Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Под крылом Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Под крылом Ангела.
  
  
   Я увидел её в троллейбусе. Увидел и остолбенел. Мгновенно забыл о неприятностях на работе, о проблемах и усталости, о неудачах и обидах, преследовавших меня неотступно уже с полгода. Я смотрел на неё и не мог оторвать глаз. Красота не земная! И почему больше никто на неё не смотрит? Неужели все так очерствели, или ослепли?
  На одном из поворотов троллейбус слегка занесло, и я случайно прикоснулся к её плечу. Господи! Меня будто огнём обожгло от макушки до самых пяток!
  Такого со мной никогда не было, даже в тот, самый памятный, самый первый раз.
  Её тёмно-русые волосы крупными волнами падали на смуглые, оголённые плечи, под сарафаном на бретельках-ниточках, угадывались идеальные формы. Впервые в жизни я смутился и покраснел. Да так, что это заметила моя прекрасная незнакомка. Она взглянула на меня огромными карими глазами, в который отражался весь мир, и улыбнулась. Вид у меня был идиотский, я это чувствовал, и готов был сам себя вогнать по самую макушку во влажный пол троллейбуса.
  - Меня зовут Серафима. Можно просто Сима... - Её голос мягкий, проникающий в самую глубину души заставил меня вздрогнуть. Где-то внизу живота приятно потеплело, сердце под рёбрами бешено заколотилось, угрожая выскочить наружу.
  - Б-баян... - пробормотал я, со страхом взял её хрупкую, тоненькую ладонь своей лопатой. - ...То есть Остап, а Баян это прозвище... Я на баяне играл...
  - Очень приятно. - Она повернулась ко мне всем телом. Тонкий ситец сарафана касался моего бедра и, даже сквозь грубую ткань я почувствовал это прикосновение. И в конец оробел. Как мальчишка.
  - Вы хотели меня о чём-то спросить?
  Какие у неё были губы! Яркие, с чётким контуром и пухленькие, как у маленькой девочки.
  И аромат! Я как наркоман втягивал в себя нежный букет полевых трав, боясь шевельнуться, что бы не спугнуть это фантастическое видение.
  - ...Д-да... На кофе... - Выдохнул я, не веря собственным ушам.
  - С удовольствием...
   До самого закрытия мы просидели в кафе. Пили какие-то соки, кофе и разговаривали. Ни о чём и обо всём. Было легко и просто.
  Так же легко и просто мы оказались в моей холостятской берлоге.
  Потом была ночь. Фантастическая ночь. Такой нежности, такой ласки, таких взлётов я не испытывал ни разу за всю свою двадцатилетнюю практику, хотя женщины у меня были очень даже страстные и неутомимые.
   Уже под утро, лёжа на моей груди Сима прошептала:
  - Мне пора. Я должна идти.
  Меня подбросило как ужаленного:
  - Почему??? Ты замужем? - Это мысль ушатом ледяной воды окатила меня с ног до головы.
  - Нет. Но я должна уйти... Насовсем...- Так же тихо повторила она, заглянула мне в глаза.
  - Я не смогу без тебя... - Мой голос превратился в хрипящий стон. - Я так долго ждал тебя... Так долго искал... Я не переживу...
  Это была правда. На миг представил, как она исчезает за дверью, и грудь разорвала острая боль.
  Она приподнялась на локтях, коснулась губами моего подбородка.
  - Утром ты встанешь, и всё будет хорошо....
  Её последний поцелуй был таким дурманящим, таким сладким, что всё моё естество взлетело в необозримые просторы Вселенной. Там, на этих просторах, я и уснул.
  
   Отчаянный трезвон будильника, естественно, не услышал. Проснулся когда яркие, солнечные лучи упали на глаза, разогнав невероятные картинки сновидений.
  Симы рядом не было.
  Неужели действительно ушла? Но когда? Как? Почему?
  Я растерянно обшаривал взглядом комнату и к своему ужасу не находил и следа её присутствия - подушка рядом даже не примята, моя одежда, как всегда, сложена на стульчике а вчера, помнится, я так торопился раздеться, что футболка зацепилась за люстру.
  - А может всё это мне приснилось? Тогда, брат, это уже клиника... - С ужасом подумал я и уже тщательно осмотрел комнату, принюхиваясь к каждой вещи.
  Ничего, что говорило бы о том, что она тут была.
  Последняя надежда - душ, но и там всё как всегда - сухие стены, сухой пол и совершенно сухое полотенце.
  - А может она это... клофелинщица...? - Новая порция ледяной воды обрушилась на мою голову. Я кинулся к шкафу, вытряхнул на пол содержимое полочки, где обычно держал свои сбережения - всё на месте.
  Вывод, который напрашивался сам собой, был не утешителен -
  - Да, парень, дошёл... Придётся идти к врачу...
  С этой мыслью, разбитый и опустошённый я побрился, оделся и вышел на залитую солнцем улицу. Впереди меня ждал долгий, нудный рабочий день.
  Шагая к остановке, готовил оправдательный монолог за своё опоздание, и тут из кармана пронзительно взвыл саксофон. Только этого мне и не хватало, и именно сейчас.
  Достал мобильный, глянул на монитор и хотел было сбросить вызов, но что-то помешало.
  - Привет, ты как, жив? - раздался хриплый, заспанный голос Пертухи.
  - Не понял. - Раздражённо ответил я.
  - Ага... Значит жив....
  - Слушай, Петруччо, мне сейчас не до тебя. Мне сейчас к шефу на ковёр....
  - Какой шеф? Опохмелись, парень! Воскресенье сегодня!
  -... Как воскресенье... Вчера же...
  - Баянчик, очнись! Вчера была суббота, а позавчера мы с Коляном и его подружкой в "Сириусе" тысячи полтары зелени просадили, не помнишь? Ну ты даёшь! А выглядел ничего, бодренько. Даже домой сам добрался....
  Скрипя всеми своими сочленениями, подкатил троллейбус, с грохотом распахнул дверцы.
  Я машинально шагнул в его, успевшее накалиться под солнцем, чрево, пытаясь осознать суть сказанного другом.
  Народу было не много, но было так же душно и отвратительно пахло вспотевшими людскими телами.
  И тут я увидел её. Увидел и остолбенел!
  Рыженькая, пухленькая, с очаровательными веснушками и обаятельными ямочками на щёчках. Она подняла на меня синие бездонные глаза, и я увидел в них весь мир!
  И тут, где-то внутри себя, в самом центре перегретого черепа я услышал знакомый шёпот:
  - ...Вот видишь, как я и обещала.... Теперь всё будет хорошо....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"