Рапницкий Станислав : другие произведения.

Ленин и народные умельцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Народные умельцы, как известно, любили Ленина, а вот Ленин их недолюбливал. Ну, скажите на милость, как можно любить людей, совершенно неуправляемых? А народные умельцы были неуправляемыми и все время городили огород в чистом поле. То одно изобретение, то другое, ну просто хоть ты тресни! А страна-то в то время переживала тяжелые времена, тут уж не до инноваций! Сидеть бы всем тихо и ждать, когда все само поправится! Ну не умел Ленин управлять страной, хотя и очень хотел!
  
   Народные умельцы из любви к Ленину изобрели мавзолей. И для наглядности предложили Ленину в нем полежать. После проведенного эксперимента Ленин умельцев расстрелял, а мавзолей оставил: нечего добру пропадать, может, и пригодится. И пригодился, честное слово!
  
   В мавзолее сначала хранили капусту и морковь. Их питательные свойства от этого делались еще питательнее и благотворно сказывались на здоровье правительства. Вот заходит, скажем, Берия морковки погрызть, глядь - а там уже Ленин хрустит корнеплодами. Увидит Берию и мычит, головой мотает: иди, мол, отсюда в кремлевскую столовую, самому здесь тесно! Очень за здоровым питанием следил. Аккуратный был человек!
  
   Однажды в мавзолей прокрался иностранный шпион. Не то немецкий, не то японский. И стал со всего пробы снимать. Да так капусты облопался, что сам выйти не смог. Тут его и поймали! Ленин тогда очень сердился. Все по Кремлю бегал, руками размахивал, лозунги выкрикивал. Только Берия сохранял спокойствие. Знал свое дело и очень его любил!
  
   Сталин тоже хотел питаться здоровым мавзолейным продуктом, но Ленин к мавзолею его не допускал. Так появился почетный караул.
  
   Кстати, история искажает факт смерти Ленина. Умер он в мавзолее от переедания. И был настолько грузный, что вынести его не смогли. Так и оставили. До самого сегодняшнего дня. Только капусту всю вынесли и съели в кремлевской столовой.
  
   Троцкий, кстати, к пище относился индифферентно и увлечение мавзолеем не поддерживал. За это к нему стали относиться с подозрением. Зато народные умельцы души в нем не чаяли. И изобрели для него маузер. Только Троцкий, добрая душа, поделился маузером с Берией. А тот возьми да и расстреляй Троцкого! Вот такой исторический анекдот вышел! И зачем, спрашивается, хороший человек в таком обществе вращался? Ума не приложу!
  
   Народные умельцы не желали мириться с произволом властей и мастерили, кто что мог. Кто паровоз на электротяге, кто кровать-раскладушку, кто химический карандаш. Но Ленин изобретениям хода не давал: вдруг умельцы изобретут диалектический закон, по которому, он, Ленин, окажется не нужен общественности? А Владимир Ильич общественность любил и с удовольствием выступал перед ней на митингах. Но и понять его можно: ведь не было ни шоу-бизнеса, ни телевидения. А то он наверняка подался бы в поп-певцы или комики. Приходилось довольствоваться малым!
  
   Ленин не умел править страной, но относился к управлению серьезно. Главное - все обещать, но ничего не разрешать. С другой стороны, если бы он все разрешал и ничего не обещал, толку все равно не вышло бы. А других идей у него не было. Принципиальный был человек!
  
   Однажды умельцы решили поздравить вождя с Днем рождения и построили аэроплан на педальной тяге. Экологически чистый. Ленин, ведь, как известно, очень любил велосипед и особенно вращать педали. Вот столкнули аэроплан с Лениным с башни Кремля, а он возьми да полети! И летит, главное, этак плавно, легко! Так не оправдались надежды контрреволюции и утвердилась власть рабочих и крестьян. А умельцев все равно расстреляли. По заведенной традиции.
  
   Однажды Ленин заказал умельцам революционный транспарант. Но умельцам было скучно возиться с транспарантом, и они изготовили машинку для стрижки волос. И принесли ее Ленину. Ильич был в хорошем настроении и решил сразу провести испытания на себе. Машинка же, напротив, настроена была не так мирно и тут же отхватила клок волос из пышной шевелюры Ленина. С тех пор он разлюбил народных умельцев. А прическа такой навсегда и осталась.
  
   Ленин не мог спокойно спать: все о мировой революции думал. Уж очень ему хотелось иметь дачу в Швейцарии. И в Германии. И в Сингапуре. Доктора стали прописывать Ильичу разные таблетки от бессонницы, но они не очень помогали. И пришлось вождю обратиться к народным умельцам. А у тех и ответ готов: пожалуйте, вот прибор. Приладил Ленин его к голове, включил в розетку, а прибор его как током жахнет! И в сознании такое просветление! Тогда-то Ленин и решил электрифицировать всю Россию, чтобы в любой командировке прибором пользоваться было можно. Так его на электрификации заклинило, что хоть ты тресни! Тогда провода повсюду протягивать стали. И до сих пор все тянут.
  
   Ленин не любил народных умельцев, а Сталин, напротив, даже хвалил. Однажды вот украли у Германии настоящий действующий бомбардировщик, а Иосиф Виссарионович приказал его скопировать и для нужд российской армии массово произвести. Умельцы все скопировали, даже дырочки от пуль на крыле, а самолет не летит, и всё тут! Сталин, конечно, умельцев расстрелял, но перед расстрелом очень хвалил! Такая, говорит, копия красивая получилась! Справедливый был человек! Умел он как-то к людям подход найти!
  
   Несмотря ни на что Ленина в народе очень любили. Были, конечно, и несознательные элементы, которые его любить не хотели, но ими уже занимался Берия. С большим успехом. Так что хочешь - не хочешь, а вождя, в конце концов, любила вся страна! Значит, все-таки было за что!
  
   Дети тоже, кстати, Ленина любили. Не знали его лично, но любили. На расстоянии. Да и хорошо, что на расстоянии, между нами говоря! Ну, к чему, скажите, сближаться детям с этакой громадиной? С таким матерым человечищем! Это, в конце концов, даже опасно!
  
   А телефон ведь как изобрели? Однажды Ленину позарез захотелось поговорить с кем-нибудь по душам. А видеть ну просто никого не хочет. Такое, знаете, настроение у него было. Изложил он свои пожелания умельцам, а они, ясное дело, не подвели вождя: пожалуйте, вот телефон! Только сначала у телефона не один проводок был, а десять. Ну, и запутался в них Ильич, и пролежал связанным сутки, даже и забыл, с кем разговаривать хотел. На утро Берия его освободил. Тогда телефоны модернизировать стали. Чтобы не расстраивать впечатлительного вождя.
  
   Трамваи, кстати, тоже изобрели наши умельцы. Это когда лошадей кормить стало нечем, а номенклатурные работники на службу в Кремль регулярно опаздывали. В общем, скажу я вам, государственная необходимость - двигатель прогресса! А не реклама, не какие-то там экономические законы, как утверждает буржуазная антинаучная мысль!
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"