Rassadar : другие произведения.

Улыбка кота Шредингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Улыбка кота Шредингера
  
  
  -- Василий Иванович, не нравится мне что-то как наш файловый сервер работает. - Сказал Леха, точнее Алексей Иванович Пыжиков 20 лет от роду, нынешний помощник системного администратора средней фирмы, занимающейся управлением складами.
  -- Спокойно, Леха, все в порядке. - Успокаиваще ответил ему Василий Иванович Редькин 35 лет от роду, системный администратор той же фирмы.
  -- А Вы уже забыли, что вчера было? - С наигранным удивлением спросил Пыжиков.
  -- Подумаешь, всего лишь перезагрузка. Какой у него аптайм был? - Ответил Редькин, небрежно махнув рукой.
  -- Вроде полгода.... - Неуверенно ответил Пыжиков.
  -- Вот видишь, а ты уже паниковать начинаешь. Лучше давай думай, когда мы обедать пойдем? Если сейчас, то в столовой будет много народу и нас непременно будут доставать всякими вопросами наши сотрудники, а если потом, то там будет весь небольшой выбор... А сервак, это не так серьезно, подумаешь, одна перезагрузка. Вот если бы он прямо сейчас еще раз перезагрузился, тогда...
  -- Василий Иванович! Он в перезагрузку пошел.
  -- Странно. Ладно, подождем до завтра. Вряд ли с ним что-то серьезное случится. Тем более, сам должен понимать, что вытаскивать его из стойки совсем не просто.
  -- Это, да... - Печально вздохнул Пыжиков. Он прекрасно понимал, что вытаскивать сервер из стойки придется именно ему, как младшему в IT отделе.
  -- Кстати, если он работать нормально будет, то ты его проверь на вирусы. Мало ли... Хоть и работает у нас один антивирусник, но проверка другим не помешает. Так, что ты по поводу обеда решил?
  -- Проверку сделаю. Идем сейчас.
  
   Спустя два дня они возобновили разговор о сервере.
  -- Василий Иванович, он снова в перезагрузку пошел. - Сказал Пыжиков отвлекаясь от руководства по настройке маршрутизатора.
  -- А ты его на вирусы проверял, как обещал?
  -- Конечно. Похоже, что это все-таки железо.
  -- Ну ты сам подумай, оно же из препоследней закупки. Несмотря на то, что закупка была год назад, мы железо брали достаточно качественое. Ничего ему за год сделаться не должно.
  -- А что тогда? В логах пусто. На руткиты все проверено. Никаких проблем с программной частью нет.
  -- Леша, ты тоже пойми, мы должны точно знать, что это именно железо. Забыл уже, что мы и так за пределы бюджета отдела вышли? Я конечно понимаю, что начальство наше несколько скуповато, что сразу не купило менеджерам бесперебойники, и сэкономило на покупке их компьютеров до нас, но решение проблем вешают то на нас. И им бесполезно говорить, что лучше и дешевле сразу сделать все нормально, чем потом в авральном порядке исправлять подобные промахи.
  -- Но, Василий Ивнович, пока мы не заглянм внутрь корпуса, мы не узнаем аппартная проблема или нет.
  -- Верно, но давай еще пару тестов прогоним.
  -- Так Вы просто боитесь?
  -- Да, и хотелось бы убедиться, что мы перебрали все варианты проблемы, кроме аппаратных.
  
  -- Вытаскивай. Я страхую.
  -- Ну и тяжеленый же он. - Пропыхтел Пыжиков.
  -- Естественно, а ты что хотел?! Мы с Серегой его замучились его туда монтировать. Все-таки верх стойки это не шутки.
  -- Так, на стол?
  -- Конечно. Куда ты отвертку дел? - С шутливой угрозой в голосе спросил Редькин.
  -- Сдесь была.
  -- Ага, вот и она. - Произнес редькин найдя ее на столе.
  
   После снятия крышки на них ехидно смотрели вышедшие из строя конденсаторы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"