С самого утра, что муха над разлагающимся трупом крутится, жужжит в мозгу эта песенка, не замолкая ни на минуту, рисуя жуткие картинки Армагеддона, рождая страшные по своей сути, мысли.
... Это пока мысли...
...А впрочем, почему бы и нет? Что меня держит? Отсутствие "красной" кнопки? Это не есть проблема. Есть мозги, есть желание, есть возможность. Главное правильно и по адресу направить свою мысль, приказ тому, кто имеет доступ к этой "красной" кнопке. И все проблемы будут решены. Одним ударом, одним движением, одним вздохом...!
...Почему до сих пор никто не сделал этого? Сколько мощнейших экстрасенсов, потерявших точку опоры и веру? Сколько отчаявшихся? Сколько доведённых до критической точки? Почему же они не воспользуются своими силами и не отдадут такой приказ? Почему смиренно тянут свой крест, сносят оскорбления и унижения? Подчиняются воле тупых, алчных, зажравшихся эгоистов, волей провидения вставших на вершину власти? Неужели не у одного из них не открылись глаза на происходящее? Ну, пусть не "красная" кнопка, это слишком жестоко, но ведь есть множество других, более гуманных методов, вариантов!!! Если посчитать всех настоящих экстрасенсов хотя бы в нашей стране, способных "выровнять" мозги любому, то получится четверть населения. А если во всём мире? Не поддаётся осознанию! Собрать бы их всех, допустим, в Интернете и провести форум-опрос. Уверен - подавляющее большинство задумается и крепко задумается!
...Это пока только мысли. Мысли ежеминутно грызущие уставший мозг. Скоро догрызут, и наступит "момент истины". Я сделаю это. Я соберу всех, кто способен, в единый кулак. Это будет не просто революция, это будет точка в конце истории существования пороков человеческих!
"Встречая день сегодняшний - не забывай о дне минувшем."
Он был спокоен. Шёл не торопясь, прислушиваясь к шелесту ночного ветра в сочной листве деревьев, к кошачьей "опере", доносившейся из глухого двора, заваленного мусором. Он знал, что придут все, даже старый, парализованный Инок приедет на своём "Мерседесе", как он называл свою инвалидную коляску. Мимо промчалось такси, обдав его едким выхлопным газом и грохотом давно не знавшего ремонта, мотора. Он снисходительно улыбнулся ему вслед .
- Ничего, повеселитесь ещё не много, ребятушки! - прошептал он, - Совсем немного! Вы вернёте людям все, что отняли у них, ответите за каждую каплю крови, пролитую на пути к вашему благополучию...
Интернет-клуб встретил его мягким зеленоватым освещением, тишиной и приятным ароматом настоящего кофе. Его хозяин, старинный друг и почти родственник, как всегда, не задавал лишних вопросов.
- Надо, значит надо... - С улыбкой ответил он на просьбу и в нужное время закрыл свой клуб для тайного собрания странной компании.
В центре уже расставлены стулья. Ровным кругом. Самый младший, по прозвищу Калачик, уже сидел на своём месте, нетерпеливо перебирая древние каменные чётки.
Он приветливо улыбнулся мальчику, снял пальто, занял своё место в круге и взглянул на часы.
Оставалось пятнадцать минут до начала.
Один за другим начали собираться друзья. Молча кивали друг другу, раздевались и так же молча рассаживались по местам.
На стене круглые часы с нелепыми ушами и лукавыми глазами. Ажурные стрелки медленно, но неудержимо приближаются к заветной цифре. Ещё минута....
Все собравшиеся закрыли глаза, запрокинули головы и взялись за руки....
...Случайные, запоздавшие прохожие заворожено глядели в ночное небо - никогда над их городом не полыхало ослепительно-радужное сияние....