Расохин Игорь : другие произведения.

...это полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто ЭТО испытал меня поймёт.

  - Мама, почему я не летаю?
  - Потому, что ты ещё маленький. И вообще, откуда ты узнал это слово?
  - Я слышал, как его произносят другие. Я хочу знать, что это такое.
  - Тебе этого пока не понять. Ты еще не знаешь что такое крылья.
  - Так расскажи мне об этом, мама.
  - Это очень долго, да и не поймешь ты ничего, пока сам не испытаешь.
  - Я хочу испытать!
  - Я же говорю, у тебя нет крыльев. И, пока что, ты не можешь их вырастить.
  - Мама, тогда расскажи мне, как это было у тебя. Пожалуйста...
  - У меня...у меня... - Глубокий вздох. - Запомни, сынок, никто не рождается с крыльями. Каждый должен их вырастить сам. В этом тебе могут помочь, а возможно этого никогда не произойдёт. Это чувство, когда у тебя вырастают крылья невозможно забыть. Вот ты сидишь, и не можешь даже сдвинуться с места. Вся тяжесть Мира приковывает тебя к земле. И нет горче чувства, чем чувство неспособности преодолеть силу тяжести. Всё кажется серым. Каждый день ты просыпаешься и понимаешь, что ничего не изменилось. Каждый серый день похож на предыдущий. Это - обыденность, сынок. Ты еще не знаешь, что это такое, потому что мал.
  - Нет, мама. Я знаю. Я уже взрослый.
  - Ну, хорошо. - Нежная улыбка. - Только ты еще не знаешь, что такое Тяжесть. Тяжесть, которая настигает тебя каждое утро. И так продолжается долго, долго. А потом, вдруг, ты начинаешь видеть то, чего не видел никогда раньше. Ты видишь зелёные поля под собой. Видишь, как кто-то суетиться внизу. Синюю гладь озёр. Абсолютно ровную в штиль и рябящую при небольшом ветре. Белые вершины скал, обрамлённые зеленью горы. Ты видишь каждый листочек там, внизу. Видишь , как лопается почка. Даже, проносясь над всем этим с огромной скоростью, ты всё рано это видишь. И звуки...такие насыщенные, что хочется заткнуть уши. Но на самом деле, эти звуки пахнут тем, что ты видишь под собой. А понять открывшуюся перед тобой картину невозможно без звуков. Всё становиться взаимосвязанным. И ты проникаешься смыслом существования. Познаешь саму суть бытия. Картина вырисовывается перед тобой столь чётко, что ты можешь наслаждаться её целостностью. Но это еще не полёт.
  - А что же это?
  - Это только предчувствие полёта. Ты уже видишь и слышишь, но не можешь управлять. И вот, настаёт тот момент, когда ты понимаешь. Понимаешь, что готов сделать шаг к пропасти и ... не упасть. Нет, ни в коем случае не упасть...а полететь! Расправить крылья и полететь. Расправить так широко, что появится ломота в плечах. Но она не давит, и не причинят страдания. Она кричит тебе: "Шире! Шире! Расправь крылья и обними этот Мир. Он твой!" В первый момент ты слышишь только этот крик. И даже не понимаешь, что кричишь ты сам. Затем, струи упругого воздуха врезаются в твои крылья и поднимают тебя на такие высоты, о которых ты даже не мечтаешь. Кажется, что твои суставы выворачиваются наизнанку. Но боли нет. Её просто не может существовать в столь прекрасный момент. Ты чувствуешь каждое пёрышко на своем крыле. Чувствуешь, как оно трепещет на ветру. Ты абсолютно точно знаешь холодный или тёплый сейчас ветер. Чувствуешь всё сразу. И ещё ты чувствуешь другого. Того, кто помог тебе сорваться в пропасть и не упасть. Он где-то рядом. Пока еще невидимый тебе, но уже остро ощущаемый. Он будет рядом с тобой до конца полёта. А может и дольше. Возможно, вам удастся совершить вместе не один полёт. Но это бывает очень редко.
  - Я понял. Это так... так...красиво!
  - Это так красиво и так больно. Я думаю, что ты не всё понял, но уверена, что когда-нибудь поймёшь.
  - Мама, а кто это движется там, внизу.
  - Это мы, сынок, когда спим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"