Рашат Халиков : другие произведения.

Я буду в красном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины ищут его единственного, а он может быть рядом?

   Каждая пара женских туфель на витрине модного бутика являет собой шедевр обувного мастерства. Здесь изящество форм и изгибов, художественный замысел, строгость в контрасте с раскрепощенностью, бездонная глубина женственности. А когда же женщина надевает подходящие ей туфли, то они становятся поэтическим продолжением ее ног, конечным звеном в ее бескрайней прелести и очарования.
  
   Она не покупает туфли в модных бутиках. Она заказывает их у итальянского дизайнера из города Виджевано. Она высылает ему свою студийную фотографию, на которой она в очередном платье от французского художника-модельера Реми Боссэ. Под каждое платье и ее образ он создает для нее обувь в единственном экземпляре. В этот раз она выслала ему фото, на котором она в "платье шифт". Платье у ее плеч начиналось ярко алым цветом, а ближе к коленям становилось темно-бордовым. Этот контраст темно-бордового и ее светлой кожи должен был сделать акцент на ее стройных, длинных ногах. Ее грудь в этом платье казалась более объемной, бедра более округлыми, при этом платье как бы раздевало ее, потому что местами материал был тонким и прилегающим, подчеркивая все те желанные мужскому взгляду детали ее отточенного тела. Помимо того строгие складки говорили о ее характере. И получалось, что перед вами женщина, которая знает чего хочет, но при этом открытая для вас, обнаженная, желанная. Такой образ стал результатом многих изысканий. Она вместе с Реми работала над ним всю зиму. Иногда ей казалось, что она разочаровалась в Реми. Она писала ему "Милый Реми, ничего не выходит, может тебе отдохнуть пару недель? Я, капризная женщина, утомила тебя и чувствую себя виноватой." За все это время она получила 12 пробных экземпляров, и 42 эскиза в электронном виде. Когда он выслал двенадцатый экземпляр, ей показалось, что за этим платьем Реми наверное слетал в космос. Оно превзошло все ее ожидания. Оно не было доработкой одиннадцатого, оно было совершенно новой моделью, которую Реми скорее всего скрывал от нее, чтобы купить себе время на проработку всевозможных деталей дизайна и кроя. Ведь шедевры не создаются за ночь. Шедевр творчества - это поиск совершенства в совершенном. И на это требуется время. И вот это чудо портного и дизайнерского искусства теперь облачало тело таинственной, прекрасной, но властной женщины. С обувью сложилось проще. Леону, её обувному дизайнеру, осталось лишь продолжить настроение платья. Но он тоже вложил все свое сердце в этот заказ. Сколько бессонных ночей, сколько испорченного материала! В итоге, он изваял два бутона нежности. Если бы не их прямое назначение, то их можно было бы поставить на подставку в качестве редкого высочайшего произведения искусства.
  
   Когда она одела платье с туфлями, она всплакнула. Сколько любви ее мастера вложили в этот наряд! Она выслала обоим по сто одной розе. Она сказала, что в совершенстве они достигли ста процентов, а одна дополнительная роза - это знак того, что каждый из них для нее единственный и непревзойденный мастер. К тому же она сказала, что всем сердцем любит обоих.
  Знакомьтесь, Екатерина Медичи. Единственный ребенок в семье от смешанного брака. Отец - итальянец, мать - русская. Интеллигентная семья вырастила дочь по всем канонам воспитания детей в элитных семьях. Образование Катя получала в спецшколе, два диплома из престижных ВУЗов: степень бакалавра от Гарвардской школы бизнеса, степень магистра от Женевской школы дипломатии. Владеет свободно семью языками. Двадцать пять лет, безумно красива и с большущим женским сердцем. За эти качества ее избрали самые влиятельные люди мира. За высокий гонорар, зачастую превышающий два миллиона долларов США, она проводит с каждым из ее клиентов один месяц в путешествиях. Каждый раз она надеется, что это будет последний раз и наконец она найдет того мужчину, с которым она будет счастлива всю свою жизнь.
  
   И вот, наступил момент когда ей показалось, что на небосклоне ее жизни появился Икар. Его имя - Винс Вебстер. Она собрала очень много информации о нем, прежде чем принять его предложение. Человек, который сделал себя сам. Выходец из бедной английской семьи, он в двадцать один год владел предприятием по производству автомобильных лампочек. В двадцать пять поступил в Кембриджский университет и на тот момент уже владел отелем. В тридцать он был известен во влиятельных лондонских кругах, как человек с невероятным потенциалом, и уже владел несчетным количеством заводов, ресторанов, отелей. Теперь, когда ему было тридцать пять лет, его состояние было достаточным, чтобы попасть в первую сотню журнала Форбс. Однако, этот человек не любил афишировать свое состояние. Он не любил славы. Поэтому его имя отсутствует в архивах известного журнала. Катя и Винс переписывались всю зиму пока не решили по инициативе Винса начать их путешествие с Дубая. Встречу назначили на пятнадцатое апреля,когда погода в этом городе почти идеальная. Для Винса апрель достаточно нагруженный месяц, но у него были верные заместители и помощники благодаря его широкой душе и человеческим качествам. Он был достойным человеком: справедливый, щедрый, преданный. За эти качества его уважали все, кто был с ним знаком.
  
   Самолет разрезал небесную синеву над раскаленным Дубаем. Крыло самолета блестело под арабским солнцем. В ее теле снова этот трепет от предвкушения новой встречи. В Дубае она была 4 раза и каждый раз она по-разному воспринимала его. Сейчас Дубай должен был решить ее судьбу. Поэтому из иллюминатора он ей казался теперь более ярким и манящим. Самолеты внизу, заходящие на посадку, были похожи на кружащих над морем чаек.
  
   После приземления она выпорхнула из подъездного трапа со стремительностью и юркостью ласточки. В хаотическом движении людей внутри терминала можно было легко различить особую траекторию движения этой воодушевленной радостью встречи особы. Она плыла, как начиненная свободой лодка среди эскадры неповоротливых кораблей.
  Ее встретили два телохранителя Винса. Блондины-здоровячки засияли в гостеприимной улыбке. Будто Катя была их гостьей, а не Винса. Он ей сказал заранее, что не встретит ее в зале ожидания, поскольку это приземлит радость встречи. Поэтому он ждал ее возле лимузина Майбах.
  
   Загорелый блондин, улыбка с прищуром, руки немного приподнятые и обращенные ладонями к ней. У него был очень добродушный вид, и сам он от этого добродушия светился под яркими лучами солнца. Они обнялись, как старые друзья. Глаза обоих искрились от предвкушения времени, которое они проведут вместе.
  
   Когда женщина действительно хочет обворожить мужчину, в ней просыпаются новые таланты, обостряется чувство юмора, и сама она пышит жизнерадостностью. Вот это превращение Катя испытывала сейчас. Все ее движения были настолько изящны, будто она движениями хотела рассказать Винсу о красивой любви, живущей лишь в поэзии. Она заметила, что даже ее смех стал мелодичнее перекатываться в недосягаемом для нее раньше тембре. Эта встреча для нее была оркестром из "Весны" Вивальди.
  
   Винс был обескуражен этой ее чистой наивностью, верой в какое-то чудо, этим неиссякаемым источником внутренней радости и животворящей энергии. Встреча сулила для него новое начало в том пространстве мира чувств, которое для него было сокрыто. Чистые отношения у него сохранялись лишь с друзьями с детства. Но в любви ему вечно не везло. Женщины не могли быть перед ним искренними, как бы они ни старались. Его социальное и финансовое положение слишком сильно кружили им голову. Их алчные душонки со временем достигали безобразно больших размеров, и рядом с ними Винс чувствовал себя добрым щедрым карликом. А он не любил этого ощущения и поэтому безобразно большие душонки вылетали, как джин, из золотой бутылки Винса и больше туда не возвращались.
  
   Дубай - искушенный город и его мало чем удивишь. Но несмотря на это, эта пара стала очень заметной. Что особенно бросалось в глаза - это их редчайшая эмоциональная гармония и парадность, с которыми они увлеченно наслаждались всеми утехами, которые мог предложить им Дубай. Они говорили на английском. У Кати за годы жизни в Америке ее британский акцент впитал в себя американское произношение и оттого ее слова звучали более одутловато, что очень веселило Винса. Тем для разговоров было много, и каждый день они что-то жарко обсуждали. Но почти все их разговоры были переплетены подростковой романтикой.
  - Вот ты, Винс, многое видел, многое знаешь. Скажи, почему небо голубое? - говорила Катя.
  - Оно на самом деле белое, просто в нем отражаются океаны, - подыгрывал басистым контрастом Винс.
  - Какой романтик! - хихикала Катя, - А почему у тебя глаза голубые?
  - Потому что в них отражаются твои?
  
   Винсу иногда было даже как-то неудобно перед собой за то, что он впадал с ней в такое ребячество. Ему звонили иногда из Лондона, чтобы он принял важные решения. Больше ни по какому поводу его не беспокоили. Он стал ловить себя на мысли о том, что он начал забывать про Лондон, про всю его суету, про дела. Им полностью овладела беспросветная идиллия. Что-то непонятное, загадачное было во всем этом, но не имеющее силы, какого-то толчка, той взрывной волны, которая подомнет под собой всю окружающую действительность и проложит им дорогу для развития их отношений. Руки его сжимали мобильный телефон, будто в его поверхности он пытался найти ответы на возникшие у него вопросы. "Какая цель у всего этого? Какие у нее ожидания? Что вообще в моей жизни происходит? Это такое сильное увлечение ею, оно, здесь его разум взял паузу, она делает меня карликом, но по-своему? А может и не делает и я сам делаю себя карликом? Она пробыла с доброй дюжиной мужчин, а теперь надеется со мной на что-то серьезное? Но ведь в договоре было ясно указано, что это на месяц и нам обоим известно, что это игра. Лейтмотивом этого современнейшего из договоров является материальная основа и мы оба должны это понимать. Нет, это просто сильное увлечение, но не имеющее под собой твердой почвы. Вот что это. Это не твоя игра. Ее романтика растает, а реальность сильно может обжечь обоих. Винс, многое из того что ты имеешь, ты имеешь благодаря своей проницательности. Оцени ситуацию хладнокровно!"
  
   Пятое мая в Дубае вспыхнул алой полоской света над серым горизонтом. Катя с Винсом не включали кондиционер, поскольку ночью воздух и без того был прохладным и освежающим. Они просто держали окна открытыми. Она проснулась под раскатистые и мелодичные звуки утренней молитвы в пять сорок утра. Сладкое пение заполнило комнату таинственностью, каким-то всеобъемлющим певучим выговором всей истории существования человечества. "Это наверное самые умиротворяющие звуки, которые я когда-либо слышала. Арабы искренне верят в Бога" - подумала Катя. Затем она повернулась на бок, чтобы по-привычке нащупать плечо Винса, ее нового героя. Но рука ее плюхнулась на соседнюю подушку. Она открыла глаза. Легкий ветерок приоткрыл шире окно, сорвал с тумбочки листок бумаги и тот запланировал над мягким ковром, а на две трети пути пикировал и приземлился стоймя. Догнавший его воздушный поток аккуратно положил его навзничь. Тонкие пальцы схватили его за ушко. "Прости, мне кажется что здесь нам стоит остановиться. Я добавляю еще один миллион к твоему гонорару. Мне нужно обратно в Лондон. Большое тебе спасибо! В моей жизни есть значимые для меня люди, а есть знаковые. Тебя я теперь отношу к последним. Ты открыла во мне что-то поразительно новое. Но поверь моей интуиции: здесь нам нужно остановиться." Глаза Кати блуждали по листу, как ленивые овечки: сверху вниз, снизу вверх. Останавливались на каком-нибудь слове и снова брели по тексту. Вдруг к ней пришло осознание того, над чем она никогда не хотела думать. А теперь в этой ситуации все ровненько и аккуратненько выстроилось в ее голове.
  
   В Питере - утро, дождь, русская речь, суровые взгляды. Знакомый засрамленный подъезд, третий этаж. Большой палец надавливает на кнопку дверного звонка, вмонтированного в дверную раму с облупившейся синей краской. Он открывает дверь. Она не здоровается с ним, проходит в зал. Там красится молодая девушка лет восемнадцати, новое увлечение Игоря. "Девочка, тебе пора в школу. Беги, а то опоздаешь." Та недоуменно смотрит на Игоря. Игорь говорит ей: "Иди, я тебе потом все объясню." Девушка за считанные секунды собирается и скрывается за входной дверью. Слышно удаляющееся цоканье ее каблуков из подъезда.
  - Ты в гости или надолго? - интересуется Игорь.
  - Навсегда, - отвечает Катя и направляется к кухне. - "Снова посуду не помыл и школьницу свою не научил," - спокойным голосом говорит она и плюхается на потертый кожаный диван - "Что по телеку сегодня интересного?"
  - В мире животных, - задумчиво отвечает Игорь.
  - Могли бы уже сделать передачу "В мире людей", большой был бы у нее рейтинг. Твое предложение выйти за тебя замуж еще в силе?
  - В силе, - также задумчиво протянул Игорь
  - Я буду в красном платье, а не в белом.
   Катя ведь так и не надела для Винса это красное платье от Реми. Она собиралась сделать ему сюрприз в самом конце их путешествия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"