Рашоев Малхази : другие произведения.

''Эли'' первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  Я слышал каждое утро ее нежный голос, мой день начинался с мыслями о ней. О, боже, как же божественно она пела, в ее голосе я слышал радость, жизнь, и любовь! Ее звали Элина Тедис Макроуз, но для всех она была Эли. Дом Макроузов был разукрашен в светлые тона, не привычные для нашего города. Эли была вторым ребенком в семье Джонатана и Кетрин Маккроузов. В семье Макроузов всегда было тепло и уютно, в их семейном очаге всегда горела любовь, это была семья которую любили и уважали во всем Ютсоне. Глава семьи - Джонатан был публичным человеком, он был владельцем суднопортовой компании, на его компании трудились жители Ютсона. Как рассказывала Кетрин за чашечкой чая, слабой половине жителям Ютсона, Эли родилась в день святого Валентина; это было февральское утро, я думала что умру от боли, я никогда не ощущала такую боль, после 4 часов мучении на свет появилась наша Эли. Эли была долгожданным ребенком, ведь у Макроузов Эли была второй дочерью. Макроузы не любили говорить о трагедии произошедшей 2 года назад, их старшую дочь звали Амелия Тедис Макроуз, в возрасте 13 лет она скончалась от тяжелой болезни, у нее была враждебная саркома. Макроузы очень тяжело пережили потерею Амелии, она была единственной и любимой дочерью Макроузов.
  Пришло время познакомится со мной, меня зовут Тед Гонфрид, как вы уже поняли, я безумно влюблен в Эли. Я единственный ребенок в семье хирурга Энтони гонфрида и Роузари Гонфрида. Мы переехали в Ютсон 3 месяца назад из Лондона, мой отец талантливый хирург и в то же время заудрялый неудачник, его страсть к азартным игра привела нас к краху. Все началось когда Энтони проиграл последнее что у него было, наш дом в Лондоне, последнее что оставалось у семьи Гонфридрв.Нам пришлось долго скитатся от родственников к родственникам, от знакомых к друзьям, пока моему отцу не пришла весть с Ютсон, ему как единственному близкому родственнику, племяннику достался в наследство дом от дяди Тери, который скончался оставив нам дом в Штатах и старенький харлей. Что касается меня, я был рад уехать с мрачного дождливого Лондона, школу в которую я посещал была католической, а я,дорогой мой читатель, могу сказать верю в большее чем нам предложено католической церковью. Я не любил свою жизнь, из за долгов отца мне приходилось работать в свободное время от занятии, я раздавал газеты, мыл полы в церкви за буханку хлеба. А домой мне не хотелось возвращается, каждый вечер меня ждала одна и та же картина, ссоры и скандалы родителей, отец напивался и как ни странно на утро он был треща и готов спасать жизни людей, в этом была его особенность. Весть и наследстве от дядигки Тери меня очень обрадовала, я надеялся что сменив обстановку все изменится и я был прав перемены нашей семье были кстати.
  
  2 глава
  Я помню как юрист зачитывал завещание, старая любовница дяди Тери закуривала сигарету одну за другой, она нервничала это было заметно по ее глазам, к сожалению для нее Тери очень любил семейные ценности, и он не смог бы оставить что либо 50 летней проститутка со стажем. И вот отцу были переданы слова и просьба дяди Тери, он просил в завещании ухаживать за его деревом посаженым в саду его покойной женой Жезифиной. Он очень сильно любил ее, но смерть ее кончина разлучила их еще молодыми. Это была Ива, она стояла между моим окном и соседским окном семьи Макроузов. Скажу, смена обстановки немного повлияла на меня, я превратился из унылого парнишки в активного и жизни радостного парня.
  Мой отец не долго искав, устроился на работу в местной больнице хирургом. Как я уже говорил отец был талантливым хирургом, его имя было знаменито в узком кругу медиков. Моя мама, познакомилась с соседскими женами, кажется словно жизнь улыбнулась нам! Я поступил в колледж имени Френдината в Ютсоне. Я не очень любил учится, и поэтому я набрал мало балов при поступлени. Я помню первый день моего присутствия в колледже, да да! Я очень хорошо помню этот день , ведь именно тогда я встретил Эли. Она была особенной, что то в ней было такое что заставляли меня смотреть на нее и радоваться жизни, ее летний бледно розовый сарафан, ее красные балетки, она была словно алая роза! Да, это была любовь с первого взгляда, я не мог оторвать взгляд от ее черных длиных волос, от ее больших голубых глаз. Я был поражен. Что было со мной когда я узнал что мы с ней на одном курсе. Приехав домой я еще очень долго думал кто же это незнакомка, я знал только ее имя- Эли, Эли повторяла я снова и снова.
  На утро, я отдел самый нарядный костюм который у меня был, я хотел с ней познакомится, я обещал себе что подойду и познакомлюсь, но к сожалению я забыл сказать что я трус. Я никогда не общался с девушками, я избегал их, и вообще я не умел контактировать со сверстниками, у меня не получалось, и был я изгоем! Но переехав в Ютсон, я надеялся что все изменится. На перекличке в классе была названа новая фамилия;
  Гонфри!
  Да !
  В кликнул я, выйдите к классу, я вышел, встал рядом с учителем и дрожа сказал, меня зовут Тед ГонФри, мы с семьей переехали к вам недавно из Лондона, и взглядом волнуясь я искал ее.
  Тед!
  Вскрикнул один ученик из класса
  А где сшили твой костюм? В цирке?
  И прошел смех по классу, это был Грегори райтмон, шутник класса. На самом деле мой белый чисто белый костюм мне сшила мама еще в Лондоне. Видимо мой костюм был не по душе местным подросткам. Как вы понимаете знакомство не удалось, учитель попросил меня съесть на место, а я замкнулся в себя, я очень боялся этого, что повторится то что было в Лондоне, и снова я изгой, и снова никто не хочет со мной дружить. На перемене ко мне подошли близнецы Рик и Тайлер Норвины.
  -ты из Лондона ?
  Спросил меня один из братьев
  - да.
  - а почему ты одет как клоун? Разве в Англии все одеваются как клоуны?
  Спросил меня один из братьев
  - нет сказал я, просто это мой любимый костюм.
  - а почему вы сюда переехали ?
  - нам достался дом от дяди Тери В наследство
  - а где ты живешь ? Где твой дом
  - я адреса не знаю, но знаю там есть высокая антенная башня
  - ты живешь в доме старого Тери ?
  Спросил один из братьев
  - да.
  И тут прозвенел звонок, ладно пора в класс вскрикнули они и по побежали. Вечером вернувшись домой, я все думал где же Эли, почему ее сегодня не было. И тут я сидя в своей комнате услышал этот голос, ее голос имел, особые звуковые волны, они как то сильно влияли на меня. Я выглянул в окно, и там увидел в соседском дворе людей, это были Макроузы и их гости, Джонатан Макроуз был щедрым и гостеприимным человеком, в их доме часто были праздники. Несмотря на то что мы с семьей не так давно переехали в Ютсон, мы успели многое узнать, услышать о семье Макроуз.
  Я глядел на Эли, с окна своей комнаты, свет солнечного заката падали на ее блестящие волосы, она была прекрасна. С сада Макроузов были слышны голоса вечно обсуждающий деловые вопросы партнеров Джонатана, смех их спутниц и голос Кетрин Макроуз, предлагающая закуски гостям. А я все также смотрел на Эли, и вдруг она оглянулась будто ее кто то позвал а потом посмотрела удивленным взглядом в сторону нашего дома, и увидела меня уставившегося на нее, я в растеряности пригнулся. И отошел от окна в глубину комнаты.
  Как обычно вечером мама собрала нас за ужином, на удивление отец был трезв и не притрагивался к бутылке уже больше месяца. Это радовало нас, а в частности меня, наконец то жизнь налаживается и мы стали нормальной семьей - сказал я себе. Ужинали мы скромно, Жалование отца было скромным.
  -ну как вам Юстон? Спросил нас отец
  - здесь милые люди, я успела познакомится с соседями напротив, семья Рональдов, сказала мама
  - и когда же ты успела с ними познакомится ? Сказал отец
  - здесь в Ютсоне такая традиция знакомится с новосельцами сказала мама
  - да... Здесь не Лондон, сказал отец
  - ну а как тебе школа? Успел ли ты познакомится с кем то Теди? Спросил отец
  - да папа, меня учитель познакомил с классом
  - я знаю Гонфриды, вы здесь освоитесь, сказал отец
  После ужина я всегда помогал маме убраться, вечером я поднялся в свою комнату. Моя комната была не обычной, вместо 4 привычных углов в моей было 5. Да, это была угловая комната, вообщем сам дом желал оставлять лучшего, дядюшка Теди как построил его 30 лет назад, больше он не притрагивался к нему, Теди был кузеном моего папы. Теди был единственным сыном Лина Гонфрида, брата моего дедушки Адама Гонфрида, Лин Гонфрид попал в штаты будущим военным поданным ее величества королевы Англии, он был послан с военной дивизии во время войны между севером и югом, в штаты. Лин был отважным войном, ему было присуждено имя героя войны, всегда с гордостью рассказывал о нем папа. Дядя Теди был единственным сыном у Лина Гонфрида, после кончины матери у дяди Теди не было больше никого из близких. Дядя Теди также как и свой кузен был пристрастен к азартным играм, это было наверное у нас семейное. Участок земли на котором стоял дом, дядюшкаТеди получил в наследство от своего отца Лина Гонфрида. Дом был стареньким, отец сказал будут деньги перестроим. В моей комнате раньше жила горничная, как сказал нам адвокат, она присматривала за дядей Теди в последние годы его жизни. Дом был не большим.
  Вот и наступило утро, отец собирался на работу, я же торопился в колледж, увидеть снова Эли. Попрощавшись с мамой я поехал в колледже. В автобусе я сел на свободную скамью, а за мной оказались назойвлевые близнецы Рик и Тейлор Норвины.
  - о, костюмчик без костюма, произнес один из Норвинов
  - bonjour сказал я им в ответ, не знаю зачем ведь я не владею иностранными языками
  Автобус остановился, и тут вошел в узкие двери автобуса, я до сих пор не могу понять как он влез в эти узкие двери, его звали Билли Гринс, но все его знали как верзилу Билли, его огромные ноги бились об пол автобуса и сиденья пассажиров дергались от вибрации, гул и шепот детей остановился, все просто задрожали от страха, его боялись во всем Ютсон, он был большим и глупым, и вот он взглядом ищет куда ему съесть, а точнее с кем ему съесть, кого выберет верзила, и глядя на студента с кресла справа от меня сидящих, я увидел как он шепчет тихо "только не меня только не меня" и но к сожалению верзила выбрал именного его. Он съел рядом с ним и автобус словно перевесил в одну сторону, по моим визуальным расчетам он весил не менее полторы центнера. Это рыжая горилла подсела к парню и выхватил с его рук что то, я не мог разглядеть что это, и тут я услышал,
  - Билл! Пожалуйста верни мой мне мой рюкзак.
  И тут услышал я как заговорила человеко образная горилла
  - неет!
  - бил у нас есть новичок!
  Вскрикнул кто то из автобуса, я по голосу узнал это был один из близнецов Норвинов, и как я уже знал это был Рик, потому как Тейлора голос я не слышал никогда.
  - где?!
  Вдруг спросил верзила, и начал оглядываться, когда его ужасные злые мелкие глаза взглянули на меня, я резко отвернул голову в противоположенную сторону, я смотрел в окно и вдруг меня охватила дрож. Сам по себе я очень трусливый и слабый, помню в детстве меня не обижали только те дети, кому было лень, ну или дети с диагнозом ДЦП. Меня били, меня обижали, я был изгоем, я надеялся что с переездом это изменится, но как выяснилось верзила Билл был не только глупым огромным созданием, но и еще жестоким и злым.
  - посмотри на меня!
  Я от испуга повернулся и посмотрел на него, в его глазах я увидел ненависть, злобу, я резко опустил взгляд, он подсел ко мне сильно притиснив меня. О, боже мой как же от него воняло! Словно я попал в фабрику по переработке детских подгузников, запах его потом вызвали у меня слезы, что играло не в мою пользу.
  - ты кто такой ? Урод!
  Сказала мне обезьяна в человеческом облике
  - я Тед Гонфрид сэр
  Сказал я ему дрожащим голосом
  - ты знаешь что это мое место
  Сказала верзила
  - нет сэр, на нем не написанно что оно чье то
  Ответил я верзиле, и вдруг он взял меня за бедро одной своей ладонью, я бы сказал лапой, ибо ладонью это не назовешь и сжал ее так сильно будто мне ногу прижало 10 тонной портовым контейнером. И в этот же миг я оберег себя вечными издевательствами
  - Ааа !!
  Вскликнул я, будто девочке пальчик прокололи иголкой чтоб взять кровь. И по всему автобусу прошел смех. И тут меня спасла конечная остановка,
  - приехали !
  Вскрикнул один из студентом, и не успели открыться двери как все побежали к выходу словно спасаясь от пожара.
  - живи пока
  Сказал мне верзила мигнув своим маленьким глазом.
  Я естественно не сразу смог встать, и прихрамывая вышел из автобуса.
  
  Глава 3
  Где я? Где я? Произносил я, я слышал только свой голос, это была полная пустота, я не видел куда иду, я шел, и ноги мои несли меня по холодному покрытию, и вдруг увидел я белую точку, похоже на свет - подумал я, и шел по нему, с каждым шагом эта точка становилась все шире и шире! Бум! Я резко обернулся а там я вижу свое лицо! И резко встал я, шепчу себе, все хорошо все хорошо, это всего лишь дурной кошмар, проснулся я в мокрый, пот так и лился с моего лица словно дождь. Смотрю на часы, пол восьмого утра, пора собираться. Отодвинув занавески я увидел красоту лета, я слышал как птицы поют радуясь прекрасному дню, ярко светило солнце, я тут же забыл о ночном кошмаре. Отведав от верзилы ежедневные издевательства по дороге до колледжа Фердинанта, я вышел с автобуса, поправивь брюки и рубашку, я шел к входу, а там, около фонтана среди прекрасных девушек я увидел ее, да это была Эли, когда она встречалась мне на пути, я забывал все обиды, все унижения которые мне приходилось получать от сверстников и в частности от верзилы Билли. Она вся сверкала, я помедлил свой ход, лишь бы дольше смотреть на нее, я любил слушать ее голос, ее смех, я получал огромное удовольствие от мысли о том что она рядом. Она была восхитительна в своем летнем светло зеленом платье, она сверкала как звездочка на небе. Пройдя мимо, я повернул взгляд уткнувшийся в двери, и вдруг мое сердце вздрогнуло!
  -привет Теди
  Услышал я, на миг забыл что она обратилась ко мне, они сидели и она улыбаясь поздоровалась со мной. Повернувшийся сильно сжав в руки папку, я сказал:
  - привет Эли
  -ты знаешь как меня зовут ?
  Спросила Эли, о даа еще как знаю подумал я, и сказал:
  - да, мы живем по соседству, мой дом находится напротив вашего
  Сказал я, волнуясь я давил из Зоя всех сил на землю, ногами
  - а почему ты со мной не здороваешься если знаешь как меня зовут? Ведь мы не только однокурсники но и соседи
  Сказала Эли
  - ммм...
  - не хочешь с нами посидеть? Поболтать ?
  Спросила Эли улыбнувшись
  - яяяя... Я к сожалению тороплюсь, мне надо попасть в лабораторию по химии, Мы с профессором Маккоули работаем над одним проектом, сказал я
  - ну тогда до встречи в классе, сказала она и улыбнулась
  -пока, сказал я и резко повернулся, и быстрым шагом помчался к входу
  Она сказала мне привет, привет!! Я был так рад, в последний раз я был так рад когда в 8 летнем возрасте мне подарили на день рождения велосипед о котором я мечтал, но с тех пор прошло не много не мало целых 12 лет.
  Да, как ты уже успел подсчитать мой дорогой читатель, на момент приезда в Ютсон, мне было 20 лет, я был молод, и в свои 20 я впервые воюбился в Элину Макроуз, на дворе шел 1953 год.
  После 4 месяцев прибывания в Ютсон, я понял что в этом городе все знают всех и обо всем, слухи и сплетни здесь распространялись быстрее национальной почты. Вскоре, отец обрел друзьей в медицинском центре, и один из его Друзьей предложил работу для меня. Меня устроили официантом в местном ночном баре, я работал там каждый вечер после занятии, я должен был успеть все, и я успевал. Я был старательным парнем, я любил труд с самого детства, и относился к своим обязанностям с уважением. Этот бар был пристанищем для... Скажем так рабочего классе, туда скитались одинокие души в поисках утешения и расслабления. 3 кружки пива к 4 столику! 2 кружки ко 2 столику! И так всю ночь, а на утра я сонный приезжал домой спал 3-4 часа и на занятия.
  Однажды я приходя домой увидел Эли, это было в первый раз когда я не был рад ее видеть, да.., она была не одна, а в сопровождении высокого, подтянутого брюнета, меня охватила вспышка ревности, но кто я, чтоб указывать Эли Макроуз, я всего лишь "мямля", я успел получить это прозвище уже в Ютсоне. Он провожал ее до дому, как позже выяснил я, его звали Кевин Вэйстон, сын генерала Эндрю Вейстона. Я поднялся в свою комнату и из окна наблюдал за ними, должен признаться выглядели они шикарна. Они были словно созданы под заказ друг для друга. Он ее проводил, по прощался и умчался на повозке словно ветер! А она провожала его своим божественным взглядом. Я сел на кровать, выдернул с ног ботинки и уткнулся в падушку и начал рыдать словно девушка узнавшая что ее бросил возлюбленный. Кто я? Спрашивал я сам себя, я "мямля" отвечал сам себе. На следующее утро, перед уходом, мама сказала что семья Макроузов приглашает всех в округе на праздник их семьи, мы как близкие соседи были тоже приглашены. Мой отец сумел стать за столь короткий срок главным врачом больницы Ютсона, так как таких специалистов в Ютсоне не было еще. Он был приглашен вместе с семьей на помолвку дочери Джонатана Макроуза. Когда я узнал об этом, я словно махнул на жизнь рукой, ведь я и так не испытывал никакой радости о и жизни, Эли, мечты о том что когда та Эли Макроуз станет моей ссужанной, были смыслом моей жизни, а теперь я понимал что смысле дальше жить нет, и я просто существовал. Как вы понимаете, я не мог присутствовать на этом мероприятии, и родителям сказал что именно в это время заболел бармен в пабе, и я не могу отсутствовать на работе, меня попросили заменить его, ибо кроме меня некому. Мои родители пошли без меня, а куда было идти мне? В свою очередь в пабе я тоже отсутствовал по причине приглашения на помолвку дочери владельца судопортовой компании, и сына генерала. Когда весь город оказался в соседском доме, на лужайке моей Эли. Я понимал что и дома я не могу находится. И я решил побыть там, где ни одна душа меня не увидит. Ютсон город маленький, и дойти от одного конца города до другого занимает не более 40 минут на повоске. Я ушел туда, куда жители Ютсона не смели суваться и в светлое время суток. Я пошел в лес, это скорее не лес а кладбище, так называемая братская могила, дело в том что Ютсон был городом разделяашим север от юга, и во время противостояния севера и юга в гражданской войне, здесь велись кровавые войны. По слухам в лесу было захаронено в без имяных могилах болен нескольких тысяч солдат. Жители Ютсона называли этот лес, Кровяной долиной, ибо по словам очивидцев в лесу всегда пахнет кровью. Но мне как отчаявшимуся и махнивушему парню, руку на жизнь это не остановило. Я шел очень долго по лесу пока не осознал что заблудился. В лесу было очень холодно в отличии от города, я начал мерзнуть, я сел под деревом, и начал вслух задавать себе вопросы; зачем мне жизнь если я изгой? Я не нужен никому, я пустое место, я человек невезение, о! Господи, скажи мне, зачем мне такая жизнь ? Опустив голову я услышал звук, ранее я такой звук не слыхал, это было что то среднее между звуком работы заведенного двигателя и скрипа. Я испугавшись резко повернулся! Я увидел свет! Мне стало очень страшно! Но моя любопытность поборола мой страх и я пошел медленно и стараясь очень тихо к свету. Я не мог разглядеть за листьям кустов что это, я подошел ближе и увидел огненный шар с размером с футбольный мяч, я не понимал что это, это я подошел еще ближе и увидел тень, это была тень человека, она отражалась от света огненного шара, я пригнулся и стал наблюдать, за шаром я увидел ... "Что это?" -Сказал я, это было существо схоже на человека, у него были длинные пальцы и очень длинные ноги и маленькое туловище, голова была покрыта неким шлемом а из под нее торчали длинные уши, оно обернулось и увидело меня, следующее я помнил только то что оно стояло уже напротив меня и внимательно смотрело мне в глаза! Огромные красивые глаза фиолетового цвета смотрели на меня. Я впал в состояние при котором не возможно произнести ни слова.
  Я очнулся от солнечного света который светил мне в глаза, было утро. То что я увидел, я подсчитал что это был сон, я подумал что перенервничал и заснул, и мне приснился дурной сон. Я встал и понял что мне нужно выбраться из леса, я увидел следы человека, я пошел по ним и вышел на дорогу, я пришел домой и лег спать, к счастью у меня были выходные и я выспался.
  
  4 глава
  Шел мелкий нудный дождь, такая погода обычна бывало осенью, не привычно для Ютсона. Ютсон был одним из маленьких городов штата Теннесси. Эта погода напоминала мне о прошлой жизни в Лондоне, я не любил вспоминать Лондон, я хотел вы черкнуть из памяти этот период жизни. Переезд в Ютсон для меня было надеждой начать новую жизнь.
  Прошло 3 недели с момента помолвки Эли, я встречал ее на занятиях, но я старался не думать о ней, но ежедневные встречи с ней не давали мне ее забыть. Однажды после занятии, я шел к автобусной остановке, и увидел как к территории школы подъехал черный кадилак, это был личный водитель семьи Макроузов, он приезжал каждый раз за Эли Макроуз. Я всегда провожал ее взглядом, мы с Эли не общались, хоть и учились вместе, дело в том что со мной никто не общался, я был изгоем, мои круглые очки и толстые линзы придавали мне климо уродливого неудачника я не понимал сейчас зачем я носил очки, да они нужны мне были доя того чтоб читать, а я их носил повседневном всегда. Но сказать что я был уродом будет не правдой, я не умел себя преподнести, да я был худощав, но это компенсировало мои светло зеленые глаза. Моя прическа тоже оставляла желать лучшего, мои шотландские рыжые волосы отталкивали от меня всех, включая преподавателей. Моя бледная кожа и веснушки делали меня еще более типичным ботаником. Всегда я был объектом для насмешек и издевательств, и так же в этот день, как я уже сказал я провожал Эли взглядом, и тут случилось то, что я сейчас называю чудом, да, звучит смешно, но я рад что это произошло, группа задир во главе с главной задирой Билли шли мне на встречу, я пытался поменять маршрут но они шли на меня! Когда они приблизились один из шестерок Задиры Билли подставил мне подножку, погода была после дождливая я упал в лужу лицом вниз, я поднял голову и весь был в грязи, мимо проходящие студенты начали смеяться, и тут ко мне пригнулся Задира Билли и плюнул мне в лицо ударив ногой об мое плечо испачкав мою одежду насмехаясь они ушли, тут я услышал :
  -эй !
  Я оглянулся, это был водитель семьи Макроузов
  -а?
  Повернувшись хулиганы произнесли, с удивлением
  - а ну стойте!
  Сказал им водитель, и подбегая быстрым шагом в нашу сторону, задиры взяли руки в ноги и помчались по разным направлениям, за всем этим следили студенты Фердинанта. Водитель подбежал до меня и сказал:
  - парень, ты в порядке?
  Я сняв очки вытирая об свою бледно белую рубашку сказал:
  - да сэр, я в порядке
  -где ты живешь ?
  Спросил водитель
  - Ticher street
  Ответил я.
  - пошли
  Сказал водитель и помогая мне встать с земли приподнял и мы шли а сторону автомобиля. И тут он мне говорит:
  -миссис Эли вас подвезет
  Мы подошли к машине, около задних дверей стояла Она-Эли, она смотрела на меня жалким взглядом и сказала:
  - Теди садись, мы тебя подвезем
  - не стоит беспокоиться... Я доеду на автобусе
  Сказал я
  - нет я настаиваю
  сказала она и взяв меня за руку села в машину и подтянули меня в нее. Я сел, и увидел эту роскош, я никогда прежде не садился в автомобиль. Но я не мог разглядеть автомобиль из внутри, так как я сидел в автомобиле рядом с ней, с Эли. Меня охватила дрож, я начал дрожать, и Тут она снова берут меня за руку и говорит:
  - не обращай на них внимание, они придурки
  -ничего я уже привык
  Сказал я, ухмыляясь.
  -почему ты такой не общительный Теди?
  Улыбнувшись она спросила меня
  -я общительный, просто я англичанин
  Услышав мой отчет она посмеялись, она Ангел!
  -мы живем с тобой по соседству, учимся вместе, пора бы нам хоть начать здороваться друг с другом
  Сказала она
  -я... Согласен
  Ответил я
  -тебе нравится Ютсон?
  Спросила она меня
  -да, здесь лучше чем в Лондоне
  Сказал я.
  -а у тебя здесь есть друзья?
  -пока нет
  Ответил я скромно
  -тогда, позволь мне предложить стать твоим другом
  Сказала она
  -я согласен
  Ответил я
  И приехав на нашу улицу водитель остановил автомобиль, подошел к двери со стороны Эли и открыл ей, она вышла, вслед за ней вышел я с противоположенной стороны и подошел к ней, и сказал :
  -спасибо Эли
  - не стоит благодарности
  Сказала она и добавила
  - до завтра друг
  -до завтра Эли
  Вошедший в дом я побежал мигом по лестницам на второй этаж будто за мной погнались, я был на седьмом небе от счастья! Мама из гостиной испугавшись спросила
  - это ты Теди??
  -да мам!
  - все впорядке!
  Да мам !
  Я нюхал свою ладонь, ведь до нее дотронулась Эли! Я весь вечер думал о ней, вечером ушедшим в паб, я все думал и думал о ней. Я хотел чтоб время поторопилось! Я хотел чтоб солнце встало и утро наступило быстрее чтоб снова увидеть ее! Я ждал с нетерпением встречи с ней.
  И вот оно наступило долгожданное утро! Я причесался, искупался, я зашел в спальню родителей и надушился духами отца, которые ему подарила мама на годовщину свадьбы. Чтобы не встретить задиру Билли и его дружков в автобусе, я решил выйти из дома раньше, чтоб прогулятся пешком до Фердинанта. Погода была прекрасная! Ясная! Я давно не был таким радостным и веселым! Выходу из дому раньше отца, мама поинтересовалась куда и почему я так рано проснулся, я сказал ей:
  Хочу изменить свою жизнь!
  И вышел из дому. Я шел радостный, добрый, я никогда раньше не испытывал такую радость от ходьбы. И вот, я у ворот Фердинанта, я понимал что снова увижу ее, а мысль о том что увижусь с ней, заставляли мое сердце биться в разы сильнее! Но в этот раз оно билось так сильно, что я подумал что оно вылетит! Я пошел в сторону класса, и вижу следующую картину: сидит Эли на лавке в коридоре, рядом с ней девушки с нашей группы, я не мог поверить своим глазам, Эли плакала! Радость покинула мою душу словно всплеск молнии! Радость заменилась гневом! Я никогда не был еще так зол! Я хотел убить всех и всякого ради одной пролитой ею каплей слезы! Я стоял из далека и наблюдал как она рыдает, а девушки глажут ее за голову и успокаивают, мне не совсем было понятно что ей шепчут девчата. Я подошел по ближе, и услышал как одна из девушек говорит: не волнуйся Эли, он вернется, все будет хорошо. Я не мог понять что происходит и кто должен вернутся? И тут прозвенел звонок, девочки держа Эли за руки пошли все в класс и я тоже. Мне не хватило смелости в течении занятии подойти к ней и просто поздороваться, хотя она наверное и нуждалась в поддержке. После занятии как обычно ее увез водитель, а я поехал домой, и от отца узнал что в Нормандии начался военный конфликт с участием нашей страны. Как узнал я позже, Кэвин Вэйстон сын генерала Вэйстона, жених Элины Макроуз был солдатом срочной службы и был отправлен по приказу в Нормандию, в горячую точку. Буду честен эта весть меня обрадовала, хоть это и не по человеческий, ведь там погибали люди. И вдруг я сказал себе: я позабочусь об Эли!
  
  5 глава
  Прошло пол года с тех пор как мы переехали в Ютсон,и могу заявить вам что жизнь изменилась, и как ни странно в лучшую сторону.
  Мы с Эли стали близкими друзьями, на тот момент это был лучший период в моей жизни. Я был счастлив, впервые за 20 лет, мои родители перестали скандалить, отец не притрагивался к алкоголю, жалование отца повысили, мама завила себе подруг по соседству, ну а я, а я был счастлив лишь от того что был одним из близких ДРУЗЬЕЙ Эли Макроуз, да я все еще был"мямлей", я все еще вкалывал по ночам в пабе, я также оставался изгоем с которым никто не хотел дружить и общаться, но все таки одного друга я себе завел, и ни десятки, И не стони ДРУЗЬЕЙ не заменили бы мне моего одного друга, мою прекрасную Эли.
  В свободное время я навещал ее дома, я познакомился с мистером Джонатоном Макроузом, и с мисис Кетрин Макроуз, могу вам сказать это были замечательные люди. Раньше я считал что люди их ранга, состоятельные люди, они высокомерны, и избалованы, но наверное такое мнение у меня сложилось об обеспеченных людях потому что я никогда с ними не имел с контакта. А еще больше меня радовало что семья ГонФридов, включая меня, тоже познакомились со своими много уважаемыми соседями.
  Эли была моим другом, я бы сказал очень близким, она рассказывала мне о всех своих секретах, я был как ее лучшая подруга, да, конечно она не знала что я по уши в нее влюблен, да, она и не догадывалась что я готов на все ради нее, но мне было и достаточно того что мы с ней дружили, и мне оставалось верить и надеяться на то что когда нибудь она увидит во мне, больше чем просто друга. Ведь без веры в жизни нет ни цели, ни Лада.
  Мы выполняли с ней проекты курсовые, она рассказывала мне о себе, о своих предпочтениях, и чем больше я узнавал ее, тем больше влюблялся, мы ходили в гости друг к другу, вы наверное подумали - как же так, девушка, обрученная, имеет такой близкий контакт с молодым парнем, вплоть до того что посещает с ним культурные мероприятия и даже ходит и приглашает в гости, но дорогой мой читатель, не забываете что речь идет об "мямле", об рыже-волосом ботанике в очках, с линзами которых можно разглядеть кольца Сатурна. Конечно моя внешняя оболочка была далека от моего внутреннего мира, я был словно замурован в теле неудачника, и естественно было очень обидно что любимая мною девушка видела во мне подругу с которой можно поделится секретами, и одно ее присутствие меня радовало, и я был доволен.
  Вот уже больше пол года в Нормандии был военный конфликт с участием наших войск, сыновья, братья, отцы Ютсона воевали за свободу и честь великой страны! Вы спросите, хоть ты и "мямля" но неужели это стало поводом для того что тебя не забрали в фронт? Причина вовсе не в этом, дело в том что еще будущий школьником в Лондоне, я также подвергался насмешкам и издевательствам со стороны сверстников, и однажды в возрасте 14 лет, меня избили хулиганы с моего класса, чьи имена я не помню, а может и помню, но не буду называть, ибо много чести. Они избили меня втроем за то что я был тем кем я являюсь сейчас - "мямлей" и били они меня сильно не щадя, после чего я 3 недели пролежал в больнице со множественными ушибами и сотрясением мозга. Как вы понимаете сейчас я не подлежу в службу в армии, да и не нужны там трусы вроде меня.
  Эли мне рассказывала об своем женихе Кэвине, хоть и не интересно было мне слушать о нем, я получал удовольствия от того что нахожусь с ней, от того что смотрю на нее, и слышу ее ангельский голос. Эли очень нежная и чувствительная личность, она сопереживает чужую боль и страдания как свою, она очень отзывчивая и жизнерадостная, она много рассказывала о себе, о своей семье и об Кэвине, Кэвин, Кэвин, Кэвин, слышал в каждом сказанном ею предложении, и это меня не радовало, хоть я это и не показывал.
  Было 17 сентября 1953 года, мой отец отмечал свое 50 летие, юбилей, и в честь этого он пригласил всех соседей и коллег с работы, у нас дома намечался большой праздник. Мы готовились ко дню рождения за 3 дня до самого праздника, обычно в нашей семье праздники, а в частности дни рождения можно сказать практический не отмечались, это было всегда скромно в семейном кругу, но в этот раз все было по другому, мама была организатором данного праздника, и естественно ей был нужен помощник, началось все с покупкой продуктов, заканчивая уборкой дома и сада. Естественно вся основная работа лежала на мне, и вот за день до дня рождения, осталось прибраться в доме, мама занималась основными комнатами и гостиной, а я начал со своей комнатой, как я уже говорил дом был не большой, и очень странный проект был у дома. В моей комнате было всего одна узкая кровать, письменный стол со стулом, шкаф и полки для книг. Так как у нас намечался большой праздник- юбилей отца, и много гостей, уборка была названа мамой - генеральной, а значит нужно было почистить везде. Начав со своей комнаты,закончил в комнате, вышел из нее и пошел по коридору, коридор у нас был узкий и длинный, я зашел в спальню родителей, там была мама и прибиралась.
  - займись комнатой для гостей Теди
  Сказала мама
  -хорошо мам
  Ответил я и пошел в комнату для гостей, в эту комнату никто не входил, она всегда была заперта, в ней была одна кровать с шкафом стулом и столиком для записи, я начал подметать, полы были из деревянных длинных узких досок по крытых лаком из бордового цвета. Я отодвинул стол и увидел то, что в будущем изменило мою жизнь, я увидел такую картину, это был тайник, сейф, маленький, с таким круглым замком с номерами, я повернул в разные стороны, потом попробовал разные комбинации но открыть его так и не удалось. Еще минут 15 я над ним трудился, все без результатно, и вдруг я услышал что по коридору кто то идет, я резко подвинул стол к тайнику и взял в руки веник делал вид что подметаю, это была мама, она зашла проверить как я справляюсь со своими обязанностями. Наступил вечер и наконец мы закончили. За ужином родители говорили о завтрашнем мероприятии, говорили кого пригласили, а я все думал как же мне открыть этот тайник. Естественно о тайнике я не рассказал родителям, вдруг там было то, что могло бы мне понадобится. Ночью когда все спали, я проснулся и зашел в комнату для гостей, отодвинул тихонько стол, и пытался снова вскрыть тайник, 2 часа упорного труда и все без рузельтатно.
  На утро когда я поехал на занятия в Фердинанта, я все думал как вскрыть этот тайник, пришедши домой я переоделся в свой белый костюм, с пиджаком на трех черных пуговицах, и пошел вместе с родителями встречать гостей. Юбилейный праздник был на нашей лужайке, семья Нилонов, Джеймсов, Торонтов, и конечно же Макроузов и многих других жителей Ютсона приходили одни за другими к нам. Когда пришла Эли с родителями, я на миг забыл об тайнике, и я начал за ней ухаживать, отца поздравляли, соседи приходили с гостинцами, как принято в штатах, отец жарил барбекю, и общался с соседями и коллегами, мама также ухаживала за гостями, а я ухаживал за Эли Макроуз. Прошло 2 часа с начало мероприятия, в саду был настоящий праздник, гости пили, пели, особенно активные даже танцевали. Солнце село, наступил поздний вечер, Эли стало холодно, я предложил ей зайти в дом и согреться, мы пошли в гостиную, я угостил ее традиционным английским чаем, и во время чаепития она пролили немного чая на свое платье, платье было бежевого цвета, и пятна сразу стали заметны, она попросила меня проводить ее до ванной комнаты, я проводил, она зашла и пыталась смыть но без результатно, тогда я вспомнил что у мамы есть порошок который выводит пятна, только была проблема в том что порошок находился в подвале, у мамы там был что то на подобие склада. Я сказал Эли:
  -я пойду за порошком в подвал, а ты пока посиди и подожди меня, я быстро
  -хорошо
  Ответила Эли, и я пошел в подвал, несмотря на то что мама там прибралась, все равно там было очень пыльно, я спустился и увидел там высокую тумбу на подобие шкафа с полками, на верхней полке лежало мыло и порошки, я взял лестницу, прислонил к этому сооружению, я начал подниматься по ступенькам и поставив ногу на последнюю ступеньку, вдруг она отламались и в миг я оказался на сыром холодному полу подвала, я почувствовал резкую боль в спине, я потихоньку встал но спина также болела, я пошел к лестнице что ведет на вверх в дом, и сел на ступеньку, прихватив спину и стонав, я опустил взгляд и снова поднял голову как вижу в углу между стеной и старой тумбой дырку в стене, я подошел ближе, посветил свечей, просунул руку и дотронулся до круглого предмета, я его вытащил, это был идеально круглый камень черного цвета, я начал его поворачивать как вдруг увидел прорезы на камне, это было пять цифр 13272, я в этот же миг понял что это код тайника( сейфа), я запомнил эти цифры и поднялся на вверх весь пыльный, увидев меня Эли волнительным голосом сказала:
  - ты где был Тед? Я начала волноваться за тебя
  -я хотел взять порошок с верхней полки и упал с лестницы
  Сказал я
  -как упал?! Ты впорядке?! Ничего не повредил?
  Волнительно спросила она
  -все хорошо не волнуйся
  Ответил я, и услышали мы с ней чей то голос:
  -Элина! Ты где?
  Это был голос Мамы Эли - Кетрин Макроуз
  -да мам! Пошли Тед, нас заискались, Сказала Эли и мы пошли в сад
  Через час гости начали расходится, все поблагодарили отца и маму, и начали расходиться по домам. И вот гости разошлись, мы начали прибираться и ночью пошли спать, как родители заснули, как вы уже догадались я не мог заснуть, меня тревожило любопытство, я тихонько пошел в комнату для гостей, отодвинул стол, и набрал код 13272 и замок щелкнул! Также вместе с замком щелкнуло мое сердце, я открыл двери тайника, и там меня ждало разочарование,наверное вы также как и я думали что там золото, деньги, драгоценности, но нет, там была пыль, и черная книга, без названия. Чтож сказал я, пойду посплю, а завтра посмотрю что там написано. Разочаровавшись закрыл тайник, отодвинул обратно стол, и пошел в свою комнату спать, положив книгу на полку книг в своей комнате.
  
  Глава 6
  Сегодня 14 апреля 1955 года, а это значит что прошло 2 года. Вот уже два года как мы переехали в Ютсон, семья ГонФридов обосновалась в Ютсоне словно мы жили здесь всю жизнь, каждая улица, каждый переулок, каждый житель Ютсона для нас стали родными. Отношения с соседями были столь близки, будто мы одна большая семья.
  Я закончил обучение и устроился на достойную работу, много уважаемый сэр Джонатан Макроуз, предложил мне, (мне как сыну своего друга и соседа, как близкого друга его любимой дочери), трудится в его компании на должности помощника управляющего судно -строительного цеха, работа заключалась в прислуживании моего начальника Сеймона Чарнейка, мистер Чарнейк был человек серьезным, строгим, но для меня это было привычно, я выполнял свою работу в срок и ответственно, почем и получал от мистера Чарнейка похвалы. Это был счастливый период в моей жизни, я изменился, жизнь изменила меня, я стал уверен в себе, я стал более привлекательным, я выбросил свои очки с Толстыми линзами, я изменил прическу, я изменил полностью свой имидж, будущий еще студентом Фердинанта, в период обучения со мной произошел один случаи, о котором я расскажу чуть позже, в общем хочу вам сказать дорогой мой читатель, я кардинально изменился, из очкастого не уверенного в себе "мямли" я превратился в гордого, смелого, сильного человека, словно то что было у меня где то в глубине той оболочки которую я сумел убрать с себя выплеснулось на ружу.
  Как мне это удалось ? Вы задаете себе этот вопрос, и вы в недоумении, как можно за столь короткий срок (2 года), так сильно изменится, если вы еще не поняли , то я поясню, я не просто изменился, как говорили мои родители: "нашего сына заменили" Я и вправду стал другим, хотите удивлю вас? У меня появились поклонницы, вы представляете ? У меня у рыжего ботаника появились поклонницы , но я больше не был рыжым ботаником, я был симпатичным парнем, умным, привлекательным, самоуверенным, сильным, сильным? Да именно сильным, вы не ослушались, я был сильным и меня уважали сверстники и боялись, а авторитет я себе заработал после одного случая, а теперь об этом случае расскажу как обещал.
  Замечая грандиозные изменении во мне, мои сверстники, ученики. Фердинанта во главе с верзилой Билли Гринс, решили узнать в чем проблема? Почему это Очкастая "мямля" перестала обходить нас, с чего вдруг мямля перестал нас бояться, эти уроды решили расставить все на свои места. Однажды как обычно приехав в Фердинант, я решил изменить свой маршрут к входу в учебное здание, поясню; обычно мямля обходил основной вход в здание Фердинанта, я проходил через вход для доставки продуктов в столовую, перед основным входом всегда стояли студенты, это дорога назывался "тропа издевательств", а та через которую я и мне подобные ходили называлась - "мышиная нора". Но однажды мышь - мямля решил изменить маршрут ко входу в Фердинант, и вот я иду к основному входу в здание Фердинанта, а перед ним стоят кучами крутые, громко смеются и что то обсуждают, и тут все просто замерли когда заметили меня, я шел гордо с поднятой головой и проходя мимо "крутых" я смотрел им прямо в лица! Это был шок для всех, а с далека на все это наблюдали мыши, ботаники и все были в шоке, а я продолжал шагать, приближаясь меня все провожала взглядом, я помню в полной тишине после гула я услышал: "самоубийца", а я все Шагал гордо и своим орлиным взглядом я просто бросал всем вызов, я был одет в темно-синий костюм, мои кудрявые рижые волосы были подстрижены и расчесаны в бок, моя походка напоминала походку гангстера проходящего к дуэли, и вот осталось пару шагов до двери как ко мне выбегая из толпы движется большая ямайская горилла с огромной мордой, это был как вы догадались верзила Билли Гринс. Он подбежал в мою сторону я повернулся и мы встретились взглядом, он на меня смотрел с такой ненавистью будто я ему жизнь испортил, а я стоял и четко смотрел ему в глаза, и так секунд 15 и потом он сделал шаг при том что стоял он впритык ко мне, лицом к лицу, это был его коронный прием толкнуть оппонента своим пузом, но как только он сделал шаг, я думаю он по сей день жалеет об этом, за эти 15 секунд, вся обида за прошлую жизнь, за все мучения, за все издевательства им по отношению ко мне, и не только им, я вспомнил, и всю свою обиду я вонзил в свой правый кулак, а на сколько сильна была моя ненависть к нему мог только видеть он в моих глазах. Он сделал шаг и оттолкнул меня,при этом притеснив, я вложил всю свою силу в кулак и ударил его прям в подбородок, его словно замкнуло, в миг он без признаков жизни оказался на асфальте, перед основным главным входом в Фердинант, он рухнул и весь Фердинант, все студенты, как мне сказали потом за всей этой картиной подглядывали даже преподователь, просто хором ахнули, для всех это был шок, мямля ударил верзилу Билли и одним ударом его отправил в накаут, прям заголовок для газеты. После того как это животное упало и ударилось головой об асфальт, оказалось что он разбил себе лоб, потекла кровь лужой из под его жирного тела, я сделал шаг назад оглянулся по сторонам, на меня смотрели как на человека убившего кого то, даже его команда, его шестерки не осмелились мне что либо сказать, я просто не смотря на все это, продолжил свой путь в здание Фердинанта и вошел в него. Конечно же после этого случая я был отчислен на месяц от занятии, а потом после долгих разбирательств и вовсе меня отчислили, как вы понимаете закончить Фердинант так и не удалось, но 2 года обучения в колледже Фердинанта тоже было что то. Верзила Билли долго лечился, тогда я ему сломал челюсть и выбил полностью передние зубы нижнего ряда. После отчисления я не знал что дальше делать, родители гоняли меня искать работу, но к сожалению в маленьком Ютсоне никто не хотел иметь дело сл мной, ведь весь город был в курсе.
  Моя лучшая подруга Эли, сказала мне что поможет с работой, она обещала что попросит отца об одолжении. Эли как я уже говорил была любимицей Джонатана и поэтому отказать ей не мог ни в чем, хоть и понимал что взяв меня на работу, рискует своей репутацией, ведь я после того инцидента был привлечен к уголовной ответственности, но к счастью на условный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"