Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 20 - Цвета реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 06/11/2008. Простите, простите! Зря меня начали захваливать насчет частых обновлений! Праздники внесли свои изменения, а потому новая глава запоздала. Вычитано.

   Глава 20. Цвета реальности.
  
  
   Я - идиот! Я фелов дурак! Я самый тупой из всех орков, когда-либо рождавшихся на свет! Как? Ну, как я мог отпустить ее одну? Ну, пусть не одну, но разве могли ее защитить две слабые девушки? О, предки, я решил, что "так будет лучше"! Для кого? Для меня, который чуть с ума не сходит от того, что она далеко? Для нее, которая сейчас в лапах этого войдового Калех'Атара? Демоны бездны, что же я натворил! Как я мог подумать, что это все приведет к чему-то хорошему?! Да лучше б мне голову эльфы отрубили, чем я отпустил Ами! А ведь мог... мог сказать, что нельзя ей туда одной! Мог догадаться, что слишком долго нет вестей от демона, чтобы все было так хорошо!
   Я ходил по комнате по кругу и уже явно начинал надоедать этим Зерту. Друг мужественно молчал, потому что понимал, что меня сейчас трогать нельзя. Не знаю, до чего бы я довел мага, но дверь открылась, и внутрь зашел Эльтаир. Он полминуты молчал, но потом не выдержал моего хождения.
   - Горага, что это с тобой? - Я зло зыркнул на эльфа, но ничего не ответил. - Так страшно, что сейчас с ума сойду. Хватит уже нарезать круги, если нечем заняться, пойди к Кочу потренируйся. А если есть желание сделать что-то полезное, то пошли к Траллу. Уже все готово.
   Я сорвался с места и чуть не сшиб паладина. Эльф что-то обиженно пробурчал мне вслед.
   К Траллу мы подошли уже вместе с Кочем и Родгисом. Оба героя были мрачные и молчаливые. Да уж, не я один переживаю за ту, которую люблю.
   - Приветствую вас, - ответил Вождь на наши "За Орду!". Он, выпрямившись, сидел на троне и вертел в руках небольшую прозрачную сферу. - Интересная вещица, не так ли, Род? - Тралл протянул шарик колдуну и тот, приняв его из рук вождя, подкинул сферу несколько раз на ладони.
   - Да, забавная игрушка, - ответил отрекшийся. - Где такие продаются?
   - Продаются? - Рассмеялся Тралл. - Некоторые вещи нельзя купить, Род. Особенно, если это древний артефакт.
   - И как оно действует?
   - Нужно разбить. Учти, такая "игрушка" у меня одна. Постарайся не сломать.
   - Постараюсь как следует "поиграть" с ней.
   - Тогда прячь и приступим.
   Родгис вызвал беса и отдал ему наше единственное спасение. Мелкий демон закинул сферу в пасть, и колдун отозвал его обратно в Пустоту. Тралл позвал охрану.
   - Связать, - приказал он. - И приведите сюда того мага, что недавно схватили в Оргриммаре.
   Нас не связали. Нас заковали по самые уши. Я даже толком стоять не мог нормально. К тому моменту, как охрана привела мага, я уже был согласен идти пешком к демону через весь Азерот, лишь бы меня развязали.
   Маг оказался невысоким рыжеватым пареньком. Он постоянно испуганно озирался, но лишних вопросов не задавал. Тралл приказал удалиться всей охране, а сам подошел к магику.
   - Как ты оказался в Оргриммаре? - Спросил Тралл у паренька на общем.
   - Мой портал... он неправильно сработал и я... попал сюда, - паренек смело поглядел в глаза вождю Орды.
   - Ты хотел бы, чтобы тебя отпустили?
   - Д-да... - магик смотрел на Тралла с подозрением. Правильно. После такой доброты, тебе обычно говорят, чем тебе придется за доброту эту платить.
   - Эти, - Тралл кивнул на нас, - предатели, хотели разжечь новую войну в Азероте. Мне нужно, чтобы ты доставил их в Дарнасс, эльфы с ними сами разберутся, как хотят.
   - Это неправда! - закричал Эльтаир. - Мы ничего не делали! Нас оклеветали! - По-моему, он несколько переигрывал, но человескому магу этого вполне хватило. Он приосанился.
   - Хорошо, я доставлю предателей в Дарнасс, - горделиво сказал паренек. Он (будучи еще со связанными руками!) обошел нас по кругу. Я дернул плечом - непривычно было без оружия и брони. От этого жеста маг испуганно вздрогнул.
   Тралл лично развязал магика. Тот принялся создавать портал. Надеюсь, ему хватит ума наплести что-нибудь про свое возвращение. Не думаю, что кто-то поверит в сказку о доброй Орде. Уверен, парня отпустили бы в любом случае. Даже невредимым. Но Альянсу-то этого не объяснишь.
   Первым в портал шагнул сам паренек. Затем мы. Порталы магов всегда были рассчитаны только на то количество существ, о котором думал маг во время его создания. А потому рыжий маг мог не опасаться, что в портал рванет вся Орда.
   Мы же могли не опасаться, что наше прибытие не заметят. К нам уже спешили эльфийские стражницы.
  
   - Вся команда в сборе... - Калех'Атар обошел клетку кругом. В комнате были только мы, демон и несколько странных эльфов. Видимо, это и было измененные наги. - Чудесно... Благодаря вам я получу то, чего желаю. Ну, а потом вы мне будете не нужны! - Рассмеялся демон. Мне начинает казаться, или и правда вокруг меня слишком много любителей громких слов и широких жестов?
   - Мы еще посмотрим, кто кого! - ответил я демону.
   - Он нас... - вдруг сказал Родгис. Он резко выпрямился, а потом осел на пол. Его еле успел Коч подхватить.
   - Хахаха!!! - Калех'Атар стал меняться. Он превратился в себя настоящего - демона-дренея. Мощная рука, покрытая алой кожей, сделала какое-то хватающее движение в воздухе. В сжатом кулаке затрепыхался неизвестно откуда взявшийся бес Родгиса. Он хрипел и пытался вырваться на свободу, но старший демон его не пускал. - Неужели вы думали, что я, демон, не смогу понять, что Тралл просто так вас не отдаст?! Я знаю, это этот паршивый орк приказал уничтожить тело эльфа!
   - Ты еще ответишь за паршивого! - Я дернулся в сторону демона, но цепи меня не пускали.
   - Как же! - Калех'Атар волной силы оттолкнул меня. Потом он сдавил беса так, что тот был вынужден выплюнуть прозрачную сферу. - Ого! Надо же! Оказывается иногда можно случайно встретить такие артефакты! - Демон отпустил бесенка и тот снова пропал. - Вам никогда не победить меня. А ты... - Калех'Атар подошел поближе ко мне, на ходу превращаясь в эльфа Старквенна. - Ты еще посмотришь, как Амарил будет счастлива не с тобой...
   Я непроизвольно дернулся.
   - Если ты хоть что-то с ней сделаешь...
   - Еще как сделаю... - Засмеялся эльф с глазами демона. - Аргосс, - обратился он к одному из нагов, - приведи сюда Фандрала и Амарил. Я думаю, увидев своих друзей, она не сможет теперь отказываться от моего предложения...
  
   - И где же пламенные речи, поцелуи и фанфары? - Вздохнул Эльтаир.
   - Друзья... - прошептала Амарил. Она смотрела мне в глаза, пытаясь найти ответ на вопрос: "Как мы оказались здесь?". Что я мог ей ответить? Что мы сами себя обдурили?
   - Амарил, - демон принялся шептать на ухо шаманке, - теперь на пути нашей любви ничего не стоит, верно?
   - В-все, что угодно, только не причиняй им вред... - Амарил сжала кулаки так, что из-под впившихся в ладони ногтей начала сочиться кровь. - Все, что угодно...
   - Как пожелает моя принцесса, - Калех'Атар широко улыбнулся. - Учитель, мы с Амарил хотим устроить свадьбу завтра.
   - Я распоряжусь, - Фандрал, как сонный, развернулся и вышел вон. Плохо дело. Если уж Верховный друид эльфов попал под магию демона...
   - Итак... - Калех'Атар нежно приобнял Ами. - Первое мое желание ты слышала. Завтра ты станешь моей женой. Второе мое желание будет таким: ты будешь называть меня так же, как в детстве - Калех. - В детстве? Про что он говорит? - Ты ведь согласна, моя принцесса?
   - Да, Калех. - бесцветным голосом ответила Ами. Она продолжала смотреть на меня, а я и сам не мог оторвать от нее взгляда.
   - Хорошо. А что касается третьего желания... - Демон нежно провел пальцами по щеке Амарил, а потом поцеловал дренейку. Он целовал ее, а шаманка все так же смотрела на меня умоляющим взглядом. - Сегодня у нас будет незабываемая ночь... - Сказал Калех'Атар, оторвавшись от моей возлюбленной.
   - Только попробуй с ней что-нибудь сделать... - прорычал я.
   - Что? - Демон сделал вид, что не расслышал. - Орк, ты повторяешься.
   - Если ты прикоснешься к ней, я заставлю тебя пожалеть о каждом твоем вздохе! Я лично вырву тебе кишки, фелов демон! Ты... - Я не успел договорить, как мне как будто сжали горло. Я захрипел и упал на колени. Калех'Атар сделал пару шагов в мою сторону. - Ты забываешься, орк. Но я пока не буду убивать тебя. Это сделает моя милая принцесса. Завтра. После свадьбы. Своими нежными ручками, - рассмеялся демон. И, приобняв Амарил, удалился, напоследок кинув. - Аргосс, посади их по разным клеткам.
  
   Я сидел на полу клетки. Цепи с меня сняли, видимо не желая, чтобы я сдох раньше времени. Хотя это было бы лучшим вариантом. Моя бедная Ами... Она в руках этого чудовища... Я с размаху ударил кулаком в пол. Это я виноват! Если бы я не показывал так явно своих чувств к Ами, может быть, демон бы не обратил на нее такого пристального внимания. Фел! Да ерунда все это! Сам же знаю, что Калех'Атар с самого начала охотился на Ами!
   Как я мог позволить хоть что-то с ней сделать...
   - Учитель Горага! - от тихого шепота за спиной я чуть не вскочил на ноги, но сдержался - за нами наблюдали морские эльфы. Вместо этого я медленно повернулся к стене лицом и сел, уткнув лоб в колени. Пусть дальше думают, что я продолжаю заниматься самокопанием.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я тут давно. Как только вы отправились из Лунной поляны, я сбежала от Мар'Алита и направилась сюда, - я почти не видел Иллию, но голос ее слышал вполне отчетливо.
   - Зачем?
   - Хотела проследить за дренейкой. - Может, я и не видел эльфку, но смущение в ее голосе точно услышал. - Я хотела убедиться, что она не обманывает тебя!
   - Тшшш! Не говори так громко. Убедилась?
   - Да... - Голос стал еще более смущенным. - Она переживает за тебя...
   - Я знаю. Расскажи мне лучше, что ты выяснила?
   - Почти ничего. Здесь слишком много этих нагов, чтобы я могла спокойно передвигаться. Но я могу освободить тебя. - В темноте блеснула бутылочка с непонятной жидкостью.
   - Что это?
   - Кислота. Она прожжет все, что угодно. Даже эти растения. Но ее мало. Только на тебя хватит.
   - Не пойдет, - отмел я эту идею. Даже если я выберусь, мне надо будет как-то разобраться с охраной, а оружия у меня нет. Вот если бы... - Иллия, скажи, насколько ты продвинулась в своем обучении?
   - Думаю, за эти несколько дней достаточно далеко. А что?
   - Ты сможешь выкрасть одну вещь?
   - Конечно. Что и у кого? - деловито поинтересовалась мелкая разбойница.
   - Эльф Старквенн. Он на самом деле демон. У него есть небольшая прозрачная сфера. Ее надо будет выкрасть и вовремя разбить. Сможешь?
   - Думаю, да, - голос Иллии стал немного более неуверенный. Еще бы! Выкрасть что-то, что находится у демона, охраняемого почище человеческого принца! - Сколько у меня есть времени?
   - До завтра. Завтра надо будет разбить сферу во время свадьбы. Желательно рядом с нами.
   - Хорошо, учитель Горага... - Тень почти растворилась в темноте, как я услышал: - Я спасу тебя, Гор...
  
   На следущее утро нас снова заковали и собрали в одну клетку. Через несколько минут в нее же затолкали трех девушек. Коч заключил в объятия Миан, Родгис прижимал к себе Камеллу. А мы с Зертом стояли и смотрели на орку с темно-алыми волосами. О, предки... Такое чувство, что она так сильно выросла за это время. На самом деле изменились только глаза. Они были не того солнечно-лимонного цвета, к которому мы с троллем привыкли, а словно медового оттенка.
   - Мир? - Первым очнулся маг. Он шагнул на встречу моей сестре, и она кинулась ему в объятия. Зерт гладил орку по голове и приговаривал. - Мириша, моя Мир... Ты жива... Слава всем богам... Ты жива...
   Потом Мириша подняла глаза на меня. Она легко высвободилась из кольца рук тролля и подошла ко мне.
   - Гор, я... Прости, если бы я не убежала... Если бы я послушалась тебя...
   - То я бы не смог обнять сейчас свою сестру, - улыбнулся я, прижав к себе Мир. - Я счастлив, что с тобой все в порядке, сестренка...
   - Братик... - Орка подняла на меня глаза цвета меда. В них на секунду блеснули слезы.
   - Давай уже, иди снова к Зерту. - Я отпустил сестру. - Мне кажется, он тебя теперь еще не скоро отпустит.
   - Тебе не кажется, - ухмыльнулся Зерт, обнимая Миришу за плечи.
   - Я сейчас заплачу, - Эльтаир смахнул несуществующие слезы. - И нечего на меня так смотреть! Я бы умилился такой вот сцене, но мы несколько не в том положении... Конечно, если вы все это повторите демону, то он может, расчувствовавшись, отпустит нас, но я бы не ставил на это.
   - Да уж, я бы на вашем месте уже начинал прощаться, - к нам неслышно подошел Калех'Атар. - Орк, тебе достанется огромная честь. Я бы даже предложил тебе угадать ее, но, боюсь, твоего небольшого умишки не хватит на это. Ты будешь "зрячим" на этой свадьбе...
   Я задохнулся от возмущения. "Зрячими" называли тех, кто в конце свадебного ритуала должен был поднести молодоженам кубок. В него обычно наливали вино, которое молодые должны были выпить, не касаясь кубка руками. Это означало их согласие на свадьбу. "Зрячий" же должен был подтвердить союз, если видел, что оба согласны, или расторгнуть его, если хотя бы один не был согласен. Но на этой свадьбе "зрячий" был всего лишь для виду.
   Демон жестоко подшутил надо мной. Получалось, что я сам "поженю" Калех'Атара и мою Ами. Отказать в этом союзе я не смогу - это было видно по светящимся торжеством глазам демона. Видимо, довольный моим выражением лица, Калех'Атар рассмеялся и ушел.
   - Мир, - позвал я сестру.
   - Да?
   - Ты сможешь выследить невидимку?
   - Конечно.
   - Хорошо. Тогда, когда нас вытащат наверх, ищи невидимку. Это будет эльфка, небольшого роста, молодая. Скажешь мне, где она.
   - Но зачем тебе эльфка? - Удивилась Камелла.
   - Это Иллия. Она должна будет нам помочь.
   Через несколько часов нас повели в Храм Элуны на другом конце города. Везде охраной служили морские эльфы, но зато обычных, ночных, эльфиек нигде не было видно. Все эльфы казались каким-то сонными, и даже жрица Элуны казалась безвольной куклой.
   В Храме, прямо в воде большого фонтана стояли Амарил и Калех'Атар. На дренейке было длинное платье, традиционного для дренеев темного цвета. Калех'Атар-эльф держал бледную Ами за руку и улыбался даже глумливее обычного. Я подавил вспышку ярости.
   Наги подвели нас к фонтану. Ребят они поставили чуть подальше, а меня тоже завели в воду. В руки мне дали глубокую чашу, наполненную вином.
   Калех'Атар кивнул и жрица Элуны начала обряд. Несмотря на наряд невесты, ритуал проводили по эльфийской традиции. Жрица высоким голосом запела славницу богине Луны, призывая ее стать свидетельницей союза двух сердец. Когда на вершине фонтана появилось серебристое сияние, жрица сменила мотив и стала призывать уже Калех'Атара и Амарил соединить сердца перед богиней Элуной, а меня - стать "зрячим" и увидеть этот "союз". Больше всего на свете в этот момент я мечтал стать слепым.
   Амарил и демон наклонились к чаше и сделали по глотку. На глазах моей любимой блестели слезы, но она сдерживала себя. Теперь наставала моя очередь. Я должен был медленно вылить воду в фонтан, если отказывал в союзе, или же кинуть чашу со всей силы об пол, если был согласен.
   На секунду я замешкался. Смерть была слишком привлекательной платой за то, чтобы Ами не выходила замуж за того, кого она не любит. Но лишь я чуть наклонил чашу, как призрачная рука кинула в нее прозрачную сферу, которая почти тут же перестала быть видна в алом вине. Я чуть оглянулся назад и увидел, как Мириша кивнула мне. Призрачная рука была ничьей иной, кроме как рукой молодой эльфийки-разбойницы Иллии. Я со всего размаху бросил чашу в надежде, что прозрачный шарик разобьется о камни фонтана.
   На пару секунд все стало нормальным. Калех'Атар выглядел как демон, наги были нагами, а не эльфами, рядом со мной стояла, чуть пригнувшись, Иллия. Перед моим глазами висело мои любимые топор и щит. Я их еле успел схватить - цепей уже не было.
   - Теперь тебе не скрыться, демон. - Родгис и остальные тоже были при оружии. Хотя колдуну и Зерту оружие явно не требовалось.
   - Хотите попробывать победить... ее? - Калех'Атар кивнул на Амарил. Дренейка подняла на нас глаза, и я отшатнулся. Горящие рубином зрачки шаманки неотрывно следили за каждым нашим движением. Ее кожа с каждой секундой все больше темнела, становясь такой же красной, как и у Калех'Атара. - Теперь принцесса в моей власти! Ничто ее не вернет! - Захохотал демон.
   - Ты предал нас! - Вдруг вскричал тот самый морской эльф, которого звали Аргосс. Хотя сейчас уже он снова был нагом.
   - А вы думали, от проклятия можно избавиться? Глупцы!
   - Ты пожалеешь об этом! - Нага кинулся на демона, но Ами лишь слегка шевельнула рукой, и Аргосса отбросило к стене.
   - Я ни о чем, никогда не пожалею, - по слогам сказал Калех'Атар.
   - Ты... - Действующих лиц стало больше на Фандрала и его телохранителей.
   - Да, мой "учитель"? Вы тоже хотите мне отомстить? Не удастся... - Демон рубанул рукой воздух и перед ним с Ами появился портал. - Увидимся, трусы, - кинул нам на прощание Калех'Атар и исчез в портале. Вместе с ним исчезла Амарил...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"