Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 06 - Сумерки равнины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 15/10/08. Вычитано.

   Глава 6. Сумерки равнины.
  
  
   Я положил дренейку на землю. Перекресток, о котором говорил Коч, оказался совсем близко, а потому я не успел даже чуть-чуть запыхаться. К рогатой шаманке тут же подбежала жрица. Она умоляюще поглядела на нас - со связанными руками она не могла ничего сделать. После нескольких переглядываний и перемигиваний с нашей стороны, Коч махнул рукой и развязал человеку руки. Рот она развязала сама.
   Ни слова не говоря, жрица пробежалась пальчиками по животу дренейки, покачала головой и, закрыв глаза, вытянула ладони над раной. Спустя пару секунд жрица осторожно размотала бинт, под которым уже не было даже намека на шрам. Потом она спокойно позволила себя снова связать, лишь перед тем, как ей снова завязали рот, попросив попить.
   - И что нам теперь делать? - спросил я у Рода.
   - Ждать, пока не очухается. - Ответил мне колдун. - Не тащить же ее на себе через все Чумные Земли?
   - А если не очнется? - спросил Зерт. Он сидел на земле, отыскивая что-нибудь съестное в сумке. Да уж. В Чумных землях особо не поохотишься, а еды мы много с собой не брали... Скоро придется немного поголодать...
   - А если не очнется - будем приводить в чувство.
   Но дренейка очнулась. Она приоткрыла серебристые глаза и чуть слышно застонала. Друзья, как один, посмотрели на меня, мол, ты с самого начала с ней общаешься, тебе и следить за ней. Вот импы, а! Сами-то не хотят о ней немного позаботиться? Подозреваю, что дренейка хочет-таки меня прибить больше, чем кого-либо из них.
   Я приподнял дренейку, усадил ее возле дерева и вытащил у нее изо рта кляп.
   - Пить... - тут же попросила она. Мда... То с какой скоростью наши волшебнички пьют воду немного пугает. Хотя чего это я переживаю? Если что Зерт вполне может ее и создать... Даром что ли мы мага с собой брали?
   Руки я дренейке развязывать не стал - нас, конечно, больше и мы сильнее, но кто знает? Вдруг ненормальная копытная решит проредить Орду на одного орка? Правда, из-за моей чрезмерной осторожности пришлось поить шаманку из своих рук. Она вылакала почти весь мех с водой, улыбнулась и благодарно посмотрела на меня. Надо же какие красивые у нее глаза. Серебристые, словно свет Луны или теплая блестящая шерсть альтеракского волка.
   - Спа... - начал было дренейка, но осеклась. Похоже, поняла, наконец, что ее сейчас поил заклятый враг. Ее глаза стали тут же более осмысленными и злыми. Мгновенное превращение из серебряного украшения в стальной клинок. Может почаще ее выводить из себя? Уж больно чарующе это смотрится...
   - Ну? Что пасть раззявила? Смотри, тут мух много, как бы не залетела одна... - Зерт за моей спиной усмехнулся. - Давай-ка, я тебя спасу от этого несчастья... - Я потянулся завязать синий лоскуток, служивший кляпом, но дренейка неожиданно больно укусила меня. - Ай! Ты что делаешь-то?
   Вместо ответа шаманка двинула мне копытом в челюсть. Мне ничего не осталось кроме как не очень приятно пропахать плечами пару метров. Хороший удар... Дренейка вскочила на ноги и бросилась бежать.
   Я бы не успел подняться и догнать ее, но тут как раз Зерт исправил свою прошлую ошибку. Он вскинул правую руку вверх, по земле прошлась ледяная волна, и ноги дренейки примерзли к песку. В секунду оказавшийся рядом с ней Коч топнул по земле так, что дренейка не удержалась на ногах. Она пошатнулась, и не в силах взмахнуть связанными руками упала, неловко вывернув ноги.
   - Красиво получилось, - сказал Родгис. Все это время он стоял спокойно, не шевельнувшись, но я уверен, начни ребята не справляться, он бы тут же задействовал что-нибудь из своего арсенала.
   - Да уж, - пробормотал я. Челюсть болела. Ох, ну и синячара у меня будет от копытца красавицы...
   Я, уже не опасаясь, подошел к шаманке и перевязал ей рот все тем же, синим, лоскутком.
   - Вот скажи мне, чего убегать-то? - Дренейка посмотрела на меня самым яростным взглядом, что имелся у нее в запасе. - Молчишь? - Я придвинулся ближе. "Какая же она миниатюрная..."- мелькнула мысль. Я, конечно, считаюсь высоким среди своих собратьев, но все равно обычные дренейки выше обычных орков где-то на голову. Эта же была явно ниже даже жрицы. Болела что ли? Хотя какая разница? Эта суккуба сейчас мне врезала так, что орка позавидует!
   Видимо, что-то в моем лице изменилось, потому что в глазах шаманки на секунду промелькнул страх. О, Великие Предки! Да она же боится меня, как огня! Даже, наверно, больше. И не только меня - просто орков. Дикий зверь, а не дренейка.
   Такого бы зверя приручить. Сделать своим. Да нет, невозможно. Такие, как она, всегда будут стремиться на волю. Даже бесполезно пытаться... Имп! Я что? Сожалею об этом? Быть того не может. Что-то я совсем размечтался.
   Ноги дренейки уже оттаяли. Я презрительно хмыкнул. Магия. И чего на нее полагаться? Нет ничего более хрупкого, чем магия... Я подхватил шаманку под руку и поднял ее. Потом отвел к тому месту, где сидела жрица, и так же, рывком, заставил сесть.
   - Послушай меня, - я, оперевшись на одно колено, посмотрел дренейке в глаза, - пока что я терплю. Но если еще хоть раз... - девушка испуганно отвернулась, но вопреки ее ожиданиям, я всего лишь взял ее за подборок и притянул к себе так, что мои клыки почти касались ее щек, а в ее расширившихся от страха глазах увидел собственное отражение, - ...если еще хоть раз ты попытаешься сбежать, мое терпение кончится, и тогда...
   Я позволил дренейке самой додумать, что будет "тогда", и присел рядом с ребятами. Зерт тут же протянул мне кусок хлеба. Я попробовал. Магический. На вкус так себе, да и пропадает быстро, но зато очень питателен - хватает одного хлебца, чтобы наесться до отвала. Хотя я думаю, что эта подозрительно быстрая сытость наступает из-за вкуса. Весьма сомнительного, даже для всеядного меня...
   Мы поели сами, а потом накормили пленниц. Точнее их кормил Коч, фактически с рук, что, судя по довольной роже таурена, приносило ему незабываемое удовольствие. Странные у него все-таки пристрастия по отношению к женскому полу...
   Как бы то ни было, спустя час отдыха, мы отправились дальше на запад. Уж в Западных Чумных Землях немного поспокойнее, чем в Восточных. И там я, по крайней мере, бывал.
  
   Если днем Чумные земли были тихие и спокойные, то ночью они пробуждались. То там, то тут я слышал какие-то шорохи и шаги, чью-то тихую речь, шептания, иногда вскрики. Я уже бывал здесь и знал, что это души погибших от рук Плети и Кел'Тузеда стонут и ищут спасения, которого уже никогда не будет...
   Что было для меня привычным, то для тех, кто впервые оказался в Чумных Землях, становилось сущим кошмаром. По крайней мере, дренейка лежала на земле, не смыкая глаз. По-моему, она даже моргать боялась.
   - Эй! - позвал я шаманку. Она посмотрела на меня. - Есть хочешь?
   Дренейка немного поборолась с собой и все-таки кивнула. Еще б. От пустого желудка не убежишь. Пока шаманка пыталась сесть, я достал из запасов остатки мяса и обычного хлеба. Все равно их мало, чтобы нормально пообедать, а так хотя бы просто перекусить можно. Подумав, я достал из сумки Зерта небольшую бутылочку вина. Прохладно ночью без куртки-то... А если Зерт надумает возмущаться, то я ему еще и в глаз дам. Ибо невойд спать, пока напарник дежурит!
   Дренейка сидела, оперевшись на ствол дерева. Я присел рядом и снял с нее кляп, шепнув:
   - Надеюсь, ты помнишь про мое терпение?
   - Я все помню. Развяжи мне хотя бы одну руку.
   - Зачем это?
   - Затем! - Дренейка вспыхнула. - Вам может и нравится извращаться и кормить нас, как своих домашних животных, но мы...
   - Ладно-ладно, понял. Не шуми только. Но смотри...
   - Я все ПОМНЮ! - с нажимом повторила шаманка.
   Я развязал ей руки. Правда, вместо этого связал ноги. Хотя б далеко не убежит...
   Минут десять мы, молча, вкушали нормальную еду. Я честно делил пополам мясо и хлеб, а так же иногда отдавал бутылочку с вином. Последнее было весьма опасно, ибо такие бутылочки очень крепкие и больно бьют по затылку. Не раз пользовался этим в тавернах...
   - Эй, а почему ты сама не спишь? - Дренейка не ответила, а только с завистью посмотрела на спящих. - А! Шум мешает? Ничего скоро привыкнешь. В конце концов, ЭТИ мертвые тебе ничего не смогут сделать... - Я откинулся на ствол дерева и искоса поглядел на дренейку. - А я не сплю, потому что мне нравится ночь...
   Сначала мне показалось, что девушка не обратила на мои слова никакого внимания... Она долго смотрела в далекое небо, сплошь затянутое темными тучами, а потом...
   - ...Здесь нет звезд... - вдруг сказала дренейка.
   - Что? - Удивительно! Она заговорила со мной?
   - Здесь нет звезд, - повторила шаманка, повернувшись ко мне.
   - А... ну да. Здесь же всегда так. В лучшем случае непогодица, а чаще дождь...
   - Ты тут часто бывал?
   - Ага, да и рассказывали много. А в Степях и Дуротаре всегда солнце печет...
   - У нас солнца почти нет... За листвой не видно, да и ночной образ жизни...
   - Погоди, ты живешь на Тельдрассиле? Ты же дренейка...
   - Ну и что? Я живу вместе с эльфами...
   - Хе, - я презрительно усмехнулся, - эльфы...
   - Что не так в эльфах? - тут же вспыхнула дренейка.
   - Они высокомерные ублюдки, не умеющие признавать свои ошибки. К тому же они просто помешаны на том, что они самые лучшие, хотя их раса ничем особо лучшим не отличается...
   - Это не так! Эльфы благородны и умны! Они живут в гармонии с миром и природой! Они-то не стараются все уничтожить на своем пути!
   - Будто мы что-то уничтожаем! - воскликнул я, не став уточнять, что в мире с природой живут только ночные, ну уж никак не кровавые эльфы.
   Дренейка замолчала. Я тоже не собирался продолжать разговор. Я вообще жалел, что его начал.
   Да за кого она вообще нас принимает!? Войд! Альянс, он Альянс и есть. По их мнению мы уродливы, злы и совершенно, просто непроходимо тупы! А то, что мы чуть людей всех не вырезали это, мол, заслуга только заклятий! О, Предки! Да захоти, мы бы спокойно перебили весь Альянс! Разве что с людьми пришлось мучаться - вон как наплодились! Только вот что-то никто не учитывает, что мы сами - отнюдь не тупое быдло, убийцы и насильники... А, да чего я действительно? Хотел пообщаться с дренейкой - получи. Пообщался? Доволен? Что же ты? Думал, она вдруг резко переменит свое мнение и решит, что ты милый и добрый? Гррр! И ведь, что самое противное, действительно так думал!
   - Доела? - спросил я у дренейки. И тут же добавил, не дождавшись ответа, - тогда спать. Завтра я тебя тащить не собираюсь!
   От злости я довольно туго стянул шаманке запястья. Глупая дренейка! Да пусть сколько угодно верит в свою правоту! Я не собираюсь ее переубеждать! Войд, а еще час назад думал, что как только окажемся в Оргриммаре, попрошу Трала отпустить этих двоих с миром! Если, конечно, они не демоны сами. Правда, сейчас я уверен - не демоны, демоны такими тупыми не бывают!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"