Рассанова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Из воды выходит стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   "ИЗ ВОДЫ ВЫХОДИТ СТЕРВА"
  
   Вода весь день сидела у зеркала и приводила себя в порядок, хотя и не было в этом необходимости, так как она была хороша.
   Ее волосы, как ручейки, свободно лежали по плечам. Она никак не могла решить в каком платье, с какой прической встречать Огонь.
   Он задерживался и еще утром должен был вернуться. Она начала уже беспокоиться. Вода услышала во дворе конский топот. Она вскочила и побежала навстречу приехавшему, не сомневаясь, что это Огонь. Радость ее сменилась удивлением. На пороге стоял Земля.
   Делая вид, что не замечает разочарования Воды, мужчина по-хозяйски прошел в комнату и сел в дубовое кресло с высокой спинкой и, вытянув ноги, царапнул шпорами пол. Его ботфорты были покрыты толстым слоем пыли и черный костюм местами грязен.
   -Извини, Вода, что я без приглашения, но нам нужно поговорить. Так как мы с тобой давно знакомы, я счел возможным приехать без предупреждения,- произнес Земля, доставая платок и вытирая пот со лба.
   Вода не могла припомнить, чтобы Земля приезжал без приглашения. А, если он так сделал, то, наверное, имел серьезные основания. По негласному уговору Вода не встречалась с Землей без Огня. Огонь был ревнив, и к тому же наивность воды иногда приводила к историям, из которых ему приходилось ее выручать. Земля всегда недолюбливал воду, считая, что она плохо влияет на Огонь и может его погубить.
   -Я вижу, ты устал. Может стаканчик минеральной воды.- предложила Вода, садясь в кресло напротив гостя.
   Тот утвердительно кивнул головой. Вода щелкнула пальцами и, звук похожий на сотни капель-колокольчиков разлетелись по дому. Через
   мгновение в комнату вплыл золотой поднос в виде листа лотоса и плавно опустился на небольшой круглый ледяной столик, который никогда не таял.
   Земля налил себе в хрустальный бокал из графина воды и осторожно, боясь не проронить ни капли, выпил, и затем так же осторожно поставил бокал на поднос.
   Посмотрев на Воду, мужчина, чеканя каждое слово, тихо произнес: "Вода, тебя Огонь обманывает. В кругу друзей и родных он смеется над тобой".
   Вода не могла понять шутит он или говорит серьезно. Больно все сказанное походило на вымысел. Но зачем Земля стал лгать?
   Видя замешательство женщины, гость решил продолжить.
   -Своей матери Молнии и отцу Солнцу он просто говорит, что ты сумасшедшая, больная и он с тобою лишь из чувства сострадания. Да и забавно почитать сказки, которые ты пишешь на ледяных страницах.
   -Ты лжешь!- воскликнула Вода. И слезы брызнули из ее глаз.
   -А зачем мне лгать, глупышка? Я хочу только, чтобы у тебя не было никаких иллюзий по поводу Огня. Я пришел сегодня в последний раз. Мы больше с ним не друзья,- ответил невозмутимо мужчина и, немного помолчав, продолжил,- Ты ждешь его прихода, а он сейчас с одним легким Ветерком развлекается и ему теперь не до тебя, - с этими словами гость встал и направился к двери.
   -А почему он так со мной поступил? Что я ему плохого сделала?- тихо, почти шепотом, спросила Вода.
   -Ты была с ним всегда спокойна, со всем соглашалась, да и как он мог с тобой общаться, такой мокрой, холодной? Одним словом, женщиной без шарма.
   С этими словами мужчина ушел.
   Вода не заметила, как прошла ночь, и наступил день. Она все также сидела в кресле и только внутри водопадом гремела и бурлила душа.
   Земля, приехав домой, углубился в свое любимое занятие: чтение старинных манускриптов о сотворении мира.
   Его дворец, выполненный в готическом стиле стоял на отвесной скале и, только ветры иногда залетали в его башню и приносили вести.
   Огонь, приехав к Воде. Не мог понять, что с ней произошло. Еще несколько дней назад она была ласковой, доброй, любящей. А встретила его холодная женщина. В омутах ее зеленых глаз поблескивали огоньки гнева.
   Огонь был красивым мужчиной. Ни одна Снежинка растаяла в его объятьях. И вдруг Вода, которую он знал, как свои пять пальцев, сдерживая с трудом гнев, учинила ему допрос. Огонь не любил врать, а тем более все, что она хотела знать, было чистой правдой. Он только не мог представить, что Земля его подставит и расскажет все, о чем тот говорил со своими родными.
   Вода, как ни странно, не стала проливать реки слез. Тихо произнесла, обращаясь к Огню, в глазах которого уже начинали вспыхивать желтые искры гнева:
   -Я прошу вас, сударь, дать мне время, чтобы принять решение, как нам дальше с вами быть. Я не хочу принимать решения, бурные, как весенний поток,- и не спеша, удалилась в свои покои.
   Огонь решил лично узнать у старого друга, зачем он его предал.
   Летя и сжигая все на своем пути, Огонь получал несказанное удовольствие оттого, что, уничтожая выросшие посевы, сады и леса, он может отомстить Земле.
   Когда Огонь ворвался в покои Земли, он был страшен. В глазах сверкала неприкрытая ненависть и желание мстить.
   Земля, увидев Огонь, не удивился. Он знал, что тот придет к нему. Огонь никогда в жизни не брал на себя ответственность за содеянное. И на этот раз собирался спрятаться за чужую спину и обвинить в случившемся кого угодно, но только не себя.
   Огонь обрушился на Землю с криком:
   -Как ты посмел рассказать ей правду? Развлечения с Водой, с ненормальной Водой и тебя раньше забавляли, а стоило между нами пробежать черной кошке, как ты ей все выложил.
   Огонь метался по залу, и только искры летели во все стороны.
   -За все надо платить, Огонь,- ответил спокойно ему мужчина
   -Я не привык, что кто-то вмешивается в мою жизнь!- произнес Огонь и посмотрел на друга взглядом, который мог испепелить. И уже более миролюбивым тоном произнес,- Ладно. Эта дура побеситься и все вернется на круги своя. Пара комплементов и она растает.
   -Я боюсь, но мне, кажется, все немного серьезнее, чем ты думаешь, - произнес голос.
   За его спиной легкий Ветерок влетел в открытое окно и, покружась, превратился в молодого человека с хорошей фигурой и правильными чертами лица. Голубые глаза обрамляли длинные ресницы.
   Земля вскочил с кресла.
   -А он здесь что делает? Подслушивает, высматривает,- он еле сдержался, чтобы не съездить своим могучим кулаком по этой красивой мордашке.
   -Подожди,- сказал Огонь. В его голосе были слышны примирительные нотки
   -Вода в гневе! Она сметает все на своем пути,- продолжал говорить Легкий ветерок и, в подтверждении его слов, огромная морская волна обрушилась на замок Земли.
   Огонь, превратившись в огненный смерч, вылетел в окно. За ним последовал Ветерок.
   Ужас охватил мужчину при виде содеянного Водой. Моря вышли из берегов, затопляя города. Разбушевавшиеся штормы топили корабли, как пустые скорлупки от грецких орехов. Тонущих моряков на дно тащили русалки, подруги Воды. Вода уничтожала все живое на планете. Замок Земли морские волны превратили в груду развалин.
   Огонь взметнулся к Солнцу.
   -Отец, помоги успокоить Воду. Она же уничтожит все живое на земле, - взмолился Огонь.
   -Не гоже родителям вмешиваться в дела детей. Ты взрослый мальчик. Попробуй найти выход сам,- ответил отец.
   Огонь не знал, что делать. И вдруг его осенило. Вода ему как-то рассказала о своей кормилице Мудрости. Она ее очень любила и слушалась во всем. Нужно было разыскать ее, во что бы то ни стало.
   -Ветерок, лети и найди старушку Мудрость. Только она может нам помочь,- попросил Огонь своего друга.
   Вода, тем временем, продолжала уничтожать все на своем пути. Огромная волна с ревом набросилась на Огонь. Ему с трудом удалось увернуться от нее. Она только слегка его задела, причиняя острую боль телу. Смерть прошла совсем рядом, и только чудо сохранило ему жизнь, но надолго ли он и сам не знал. И, не теряя ни мгновения, мужчина бросился к Луне, единственной подруги Воды. Луна встретила его холодно.
   -Зачем ты пришел ко мне?- спросила женщина, поправляя выбившуюся из прически прядь волос.
   -Луна, ты лучшая подруга Воды. Помоги мне остановить ее. Ведь она словно помешалась. Уничтожает все на земле,- произнес Огонь, с мольбой в голосе и прижимая руку к сердцу.
   Луна с удивлением на него посмотрела и произнесла:
   -А разве ты не считал ее раньше больной, сумасшедшей?
   -Я был не прав. У нее плохо с чувством юмора. Она не понимает шуток,- ответил мужчина.
   -Огонь, ты ее знаешь столько лет и, должен был узнать о ней достаточно,- сказала Луна и продолжила свою речь, немного помолчав,- И чем тебе не ответ на твои шутки над ней, которые знают, по-моему, уже все? Огонь, я на ее стороне. Хочешь спастись, ищи выход,- и с этими словами Луна захлопнула дверь своего хрустального дома.
   Огонь пытался уцелевшим людям и животным дать хоть немного тепла, но стоило искре где-то разгореться, как Вода тут же налетала и уничтожала ее.
   Легкому Ветерку с трудом удавалось найти Мудрость. Старушка не любила сквозняков и, в ее огромном вековом дубе не было крохотной лазейки для Ветерка. С трудом Ветерку удалось до нее достучаться. Когда Мудрость узнала, что произошло, мгновенно обернулась Совой и полетела с Ветерком к Огню.
   Огонь сидел на высокой скале. Увидев их, надежда появилась в его сердце. Мудрость вновь из Совы превратилась в милую старушку с седыми буклями на голове, кутающуюся в длинную вязаную шаль.
   -Мудрость, спаси, помоги образумить воду,- произнес Огонь.
   -Я знаю причину гнева воды. Ее можно понять. Что ты ждал увидеть? Она доверяла тебе, как самой себе. У нее не было от тебя тайн, а ты решил посмеяться и насмешить других, болтая о ней небылицы,- сказала Мудрость.
   -Осталось очень мало суши непокрытой водой. У нас нет времени выяснять: кто виноват? Надо что-то делать! - воскликнул Огонь.
   -Теперь ты видишь, что гнев женщины опасен. И первого она решила покарать - Землю. Все верно,- произнесла Мудрость,- ни к кому конкретно не обращаясь.
   -Уговорите ее остановиться. Она вас послушает,- сказал Легкий Ветерок.
   -Огонь, иди сам говорить с нею. Помилует или покарает - на то укажет нам время. Теперь знаешь до чего, до каких бед может довести глупый язык Земли и мысли Огня,- сказав Мудрость, обернулась совой и взмыла ввысь и уже оттуда произнесла,- Вода в трактире у Краба.
   -Трактир уже давно сорвало и он, как маленький поплавок, качался на воде. Деревянные сваи держали его, не давая возможности перевернуться и затонуть.
   Влетев внутрь, Огонь подошел к стойке, где невозмутимо, как будто ничего не произошло, стоял хозяин, старый Краб, и перетирал стаканы.
   -Здравствуй, дядюшка Краб,- произнес мужчина, оглядывая пустой трактир.
   -Здравствуй, Огонь,- ответил равнодушно Краб,- как будто происходящее вокруг его не касалось.
   -Где Вода?- воскликну Огонь, хватая хозяина за жилетку.
   -Наверху. Но она не одна,- ответил он, высвобождаясь из его объятий.
   -Развлекается с мальчиком?- спросил мужчина, не скрывая иронии.
   -Не с одним, Огонь,- ответил Краб, усмехнувшись в усы.
   Огонь взлетел по лестнице и выбил дверь в единственную
   приличную комнату этой забегаловки.
   Вбежав в комнату, он увидел Воду. Она сидела за столом, уставленным вазами с фруктами и сладостями. В бокале играло кровавыми бликами вино. Полуобняв ее, красивый мужчина читал какие-то бумаги. На разобранном ложе лежал красавчик помоложе. Его камзол был расстегнут и, приход Огня ему явно был не по душе.
   -Тебя кто звал?- закричал он на Огонь.
   -Помолчи, щенок, пока кости целы!- рявкнул на него Огонь.
   -Ты все-таки пришел? Я не ждала,- произнесла Вода.
   Голос ее звучал все так же ровно, только грусть слышалась в нем.
   -Я мадам помешал развлекаться?- произнес Огонь, садясь в кресло.
   -Можно сказать и так,- ответил мужчина, читающий бумаги.
   Губы Воды тронула улыбка.
   -Прикажи ему уйти!- закричал красавчик, вскакивая с постели.
   -Не спеши. Он имеет право знать, что будет дальше,- ответила Вода и, немного помолчав, продолжила,- Ты думал я развлекаюсь? Ну, что ж! Твое право так думать. Я не собираюсь оправдываться перед тобой. Ведь за тобой я никогда не следила, и ты был волен жить как хотел. Почему же сейчас, когда осталось немного времени, ты начинаешь орать на меня?- Вода ждала ответа.
   -Ты губишь все живое. Что будет потом?- сказал Огонь и, холод вкрался в его душу.
   Вода равнодушно махнула рукой и, смеясь, произнесла:
   -Познакомься. Эти два друга согласились мне помочь, когда я затоплю всю землю. Они меня заморозят, и вся земля покроется толстым слоем льда.
   -Мы можем поговорить одни? - спросил Огонь.
   Ветры переглянулись и, не говоря ни слова, вышли из комнаты.
   -Вода, но это же смерть!- прошептал Огонь.
   -Лучше смерть, чем такая жизнь как у меня. Нельзя никому верить, любить и доверять в этом мире. Это я поняла. Твоя учеба дала свои плоды,- ответила Вода, поправляя кружевной манжет. Мужской костюм был ей к лицу. Темно-синий камзол, расшитый жемчугом подчеркивал ее фигуру.
   -Ты хотела меня уничтожить. Я перед тобой,- произнес мужчина, вставая.
   Женщина встала вслед за ним и начала нервно ходить по комнате, заламывая свои тонкие пальчики, ломая длинные ногти.
   -Я не хочу твоей смерти, живи!- воскликнула она.
   -Но я тогда попрошу отца оживить тебя,- сказал мужчина.
   -Он не сможет растопить всю планету. Это не в его власти. Только где-нибудь побежит ручеек, его тут же заморозят. Я подписала дарственную на владение всей планетой,- произнесла Вода.
   Огонь невидящим взором обвел комнату и его взгляд упал на бумаги, оставленные на столе. Одно мгновение и Огонь охватил их, сжигая до тла.
   -Что ты сделал?- закричала Вода и кинулась на Огонь с кулаками. Ее маленькие кулачки били его в грудь.
   Огонь обнял Воду, пытаясь ее поцеловать, но она вырывалась из его объятий, не желая сдаваться. Но все же Огню удалось поцеловать Воду в нежные розовые губки и в тот же миг Вода и Огонь превратились в бурлящую огненную массу, в которой Вода, бурля и закипая, обжигала своими объятьями Огонь. Огне-водяной смерч взметнулся ввысь, разрушив трактир, и где-то в холодной вышине ночи они смогли прийти в себя.
   Прошло время.
   Вода в красном платье прихорашивается перед зеркалом. Вошел Огонь.
   -Ты едешь в гости?- спросил он.
   -Да, дорогой. Мы с Луною давно собирались встретиться, выпить чаю,- ответила Вода, ласково улыбнувшись мужчине.
   -Знаю я крепость вашего чая,- произнес он ворчливым тоном.
   -Проследи, когда придет Утренняя Роса,- сказала Вода, направляясь к двери,- она ведь и твоя дочь.
   -Я бы хотел знать, где Туман?- спросил мужчина.
   Вода пожала удивленно плечами.
   -А ведь это наш сын,- договорил он.
   -Дорогой, наши дети все в тебя. Их невозможно удержать на месте. Тем более проследить за ними,- сказала Вода, поцеловала его и, не дав ему ничего сказать, выбежала из комнаты.
   -Они и в тебя тоже, дорогая,- ответил ушедшей жене Огонь и улыбка заиграла на его губах.
   Но его уже никто не услышал.
  
  
  
  
  
   К О Н Е Ц
  
  
   2003 г. Москва
  
   Рассанова Т. Б.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"