Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 09 - Мелодия Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 16/10/08. Вычитано

   Глава 9. Мелодия зимы.
  
  
   Повезло! Мы еле убежали от этих огров. Хорошо, что тролль быстро сообразил открыть портал.
   Проклятье! Я думала, орк меня убьет! В какой-то степени я благодарна ограм, они избавили меня от сомнительной участи быть задушенной орком.
   Поначалу я подумала, что в этот раз мы попали в Дун Морог или хотя бы в Альтеракские горы - везде лежал толстым покрывалом снег, деревья были украшены инеем, а ветер... Ледяной ветер заставлял меня кутаться в куртку орка. Она неприятно пахло его пОтом. Единственное, что радовало в этой ситуации - орку было гораздо холоднее, чем мне.
   - Вооойд, удачно попали, - потирая мерзнущие руки, сказал объект моих мыслей. - Из огня да в полымя.
   - Да уж лучше бы в полымя, чем в такой холод, - таурен был одет не менее неподходяще, но у него хотя бы шкура толще.
   - Зато у меня для вас радостная новость, - тролль смотрел куда-то вдаль. Я поглядела туда же. Нет, все-таки это не Дун Морог. Местность незнакомая.
   - Эт какая же? - пробурчал орк.
   - Вон, за горой, поднимается дымок. И мне кажется, я здесь уже был... - Тролль направился в указанную сторону.
   Нам ничего не осталось, как следовать за ним. Впрочем, разочаровываться не пришлось.
  
   Городок гоблинов, Круговзор, расположился на небольшом возвышении среди снегов Зимнего Источника. Его ворота были открыты как для Альянса, так и для Орды. По большей части, потому что гоблинам было все равно с кем торговать.
   От ворот мы отправились в таверну - отогреваться. Перед самой таверной орк вдруг остановился и поглядел на меня и Камеллу.
   - Связать бы их надо... Да все равно бесполезно...
   - Вы снимаете с нас статус пленных? - удивилась я. Конечно, бесполезно - мы уже несколько раз выпутывались.
   - Нет. С какой стати? - разрушил мои мечты таурен. - Просто это нейтральный город, здесь не поймут, если мы вас будет таскать на веревочке.
   - Хм, - ухмыльнулась я.
   - Нет, дренеечка, - открывая дверь таверны, сказал орк. - Это не значит, что вы сможете сбежать.
   Я удостоила его лишь самым презрительным взглядом, который у меня имелся в арсенале. Проклятый орк! Я еще найду, как проучить его!
   - Охохохо! Посетители-посетители! - к нам навстречу спешила гоблинша. Уж не знаю, чего она так радовалась - таверна была просто забита желающими выпить и отдохнуть.
   - Виззи! Моя красотка! Ты просто не представляешь, как я скучал по тебе! - А вот и ответ. Таурен подхватил на руки гоблиншу и закружил ее под самым потолком.
   - Ххахахаха! - засмеялась довольная донельзя хозяйка таверны.
   - Коч в своем репертуаре, - прокомментировал это орк. - Где бы он ни был - везде найдется девушка, которой он будет говорить комплименты...
   Орк с троллем рассмеялись, их поддержала гоблинша, и даже нежить не стал сдерживать улыбки.
   - Хватит-хватит, - вдруг завизжала Виззи. - Опусти меня, наконец, на землю!
   Таурен выполнил просьбу гоблинши. А та, оказавшись на земле, быстро оказалась рядом со мной и Камеллой.
   - Ооо... Кого я вижу! Камелли! Это ведь ты, подруга?
   - Конечно, я, - широко улыбаясь, присела на корточки девушка. Она обняла гоблиншу. - Мы с тобой уже давно не виделись, да?
   - Увы-увы. Я больше не бываю нигде, все время занимает таверна, - сокрушенно покачала головой Виззи. - Но что же вы стоите, давайте уж, садитесь!
   - Изумрудик мой, вы знакомы? - Спросил таурен, занимая одно из мест за столиком.
   - Ну, конечно! Неужели ты не помнишь, я тебе рассказывала про Камелли! Я тебе говорила, что она человек и живет в горах Красный Хребет.
   - Уже не живу, Виззи. - Грустно улыбнувшись, сказала Камелла.
   - Как же так? - Удивилась гоблинша. - Ты ведь вроде замужем была... И туда вроде только из-за него переехала, - подмигнула Виззи.
   - Была. Переехала. Только он погиб. Теперь вот путешествую...
   - Вот каааак... - протянула гоблинша.
   - Да, очень грустная история, - сказал отрекшийся, вставая из-за стола. По тону его голоса было заметно, что он ничуть не сочувствует Камелле. - Пойду-ка я куплю нам теплую одежду. Как ни крути, нам она пригодится еще.
   - Эй, Род, постой, - окликнул колдуна таурен, - ты чего?
   Тот махнул рукой и ушел.
   - Все демоны пустоты, - пробормотал воин, - ну что с ним такое в последнее время?
   - Род и правда какой-то недовольный, - протянула гоблинша. - Сколько знаю этого мертвяка - всегда он был более... живой.
   - Да ладно, просто он решил позаботиться о нас, - улыбнулся орк. - Мы чуть не окочурились, когда тут оказались... - я почувствала, что стол содрогнулся, как будто кто-то кого-то под ним пнул. Орк недовольно покосился на тролля.
   - Ох, а что это вы и правда так легко одеты? - все же заинтересовалась гоблинша.
   - Да вот, думали в Оргриммар попасть, а выкинуло нас не туда... - сокрушенно покачал головой таурен.
   - Да-да, слышала-слышала, - покивала головой гоблинша. Она совсем не обратила внимание на то, что мне и Камелле в Оргриммаре делать-то особо нечего...
   - О чем ты, Виззи? - Похоже, Камелла тоже удивилась словам хозяйки таверны.
   - Да сейчас вообще проблемы с порталами начались! - воскликнула гоблинша. - Ни один маг не может нормально телепортнуться! Даже наши, технические телепорты, не работают как надо!
   Мы все переглянулись. Что-то тут не то... Сначала нас не туда вынесло, когда мы были со Старквенном, потом несколько раз провалился телепорт в Оргриммар... теперь вот оказывается, подобное не является только нашими неудачами...
   - Ладно, засиделась я с вами, - сказала Виззи, - Пора бы и поработать чуть. Сейчас распоряжусь, чтобы вам принесли поесть. Да самого вкусного, - подмигнула на прощание гоблинша.
   - Не нравится мне это все, - сказал таурен, как только Виззи исчезла в толпе посетителей. - Порталы, наги, эльфы-демоны... Все это связано, я уверен.
   - Да, только не понятно, как... - орк откинулся на спинку стула. Глядя на его голый торс, я невольно вспомнила его поступки. То, что он не воспользовался ситуацией на болотах, спас меня от зомби и от гиганта... Благородство? Конечно, все это было доказательствами того, что и у орков могут быть чувства, присущие всем простым существам... Но нет, наверно, это все мне кажется. Я, видать, повредилась в уме. Орки кровожадны, орки - убийцы без чести. Даже тролли и нежить не столь опасны, как орки. Недаром же Орда по большей части возглавляется зеленокожими? Скорей бы вернулся мертвец... Одеть нормальную одежду, не пропахшую пОтом орка! Я скривилась. Орк, видимо, это заметил и правильно понял мою мимику, - Зато тебе не так сильно холодно, - пожал плечами он.
   - Если бы не необходимость... - процедила я.
   - ... которая сейчас уже отпадет, - вернувшийся колдун бухнул на стол кучу вещей.
   - Быстро ты, - ухмыльнулся таурен.
   - Золотая монета делает продавцов, особенно гоблинов, расторопнее, - рассмеялся колдун. Сам он уже был одет в довольно длинную шкуру, служившую чем-то вроде шубы.
   - Родгис, а зачем тебе-то одежда? - Орк натягивал на себя куртку гораздо более теплую, чем та, что была на нем раньше. - Ты же не мерзнешь...
   - Понимаешь, Гор, - вместо колдуна принялся объяснять тролль, - отрекшиеся - весьма странные существа. Особенно те, кто был человеком не так давно. Прошу прощения, Родгис, если обидел этими словами, - тут же добавил маг, но нежить помахал рукой, мол, все нормально. - Вообще, "жизнь после смерти" всего-навсего болезнь...
   - Ничего себе всего-навсего... - буркнула я.
   - Да, именно всего-навсего, - серьезно кивнул тролль. - Конечно, Родгис более живуч, чем обычный человек, но его тело все такое же хрупкое, даже сильнее. Если он не будет есть, пить, тепло одеваться, то он начнет разлагаться. Просто, потому что тело "поймет", что оно мертво.
   - То есть, сейчас Родгис почти обычный человек? - удивился орк. Я с интересом уставилась на отрекшегося. Тот невозмутимо искал вторую перчатку в груде одежды.
   - Ага, - кивнул тролль. - Только бледный немного. А так... Насколько я знаю, он сейчас, ну пока ведет обычный образ жизни, даже сохранил... гм... мужскую силу...
   Теперь на колдуна смотрели все, кроме тролля, который сам рассказывал все это, и таурена, который, видимо, знал такой вот "секрет" мертвецов...
   - Ну что вы на меня уставились? - Отрекшийся поднял глаза от перчатки, которую он, наконец, нашел. - Девушки, могу продемонстрировать, если так интересно. Гор, тебе, к сожалению, придется удовлетвориться их рассказами, ты не в моем вкусе.
   Таурен и тролль загоготали на всю таверну. Несколько близко сидящих к нам посетителей тоже не особо сдерживали улыбки. Да уж... А я-то думала, что отрекшиеся сравни тем зомби, что я видела в Лесу Сумрака или в тех же Чумных Землях...
   Мы уже разобрали всю одежду. Хм, надо признать у колдуна был хоть какой-то вкус. По крайней мере то, что досталось мне, было вполне симпатично. Эх, теперь бы еще помыться...
   - О, - снова появилась Виззи, - уже прикупили? Молодцы, а я вам поесть принесла. - Гоблинша действительно тащила огромный поднос с едой. За ней шла ее помощница, несшая еще один, с напитками.
   - Ох, изумрудик! Ты просто сокровище!
   - Коч, не тяни ко мне руки! - взвизгнула Виззи, отпрыгивая. Как она умудрилась не уронить еду при этом? - Ты весь грязный, как свинтус! Да вообще бы вам всем ванну принять...
   - Красотка, - черный гигант наклонился, оперевшись на спинку стула, чтобы посмотреть в глаза хозяйке таверны, - ты ведь все устроишь, верно?
   - Конечно, мой рогатенький, - гоблинша поставила поднос на стол. - Только вот девочек я вам предоставить не смогу, все заняты.
   - Ну, - рассмеялся таурен, - у нас уже есть свои, нам и с ними скучать не придется...
   Ордынцы рассмеялись. Я кидала на всех разъяренные взгляды, но это не помогало. Камелла по-девичьи хихикнула в кулачок. Но в еще больший восторг их привела фраза Виззи, которая "на ушко" (а на деле на полтаверны) поведала нам с Камеллой:
   - Давно это вы на межрасовые перешли? Хотя... говорят, что отрекшиеся в постели ой, как хороши... - она серьезно покивала и добавила - Они же думают, что это может быть и в последний раз...
   Наши соседи покатились со смеху. Колдун решил добавить и от себя и подмигнул нам обеим сразу... В этот раз и я не выдержала...
   Это так странно - смеяться вместе с теми, кто тащит тебя на возможную смерть...
  
   Когда мы насытились, таурен поведал колдуну новости про порталы. Тот в ответ поведал еще неутешительные новости: перелеты на мантикорах, грифонах и им подобным тоже стали невозможны - звери отказываются повиноваться и тем более ЛЕТАТЬ! Те, кто большую часть жизни провел в воздухе, боятся его теперь, как огня... Мы задумались. Потом отрекшийся вдруг подозвал Виззи, узнал, что одна из комнат для нас уже готова, и сказал нам:
   - Пойдемте-ка подальше от посторонних ушей.
   Комнаты были рассчитаны на трех человек. Поэтому в одной нам вполне хватило места на всех.
   - Так-с, - протянул отрекшийся, как только мы расселись. - Коч, давай ты. У тебя лучше получается общаться с девушками. - Хммм... Они ведь о чем-то перешептывались, пока мы поднимались наверх...
   - Хорошо, - пожал огромными плечами таурен. Он заложил руки за голову и оперся на стену. - Леди. Давайте начистоту. И мы, и вы знаем, что ваш эльф в итоге стал демоном... и что он наверняка до сих пор жив... Что вы можете сказать по этому поводу? - Демоном? Так все же мне эти странности и темная энергия не показались? Старк...
   - Нам нечего сказать, - ответила Камелла. - Мы сами мало понимаем в происходящем.
   - То есть вы не знали, что эльф стал демоном?
   - Знали. - Кивнула жрица.
   - Как? Камелла, ты знала? - Я от неожиданности вскочила.
   - Да, Амарил. Именно поэтому я сказала, что собираюсь в гости к знакомому эльфу, и именно поэтому я напросилась путешествовать с вами.
   Теперь, когда она это сказала, я поняла, почему Старквенн так реагировал на эту новость... Но значит, уже тогда он был...?
   - Но когда? Когда он стал... - мой голос сорвался. Стоп, Амарил! Страдать будешь позже. Сейчас совсем не до этого. Да и не при ордынцах!
   - Помнишь на Локе... - Камелла опустила глаза. - Он тогда еще отказался от моей помощи. Жрецы специализируются не только на Святой магии, но еще и на Темной... А значит, и чувствовать они могут их обе. Я светлый маг, поэтому я была не уверена в своих подозрениях. Но когда мы были в Астранааре, я почувствовала всплеск темной магии, и поэтому прибежала...
   Все это Камелла рассказала, глядя мне в глаза. Она не лгала. И от этого было еще больнее... Все это было ложью... Наша ночь... Его предложение... Он хотел лишь отвести мне глаза... И, что самое ужасное, это у него получилось...
   - Мдааа... - протянул орк. - Плохи наши дела. По Азероту бродит демон в шкуре эльфа, наги ползают, где хотят, летучие животные бесятся, а порталы, как назло, не работают. И как мы доберемся до Оргриммара?
   - Знаешь по большей части дело не в Оргриммаре... - протянул колдун. - Коч...
   - Ах, да! Простите, я заслушался, - спохватился таурен. - Собственно к чему я вел, леди. Думаю, вы заметили, что наги неровно дышат не только к нашей компании, но так еще и к вам обеим тоже... - Он был прав, в любом случае, во время своей атаки наги старались задеть и нас с Камеллой. - Так вот. Мы... Мы предлагаем вам объединить наши силы и попытаться, если уж не надавать плохим по заднице, так хотя бы добраться до Тралла или того же Фандрала и рассказать им, что же все-таки происходит...
   - Как так? Временное перемирие? - орк в этот раз выразил мои мысли. Я сама просто ничего не могла сказать - так была шокирована.
   - Очень просто, - пожал плечами таурен.
   - Хммм... А идея, вообщем-то, неплоха, - тролль постучал пальцем по клыку.
   - Да, - кивнула Камелла, - я думаю, это давно пора было сделать...
   - Но... Но, Камелла! Они захватили нас в плен! Они же...
   - Что они, Амарил? - Глаза жрицы стали строгими. - Они причинили нам вред? Они разве не спасли нас от наг, от мертвецов, а тебя от гиганта? Ведь, если подумать, мы живы только благодаря им! Даже Старквенн бы нас уже убил, если бы не они!
   - Но... Но они атаковали нас!... И ты... ты тогда... - Перед глазами встала ужасная картина, что была несколько дней назад: зло глядящий даже на своих колдун и его "зверушка", адская гончая, несшая полумертвую Камеллу в щупальцах...
   - Знаешь, конечно, когда выкачивают всю ману, очень неприятно, но все же... - Камелла отвела глаза. Когда выкачивают ману - это ОЧЕНЬ больно. Но жрица, видимо, была готова все простить. - ...все же это глупо пренебрегать помощью других. Тем более, когда она действительно нужна. Сейчас нам лучше держаться вместе.
   Все удивленно обернулись на хлопанье в ладоши. Орк, похоже, сошел с ума. Он стоял и аплодировал Камелле.
   - Простите меня, - сказал он, поклонившись жрице, - я не думал, что среди людей еще есть здравомыслящие особи, понимающие, что Орда - не зло в чистом виде...
   - Хахахаха, - рассмеялась Камелла, - все нормально, Горага. Орда и Альянс просто слишком часто забывают, что мы когда-то сражались бок о бок против демонов...
   - Горага? - Удивленно переспросил таурен. - Мы теперь вполне можем называть друг друга по именам? Тогда давайте заново познакомимся. Коч, - громко сказал он, вставая.
   - Зерт, - выпрямился во весь рост тролль.
   - Горага, - ударил себя в грудь орк.
   - Родгис, - прошелестел нежить.
   - Камеллицит, - сказала жрица. Потом вдруг добавила: - Камелла.
   Я промолчала.
   - Амарил? - Девушка смотрела на меня выжидающе.
   - Я...
   - О! Ванна готова! Правда только одна пока, - в комнату на секунду просунула голову Виззи и тут же исчезла. Как только дверь за ней закрылась, все взгляды тут же обратились ко мне.
   - Амарил? - этот гадкий орк тоже будет называть меня по имени?! Я этого не выдержу!
   - Я... Я должна подумать... - Я выбежала из комнаты. Там меня ждала гоблинша, которая тут же провела меня в нашу вторую комнату, в которой стояла огромная ванна. Погружаясь в горячую воду, я старалась не думать об ордынцах и Камелле...
  
   Я успела помыться и просто наслаждалась ванной, когда кто-то вошел в комнату. Обернувшись, я увидела орка...
   - Какого ты тут делаешь? - Я окунулась в воду по самую шею.
   - Зашел в гости, - Орк зашел и закрыл за собой дверь. - Между прочим, комнаты всего две. Поэтому ночевать будем по трое в каждой. И я сплю ЗДЕСЬ, - выделил он последнее слово.
   - Нет! Ты, орк, спать не будешь в той же комнате, что и я!
   - Помнится, я говорил называть меня Горага.
   - Это было, когда я была пленницей!
   - А ты уже стала союзницей?
   Я промолчала.
   Орк прошел к одной из кроватей, и улегся на ней. Теперь он смотрел прямо на меня. Проклятье! Мне же надо как-то вылезти. Вообще-то, мне уже стало холодно - вода довольно быстро остывала.
   Я чихнула. Проклятье! Так и простудиться недолго.
   - Ты бы вылезала уже. Заболеешь, - сказал орк.
   - Ты мне предлагаешь показаться при тебе голой?! - возмутилась я.
   - Я и так, если помнишь, кое-что уже видел... - ухмыльнулся наглец.
   - Ты... Ты... - У меня не нашлось слов, чтобы выразить все, что я о нем думаю.
   - Ладно-ладно, - орк встал и отвернулся к окну. Тварь! Мог бы и выйти!
   Я быстро вылезла из уже холодной воды, вытерлась и оделась. Орк все так же смотрел в окно, уже утонув в своих мыслях. Это был мой шанс... Я взяла в руки табуретку и начала тихо приближаться к орку. Так просто они не заставят меня ни быть пленницей, ни насильно становится союзником...
   Я размахнулась и...
   ... орк резко развернулся и, схватив меня за запястья, сжал их так, что я выпустила стул из рук. Тот грохнулся за моей спиной. Я смотрела на орка, не зная, что от него ожидать. Я видела лишь его глаза. Алый огонь, горящий яростью и в то же время какой-то потусторонней... болью?
   - Ты... никогда не научишься доверять, верно? - Его губы искривила горькая усмешка. - Глупая дренейка.
   Он отшвырнул меня и вышел из комнаты.
   - Гор, постой! Куда собрался? - услышала я за дверью голос тролля.
   - Прогуляться.
   - Гор... Гор!
   Через пару секунд дверь отворилась. На пороге стоял маг, почесывающий длинные бакенбарды. Он поднял глаза. Прошелся взглядом по остывшей ванне, по валяющейся табуретке и остановился на мне. Я сидела на полу, обхватив одной рукой запястье второй. Наверно, вид у меня был жалкий...
   - Да что между вами происходит!? - воскликнул тролль. Он взъерошил и без того лохматую малиновую шевелюру и бухнулся на кровать.
   Я молча встала, поставила стул на место и позвала прислугу. Гоблины быстро убрали ванну из комнаты. Потом я легла на третью кровать и попыталась уснуть. Я сама не знаю, что с нами происходит... Ведь я вполне уже могла бы перестать его ненавидеть...
   - Он не такой плохой, как ты о нем думаешь... - вдруг сказал тролль. Я приподнялась на локте, чтобы на него взглянуть. Маг сидел, оперевшись на стену. Он смотрел куда-то в потолок, и я уже не была уверена, что он обращался ко мне.
   Я не могу поверить орку. Не могу. Поэтому я ничего не ответила магу. Но уснула, только когда ранним утром вернулся зеленокожий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"