Распопов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Мастер клинков. Клинок заточен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инквизиция или потерять всё? Смерть или найти украденную жену? Что страшнее старые враги или новые? Что сильнее, легендарное оружие или сотворённое? - на все эти вопросы придётся ответить герою нового романа цикла "Мастер клинков" - Максиму Кузнецову, более известному в новом мире, под именем виконта Максимильяна. Книги выкладываются тут: author.today и тут: zelluloza.


   Мастер клинков. Клинок заточен
  
  
   Инквизиция или потерять всё? Смерть или найти украденную жену? Что страшнее старые враги или новые? Что сильнее, легендарное оружие или сотворённое? - на все эти вопросы придётся ответить герою нового романа цикла "Мастер клинков" - Максиму Кузнецову, более известному в новом мире, под именем виконта Максимильяна.
  
  
  
   Пролог
  
  
   - М-а-а-кс!! - девушка отчаянно билась в лапах гигантского металлического голема, который утаскивал её в синеву портала, а я, стиснув зубы, отбивался от ещё двоих таких же монстров, причём моё копьё оставляло лишь царапины на их блестящих, железных телах.
   - Греми Реллинг! - когда голем с моей женой подошёл к порталу ещё на два шага ближе, я плюнул на всё и применил последнее, что имел в запасе. Ранее я боялся применить молнию, чтобы не задеть Никки, сочетание электричества и металла, из которого были сделаны неизвестные мне големы, могло навредить жене, в лапах которых она находилась.
   Молния ударила в правого от меня монстра и лишь на мгновение его замедлила, голем на несколько секунд перестал меня атаковать, но как только оцепенение у него прошло, набросился на меня с прежней скоростью. Удары сыпавшиеся на меня слева и справа, заставляли меня отступать к двери, вместо того, чтобы идти вперёд и помочь жене.
   - Греми Реллинг, - читая словно мантру, я несколько раз ударял молниями в големов, но никакого эффекта, кроме замедления они на них не оказали, тем временем их собрат с моей женой и ещё не рождённым ребёнком скрылся в портале, а её умоляющие крики, которые разрывали мне сердце, тут же оборвались, как только они исчезли в мерцающей синеве.
   Мои противники, грубое подобие людей, только без глаз, носа, рта, ушей и прочих человеческих черт, просто словно слепленные из металла металлические болванки с руками и ногами, сразу же перестали меня атаковать и дружно отступили. Я бросился за ними, пытаясь попасть в портал, но они и этого мне не дали сделать, поскольку легко отбиваясь от моего копья, они по очереди вошли в синеву и за последним он тут же схлопнулся, оставив меня одного, по середине разгромленной спальни.
   Я стоял и не мог осознать, что вот только что, лишился жены и ребёнка, причём не зная кто их забрал, зачем и что мне теперь делать.
   - Макс! - дверь сзади меня хлопнула и в комнату ворвались гвардейцы.
   Повернувшись, я встретился с обеспокоенным лицом Дарина, который держал секиру в своих золотых протезах, которые я недавно выменял у магов. Искра подозрения тут же мелькнула у меня в голове о причастности к похищению тех, кто мог иметь неизвестным мне ранее технологии.
   - Что случилось?! Где Никки?! - гномы смотрели на дымящуюся мебель и полностью разрушенную комнату, в которой не осталось ничего целого, когда я дрался с големами, мне было не до того, чтобы смотреть, куда бить или отпрыгивать.
   - Забрали, - глухо ответил я, сглатывая комок в горле и тяжело опускаясь на пол, бесполезное оружие я отбросил от себя, словно виня его в том, что не смогло защитить меня от чужого вторжения.
   Дарин подошёл ко мне и опустился рядом.
   - Кто это был? Почему не смог отбить?
   - Железные големы, - я механически отвечал на его вопросы, а в голове прокручивал различные варианты, кто конкретно мог быть в этом замешан, явно маги, ведь никто и никогда не упоминал о таких монстрах, да и я не представлял себе, что подобное можно оживить с технической точки зрения.
   - Смотрите! - мнущиеся гномы возле входа, не смевшие пройти внутрь, обеспокоенно окликнули нас.
   Я поднял голову и увидел на месте, где был недавно портал, призрачную фигуру пожилого человека в долгополой рясе и странном тюрбане на голове.
   - Человечишка, внемли голосу Совета магистров, - призрак ткнул в меня сухим пальцем и продолжил дальше. - Отныне ты каждый месяц будешь отдавать нам по пять бутылочек каменной смолы. Место и время будут те же, которые ты использовал недавно.
   - В случае непослушания, страдать будет она, - рядом с призраком появились очертания Никки, которая кричала.
   Я поднялся с пола и исподлобья посмотрел на пердуна.
   - Может вы вернёте её и я буду отдавать вам смолу просто в качестве дани?
   Старикашка рассмеялся, его смех был похож на собачее тявканье.
   - Червь, ты осмеливаешься ставить условия нам?! Знай своё место!! Мы озвучиваем правила - ты их выполняешь, иначе твоей женщине не поздоровится, поверь у нас есть тысячи способов заставить людей страдать.
   - Я не смогу набрать столько смолы, за такой короткий срок, - я решил потянуть время, - она находится слишком глубоко, каждый месяц я смогу добывать не больше двух.
   - Это твои проблемы человечишка, - маг, а я уже точно знал, кто стоит за похищением, лишь криво усмехнулся, - до встречи.
   Сразу после этих слов, его призрак или голограмма, я точно не знал, исчез оставив меня в ещё большем смятении, чем до своего появления.
   - Макс, что мы будем делать? - рядом раздался беспокойный голос Дарина.
   От свалившегося несчастья и потери Никки у меня словно стержень выдернули из позвоночника, я упал на пол и схватился за голову.
   - "Вот чем твои заигрывания с магами закончились! - укорял я себя и качался из стороны в сторону".
   - Макс! - тяжёлая рука легла мне на плечо, - Макс, прекрати!
   Голос друга раздавался словно издалека, но с каждым разом всё громче пробиваясь ко мне в подсознание.
   - Макс, что делать будем?!
   Последняя его фраза вернула меня в действительность. Взгляд стал осмысленным, в голове словно пронёсся ледяной ветер, выдув оттуда всю жалость к себе и нытьё, чем я хотел заниматься тут, сидя на полу.
   Встав с пола, я повернулся к Дарину и спокойно сказал.
   - Я буду делать Дарин, только я.
   На его лице возникло изумление.
   - Но что делать? Кто её похитил?
   - Маги, кто ещё, - я спокойно посмотрел на него, - плохая была идея связываться с ними, если бы я не показал им тогда, что имею смолу, ничего этого бы не случилось. Так что придётся мне самому и разбираться с этим.
   - Но Макс...
   - Дарин, - я взмахом руки прервал его речь, - я знаю единственную в этом мире организацию, что когда-то противостояла магам, и с ними ты точно не захочешь встречаться ещё раз, после того, что они с тобой сделали.
   - Ты что, поедешь в Шамор?! - воскликнул он, а гномы охраны переглянулись между собой, ведь все прекрасно знали, что церковь давно вынесла мне запрет на посещение земель короля Нумеда III.
   - Да, - я стал оглядываться по сторонам, ища шкаф с одеждой в разгромленной комнате, ведь нападение произошло ночью и кроме как трусов, на мне сейчас ничего не было.
   - Ты что хочешь отправиться прямо сейчас?! - он схватил меня за руку и я ощутил холод от его протезов.
   - Нет конечно, - я наконец нашёл один целый комплект и стал одеваться, - для начала мне нужно спуститься вниз, договориться с кобольдами, чтобы начали искать больше смолы, также чтобы они относили её раз месяц к телепорту.
   - Думаешь маги не догадаются, что это не ты её туда приносишь? - обеспокоенно спросил он, не отпуская меня.
   - Старикашка ни слова не сказал, чтобы я лично её туда доставлял, - я мягко освободил руку от его хватки, - он сказал только срок, количество и место. Так что если будут чем-то недовольны, пусть присылают своих призраков к порогу инквизиции.
   - Ты хочешь встретиться с графом! - догадался он.
   - Да, пока это единственный вменяемый инквизитор и паладин, с которым мне доводилось встречаться, так что пойду просить его, помочь мне, - я не был уверен в том, что он станет мне помогать, из-за тех напряжённостей, что у меня были с церковью, но выбора не было. Насколько я знал, только паладины смогли остановить магов в последней из воин, так что если моё легендарное оружие оказалось бессильно против созданий магов, то мне точно не помешали бы знания, как паладины смогли противостоять им.
   - Макс, может всё же передумаешь? Я поеду с тобой? - мой старый друг, явно не хотел меня отпускать одного. Ведь никого кроме него, из старой гвардии со мной рядом не осталось, почти все разъехались кто куда, получив большие награды за победу в революции. Даже мой колхоз сейчас управлялся без моего участия, лишь изредка Косел присылал отчёты о состоянии дел - теперь он возглавлял правление колхоза и чаще всего решения они теперь принимали самостоятельно.
   - Дарин, - я посмотрел на морщинистое и такое родное лицо, подошёл к гному и обнял, - я лишился Никки из-за своих амбиций и заигрываний с магами, так что не прощу себе, если ещё пострадаешь и ты, так что ты остаёшься, к тому же мне нужен тут тот, кто присмотрел бы за всем, пока меня не будет.
   - Хорошо, - он отвернулся, чтобы я не видел его глаз и махнул золотой рукой, - я соберу завтра ЦК партии, расскажу и объясню всё.
   - Спасибо друг, - я оглянулся на копьё, думая брать его с собой или нет.
   - "Против големов оно оказалось бессильно, так что смысл брать его, чтобы дразнить инквизиторов я не вижу, граф при каждой встрече с мной, так смотрел на моё легендарное оружие, словно что-то ощущал, исходящее от него".
   - Пожалуй оставлю оружие здесь, - я отстегнул лечащий кинжал с пояса и положил его в стойку с остальным оружием.
   Гном покачал головой, но ничего не сказал, он тоже помнил отношение церкви к подобным предметам.
   - Придётся мне сковать себе новое оружие, так что пожалуй задержусь немного внизу, - я сказал это вслух, чтобы Дарин не терял меня, если я задержусь у кобольдов.
   - Хорошо, будем тебя ждать, - кивнул он, - подыщу пока тебе лошадь и припасы.
   - Спасибо!
   Я не мог больше оставаться здесь, поскольку тело и сознание гнало меня вперёд, чем быстрее я смогу закончить со всеми приготовлениями, тем быстрее смогу выехать и найти графа. При этом я старательно гнал мысли от себя, что будет, если паладины откажут мне помогать, я надеялся на то, что мне было им что предложить, да и в конце концов, они ведь сами не должны были любить магов! Ведь не зря, даже само это слово было в королевстве под запретом!
   Так, успокаивая сам себя, я шёл по коридорам, в сопровождении охраны, которой становилось всё больше, поскольку не смотря на ночь, слухи о нападении с быстротой молнии разнеслись по дворцу. На вопросы знакомых я не отвечал, просто отмахивался, завтра Дарин всех соберёт и всё расскажет, мне же хотелось, как можно быстрее выехать на поиски ответа на вопрос, как мне победить магов. Ведь я не знал о них до недавнего времени ничего: на что они способны, пределы их возможностей - сегодня же они показали свои возможности и оказалось, что я не готов к противостоянию с ними, так что теперь мне нужна была информация. Второй раз наступать на те же грабли, по незнанию магов, я не собирался.
  
   Спуск вниз не занял у меня много времени, так что уже в полдень следующего дня я стоял у алхимического стола, а позади меня копошились кобольды, которые нужны были мне, для анализа металлов. Да, я снова собирался подсесть на грибы, чтобы выковать новое оружие. Причиной этого было то, что я не собирался брать с собой легендарное, поскольку его легко могли у меня отнять в инквизиции, ведь я шёл к ним на поклон, так что для дальнейшей борьбы мне нужно было просто хорошее, качественное оружие. К тому же я не собирался долго задерживаться в подземельях, тревога за жену и ребёнка постоянно всплывала у меня в сердце, так что никаких долгих исследований и новых технологий я не собирался осуществлять - просто расщеплю с помощью алхимического стола металлы на составляющие, затем смешаю их в нужной пропорции и выкую себе копьё, пару кинжалов и заготовлю наконечников для арбалетных болтов из химически чистых материалов. На этом я собирался остановиться, чтобы не терять время. Как будут маги обращаться с Никки, в каких условиях её будут содержать я не знал, так что успокаивал сам себя, думая, что пока я для них важен, с ней и ребёнком всё будет в порядке.
  
  
   Глава 1 Проситель
  
  
   - Прошу вас господин, - стражник принял плату за проезд в город и с достоинством посторонился, пропуская меня. Я молча кивнул ему, и тронул поводья.
   Который раз я въезжал в эти ворота, но только сейчас мне бросилась в глаза ужасающая разница меду тем, что я построил у гномов и тем, что столица людей за прошедшее десятилетие не сильно изменилась. Да, исчезли деревянные дома, да появились ливнёвки по краю дороги, да, было видно, что город находится на пике своего развития, но люди не поменялись за это время ни капли. Всё та же одежда, взгляды, общий уровень тотальной бедности. Если сравнить самого бедного гнома в моей стране, и самого бедного здесь, выйдет громадная пропасть во всём.
   - "Может, конечно, всё объясняется малочисленностью моего народа? - я задумчиво смотрел по сторонам и не мог не сравнивать то, что видел вокруг себя, - хотя нужно отметить, что Нумедия стала намного красивее и богаче с моего её последнего посещения".
   Размышляя и посматривая по сторонам, я направил лошадь в район богачей, туда, где был дом единственного знакомого мне паладина. Я помнил о том, что посещение Шамора мне было запрещено в виду событий, что я устроил у гномов и моей внешней политики, но выбора у меня не было. Дарин очень сильно упирался, говоря о том, что незачем ехать к людям, можно просто собрать небольшой отряд вооружённый легендарным оружием и попробовать самим пробиться к магам, вот только проблема была в том, что во время нападения я видел, как не эффективно это оружие, на которое я всегда полагался, и толк от того, что мы будем палить в волшебных существ магов большим числом оружий возможно и был бы, но проверять это методом потери своих друзей я не хотел. Так что обняв напоследок друга и поправил новое вооружение, которое отковал из химически чистых металлов, и надев такую же новую двухслойную броню, которую мне отковали гномы, я направился в путь. Было большое желание надеть ту, что я выменял последний раз у магов, но именно из-за способа получения, она сейчас лежала сложенная в седельной сумке.
   Дом графа, как и город, сильно изменился за время, что меня здесь не было, вырос вверх на пару этажей, появились пристройки, да и в целом вид стал намного более респектабельнее, чем прошлый раз. Я остановился возле ворот, и поискал взглядом колокольчик или ещё что-то, с помощью чего можно было позвать слуг, но этого не потребовалось. Бесшумно, рядом с основными воротами, открылась калитка и появился сторож, одетый в ливрею с гербом графа на груди.
   - Добрый день господин, - вежливо обратился он ко мне, - хозяина нет дома.
   - Когда он будет? - поинтересовался я, кидая ему серебряную монету. Он поймал её в полёте и едва уловимым движением отправил себе в карман. Зато тональность голоса стала ещё более вежливая и приветливая.
   - Только вечером господин, но вы можете оставить ему сообщение, я передам.
   - Хорошо, буду у него вечером, - я повернул лошадь в сторону дома Валенсы, не хотел сообщать ему новость о пропаже падчерицы до встречи с графом Стольским, но выбора не было, тем более он должен был знать о том, что случилось одним из первых.
   Проехав по знакомому маршруту, я с удивлением узнал, что герцог продал дом и теперь живёт в другом районе, ближе к дворцу.
   - "Странно, - подумал я, кидая взгляд на знакомый мне дом, который принадлежал сейчас другому человеку, - не помню я, чтобы там было много места, где он там большой дом сможет разместить?".
   При подъезде к воротам, которые вместе со стеной отделяли богатый район от того, где стоял дворец короля и дома приближённых к нему сановников, меня дважды останавливали гвардейцы, интересуясь, кто я и куда еду. Приходилось отвечать, поскольку - это была не городская стража, а гвардия короля, где в офицерах служили такие же знатные люди, как мой покровитель, так что портить с ними отношение было совершенно не нужно. Услышав имя Валенсы, они показывали мне направление и вежливо уступали дорогу, правда у самих ворот допрос повторился, но зато теперь я точно знал, где мне искать дом герцога.
   Едва я выехал на огромную, мощённую камнем дорогу, как понимание того, куда идут деньги королевства, сразу же исчезли. Если Нумедия в остальных своих районах лишь стала чуть наряднее, стройнее и не такой грязной, как была ранее, то дворцовый район преобразился полностью. Я помнил, как здесь в своё время теснились дома чиновников и дворян, стоявших один, рядом с другим, оставляя слишком мало места для приусадебных пристроек и сада, теперь же всего этого хаоса не стало вовсе. Я минут пять ехал мимо всего лишь одного поместья, а забор всё не кончался и не кончался, так что стали понятны слова гвардейца, поначалу показавшиеся мне бессмысленными. Он сказал:
   - Дворец герцога третий слева.
   Теперь-то стало понятно, что все многочисленные постройки снесли, а их владельцев видимо переселили в богатый район за стеной, поскольку придворцовая территория изменилась до неузнаваемости. Тут было всего четыре гигантских имения герцогов, которые выкупили всё и теперь обитали рядом с королём. Причём не просто имений, а дворцов и гостевых домов, пусть и размерами немного меньше того, что высился впереди и дальше по дороге. Обилие фонтанов, деревьев, цветов, а также людей, которые прогуливались по дорожкам имений, ввело меня в смущение. Кругом была роскошь, богатство и лишь я один был тут белой вороной на своей пропылённой лошади, в броне и грязном плаще.
   - "Вот уже и внимание стали обращать на меня, - я заметил, как из-за ограды, стайки молодых девушек с восторгом стали на меня поглядывать, а присматривающие за ними старые служанки, наоборот неодобрительно косились и искали взглядами гвардейцев".
   Улица была относительно пуста, редкие кареты проезжали по направлению ко дворцу, а всадников не видно было и вовсе, так что я с каждой минутой чувствовал себя не уютно, являясь слишком заметной фигурой.
   - "Наконец-то! - я со вздохом облегчения увидел цвета герцога на башенках ворот третьего имения и чуть ускорил лошадь, чтобы не торчать у всех на виду".
   - Виконт?! - с изумлением узнал меня один из охранников, стоявших у ворот, точнее глава охраны, судя по жёлтой перевези меча, которой он был подпоясан. Я его не помнил, поэтому обратился нейтрально.
   - Герцог дома?
   - Да виконт, - он кивнул товарищам, которые удивлённо смотрели на наш разговор и те бросились открывать ворота, - вы один? Без сопровождения?
   - Один - я не стал много разговаривать и так предстоящий разговор с герцогом должен был быть тяжёлым.
   Передав поводья лошади слугам, я пошёл за ним в дом, он лично захотел меня проводить.
   - Клаус, - наконец он нашёл осанистого старика, который следил за уборкой огромного обеденного зала, - гость к герцогу.
   Я склонил голову, узнав его, хотя годы брали своё.
   - Виконт Максимильян, - он подслеповато прищурился, разглядывая меня, - вы с Никки?
   - Проведите меня к его светлости, - немного грубо прервал я его и бросил взгляд по сторонам. Если прошлый дом говорил о своём хозяине, что тот сказочно богат, то этот несомненно добавил ещё и убеждённость в его величии. Всё было построено монументально и основательно, потолок был изукрашен картинами сражений, а огромные картины на стенах показывали эпизоды из жизни самого Валенсы, его семьи и предков.
   Клаус кивнул кому-то из слуг, но затем передумал и сам пошёл впереди, сутулясь и чуть волоча правую ногу.
   - Виконт Максимильян к его светлости, - когда я отчаялся выбраться из этого громадного дома самостоятельно, если только не через окно, мы пришли на место и перед дверью в помещение стояло два гвардейца. Старик сам открыл дверь и назвал меня, охранники тут же посторонились, давая мне пройти, хотя быстрый взгляд, который они бросили на мой меч и кинжал, я про себя отметил.
   - Максимильян?! - Валенса, который сидел за огромным дубовым столом, поднялся из-за него и прерывая заседание, в котором участвовало с десяток других аристократов, пошёл мне на встречу.
   - Ваша светлость, - я не стал опускаться на колено, но низко опустил голову и поцеловал протянутую мне руку, - сожалею, что помешал, но у меня срочное дело.
   - Господа, прервёмся на обед, - герцог тут же повернулся к людям, которые удивлённо меня разглядывали, - Клаус проводит вас, вернёмся к нашим вопросам после того, как подкрепимся.
   Дворяне тут же встали со своих мест, и хотя по их взглядам я видел, как им хочется остаться, всё же молча стали покидать его кабинет.
   - Что случилось? - он предложил мне сесть, а сам направился к своему столу, давая мне разглядеть себя.
   Что сказать, повзрослел за это время не один я, герцог облысел, стал ещё суше и кожа словно пергамент обтягивала его тело, хотя взгляд и манера двигаться остались прежними.
   - Никки похитили маги, я не смог противостоять им, - вывалил я правду, от которой он, только опустившийся на своё трон-кресло, подскочил.
   - Что-о-о?!!!
   - Три стальных голема появились из телепорта в нашей комнаты, забрали её с собой, а моё оружие не оставило на них ни царапины.
   - Судя по твоему спокойному виду, она не в опасности? - спустя секунду он пришёл в себя от таких новостей и внимательно посмотрел на меня, - что они потребовали взамен?
   Мне надоело стоять и я присел на один из стульев, который стоял близко к его столу.
   - Каменную смолу, из неё они делают себе эликсиры долголетия.
   - Что-о-о?!!!
   Мне стало смешно, видя, как каждое новое моё предложение заставляет его вскакивать.
   - Да ваша светлость, как делают его не знаю, этого не было в тех летописях, что я читал.
   Почему-то дальше герцог больше расспрашивал меня не о судьбе своей воспитанницы, словно убедившись по моим словам, что с ней всё будет хорошо, а исключительно о магах и об этом эликсире, да так упорно, что в голову у меня стали закрадываться не хорошие мысли. Так что пришлось откреститься от любых знаний в этом вопросе, оставив его недовольным.
   - Хорошо, что ты планируешь делать? Ведь не просто так ко мне приехал? - поинтересовался он, когда тема с эликсиром себя исчерпала.
   - На самом деле я просто заехал вам сообщить о том, что случилось, - признался я, - хочу встретиться сегодня с инквизицией и попросить помощи или оружии в борьбе с магами. Ведь должно же у них что-то остаться после последней войны.
   - Тебя после первого же слова о том, что ты общался с магами, упекут в пыточную, - отмахнулся он от моих слов, - к тому же не забывай, что тебя в нашем королевстве не рады видеть, одно то, что ты объявился у меня, вызовет волну слухов, не говоря уже о том, что завтра об этом будут знать все в столице.
   - Я планировал сказать им, только то, что на меня напали маги и отняли жену, чтобы я работал на них как шпион в королевстве.
   - Это ещё хуже, кому из инквизиции дело до Никки и твоих проблем? - поинтересовался он и у меня не нашлось, что ему ответить. Мой первоначальный и сумбурный план - появиться у паладинов и стращая рассказами о магах, заставить мне помогать - явно требовал доработки.
   - Что вы предлагаете ваша светлость? - я нахмурился и сел ровнее, - я конечно могу отправится на её поиски, место обитания магов где-то в Стиксе на другом континенте, но что я смогу им противопоставить, неизвестно, поэтому даже не взял с собой своё...необычное оружие, раз от него нет толку, к тому же его не одобряет инквизиция.
   - Я сегодня же поеду и встречусь с братом Антонием, ты пока смой с себя грязь, отдохни, - герцог явно что-то прикидывал в голове, поскольку его мысли были далеко от этой комнаты, - конечно в моём доме не так всё удобно, как в твоём гномьем дворце, но постарайся всё же не критиковать открыто наш быт.
   Мои глаза непроизвольно расширились, от его тона веяло таким сарказмом, что не почувствовать и не отреагировать я не мог.
   - Всего лишь мелкие блага, без которых я легко могу обойтись, - я пожал плечами, показывая, что его колкость меня не задела.
   - "Я же не виноват, что вам всем здесь так удобно оставаться в Средневековье, - про себя подумал я".
   Валенса поднялся из-за стола.
   - Тогда отдыхай, до вечера Максимильян, я прикажу чтобы тебя обеспечили всем необходимым, - сказал он, - мне нужно закончить встречу и потом заняться твоим делом.
   - Думаете у меня одного, вообще нет шансов их уговорить? - я повернулся возле двери, прежде чем её открыть.
   - Можем поспорить с тобой, - неожиданно он улыбнулся мне. От его редкой и такой холодной улыбки мне стало не по себе.
   - Хорошо, жду результатов встречи, ваша светлость.
  
   Мне выделили не одного личного слугу, а целых пять, так что время привести себя в порядок, а также переодеться в более приличную одежду у меня было, вот только похоже моя одежда отстала от местной лет так на пять, как я был одет, тут никто уже не одевался, так что я снова выглядел белой вороной, даже когда слез с лошади, снял броню, помылся и переоделся в чистое.
  
  
   Обновление 01.04.2018
  
   Обновление 08.04.2018
  
   Обновление 22.04.2018
  
   Обновление 30.04.2018
  
   Обновление 06.05.2018
  
   Обновление 14.05.2018
  
   Обновление 20.05.2018
  
   Обновление 27.05.2018
  
   Обновление 03.06.2018
  
   Обновление 11.06.2018
  
  author.today
   zelluloza.
  
  
  

Оценка: 5.23*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"