Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 05 - Стон гнили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил 15/10/08. Вычитано.

   Глава 5. Стон гнили.
  
  
   Земля была твердой, но при этом, в отличие от земли Болот Печали, сухой. Судя по всему, в этот раз разбудил меня неприятный запах гнили. О, Стихии! Кто же тут умер, раз стоит такая вонь?
   Запах усилился, и я открыла глаза. Прямо надо мной завис весьма любопытный... зомби. Он явно был когда-то человеком, но перед "воскрешением" успел некоторое время полежать в могиле. Всю грязно-серую кожу, свисающую клочьями, покрывали гниющие пятна, одна рука отсутствовала, а из второй торчали сломанные кости и порванные мышцы. Ноги еле удерживали зомби в полусогнутом, но все же вертикальном положении. Язык, не сдерживаемый наличием нижней челюсти, свободно болтался.
   При виде этого чудовища меня чуть не вывернуло. Я перекатилась в сторону и вскочила на ноги. Это было моей ошибкой. Еще несколько братьев моего нового знакомого отвлеклись от созерцания лежащих на земле Камеллы и наших конвоиров. Зомби решили, что существа без сознания все равно никуда не убегут, а вот я... и двинулись в мою сторону.
   Нет уж... так просто вы не попробуете моего мяса. Я кинула молнию в того зомби, что разбудил меня, и, отбежав на пару шагов в сторону, сбросила с плеча тотемы. Огненный, земляной. Я воткнула оба тотема в песок. Зомби весьма быстро преодолели расстояние до меня, и мне пришлось отбиваться сразу от четверых. Создавать заклинания я не успевала - стоило мне хоть немного сосредоточиться, как меня сбивали, поэтому я почти сразу перешла на исключительно физические атаки. Увы, даже так у меня было слишком мало шансов выжить...
   Я еле успела пригнуться, и полугнилая рука зомби пролетела над моей головой. Спасало меня пока только две вещи - то, что эти твари сами по себе были медленные, и то, что мой тотем замедлял их сейчас еще больше. И все же... это не могло продолжаться долго. Когда тотем прекратил действовать, проклятые зомби сразу стали заметно быстрее двигаться. И хотя один из них уже лежал на земле, я бы долго не протянула.
   Один из мертвяков задел меня по голове. Я пошатнулась. Перед глазами все поплыло. Только не терять сознание, только... Я упала на землю. Неужели это конец? Неужели я...
   Мой первый знакомец пытался цапнуть меня за шею, а его приятель вцепился мне в ногу. Я закричала от боли. Еще один вонзил когти мне в живот. О, Стихии! Защитите же меня!
   Стихии меня услышали. Чей-то тяжелый сапог сбил с моего живота зомби так, что тот отлетел на пару метров. Голова "моего" мертвяка полетела куда-то вбок, отделившись от тела. Тому, кто обедал моей ногой, я разбила череп сама, поплатившись за это болью в животе.
   Ммм... как же больно... Я откинулась на спину. И маны больше нет, чтобы залечить рану... А надо как можно скорее это сделать, кто знает, сколько заразы на лапах у зомби? Я хотела приподняться и вытащить тотем воды. Если правильно попросить, то он будет восстанавливать мне ману... И я вылечу себя...
   - Лежи, не дергайся, - огромная лапища припечатала меня к земле.
   - Что... тебе... надо... орк? - Зеленокожий копался у себя в рюкзаке, придерживая меня одной рукой в лежачем положении, хотя уже и сама не могла нормально двигаться.
   - Хочу спасти твою жалкую жизнь, - ответил он. - О! Вот они! - Орк достал из сумки пузырек зеленого цвета и бинты. - Пей! - протянул он мне странную бутылочку.
   - Что это?
   - Яд, фел. - сказал орк, но, посмотрев на меня, добавил. - Противоядие это! Пей, рогатая, сдохнешь ведь!
   Я уже настолько ослабела, что не могла даже дотянуться до своего спасения. Орк снова выругался. Он насильно раскрыл мои сведенные судорогой челюсти и влил в рот весь пузырек. Зелье было на вкус острым и немного сладким. Я с удивлением обнаружила, что боль потихоньку начала проходить.
   Орк перевязывал мне рану на животе. А он опытный медик! Только и успевай смотреть, как мелькают руки.
   - Слюна попала? - спросил он меня, когда принялся перевязывать ногу.
   - Что?
   - Слюна, спрашиваю, попала?
   - Какая слюна?
   - Ооо! - простонал орк. - Когда над тобой зомбяк навис, на тебя его слюна попадала? На кожу или в рот?
   - Нет... - Я представила себе эту перспективу и почувствовала, как желудок подкатил к горлу.
   - Хех, что побледнела? - Усмехнулся орк. - Пошутил я, пошутил.
   - Пошутил? - Я выдернула ногу из его лап и, сорвав бинт, исцелила ее. Потом поставила водяной тотем и стала ждать, когда восстановятся силы для лечения раны на животе.
   - Ну, только зря хороший бинт извел, а... - Орк с сожалением поднял кинутый мною бинт с земли.
   Я не ответила. Этот проклятый орк будет еще надо мной издеваться! Да счастлив должен быть, что я его не прибила сразу же, как проснулась! И что вскочила я, чтобы от этих сонных совухов зомбяков отвлечь!
   - Сволочь неблагодарная, - эхом моим мыслям пробурчал орк, думая, что я его не слышу.
   - Кто еще сволочь... - буркнула я в ответ.
   - Между прочим я только что ДВА раза твою жизнь спас!
   - А я спасла ее, когда все мертвяки на меня сбежались! Жрали бы тебя сейчас, прихрустывая! Надо было сразу бежать отсюда!
   - И куда бы вы, леди, убежали? - Таурен облокотился на валун, возле которого сидел орк. Я увидела, что все уже очнулись. - В Чумных Землях особо не побегаешь...
   - Чумных Землях?! - Стихии! Как нас занесло сюда?!
   - Точнее в Восточных Чумных Землях. - Рядом с орком плюхнулся тролль. Он забрал у друга флягу с водой и принялся жадно из нее пить. Я только сейчас, глядя на мага, поняла, как меня мучает жажда.
   - Хватит расточительствовать, - нежить отобрал воду у тролля, сделал пару глотков и добавил. - Здесь неизвестно еще, когда мы найдем чистую воду. Или есть желающие пополнить ряды тех симпатичных зомбиков?
   Да уж, симпатичных. Сам-то недалеко от них ушел! Небось, в свое время переметнулся на их сторону из-за власти, которую тебе предлагали... Я посмотрела на колдуна исподлобья. "Красавец ведь был", - невольно подумала я. Длинные смолянисто-черные волосы, прямой нос и высокие скулы. Прямо как эльф. Только лицо широковато для эльфийского, да и тело не такое гибкое и стройное. На самом деле все впечатление портили только его глаза. Холодные, озлобленные и светящиеся потусторонним светом.
   Нежить проводил тяжелым взглядом Камеллу, которая села рядом со мной. Потом он наклонился и что-то шепнул троллю. Тот кивнул. Колдун подошел к нам.
   - Давайте сюда свои перчатки, - колдун протянул руку.
   - Зачем это?
   - Чтоб больше не было сюрпризов. - Тоже мне - объяснил!
   Тролль, получив перчатки, принялся сшивать их. Некоторое время все, кроме колдуна, заинтригованно наблюдали за его работой.
   - О! - Тролль вытянул вперед результат - сшитые ладонями друг к другу перчатки.
   - Отлично. - Колдун снова подошел к нам. - Ну что ж, примеряйте обновки.
   - Зачем это?
   - Многовато задаешь вопросов, дренейка, - орк встал со своего места и направился к нам. - Руки. - Он протянул широченную ладонь ко мне. Пришлоcь подчиниться. Проклятье! Сейчас удача явно не нашей стороне! - Умница. - Он резким рывком поднял меня на ноги и стал связывать мне руки за спиной. Ха! Это мы уже проходили. Нет ничего проще...
   - Рано радуешься, - ухмыльнулся тролль. И орк, тоже усмехнувшись, одел мне на руки "новые" перчатки. Теперь я не могла нормально шевелить пальцами. А это значит, что я не смогу создать бесшумного заклятия. Ну, ничего у меня будет возможность...
   - Синий, белый? - Маг достал два лоскутка из своей сумки.
   - Да по войду все, - отмахнулся орк. - давай любой!
   - Раз по войду, значит синий, - Тролль скомкал лоскуток и кинул орку. Ткань, естественно, в полете развернулась и начала планировать вниз. Зеленокожий еле успел поймать ее у самой земли.
   - Фел, Зерт! Не валяй по грязи-то! Им еще их жевать всю дорогу!
   Я не успела спросить, кому это ИМ, как орк завязал мне рот этим самым лоскутком. Проклятье. Теперь я не смогу избавиться от пут!
   - Какой заботливый, - усмехнулся тролль.
   - Какой к импу заботливый? Зерт, если эта хвостатая встанет ночью, будет светить глазами и пытаться добраться до твоей шеи, сам будешь не рад.
   - Да, она и так, Гор, - подал голос таурен, - светит глазами и пытается добраться до чьей-нибудь шеи. Желательно причем, до твоей...
   Ордынцы захохотали. Орк, широко улыбаясь, поглядел на меня. Тварь! Ненавижу таких, как ты! Я сама приложу руки к твоей смерти!
   - Ого! - Орк снова загоготал. - Красавица, у тебя ТАКИЕ глаза... Я бы ради таких глаз хоть на смерть пошел! - К импу ты пойдешь, урод! И сдохнешь, как собака!
   - Ладно, хватит издеваться над побежденными. Это не благородно, в конце концов! - Я хотела было благодарно посмотреть на таурена, как он не выдержал и сам же и рассмеялся. Проклятые ордынцы! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!
   Пока эти ублюдки, посмеиваясь, собирали вещи, я пыталась хоть как-то переговорить с Камеллой. Увы, с завязанным ртом это практически невозможно. Тем более, что жрица пристально наблюдала за колдуном. Сначала тот совершенно не обращал на нее внимание, перебрасываясь шутками со своими. Потом нежить, будто почувствовав взгляд Камеллы, обернулся. Они смотрели друг на друга, словно чего-то ожидая. Через долгую минуту девушка первая отвела глаза. Колдун победно и презрительно ухмыльнулся и продолжил собираться. Спустя полчаса мы отправились.
  
   Куда мы шли, я не знала. Я была впервые в этих землях, но мне было не до слежения за дорогой. Я плелась за тауреном, имея сомнительное удовольствие наблюдать за его покачивающимся из стороны в сторону хвостом. Единственное, что успокаивало - орк, идущий сзади меня, видел ту же безрадостную картину.
   Жажда все больше усиливалась. Несмотря на то, что солнца не предвиделось, а все небо затянули серые тучи, здесь было невероятно душно и с каждым шагом становилось все хуже. Ситуацию усугубляло еще и то, что я не до конца отошла от яда, да и рана на животе так и осталась просто перевязанной, а не исцеленной, и противно ныла.
   Перед глазами плыли камни, ранее ровные, составляющие красивую дорогу, а теперь совершенно разбитые и с проросшей желтоватой пожухлой травкой; в голове шумело; живот ныл... Шаг, второй, третий, четвертый...
   В глазах начало темнеть. Я остановилась, чтобы хоть как-то придти в себя. Орк, не ожидая подобного, налетел на меня. Не имея возможно смягчить падение хотя бы руками, я попробовала на вкус несколько булыжников.
   - Фел! - выругался орк.
   - А ну стой! - Отрекшийся остановил кинувшуюся ко мне Камеллу. Его голос был какой-то чрезчур напряженный и нервный. - Так, Гор, хватай дренейку, будешь тащить, пока не устанешь. Потом отдашь Кочу. Не хватало еще тут сейчас останавливаться. Нарвемся на зомби в любой момент.
   Орк закинул меня на плечо. Ой, прямо раной на наплечник стальной... Почти теряя сознание от боли, я вцепилась когтями ему в спину.
   - Эй-эй! Не царапайся, - орк стащил меня с плеча, хмыкнул, видимо, вспомнив про рану, и понес на руках. - Род, а долго нам до привала топать-то?
   - Устал что ли уже?
   - Нет, она легкая, но все же? Ее б вылечить, а то она больно достоверно изображает умирающую...
   - Вылечим, как до перекрестка дойдем. Там безопаснее всего будет остановиться.
   - Хорошо.
   Уже почти теряя сознание, я подумала, что мне почему-то очень спокойно лежать у орка на руках. Брежу, наверное...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"