Рассанова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Львиная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛЬВИНАЯ СКАЗКА
  
   Однажды погожим летним днем проснулся Лев в прекрасном настроение и решил прогуляться по своим владениям.
   Гуляя и видя своих подданных довольных: жизнью, Лев был счастлив, что в его королевстве все хорошо.
   Напевая веселый мотивчик, он вышел к реке.
   Река, журча какую-то свою песенку, несла свои воды к далекому морю, о котором она мечтала. Встреча с ним ее волновала и заставляла быстрее гнать свои воды навстречу желанному другу.
   Солнце стояло в зените, освещая и даря тепло, царству Льва.
   Неожиданно из воды выпрыгнула небольшая рыбка и упала на берег. Ее тельце судорожно затрепетало в предсмертной агонии.
   Лев подбежал к ней и подхватил в свои большие лапы, и хотел бросить рыбку в воду.
   -- Прошу, дай мне умереть, - прошептала с мольбой рыбка.
   -- Почему ты хочешь умереть, ведь жизнь так прекрасна? - спросил царь зверей.
   -- Я устала мучиться. Моя жизнь так одинока. У меня нет друзей. Меня избегают. Рыбы, раки, и другие жители подводного мира стараются не общаться со мной, - ответила Рыбка.
   -- Расскажи мне, почему у тебя такая жизнь? - спросил Лев.
   -- Посмотри на меня. Я маленькая, серенькая. Зовут меня Золотая Рыбка. Кому я могу помочь, выполнить чье-то желание? Я сама несчастна, - произнесла Рыбка, - Смерть - единственный выход.
   -- А хочешь я буду твоим другом? - спросил Лев.
   -- Я не хочу жалости! - воскликнула Рыбка.
   -- Я не жалею тебя. Я просто буду твоим другом, - ответил Лев, бросая ее в реку.
   Шли месяцы. Лев каждый день в полдень приходил к реке и рассказывал Рыбке какие события происходят в их царстве. Лев говорил ей, что она прекрасна, красивее ее он не видел.
   И Рыбка, как по волшебству, изменилась. Ее чешуя стала золотой, а маленький хвост превратился в пышный вуалеобразный.
   Дружбу с ней стали заводить представители ее мира, которые прежде избегали общения с нею. Правда, иногда Рыбке было грустно, потому что Лев не всегда мог придти к ней. Ведь у него было такое большое королевство и он должен был быть там, где нужен.
   Узнав о том, что Рыбка грустит без него. Лев купил небольшой аквариум. Привязав к нему золотую цепь, одел его на шею.
   -- Я нашел способ никогда не расставаться с тобою, - сказал Лев и посадил Рыбку в аквариум.
   Так они и ходили вместе. Сначала у жителей королевства это вызывало удивление и смех, но постепенно они привыкли и уже не представляли Льва без Рыбки.
   Рыбка была рядом с ним, но она так и не могла сквозь стекло слышать биение его сердца. Это ее огорчало.
   Прошли годы. Лев состарился и когда пришел день его смерти, он пришел на берег реки. Снял с шеи аквариум с Рыбкой.
   -- Я умираю, а тебе суждено прожить еще долгую жизнь, - сказал он
   -- Разве это будет жизнь? - спросила она и, выпрыгнув из аквариума, упала на грудь Льва.
   Его сердце билось все тише. С последним ударом Лев, собрав силы, накрыл своей большой лапой тельце Рыбки, чтобы и после смерти никто не мог до нее дотронуться.
   Так на берегу реки умерли два самых счастливых существа в королевстве.
   Оказывается и смерть может принести счастье.

КОНЕЦ

РАССАНОВА Т.Б


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"