Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 21 - Трель союза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 11/11/2008. (С ума сойти с этим всем можно! Сложно писать, когда то идей никаких нет, то рождается сразу целая пачка. Увы, писать хотя бы одну главу в два дня не получается. -_-) А Амарил становится все жестче... И название для главы дурацкое ))) Вычитано.

   Глава 21. Трель союза.
  
  
   Мерцающий портал привел нас на большой остров, расположенный на западе от джунглей Фералас. Надо же... всегда думала, что здесь только химеры живут.
   Появились мы у самого берега, где нас встретили несколько наг в своем обычном обличии. Один из них подал Калеху плащ - из-за ветра, дующего с моря, было достаточно прохладно. Калех тут же накинул плащ мне на плечи. Я благодарно кивнула любимому. Наги нас повели какими-то скрытыми тропками, а я погрузилась в воспоминания десятиминутной давности.
   В тот момент, когда орк кинулся на Калеха, я поняла все: и то, что все это время Калех искал меня, и то, что мои чувства к Гораге были лишь от пустоты внутри, и то, что я люблю Калеха и только его. Все это время я сопротивлялась сама себе, выдумав принца в эльфе, а потом и в орке. Просто лишь бы заглушить свою любовь к Калеху. Для меня он был мертв. Но я для него всегда была жива! Сейчас, ощущая, как дреней поддерживает меня на опасных спусках и подъемах, я понимала, что Калех никогда не забывал обо мне. Он нашел меня в другом мире, среди эльфов. И нашел способ встретиться со мной, даже будучи демоном. Мне стала как-то безразлична смерть Старквенна. Эльф не любил меня, а только использовал, чтобы казаться для Верлар лучше. Так же меня не сильно волновала смерть подруги - она тоже обманывала меня.
   Я задумалась о моих времененных союзниках. Их мне, пожалуй, было бы более жалко, чем эльфов. Особенно орка. Все же какие-то чувства я к нему испытывала.
   - Принцесса? - На меня с нежностью смотрел Калех. И как его прекрасные серебристые глаза могли показаться мне тусклыми?
   - Все в порядке, Калех.
   - Лорд Калех'Атар, - обратился к демону один из нагов, - вы пожелаете сразу встретиться с Ренаиилом?
   - Нет, - покачал головой Калех. С того момента, как орк разбил чашу на Церемонии Союза, Калех оставался демоном. - Сначала я бы хотел как следует отдохнуть.
   - Тогда ваша комната готова, лорд Калех'Атар, - склонился в поклоне нага.
   Нас провели подземными тоннелями к тупику, покрытому странным узором. Калех притронулся к кругу в центре и узор засиял синими и алыми всполохами. Дверь бесшумно отъехала в сторону. Мы с Калехом зашли внутрь, наги-охранники остались охранять вход.
   От двери вел небольшой коридорчик, заканчивающийся такой же дверью. Когда Калех приоткрыл ее, я ахнула в восхищении - передо мной открылся мир моего детства. Почти все пространство занимала огромная кровать под балдахином. Рядом стоял низкий столик на мягком ковре, вокруг было разбросано несколько подушек. Половину полукруглой стены занимали книги. В второй половине находилось четыре двери. Комната освещалась несколькими мерцающими шарами.
   - О, Стихии! Здесь все такое же, как в детстве! - Я зачарованно подошла к столику, села на мягкие подушки, потом встала и прошла вдоль стены с книгами, проведя по корешкам книг пальцами, а затем плюхнулась на мягкую кровать. Внутренняя часть "потолка" балдахина были отделана блестящими камушками-звездами.
   - Нравится? - Спросил Калех. Он обошел кровать с другой стороны и прилег так, что теперь его лицо было прямо напротив моего. Я видела серебристыми глаза и чувствовала, что именно сейчас я там, где должна быть.
   - Конечно... Калех, здесь все так... прекрасно.
   - Меня это радует, - улыбнулся демон. - Принцесса... - Он чуть приподнялся, серьезно глядя мне в глаза. - Я так мечтал, как мы будем вместе...
   - Как видишь, мечты сбываются, - ответила я ему, касаясь кончиками пальцев его подбородка.
  
   Проснулась я одна. Кровать еще сохраняла тепло Калеха, а значит, он не так давно ушел. Я, накинув тонкий халат из шелка, поспешила в ванную комнату. Там я обнаружила плавающего в небольшом бассейне Калеха.
   - Принцесса! Ты проснулась, - Калех подплыл ко мне. - Ты так сладко спала, что я не решился тебя будить.
   - Калех, любимый, - я поцеловала демона.
   - Хочешь искупаться со мной? - предложил он.
   - Нет, - я покачала головой.
   - Тогда подожди немного, я сейчас вылезу и мы пойдем встретимся с Ренаиилом.
   - Кто такой этот Ренаиил?
   - Нага. Мой друг. Он многим помог мне, когда я стал... демоном...
   Калех отвел глаза. О, Стихии! Сколько же ему это причиняет боли...
   - Калех, сияние мое, - я прижала к себе возлюбленного, - я люблю тебя таким, какой ты есть. Доверься мне.
   Калех обнял меня в ответ, и... на меня накатила волна его воспоминаний...
   Боль, одиночество, предательства, невозможность никому доверять - вот, что я увидела в прошлом возлюбленного. Я чувствовала его отчаяние и нежелание жить, его переживания... И все больше мне становилось стыдно - вот кто был по-настоящему несчастлив! И как я могла хотя бы на мгновение подумать, что я одинока?
   Единственным светом в жизни Калеха всегда была только любовь ко мне. Он жил только ей, только надеждой на нашу с ним встречу. И эта любовь лишь еще больше усугубляла его положение. Влюбленный демон - что за глупость? Но вскоре Калех познакомился с нагом по имени Ренаиил. Он тоже был демоном, но не потерял надежды на лучшее. В сердце горела другая любовь - любовь к своему народу.
   Дреней и нага подружились. Они стояли спина к спине, и теперь никто не мог причинить им боль. Их волю так и не смогли сломить силы пустоты, а потому Калех и Ренаиил вырвались от демонов. Конечно, их жизнь не могла не оставить свой след, но и демонами дреней и нага полноценными не стали, замерев где-то посередине между тьмой и светом...
   Я обнимала Калеха, а по моим глазам текли слезы. О, Стихии! Прошу вас, защитите Калеха! Я так хочу, чтобы он был счастлив!
  
   Мы пришли к Ренаиилу сразу, как позавтракали. Нага сидел на удобном эльфийском кресле. Он сильно отличался от своих сородичей - его тело не было полностью змееподобным, скорее он напоминал смесь виденных мной морских эльфов и нагов. Красивое, утонченное лицо с молочной кожей обрамляли длинные пряди сиреневого оттенка, на кончиках которых сверкали серебряные кольца, а идеальное тело не было ничем прикрыто. Все портил змеиных хвост, начинающийся от талии нага, и кисти рук, такие же, как и у всех наг - с длинными когтями и покрытые чешуей.
   - Калех, друг мой! - Ренаиил подошел к Калеху. - Я вижу, ты добился того, чего хотел, - нага заинтересованно посмотрел на меня.
   - Амарил, принцесса, позволь представить тебе моего друга - Ренаиил. Ренаиил, это Амарил, моя возлюбленная.
   - Приятно познакомиться, - кивнула я.
   - Мне тоже, - сказал нага. - Калех мне так часто про вас рассказывал.
   - Ренаиил, Принцесса, мне жаль портить ваше знакомство разговорами о делах, но они очень важны!
   - К сожалению, ты прав, Калех, - расстроено сказал нага.
   - Что ж, значит, поговорим потом, - улыбнулась я. Мне понравился галантный Ренаиил.
   - Нет-нет, Принцесса, я не то имел в виду, - Калех остановил меня. - Нам будет приятно, если ты тоже поучаствуешь в нашем разговоре.
   Мы расселись вокруг низкого столика. Калех взял меня за руку и ободряюще улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ.
   - Ренаиил, вынужден тебя огорчить - Аргосс больше не с нами, - начал разговор Калех.
   - Ясно. Значит, для него бОльшее значение имела все же внешность, нежели благо народа нагов. Мне грустно это осознавать... - Нага чуть помолчал, а потом снова продолжил. - Значит, Альянс не примет нас с нашим обликом. У нас остается только один выход - открыто заявить о себе, как о третьей стороне. Возможно, тогда жители Азерота осознают наше значение.
   - Да, но наши войска разрозненны и мы не сможем дать достойный отпор, если кто-нибудь решит попробовать наши силы на вкус. Мы не можем допустить рабства. Или хуже того - смерти всей расы!
   - Тогда почему бы вам не заключить союз с кем-нибудь еще? - спросила я.
   - С кем-нибудь еще? Но с кем?
   - Да с кем угодно! Азерот густо населен, и Альянс и Орда отнюдь не единственные разумные существа. Огры, сатиры, кентавры, тролли, которые отнюдь не только в Орде... Да те же гоблины!
   - Думаю, гоблины не пойдут на подобный шаг. - Сказал Ренаиил. - Им и так неплохо.
   - Возможно, но это зависит от количества предложенных денег.
   - Хахаха, - рассмеялся нага. - Мне нравится ход твоих мыслей, Амарил. Главное найти правильный подход ко всем...
  
   Ночь тихо опускалась на земли Оскверненного леса. Хотя день и ночь тут не сильно различались. Темные, гнилые деревья, отравленные воды, пугающие существа... Ну и забрались же сатиры!
   Рогатые люди стали нашей первой целью. И хотя про вредность сатиров слышали даже дети, мы предположили, что им первым не нравится такое положение дел, какое творится в Азероте. Именно сатиров притесняли всеми силами. С запада в Ясеневом лесу их гнали эльфы, с востока - орки. Оскверненный лес не мог считаться хорошим местом для расселения.
   Сначала Калех был против того, чтобы я отправилась вместе с ним, но его уговорил Ренаиил, и теперь я шла рядом с возлюбленным по гниющей листве. Мы оба были в облике дренеев - на случай, если встретим кого-то. Жаль, что нага не мог открыть портал ближе к сатирам... Как мы их найдем?
   - Стооой! - Раздался мекающий голос позади нас. Мы обернулись и увидели нескольких сатиров, перекрывших нам дорогу назад. Шорох впереди указал на то, что и вперед путь заказан.
   - Ктооо выыы такииие? - Самый, наверно, уродливый козлорогий сделал шаг к нам.
   - Мы хотим встретиться с вашим предводителем. - Ответил Калех. Сатиры рассмеялись.
   - С чееегооо тыыы рееешииил, чтооо мыыы пропууустииим вааас?
   - Я хочу предложить ему сделку. Возможно, вам надоело прозябать в этом гнилом болоте, - сатиры переглянулись.
   - Чтооо ты можееешь нам прееедложииить? - Заметно волнуясь, спросил главарь.
   - Земли, деньги, нормальную жизнь...
   - Жееенщиииныыы! Нааам нужныыы жееенщиииныыы! - проблеял один из сатиров позади нас. Остальные загомонили, соглашаясь.
   - Дааа, - согласился главарь, - нааам нужныыы жееенщиииныыы! Нааас слииишкооом мааалооо ооостааалооось! - Ничего себе мало их...
   - Где же я вам всем женщин найду? - Немного растерялся Калех.
   - А нааам эээтааа пооодооойдееет... - Зловеще отозвался главарь. Сатиры, как по команде, шагнули ко мне.
   - Ну, уж нет! - Калех хотел загородить меня, но я отодвинула его рукой в сторону.
   - Что же у вас, тварей, такая короткая память? - Я начала пожирать силу вокруг себя, меняясь в облик демона. Сатиры испуганно попятились назад. - Или может мне стоит ее удлинить за счет ваших жизней? Забыли, ничтожества, кто ваши хозяева? Забыли, кто поделился с такими слабаками, как вы, своим могуществом? Забыли истинных Властителей?!!
   - Нееет, гоооспооожааа, прооошууу, пооощааадииитеее! - Главарь грохнулся на колени.
   - Отведи нас к своему предводителю! - Приказала я. Главарь тут же с готовностью вскочил на ноги. О, Стихии, неудивительно, что эредары оставили этих уродов на Азероте. Зачем они вообще нам будут нужны? Разве что в качестве пушечного мяса...
   Сатиры больше не старались показать себя хозяевами жизни. Их предводитель - Каздар - сразу признал в нас главных и согласился помочь. Мы же в свою очередь обещали их наградить.
   Моей же наградой стал влюбленный взгляд Калеха.
  
   Каздар осторожно зашел в одну из комнат в заброшенном храме эльфов. Эту комнату облюбовали мы с Калехом для отдыха. Правда, сегодня этот отдых заканчивался - мы отправлялись к кентаврам - нашей следущей цели.
   - Что такое, Каздар? - Я лениво повернула голову в сторону предводителя сатиров.
   - Госпожа, - обратился ко мне демон. В отличие от остальных он почти не "мекал", чем сразу заслужил мою симпатию. - Госпожа, у сатиров из Ясеневого леса возникли проблемы.
   - Они не могут сами их решить?
   - Могут, но я подумал, что вас может заинтересовать этот случай.
   - Что же там такого, что могло бы заинтересовать меня?
   - Гарпии.
   - Гарпии?
   - Да, госпожа. Они достаточно агрессивны и опасны. Тем не менее, они умны и хитры. И...
   - ... и все они поголовно женщины? - Усмехнулась я.
   - Да, - ничуть не смутился сатир. Разузнав подробней, я убедилась в словах главаря той банды - сатиров и правда становилось все меньше. Демоны, конечно, были сильны и долго жили, но вот детей им брать было неоткуда. В основном женщинами сатиров становились либо фанатички из Сумеречного Молота, либо пленницы. Та же самая проблема была и у гарпий. Что ж, если столкнуть их интересы... Рогатые гарпии или крылатые сатиры. Что лучше?
   - Молодец. Я позабочусь об этом.
   - Да, моя Госпожа, - Каздар поклонился и вышел.
   - Думаешь, гарпии примкнут к нам? - Калех обнял меня.
   - Думаю, да. Они тоже не лишены гордыни.
  
   Пленная гарпия пыталась вырваться из сети и взлететь. Конечно же, у нее ничего не получалось. Сатиры смотрели на пленницу с нескрываемым интересом, но так как я запретила им даже касаться ее, вынуждены были терпеть. Ничего, как только наш союз увеличится еще на одну расу, такие красавицы будут сами лететь к ним в руки.
   - Здравствуй, - я подошла ближе к гарпии. Крылатая бестия только яростнее захлопала крыльями. - Не бойся, я не собираюсь причинять тебе вред. И они, - я кивнула на истекающих слюной сатиров, - тоже не причинят тебе вреда. Пока ты будешь вести себя, как надо нам.
   - Тебе подчиняются эти... - Гарпия не закончила, видимо, решив не рисковать. Она, вцепившись в сети руками-крыльями, приблизила ко мне лицо.
   - Да, они в моем подчинении.
   - Что тебе нужно?
   - Я хочу поговорить с вашей предводительницей.
   - Но... зачем?
   - Я хочу сделать ей предложение, от которого она вряд ли откажется...
  
   Наалисс, по-птичьи склонив голову, смотрела на нас с Калехом. Возле нее стояла Сади, наша бывшая пленница, и что-то шептала на ухо предводительнице. Мы молчали и ждали. Вскоре главная гарпия, устав слушать Сади, остановила ее жестом и обратилась ко мне:
   - Так значит, ты и есть та, кто подчинил себе сатиров?
   - Именно так, - улыбнулась я.
   - И как тебе это удалось? - заинтриговано спросила гарпия.
   - Очень просто, - ответила я, меняясь в эредара.
   Наалисс совсем неприлично вытаращила на меня глаза, еще больше став похожей на птицу.
   - Демон!
   - Совершенно верно. Я - демон.
   - Я помню вас! Вы шли тогда нескончаемым потом, убивая все живое! - в голосе гарпии послышался страх.
   - Сейчас мы здесь совсем не за этим, - я махнула рукой. - Тем более, что мы не из тех демонов, которых помните вы. Меня интересует лишь справедливость по отношению к некоторым существам Азерота.
   - Справедливость?
   - Наалисс, скажите, почему гордая раса гарпий живет неизвестно где и неизвестно как? Вы ютитесь на самых окраинах земель и совсем не получаете должного вам уважения. Разве это можно назвать справедливостью?
   Гарпия промолчала, но по ее изменившимся глазам я поняла многое.
   - Я могу предложить вам земли, свободу и... мужчин, - добавила я, вспоминая опыт с сатирами.
   - Мужчин? - Рассмеялась Наалисс. - Уж не сатиров ли?
   - А чем вам неугодны сатиры? - Нахмурилась я. - Сильные, привлекательные, способные. К тому же совершенно неутомимые.
   Гарпия задумалась, неожиданно услышав про достоинства младших демонов.
   - Я должна подумать.
   - Что ж, я с удовольствием дам вам время, - улыбнулась я.
   - Хорошо, - кивнула Наалисс. - Я думаю, вы не откажетесь поужинать со мной? - наконец, проявила гостеприимство гарпия.
   - Конечно.
   Ужин оказался непривычным, но в меру приятным. Я подсадила к главной гарпии Каздара. Смышленый сатир понял, что от него хотят, и весь вечер развлекал Наалисс разговорами, не забывая подливать вина птице. Утром Каздар доложил мне о выполненном задании, маслянисто поблескивая глазами, а днем довольная донельзя Наалисс согласилась примкнуть к нашему союзу. Мне кажется, или ее щеки алели, когда гарпия смотрела на сатира?
   Впереди маячил союз с кентаврами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"