Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 22 - Пелена прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 18/11/2008. Это просто ад какой-то! Очень надеюсь, что смогу закончить "Месть" к НГ ))) Вычитано.

   Глава 22. Пелена прошлого.
  
  
   - Учитель Горага? - резная эльфийская дверь бесшумно отворилась, и в комнату проскользнула Иллия.
   Я промолчал. Мало того, что было бесполезно отучать эльфку от этой дурацкой привычки, так еще и у меня не было совершенно никакого желания что-либо говорить.
   Я сидел возле окна, представляя, как каждую ночь так сидела Ами. Хорошо, что мне разрешили занять ее комнату. Хотя осознавать, что здесь жила дренейка, было еще больнее.
   Иллия положила мне узкую ладошку на плечо.
   - Гор?
   - Я же просил, - я отвернулся от разбойницы, - оставить меня на время одного...
   - Я... Все волнуются за тебя. Мы сидим в таверне и...
   - Послушай, Иллия, - я поглядел в глаза эльфке, - мне сейчас не до таверн! Может, эльфы и рады избавлению от демона, а наги просто счастливы, что им дали шанс, но мне плевать на их радость!
   - Гор... - Эльфка присела рядом со мной на пол и взяла мою руку в свои ладошки. - Горага, все будет хорошо... - Разбойница прижалась щекой к моему запястью.
   Я высвободил руку, встал и прошелся по комнате, вдыхая слабый запах, оставшийся после Ами.
   - Я не верю в сказки, - сказал я.
   Эльфка молча подошла ко мне и обняла. Положив руки ей на плечи, я отстранил Иллию.
   - Мне не нужно твое сочувствие, - несколько грубо бросил я и вышел из комнаты.
   Дарнасс встретил меня утренней прохладой. Я шел, оглядывая город, в который мечтал однажды ворваться предводителем небольшой армии. Сейчас мне было наплевать на Дарнасс. Честно говоря, мне было наплевать на все и всех, кроме моей Ами.
   По мостикам и красивым дорожкам спешили эльфы - у них сейчас как раз заканчивался их трудовой день. Ушастые не оглядывались на меня - не в их привычке. Я же только был рад этому.
   Я не заметил, как добрел до водопада. Река нереального голубого цвета шумела, падая с огромной высоты древа-Тельдрассил. Я подошел поближе к краю. Вода разлеталась на миллионы капелек, создавая в рассветных лучах радугу. Невероятная красота. Всего один шаг и...
   - Не стоит так делать, - позади меня на опавшей листве сидела Мианинн. Тауренка переплетала толстую косу.
   - Я и не собирался, - буркнул я.
   - Собирался, но передумал. Иди сюда. - Миан похлопала по земле рядом с собой. - Что? - Ответила она на мой удивленный взгляд. - Да успокойся, ничего я с тобой делать не буду. Ты же косы умеешь заплетать? Я до волос на затылке не достаю. Поможешь?
   Я кивнул и присел рядом с тауренкой.
   - Представляешь, сегодня встретила своих знакомых эльфиек, - неожиданно сказала Миан.
   - И?
   - Тааакие снобы эти эльфы! - хихикнула бывшая ночная. - Смотрят, будто таурен - это вставшая на ноги мясная корова!
   Я промолчал. Тауренка не особо нуждалась в собеседнике. Она продолжала что-то рассказывать. Сначала о своих знакомых, потом об эльфах вообще, потом о тауренах, потом... Пришел в себя я, когда Миан вдруг сказала изменившимся голосом:
   - Если хочешь чего-то добиться, делай что-нибудь для этого. Знаешь, я ведь тоже первое время ждала, что Коч вернется, вспомнит обо мне, будет просить прощения... Только вот мне самой до безумия нравилось ничего не делать. Я думала, что это он должен что-то делать, но никак не я. А потом мне словно в голову ударило! Я занялась такими исследованиями, что все мои знакомые диву давались. И, в конце концов, нашла рецепт. Увы, такое превращение возможно только в определенное время. Так вот. Я уверена, что ради любви тебе тоже стоит постараться.
   Тауренка обернулась, и ее губы растянулись в улыбке.
   - Ну, наверно, ты права... - Я пожал плечами.
   - Я совершенно точно права! - Засмеялась Миан и, забрав у меня из рук недоплетенные косы, ушла танцующей походкой.
  
   - Хорошо, братец, давай подумаем вместе, - Мириша сидела на полу, почесывая Шай-Ротам. Рядом с ней на стуле сидел Родгис с таким же видом чешущий беса.
   - Будто до этого мы думали не вместе! - Я по привычке ходил из угла в угол.
   - Невыносим, - выдвинул свой вердикт Коч. Зерт пожал плечами - за годы дружбы он привык ко многим моим выкрутасам.
   - Ну, должны же быть какие-то зацепки! - воскликнул я. И тут меня осенило. - Калех!
   - Что "Калех"? - Родгис поднял на меня тяжелый взгляд. Еще минут десять, и я окончательно достану отрекшегося. - Калех'Атар, ну да.
   - Да нет же! То есть да, но не совсем.
   - Сейчас мой мозг лопнет! - простонал Эльтаир. Ему было хуже всего на территории ночных эльфов. Он даже на улицу не выходил.
   - Что? Не привык думать головой? - Бросила ему Иллия. Они с паладином возненавидели друг друга с первого взгляда.
   - Что это такое там пищит? - Эльтаир начал мотать головой в "поисках" звука. - Не замечаю...
   - Да ты дальше собственного носа ничего не замечаешь! - За последние два часа эта парочка перессорилась раз тридцать. Честно говоря, они больше мешали, чем помогали. Но выгнать кого-то из них было равносильно смертельному оскорблению второго.
   - И это мне говорит какая-то дикарка? - Паладин взмахом руки отправил прядь волос за спину.
   - Прекратите! - Тихо сказала Камелла, и спорщики замолчали. Жрица как обычно хорошо действовала на спорщиков. - Гор, что ты там такое вспомнил?
   - Калех! - Повторил я. - Демон требовал Ами называть его Калехом! Он сказал, чтобы она "называла его так же, как в детстве"...
   - Но что нам даст знание прошлого Амарил?
   - Не знаю, Мир, - сказал я, - но это хоть какая-то зацепка.
  
   - Калех? - Фандрал покачал головой. - Я знаю, что это лишь демон, убивший моего ученика. А интересоваться его судьбой... Нет, спасибо. Я могу предложить вам лишь спросить об этом Провидца Набундо - Экзодарского главу шаманов. Возможно, он что-то знает. В конце концов, Амарил обучалась у кого-то из них все это время.
   - Спасибо, - ответил я. Фел, я надеялся, что Верховный Друид нам поможет. - Но как нам туда добраться?
   - Думаю, проще всего будет на корабле. Это, конечно, займет много времени, но не стоит вам идти порталом - появляться в центре территории такой кампанией опасно, не смотря на всю дружелюбность дренеев. Даже в случае вашего путешествия кораблем, мне придется отправить с вами нескольких моих стражниц.
   - Спасибо, - еще раз поблагодарил я.
   - Это я должен благодарить за спасение от чар демона.
   - Не за что. Пока он на свободе, покоя нам вряд ли дождаться.
  
   Волны тихо плескали за бортом быстроходного корабля эльфов. Матросы не обращали внимания на меня, занимаясь своими делами. Одна из стражниц лениво перебирала метательные кинжалы.
   Капитан - немолодой эльф с волосами цвета морской волны - разрешил нам беспрепятственно передвигаться по кораблю. Но только в присутствии стражниц. Хотя нам и этого было вполне достаточно. Парочки проводили все время вместе, не желая хоть на чуть-чуть отдаляться. Я их понимаю, но мне приходилось делить бездействие с Эльтаиром и Иллией. И если по отдельности они были очень интересными собеседниками, то вместе доставали меня до белого каления своими вечными перепалками. Прогнать одного из них было невозможно. Помимо обиды, которая сразу бы возникла, были и еще причины: Иллия хотела общаться со мной, а Эльтаир не хотел общаться с ночными эльфами. Поэтому каждодневные "ты дурак!" - "нет, сама дура!" меня утомили. Сейчас парочки не было видно, и я наслаждался кратковременным отдыхом.
   Следовало обдумать, что говорить Провидцу Набундо. В конце концов...
   - Привет, - эльфка присела рядом со мной. Вот и побыл в одиночестве.
   - Привет.
   - А тут прохладно... - Иллия поежилась.
   - Мда? - отозвался я. Позади дымчатой громадой возвышался Тельдрассил. - Ну, надень куртку.
   - Да в ней тоже было бы холодно... - Эльфка придвинулась ко мне ближе. Началось. "Согрей меня", "мне с тобой будет теплее"... Я-то надеялся, что Иллия не будет такой.
   - Хахаха! Эльф-мерзлячка, - расхохотался за моей спиной только что подошедший Эльтаир.
   - Чтоб тебя черви сожрали! - Бросила ему Иллия и ушла.
   - Гор, мне кажется, или эта пигалица на тебя запала? - Эльф облокотился на перила.
   - Не знаю, мне все равно.
   - И чем ты их так привлекаешь? - Эльф смерил меня взглядом. - Не понимаю.
   - Откуда же мне знать?
   - Я же красивее... - Не слушая меня, продолжал Эльтаир.
   - Тебе было бы проще, если б Иллия запала на тебя?
   - Ни в коем случае! - снова засмеялся эльф. - Девушка должна быть привлекательной, как я. Ну, можно еще чуть красивее, если такое вообще возможно! А Иллия...
   Эльф продолжил свою болтовню. Я молча кивал, соглашаясь. Мне сейчас было плевать на то, что он говорит. Мне было сейчас плевать на все и всех, кроме Ами.
  
   Неделя путешествия чуть не свела меня с ума. Иллия постоянно пыталась остаться со мной наедине. Я объяснял ей несколько раз, что я люблю Ами и никого другого, но она словно не понимала! Я пытался избегать ее, но сделать это на ограниченном пространстве было очень сложно. Заметившие отношение ко мне Иллии друзья пожертвовали своим уединением ради того, чтобы эльфка просто не доставала меня. Больше всех старался Эльтаир. Он высмеивал Иллию так, что мне даже иногда становилось жаль разбойницу. Но я знал - стоит мне ее хоть немного пожалеть - я никогда не отвяжусь от настойчивой эльфки.
  
   Экзодар встретил нас тишиной и спокойствием. Стража отвела нас к Набундо - сломанный уже знал о нашем приезде. Но и Набундо ничем не мог нам помочь.
   - Амарил всегда была очень скрытной, а потому я слишком мало знаю о ней. Вам стоит поговорить с ее учителем - Сулаа. Возможно, она сможет дать вам ответы на ваши вопросы.
   - Спасибо, - ответил я, и нас проводили к учителю моей возлюбленной.
   - Сулаа? - Достаточно молодая дренейка посмотрела на нас.
   - Я могу вам чем-то помочь?
   - Видите ли... Мы хотели бы кое-что узнать про вашу ученицу Амарил.
   - Амарил?!! - Сулаа подскочила ко мне, и вцепилась мне в плечи. - Она жива? С ней все хорошо?
   - Постойте, леди, не стоит так пугать Гора, - Родгис отстранил от меня шаманку.
   - Кто вы такие? - Сулаа подозрительно сузила глаза. Поразительно, как девушки из Альянса меняют свое отношение. - И что вам надо от Амарил?
   Я попросил охрану чуть отойти и так, чтобы они не слышали, рассказал, как мы связаны с Ами и что сейчас происходит с дренейкой.
   - О, Великие стихии! - Сулаа шокировано присела на широкий ковер. - Амарил стала демоном? Но как такое возможно?
   - Она сейчас под действием чар этого самого Калех'Атара. Потому мы и хотели узнать, кто он такой.
   - Постой, как ты сказал? Калех'Атар?
   - Да. Но Ами называла его "Калех".
   - Теперь мне все ясно. Видишь ли... ох, прости, я такая невежливая! - вдруг спохватилась Сулаа. - Прошу, присаживайтесь, - она указала на ковер, на котором сидела. Мы все расселись. - И давайте познакомимся. Не могу же я вас называть по принадлежности расе!
   - Горага, - я ткнул себя в грудь. - Это Зерт, Мириша, Родгис, Камеллицит, Коч, Мианинн, Эльтаир и Иллия.
   - Я - Сулаа. Хотя вы уже и так знаете, - улыбнулась дренейка. - Видишь ли, Горага. Я знаю Амарил с самого детства, а потому, конечно, знаю, кто такой Калех. - Я затаил дыхание. - Калех - это ее первая любовь.
   - Первая любовь? - Воскликнула Миан. - Но разве ее первой любовью был не тот эльф, в которого вселился демон?
   - Нет. В Старквенна Амарил влюбилась гораздо позже. Калех был самой первой ее любовью. Пусть и детской. - Я облегченно вздохнул. Кого волнуют детские влюбленности? - Зря ты так радуешься, Горага. Амарил очень сильно любила Калеха. Впрочем, как я поняла, он ее тоже. В конце концов, пожертвовать жизнью ради кого-то в детстве...!
   - Что-то я совсем запутался, - пробормотал Коч.
   - Ох, простите! Я все время перескакиваю с места на место! Давайте, я с самого начала расскажу, что знаю про Амарил? Заодно добавлю кое-что, что вам следовало бы знать, - мы кивнули. - Хорошо. Амарил по происхождению из довольно известной в свое время семьи. Отец ее был великим паладином, а мать - магом. Калех же был сыном какого-то из их служащих. Калех и Амарил росли вместе, и, несмотря на тогдашние порядки, запрещающие жениться дренеям из разным сословий, родители Амарил покровительствовали детям. Калех всегда защищал Амарил, заботился о ней. Как в него было не влюбиться? Он даже хотел стать паладином, чтобы быть рядом с Амарил. К слову сказать, Амарил говорила мне, что у Калеха был великий дар мага, тогда как сама Амарил могла стать очень хорошим служителем света. Все могло сложиться совсем иначе, если бы не нападение орков, сходивших с ума от заклинаний демонов... Семья Амарил погибла, Калех тоже умер, спасая ее, а сама Амарил, чудом попав на Экзодар, была заражена шаманством орков. - Сулаа вздохнула. - Если вы только видели, что это за ужасная болезнь, вы бы сразу поняли всю нашу... настороженность по отношению к Орде... Обычно дети не выживали. И женщины тоже. Наши целители могли лишь немного облегчить страдания Амарил, но спасти ее были не в силах. Но в тот момент, когда они готовы были закрыть ей глаза, появились наару. Я сама видела их и ощущала кожей их Силу. Что произошло, никто так и не понял, но один из наару внезапно растворился в воздухе. Больше я его не видела, но зато Амарил пошла на поправку.
   - Значит, это наару спасли Ами?
   - Да. Видимо, так. Больше я, к сожалению, не знаю.
   - Что ж. И на этом спасибо, - я поднялся, намереваясь идти.
   - Горага, - позвала меня Сулаа. Я обернулся. - Я прошу тебя, позаботься о ней. Амарил очень нуждается в защите...
   - Поверь, Сулаа, я знаю это, как никто другой...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"