Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 13 - Разговор солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 22/10/2008. Вычитано.

   Глава 13. Разговор солнца.
  
  
   Я приоткрыла глаза. Деревянный потолок, мягкие изгибы углов, завитушки мебели... Все такой спокойной, идеальной формы... Неужели я в Дарнассусе? И мне все это приснилось? Все мои приключения? Мне приснилась смерть Старквенна и Верлар? Мне приснилась человеческая жрица с голубыми глазами? Мне приснился колдун со своим любимцем-бесом? Таурен огромного роста? И тролль с малиновой шевелюрой, который, когда о чем-то задумывается, стучит себя по клыку? А орк мне тоже приснился? Орк, казавшийся злейшим врагом, захвативший в плен, но потом так неожиданно ставший другом? Орк, который не единожды спас меня, орк, который никогда не сдается, который идет вперед, даже если надежды мало?.. Орк с длинными волосами цвета горячих углей и алыми глазами... Такими внимательно-оценивающими красивыми глазами...
   - Амарил? Ты проснулась? - На кровать рядом со мной присела Камелла. Ее светлые волосы золотили падающие в окно лучи солнца, а на губах играла спокойная улыбка. Камелла здесь? Значит, это все не было сном... Почему я так рада этому?..
   - Где мы?
   - В Силитусе.
   - А где... - я запнулась, - остальные?
   - С ними все в порядке, - засмеялась Камелла. - Сидят в таверне, скорее всего, знакомятся с очередной "любовью" Коча. Ты же его знаешь...
   - Да, - я улыбнулась. Тело потихоньку приходило в норму. Я не волновалась об ожогах и всем прочем, потому что вокруг в комнате витал запах магии природы и света, а значит, надо мной потрудились и друиды Кенария и сама Камелла. - Как мы тут оказались?
   - Не знаю, - пожала плечами жрица, - видимо, опять попали в портал.
   - Вот как... Они не ранены? - Зачем-то снова спросила я об ордынцах.
   - Нет, Амарил, с ними все в порядке! - Звонкий смех Камеллы давал понять, что все действительно хорошо. - И Гор, и Зерт, и Коч, и Родгис живы и здоровы.
   - Хорошо... Камелла... - Возможно, сейчас не время для этого, но я хочу это знать. Тем более, что мы все равно вспомнили о нем... - Скажи, почему ты избегаешь Родгиса?
   - Избегаю? - Девушка удивленно приподняла брови. Точнее, она сделала вид, что удивилась.
   - Да. Ты никогда не стоишь рядом с ним, а если вы оказываетесь рядом, ты стараешься встать подальше от него... Когда он что-то говорит, ты никогда на него не смотришь, хотя я замечала, что ты всегда внимательно глядишь в глаза собеседнику... Все это было бы не так странно, относись ты к остальным так же, мы все еще лишь временные союзники... Но ты так поступаешь только по отношению к Родгису...
   - Я... - Жрица отвела глаза. Было видно, что внутри нее проходит борьба. - Все же я тебе расскажу... - решилась девушка. - Амарил, помнишь, я говорила про своего мужа? Того, который погиб от рук Орды?
   - Да, конечно, но при чем тут... - страшная догадка поразила мое сознание. - Не может быть! Неужели Родгис... твой муж?!
   - Так оно и есть... Только, прошу, никому не рассказывай об этом!
   - Ни за что! Это останется между нами, клянусь стихиями!
   - Он... Его настоящее имя Айфорис... - Камелла потеребила черное обручальное кольцо. Ей явно требовалось выговориться. - Он был великолепным алхимиком и колдуном. Я была самой обычной девушкой, которая даже не задумывалась о приключениях. Наша жизнь была спокойной, и я была довольна этим. Но потом... Айфорис искал какие-то редкие травы в горах и пропал. Позже он вернулся. Вернулся став одним из отрекшихся. Тогда его чуть не сожгли на костре, но он сбежал. Я не смогла больше жить там, где все напоминало мне о нем и отправилась в Штормград. Судьба привела меня к храму, и я осталась там. Я посвятила свою жизнь служению свету... и борьбе с такими, как Родгис... Но теперь... теперь я не знаю, что делать! Амарил, я ужасно боюсь! Боюсь, что...
   - ... Я сделаю тебя одной из нас? Что я убью тебя? - Оперевшись локтем на дверной косяк, стоял Родгис. Он презрительно смотрел на Камеллу, прищурившись и чуть наклонив голову. - Правильно боишься, правильно, - кивнул он, - Орда жестока и опасна, а отрекшиеся тем более... Мы едим свой детей на завтрак, обед и ужин. Поэтому обычно мы одиноки. Хотя это не важно - мы же отбросы, - Родгис ухмыльнулся, хотя вряд ли он сейчас хотел нас рассмешить. - А ты еще не рассказала Амарил, как я убил твоего друга? Нет? - Жрица не ответила. Она была бледнее снега. - Ну что же ты! Амарил, послушай, я тебе тогда сам все расскажу! - Я даже не заметила, как колдун оказался между мной и Камеллой. Он сел, подогнув под себя ноги, и схватил меня за ладони. - Представляешь, Амарил! Он исчез, ничего не сказав мне! - Родгис говорил, подражая женского голосу. Несмотря на то, что его странная ярость была направлена не на меня, по моей спине пробежал холодок. - Но слава богам, ко мне пришел ... как его там? - Родгис посмотрел на Камеллу. - Виарлок? Что-то вроде того... - Колдун переключил свое внимание снова на меня. - ...И помог мне справиться с моей болью! Он такой хороший был, ты не поверишь... Заботливый, умный, красивый... Прямо мечта, верно? - Последнее слово он сказал своим голосом, обернувшись к Камелле. А потом снова продолжил кривляться. - Ну, так вот. Потом, наконец, это чудовище поймали! Но ты представляешь! Когда его хотели сжечь, этот "один из отрекшихся" вырвался, убил моего нового друга и убежал! А теперь я, умная и справедливая, нашла эту тварь, за которой охотилась несколько лет подряд... Как мило.
   Родгис отпустил мои руки и встал.
   - Как мило, - повторил он своим голосом. - Альянс, - презрительно бросил он у самых дверей и вышел.
   Я посмотрела на Камеллу. Казалось, что она стала еще бледнее, чем была. Руки жрицы дрожали, и она все смотрела на захлопнутую дверь.
   - Камелла? Камелла? - Девушка не реагировала. Я осторожно коснулась ее крепко сжатых пальцев. Жрица, как во сне повернула ко мне голову... и, упав мне на колени, разрыдалась.
   Я гладила ее по голове, а она всхлипывала, сбивчиво рассказывая мне, что она не хотела его обидеть, что ее страх вовсе не связан с тем, что он такой, какой есть, что...
   Через некоторое время она успокоилась и села. Вытерла ладошками покрасневшие глаза и, посмотрев на меня, грустно улыбнулась.
   - Ну вот... Пришла тебя проведать, а сама...
   - Глупости, Камелла. Мы же друзья? Ну, вот и не беспокойся. А Роду все потом объяснишь. Я уверена, он поймет.
   - Но ведь прошло столько времени...
   - Сколько? - Скептически спросила я.
   - Два года... Два года прошло...
   - Разве два года это много для любящих сердец?
   - Любящих? - удивилась девушка - ...надеюсь, ты права... - чуть помолчав, сказала она. И улыбнулась, теперь уже гораздо веселее. - Ладно, Амарил, я пойду. Тебе все же стоит отдохнуть перед завтрашним путешествием.
   - Путешествием?
   - Ох... Извини, забыла рассказать. Мы завтра отправляемся в Ан'Горо, а потом в Танарис, ну а дальше в одну из столиц Орды.
   - Понятно... Ладно, постараюсь отдохнуть, как следует, сегодня ночью.
   - Приятных снов.
   - И тебе... Амарил?
   - Да?
   - Спасибо...
   - В любое время, - улыбнулась я.
   Камелла закрыла за собой дверь.
   Я встала и подошла к окну.
   Оно выходило на небольшой дворик между таверной и тем домом, где я находилась. Справа проходила главная "улица", дорога соединяющая Ан'Квирадж и весь остальной мир через пограничную заставу друидов Кенария.
   Посередине дворика был небольшой фонтан, возле которого стояли скамеечки. На одной из них сидел Родгис. Колдун мрачно смотрел себе под ноги, не поднимая взгляда даже на беса. Мелкий демон перепрыгивал с ноги на ногу, бегал вокруг фонтана, но никак не мог привлечь внимание своего хозяина. Правда, как только бес остановился, увидев меня, Родгис тут же поднял голову от земли.
   Колдун посмотрел на меня тяжелым взглядом. Жестом подозвал беса и что-то шепнул тому на ухо. Демон исчез и тут же появился рядом со мной. От неожиданности я вздрогнула.
   - Прости, - сказал вдруг бес голосом колдуна, - я не хотел тебя напугать... И, когда я случайно зашел, тоже...
   Я открыла рот, чтобы ответить, но бес был уже возле Родгиса. Колдун кинул на меня еще один взгляд и ушел.
   О, стихии! Более странной моя жизнь не была никогда. А ведь провидец Набундо меня предупреждал. Знал он, знал, что не просто так это путешествие. Как он сказал? "Скоро твоя жизнь сильно изменится"? Я присела рядом с окном, положив на подоконник руки. И что мне теперь делать с этим знанием? Все изменения уже кончились? Или то, что тело Старквенна захватил демон, то, что мы теперь союзники с Ордой, то, что и отношения в нашей кампании непростые - это все ерунда по сравнению с тем, что меня ждет?
   Я закрыла глаза. Что-то никак не давало мне покоя, не позволяло расслабиться. По привычке я потянулась к стихиям. Воздух, Огонь, Земля и совсем мало Воды. Все стихии отзывались и сами звали меня куда-то. Они что-то шептали мне. Я вслушалась в голоса. Больше всех была взволнована Земля. Она перебивала мои мысли и страхи, предупреждая об опасности, о чем-то ужасном! Я судорожно вцепилась в подоконник, вслушиваясь в ее мольбу. Потом начал говорить Воздух. Он был не менее обеспокоен, чем Земля. Воздух пытался нарисовать образы на песке, но я никак не могла понять их. Я должна... должна выяснить, что хотят мне сказать стихии... Но видения ускользали от меня, не желая хоть как-то проявиться...
   Я разочаровано вздохнула. Совсем не осталось сил.
   Небо над домами алело закатом. Общение со стихиями забирало время, как ничто другое.
   Покой дворика снова нарушили. Со стороны улицы в него зашли двое. Одного - огромного таурена с черной шкурой и белыми рогами я сразу узнала, а вот вторая... Тауренку я видела впервые. Хотя, зная Коча, тут нечего было удивляться. Кстати, таурен меня не заметил, а вот тауренка скользнула по мне взглядом и попыталась скрыть улыбку. Мне стало интересно. С чего бы ей так себя вести?
   - И тогда нас окружили тысячи врагов! Силитиды наступали со всех сторон, а мы... - Коч, размахивая руками, продолжал рассказывать тауренке что-то красивое и, конечно, 'правдивое'. Тауренка же делала вид (я уверена, что притворялась!), что внимательно слушает Коча. Я - орка, если она не знает его, как облупленного! Гигант с большим сердцем, в котором есть место для каждой девушки, взмахнул лапой, показывая на небо и... наткнулся на мой скептический взгляд. Он смешался, запнулся на середине рассказа и замолчал.
   - Коч, милый, что случилось? - Тауренка взволнованно посмотрела на воина. Я постаралась скрыть улыбку.
   - Нет, ничего, - Коч нежно и обворожительно улыбнулся тауренке. - Я просто подумал, что нельзя тебе находиться сейчас на улице.
   - Почему? - Тауренка удивленно хлопнула длиннющими ресницами. Идеально сыграно! Не улыбайся она так хитро до этого, я бы поверила в этот наивный взгляд.
   - Боюсь, звезды погаснут от зависти к твоей красоте... - Тауренка в ответ мило хихикнула.
   - Тогда идем отсюда. Не будем смущать... звезды, - беловолосая специально выделила последнее слово. Потом она взяла под руку Коча, и они удалились. Правда, перед тем, как свернуть за угол, тауренка незаметно для Коча подмигнула мне. Да уж, эта девушка ему надолго запомнится.
   От нечего делать я принялась разглядывать окна таверны, которая стояла прямо напротив моего дома. В одном из окон мелькнул силуэт Камеллы. Почти тут же выглянула она сама, заметила меня, помахала рукой и скрылась. Свет в ее комнате погас. В соседней комнате, судя по мелькающей тени, похожей на беса, расположились Родгис и Коч. Последняя, я так думаю, занята Гором и Зертом.
   В ответ на мои мысли из окна последней комнаты высунулся Горага. Оперевшись на подоконник ладонями, он смотрел на закат, иногда беззвучно шевеля губами. Когда солнце почти исчезло за горизонтом, орк все-таки заметил меня. Я вскинула руку в приветственном жесте. Мы ведь больше не враги... Гор нахмурился, посмотрел на меня исподлобья и... ушел!
   Вот тебе и не враги. Видимо, и не друзья тоже. Проклятье, это не похоже на обычное поведение орка. О, стихии! А чего я ожидала? Что он тоже мне обрадуется? С чего бы? Я вполне хорошо продемонстрировала свое отношение к нему и к его расе, потом множество раз чуть не угробила его, потом... Больше всего меня угнетало это "потом". Потом я рыдала у него на плече. Я показала свою слабость! И кому? Орку! Как бы я не ненавидела его расу, я не могла не признать, что орки сильны, не столько физически, сколько духовно! А я показала себя размазней... Да он, небось, презирает меня! Думает что-нибудь вроде "глупая дренейка". Сама виновата. А чего я от него хотела? Чего?
   Орк больше к окну не подходил. Уже давно село солнце, и на пост опустилась ночь. По улицам ходили только стражи из друидов, а я все не могла сомкнуть глаз. Мысли от орка плавно перетекли к Старквенну. Сейчас уже я не была уверена, что люблю эльфа. Возможно, я всегда относилась к нему, как к брату? Просто за неимением кого-то другого, мои чувства стали сначала детской влюбленностью, а потом переросли в любовь? Проклятье! Я знаю, что ненавистный мне демон говорил правду! Я сама не хотела замечать чувств между Верлар и Старком, хотя они были очевидны! Они так и не стали счастливы из-за меня! А теперь... Теперь они оба мертвы... Но я же не виновата в их смерти! Это этот проклятый демон! Он убил тех, кто был мне больше всего дорог! Он воспользовался моей любовью к Старку в своих низких целях! Как же я ненавижу этого Калех'Атара! Калех'Атар? Калех? Но так же звали моего друга детства, мою первую любовь... Нет, этого не может быть! Калех не такое уж редкое имя, тем более он умер много лет назад, тогда же, когда и мои родители... Он ведь не мог выжить? Не мог стать...
   Перед глазами появился образ эльфа-демона. Я не знаю, Калех это или нет, но я в любом случае не могу победить его. Стоит мне хотя бы на миг заглянуть в его глаза, как я теряю волю, и для меня растворяется весь мир, и остается только Он. Но в этом заклинании должен же быть хоть какой-то изъян... Ведь Мириша смогла вырваться. Молодая охотница была еще одним ударом по моей ненависти к оркам. Она пожертвовала собой, не задумываясь! Просто спасла наши жизни, и все... Как будто делает так каждый день. Теперь я еще больше сомневаюсь, что смогу смотреть в глаза Гору... Проклятье! Мои мысли снова крутятся вокруг него! Ненавижу этого орка! Почему я опять думаю о нем?! Еще это жужжание мешает сосредоточиться...
   Жужжание? О, Стихии, какая же я глупая! Вот какие образы мне рисовал на песке Ветер! Вот о чем предупреждала Земля!
   Я схватила свои вещи и кинулась на улицу. Лишь бы не опоздать! Как же мне предупредить весь город о нависшей угрозе?
   Я выскочила на главную дорогу и напоролась на патрульных.
   - Что делать такой красивой дренейке так поздно ночью одной? - Эльф с ухоженной белой шевелюрой улыбнулся.
   - Мне нужно срочно поговорить с вашим командиром!
   - С командиром? Ты уверена? - Эльф удивленно посмотрел на меня.
   - Я думаю, что наш командир сейчас уже спит. Может быть, мы можем чем-нибудь помочь? - Таурен, такой же громадный, как Коч, был вежливее, но не менее удивленный.
   - Это очень срочно!
   - Что может быть срочного в такой поздний час? - зевнул эльф. О, стихии, но почему он такой глупый!
   - Силитиды... они...
   - Силитиды? - Таурен схватил меня за плечи и посмотрел прямо в глаза.
   - Да! Земля и Воздух рассказали мне об их нападении!
   - Хахаха! - Звонко рассмеялся эльф. - Леди, идите-ка спать и не курите больше неизвестных вам трав... Шаманка, а!
   Я посмотрела на таурена. Он тоже слегка недоверчиво смотрел на меня. Проклятье! Как им объяснить, что я настоящая шаманка, а не любительница "неизвестных мне трав"!
   Но объяснять ничего не пришлось... Земля перед нами покрылась трещинами и провалилась, а из появившейся дыры выбрался силитид - огромное, раза в два выше таурена, насекомое, с мерзко щелкающими жвалами.
   - Ах, ты! - Эльф сначала отшатнулся, но потом кинулся в бой. Таурен, прежде, чем начать помогать другу, крикнул мне:
   - На пригорке! Главное здание! На первом этаже! Охране скажи, что ты от Гронада и Милфариуса!
   Я побежала в указанном направлении, для скорости перекинувшись в Призрачного Волка. На остальных улицах царил покой, хотя шуршание слышалось повсюду. Я заметила несколько сонных жителей, которые выглядывали из окон своих домов.
   Охрана главного здания пропустила меня сразу, только услышав имена патрульных. Они мне лишь сказали, где искать комнату их командира.
   У входа в спальню я столкнулась с эльфом-воином, сражающимся с силитидом. Так как я была уже в дренейской форме, я кинула в насекомое шаровую молнию. Квираджи, не успев придти в себя, умер от удара длинным мечом.
   - Благодарю, - Эльф слегка поклонился. - Командир Мар'Алит, чем могу быть полезен?
   - На Заставу напали силитиды! - выпалила я.
   - А я-то думал, что только я удостоился этой чести. - Ухмыльнулся эльф. - придется поднимать тревогу, - командир Мар'Алит кинулся в сторону выхода из здания. Я побежала вслед за ним.
   На улице уже то и дело разгорались небольшие сражения, но пока друиды легко расправлялись с нападающими. Мар'Алит остановил пробегающего мимо таурена.
   - Гронад! Где Милфариус и Ксинтар? - Встреченный ранее таурен теперь выглядел немного встревоженным.
   - Милф тревогу поднять убежал, Ксин, как всегда, в самоволку свалил!
   - В такое время! Идиот!
   По всему городку прокатился низкий звук рога...
   - Леди, я вам советую найти сейчас место внутри главного здания, - сказал Мар'Алит, спрыгивая со спины вылезшего прямо из-под его ног силитида. И как ему удается сохранять такую невозмутимость?
   - Сомневаюсь, что там сейчас безопаснее... - Я воткнула тотем в землю. Тот повернул вокруг своей оси верхнюю часть и плюнул огнем в насекомое.
   - Сейчас это будет самое защищенное место, - Гронад разрубил пополам небольшую голову силитида. - Сюда сейчас стекаются все, кто умеет и кто не умеет сражаться.
   - Я умею сражаться, - ответила я, ударяя по появившемуся за спиной таурена квиражди Земляным Шоком. Гронад не растерялся и с разворота срубил твари голову. - И мне надо обратно к таверне, там мои друзья!
   - Тогда наши пути совпадают, - ответил за таурена Мар'Алит, - нам надо привести сюда всех жителей и гостей...
   - Особенно гостей, ага, - хохотнул Гронад, - а то после таких вот нападений к нам они все меньше и меньше заглядывают!
   Мы побежали по главной улице. К чести сказать, жители не паниковали. Каждый, видимо, знал, что надо делать. Те, кто слабее, бежали к главному зданию, те, кто сильнее их защищали... И все же... Все же я видела несколько трупов, принадлежащим не насекомым...
   Мар'Алит и Гронад двигались так слаженно, что было видно, что они не впервые сражаются бок о бок. Попадающиеся нам по пути силитиды даже не успевали понять, что происходит.
   Через некоторое время к нам присоединился Милфариус. Он был в форме совуха - полумедведя-полуптицы, крупной, неповоротливой, но невероятно сильной в магии. Говорят, совухи прислуживают самой Элуне, эльфийской богине луны.
   Заметив меня, Милфариус смутился.
   - Ну вот... Тут дама, а я в виде совуха...
   - Потом о красоте будешь думать! Сейчас не до этого! - Перебил его Мар'Алит. Он как раз сражался с одним из силитидов. Гронад держал на себе еще двоих. Я тоже не стояла в стороне, помогая то одному, то другому.
   - Ну вот! На меня ругаются, а Ксину снова ничего не скажут! - Пожаловался мне Милфариус. А потом тут же ударил Звездным огнем по квираджи, одному из тех, что атаковали Гронада. В то же время таурен убил второго. А потом они вместе уничтожили силитида, с которым сражался Мар'Алит.
   - Ксинтар еще свое получит, - сказал командир. - Но сначала надо к нему прорваться. Давайте, как обычно, я отвлекаю, а вы бьете.
   - А что мне делать? - спросила я.
   - А ты... Ты будешь сильно стараться, чтобы мы были живы...
   - Договорились. - Ну и ладно. В конце концов, не первый раз целителем подрабатываю.
   Впереди показалась таверна. В ней было темно, хотя даже ночью кто-нибудь оставлял горящие свечи в главном зале. Похоже, из нее уже ушли все, кто мог...
   - Войд фелов! Коч, я буду ждать ее здесь! - услышала я знакомый голос. Нет, ушли не все...
   - Гор, твою мать, Рил уже, небось, давным-давно в главном здании!
   - Да какого импа! Она еле живая была, когда мы ее видели последний раз! Она же сражаться нормально не сможет! - Как это "еле живая"? Что несет это ненормальный орк? Или я так плохо выглядела вечером? Или тогда, когда я ему махала, он меня попросту не заметил? Я мысленно улыбнулась. Значит, он просто не заметил меня...
   - Гооор, Амарил способна постоять за себя, идем уже... - Зерт помогал Кочу. Орк упирался ногами и руками, не желая уходить...
   - Успокойся, сумасшедший, вон твоя дренейка... - Род первым увидел нас. Он флегматично почесывал за ухом беса, который, наконец, получив внимание хозяина, даже замер на месте и прижал огромные уши к голове.
   Коч и Зерт перестали тащить за собой Горагу, и орк, потеряв сопротивление, упал.
   - Амарил! - Жрица первая подбежала ко мне. - Мы за тебя волновались! Куда ты пропала?
   - С ней все в порядке, - улыбнулся Мар'Алит. - Она всего лишь хотела предупредить меня о силитидах.
   - Войд, а! - Горага встал и начал отряхиваться. - Нет, ну как только какие проблемы - так везде эта дренейка! И обязательно там же эльфы!
   - Все собрались? Можем отправляться? - Не успела я ответить наглому орку, как из таверны вышел эльф, поразительно похожий на человека...
   - Уже давно пора, Ксинтар... - зловеще сказал Гронад. Эльф обернулся к нам.
   - О! А вот и вы. Я тут как раз последних спровадить в главное здание хотел.
   - И что же тебя так задержало? - Спокойно спросил Мар'Алит.
   - Дела-дела, - пожал плечами зеленоволосый Ксинтар.
   - Эти дела? - Командир кивнул на вышедшую вслед за эльфом тауренку. Ту самую, которую я видела с Кочем...
   - Не эти, - ответила она, улыбнувшись. - Вы же знаете, я не питаю слабости к эльфам...
   - Эээ... ребята... - Милфариус подергал за рукав Мар'Алита. - Это, конечно, очень приятно, стоять тут и болтать, я бы тоже чего сейчас смешного добавил, но мне кажется, сейчас не время этим заниматься... Того и гляди окажемся отрезаны ото всех...
   - Ксинтар, мы с тобой потом разберемся, - кивнул командир. - Идемте к главному зданию.
  
   Возле главного здания было спокойно. Что сейчас не могло не насторожить...
   - Что-то тихо как-то слишком... - Сказал Гронад.
   - Это не к добру... - тихо, но внятно сказал Милф.
   - Чтоб тебя, Милф! - выругался Ксинтар. - Не каркай!
   - Да я же просто говорю, я же...
   Друид замолчал. Я скорее почувствовала, нежели услышала гул. Все, как по команде, посмотрели в небо.
   - Сколько их тут? - Пораженно сказала Камелла. Зерт, прищурив один глаз, тыкал в небо пальцем, видимо, считая.
   - Около двух сотен, - сказал он.
   - Ты погляди, и не торопятся... - сплюнул на песок Гронад. Ночное небо потемнело еще больше от полчища силитов.
   - Все внутрь, - громко скомандовал Мар'Алит. Мы и друиды, которые охраняли главное здание, быстро зашли внутрь. Лязгнули закрывающиеся засовы.
   Наша компания и командир со своими помощниками распределились по боковым окнам.
   - Что будем делать дальше, Мар'Алит? - Ксинтар осторожно выглянул на улицу.
   - Пока не знаю... Проклятье, их там слишком много! Мы не сможем их всех уничтожить!
   - Нас сожрут, - услышала я тихий голос Родгиса. Колдун не паниковал. Он просто констатировал факт. И это было еще страшнее...
   - Грон... Грооон...
   - Милф, какого тебе надо сейчас?
   - Грооон... Прости меня... Это я тогда выпил твое пиво...
   - Какое к импу пиво, Милф? ...И чего ты просишь прощения? - Таурен обернулся на своего друга. Тот жалобно смотрел то на Мар'Алита, то на Ксинтара, то на Грона.
   - Милфариус, устроишь панику, станешь первым в питательном рационе силитидов. Лично выкину. - Хоть голос командира был строг, но все же глаза выдавали то, что и он уже тоже не знает выхода из этой ситуации...
   Я посмотрела на свою компанию. Камелла была напугана, но старалась этого не показывать. Видимо, она не так часто участвовала в подобных схватках. Родгис рассеянно гладил беса по затылку, чему тот был очень сильно удивлен. Коч, нахмурив лоб, о чем-то напряженно думал. Зерт безразлично смотрел в окно. Лица Гора я не видела...
   К Кочу подошла тауренка, и я услышала их приглушенный разговор.
   - Коч... Как ты думаешь, сколько у нас шансов выжить?
   - Эээ... Мианинн, не волнуйся! - преувеличенно бодро ответил таурен. - Силитиды просто полетают вокруг и свалят... - Мианинн посмотрела на таурена, чуть наклонив голову вбок. - Ну, ладно, не буду дурачиться, - тут же сдался гигант. - Если сейчас же здесь не появится объединенная армия Альянса и Орды, то мы все преспокойно пойдем на корм проклятым насекомым.
   - Ясно, - тауренка ненадолго замолчала. - Коч?
   - Я внимательно тебя слушаю...
   - Я должна тебе кое-что сказать... На самом деле...
   Закончить Мианинн не смогла. Все здание затряслось так, будто его раскачивали. Раздались чьи-то испуганные крики...
   - Что происходит? - Мар'Алит начал обеспокоено оглядываться.
   - А войд его...! - пытаясь переорать грохот, ответил ему Гронад.
   И тут же я почувствовала зов Земли. Я словно слышала голос самой стихии, которая предупреждала меня об опасности...
   - Все наружу! - Заорала я и первая двинулась к выходу.
   - С ума сошла?! - Гор схватил меня за плечо.
   - Это силитиды! Они пробираются под землей сюда! - в отчаянии я посмотрела на друидов. Один раз они убедились в том, что я не просто так что-то говорю, может быть на этот раз...
   - На улицу все. Живо! - скомандовал Мар'Алит. На удивленные взгляды друзей он добавил. - Лучше сдохнуть в сражении, нежели под обломками здания...
   Я не видела, успели выйти все или нет из здания. Я видела, как оно все провалилось под землю, и на его месте появилась огромная дыра.
   Из нее показались странные образования, похожие на лапки насекомых, которые тут же начали расти вверх. Как только они выросли до метров тридцати в высоту, из дыры полезли силитиды...
   Их было около трех с половиной сотен. Они не нападали, а просто строились рядом с ямой в ровные шеренги.
   Все, кто мог сражаться, вышли вперед. Я была одной из первых в рядах, которым суждено погибнуть. Ну что ж. Моя жизнь не была достойной спасения с самого начала. Наару поставили не на то существо...
   Я посмотрела на орка. Тот был как натянутая пружина. Вот она, готовность сражаться до конца... Не то, что я... Прощай, Гор. Говорят, что Страна Вечного Сна одна для всех. Так может, мы еще встретимся?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"