Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 17 - Тишина луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 28/10/2008. (С ума сойти, как меня завалили работой! Надеюсь, к завтрашнему вечеру я успею написать главу. Да-да, старые главы-переделки кончились, теперь будут только заново написанные. Поэтому они будут выходить медленнее. Постараюсь вас сильно не мучать ожиданием, но сильно торопиться тоже не буду - лучше медленно, но хорошо, чем быстро - но черти-как.) Вычитано.

   Глава 17. Тишина луны.
  
  
   Впервые нам действительно повезло. Портал открылся в Лунной поляне - главном поселении друидов Кенария. Это место было, пожалуй, самым мирным и спокойным во всем Азероте. Окруженная горами со всех сторон роща, вход в которую был лишь через длинные пещеры древобрюхих и по воздуху, казалась идеальной для отдыха от всех наших приключений.
   Как позже мы узнали, остальные порталы тоже открылись здесь, а потому местные друиды чествовали нас, как героев. Хотя ни я, ни остальные не понимали, чего уж такого героического мы сделали. Главными героями заслуженно стали Горага и его подопечная эльфиечка Иллия. Первый наш день в Лунной поляне орк вылезал из-за стола только, чтобы его пригласили к следующему. Эльфка же постоянно была рядом с ним. Похоже, она вообще в нем души не чает.
   Мое настроение портилось. Я знала, почему так происходит, и от этого становилась все более мрачной. На следующий день мы с Камеллой отправились прогуляться по берегам местного озера. На самом деле, конечно, жрица насильно меня вытащила. Мое настроение действовало угнетающе даже на Коча.
   Сама Камелла была в отличном расположении духа. Пока мы шли, она напевала какие-то веселые людские песенки, останавливалась, чтобы полюбоваться цветком, и всячески старалась меня развеселить. Я была счастлива за подругу - даже слепой бы увидел, что у них с Родом все хорошо, но даже улыбнуться для меня становилось пыткой.
   - Амарил, что случилось? - Наконец, не выдержала жрица.
   - Все в порядке, - буркнула я. Камелла подозрительно приподняла бровь. Надо же, раньше этот жест я видела только у колдуна. - Ну, хорошо, не все в порядке, но это совсем не важно.
   - Было бы не важно, ты бы не была такой...
   Я усмехнулась. Мне так хотелось кому-нибудь рассказать, спросить совета...
   - Я влюбилась во врага.
   - В Гора? Но это же прекрасно! - Камелла ободряюще улыбнулась мне. Она что? Не поняла, что я только что сказала?
   - Ты не поняла! Я влюблена в орка! Я предала свою расу!
   - Я все прекрасно поняла, - Камелла подняла глаза к верхушкам величественных деревьев. Она помолчала, будто собираясь с мыслями, а потом задумчиво сказала. - Знаешь, враг - это очень... двоякое понятие... Я раньше тоже все делила на черное и белое... "Они из Орды, а значит они плохие". Дурацкий принцип, годный лишь самовлюбленным идиотам. Все существа из Орды такие же, как в Альянсе. Мы все хотим любить, быть любимыми и жить в мире и согласии. Мы все... одинаковы. И враги или не враги... Ведь при битве у Хиджала, когда мы теснили демонов, никто не задумывался о том, враги Орда и Альянс или нет... Тогда был только один враг - и этот враг ненавидел все живое... Да и сейчас то же самое. Скажи, Амарил, когда мы убегали от Калех'Атара, Гор был твоим врагом? Или он был твоим врагом, когда тащил тебя на руках по Чумным землям? Или когда кинулся спасать тебя у силитидов? А быть может, он был твоим врагом, когда мы сражались с нагами или тем огромным квираджи? Назвать врагом проще, чем признать друга... Тем более, что даже в Ашенвале, когда их отряд напал на нас... они не были врагами... Враг в этот момент был гораздо ближе...
   - Но... я не знаю... - Слова Камеллы внесли еще большее смятение в мои мысли. Конечно, мне было проще считать, что он - враг, я - принадлежу другому миру, нам - не быть вместе, а мои чувства - предательство к светлой памяти моего народа... Но если смотреть не со стороны всего Альянса и всей Орды, а лишь с моей точки зрения...
   - Ты не знаешь, как относишься к нему? В действительности ли это любовь? Ты никогда не сможешь этого понять, сколько бы ты ни думала... Знаешь, я ведь тоже сначала сомневалась. Я думала, что Айфорис меня бросил, предал, продался врагу... Я думала, что он эгоистично повел себя... А на деле это я вела себя эгоистично. Я не задумалась над тем, что пришлось ему пережить, что он чувствовал, когда стал тем, кого люди больше всего ненавидят и боятся, когда он стал врагом самому себе... Ему должно было быть более страшно и одиноко, чем мне... И... когда я это поняла, я отправилась на поиски. А, найдя, я испугалась еще больше... Того, что он может не принять меня обратно. Что ему теперь наплевать на меня... Но все же я решила: не важно, как он относится ко мне, я люблю его и это самое главное... Этим я смогу жить.
   Я ничего не ответила. Я сама отлично понимала, что как бы я ни старалась скрыть своих чувств, ничего не изменится, и я не перестану любить орка. О Стихии! Как же вы жестоки! Почему, почему я люблю только тех, кто... Не важно. Я могу продолжать стенать сколько угодно, но это мое сердце выбрало сначала Старка, а потом и Гора. Это моя голова разрешила ему это сделать. И Стихии здесь не при чем. Каждый сам творит свою судьбу - вот чему меня учили в детстве шаманы. И постоянно плакать и жалеть себя глупо. А уж тем более глупо ревновать. Орк не игрушка, которая может быть моей или не моей. И, возможно, просто пожелать ему счастья с тем, кого он любит, - самое лучшее, как я могу проявить свою любовь.
   - Камелла, спасибо тебе, - я обняла подругу. - Я поняла, что я слишком много жалуюсь и жалею себя, вместо того, чтобы хоть что-то сделать.
   - Всегда пожалуйста, Амарил.
   Спустя некоторое время к нам вприпрыжку прибежал родгисов бес и таинственным голосом самого колдуна поведал нам, что "Тебя ждет приятный сюрприз". Конечно, я отпустила покрасневшую Камеллу на встречу с "сюрпризом", тем более, что сама хотела побыть немного одна.
  
   Под ногами тихо шуршали листья, где-то невдалеке пела неизвестная мне птаха, а светлый лес эльфов развеивал остатки плохого настроения. Как же тут прекрасно! Тишина, покой, умиротворение... Не надо никуда спешить, ни от кого прятаться... Я наслаждалась этим каждой частичкой своей души.
   Вскоре мощные, величественные деревья расступились, открывая моему взгляду прозрачные воды озера, отражающие голубое небо над ними. Я разделась и, оставив одежду на берегу, опустилась в теплую воду. Приятная... Я сделала пару гребков и поплыла.
   Когда же я успела так сильно полюбить орка? Ведь наше знакомство вряд ли можно было назвать романтичным... Я погрузилась в воспоминания. Тогдашний бой у Астраанара, потом мой побег в болотах... Ведь в тот день орк впервые поразил меня. Поразил и заставил задуматься... Он на самом деле поступил благородно. Да и потом он спасал меня не раз. А я... Я просто неблагодарная идиотка! Надо было уже сто раз сказать ему спасибо!
   - Кому? - Обернувшись, я удивилась дважды. Во-первых, я, похоже, сказала последнюю свою мысль вслух, а во-вторых... передо мной стоял Горага. Я сама не заметила, как доплыла до одного из берегов озера, на котором расположился орк. Сейчас же он стоял в одних закатанных до колен штанах, держа в руках удочку, и смотрел на меня несколько... странно... Еще бы! Из всей одежды на мне была только тонкая нижняя сорочка, которая, будучи мокрой насквозь, не сильно сходила за одежду... Я резко отвернулась от него, чувствуя, как я краснею. Ну почему так получается каждый раз?!!
   - Никому, - ответила на вопрос орка. - Я... Я поплыву лучше... - И не дожидаясь ответа, я нырнула под воду и как можно скорее поплыла... Проклятье! Вот уже который раз он видит меня почти голой! Ну что за неудачи такие! И зачем я только...
   Ногу пронзила судорога в тот момент, когда я собиралась подняться на поверхность и глотнуть свежего воздуха... Я сделала пару гребков, но не смогла даже приблизиться к поверхности... Если я сейчас не получу хотя бы немного воздуха, я... Я судорожно принялась молотить руками, но это, конечно не принесло результата. Дренеи и без того не самые лучшие пловцы, а так... В глазах начало темнеть...
   Но тут какая-то сила подхватила меня и потянула вверх. Я вдохнула. Какой же он прекрасный... воздух...
   - Ну, сколько можно тебя спасать? Ты так хочешь умереть, или ты вправду настолько неудачлива?! - Гор поддерживал меня, пока я откашливалась. Пока он оттаскивал меня на безопасное расстояние от глубины, я вцепилась в него, обняв за шею и наплевав на то, чем это может показаться со стороны. Я видела и гулей, и силитидов, я сражалась с демонами и нагами, я успела побывать во многих уголках Азерота, большинство из которых отнюдь не были безопасными, я глядела в лицо смерти много раз... И все же сейчас я очень сильно испугалась. Быть может, потому что тогда я жила только для себя?
   Орк вытащил меня на берег, накинул на плечи свой плащ и, обняв, сел рядом. Он ничего не говорил, а просто грел своим теплом. От его плаща пахло почти так же, как от его куртки, которую он отдал мне на болотах. И сейчас я не могла назвать этот запах неприятным. Он наоборот казался мне родным и уютным. Я люблю Гора. Я люблю его, хоть и не понимаю, когда это случилось. Я не заметила, как он мне стал дороже всех. Но я люблю его.
   Что ж. Можно меня поздравить. Я сделала один из самых сложных шагов - я призналась самой себе в том, что не равнодушна к орку. Теперь остался второй шаг... Я повернулась к Гору.
   - Как ты...? - Орк смотрел на меня с заботой.
   - В порядке... Спасибо тебе... Ты всегда меня спасаешь...
   - Ну, мне уже привычно, - улыбнулся орк. - Я даже заскучаю, если ты перестанешь влипать в неприятности...
   Я ничего не ответила, а только улыбнулась в ответ.
   Вода тихо плескала о берег, справа на котором начинались небольшие причалы друидского городка, ветер еле слышно шелестел листвой деревьев-исполинов, а я просто сидела в объятиях орка, наслаждаясь этим моментом. Стоит сказать лишь три слова и, возможно, этот незабываемый миг станет вечностью... или превратиться в пустоту...
   - Я...
   - Я...
   Мы сказали это одновременно и оба тут же замолчали...
   - Давай ты первая...
   - Давай ты первый...
   Мы оба покраснели и отвернулись. Проклятие! Да ему-то чего стесняться? Он же не как я, в любви хочет признаться...
   - Давай все же ты первый скажешь, я... то, что я сказать хотела, не столь важно...
   - Х-хорошо... - Орк прямо посмотрел мне в глаза. Взгляд у него был очень решительный. - Я...
   - Поберегиииись! - нас окатило большой волной, поднятой спрыгнувшим в воду тауреном. За ним с визгом подняло тучу брызг еще один, точнее одна, представительница этой расы. - Ух! Вот это водичка! Мечта просто! А вы чего не купаетесь?
   Мы с Гором покраснели и синхронно отодвинулись друг от друга.
   - Да ладно вам! Рил! Гор! Что вы как маленькие?! - воскликнул Коч, шлепком ладони посылая воду прямо в лицо Миан. Тауренка взвизгнула и нырнула под воду. Коч с легкостью вынул ее из воды и принялся щекотать. - Если так любите друг друга, то чего стесняться?
   - Ты неправильно просто нас понял!
   - Именно!
   - Да? - Таурен удивленно на нас вылупился. Чем воспользовалась Миан и окунула Коча под воду.
   - Я... пожалуй, пойду... Можно я одолжу твой плащ? - Орк, не поднимая взгляда на меня, кивнул.
   - Конечно. - Он выглядел достаточно задумчивым и недовольным. Что это с ним? Или он хотел сказать мне что-то действительно важное? Быть может?.. Да нет, это моя бурная фантазия... Всего лишь моя фантазия...
  
  
   Вечером мы устроились в открытой таверне на берегу озера. Здесь было тихо и уютно. Кроме нас еще сидела пара-тройка посетителей, но не более того. Видимо, друиды, прибывшие сюда из Силитуса, устали праздновать свое освобождение. Иллии с нами тоже не было.
   Когда ужин, прошедший в шутках и легкомысленной болтовне, почти прошел, Родгис сказал:
   - Мне не очень бы хотелось начинать этот разговор, но... Что мы будем делать дальше?
   За столом сразу повисла тишина. Конечно, каждый из нас понимал, что решения надо принимать быстро, мы и так потратили два дня на отдых, но все же...
   - А дальше... - Гор тяжело вздохнул, - дальше нам придется разделиться и предупредить своих глав о Калех'Атаре...
   - Разделиться... - Как тень повторила я. - Да, это, пожалуй, правильное решение... - Стихии! Я не хочу с ним расставаться ни на секунду! Это же нечестно!
   - Да, но как мы сможем попасть хотя бы в одну столицу? - Похоже, Камелле тоже не улыбалась эта идея. Хотя, конечно, их с Родом никто не заставляет расставаться...
   - Я ничем не могу помочь, - сразу ответил Зерт на взгляд орка. - Во-первых, у меня не осталось рун. А во-вторых, вы видели, как работают порталы...
   - Да уж, - буркнул Род, - нам и так повезло, что в этот раз мы попали не куда-нибудь... в Ан'гору, например.
   Все опять замолчали. А что тут скажешь? Из всех вариантов оставался только один - снова путешествие пешком...
   - Бунтен, Бунтен! - В таверну забежал запыхавшийся эльф. Молодой, почти мальчишка, с растрепанными фиолетовыми волосами. Он кинулся к таурену, сидящему за одним из столов.
   - Что случилось, Леанн? - таурен даже не кинул взгляд на эльфа. Он равнодушно смотрел себе в кружку.
   - Летуны! Летуны снова в воздухе!!!
   - Чтоооо?!! - Таурен вскочил и, опрокинув стол, кинулся вон. За ним убежал и мальчишка.
   - Летуны... - Задумчиво сказал Родгис.
   Эта фраза стала командой. Мы вскочили со своих мест и рванули к площадке, на которой обычно стояли гнезда мантикор и гиппогрифов. Почти не отставая, за нами бежали и остальные посетители таверны во главе с ее хозяином.
   По небольшому городку проносили радостные возгласы, и эльфы и таурены выходили на улицу, чтобы поглазеть на это маленькое чудо. Рядом с ним стояла эльфка, тоже видимо хозяйка летунов, и все повторяла:
   - Я знала, что они снова полетят. Я знала...
   А в вышине, досягаемой лишь для тех у кого есть крылья, парили, гоняясь друг за дружкой, мантикоры и гиппогрифы...
   К мастерам полета спикировал огромный мантикора с настолько яркой рыжей шерстью, что больно было смотреть. Он, громко мурлыча, потерся о Бунтена.
   - Клык, - таурен смотрел куда-то вдаль, но его рука чесала мантикора за ухом, - Клык...
   Он вдруг припал на одно колено, обняв летуна за шею.
   - Мириша всегда говорила, что питомец и охотник - одно целое... - тихо сказал Зерт, постукивая по правому клыку. - Видимо, мастера полета в этом не сильно от охотников отличаются...
   Тем временем таурен легко вскочил на Клыка и взмыл в воздух. Спустя пару мнгновений его подруга-эльфка пронзительно свистнула и тоже взмыла в воздух на подлетевшием к ней гиппогрифе. Вопрос с тем, как нам добираться до столиц, был решен.
  
   Прежде, чем мы выяснили, кто и куда отправится, прошло немало времени в спорах. Разделять пары не хотелось. Идею отправлять меня одну - отмели как изначально неправильную. В итоге решили, что я, Камелла (Род очень не хотел ее отпускать от себя, но со словами самой жрицы "два года ждали, и пару дней подождем" спорить не стал) и Миан (тауренка сама вызвалась, мотивируя тем, что "она за нами присмотрит") отправлялись в Дарнасс, а Гор, Зерт, Коч и Род возвращались в Оргриммар. Отговаривать лететь с ними Иллию пришлось даже Мар'Алиту, который перенял часть заботы о маленькой эльфке. Она сердилась, ругалась, но все же согласилась вернуться в Крепость Кенария в Силитусе. И то только, когда ей Гор сказал ей, что хочет, чтобы она доучилась, прежде, чем отправится в путешествия. Он даже клятвенно пообещал ей взять с собой на какое-нибудь задание. Не только эльфка была недовольна общим решением. Колдун и таурен всем видом показывали, как их обидели. И хотя Зерту, в общем-то, было все равно, он тоже был бы рад, если бы мы остались все вместе. Гор же не сказал ничего. Он просто согласно кивнул и все...
   Третий день в Лунной поляне стал для меня настоящей пыткой. Что-либо делать мне не хотелось. Обе влюбленные пары уединились, и я не собиралась им мешать. А Гор просто куда-то запропастился. Я бесцельно бродила между исполинских деревьев и не знала, чем себя занять. Если честно, меня просто угнетала сама мысль о расставании с орком. Проклятие! Я же наверняка больше никогда с ним не увижусь! Даже если демон будет представлять действительную угрозу - этим займутся те, кто гораздо опытнее меня или него... А наши жизни продолжат свое течение... Конечно, моя чуть изменится - со мной больше не будет ни Верл, ни Старка, но, в общем-то, все будет так же... Мы все так же будем далеко друг от друга...
   "Калех'Атар", - снова постучалось мне в голову. Я никак не могла избавиться от мыслей о том, что демон может быть моим другом детства. Я гнала эти мысли прочь. Невозможно воевать с тем, кого ты помнишь милым дренейчиком, готовым тебя защищать от всего и называющим тебя "Моя принцесса". Все же хорошо, что мне в итоге вряд ли придется сражаться с демоном. Мои детские воспоминания могли бы сильно помешать...
   Уйдя в свои мысли, я спотыкнулась и упала.
   - Дааа... Похоже, Гор прав, ты мастерски умеешь находить неприятности! - Я обернулась и увидела Зерта. Тролль валялся на траве и загорал. До того как я спотыкнулась о его ногу. Теперь же он потирал колено, за которое зацепилось мое копыто.
   - Да уж... В этом он как никогда прав... Извини, что задела тебя.
   - Ничего, переживу, - улыбнулся тролль. Я собиралась уже уйти, как маг окликнул меня.
   - Амарил! Куда путь-то держишь?
   - Никуда. Просто хожу, заняться-то нечем - все разбрелись.
   - Хм... Тогда давай вместе где-нибудь пошатаемся?
   - Давай.
   Тролль легко вскочил на ноги, надел рубашку и, перекинув через руку свою мантию мага, посмотрел на меня.
   - Ты знаешь здесь какое-нибудь интересное место?
   - Нет. Я тут впервые...
   - Я тоже. Эх, Миан наверняка знает, она же друид... Ну ладно, пошли просто так пошатаемся...
   Некоторое время мы шли молча. Тишину нарушали лишь пружинистые шаги тролля и моя поступь. Я подумала, что если не смотреть напрямую, то можно решить, что ничего и не было, а я как всегда иду рядом с одним из эльфов. О чем и сообщила магу.
   - То, что у меня уши длинные, еще не значит, что я похож на эльфа, - буркнул он.
   - Прости, не хотела обидеть, - тут же спохватилась я. - Меня тоже часто за спиной не самые умные люди называли то тауренкой, то демоном... Просто эти деревья, ты, высокий и с синей кожей, да и с теми же длинными ушами... навевает воспоминания...
   - А... - Тролль понимающе кивнул. - Ты скучаешь по тем временам, верно?
   - По каким?
   - Ну, когда ты жила у эльфов, а не пыталась спастись вместе с "ребятами из Орды"... - ухмыльнулся маг.
   - "Ребятами из Орды"? Хорошо звучит... - Я вздохнула. Знала бы я сама, скучаю или нет... - С одной стороны тогда было все понятно. Кто враги, кто друзья... Кого я люблю, а кого ненавижу... В тех временах осталось многое... И Старквенн, и моя лучшая подру...
   Я осеклась. В голове пронеслось короткая, но запомнившаяся навсегда битва, которая изменила всю мою жизнь. Боль от удара громадным кулаком, вскрик Камеллы, разрубленный пополам Старк и... пронзенная холодной, тающей от теплой крови эльфийки стрелой, Верлар... Создать эту стрелу мог только...
   - Так это ты... - прошептала я, пораженная запоздалой догадкой.
   - Я... что? - Зерт выглядел удивленным и... настороженным.
   - Ты убил тогда Верлар...
   - Кого?
   - Мою подругу, эльфийку с фиолетовыми волосами... Тогда ты кинул в нее заклятье... Она погибла от твоей руки! - Я, уже не совсем понимая, что творю, кинулась с кулаками на мага. Боль застилала мне глаза. Боль от потери, которую я осознала только что. Мне больше никогда не услышать гневный голос воительницы, мне больше никогда не увидеть ее тренировки, мне больше никогда не почувствовать то тепло, что давала ее дружба...
   - Стой-стой! Ты чего творишь-то? - Тролль не очень хорошо отбивался от моих ударов, хоть и был явно сильнее.
   - Это ты! Ты убил ее! Ты убил ее!
   - Да постой же! - Зерт схватил меня за плечи и, пропустив пару особо удачных ударов в челюсть, встряхнул. - Совсем рехнулась? Ты хоть осознай то, что тогда как раз мы были очень даже врагами! И ты тоже явно не собиралась нам молниями фокусы показывать!
   - Но... - Я вдруг начала понимать, что я зря накинулась на тролля. И вправду, я тогда убила бы каждого из них, не задумываясь. Да и убила одного, если честно...
   - Что "но"? Ты хочешь сейчас меня прибить? Отомстить мне за смерть подруги? Может мне тоже вспомнить, что ты не особенно жалела о приконченном тобой маршале? Послушай, сейчас мы все в одной лодке. Точнее, мы уже давно в одной лодке. И хочешь ты того или нет, а сражаться нам сейчас между собой - только зря терять силы. Тем более, что никто из нашей странной кампании не оценит по достоинству, если один из нас хотя бы покалечится... Это я в тему того, что я сам помирать вовсе не собираюсь. Мне еще Миришу спасать... Ясно?
   - Ясно... - ответила я. Еще в начале его речи, я поняла, что зря вообще сорвалась. - Прости, я... я не знаю, что на меня нашло...
   - Забудь, - тролль махнул рукой и отпустил меня. - Я рад, что ты меня не прибила сразу.
   - Я...
   - Стой-стой, - маг развернулся ко мне и прикрыл мне рот своей огромной ладонью. Да уж, руки у троллей немногим меньше рук тауренов... - Амарил, у нас есть один общий враг, и я очень хотел бы видеть тебя рядом, когда мы будем его ооочень меееедленно поджаривать.
   Зерт улыбнулся и, как ни в чем не бывало, продолжил путь. Пройдя пару шагов, он снова обернулся на меня и позвал:
   - Ну, чего ты там застряла? Мы гуляем или нет?
   - Гуляем, - ответил я, догоняя тролля. Возможно, этого нельзя было заметить сразу, но все же Зерт тоже стал для меня другом. Надеюсь, он и правда простит меня за мою вспыльчивость... Как и я простила ему смерть Верл...
   - Как ты думаешь... а где все наши? Ну, может, где и чем заняты "сладкие парочки", я догадываюсь... А вот где Гор?
   - Не знаю. Я сама его с самого утра искала. Пока не наткнулась на тебя.
   - Вот как. Ну, пошли, мне кажется, я знаю, где он.
   - Где же?
   - Соблазняет милых эльфиечек, - безразлично пожал плечами маг.
   Я вздрогнула. Ну, вообщем-то, я не надеялась, что орк заботиться обо мне из-за нежного отношения... Но все же...
   - Эй, - тролль, увидев мое лицо, замахал руками, - я пошутил! Он же никогда не гонялся за юбками. Это вокруг него вились всяческие милашки, но он либо, как с Иллией, заботился о них с чисто братской любовью, либо активно не замечал их. Как же все они всегда это в нем любили...
   - Не замечал?
   - Ну... Понимаешь, Гор такой... максималист, что ли. Если и мечтает, то о чем-то невероятном. Вроде его мечты о том, чтобы стать "Великим Вождем"... или об истинной любви... Гор не хочет размениваться на мелочи... И хотя его цели иногда кажутся невыполнимыми... Он их добивается...
   - Понятно, - улыбнулась я. Что ж, тогда у меня действительно нет шансов. Но это не значит, что я сдамся... - Я не сдамся...
   - Что?
   - Я сказала это вслух? Нет ничего...
   - Ты ведь влюблена в него? - неожиданно спросил Зерт.
   - В кого? - опешила я.
   - В Гора, конечно. Мы же про него говорим...
   - С чего ты взял?
   - Не знаю, - пожал плечами маг, - просто подумал, что это было бы неплохо... и в вашем стиле...
   - В нашем? В чьем?
   - О! - Тролль ничего не ответил и показал рукой вдаль. Там, согнувшись, что-то делал знакомый зеленый силуэт. - А вот и наш пропавший. Гор! А мы везде тебя ищем!
   Орк вздрогнул и, что-то попрятав в карманы, помахал нам рукой.
   - Постой, Зерт, про кого ты говорил?
   - Про кого... - Маг ткнул мне пальцем в лоб и сказал. - Ты же умная! Догадайся сама, - и быстро потопал к другу.
  
   И еще один вечер пролетел незаметно. Мы гуляли теперь уже вместе с Гором и Зертом по прекрасной роще Лунной Поляны, перешучиваясь, играя в догонялки и занимаясь прочей ненужной ерундой. Парочки мы встретили ближе к ночи. Они пришли с разных сторон, усталые и довольные, так что мы смотрели на них с некоторой завистью.
   Ночью мы продолжали веселиться в местной таверне, не обращая внимания на то, что завтра нам надо было рано вставать. Ближе к полуночи мы, разбредаясь по своим комнатам, шли вместе с Гором. Почему-то сейчас то, что орк идет совсем рядом со мной, а иногда даже касается своим плечом моего, меня несколько смущало...
   - Ну, спокойной ночи, - я остановилась возле двери в свою комнату. Комната Гора была рядом.
   - Да... спокойной ночи... - сказал мне Гор.
   Я уже было развернулась к двери, как орк схватил меня за руку.
   - Ами, постой, - Ами? - Я... Знаешь, мы возможно больше не увидимся, и я... Я решил сделать тебе на память... - Гор, все так же держа меня, второй рукой принялся шарить себе по карману. - Это вообщем-то безделушка... и если тебе не понравится, можешь не носить, я не обижусь... просто тогда сохрани... на память...
   Орк вложил в мою ладонь что-то небольшое и холодное. Это был медальончик с сиреневым камушком. Сам медальон был странной формы, слегка неправильной, словно бы не хватало чего-то еще, и все же казавшийся удивительно совершенным... Такой легкий, красивый и невесомый, что я удивилась, как это Гор с его ручищами смог сделать такую вещь.
   - Это камень душ, я у Родгиса выпросил. Колдуны иногда такие делают. Их сложно обрабатывать, и секрет я нашел случайно... В этом камне - душа волка. Ты же шаманка, а вы как-то связаны с волками... Я думаю, он будет тебя охранять...
   - Спасибо... - мы некоторое время молчали, стараясь не глядеть друг на друга.
   - Ну, я пойду, - Гор хотел уже уйти, как в этот раз я перехватила его.
   - Постой! Помоги мне одеть его...
   - Х-хорошо...
   Я повернулась к Гору спиной, и орк, осторожно убрав мои волосы, стал застегивать замочек на украшении. Конечно, я и сама могла его одеть... Но все же... Руки Гора чуть коснулись моих плеч, поправляя обратно волосы... И я, повинуясь внезапному порыву, прижала его ладонь своей.
   - Спасибо. - Прошептала я. - Спасибо тебе за все... Я никогда не забуду тебя...
   - Это тебе спасибо. - Орк на миг сжал меня в своих объятьях. - Я тоже не смогу забыть тебя.
   Скорее спиной я почувствовала, как спешно закрылась дверь в комнату орка, а потом и сама зашла к себе... Словно во сне я закрыла дверь, и бессильно сползла по ней на пол, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Тишина окружала меня, а я все плакала, понимая, как далек от меня тот, кто сейчас сидит в соседней комнате.
   Утром Гор, Зерт, Коч и Род улетели, не попрощавшись и не потревожив наш сон. Миан и Камелл были в ярости. Я же была спокойна. Мастер полетов, тот самый таурен с мантикором Клыком, сказал, что они еле сдерживались, чтобы не броситься обратно. Ну, разве что тролль был более спокоен. И то, он бы поддержал друзей в любом порыве.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"