Рапницкий Станислав : другие произведения.

Предел мечтаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если спросят, зачем живу, я не стану выдумывать вычурные ответы на тему "в чем смысл жизни", а отвечу предельно ясно: моя задача - донести до потребителя богатый внутренний мир. Я - тюбик хорошей зубной пасты. Подчеркиваю - хорошей! Даже отличной! Отбеливаю все, что нужно отбеливать, чищу все, что должно быть чистым. Так что со смыслом жизни у меня порядок, все предельно ясно.
  
   Вы приходите в соответствующее учреждение, делаете свой выбор, платите установленную цену общепринятыми купюрами, и - я Ваш!
  
   Обо мне снимают кино. Не длинные занудные картины с сюжетом, от которого плавится проводка в головах. Не полные жестокости и насилия триллеры. В моих фильмах нет разочарований, встреч, конфликтов и прочего. Нет, нет и еще раз - огромное нет! В кино обо мне - все улыбаются, это мир идеальный, где всем все ясно. Не ясно только, отчего же не все поголовно покупают меня и таких, как я. Фильмы обо мне короткие и полные незатейливого смысла, но от этого не менее полезные.
  
   Паста
   В принципе, меня все любят. Я состоялся как личность. Надо мной поработали на совесть! И я не был против.
  
  
   Женщина потянулась к полке и, не сильно задумываясь, бросила в корзинку тюбик пасты. Потом еще какие-то мелочи. Подошла к кассе, все покупки попали в полиэтиленовый пакет с логотипом торгового заведения и проследовали к автомобилю вместе с обладательницей пакета. Ёмкость мягко шлепнулась на заднее сидение, дверца захлопнулась. Женщина поместилась на место водителя, хлопнула передняя дверца, из пакета выпал тюбик пасты в бумажной упаковке и приземлился на резиновый коврик. В какую-то грязь.
  
   Автомобиль остановился, покупки были извлечены.
   - Ой, упал! - без сильного разочарования сказала женщина и аккуратно, двумя пальчиками подобрала пасту в картонной коробочке. Завернула в салфетку и отправила в другой, какой-то мятый пакет.
  
   По прибытии домой покупки были быстро рассортированы и поступили на свои места. А мятый пакет остался стоять в коридоре квартиры, у самой входной двери.
  
   Суетливая собака радовалась приходу хозяйки и инспектировала покупки вместе с ней в ожидании деликатеса или собачьей игрушки. Ничего достойного внимания найдено не было. Ночью собака наткнулась на забытый пакет и четко определила, что игрушка - в нем. Коробочка с тюбиком была извлечена, а из коробочки был извлечен и сам тюбик. Острые зубы собаки сделали свое дело, и содержимое тюбика показалось сквозь проколы. Потеряв интерес к предмету, собака отправилась спать, предварительно несколько перемазав пол в коридоре.
  
   Пес
   Пришло утро, зубная паста поступила в мусорное ведро, а вскоре и в мусоропровод. Далее - в контейнер на улице. А еще далее - в карман бомжа.
  
   По телевизору в это время весело звенел рекламный ролик про замечательные, даже чудодейственные свойства пасты.
  
   Бомж извлек тюбик из кармана и выдавил пасту на палец. Почистил зубы, потом почистил обувь.
  
   Тюбик поступил в распоряжение улицы, где уборочная машина следующим утром отправила его уже в свой контейнер, а далее - ну, и так далее.
  
   Я справился со своей задачей. Мне, можно сказать, повезло. Товар поступил к покупателю, зубы все-таки были почищены. Даже дважды. Остались довольны и собака и мужчина с запущенными зубами. Жизнь удалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"