Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Яичница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Яичница.
  
  
  
   - Что б ты сломался...! - мысленно выругалась молодая женщина, с сожалением провожая радужные картинки сна. Протянула руку и, не глядя, выключила будильник, стоящий рядом, на тумбочке.
  
  Как хотелось спать! Хоть немного, хотя бы часок...!
  
  Встала с постели и сквозь сонную пелену увидела на простыни ярко-красное пятно. Тут же отвратительно заныл низ живота.
  
   - Ч-ч-чёрт тебя....
  
  Настроение окончательно улетучилось. Её взгляд упал на безмятежно спящего супруга, и в душе что-то надтреснуло.
  
  Тяжело ступая босыми ногами по дощатому полу, пошла на кухню, готовить завтрак.
  
  Выбила на раскалённую сковороду два яйца и, только тогда, когда над плитой взвился клуб едкого дыма, вспомнила, что на сковороде не было ни капли жира.... Глазунья уже не выйдет....
  
  Раздражение нарастало.
  
   - Мог бы хоть раз сам.... - глухо выругалась она и со злостью плеснула на сковородку подсолнечное масло. Перемешала. Вышло нечто горело-комкастое но, съедобное.
  
   - Ничего..... Не отравишься....
  
  Поставила на огонь железную кружку с водой для кофе, насыпала ароматный порошок и, пока кофе заваривался, решила поменять прокладку. Всего, на какое то мгновение, отвернулась и густая пенка залила огонь. Это была последняя капля, переполнившая чашу её терпения.
  
  Горький запах перегоревшего шоколада наполнил кухню, просочился в комнатушку, разбудив супруга.
  
   - Что у тебя за пожар? - влетел он на кухню, сонно хлопая длинными ресницами.
  
   - Чё орёшь...!- прорычала в ответ, суетливо вытирая плиту, ополоснула кружку, заправила новую порцию.
  
  Супруг окончательно проснулся, протирая глаза, уставился на жену.
  
   - Ты Че, не с той ноги встала...?
  
   - Я то встала, а ты хоть раз бы.... - обида комом подкатила к горлу, мешала дышать.
  
   - Не понял....
  
   - А ты меня хоть когда-нибудь понимал? - с болью в голосе крикнула она уже не в силах сдержаться. - Ты хоть раз встал ночью к ребёнку...? Я как проклятая сутками кручусь, а он - не понял...! Когда я последний раз вышла куда-то...?
  
   - Но ведь я тоже не... - попытался ответить супруг.
  
   - Что - ты...? Ну что - ты...?
  
  Кофейная пенка во второй раз залила огонь, удвоив порцию дыма под потолком.
  
   - Ты там, с дружками пока пива не наглотаешься, да всех девок не пере... пере.... Воняешь как бомж...!- срываясь на визг, перебила она мужа. - А дома хоть бы гвоздь забил!
  
  Это было уже слишком. Лицо супруга медленно приобрело цвет перезревшего помидора, глаза превратились в узенькие щёлочки.
  
  Она и сама чувствовала, что перегнула, но остановится, не могла, искренне думая, что говорит ту правду, которая горше редьки.... Или хрена.... Не важно....
  
   - Это я пиво...! Это я девок....! Да ты хоть один денёк бы поворочала те железяки..., хоть один бы денёк подышала бензинчиком...! Да... ты ..., ты на себя посмотри!
  
  В его душе всё клокотало как в кипящем чайнике.
  
  Из комнаты донёсся слабый детский плач.
  
  Они на мгновение замолчали, сверля друг друга взглядами, наполненными раздражением и злостью.
  
   - А чего мне на себя смотреть...? Что, растолстела...? А не твоего ли ребёнка я родила...? - по-змеиному прошипела молодая женщина, крепко сжав кулаки. - Или что, свеженькую нашёл...?
  
   - ...Ну и стерва же ты...! ...Что ты, что твоя мамаша...! - с горечью выдохнул супруг, резко развернулся и исчез в комнате. Заскрипели дверцы шкафа, что-то упало, снова заплакал ребёнок.
  
  Женщина распахнула окно, подставив свежему воздуху разгорячённое лицо. С грохотом захлопнулась входная дверь, и послышались торопливые, тяжёлые шаги супруга.
  
   - Ну и ... шуруй... к чёрту...! Крикнула она вдогонку мужу. - Жрать захочешь, прибежишь..., никуда, нафиг, не денешься...!
  
  Ребёнок орал во всю, требуя к себе внимания матери.
  
  Она, наконец, услышала его голос и, вытирая выпачканные кофейной гущей руки о ночнушку, вбежала в комнату.
  
  У окна стояла детская кроватка, откуда раздавался требовательный ор.
  
   - Ну-ну, заюшка..., - женщина склонилась над ребёнком. - Это ничего.... Пусть себе идёт, папашка хренов.... Кому он нужен...? Пусть найдёт себе такую дуру... .а придёт, мы уж, зададим ему...! Агу...? Тоже, мне, мужик...! Вон, Светкин Артём, и вкалывает, и по дому всё ей помогает, и на руках её носит - пылинки сдувает...! Вот это мужик...! Агу...? А наш папашка, только что в штанах, то и мужик.... Агу- агу...?
  
  Малыш успокоился, видя улыбающееся лицо матери, слушая её ласковый голос и, ПОКА, не понимая значения слов.
  
   ... Из-за распахнутого окна послышался лязг велосипедного звонка, глухой, раздражённый бас супруга.
  
   - ...Ну-ну..., катись ко всем чертям, козёл долбаный...! - шёпотом выругалась молодая женщина, нежно перебирая шёлковый пушок на розовом темечке ребёнка....
  
   ... Шёл второй год их супружеской жизни....
  
  
   04.2005г.
  
   Ирина Расола.
  
  
  
  
  
  2
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"