаса. Но Аниана Токунидзу так легко не сдавалась. Она позвонила в колокольчик, и на зов явился один из ее телохранителей.
- Спуститесь в Колодец Смерти и найдите мне тело этой девчонки, - приказала она.
- Но, моя госпожа...
- Немедленно! - рявкнула Королева, и стражник бросился поднимать людей.
Аниана тоже не легла спать. О, ей было совсем не до сна. Она быстрым шагом прошла в камеру, где сутки назад пытала девушку, и внимательно осмотрела, не упустила ли она что-нибудь очень важное. Внезапно, увидев что-то на полу, она задрожала всем телом. Нервно кусая губы, Аниана наклонилась и подняла находку.
В руках своих королева держала красивое черное перо с мерцающими звездочками. Перо из Звездных Крыльев. И впервые в своей жизни, Королева испугалась за свою жизнь по-настоящему. Аниана не смогла больше сомкнуть глаз и с нетерпением стала ждать возвращения своих гонцов, посланных на самое дно Колодца Смерти.
Утром посланцы вернулись и доложили своей Королеве, что на дне, кроме давно истлевших костей ничего обнаружено не было. В тот же час гонцов казнили.
23 * * *
Торнадо не стал будить Урануса и Нептуна с утра пораньше, но они и сами проснулись ни свет, ни заря и спустились вниз. Вид у обоих был такой, что Торнадо невольно ухмыльнулся, но, заметив устремленный на него взгляд Харуки, благоразумно стянул ухмылку с лица. Рядом с отцом за столом сидел Сенши и изумленно смотрел то на ухмыляющегося отца, то на странных гостей.
- Это мой сын, Сенши Айно, - представил Торнадо юношу, и тот увидел, как вытянулись лица гостей.
- Торнадо, ты назвал своего сына Айно Сенши (в переводе с японского означает - "воин любви", так называли самих воинов в матросках)? - попросила уточнить Мичиру, потому что у Харуки не нашлось ни слов, ни звуков, чтобы выразить свое изумление.
- По-моему, звучит красиво, - обиженно скривился японец.
- Да, но...
- Оставь его, Мичиру, - саркастически усмехнулся пришедший в себя Харука. - Между прочим, тебя же не удивило, когда Ани-чан назвала свою столицу Старсид.
- Она назвала планету Старсид?! - оторопел Торнадо, Мичиру с улыбкой кивнула, и Торнадо медленно сполз под стол.
Сенши сидел рядом, смотрел на все происходящее и ничего не понимал. Эти трое говорили на странном языке, который отец заставил его когда-то выучить и называл своим родным языком, и все же он не понимал ни слова.
"Надо же", - подумал вдруг Сенши, - "Оказывается, не только рассказы про Ани-чан были правдой".
Торнадо представил гостей своему сыну.
- Сэйлор Уранус и Сэйлор Нептун?! - вскричал юноша с таким неподдельным восторгом, что Харука и Мичиру упали на стулья.
Внезапно Сенши вспомнил кое-что и в полном недоумении уставился на Харуку.
- Но ты... мужчина, - тихо выдохнул он.
- А Ятэн - девушка, и что с того? Мы с Ани-чан утратили почти все свои способности, Харука превратился в юношу, а муж Ани-чан превратился в девушку. Но ведь могло же быть и хуже... А? - Торнадо услышал глухой звук падающего тела и посмотрел туда, где сидел Сенши, - юноша свалился вместе со стулом.
Харука и Мичиру переглянулись и одновременно закрыли глаза, чтобы не видеть всего этого сумасшествия.
Через полчаса все пришли в себя, только Сенши постоянно как-то странно косился на Урануса и Нептуна, пока, наконец, Харука не вышел из себя и не пригрозил Сенши, что задаст ему хорошую трепку, если он не перестанет на них пялиться.
- Кто наш враг? - спросила Мичиру у Торнадо, в то время как Харука и Сенши выясняли отношения.
- Аниана Токунидзу, - спокойно ответил Торнадо, и вокруг него все застыло на несколько секунд.
- ЧТО?! - в один голос воскликнули Харука и Мичиру.
- Садитесь, я расскажу вам историю этого мира, которую я узнал, когда прибыл сюда 30 лет назад.
24 * * *
А в это самое время Черная Королева обедала одна в огромной столовой и с грустью вспоминала о прошлом, о детстве и юности, которые у нее отняли, и, которые ей никогда не вернуть назад.
- Ниниэль! - послышалось в кронах деревьев; красивая рыжеволосая девушка лет 13-ти встрепенулась и побежала на зов.
Она мчалась быстрее лани, и вскоре достигла своего дома. На пороге стояла ее мать - высокая темноволосая женщина, все еще хранившая свою красоту. Девушка с радостным криком бросилась к ней, но из-за спины матери вышел симпатичный черноволосый юноша в странных одеждах и тут же исчез. Девушка оторопела.
- У нас гости, Ниниэль. Помнишь, я рассказывала тебе о Восточных Землях? Друг твоего отца приехал сегодня вместе со своим сыном, - возбужденно говорила мать, ведя девушку в комнату.
В комнате за невысоким столом сидел чопорный мрачный человек в таких же одеждах, что и юноша, которого Ниниэль видела за спиной своей матери. Теперь юноша сидел рядом с отцом. Ниниэль заметила, что у обоих на поясе висят два меча. Девушка вежливо поздоровалась с обоими, как учила ее мать и села за стол напротив юноши. Мать села напротив гостя. Ниниэль отметила, что отец юноши был очень мрачным, и в его глазах она заметила черные искорки. У девушки мороз пробежал по спине. Гость внимательно посмотрел на нее и нахмурился. Юноша перехватил взгляд отца и насторожился.
- Я Токунидзу Кото, а это мой сын Сакоморо. Можете называть его Сакура, - изрек гость, обе хозяйки почувствовали странный холод в ровном голосе гостя, и им стало не по себе.
Женщина встала из-за стола и вышла на кухню, чтобы приготовить для гостей еду и напитки. Тем временем гость принялся что-то рассказывать Ниниэль. Когда мать вернулась в комнату, то с порога услышала все тот же ровный холодный голос Кото.
- Теперь я пришел забрать тебя с собой и таким образом заставить твоего отца выполнить свое обещание.
- Какое обещание?! - закричала на гостя женщина и заслонила собой дочь.
Сверкнуло тонкое острое лезвие меча гостя, и женщина упала с рассеченной грудью и испустила дух. Кото вытер свой меч о платье женщины и убрал его в ножны.
- Ты исполнишь свою клятву, Гортлак, - усмехнулся убийца и устремил колючий взор своих черных глаз на забившуюся в угол девушку. - Иди за мной, - приказал он ей, но девушка была так напугана, что не могла пошевелиться. - Возьми ее, Сакура.
Юноша поднялся и подошел к замершей от ужаса девушке.
- Ты должна идти, иначе умрешь так же, как и твоя приемная мать, - произнес он.
В глазах Ниниэль тупой ужас сменился удивлением, и где-то в самой глубине этих ее прекрасных глаз сверкнули странные темные искорки. Сакура улыбнулся.
- Приемная мать? - сквозь ее всхлипы расслышал юноша.
- Да. Иди со мной, и ты все узнаешь, - сказал он и потянул девушку за руку, она, нехотя, но все же позволила ему себя увести, потом обернулась, увидела, как пламя начинает пожирать когда-то бывший милым и уютным домик, и поняла, что назад пути нет.
В дверь настойчиво стучали уже несколько минут, но Королева только сейчас обратила на это внимание. Вбежал охранник и сообщил, что к окрестностям Замка приближается молодая всадница с длинными белыми волосами.
25 * * *
- Это ужасно, - выдохнула в ужасе Мичиру.
- Что поделаешь. Позже люди нашли обгоревшие останки дома и женщины-эльфийки. Ходили слухи, что в горах Танатуса трое живут и занимаются черными делами. Прошло много лет, и внезапно объявилась супружеская пара и уничтожила прежних правителей этой страны. Они стояли во главе огромной армии черных рыцарей и завоевали все мелкие государства, бывшие по соседству. Огнем и кровью они уничтожали тех, кто имел смелость выступить против них. Вообще, это очень напоминает по своей сути нашу с Анианой Чен историю, но только мы никого не уничтожали и не были супругами. Ну, вот, Аниана и Сакура Токунидзу усмирили народ, выстроили в горах огромный замок и поселились в нем, как правители этой страны. С тех пор эти земли все называют Темными.
- Но ведь это лишь часть истории, - заметил Харука. - Аниана жива до сих пор, а о Сакуре Токунидзу говорят, что это проклятый король древности.
- Однажды много веков назад Аниана и Сакура сильно повздорили. Дело было в том, что к тому моменту Леди во многом превзошла своего учителя и мужа и не желала мириться с уготованной ей ролью простой королевы. Она пожелала стоять во главе армии и совать свой нос во все дела государства. С каждым днем ей казалось, что Сакура все мягче относится к жителям, и боялась, что в один прекрасный день народ просто свергнет их. Сакура объяснил ей, что они уже покорили эту страну и, если они не прекратят подавлять ее обитателей, то их скорее свергнут. Но Аниана хорошо овладела черной магией, и Сакура стал делать лишь то, что угодно было ей. А однажды она просто убила его, якобы для того, чтобы прекратить его жестокое правление, и села на трон. Сами понимаете, что после этого жить людям стало совсем плохо, но никто не мог сладить с Черной Королевой. Все это краткое изложение событий. Мать Сенши рассказывала куда лучше, чем я, - Торнадо, вспомнив что-то, печально улыбнулся.
- Послушай, - задумалась Мичиру. - А что это за Гортлак, о котором ты упоминал?
- Аниана Токунидзу была дочерью Черного Дракона по имени Гортлак. Гортлак Моргейн и Кото Токунидзу были братьями-драконами. Они часто враждовали, но в одно доброе для них утро договорились, чтобы усмирить древнюю вражду между Востоком и Западом их дети станут супругами. Потом Гортлак исчез, но оставил на попечении своей пленницы-эльфийки свою дочь. Легенда гласит, что был еще третий братец- дракон, но о нем, слава Богу, ничего не известно. Скорее всего, это всего лишь миф.
- Знаешь, отец, - мрачно заметил Сенши. - Когда ты рассказывал об Ани-чан, мы все тоже думали, что это миф.
Воцарилась небольшая пауза. Все вздохнули, обдумывая слова Сенши.
- Возможно, ты прав, сын. Но не будем о грустном.
- А пока ничего иного не предвидится, - пожал плечами юноша.
- Мы, пожалуй, прогуляемся немного, - произнес Харука, поднимаясь из-за стола.
- Но сейчас принесут еду, - удивился Сенши.
- Да, нет, спасибо, у меня почему-то пропал аппетит, - усмехнулся воин.
- У меня тоже. Мы лучше пройдемся и обдумаем все, - согласилась с возлюбленным Мичиру, и оба покинули таверну.
- А Ани-чан сейчас бы с удовольствием все съела, - с кривой от уныния миной заявил в пустоту Торнадо.
- Точно, - поддакнул Сенши, и отец с сыном тоже покинули таверну.
26 * * *
Аниана глядела в Черное Зеркало, которое она создала взамен разбитого, и видела в нем красивую девушку с длинными белыми волосами, собранными в хвост. Девушка скакала на гнедой златогривой лошади, в руке ее был отливающий голубизной меч, а в глазах затаилась неукротимая ярость. Ехала она в горы.
"Вот оно и началось", - с горечью подумала Королева, но не так легко ее было вывести из равновесия.
Аниана послала отряд своих воинов взять в плен или уничтожить незваную гостью, а сама спустилась вниз в свой Тайный Храм. Она быстро шла, словно плыла в своем длинном сером платье по коридорам, по витой полуразрушенной лестнице вниз, по мрачному подземелью к потайной двери, по широкому сырому проходу, освещаемому лишь тремя факелами. Наконец, она остановилась перед плотной красной бархатной портьерой и осторожно отодвинула ее и скользнула внутрь.
Сотни черных и красных свечей наполняли огромное каменное помещение тусклым зловещим светом. Напротив входа, у дальней стены высилось странное сооружение, похожее на иконостас и алтарь. С каменных стен вошедшего сверлили пустыми глазницами каменные горгульи и гоблины. Стройные строгие колонны пестрели черными и красными рисунками, изображающими сцены ада. Пол покрывали бордовые и коричневые, без лишних узоров, но от этого ничуть не менее красивые ковры ручной работы.
Аниана уверенно пролетела к алтарю, над которым высилось изображение двух черных драконов и перевернутого креста с чашей, покрытой запекшейся кровью, у основания.
Королева позвонила в серебряный колокольчик на поясе, и одна из каменных плит Храма мягко скользнула вниз, и в Храм вошел древний согбенный старик, в сморщенных цепких бледных трясущихся руках старик нес шелковый сверток. Он подал его своей госпоже и исчез, каменная плита встала на место.
Аниана положила сверток на алтарь - плоский, идеально отшлифованный каменный стол с ровным углублением по периметру и стоком, ведущим прямо в окровавленную чашу. Сверток зашевелился, но молодую женщину это не смутило. Она развернула алый шелк, и на алтаре, на шелковой пеленке теперь ворочался и хныкал младенец.
В руках у Королевы появился черный обсидиановый нож с каменной резной рукояткой, ее губы зашевелились, произнося древние Слова, крик ребенка стал невыносимым, гулко отражаясь от каменных стен Храма. В мерцающем пламени свечей блеснуло жертвенное лезвие, и невинная кровь потекла по алтарю, собираясь в желоб и стекая в жертвенную чашу. Аниана провела влажным ножом по своему запястью, и несколько капель ее крови смешались с кровью младенца.
Она взяла чашу в руки и вылила половину содержимого в основание идола.
- Я ждал тебя, - раздался глухой, словно двойной, мрачный голос.
- Мои сны начинают сбываться. Я уничтожила Женщину, в чьих жилах текла Святая Кровь, но сны не ушли. Я видела сегодня беловолосую женщину из моих снов, и послала своих людей убить ее.
- Ты неправильной дорогой идешь, - послышался насмешливый голос. - Предсказание сбывается, и ты не в силах этому помешать. Оно начало сбываться в ту минуту, как ты убила своего мужа, Аниана. Я тебя предупреждал.
- Но ты можешь мне помочь! - негодуя, воскликнула Аниана. - Ты ДОЛЖЕН помочь!
- Сейчас ты должна остановить своих воинов. Они не должны даже близко подходить к той беловолосой женщине. Ты сделала много ошибок, одной из которых было пленение Торнадо. Если бы ты убила его сразу, ни один из этих странных людей из твоих снов не появился бы здесь.
- Что ты хочешь этим сказать? - удивилась Аниана.
- Торнадо позвал свою подругу, Королеву Света из другого мира, откуда когда-то пришел сам. Когда ты убила ее, по ее зову пришли другие воины Света.
- Что? Из другого мира? - остолбенела Королева.
- Разве ты не заметила этого поразительного сходства Торнадо с твоим покойным мужем?
- Но...
- Нет. Настоящее имя Торнадо - Сакура Токунидзу. А женщину, сброшенную тобой в Колодец Смерти, звали Аниана Этернал.
- Что?! - возопила Аниана. - Аниана?!
- Да. И она может вернуться.
- Но разве она не мертва?!
- Возможно. Я тоже обеспокоен движением сил в мире. Но не забудь, что я тебе сказал. Больше не делай ошибок. Отзови своих воинов. Если ты сделаешь это, у этой беловолосой женщины не будет причин сражаться против тебя. Беги! Останови их! - это уже голос кричал вдогонку Аниане Токунидзу.
Аниана летела быстрее ветра на вершину башни, откуда ее было бы слышно далеко от Замка, но она опоздала, и глазам ее предстало лишь заканчивающееся сражение.
27 * * *
Они подошли к подножию гор, когда на их пути встретился всадник в черных доспехах на черном коне. Он подъехал к ним и потребовал представиться.
- Что за странное имя? - презрительно скривил губы воин Черной Королевы. - Что ты здесь делаешь? Или ты не знаешь, что это внутренние владения Королевы Анианы?
- Я хочу осмотреть горы, - ровно ответила Ятэн, не выдав ни жестом, ни звуком своего удивления при упоминании имени Королевы.
- Пошла прочь со своей лошадью! - возмутился охранник и выхватил свой меч, но в следующую секунду Ятэн одним точным движением руки выбила его из седла, и охранник упал на землю.
- Не стой на моем пути, - спокойно заметила Ятэн и поехала дальше.
Охранник быстро вскочил на ноги, сел на своего коня и умчался прочь в сторону Замка. Ятэн проводила его взглядом и усмехнулась.
- Поехали, Ветротряс. Горы ждут. Ани-чан ждет.
Ветротряс не только носом, но всем телом чувствовал приближение опасности и был просто возмущен наглым спокойствием Ятэн.
"Неужели ты не чувствуешь, что что-то должно случиться?" - обиженно фыркал Ветротряс, который боялся не столько за себя, сколько за Ятэн и за то, что, если они сейчас погибнут, то уже никогда не найдут следов Ани-чан.
"Успокойся, я тоже все чувствую, но долг воина принять неизбежное со спокойствием, не теряя способности мыслить здраво", - мысленно уговаривала Ятэн Ветротряса.
"Какое неизбежное?!" - взбрыкнул от таких слов конь. - "Ты в своем уме? Откуда тебя такую выпустили? Вот сейчас как пущусь галопом прочь от этого проклятого места, так быстро узнаешь, кто здесь главный".
Ятэн улыбнулась, но вынула меч из ножен у седла и натянула поводья так, что Ветротряс совсем приуныл.
"Да я что тебе, осел что ли? Ты кого понукать вздумала? Я и сам всех растопчу, если понадобится".
- Вот и прекрасно, - выдохнула девушка, и, заметив приближение отряда всадников, добавила - у нас как раз гости.
Ветротряс нетерпеливо топтался на месте, но Ятэн спокойно восседала в седле и не думала гнать его куда-либо. А всадники в черных доспехах приближались.
То, что произошло потом, Ветротряс вспоминал как страшный сон.
Когда воины Черной Королевы подъехали достаточно близко, Ятэн вылетела из седла и вспрыгнула ногами на седло, подняла свой Меч Молний над головой, закричала дурным голосом: "Star Sensitive Inferno!" и, соскочив на землю, бросилась на Черных Воинов.
От ее возгласа у Ветротряса подкосились ноги, и помутился рассудок, но вместо того чтобы упасть Ветротряс с испугу полетел на врага и принялся топтать воинов копытами, тем более что некоторые после крика Ятэн выпали из седла, а другие упали на землю вместе с лошадьми. Своими копытами Ветротряс не только надавал синяков и переломов воинам Королевы, но и заехал по морде некоторым лошадям, о чем впоследствии не раз вспоминал с искренним удивлением.
Сверкающий меч Ятэн летал как тростинка на ветру и не оставлял ни единого шанса врагу. Черные воины в ужасе метались в разные стороны, но казалось, что девушка-воин и ее супербоевой конь повсюду.
Через несколько минут все было кончено. Ятэн поймала Ветротряса и успокоила его, вытерла свой меч и убрала его обратно в ножны у седла. Потом, словно ощутив чье-то присутствие, бросила долгий внимательный взгляд на Замок и разглядела печальную женскую фигуру в черном и золотом, стоявшую на одной из башен. Ятэн подняла свой меч и потрясла им над своей головой.
- АНИАНА!!! - прокричала девушка сумрачному Замку, и фигура исчезла, а горы откликнулись многоголосым эхо.
"Ты куда это?" - остолбенел Ветротряс, когда Ятэн приказала ему ехать к Замку.
- Я должен узнать, кто эта Королева, и почему она приказала нас убить.
28 * * *
- И как? - поинтересовался мрачный голос у вернувшейся в Темный Храм Королевы.
- Она осталась жива, - безрадостно сообщила Аниана.
- Ты должна была убить ее, - заявил голос.
- Но ты же сказал... - растерялась Аниана.
- Я сказал, чтобы ты отозвала своих воинов, но ты не успела сделать этого. У тебя было два выхода - не нападать на эту девушку или убить ее.
- Ты был обязан предупредить меня! - воскликнула Аниана, и в глазах ее зажглись огни гнева. - Ты должен защищать меня, а вместо этого... - она буквально задыхалась от возмущения. - Из-за твоих глупых недомолвок я могу лишиться трона и жизни!
- Но ведь это не я лишусь... - ехидно заметил голос и рассмеялся.
- Я ненавижу тебя, Дэвил Моргейн! - рявкнула Аниана и бросилась к двери, но выход ей загородила черная дымчатая масса, часть которой словно лассо обхватила Королеву за горло и слегка сжала его.
- Меня нельзя ненавидеть, - прошипел голос в ярости. - Со мной можно только безуспешно бороться. Запомни это, глупая девица. И помни, что в тот день, когда ты лишишься своей никчемной жизни, то, что у тебя вместо души, станет моим навечно.
Аниана вырвалась из ледяных объятий темного божества и бежала, не оглядываясь, в свои покои, чтобы никто не успел заметить дрожи в ее руках, ногах и голосе.
Она пронеслась по коридорам Замка так быстро, что не заметила мелькнувшую за портьерой тень. Шпион растерялся, увидев мчащуюся на него хозяйку Замка, но чья-то рука уверенно схватила его за плечи и утащила в сторону, а другая рука зажала ему рот. Когда Черная Королева оставила их далеко позади, непрошеный гость забился в сильных руках.
- Молчи, Старлайт, - услышал он насмешливый, но обеспокоенный голос Харуки.
- Что ты здесь делаешь? - возмущенно спросила Ятэн, а этим незваным гостем была именно она, и пнула Харуку по коленке. - Отпусти меня.
- Да пожалуйста, - пожал плечами юноша и убрал от нее свои руки. - Ты все слышал?
- Я слышал достаточно, - ответила Ятэн. - Но, Уранус, что происходит? Аниана - Черная Королева. Разве это возможно? И кого тогда сбросили со скалы?
- Будет время, расскажу. А сейчас пошли. Нептун и Торнадо ждут снаружи, - быстро проговорил Харука и потянул Ятэн за собой, но девушка резко выдернула свою руку.
- Я останусь, и все узнаю сам, - упрямо заявила она.
- Ты сошел с ума?! - разозлился Харука.
- Я должен узнать, - грустно заметила Ятэн.
- Ты или полный дурак, Старлайт, или...
- Считай меня кем угодно, но я останусь. Если хотите, можете меня подождать снаружи, - сказала Ятэн и бесшумно побежала по коридору туда, куда ушла Черная Королева Аниана.
Харука проводил его взглядом, тяжело вздохнул и печально улыбнулся. Он собрался уйти, но что-то удержало его, что-то большее, чем простое любопытство проснулось в его сердце. Он быстро догнал Ятэн, но не выдал своего присутствия, и незримо следовал за ним.
Тем временем Ятэн достигла покоев Анианы и вошла внутрь. Черная Королева сидела перед черным зеркалом.
- Кто ты? - спросила Ятэн у Королевы, та обернулась и изумленно воззрилась на девушку.
- Как ты проникла в мой Замок?! - ошарашенно спросила она и потянулась к колокольчику для вызова слуг, но Ятэн сильно ударила ее по руке.
- Даже не думай позвать на помощь, - процедила беловолосая мегера, прищурив глаза.
- Что ты хочешь знать? Сначала скажи мне, кто ты, - мягко улыбнувшись, сказала Аниана.
- Ты не моя Королева, не моя Аниана, - удовлетворенно прикрыла глаза Ятэн и облегченно вздохнула.
- Кем эта девица была для тебя? - поинтересовалась Аниана.
- Она была и остается моей женой, - ровным, чуть мечтательным голосом, ответила Ятэн.
- ЧТО?! - замерла от удивления Аниана. - Ты же...
- А вот это не твое дело, Черная Королева, - угрожающе промурлыкала девушка ей в лицо.
- Ну что же, это не мое дело, - согласилась Аниана и добавила, - скоро ты соединишься с ней в царстве мертвых.
Королева поднялась с кресла и выбросила вперед правую руку, и девушку поразил ледяной луч, вырвавшийся из ладони Анианы. Рассмеявшись в лицо замороженной девушке, Аниана позвонила в колокольчик.
Услышав звон колокола, Харука встрепенулся и понял, что Ятэн в беде. Он выбил дверь, схватил ледяную статую Ятэн и выпрыгнул в окно прямо на глазах у изумленной Королевы.
- Я тебе говорил, не связывайся с ними, - рассмеялся кто-то совсем рядом.
Аниана огляделась и увидела в черном зеркале тень своего бога. Сердце ее бешено колотилось от ярости и бессилия. Она сжала пальцы рук в кулаки и со всей доступной ей силой ударила кулаками по дымчатому стеклу. Черные осколки мерцающим дождем посыпались на пол, но насмешливый голос продолжал торжествующе смеяться над самым ее ухом. Аниана не выдержала и заплакала.
- О, Боже! Если бы можно было все вернуть назад, - прошептала она в изнеможении.
29 * * *
Торнадо уговаривал Мичиру и Ветротряса успокоиться и подождать еще немного, но тут ему повезло, поскольку из-за камня показался Харука собственной персоной с телом Ятэн на плече. Мичиру подскочила на месте от радости, но юноша только печально улыбнулся и аккуратно сбросил тело Старлайта на сухую каменистую землю. Все четверо, включая Ветротряса, склонились над покрытым изморозью телом.
- Кто это его? - удивленно поинтересовалась Мичиру.
- Догадайся с трех раз, - ехидно предложил Торнадо, но суровый взгляд Харуки заставил его умолкнуть.
- Аниана Токунидзу, - сухо ответил подруге Харука и тяжело вздохнул. - Что же нам с ним делать теперь? Торнадо, его можно оживить?
С тех пор, как они нашли прогуливающегося возле Замка Черной Королевы Ветротряса и поняли, что Ятэн пробрался внутрь, им и в голову не пришло поостеречься колдовства Анианы. Теперь Торнадо жалел, что с ними не оказалось какого-нибудь колдуна, хотя он и не припомнил среди своих знакомых хотя бы одного чародея. И теперь ему не оставалось ничего иного, как покачать головой.
- Я не знаю, - произнес он.
- Могу я взглянуть? - раздался откуда-то сверху приятный девичий голос, все посмотрели вверх и увидели склонившийся над выступом, на котором они спрятались, слабо оформленный женский силуэт.
- Кто ты? - резко спросил Харука.
- Я Ореада, фея этих гор, - ответила женщина и в один миг оказалась возле распростертой на земле Ятэн.
При ближайшем рассмотрении обладательница юного мелодичного голоса оказалась древней, хоть и не совсем сморщенной старушкой с подвижным плотным телом, искусно задрапированным просторной темно-коричневой хламидой с длинными широкими рукавами. Длинные седые волосы женщины, словно только что тщательнейшим образом причесанные, обрамляли правильной формы давно утратившее былую прелесть умное лицо с большими мудрыми глазами цвета спелого зеленого яблока.
Торнадо подумал, что ему странно видеть в этой старушке фею, которые, если верить сказкам, всегда молоды, прекрасны и летают на милых прозрачных крыльях, но огляделся и понял, что ни одна уважающая себя юная фея не согласится жить в мрачных владениях Черной Королевы.
Тем временем Ореада осмотрела Старлайта, недружелюбно глянула на Мичиру и принялась, бурча что-то себе под нос, доставать из многочисленных мешочков, висящих на ее поясе, неизвестные растения и другие штуки. Друзья с неподдельным интересом наблюдали за действиями старушки, а Ветротряс, презрительно фыркнув, демонстративно отвернулся и сел спиной к ним.
- Твоя работа, Водная Колдунья? - спросила Ореада у Мичиру.
- Что? - опешила девушка. - Я никакая не колдунья.
- Это удивительно, - старушка прервала свое занятие и с возрастающим интересом принялась разглядывать Мичиру. - Ты определенно имеешь отношение к магии Воды, но в то же время говоришь правду - ты не умеешь колдовать. Как такое возможно? Но я вижу в твоем будущем, что только магия поможет тебе исполнить свое предназначение в этом мире.
- Что же мне делать? - обеспокоенно спросила Мичиру.
- Неужели ты ей веришь? - насмешливо хмыкнул Харука.
- На вашем месте, юная дева, пожелавшая стать мужчиной, - строго заговорила Ореада, обращаясь к Харуке, - я бы трижды подумала, что станет с тобой. Ты должна научиться использовать свою силу здесь, а ты даже не ведаешь, какой силой владеешь.
- Послушай, мудрая женщина, - внимательно выслушав Ореаду, заговорил Торнадо. - Как ты узнала, что Харука на самом деле женщина?
- Она родилась женщиной, и я вижу это, но ни душа ее, ни желания не женственны. Придет время, и она сможет навсегда остаться мужчиной, если пожелает. Скажи мне, Торнадо, кто заморозил твою спутницу?
- Ты видишь, что Харука - девушка, но ты... - остолбенел Торнадо.
- Торнадо, я долго живу на этом свете, и вижу вещи такими, какие они есть. Но дело в том, что твой друг действительно тот, кем ты его сейчас видишь, - усмехнулась Ореада.
- Что ты хочешь сказать? - насторожился Харука.
- Возможно, для своей Королевы она и становится мужчиной, но истинное ее лицо - лицо женщины.
- Если Ани-чан узнает, - ужаснулся Торнадо и умолк, не закончив фразу.
- Ты сможешь оживить Ятэн, мудрая женщина? - осведомилась Мичиру.
- Да, юная жрица. Я могу и тебя научить магии, которая поможет тебе в борьбе против Черной Королевы.
- Откуда.. - воскликнули друзья.
- Давно пора пророчеству свершиться, - вздохнула старушка и принялась колдовать над телом Ятэн.
Минут через десять Ятэн, стуча зубами и дрожа от холода, сидела у маленького индейского костра, завернувшись в теплый плащ Торнадо. Ореада о чем-то разговаривала с Мичиру, а Торнадо, Харука и Ветротряс хмуро смотрели на Ятэн.
- Ятэн, - наконец, нарушил зловещую паузу Торнадо. - Колдунья, которая спасла тебе жизнь, сказала, что ты на самом деле не мужчина. Ани-чан знает?
- Я не смогла признаться ей, - клацая зубами от холода, ответила Ятэн.
- Я ухожу, - сказала вдруг Мичиру громко, чтобы друзья услышали ее.
- Что?! - вскричал Харука. - Куда?!
- Ореада, возможно, права. У тебя есть меч, у Ятэн и Торнадо есть мечи, а у меня только это зеркало. Я чувствую в себе странную силу и должна научиться ею управлять. Ореада обещала научить меня магии.
- Я пойду с тобой, - заявил Харука, вскакивая на ноги. - Она сказала, что и у меня есть сила, о которой я ничего не знаю. Пусть покажет мне, что это за сила.
Ореада грустно посмотрела на Харуку, снисходительно вздохнула и кивнула в знак своего согласия. Торнадо и Ятэн посмотрели вслед уходящим с горной колдуньей друзьям и снова уставились на пляшущие языки пламени костра.
30 * * *
Как только Ятэн немного оправилась от недуга, она вскочила в седло Ветротряса и умчалась прочь. Торнадо ждал, пока ее силуэт сольется с горизонтом, но Ятэн исчезла между скал, и он просто собрал вещи и направился обратно в город.
Так они расстались.
Торнадо вернулся домой и продолжил собирать отряд, способный противостоять армии Черной Королевы. Он день за днем учил людей сражаться с оружием и без него, и люди постепенно начинали верить, что они смогут победить Черных Воинов Королевы. На первый взгляд это занятие кому-то может показаться нудным и малополезным, но Торнадо, как бы он себя не называл, оставался Сакоморо Токунидзу, бывшим Вторым Хранителем, который умел ждать и готовиться к борьбе исподволь, прежде всего подготавливая пути к отступлению. Аниана Чен могла бы гордиться своим другом, ведь обычно этим делом занималась она одна, в то время как Сакура носился по космосу в роли шпиона.
Мичиру и Харука последовали за Ореадой, и теперь учились использовать обретенную в этом мире силу. Долгие часы, дни, недели с искренним усердием они постигали доселе неведомую им науку, и, в конце концов, Ореада осталась довольна своими учениками. В один прекрасный день она к великой радости своих учеников сообщила, что дальше им предстоит учиться самим, и только их сердце и разум поможет им приобрести необходимый для подлинного мастерства опыт, но, заметив неподдельную радость в их глазах, пробурчала что-то насчет некоторых учеников, которым ничто не поможет.
Ятэн, под именем Юниверс Этернал и Ветротряс объездили полстраны, но так и не нашли следов Ани-чан. Храня память своей любимой, Ятэн нередко откликалась на чужие призывы о помощи, и постепенно снискала себе славу защитницы справедливости, но ей было все равно, ибо делала она это в надежде, что хоть кто-нибудь расскажет ей, где она увидит свою возлюбленную. О ее похождениях можно было бы рассказывать очень долго, но это была бы уже совершенно другая история.
Аниана Токунидзу ждала. Она не перестала слушать советов Моргейна, но теперь много времени уделяла размышлениям над этими советами. Она все же нашла пропавшую книгу предсказаний и досконально изучила пророчество о Звездных Крыльях, но ни словом не обмолвилась об этом со своим покровителем. Аниана Токунидзу теперь знала, что у нее гораздо больше шансов на успех, чем у ее врагов, и день за днем совершенствовалась в искусстве магии. Моргейн нарадоваться не мог на Черную Королеву и даже перестал подтрунивать над ней и доводить ее до белого каления. А Королева тихо посмеивалась над своим покровителем, ибо она больше не зависела от его прихоти, раз знала, что он тоже ее враг. Теперь она хотела уничтожить всех своих врагов одним ударом и, как никогда была, близка к своей цели.
Что же касается владений Черной Королевы, то жили люди тысячу лет без лишних волнений, и могли бы еще столько же прожить. И почти ничто не предвещало бурных событий, вызванных появлением в этом мире Звездных Воинов.
31 * * *
Харука толкнул дверь таверны, пригласил Мичиру войти, и последовал за ней.
- Я чувствую здесь присутствие энергии, - тихо вымолвила молодая колдунья на ухо другу, тот кивнул и осмотрелся.
Харука без труда нашел незанятый никем стол, и, они с Мичиру быстро устранили этот недостаток.
- Ятэн здесь, он возле бара сидит, он в сером плаще, - заметила Мичиру, когда они устроились за столом друг напротив друга.
- Он видел нас?
- Да, но сделал вид, что не узнал, - несколько удивленно сказала Мичиру.
- Возможно, он так и не нашел Ани-чан, и стыдится этого, - попытался объяснить странное поведение Старлайта Харука.
- Да, вполне возможно, - с печальным вздохом кивнула девушка и бросила еще одни взгляд в сторону Ятэн. - Мне немного жаль его, - внезапно добавила она.
К ним подошла зрелая женщина и спросила, что они хотят. Харука рассеянно махнул рукой; Мичиру улыбнулась и сделала заказ сама. Вскоре еда и чай оказались на столе, а Харука продолжал взглядом изучать обстановку таверны.
- Кто-то утверждал, что очень голоден, - усмехнулась колдунья.
- Что? - с отсутствующим видом поинтересовался юноша, взгляд его прояснился, и он улыбнулся в ответ подруге. - Прости, но что-то должно случиться, и я это чувствую.
- Тогда нам тем более нужно успеть утолить свой голод до того, как нечто помешает нам, - сказала девушка и склонила голову вбок, чтобы с другой точки зрения посмотреть на друга.
Харука улыбнулся Мичиру, но тут же снова повернулся в сторону бара, где на стуле восседала Ятэн. Прошедшие месяцы мало изменили Старлайта, но в нем чувствовалась такая печаль, что Харука искренне пожалел Ятэн. Он и сам с трудом представлял себе жизнь без Мичиру и понимал состояние Ятэн.
Внезапно дверь распахнулась, и на пороге возникла окруженная солнечным светом фигура молодого человека в плаще. Что-то в нем было странное, и Харука присмотрелся к незнакомцу. Длинный плащ практически полностью закрывал его со спины, а глубокий капюшон, наброшенный на голову, мешал разглядеть его лицо, но человек раза два повернулся вокруг себя, словно, высматривая кого-то, и Харука успел заметить широкую мускулистую грудь незнакомца, его сильные руки и выносливые ноги. Из-под пол плаща проглядывали очертания двух мечей. Харука нахмурился, - ему еще не приходилось видеть в этом мире воина с двумя мечами. Тем временем человек прошел к бару и разговорился о чем-то с хозяином. Тот был необычайно приветлив с воином, и Харука понял, что они давние знакомые.
- Так ты будешь есть или нет? - обиделась Мичиру, и Харуке ничего другого не оставалось, как только повернуться к столу и приняться за еду; в последний момент он бросил взгляд на Ятэн и увидел, что Старлайт с не меньшим интересом изучает пришельца.
- Извини, - промямлил юноша и ласково посмотрел на подругу.
32 * * *
Ятэн с самого утра завалилась в таверну и сидела, наслаждаясь покоем и чашечкой горячего чая. Ей, правда, показалось немного странным, что здесь знают, что такое чай, и умеют его готовить, но она слишком устала, чтобы выяснять, что да, как и почему.
Накануне они с Ветротрясом столкнулись с небольшим отрядом каких-то странных не самых приятных на свете существ и приняли бой, но тут появился странный человек и всех разогнал. Ятэн была вне себя от ярости, - незнакомец обошелся с ней как со слабой женщиной.
- Я слышал, ты приехала издалека, - заговорил с ней хозяин таверны.
- Да, - коротко ответила Ятэн и отхлебнула горячий ароматный чай из кружки.
- Здесь в округе в последнее время промышляют гоблины.
- Я видела их.
- Тебе повезло, что ты осталась невредимой.
- Это им повезло, что убрались с моей дороги, - фыркнула девушка и отхлебнула еще глоток.
- Постой! - воскликнул бармен. - А я тебя знаю. То есть, я слышал о тебе. Ты Юниверс Этернал? Правда? - хозяин таверны казался таким счастливым, что Ятэн не стала его разочаровывать своей ложью и молча кивнула.
Прошел час или два. Двери открылись, и вошли двое. Ятэн узнала внешних воинов Солнечной системы, но никак не выразила своего удивления по поводу их появления в этом городке. Они заняли один из дальних столиков, и Ятэн всем телом ощущала на себе взгляд Харуки. Потом что-то изменилось, Ятэн повернула голову, и увидела, что вошел еще один человек. Это был невысокий, стройный, но внешне очень сильный молодой мужчина в темно-коричневых кожаных штанах, грязно-белой льняной жилетке без шнурков и пуговиц и длинном черном плаще; на ногах у него были средней длины кожаные черные сапоги с заклепками, такого же вида пояс, а на поясе Ятэн заметила два меча.
"Странно" - подумала девушка, - "два меча, здесь? Очень странно"
Таинственный незнакомец подошел к стойке, и Ятэн внезапно узнала его, - это был тот самый воин, который помешал ей расправиться с кучкой напавших на нее гоблинов. Ятэн хотела выразить ему все свое недовольство, но незнакомец разговорился с барменом, и Ятэн невольно надвинула капюшон на самые глаза и прислушалась.
- Привет тебе! - радостно воскликнул хозяин таверны, как только увидел гостя.
- Доброго дня тебе, Вайндро, - ответил незнакомец приятным низким голосом. - Что у тебя есть сегодня для меня?
- Ты снова хочешь напиться? - грустно спросил Вайндро.
- Хочу, но не как в тот раз, - кивнул молодой человек.
- Я тут сделал кое-что, - с этими словами бармен достал стакан и бутыль со странной жидкостью и налил немного этой жидкости в стакан.
Гость отхлебнул, поморщился, потом немного подумал и потребовал себе еще парочку бутылок этой гадости. Взял бутылки и направился за стол в углу возле бара. Тут к бару подвалил какой-то дюжий обросший чуть ли не шерстью человек.
- Вайндро! Плесни-ка мне того же пойла, - рыкнул он, и Ятэн, сидевшую в трех метрах от него, окутало облаком перегара.
- Я бы не советовал тебе, - робко заикнулся бармен, но детина так настаивал, что бармену пришлось выполнить его просьбу. - Ну хорошо, но сначала попробуй, я налью тебе на дно стакана. Понравится, - налью полный.
Детина опрокинул несколько налитых ему в стакан капель странной жидкости, вдруг глаза его выпучились, огромный рот распахнулся, из недр желудка вырвалось нечто ужасное и громкое, и в следующее мгновение детина лежал на полу и храпел.
Ятэн побледнела и быстро посмотрела на незнакомца, заказавшего аж три бутылки этого дьявольского зелья, но тот сидел и уныло опрокидывал себе в рот одну порцию за другой. Потом она снова посмотрела на отключившегося здоровяка и увидела, как толстая мышь подбежала к его стакану, валявшемуся тут же, принюхалась и замертво упала рядом. Ятэн передернуло от жути, но бармен только рассмеялся.
- Надо же, а я не знал, как мне этих грызунов извести.
- А почему с тем человеком ничего не случилось?
- Что? А.. - бармен приготовился подробно все объяснить, но вдруг все его воодушевление улетучилось в неизвестном направлении, и он только пожал плечами. - Да кто его знает. Дня три назад он у меня три бочонка лучшего эля изничтожил, так только чуть под хмельком казался. Вчера я такую смесь сделал, - лошадь понюхала - копыта отбросила, а этот только захмелел слегка, хотя после восьмой кружки и он в драку полез. Вчера? О боги! Что я плету?! Ведь это было много дней назад, - ужаснулся собственным словам бармен.
- А кто же он? - удивилась девушка.
33 * * *
В таверну вбежала девочка и с порога завопила.
- Хилер!!! Хилер Старлайт! Спасайся!
Харука и Мичиру в единый миг побросали вилки и ножи и уставились на встрепенувшуюся Ятэн, но девочка пронеслась мимо нее и спряталась за баром. Следом за девочкой на пороге возникли две фигуры в черных доспехах. Воины Черной Королевы уверенно вошли внутрь, и на пороге их сменили еще трое воинов.
- А ну-ка вылезай, маленькая дрянь! - зарычал один из воинов и направился в сторону бара, как раз туда, где скрылась девочка.
Харука насупил брови, но не шелохнулся, ожидая продолжения. В это время Черный Воин проходил мимо Ятэн и внезапно полетел на пол, и Харука успела заметить, как Ятэн быстро отклеивает от своего красивого лица ехидную ухмылку и убирает ногу обратно под стул.
- Хилер?! - злобно и удивленно одновременно процедил Черный Воин, поднимаясь и нацеливаясь теперь на девушку.
- Кто, ик, тебе, ик, нужен? - раздался из угла приятный, но хмельной громкий голос таинственного незнакомца.
Все посмотрели туда и увидели, что незнакомец в плаще стоит, пошатываясь и икая, и пытается подойти к Черному Воину, причем, у него это никак не выходит по причине сильного подпития. Такого ни Харуке, ни Мичиру видеть еще не приходилось.
- Иди, проспись сначала, горе вояка! - расхохотался первый Черный Воин, а за ним и остальные воины.
- Да я бы рад, да ты ведь Хилера ищешь? - непрестанно икая и пошатываясь, заявил юноша.
- Я его уже нашел, - вспомнил королевский стражник и обернулся к Ятэн и вынул свой меч, поднял глаза и встретился с пьяного взглядом незнакомца в плаще.
Все остолбенели - никто, разве что, Ятэн и Харука успели увидеть, как этот неуклюже шатающийся юноша очутился между Ятэн и Черным Воином. Юноша повернул голову к Ятэн, и девушка увидела красивые губы, расплывшиеся в мягкой улыбке.
- Не бойся. Пока я жив, они тебя не тронут.
- Ты снова мешаешь мне? - презрительно усмехнулась Ятэн.
- Ба, да ты та самая фея, на которую сегодня напали гоблины! - обрадовался юноша. - Помни, принцесса, пока я жив, - ты в безопасности.
- Я воин, а не принцесса, - фыркнула девушка.
- Ты девушка и должна быть защищена, - спокойно заметил незнакомец, и Ятэн вздрогнула, узнав слова Сэйя, когда-то сказанные им Усаги.
- Убирайся с дороги, щенок! - недобро зарычал стражник, но юноша заслонил собой Ятэн.
- Ты искал Хилера Старлайта. Это я.
- Тогда ты - труп, - заявил стражник и тут же упал в разрастающуюся лужу собственной крови, рассеченный от плеча до живота, а юноша вытер свой длинный японский меч о плащ и повернулся к остальным воинам Черной Королевы.
- Вон, ик, отсюда, - приказал он все тем же нетрезвым голосом.
Трое воинов, что стояли в дверях, испарились, словно и не было их, а второй, который вошел в таверну вместе с первым стражником, выхватил меч и набросился на незнакомца. Тот не отошел в сторону и даже меч свой не вынул, а только едва стражник оказался рядом с ним, как он схватил его за горло и поднял над полом одной рукой. Черный Воин выронил меч, а незнакомец опустил его и приблизил его лицо к своему скрытому плащом лицу.
- ТЫ? - в ужасе выдохнул стражник.
- Я. Вернись к Ведьме и передай, что очень скоро я приду за ней. - С этими словами незнакомец отпустил стражника, и тот исчез за дверью.
Девочка вылезла из своего убежища и подошла к незнакомцу.
- Прости меня, Старлайт, это я виновата, что они тебя выследили, - девочка расплакалась, и юноша в плаще обнял ее с необычайной нежностью.
- Ты ни в чем не виновата. Рано или поздно они пришли бы за мной, и я всегда готов. Я ждал этой минуты. Считай, что ты сослужила мне добрую службу тем, что не заметила их.
- Но ведь ты говорил, что...
- Да, теперь мне придется уйти. Я все равно не остался бы здесь, но... - внезапно юноша схватился за свою грудь рукой и упал на колени.
- Старлайт! - раздался с порога испуганный женский возглас, и к юноше подбежала красивая молодая эльфийка. - Что с тобой?
Юноша с трудом поднялся и оттолкнул девушку от себя.
- Только не ты, - выдохнул он и снова схватился за грудь.
- Прошу тебя, не отталкивай меня - заговорила девушка. - Я не хотела... я думала, что помогу тебе.
- Ты пожертвовала для меня самым дорогим, что у тебя было, но при этом ты опустила меня до уровня зверя, и я никогда не прощу тебе этого. Ты хотела как лучше, а я подлая скотина.
- Не говори так. Пойдем, я должна отвести тебя к Гильморхайнту, он знает, что делать.
- Он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, - рассмеялся юноша, и в его смехе звездные воины услышали такую боль, что и у них сжалось сердце. - Ведь он и сделал это со мной. Если бы не его непроходимая тупость, то, что меня убивает, никогда не стало бы делать этого. И ты...
- Я прошу тебя, Старлайт.
- И не проси! Ты разрушила ту мораль, в которой меня воспитали, и теперь я чувствую себя, нет, не животным, потому что ни одно животное не поступит так, как я.
- Это моя вина, - заплакала девушка, обнимая молодого человека, но он снова грубо оттолкнул ее, и его плащ упал на пол.
34 * * *
Ятэн смотрела, но не смела вмешиваться. Харука и Мичиру тоже застыли на месте и просто смотрели на происходящее.
Плащ упал с плеч и головы незнакомца, и первое, что они увидели, это были его длинные темно-русые чуть волнистые волосы, перехваченные золотым шнурком у основания головы. Льняная жилетка оставляла открытыми сильные загорелые плечи, торс и руки незнакомца. Плечи и руки юноши покрывал странный золотой узор в виде чешуи дракона, а вокруг талии узор изображал лепестки лотоса. Во всю спину была золотая татуировка в виде крыльев дракона, а на груди - голова золотого дракона.
- Это моя вина, - сказал юноша, нагнувшись за плащом. - Я мужчина, и должен отвечать за свои поступки как мужчина.
- Ты не должен так говорить, ведь мы оба знаем, кто ты.
- Черт возьми, Меливен! - взвился юноша и швырнул плащ в лицо девушке. - Мы оба знаем, кем я был!
Ятэн подскочила к юноше и вцепилась в его запястье мертвой хваткой.
- Не смей! - прошипела она в лицо Старлайту.
Юноша с удивлением посмотрел на нее, а потом вдруг сорвал с ее головы капюшон ее плаща и отпрянул, но тут же его свободная рука потянулась к прекрасным длинным серебристым волосам Ятэн и с какой-то странной чувственностью коснулась их и на секунду сжала.
Харука заметил, как изменилось лицо незнакомца, и как во взгляде его ясных серо-зеленых глаз промелькнуло что-то теплое и такое знакомое. Харука задумался и стал перешептываться с Мичиру. Она тоже пригляделась к незнакомцу и нахмурилась.
- Убери свои грязные руки! - возмутилась Ятэн и обеими руками толкнула юношу в грудь.
- Прости, просто ты мне кое-кого напомнила, - юноша опустил голову, прикрыл глаза и глубоко вздохнул, затем встал и направился к выходу.
- Куда же ты? - с болью в голосе крикнула Меливен.
- За жизнью Черной Королевы, - ответил юноша.
- Я с тобой, - резко заявила Ятэн, тоже направляясь к выходу.
- Что тебе нужно от Черной Королевы? - настороженно поинтересовался юноша.
- Она отняла жизнь у дорогого мне человека и едва не убила меня.
Слова девушки застали молодого воина уже за дверью, он обернулся, и глаза его пылали гневом.
- ЧТО?! Нет, ты останешься здесь. Я сам разберусь с Анианой Токунидзу.
- Что это значит, Старлайт?! - оскорбилась Ятэн; она в один прыжок оказалась рядом с юношей, и их глаза встретились.
Юноша смотрел на нее так, что она не сразу заметила на его лице слева широкий уродливый шрам, тянущийся от виска к середине подбородка.
Шрам? Шрам. ШРАМ! Шрам и эти ясные серо-зеленые глаза. Харука и Мичиру одновременно поняли, но не успели они что-либо сделать, как юноша глубоко вздохнул и повернулся, чтобы уйти.
- Не волнуйся, я отомщу за тебя, моя принцесса, - сказал он Ятэн и сделал шаг на улицу.
- Нет уж, постой-ка! Или ты немедленно позволишь мне пойти с тобой, или один из нас останется здесь навсегда! - и Ятэн выхватила свой меч.
Юноша взглянул на меч, прошелся взглядом по гарде и улыбнулся. Ятэн рассердилась окончательно и замахнулась для удара, но вместо того, чтобы отразить ее выпад одним из своих мечей, юноша в ужасе отшатнулся и поднял руки, защищаясь от меча.
- Ятэн-кун, остановись! - это прокричали в один голос Харука, Мичиру и незнакомец.
- Что?! - выдохнула девушка и уставилась прямо в глаза незнакомца.
Ятэн все смотрела и смотрела в глаза юноши, потом разглядела шрам, пробежалась взглядом по волосам. И снова утонула в его бездонных серо-зеленых озерах.
- Ани-чан.... - выдохнула она и с ужасом уставилась на юношу. - Но как?
продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"