Рассен Светомир : другие произведения.

Опиум Народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
  
  Часть 1: СЛОВО-ЛОГОС ............................................. 2
  
  Часть 2: О "Неправильном" Христианстве............... 32
  
  Часть 3: О Христианстве исправленном................... 53
  
  Часть 4: Опий; или Яд для Сознания.......................... 60
  
  Часть 5: "И имя ему Легион"........................................ 67
  
  Часть 6: Глас Божий Из Мрака.................................... 75
  
  Часть 7: ДЭЙМОСКРАТИЯ.......................................... 84
  
  Часть 8: Избранные Народы......................................... 93
  
  Часть 9: Брит. Или Небрит? ......................................... 100
  
  Часть 10: Полоса Отчуждения....................................... 108
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОПИУМ НАРОДА
  
  "Религия это вздох угнетенной твари, сердце безсердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть Опиум народа!"
  Карл Маркс
  
  
  Часть 1: СЛОВО-ЛОГОС
  
  "Я ничего не знаю, и ничему не учу. Я только сомневаюсь"
  Платон
  
  Вы можете мне возразить, что я в своём исследовании занимаюсь тем же, чем и обличаемые мною лжецы - игрой слов, поиском удобных переводов в древних языках. Именно так.
  Чтобы разобраться в игре слов - надо эту же игру и использовать. Если вам нужно распутать запутанный клубок ниток, вы же не бросите его, не начнете взамен перебирать, скажем, ящик с гвоздями?
  
  Вот и приходится "копаться" в словах. Распутывать клубки замысловатых фраз и узлов-слов.
  
  Со Слова и начнём, ибо, как недвусмысленно намекает сама библия - с него всё начало быть.
  
  Если подходить к этому утверждению с позиций философии - то в нём божьи писцы могут подразумевать свой вариант ответа на вопрос: что первично - сознание или бытие.
  
  Поскольку слово, будь оно мысленное или сказано голосом, есть продукт Сознания, то первично - Сознание.
  
  И здесь открывается широкое поле для интерпретации самого "священного писания":
  
  Вариант первый: Сама религия, претендующая на звание Слово Божие есть продукт человеческого сознания, разума. Иными словами - плод фантазии. Ещё иными - вымысел.
  Однако такая категоричность была бы излишней. Это не вымысел, а, скорее, домыслы. Результат умственной обработки разнообразной информации. Собранной из различных источников, профильтрованной и отсортированной, подогнанной под определённую идею и упакованную в необходимую (кому-то) форму. Всё начиналось со слов - устных сказаний и писаний, и слова эти были о боге - Создателе всего сущего.
  
  Вариант второй: Возникновение религии стало возможным тогда, когда человек на Земле обрёл способность смысловой речи. Такая способность сделала возможным продуктивный обмен информацией, привела к скачкообразному всплеску умственного развития человечества (будь то кроманьонцы или неандертальцы). Человек смог задумываться не только о том, как слезть с дерева и зачем, но и о вопросах мироздания.... Этот вариант вызовет одобрительный гул в среде сторонников эволюции. Но сама по себе теория Эволюции фантастична до нелепости. Поэтому пусть гудят её сторонники, я привёл этот вариант лишь в качестве возможного измышления.
  Вариант третий: Религия возникла для воплощения чьей-то идеи, "Слова"; грандиозного плана - озвученного и одобренного группой его создателей. Людей или иных сущностей, общающихся при помощи речи - слов.
  
  Возможно, вы ждёте услышать ещё и четвёртый вариант - о том, что весь Мир, материальный и нематериальный, изначально заключался в едином Слове - как Мыслеобразе Вселенского Сознания. Напрасно ждёте, ибо не услышите. К обсуждаемым нами "священным писаниям" таковое неприменимо и не должно быть применимо. Это - предмет Философии, который невозможно запихнуть в заскорузлые рамки религий и их "священных писаний". Любые попытки сделать это губительны и выливаются в примитивизм, опасный по своим непредсказуемым последствиям.
  
  Все мы знаем, что слова - это не просто сотрясение воздуха или сочетание звуков.
  "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".
  
  Одно лишь слово может изменить судьбу человека, стоить ему жизни или наоборот - спасти её. Не говоря уже о том, что слова могут ранить, излечить, испортить или поднять настроение и т.п.
  
  Зато далеко не все осознают значимость ... именно сочетаний звуков.
  
  Сила и энергетика слова имеется не только в его смысловом значении. Большинство эмоциональных восклицаний вообще не имеют смысловых значений, но кто в жизни обходится без них?
  
  Дело в том, что определённые звуки способны вызывать вибрации головного мозга, совпадающие с вибрациями того или иного энергетического поля, в которых человек находится постоянно.
  
  Однако процесс мышления, как результат деятельности мозга, так же основан на вибрациях. Только безшумных. И если два человека общаются телепатически - они делают это безшумно. Без сотрясения воздуха. Альтернатива общения голосом использует иные способы воздействия на разум (и говорящего, и слущающего) но задействует те же (или подобные) "механизмы" вибрации.
  
  Способствуя концентрации энергий собственного сознания, такие вибрации открывают каналы взаимодействия его с энергиями внешними. При определённом стечении обстоятельств - как внутренних (эмоциональный настрой, концентрация желаний, состояние подсознания), так и внешних (состояние и вибрации энергетических полей Земли, Космоса, или даже находящихся рядом людей) - Сила Сознания может открыть в человеке неведомые способности и возможности. Направляемая Волей - как концентрацией желания - эта сила способна творить действительно чудеса. От совсем малых до невероятно больших.
  
  Отсюда "магическая" сила некоторых слов, заклинаний, Мантр и молитв. Способных воздействовать на сознание индивидуума или выражаться в коллективеом воздействии.
  Например, наше воинское "Ура" (У-Ра - клич, задействующий энергии Солнца - Ра).
  
  Очевидно, что разные по звучанию и значению слова способны создавать и различные колебания (не только воздуха). Одно и то же смысловое значение фразы или целой речи тоже может быть выражено и воспринято людьми совершенно по-разному.
  Недаром люди, обладающие искусством ораторов, способны овладевать умами людских масс. Они практически подчиняют себе сознание слушателей, овладевают им и направляют в нужное им, ораторам, русло. В этом, кстати, можно усмотреть и элементы гипноза.
  Всё, что мы видим, ощущаем и чувствуем - облачено в нашем сознании в слова. Которые, в свою очередь, представляют собой "оцифрованные", или обуквенные мыслеформы.
  То, что мы не можем выразить словами, соответственно, "не поддаётся описанию".
  То, что существует, но не может быть определено мыслеформами - является для нас "непознанным" или даже непознаваемым.
  
  Таким образом, наша речь целиком состоит из слов, междометий и восклицаний. Речь делится на две категории: устную и письменную. Если устная речь доступна всем, то письменная является неким "высшим" знанием; для овладения которой, по крайней мере, необходимо "выучиться грамоте".
  
  Сейчас человечество использует буквенную или иероглифическую грамоты.
  Что было до их возникновения? Графические изображения. Передача мыслеформ в виде рисунков (неважно, примитивных или высокохудожественных). Графические изображения систематизировались в пиктограммы, где одно изображение несло информацию не только одного слова, но и действия в целом. Глядя на изображение наскального рисунка древности, современный человек может исписать десятки страниц для выражения осмысленного. Значит ли это, что древний автор рисунка оставил далёкому потомку информацию, эквивалентную этим десяткам страниц текста? И да, и нет. Мыслеформы одного, изображённые в рисунке, обрабатываются в сознании другого и выдают конечный результат. Который может нести гораздо больший информационный объём вследствие домыслов, догадок и предположений. При этом суть может быть истолкована неполно, неверно, или вообще искажена до неузнаваемости. Ибо два сознания, разделённые временем, являются мыслящими в совершенно разных категориях. Причём современник склонен верить, что его сознание развито куда выше, нежели чем у предка. И, тем не менее, возвращается к использованию пиктограм на экране своего компьютера...
  
  Помните, у Марка Твена: "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек за истёкшие семь лет поумнел".
  
  Похоже, Человечеству современности ещё нет двадцати одного года...
  
  Возможно ли вообще развитие человека разумного без письменности?
  А если допустить фантастическую мысль, что человек способен был общаться с себе подобными (и не подобными) на телепатическом уровне? Зачем ему тогда вообще нужна была письменность! Для заметок "на память"?
  
  Но нужны ли человеку, обладающему памятью и способному её использовать - такие заметки? Только в том случае, если ему лень думать и напрягать свою память. Необходимая информация передавалась потомкам через устные предания, которые и хранились, и накапливались в сознании поколений подобно книгам в библиотеках. Ведь если книги ещё нужно прочитать, устные предания уже хранились непосредственно в сознании. Тем самым развивая и саму память!
  
  О том, что "язык телепатии" был доступен людям допотопных времён, может свидетельствовать такое описание из Книги Еноха (самого загадочного пресонажа ветхого завета):
  
  "Я видел во вpемя видения моего сна то, что я бyдy тепеpь pассказывать моим плотским языком и моим дыханием, котоpое Великий вложил в yста людям, чтобы они говоpили им и понимали это сеpдцем".
  
  Кто лучше, нежели чем в этих строках, вкратце охарактеризует человеческую речь? Плотским языком и дыханием, чтобы говорили устами и понимали сердцем. Почему сердцем? Потому что до этого понимали разумом, ибо "разговаривали" телепатически.
  
  Енох, если вы знаете, был неким посредником между богами, людьми и ангелами. По его же описаниям в Книге Еноха, на него была возложена роль божьего Писаря - он должен был записывать для потомков те знания, которые ему давали Боги.
  
  Не секрет, что письменность во всех народах разрабатывали и внедряли монахи, и, в первую очередь, для написания текстов "священных писаний". Для их "переводов" на создаваемые ими языки....
  
  Разные народы даже помнят имена этих монахов до сих пор.
  Например, монах Мешроп Маштоц (византиец) придумал и армянскую, и грузинскую письменность - совершенно не похожие одна на другую! Это о чём-то говорит? Для чего одному человеку было создавать различия, если можно было наоборот - унифицировать письменность?! И что же это был за специалист высшего класса?
  
  Инок - одно из названий православного монаха. Отсюда и пошло: переиначивать, творить иное. Попытка найти перевод слова Инок на английский язык выдаст вам: Monk, Enoch.
  
  Имя Енох по-английски пишется, как Enoch...
  Что от чего произошло? Инок от Енох или наоборот?
  Попробуйте отыскать этимологию имени Енох - вас упорно будут ссылать на еврейский перевод этого имени, которое означает "посвящённый, знающий тайны".
  
  Мог ли появиться язык раньше самого народа? Как писал Роберт Шекли, американский фантаст-философ - в мире искажённой реальности возможно всё.
  
  Способность воспринимать чужие мысли телепатически исключает возможность лжи; единственно, если сам думающий - в эту ложь искренне верит. Но это уже не ложь, а заблуждение, и тем более - не способность лгать.
  
  Письменность этот пробел успешно восполняет: оцифровку мыслеформ и их распечатку. Здесь для лжи открывается раздолье, и отсюда она, ложь, возможно и появилась.
  Не зря считается, что дьявол - отец лжи. Ибо он возжелал изменить мир через сознание людей, а иначе, чем через ложь этого не сделать. А датский философ Кьеркегор писал, что со времён изобретения печатного пресса дьявол поселился в типографской краске...
  
  Однако, вовсе не значит, что во времена всеобщего телепатического общения (если таковое и было) письменность была бы не нужна вовсе.
  
  Когда и для чего у человека возникло осознание необходимости записывать (или изображать) какую-либо информацию для потомков? Очевидно тогда, когда человек ощущал угрозу возможной безвозвратной утраты этой информации, вследствие гибели носителей устных преданий. Такой угрозой могла быть надвигающаяся беда - катастрофы, нашествия врагов, эпидемии и тому подобное.
  
  В таком случае, надо отдать должное нашим предкам - они думали о тех, кто придёт после них. В том числе и о нас. Думает ли нынешнее человечество о своих потомках, уничтожая природу, отравляя океаны, земли и атмосферу? Разрабатывая оружие массового уничтожения? Нет, оно живёт для себя. Так оно, по-крайней мере, полагает.
  
  Человечество уже давно продало своих потомков в рабство. Живет оно ложью и деньгами, которые суть сила лжи. Каким образом потомки будут расплачиваться с родительскими долгами, а главное - почему - вопрос на повестке дня не ставится.
  
  Возможно ли существование телепатических способностей при отсутствии речевого языка?
  Возможно. Телепатией могут обладать не только сущности высшего или низшего порядка (безтелесные, энергетические), не только люди, но и животные. Возможно - любые живые существа и организмы. И - неживые, но обладающие энергетическими полями, которые, при определённых условиях, способны взаимодействовать с энергетическими полями разума или сознания.
  
  Верующие молятся на иконы, разговаривают с ними мысленно, просят их о помощи - почему? Потому что верят, что образы на иконах, какими бы неясными, наразличимыми от воздействия времени ни были - обладают если не частицей Сознания изображённых на них вышних сущностей, то каналами связи с ними.
  
  То же самое и с идолами, со скульптурными изображениями, барельефными, даже - с фотографиями! Экстрасенсы могут получить информацию от фотографии или даже предмета, принадлежавшему какому-либо человеку. Энергетический Мир тонок и разнообразен, и используется человеками, даже не имеющими понятия об этом самом Мире.
  
  Многие верят, или даже знают о мистических свойствах камней и минералов. Христиане верят в "святую воду", и учёные уже доказали существование энергетических свойств воды.
  То, что вода имеет сложную, в определённой степени метафизическую структуру.
  Но сколько ещё учёные не доказали? Сколько ещё не изучали? И сколько открытий, совершённых в закрытых, секретных центрах хранится в тайне от человечества?
  Мы этого не знаем, как не знаем и того, какие знания древних были утрачены, уничтожены или хранятся без доступа в тайных хранилищах - того же Ватикана, например; тибетских монастырей или даже "Кремля".
  
  Способностью телепатии могут обладать и животные с развитым интеллектом - например, дельфины, собаки и кони. В той или иной мере. Но мы не знаем, что это за мера, и как её измерять. Тем более - как применять.
  
  Речь человека, как и образ мышления основывается на мыслеформах и мыслеобразах. Можно сказать, наш мозг - это аналоговая вычислительная система. А может и аналого-цифровая. Но других-то мы пока не знаем.... Это не значит, что их нет; но их нет - для нас!
  
  Такая же система используется в разуме обезьян, дельфинов, собак, крыс, ворон - всех существ, обладающих мозгом. А какую систему используют насекомые? Бактерии?
  А - камни или Океан? А наша Планета? Вселенная - частью которой являемся мы? Атом или Электрон, являющийся частицей нас самих?
  
  Сколькими "голосами" обладает человек? Голос для речи, "внутренний голос", подсознание. Неведомый голос, позволяющий "Всевидящему Оку" считывать информацию с нашего сознания. Человеку имплантируют микро-чип - и у него появляется ещё один "голос", исправно передающий любую необходимую информацию на внешнее, удалённое приёмное устройство. Сколько таких неведомых, неощущаемых и непознаваемых нами голосов непрестанно голосит из нас?! Куда и зачем? А сколько голосов извне получаем мы - не осознавая этого? Даже будучи воплощены в физическое тело - мы остаёмся "полевым" творением. И живём в энергетических, информационных полях.
  Все одинаково и каждый по-разному.
  Виды телепатического воздействия, включая и те, что появляются с развитием психотропных технологий управления массами людей - могут быть самыми разными.
  Наука Парапсихология изучает это, в разнообразии их проявлений и форм.
  Но телепатией мы называем способность передачи и чтения мыслей на расстоянии.
  Мыслей "аналоговых", в виде доступных нашему восприятию и осознанию мыслеобразов.
  Те же мыслеобразы и формы, закодированные в звуки - мы передаём и принимаем с помощью голоса. Когда и это невозможно - передаём графически, с помощью письменности.
  
  Именно письменность в виде пиктограмм (пример - древнеегипетские письмена), в которой одно изображение (пусть - символ) несёт в себе информацию о предмете в целом, предмете и действии, целое предложение или "краткое описание" - вовсе не опровергает возможность существования в те времена как голосовой речи, так и телепатической.
  
  То же самое применимо и для иероглифической, логографической, рунической или клинописной - цельно-образной или по-слоговой письменности.
  
  Утрата свойств человеческой памяти и разума с развитием письменности - это эволюция (совершенствование) или, всё-таки, деградация? Или смена "процессора"? Если смена - то вряд ли на более совершенный.
  
  Дальнейшая "эволюция" письменности из по-слоговой в буквенную как раз свидетельствует об утрате иных возможностей передачи мыслей (если таковые существовали). Расценивать такую трансформацию, как следствие прогресса в развитии... несколько преждевременно.
  
  Применительно к СЛОВУ БОЖЬЕМУ, которое было в начале всего - вы считаете, что оно произнесено было голосом? Тогда идите молитесь, для вас всё в порядке. Сотрясайте воздух.
  
  Если же вы считаете, что это СЛОВО (ЛОГОС), оно же Глас Божий (Голос), было энергетической формой концентрации Изначальной Идеи, как общей мыслеформы Единого Сознания - то подождите биться лбом. Будем разбираться дальше.
  
  Нам безапеляционно навязывают, что само слово ЛОГОС (Слово) произошло из греческого языка.
  Вообще нас повсеместно пытаются убедить, что все ключевые слова и термины Философии произошли из древне-еврейского, греческого и латинского (древне-римского) языков.
  Эти слова-заимствования используются не только в русском - во всех языках.
  Ибо только эти три народа якобы определили развитие философской и экзотерической мысли на Земле. Догма такая. Вот и начнём со слова Логос.
  
  Вам известен такой термин, как Анаграмма (от греч. ana- приставка в значении пере- и grámma - буква) перестановка в слове букв, образующая другое слово. Например, "ропот" - "топор". Изобретателем Анаграммы считают греческого грамматика Ликофрона (3 в. до н.э.)
  
  Этот Ликофрон был неглупым парнем, и очень целеустремлённым. Брал слова из некоего другого языка, переставлял в нём буквы и делал новые, греческие. Ну, например так:
  
  ГЛАС - ГОЛОС. ГОЛОС - ЛОГОС.
  
  Греческая буквица возникла из финикийской письменности. Существовали и руническая грамота, пиктограммы; которые читались, как целые слова или по СЛОГам. К счастью, про СЛОГ не сказано, что оно из греческого; это исконно праславянское слово, от ЛОГ - ложить, складывать, слогать.
  
  В рунических написаниях, например, многие слога состояли из знаков, обозначающих "твёрдые" звуки (согласные) - без гласных. Такая грамматика сохранилась кое-где и по наши дни; например - у арабов или евреев.
  Можно предположить, что такая письменность слишком примитивна, и трудно воспринимаема. Ведь приходится во многих случаях догадываться, как должно звучать то или иное слово, какие гласные звуки в нём подразумевались.
  
  Для нынешних "расшифровщиков" - да. Но на самом деле всё не было так сложно в те времена, когда устная речь определяла письменную, а не наоборот.
  Спсбны л вы прчтть этт ткст лгко и бз нпржнй? Кк вдте - нчг слжнг. Кгд мы тк пшм мы мжм всё пнмть, птмчт нпсн на рднм язк.
  
  Вот, получилось похоже на болгарский язык. Взмжн и блгрн смжт прчсть и пнть вшнпснн.
  Ибо у нас с болгарами один общий пра-язык. И совсем не единственно с болгарами.
  
  Это у нас сейчас письменная речь определяет устную. Идёт обратный процесс - слова должны произноситься так, как они записаны.
  
  Позднее, с появлением знаков или букв, обозначающих гласные звуки - сохранялась тенденция их опускать, где только возможно. Подобным приёмом и поныне пользуются стенографисты. Да и вы, наверное тоже - в виде понятных вам сокращений, аббревиатур и прочего. Ещё совсем недавно люди пользовались телеграммами, со всякими "зпт", "тчк", "спсб" и т.д.
  I ♥ YOU, , ☺, ☼, ♀ - знакомо? Это примеры простых пиктограмм; вроде тех, которые всё чаще употребляются вами в компьютерной переписке и смс-ках. Кто знает, какой будет письменность лет через сто-двести, если человечество доживёт до того времени.
  
  Пиктограмма - от... латинского pictus "нарисованный" , "разукрашенный" , "расписной" и греческого gramma "письменный знак" , "черта" , "запись".
  Здесь уже вообще - греко-римское слово получается. Ну, таких в энциклопедических и толковых словарях великое множество.
  
  А слова грамотность, грамота, грамматика - из какого языка пришли? Гляньте в словарь, он объяснит вам. Опять из греческого. Но вот откуда появились слова в самом греческом, или в латыни - этого никто и никогда вам не объяснит.
  
  Грамотность (от греч. grammata - чтение и письмо).
  
  Зато есть такое слово, не от греческого произошедшее, как КРАМОЛА. Его значение вам примерно знакомо. Это исконно русское слово, смысл которого извращён церковниками как нечто очень плохое, богохульное и неправильное.
  Не мудрено; ибо означало оно "К Ра Мола".
  Молитва к Ра (Солнцу), с которой наши далёкие предки Славяне и Арии обращались к Силам Вышним, воплощением которых они и видели Солнце - Ра.
  
  А не произошло ли греческое ГРА МАТА из славянских К Ра Мать или того же К Ра Мола? От арийских ведунов, волхвов - жрецов. Откуда в древней Элладе появилась сама древняя мудрость? От тех самых волхвов-ариев, пришедших с северо-востока и поселившихся на землях, названных в их честь землями Жрецов. Жреция, которая позднее и стала Грецией. Буква G читается, как...Джи.
  
  Вам должно быть известно, что мифология древней Греции (называть её религией, пожалуй, неправильно) включала тех же ведических, Арийских Богов, какие были и у древних Славян. Вот только имена их дошли до нашего времени в совсем ином звучании. Так же, как и у древних Римлян и Египтян. Боги - одни, философия - одна, а слова изначально все разные?
  В старо-русском языке слово Глаголить означало говорить, Глагол - слово. Излагать (излогать)- выражать свои мысли речью (логать слова - укладывать). В словаре Даля есть слово ИЗЛОГ, производное от "изложение".
  
  В английском, например, слово LOG имеет значения "бревно" (которое лежит), а так же - "записывать", "регистрировать" - излогать. А ведь англичане признают, что их язык имеет латинское происхождение.
  
  Логика - наука об упорядоченных способах рассуждения, когда последующее положение следует из предыдущего. Взаимосвязь предпоЛОЖений (пологать) в укладе мыслей, в излоге. Корень ЛОГ (от слов логать, ложить - оба изьяты из современного русского языка) сам напрашивается в толкование, а по сути - в происхождение этого термина! Но словари настойчиво талдычат о его греческом происхождении от... логос! Где же логика?!
  
  Но мы же знаем, что существуют греко-римские слова, как результат смешения языков.
  Или - не результат, а отголоски тех времён, когда общего между языками было гораздо больше, чем теперь мы можем предположить. Когда языки ещё были не более, чем диалектами, наречиями одного единого пра-языка.
  
  Лингвисты и этимологи однозначно признают существование некогда такого пра-языка.
  За редкими исключениями, все учёные сходятся во мнении, что таковым являлся некий "индо-европейский", или же "индо-иранский" язык (хотя ни Индии, ни Ирана в те времена попросту не существовало. Европы тем более). Но никто, никогда и ни за что не пытался доказать, что пра-языком мог явиться древнегреческий или древнеримский языки. Ибо всем понятно, что эти "древнейшие" языки - искусственные! Как эсперанто.
  
  На каком языке общались Скифы, или Сарматы - учёные стараются не думать. Более того - гонят прочь такие думы. Откуда на древнегреческих, римских или египетских памятниках архитектуры, фресках и предметах быта надписи на древне-славянском языке - тоже.
  За такие думы, кстати, мыслителей на кострах сжигали (это уже во времена "святой" инквизиции).
  
  Любопытно, что про Митридата-Евпатора, царя Понтийского царства (132 - 63 до н. э.), столицей которого являлась ныняшняя Керчь, пишут, что он знал двадцать два языка.
  То есть, мог общаться с "двадцатью двумя народами", включая римлян, персов, армян, скифов и сарматов. Сам же говорил по-гречески. Какой университет он заканчивал?
  Как сумел освоить такие разные все языки?
  
  Да никакой университет, и языки не были такими разными!
  И те двадцать два народа говорили на понятных ему языках, и жили на тех граничных территориях, какие он только мог посетить за время своей жизни! Его лингвистические способности заключались в том, что по своему выдающемуся уровню интеллектуального развития он был способен легко различать и "схватывать" особенности их диалектов!
  
  Возможно, для менее "образованных" людей, появлявшиеся в языках-диалектах различия уже представляли некоторые трудности.
  Как и сейчас не все славяне способны понять друг друга, а южные итальянцы с трудом понимают северных - на своей-то крохотной территории!
  Когда я говорю англичанам, шведам, итальянцам - кому угодно: что в России один язык, и русский с запада прекрасно понимает русского с дальнего востока - они поражаются!
  Не верят.
  Это вам о чём-нибудь говорит? Самая большая в мире страна, народ которой, как утверждают историки, находился две сотни лет под гнётом "монголо-татарского ига" не только не заговорил по монголо-татарски (и намёка на этот диалект нет), но и научил своему языку ближайших соседей...
  
  А теперь - вернёмся к слову ЛОГОС, С КОТОРОГО ВСЁ НАЧАЛО БЫТЬ.
  "Всё через него (через Слово) начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть".
  
  Оно очень сопоставимо с нашими ГЛАС-ГОЛОС, СЛОГ. Возможно, само наше "СЛОВО" изначала представляло собой СЛОГО, как сложенное из звуков.
  
  А если я вам сейчас скажу, что наше СЛОВО раньше (и не так уж давно) писалось, как СЛОГВО - вы поверите? Если нет - то вы ошибаетесь, ибо так и было!
  
  Со становлением новых алфавитов, и задолго до якобы первой и единственной для нас кириллицы, с исконными словами наших предков, говоривших на едином для всего Рода Белого языке, творились непонятные изменения. Одни буквы заменялись другими, слога переставлялись, иные буквы не читались а другие произносились по-другому.
  
  Не удивляетесь? Естественно, ведь и в нынешней грамматике встречается то же самое. Не говоря уже про английскую или французскую. Так начиналось таинственное чаромутие.
  В результате слово СЛОГВО могло читаться как "Слогво", "Слово", "Слого" и - "Логос"!
  
  Возникали сначала диалекты, наречия, а потом - и обособленные новые языки!
  И наш, Русский, хоть и претерпел убийственные изменения, но остался близок к пра-языку! Ибо мы жили и живём на землях наших исконных и очень давних предков. Которых называют по-разному: Гипербореи, Арии, Русы, древние Славяне, Урусы. А вы знаете, что существовали (в результате расселения по Земле) северные славяне (мы с вами), малоазиатские славяне, персидские славяне? Город Багдад, построенный персами недалеко от бывшего Вавилона - означает в "переводе" Богом Данный! В официальном варианте, приводимом в академических словарях - от древне-персидского "Бага Дад - Богом данный". Не звучал ли он изначально, как Богдад? Был ли древне-персидский таким уж совершенно другим и непонятным для северных славян языком? Не был. Но современный арабский - таковым стал. То же самое можно сказать и о большинстве других языков.
  
  С появлением буквицы игра слов, звуков и их значений получила дальнейшее развитие. Судите сами: даже в славянских языках (русский, болгарский, польский, чешский, сербский, украинский и белорусский) разница в звучании и написании слов настолько велика, что мы теперь с трудом понимаем друг друга. А чаще и вовсе не понимаем. Что уже говорить за более отдалённые от нас страны?
  
  Работая с поляками, мне пришлось выучить польский, потому что я их не понимал вообще, а они не понимали по-русски. А по-английски многие из тех поляков не говорили.
  Но ведь оба наших языка вышли из древне-славянского! Когда я учил польский - меня удивило наличие в нём многих слов "из испанского" языка. Но Польша с Испанией никогда не граничили. Другие слова имели "немецкое" происхождение.
  Ну, с Германией Польша рядом. С восточной Пруссией... Прусы имели славяно-литовское происхождение. Так что же и от чего на самом деле образовалось? Сейчас трудно определить. Слишком всё запутано.
  
  Да и в самом русском языке... Например, слова ГЛАС и ГЛАЗ. Разница в написании одной буквы, которая при произношении и звучит-то одинаково.
  А насколько велика разница в их смысловых значениях? Вроде бы велика. Голос и Око.
  Мы используем наш ГЛАС в речи, для передачи информации, закодированной в звуки-слова. Эти "коды" в виде звуковых колебаний воспринимаются через органы слуха, поступают в мозг, который обрабатывает их и выдаёт нам МЫСЛЕФОРМЫ, или МЫСЛЕОБРАЗЫ.
  
  Мы используем наше зрение для получения информации, закодированной в виде светового излучения, которая через ГЛАЗА (ОЧИ) поступает в мозг, декодируется и выдаёт нам МЫСЛЕФОРМЫ, или МЫСЛЕОБРАЗЫ.
  
  Возможна передача информации телепатически, когда закодированная в виде определённого излучения информация поступает, минуя слуховые и зрительные органы на рецепторы непосредственно мозга, который декодирует полученные сигналы и выдаёт нам МЫСЛЕФОРМЫ, или МЫСЛЕОБРАЗЫ.
  
  Не отсюда ли пошло значение "ГЛАС БОЖИЙ"?
  
  Или, всё-таки, невидимые (и, скорее всего безтелесные) сущности, пользовались голосом так же, как и мы?
  
  Но есть ещё и Глаз Божий - Всевидящее Око... Через которое к богу поступает вся информация о том, что творится на Земле и более того - в душе каждого из живущих на ней.
  Этот глаз не спит, не моргает, ничего не пропускает. Где он установлен - непонятно.
  
  Ясно, что имеется в виду поток энергетической информации.
  Кто имеет доступ к этому информационно-энергетическому полю - будь то человеческий Эгрегор или нечто большее - тот имеет и Глаз на нас.
  
  Если эта сущность (их может быть очень много, и разных) обладает способностью "считывать" информацию нашего Сознания (через мозг, или минуя его) - она имеет некий "приёмник", настроенный на наши волны излучения. А если она имеет кроме приёмника ещё и передатчик.... Связь может быть двухсторонней. Или многоканальной.
  
  То, что сейчас именуется как "ченнелинг" (в переводе с английского - "канализация"; почему-то не прижилось) - получение (обмен) информации от внеземного (поди знай, какого) разума по энергетическим каналам связи.
  
  То, что раньше называлось ОРАКУЛ, а позднее - Глас Божий.
  
  Оракул (от латинского oraculum): 1) В античном мире: прорицание, якобы исходящее от божества, а также жрец, толкующий в непререкаемой форме волю божества; место, где дается предсказание. Дельфийский оракул. Предсказание оракула. Обращение к оракулу. "Оракулы веков, здесь вопрошаю вас! В уединеньи величавом слышнее ваш отрадный глас" (А.С.Пушкин).
  
  Лично у меня слово ОРАКУЛ с детства ассоциировалось со словом ОРАТЬ! Что по смыслу означает - дозваться кого-то, докричаться издалека! Значение ОРАКУЛ могло появиться и отсюда. И очень даже совпадает по смыслу.
  Честно говоря, достали уже эти греко-латиносы. Но ложь не их, а тех, кому угодно было так всё излагать и изолгать.
  Лгать - говорить ложь. ЛГАТЬ-ЛОГОС даже больше созвучны, но это случайное совпадение, как и всё в нашем мире, не правда ли? ЛОГОС-ЛОЖЬ-ПодЛОГ.
  Интересно, не является ли слово ЛОЖЬ в языке Русов реакцией на изменение их исконных слов для создания непохожих на пра-язык наречий?
  Ещё в восемнадцатом веке, впрочем, слово Ложь означало "пустые разговоры, болтовню, брехню, просторечие" - то есть, малосодержательные речи, но никак не враньё. И присказка "Сказка - ложь, да в ней намёк..." совершенно не означала, что сказка это враньё, а то, что рассказывается "простым языком"! То же и "брехня", породившее немецкое "шпрехен"! Понимаю, насколько такое утверждение может развеселить пустую голову, но пора уже осознать: немецкий язык тоже произошёл от пра-языка, и именно с Востока - от пра-славянского! Как, собственно, и сами германцы. Так что ЛОЖЬ, ИЗЛОЖИТЬ и ЛЕЖАТЬ - родственные слова, от корня ЛОГ.
  
  Кстати, почему - массонские ЛОЖИ? Они там лежат, что ли. Или что-то формируют, в своих ЛОЖах. Но это тоже - из греко-римско-еврейского, по-видимому.
  
  В английском языке (слава Богу, у самих англичан не поворачивается язык назвать свой язык древним) слово LIE (произносится как ЛАЙ; не путать с "лаять", брехать... Хотя, почему -нет?) имеет значения ЛГАТЬ, ЛОЖЬ, находиться в состоянии покоя, переспать, лежать.
  Интересно, правда? ЛОГОС-ЛОЖЬ... Что получится, если подставить такое значение в библейские тексты?
  
  ВНАЧАЛЕ БЫЛА ЛОЖЬ, И ЛОЖЬ БЫЛА О БОГЕ. ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕЁ НАЧАЛО БЫТЬ, И БЕЗ НЕЁ НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО СТАЛО БЫТЬ!
  
  Крутой поворот... А МОЖЕТ, ЭТИ СЛОВА И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВДА В БИБЛИИ?! Не было бы библии без лжи! Не начало бы быть!
  Сам Глас Божий, прорвавшийся через паутину лжи, окутавшую Эгрегор человечества, заставил "священнописцев" неосознанно оставить нам нить истины для единственно возможного спасения - через обличение ветхозаветной и библейской лжи.
  
  Что для религии главное, основное и неотъемлимое?
  
  ЦЕРКОВЬ. Как бы по-разному она ни называлась в разных религиях и народах.
  А как она, кстати, по-разному называется?
  
  Церковь, Церква по-русски. Кирха - на германских языках. Church (Черч) - по-английски. Kirk (of Scotland) - по-шотландски, Old Norse kirkja, from Old English cirice (старо-английский). По-итальянски - chiesa (киеса). Cerchi church во Флоренции...
  
  А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ: На древнеславянском ЧЕРА - буква, а ЧАРЫ - буквы.
  
  Circa - Кирка - ЦИРЦЕЯ. Черчея или Чарчея.
  
  Цирцея - Кирка, в древнегреческой мифологии волшебница с острова Эя, обратившая в свиней спутников Одиссея, а его самого державшая при себе в течение года. От Одиссея Цирцея имела сына Телегона, который, когда вырос, отправился на розыски отца, но, прибыв на Итаку, не узнал Одиссея и убил его в завязавшейся схватке.
  В переносном смысле Цирцея коварная обольстительница. (БСЭ)
  
  Цирцея обитала на острове Эя среди лесов в роскошном дворце. Дикие животные, населяющие остров, были некогда людьми, испытавшими на себе ЧАРЫ Цирцеи. Прибывших на остров спутников Одиссея Цирцея, опоив колдовским напитком, превратила в свиней. Одиссей, отправившийся спасать спутников, получил от Гермеса волшебную траву, которую надо было бросить в напиток, приготовляемый Цирцеей, и тем самым разрушить ее злые чары. Одиссей покорил волшебницу, его спутники получили вновь человеческий облик. От связи с Одиссеем у Цирцеи родился сын Телегон....
  Если вы ничего не увидели - мне вас искренне жаль. Где же растёт та трава, что поможет обратить человечество... обратно в людей.
  
  Воистину - Велик и Могуч человеческий Эгрегор! Непостижима мудрость Его,
  И хитрили они, но Эгрегор был хитрее. Ибо Эгрегор - хитрейший из всех хитрецов!
  
  (Телегон из греческого "далекорожденный", что от древнеславянского "телега" - средство для перевозки на дальние расстояния предметов, ТЕЛ, сложенных - лежащих - ЛЕГА - в ней. "Гон" - наше "гонять, двигать, передвигаться").
  Вот вам и греческое "теле". От нашей телеги.
  
  Если верить мифам, Телегон, сын Кирки-Цирцеи и Одиссея, построил город Тускулум, иное название которому - Латия... Не от него ли берут своё начало латиняне?
  
  Вот такая наука - Этимология; дана нам, как инструмент для исправления искажённого Логоса. Поиск истины в словах.
  
  Этимология (греч. etymología, от étymon - истинное значение слова, этимон и lógos - слово, учение) отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи. Термин введён в обращение античными "греческими" философами более 2 тыс. лет назад.
  
  От чего произошло греческое étymon (с ударением на первом слоге)?
  Если произвести обратную трансформацию - Этимон -Итимон... Звук "Т" в греческом до сих пор часто произносится, как английское "Th" - мягче, чем русское "Т". Ближе к "С".
  Истимон. Истина.
  
  Логия - Ложия - Ложе. Получается "Ложе Истины", Положение Истины.
  Немного по-другому, нежели чем "академическое" толкование, правда?
  Странно - название науки "о словах" с таким Высоким смысловым значением. Название само говорит за себя: истины в искажённых словах нет - спрятана она, её надо искать. Кому было нужно прятать Истину и зачем?
  
  Каково назначение имела эта этимология, или Истиноложия, более, чем две тысячи лет назад? Как раз в те времена, когда жил Митридат, понимавший наречия двадцати двух соседних народов? Ведь разница между языками тогда была ещё далеко не так велика, как сейчас.
  
  Отчасти, ответ кроется и в самом Митридаде. Я не ошибся, написав не Митридат, а Митридад. Именно так должно было звучать его имя, означающее в переводе Митрой Данный. Митра Дад. Даденный. Митра - одно из имён Бога Солнца, которому поклонялись в те времена ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ. Кроме одного, богом которых стало существо из мрака - змееподобный Яхве. Змееподобный - это не ругательный эпитет, и дальше я приведу доказательства этому.
  Кстати, со времён Авраама в течение многих веков иудеи изображали своего племенного бога Яхве именно в виде змея!
  
  Митридад Евпатор заявлял, что являлся родственником Александра Македонского по материнской линии, его мать звали Лаодика (по имени дочери Приама, троянского царя, или... богини Лады?).
  Александр Македонский же был из славян, как и народ страны Маседонии. Болгар или сербов. По отцовской линии Митридад являлся наследником Кира и Дария, великих персидских царей. Кир - (К Ирий?) и ДАрий - совсем не арийские миена?
  Кому понадобилось извращать слова, разрушать единый для всех язык - и для людей, и для их прародителей - Светлых Богов? Так некоторые народы зачем-то стремились создавать свои собственные языки, чтоб другим непонятно было. Которых дохристианские Русы и называли язычниками - за то, что извращали единый Язык. В библии такой факт засвидетельствован, и в шумерских летописях, соответственно, тоже.
  
  \v 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
  \v 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
  \v 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
  \v 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
  
  Чем строительство башни могло так встревожить ветхозаветного бога с коллегами? Каким образом смешание языка могло остановить строительство?
  Башня - в аллегорическом смысле - создание некоего общего Мировоззрения -Сознания, в которое такой бог, вместе со своим сонмом, не вписывался. А если в "не аллегорическом" - строительство культурно-научного центра, библиотеки - как места, где собиралась, обрабатывалась и хранилась информация. В виде книг, манускриптов - на едином и понятном для всех языке; а также скульптурных и графических изображений.
  
  Каким образом бог, который не один (сойдём и смешаем) сумел смешать язык и затем рассеять созданных им язычников по земле (Земле)? Задав определённую программу и создав неких эмиссаров смешения языка путём образования новых. Что успешно можно сделать путём искажения пра-языка, в том числе и используя анаграммы.
  Не факт, что именно Ликофрон в третьем веке до нашей эры был изобретателем Аннаграммы. Скорее всего он - один из наиболее видных эмиссаров. Коих было много во многих поколениях.
  Интересно, кем был человек, вошедший в исТорию, как извратитель слов - изобретатель Аннаграммы? Причём само его изобретение, очевидно, настолько поразило его современников, насколько было непонятно и его назначение. Действительно - зачем ломать слова, изменяя их умышленной перестановкой букв и слогов?
  
  И имя у него интересное ЛИКОФРОН. В древне-славянском языке буква "Ф" нередко заменяла букву "Х", и имя его звучало бы, как ЛИКОХРОН.
  
  ЛИКО-ХРОН - ПРЯЧУШИЙ ЛИК! (Хоронить=хранить=прятать; отсюда: схрон)
  
  Ана-грамма - можно расшифровать двояко. Как письменность, посланная "сверху". Пришельцами или богами, как вам угодно. "Ана, Ану, Ан" - означало "сверху", "божественное" - не только у шумеров. "На" в обратном чтении у древних славян. Но слово "ана" можно разсматривать, и как "изменение порядка, перестановка". "На" - определяет порядок расположения, "что-то на чём-то"; в то время, как "ана" - несёт образ движения "туда-сюда", перемещение, перестановку. Что было "внизу", стало "вверху", и наоборот.
  В греческом языке приставка "ана" и означает "пере".
  
  Шумерские и аккадские цари (поставленные над людьми Аннунаками), например,- всегда изображались с густыми накладными бородами, скрывающими большую часть лица.
  Взгляните на изображение аккадского царя САРГОНА:
  
  Следует учесть, что изображение выполнено человеком, а человек подсознательно стремится придать изображению человекоподобных наибольшее сходство с людьми.
  
  Голова скрыта под странным головным убором, отчасти напоминающим... рыбью чешую.
  Глаза-нос-рот и неестественная борода, скрывающая щёки и подбородок полностью. Но не похожа ли и открытая часть - глаза-нос-рот на маску?
  Заметьте - культ масок существовал во многих странах мира - в междуречье, Египте, почти всей Африке. Венецианские маски тоже известны всем. Рыцари европы скрывали свои лица. Где масок изначально не было - это у славянских народов.
  
  Ну, а теперь - само имя: Саргон. Будет ли фантастикой предположить - ЦАРЬГОН?
  Гонитель Царя, или Царя Изгнавший! Существо, насильно изгнавшее, и сменившее человеческого Царя!
  
  Царьгон и Ликохрон - чего между ними может быть общего? Оба вынуждены были скрывать лица? Ибо представляли собой существ, явившихся изменить наш Земной, человеческий Мир!
  
  Посмотрите на эту интересную шумерскую статуэтку:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, чем не человек?
  
  Уверен, и по сей день на Земле работают подобные эмиссары. Ибо дело не завершено.
  
  ***
  Даже русский язык постоянно изменяется, и в наши дни. Путём абсолютно ненужных заимствований, в частности (в наше время) из английского языка.
  А до этого - из латинского, голландского, француского, немецкого. Которые являются изменёнными до неузнаваемости древне-русским....
  Эмиссары действуют, никуда они не делись. До строительства Башни "Главою до Небес" человечество отдаляется всё дальше и дальше.
  
  Русский философ и истинный лингвист-этимолог П.А.Лукашевич ещё в конце 18-го века ввёл весьма содержательный термин для определения цели смешения языков: ЧАРОМУТИЕ!
  
  Не словосмешение, не языко-смешение, а именно ЧАРОМУТИЕ.
  Мне кажется, многие из его последователей сами не до конца поняли и осознали смысл этого термина. ЧАРО-МУТИЕ - это процесс изменения, обезличивания, искажения древних слов с целью лишения их МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ - ЧАР, заложенных в них изначально! Тогда, когда они ещё действительно были Словами Божьими, Гласом Божьим!
  Смешение и погашение энергетической силы слов и есть Чаромутие!
  В древнеславянском языке Чера означало "буква", а Чары - "буквы"!
  Отсюда и Чародей: владеющий тайнами буквосложения - слов, способный творить с помощью их магической силы чудеса.
  Отсюда и очаровать - овладеть чьим-то сознанием, частично или полностью - при помощи магического звучания слов! Это схоже с тем, что мы теперь называем гипнозом; но лишь схоже. "Очаровать" означало несколько иное, нежели чем загипнотизировать. Возможно - большее. Поэтому фраза "Очарован вашей красотой" сама по себе не совсем верна. Красота может вызвать восхищение, сексуальное стремление; что в совокупности составляет то, что мы называем влюблённостью.
  А очаровать в его глубинном значении воздействия на подсознание или сознание, может, в определённой степени, речь умного человека. Или - не столько умного, но умеющего использовать слова и речь (голос, интонации, слог).
  Пение может зачаровывать. Поэтому люди склонны влюбляться в певцов и певиц. Так же, как и в писателей и поэтов.
  
  Но всё это лишь жалкие отголоски того, что было изначально заложено в человеческую речь. Того, что было подвластно Чародеям, Магам, Волхвам и Жрецам. Писатель Стивен Кинг ввёл интересное определение: "Высокий Слог" - древняя речь, владение которой выдавало человека, наделённого магической силой.
  
  Возможно, речь (Чары) служила для открытия канала телепатического, или иного магического воздействия непосредственно на сознание. Создания в нём мыслеобразов, а может - и не только в нём. И не только их.
  Если принять во внимание то, что в стародавние времена Магов, Волхвов и Жрецов существовал единый пра-язык - можно сделать и умозаключения о силе и могуществе этого языка. К тому же, как то признаёт и библия - язык этот служил для общения людей между собой и с Богами! То же самое говорится и в шумерских легендах. То есть - признаётся, как факт!
  И вот этот язык необходимо было разрушить...
  Но кому это было нужно и зачем?! Об этом, как раз, исТория вовсе не умалчивает.
  Этот язык, очевидно, был чуждым для Яхве (ревнивого бога иудеев). А поскольку из таких Яхве состоял целый Элохим - то для всех богов Элохима.
  
  "...сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.."
  
  Для этого использовались, помимо упомянутой выше анаграммы, несколько иных техник.
  Перестановка не только букв, но и слогов. Чтение слов справа налево и слева направо. В наше время такое разночтение встречается у арабов, евреев и некоторых других народов, которые пишут и читают справа налево. А во времена чаромутия такое использовалось в комбинациях: часть слова читалась слева направо, а часть - справа налево. Или же одно и то же слово читалось сначала слева направо, а потом справа налево!
  Такие приёмы, например, использовались и при расшифровке шумерских клинописей.
  
  Дальше - больше. Одни звуки заменялись совершенно другими, слога читались совсем по-иному, и слова, соответственно, звучали совершенно непохоже на изначальное!
  Даже сейчас почти каждое слово (особенно в таком языке, как английский) имеет множество совершенно разных значений, которые могут подбираться лишь в контексте целого предложения!
  И наоборот - доныне во всех языках существует великое множество синонимов.
  "Глаз-Око". "Около, околица" - в визуальной близости. "Глас" - голос, но "гласный" - звучный, ясный. Ясный - прозрачный. Glass - в английском - стекло: прозрачное, ясное! Ведать - знать, есть, видеть. Видеть - Видение - Вижу - Vision (английское - видение, зрение). "A vicino" - испанское - рядом, около, в пределах визуальной видимости.
  При сотворении нового языка выбирались одни значения и игнорировались другие.
  Возможно, даже дефекты речи отдельных "учителей-чародеев" влияли на звучание будущего языка! Неужели анатомия ротовой полости французов так сильно отличается от нашей, что они всем народом неисправимо картавят... Если б только они одни; да и пусть себе картавят на здоровье! Вместе с англичанами или евреями. Англичане признают, что их язык произошёл от латинского. Вернее - романо-германской группы. А романо-германская группа - откуда? Послушав англичанина, итальянца и испанца, вы найдёте испанский и итальянский языки схожими, а английский - совершенно непохожим на них.
  Но если вы изучали все три эти языка, плюс немецкий - то вы обнаружите в них поразительное сходство - но не в звучании, а в НАПИСАНИИ!
  Я неплохо говорю по-английски, сносно - по-испански, знаю польский. Учил ещё итальянский и немецкий. Французский казался мне сложным и я за него не брался.
  В произношении он непонятен, но в письменном виде... Я поразился, насколько он похож на испанский! Откройте английско-латинский словарь. Написание большинства слов схожи, а звучание - совершенно различное.
  "This is Greek to me" - английская идиома, означающая: "это для меня совершенно непонятно", или как мы говорим "Китайская грамота". А в переводе значит: "Это для меня, как греческий язык...". Почему греческий такой особенный, не имеющий корневой основы и не входящий ни в какую языковую группу?!
  Объяснение первое, начальное: потому, что это "общепринятый Язык общечеловеческой Мудрости, Философии". Прекрасное объяснение (особенно для греков), которое НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
  Тогда - второе объяснение (начну его с вопросов, в чём-то - риторических): Откуда греки взяли свою Мудрость и Философию? От Апполона, который восхищался Гипербореями и постоянно "летал" в эту мифическую землю и обратно в Элладу? Или, более приземлённо - от Пелазгов, погибшего высокоразвитого народа, населявшего остров Крит? Или благодаря великим жрецам-волхвам, получавших свои знания от Дельфийского Оракула - непосредственно от Богов? Но боги у них были ВЕДИЧЕСКИЕ, такие же, как и у древних Русов. А также - ариев, в том числе и пришедших в Индию. Из "северной страны", с территории... Русов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Карта Арктиды-Гипербореи, изданная сыном Меркатора Рудольфом в 1595 г.
  
  ...Ч. Хенгуд в книге "Путь Полюса" (1970) пишет: "... существует свидетельство того, что древние карты были собраны и изучены в великой Александрийской библиотеке, откуда копии этих карт переместились в другие центры просвещения..." и далее: "... Земля была подробно картографирована еще к IV веку до н.э. неизвестной цивилизацией, достигшей высокого технического уровня". (Н.Г. Чижова, "Арктида - прародина древних славян")
  
  Представителями этой высокоразвитой цивилизации были... люди, гиперборейцы, или Даарии. Прародители Ариев и Славян. От которых произошли и другие белые народы.
  
  А кто такие были Пелазги? Смотрим в словарь: Pelasgói - догреческое население Греции.
  Ох ты ж Гой-еси Добрый Молодец! Пелазгои - Беласгои: Бел от слова Белый, Ас - воины Ассы (Асия, Азия - от слова Асса - Битва), достигшие высот в воинских или иных благородных делах. (Благой, Благо - Белаго; Благородный - Рода Белаго). Гой - древнеславянское слово, в словарях трактуется, как восклицание или приветствие.
  
  Однако, исходя из того, что иудеи называли и называют Гоями белые не-еврейские народы - это слово несло несколько больший смысл, нежели чем просто восклицание. В ведической культуре это арийское слово сохранилось в Индии. В обратном прочтении. Так называют сущность, сумевшую достичь высокого уровня духовного развития. Если такой сущностью является Человек - то достигший гармоничного развития души и тела, с обретением неких сверх-человеческих свойств. Прочитай справа налево. Гой- Йог.
  Вы читали шотландского писателя Вальтера Скотта? Его произведения о благородном рыцаре Айвенго? А знаете, как пишется по-английски Айвенго? Вот так: Ivanhoe. Иван-Гой. А знаете - почему? Догадайтесь. Заодно и о том, кто такие были скотты-кельты, откуда они пришли. И почему назвали одну из своих земель Wales - Уэльс, или - Велес...
  
  Пелазги - Бел Ас Гои - те же Арии из рода Йогов, переселившиеся на берега средиземноморья из Арийской Асии. Имели руническую письменность и говорили они - НА ЯЗЫКЕ ДРЕВНИХ РУСОВ! Так же, как и первые эллинские (до-жреческие - греческие) волхвы! В древне-славянском (да и не только в нём) слово "познавать" являлось синонимом слова "есть" (в смысле - поглощать пищу, как для тела, так и для ума). Ведать-Знать-Есть-Быть. Очень сложно, правда? Слово "есть" имеет синоним "жрать". Жадно поглощать пищу. Как для тела, так и для ума - познание.
  Жрецы - те, кто поглощали пищу для ума "жаднее", "пожирали" больше, нежели чем другие. И ведали гораздо большее, и могли больше. Отсюда и "жрец". На нашем исконном языке.
  
  Этот же язык был родным и для Платона, Аристотетеля, Сократа. На нём говорил и "полиглот" Митридад.
  (Греческое "поли" - много; совсем не от русского "боле, более"? Полиглот - боле глот: "более глотающий". Глотка - "драть глотку" - много говорить. Глотать-есть-ведать).
  Новый греческий язык создавался весьма быстрыми темпами. Греки стремились создать новый "высокий" слог в противовес "примитивному пра-языку". Вот, например, что говорил о "ново-греческом" языке Сократ, выступая перед обвинителями в афинском суде:
  
  "Дело то вот в чем: в первый раз пришел я теперь в суд, будучи семидесяти лет от роду; так ведь здешний то язык просто оказывается для меня чужим, и как вы извинили бы меня, если бы я, будучи в самом деле чужеземцем, говорил на том языке и тем складом речи, к которым привык с детства, так и теперь я прошу у вас не более, чем справедливости, как мне кажется, - позволить мне говорить по моему обычаю, хорош он или нехорош - все равно, и смотреть только на то, буду ли я говорить правду или нет; в этом ведь и заключается долг судьи, долг же оратора - говорить правду."
  (Платон, "Диалоги: Апология Сократа")
  Долг оратора - говорить правду... Причём - громко говорить. Орать. Какое удачное греческое слово: "Оратор"! Жаль, что "отсталые славяне" сами до него не додумались...
  
  Геродот называл греков потомками гипербореев. Гиперборея - пра-родина Ариев, откуда расселились они по всей территории северного полушария. Потому и гипербореец Апполон так жаловал Элладу-Грецию.
  
  Объяснение, в общем-то, дано; но поняли ли вы его?
  
  Если нет - то вот вам третье: Именно для того, чтобы доказать ИСТОТНОСТЬ (слово, сочетающее в себе два: истина и истоки) якобы "национальной" греческой Мудрости и Философии, необходимо было язык исказить так, чтобы он потерял сходство с оригиналом в наибольшей степени. При этом греки слегка пере-чаромутили.
  Когда? Очевидно, с приходом христианства. Когда на Ариев, Гиперборейцев и Русов было наложено заклятье и табу. Кем? Читайте ветхий завет.
  
  Ибо Боги Ариев, Гиперборейцев или Русов - это те самые Боги, запрещённые пришельцем из иных миров - иудейским божком яхве:
  
  /7/ ЕСЛИ СТАНЕТ ПОДГОВАРИВАТЬ ТЕБЯ БРАТ ТВОЙ, СЫН МАТЕРИ ТВОЕЙ, ИЛИ СЫН ТВОЙ, ИЛИ ДОЧЬ ТВОЯ, ИЛИ ЖЕНА ТВОЯ, ИЛИ ДРУГ ТВОЙ ЗАДУШЕВНЫЙ, ТАЙНО, ГОВОРЯ: ПОЙДЕМ И БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ. КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ, /8/ ИЗ БОГОВ НАРОДОВ, ЧТО ВОКРУГ ВАС, БЛИЗКИХ К ТЕБЕ ИЛИ ДАЛЕКИХ ОТ ТЕБЯ, ОТ ОДНОГО КРАЯ ЗЕМЛИ ДО ДРУГОГО, /9/ ТО НЕ СОГЛАШАЙСЯ С НИМ И НЕ СЛУШАЙ ЕГО, И НЕ ЩАДИ ЕГО, И НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО, И НЕ ПРИКРЫВАЙ ЕГО, /10/ НО УБЕЙ ЕГО; РУКА ТВОЯ ПЕРВАЯ ДА НАСТИГНЕТ ЕГО, ЧТОБЫ УМЕРТВИТЬ ЕГО, А РУКА ВСЕГО НАРОДА ПОСЛЕ. /11/ И ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ, ЧТОБЫ УМЕР ОН, ИБО ХОТЕЛ ОН ОТВРАТИТЬ ТЕБЯ ОТ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. /12/ А ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ УСЛЫШИТ И УЖАСНЕТСЯ, И НЕ СТАНУТ БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ ТАКОГО ЗЛА В СРЕДЕ ТВОЕЙ.
  
  Идея разрушения самого святого - Рода своего! Убей сына, дочь, жену, брата, друга - если они призывают тебя служить богам иным, нежели чем Яхве! Не пытаться оспорить, переубедить - просто и сразу - убить! Ради чего - ради злобного и ревнивого божка?
  Убить того, кто плоть от плоти твоей, такая же частица Божия, как и ты! Это ли не дико и неприемлимо для нас - Землян, чьё даже слово Покровительство суть По Крови и Тело!
  Сын - покровитель Отцу, а Отец - сыну!
  
  /13/ ЕСЛИ УСЛЫШИШЬ ТЫ, ЧТО В ОДНОМ ИЗ ГОРОДОВ ТВОИХ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ТАМ, /14/ ВЫСТУПИЛИ ЛЮДИ НЕГОДНЫЕ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ И СОВРАТИЛИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА СВОЕГО, ГОВОРЯ: ПОЙДЕМ И БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, /15/ А ТЫ ВЫЯСНЯЛ, И ИССЛЕДОВАЛ, И РАССПРАШИВАЛ ХОРОШО, И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЕРНО ЭТО, СОВЕРШЕНА МЕРЗОСТЬ В СРЕДЕ ТВОЕЙ, - /16/ ТО ПЕРЕБЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА, УНИЧТОЖЬ ЕГО И ВСЕ, ЧТО В НЕМ, И СКОТ ЕГО ОСТРИЕМ МЕЧА. /17/ А ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО СОБЕРИ НА СРЕДИНУ ПЛОЩАДИ ЕГО, И СОЖГИ ОГНЕМ ГОРОД И ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, КАК УГОДНО БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И ДА БУДЕТ ОН НАВЕКИ ГРУДОЙ РАЗВАЛИН, НЕ БУДЕТ ОН ОТСТРОЕН ЗАНОВО...
  
  И уж такая мелочь - если убил Кровь и Тело, своё и Божье, в чаде своём - убить людей из среды твоей. Не мелочись - убивай целыми городами! Уничтожай народы - Яхве жаждет этого!
  
  Нет смысла, да и возможности привести здесь все цитаты из торы (ветхого завета) и корана, как следовало поступать и относиться к иноверцам-многобожникам. Ибо из таких "учений" и состоят в целом библия и коран.
  Причём вы не найдёте в них отрицания самого факта существования этих иных Богов!
  Более того - эти книги признают их существование - ОТ ОДНОГО КРАЯ ЗЕМЛИ ДО ДРУГОГО.
  И основная идея учения народа Израиля (БОГОБОРЦА) в том, что БОРОТЬСЯ НУЖНО ИМЕННО С ЭТИМИ БОГАМИ! А нужно ли бороться с тем, чего не существует? Народы, которые "служат" этим Богам - даже не обращать в свою веру - а исключительно УНИЧТОЖАТЬ!
  
  \v 13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды.
  
  Это ли не психология паразита? Божество-паразит насаждает свою психологию сотворённому им народу.
  
  \v 14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
  
  Заметьте - в этих словах, повторяющихся в ветхом завете неоднократно - НЕТ отрицания других БОГОВ, но призыв отвергнуть их, служить только единственному богу-хозяину (Господин для рабов всегда значил - хозяин)!
  Эта речь адресована более не иудеям из колена Авраамова, ибо тот всегда служил Яхве, но примкнувшим к ним от других народов. Каковы они были, эти примкнувшие, и кому разрешалось присоединяться к израильтянам?
  
  \v 1 И сказал Господь Иисусу (Навину), говоря:
  \v 2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам чрез Моисея,
  \v 3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть будут у вас убежищем от мстящего за кровь.
  
  Вот какой милостивый господь. Какая трогательная забота об убийцах... Ведь именно в таких кадрах нуждался народ израилев. Кстати, в ведической культуре многих народов существовал Закон Кровной Мести. Обычай Кровной мести сохранялся до прошлого века на Кавказе, в Шотландии, в Америке; а кое-где существует и поныне. Род - это святое.
  Если вы читали Влесову Книгу, или все книги Славяно-Арийских ВЕД - скажите мне, НАШЛИ ЛИ ВЫ ХОТЬ СЛОВО, свидетельствующее о том, что славяно-арии считали Богов своими хозяевами, господами?! Они ЛЮБИЛИ ИХ и СЛАВИЛИ! Ждали их прилётов на Землю-Мидгард с радостью - без тени страха! Вы читали Заповеди Перуна и других Белых Богов? Тогда - сравните с чернью ветхого завета.
  
  1 (1). Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском,
  на слиянии священных рек Ирия и Оми,
  возле Великого Капища Инглии,
  у Священного камня Алатырь,
  спустилась с небес Вайтмана, божественная колесница...
  Великое сияние и пламень окружали её,
  когда она опускалась на Землю...
  2 (2). Собиралися-соезжалися к Вайтмане Небесной той,
  Роды х'Арийские и Да'Арийские,
  Pоды Рассенов и Святорусов,
  вожди и воины всех Родов Расы Великой,
  собирались Ведуны сребровласые
  и Волхвы Многомудрые, и служители Бога Единого...
  
  3 (3). Собиралися-соезжалися,
  вкруг Вайтманы рядами разсаживались,
  много дней Богов прославляли...
  И отворилась Вайтмана, выходил из неё во плоти
  Светлый Бог Небесный...
  
  4 (4). Рек Бог вечнопрекрасный:
  Я явился из Урай-Земли,
  из Сварги Небесной, где течет Ирий светлый,
  в садах Вырия, возле Асгарда Небесного,
  я Перун Громовержец, Сварога сын.
  ......................................................
  (Сантьи Веды Перуна, Круг Первый)
  
  Рептилия (ящер) Яхве (или сколько их там скрывалось под одним этим именем) постоянно подчёркивало, что оно - РЕВНИВЫЙ БОГ. Почему ОНО - есть все основание полагать, что это существо если не безполое, то обоюдо-полое. Каковым было и его творение от Евы - Каин, и его потомок Ной. Гермафродит. То, что в библии изначально рожали "мужчины" - это не фразеологический оборот.
  
  Впрочем, многие исследователи склонны видеть в Яхве существо-божество, описанное в древне египетских писаниях как Сет (в ином прочтении Сетх).
  И действительно - Яхве постоянно сетует, что его народ (израилев) не достаточно поклоняется ему, постоянно норовит "изменить" ему с другими богами...
  Вам известно слово "сетовать"? Смесь таких чувств, как раздражение, страдание и сожаление, вызванные неудовлетворённостью чем-то или кем-то.
  Не от Сета ли Яхве, с его безконечными укорами, угрозами и недовольством пошло слово "сетовать"?
  А Сет, как известно, был оскоплён Гором - якобы его братом, но абсолютно иным во всех отношениях. Ибо если Гор был древне-египетским Богом Солнца (а заодно и Неба и власти Фараона), то Сет считался египтянами божеством пустыни, олицетворением войны, засухи, смерти. Сет, до оскопления, был, как мы сейчас называем - гомосеком. Культ, возвращаемый американо-европейским сообществом во времена нынешние. Изображался Сет в виде человека с головой осла. Человека с головой ОСЛА...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Египетская статуэтка Образ, порождённый Эгрегором - из фильма "Звёздные Войны"
  
  Однако он же в вавилонском эпосе (основанном, в свою очередь, на шумеро-аккадских) предстаёт как Мардук, сын Энки. А Энки был рептилией, его стихией была глубина вод, хотя и на воздухе он неплохо себя чувствовал. Нечеловек - Амфибия.
  
  Вы не задумывались - почему Яхве заключил свой первый союз с Авраамом, а позднее возвёл это в обязательное требование для всех - через ОБРЕЗАНИЕ крайней плоти?
  
  Во-первых, обрезание связано с кровью, а к крови яхве было более чем не равнодушно. Почти все последующие союзы божка с иудеями скреплялись кровью и обрезанием.
  Именно союз-договор обрезания, по-еврески "Брит Мила", являлся договором, заключённым на крови, гарантирующим, что при исполнении взаимных обязанностей иудеев и Яхве - души обрезанных попадут в рай Яхве - в его владение. Договор, скреплённый кровью... (Запомните это "Брит", мы ещё к нему вернёмся).
  
  Во-вторых - это обряд унижения мужчин. Даже из рода-племени Ноя, которому, если помните, было необходимо скрывать свою наготу от своих приёмных детей.
  Было в нём что-то (или наоборот - не было чего-то), чего другим видеть никак нельзя.
  Ибо он был потомком Каина (Шета, или Сифа в природе не существовало, это вымышленный фантом), а Каина Ева... обрела от бога. От Адама она обрела Авеля, но Каин его убил. О вымысле под именем загадочного третьего сына Евы, по имени Шет-Сиф, подробно я написал в Главе "Тайны Торы и Библии". Кстати... Знаете, как по-английски пишется имя этого мифического третьего сына Евы? Шета (в торе) и Сифа (в русском переводе)? Вот как: SETH! Сетх! В ином чтении - Сет! О, Эгрегор, со своими намёками... Не все тайны торы ещё раскрыты... Но если Шета-Сифа на самом деле не было, а он был - как такое возможно?! Реинкарнация Сетха в теле Каина, вот как. Как в рекламе порошкового напитка: "Два в одном. Просто добавь воды!"
  
  Итак, какую-то часть тела, появившуюся в результате доминирования человеческих генов даже у искуственных людей-"мужчин" племени "Адамова" (правильнее сказать - Евеного от странного бога) - Яхве-Сетх явно ненавидел. Должно быть, в обрезании, таким образом, он находил некоторое удовлетворение.
  
  В коране, например, боги назвали обнаженные тела Адама-Евы мерзостью. Вернее, не обнажённые тела, а то, что они на своих телах смогли увидеть, отведав плода с запретного древа. Хотя по Эдему изначально бродили обнажённые. Для кого это - мерзость?
  
  Для тварей из другого мира - естественно. Но отличие этих тварей от Землян не только в физических телах. Они обладают абсолютно другим Сознанием. И теперь я могу с уверенностью заявить, что это сознание низшего, тёмного мира. Это по поводу моих размышлений в главе "Борьба Света и Тьмы".
  
  Ещё одно непонятное для меня заблуждение человечества... По поводу рода Адамова.
  Каин, конечно же, был отродье. От Адама в нём было лишь то, что он получил от Евы, которая его родила. Но родила его, с признания самой Евы - от бога! От какого?!
  Для Евы все обитатели Эдема были богами. Кроме Адама. Но соблазнил её - Змей.
  В библии ангелы часто выступают в качестве бога, если вы читали её - должны были это заметить. Даже Яков, боролся с ангелом (который боялся рассвета) а победил...бога. И имя новое получил - Израиль - Боровшийся с Богом! Вот такое "единобожие"...
  
  А Змей, соблазнивший Еву, именуется потом и везде Падшим Ангелом. Значит, до соблазнения и падения он был просто Ангелом. Для Евы - Богом.
  Каин - сын Евы и Змея. Его потомок Ной носил на теле явные признаки от своего прародителя Змея и имел основания прийти в бешенство, будучи застигнутым нагим (когда он упился и заснул в шатре).
  
  Если исходить из того, что все колена (рождают ведь между колен) нового народа были рождены существами с мужскими именами, и лишь спустя сотни лет у них право рожать перешло к женщинам - были они гермафродитами.
  И не кажется ли вам странным, что "пра-родителям всего рода человеческого" - Адаму и Еве - было дано их богом родить всего трёх сыновей (и ни одной дочки)? Откуда пошло дальнейшее размножение?
  
  Причём, тот сын (Авель), что не был обретён от бога - был убит тем, что от бога (Каин).
  
  Каин, будучи изгнан в уединение нашёл...жену... Кроме Евы и Адама на Земле, как уверяет библия, никого больше не было! В ком нашёл? В себе? Или в том же, что и папа его? Ведь Ева была единственной женщиной! В общем, он родил Еноха.
  
  Дальше идёт странная чехарда одинаковых имён во временно-противоположном порядке.
  
  Лет через сто Ева опять родила от бога некоего Шета (Сиф по библии, а в английском написании - Сетх!) а от того... опять появился Енох!
  
  Если проанализировать, даже безпристрасно - все дети Каина и Евы имели одинаковые имена! И результатом получился Ной! Внук Еноха!
  Подумайте сами; я не навязываю вам своих выводов. Но в такой ситуации, похоже, лучшим выводом было бы отсутствие вывода. Иначе логику творцов торы я понять не могу.
  
  Ибо ПО ЛОГИКЕ следует: КАИН и СЕТ(Х) - одно существо, рождённое Евой от бога! Которое рождало потомство либо от себя, либо от...Евы! И в таком случае - Каин, Сет и Яхве, - это одно и то же! Вот вам и триединство иудейского отца и сына и духа! И это триединство дало жизнь "избранному народу"! Чему молится обезумевшее, слепое человечество?!
  
  Я не отрицаю божественного триединства, но оно не должно быть узурпировано церковниками так же, как само понятие о Боге! Объединить всё в едином не подвластно человекам, и когда они пытаются сделать это - создают Ложь. И Боги - бывают разные.
  Но что же это были за боги, построившие свой мир в нашей планете?
  
  Некие твари смогли развить свои технологии до межзвёздных полётов и галактических войн.
  Они овладели оружием колоссальной разрушительной силы - ядерным, лазерным или иным (вспомните Содом и Гоморру, и поинтересуйтесь Мохенджо-Даро).
  Они могли развить свои магические и мета-физические способности - которые для человека даже нынешних поколений характеризуют качества "богов".
  
  Но их сознание как было тёмным, так и оставалось таким. Чувства Любви, Радости, Сострадания, Нежности им попросту недоступны. Эти чувства можно обрести лишь в Светлых Сферах, или светлых уровнях сфер. Иными словами - их Сознание не обрело качеств Души. В тёмном мире такие качества невозможно приобрести ни за какие материальные блага. Как и в нашем нынешнем. Созданном по образу и подобию...
  
  Может ли Чёрное достичь совершенства? Может. Совершенство Абсолютно Чёрного Тела - не отражающее ни единого фотона света. Может ли Чёрное стать... Белым? Может! Если оно "научится" отражать свет.
  
  Может ли Белое стать чёрным? Может! Если оно утратит способность отражать, или излучать свет. Звезда, пресытившаяся в критическом значении массы, превращается в Чёрную Дыру. Чёрная дыра может взорваться и превратиться в сверх-новую зведу. Это всё качественные изменения. И - лирическое отступление.
  
  Ревность Яхве-Сета - не является ли она зачаточным стремлением стать подобным Светлым? Стремлением, едва зародившимся в подсознании, но ещё не осознанном, непонятном, но не дающим покоя?
  Ведь и чёрная тварь является творением Вселенского Сознания - Единого и непостижимого Творца. Или это не более, чем проявление законов зазеркалья? Быть противоположным, но - подобным?
  
  Пройти весь Путь Духовного Развития по восходящей Лестнице нет ни терпения, ни определённого желания. Но хочется всё и сразу.
  
  Не для этого ли тварь вторглась в пределы Сварога? Разделить его Славу и Могущество - через создание "зеркально-чёрного" отражения самого Светлого?
  
  Именно этим объясняется то безцеремонное и подлейшее "копирование", а на самом деле - невероятное извращение идеи Света. Создание своего мирка по искажённому "образу и подобию", создание гибридо-человека по искажённому "образу и подобию"!
  
  Человеческому Сознанию, как творению Света, просто не по силам воспринять и осмыслить такое невероятное коварство. Сознанию чистому; в котором, до вторжения, возможно и вовсе не существовало такого понятия, как ложь! Не на этом ли и был построен расчёт тварей мрака? Но, для вторжения в чужой "организм", в чуждое сознание необходима была "вакцина", или - паразит. Который и был сотворён тварями с использованием "праха" - частицы материи, содержащей генотип человека.
  
  Некий мутант, изначально облачённый в подобие человеческого тела, с формой элементарного человеческого сознания (взятого от энергетического древа Жизни, или - познания Добра и Зла), но наполненного содержимым от сознания мрака. Мутант должен был развиваться, принимая всё большее сходство с Землянином, но при этом должно было развиваться и его гибридное сознание, эволюционируя в сторону тёмного.
  Как это происходило - читайте в деталях в ветхом завете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Подобие и образ
  
  В первой книге торы бога называют Элохим, а дальше - Яхве (Иегова).
  В одном месте он фигурирует, как Саваоф. Звучит кощунственно - но вся библия сплошное кощунство - я предполагаю, что при необходимости это существо выдавало себя за... Бога Сварога!
  Отсюда и созвучие САВАОФ (в силу косноязычия искуственных рабов-израильтян) и СВАРОГ!
  Более того! С приходом христианства в храмах появляются и изображения Бога, в виде Седовласого и белобородого Старца, облачённого в БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ!
  Именно в таком виде представали перед Славяно-Ариями (которых Они называли Детьми своими) Боги Сварог, Перун, Даждьбог-Тарх и другие Белые Боги!
  
  Русские Православные и поныне склонны называть Бога-Отца Саваофом, ибо в их генетической памяти он - СВАРОГ! И только заклятые церковники могут назвать его Яхве.
  
  Если провести исследования на предмет присхождения еврейского языка (которому от силы 2,5-3 тысячи лет), то, я уверен, обнаружится немало поразительного.
  
  В 2123 году до нашей эры (или около этого) в шумерском Уре родился Авраам - первый еврей и прародитель народа израильского. На каком языке он говорил от рождения? Уж точно не на еврейском, а на языке... скажем, шумеров.
  
  Но шумерский существовал ещё до смешения языков. А значит, являл собой диалект пра-языка. Переводы шумерских табличек с клинописью были сделаны на основе аналогий с аккадским и вавилонским языками.
  
  Все три языка ныне (и во времена перевода табличек, впервые датируемого сто с небольшим лет назад) мёртвые. То есть - несуществующие.
  Используемая ими клинопись является идеографической письменностью, в которой знаки обозначают не звуки и не слоги, как в звуковом и слоговом письме, а целые слова или же значимые части слов - морфемы.
  
  Идеографический характер имели древнеегипетская и другие старейшие системы письма. Китайская иероглифическая письменность является идеографической.
  
  Тем не менее, шумерологи-дешифровщики из разных стран сумели составить целый словарь шумерского языка. "Озвучить" его. Как такое возможно - мне до конца не ясно; но, надеюсь, это ясно самим дешифровщикам. В одном я не сомневаюсь: древние шумеры были бы очень удивлены, услышав, как звучит их язык в нашей современной интерпретации. Особенно - из уст разных шумерологов разных стран. Ведь все они озвучивают этот язык по-своему.
  
  Вспоминается один "исторический забавный" факт, слышанный мною ещё в советской школе: новгородские купцы, торгуя со своими шведскими коллегами, прекрасно общались на одном языке. При этом русские были уверены, что говорят по-шведски, а шведы - что они говорят по-русски... Казус, конечно, интересный; но самое интересное то, что и те, и другие - были, в сущности, правы.... О том, что язык некогда был действительно один - они уже не знали. Или мы так думаем, что не знали.
  
  Кстати, слово Казус - тоже слово "мутант-возвращенец"... В русских словарях ему приписывается латинское или французское происхождение. В английском оно тоже есть - case - случай. Оказия - тоже оказывается не нашим родным. Однако дальше - слова: казаться, сказываться, сказывать, сказ и сказка - уже никто не дерзает отрицать, как исконные наши! Можно сказать, что Казус оказался по оказии Сказом! Вот такой Сказ.
  Получается, что "яйца учат курицу". Казус - это случай, разсказанный в словах. Забавный Сказ, похожий на сказку!
  
  Пытайтесь и вы задумываться над словами, "подаренными" нам "мудрейшими" и "гораздо более развитыми" народами. Найдёте много очень интересного, и буквально - на каждом шагу.
  
  Неудивительно, что шумерологи всех национальностей приходят к поразительному открытию, что именно их язык имеет столько общего с шумерским!
  Для них вопрос пра-языка не существует, ибо, как шумерологи считают - и так всё ясно. Написаны интересные труды, описывающие сходство шумерского языка с тюркским, армянским, грузинским, и другими, даже китайским. Естественно - и с еврейским. Удивительного в этом ничего нет.
  По-шумерски свод клинописных табличек назывался ДУБ-МЕШ.
  
  Древние Славяне-арии, проживавшие на территориях современных России и Украины, строили дома из дерева. Дуб - наиболее прочный и сохраняющийся вид древесины. Все "ЗНАЮТ", что в те времена "не было" славянской письменности, в том числе на древесине, или бересте. Это равносильно означает, что все НЕ ЗНАЮТ, что письменность была и тогда; и для написания использовались деревянные (дубовые) дощечки. Их просто не сохранилось за тысячи лет. В междуречьи лесов не было, но в изобилии имелась глина.
  Глиняные таблички заменяли дубовые. Не отсюда ли дуб-меш? "дубозаменитель".
  Меш - смешивать, заменять. Глиняные таблички сохранились до сих пор; и, благодаря этому все теперь ЗНАЮТ, что у шумеров письменность была. До этого "знали", что её не было.
  
  Название Шумеры, или Сумеры переводится как "черноголовые". Смысл названия не ясен исследователям, но принято считать, что означает именно это. Чёрный - сумеречный.
  В еврейском, и в библии, шумеры упоминаются как Синаар. Таково же и самоназвание шумеров - Синар. Вроде, ничего особенного. Шумер-Синар. Пишется, однако, в латинской транскрипции, как ši-ar. Где ši - модальный префикс, указывающий направление движения.
  
  Но вот шумерский перевод слова SIN-AR принят, как "Сияющий Луч"!
  Вроде бы тоже - ничего особенного, если бы не... "Син"-"сияние", а АР - в древнеславянском означало ЛУЧ! От обратного чтения слово "Солнце" Ра - Ар!
  Луч и Ар - являлись синонимами, и оружие, поражающие стрелами-лучами называлось от слова Луч - Лук! А в языках латино-германской группы - Арк (Arch - по-английски)!
  От слова Луч произошло и латинское "Luc" - Свет! Люцифер - свет несущий.
  
  А вот сам обожжённый глиняный кирпич назывался sig-al-ur-ra или sig-báhar (-ra). Шумерологами особо не переводится, принимается как есть.
  Ну а мы можем попробовать: Зиг Бога Ар (Ра). Бах или Ал - оба слова использовались в значении Бог, в том числе и поныне - Бог (от Бахус, Вакх) и Аллах (от Илу, Элох).
  
  Зиг (или Сиг) в Ведах - это единица времени, не имеющая аналогов; настолько малая, что ныне практического применения не имеет (а тогда - имела). Обозначалась руной Да-да, той самой - Зиг... Ар - Луч. Нечто, вроде "Моментальный Божественный Луч (Ра)".
  
  Действительно, сложно получается. Интересно, какую технологию обжига кирпичей использовали шумеры, если их глиняные таблички смогли пережить тысячелетия? Поробуйте сейчас изготовить глиняную табличку с надписью, с обжиганием её в печи... Получится долговато. Если получится вообще.
  
  Но даже для обжига кирпича в печи вам потребуется качественное топливо, такое, как уголь или древесина. Тростник явно не сгодится. В междуречье с древесиной была явная проблема - оттого и начали обжигать кирпич, который использовался для строительства и в качестве "писчей бумаги". Иначе - строили бы деревянные дома и дворцы, а писали бы - на деревянных дощечках или древесной коре. Вместо этого - строили кирпичные города (даже не каменные), и штамповали таблички десятками тысяч! Только те, что найдены археологами, исчисляются тысячами.
  И большинство таких табличек хранят весьма обычные, хозяйственные записи, вроде торговых счетов и отчётов; сохранять которые для грядущих поколений явно не имело смысла. Разве что, производство таких табличек было делом несложным и обыденным.
  Но современные исследователи и шумерологи поражаются трудолюбию и терпению древних шумерских бухгалтеров и писателей, ведь даже по простым подсчётам выходит, что на изготовление одной таблички должно было уходить не меньше дня. Это с точки зрения нашего понимания технологии обжига кирпичиков и нанесения клинописи на доведённой до нужной кондиции глины. А если ещё допустить столь возможную "отбраковку" - когда текст на глине "поплыл" или кирпичик треснул при обжиге? Ну да, таковой могло и не быть вовсе, если процесс был отработан до совершенства. Так всё-таки, что это был за процесс и каким образом обжигалась глина - так, что таблички шумеров пережили тысячелетия?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Этим табличкам несколько тысяч лет и они пережили Потоп...
  
  Какое использовалось топливо? Лесов и залежей угля там нет и вряд ли были. Нефть или продукты её перегонки?...... А какое ещё применение для таких продуктов существовало у шумеров? Известно, что в их легендах и мифах часто упоминается "масло", хотя до конца и непонятно, что за масло и для чего.
  Масло у шумеров являлось неким выражением божественного дара. Естественно, что масла животные и растительные употреблялись в пищу, применялись в светильниках, для помазаний и благовоний, возможно и использовались в основе лекарств. Шумерологи распознали его, как звук Иа, которому соответствует клинописный знак . Но ничего не говорится о его значении, как топлива. Подобно тому, как Нефть явилась Чёрным Богом нашей техногенной цивилизации, занимая место едва ли не вровень со всемогущими Деньгами; в триедином Боге современности "Золото-Деньги-Нефть"...
  
  Так ли уж правдивы утверждения о том, что свои знания, поражающие современных учёных, шумеры получили от пришельцев-нибируанцев?
  На мой взгляд, народ, называемый шумерами, принёс свои знания оттуда, откуда явился в междуречье. Аннунаки-нибируанцы, захватив власть над ними и насадив правителей вроде Саргона-ЦарьГона попросту навязали им своё мировоззрение.
  
  Однако, Шумеры не подошли на роль "избранного народа", и потому перестали существовать. Авраам, из искуственных рабов-лулубеев, родившийся и выросший в шумерском Нипуре (Ур в библии) - был изгнан из него и явился родоначальником "избранных".
  
  В 25 в. до н. э., Уром управляли правители первой династии: Месанспада, Анепада и другие. Интересные имена: Ме-с-ан-спада, Ан-е-пада..
  
  "Ме" - это загадка для шумерологов, некая неразгаданная тайна.
  Шумеры воспевали Ме как нечто наиценнейшее, чем обладали боги - творческое начало и судьбоносность:
  
  "Отец мой, владыка вселенной,
  Дал мне жизнь во вселенной
  Мой предок, всем землям владыка,
  Собрал воедино все ме и вложил их мне в руку."
  
  "Богу, что правит великими ме, чистыми ме,
  что господствует во вселенной широкой,
  что получил высокий "солнечный диск" в Эриду,
  чистом месте, драгоценнейшем месте,
  Энки, Богу вселенной, хвала!"
  
  "Шумер"Великая гора","Прибежище вселенной",
  наполнил стойким светом, от восхода до заката
  рассыпающим ме народу Шумера,
  твои ме - высокие ме, недостижимые."
  
  "Тот, чье величье в силе его,
  Назначил тебе совершенные ме,
  Энлиль, "Высокая гора"."
  
  "Да совершенствуют боги великие ме для тебя..."
  
  "Любимого зятя отважного Сина, супруга святой Инанны,
  Госпожи, царицы всех великих ме..."
  
  "Ме" содержали в себе великую мудрость, силу, знания. В общем - энергетическую информацию, о сложности которой мы не имеем понятия. Многие шумерологи склонны полагать, что "Ме" - это некие магические кристаллы.
  
  А арабы (народ, образовавшийся в междуречьи из всех его древних народов) словом "Ме" называют... Воду. Которая сама по себе самая загадочная субстанция в нашем мире, основа жизни и на 80% составляющая наши тела. Атом водорода - первичный кирпичик мироздания. Вода способна хранить информацию и магическую силу. Вода - это память Земли и Вселенной, в её материальном и мета-физическом проявлении.
  
  Однако, приведу уточнение: это слово арабы произносят, как Мэ. Среднее между Ме и Ма.
  Как это слово звучало у шумеров не может знать никто.
  
  Но вот исследователь Ю.А.Ульянов, в своей книге "Древнерусское слово в чаромутной истоти Рода Белой Расы Великой" приводит такое толкование этого слова: "МА - древний Арийский знак Творения Жизне-Строя через носителей Разумного Мышления. Отсюда слова: Мама, Мата, Маг, Мазда.".
  Причём я в этом толковании не нахожу ничего, противоречащего написанного мною выше.
  Мы состоим большей частью из воды, а не "праха" - тело на 70%, а мозг - на 80%.
  
  Когда человечество откроет, наконец, великие тайны Воды - оно поймёт, что мировой Океан- это тот самый Бог, который всегда существовал рядом с нами на Планете и знает о нас всё. Один из Богов-Стихий. Великая Ме. Если встретите шумерологов - передайте им от меня привет, хотя я не из их рода-племени...
  
  Итак, продолжим: Ме-с-Ан-спада. "Вода с небес спадшая". Весьма претенциозное имя, конечно. Наверняка правитель был назначен самими богами Ан-ну-наками.
  Второй - Ан-е-пада, похоже, тоже был непростой товарищ. Тоже с неба упавший.
  В течение 24-22 веков до нашей эры Ур был подчинён соседним городам-государствам Лагашу, Умме, Уруку. Затем переходил к Аккадскому царству и даже кутиям (кутии, или гутии - это хетты, интереснейший народ из "индо-европецев"!).
  Хетты (позднее - геты, гетты) после падения своего царства частично обратились в готтов и ушли на Север Европы. В нынешней Германии есть город Хеттштедт, а в Швеции - Гетеборг (административный центр лена Гетеборг-Бохус на реке Гета-Эльв). Потом на их место пришли (не совсем мирным путём) славяне-мацедоняне под предводительством Александра Македонского. Ныне на территориях, где некогда существовало хеттское царство, располагается Турция (Анатолия), Курдистан и Сирия.
  
  Около 21 века стал столицей "царства Шумера и Аккада" и городом стала править третья династия Ура. Тогда, при царе Ур-Намму были созданы, возможно, самые древние писаные законы. Вот где-то в эти времена и зародился в Уре Авраам, из которого и бежал в возрасте 75 лет, вместе с домочадцами и сестро-женой Саррой. Видимо, он считал, что законы не всем писаны. Авраам в Уре вёл активную пропаганду против Богов, которым поклонялось население города и даже его отец Фарра. То есть, по Ведическим понятиям являлся изгоем, смердом.
  
  Имя Ур-Нам-Му я не берусь разкладывать, а вот четырёх последующих за ним царей звали Шульги (не знаю почему, но столь распространённая ныне у нас фамилия), Амар-Суэн,
  Шу-Суэн, Ибби-Суэн. Я искренне не понимаю, зачем даже в русских переводах сохраняют эти идиотические "суэн". В отличие от "падавших с неба", они были сынами человеческими, хотя и обожествлены ещё при жизни. Своим высоким положением они были обязаны отцам, имена которых и сохранили в именах собственных: Амар-сын, Шу-сын и Ибби-сын. А может, их папы были и полу-богами. Важно не это, а то, что ещё более двух тысяч лет спустя народы междуречья говорили на языках, весьма похожих на пра-язык. Хотя бы потому, что в течение этих двух с лишним тысяч лет междуречье населяли приходящие с северо-востока арийские переселенцы. В том числе Скифы - малоазийские славяне. Из которых позднее и образовались иранцы (Ариане) и сирийцы (с Ирия). При этом происходило их смешение с семитскими (афро-азиатскими) племенами...
  
  Что же касается Ура, то его третья династия пала под ударами аморитов и эламитов около 2000 года до нашей эры. Тогда же перестало существовать и шумеро-аккадское царство.
  Начинался рассвет царства вавилонского, под властью которого Ур оставался с 18 по 6 век до нашей эры. В первом тысячелетии до нашей эры царями Вавилонии были Набополасар (династия Набо - Небо?) и Навуходоносор.
  Набопаласар, или Набу-аплауцур, отец Навуходоносора был "основателем Нововавилонского царства и династии халдейских царей; правил в 626 - 605 до н. э. В 626 возглавил восстание вавилонян против Ассирии (под властью которой Вавилония находилась с 729). В конце 626 захватил Вавилон, в 620 - Урук, в 615 - Ниппур. В 614 заключил союз с мидийским царём Киаксаром, совместно с которым одержал окончательную победу над Ассирией в 609." (БСЭ)
  
  Имена у них длинные, и безусловно сложносоставные. Настолько сложно-составные, что и звучание их, и написание трактуются по-всевозможному:
  
  Набу-кудурри-уцур, Nabuchodonosor, Nebuchadnezzar, Nebuchadrezzar.
  
  Имена царей вряд ли сохранялись такими же, как были даны им при рождении, но менялись с изменением статуса личности. Два последних так и напрашиваются на расшифровку:
  Небо-Ходний-Царь. Как на самом деле звучало это имя до искажения? Может, так и звучало.
  Кстати, Небо-Ходний-Царь Второй (мне нравится его так называть; ведь все называют так, как нравится) - именно он уничтожил иудейское царство.
  
  Дважды захватывал и разрушал Иерусалим, превратив его в вавилонскую провинцию, и именно при нём состоялся знаменитый вавилонский еврейский плен. Во время которого и сформировалась изначальная Тора. При нём велось большое строительство в городах. В частности, именно этому времени учёными относится сооружение знаменитых висячих садов и, возможно, Вавилонской башни. В этом случае - явный анахронизм библии и торы, в которых разрушение Вавилонской башни описано задолго до еврейского плена. Чтож, бывает; винить не будем. Писание - оно тоже... кхм... не святое. Может и ошибаться... Хотя возможно, что при описании этих событий в библейских книгах хронологического порядка и не придерживались. К тому же, есть основания полагать, что сказка о Вавилонской башне вообще не имеет к Вавилону никакого отношения. Хотя бы потому, что город был назван, как Врата Богов (Баб Илу), а вовсе не потому, что в нём боги элохим разрушили башню и смешали языки, как утверждает библия. Это, пожалуй, единственная библейская сказка, не имеющая до-библейских аналогов; и первоисточника её мне не удалось найти.
  
  Далее: Набопаласар - "Неба-Поля-Царь".
  Знать, Боги, которых так ненавидел и с которыми боролся Яхве, вовсе не были такими слабыми. В конце-концов, Скифы, примчавшиеся с Севера, навели в Малой Азии порядок. На некоторое время. В результате на территории междуречья возникла иранская (арианская) культура, которую ныне неопределённо именуют индо-иранской...
  
  "...ушли мы из Семиречья с гор Арийских из Загорья и шли век. И так как пришли к Двуречью, мы разбили там всех своей конницей и пришли к земле Сирии. И там остановились, а после шли горами высокими, и снегами, и льдами, и притекли в степи со своими стадами. И там Скифами перво-наперво были наречены наши пращуры... Мы не боимся смерти, ибо мы - славные потомки Дажьбога, родившего нас через корову Земун. И потому мы - Кравенцы: Скифы, Анты, Русы, Борусины и Сурожцы. Так мы стали дедами Русов, и с пением идём во Сваргу синюю..." (Велесова книга)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Победа и Виктория.
  
  Наше славянское Победа, или более древнее Перемога дословно означают:
  По-беда; После беды (благополучный исход) и Перемога - Превосхождение мощью, могучестью. Поэтому мы и говорим: По-беда будет ЗА нами!
  
  Победой являлся не только благополучный исход битвы, но и предотвращение самой битвы - когда враг, не решившись напасть, поворачивал обратно. Это могло быть достигнуто как демонстрацией силы, так и в переговорах. Если беда миновала, то наступила По-беда.
  Говоря современным языком - дипломатическая. Но без силы она невозможна.
  
  Победа, таким образом, означает превосходство, одержанное могучием - силой над теми силами, которые несли беду. В этом изначальная и вечная суть воинства Русов, как Воинов-освободителей, Защитников Рода. Восприятие любой войны, как беды. Может ли война захватническая трактоваться в таком понимании? Не может.
  Вся летопись нашего Рода доказывает, что войны мы вели - исключительно для Защиты своего народа и народов, нам братских. Даже исходя из заложенного в самом слове Победа глубинного смысла следует: побеждать можем только мы - Русы (пусть ныне - Русские), а нас победить не может никто. Враг победить нас не может по определению, он способен одержать Викторию.
  
  У древних Русов не принято было называть друг друга на "вы", только на "ты". Ибо "вы", применимое к единственному лицу, являлось, скорее, оскорбительным: обезличивающим, смешивающим с толпой. "Вы" в обращению к одному человеку несло неуважительный оттенок - презрения, обличения в пороках, присущих массе.
  
  Сейчас, как известно, всё переиначено. С тех пор, как иудейские иноки начали изменять наш Мир. Сейчас стало уважительным называть на Вы людей незнакомых, или старших по-рангу или по возрасту. Всё же лучше, чем у англичан - Сир (из шумерского Сир - Змей). Обращения на "ты" у англичан не существует более вовсе.
  
  А раньше - ИДУ НА ВЫ говорили тем, от кого ждали беды и поднимались навстречу, на битву с ними. Две противоположности - МЫ и ВЫ!
  Если же в битве превозмогали те, "ВЫ" КОТОРЫЯ, то свой успех они так и называли "ВЫКТОРЫЯ". "Повергли вас в битве мы - "ВЫ" КТОРЫЯ!" Основными врагами для Русов были греки и римляне. Отсюда и латинская "Виктория". По-английски "Виктори"."
  
  Война для них всегда являлась целью захвата чужих земель, убийство ради убийства.
  И Греция, и Рим являлись рабовладельческими государствами, в самом безчеловечном проявлении рабовладельческого строя. С их гладиаторством. С их низшим сословием - ПЛЕБЕЯМИ, на которых позволялось плевать и бить - Плюй-бей.
  
  На то - демократия.
  На Руси же такого не было никогда. Но лучшими рабами - самыми сильными, выносливыми и здоровыми были из пленённых или угнанных в рабство Славян. Вошедшее в английский язык слово "Слэйв" означало рабы; но не потому, что рабами являлись только Славяне, а потому что целью их было - полное порабощение Славян.
  
  Понятно теперь, почему и для кого одолеть врагов в битве было Победой, а кому - Викторией?
  
  Не получилось у них, и у кого либо другого - в те времена, не получится и никогда.
  Победа - всегда за нами!
  Из Книги Велеса:
  
  "И так провозглашали мы славу Богам, которые суть Отцы наши, а мы - сыны Их.
  И будем достойны Их чистотой телес и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел. И падшему в поле Перуница давала выпить Воду Живую. И выпивший Её отправлялся к Сварге на Белом коне. И там Перунько его встречал и вёл в благие Свои чертоги. И там он будет пребывать в это время, и достанет себе новое тело, и так станет жить, радуясь и творя молитвы за нас ныне, и присно, и от века до века."
  
  "И это мы говорили о том, что мы боролись, как отцы наши.
  И если мы были тогда повержены - Перун приходил к нам. И Он вёл нас, и тогда сколько бы ни было праха на земле -столько было воинов Сварожьих.
  Это была помощь от рати, идущей от облаков к земле.
  И это Дед наш Дажьбог был впереди их. И как было тогда не победить отцам нашим!
  A мы не понимали, могло ли такое быть? И так возносили молитву Богам нашим, чтобы
  Они поспешили на помощь нам и дали победу над врагами!
  Молились еще о земле нашей, которая попрана погаными ногами вражескими.
  И так мы видели, как это было около нас.
  И потекли мы на оных врагов, и наточили акинаки для животов их, и вращали их в ранах вражеских, пока не убили тех, что на нас напали. О том мы поведали вам!"
  -----------------------
  
  "И там освоился Кий, который начал строить Киев, ставший русским.
  Много крови стоил тот исход славянам. Анты пренебрегли злом и шли туда, куда Арий говорил. Ибо "кровь наша -святая кровь", - про это он говорил в Семиречье.
  И все мы русичи. И мы не слушаем ворогов, которые говорят недоброе.
  Мы происходим от отца Ария"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2: О "Неправильном" Христианстве
  
  Православные христиане верят в Иисуса Христа весьма по-другому, нежели чем католики. Потому католики и ненавидят православных, считая, что Русские православные как были язычниками, так ими и остались. Разберёмся, почему.
  
  Жизнь и деяния Человека, называвшего себя Сыном Божьим и чье Имя спустя столетия стало известно нам, как Иисус Христос - преподносится христианством весьма однобоко.
  
  Однако изначально его Учение породило два разных направления. Одно из которых образовалась в иудейскую секту, из евреев, принявших Учение Спасителя. К которым он, собственно, и явился - именно в качестве Спасителя.
  
  (Очевидно, иудеи - поклонники Яхве - предпочли расправе с отступниками иной путь. Гораздо более для них дальновидный и выгодный. Сами ли догадались, или с подсказки своего покровителя Яхве - неизвестно; но идею извращения Учения Спасителя и обращения его себе на пользу - исполнили с полным успехом.)
  
  Другое же направление было образовано не-еврейскими народами, населявшими Египет и месопотамию. Произошло это примерно в третьем веке нашей эры, но... именно в то время и жил Спаситель! Это потом было придумано новое имя "Иисус Христос", и время рождения и смерти Спасителя смещены на триста лет назад. А в начале Сын Божий носил имя...Логос и учение его распространялось из египетского города Александрия (названного в честь Александра Македонского).
  
  "Около 525 года монах Дионисий Малый абсолютно произвольно вычислил дату рождения Иисуса Христа и предложил вести летосчисление от этой даты. Католическая церковь приняла расчеты Дионисия Малого и содействовала распространению его системы летосчисления в европейских странах. С XV века она уже широко вошла в практику католической церкви , в XVI веке была принята в большинстве стран Европы. В России система летосчисления "от рождества Христова" была введена Петром I в 1700 г." (БСЭ)
  
  Главным распространителем нового учения явился александрийский священник по имени...Арий! В честь которого, якобы, оно и называлось - Арианство!
  Почему якобы? Да потому, что учение это, скорее всего, именовалось не в честь священника, а в честь самого Арийского Учения! Обратите внимание: иной Отец Арий, о котором писано в Книге Велеса, жил во времена основания Киева. Когда был основан Киев? Что о нём говорят разные источники?
  
  В английском словаре Коллинза, например, дата его основания указана как конец 9-го века. Оксфордский словарь указывает уже на 8-й век. Большая Советская Энциклопедия указывает на 6-7-й века, со ссылкой на первые упоминания о Киеве в летописях 860 года.
  Большой Энциклопедический Словарь говорит о 5-м веке. В Новгородской летописи из собрания Е.В.Барсова указана дата 430-й год. Если поискать - дойдём и до 4-го века. И, если Киев в действительности был основан в 4-м веке, то получается: два Ария - Отец Арий, о котором говорят Веды и александрийский священник Арий (по-гречески Áreios) - основатель Арианства, умер в 336-м году! Но был и ещё один Арий, живший, как доказано независимыми от религии учёными - тоже в 4-веке!!!
  
  Непонятно? Тогда - вопрос:
  
  Откуда в христианстве, а впоследствии и в нашем реальном мире появились "божьи" люди-овцы, которым необходим пастырь, чтобы они не "разбредались по пастбищу"?
  Для начала - экскурс в "дремучее" до-христианское прошлое.
  Что такое овца - объяснять не нужно. Овен - в славянском языке означало барана, "мужа" овцы. Дитя овцы и барана - ягнёнок, агнец. Кроме мирного животного нам известно и созвездие Овна. Его нелегко отыскать на звёздном небе, в отличие от, скажем, Ориона, Кассиопеи, Большой Медведицы и множества других - больших и приметных.
  
  Чем же созвездие Овна так примечательно? Именно в нём находится точка Весеннего Равноденствия - Точка Овна (Ариес - ϒ), через которую Солнце "проходит" 20-21 Марта.
  День по продолжительности равен ночи, а затем - становится длиннее, до прихода Осени в день Осеннего Равноденствия 23-го Сентября.
  
  Дохристианские славяне-арии, у которых Бог Солнца (изначально - Ра) являлся одним из наиболее почитаемых Богов, знали этот День (хотя видеть созвездия, через которые "движется" по небосводу Солнце, невозможно), и отмечали его, как день смены Лет.
  Новый Год начинался весной, когда Природа расцветает.
  
  Вообще утверждение, что Арии и древние Русы имели "культ Ра" не совсем верно. Вышним Богом всегда и сейчас являлся Творец Всего Сущего, Непостижимая Сущность РаМ-Ха. Солнце-Ра, являющееся лишь частицей Его, но - дающее Свет (и не только Свет) для жизни на Земле - является Богом.
  
  Слово же Культура, означающее совокупность проявлений духовных и морально-этических достижений общества, произошло от Культа Ура - народа Урусов (славяно-ариев); которые являлись примером для подражения у многих народов, а в индийский ведический эпос вошли как Белые Боги с Севера, принесшие Учение.
  
  В отличие от современников, наши предки понимали, что Богами являются не только сущности, которые можно отождествлять с человеком и его Сознанием, но и высшие, а потому - непознаваемые для нас энергетические сущности Вселенной.
  
  Современные люди подсознательно веруют в магическую силу драгоценных камней, и даже бумажек-денег, верят в силу рукотворных икон и изваяний - но не верят, что даже земные Стихии - Океан, Лес, Земля, Огонь и Ветер могут обладать высшим Сознанием и могучей Силой!
  
  А наши предки, которые "только мычали и скакали по деревьям" в те времена, когда греки и римляне присваивали слова из их "мычания" - образуя свои умные языки (из ничего?) - всё это знали и умели Жить в Гармонии с Миром, общаться даже со Стихиями-Богами!
  
  Равноденствие происходит два раза в год: весеннее 20-21 марта и осеннее 23 сентября.
  В это время продолжительность дня и ночи одинакова.
  
  Точка весеннего Равноденствия на небесной эклиптике так и называется - "Точка Овна".
  Весь же западный мир зовёт её по-латыни - Ариес. Естественно, для древнего римлянина или грека Ариес означает Овен (овца мужского рода) и так же и звучит.
  
  Заглянем для интереса в Новый Оксфордский Американский Словарь (New Oxford American Dictionary, 3rd Edition љ 2010 by Oxford University Press Inc.):
  
  Aryan [e(ə)rēən, ar-, -yən] 1. Ar•y•an a member of a people speaking an Indo-European language who invaded northern India in the 2nd millennium BC, displacing the Dravidian and other aboriginal peoples. Оld-fashioned term for Proto-Indo-European or for Indo-Iranian. (In Nazi ideology) a person of Caucasian race not of Jewish descent.
  
  Перевожу: Эриэн 1. Представитель народа, говорящего на индо-европейском языке, вторгшегося в Северную (!) Индию во втором тысячелетии до нашей эры, вытесняя Дравидов и другие коренные народности. Устаревшее название для прото-индо-европейцев и индо-иранцев. В нацистской идеологии: лицо Кавказской национальности (шутка) - РАСЫ, не еврейского происхождения.
  
  ПОПРОБУЙТЕ ВДУМАТЬСЯ И ПОНЯТЬ: индо-европейцы (индусы из Европы или европейцы из Индии?), говорящие на своём индо-европейском языке, которого ни сном ни духом нет в Европе, две тысячи лет до нашей эры (дата весьма спорная) вторгаются в Северную Индию - с СЕВЕРА (ясно же, что не с Юга) и оттесняют на Юг чернокожих друидов!
  Впрочем, Европа ещё есть и Восточная, и народы, испокон веков её населяющие, до сих пор говорят на непонятном языке, из которого очень много слов объявилось в греческом и латинском, и ещё больше - в самом санскрите! Том, что и считается пра-индо-европейским языком! И пришли они в Восточную Европу с Востока - из тех самых краёв, из которых Арийцы вторглись в Северную Индию!
  
  Не ожидал такой откровенности от "оксфордских американцев"...
  Толкование в их словаре звучит, как задачка в детском учебнике, не хватает только окончания:
  "Сейчас там живут Русские, и всегда жили; А ну-ка ДОГАДАЙТЕСЬ, КТО ЖЕ ОНИ, ЭТИ АРИИ?"
  
  Даже советские энциклопедии не позволили себе таких откровений (по известным причинам). И ни одна официальная "учёная" тварь не смеет заявить честно и открыто - АРИИ И ЕСТЬ пра-родители Славян, и, в частности - Русов!
  
  Но - стоп! Ошибся я: надо было смотреть не ARYAN, а - ARIEN! Разница-то в написании - колоссальная! А уж как звучит-по разному - даже задумываться страшно...
  
  Arian [e(ə)rēən] 1. Ar•i•an 1) an adherent of the doctrine of Arianism 2) a person born under the sign of Aries.
  
  Так... сравним транскрипции столь непохожих слов: e(ə)rēən против e(ə)rēən. То есть первое слово звучит, как Эриэн, а вот второе - как Эриэн. Теперь переведём значение второго слова:
  1. Приверженец доктрины Арианства. 2. Человек, рождённый под знаком (Зодиака) Овен.
  Что получилось у англичан: Ариец, Арианин, и Овен звучат одинаково.
  
  А что же было у древних Римлян, в иудейской претории которых и был распят Иисус-Христос? Да то же самое: Ариес - Ариец, Ариес - Арий, Ариес - Овен.
  
  Основатель Арианства Арий - с кем он себя отождествлял - с Арием или Овном?
  Учение Арианство он назвал в честь Баранства или Арийского Рода?
  
  А евангелист Иоанн, говоря:
  
  \v 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
  \v 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
  
  Прочтите хоть одно слово в этом тексте так, как оно писалось на древне-греческом или на латыни, в обоих случаях одинаково - Арий. "Вот Арий Божий!"
  
  Так что же Иоанн имел в виду: Иисус - Арий Божий, или Иисус - маленький Баран Божий?!
  
  Нет, уважаемые. В баранов превратили нас, всё Человечество. Помните - греческую волшебницу Цирцею - Кирку, от имени которой произошло слово Церковь? Которая превращала в свиней (а может и в овец?) попавших под её чары людей. У тех тварей, что стояли у истоков создания религий, весьма развито чувство юмора. Циничного и недоброго.
  
  А Иисус, как и александрийский священник Арий - являлись представителями тех самых индо-европейцев, что жили к северу от Индии и знали Бога Всевышнего РаМ-Ха - Творца Всего Сущего, частицей которого является каждый Человек, а если он хранит в себе Сознание РаМ-Ха - то он и Сын Божий!
  
  Но откуда появилось слово Арий в латинском языке? Ведь сама латынь образовалась от чаромутия пра-языка - "индо-европейского", древне-арийского, и - древне-славянского!
  В Книге Велеса мы встречаем написание этого слова и как Арий, и как Орий. Но и до сих пор в русском языке существуют "о-кание" и "а-кание". Но Арий - не означало "Овен".
  
  Истоки следует искать именно в космогеническом происхождении этого слова. Знаки Зодиака, в том виде, в каком они существуют в наше время - не являются греческим "изобретением", а лишь греческой обработкой таковых, существовавших задолго до самих греков. Изображения зодиакального круга встречается и в ведической культуре Русов.
  
  Греки по-своему расшифровали значения загадочных знаков, наделив их "животной сущностью" и придав некоторым из них значение "соответствующего" животного.
  Действительно, символ Ария (ɣ) внешне кому-то напоминает образ головы барана.
  А мне напоминает бьющий из земли Источник, Родник! Думаю, не только мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Хотя большинство людей, в сознании которых поселился готовый образ, не склонны размышлять над ним вообще. Ариями наши предки называли тех, кому могли доверить свои жизни и судьбы, а себя - Арийскими Родами (или народами). Разве что в этом можно найти некую аналогию "Пастырь - овцы", и, видимо, именно она и была использована впоследствии.
  
  И, наконец, неразрешимая загадка: ТРИ АРИЯ СУЩЕСТВОВАЛИ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. Думайте сами. Все Трое - Сыны Человеческие, утверждавшие, что любой Сын Человеческий - суть Сын Божий. Один из которых создал Учение во Славу Другого, а может - и был истинным его Учеником и Евангелистом. Или...
  
  Поэтому я уверенно склоняюсь к тому, что Спасителя на самом деле звали Naz-Arian, или - Nas Aries - Наш Арий, по имени Рода, который Он представлял. Пришедший (откуда?) спасти евреев - во имя всего Человечества. Не НазОрей из НазАрета, как лгут веками церковники. И город Назарет, бывший селением, имел совершенно другое изначальное название, но был назван так в честь Его имени!
  Являлось ли имя самого священника Ария данным ему при рождении, или принятым им в честь Спасителя - вопрос открытый.
  
  Прочитайте же слова Спасителя-Ария из евангелия, которого нет более:
  
  Итак, опять Наш Арий сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь для всех Ариев. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но Арии не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь Учитель добрый: Учитель добрый полагает жизнь свою за Ариев, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за Ариев. Есть у Меня и другие Арии-братья, которые не сей земли, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одна земля и один Учитель.
  
  Евангелие, которого нет более; и, возможно, никогда не было.
  
  Но откуда нам знать, как изначально звучали слова Учителя, в исковерканном тексте вот этого евангелия от Иоанна:
  
  \v 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
  \v 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
  \v 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
  \v 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Явно более поздняя вставка, логически не вполне уместная)
  \v 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
  \v 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.(ещё одно логически неуместное сравнение)
  \v 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.(ещё одно)
  \v 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
  \v 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
  \v 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  
  Попробуйте отыскать что-либо об Арианстве: вы обнаружите безконечное "ересь-ересь-ересь", словно верещание растревоженной свиньи. Найдёте обширные статьи, посвящённые его критике - от яростно-оголтелой до умеренно-теософской.
  Самого источника вы не найдёте, что и немудрено. Любая "ересь" зачищалась тщательно и педантично, во все времена. Почему? Потому что ересь не соответствует концепциям главенствующей церкви. Приговор подписан, оценка сделана и никакие дальнейшие размышления не допустимы.
  
  Какое мнение о предмете вы можете сделать, прочитав десять критических статей по его поводу и ни слова из первоисточника? Только то, что он, очевидно, совсем неверный, раз так много критики. Для меня же это свидетельсвтво абсолютной необъективности. Почему все эти критики считают себя умнее меня, не допуская мне самому разобраться с предметом?
  Потому что - не надо разбираться. Почему?! Потому что уже разобрались. Не надо, и всё. Читай критиков. У них всё написано.
  
  Сохранились ли евангелия в таком виде, в каком они существовали при Арианстве?
  Наивный вопрос. Можно себе только представить - какие существенные редакции они претерпели, после объявления Арианства ересью. Но что-то же должно было остаться.
  
  На мой взгляд, евангелие от Иоана и представляет собой такие "остатки", изрядно переработанные, урезанные и дополненные иудеями-яхвистами под новыми масками христиан. Почему? Хотя бы потому, что единственно евангелие от Иоанна начинается словами "Вначале было Слово (Логос)".
  
  "По вере избранных Богом, знающих Бога, чад святых, Православных, воспринявших Святого Духа от Бога, вот чему научился я от причастных мудрости, сВЕДущих, богоучёных, во всём мудрых; за ними вслед шествую я, неизвестный, о котором всюду говорят, много пострадавший за славу Божию" (Арий, "Фалия")
  
  О ком говорил Арий, как о православных, сведущих (Ведами владеющих), но - избранных Богом? Об иудеях? Никак не похоже. Поищите, даже в современной версии евангелия, слова, где Спаситель называл бы евреев православными и Бога знающими. Найдёте обратное! Никогда и нигде Он их такими не называл, но обличал повсеместно, как бога не знающими поклонниками дьявола!
  
  Ария обвиняют в том, что он в своём учении представлял Спасителя, как Сына Человеческого, наделённого Сознанием Бога.
  Сыном Божиим, но как творение бога; следовательно, не единосущен ему, и, в сравнении с богом-отцом является существом низшего порядка.
  
  Где вы найдёте в евангелиях, что Иисус Христос утверждал, что он равен Богу-Отцу?
  А тем более - иудейскому богу Яхве? Что бы такое должно было произойти в сознании Яхве, который ещё недавно с наслаждением уничтожал населения целых городов, ненавидел Землю и всё Человечество, дышал огнём, лютой злобой и ненавистью - чтобы вдруг стать таким милосердным и послать своего "сына" спасать недобитое им, Яхве, человечество?
  
  Совесть проснулась? Совесть присуща сущностям Светлых миров, в тёмных же её попросту нет и быть не может.
  
  Быть единосущным Создателю Вселенной и всех её Миров, для которых наша Солнечная Система неизмеримо меньше, чем для нас микрочастица-электрон - и не смочь преодолеть сопротивления ничтожной части населения Планеты - иудеев?
  
  Так в чём просчитался Арий? Который принял Учение Спасителя, как Идею, Логос - Слово Божие. Донесённое до Землян Сыном Человеческим. Исходивший из того, что Бог - Создатель Всего Сущего является Высшим и непознаваемым; а значит Логос (так он называл Иисуса Христа) был Его творением, но сущностью, низшей, нежели чем сам Создатель.
  Но разве не это же самое твердил повсеместно сам "Иисус"?!
  
  В том, что любой Человек на Земле является Божьим творением и частицей самого Бога одновременно, ибо несёт в себе частицу Сознания Божьего?
  
  Именно в этом и просчитался. И он, и Спаситель. В том, что сознание паразитов из мрака мира тьмы окажется таким живучим. Настолько живучим, что сможет полностью овладеть сознанием людей-гибридов, сотворённых Яхве; преодолев в них их светлую человеческую часть, доставшуюся вместе с генами человека при "сотворении".
  
  Более того, сознание мрака, в результате смешения гибридов с Землянами, подобно вирусу смогло распространится по Земле (пока ещё ограниченной её территории) и проникнуть в человеческий Эгрегор.
  И уже через Эгрегор, развиваясь в нём и поражая его - распространяться дальше. Смешения гибридов с Землянами-аборигенами для этого больше не требовалось.
  Если бы Спаситель-Логос был самим Богом-Творцом, спустившимся на Землю (пусть в человеческом воплощении) - выполнил бы Он свою миссию? Вернее так: сумел бы не выполнить?
  Разве пребывание Высшей сущности в человеческом теле наложило бы непреодолимые ограничения на Его высшие возможности и способности? Ведь он обладал бы всесильным Сознанием Творца Вселенной - в полном, Божественном объёме.
  
  А как вы считаете - выполнил?
  
  Он говорил, что пришёл к евреям, чтобы спасти их души, находящиеся во власти дьявола.
  Кому он непосредственно явился и кому адресовал свои проповеди? К евреям.
  Выполнил он задуманное? Иудеи как были иудеями, так и остались. Зато пол-мира не иудеев, принявших христианство, вдруг причислили себя к евреям! И объявили "бога" Яхве, который и есть тот самый дьявол и отец лжи - своим богом!
  
  Так что же, Он, Нас-Арий - поддался умышленно? Христианские пустословы... простите - богословы - утверждают, практически, что да - поддался. Позволил принести себя в жертву. Кому?
  Богословы-экзотерики утверждают, что - всему Человечеству, приняв на себя все грехи его.
  При этом прекрасно знают, что на самом деле - богу Яхве. И в том их эзотерика.
  
  Ведь что значит придти, забрать все грехи и уйти? Значит - очистить человечество от грехов. Ну и как, очистилось человечество? И мы с вами живём сейчас, спустя почти две тысячи лет в безгрешном мире? Стал он, наш Мир, чище и лучше?
  
  Взять все грехи, и что же оставить взамен? Ведь даже "первородный грех" не был прощён. Ты виноват уж тем, что был "зачат в грехе"... И грех распятия на тебе, в довесок; а за что?
  Нет, никак нельзя было оставить имя Спасителя Логос. Ведь Логос порождает и логику.
  А логика здесь неуместна и неприменима. Вообще в вере она неприменима. Вот они и дали ему имя - "Иисус", такое же как у ветхозаветного беса Навьина, да ещё и Христос-Мессия, окончательно "привязав" его к ветхозаветному яхвизму!
  
  И не было у Бога иного способа очистить сознание Землян?
  Этот способ один, и единственный: Сознание каждой сущности должно само пройти Путь Золотого Развития по всем его ступеням, в этом суть Вселенского самосовершенствования. И Божья Эманация - как Свет, освещающий этот путь; дающий энергию и силы, необходимые познания, и указывающий пути направление.
  
  Однако, что-то стало между Человеком и Источником Света, излучающим Эманацию.
  Нечто, преградившее Путь. И это Нечто выдаёт себя за "Бога Истинного", достичь которого несложно - просто верить и выполнять все его требования. Бездумно выполнять, ибо рабам не дозволено думать. Достигнув этого - всё, вы достигли отмерянного вам уровня совершенства. Все необходимые для вас знания уже даны, поэтому не удивляйтесь, что Эманации больше нет. Последний Луч вам уже был послан - в виде библии, и он иссяк.
  Так Логос был обращён в ложь, и в таком виде он существует для верующих и поныне.
  
  "Кто-то однажды спросил их, ариан: может ли Логос (Слово Божие) подвергнуться такому же извращению, какому подвергся диавол, и они не побоялись ответить: может, потому что он изменчивой природы, как происшедший и созданный"
  
  По сути, Арианство являет собой проявление такого же Гностицизма, каковым являлось и учение Сократа, позднее развившееся в учениях его ученика Платона (Платонизм) четыреста лет до нашей эры.
  
  "Гностицизм (от греч. gnostikos - познающий) - общее обозначение ряда позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы восточной мифологии, и ряда раннехристианских еретических учений и сект.
  Сочинения гностиков уничтожались христианской ортодоксией и дошли до нас главным образом в виде отдельных цитат, приводимых в сочинениях христианских богословов, боровшихся с Гностицизмом. В 1945 - 46 в Хенобоскионе в Египте был найден большой архив гностических текстов.(БСЭ)
  
  Хочется пранализировать и слово Гностикос.... Как-нибудь сделаю это, а сейчас - выделю корень - НОС; и отсюда и дам определение: способность видеть дальше собственного НОСА! (полу-шутка). Это - в противовес тем богословам, которые выступают против гностицизма в религии, а любые попытки размышлений или разсуждений объявляют ересью! Таковыми и являются христианские богословы.
  
  Теософы-богословы - это такие умные дяди, которые знают много красивых слов и учат нас, что имя Божие нельзя произносить всуе и потому даже пишут его, как "Б-г"!
  Очевидно, сократив букву "О" они искренне верят, что Б-г, сотворивший нашу Вселенную, и, возможно, сотворяющий в данный момент иные - придёт в неописуемый восторг от такой их деликатности. А в результате - получается не Бог, а БЫК! Тот телец золотой, далёкий от божественного света, что правит нашим нанешним миром.
  И пусть после этого они используют в своих статьях и лекциях весь словарь невероятно умно звучащих терминов, я знаю: они - пустословы. И все их речи равны значению вырезанной ими из слова Бог буквы "О". И цифре, таким же знаком обозначающейся.
  
  В отличие от них, наши дохристианские предки о Боге-Создателе говорили лишь как о
  "Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Бог-Творец, Непознаваемая сущность излучающая Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные и обитаемые Миры"
  
  Единственную положительную роль, которую, по мнению христианских богословов сыграло Арианство - это обращение в христианство Готов - германских народов, также вышедших из Ариев. Они не усмотрели в Арианстве противоречий с основной концепцией Ведических Учений, и потому смогли принять его. Арианство и поныне существует на Западе, как АКЦ - Арианская Католическая Церковь; представляя собой то, что от этого Арианства осталось. Можно себе представить - что. И - как. Уместнее использовать аббревиатуру КАЦ. Наверняка в коллективе редакторов было немало пустословов и с такой фамилией.
  
  Отчего я так много пишу здесь об Арианстве? Не оттого, что желаю как-то реабилитировать его или превознести. Реабилитировать от чего и перед кем? Превознести - над чем? Я и не могу этого сделать, ибо не знаю первоисточников, и могу судить о нём весьма поверхностно. О многом, впрочем, говорит сама критика его. А зная, кто такие критики - можно уже определить: когда, где, как и в чём задело их "за живое".
  И мне понятно, каким образом проникло христианство в сознание народов "диких варваров", "полуобезьян-недочеловеков", "свирепых вандалов" (как их трактует официальная исТория), а на деле - потомков древнейшего на Земле Рода Великого - Арийцев; предки которых - Гиперборейцы или Даарии, создали высочайшую цивилизацию на Земле. Возможно, двухполярную - с Атлантами. Разрушенную в ходе войны (Ассы) вселенского масштаба и катастрофичную для Мидгард-Земли.
  
  Тот гностицизм, предшествующий приходу "новой эры" и в первые века после её начала, представленный в учениях от Сократа до отца Ария, развивался во временном промежутке не менее шестисот лет.
  Это была некая "вспышка", новый поток эманации, в результате которой человеческое Сознание могло перейти на новый виток развития. Человек обратил свой взор на Вышние Силы, сущность которых он уже мог осознать и воспринять. Человечество получало возможность стать на одну ступень ближе к Единому Началу, к Творцу; всё ещё непознаваемому, но чей Свет становился ярче и яснее. Но нечто возникло на пути этой эманации, и это нечто, в конечном итоге, обратило Виток Развития в конфликт Сознания. Ложь очень сильна против человека, на его, даже нынешней ступени духовного развития. Как легко обмануть ребёнка, едва познающего Мир. Нечто, встав на пути обращённого к Свету человеческого взора, создало ложный образ, выдавая себя за источник Света. Оно приковало к себе взор Сознания, используя игру благоговения и страха, силу внушения и отвлечения. Не способное излучать само, Нечто играло светом отражённым; зная, что даже отражённый свет способен зачаровать и быть воспринятым за Истинный. Постепенно перемещаясь в сторону тьмы, Нечто уводило взор человечества за собой. Даже оказавшись обращённым во мрак, "зрение" человеческого Сознания продолжает следовать за "светлыми" образами, не осознавая, что образы эти - суть блики, порождённые в самом человеческом Уме отражённым сетом. Это нечто не возникло "из ниоткуда", оно является частью нашего Мира, нашей Вселенной, наших Сфер; но, зародившись в отдалённой части нашего мира, является чужим для нас. Познание Истинного Творца обратилось в ложный образ единобожия - как пустого кресла, или трона; который заняло порождённое гибридным разумом творение-образ. Образ, объявивший себя Единым Творцом.
  
  Брьба в Сознании человечества за Эгрегор - борьба двух сил, двух противоположных Систем, двух мировоззрений и мироотражений.
  Сознания Богов Светлого Рода великого; давшего жизнь человечеству на Земле, и Сознания Мира Тьмы - их исконных врагов, вторгшихся в чужие для них пространства Светлого мира и на нашу Планету. Не в силах и не в возможностях даже претендовать на Миры Прави, Светлой Нави и Слави - паразиты из мрака могли сражаться лишь за нашу Явь.
  Явь - мир материальной реальности. Оторванный от высших миров, составляющих Гармонию Единого - этот мир превращается в бездуховный - неодушевлённый мир материальных предметов! Который ныне существует в АГОНИИ.
  В Древне-Славянском: А-После, или против; ГОН - движение.
  
  Вместе - АГОНИЯ - последние движения. Последние движения в существующей ещё энергии АГНИ - Божественного Огня, в своём движении Жизнь Дающего.
  
  Если Явь перейдёт в полную власть божеств мрака, назвавших себя Яве-Яхве-Иегова и представляющихся человечеству единым и единственным богом - случится то, что АГНИ иссякнет. Агония закончится. Наступит мир Мрака - новое царство новых "божеств" на Земле, царство мёртвых; населённое душами - рабами бога Яве.
  
  Мёртвая Планета иллюзорного мира - Тёмная Майя; образ, созданный сознанием Тёмного Мира.
  
  А теперь - о главном (если не главным является сказанное выше).
  
  Что мы знаем о Христианстве? ВСЁ. Всё то, что нам дала знать победившая церковь афанаситов. Вы не знаете, кто такие афанаситы? Значит, вы не знаете о христианстве, на самом деле, НИЧЕГО. До середины прошлого тысячелетия христиане не знали даже даты рождения Исуса. До сих пор не известны времена написания евангелий, а также их истинное авторство. Догматы церкви существуют, да. И в них расписано всё в подробных деталях. И эти догматы называют себя Истиной. Не сами догматы, конечно, а те, кто их сотворил и ими руководствуется - церковниками из человеков.
  А люди им верят, ибо им сказали, что всё это написано самим Богом. А что вы знаете о самой борьбе за Бога, которую вели между собой ранние христиане?
  
  До победы афанаситов - приверженцев Афанасия Александрийского (жизнь его датируется около 295 - 2.5.373), одержанной ими против арианцев - приверженцев Отца Ария (умершего, как считается, в 336 году н.э), христианство разделилось на два соответствующих течения. Кто и как одержал победу? Силой убеждения - Правдой? Или - мечём и словом? Было и то, и другое; но изначально, конечно же - силой убеждения...
  
  Ибо главным Судьёй и Вершителем оставался.... нет, не Бог, а император Византийский. Которые сменялись весьма быстро, помогая друг другу (и брат брату) уйти поскорее в мир иной и освободить "кресло". Которые оставались "язычниками", лояльными к христианам. Они и решали споры между христианами. Язычник-Император решал судьбу христианства, выслушивая две спорящие стороны, зевая от скуки (а может, и развлекаясь) в помещении, используемом для суда. Сами же афанаситы позднее прозвали эти судилища Вселенскими Соборами. Какова Вселенная, таковы и боги; однако, для планеты Земля эти соборы сыграли определящую (до сих пор) роль.
  
  В чем же состояли разногласия? Афанаситы считали, что Исус был Богом и, естественно, ипостасью в Божественной Троице - равным Богу-Творцу. Ариане же считали, что Спаситель (Логос) был творением Бога, Сыном Человеческим, которого Творец наделил Божественным Сознанием; а следовательно - равным самому Творцу он быть попросту не мог. Таким образом, они не принимали Троицу.
  
  "Учение о Троице не является изобретением богословов - это богооткровенная истина" (Епископ Иларион). "Источником догматов является не человеческий разум, а разум Божественный. Догматические истины христианской веры - не измышления человека, как например, положения философские или научные истины, а открыты людям Самим Богом в Его сверхъестественном Откровении, этим догматы отличаются от всех других истин человеческого знания". "Если бы Сам Бог не открыл догматы, до них никогда никакими усилиями не смогло бы дойти ни разумное человечество в целом, ни тем более разум отдельного человека" (Архимандрит И. Попович). (С.Шестак, "Символ веры, история догматов Христианской церкви)
  
  Возможен ли был такой спор и разногласия вообще, если он был изначально решён самим Богом? Достаточно было открыть сияющий фолиант сверхъестественного Откровения и продемонстрировать написанные Божьей рукой строки! Но дело в том, что споры-то велись на словах. Изрекаемых людьми, хоть и "от имени Бога". А существовавшие на момент споров письменные документы - в основном и были составлены учителями отца Ариана, и собраны им.
  
  Ныняшняя церковь объясняет Арианство, как еретическое течение, писанное для простолюдинов. Какой серьёзный упрёк! Для простолюдинов! Они-то, афанаситы, обращались в основном к людям богатым, власть имущим. Потому и победили.
  Суды и поныне вершатся в пользу тех, кто "подмажет", а что говорить за те времена.
  Если бы сам Исус проповедовал для богатых и власть имущих - всё бы обернулось иначе, но он, почему-то, обращался как раз к простому народу.
  
  Всё свидетельствует в пользу того, что именно христианство Афанасия явилось новым течением, сторонники которого возжелали иметь свою долю в разпределении богатств и власти. И именно Арианство являлось изначальным Христианством!
  
  Арианство, обращаясь к простому народу, оказалось так же обречено, как и сам Исус - они не имели шансов против афанаситов, которые аппелировали к светской власти! Они верили, что Истина, Правда - способна победить только за счёт своей божественной силы, но разве не этим пытался спасти иудеев (да и всё человечество) сам Исус Христос?!
  
  Обе стороны на Соборах свидетельствовали о творимых ими, и их священниками чудеса. Афанаситы много рассказывали о чудесах, творимым их священником Николаем (присутствовавшим на заседаниях).
  
  "Арий, высокий, худой старик, поднялся на кафедру.
  
  "Если Бог - один, тогда всё, что Он создал, - появилось после Него, иначе было бы два Бога. Иисус не был бы Сыном, потому что Сын - не Отец. Слова "отец" и "сын" подразумевают различие. Между Богом и Иисусом - безконечное различие. А между Иисусом и людьми - относительное. Для Бога - Сын тот, кто живёт Его по заповедям".
  
  Возмущенный хулой на Сына Бога, ободрённый недовольным гулом афанаситов, Николай поднялся со скамейки и потребовал слова. Еретик Евсевий Никомидийский отказал, сославшись на регламент.
  
  Николай подошёл к Арию и потребовал, чтобы тот замолчал во имя Иисуса Христа. "Иисус - это Бог. Отец и Сын - это исток и река, свет и сияние". Арий ответил: "Если ты чудотворец и угодник Бога, сделай так, чтобы я замолчал".
  
  Монах Студийского монастыря Иоанн рассказал о том, что произошло дальше, так: "Божественной ревностью Николай, как второй Илия, разжёгся, дерзнул Ария не только словом, но и делом посрамить, ударив его в ланиту".
  
  Николай усмирил шторм, воскресил покойника, стал епископом по протекции Бога, но не смог загородить уста Ария. Арий опозорил Николая перед епископами и императором! Обличённый во лжи Николай, здоровый, крепкий мужик, которому было сорок пять лет, ударил Ария, семидесятилетнего старика.
  
  Он был таким же чудотворцем, как Александр Константинопольский. Биография Николая - фантазия, тупое, бездумное подражание "Евангелиям".
  
  Какие бы чудеса не являли Иисус и апостолы, Николай являл точно такие же. Апостолы слышали глас с неба, и этот услышал. Ангел отворил апостолу Петру ворота тюрьмы, а этому отворил ворота церкви. Иисус усмирил бурю, воскресил мёртвого, и этот усмирил бурю и воскресил мёртвого. Если бы кто-то из апостолов вознёсся на небо, как Иисус, - Николай тоже вознёсся бы." (С.Шестак, "Символ веры, история догматов Христианской церкви)
  
  Вот такой чудотворец, которому "не всегда чудеса удавались". Тем более, такие сложные, как заставить замолчать оппонента. Арий не замолчал и после удара.
  В предисловии к своему труду, Сергей Шестак пишет:
  
  "История догматов Христианской церкви - это история противостояния идеологов христианских партий, называвших себя православными, а оппонентов - еретиками; выстраивания преемственности задним числом; фальсификации и уничтожении книг; озабоченных церковным единомыслием императорах, убеждавших ссылкой и казнью.
  Причина Первого Вселенского собора, состоявшегося в городе Никея в 325 году, - противостояние афанаситов и ариан, идеологов двух главных христианских партий IV века.
  Афанаситы - сторонники руководителя Александрийского патриархата епископа Афанасия Великого. Ариане - сторонники пресвитера Александрийской церкви Ария. По мнению афанаситов, Иисус был Богом. Для ариан - творением Бога, ангелом высшего чина. Оппоненты обвиняли друг друга в искажении апостольского учения.
  
  Афанаситы репрессировали ариан руками язычника императора Константина: отобрали церкви, отправили в ссылку, сожгли их сочинения. И объявили своё учение апостольским - Божественным откровением, вечной Божественной истиной.
  
  Причина Четвёртого Вселенского собора, состоявшегося в городе Халкидон в 451 году, - противостояние дифизитов и монофизитов, идеологов двух главных христианских партий V века, преемников афанаситов, сочинивших Символ веры Первого Вселенского собора. Руководители обоих христианских партий называли Афанасия своим учителем, святым и Великим. Символ веры Четвёртого Вселенского собора - это толкование Символа веры Первого Вселенского собора.
  
  Дифизиты (учителя нынешних православных и католиков) и монофизиты считали, что Иисус - это Бог. По мнению монофизитов, на кресте умер Бог. Дифизиты утверждали, что на кресте умер человек: по их мнению, у Иисуса было две природы - Божественная и человеческая. Человек умер на кресте, а Бог не умер. Оппоненты обвиняли друг друга в искажении апостольского учения.
  
  Дифизиты репрессировали монофизитов руками императора Маркиана: отобрали церкви, отправили в ссылку, сожгли их сочинения. И объявили своё учение апостольским - Божественным откровением, вечной Божественной истиной.
  
  Вселенские соборы - "это громоотводы, паллиативы и лекарства от догматических лихорадок, снимавшие на какой-то; период остроту болезни и способствовавшие её залечиванию с ходом времени" (А. В. Карташев).
  
  За невинной фразой "залечиванию с ходом времени" скрыты судьбы людей, сломанные, изуродованные афанаситами.
  
  Вселенские соборы - это мрачные памятники репрессий на высоких постаментах, указывающие на моральный облик их создателей: любой клирик, не подписавший постановления Вселенского собора, наказывался тюрьмой и ссылкой."
  
  Официальная исТория "учит", что Арианство явилось первым христианским учением арийцев Западной Европы. И ни слова о том, что оно же являлось таковым и для Руси.
  
  А сейчас - маленький "сюрприз"... Знаете ли вы, как ещё именуется Арианство в не-русскоговорящих изданиях?
  
  Heteroousian, Arian. Нормально? Хетероуссиан. Хете-Россиан. Этимологию в словорях приводят, конечно же греческую, оно и понятно.
  
  Но вот само толкование в этой этимологии - странное: from Late Greek heteroousios, from Greek HETERO - + ousia nature. Найдите оба значения этих греческих слов, свяжите воедино.
  Может, у вас что-то получится? Греки, вы знали, что по-вашему натура будет ousia? Ну да, Русиа - это Р-натура.
  
  Хеты - это народ, населявший берега средиземноморья (в основном, Анатолийский полуостров); народ уникальный, и ему следует уделить особую тему.
  В вопросе о его происхождении, историки сходятся в одном: его основали племена переселенцев, пришедшие... "откуда-то" из-за Кавказского хребта; по крайней мере, на рубеже 3-2-го тысячелетий до нашей эры.
  Одна из его уникальностей в том, что он индентифицируется как первый народ-носитель "индо-европейского языка", ибо найденные археологические памятники его письменности свидетельствуют об этом. Хотя письменность хеттов за века их существования менялась от иегролифической до клинописной. Заметьте, при всём при том, переселенцы явились не южным путём, из Пенджаба (Пятиречья), а именно с Северо-Востока. Может, стоит заглянуть за Кавказский хребет, дальше - на Северо-Восток? Однако, историки предпочитают не заглядывать. Дорога туда для них закрыта, блокирована. Ибо приведёт к разрушению всех общепринятых "исторических устоев". И, скорее всего даст ответ к вопросу о "натуре" хетерусов.
  
  Другая уникальность - в самой организации этого народа, как царства. Это было царство высокой культуры, основанной на ведийских (ведических) ценностях. Несмотря на то, что в плане военной мощи у хеттов не было равных до времён Македонского, рабства у них не было. В библии хеты упоминаются, как могучий народ хиттиев, на который даже яхве не решался направить уничтожающие всё на своём пути орды Навина. Ибо у хиттиев были "колесницы железные". Хеты были первым народом малой Азии и средиземноморья, владевшим технологиями обработки железа. Это определяло и тот факт, что с хеттами стремились поддерживать торговые отношения все соседние народы.
  Одним из основных их торговых партнёров, несмотря на периодические войны между этими народами, являлся Египет. Бывшая страна Кеми, основанная выжившими после катастрофы Атлантами. Хетты населяли не только анатолийский полуостров, но и половину Сирии. Естественно, происходила ассимиляция народов, но тем не менее, их продолжали называть хеттами. Архетиктура древних хеттов, помимо прочего, характеризовалась использованием мегалитических построек, когда огромные обработанные каменные блоки и столбы стыковались между собой с поразительной (для нынешнего человека) точностью.
  
  Хеттское царство было окончательно разрушено Александром Македонским, после чего произошло рассеивание и дальнейшая ассимиляция этого народа. Часть хеттов ушла на Север, присоединившись к готам, а часть - вполне могла уйти на Юго-Запад, в Египет, и поселиться в Александрии. Основание Александрии приписывается А.Македонскому в 332-331 годах до нашей эры. Однако есть все основания полагать, что, как и в большинстве случаев с величайшими городами Мира, поражающими сохранившимися памятниками архитектуры и искусства, Александрия была не построена Македонским, а восстановлена им. На месте некогда существовавшего великого города исчезнувшей цивилизации.
  
  Примечательно, что из уцелевших памятников древней архитектуры сохранилась александрийская колонна Помпея... Сразу вспоминается загадочная колонна в Петербурге, которая носит название Александровской колонны. Это идеально обработанная колонна из цельного куска гранита, весом около 600 тонн. Ныне не существуют технологии, чтобы воспроизвести такое. Возможно, во времена бездарного Александра II, в честь которого, якобы, и названа колонна, такие технологии существовали. Однако А.С.Пушкин её называет не иначе, как Александрийским Столпом. Не александровским. Случайность? Возможно; но Пушкин знал очень много из того, что запрещалось знать.
  
  Население города Александрии во времена жизни пресвитера Александрийской церкви Ария было представлено далеко не одними греками и македонцами. Естественно, в нём проживали представители едва ли не всех народов малой Азии; и как правило, в виде общин.
  Поэтому вполне возможно, что Арианство было широко распространено именно в общинах народа, называвшего себя хеттами. Каковым являлся и сам Ариан. Название же Арианства, как "хете-русиан" вовсе не означает, что хеты помнили себя, как русов. Скорее всего, оно включает себя название народов, среди которых изначально получило наибольшее хождение. Следует, однако, учесть, что Русами звались многие народы; ныне об этом напрочь забывшие.
  
  Теперь рассмотрим, когда же и кем была крещена Русь.
  
  РПЦ, и хором с ней всё прогрессивное церковное "человечество" божится, что Русь была крещена в 988 году. О чем и свидетельствует "Ватиканская Хроника" в записях своих, появившихся, спустя... четыреста лет. До этого греки как-то не замечали крещённой Руси, либо увековечить это событие не считали нужным или важным.
  Русские же Повести Временных Лет (прежнее название исТории), писанные христианскими же церковниками, подтверждают эту дату; а Ватиканская Хроника на эти повести и ссылается. Больше ссылок нет, как нет у РПЦ и никаких документов ни о крещении Руси, ни канонизации Владимира-Крестителя. Нет, конечно же - существуют тысячи томов разнообразной макула... простите - литера-туры; со многими словами связанными в красивые предложения, только писана эта ...тура веками позже.
  Впрочем, в записях самой Повести Временных Лет имеется описание крещения Владимира; при этом приводится произнесённый им пред священником текст Символа Веры (собственно посвящение, клятва), в которой он говорит такие слова: "...Сын же подобосущен и обезначален Отцу... "
  
  Если вы ещё не поняли, попробую намекнуть: это и есть основной догмат Арианства.
  Сын Божий на Земле сотворён по подобию (подобосущен) Бога-Отца.
  
  ОБЕЗНАЧАЛИТЬ кого, лишить начала или начальства, порядка. (Словарь Даля).
  
  То есть, Спаситель, Логос, был сотворён подобным отцу и полностью подчинён исключительно ему. В этом и состоит главная "ересь" Арианства, отрицающего единство Бога-Отца и Сына.
  
  Принять такую клятву от Владимира и посвятить его в веру мог только священник-арианин; ибо греческое и византийское христианство сочли бы такие слова ересью.
  С которой они к тому времени боролись уже... на протяжении шестисот лет.
  Поэтому у РПЦ и нет никакого документа о канонизации Владимира, ибо не могла греческая церковь канонизировать еретика-арианца.
  Однако, дату крещения Владимира принято считать датой крещения и всея Руси.
  Возможно ли такое? Киев не являлся всей Русью, и не факт, что арианство не "гуляло" по Руси задолго до того, как его принял Владимир.
  
  А.Асов, автор одного из переводов Книги Велеса на современный русский язык пишет в своей книге Богословие Книги Велеса:
  "Часть русов была крещена патриархом Фотием в землях, захваченных Византией, ещё в 866 году. Второй раз Русь крестил Аскольд в 876 году."
  
  Итак, Русь, возможно была в первый раз крещена за сто двадцать два года до её крещения князем Владимиром (как было на самом деле, сейчас трудно определить). Однако, под крещением Руси подразумеваются весьма ограниченные территории огромного пространства, на котором проживали народы Русов, откуда христианство имело дальнейшее распространение.
  Куда и как именно оно распространялось, что встречало на своём пути и какие претерпевало изменения - доподлинно неизвестно. Равно как и то, сколько подобных "местных" крещений могло происходить на Руси до Фотия. В том числе и носителями Арианства.
  
  Ведическая культура была изначально весьма терпима к иным религиям.
  По крайней мере до того, как иные религии начали насаждаться силой.
  Хотя бы потому, что изначально, возникавшие у разных народов (от одного Рода) верования представляли собой те или иные формы того же Ведического богославия. Богов, как ипостасей или воплощений единого Творца было много. Разные боги не только управляли стихиями или проявлениями деятельности людей, их жизнью и смертью, но и покровительствовали тем или иным народам. Так, если Арии-русы считали своим покровителем Перуна, то Арии-венеды избрали Индру (или он их избрал?). При этом другие Боги ведического Пантеона не отрицались, а продолжали почитаться. Стоит понимать, что продолжавшие разделения Рода на родовые общины (народы) и их переселение, влекли за собой и неизбежные последствия - утрату или изменение письменности, различные вариации в устных преданиях. Что-то забывалось, а что-то добавлялось, менялись и звучания имён Богов, и понимание людьми значания этих Богов. Это неизбежно для многобожия, или пантеизма как "индо-европейцев", так и американских индейцев (скорее всего, имевшего единое происхождение изначально). Народы, пробивавшиеся на новые земли в постоянных стычках и битвах с другими племенами или народами, нуждались в более воинственных покровителях, наделяя их соответствующими, весьма жестокими качествами. Но жестокий бог и "требовал" большего. Отсюда и жертвоприношения, безкровные у ариев-русов, становились всё более кровавыми у народов, продвигавшихся к Западу. Менялся и менталитет людей - в поколениях. Кроме ариев существовали народы и племена иного происхождения (потомки иного Рода) - те же дравиды или аримы (или ариманы), например. Происходило кровосмешение. К тому же, новообразованный народ - из рода Авраамова, носители совершенно иной религии, морали, а в целом и всего Сознания - продолжали свою массированную экспансию, во всех направлениях, но в основном - в Европу. Они несли не только кровесмешение, но и смешения противоположных Сознаний, менталитетов.
  Поэтому, выходцы из одних и тех-же ариев, чьи пра-отцы бились рука об руку с едиными врагами - уже нападали на своих же собратьев. Ведь даже и "официальная наука" признаёт происхождение и греков, и римлян из "индо-европейцев" - арийцев!
  
  В то же время, менее воинственные племена, чьё существование виделось ими в развитии земледелия или скотоводства, ставили во главенство богов миролюбивых, например - Велеса (или Волоса), Бога трудолюбия и изобилия, покровителя скотоводов. Но даже скотоводы и земледельцы не выжили бы без воинства, и в народах, носителях Ведической культуры, сохранялась кастовость. И - многобожие. В самых разных (изменённых) проявлениях и формах, с изменёнными до неузнаваемости именами.
  
  Основной концепцией Арианства было признание Единого Великого Творца, что не протеворечило и Ведам, при котором божественность Исуса Христа воспринималась как Божия сущность в Божием творении - сыне Человеческом, не иначе. Таким образом, Исус для ариан являлся Великим Арием, Учителем, Спасителем и Пророком - мессией. Но - сыном человеческим, достигшим высочайшего, божественного уровня развития при земной жизни. Это тоже не противоречило Учению Вед - напротив, только укрепляло его. Ведь и многие другие боги-покровители Ариев либо вышли из сынов человеческих, либо являлись в земных воплощениях. Тор, Один и Перун некогда существовали на Земле!
  И продолжали существовать дальше, как и до того.
  
  Поэтому слияние с Арианством могло происходить, и наверняка происходило вполне осознанно и миролюбиво - ведь появился ещё один Покровитель! Именно по той же причине готы и германцы охотно приняли христианство, на завоёванных ими территориях!
  
  Но разве не то же двигало греками и римлянами? При этом, в вере оставались и прежние Боги, ибо новое учение было способным с ними уживаться в мире. По началу. Когда же греки и римляне попадали под растущее влияние иудеев, и ветхозаветная мораль (и сознание) проникла и овладела новым Учением - многобожество стало отвергаться и постепенно сменилось единобожием.
  
  И вот тогда произошла и сама подмена Бога единого. На иудейского Яхве. Арианство было объявлено ересью.
  
  Первыми государствами, народы которых подверглись мутации сознания явились Греки и Римляне, и, соответственно, Византия. Вера вроде бы оставалась прежней, но уже качественно иной. От терпимости и уважения к иным верованиям в ней не осталось и следа.
  Вера обратилась в религию, и эта религия требовала своего распространения любой ценой. Какой - вы знаете, если читали ветхий завет. Основной путь для распространения и захвата господства новой религии лежал через кровь и войны. Верующие перестали быть свободными верующими - они стали рабами нового господа. Будучи сами рабами, они уже не видели ничего злого в обращении в рабов всех других. В том числе и в своих рабов. Ибо рабство было благословлено новым богом.
  
  Но арии-русы, скифы - были слишком сильным противником. Любые попытки их завоевания с целью уничтожения оборачивались весьма болезненными неудачами...
  Единство Рода, Единство Крови и Тела (По-Крови-Тело) заложены в Ариях на генетическом уровне. Даже будучи разрозненными, со всеми их внутренними конфликтами и разногласиями, но, оставаясь объединёнными единой Ведической Культурой - они обращали свою силу против захватчиков, и наносили удары со всех сторон. Кровная месть, присущая арийскому мировоззрению, сохранялась до недавних времён - и на Кавказе, и в Шотландии, и в Америке. Библейское "кровь за кровь" - это извращённое Арийское, Ведическое. Ибо в библии кровь - это просто красная жидкость в венах, и если пролили твою кровь - пролей и чужую. У Арийцев же Кровь - это Символ Рода, Код Рода, который проливать не дано без отмщения никому. И мстили не за свою кровь, но пролитую Кровь Рода. В библии само понятие Рода извращено, ибо она призывает убивать сына своего, брата и жену, если они поклоняются богам иным, чем Яхве!
  
  Мутация сознания у народов, попавших под влияние библии, представлявшей собой оформившуюся религию "чужих", обращалась в религиозный фанатизм. Они шли убивать, движимые религиозной идеей. За это бог награждал их: при жизни - награбленным "добром", скотом и рабами, а после смерти - вечным рабством в своём царстве. Которое описывалось, как нечто очень заманчивое - со всеми теми же материальными ценностями и уловольствиями без ограничения. Ну и конечно же, предоставленным в полное распоряжение рабам...
  
  Именно невозможность уничтожить славян, скифов, или как бы их ещё не называли - вызвало необходимость менять тактику. Военные походы сменились лестью и подкупом. Врага было решено разрушить изнутри. Арианство русов расстворилось в Ведизме, необходимо было уничтожить и его.
  Безотказный ветхозаветный способ - использование женских чар в свою выгоду, успешно применённый Авраамом со своей женой-сестрой Сарой в Египте - был задействован и возымел успех. Первой жертвой стал "руский фараон" Владимир.
  И, хотя христианство Владимира формально оставалось Арианством в стадии разложения - Дверь в непокорённые земли и Души русов оказалась открытой. Как известно, Владимир ознаменовал свой "крещение" разрушением изваяний Ведических Богов. Разрушение сознания народа - являлось делом "техники" и времени. Но Киев - не был всей Русью.
  Он явился первым, но значительным форпостом для расширения греческой, или византийской церкви на Восток.
  
  Лишь с появлением Рюриковичей, с 1037 года в Киеве была установлена первая греческая митрополия и христианство византийского толка начало укреплять свои позиции на Руси, постепенно вытесняя Арианство. И живший в XII веке церковный деятель и писатель Кирилл Туровский (ставший епископом Турова), ещё обличал на Руси арианскую ересь...
  
  Но откуда же арианству было взяться, если бы до того его не было?
  Увы, было; и развивалось уже как православное христианство. Ещё носившее в себе остатки Ведичества, а потому и обличаемое византийской церковью то "ересью", то "язычеством".
  При том, что "язычество" по определению "ересью" считаться не может - ересь по смыслу есть искажение учения, что не может применяться к каким-либо другим, чуждым учениям.
  
  То, что христианство развивалось на Руси своим особенным ходом, свидетельствуют и те многие загадки, приводящие в смущение многих историков и исследователей.
  
  Например, некое смешение христианства с мусульманством. Упоминание Аллаха в молитвах, вроде бы как христианских. Надписи на оружии русских князей и воинов. Изготовленных, причём, на Руси, а не "импортных".
  
  Нынешний Ислам содержит в себе все основопологающие концепции Арианства, которые унаследовало Магометанство. Аллах - един и нет Бога, кроме Аллаха. Исса признаётся, как пророк, Сын Человеческий, который по сущности своей не может быть приравнен к Аллаху - Творцу всего сущего. Нет в Исламе триединства Божьего.
  
  Вероятнее всего, Ислам возник в седьмом веке именно из арианства; в противовес христианству, это арианство преследовавшему. И изначально, таким образом, составлял единую веру раннего (изначального) христианства Русов.
  Мы не знаем, и нет сохранившихся документов, чтобы узнать - в каком виде существовало арианство Руси. То, что вследствие особенностей географического положения, климатических, ментальных и многих других - такое арианство могло и должно быть иным, нежели чем у Готов, славян Речи Посполитой, Литвы или Ирландии - очевидно.
  
  А ведь кроме Арианства существовало ещё и Несторианство.
  Подобно арианству, а возможно, явившись приемником его - несторианство возникло в Константинополе в пятом веке. Так же, как арианство, оно признавало Сына Божьего, как человека, рождённого девой Марией, который впоследствии, преодолев человеческие слабости, сумел возвыситься до Сына Божьего; но никак не равного самому Богу-Отцу.
  Если вы "не в курсе" - абсолютно такая же концепция сохранена и в Коране.
  Особое распространение несторианство имело в Сирии.
  
  На Эфесском соборе 431 года несторианство было осуждено византийской церковью, как ересь. Несториане бежали главным образом в Иран, где несторианская церковь сохранялась до середины седьмого века, а затем - в Среднюю Азию и далее в Китай.
  
  Неудивительно, что арианцы с несторианцами считались единоверцами! Считается, что из народов, проживавших на территориях Восточной Европы несторианцами были половцы.
  Несториане не почитали ни икон, ни креста. Необходимую роль в их ритуалах играло причащение, а главенствующим символом, соответственно - чаша. Купель для крещения. Прообразом которой, возможно, явилась известная Чаша Грааля. А скорее всего - ещё более древняя скифская Чаша Арианта, не столь широко известная. Которую с таким упорством искали спецподразделения гитлеровского Анненербе в Крыму...
  
  Расширение же византийского греко-православного христианства на Руси, последовавшее после двенадцатого века, привело к распаду не только арианства, но и расколу общности народов Русов. Из тех, кого официальная из-Тория выдаёт ныне за "ордынцев", в число которых входили и кипчаки-половцы - впоследствии часть ушла служить русскому государю и стала христианами, а часть - обратилась в мусульманство.
  
  Очевидно, арианство на Руси сохранялось до никонианских реформ и даже после них.
  По мнению многих исТориков, именно Никон был автором летописного свода 1073 года - одного из источников "Повести временных лет".
  
  В 861 году Константин Философ обнаружил в Крыму евангелие и псалтырь, написанные руническим письмом. Кирилл и Мефодий же изобрели глаголицу в 863 году - как раз для перевода христианских богослужебных книг! При этом считается, что именно они положили начало письменности на Руси!
  
  Руническая же письменность славян таковою не считалась! Ибо не должно признаваться и существование написанных славяно-арийскими рунами арианских евангелий, которые и содержали тот "еретический" Символ Веры, зачитанный Владимиром при его крещении.
  
  А вместе с тем это позволяет исТорикам утверждать, что не было на Руси никакой письменности до прихода на неё греческого христианства. Лгать о том, что во времена просвещённых Греции и Рима - Русь представляла собой племена необразованных, диких варваров!
  
  А ещё дальше во глубину веков - летавших на вайтманах к дальним Чертогам и живших в Стране Городов - поражавшей своим величием и культУрой путешественников с Запада.
  
  Те, которые считают себя христианами; Русские, считающие себя евреями, которых единственно и пришёл спасти Иисус - вспомните, что говорил он евреям:
  
  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
  Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
  
  Задумайтесь - чьи прихоти вы исполняете, и как далеки вы на самом деле от Спасителя! Предавшие Имя Его, жизнь и даже смерть. Возвеличившие в культ орудие его убийства. Позволившие коварной обольстительнице Церкви-Цирцее обратить себя в тупых, безумных баранов!
  
  Ведь, приняв библию - вы не Его Отцу поклоняетесь, но - Яхве! Который - великий мастер во лжи, он ВСЁ обращает в ложь и на свою пользу, чего бы не касался! Несёте крестить к попам своих младенцев - по своей воле, ибо вас так же крестили! Обрекаете души новорожденных на рабство Иегове-Яхве изначально.
  
  В страхе замаливаете свои грехи - чтобы выйдя из сумрака церкви на Свет Божьего Дня - снова погрузиться в такие же грехи с головой! Яхве простит вас, как всегда прощал иудеев - ваши души всё-равно уже в его рабстве! И когда он пугает вас, со страниц библии - сатаной - он пугает вас собой же!
  
  Принуждает вас "любить" себя пуще, чем детей своих! Отвращает от Рода Светлого.
  Ибо рождены вы были Светлыми Богами - которых предали и предаёте. В этом-то и есть ваш великий грех, который ни в каких церквях вы не замолите.
  
  "И там освоился Кий, который начал строить Киев, ставший русским. Много крови стоил тот исход славянам. Анты пренебрегли злом и шли туда, куда Арий говорил. Ибо "кровь наша -святая кровь", - про это он говорил в Семиречье. И все мы русичи. И мы не слушаем ворогов, которые говорят недоброе. Мы происходим от отца Ария" (Книга Велеса).
  
  У Древних Славян, Арий - не являлось именем. Это было, пожалуй, почётное звание, которое люди давали тому, кому вверяли свои жизни и судьбы. Ниже привожу фрагменты из Книги Велеса:
  
  
  
  
  
  "И многие племена и роды изъявили желание следовать по тропе той. И пришли они все к
  тому Оседню (Оседень - седой старец, прим. автора), и его нарекли отцом Арием, а сыновей его поставили впереди всех родов. И не захотели они разделяться на этих и тех. И тогда князь единый повёл своих людей на полдень - отец Арий повёл их в край морской".
  
  
  
  
  Имя Ярун, Яруна- могло звучать и как и Иарен, Иарун. Чередование гласных А и И нередко чередовались (менялись местами) у Древних. Таким образом Арий мог быть и Иарий, и Ирий. Так Иариане, поселившиеся на землях Персии, стали впоследствии иранцами.
  
  "...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам..."
  Арий Сущий - Иарий Сущий - Иа-сус - Иисус.
  
  Изначально христианское Православие на Руси являлось Арианством. Тот всплеск гностицизма, которым ознаменовался переход из эпохи Овна в эпоху Рыб, привёл к дальнейшему развитию Арианства в монотеизм.
  
  Утрачивая связь с Богами, Русы теряли и Богов. Киевский Князь Владимир, крестившись в Арианство, уничтожал изваяния Перуна и других Ведических Богов. Далее, греко-византийская церковь использовала все возможне способы для превращения Арианства в иудохристианство. Так угасла Ведическая Культура на Руси.
  
  Ведическое Арианство существовало еще несколько столетий на территории Великой Тартарии, продержавшись дольше всего на Урале и к Востоку от него.
  Ведизм малоазиатских славян (арианцев-иранцев) трансформировался в Зороастризм, учение Веста (от Веды) - в религию Авесты.
  Часть Русов и малоазийских славян, непринявшая надвигающуюся с Запада хритианизацию - отошла в магометанство. Проникновение эмиссаров иудаизма в христианскую и магометанскую религии, привело их, в конечном итоге, к общему знаменателю.
  
  Произошла окончательная монотеизация, переориентация на тору и, таким образом - смена Бога Всевышнего на божка иудеев - Яхве.
  
  Те Арии, что остались в Индии, получившей название в честь Ведического бога Инда (Индра) - покровителя Звёздного Неба и Мечей Справедливого Возмездия, существовали некоторое время, как высшая каста. Смешение их с друидами способствовало возникновению новых народностей.
  Учение Веды, с утратой Источника - метрополии со стольным Градом - предположительно Асгардом Ирийским (ныне город Омск), постепенно принимало вид религиозных мифов и эпосов, продолжая дробиться на части в различных толкованиях и течениях.
  Возможно, Яруна стал индийским Богом махабхараты Арджуной, его покровитель Бог Крышень - стал Кришной. Асура, победивший аримов, стал Ахура-Маздой в Зороастризме. Соответственно, менялись и подменялись старые Боги Ариев, и возникали новые.
  
  Ведизм-Буддизм Индокитая сохранялся и в "Крайе Иньской" - край иной - населённом аримами. Нынешний Китай, устав от непрекращавшихся вторжений англичан, французов, немцев и даже христианской России - выбрал, в конечном счёте, атеизм.
  
  Волна гностицизма обратила учения Асии в философские космогенические религии, хранящие в себе истоки Вед.
  
  Ислам, расколовшийся на шиитов и суннитов, по сей день горит огнём междуусобных войн и конфликтов. Христианство в его двух основных концепциях - католицизме и православии - вдохновляет на войны друг с другом исповедывающие их народы. Венцом этого творения сознания нечеловеческого являются постоянные конфликты мусульман и христиан всех концепций.
  
  Однако заявлять, что процесс завершён и является необратимым - преждевременно. Начинается новая эпоха - Водолея. Ось прецессии выходит из созвездия Рыб. Это приведёт к качественным изменениям в человеческом сознании, всегда происходящем при смене эпох.
  
  И, самое главное - начинается День Сварога, когда Земля выходит из области Тьмы.
  
  Мы не можем себе представить, какие космические процессы начнут происходить. Какие энергетические каналы "заработают" вновь, с вхождением нашей Системы, а может и Галактики в область Светлого Дня Вселенной. Это лишь очень условно можно сравнить с земными Днём и Ночью, сменяющими друг друга в зависимости от поверхности Планеты, открытой или закрытой для лучей Солнечного Света.
  
  Мы не знаем, какие Лучи, излучения или энергетические поля могут существовать и существуют во Вселенной, и каким образом они взаимосвязаны. Как эти поля и излучения могут воздействовать на Жизнь планеты Земля, да и других планет Солнечной системы.
  
  Быть может, заработают вновь загадочные Пирамиды, построенные в неизвестные времена по всей Земле - и в Египте, и в Исландии, в Китае, Америке и России; скрытые под водами мирового Океана. Откроются великие Порталы - Брамиды (брама - на древнеславянском языке означало Врата; б-рама, п-рама, б-рамида или п-рамида - Пирамида).
  
  Возможно, Земля войдёт в новые (забытые старые) Измерения, в Новое Время.
  Мир движется по Золотой Спирали.
  
  Главное - сохранить нашу Землю до этих времён, а сохранив Род - мы сохраним и Землю.
  
  В завершение этой Темы, которую, несомненно, нужно развивать и дальше - поделюсь своим выводом, сделанным мною после знакомства с Книгой Велеса.
  
  На мой взгляд, Книга Велеса является единственным ныне известным документом Русского Арианства. Книга была начертана на березовых дощечках в IX веке н. э. волхвом Ягайлой Ганом, и, возможно, не является всеобщим представлением о Русском Арианстве в целом.
  Но ценность Книги Велеса не оставляет сомнений.
  В качестве подтверждений её, Книги Велеса, арианской сути могут служить и следующие строки:
  
  И ВОТ Сварог, который суть Вам Творец, сказал Арию-Арианте: "Сотворены вы из праха земного. И будут про вас говорить, что вы - сыны Творца, и станете вы как сыны Творца, и будете как дети Мои, и Даждьбог будет Отцом вашим. И его вы должны слушаться, и Он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить, и как творить требы..." Любите Завет отца Ария! Он для вас - Свет Зелёный и жизнь! И любите друзей своих, и будьте мирными между Родами!
  
  Почему в Книге Велеса не упомянуто имя Исуса Христа? А мы не знаем - упомянуто, или нет. Ведь мы не знаем истинного Его Имени.
  В Книге описана жизнь и смерть Великого Ария - Буса Богуслава, рождённого, как предполагается 20 Апреля 295 года.
  
  "Муж Правый восходил на амъвеницу и рек о том, как идти по Пути Прави. И слова его с деяниями совпадали. И о нём, о Старом Бусе, говорили, что он творил требы и был лепым, так же как деды наши."(Книга Велеса, Бус I)
  
  Бус Белояр предстаёт, как земное воплощение Белобога:
  "Это Белобог повёл наши рати и конницу. И тут мы увидели бывших в лесах волшебников, пришедших к рати и взявших мечи. И видели мы кудесников, творящих великое чудо, как из горсти праха земного, поднятого ими к небу, встают рати Сварожьи. И текут они на врагов, и ввергают их в могилу..."
  
  Бус Белояр был распят на кресте готами, после поражения в войне.
  
  А.Асов пишет: "Буса Белояра и 70 иных князей распяли в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Затмение продолжалось с полуночи до трёх часов 21 марта. И это были первые часы Нового Дня Сварога. Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу. Потом их повезли на родину. По кавказскому преданию, на родину тело Буса и иных князей привезли восемь пар волов. (...) 368 год имеет вполне определенный астрологический смысл. Это рубеж. Конец эпохи Белояра (Овна), начало эпохи Рода (Рыб). Закончился Великий День Сварога, который также называют Годом Сварога, продолжавшийся 27 тысячелетий (закончились Трояновы века, ведущие отсчёт от времени Трояна, деда патриарха Руса). Настала Ночь Сварога (Зима Сварога). А это значит, что люди оставляют богов. Воплощение Вышня - Крышень, либо Дажьбог, должен быть распят (бога Вышня-Дажьбога распинают каждый год в месяц Лютый, проходящий под знаком Рыб). И власть в начале эпохи переходит к Чёрному богу."
  
  Можно по-разному относиться к рассуждениям А.Асова, как и любого другого мыслящего человека. Одному человеку не по силам соткать в одиночку полотно Истины, это возможно лишь в совместных усилиях. Возможны и хронологические несовпадения. Но ведь и дата начала нашей эры была выбрана практически случайно. Мы не можем удостовериться в подлинности многих дат, в том числе и годов жизни отца Ариана. Но это не значит, что следует оставить и сам Поиск. Асов приводит надпись на памятнике, из запасников Исторического Музея в Москве:
  
   О-ом хайэ! Побуд! Сар!
  Верьте! Сар Ярь Бус - Богов Бус!
  Бус - Побуд Руси Божьей! -
  Боже Бус! Ярь Бус!
  5875, 31 лютеня.(соотв.367 году н.э; однако и в феврале ныне не 31 день)
  Часть 3: О Христианстве исправленном
  
  Неслучайно имя Сына Божьего в арианском учении - Логос, переводимое, как Слово...
  
  Евангелие от Иоанна начинается со слов:
  \v 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  \v 2 Оно было в начале у Бога.
  \v 3 Все чрез Него (через Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  \v 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  
  Такое впечатление, словно подневольник, которого заставили перписывать этот текст, подает закодированный сигнал будущим читателям, предупреждение: "Всё, изложенное здесь и ранее, лишь СЛОВА. И всё, что вы прочитаете далее - всего лишь СЛОВА. В основу всего нижеизложенного легли лишь Слова. И слова эти были о Боге. Евангелие писалось со слов людей, говорящих о Боге".
  
  Тот факт, что Евангелия не являются написанными людьми из непосредственного окружения Иисуса, а были составлены спустя столетия после его распятия - уже доказан историками и исследователями.
  
  Как и то, что дошедшие до нас тексты Ветхого Завета претерпели десятки тысяч переводов, редактирований и изменений. Что в них осталось от Истинного Учения Христа?
  
  Из четырёх евангелий нового завета, евангелие от Иоана является несколько отличным от трёх остальных. Я бы отметил его особую душевность, или духовность приводимых в нём речей Спасителя. Возможно - именно оно осталось нам от Арианства.
  
  Проводились ли когда-нибудь профессиональные, безпристрастные исследования текстов евангелий, на предмет выявлений вставок, логически и лингвистически не соответствующих основному тексту?
  
  "...любой истинный христианин верит, что Библия содержит слово Божье, и когда речь заходит о Евангелии Нового Завета, он убежден, что ученики Иисуса из Назарета записали все, что говорил или делал Учитель, в некое подобие летописи. Таким летописям даже дали название: уртексты (urtexts), первоначальные тексты.
  На самом деле ни один из них не является настоящим. Часто цитируемые в рамках теологической рабулистики очень емкие, содержательные исходные тексты даже не существуют. Что же тогда мы имеем? Копии, которые были составлены исключительно в период между IV и X веками после смерти Христа. И эти копии, а их около 1500, сами являются копиями копий; и все они так или иначе расходятся друг с другом по содержанию. Насчитывается более 80 000 (да, восьмидесяти тысяч, это не опечатка!) вариантов. Нет ни одной страницы из так называемых уртекстов, которая бы не противоречила другим. Каждое новое издание представляло собой больше интерпретацию автора, чем оригинальный текст, приспособленную к потребностям и мировоззрению тех времен. С течением времени первоначальные библейские тексты накопили тысячи легко доказуемых ошибок. Самый известный из первоисточников - Синайский кодекс, как и Ватиканский кодекс, написанный в IV веке, - был найден в 1844 году в монастыре Святой Екатерины у подножия горы Синай. В нем не менее 16 000 исправлений (шестнадцать тысяч!), которые относились по меньшей мере к семи разным изданиям. Некоторые части текста были неоднократно исправлены и заменены другим отрывком первоначального текста. Профессор Фридрих Делич (Friedrich Delitzsch) обнаружил в тексте 3000 ошибок копирования." (Э.Фон Денникен, "Каменный Век был иным")
  
  Конечно, провести стиллистическую экспертизу такого "покрывала, сшитого из тысяч лоскутков", на предмет "защиты авторских прав" - чтобы определить, сколько разных людей в разные времена приложило руку к исправлениям в текте, теперь невозможно.
  
  Но даже без такого анализа в определённых местах такие вставки и очевидные приписки сами бросаются в глаза.
  
  Без них, возможно, все четыре евангелия, или, по-крайней мере некоторые из них были бы весьма противоречивы друг другу.
  
  Иначе как объяснить, что "Иисус" обвиняет иудеев в поклонении дьяволу, которым прямо называет иудейского бога и через строку "заявляет", что его Бог Отец и есть тот самый ветхозаветный бог иудеев?
  Который послал Его к иудеям, чтобы убедить их, что истинный Бог не Он, а... Он.
  
  Вот строки из евангелия от Иоанна, в его современном виде:
  
  \v 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
  \v 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
  \v 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
  \v 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
  \v 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
  \v 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
  \v 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
  Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
  \v 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
  \v 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
  \v 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
  
  Красивая речь; если бы не выделенное мною невнятное лепетание вначале об Аврааме. Оно явно не клеится в основной текст! Тем более, что дела Авраамовы, такие, как торговля собственной женой-сестрой, мошенничество египетское, подлость и жадность - являются образцом низости для человека, и никак не вписываются в высшую моральность Назарея.
  Как и любые упоминания на заветы Моисеевы, полученные тем от человекоубийцы Яхве!
  
  Им же и говорил Он: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
  и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
  
  Наконец, о рабстве и рабах:
  
  \v 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
  
  Скорее всего, вместо УЖЕ было произнесено ЖЕ: "Я же не называю вас рабами"... Ибо во всём тексте выше, нет места, где Он назвал бы кого-то рабом! Единственно здесь: "всякий, делающий грех, есть раб греха".
  Но дальше зачем-то следует совершенно нелогичный намёк, что он - Господин, а ученики его рабы:
  
  \v 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
  
  Абсолютно неуместное применение слов "раб и господин", тем более, что за четыре строфы до этого Иисус уже называл учеников друзьями. Очевидно, вместо "раб-господин" следовало "ученик-учитель", но корректорам такое сочетание явно не подходило. Если вы прочитаете все евангелия, то с удивлением (а может, и без) обнаружите, что эти, и многие другие тексты во всех четырёх приведены дословно.
  
  И ещё кое-что о вставках. Сравните тексты из столь разных по стилю изложения евангелий:
  
  От Луки:
  \v 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
  \v 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
  \v 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
  \v 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
  \v 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
  
  От Иоана:
  \v 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
  \v 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
  \v 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
  \v 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
   \v 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
  
  От Матвея:
  \v 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
  \v 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
  \v 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
  \v 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
  \v 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
  
  Ничего, если тот же текст от Марка я приводить не буду? Поверьте, и там всё точно то же!
  Не подумайте, что я скопировал один текст из единственного евангелия и размножил его, приписав ко всем. Это сделал не я. Можете легко проверить сами. Эту вставку копировал кто-то другой, слово-в-слово! Даже нумерация стихов выдержана с педантичной точностью!
  Для кого-то это послужит доказательством, что раз все евангелисты приводят речь с такой дословной точностью, значит Иисус действительно произносил такие слова. Но вот для меня это как раз служит доказательством подлога!
  
  Кому-то так необходим был этот культ каннибализма в создаваемой новой религии! Но зачем?! Затем, что в нём сокрыто изощрённое издевательство над самим Спасителем, совершенно в духе человеконенавистнического божества мрака Яхве-Сета!
  
  Это месть змеиного исчадия: Хотели нового Бога? На-те, жрите его!
  
  Надеюсь, вы теперь поняли, как легко распознать вставки. Ищите в евангелиях одинаковые тексты. Это именно то, что необходимо было навязать человечеству во что бы то ни стало.
  И менее всего то, что нёс людям сам Спаситель!
  
  Однако, это касается не всех повторений. Старый, проверенный метод лжецов всех времён и народов: хочешь создать ложь, в которую поверят - разбавляй её Правдой. Или - Правду смешивай с ложью. Тогда отличить одно от другого будет очень нелегко.
  
  Я не буду разбирать евангелий от Матвея, Марка и Луки - очень много в них намешано иудейской лжи. Цель которой - смешать Арийского Сына Богов с иудейской нечистью; доказать людям, что и он произошёл от "авраамова колена" и Его Отец-Бог и есть неземноё чудовище Яхве! Их писания, или приписанные им, заражены вирусом мракобесия чрезмерно. Однако, это не значит, что в них нет ничего от истинного учения Спасителя.
  
  Ложь, особенно такого масштаба, не может целиком состоять из лжи. Попробуйте, удалите из Четырёх евангелий дословные повторения и ссылки на "пророчества" ветхого завета.
  
  Назарей сам был бы лжецом, если бы старался выдавать себя за ожидаемого иудеями-яхвистами мессию! Не делал Он этого!
  
  Удалите; и посмотрите, что получилось. Вы "слили" чернь, и получили в остатке то, что составляло Светлое Учение. В той мере, что для нас сумел сохранить, и донести - наш человеческий Эгрегор!
  
  Мы можем, и мы должны бороться за наш Светлый Мир против нечисти мрака, и - Победить! Бороться за наше Сознание, за нашу Славь, наш Род и нашу Правь!
  
  Кто и по какому праву перевел Светлое Учение Ария в эгрегор ветхозаветного Яхве?
  Против которого и явился свидетельствовать Иисус. Его не только убили с невероятной жестокостью - распяв живого на кресте, но и извратили его Учение.
  
  Неужели вы думаете, что Иисус был бы счастлив, и желал того, чтобы орудие его убийства стало священным и единственным символом оставленного им Учения?
  
  Почему не Вифлеемская Звезда - как символ его появления на Земле - в человеческом мире?
  Ведь он не умер - убили его земное тело - но Иисус знал и учил, что не это является смертью для души?!
  
  Даже Великие из людей, посвятившие, и отдавшие свои жизни за Правду и во благо Добра для человечества - до последнего мгновения своей земной жизни верили, что останутся жить вечно в сердцах и разумах своих учеников и последователей.
  
  Замученные инквизицией на дыбах, сожжённые на кострах, посаженные на кол - неужели и они считали бы, что самое светлое, что могло остаться в память о их жизнях - это дыба, костёр или кол?!
  
  Создатель Корана, похоже, это понимал. Ислам изначально явился протестом против христианского извращения Светлого Учения Спасителя - в коране имя ему Иса.
  
  Возможно, изначально название учения мусульман именно так и звучало ИСА ЛАМ.
  Восточное приветсвие Салям, используемое и поныне мусульманами, очень созвучно с ведической мантрой - ЛАМ. Это один из магических звуков, способных влиять на энергетику человека и вызывать взаимодействие её с энергией Космоса. В шумерском языке слово "Лам" означало "изобилие, богатство", но оба эти слова не отражают глубинного смысла, изначально заложенного в этом звуке. Они несут смысл прагматической, корыстной привязанности к материальным благам, утратив идеаллистический дух божественной щедрости и неизсякаемости. Всё равно, что смотреть вниз, вместо того, чтобы смотреть вверх.
  Русы-православные, принявшие христианство, изначально исповедовали арианство, и ислам явился, как его разновидность. И Бога-Отца называли не иначе, как Аллах!
  
  Увы, Ислам позднее был подвержен внедрению того же яхвистского вируса-паразита:
  
  48(44). Mы низвeли Topy, в кoтopoй pyкoвoдcтвo и cвeт; cyдят пo нeй пpopoки, кoтopыe пpeдaлиcь, тex, ктo иcпoвeдyeт иyдeйcтвo, a paввины и книжники - cooбpaзнo c тeм, чтo им дaнo нa xpaнeниe из пиcaния Aллaxa, и oни - oб этoм иcпoвeдники. He
  бoйтecь жe людeй, a бoйтecь Meня! И нe пoкyпaйтe зa Moи знaмeния мaлyю цeнy! A ктo нe cyдит пo тoмy, чтo низвeл Aллax, тo этo - нeвepныe.
  49(45). И пpeдпиcaли Mы им в нeй, чтo дyшa - зa дyшy, и oкo - зa oкo, и нoc - зa нoc, и yxo - зa yxo, и зyб - зa зyб, и paны - oтмщeниe. A ктo пoжepтвyeт этo милocтынeй, тo этo - иcкyплeниe зa нeгo. A ктo cyдит нe пoтoмy, чтo низвeл Aллax, тe - нecпpaвeдливы.
  50(46). И oтпpaвили Mы пo cлeдaм иx Иcy, cынa Mapйaм, c пoдтвepждeниeм иcтиннocти тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo в Tope, и дapoвaли Mы eмy Eвaнгeлиe, в кoтopoм - pyкoвoдcтвo и cвeт, и c пoдтвepждeниeм иcтиннocти тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo в Tope, и pyкoвoдcтвoм и yвeщaниeм для бoгoбoязнeнныx.
  
  Почитайте Коран, и - вы уже знаете, как его читать! Убирайте из него любые ссылки или упоминания о торе, ветхозаветные нечистоты. Их там очень много...
  Уберите кровь, злобу, проклятия и запугивания. То, что останется - будет близко к изначальному Исламу - Арианству.
  
  Болезнь Сознания, яд, отравляющий наш Эгрегор - результат жизнедеятельности паразита из мира мрака - Яхвизма - поразили Ислам так же, как и христианство. Мусульмане разных концепций, Суниты и Шииты - ненавидят друг друга так же, как католики и православные.
  Я не говорю о церковниках всех видов и мастей; эти рабы сатаны всегда найдут согласие, ибо служат одному делу. Я говорю о Людях.
  
  Иисус Назарей пытался убедить народы иудеи, что он СЫН БОЖИЙ, как и все ЛЮДИ БЕЛОГО РОДА. Благого Рода, ибо благой значит белый! Отсюда и БЛАГОРОДСТВО, качество исконно присущее Русскому, Белому или Благому Роду.
  Никогда и нигде Иисус не обмолвился словом, что люди - рабы божьи или должны быть таковыми! Раб божий - это концепция церковников, их страшнейший вымысел, который повсеместно пытаются навязать человечеству.
  
  Не мудрено, что убив Спасителя (не поворачивается язык называть его вымышленным иудеями именем Иисус Христос), и кощунственно создав из этого новую религию - церковники утверждали, что Отцом Спасителя являлся.... ветхозаветный божок иудеев.
  
  Именно для Славян, которые на заре христианства населяли и земли Персии, Эллады и страны Кеми (Египет) - использовали образ Сварога.
  
  Безпрецендентная ложь и святотатство, невиданное доселе за всё существование Земли.
  
  Почему?! Потому, что Яхве - бог ревнивый. И ревновал он к Белым Богам, и всему - с ними связанному. Он мечтал быть таким же. Но, будучи созданием мира мрака он и творил всё по-чёрному.
  
  Вы скажете - фантастика, чушь? Тогда - выдержите паузу, задумайтесь. Вспомните, как развивалась исТория с начала новой эры; хорошо - если при этом вы читали новый и ветхий заветы. Теперь вернитесь в нашу сегодняшнюю реальность - как развиваются события в наше время. Всё ещё - фантастика?
  Я совершенно серьёзно отношусь к толкованию торы и ветхого завета, и не считаю их полным вымыслом или сочинением. Я не считаю, что иудеи, использовавшие шумерские легенды для составления торы, знали меньше шумеров и не получали новых знаний - возможно, из того же источника, что и шумеры до них.
  
  И ещё: для иудеев культ Яхве не является религией, и Тора - не основное писание этого культа. Тора - всего лишь общедоступная книга, на основе которой была создана библия. И предназначалась библия совсем не для иудеев. У иудеев есть своё тайное учение, а религия была создана для славян, народов, вышедших из некогда единой Белой Расы и иных, населявших территории Африки и Индокитая.
  
  Почему Восток (Индия, Китай) не обращены до сих пор в христианство и мусульманство? Почему им позволено было сохранить ведические религии? Потому что - ведические РЕЛИГИИ. Это осколки Учения Вед, некогда принесённые им (после почти никому неизвестной войны) Белыми Богами из Северной Страны. Но религии - уже не учения. Они безопасны для Яхве. Как не представляют для него опасности и сами индийцы с китайцами. К тому же Китай стал практически атеистической страной.
  Я был почти во всех странах Мира, и нигде не встречал народа, сознание которого было бы заблокировано так, как у Китайцев...
  
  Китайский язык, един для всей территории великой страны, как в России - русский.
  Индия, считающаяся наследницей пра-языка "санскрита" уступает Китаю. Но... в Индии порядка тысячи разных наречий и диалектов! Развиться санскриту в Индии не дали.
  И всё же - хвала Индусам - они сумели сохранить хоть и остатки, пусть в виде религии - но Вед!
  
  Таким образом, смешение языков было необходимо эмиссарам новой религии, целью которой было отвратить человечество от прославления Богов Солнца, Белой Расы Великой.
  Обратить их в новую веру-ложь, на деле представляющую собой культ божества мрака. Захватить, изменить и поработить Сознание человечества.
  А самих людей - Детей Богов -лишить связи с энергией Космоса, Божественной связи.
  Обратить в рабов - для чужих, кровожадных, алчных пришельцев из Тёмного мира.
  И построить их руками, знаниями и уменьями, кровью и страданиями - для себя - новое царство "божие" на Земле.
  
  Земля поделена на Запад и Восток совсем не условно. Это два противоположных Сознания, Мировоззрения. Как два полушария Мозга. Зона разделения - одна, и войны на ней не утихают никогда. Это - Ближний Восток.
  
  Азия, как таковая, нейтрализована. Европа и Америка... Они уже во власти чужого сознания. Готовые рабы, готовые воевать. Только страшно им, иначе бы уже начали. Непокорённой остаётся "несуществующая страна" с "несуществующим народом", с отсутствующей историей и культурой. Страна злых бородатых мужиков с балалайками и ядерными ракетами. С самыми красивыми в Мире Женщинами (это не только моё мнение, но и всех иностранцев, с кем приходилось общаться; а их, поверьте, немало). С самыми красивыми Детьми (ах, какие из них могли бы получиться прекрасные рабы)... Самая богатая ресурсами страна на планете.
  Которую ни покорить, ни победить никак не удаётся. Ибо Воины той страны - единственные на всей Планете.
  В чем, как вы полагаете, общепринятое назначение Религии? Принести людям гармонию с Богом и Счастье на Земле, как и на Небесах. Ну, если не на Земле - так на Небесах - гарантированно. Что такое Счастье?... Ну... Вы пробовали когда-нибудь кокаин?
  Вот теперь рассмотрим назначение религии. Даже если кокаин не пробовали. Я тоже не пробовал и не собираюсь.
  
  Для начала дам ей определение:
  
  РЕЛИГИЯ - ЭТО СВОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ О БОГЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ДОБРА И ЗЛА, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЛАЧЁННОЕ В СЛОВА (МЫСЛЕФОРМЫ) "ПОЗНАННОЕ" НЕПОЗНАВАЕМОЕ. ОБРАЗОВАНННОЕ В ДОГМАТЫ ВЕРЫ И ПРИНИМАЕМОЕ ЛЮДЬМИ, КАК ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО К ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
  
  Образно говоря - религия это отчасти Глас Божий, которым Он не смог докричаться до человека. Тот неразборчивый Зов, который донёсся до людей, воспринятый как шум, домысленный и обработанный в угоду людским правителям.
  
  В иных же случаях религия - это программа, заложенная в человеческое сознание либо людьми, либо сущностями, выдававшими себя за богов. Скорее - и теми, и другими.
  
  РЕЛИГИЯ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЛИШЬ СВЕТЛЫЙ БОГ, ТВОРЯЩИЙ ДОБРО - НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. СОЗДАВАЯ БОГА, РЕЛИГИЯ НЕМИНУЕМО СОЗДАСТ И ДЬЯВОЛА.
  И БУДЕТ ВЕЧНО РАЗДЕЛЯТЬ ИХ, НЕ ДАВАЯ ЛЮДЯМ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ОБА ЕЁ ТВОРЕНИЯ - СУТЬ ЧАСТИ ОДНОГО ЦЕЛОГО.
  Обрекая людей на вечную войну, то есть - на саморазрушение.
  
  Все существующие в Мире религии представляют собой в высшей степени примитивизированные экстракты из экзотерических и эзотерических философий, в том числе и ныне трансформированных в мифы.
  Оттого религиозные писания полны "загадок" и "скрытых смыслов". Как загадочная улыбка Мадонны... Каждый ищет свой собственный ответ. Или не ищет вообще. Просто верит.
  
  Религия - это Эгрегор, но не Творец (Демиург). Религиозный Эгрегор - это зонтик от эманации. Сфера, направленная внутрь себя. Твердь небесная.
  
  Поскольку Знания в религиях изначально убиты самой природой религии (это несовместимые категории) - остаётся лишь Вера. И дело "техники" - как заставить людей в неё ВЕРИТЬ.
  
  Доминирующие на Земле религии - христианство, ислам и иудаизм.
  Их техника убеждения -через запугивание и безконечный страх.
  Настоящий верующий - богобоязненный...
  
  Как не парадоксально это прозвучит - все, связанные с религиозностью чувства верующих этих религий - Любовь, Благодать, Блаженство или Экстаз - имеет именно Страх в своей основе. Верующий, если он не БОГОБОЯЗНЕННЫЙ - для этих религий уже не верующий!
  
  Оттого в церквях царит подавляющая полу-трагическая атмосфера, словно на похоронах.
  Исключением могут считаться дни религиозных праздников - и это естественно! Душам людей, находящимся в постоянном гнёте напряжения нужны периодические разрядки.
  В этом их Радость... Любовь - как чувство благодарности и облегчения за то, что Бог, похоже, простил тебя и на этот раз. С этим можно спорить; но... великое множество людей, к сожалению, не знает, что такое Любовь. И их понятие субъективно. Моё, возможно, тоже.
  
  Работает догмат - Бог есть Любовь. Это красивый догмат, и я хочу, чтобы он был правдой.
  Любовь, которая наказывает и не знает прощения - не любовь.... Это уже ненависть. Любовь, которая угрожает расправой за нелюбовь - НЕ ЛЮБОВЬ. Это, простите, изнасилование.
  Часть 4: Опий; или Яд для Сознания
  
  "Лектор перед аудиторией: Тема нашей сегодняшней беседы - Что такое Счастье. Хочу начать с вопроса: Есть ли среди вас те, кто пробовал кокаин?..."
  Анекдот такой
  
  Русское название Опиум (опий) произошло от греческого (ópion). Высушенный млечный сок из незрелых семенных головок мака, являющийся сильным наркотиком.
  
  Греческое же слово "ópion" произошло от древнеславянского "опий, опоить".
  
  Из словаря Даля: ОПАИВАТЬ или опоять, опоить кого, давать пить лишнее, или вредное, яда невпору, когда пить не должно; поить допьяна; отравить пойлом; поить горячую лошадь, отчего остается навек с кашлем и одышкой, или падает на ноги.
  
  (Спасибо, греки, что возвращаете нам наши слова; хотя именно это слово нам и не нужно).
  
  Таким образом, Опиум - опоить ум - напитать его ядом, который вызовет губительные для мозга и всего организма последствия. Как наркотик, Опиум - сильнейший галлюциноген.
  Его потребление переносит человеческое сознание из мира реальности в мир иррациональный, мир иллюзий (дурманит его). Употребление Опия вызывает у наркомана зависимость, выражающуюся в непреодолимой потребности возвращаться в мир иллюзий снова и снова, практически жить в нём - через постоянное употребление наркотика. В реальном же мире наркоман утрачивает свои умственные и физические способности, обращаясь в безвольного и немощного раба страсти. Постоянное разрушение организма, вызываемое потреблением этого яда, приводит к преждевременной смерти.
  
  Однако, чтобы разрушить мозг и сознание, яды химические вовсе и необязательны. Существуют и иные, "изысканные" способы.
  
  ***
  
  Религии однобожия (монотеизма) - иудаизм, христианство и мусульманство чётко разделили Мир на белое и чёрное. Две непримеримых противоположности, вышедшие из одного источника света (Падший Ангел до падения был с Богом).
  
  Принято считать, что тексты "священных писаний" писались особыми посвящёнными людьми едва ли не под диктовку самого Бога.
  
  В те времена когда иудейский Моисей получал свои наставления (что, когда и как приносить в жертву яхве и как уничтожать другие народы) на горе Синай, существовала клинопись. На тот момент - вавилонская, ибо шумеров и аккадцев уже не было.
  
  /19/ СЛОВА ЭТИ ПРОИЗНЕС БОГ ВСЕМУ СОБРАНИЮ ВАШЕМУ С ГОРЫ, ИЗ ОГНЯ, ОБЛАКА И МГЛЫ, ГОЛОСОМ ГРОМКИМ, И БОЛЕЕ НЕ ПРОДОЛЖАЛ; И НАПИСАЛ ОН ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, И ДАЛ ИХ МНЕ. (Тора)
  
  То есть, выдал Мойше глиняные таблички, какие делали шумеры, аккадцы и вавилоняне.
  
  Боги Арийской Прави оставляли учение ВЕД на золотых табличках. Их вечный враг, ревнивый змей Яхве такую роскошь себе позволить не мог... Что ж, в итоге он обрёл в своё владение всё злато Земли и обратил его во зло.
  До времён Моисея "бог" имел несколько имён и несколько обличий, и поэтому даже о себе говорил во множественном числе. В одних книгах этот бог именуется Элохим (в переводе с еврейского - боги), в других - Яхве, или Иегова.
  
  В более поздних переводах и торы, и ветхого завета, было, по видимому, решено избегать личных имён бога во избежание путаницы, и использовать имя-прилагательное Всемогущий, Господь или просто "бог".
  
  Если верить (простите за каламбур) Библии, а также шумерам, египтянам и индусам, ещё каких-то четыре-пять тысяч лет назад религии не было. Вообще никаких не было религий. Ибо Боги (надоела эта игра слов) были рядом, в них не надо было верить ибо и так их было видно. А теперь задумайтесь:
  
  "Яхве не имел ни изображений, ни храмов; ему был посвящен шатёр ("скиния") и в нём ларец ("ковчег"), считавшийся земным местопребыванием бога, незримо присутствовавшего во всём мире". ("Книга о Библии", Крывелев Иосиф Аронович).
  
  В ветхом завете он общается со своими избранными "голосом" или в видениях.
  Его никто не видит. Но, несомненно - мечтают знать - как же он выглядит?
  
  Да вот так - посмотри на себя в зеркало. Ведь ясно же сказано - человек сотворён по образу и подобию божьему! Ещё вопросы есть? Вопросов больше нет.
  
  Только вот подумайте именно над этим - для чего в самом начале ветхого завета, в весьма кратком изложении чётко указано, что человек создан именно по образу и подобию того, кто ему на визуальный контакт не является.
  
  Потому что не может безтелесная сущность к нему явиться. "Но будь уверен - образ этой сущности точно такой же, как и у людей! Вовсе не другой!"
  
  Взгляните на фотографию внизу. Это не клоуны и не артисты - китайские учёные в заповеднике, которые работают с пандами. Когда они являются к животным в таких костюмах, "по образу и подобию" - те подпускают их охотнее и позволяют производить над собой необходимые действия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Люди - не панды, но и учёные - не боги. Хотя, по уровню развития и в сравнении с животными - вполне уместная аналогия. Ветхозаветные божества были неплохими психологами.
  Если уж кому-то и нужно было такого бога увидеть, как, например Моисею для получения инструкций, то он должен быть человеком подготовленным.
  
  Ибо увидит он господа без "костюма панды":
  
  \v 20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
  \v 21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
  \v 22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "СЛОВА ЭТИ ПРОИЗНЕС БОГ ВСЕМУ СОБРАНИЮ ВАШЕМУ С ГОРЫ, ИЗ ОГНЯ, ОБЛАКА И МГЛЫ"
  
  Распространение новой религии посредством "избранного народа", сотворённого богом, не шло гладко и планомерно. Даже в народах Междуречья, в которые эти "избранные" неумолимо просачивались и интегрировались. Не говоря уже об Ариях - ведических народах Руси - скифах, сарматах и прочих. Те избранных попросту били. У них были СВОИ Боги! Которые им реально помогали! И имели ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ облики, и называли людей не рабами своими, но детьми!
  
  Поработить Ариев, победить - не представляло никакой возможности. Это были действительно непобедимые Воины-Богатыри!
  
  Уничтожить их можно было лишь одним способом - через их Сознание.
  
  На мой взгляд, англиканская церковь достойна уважения только за то, что она самая искренняя - не скрывает от людей того, что скрывают другие.
  
  Но христианский эгрегор, как часть единого человеческого сознания, хранит в себе информацию, собираемую от всех живущих или когда-либо живших христиан.
  
  Вы знаете пословицу о ложке дёгтя в бочке с мёдом. А теперь задумайтесь - какая информация хранится в христианском эгрегоре. Начиная с момента появления Иисуса на Земле в качестве Учителя. Боль и мучения первых христиан. Боль и мучения миллионов убитых этими христианами "язычников" во времена крестовых походов.
  
  Но страшнее - мысли самих убийц, наслаждавшихся мучениями своих жертв.
  Разве учил Иисус убивать кого-либо, даже не верующих в него и не воспринимающих его Учения (НЕ РЕЛИГИЮ!)?
  
  Инквизиция - когда законченные маньяки в рясах охотились за людьми, стоявшими (или даже возможно способными стоять) на пути их достижения власти и богатств? Их чёрные мысли - это уже не ложка дёгтя. Это целая бочка.
  
  И в основе всего этого - подлинные интересы тех существ, кто извратил учение Иисуса и создал, используя его Имя - страшную религию. Мысль человека является энергией, которая никуда не исчезает, и характеризуется силой.
  Тот, кого мы называем Иисус Христос - реально существовавшая Личность. Вот только какое было его настоящее имя?
  
  В новом завете у него есть и второе имя - Иисус Назорей, якобы данное ему по названию места рождения - Назарет. Но почему же Назорей, а не Назарей?
  
  Ведь селение называлось Назарет, а не Назорет. Впрочем, такой казус встречается только в русском переводе нового завета. Только для русских.
  
  Само название города Назарет правильнее будет читать Назарес. А может - Насарес.
  Для чего нужно было изменять букву А на О? Для того, чтобы исключить саму возможность ассоциации со словом Арий.
  
  Можно только предполагать, что означало на самом деле это название. Возможен и такой вариант: Наш Ариес. Но, учитывая ту сплошную путаницу и подтасовки, сплошь и рядом встречающиеся в библии и новом завете - город мог получить название именно в честь этого Человека!
  
  Имя которому было Насарий. Наш Арий.
  (Ведь существовал же святой в первом веке нашей эры с именем Святой Назарий!)
  Звали ли Спасителя действительно Иисусом?
  Однако, доподлинно известно, что он провёл долгое время в Индии, обучаясь у ведических волхвов-брахманов. На санскрите Нарайана (Narayana) значит "сын изначального мужа, бог, всевышний". Не может ли дошедшее до нас имя Назарянин являться деформированным в веках и языках разных народов Нарайана? Но Назарянин - не имя, так его называли знавшие его люди. Нарайана - тоже не имя собственное!
  
  Иисус (муж. имя, широко распространённое в эллинистическую эпоху как греч. или лат. вариант написания еврейского имени Иешуа, Иошуа, что значит "Яхве (Иегова) - это спасение, помощь Иеговы" (Jehovah is deliverance) Jesus, Joshua, Josua.
  
  Очень сомнительно; очевидно, что это имя дали ему иудеи в процессе создания новой религии, основанной на самом факте его убийства.
  
  Либо приведённое энциклопедическое толкование этого имени целиком ложно!
  
  Это может быть извращённый вариант имени Йасус - Я Сущий.. Либо иное имя, созвучное с иешуа (от иеговы-яхве). Я знаю, что в древнеславянском слово "Я" означалось, как "Аз". Но на каком-то этапе оно же трансформировалось в "Я". И не только в русском: по-французски "Я" значит "Je", в английском - "I" (Ай - Йа наоборот - чаромутие), в испанском "Йо".
  
  \v 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
  
  Что же касается Христос... Это безусловное дополнение было дано к Его имени гораздо позже. Как бы оно не переводилось. Существуют два разных толкования этого имени.
  И как мессия (якобы с греческого, этимологии не нашёл), и как Крест (Крайст на английском, от латинского круз-крест).
  Это ли не глумление над самой памятью Спасителя?! Дать ему посмертно имя в честь орудия убийства! Если бы он был повешен - назвали бы его Висельник?! И символом веры была бы висельница?
  
  Но для тех, кто видит в этом имени такое глумление - и был придуман первый вариант перевода: Мессия. Это страшнее, чем игра слов.
  
  Это подмена понятий, в самом опасном его проявлении! Люди верят в Мессию, возносят к нему свои молитвы, а на самом деле - безсознательно - восславляют орудие его убийства! Причём они признают, что это - ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ Мессия, о котором писалось в торе; а следовательно - принимают вместе со всем и ветхозаветных богов Яхве.
  
  Эгрегор верующих замкнут на нечто страшное. Молитвы верующих, воздаваемые ими к Небесам, заканчиваются... на страшном орудии убийства - кресте, венчающем любой христианский храм. Ведь именно такой смысл заложен в христианском кресте, или кто-то сможет доказать мне иное?! На этом кресте был распят не только Спаситель - но и всё человечество, поддавшееся на обман!
  
  Так кто же "адресат" этих молитв, основной получатель направляемой к Богу информационной энергии? Люди взывают к имени Иисус Христос (Мессия). Спаситель, чьё истинное имя обращено в небытие, не слышит взывающих о помощи. Зловещий крест перехватывает молитвы и переадресовывает... куда?
  
  И здесь мы снова вернёмся к имени Иисус.
  
  Был ещё один персонаж в ветхом завете, носивший такое имя - Иисус Навин. Сущность безпощадная, подлая и кровожадная. В человеческом воплощении. Но имя его ветхозаветное - Иисус Сын НАВИН - Сын НАВИ!!!
  
  НАВИЙ - в славяно-русской мифологии - обитатель загробного мира, призрак мертвеца. Нечисть. Помните Вия у Гоголя? Это из той самой области.
  
  Обратите внимание на такое неслучайное уточнение в тексте ветхого завета:
  
  v 21 и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, [сын Навин, на земле,] когда умирал, --
  
  Сын - Навин - на Земле! Намёк на земное воплощение порождения Нави - Тёмного потустороннего мира? Вот лишь несколько взятых из ветхого завета описаний дел земных этого существа:
  
  \v 24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
  \v 25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
  \v 26 Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем,доколе не предал заклятию всех жителей Гая;
  \v 27 только скот и добычу города сего [сыны] Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое [Господь] сказал Иисусу.
  \v 28 И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня;
  
  Чем не разгул нечисти на земле: в неуёмной жажде угничтожать всё живое, всё дышащее!
  
  \v 28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
  \v 29 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны;
  \v 30 и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
  \v 31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него;
  \v 32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
  \v 33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.
  \v 34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Еглону и расположились подле него станом и воевали против него;
  \v 35 и взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
  \v 36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него;
  \v 37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
  \v 38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него;
  \v 39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
  \v 40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
  \v 41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;
  \v 42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.
  
  Что означает предать заклятию, да так, что никого не оставалось, кто бы уцелел?
  То, что убийства сопровождались заклинаниями, магическими или ритуальными. Жители городов, включая женщин, детей и стариков уничтожались, приносимые в жертву божеству яхве!
  \v 7 Иисус и с ним весь народ, способный к войне, внезапно вышли на них к водам Меромским и напали на них.
  \v 8 И предал их Господь в руки Израильтян, и поразили они их, и преследовали их до Сидона великого и до Мисрефоф-Маима, и до долины Мицфы к востоку, и перебили их, так что никого из них не осталось, кто уцелел бы.
  \v 9 И поступил Иисус с ними так, как сказал ему Господь: коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем.
  \v 10 В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом [Асор же прежде был главою всех царств сих];
  \v 11 и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.
  \v 12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
  \v 13 впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, который сжег Иисус.
  \v 14 А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
  
  Напоминаю: вы только что читали строки из "божественной книги".
  Которая, как считается, учит божественному добру. Когда полчища мутантов, возглавляемых Иисусом из Нави, движутся по земле, уничтожая целые города, истребляя всех, от мала до велика - это добро.
  Кровожадная нечисть просто уничтожает людей в угоду божку из преисподней - это добро.
  Себе же они оставляют самую малость - всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе.
  
  Страшно, что это всё написано человеками, а ещё страшнее то, что эта мерзость и поныне является культом половины человечества. Есть ли библия сатаны? Простите... А строки из какой библии вы только что читали? ЧТО ЕЩЁ НУЖНО, чтобы, наконец, понять?!
  Есть... Черная книга, выпускаемая на Земле безчисленными тиражами!
  
  И, по странному стечению обстоятельств, явившегося на Землю Спасителя зовут так же, как и описанное выше кровавое чудовище! Говоря нынешним языком - всё это страшная подстава. Даже имевший место приход Спасителя паразиты сумели обратить на службу себе. Оболгали имя Спасителя и создали религию из самого факта его предательства и убийства!
  
  Не является ли обращение к "Господи Иисусе" подобно "письму на деревню дедушке"?
  Кто тот Иисус, который в результате контролирует ваши Сознания и владеет вашими душами? Ведь вы не знаете, как звали Спасителя на самом деле... Но вы верите - тем, кто заставляет вас верить, уповая на ваш безконечный страх. Как человек вообще смог допустить, что породивший его Бог - или Творец, Светлый Разум Вселенной - суть страшилище, которое жаждет вашего постоянного страха?!
  
  \v 26 Иоав воевал против Раввы Аммонитской и взял почти царственный город.
  \v 27 И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города;
  \v 28 теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему.
  \v 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против неё и взял её.
  \v 30 И взял Давид венец царя их с головы его, а в нём было золота талант и драгоценный камень, и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
  \v 31 А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 5: "И имя ему Легион".
  
  "Папа, для чего мы просим Бога о чём-то? Ведь он - ничего не делает. Он НИ-ЧЕ-ГО для нас не делает! Он просто играет нами, как в Лего..."
  Тимур, 4 года
  
  
  В евангелиях, помимо повотряемых слово-в-слово вставок, имеются и эпизоды, уникальные для одного-единственного из них. Но есть и такие, что описываются в разных словах и деталях. Разсмотрим один из таких, описанных в евангелиях от Марка, Луки и Матвея, но отсутствующий в евангелии от Иоанна.
  
  Огромные сложности возникают каждый раз, когда человек пытается изложить разговор высших сущностей. При этом его изложение позже претерпевает тысячи переводов, пересказов, дополнений и урезаний, толкований и объяснений. Или наоборот - запутываний. Смотря кому что нужно.
  
  Поэтому учение Бога в человеческом изложении в конечном случае превращается в учение человеческое. Причём такое, что сам Бог уже не нашёл бы, возможно, ничего своего в нём.
  
  Во время шествия Иисуса по стране Гадаринской (в Ев. От Марка и Луки) или Гергесинской (по Матвею), к нему, завидев издали, подбежал человек (у Матвея - два. У Иоанна такой эпизод отсутствует).
  
  Описан этот человек (или два, у Матвея), как вышедший из гробов, ибо жил в гробах (возможно, в гробницах); одержимый нечистым духом (у Марка) или бесами (у Луки) либо просто свирепые (два, у Матвея).
  
  Подбежав, человек (зомби? Или бесноватый) или оба свирепых, спросили Иисуса "Что тебе до меня (до нас) сын Бога Всевышнего? Заклинаю тебя Богом (!), не мучь меня!
  (пришел ты сюда прежде времени мучить нас - у Матвея).
  
  Ибо Иисус повелел духу (или духам) покинуть тело человека (или двух).
  
  Иисус Христос спросил у духа, как имя его. Тот ответил: "имя мое Легион, потому что нас много".
  
  При этом, следует понимать, что либо они общались на древнеримском (латинском) языке, либо бес просто зачем-то использовал известное ему слово Legio, означающее в переводе с латинского "собирать".
  (Отсюда, кстати, название детского конструктора - Лего).
  
  Каким-то образом качественное определение перешло в количественное.
  Хотя и может быть, это как если спросят ваше имя, вы ответите - "местные мы, много нас".
  
  По сути, бес ушел от ответа, или не пожелал называться; либо он не имел имени.
  
  Или же - не ушел, и назвал своё имя - Легион (как он сам и сказал).
  А возможно - не пожелал принимать ответственность на себя, ссылаясь на ответственность коллективную, от чьих лиц он и разговаривал с Иисусом.
  
  Что произошло дальше - известно из того же Писания.
  
  Бесноватый начал умолять Иисуса не изгонять их из страны той (у Марка), не отправлять их в Бездну (?) у Луки.
  У Матвея же - "...если выгонишь нас...".
  Однако, во всех трех Евангелиях бесы попросили Иисуса, чтобы он позволил им войти в стадо свиней, пасущихся неподалеку (около двух тысяч голов, уточняет Марк).
  Иисус тотчас же позволил им, бесы вошли в стадо свиней, свиньи тут же бросились с крутизны в море или озеро (у Луки) и потонули.
  
  С этого эпизода слово, а именно количественное значение Легион получило и имеет в основном негативное значение и стало нарицательным.
  
  Таковым является одно из чудес Христовых, хотя считал ли сам Иисус произошедшее чудом? Уверен, что нет. Его спросили, и он разрешил. Однако, для очевидцев это событие было настолько непонятным, поразительным и загадочным - что для них, естественно, это было Чудо.
  
  Во всех трех описаниях (очень похожих на три версии пересказа с одних и тех же слов) я не вижу противоборства, ни каких либо особых эмоций у Иисуса.
  
  Вел он себя так, как Призванный навести и соблюдать Порядок вел бы себя, обнаружив проявление противоправного действия. Причем, по значимости своей вовсе не требующего какого-либо наказания для нарушителя (вольного или невольного?).
  
  Именно так же повели себя демоны! Завидев Представителя Силы - они сами бросились к нему и пали ниц, преклонились перед Ним! И в их обращении к Иисусу явно слышится просьба объективно оценить ситуацию и не быть строгим к ним (Что тебе до нас - что ты собираешься предпринять по отношению к нам?).
  
  "Не мучь меня (нас)" - не наказывай нас! Почему? Потому что не виноваты?
  
  И Иисусу не потребовалось даже время для разбирательств - он тотчас отпустил их, позволил уйти! То есть, событие не показалось ему каким-то особым случаем, но, скорее, наоборот - вполне заурядным, понятным и легко объяснимым.
  
  Переселившись в тела свиней, духи тут же бросились к спасительному выходу - в воды.
  Смерть тел высвободила их, и они вернулись, уже свободные, туда, куда пожелали.
  
  Просьба не высылать их из страны - ЕСТЕСТВЕННО не относилась к земному географическому положению!
  
  Итак, группа так называемых (человеками, игроками слов) демонов, возможно числом две тысячи, в силу каких-то неизвестных нам причин оказались заперты в одном человеческом теле.
  Можно справедливо предположить, что им самим было абсолютно не комфортно (не сказать более) в одном теле. И мучались они, должно быть, куда больше этого тела (если оно вообще было способно ощущать мучения, в таком-то состоянии).
  Как они в нем оказались - были загнаны туда насильно, или попали по ошибке - мы не знаем, но другое вряд ли дано.
  
  Тело, вышедшее из гроба, бесновалось, билось о камни, разрывало любые оковы - вело себя неуправляемо.
  
  Простите за очередной примитивизм, но... посадите десять человек за руль автомобиля - пусть попробуют управлять.
  И когда вдруг, встретив на пути инспектора дорожной полиции, инстинктивно натиснут они на тормоз, и осознают свое спасение - не бросятся ли они в ноги этому инспектору, благодаря за спасение и попутно умоляя не наказывать их за случившееся?
  Не будь инспектора - хаос их действий продолжался бы, пока не закончился катастрофой.
  Покинуть тело они явно не могли сами. Даже направить тело с обрыва в спасительные воды они не могли, или не желали (убить человека тем самым).
  
  Что это было? Случайной ошибкой в перевоплощении (переселени) душ, которые вместо тел новорожденных попали в одно тело уже взрослого - в силу неведомых нам деформаций или отклонений? Чьим-то злым умыслом? Или тем и другим? Ответа нет и не будет.
  
  Однако Иисус, очевидно, прекрасно понял суть происходящего, и обладал Силой и возможностью эту ситуацию исправить, что и сделал.
  
  И духи, или души, или, как их назвал какой-то человек "демоны" вернулись в тот Мир, в ту Страну, из которой и явились.
  
  Наблюдатели же из человеков пораженно взирали на всё, не в силах понять, что происходит и Иисус даже не счел нужным что-либо им объяснить; Либо.... Либо тот (те), чьи слова позже вошли в Евангелие в пересказе Марка, Луки и Матвея НЕ ВХОДИЛИ в число лиц из окружения Иисуса, кому Он объяснял происходившее!
  
  А не значит ли это, что такие люди из близкого окружения, истинные ученики Иисуса - ВООБЩЕ не участвовали в дальнейшем составлении Евангелия!
  А может, его Ученикам и не нужно было объяснение, ибо и для них в этом случае все было понятно!
  
  Кто укажет в словах, приводимых в Евангелии, что Иисус увидел в тех демонах врагов (своих или человеческих), противников или вообще каких-либо представителей сил Зла?
  
  Более того, силы зла, к которым причисляются людьми бесы (то, что они ими называют) - безоговорочно пали ниц перед Иисусом, называли его Сыном Божьим, и просили его Именем Бога (Заклинаю тебя Богом! - это больше, чем просить)...
  
  При этом они, не капитулировав в битве, не подвергаясь переубеждению - но сами прибежали к Иисусу!
  
  Мне действительно одному это кажется странным?!
  
  Так чьи слова теперь составляют Учение, называемое Учением Иисуса Христа, если не его учеников?! Слова случайных свидетелей?
  
  Не оттого ли - свидетели Иеговы, например? Как могут люди называть себя свидетелями, если они таковыми не могут являться по определению и при любом рассмотрении?!
  Но они - называют себя Свидетелями, и несут своё "учение", навязывая его другим.
  Их ложь символизирована в самой "торговой марке" - в их самоназвании.
  Увы, они далеко не единственные; просто группа людей (весьма многочисленная), использует методы, не ими же и изобретенные - в свою пользу.
  
  Итак - Легион - имя бесов, которых много.. Латинское слово для обозначения очень большого числа. У древних русов, как и современных , для этого использовалось слово Тьма. Тьма-тьмущая... В тюркских языках использовалось в том же значении использовалось словоТумэн. Тьма - Темень - Тумэн... совсем не похожи, да?
  
  Бесы... Легион... - значения этих слов нам ныне хорошо известны. Люди всегда знают, кого, что и как назвать и как эти имена использовать. Они же решают, кто есть Добро, кто есть Зло, при этом заявляя от имени Бога! Чего, собственно, Бесы не позволяли себе.
  
  Дословно ли сказал Иисус: "Выйди, дух нечистый, из этого человека"?
  
  Или "нечистый" (заклинавший Иисуса Богом) - это уже "необходимое" дополнение к словам, сделанное человеком?
  
  Кстати, нечистый дух... Дух, кроме значения сущности из Нави, потустороннего мира, имеет ещё значение "запах". Каким запахом должен был обладать одержимый человек, живший во гробах, и в одежду не одевавшийся, и явно о чистоте своей мало беспокоившийся? И в еде такие, одержимые, люди не особо разборчивы - пожирающие всевозможные нечистоты. То, что творится при этом в их организмах - можно себе представить, и какое смрадное у них было дыхание - тоже. Так что, даже укорять кого-то за такое дополнение "нечистый" дух - особенно и не стоит.
  
  Даже Иисус, после изгнания бесов из тела несчастного, на его просьбу присоединиться к Иисусу и его Ученикам, сказал: нет, ты уж пойди обратно в город, да "расскажи всем о своём исцелении чудесном".
  
  Скорее всего, Иисус вряд ли посоветовал бы исцеленному рассказывать всем о происщедшем с ним "Чуде", это слишком по-земному, в духе тех, кто позднее пересказал эту историю евангелисту.
  
  Естественно, узнав о тяжком недуге одержимости и избавленни от него (чудесном) люди не погонят смердящего, но пожалеют, и помогут вернуться в человеческий облик.
  
  Итак, нарицательное "Легион" - это не заблуждение, не недоразумение, но, скорее всего, осознанная ложь евангелистов или последующих "редакторов" библии и нового завета.
  
  Потому что в Ведах Леги - это Ангелы, сущности из мира Нави, задача которых - помогать людям в их восхождении по Золотому Пути Развития. Живущие в 16-ти мерном измерении и имеющие 16 чувств. Находящиеся в Мире на том же Золотом Пути Развития на одну ступень выше человека. Та Страна, из которой они просили Иисуса не выселять их.
  
  К слову, следующая ступень за Миров Легов - Мир Арлегов, 256 измерений.
  
  Веды различают Легов Светлых и Тёмных. Люди - не различают; ибо само имя Легов для них подменили, и мы только что разобрались, каким образом!
  
  Сама суть и идея создания библии была - заменить ею, уничтожить Древнее Знание - Веды (ведать - знать).
  
  Само понятие - Знание подменили на Указание (Ветхий завет, завет - наставление).
  Написали свои законы, подменив и извратив Божии.
  
  По сути, обрубили связь человечества из Яви (мира реального) с Божественным, с Навью.
  Замкнули эту связь на созданный людьми же Эгрегор.
  
  Хорошо ли это? Посмотрите вокруг, и, если вы способны видеть дальше собственного носа, увидите ответ.
  
  Так что же это за создания такие - Люди, и отчего они натворили таких дел.
  
  Способны ли они были сами на такое? Поставлю вопрос иначе: обладали ли люди способностями и возможностями противопоставить себя Божественному? Или, всё же, какая-то невидимая сила направляла их на этот путь?
  
  Конечно! - скажет большинство, - И имя этой силе известно - Сатана!
  
  Имя Сатана - якобы еврейского происхождения, как и большинство имен и слов, придуманных людьми и используемых как в христианской, так и мусульманской религии.
  
  На самом деле еврейский язык не возник сам по себе из ничего, и изначально составлялся из слов, заимствованных из шумерского и других диалектов пра-языка.
  Стоит ли говорить, что большинство слов в нём исковерканы до неузнаваимости. А те, что узнаваемы - носят клеймо "сделано в израиле" и во всех словарях прописаны, как имеющие еврейское происхождение.
  
  На самом деле - даже "имена" Элох, и Элохим евреями заимствованы.
  
  Любое имя в те времена несло смысловое значение. Это теперь многие считают, что имя - это просто красивый звук.
  
  На санскрите - Сатана - сбивающий, отсекаюший, уничтожающий.
  
  На некоторых языках "семитской группы" (включая арабские языки) - Сайтан, Шайтан. Означает - противник, клеветник.
  
  По ветхому завету - падший Ангел, бывший любимец Бога и красивейший из Ангелов. Был низвергнут с Небес за обуявшую его гордыню и желание стать равным самому Богу.
  
  В эзотерической литературе он встречается под именем Сатанаил. Причём - во множественном числе.
  
  Существуют мнения, связывающие названия Сатанаилов с планетой Сатурн.
  
  Что такое Вера, Надежда, Любовь?
  
  Я бы сказал так:
  
  Вера - это эфемерное, иллюзорное Знание, ничем не подтверждённое но и не опровергнутое, а посему принимаемое за желаемо-истинное. Вера, как понятие - не имеет видимого конца, она устремлена из центра человеческой души в безконечность, как Луч света. В отличие от Света, однако, Вера не имеет привязки ко времени.
  От нашего слова Вера произошли: латинское Veritas, Verus - Истина, а из него - итальянское Vero-Истина, испанское Verdad-Истина и Ver - видеть, английское Verity - Истина; правда; истинность. На мой взгляд - существенное различие, хотя и в родственных словах.
  
  Надежда - это Вера в Лучшее. Как понятие, Надежда имеет конечную цель. Её отличие от Веры лишь в том, что она имеет привязку ко Времени, ибо имеет и конечную цель, к которой стремится.
  
  Любовь - это и есть Лучшее. То Лучшее, что только и может быть Лучшим для человека в его настоящем (не искажённом) Мире.
  
  Как следует из этих определений, все Три являются сугубо духовными частями человеческого Сознания. Духовными, ибо исходят не из Разума, но из Души. Не являясь знаниями или физическими (материальными) ощущениями, они основаны на человеческих эмоциях, опираются на подсознательное.
  
  Целью любой религии являются именно эти Три сокровенных категории человеческого Сознания.
  
  Религии достигают и поражают эти Три сокровенных для каждого человека цели в обход человеческого Разума. Поэтому религии никогда не считаются Наукой.
  Они не могут считаться и Знаниями, ибо служат именно для блокировки возможности получения иных знаний, кроме определённых догматами Веры.
  
  Мишень первая - Вера: "Верой единой жив человек. Блаженны верующие, ибо их есть Царствие Небесное". Цель поражена. Вера сама по себе обращена в догмат, места для сомнений не оставлено.
  
  Мишень вторая - Надежда: "Лишь верой единой спасётся душа. Ты грешен изначально, ибо рождён во грехе. Греши; но веруй и кайся, и Бог простит и примет тебя". Цель поражена.
  
  Мишень третья - Любовь: "Возлюби Господа превыше всего. Нет ничего выше Любви к Богу, и Бог любит тебя. Докажи свою любовь к Богу - принеси в жертву чадо своё".
  
  Все цели поражены. Стрельба окончена.
  
  Религия это ни что иное, как чудовищная методика силового овладевания человеческим Сознанием, его захват и блокировка.
  
  Вы не согласны насчёт "силового"? Да, конечно, вера - дело добровольное. В период становления религия овладевала душами новых последователей убеждениями и обещаниями райской жизни. Позднее, в ход чаще вступала материальная заинтересованность - подкуп, и старый добрый метод Авраама подкладывания своих женщин в ложе власть имущих. Далее женские чары убеждали своих возлюбленных в преимуществах новой веры. Это у христиан и мусульман существовали категорично жёсткие требования не вступать в связи с многобожниками. Многобожники же подобных инструкций не имели и в связи с иноверками вступали. В случае удачного убеждения Властителя, после принятия им новой веры, оставалось обратить в неё оставшийся народ. И здесь, и далее, в период экспансии новой веры, свобода выбора у людей оставалась, с определённой степенью конкретизации - принять веру, как Правители, или остаться изгоем или трупом. Причём многие выбирали второе. Ибо не видели причин и необходимости изменять своим Родовым Богам.
  
  Потом были вежливые крестоносцы, добродушные конкистадоры, которые несли новую веру другим народам вместе со свободой выбора. Радостно поощряли оставшихся в живых и принявших новую веру. А при помощи тех, кто не желал принимать её - наглядно показывали новым адептам, какие муки ада ожидают грешников и язычников.
  
  Ну, в последние века уже не было необходимости в таких категоричных условиях свободного выбора.
  
  Во-первых, и христианство, и мусульманство уже пожали не одно поколение верующих. Плюс, сами по себе начали расщепляться на большое множество под-религий и сект.
  
  Примущества принадлежности граждан к официальной религии страны, помогали осуществить выбор тем, кто по какой-то причине ещё не осуществил.
  Оставалась лишь мягкая борьба за души сомневающихся между представителями разных религиозных течений христианства и мусульманства и таких же сект. Как оно почти и сохраняется по сей день.
  
  Выбор и вступление действительно свободны. С выходом из сект сложнее, но тоже возможно. Ограничения начинаются после вступления и окончания знакомства с уставами, догмами и правилами сект. Постепенно эти ограничения не оставляют послушнику никаких свобод, кроме как молиться, восхвалять Господа и исправно жертвовать на церковь святую.
  
  В мозгах адепта уже надёжно укоренился безответный страх перед муками ада, надежда всё-таки попасть в рай, где в качестве раба можно ничего не делать, наслаждаться всем и кушать изумительные плоды со всех деревьев райского сада, ну, может, кроме одного. Древо Познания остаётся по-прежнему запретным. Что на небе, что и на Земле.
  
  Лишние знания могут увести в грех и закрыть врата Рая. Черти с вилами и чанами с кипящей смолой только и ждут этого. Есть одна Книга - и достаточно.
  
  В результате - Сфера человеческого сознания замкнута. Как отдельного человека, так и общности людей. Сфера направлена внутрь себя самой, обмена информации с внешними слоями и сферами больше нет.
  
  Свет внутри такой Сферы - иллюзия, Майя. На самом деле там Тьма. Мрак кромешный.
  Результат - рабство, войны, и безпросветный мрак на Земле.
  
  Можно сказать, что хоть одно утверждение религии верно: "благими делами выстлана дорога в Ад", но и это ложно. Религия не способна творить благих дел.
  Ибо религия - это Ложь. Созданная человеком, возможно, при участии иных сил из Мира тонких материй.
  
  Творец Всевышний, Верховное Сознание, непостижимое для понимания не может быть создателем религии. Это противоречит природе Истины и Свободы.
  
  Ложь способна оперировать (вернее, манипулировать) понятиями Добра, Света и Истины, она это и делает, ибо в этом единственно её сила.
  
  Взывая к лучшим качествам человеческого Сознания, подвигая верующего творить благие дела, религия таким образом лишь удерживает сознание человека в своих сетях. И ведёт, в конечном итоге, по дороге, вымощенной благими делами - в Ад. В ничто.
  
  Религия не имеет ничего общего с Богом. Она насаждает веру в Бога, которого сотворила сама, но не в Бога - Творца Всевышнего.
  Ещё раз скажу - Религия производит подмену понятий, а посему является ложью.
  
  Суть Творца - постоянное совершенствование Сознания, как безтелесной сущности, с целью достичь уровня Совершенства.
  
  Всвевышняя Созидательная Сила - Творец, не может бояться или препятствовать тому, чтобы отдельная сущность достигла Совершенства, пройдя все ступени Золотого Пути Развития. Нужны ли Всевышнему рабы? Уверен, что нет. Рабство - враг Свободы. А значит, и враг истины. Достичь Совершенства для отдельной сущности означает достичь единения с Всевышним, слиться с ним, стать созидательной частью его. Наше Сознание в телесном воплощении определяется Разумом; получая Знания, как плоды Всемирного Древа Познания, мы обогащаем и наше подсознание, нашу Духовность. Обогащая себя, мы обогащаем и очищаем и наш единый Эгрегор.
  Религия же всегда выступала и выступает борцом со Знанием.
  
  Борцом с Сознанием.
  Перевернув все вверх ногами, Ложь способна подменить Свет тьмой, а Тьму представить Светом. Это и есть та нечистая сила, порождающая в людях чистое безсилие.
  
  Змея, кусающая себя за хвост - религия призывает бороться с Тьмой, постоянно призывает к борьбе и вражде, громче всех кричит об этом. Это суть сознания самоуничтожения!
  Зачем оно Человечеству, населению планеты Земля?!
  
  Как в тупом психологическом эксперименте с белыми и чёрными шарами, религия заставляет людей принимать белое за чёрное, и наоборот.
  
  Иудаизм, христианство и мусульманство ныне объединены на общей основе - иудейской торе, от богов Израилевых.
  
  Израиль, в переводе с еврейского - Боровшийся с Богом!
  Вот здесь-то, пожалуй, единственная правда. Религия сама борется с Богом. Тьма...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 6: ГЛАС БОЖИЙ ИЗ МРАКА
  
  "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог".
  (Ветхий Завет)
  
  Как видите, название этой Части - не богохульство, а... всего лишь цитата из торы, повторяющаяся и в ветхом завете. Причём - много раз и постоянно: когда бог Яхве является перед своим народом-рабом или его отдельными избранниками.
  
  /19/ СЛОВА ЭТИ ПРОИЗНЕС БОГ ВСЕМУ СОБРАНИЮ ВАШЕМУ С ГОРЫ, ИЗ ОГНЯ, ОБЛАКА И МГЛЫ, ГОЛОСОМ ГРОМКИМ, И БОЛЕЕ НЕ ПРОДОЛЖАЛ; И НАПИСАЛ ОН ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, И ДАЛ ИХ МНЕ. /20/ И БЫЛО, КАК УСЛЫШАЛИ ВЫ ГОЛОС ИЗ МРАКА, А ГОРА ОХВАЧЕНА ОГНЕМ, ПОДОШЛИ КО МНЕ ВСЕ ГЛАВЫ КОЛЕН ВАШИХ И СТАРЕЙШИНЫ НАШИ /21/ И СКАЗАЛИ; ВОТ, ПОКАЗАЛ НАМ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, СЛАВУ СВОЮ И ВЕЛИЧИЕ СВОЕ. И ГОЛОС ЕГО СЛЫШАЛИ МЫ ИЗ ОГНЯ. СЕГОДНЯ ВИДЕЛИ МЫ, ЧТО ГОВОРИТ ВСЕСИЛЬНЫЙ С ЧЕЛОВЕКОМ, И ТОТ ОСТАЕТСЯ В ЖИВЫХ.
  
  Чему же учит этот Голос из Мрака?
  Обучение Моисея на горе Синай, длившееся сорок дней, включало подробное описание того "добра", которое угодно богу яхве и должно приносится иудеяеми ему в жертву. Какой жертвенный скот и как следует разделывать, а каких животных можно приносить целиком; каким способом их лучше сжигать и что делать с кровью. Идёт длинный перечень угодных богу материаллов и продуктов.
  "Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью, и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника".
  
  Объясняется, как их получить - захватывая и сжигая города, уничтожая в них всё, что дышит, кроме скота, который нужен для жертвоприношений и скромных нужд самих израильтян. Рассказывается: как, кого и за что судить; как откупаться от преступлений и за что предавать смерти. Расписано всё, вплоть до того, как испражняться и что делать с испражнениями.
  
  Есть и вовсе загадочные, например:
  \v 26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
  \v 27 ибо она есть единственный покров у него, она - одеяние тела его: в чем будет он спать?
  Пижаму, наверное, придумали евреи.
  
  Пресловутые десять заповедей, о которых говорят все церковники, доказывая насколько справедлив их бог - в торе и ветхом завете выделены отдельно, но вкупе с другими многочисленными нравоучениями - не есть мертвечину, не скотоложствовать, не брать больше в жён своих сестёр и матерей и т.п. Почему христиане выбрали только десять из всего богатства выбора?
  
  Потому, что известные десять заповедей учат израильтян тому, какими принципами руководствуются неиудейские народы - "аборигены" Земли.
  По сути, они взяты из Вед - из Сантий Перуна.
  Чтобы смешаться с Землянами, нужно, по-крайней мере, знать: чем ЛЮДИ руководствуются в жизни. Что нужно по-необходимости воспринимать, "копировать"; но, в конечном итоге - уничтожить.
  
  Сорок суток инструктажа на горе Синай... "и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы". Этот мандат, свидетельствующий о том, что бог - "правильный и добрый" - срабатывает по сей день.
  Яхве заранее проклинает евреев за возможное отступничество. Проклятия преследуют их везде и постоянно, и постигнут неминуемо, как только евреи перестанут слушать голоса своего бога, прозвучавшего три тысячи лет назад:
  
  15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
  16 Проклят ты в городе и проклят ты на поле.
  17 Прокляты житницы твои и кладовые твои.
  18 Проклят плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
  19 Проклят ты при входе твоем и проклят при выходе твоем.
  20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, -- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
  21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
  22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
  23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
  \v 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
  25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
  26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
  27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
  28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
  29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
  30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
  
  Список впечатляющий, и от него так и веет любовью и светом. Но это - меньше половины текста обещаний "милостивого" божка.
  
  Евреи сумели внушить всем другим народам, принявшим их веру под видом христианства или ислама, что проклятие касается и их. И люди поверили. Почему?
  Потому, что если слово Веды само по себе означает Ведание, Знание, то библия и коран есть учение, а именно - Вероучение! Оно учит не знать, не думать или пытаться понять, разобраться - но слепо верить! Очень долго нас учили именно так верить.
  
  Помимо проклятий, яхве заранее даёт и благославление тем израильтянам, которые будут верны ему. Благославление также словообильно и содержит все возможные и невозможные блага. Просто выбирай: быть рабом яхве и получить благославление, или перейти к другим богам и получить описанное выше проклятие.
  Моисей неспроста водил евреев по пустыне туда-сюда сорок лет.
  Этот период карантина был необходим для того, чтобы евреи в изоляции полностью прониклись заветами Яхве, передаваемые им Моисеем.
  Чтобы они разможились достаточно, чтобы быть способными приступить к следующему этапу плана Яхве. Моисей свою миссию выполнил успешно.
  
  После смерти Моисея, почившего прежде времени, верховенство над израильтянами переходят к "полководцу" Иисусу Навину. Про которого сказано коротко и ясно - сын Навин. Сын Нави. О его боевых подвигах вы уже прочитали выше.
  Однако, в ходе карательных нашествий войско еврейское поредело, и его необходимо было пополнить. В войне нужно было сделать перерыв, во время которого:
  
  \v 1 И сказал Господь Иисусу (Навьину), говоря:
  \v 2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам чрез Моисея,
  \v 3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть будут у вас убежищем от мстящего за кровь.
  \v 4 И кто убежит в один из городов сих, пусть станет у ворот города и расскажет вслух старейшин города сего дело свое; и они примут его к себе в город и дадут ему место, чтоб он жил у них;
  \v 5 и когда погонится за ним мстящий за кровь, то они не должны выдавать в руки его убийцу, потому что он без умысла убил ближнего своего, не имел к нему ненависти ни вчера, ни третьего дня;
  \v 6 пусть он живет в этом городе, доколе не предстанет пред общество на суд, доколе не умрет великий священник, который будет в те дни. А потом пусть возвратится убийца и пойдет в город свой и в дом свой, в город, из которого он убежал.
  \v 7 И отделили Кедес в Галилее на горе Неффалимовой, Сихем на горе Ефремовой, и Кириаф-Арбы, иначе Хеврон, на горе Иудиной;
  \v 8 за Иорданом, против Иерихона к востоку, отделили: Бецер в пустыне, на равнине, от колена Рувимова, и Рамоф в Галааде от колена Гадова, и Голан в Васане от колена Манассиина;
  \v 9 сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, дабы убегал туда всякий, убивший человека по ошибке, дабы не умер он от руки мстящего за кровь, доколе не предстанет пред обществом.
  
  Получается, была создана целая "сеть городов-питомников" для убийц, с целью обращения их в иудейскую веру и превращения в безжалостных карателей, рабов божества Яхве.
  Основной постулат всех иудейских религий состоит в том, что Элохим сотворил Землю и нас с вами... Более того - они претендуют и на то, что он же является творцом всей Вселенной. Которая начала быть, надо полагать, после сотворения Земли. Ведь звёзды и светила иудейский бог "создал" лишь для того, чтобы они Землю освещали... Солнце в том числе. Таким образом, учёным ещё предстоит поработать, доказывая, что наша Планета является старейшим телом небесным во Вселенной, ибо создана была первой!
  
  Если вы, читая книгу, обнаруживаете сплошную путаницу и откровенную ложь - будете ли вы верить в основную мысль, которую такая книга пытается внушить вам?!
  Однако, большинство - верит. Почему?
  
  Следует принимать во внимание и то, что библия была написана иудеями для не-иудеев. Христианская религия, как и мусульманская, были обращены в инструмент порабощения
  не-иудейских народов; когда оказалось, что силой иудеи ничего добиться не смогут.
  
  Цель этих религий - отвратить народы от известного им, пусть и частично утраченного после страшной катастрофы (известного по библии, как потоп) древнего Учения. Тем самым - лишить эти народы Знаний, и Силы, которые эти Знания давали.
  
  Стравить мусульман и христиан в бесконечных войнах - на взаимное уничтожение, во благо самих евреев. Что и творилось с самого времени распространения этих религий. И творится по сей день.
  
  Помимо войн между концессиями - мусульмане воюют с мусульманами: шииты с сунитами. Католики ненавидят православных, а те платят им взаимностью.
  
  "Книги книг" продолжают своё победное шествие по Земле, оставляя за собой кровь, горы трупов, горе и несчастие; вместо Божественной Любви и Гармонии.
  
  /1/ КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВСТУПАЕШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, ТО ИЗГОНИТ ОН МНОГИЕ НАРОДЫ ПЕРЕД ТОБОЙ: ХЕТТОВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ, СЕМЬ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ. /2/ И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ У ТЕБЯ. /3/ И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО. /4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО. /5/ НО ВОТ КАК ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ: ЖЕРТВЕННИКИ ИХ РАЗБЕЙТЕ, И СТОЛБЫ ИХ СОКРУШИТЕ, И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИХ СРУБИТЕ, И ИЗВАЯНИЯ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ. /6/ ИБО НАРОД СВЯТОЙ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: ТЕБЯ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ЕМУ НАРОДОМ, ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ЧТО НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
  
  /1/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ СЕГОДНЯ ИОРДАН, ЧТОБЫ ПРИЙТИ И ИЗГНАТЬ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ, ГОРОДА БОЛЬШИЕ И УКРЕПЛЕННЫЕ ДО НЕБЕС; /2/ НАРОД ВЕЛИКИЙ И ВЫСОКОРОСЛЫЙ, ВЕЛИКАНОВ, О КОТОРЫХ ТЫ ЗНАЕШЬ И О КОТОРЫХ ТЫ СЛЫШАЛ: КТО УСТОИТ ПРОТИВ ВЕЛИКАНОВ? /3/ ЗНАЙ ЖЕ СЕГОДНЯ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЭТО ОН ИДЕТ ПЕРЕД ТОБОЙ. СЛОВНО ОГОНЬ ПОЖИРАЮЩИЙ! ОН УНИЧТОЖИТ ИХ, И ОН НИЗЛОЖИТ ИХ ПЕРЕД ТОБОЙ, И ТЫ ИЗГОНИШЬ ИХ, И УНИЧТОЖИШЬ ИХ СКОРО, КАК ГОВОРИЛ ТЕБЕ БОГ.
  
  Попробуйте представить себе: Всемилостивый Бог, Творец всего сущего... идёт, словно огонь пожирающий и уничтожает всех на своём пути! У меня тоже не получается.
  Но... Пожирающему Огню, оказывается, присуща и Любовь:
  
  /17/ ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГОВ И ВЛАДЫКА ВЛАДЫК, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ, СИЛЬНЫЙ И СТРАШНЫЙ, КОТОРЫЙ НЕ ЛИЦЕПРИЯТСТВУЕТ И МЗДЫ НЕ БЕРЕТ; /18/ ОН ТВОРИТ СУД СИРОТЫ И ВДОВЫ И ЛЮБИТ ПРИШЕЛЬЦА, ДАВАЯ ЕМУ ХЛЕБ И ОДЕЖДУ. /19/ ЛЮБИТЕ ЖЕ И ВЫ ПРИШЕЛЬЦА, ИБО ПРИШЕЛЬЦАМИ БЫЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ. /20/ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, БОЙСЯ, ЕМУ СЛУЖИ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИСЬ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ. /21/ ОН - СЛАВА ТВОЯ И ОН - ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ДЛЯ ТЕБЯ ТО ВЕЛИКОЕ И ГРОЗНОЕ, ЧТО ВИДЕЛИ ГЛАЗА ТВОИ
  
  Как вы думаете, что или кто подразумевается в приведённом выше тексте, как ПРИШЕЛЕЦ?
  Вот здесь как раз встречается столь редко употребляемое в ветхом завете слово Любить. Именно применительно к Пришельцу, которого любит бог и заставляет израильтян любить их. Вы правильно поняли: именно ТОТ пришелец. Нечеловек и не из нашего мира.
  Существо Мрака, такое же, как и рептилоид Яхве.
  
  Нигде ранее, и нигде после это существо не обмолвилось о любви к людям или даже к своему народу-рабу!
  
  
  На этом Любовь и заканчивается, а дальше продолжение в духе Яхве:
  
  /22/ ИБО ПЫЛАЮЩИЙ ОГОНЬ - ГНЕВ МОЙ, И СЖИГАЕТ ОН ДО ГЛУБИН ПРЕИСПОДНЕЙ, И ПОЖИРАЕТ ОН ЗЕМЛЮ И ПЛОДЫ ЕЕ, И ОПАЛЯЕТ ПОДНОЖИЯ ГОР. /23/ НАШЛЮ Я БЕДСТВИЯ НА НИХ, ВСЕ СВОИ СТРЕЛЫ ВЫПУЩУ В НИХ. /24/ ИЗНУРЕНЫ ОНИ БУДУТ ГОЛОДОМ И ОХВАЧЕНЫ ЖАРОМ И МОРОМ ЛЮТЫМ, И ЗУБ ЗВЕРИНЫЙ НАШЛЮ Я НА НИХ И ЯД ПОЛЗУЧИХ ГАДОВ.
  /25/ ИЗВНЕ БУДЕТ ГУБИТЬ МЕЧ, А ИЗ ДОМОВ - УЖАС, И ЮНОШУ И ДЕВИЦУ, РЕБЕНКА И ЧЕЛОВЕКА СЕДОВЛАСОГО./
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ИБО ПЫЛАЮЩИЙ ОГОНЬ - ГНЕВ МОЙ, И СЖИГАЕТ ОН ДО ГЛУБИН ПРЕИСПОДНЕЙ,
  И ПОЖИРАЕТ ОН ЗЕМЛЮ И ПЛОДЫ ЕЕ, И ОПАЛЯЕТ ПОДНОЖИЯ ГОР ("бог" Яхве)
  
  Иудаизм и две порождённые им религии позиционируют себя как Светлые, при этом постоянно враждуя друг с другом. Неужели, после всех этих мраков и ужасов, ненависти ко всем и ко всему живому на Земле может ещё существовать некая иная - Тёмная религия?
  
  Есть, четвёртая - Сатанизм.
  Как таковой - порождение иудаизма, созданный тем же ветхозаветным богом.
  Это "религия" взбунтовашегося Сознания, рвущегося на Свободу из цепких рук Элохима-Иеговы-Яхве. И попадающего в другие, не менее цепкие руки. Как мотылёк, летящий к свету. Окончательно запутавшийся в вопросах Бытия и Сознания Мотылёк, не знающий, как должен выглядеть Свет, и что Свет бывает разным. И что Тьма может быть представлена как Свет. У сатанистов объект поклонения Сатана, но они признают и бога, против которого восстают и борятся. Поэтому Сатанизм может называться религией весьма условно.
  Это ловушка; в которую, впрочем, попадают далеко не все, рвущиеся к Свободе.
  Почему Сатанизм не способствует объединению "светлых религий" в борьбе против него, как общего врага? Потому что "источник света" у них один. И бог тоже один. И сатана. И методы работы весьма схожие. Это одна и та же религия.
  Более того - если не было бы Сатаны - библия оказалась бы безпомощной. Ибо она держится на страхе; и держится, надо сказать, крепко.
  
  Для страха нужно пугало. В библии мало того, что сами боги иудейские постоянно запугивают жуткими карами за неверие в себя, но дополнительно ещё и злой сатана есть, с духами. Боги обещают предать неверующих мучительным смертям на земле, ниспослать на них мор, войны, голод, катастрофы. Библейские боги сладострастно смакуют перечисления всех возможных мук, которые они имеют в арсенале для своих любимых чад-рабов.
  Но и после смерти от них никуда не деться - ибо душа грешника (а неверие является, по библии и корану, величайшим из грехов) попадает прямиком в ад - в лапы сатаны.
  
  Существует, однако, и библия Сатаны. Предполагается, что написана она сравнительно недавно, но я не думаю, что это так. Просто та его библия, которая доступна в своем нынешнем виде, оперирует современными понятиями и написана современным языком.
  
  В отличие от библии христианской (зациклившейся на понятиях двухтысячелетней давности), развития которой нет и быть не может, сатанизм "держит руку на пульсе" времени; можно сказать - совершенствуется.
  Ветхий завет создал для человеческого сознания бога, по образу и подобию известных допотопным людям богов. Иначе человеческий разум никогда бы не принял богов-пришельцев, предстань они перед ним во всём своём "великолепии" монстров.
  
  На фотографии справа изображено не шествие сатанистов. Это шествие христиан в испанской Севильи, во празднование Святой Недели...
  
  Тору никак нельзя назвать монотеистической. Она не отрицает множества богов, но заставляет своих рабов изначальных поклоняться единственному хозяину.
  
  \v 32 [не смешивайся и]не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
  \v 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
  
  Монотеизм проявляется в полной мере с возникновением нового завета. В котором все божества из клана Яхве объединены, наконец, в одном. Помог им в этом...сам Спаситель.
  Который говорил, что он Сын Божий, как и все дети его Рода. Нечисти Тёмной Нави, овладевшие Явью (название Яхве могло произойти именно в созвучии с Явью) самым подлейшим образом извратили учение Ариев, и объявили своего Яхве именно тем Богом, чьим сыном назывался Назорей.
  
  Спаситель мог называть своим отцом Сварога (иудеи использовали и это имя, изуродовав его в Саваоф), Перуна или Вышнего Творца. Частью которого является всё сущее. Но для Вышнего Творца весь Мир Земной - что для вас атом в одной из молекул вашего тела.
  С той разницей, что вы не способны даже помыслить об этой молекуле, а Творец, как Вселенское Сознание охватывает всю Безконечность, от самого малого в ней до непостижимо великого.
  
  Суть же монотеизма состоит в "приземлении" и невероятном упрощении Вышнего Творца, создании примитивного Образа в виде единого Бога, и, тут же - в разделении этого Бога на две противоположные составляющие, породив в сознании человечества вечный конфликт и обрекая людей на непрекращающуюся войну на самоуничтожение.
  
  Создав Бога, создали и Сатану. Если бы его не было - как церковники объяснили бы, что душа грешника обречена на мучение и после смерти? Ведь бог милосердный и всепрощающий, более того - любящий!
  
  То, что он не является таковым для землян при земной жизни - так ведь это он, таким образом, не землян наказывает, а того же сатану... Который овладел грешниками при их жизни. Как распознать, что тобой овладел сатана?
  Очень просто - не веришь в бога, не ходишь в церковь, не боишься Господа. При этом сатана, грустно улыбаясь, будет кивать головой в подтверждение: "Да-да, всё именно так".
  
  Методика "добрый полицейский и злой полицейский". Да только оба они - в одинаковой ФОРМЕ! И цель у них одна, и служат одному ведомству.
  
  Я - отрицаю Бога?! Да ни за что! Я отрицаю того бога, что овладел сознанием большей части человечества на Земле путём запугивания, обмана, стравливания человечества в кровопролитных войнах. Превратило Светлые Человеческие Сущности в своих рабов, для которых Страх и Любовь это одно и то же. Не бьёт - значит, не любит...
  
  И здесь я не прав?! А ну-ка, скажите мне, какой эпизод из библии приводится повсеместно, как доказательство Любви к Богу в его высшем проявлении?!
  
  Напомню, если забыли: эпизод испытания богом Авраама, когда он повелел тому принести в жертву через сожжение своего собственного сына. Вот, как описывает это событие сама библия:
  
  \v 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
  \v 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
  \v 12 и Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
  
  Боишься, значит - Любишь. По крайней мере, так это было истолковано.
  
  39(35). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, ищитe пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,- мoжeт быть, вы бyдeтe cчacтливы!
  40(36). Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe вepyют, ecли бы y ниx былo вce тo, чтo нa зeмлe, и cтoлькo жe eщe, чтoбы выкyпить этим ceбя oт нaкaзaния в дeнь вocкpeceния, вce этo нe былo бы пpинятo oт ниx, и им - нaкaзaниe мyчитeльнoe!
  41(37). Oни зaxoтят выйти из oгня, нo ни зa чтo нe выйдyт oни oттyдa. Для ниx - вeчнoe нaкaзaниe! (Коран)
  
  Кресты, как божественные символы, использовались и до христианских или ветхозаветных времён в ведических учениях, но никогда они не несли в себе символику смерти. Это был, и остаётся поныне - символ Равновесия, балланса, и гармонии Вселенной.
  Крестами, символизирующими вечное движение, вращение - являются свастичные Символы.
  
  Орудие изощрённого убийства не может быть символом Вознесения Души. Наоборот, оно по умолчанию, на уровне подсознания "ставит крест" на Пути Развития Сознания.
  
  Купола христианских церквей и храмов увенчаны крестами. Это ли не символично?!
  Крест на мечтах и молитвах верующих. Обманутых и отвращенных, отрезанных от связи с Божественным Вселенским Сознанием.
  Православные молятся на иконы, и иконы, впитавшие лучшую и чистую энергетику тысяч молящихся, сами начинают эту энергию людям отдавать. Они являются каналами двухсторонней осознанной связи со Светлой частью христианского Эгрегора. Поэтому - бывает, помогают.
  
  В католических храмах икон нет. Вы видели когда-нибудь готические храмы?
  Я видел, много; во Франции, Англии.
  Их вид способен поразить воображение. Фасады церквей "украшены" омерзительными фигурами демонов, ужасными химерами и горгульями.
  
  Когда я впервые увидел такой храм, первой мыслью было - если это церковь божия, то как тогда должна выглядеть сатанинская?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обратите внимание на выделенную фотографию в центре.
  Во времена жизни архитектора, фильма "Звёздные Войны" ещё не существовало...
  На изваянии твари явно просматривается подобие дыхательного аппарата и шлем.
  Что это: безумная фантазия автора или "божье" вдохновление"?
  Не таких ли пришельцев призывал любить Яхве?
  
  Самое интересное, что сами прихожане всего этого не замечают, не видят вовсе. Они просто идут в храм, не взирая на его внешний вид.
  Если же остановить такого прихожанина, и обратить его внимание на злобные фигуры на фасаде храма - он посмотрит на них с некой долей удивления, и ответит, что-то вроде того:
  "Ну...Они, по замыслу архитекторов, должны остановить злые силы на пороге храма. Отпугнуть их, не дать войти внутрь. Только и всего".
  
  Вот так - силы нечисти ада стоят на страже церкви.
  Кого они будут "отпугивать" - своих же? В этом символическая суть самого христианства. Нечисти дано судить - что есть добро, а что зло.
  
  Позвольте, но разве не о том же учит и сама христианская религия? Бог вершит суд над душами, выявляя грешников. Вы где-то встречали в текстах писаний, что сатана не считает грешников злодеями, "плохими"? Нет, напротив, он оперирует точно такими же понятиями Добра и Зла, что и Бог! Он прекрасно осознаёт, что "совращает" людей на грехи и обращает их во зло.
  
  То есть, налицо полное сотрудничество и взаимодействие.
  А как же тогда борьба Добра и Зла? Это не борьба, а скорее, справедливое распределение. Кто больше "наработал", тот больше и имеет.
  Бог "фильтрует" души, отбирая себе наиболее лучшие, а остальные - ненужные - отправляет коллеге в ад! Не давая им шанса на реабилитацию, не пытаясь даже очистить эти души своею божественной силой!
  
  Почему? Потому что у него этой силы НЕТ. Иудейский Бог христиан и мусульман - это не Создатель, не Творец, он даже не Всемогущая сущность. Даже не включающая в себя две ипостаси, а имеющая два ЛИКА! Которые он выдаёт за противоположные сущности.
  
  Но ветхозаветный МОНОТЕИЗМ сам по себе - обман. Ибо сущности, между которыми распределены обязанности по подчинению и контролю над сознанием Землян - решили объединиться в созданной ими религии. Для чего? Можно назвать современным словом - для КОНСПИРАЦИИ. Их невозможно распознать и различить. Сатану же никто с таким богом отождествлять не посмеет, ибо человеку строго указано - бог один, и есть дьявол, который не бог. Хоть и падший ангел. И, наконец, главное - такое Единобожие претендует на восприятие его, как единственного во Вселенной Творца!
  
  Тем самым, отрезая для человека саму возможность связи с настоящим Творцом, или Вселенским Сознанием, замыкая его на себя!
  
  Может, христианство несло Любовь и Добродетель? Несло - во времена крестовых походов - особенно. Уничтожая с немыслимой жестокостью, порабощая целые народы, поклоняющиеся иным богам. Во времена инквизиции - сжигая миллионы людей на кострах, перемалывая им кости в пытках и истязаниях.
  
  Кто-то скажет - ну, то были тёмные времена. Тёмные времена становления светлой веры? А сейчас - наступили светлые?
  Может, они наступят, когда придёт Апокалипсис - Великий Суд? Ну, почитайте Откровение, о том, как придёт этот судный день, которого ждут все поколения христиан.
  
  Иудейские религии (иудаизм, христианство, мусульманство) ясно дают понять - светлых времён на Земле не будет никогда. Это - светлые религии светлых сил? Ах да, они обещают светлую жизнь только тем, кто вымолит себе у богов статус раба, и докажет это всею своей земной жизнью. И вот рабская-то жизнь, в Раю - она будет светлой. Только не смейте касаться Древа Познания Добра и Зла, иначе к вам может прийти и переосмысление.
  Только на Землю вас за это уже вряд ли отправят. В Ад? Зачем... рабы и в Раю нужны. Да и какая разница - и то, и другое - в одном "помещении". Просто жизнь там перестанет вам казаться такой уж светлой.
  
  А вырваться оттуда, освободив своё Сознание, вы уже не сможете никогда. Как не смогли и на Земле. Ну вот, и я уже вроде как пугаю.... Не пугаю - просто не верю во всю эту ложь.
  А верить - значит бояться и пугать.
  
  Это чужая вера, чужого Сознания, чужого Мира. Паразит, питающийся страхом. Чужие боги. Которые в нашем Мире не способны созидать, только разрушать. Они имеют право существовать - в своём Мире. Но поскольку они вторглись в наш Мир - они нарушают балланс.
  
  К чему же ведёт конфликт двух разных сознаний? Вряд ли к компромиссу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 7: ДЭЙМОСКРАТИЯ
  
  Основа созданной иудеями религии лежит в писании, известном под названием ТОРА. Ссылки на тору постоянно встречаются в коране. Тора, в виде книг ветхого завета, "легла" в основу христианства.
  
  Название ТОРА истолковывается в большинстве словарей, как произшедшее от еврейского "Torah из jārāh" - обучать. Однако насколько это правдиво, и не путается ли причина со следствием? Да, это религиозный учебник для иудеев, основа вероисповедания.
  
  У мусульман слово ТОРА звучит и пишется в русской транскрипции как ТАУРА. Ничего не напоминает? Да, слово - Таурус. На латыни означает Телец, и созвездие Тельца имеет такое же точно название. Торрес - по испански значит бык. Телец.
  
  Вроде бы простое совпадение, но сразу вспоминается эпизод из книги Исход. Когда евреи, ожидая возвращения Моисея из горы Синай (в которой он проходил обучение у божества Яхве в течение сорока дней), заскучали и попросили моисеева брата Арона сделать для них что-то весёлое. Сотворить кумира. Арон собрал у всех золото и отлил Тельца, которому евреи с радостью начали поклоняться. Ревнивому божку Яхве это якобы очень не понравилось, и, по возвращению Моисея, он научил его жестоко покарать евреев.
  
  С тех пор, вроде бы, евреи не поклоняются Золотому Тельцу (звучит смешно, понимаю); само название идола стало нарицательным. А по факту? А по факту - евреи насадили культ Золотого Тельца по всей Земле. С ростовщичеством, позже принявшим вид банковской системы да и всей финансовой системы мира. Которой они единственно и управляют, и с помощью которой управляют миром.
  
  Не слишком ли странное совпадение?
  
  Господствующие религии вышли из ТОРЫ, и из неё же ТАУРУС - золотой телец.
  
  Хотите ещё совпадений? Легко; достаточно открыть любой словарь:
  TAURUS - ТАУРУС - Transfer and Automated Registration of Uncertificated Stock - система перевода и автоматической регистрации прав на акции без сертификатов, (система продажи и автоматической регистрации собственности на акции без обращения сертификатов акций; создана в начале 1990-х гг. на Международной фондовой бирже, но вскоре была отменена из-за технических проблем).
  
  ТALISMAN - "ТАЛИСМАН" - Transfer Accounting, Lodgement for Investors, Stock Management for Jobbers , (электронная система для проведения расчетов по операциям с ценными бумагами, введенная на Лондонской фондовой бирже в 1979 г.);
  
  Очевидно, Тельца нужно было соединить с Талисманом, и получился:
  
  CREST - "КРЕСТ" - система электронных расчетов, разработанная Банком Англии для проведения расчетов по сделкам с ценными бумагами; в 1997 г. заменила систему "ТАЛИСМАН".
  
  Какой у вас талисман, кстати? Не крест ли нательный? Но это же не тот, что произошёл от Таурус - золотого тельца... Или, всё-таки, тот?! Вы точно знаете - в какого бога верите?
  
  Вы можете себе представить, сколько людей в мире, независимо от национальностей и вероисповедания, социального положения и уровня интеллекта, очень набожных и не очень - осознанно или не осознанно буквально молятся на вот такую "икону":
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Это и есть та элементарная частица, тот базовый кирпичик, из которых выстроено нынешнее Мироздание. Вершину которого венчает то самое Всевидящее Око. Одухотворённое великое Ничто. Или вы не согласны, и для вас по-прежнему единственной святыней является Крест?
  
  Примечательно и то, что слово крест в английском языке звучит и пишется совсем по-другому... Для кого же "англичане" создали своих Таурус-Талисман-Крест? Там, правда, столько же англичан, сколько и марсиан... Но кто сказал, что Англией управляют англичане?
  
  Зато, в Золотом Тельце, трансформированном в Крест - скрыт колоссальный ресурс, как инструмент воздействия на все страны мира. В том числе и на исконного врага Англии - Россию. Причём, осознавая, что является для Англии непримиримым врагом - Россия ломает в недоумении голову - ПОЧЕМУ? В чём мы когда-либо перешли им дорогу и когда? Да у нас половина царей и цариц были английской крови... Почему-то...
  
  Чтобы понять - нужно копать очень глубоко. Под самого иудейского Золотого Тельца - и дальше. И вот эти раскопки приведут вас к самым невероятным, фантастическим результатам. В которые ваш мозг откажется верить, ибо над ним работали очень серьёзно на протяжении, как считается, тысячи лет.
  
  Тысячу лет (пусть так), со времён крещения Руси, в наши гены вбивали устои новой веры.
  Вбивали через наше самое сильное (на подсознательном уровне) чувство - через страх.
  
  Вроде бы Россия стала христианской, почти как и западная цивилизация. Но всё равно - враг. Войнами на неё шли, изнутри разрушить пытались - не получается. Стоит Русь и крепнет. И "угрожает" возродиться! Кому угрожает? Да никому, даже не себе. Просто сама идея возрождения Великой Руси (которая никогда не начинала захватнических войн) представляется западом, как угроза! Возможно, он, Запад, понимает, что России чужого не нужно, но своё она возьмёт - чьим бы оно ни было. (Шутка с большой долей правды).
  
  Ибо единственный Северный Народ, зловещий для иудеев Гог и Магог, отгороженный от иудо-христианского мира "стеной" - который в конце их времён сломает эту стену и придёт уничтожить созданный западом безчеловечный мир "ротшильдов-рокфеллеров" - и есть Русы. По всем описаниям.
  Поэтому распределители денег на Земле, ставленники Яхве - "ротшильды-рокфеллеры" испокон веков боятся Русь. И заставляют бояться её все подвластные им народы планеты.
  Религия - один из основных инструментов этих ставленников ревнивого божка.
  То, что происходит в нынешние времена в европе - провокационное массовое переселение мусульман-исламистов в христианские страны - при помощи войны и с целью войны - поражает своей нелогичностью и цинизмом...
  
  Само человечество буквально путается в мыслях, пытаясь осмыслить происходящее. Кто-то видит президента Обаму тайным Агентом исламского мира. Кто-то усматривает в этом реализацию "многоходовки" Путина. И никто ничего не понимает!
  Кроме того, что происходит нечто непонятное и непоправимое.
  
  На самом деле, происходит планомерная, медленная но уверенная реализация чьего-то холодного расчета, рассчитанного плана. Объединение двух миров, двух таких разных, но в чем-то совершенно идентичных. Ибо происшедших из одного и того же источника.
  И один призван пожрать другого. Их "слияние" произойдет согласно этих холодных расчетов. С кровью, многочисленными жертвами - будут уничтожены многие, если не все лишние, "ненужные".
  
  Исполнители этого плана - сами люди. А кто же создатели?
  Они не спешат. Время не имеет для них значения.
  
  Переселение исламистов в европу и сша - или экспансия ислама в христианкские страны - происходит сейчас.
  
  Обратного направления потока, вроде бы, не наблюдается. Но экспансия христианства в исламский мир, с той целью, которая преследуется в мистическом Плане - уже, практически, закончена.
  
  Сильнейшие (ибо богатейшие) исламские государства - Саудовская Аравия, Эмираты, Турция, Катар - под чьим очевидным влиянием они находятся?! Не христианских ли сша и европы? Пока другие - Ливия, Египет, Сирия, Ирак догорают в огне войны? Конечно нет! Это лишь внешняя, видимая сторона, заблуждение.
  Они просто работают на единого Правителя, овладевшего этими странами и насадившего (при помощи всемогущих денег) в них своих президентов и правительства из числа человеков (и не только).
  
  Этому Правителю, а вернее, Правителям - одинаково нужны и ислам, и христианство - как ИНСТРУМЕНТЫ, как оружие - то самое страшное психотропное оружие, о котором мы начали говорить в последнее время! Однако, очевидно - именно эти инструменты на следующем этапе реализации Плана им уже будут не нужны.
  
  Почему не правителю, а правителям? Это логическое заключение я делаю из того, что именно монотеизм был насильно насажен человечеству.
  
  Насильно в мире людей насаждается только ложь, Правда же не нуждается в насильственном становлении.
  
  Эгрегор и христиан, и мусульман настроен на то, что Верховный Правитель есть и возможен только один-единственный.
  Противоречиво?
  
  Не думаю. Поскольку я исхожу из убеждения, что основным, мощнейшим и, увы, победоносным оружием правителей является ЛОЖЬ (во всех проявлениях), насаженные религии являются ложью, то и основная концепция - монотеизм - тоже является ЛОЖЬЮ!
  Глобализация - это монотеизм современности. Необходимость создания единственного бога сменяется необходимостью создания единого мирового правительства.
  Кто же они такие, эти мировые правители, этот новый Элохим? Новый - хорошо забытый старый.
  
  Им нет нужды опасаться персональной ответственности, сваливая на коллективную.
  Я не верю, что это всё плод деятельности единственной сущности, пусть даже с многочисленными (тьма-тьмущая) помощниками.
  
  Но для того, чтобы одним махом в итоге создать новую религию (такую же ложную) - достаточно будет явить человечеству Единственную Сущность - представив её, как истинного бога.
  
  Именно к такому "явлению" и готовили человечество, его коллективный разум - Эгрегор - на протяжении веков.
  
   Думаю, осуществить им это будет далеко не так сложно, как многие могут себе представить.
  
  Когда? Вовсе необязательно, что при нашей жизни. Это люди, во всех поколениях, приучались ждать конца света и судного дня именно в их век.
  
  "Правители" не спешат, время для них ничто. Они продолжают борьбу.
   Борьбу с кем? С человечеством? Это для них не противник, но материалл.
  Значит, есть и силы, противостоящие им? Значит - есть!
  
  Борьба и единство противоположностей. В примитиве - двухполярный мир. Не в примитиве - вне возможностей нашего понимания.
  Боги, представленные нам христианством и исламом, Милосердны.
  Они могут дать прощение даже самому отъявленному грешнику из числа человеков, живущих на Земле. Пока он жив.
  
  Что для этого нужно сделать грешнику - объяснят священнослужители на Земле.
  Для того им дано Слово. Которое вначале было Бог, а теперь проявляется в своём истинном обличии.
  
  Итак, люди, одетые в одежды священнослужителей и, наделённые (по их словам - самим Богом) правом направлять грешников (то есть, всех без исключений; с самого момента рождения - что есть первородный грех) расскажут, что нужно делать.
  
  Это может быть указание:
  
  - замаливать грехи всю оставшуюся жизнь (и старые, и новые) в храмах земных-божьих; отдавая свои сбережения (целиком или частями) священнослужителям, которые распорядятся ими по своему усмотрению и божьему велению (иногда, всё чаще и чаще, Бог им велит приобрести новую машину ценой в стоимость несколько жилищ прихожан, например)
  
  - Уйти из активной сферы жизни в монастырь и провести остаток жизни в молитвах. Изоляция вполне объяснимая, по отношению к тяжело нагрешившим и потенциально опасным грешникам.
  
  - Убить другого, более страшного грешника, тем самым спасти свою и его души, при условии сохранения действа в абсолютной и непоколебимой тайне.
  
  - Вступить в воинство служителей бога и принять участие в святой войне против неверных.
  
  - Обвязаться поясом смерти, начиненном взрывчаткой, и принести себя в жертву во имя бога, подорвав как можно больше других грешников, не имеющих желания и возможности иного очищения (при этом мнение этих других грешников вряд ли учитывается).
  
  Таким образом, есть много путей для получения божьего прощения, пока жив. Ну а после смерти - уволь... Либо Рай, либо Ад. Тут уж - что заслужил... Так что - времени на раздумья мало; действуй, заслуживай прощение, пока жив. Как - мы тебе, словами божьими, подскажем.
  
  То есть бог (рукотворный, поэтому с маленькой буквы!) очень гуманен и милосерден к смертным рабам своим. Судя по всему, к сущностям высшего порядка и безсмертным - уже не такой милосердный.
  
  И поэтому даже любимый некогда из его Ангелов, единыжды оступившись, уже не имеет шансов на прощение и реабилитацию, чего бы он не делал.
  Враг однажды - враг навсегда. А следовательно - не имеет и мотивации к своему исправлению. Так учит людей рукописная библия, "от имени Бога".... Тому же учит и Коран.
  
  Ибо только оперируя абстрактными понятиями Добра и Зла можно держать людей под контролем - при помощи добровольно-принудительной веры (выбора-то не оставлено) и пожизненного страха перед Смертью и посмертного Суда.
  
  Безгрешным-то бояться нечего - Рай гарантирован, добро пожаловать, но.... в качестве рабов божиих. Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень.
  
  Мы варимся в своём собственном котле, кипящем, подобно адскому. Нам сотворили бога-дьявола, смешали понятия Рая и Ада, создали веру, основанную на лжи, и большинство населения планеты живут в этой вере.
  
  Оторванные от Космоса, мы достигаем высот техногенного развития. То, что нам было дано от природы - утрачено, уничтожено; взамен - чтобы компенсировать украденные у нас возможности - мы изобретаем механизмы и компьютеры. Которые обращаются в смертельное оружие, направленное против нас самих, в прямом и переносном смыслах.
  
  Веря в постоянный прогресс, совершенствуя мёртвые технологии, человечество стремительно дегенерирует.
  Наше Сознание, раздуваясь от ложного ощущения собственной значимости, раздувается непомерно, словно мыльный пузырь. Так умирающая Звезда, на последней стадии своего развития, превращается в красного гиганта.
  
  Странные сущности, составляющие наше Мировое Правительство - тайное ли, явное - ведут нас к "свету высокой цивилизации", и мы послушно идём, направляемые ими. Слепое человечество идёт к эфемерному свету, не осознавая того, что впереди истинный Мрак.
  
  Мы не можем сокрушить правительства убийц и паразитов - потому что видим силу на их стороне. А своей силы мы не видим, да и нет её у нас - разрозненных рабов, вечно воюющих друг с другом. Мы не можем сокрушить веру, навязанную человечеству чуждыми религиями - потому что боимся дьявола, и ещё больше - бога. И не видим того, что дьявол и бог - всего лишь два разных лика единой ветхозаветной сущности.
  Отторгнутой Вселенским Разумом сущности, основавшейся на Земле и овладевшим ею. Захватившей и изуродовавшей наше Сознание. Оно медленно угасает.
  Потому что в нашем Сознании живёт чужой, паразит.
  Паразит умирает вместе с организмом, из которого он питается.
  Больные люди помещаются на карантин, чтобы не заразилось всё общество. Может, и на нас наложен карантин?
  Мы не знаем Законов Вселенной.
  Мы забыли Законы Нашего Мира, четверичного равновесия Миров Яви, Нави, Прави и Слави. Наш Крест животворящий украден у нас и используется нам во зло.
  Из всех божественных Символов нам остался только Крест христианский, как символ мучений и смерти.
  
  Кто-то скажет, что я не верю в Бога. Да, я предпочитаю Знание, чем Веру.
  А знаю я то, что знаю; как и то, что завтра буду знать больше.
  
  Просто я не боюсь Бога - как можно бояться того, частью чего я себя считаю?
  И я знаю, что Он это знает, ибо не знать не может. Я - частичка созданного им Мира, Его самого. Он не пришёл, чтобы сделать из меня раба. И я не верю - я знаю: Наш Бог именно такой. А чужие мне не нужны.
  
  Боги посещали Землю. Во всяком случае, те, кого люди считали богами. И это были совершенно разные боги, в разных обличиях, с разным Сознанием и мировоззрением - из разных звёздных систем, возможно даже из разных Галактик.
  
  Экзотерические учения (почему-то часто именуемые эзотерическими), как древности, так и современности, называют это происхождение разных богов из разных систем. В основном это пришельцы из созвездий Ориона, Плеяд, Большой Медведицы. Все они в пределах нашей Галактики, а значит - практически из одного с нашим Мира.
  
  Кто из них Светлые, а кто Тёмные, кто хорошие, а кто - плохие?
  А на Земле - хорошие люди живут или плохие? А в Америке? А в России? А в вашем городе?
  
  Скажите, Португалия - хорошая страна? А насколько хороши были португальские и испанские конкистадоры для индейцев Америки? И, ведь, конкистадоры не убили ВСЕХ индейцев. Многих оставили в живых (добрые!), и научили их христианству! Обмен знаниями тоже был!
  
  Вот и эти пришельцы несли людям определённые знания. Обучали наукам, дарили новые технологии. Взамен люди убивали друг друга на стороне этих богов в их войне против других. А когда боги улетали (может, кого-то оставили?) - на Земле возникали религии в память о них.
  
  И эти религии, хоть и претендуют на некую духовность - по сути своей являются материаллистическими! Ибо сотворены в честь богов-пришельцев, воплощённых в тела, как и люди. Обладавшими невероятными знаниями и, несомненно, способностями, которые для людей того и даже нынешнего времени являлись сверхестественными.
  
  Религии Востока, Азии (за исключением мусульманства) - многочисленные осколки древних экзотерических Философий.
  
  В восточных Философиях понятия Свет-Тьма, Белое и Черное существовали изначально, как составные части единого целого. Разделять их не было ни нужды, ни смысла. Что-то несло людям добро, а что-то - не очень. Что-то оставляло право выбора, а иное - должно было приниматься, как неизбежное.
  То, что могли творить наши далёкие предки силой своего сознания, используя энергию Земли и Космоса - теперь в какой-то мере творят созданные человеком механизмы и машины, в том числе электронные.
  
  Телепатическую связь заменяют (в определённой мере) мобильные телефоны. Связь с Космосом заменила религия - связь с церковниками. А Бога - деньги. Человечеством управляют те, кто контролирует все денежные потоки на Планете. Они - боги, они могут всё.
  Зачем им Космос и иные миры, для которых деньги - ничто?
  
  Раньше ценность денег обезпечивалась золотом. Ныне мировая валюта - доллар - не имеет золотого обезпечения, он уже давно превратился в условную единицу, и представляет собой ничто. НИЧТО правит миром..
  
  А что же насчёт восточных религий, столь непохожих на господствующие иудейские?
  
  А настолько ли непохожи они?
  
  Восточные религии - тоже религии.
  Это осколки от древних знаний, деформированные, изменённые и обезкровленные.
  
  Западная цивилизация хорошо поработала в этом направлении. Вспомните постоянные вторжения и войны - В Индии, Китае, Корее, Вьетнаме. Нет такой страны в Мире, где не отметились бы европейцы и, позднее, американцы.
  
  Вспомните, как насаждались в этих странах христианство и мусульманство.
  Если не получалось разрушить устои извне, "цивилизация" предпринимала все усилия, чтобы разрушить их изнутри.
  Те страны, в которых сохранились восточные религии существуют потому, что не представляют собой ни угрозы, ни конкуренции господствующим иудейским религиям.
  
  Ни учение Будды, в котором от пяти тысяч книг осталось пять тысяч слов, ни Индуизм, состоящий, словно лоскутное одеяло из переделанных остатков Арийских Вед уже не хранят в себе тех могучих и великих Знаний, которые были положены в их основу.
  
  Китай стал атеистической страной.
  Есть ещё отдельные "островки", вроде Тибета, но и они нейтрализованы, коммерциализованы, и опасности не представляют. Оставлены как экзотические островки для богатых американских и европейских туристов.
  
  Посмотрите, как лоскутным одеялом пестрит религиозная карта Азии...
  
  Главная Опасность остаётся, как и всегда, в России. И с этой опасностью западная цивилизация готова бороться до конца.
  
  Тот вирус, внедрённый в сознание человечества паразитическими сущностями тьмы, под названием иудаизм-христианство-ислам и объединяющий суть сатанизма, единственной целью ставит уничтожение Землян, как Рода. Часть этого рода уже поражена неизлечимо, вакцина искуственных людей-мутантов сумела разрушить иммунитет Земли.
  
  Что нужно сделать, чтобы уничтожить организм изнутри? Остановить его развитие.
  
  Сама догма "Человек, венец творения божьего" в своей лжи подразумевает, что дальнейшее совершенство безсмысленно и не нужно.
  Это означает, что Венцу, совершенству - незачем развиваться. Остаётся только служить богу, осознанно и добровольно приняв рабскую участь от него.
  
  Две тысячи лет человечество позволило себе процветать этой заразе. Которая убивает в нём всё лучшее и светлое, наполняя токсинами, порождаюшими галлюцинации сомнительной эйфории, основанной на страхе - самом разрушительным из всех человеческих чувств.
  
  Вирус сознания перешёл трансформировался в вирус плоти - человечество кишит паразитами, само обратившись в паразита на собственной Планете.
  
  Две тысячи лет мерзость ветхого завета, этот концетрат всего самого нечистого, что отторгало от себя Человеческое естество - существует практически без изменений!
  
  Возможно ли такое, чтобы гной завладел организмом и заменил ему мозг?!
  
  Чего же ждут люди? Чтобы явился к ним новый Спаситель, и изрёк: "Не Бог ваш отец, но дьявол"?
  
  12 (12). В Мире Яви, проявленном Родом,
  первое, что людей поражает,
  это желание чужого,
  вскоре оно за собой влечет гнев и похоть.
  Эти три порождения темных,
  людей неразумных к смерти приводят,
  а в Мире Яви, лишь стойкие люди,
  в ком правит Совесть,
  стойкостью смерть побеждают всегда...
  (Сантьи Веды Перуна)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ДЕМО"N КРАТИЯ
  
  В этом мире, где "Власть - народу"
  Всe построены - по линейке,
  Совесть продана - "за свободу",
  Души проданы - за копейки.
  
  В этом чудовищном демо-мире
  Люди -
   лишь средство добычи денег
  Люди -
   всего лишь мишени в тире
  Люди -
   всего лишь живые тени
  
  У тебя есть свобода слова,
  А у них есть свобода слуха.
  Твоё Слово - твои оковы,
  В испытанье на крепость духа.
  
  У тебя есть свобода тайны,
  Но у них есть свобода пыток.
  Проявленье эмоций случайных
  Выливается в чувств избыток.
  
  У тебя есть свобода веры,
  Веры в то, что тебе внушают.
  Веры - в праведность изуверов.
  Недоверчивых - уничтожают
  
  В этом чудовищном демо-мире
  Где Люди -
   лишь средство добычи денег
  Где Люди -
   всего лишь мишени в тире
  Где Души Людские -
   всего лишь тени
  
  Ты свободен, как вольный Ветер...
  За дерьмо платишь ты чистоганом.
  Ты исчезнешь - никто не заметит,
  Коль не смог ты стать Ураганом...
  
   (стихотворение автора, 2013г.)
  
  
  
  
  
  
  Часть 8: ИЗБРАННЫЕ НАРОДЫ
  
  Евреи - Греки - Римляне - Англичане.
  
  Британия получила своё название по народу, называемому Бритами, Британцами.
  
  Британия (лат. Britannia) - одно из древних названий Англии (Великобритании): произошло от бриттов - основного населения страны в 8 в. до н. э. - 5 в. н. э. Название "Британия" утвердилось после римского завоевания (1 в. н. э.) и основания римской провинции (Britannia Romana). Первоначально Британией называли все острова к Северу от Галлии (современной Франции). Впоследствии Британией называли лишь один из островов - Великобританию (современная Англия, Уэльс и Шотландия). Название страны "Англия" связано с завоеванием большей части Британии в 5 - 6 вв. англосаксами.
  
  Определение, сродни "Википедианскому". С головы на ноги. Разберёмся сами:
  
   "Брит" - по-еврейски "Завет, Союз". Ан - ещё от шумеров - небо, бог. Ан ну на Ки.
  Ан (сверху) ну (вниз) на (на) Ки (Землю).
  С кем же заключили союз "бриты", и на каких взаимных обязательствах он строился?
  Британия оставалась страной-завоевателем, носителем рабовладельческой идеологии после того, как рабства уже не было ни в Греции, ни в Италии (преемнице Римской империи) - нигде.
  
  В США, как и Британии, рабство сохранялось до 1863 года - официально, а фактически - продолжалось годы и после этого. История США много лжёт о своей гражданской войне, приписывая инициативу ликвидации рабства "Северянам". На самом деле вопрос стоял о разделении страны. Прокламация президента Абрама Линкольна об освобождении негров-рабов в мятежных штатах привела к притоку сотен тысяч рабов с Юга в его армию, терпевшую поражение за поражением. Как бы то ни было, рабы-негры освобождались без выкупа, и без земли. У них не было иного выбора, как продолжать работать на хозяев, разве что уже в качестве "свободных". Рабство было ликвидировано, а идеология осталась.
  
  У кого-то такая аналогия в названии "Британия" и народа бритов с древне-еврейским словом Брит-Завет вызовет усмешку. А как же - простое совпадение в одинаково звучащих, но таких разных словах. Для таких насмешников, дабы развеселить их ещё больше, я дам ещё одно забавное совпадение:
  
  В древней Греции здание для заседания совета старейшин называлось "Пританей", а сами старейшины - пританами.
  
  Чтобы не показалось, что я сам выдумываю слова - вот вам цитата из книги Платона "Диалоги", в Главе "Апология Сократа", описывающей суд афинян над Сократом:
  
  "Никогда, афиняне, не занимал я в городе никакой другой должности, но в Совете я был. И пришла нашей филе Антиохиде очередь заседать в то время, когда вы желали судить огулом десятерых стратегов, которые не подобрали пострадавших в морском сражении, - судить незаконно, как вы сами признали это впоследствии. Тогда я, единственный из пританов, восстал против нарушения закона, и в то время, когда ораторы готовы были обвинить меня и посадить в тюрьму и вы сами этого требовали и кричали, - в то время я думал, что мне скорее следует, несмотря на опасность, стоять на стороне закона и справедливости, нежели из страха перед тюрьмою или смертью быть заодно с вами, желающими несправедливого. Это еще было тогда, когда город управлялся народом, а когда наступила олигархия, то и Тридцать в свою очередь призвали меня ...".
  Помимо слово "Пританы" я выделил в тексте и упоминание Сократа о времени, когда город управлялся народом (демократия), и о том, что неизбежно сменяет её - ОЛИГАРХИЯ.
  
  Итак, Пританы: "ПРИТ АН. БРИТ АН" - Заключивший Союз с Богом. До этого бог, именующий себя Яхве, заключал союзы (брит по-еврейски) только с иудеями, о чём свидетельствуют тора-библия.
  
  Сократ жил в 470-399 годах до нашей эры.
  
  "Сократ - древнегреческий философ, один из родоначальников диалектики как метода отыскания истины путем постановки наводящих вопросов - т. н. сократического метода (см. Майевтика). Был обвинен в "поклонении новым божествам" и "развращении молодежи" и приговорен к смерти (принял яд цикуты). Излагал свое учение устно; главный источник - сочинения его учеников Ксенофонта и Платона. Цель философии - самопознание как путь к постижению истинного блага; добродетель есть знание, или мудрость. Для последующих эпох Сократ стал воплощением идеала мудреца." (БЭС)
  
  Бывший пританин Сократ, таким образом, был одним из первых, кто выступил против ведических Богов древней Эллады. Созданное им философское учение легло в основу позднейшей оккультной (экзотерической) философии, основанных на гностицизме:
  
  "Признание действия родовых сущностей в окружающей действительности превращалось у Сократа в учение об общем и универсальном разуме или об отдельных богах-умах. Вопреки уверениям Ксенофонта, учение Сократа имело мало общего с народной религией, хотя он и не отрицал её. Учение С. о промысле и провидении решительно порывало с наивным Политеизм ом и приобретало вид философской телеологии (БСЭ ).
  
  Учение Веды состоит их четырёх Миров - Яви, Прави, Нави и Слави.
  Явь - мир материальный, мир людей и богов, явленных в этом мире (в телесном воплощении). Правь - Мир Божественных законов - энергетический мир Светлых Вселенских Законов Развития. Навь - потусторонний мир, населяемый духами и бесами, душами умерших людей, животных и прочим. Навь Делится на Светлую и Тёмную. Славь - Мир человеческого Сознания, в котором осмысленные Законы Прави почитаются и славятся. Славь являлась изначальным человеческим Эгрегором, который стал изменяться после проникновения в него паразита - элемента чужого сознания тёмных миров.
  
  Приводимая в цитатах "народная религия Эллинов" (позднее - греков) представляла собой своеобразное отражение Учения Вед - которым жили, в иных отражениях, все Арийские и Славянские народы.
  
  Вольно или невольно "высмеивая многобожие", Сократ просто СОКРАТИЛ ведическую религию эллинов - убрав из неё элементы Яви и Слави, но концентрируя Сознание на Прави и Нави, выделив их в отдельную ветвь Философии. В то время, как общество уже начало двигаться в обратном направлении - в сторону Яви - к религии. Равновесие уже было нарушено. Мир начал искривляться. Информационно-энергетический всплеск, пережитый Элладой - страной Жрецов, сумевшей привлечь и собрать в себе сильнейших Волхвов и Магов тех времён - начал угасать. Не сказать, что сам по себе.
  
  Ведущая роль перешла к Римлянам. Значит - следует теперь искать БРИТ в древнеримской империи? Кто-то обрадуется: нет такого-с! Ошибочка!
  
  Вынужден расстроить скептиков - ЕСТЬ. Есть такое слово в этой букве.
  
  Преторий. ПРИТ - ОРИЙ.
  
  Преторий = преториум: место в лагере, где располагался полководец (в Древнем Риме) .
  преторианцы (praetoriani). В древнем Риме - отборные войска, составлявшие личную охрану претора, игравшие большую роль в дворцовых переворотах. Войска, служащие опорой насильнической, основанной на одной грубой силе, власти. Фашистские преторианцы. (словарь Ушакова)
  
  1) В древнем Риме: личная охрана полководца; впоследствии - императорская гвардия, игравшая большую роль в дворцовых переворотах. 2) О наёмных войсках, служащих опорой власти, основанной на грубой силе. (Большой Толковый Словарь)
  
  Смещение акцентов - теперь ставка сделана на Силу. "Разделяй и Властвуй".
  
  Еврейский народ, о "славных воинских достижениях" которого под предводительством Иисуса Навьина (из тёмной Нави) столь "красноречиво" писано в ветхом завете - оказался, в итоге (без непосредственной поддержки их родового бога Яхве), никаким воином...
  Ветхий завет требовал реконструкции в Новый. Избранный народ иудеев, в воспитание в котором "мужества", силы, безпощадности и кровожадности было вложено божком Яхве столько сил и времени - временно отползает в сторонку. Ему теперь найдено иное предназначение и роль - по силам его. Разползтись по всему миру, внедриться в народы, захватить торговлю, финансы и, в итоге - Власть.
  
  Греки не смогли одолеть "личного врага Яхве" - Великий Северный Народ Ариев. Пришлось объединить греков с римлянами, пусть в виде завоевания, но... необычайно для этих народов гуманного.
  
  Чтобы бороться с воинами-ариями, нужна была соответсвующая сила. На Земле такая сила - только сами Арии. На территории, подвластной Яхве - к западу от линии разделения - такими являлись Римляне. Сохранившие и развившие воинское искусство арийских воинов.
  
  Преломить ситуацию могли теперь не боги из клана Яхве - а сами люди, и люди эти - из Ариев.
  
  Поэтому новый Союз был назван уже не в честь богов, а в честь самих людей, ибо полномочия на них возлагались великие. БРИТ-АРИЙ. Позднее переиначенный в ПРИТОРИЙ.
  
  Приторианцы выполнили свою роль, создав Византийскую Империю.
  По сути, греко-римскую. Генетически неспособные принять ветхий завет, не являясь иудеями для принятия иудейства - они смогли принять Завет Новый. Изначально созданный, благодаря Великому Арию, который явился, чтобы спасти иудеев, принеся им Божье Слово Ариев.
  
  Должно быть, со времён Арианства, позже искажённого в христианство, церковь на латинском называлась Иглесиа.
  Иглесиа - Инглесиа... ИНГЛИЯ - так называлась славяно-арийская ведическая Вера...
  
  Ложь превозмогла Истину! Носитель Истины на Земле был убит, а культ, созданный после его смерти и берущий истоки из неё же, извративший Учение Света и обращённый в религию Тьмы - самими же ариями был запущен в самые Истоки Рода Белого.
  Арии перестали быть Ариями.
  
  Из византии христианство "пришло" в Русь. На этом миссия Византии и Рима была закончена. Яхве оставалось только ждать, что иноки завершат свою чёрную работу.
  Однако и здесь планы пошли на-перекосяк... Христианство в России, внедрённое изначально, как Арианство, обратилось в Православие - хотя бы в самом названии, но сохранило могущество ПРАВИ и СЛАВИ!
  И сохранился Род.
  
  Преторию было необходимо переносить - на острова Англии.
  Населённые потомками Ариев - кельтами, хранившими частицу великой Ведической Инглии, и носившие название в честь Арийской Веры - Инглии, острова стали очередной целью для вторжения.
  
  Это вторжение и было осуществлено римскими БРИТАМИ - ПРИТ-ОРИАНЦАМИ.
  В результате возникла новая нация - Бритов.
  
  Бриты, а по сути мутировавшие (по крайней мере - в сознании) римляне вторглись на острова Англии, населённые кельтами - выходцами из Ариев из Скандинавии, Западной части Европы, и, возможно из Исландии. Борьба продолжалась веками, продолжается и по сей день. Шотландцы и Ирландцы, до сих пор хранящие кельтскую культуру (по крайней мере то, что от неё осталось) люто ненавидят бритов, а бриты - их. Я много был в Англии, разница между этими народами огромна. Чопорность и ограниченность бритов (они себя называют именно так) южной части Великобритании разительно контрастирует с душевностью, искренностью и открытостью Шотландцев. Ирландцы немного более замкнуты и суровы, нежели чем Шотландцы, но и война за независимость от бритов у них проходит гораздо острее.
  
  Бриты сумели насадить кельтам христианство, трансформировавшееся в протестантизм или в англиканство.
  
  А знаете, как у англичан называется баран? Называется он Рам. Ram.
  Ну да Бог с ними; вернее - у них теперь другой бог. Это их монахи, создатели аглицкой мовы глумились, не ставить же в вину всему нынешнему народу. Символизм скотов - это проявление ю-мора паразитов-пришельцев, глумящихся над людьми, как над жертвенным скотом. Не зря английское чувство юмора считается весьма особенным. А ведь англичане, пожалуй, в числе первых пойдут на заклание... Кстати, овца по-английски - Шиип. Наверное, именно так называл Змей-Яхве жертвенных овечек, прежде чем заглотить.
  А богослужение (поклонение, почитание) по-английски - worship.
  "Вошип" от старо-английского (Old English) weorthscipe. We-Or-Ship. Дословно можно перевести так: Мы-или-овца.
  
  Итак, новый Союз - БРИТ-АН. На этот раз - главенствующая роль в нём вновь оставалась за "Небом" - "Ан". Пришельцы (Аннунаки) из мира тьмы взялись осуществлять полный контроль над Британией. А оттуда и над всем западным миром. Настало новое Время.
  Не зыбыли и прежних "избранных" - им поручалось создать новую "силу и мощь", орудие массового поражения - Финансовую Систему Планеты Земля.
  
  Впрочем, некий библеист Адам Рутерфорд, в своих книгах "Израиль-Британия" и "Великое наследие Исландии" (Лондон, 1938 г.) с гордостью вывел:
  
  "Британцы главным образом происходят от десяти племен, которые составляли северное Царство Израиля, хотя два других племени в некоторой степени так же представлены в них.
   Поэтому Англоговорящие народы Британской Империи и США вместе с родственными Скандинавскими нациями, составляют современный Израиль в общем - "многие народы", как было предсказано Аврааму. Нация Исландии это Вениамин в частности, хотя, конечно, так же значительный элемент Вениамина присутствует в Норвегии, Шотландии и центральной Канаде. Иудеи, с другой стороны, это в частности Иуда. В настоящее время... великий Израиль в общем сосредоточен в Лондоне."
  
  "В Книге Бытия 17:4 записано Божественное обещание о том, что Авраам будет отцом многих наций. Исландия имеет честь быть одной из обещанных наций (19). Но другой из наций так же обещанных было предсказано быть "великой нацией" (Бытие 12:2) с которой будут ассоциироваться "множество народов" (Бытие 35:11). Автор, в своей всесторонней работе под названием Израиль-Британия, дает окончательные факты доказывающие что Великобритания и Британское Содружество Наций это великий "народ и множество народов" предсказанные в Библии (20). Но ни одну из этих наций не следует путать с Иудеями (Jews) которые являются главным образом потомками племени Иуды. Библия неоднократно предсказывала что Израиль будет "многочислен как песок морской" тогда как число Иудеев очень небольшое в сравнении с многими миллионами Британского и Скандинавского происхождения в мире".
  
  "Патриарх Вениамин был самым молодым сыном Якова (Израиля) и его потомство, племя Вениамина, было, как мы говорили, самым маленьким из всех "Двенадцати Племен Израиля". Когда Дети Израиля вышли из Египта "Иуда был Его святыней а Израиль его владением" (Псалм 114:2). Затем в дни царей, до разделения на два царства, вся нация называлась как "весь Израиль и Иуда", или "царство" и "Иуда". Таким образом с самого начала, нация состояла из двух частей (1) Племени Иуды, и (2) Царства или Доминиона Израиля, которое охватывало все оставшиеся 11 племен. Но когда началось разделение в конце правления Соломона, одно из одиннадцати племен "доминиона" или "царства" было отобрано у Израиля и прикреплено к Племени Иуды; поэтому разделение было не на одиннадцать племен и одно племя как можно было бы естественно предположить, а на десять племен и два племени. В Третьей Книге Царств 11:31,36 Бог говорит что выделяя десять племен Иеробоаму, Он не дает ему все Царство целиком, потому как удерживает одно племя, и причина тому "дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего". Этим одним племенем которое отделялось от Израиля и отдавалось Иуде было Племя Вениамина, на чьей территории находился город Иерусалим. Итак мы видим что на самом деле Вениамин был Племенем Израиля, но был отдан Иуде чтобы у Дома Давида был "свет" перед Богом в Иерусалиме, и это соглашение продолжалось до времен Мессии."
  
  В конце-концов автор заключает (напомню: писал он в 1938 году) :
  "Британия и США теперь две величайшие и самые влиятельные Израильские нации, а Исландия (Вениамин) находится географически в пределах меридианов между этими двумя великими нациями..."
  
  Вениамин, или Бенджамин, таким образом, рассматривается Адамом Руттерфордом (да и не только им одним), как родоначальник римлян и вышедших из них британцев. Кроме того, автор утверждает, что двенадцать апостолов были из колена Вениаминова.
  Спорить с таким утверждением не буду, напротив - нахожу это вполне приемлимым и вполне вписывающимся в выведенную мною схему "избранных народов" божества Яхве.
  
  Даже с перемещением "Центра избранных" в "завоёванную" британцами Америку - претория осталась в Британии.
  
  Британия из крошечного вируса, нарыва на теле Планеты - становилась Великой Морской Империей, распространяя болезнь по всей Земле.
  
  Колонизация стран Америки, Африки, Азии. Порабощение Индии, попытка порабощения Китая. Захват Австралии и Новой Зеландии. Экспансия на Ближний Восток.
  Войны и рабство. Всё - вокруг ненавистной, но Могучей и Непобедимой, а потому такой страшной Страны Русов-Ариев.
  
  К тому же боги Брита всегда знали и пророчествовали - не будет построено их царство на Земле, основанное на рабах-аборигенах и построенное ими же - пока существует Россия.
  
  Более того - из Росси грядёт гибель их демонической кратии - демократии. Власти пришельцев из мира тьмы.
  
  Бриты вживили в Россию династию Романовых - от латинского названия Рима - РОМ.
  Эгрегор Ариев-Русов расстворил и их. Насылали на Русь французов, турков, немцев - но Русь лишь крепла и расширялась.
  
  Взорвали Русь революцией, насадив идеологию массонов - коммунизм. Но Эгрегор Русских расстворил и его.
  
  И.В.Сталин из идеологии массонов создал учение - Сталинский Коммунизм; подобно (но зеркально-противоположно) тому, как сами иудеи сотворили христианство из Арианства.
  Создал вновь Великую Светлую Империю. Мы не знаем, каков был следующий этап в Плане Сталина, но он создавал Государство, которое должно было возродиться в Новую Гиперборею. Увы, И.В.Сталин был смертным на Земле, как и Спаситель из Ариев.
  Россия - по ту сторону "Зазеркалья". Это Мир, в котором Солнце Восходит, а заходит оно на Западе. Восток - Мир Света, и останется таким.
  
  Возникает ворос: КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ИЗБРАННИКОМ?
  
  И здесь наш взор медленно, неуверенно обращается в сторону Ближнего Востока... Неужели?!... Быть не может.
  
  Может. Демонизация, свержение и ритуальное убийство Борца с западной демократией -Саддама Хуссейна. Демонизация, разгром и ритуальное убийство социал-исламиста Муаммара Каддафи - вполне в ветхозаветном исполнении. Революция в Египте. Демонизация и попытка свержения и ликвидации Ассада. Военный разгром Сирии.
  События происходят на ветхозаветных местах, как раз на линии разделения.
  И Израиль, вроде как ни при чём...
  
  Словно поняв, что рука из мрака неумолимо приближается к её горлу, за Сирию вступается Россия. Украина - всего лишь отвлекающий манёвр. Мерзкий, подлый, неприятный в высшей степени, но - отвлекающий.
  
  Основным и решающим полем битвы сейчас является именно Сирия.
  Европейские белые народы уже отданы на заклание. Даже деградировавшие, утратившие культуру и остатки духовности - они больше не нужны Сетху-Яхве.
  Их удел, как "избранного народа" - удел жертвенной скотины. Даже когда будет выпущена их кровь и копытца подогнутся в предсмертной агонии - эта скотинка будет хрипеть о правах жертвенного скота и справедливости обще-скостко-демократических ценностей. Погибнут и Люди, причём - в первую очередь. В основном - растоптанные спешащим на заклание скотом. Нож уже занесён и заклинания почти прочитаны.
  
  Арабы, в сравнении с ними - живые люди, готовые фанатично погибать сами и уничтожать других, в угоду невидимым новым "пророкам". Эта сила должна составить новую Преторию. Не потому, что самая сильная, но потому, что другой такой в мире больше нет.
  Последний шанс паразитов и их последняя ставка.
  
  Зажравшаяся Америка, отупевшая и ошалевшая от материаллистических радостей демократии, при всём желании уничтожить Россию - воевать с ней не способна, ибо умирать не хочет. Вот если бы кто-то... Хоть кто-нибудь... Неужели никто не хочет славно заработать? Америка - заплатит.
  
  И она - тоже заплатит. А набожные исламисты как раз те, кому именно сейчас очень нужны деньги. И завтра, и вчера, и "третьего дня" - всегда. Аллах хорош, но когда есть деньги - хорош вдвойне. Сирийцы - некогда потомки Ассов с Ирия, ныне лучшие друзья Русских - немедленно станут другими, едва поменяется власть. Да если бы только они. Поэтому - помочь им удержать их нынешнюю Власть - важнейшая задача России.
  
  Неисправимых ошибок уже наделано много, безвозвратно утрачено - ещё больше.
  Тех, кто это понимал - будь то Каддафи с его пророческими речами, или Слободан Милошевич с такими же - уже нет.
  
  Краски начинают сгущаться, и время ускоряет свой бег.
  
  Можно избежать войны, принять все диктуемые условия - пусть никакой, но мир.
  Пусть Украина станет штатом Америки - а вдруг, заживут, как индейцы в резервации - богато, пьяно, и ни в чём не нуждаясь. Заливая горилкой слёзы прорывающегося раскаивания и проданного самолюбия. Демократия? Пусть! Какая разница.. Гей парады? Ну, это же весело! Бывали и Парады Победы, но это - в прошлом...
  
  Стать на колени, наклонить голову, и, удивляясь новым ощущениям - холодной стали у горла - рассеянно слушать незнакомую речь заклинания над ухом. Это - не со мной.... Это - не мне... И молиться ветхозаветному богу - чтобы забрал душу в рабство божие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 9: БРИТ. Или НЕБРИТ?
  
  Слово БРИТ вызывает определённые ассоциации в русском языке - со словом БРИТЬ.
  Можно и здесь возразить - что общего в русском "брить" с ветхозаветным "заветом"?!
  
  Однако - есть общее. Вспомните хотя-бы "обриться в монахи". Обет пострижения. Сбривания бороды, а в иных случаях и волос на голове. Для чего это так важно и важно ли вообще?
  
  Наши предки, древние Славяне - изначально носили длинные волосы и не брили бород и усов. Считалось, что волосы имеют и магическое значение, служат для связи с Божественными Силами Космоса (отсюда - космы). Волхвы и Маги носили длинные бороды и власы. Такими же всегда изображались Боги Белого Рода Великого - Сварог, Перун, Дажьбог, Велес и другие.
  
  Борода и длинные космы были отличительной особенностью Волхвов и Жрецов, в том числе Греции и Древнего Рима. И являются ныне - у православных священников. Влосы или Влохи. В честь жрецов была названа Греция. Италия, наследница Римской Империи - по сей день по-польски называется Влохи.
  
  Славяне, поселившиеся в полосе отчуждения (Приднепровье, Карпатские горы и дальше на Запад) начали брить головы и бороды, оставляя оселедец и усы; особенно с принятием христианства..
  
  Насколько это несерьёзно - можно гадать, но есть и необъяснимый факт - в инструкциях современным наёмникам и бойцам ЧВВ рекомендуется отпускать бороды... Не для красоты или маскировки, а потому, что опыт показал - бородатый воин гораздо эффективнее, "везучее" безбородых... Для тех, кто воевал в различных зонах конфликтов, смысл термина "тактическая борода" - не пустой звук.
  
  Приведу ниже слова из часто цитируемого в интернете текста (авторство не указано; понимаю вполне оправданный скептицизм, но всё же):
  
  "Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности! В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности:
  "Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".
  
  Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород - был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.
  
  ЦЕНТКОМ (Центральное командование США), не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий:
  "Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена.""
  
  Насмешникам же, предлагаю посмеяться в лицо самих "идейных" обладателей бород, например, из Ополченцев Новороссии (а таких я встречал среди них немало; а среди Казаков - каждый!). Заодно и поспорить.
  
  Но дальше - интереснее, и, на мой взгляд - весьма убедительно. Ибо не противоречит известным научным объяснениям "волосатости" мужчин:
  
  "Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации.
  
  Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости)."
  
  Вот с оспариванием последнего довода я не оставлю скептикам шанса.
  
  Бритьё же бород у мужчин, живущих в Восточной Европе (возможно - влияние лже-петровских антирусских реформ; но Святослав жил до петровских времён) и, безоговорочно, дальше на Запад - явно имеет культовый характер.
  
  Возможно, бритьё бород обуславливалось более мягким климатом причерноморья. Быть может - своего рода "модой" юго-востока. Однако на Западе бритие бород и косм уже являлось культовым. Как и ношение облечёнными властью персон нелепых париков с длинными локонами, кое где и по сей день. Волосы натуральные зачем-то заменялись искусственными, даже если реальная необходимость этого отсутствовала.
  
  Привожу ещё одну цитату, найденную в полях интернета. Авторство неизвестно, но материал показался мне весьма интересным. Поэтому приведу текст полностью :
  
  "Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей. В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме. Салли рассказывает: "Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований.
  Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.
  Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению.
  
  Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.
  Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.
  Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.
  На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше "чувствовать" врага, не могли больше получать доступ к "шестому чувству". Они не могли больше положиться на свою "интуицию", не могли "читать" тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.
  
  Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.
  
  Вот примеры типовых тестов:
  Рекрут спит в лесу. Вооруженный "враг" приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.
  По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли "шестому чувству" и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и "убивали" его, как только "враг" приближался достаточно близко, чтобы напасть.
  Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.
  Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники "оставались с длинными волосами".
  
  P.S. Некоторые наблюдения автора,которые меня заинтересовали:
  Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.
  
  Волосы - это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так - нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые "усики" или "антенны", которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс.
  Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем - после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены.
  
  Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.
  
  Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала.
  
  В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты.
  У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.
  
  Так, согласно апокрифической "Книге бытия небеси и земли" Самсон - ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под "пьяную лавочку" открыл ей тайну: "Если остричь меня, то отступит от меня моя сила". Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, - ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги.
  
  Вспоминаю историю своей подруги. Училась она на отлично, спортсменка комсомолка, коса до пояса. И тут угораздило ее перед самыми экзаменами сделать модную стрижку. И что Вы думаете? Экзамены она провалила. Просто она не смогла вспомнить ничего из того что еще вчера знала на пятерку. Она отстригла свою память.
  
  Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку.
  
  И по той же самой причине не в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей. Есть такое поверье что ребенка надо обязательно подстричь наголо в годик. Так вот я Вам скажу что это полнейшая глупость. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни, а Вы просто берете и обрезаете ему всю память. Он начинает учиться сначала. На лицо отставание в развитии.
  
  Почему девочки, как правило, развиваются быстрее? Потому что их, как правило, не подстригают. Доказано что дети, которым не стригли волосы, развиваются намного быстрее.
  
  Заповедь Бога Сварога гласит : "Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете"
  
  Все мы знаем, что в старину не стригли волосы. Женщина с остриженными волосами считалась опозоренной, причем у всех народов. Даже мужчины не стригли волосы.
  
  У некоторых народов было принято подстригать волосы у мужчин, но заметьте, стрижки были далеко не короткие.
  
  Волосы ни в коем разе нельзя красить. Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: "эта чашка красная", то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.
  Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию.
  
  А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину. Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины - до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии - до колен?
  
  Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед. Кстати муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы.
  
  У славян существовала такая традиция. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.
  
  Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок.
  
  Кстати волосы на теле человека выполняют те же функции что и на голове. Поэтому делая так называемую эпиляцию женщины лишают себя дополнительного потока энергии который питает конкретные чакры.
  
  В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил:
  "Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения".
  
  А в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19).
  
  Завершил переход к стрижке волос у мужчин в начале XVIII века Указ императора Петра I "брить бороды и носить немецкое платье". Поскольку у Петра не росла борода, и по этому поводу он очень комплексовал. Решение было найдено - лишить бороды всех остальных.
  ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ для наших предков - МУДРОСТЬ.
  
  Вы никогда не задумывались, почему в армии обязательно БРЕЮТ НАЛЫСО, почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТРИГАТЬ первые волосы, почему в церквях женщины ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ ПЛАТОК на голову? И в конце концов, зачем индейцы снимали скальп?
  
  Волосы дают человеку ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ , которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы человек получает. Поэтому мужчины на Руси носили удлиненные стрижки, а ведьмы (Ведьма, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы. Практически все краски содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос и они становятся мёртвыми, после чего перестают выполнять свои функции по накоплению энергии.
  Волосы действительно являются проводниками энергии, но для этого их
  длина должна быть не меньше 7 см. ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ для наших предков - МУДРОСТЬ.
  
  На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры).Любое ПЛЕТЕНИЕ защищало от зла и темных сил.
  
  ТЕМИ, КТО БРИТЫЙ, УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ. Так нарушается связь с предками и свободомыслие, затуманивается осознание.
  
  Сила этого тока зависит от длины волос: для начального этапа роста волоса чем волос длинней, тем сильнее ток, и так происходит, пока волос не отрастёт до 10-15см., а затем ток стабилизируется и при дальнейшем росте волоса (примерно в пределах 20-40см.) постепенно падает до нуля. Следует отметить, что такая закономерность наблюдается у людей со здоровой, то есть достаточно выраженной энергетикой, у людей с ослабленной жизненной силой может вообще не наблюдаться никакого тока.
  
  Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.
  Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических воздействиях (коих немало вокруг - от неблагоприятных дней новолуния до определённых религиозных праздников и невесть чего ещё) длинные волосы человека начинают раздражать его, они какие-то энергетически тёмные, грязные, от них хочется избавиться - но это они берут на себя приходящий извне негатив, если бы их, длинных волос не было, то вся эта темень и грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём психические состояния, естественно, не лучшие.
  
  Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос.Энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.
  В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку - сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.
  А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают - через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации.
  
  У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются усы. А многое подсказывает, что это не единственная энергетическая функция усов и бороды.
  С учётом особенностей энергетики волос арии формировали определённые типы стрижек, и эти стрижки были своими для каждого сословия. Рахманы, например, составлявшие жреческое сословие, волос не подрезали в принципе, для них это было недопустимым, так как уменьшало на какое-то время их возможности взаимодействия с духовными материями."
  
  Вам не кажется странным, что в древности так свято почитали Старцев? Считая их мудрейшими - к ним обращались за советом, за помощью в решении спорных вопросов. Старцы учили молодёжь своей мудрости, передавали им знания.
  
  Сейчас стариков тоже уважают. Вполне официально. А - не официально?
  Будем же искренни: Пенсионеров отстраняют от политической, научной и педагогической деятельности потому, что считают - их ресурс исчерпан. Человек выработался. Дальше - старческие маразмы, поддержание жизни с помощью лекарств, на которые едва хватает пенсии и - смерть. При этом - формальные "почёт и уважение" - по заслугам, или забытие и терпение стариков обществом. Ожидающим, когда же старик, наконец помрёт. Чтобы освободить дорогу (к пенсии?) молодым.
  
  Мозг современного человека совершенно иной, чем мозг наших предков. Если человек сам не заинтересован в развитии своего разума - постоянно и до самой смерти - то заботу о нём берёт на себя государство. А государству не нужен разум его граждан.
  Государство, то есть правящие им, сами стремятся стать Коллективным разумом. Государству нужны исполнители, рабы. Мозг которых способен выполнять команды и, в общем случае, поддерживать развитие необходимых наук - в определённых рамках.
  Разложение разума гражданина современности начинается с самой молодости - с "загрузкой в память" программы образования, со всеми её историческими и идеологическими догмами.
  Параллельно работает церковь - с полной поддержкой её государством.
  Если государственная религия Атеизм - это не лучше.
  Ничто не может быть лучше плохого чего-то.
  Атеизм так же стоит на пути Эманации, как и религия. Результат - блокировка сознания замкнутой сферы. Пример тому - современные китайцы (тем, кто их действительно знает).
  
  А дальше - вступает социум, с его вновь сформированной новой западной "культурой".
  Нет, никто не запрещает старую - но... это же так старомодно. Человек превращается в одержимого потребителя - материальный мир захватывает его. Предложение рождает спрос. Мода, образ жизни современников - клубы, пьяные пятницы (перерастающие у многих в непрекращающиеся), наркотики. Отупляющая музыка с видеоклипами - "звёзды" диктуют моду и поведенческие стандарты. Фильмы, сериалы, шоу. Работа, не оставляющая времени на семью и детей, ну, зато святые "пьяные пятницы". С похмельем в церкви по субботам и замаливанием заработанных за неделю грехов. Очищением - на новую неделю.
  
  Продукты питания, всё больше подходящие под определение "Химия в быту". Отравленный воздух городов. Регулярные эпидемии "из ниоткуда" с необходимостью прививок от них, химические лекарства, разрушающие организм. Электроника - излучающая везде и всюду, разрушающая мозг и ведущая к генным мутациям. СМИ - в потоках лжи, формирующей сознание рабов. К старости-пенсии мозг человека, да и весь его организм должен быть разрушен. Долгие лета пенсионеров - большие убытки государству. Ваработался - умри.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 10: Полоса Отчуждения
  
  Мозг человека, формирующий его Разум, разделён на два полушария.
  Правое - отвечает за возникновение и развитие Мыслей и Идей, которые ныне принято называть Идеаллистическими. Для осознания того, что мы называем и Божественным.
  
  Левое же полушарие отвечает за материальную часть Сознания. В идеале - для воплощения идей-мыслей, рождённых Правым полушарием.
  
  - Правая доля мозга существенно превосходит левое в способности ориентироваться в пространстве, в восприятии музыки, в опознавании сложных образов, которые нельзя разложить на простые составные части: в частности, в опознавании человеческих лиц и эмоциональных выражениях на этих лицах.
  
  - Левое полушарие упрощает мир, чтобы его можно было легко проанализировать и соответственно повлиять на него. Правое полушарие схватывает мир таким, какой он есть и тем самым преодолевает ограничения, накладываемые левым.
  
  - Без правой (творческой) доли мозга мы бы превратились в высокоразвитые компьютеры, в счетные машинки, пытающиеся приспособить мир к своим ограниченным программам. Поэтому все попытки ученых создать искусственный интеллект увенчались провалом, так как моделировалось только левое (логическое) полушарие головного мозга.
  
  Правь - стихия, которая властвует правой половиной нашего мозга. Но у Древних Славян Правь неразрывно связана с Навью (потусторонний Мир) и Славью - Код Божественных Знаний, получаемых из Вышних Сфер.
  
  Явь - мир "мирской", "приземлённый" и материальный. Может показаться, что такой Мир Яви "стоит" обособленно от Прави, Нави и Слави. На то и существует Учение Вед, чтобы связать все четыре Мира в единое, гармоничное целое.
  
  Уничтожение этого учения разрушило и гармонию, и единство.
  
  Но что такое Мысль? Это мыслеформа, мыслеобраз, существующий в энергетическом виде. А что такое Энергия? Это Сила, способная влиять на Материю. Всё, что в нашем Мире материально - материализовалось и приняло Образы и Формы именно благодаря созидательной Силе Энергии.
  
  Почему мы говорим, что мысль материальна? От того ли, что она "состоит" из материи?
  Она рождается вполне материальным мозгом так же, как музыка, звучащая из динамиков радиоприёмника. Но скажем ли мы, что Радиоприёмник рождает Музыку? А телевизор - фильмы?
  
  Ведь музыка эта была написана людьми, многих из которых ныне уже и в живых нет. Как и музыкантов, воплотивших ноты в звуках. Звуки эти были записаны в кодированном виде на носители информации.
  
  Мозг, однако, не только способен декодировать внешние сигналы, поступающие на связанные с ним датчики, но и, подобно компьютеру - генерировать свои. Которые, представленные в виде аналогов с хранящимися в памяти мозга данными, мы и воспринимаем, как свои мысли. Более того - что мешает мозгу также и "транслировать" эти сигналы в общее информационно-энергетические Поле, в котором мы существуем?
  Он их и транслирует постоянно. Человеческое слово не может существовать независимо от мысли, ибо представляет собой лишь частотный сигнал, являющийся составной частью энергетического сигнала-мысли. Мысли вслух.
  
  Тот самый воробей, который "вылетит не-поймаешь". Куда улетает такой воробей-мысль? Или он немедленно растворяется в воздухе?
  Улетает в Эгрегор, и остаётся в нём навсегда. Любой произведённый человеком предмет представлял собой изначально оформившуюся мысль, осознанную или неосознанную.
  Как ни странно это может звучать - "творческие" произведения чаще рождаются от неосознанных, не до конца сфоримированных идей. В отличие от идей инженерных, конструкторских; которые реализуются, будучи продуманы в деталях. Творческая личность, начиная свой труд, зачастую "не видит" его конечного результата; ибо детали рождаются в процессе создания. Творческое начало присуще натурам идеаллистическим. Неосознанное обращение их к Эгрегору очень велико, как и получаемая от него помощь.
  Идеалисты ищут вдохновение, истоки знаний в сферах Высших, Духовных. Им необходима созидательная Энергия Божественного Космоса. Если появляются ограничения в таком обмене информации "Космос-Разум" - правое полушарие, оставаясь без необходимой энергетической подпитки, переходит в "спящий режим". Именно в этом режиме, однако, оно замыкается на Эгрегор - как альтернативный, "аварийный" источник внешней информации.
  
  Изобретательство немыслимо без рационализаторства, идей и расчётов, основанных на знаниях технических. Это - тоже материализация идей, мыслей. Рационализаторская, или же Прагматическая. С ролью основного источника данных для таких знаний, мыслей и идей вполне справляется Эгрегор. И - технические библиотеки.
  
  Учёные заявляют, что мозг современного среднестатистического человека использует от 2 до 12 процентов от "заложенной в него мощности". При этом основную нагрузку несёт левое полушарие. Правое, в силу определённых причин, просто спит... Но оно не атрофируется, не усыхает и не проростает в левое. Для чего-то оно, всё-таки нужно человеку. А значит, у Создателя есть ещё планы - на счёт его пробуждения.
  
  Когда же будет прорвана блокада и поток Божественной информации вновь заставит наш Мозг трудится и создавать? Сила Сознания заменит машины и технологии. Сознание, используя энергию космоса сможет создавать необходимые человечеству блага - материализуя их из "кирпичиков" Мироздания - Атомов. Мы перестанем уничтожать нашу Планету и самих себя.
  
  Человеческий Эгрегор, как всеобщий Разум, данный в пользование как ныне живущим, так и ушедшим в Мир иной, подобен человеческому мозгу. Он также разделён на два полушария - Правое и Левое. На два полушария - Восточное (правое) и Западное (левое) разделена и наша Планета. Далеко не так условно, как кажется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  При переселении арийских народов на Запад, при пересечении ими Нулевого меридиана - с человеческим сознанием начинали происходить странные метаморфозы.
  Люди словно попадали в "страну зазеркалье" не ощущая и не осознавая этого.
  
  Наша Планета действительно имеет разделение на две полусферы - Восточную и Западную, но это разделение проходит не по Меридиану Гринвича.
  
  Так называемый гринвичский меридиан был принят нулевым и навязан всему миру британцами, через чью страну он и проходит. И назван он в честь города Гринвич (это слово можно перевести как Зелёная Ведьма), который был назначен ключевым городом нулевого меридиана. Суточное измерение времени планеты, таким образом, начинается с этого меридиана, и именно в Гринвиче и находится "начало" Всемирного Времени, отсчитываемого от полуночи!
  
  Нового Времени Британии.
  
  Гринвичская астрономическая обсерватория - научно-исследовательское учреждение в Великобритании. Основана в 1675 в предместье Лондона Гринвиче, главным образом для определения времени и вычисления координат звёзд, Солнца и Луны, нужных для мореплавания. Меридиан, проходящий через пассажный инструмент Гритнвической обсерватории (Гринвичский меридиан ), был принят в 1884 по международному соглашению за начальный для счёта долгот и для исчисления поясного времени. Близость Лондона мешала наблюдениям, вследствие чего в 50-х гг. 20 в. обсерватория была переведена на 70км к Ю.-В. в замок 15 в. Хёрстмонсо, где разместились администрация, лаборатории и библиотека. Инструменты, в том числе 28-дюймовый и 26-дюймовый рефракторы и новый 98-дюймовый рефлектор установлены поблизости. Начальный Гринвичский меридиан сохранил своё прежнее положение. С 1767 Г. а. о. издаёт астрономический ежегодник "Морской альманах". Директор Г. а. о. носит титул королевского астронома. Лит.: Maunder Е. W., The Royal Greenwich Observatory, L., 1900. А. А. Михайлов. (БСЭ)
  
  Хёрстмонсо (Hurstmonccaux) - название замка очень старинное, сочетает в себе три слова - древнегерманское Hurst (лесистый, или зелёный холм), британское Мonc (монах, инок) и caux - франкского происхождения, перевода я не нашёл. Выбор этого места неслучаен и явно имеет эзотерический характер.
  
  Где проходил нулевой меридиан до этого? В деталях, с фотографиями и схемами я опишу это подробно в следующей главе. Я не бог и не гений, но я уверен, что нашёл его (когда писал эти строки). Доказательства я нашёл ранее, и не мог понять... доказательством ЧЕГО они являются.
  
  Сейчас же могу сказать: нулевой меридиан (как линия дуги большого круга), проходил через Исландию (в районе Рейкявика), Данию (Данная) и Сверидже (Швеция, земля Сварога); далее - пересекал Европу, в том числе по территории Украины, Средиземное Море и Ближневосточные земли.
  Возможно - по излому Красного Моря, а логически - через египетские Пирамиды.
  
  Слово ПИРАМИДА я читаю, как БРАМИДА (звуки П и Б взаимозаменяемы во многих языках народов Мира, в том числе у шведов и греков).
  
  В Славянских же языках слово Брама означало ВРАТА; например по-польски "ворота" значит "брама". Таким образом, БРАМИДА означаеи Огромные Врата. На языке понятий современности - ПОРТАЛ.
  
  Пирамиды в Гренландии я наблюдал сам воочию, и даже сфотографировал. Тогда это у меня вызвало лишь немалое удивление, но не более того.
  
  Теперь я, похоже, полностью раскрыл и загадку торы и ветхого завета об Эдеме, которую не смог разгадать в Главе "Тайны Торы и Библии".
  
  К ВОСТОКУ от ЧЕГО построил Элохим-Яхве свой ЭДЕН (Эдем)?
  
  Всего лишь - к Востоку от НУЛЕВОГО МЕРИДИАНА. И о чём это говорит? Лишь о том, что ему удалось укрепится на ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ ЗЕМЛИ.
  
  Более того - в той ЧЕТВЕРТИ ЗЕМЛИ, в которой он появляться не имел никакого права.
  
  Ибо, помимо нулевого меридиана, наша Планета разделена и поясом Нулевой Широты - Экватором. Что в совокупности делит Землю Митгард на четыре части.
  
  Вот так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Новые меридиан и экватор Начальные меридиан и экватор Символ разделения и вращения
  
  Чуть не забыл сказать: Где находится Эдем? Там, где берут начало реки Тигр и Ефрат - в пустотах Земли, что в горах Курдистана. Там, где живёт народ, не знающий мира; находящийся постоянно в состоянии войны - цель которой - уничтожить его.
  
  Эдем наполнен водой, возможно - он под озером. Быть может - его уже нет и он был разрушен давно; дай Бог, чтобы это было так.
  
  И теперь я могу позволить себе некоторые пророчества:
  
  Духовность, Истинная Духовность превозобладает над Прагматизмом материального мира. Маятник уже качнулся.
  
  Человек вернёт себе утраченные способности Творца.
  
  Миром нашей Планеты будет править Русь.
  
  Государства Западной Европы никогда не войдут в состав Руси. Западная Европа, это то, что лежит к западу от изначального нулевого меридиана - линии разделения. Однако она перестанет быть полосой отчуждения. Вернётся земля Сварога - Сверидже.
  Русы уже доходили до Парижа и Берлина, и дойдут опять. Но никогда Русь не претендовала на то, чтобы завладеть побеждёнными ею странами. И не будет впредь. Кто бы ни правил Русью, у него никогда не возникнет ни таких желаний, ни стремлений. Колоний и митрополий Русь тоже никогда не имела, и иметь не будет.
  
  Запад никогда не объединится с Востоком, как правое полушарие человеческого мозга не объединится с левым.
  Не стоит мечтать о РАзъдинённых Штатах Америки, сокращённо - РАША; хотя, если они решат принять такое название - Бог им в помощь. Язык-то у них будет - Русский...
  
  Война - будет; и намного страшнее, чем мы можем себе представить.
  Китай - предаст в переломный момент. Но не Россию.
  
  Светлое Будущее - близко.
  
  Ничто не придёт само. За своё будущее необходимо бороться.
  
  "Все болезни от нервов", говорят нам. Словно нервы управляют нашими жизненными процессами, а не мозг.
  
  "Господа" немножко путают. Нервная система является основной у инсектов. У нас, же, людей - ещё сохранился мозг.
  
  Не сомневаюсь, есть на Земле силы, желающие обратить человечество в некое подобие "царства инсектов". Эдакий муравейник из управляемых рабов-биороботов, лишённых сознания. Создать себе на нашей Планете "царство божие", в котором для себя они оставляют скромную роль богов. Благо, всё на Земле есть - и ресурсы, и рабочая сила.
  
  Для этого паразиты, явившиеся к нам из чужих миров чуждого сознания, должны одолеть и нас, Землян, и наших Богов.
  
  Внедрившись в общество Землян и его Сознание, создав себе прислужников из числа Рода человеческого и народ-носитель паразитического сознания, они близки к успеху.
  
  Более того - они уже готовы снять маски и показаться Землянам так, как они есть.
  
  Глава католической церкви и глава ордена иезуитов Римский Папа Франциск I в своей речи 13 Апреля 2014 года на Площади Св.Петра заявил: "Дорогие братья, я хотел сказать всем вам, что мы не одиноки во Вселенной. Скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестёр, с которыми мы обменяемся знаками мира. Этот день будет удивительным."
  
  Ватиканский астроном Гай Консоломаньо заявил в сентябре 2014 года, что инопланетяне для нас не только братья по разуму, но, возможно, ещё и "спасители человечества".
  
  Кому-то это покажется неожиданным, а для кого-то - весьма ожидаемо.
  Рабы готовятся встречать хозяев.
  
  Земляне ещё не готовы встречать хозяев своих паразитов. Человечество не до конца смирилось с участью рабов, не приняло безоговорочно идеологию самого рабства.
  Правое полушарие мозга ещё живо, и человек не превратился в насекомое - управляемое своей нервной системой, замкнутой на коллективный разум, подобно муравьям.
  
  Коллективный Разум, подконтрольный сознанию паразитов-пришельцев.
  
  А значит - заявление высокопоставленного раба-иезуита преждевременно. Мы ещё способны оказать достойное сопротивление пришельцам-"спасителям" из мира мрака.
  
  Наши Боги - были Людьми, как Венец Творения Божьего, достигшими высоких ступеней на Пути Восходящего Развития. От которых произошёл на Земле Род Белый Великий, а следовательно - и мы с вами.
  В результате войн и катастроф, принесённых на Землю паразитами, мы прошли путь "обратной эволюции" - деградации, а ныне - "развиваемся" по ложному пути. Развитие нынешней цивилизации - это падение.
  
  Ибо гармония Мира была разрушена, нарушено Равновесие.
  Но - маятник качнулся; и мы сможем пройти вновь весь наш Путь и достичь уровня развития наших прародителей-Богов.
  
  Нам не нужны инопланетные "спасители" - Человечество должно спасти себя само.
  
  И мы, Русы, спасём и воскресим Великий Род Белых Богов, во благо себе и всем иным Родам человечества. Спасём и наш великий Язык Рода нашего.
  Для этого нужно вновь научиться мыслить, отделять Правду от лжи, и бороться с ложью во всех её проявлениях. Перестать слушать паразитов-учителей. Перестать молчать.
  2 (50). Отвечал Кодараду Перун Многомудрый:
  Нет смысла в обете молчания,
  поскольку Древние Веды сердцем,
  молчащий понять не может...
  и в сердце его Древние Веды не проникают...
  Древние Веды только живым Словом познаются,
  и где раздается слово Вед,
  там сердца начинают познавать
  их Великую сущность...
  
  "Учение Вед, без сомнения, есть остаток первоначальной религии человеческого рода; оно носит на себе явное знамение первого Божьего откровения человеку, которое не смогли изгладить ни власть человеческая, ни время".
  
  ***
  
  Должен признаться: начиная эту Главу, я даже не предполагал, к чему и как может привести Слово. И начинал я её, имея всего лишь единственное слово - Логос.
  
  С него всё начало быть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   РаМзай, Восток 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"