Ранович Денис Григорьевич : другие произведения.

Прогрессивная римская республика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рим прошёл социалистическую революцию и выстоял.


   Марк Публий Нумерий, живший в первом веке нашей эры, устроил в Римской Империи социалистическую революцию. Его отряд зелотов проник во дворец Тиберия и связал императора. Нумерий провозглосил себя консулом Второй Республики.
   В центре Рима появился красный флаг со звездой. Началась гражданская война, Имперцы много лет не хотели сдаваться. Добрая половина легионеров перешла на сторону республики. Война между повстанцами и имперцами, возможно, была наиболее мощная и страшная за всю историю человечества. Бунтарей поддержали почти все колонизированные Римом народы.
   Первым указом консула были ликвидация безграмотности, равенство всех граждан и активное изучение естественных наук. Также он способствовал изобретательству, не считавшемуся достойным занятием в античном мире.
   Ко третьему веку нашей эры Рим превратился в город причудливой архитектуры с прозрачными воротами и металлическо-каменными зданиями. Город патрулировали легионеры, облачённые в полные рыцарские доспехи. Они выполняли одновременно функции воинов и охранников правопорядка, то есть, обеспечивали как внешнюю, так и внутреннюю безопасность второй республики.
   К пятому консулу, Аврелию Луцию, привели политического преступника - некого Тиберия Клавдия Нерона.
   - Ты кто будешь? - строго спросил консул Павел Нерона.
   - Я - Тиберий Клавдий Нерон Цезарь, римский император.
   - Хм, не знал, что у нас ещё сохранились остатки имперцев.
   - Остатки? Да я - наследник престола Рима!
   - Ты немного опоздал, консул. Ты задержан за антигосударственные выступления в Риме, за что ты высылаешься на север...
   В пятом веке республика пережила нападение гуннов и готов, а в шестом - нашествие германцев и скандинавов, испытавших зависть к столь продвинутому государству благодаря совершенной военной технике - пушкам и мушкетам.
   К середине одиннадцатого века республика распространилась на весь мир.
   Дома же выросли раз в десять. На самом высоком доме веял флаг с изображением красной пятиугольной звезды, земного шара и голубя - символа любви и мира. По воздуху летали самолёты и дирижабли. И римляне вышли в космос в надежде колонизировать иные миры, так как Земля уже была заселена. Продолжительность жизни благодаря достижениям медицины увеличилась до двухсот лет. Во славу Вечной Республики римляне начали колонизировать Луну и Марс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"