Ранова Ина : другие произведения.

Зажигаются Звезды (часть вторая) - День Рождения Харуки, фрагмент 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аниана и сэйлорвоины благополучно вернулись в свои вселенные. Но не прошло и недели, как у Анианы начались неприятности, - кто-то сделал из материалов, взятых с Хроновизора, полнометражный фильм-аниме о похождениях Анианы и Сакуры в Сэйлории. Само аниме представляет собой странную альтернативу уже существующему сериалу о приключениях СэйлорМун. Авторские права нарушены. Девушку вызывают в Японию. Но тут в Реалии появляются ее старые друзья - Уранус и СтарФайтер и демоны. Вместо того чтобы праздновать День Рождения Харуки Теноо, друзьям приходится сражаться с новым врагом в Сэйлории.


   Пролог

* * *

   - Айна, - позвал Яманотэн, и она пришла.
  
   Старый повелитель драконов, конечно, понимал, что это не сама Айна, а лишь ее воплощение, но так эта девушка была похожа на его дочь, и они настолько сблизились в последнее время, что ни у него не возникало сомнений, когда он называл ее дочерью, ни у нее, когда она откликалась на его зов.
  
   - Ты звал меня, отец? - просто так, словно ожидая подтверждения желания отца видеть ее, спросила Аниана, сделав пару шагов от входа в зал.
   - Да, дитя мое. Подойди ближе. У меня есть кое-что сказать тебе. Думаю, ты захочешь это услышать.
   - Я не понимаю, - Аниана подняла на отца недоумевающий взгляд своих заметно потускневших за последние дни серо-зеленых глаз.
   - Просто подойди и послушай, - Яманотэн поудобнее уселся в глубоком кресле-троне, жестом приглашая девушку сесть ему на колени.
   - Отец, я же не ребенок, - Аниана едва удержалась от смеха, но добрую, слегка снисходительную улыбку подавить все же не сумела. Она подошла к отцу и встала рядом с троном. Яманотэн улыбнулся ей в ответ и легким жестом ладони заставил одно из стоящих вдоль стен кресел придвинуться поближе, чтобы Аниане не пришлось стоять. Как только девушка устроилась в кресле, дракон снова заговорил.
   - Я знаю, что тебя мучает.
   - Ты уверен?
   - Ой, девочка. Ведь ты же моя дочь. Я чувствую твою боль, твои переживания. Да, может быть, я слишком самоуверен, но все же, думаю, я знаю, что тебя гложет. Поверь старому дракону, - Яманотэн положил свою ладонь поверх ладони Анианы и слегка сжал ее пальцы своими. - Ты хочешь вернуться домой, но не можешь. Твои друзья, которые оказались здесь из желания помочь тебе, тоже не могут вернуться. Но это лишь часть проблемы. Твое сердце болит. Я вижу, что у тебя в твоем мире есть спутник и сын. Ты пришла в этот мир, отозвавшись на крик о помощи твоего друга, и оставила их, даже не подумав заранее, сможешь ли ты вернуться...
   - Отец, я не...
   - Помолчи, дитя мое. Дай мне договорить. Да, ты действовала слишком скоро и необдуманно, не видя или не желая видеть, как твои поступки отразятся на тех, кто близок тебе, и кому дорога ты. Но это ты решишь сама - каждый должен сам отвечать за свои ошибки. То, о чем я хочу с тобой поговорить сейчас, частично - твоя вина. Ятэн и ты. Ваш союз еще покажет, что это большая ошибка, что вы любите друг друга, но кто я такой, чтобы судить вас. Кроме того, известно, что любовь - самая сильная магия в любом мире, и кто знает, быть может, однажды я окажусь не прав. И, поверь мне, девочка, я буду первый, кто искренне обрадуется этому. Я знаю, чего тебе стоило пересилить свои предрассудки, когда ты узнала, что твой возлюбленный - девушка, но тогда ты сама была в мужском теле. Однако сейчас Гильморхайнт вернул тебя в твое обычное состояние, и ты, и Ятэн - девушки обе. Твоя любовь по-прежнему сильна, но ты не решаешься дать ей волю. Я бы посоветовал тебе уехать как можно дальше от этой девушки. По многим причинам. И все же, девочка, не ты одна страдаешь. Посмотри на Ятэн. Ее боль не меньше твоей, но ее боль - это не жесткие рамки так называемых приличий. Ее боль - это твоя отстраненность, твои рамки.
   - Отец, - Аниана осторожно высвободила свою руку из-под ладони Яманотэна, опустила голову и закрыла лицо руками. - Отец, я не смогу заставить себя.
   - Я и не прошу тебя ломать себя. Однажды тебе придется, но ты сама решишь, когда будешь меняться и почему. Я хочу рассказать тебе о средстве, которое поможет тебе сломать барьер между тобой и твоей возлюбленной. Как я понял, в вашем мире она может становиться мужчиной, а здесь не может. Когда Гильморхайнт превратил тебя в мужчину здесь, он даже не подозревал, что воспользовался очень древним и почти забытым заклинанием, повторить которое вряд ли сможет. Но я знаю, что когда-то уже была похожая история с двумя девушками, которые полюбили друг друга. Они обратились к одной очень мудрой колдунье, которая создала талисман, способный менять пол его обладателя. При создании этого талисмана была использована кровь и кристалл из тела дракона, поэтому талисман носит название - Звезда Дракона. Когда одна из девушек превратилась в юношу, сын убитого дракона отобрал талисман и убил колдунью, которая его изготовила. Именно потому заклинание смены пола долгое время считалось утерянным. Возможно, оно и сейчас неизвестно - скорее всего, Гильморхайнт просто перепутал слова в другом заклинании, но этого уже никто не узнает, потому что сам он ужасный растяпа. - Яманотэн улыбнулся, улыбнулся не столько тому, что назвал своего протеже растяпой, сколько искрам интереса, появившимся в глубине обращенного на него внимательного взгляда Анианы.
   - А где сейчас хранится эта Звезда Дракона? - решилась спросить девушка, нарушая затянувшееся молчание.
   - Долго же пришлось ждать твоего вопроса, дитя мое, - ласково улыбнулся ей дракон, так обычно улыбаются добрые пожилые профессора на экзаменах, когда студент долго не может вспомнить правильный ответ, и все же наугад говорит что-то, что оказывается верным. Вот и Аниана слегка покраснела, понимая, что приходится играть по правилам отца, и в глубине души искренне радуясь тому, что игра эта добрая. - Звезда Дракона до сих пор хранится в пещерах Эленрама.
   - Спасибо, отец, - улыбнулась Аниана и направилась к выходу.
   - Айна! - окликнул ее дракон, девушка обернулась.
   - Да, отец?
   - Я хотел предупредить тебя о Ятэн... Она...
   - О Ятэн? - изумилась Аниана.
   - Просто будь к ней внимательна, - после продолжительной паузы с улыбкой ответил дракон. - Не оставляй ее, ведь она тебя любит.
  
   Аниана мягко улыбнулась и вышла из зала. Яманотэн посмотрел ей вслед, но хотя он и радовался тому, что развеял грусть своей дочери, взгляд его все же был печальный. Он хотел верить, что все можно изменить - ведь видел же он несколько возможностей гибели этой странной беловолосой принцессы, но что-то подсказывало ему, что так или иначе рок доберется до его вновь обретенной дочери.

* * *

   Сетсуна просочилась сквозь дверь в спальню Ятэн и Анианы. Крик в ухо мигом разбудил Аниану.
  
   - Слушай, Сетсуна, - ты когда-нибудь стучишь в дверь? - недовольно протянула девушка, сонно взирая на проекцию.
   - Времени нет. Почему вы не возвращаетесь?
   - Как бы тебе сказать это помягче. Мы не можем открыть Врата домой. Если тебя не затруднит - слетай в Реалию и попроси Мульти рассчитать возможность открытия Ворот в Драконию. Это единственный способ вернуться.
   - Хорошо. Кажется, я поняла, в чем дело. Надеюсь, скоро увидимся.
  
   Сетсуна исчезла, но сон уже прошел, и Аниана принялась размышлять над рассказом Яманотэна о Звезде Дракона. Сейчас, когда волей случая Сетсуна уже была на пути в Реалию, невозможность быть с Ятэн - единственное, что все еще серьезно беспокоило девушку. Словно почувствовав, что думают о ней, Ятэн проснулась и провела ладонью слева от себя, где спала Аниана, но подруги рядом не оказалось. Ятэн вздрогнула, открыла глаза и привстала.
  
   - Извини, что разбудила, - послышался голос Анианы; Ятэн повернула голову и увидела Аниану стоящей у окна.
   - А почему ты не спишь? - спросила она, подошла к подруге, обняла ее обеими руками и прижалась щекой к ее спине и почувствовала, как по всему телу Анианы прошла легкая дрожь от этого прикосновения.
   - Меня разбудила Сетсуна, - ответила Аниана, выскользнула из кольца рук Ятэн и обернулась, встретиться с ней взглядом. - Ятэн...
   - Ани... - ясные хризолитовые глаза принцессы СтарХилер были широко распахнуты и устремлены прямо на нее; теплое дыхание девушки отзывалось теплой волной в груди Леди, и она была вынуждена отстранить Ятэн от себя и сделать пару шагов в сторону, якобы для того, чтобы пойти одеться. Впрочем, одеться действительно не помешало бы - окно было распахнуто, а стоять на сквозняке в легкой рубашке - лучший способ заболеть.
   - Возможно, мы скоро сможем вернуться домой, Ятэн, - ровным, немного грустным голосом произнесла Аниана, заходя за ширму, на которой висело дорожное платье.
   - А... - слегка разочарованно протянула Ятэн, вновь забираясь под одеяло. Она села, поджав колени к груди и обхватив их руками, и наблюдала за Анианой.
   - Ятэн. Знаешь, что мне вчера рассказал отец? - слегка возбужденный тон заставил Ятэн стать внимательнее, и она заметила искорки в глазах девушки.
  
   Аниана не торопилась удовлетворить любопытство смотревшей на нее Ятэн. Она спокойно застегнула последние пуговицы на платье, вышла из-за ширмы и присела на кровать рядом с подругой и взяла ее за руку.
  
   - Яманотэн рассказал мне легенду о Звезде Дракона - талисмане, способном изменять пол его обладателя.
   - Господи! Аниана, так ли уж важно все это?! - воскликнула в сердцах Ятэн, вырвала свою ладонь из ладони Анианы, вскочила с постели и швырнула в Леди подушкой.
   - Может, и не важно, но сейчас это единственный хороший способ провести время в ожидании открытия Ворот домой, - хмуро, но четко, как отрезала, заявила Аниана и вышла из спальни.
   - Ани... - крикнула Ятэн, но Аниана уже закрыла за собой дверь, и ее шаги быстро затихли в коридоре.
  
   "Глупая, как же ты не понимаешь, что мне ничто не важно, кроме нашей любви" - с болью в сердце подумала Ятэн.
   "Ятэн, неужели ты не видишь, что я так хочу быть с тобой, но есть то, что сильнее меня. Пока сильнее" - чуть не плача подумала, убегая вниз по лестнице, Аниана.

* * *

   - В поход? Да хоть сейчас! - радовался Гильморхайнт, что Аниана, наконец, оставила свою идею пристукнуть его.
  
   Харука и Мичиру особой радости не проявили, что было совершенно понятно, поэтому Аниана сразу сказала, что она и Гильморхайнт отправятся вдвоем.
  
   - Втроем, - с порога крикнула Ятэн. - Мы отправимся втроем, - повторила она чуть спокойнее, когда подошла ближе. Аниана кивнула и с улыбкой взглянула на Ятэн.
   - Да, мы будем втроем. Харука, Мичиру, если Сетсуна и Мульти найдут способ открыть Врата, скорее всего, они будут искать нас в замке, поэтому у вас важная задача - не прозевать Врата.
   - Куда они от нас денутся, - усмехнулся Харука и переглянулся с Мичиру. - Ну, если вы не против, мы оставим вас.
   - Конечно, - понимающе кивнул Гильмо, но сопроводил кивок таким понимающим же взглядом, что схлопотал от Ятэн по шее.
  
   Мичиру едва подавила смешок и быстро убежала вслед за Харукой.
  
   - Так, значит, вы собираетесь в поход, а я об этом ничего не знаю, - раздался с потолка возмущенный голос Сакуры. Вслед за голосом появился сам ниндзя, плавно спустившись с центральной люстры.
   - Сакура, какой смысл тебе сообщать о чем-либо, если ты и так все знаешь? - пожала плечами Аниана.
   - Да хотя бы из вежливости, - рассмеялся Сакура. - Ну что, когда мы едем?
   - Так, подожди-ка минутку. Кто это мы? Это, извините, МЫ едем.
   - Ани-тян, ради всего святого, не смеши меня. Я тоже поеду с вами. Что мне тут одному делать?
   - А как же Ниниэль? - поинтересовалась Ятэн.
   - Э... она с Сенши.
   - Ясно, - выдохнула Аниана.
  
   К полудню все было готово к путешествию на север на поиски пещер Эленрама и спрятанной среди его сокровищ Звезды Дракона. Харука и Мичиру помахали им рукой, Яманотэн проводил их до ворот замка и исчез, а Ниниэль и Сенши, похоже, были чем-то очень заняты.

* * *

   Нельзя сказать, что путешествие было долгим. Скорее, оно было искусственно затянутым, благодаря рассеянности Гильморхайнта и полной неосведомленности Анианы и Ятэн о географии этого мира, а также благодаря тому, что Гильморхайнт оказывается совершенно не способен летать в горах. Аниана подозревала, что он просто боится высоты, но ни укорять, ни смеяться над ним не стала и уговорила Ятэн не злиться на дракона, а мирно карабкаться вверх...
  
   В целом все это не было интересным, а вот уж когда они нашли Эленрама, выяснилась одна очень милая вещь. Оказывается, много лет назад Звезду Дракона у Эленрама взял Гортлак.
  
   - Гортлак? - переспросила Ятэн. - Так что же мы ждем? Пошли в его пещеры и найдем ее!
  
   Гильморхайнт и Аниана переглянулись - они оба хорошо еще помнили, каким образом Леди удалось вытащить дракона из пещер Гортлака, что, собственно, и послужило причиной, которая надолго отрезала путь кому-либо в сокровищницу черного дракона.
  
   - Э... знаешь, Ятэн. Пожалуй, туда мы не пойдем, - смущенно изрекла Аниана.
   - А что стало с Гортлаком? - поинтересовался Эленрам, и Аниана рассказала все, как было.
  
   Ледяной Дракон искренне проникся историей и в особенности причиной, по которой путешественники не могли проникнуть в сокровищницу. Он встал и исчез в глубине своей пещеры, но вскоре вернулся, держа что-то в руках, и подошел к Аниане.
  
   - Мне очень жаль, что вы не достигли цели вашего путешествия, и все же перед тем как вы вернетесь домой, я хотел бы подарить тебе этот браслет. С его помощью ты сможешь позвать меня, если я тебе понадоблюсь.
   - Что? - изумились в один голос Аниана и Ятэн; Гильморхайнт и Эленрам переглянулись.
   - Эленрам просто предлагает тебе взять этот браслет, чтобы он мог услышать твой призыв, где бы ты ни была, - объяснил Гильморхайнт.
   - Позволь, я надену браслет на твою руку, - с улыбкой произнес Ледяной Дракон, Аниана улыбнулась в ответ и приподняла рукав, обнажая запястье. Эленрам взглянул на запястье Леди и удивленно воскликнул:
   - А это что?!
  
   Ятэн, Изумрудный Дракон и Аниана одновременно принялись с новым интересом разглядывать обмотанную вокруг запястья девушки цепочку с подвязанным на ней шариком из прозрачного белого хрусталя с золотой звездочкой в центре. Эту вещицу Аниана прихватила из сокровищницы Гортлака вместе со своим мечом прежде, чем навсегда оставить его пещеры. Услышав ответ Анианы, Эленрам рассмеялся.
  
   - Это и есть Звезда Дракона. Неужели вы не знали, как выглядит то, что вы ищете? Ну ладно вы, но Гильморхайнт, - дракон повернулся к собрату. - Ты же должен был знать. - При этих словах Изумрудный Дракон покраснел и попятился от девушек в угол, но на его счастье обе были так удивлены и обрадованы, что не стали тратить время и силы на то, чтобы сердиться на него.
  
   Эленрам, наконец, застегнул на запястье Анианы браслет Льда и рассказал, как использовать Звезду Дракона. А потом они все вместе поужинали, а с рассветом отправились в обратный путь.
  
   По возвращении в замок их уже ждали открытые Врата домой. Ятэн Врата привели прямо на Кинмоку, поскольку два Лорда одного Хранителя не могут быть в одной вселенной. Харука и Мичиру могли жить в Реалии, но они торопились домой, впрочем, как и сама Аниана, но это означало надолго расстаться с Сакурой и новыми знакомыми.
  
   - Но теперь сюда открыты Врата, и ты в любое время сможешь прилетать в гости, - как всегда утешал ее Сакура.
  
   Аниана вошла во Врата, обернулась, улыбнулась на прощание своим новым знакомым, отцу и Сакуре, сделала шаг вперед и оказалась в своем кабинете.

* * *

   В спальне было тихо. Приглушенный свет ламп плавно обтекал темные, кажущиеся тяжелыми задернутые шторы и портьеры, ложась причудливыми тенями на толстый ковер и края большой постели под поднятым балдахином. Ни одной живой души в комнате. День или ночь - кто знает - часы намеренно остановлены, а плотные шторы задернуты с особым старанием.
  
   Я лежала посреди кровати на спине и неторопливо думала о всяких пустяках. Например, о том, как похожи все же мы трое. Мы - это три Анианы, родившиеся в трех разных вселенных. Три Анианы - три Первых Хранителя трех разных вселенных, и все трое в прошлом были частью души и разума одного дракона. Де Лун - ярость. Де Чен, без сомнения, - мудрость. Я же была воплощением сердца. Все трое - отражения друг друга, рожденные в трех практически одинаковых мирах.... словно три сестры-близнеца. Я открыла глаза и посмотрела в потолок, но, несмотря на обилие мерцающих звездочек на темно-фиолетовом потолке, смотреть туда не хотелось, и я мысленным взглядом окинула спальню. Забавно, - у всех троих она выполнена в красных тонах. Я подумала, что стоит соригинальничать и сменить гамму, тем более, что красный не способствует расслаблению, а иногда так хотелось покоя. Мысли вдруг вернулись в недавно покинутую мной вселенную. Я приподнялась на локте и свободной рукой сжала шарик со звездочкой внутри, болтавшийся на тонкой цепочке на моей шее. Звезда Дракона. Невольная усмешка появилась на моих губах...
  
   Я вспоминала свои приключения в Драконии как чехарду событий, но какими бы они все ни были, они уже стали частью прошлого. Когда я вернулась в Реалию, я обнаружила, что как ни странно, таинственная Звезда Дракона работает и тут, хотя ощущения от трансформации в мужчину и обратно были совершенно иными. Браслет Ледяного Дракона слился с моим запястьем, едва я оказалась дома. О его присутствии напоминала лишь тонкая изящная похожая на едва заметную мерцающую татуировку вязь вокруг запястья. Меня это уже не удивляло - звезды короны ведь тоже были в моем теле. Да и Звездные Крылья и Меч, казалось тоже появлялись из ниоткуда, но на самом деле они просто растворялись в моей энергии.
  
   К слову о Короне. Я с удивлением обнаружила еще тогда, когда пришла в себя после сражения с Моргейном, что Корона больше не причиняет мне беспокойства, хотя мое тело все еще было мужским. Я думаю, что теперь уже не важно, какое у меня будет тело - Корона подчинена мне, а я это я, каким бы мое тело ни было.
  
   Врата в Драконию были засекречены, как только мы покинули тот мир. Если бы не ментальная связь с Плутоном, которая передала Мульти мою просьбу открыть врата, мы так и остались бы там. Харука и Мичиру снова приняли свой истинный облик и улетели на Землю Сэйлории. Сакура остался с Сенши и Ниниэль в Драконии. Мой отец и Гильморхайнт с грустью проводили меня и Ятэн до ворот и взяли с нас обещание прилетать хоть иногда. Ятэн не смогла пройти в Реалию - в одной вселенной не могут одновременно находиться два Первых Лорда одного Хранителя, поэтому я перенесла ее на границу врат с Сэйлорией, как только ощутила возвращение своих сил. В Драконии прошло чуть более полугода, в Сэйлории и в Реалии - два. Это было странно и в то же время ужасно - ведь у меня же был сын. Я едва узнала подросшего ребенка, но зато он узнал меня сразу - хоть это меня порадовало изрядно...
  
   В тот загадочный для меня самой момент, когда воспоминания переходят в стадию самобичевания из-за массы совершенных ошибок, послышался шорох открывающихся дверей. На пороге стояла моя новая помощница Лауриэль. Насколько я поняла - ее прислали с Земли. Случилось это в мое отсутствие, проверка показала полную лояльность девушки, а я все же доверяю своим людям, тем более что девушка работала уже полтора года, и никаких проблем с ней не было. Лауриэль была очень высокой, стройной, невероятно красивой девушкой с длинными светло-золотистыми, почти платиновыми волосами и аквамариновыми глазами. Линии ее тела и черты лица казались настолько правильными, что можно было только удивляться подобному совершенству. Тонкие губы и странный блеск в глубине глаз придавали сдержанную жестокость прекрасному лицу, но мысли ее были чисты и чаще всего невинны.
  
   - Прошу прощения, Леди, - услышала я ее мягкий немного низкий голос, больше похожий на голос женственного юноши, но ничуть не менее приятный из-за этого.
   - Я слушаю тебя, Лаури, - девушка позволяла это сокращение своего имени с ударением на последний слог, и я всегда использовала его, поскольку ее полное имя было похоже на имя ангела, что слегка отвлекало внимание.
  
   Я поднялась с постели, накинула любимое короткое кимоно вишневого цвета и завязала пояс. Лауриэль неподвижно стояла, ожидая, пока я закончу одеваться, и я буквально ощущала на себе ее взгляд. Ее пси-уровень, в принципе, оправдывал силу этого взгляда, но мне невольно становилось не по себе. Поскольку она молчала, я быстро проскользнула в гардеробную и переоделась в простое легкое темно-синее с белыми лотосами платье без рукавов, после чего вернулась в спальню. Лауриэль снова окинула меня загадочным взглядом и направилась к выходу. Понимая, что она идет в кабинет, я сунула ноги в свои синие туфли и полетела за ней. Нет, определенно, она необычное существо, и проверять ее повторно буду лично я.

* * *

   Молодая, царственного вида темноволосая женщина стояла в огромном наполненном светом различных оттенков зале. Ее длинное одеяние из звездной ткани, словно колыхаемое ветром, разбегалось ровными волнами по черному зеркальному полу. Тело окружали пульсирующие спирали фиолетовой энергии, но само тело оставалось недвижимым. На бескровном лице живыми казались лишь бездонные искрящиеся звездами темные глаза. Женщина ждала.
  
   Наконец, посреди зала закружился вихрь черно-золотого пламени, в центре которого появился человек. Он был в черных ниспадающих одеждах, украшенных золотом. На лице играла улыбка. Человек увидел женщину в звездном одеянии и подошел к ней.
  
   Женщина также ожила при появлении молодого человека. Нет, она знала, что он не человек. Он был ангелом одного из параллельных миров. Имя его было Лаураэль, но она звала его Ангелиус, хотя в последнее время ему не нравилось это прозвище.
  
   Этот молодой ангел из иного мира всегда казался ей странным. Он был очень высок, безумно красив, невероятно обаятелен, и его окружала странная темная аура. Его длинные роскошные волосы чаще всего были черными с золотым отливом и казались почерневшим золотом, но могли быть и темно-золотыми; и глубокие внимательные глаза обычно золотые, странно темнели, когда он замышлял что-либо недоброе. Она не понимала, что это за мир, где живут ангелы, так похожие на демонов, но уже давно не задавалась этим вопросом, как не интересовалась и тем, что он делает в Реалии, - он был нужен ей для исполнения ее цели.
  
   - Как там твоя сестра, Ангелиус?
   - Я же просил...
   - Хорошо, Лаураэль. Так что там с твоей сестрой?
   - Думаю, она сможет работать у Леди.
   - Это хорошо, мы должны все же хоть иногда контролировать ее действия. А почему ты так часто исчезаешь в последнее время?
   - Я не могу все время быть в этом мире. Дела в моем собственном стали все чаще требовать моего присутствия.
   - Жаль.
   - Мне тоже очень жаль, любовь моя.
  
   Ангелиус нежным взглядом темно-золотых сверкающих глаз окинул великолепную хозяйку звездной обители с головы до ног, легким движением руки отбросил назад длинную прядь волос, упавшую на его красивое лицо, и медленно растворился в пространстве. Женщина проводила его спокойным, почти холодным взглядом и вернулась в свои покои.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. 101 неприятность

* * *

   Аниана прошла вслед за Лауриэль в свой кабинет, дверь которого услужливо закрылась за девушками.
  
   - В чем дело? - спросила Леди.
   - Вам звонок с Земли, Ваше Величество, - ровным голосом ответила Лауриэль, слегка кивнув в знак почтения.
  
   Аниана смерила девушку задумчивым взглядом, но ничего не сказала и лишь сделала ей знак покинуть кабинет. Лауриэль послушно вышла, и когда раздался повторный вызов с Земли, Леди была совершенно одна.
  
   Звонила Таниа Ньюдарк - агент четвертого пси-уровня, работавшая в Японии - миниатюрная девушка, на вид - настоящая японка.
  
   - Леди, позвольте мне лично явиться к Вам с докладом, - официально изрекла девушка, так что ошарашенной подобной формой обращения Леди ничего не оставалось, как разрешить Таниа воспользоваться личным телепортатором.
  
   В подмосковной квартире Айны и Паниша Приколовых почти одновременно появились две девушки. Обе прошли в гостиную и сели на диван.
  
   - Почему ты настаивала на личной встрече? - потребовала объяснений Аниана.
   - Все слишком странно, Леди. В Японии появился аниме-фильм про приключения Сэйлор Юниверс, - невозмутимо сообщила Таниа и, если ее и удивило невольное превращение Леди в Лорда, то она ничем не выдала своего удивления.
  
   Юноша покраснел, сжал в ладони Звезду Дракона и превратился обратно в Аниану.
  
   - Вам следует лучше держать себя в руках, Леди, - произнесла девушка и едва не отлетела к стене под резким сильным взглядом королевы. - Да, однажды это может пригодиться, - добавила девушка с улыбкой, и выдохнула с легким присвистом.
   - Извини, я не хотела, - вздрогнула Леди, приложила руку к груди Таниа и восстановила внутренние повреждения, которые случайно нанесла ей. Мысленно она ругала себя за подобную несдержанность - королеве не пристало вести себя как подростку. - Так что насчет аниме про Сэйлор Юниверс? - продолжила она разговор о деле. "Ее пси-уровень выше, чем записано в документах" - заметила про себя Аниана, быстро прокрутив случившееся минуту назад.
   - Анализ событий и действий показал, что аниме-фильм представляет собой запись с хронвизора, - ответила Таниа, словно ничего не произошло.
   - Хм. Надо изъять этот фильм из данной реальности, пока мы не выясним, чья это работа.
   - Боюсь, Леди, это невозможно. Аниме быстро разошлось по магазинам, ушло за границу Японии в Штаты, Россию и Германию. Мы слишком поздно обнаружили наличие этого фильма, чтобы исправить ситуацию до того, как она стала критической. Это наша вина, Леди. С другой стороны, кто бы мог подумать - ведь события Сэйлории недоступны никому из этой реальности, кто не является гражданином Золотого Лотоса... и...
   - И вряд ли кто из жителей Старсида и граждан Лотоса в этой вселенной стал бы делать и тем более выпускать в свет подобный фильм? - закончила за агента королева.
   - Да, Леди. Кроме того, очевиден тот факт, что у того, кто это сделал, высокий код доступа к данным хроновизора.
   - Хм. Ясно. Ладно, твоя работа на этом закончена.
   - Леди...
   - Что еще?
   - Я не успела сказать Вам, что владельцы авторских прав возмущены появлением этого фильма и требуют вас... - Таниа осеклась, заметив выражение лица Леди. - Дело в том, что автором фильма названы Вы, и там ясно указано на Вас... что Вы и есть Сэйлор Юниверс.
   - Я приняла твой доклад к сведению и повторяю, что ты можешь вернуться к своим обычным делам.
   - Да, Леди.
  
   Минуту спустя квартира снова была пуста.

* * *

   Аниана была не то чтобы в бешенстве, скорее она была в некотором замешательстве - как могло случиться, что данные хроновизора, причем даже те, которые были доступны лишь избранным, стали частью фильма. Она сидела в кабинете и смотрела попавшее в струю популярности Сэйлоров аниме про Сэйлор Юниверс, словно снова переживая события тех недель. Кто-то посмел выставить напоказ даже тайный знак - поцелуй Лорда... это было уже слишком. Аниана завершила просмотр и разблокировала доступ в кабинет. Тот час же вошла Лауриэль. Королева обернулась и встретилась со спокойным взглядом пронзительных аквамариновых глаз, в которых она заметила золотые искры.
  
   - Встреча с представителями студии назначена на 11 утра по Японии, Леди, то есть через 10 часов, - произнесла девушка и вышла прежде, чем Аниана успела ответить на ее слова.
  
   "Как мало времени, что-то происходит, и у меня нет времени разбираться во всем. Мне нужно время, но у меня его просто нет" - думала Аниана, собираясь на встречу.

* * *

   Через пару минут из ничем не примечательной квартиры в Подмосковье вышла девушка с сумочкой, спустилась вниз, вышла из дома, терпеливо подождала несколько минут и села в подъехавший автомобиль. Через полтора часа автомобиль остановился перед входом в здание международного аэропорта. Девушка вышла и прошла в здание.
  
   В сумке лежали виза, паспорт, билеты, деньги и далее по списку - стандартный набор для командировки в другую страну. Аниана посмотрела на табло - до вылета ее самолета оставалось полчаса...
  
   Уже сидя в самолете и глядя на проплывающие внизу облака Аниана размышляла. Она только сейчас вдруг вспомнила, что для Земли, для всех ее обитателей, она - обычный человек. Это у себя на Старсиде она королева и Хранитель, но не здесь. Быть может, актриса, причем довольно известная, и, вероятно, писатель, но не более. Но кто она для жителей Японии? Разрываться на части, перевоплощаться для роли обычного человека ей было сложно. Уже слишком сложно не поддаться искушению использовать свою силу, если на переговорах что-то пойдет не так. А что-то обязательно пойдет не так. Аниана обхватила голову руками, пейзаж за окном больше не занимал ее. Незаметно подступила злость на того, кто заварил всю эту кашу с аниме про Сэйлор Юниверс. А они так старались не выделяться, а теперь... теперь все пойдет прахом. Аниана словно видела, знала, не понимала до конца, как именно и когда, но так будет, потому что она просто знала. Вспомнилось лицо мужа и сына, когда они прощались. Почему так больно? Почему эти глаза не дают ей покоя? Что не так? Что она сделала не так? Она твердо решила позвонить сразу, как только самолет приземлится в Токио. Токио... Хрустальный Токио... В этот момент за стеклом что-то вспыхнуло алым, Аниана невольно вздрогнула, - словно знамение. Ей очень захотелось вернуться домой, но оставить без внимания переговоры в Японии - означало приблизить разоблачение ее и ее семьи. Аниана вдруг подумала - может бросить все нафиг и остаться дома? Но в этот момент самолет пошел на посадку, а в аэропорту ее ждали.
  
   Аниану прямо у трапа встретили двое молодых людей - переводчик и телохранитель. Аниана внимательно посмотрела на одного, потом на другого и внутренне успокоилась, - обоих она знала в лицо из отчетов своих агентов. Никаких неожиданностей пока не наблюдалось.
  
   Мрачно заметив, что заехать в гостиницу она уже не успевает, Аниана покорно пошла за переводчиком к машине; телохранитель шел следом, словно следя за тем, чтобы Аниана не сбежала. Девушка невольно улыбнулась про себя - ну ладно еще, что ей прислали переводчика, оказавшегося высоким симпатичным юношей с аккуратной стрижкой светлых волос, но то, что ей прислали телохранителя - это было уже слишком. Впрочем, Аниана вспомнила, что далеко не все знают, кто она и на что способна, и настоящее положение вещей ее вполне устраивало.

* * *

   Аниана прекрасно понимала по-японски, но тот факт, что ее переводчик, который сидел за круглым столом слева от нее, вполне терпеливо и аккуратно переводил ее слова японцам, а их речь ей не переводил, а снабжал довольно занятными и полезными комментариями на русском языке, ее поразил, и по окончании этого неприятного для нее дела, она твердо решила проверить этого юношу.
  
   Аниана вполне осознавала происходящее и даже ответы давала согласно вопросам, однако мысли ее были вплотную заняты попытками понять, кто мог совершить такую чудовищную гнусность, как записать на магнитный носитель обработанные в стиле манга записи из Сэйлории да еще и распространить диски и кассеты в Реалии. Ну ладно в других вселенных Лотоса, но здесь-то зачем? В конце концов, случилось то, что и следовало ожидать - Аниана окончательно отвлеклась от разговора.
  
   - Госпожа Айна, Вы совершенно нас не слушаете... - эта фраза, высказанная недовольным тоном, заставила ее вернуться к обсуждению проблемы.
   - Я сделаю все от меня зависящее, чтобы найти виновного, - несколько забыв о том, какую она, собственно говоря, играет роль на Земле, Аниана проговорила это привычным королевским голосом, а когда опомнилась, было уже поздновато. Делать нечего, решив разобраться с этим чуть позже, Аниана достала передатчик. - Соедини меня с Ниньей Астреи, личный номер Леди Чен и с Валенной Вавилонии, личный номер Леди Лун.
  
   На столе появились проекции обеих Аниан в треть их обычного роста. Увидев целый консилиум, Леди Лун повертела пальцем у виска.
  
   - Сама такая, - отпарировала Леди Этернал. - Я потом подкорректирую их память.
   - Дело твое. Что произошло, что ты нас позвала? - невозмутимо поинтересовалась Леди Чен, будто подобные вызовы из иной вселенной для нее - дело самое обычное.
   - Кто-то снял информацию о моем путешествии в Сэйлорию, переработал ее в аниме и распространил в Реалии.
   - Как это в Реалии??? - остолбенела Леди Лун и тут же побледнела, заметив обращенные на нее всепонимающие взгляды двух других Хранителей.
   - Ситуация частично прояснилась, я могу уходить, - констатировала Леди Чен и исчезла.
   - Пойми меня правильно, вас долго не было... - Леди Лун внезапно задумалась. - Но знаешь, я ведь внимательно следила за тем, чтобы ни одна копия не попала в Реалию. Я пошлю своих агентов проверить, кто виноват в том, что материал получил распространение у вас.
   - Было бы неплохо, - проговорила Аниана и распрощалась с Леди Лун.
   - Что это было? - спросил кто-то, видимо, тот, кто первым пришел в себя после увиденного, но ответить Аниана не успела, - из-за дверей послышался звук взрыва, ударной волной вынесло дверь и часть стены и опрокинуло несколько попавшихся на пути стульев.
  
   Все произошло так быстро, что даже Аниана не сразу поняла, что остановило этот мощный поток энергии и обломков. Она выглянула из-за спины юноши-переводчика, каким-то непостижимым образом успевшего заслонить ее, и увидела...
  
   - Сэйя? - вопрос был не слишком уместен. Ну кому еще могли принадлежать эти длинные черные волосы, собранные в длинный хвост? И кто еще мог остановить чужую атаку подобным голубым лучом? Принцесса СтарФайтер собственной персоной... Вот она обернулась... и Аниана с удивлением узнала в воительнице своего темноволосого телохранителя. Тогда Леди на всякий случай еще раз оглядела и переводчика с головы до ног и изумленно выдохнула, - Харука?
  
   О да... если в аниме лишь слепой не увидит в Файтере Сэйю, то в Реалии узнать его в воине было почти невозможно... ну разве что в лицо, да и то все же изменилось при превращении. Аниана чуть за голову не схватилась, вспомнив, что кроме них троих в зале еще около десяти обычных японских бюрократов, для которых подобные события в жизни, явно, большая редкость, чем для Анианы и ее друзей. Хоть весь отдел по корректировке памяти поднимай по тревоге.
  
   В это время все стихло, но напряженная до предела фигура СтарФайтера ясно показывала, что далеко не все еще закончено. Так и было, - в наступившей тишине в стенной пролом вошла очаровательнейшая... женщина - не женщина, а вот на демоницу очень похожа.
  
   - Так, так, так, - проворковала она ехидно. - СтарФайтер... да и СэйлорУранус тоже тут. Очень интересно. Быть может, и СэйлорЮниверс где-то рядом? А?
  
   Харука перевоплотилась в СэйлорУранус и встала рядом со СтарФайтером.
  
   - Это не твое дело, - как ножом отрезал Уранус.
   - Какая наивность, - с очаровательным ехидством на лице заговорила демоница. - Неужели вы полагаете, что сможете меня остановить?
  
   По тому, как вздрогнул СтарФайтер, Аниана поняла, что даже вдвоем воины не смогут остановить одну эту женщину. А та, не теряя времени даром, выбросила вперед руку, и в обоих воинов ударил мощный поток энергии... с подобной Аниана еще не сталкивалась, и дело было даже не в том, что энергия была темной... очень темной. Тут было что-то иное, совершенно чуждое. И ей внезапно стало ясно, что ее друзья сейчас погибнут, если только она не сделает хоть что-нибудь, хоть слабую попытку остановить атаку. В мгновение ока она оказалась между воинами и демоницей, и поток темной энергии ударил ей в грудь. Леди поморщилась, - она тоже долго вряд ли выдержит. И тогда она выбросила руки перед собой.
  
   - Star Reflection! - прокричала она, надеясь, что словно подсказанный кем-то способ, возымеет нужное действие... и точно... весь направленный к ней поток энергии внезапно натолкнулся на незримую стену, отразился от этой стены и с утроенной силой ударил в пришелицу. Изумленный и испуганный взгляд дал понять, что подобный поворот событий не входил в планы демоницы. Женщину объяли вихри ее же силы, и, испустив ужасающий вопль ужаса и боли, она исчезла.
  
   Аниана стояла, замерев на месте и лишь хлопая глазами.
  
   - Ничего не понимаю, - прошептала она и обернулась, но на лицах Урануса и Файтера прочла не меньшее удивление.
  
   Глухой шорох заставил всех троих вспомнить, что тут были еще люди, причем самые обычные, и что эти люди сейчас пребывают и вовсе в шоке от увиденного. Растерянно улыбнувшись, Аниана принялась соображать, что делать в первую очередь, как вдруг в проеме возникли фигуры еще двух воинов.
  
   - Скорее... времени почти не осталось! - вскричала Плутон, зовя их за собой.
   - Кто это был? Что у вас там происходит?
   - Мы не знаем, но пришедшие ниоткуда они уничтожают все на своем пути, - сообщила Плутон, пока Нептун обнимала слегка потрепанного Урануса. - И, что самое ужасное, - похоже, мы совершенно бессильны против них.
   - Это так, - в один голос подтвердили Уранус и Нептун.
  
   Если уж внешние воины и старлайты бессильны... Аниана даже не стала спрашивать, каково приходится воинам внутренних планет. Ей вдруг пришла в голову идея, на первый взгляд показавшаяся ей ну совершенно бредовой, но другой пока не было.
  
   - А что если я позволю вам использовать силу планет и этой Солнечной системы? Ведь тут тоже есть и Уран, и Нептун, и Плутон.
   - Ты думаешь, это может сработать? - раздался тихий голос из-за спины Плутона, и все увидели бесшумно подошедшую Сатурн.
   - Почему нет? Попробовать можно. Хуже будет вряд ли. - Мысленно Аниана уже дотянулась до каждой из планет Солнечной системы... в сложенных ладонях возникло сияние, в глазах отразились звезды. Три разноцветных талисмана появились в ладонях Леди. Темно-синий она протянула Уранусу, аквамариновый - Нептуну, Темно-фиолетовый - Плутону, и еще что-то быстро спрятала в поясе-сумке. - Летим в ваш мир, пока еще не слишком поздно.
  
   Врата Вселенных открылись здесь же, и воины один за другим переместились в свой мир, по ту сторону полупрозрачной дымки, во Вратах отделяющей один мир от другого, принимая привычный любому зрителю аниме облик. Аниана в последний раз посмотрела на медленно вылезавших из-под обломков стола людей, шагнула в Сэйлорию, и прежде чем Врата успели закрыться, вызвала в Японию агентов из отдела корректировки памяти и перевоплотилась в Сэйлор Вселенную.
  

часть вторая - "День рождения Харуки"

  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"