Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин - держит удар(с иллюстрациями)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.21*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова над Россией бушует ураган. Японцы и фашисты начала наступление против СССР. Путин оказавшись в теле Сталина, уверенно руководит войсками, но ситуация все осложняется и осложняется. Но Путин Владимир Владимирович не сдается. Мужественно сражается весь советский народ.

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Путин - держит удар
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оценка: 9.86*10 Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   Снова над Россией бушует ураган. Японцы и фашисты начала наступление против СССР. Путин оказавшись в теле Сталина, уверенно руководит войсками, но ситуация все осложняется и осложняется. Но Путин Владимир Владимирович не сдается. Мужественно сражается весь советский народ.
  
   ПУТИН - ДЕРЖИТ УДАР
   АННОТАЦИЯ
   Снова над Россией бушует ураган. Японцы и фашисты начала наступление против СССР. Путин оказавшись в теле Сталина, уверенно руководит войсками, но ситуация все осложняется и осложняется. Но Путин Владимир Владимирович не сдается. Мужественно сражается весь советский народ.
   Путин нынче полководцем стал,
   В тело Сталина Вождя вселился...
   Он такой могучий как металл,
   Фюрер от отчаяния сбесился!
  
   Что же фрицы прете вы на Русь,
   Получить вам в морду очень скоро...
   За страну сражайся и не трусь,
   Гитлер это что-то вроде вора!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   За Родину достойно умереть,
   Все люди, сердцем, разумом готовы...
   Россия это мощный как медведь,
   Бульдозер что построит рай всем новый!
  
   Ты Путин в теле Сталин рулишь,
   Хотя задача стали и труднее...
   Но все равно наш воин знай не мышь,
   Сумеем сделать все куда умнее!
  
   Что фюрер думал враз приобрести,
   Хотел решить он дело вмиг ударом...
   Но мы сумеем фрицев разнести,
   Наполеона били ведь недаром!
  
   Во Имя Бога Господа Христа,
   Пусть нас прикроют с небе херувимы,
   Товарищ Сталин заменил отца,
   А Русь в боях поверь непобедима!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О Родина я так тебя люблю,
   На не поставит вермахт на колени...
   Мы изведем нацистов на корню,
   Да будет снами вечно гений Ленин!
  
   Такие все мы витязи орлы,
   И Путин ныне наш товарищ Сталин...
   Мы отобьем нашествие орды,
   Поверь, парни витязи из стали!
  
   Грядет победа, хоть и тяжело,
   При Путине, что СССР возглавил...
   Не надломится прочное весло,
   Хотя сраженье не имеет правил!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   . ГЛАВА Љ 1
   Владимир Владимирович Путин, оказавшись в теле Сталина, решал множество различных тактических и оперативных проблем. Пока впрочем, на фронтах царило затишье и, график был чуть спокойнее. С несколькими девушками вождь разминался в тренажерном зале. Уже тепло, и весело. Больше света. Девчонки в одних комбинашках и с голыми, загорелыми ножками.
   Уже пожилой вождь чувствует, как от них передается молодая энергия.
   Сталин-Путин тоже разминается, стараясь хоть как-то восстановить форму. И одновременно отвлечься от невеселых мыслей.
   Судя по всему, немцы готовятся ударить по России. Третий Рейх подчинил себе колоссальные ресурсы Старого Света. А с ним еще и Япония с Азиатскими колониями.
   Тут ты уже так запросто не развернешься. Биться предстоит не на жизнь, а на смерть.
   Разведка докладывает, что Третий Рейх обладая большими ресурсами, чем в реальной истории сумел в кратчайшие сроки развернуть серийное производство танков новейших модификаций. Тут и "Тигры" и "Пантеры", и "Львы", и вроде бы даже "Маус" и "Тигр"-2. Весьма проблемные машины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Так что как тут не нервничать.
   Больше всего Сталина-Путина беспокоит именно "Лев". Машина, которую немцы не смогли в реальной истории даже воплотить в металле. Но которая показала свой потенциал в компьютерных играх. "Лев", несомненно танк мощный, с очень убойной пушкой. И ему противостоять, до крайности сложно.
   Сталин-Путин, крутил колесо велотренажера. Уже легче это делать, чем раньше. Даже дыхания хватает. Бывший президент России подумал, а не попади он в тело Сталина, было бы ему легче? Во всяком случае, война России не грозила. И уже если кто и напал бы, так не США, а Китай.
   Данная страна чем-то напоминала Третий Рейх в сорок первом. Активная торговля, видимость дружбы, тоталитарный правящий режим и коварный удар в спину.
   Правда, в отличие от Германии и России, с Китайским руководством постоянно происходили встречи. Гитлер и Сталин так друг с другом и не встретились. Похоже, фюрер твердо намерен покончить с Россией, и ему нет резона вести диалог со Сталиным. Наверное, вождь Германии и не доверяет главе СССР. Мол, все равно обманет.
   Да и попробуй тут сыграй честно. Обязательно найдутся подвохи. И еще действительно попробуй при этом договориться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С Китаем как-то было проще. Несмотря на растущую нехватку территории, для разбухающего населения поднебесной империи, китайцы вели себя подчеркнуто неагрессивно. Но они и получали, в общем, уступки немалые. И на нефть и на газ, и прочее сырье. Россия не совсем на равных торговала с Китаем. И из-за этого были и определенные убытки. Кроме того СМИ в Китае несвободные. Как им велят, так они и говорят. На Западе, пресса с самого начала невзлюбила лично Путина. И как бывшего кегебиста, и как разведчика, и как палача Чечни. Не нравилось многим на Западе, что война в Чечне идет активно, относительно успешно, и без особых сдержек военных.
   Вспоминалось, что Милошевичу и меньшее не простили. И конечно же давление информационное было сильным. За Чечню поднялся почти весь мир. И мусульмане, и Запад, и многие Азиаты. Хорошо еще, что коммунисты струсили, и не подняли против Путина думу. Конечно, с левыми работали. Но Зюганов мог бы счесть себя обиженным. Постов в правительстве коммунисты не получили, и перспективы на власть крайне туманные.
   Ясно, что преемник Ельцина им ничего не даст. Да и не дал.
   Но Зюганов, в общем, трус, и выступить против властей не решился. Да и повезло кремлю с таким лидером оппозиции. Данная оппозиция совершенно не опасная. Даже удивительно, что Зюганов сумел собрать в 2000 году почти тридцать процентов голосов. Как люди не видели, что это не боец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вообще, конечно нужно признать свою особую удачливость у Путина. Оппозиция так и не дала ему боя. Хоть коммунисты и не могли не понимать, что преемник Ельцина и силовик их могильщик. В первую очередь морально убивая. А ведь в дальнейшем и могли и прикончить левых. Даже на законодательном уровне.
   Но Путин не стал этого делать: тут был хитрый расчет и теневая политика. В какой-то момент оппозиция активизировалась. Однако ненадолго, и события на болотной площади сильно помогли приструнить левых. А потом после Крыма коммунисты и вовсе притихли.
   Так в принципе не опускаясь до сталинских методов, удавалось держать оппозицию под контролем. А вот Сталин так не мог, или не хотел. Давил всех подряд. Даже тех, кого только подозревал в нелояльности. Вот и Якира когда расстреливали, то тот воскликнул: "Да здравствует Сталин!". Вот как людям пропаганда промыла мозги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Заслуживал ли это грузин такой любви и восхищения? Да и формально Сталин до сорок первого был никто. С чего это ему приписывали достижения, победы и репрессии.
   Вот Путин реально был президентом и четыре года премьером. Надо сказать, все же Медведев не во всем его слушался. Дмитрий Анатольевич проводил более прозападный курс. Поддержал санкции против Ирана, сдал Ливию, был готов сдать и Асада. Кроме того Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного!
   Такую неоднозначную в истории личность как Горбачев награждать самым высшим ордером России? Это явный перебор! Путин впрочем, тогда промолчал. И в дальнейшем не стал лишать Горбачева ордена.
   Все же Горбачев пользовался авторитетом на Западе. И Путин, несмотря на то что не любил демократическую систему, не собирался сжигать мосты. Тем более было понятно, что с Западом нужно налаживать отношение. Но не хотелось самому. Американцы тоже очень хотели повторить девяносто первый год.
   Мелькнула мысль, а не дело ли это янки вселить его душу в тело Сталина? Идеальный способ добиться устранения опасного политического конкурента. Ведь если душа покидает тело, то человек умирает. Видимо сильно радовались американцы на его похоронах! Да и многие на Западе тоже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Путин мыслил устройство России типа самодержавной монархии. Только вот судьба не дала ему сыновей, чтобы передать власть по наследству. На Западе весьма насторожено относились к авторитарным режимам.
   Там не принято, что один человек становился центром всего. Это и вызывало раздражение у Путина.
   Он-то, конечно, не собирался расставаться с властью. И если не закрепил себе пятый срок, то вовсе не из-за, соображения демократии. Тут было иное...
   Хорошенько накрутившись, вождь отправился себе в кабинет. Увы, дел еще хватало.
   Сталин-Путин позвонил Вознесенскому. Спросил с хрипом:
   - Как обстоят дела с новым танком КВ-14?
   Вознесенский бодро ответил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Производство раскручивается товарищ Сталин. Машина вполне удовлетворительная по ходовым качествам, защищена со всех ракурсов. Пушка имеет начальную скорость снаряда высокую в 830-метров в секунду. Прорабатывается возможность установки более мощного орудия в 122-миллиметра. На счет более тяжелых машин: то в поездах их перевозить затруднительно. Посему я были лично, не рекомендовал производство машин тяжелее семидесяти тонн.
   Сталин-Путин сердито заметил:
   - Практика покажет! А вообще наши конструкторы уже освоили серию КВ, но Т-54 им пока не по зубам?
   Вознесенский вполне серьезно произнес:
   - Создать с весом в тридцать шесть тонн, но с броней превосходящей "Тигр"-2 это задача, которая кажется фантастикой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин пропел:
   - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Пусть обратиться Вермахт мокрой пылью!
   Вознесенский с энтузиазмом добавил:
   - Все выше и выше и выше! Стремиться полет наших птиц! И в каждом пропеллере дышит! Спокойствие наших границ!
   Сталин-Путин стукнул кулаком по столу:
   - Вы все же сделаете Т-54. Хоть его характеристики и фантастика! А серия КВ... Ну пусть будет подспорьем!
   Вознесенский с улыбкой добавил:
   - Скоро мы выйдем на цифру сто танков в день. И это в условиях таких огромных потерь в территории. Разве это не достижение товарищ Сталин?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Иосиф-Владимир с радостью ответил:
   - Конечно, же, достижение! Мы я верю, дадим отпор врагу! Только не превращайте нашу технику в пушечное мясо для нацистов.
   Вознесенский сообщил с радостью:
   - У нас новый "Андрюша" на подходе. Вот ввалит фашистам. Им мало не покажется.
   Сталин-Путин похлопал ладонью по столу и сообщил:
   - "Катюша" и "Андрюша" убойная пара! И с ними будет большущее избиение фрицев!
   Вознесенский добавил:
   - Вот и заревет "Андрюша". Вот и заревет! И по фрицам долбанет!
   Сталин-Путин взял и пропел:
   - Расцветали яблони и груши! Расцвели туманы над рекой! Долбанул по Гитлеру Андрюша, доказал что парень он крутой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Следующий звонок был связан с авиацией. Тут дела обстояли еще хуже. Пока в серии были лишь ЯК-9 и ЛАГГ-5. Что, конечно же, не могло устроить Сталина-Путина.
   Но Миг-15 далеко до своего завершения. И увы с этим приходится считаться.
   Сталин-Путин вежливо дал нагоняя. И снова пошел в тренажерный зал. С девчонками иметь дело приятнее.
   Да и размяться не мешало бы - так лучше себя чувствуешь. Сталин-Путин крутил баранку и задумался.
   Вот подарила ему Фортуна такой сюрприз как 11 сентября 2001. Но действительно Путин хотел ли такого подарка? На самом деле план война с талибами был готов. И даже было желание, чтобы они пришли в Среднюю Азию. Как это помогло бы усилить там влияние России. Так что не надо особо быть благодарным судьба, за столь щедрый и редкий дар. Путин был уверен, что и так было бы лучше без этого теракта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И не слишком радовался, когда получил известие о таранах башен-близнецов. Но потом, видя как США, все более и более увязают в Афганистане, конечно, возникли мысли: что судьба сделала который уже по счету щедрый ему подарок. Ведь и Россия могла увязнуть в войне с Талибан, причем исламистам помогала бы в этом случае половина мира. И смогла бы российская армия победить? Во всяком случае крови пролилось бы много.
   И скорее всего война длилась бы много лет. И Путин рисковал войти в историю как кровавый неудачник.
   Но в любом случае талибы Россию не захватили бы. И можно было, отразив их наступление, не идти в Афганистан. Но Путин, скорее всего бы пошел в глубины этой страны. И взял бы Кабул.
   И скорее всего бы Россия капитально там бы увязла. А это не слишком-то хорошо. Может, и сгорел бы рейтинг второго президента России в пожаре битвы. Но видно, что так ему повезло круто! Такой шанс это все равно, что миллион долларов в копеечную лотерею выиграть.
   Сталин-Путин призадумался, как ему избежать возобновления войны в самое ближайшее время. Но ничего в голову, кроме покушения на Гитлера или Хирохито с американским следом не приходило. А самые очевидные ходы вовсе не самые реализуемые. Тут нужно что-то другое - не столь стандартное. И более хитрое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но обычно сам Путин не изобретал чего-то нового. Даже его знаменитая фраза: мочить в сортире - была не импровизацией, а домашней заготовкой. Причем достаточно спорной. Ведь могли особенно интеллигенты воспринять подобное как хамство.
   Но вообще война в Чечне требовала контроля над СМИ. И этого удалось достигнуть. Пусть даже скандальными способами. У Сталина СМИ подконтрольные и государственные. В России полно частных каналов, но они послушные. Лишь иногда им позволяют играть в оппозицию. При Сталине полное единодушие, и если ты оппозиция, то тебя расстреливают.
   Хотя Путин-Сталин фактически отменил расстрелы.
   В самом деле, чего народ изводить.
   Хорошенько размявшись в тренажерах, вождь снова зашел в кабинет с телефонами.
   Небольшое помещение. Политическая карта мира на стене и по краям два портрета: Суворова и Кутузова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин очень любил Суворова и везде старался вешать его портреты. Самый удачливый российский полководец: выиграл около шестидесяти сражений и ни одного не проиграл. Причем, почти во всех боях уступал числено. Суворов был настолько велик, что порой казалось: а не сказочный ли он персонаж.
   Надо отметить Екатерина вторая не сразу оценила гений Суворова. И долгое время держала его на вторых ролях. Будь Суворов сразу назначен командующим всеми русскими армиями, война с Турцией закончилась бы куда быстрее и с большими трофеями для России.
   Сталин-Путин позвонил Жданову. Тот курировал артиллерию. С выпуском орудий все было в порядке. Даже не хватало расчетов для множества разнообразных пушек. Впрочем, самая массовая 76-миллиметровая противотанковая уже несколько устарела. А 100-миллиметровая не была еще готова.
   Сталин-Путин строго приказал:
   - Увеличьте выпуск 122-миллиметрового орудия. Оно нам понадобиться против гитлеровских мастодонтов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жданов торжественно уверил:
   - Будет исполнено товарищ Сталин! Но вообще военные говорят, что пушек у них хватает с избытом, артиллеристы стали дефицитом.
   Сталин-Путин с тревогой спросил:
   - А что людей у нас не хватает?
   Жданов честно ответил:
   - В принципе да товарищ Сталин! Два фронта с немцами и японцами, внутренние проблемы. Конечно, народу на все не напасешься!
   Сталин-Путин, шутя, ответил:
   - Тогда поднимите рождаемость!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И положил трубку. Вообще нехватка народу стала проблемой для России. Поначалу при Путине население продолжало сокращаться. Пока депутат от Родины, не предложил радикальный вариант: давать большие деньги матери за рождение ребенка. Единая Россия отклонила данное предложение. Но затем уже официально внесла его в Думу от своего имени. Конечно, это не совсем порядочно, но политика в принципе не бывает порядочной.
   Блок Родина полагалось сделать карманной националистической партией. Но в нем оказалось много строптивых политиков. Да и националисты, есть националисты - буйные ребята. Путин недолюбливал националистов, и радикалов преследовали куда жестче, чем даже откровенно прозападных либералов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рогозин, конечно, был ему лично лоялен, но слишком увлекся работой на публику. И в нападках на правительство пошел дальше коммунистов. Даже стал голодовки устраивать. Конечно, такое было перебором. И "Родину" развалили. Кроме того уже была одна квазинационалистическая партия ЛДПР, и вторая казалась перебором.
   Рождаемость в России подняли значительным увеличением расходов. Не будь цены на нефть такими высокими этого добиться не удалось бы. Тоже везение. Такое феноменальное, что Путин иногда думал, а не избран ли он на мировой господство?
   Но в том то и дело, что все экстрасенсы и гадалки говорили, что после Ельцина правитель будет временным, и поправит недолго. А именно уже после преемника Ельцина и придет новый мессия. Вообще Путину как-то и Глоба, и другие экстрасенсы всех мастер чаще всего пророчили недолгое правление, скорый уход, и великое преемника.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это как-то сковывало Путина. Мешало делать резкие и агрессивные шаги. Или продлевать свое формальное правление на троне. В 2011 году, казалось фортуна, уже отворачивается от него. Рейтинг падает, исламские боевики возобновили теракты. В экономике, несмотря на высокие цены на нефть почти нет роста. Да еще скандал с видным членом Единой России Лужковым, показал, что в партии большая коррупция.
   Короче говоря, казалось, что наступает штормовая полоса. И даже такие лояльные политики как Жириновские и Миронов стали демонстрировать агрессивность.
   Выборы в Госдуму привели к потерям Единой России утратившей квалифицированное большинство в парламенте. И то прошли не вполне честно. Начались массовые волнения в Москве. Десятки тысяч людей вышли на площадь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тогда Путин даже ощутил некоторое подобие страх. Период благоденствия фортуны окончен, и у тебя снова суровые испытания. Кроме того Путин находился у власти уже двенадцать лет. И первый цикл подошел к концу. А значит, ожидались существенные перемены. И если до этого все было более-менее хорошо, то в дальнейшем могло оказаться и хуже.
   Путин чувствовал тогда ощущение холода. И заказал себе тайно талисман удачи, от тибетских колдунов.
   И это помогло. Выборы президента прошли успешно, и даже удалось набрать процент выше рейтинга. Оппозиция притихла. А события на Болотной площади стали даже поводом для репрессий против самых ярых радикалов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Потом, и вовсе стало великолепно. Олимпиада в Сочи, прошла на ура. И триумфальный результат такой сборной России, что другие не ожидали. А чудесное взятие без выстрела Крыма. Последнее вообще по теории вероятностей событие невозможно. Ведь всех не проконтролируешь, и кто-то да обязательно должен был бы начать стрелять. И среди крымских татар полно фанатиков, и ячейки националистов Яроша в Крыму. И тысячи фанатиков-националистов по всей Украине.
   Даже один боевик с автоматом мог вызвать цепную реакцию и нарушить идиллическую картину. Плюс еще и ячейки американских спецслужб, их агенты среди командиров различных украинских частей. И шпионы среди крымских татар.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И вообще в Крыму разных западных агентов как собак нерезаных. И националисты давно уже держат полуостров под особым прицелом, как и США. Так что захват полуострова без потерь, и даже без стрельбы натуральное чудо. Тем более реальная практика показывает, что российские спецслужбы вовсе не всесильные. И порой косячат, как это было с делом Скрипалей. Тем более за всеми националистами в Крыму невозможно уследить. Да и вне Крыма тем более. Найдись хоть десяток фанатиков с автоматами - сказочно успешного возращения Крыма не состоялось бы. Конечно, можно присоединить было бы и с выстрелами, но уже не то. Совсем не должный эффект. А так получилось чудо сопоставимое с тем, чтобы два раза подряд, купив по одному лотерейному билету сорвать огромный по сумме джек-пот.
   Путин, конечно же, поверил в силу талисмана и своей фортуны. Но все равно колебался. Донбасс взбунтовался, и можно было в него ввести российский войска. Занять территорию - включая Одессу и Харьков. Но именно тогда проявилась нерешительность, в переходе Рубикона. Запад с большим опозданием стал пробуждаться, и Путин, мягко говоря, затрусил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказалась также угроза потерять много миллиардов России на зарубежных счетах. Тоже следовало все это вывести, для чего требовалось время.
   Расчет строился на местные силы, и слабость украинской армии.
   Но заполыхала война. Тысячи жертв с обеих сторон. Украина восстановила контроль над большей частью Новороссии, но окончательной победы не добилась. Сыграли роль и грубые просчеты командования, и приток добровольцев из России. А также нерешительность Запада, который очень вяло оказывал Украине помощь. Конечно, можно было бы, и дать ополченцам развить успех, и наступать далее.
   Но Путин почему-то оробел, и дал продолжить в сентябре 2014 года наступление на врагов. Хотя уже ему ничего Запад не смог бы сделать. Убойные санкции невозможны в принципе. Россия имеет всю таблицу Менделеева, и может обеспечить себя продовольствием. Да и Китай и многие странные не хотели присоединяться к санкциям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А воевать с Россией из-за ядерного оружия в принципе невозможно. Так что... Можно, было тогда, как бы даже чужими руками отхватить часть Украинской территории, а может даже взять и Киев. Но вот тогда... Почему он Путин остановил ополченцев? Упустил шанс у фортуны. Это тоже не так уж просто объяснить ему лично.
   Но осторожность была свойственная ему чрезмерная, и нерешительность при столкновении с большими трудностями. Когда все идет легко и свой карман катиться, легко наступать. Например, в Чечне поначалу все пошло как по маслу. Даже Ямадаевы и Кадыровы Гудермес сдали. Причем нельзя сказать, что их так уж особо и уламывали агенты, или подкупали большими суммами денег.
   Могло быть и хуже. И Запад на словах войну в Чечне осуждал, но серьезных санкций не ввел. А тогда они могли быть и в самом деле убойными.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Повезло в какой-то мере тогда. Пошло легко особенно вначале. Потом бы были и ошибки. Военные позволили уйти из Грозного Басаеву и некоторым командирам боевиков. И то повезло Путину, Басаев подорвался на мине. И еще не факт, что его выгодно было бы убить. Если бы Масхадов избавился бы от такого конкурента, то очень трудно было бы отклоняться от переговоров, с законным президентом Чечни. А так главный раздражитель оказался жив. А как Радуев по-глупому попался накануне выборов. Не случись этого, то в первом туре победы бы не было. Все висело на грани, в ЦИКЕ было слишком много оппозиционеров и левых для массовых фальсификаций. Так что Радуев оказался ценным подарком.
   Ну ладно... Это прошлое. Везения хватало, но не всегда Путин им пользовался. Вот и цены на нефть выросли.
   Как вот сейчас быть, когда зависли с двух сторон гитлеровцы и японцы? Может, какой-нибудь особый талисман найти? Чтобы опять появилась невероятная удачливость? В качестве утешения, можно сказать, что ценность победы резко увеличивалась, и можно прихватить себе все Восточное полушарие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А это лучше, чем просто занять половину Европы, как это удалось Сталину. Так что еще следовало подумать: надо ли России бить самим? Может, все-таки Гитлер попрет на США? А достать Америку за океаном непросто. Есть реальный шанс сконструировать компьютеры и заняться создание высокоточного оружия. А не такие костоломные презенты как сейчас бросать.
   Путин-Сталин сделал звонок Молотову. Нарком иностранных дел поднял трубку. Произнес с надломом:
   - Слушают вас товарищ Сталин.
   Вождь сообщил с яростью:
   - Нужно попытаться любой ценой активизировать США в войне с Третьим Рейхом!
   Молотов сообщил с печальным тоном:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Американцы наоборот всячески хотят выйти из войны против держав оси. И натравить Вермахт и японцев на нас. Они уже сулят Гитлеру золотые горы. Даже прибыл целый пароход с ценными подарками для нацистской верхушки!
   Сталин-Путин ругнулся:
   - Вот черт! Надо бы нам самим прислать ценные подарки Гитлеру!
   Молотов бодро ответил:
   - Конечно, мой вождь! Тут может быть шанс на отсрочку. Фюрер любит картины, статуи, исторические ценности. Можно, ему этому подонку скормить часть национальных богатств, чтобы не потерять все!
   Сталин-Путин сердито спросил:
   - Думаешь, у нас нет шансов на победу?
   Молотов серьезно ответил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - У гитлеровцев перевес в силах. Особенно много они могут выставить пехоты, и пушечного мяса. У них очень сильная авиация, и множество обученных летчиков. Растет выпуск новейших танков. Которые видимо сильнее наших тридцатьчетверок. Появились и автоматы более совершенные и опасные чем у нас. Плюс еще и Япония. Противник слишком уж превосходит нас в потенциале, особенно в людских ресурсах. Хотя колониальные войска это, по сути, пушечное мясо. Но и у нас много новобранцев необученных. Хотя мы их быстро муштруем. Так что...
   Сталин-Путин спокойно произнес:
   - Не надо только паники. Нам главное выиграть время, и тогда высокоточное оружие сметет Третий Рейх с лица земли! И мы это все сделаем! Во славу матушки России!
   Молотов сообщил:
   - У нас мощная оборона, и противник ее так запросто не пробьет! Так что товарищ Сталин за светлое завтра мы будем упорно сражаться!
   Сталин-Путин агрессивно подтвердил:
   - Конечно же, будем! Да будет так!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И снова звонок в данном случае Курчатову.
   Сталин-Путин спросил у ученого:
   - Как идут работы над атомной бомбой?
   Тот ответил после короткой паузы:
   - Туговато товарищ Сталин! Много различных проблем!
   Сталин-Путин жестко ответил:
   - Проблем не будет! Мы все решим, пусть даже и глоткой! Разведают запасы урана, и потом наштампуем такое оружие, что фрицам станет тошно!
   Курчатов с энтузиазмом ответил:
   - Так точно! Мы многое можем сделать! Это будет такое оружие! Одной бомбой можно снести целый город!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин в ярости проорал:
   - Так быстрее делайте! Совсем немного времени осталось! Вот-вот на нас бросится гитлеровский вурдалак!
   Курчатов решительно заявил:
   - Мы всем можем и сделаем непременно!
   Сталин-Путин прошипел:
   - Так поскорее! Нам нужно серийное производство и бомб и самых совершенных танков в мире!
   Курчатов с этим согласился:
   - Будут бомбы, будет и победа!
   Сталин-Путин приказал:
   - Мобилизуйте зеков! Платите им хорошо, кормите достойно! И тогда будут большие результаты!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Курчатов скромно заметил:
   - А это уже к Берии!
   Сталин-Путин пошутил:
   - Марширует, дует в горн, резво пионерия! К нам ребята вот пришел, сам товарищ Берия!
   Курчатов логично заметил:
   - Берия крупный специалист и способный на многое!
   Сталин-Путин сердито ответил:
   - Но пока атомная бомба не создана хвалить его рано! И вообще вы работайте, работайте, работайте! Пока не будет построен коммунизм!
   Курчатов сообщил с весьма серьезным видом:
   - Нужно увеличить финансирование. Просто так на пустом месте ничего не берется!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин стукнул кулаком по столу и жестко произнес:
   - Я не ограничиваю вас в средствах! Я ограничиваю вас во времени! Понятно! Так поторопись!
   И бросил трубку... Встряхнулся. Да хорошо в двадцатом веке. Можно и прикрикнуть на подчиненных. Вот в двадцать первом, он такого себе не мог позволить. Увы, имидж президента, который сохраняет ледяное спокойствие.
   Вообще, Он Путин не только удачливый, но хитрый, расчетливый политик. Жаль только знаний технического плана не хватает, чтобы сыграть роль эффективного прогрессора. Вот с чем едят эту атомную бомбу? Ясно только одно, ее нужно сделать, но особо подсказать ученым нечего. Вообще действующий президент настолько занят, что ему некогда в технологии военные лезть.
   Так что давать ученым приходиться только общие указания. А сам подробностей и не знаешь. Это, безусловно, проблема в войне. И как назло, получилось блестяще нагадить американцам. А без них попробуй ты выиграй войну.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Япония победила под Мидуэй, захватила Гавайский архипелаг, разбила вдребезги американцев на Тихом океане. И потом напала на Российский Дальний Восток. И оказалось крайне досадно от этого поворота.
   А как Роммель лихо побил англичан в Африке?
   Сталин-Путин позвонил Абакумову. С легкой руки Солженицина и Рыбакова данный персонаж стал комическим и глупым. Но ведь реально СМЕРШ достиг огромных успехов. И как ни странно, успехи его велики. В сорок четвертом году немцы еще были достаточно сильны, чтобы вести упорное сопротивление. Но именно в разведке немцы и уступали советам.
   Абакумов сообщил вождю:
   - Немецкие шпионы весьма активны. Много работает на фашистов бывших советских граждан. И количество предателей растет. Возможно, что у гитлеровцев есть стукачи и на самом верху!
   Сталин-Путин сухо произнес:
   - Вычислить стукачей. Ловить шпионов, и диверсантов!
   Абакумов заметил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Настроения в народе не слишком оптимистические. Многие сомневаются в нашей победе. Существует миф о непобедимости гитлеровской армии. Говорят от неисчислимых ордах, из Африки и Индии.
   Сталин-Путин сухо приказал:
   - Разговоры пресекать! Панику не допускать! И вообще работайте в два раза больше!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   . ГЛАВА Љ 2.
   А тем временем в далекой, далекой галактике...
   Голоногие с исцарапанными подошвами красавицы-воительницы подпрыгивали по улице... Гном смотался, так, не поведав им секрета, как использовать бластер. А так этот навороченный пистолет, был не более полезен, чем небольшая дубинка. Было от чего занервничать. А орки тем временем собирают огромные силы. Впрочем, девчата уже передали чертежи с катапультами и баллистами, а также огнеметами. Так что все тут готовы к отражению угрозы.
   Все кузни работают, в сооружении катапульт принимают участие даже дети. Прекрасные эльфы с молотками - это так романтично!
   Местная большая герцогиня Каролина, с большим почетом приняла прибывшее войско.
   Играла музыка, пели песни и даже проводились гладиаторские бои. Елизавета, Екатерина, Елена и огнезарная Аврора принимали в них участие.
   Использовалось специальное заколдованное оружие, которым можно только нанести рану, но нельзя покалечить или убить.
   Елизавета первой вышла на арену. Она была с мечом, и в одной лишь набедренной повязке. Ей навстречу выскочила эльфийка. Тоже почти обнаженная, и очень рослая для этого не очень крупного народа. Тоже очень красивая девушка, с острыми на верхушке ушками, и раскрашенными в четыре цвета волосами.
   Обе красавицы поклонились друг другу, а затем скрестили мечи. Посыпались снопы искр, от яростных столкновений. Девчата упорно сражались. Елизавета уже неплохо фехтовала, но у эльфийки такой колоссальный опыт.
   Вот русская красавицы пропустила себе укол в грудь и отступила, стала пятиться.
   Голоногая Аврора, эта очаровательная рыжуха, как заорет:
   - Лиза держись! За Родину! За Сталина!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Блондинка-терминатор сделала ловкий манер заставив просвистеть клинок эльфийки над головой, и сама поразила противницу в шею. Та получив серьезную рану, стала быстро слабеть. Ее голые ноги перебирались, словно лапки у куропатки. Наташка добавила ярости и напора, повизгивая:
   - Я вас всех словно Баба Яга метлой посметаю!
   После очередного удара Елизаветы ее противница рухнула, беспомощно задрыгав босыми ножками. Эльфийку поволокли с арены. Она цеплялась, а затем встала и побежала...
   Потом на арену вышла голоногая Аврора. Рыжая бестия прочертила в воздухе мечом восьмерку. Ей навстречу вышел юноша эльф. Голый по пояс, в шортах и сандалиях. Как и все эльф без бороды и усов с нежными девичьим лицом, но красивой рельефном мускулатурой. Юноша был похож на смазливого подростка, с немного более короткими волосами, чем у девушек.
   Голоногая Аврора уже не раз занималась с эльфами любовью, и даже имел от них пару детей - мальчика и девочку. Эльфы очень нежные и ласковые словно котята, секс с ними доставляет массу удовольствия. Они очень искусные любовники, с максимальным сроком жизни до десяти тысяч человеческих лет. Правда прожить до конца и умереть вечно юным во сне удается редко кому. Обычно эльфы и эльфийки погибают в боях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Голоногая Аврора начала сражение с юношей хладнокровно, присматриваясь к его движениям. Внешне юный воитель раскачивал корпус, и время от времени пытался достать, полунагую девчонку.
   Выигравшая свой поединок Елизавета с улыбкой заметила:
   - Аврора в свое боевом репертуаре! И скажем прямо - неотразима!
   Елена скептически заметила:
   - Мы уже превзошли по уровню боевого мастерства эльфов. Так что проигрывать для нас было бы позором!
   Екатерина дернулась и проворковала:
   - Не дождусь того момента когда мне придется скрестить меч! Хорошо бы размяться.
   Девчонкам улыбалось вспомнить, как они дрались с фашистами и рвали фрицев на части.
   Елизавета в частности схватила босыми пальчиками ноги за нос полковника СС и заставила его орать. Да досталось немцам от нее по самые гланды.
   А что они затевали? Самое задорное и светлое. Девушки как двинут фашисту под дых...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А попадись им "Пантера" так и в этом случае не сплоховали бы. Воительницы ведь реально самые крутые на свете.
   Аврора рыжая и стройная переливается своими мускулами. Она мощь и эротический соблазн. В ней такие видны силы и желание. Вот и мальчишка-эльф, как его жалко. Может, придет даже и убить. А ты, например, видя таких ласковых красавцев, позабыла грубых, человеческих мужчин.
   А как бы им хотелось иметь девушек по дюжине. Но на Земле любви получить куда сложнее, чем в этом мире.
   Голоногая Аврора внезапно зачерпнула босыми пальцами песка, и энергично метнула его в лицо юноше-эльфу. Тот отчаянно замотал руками, отбиваясь от лезущей в симпатичную мордашку гадости. И Рыжая бестия его поразила.
   Юноша, получив серьезную рану, упал. Потом попробовал подняться и его снова настиг меч.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Большая герцогиня Каролина объявила:
   - Победила героиня Аврора! Дайте ей малый мраморный кубок!
   Следующей вышла на арену Екатерина. Девушка была, как и подруги почти голышом, и босая. Ее напарница эльфийка тоже лишь обернула кусок алой ткани вокруг бедер. Она вращала торсом, и загребала песочек босыми, точеными подошвами.
   Девчонки вооружены секирами, и готовы к бою. Они решительные и сильные. Сошлись вместе, и принялись фехтоваться секирами. Острия вонзались одно в другое.
   Каролина воскликнула:
   - Вот так девочки! Только прошу, не выбейте друг дружке глазки!
   Воительницы размахались, острые поверхности при соприкосновении, рождали целую тучу огнезарных брызг.
   Екатерина прорычала:
   - По полю, по полю, по полю, цыганская песня звучит! На волю, на волю, на волю - сам Сталин в трещотку стучит!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Смешная получилась песенка! И эльфийка оценив юмор, хохотнула и пропустила удар. Красивая остроухая девушка, получила не опасную для жизни, но весьма болезненную ранку. И стала пятиться, а Екатерина перешла в решительное наступление.
   Девушке вспомнились кровавые бои второй мировой - что на их фоне фехтование на секирах? Тривиально детский сад! И воительницы не дрогнут, в шутку сражаясь с представителями гламурного народа.
   Красивая эльфийка пропустила еще удар и упала, скрестив босые, изящные ножки - символизируя сдачу.
   Большая герцогиня изрекла:
   - Кто смел тот в бою побеждает... Врагов будем яростно бить!
   Последней из четверки на ринг вышла Елена. Она была почти нагая, лишь берда украсила изумрудная нить. Девушка вооружена трезубцем и сеть. Поклонилась залу. Следующей вышла красивая воительница эльфийка. С коротким мечом и маленьким плоским мечом, и тоненьких трусиках. Обе красавицы сражались без обуви, демонстрируя совершенство линий, своих босых ножек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Они стали отплясывать. И перемещаться, порхая словно бабочки-однодневки. Елена внезапно бросила сеть, но эльфийка моментально уклонилась, и сама попробовала достать девчонку мечом. Зоя ударила в ответ трезубцем. Обе девушки выпустили молнии из глаз, коротко помахались и разошлись.
   Большая герцогиня заметила:
   - На сей раз бой будет у них на равных!
   Елизавета с удовольствием кивнула, головой:
   - Тем лучше! Я люблю, когда у неприятеля есть шансы!
   Воительница с мечами бросилась на Елену, та сделав сальто, смогла уйти. Затем подхватила своими босыми пальцами сеть. Противница-эльфийка бросилась на Елену, а так вновь швырнула сеть. Босые, загорелые ноги эльфийки запутались и она упала. Елена сделала резкий выпад трезубцем, но эльфийка парировала щитом. Острие соскользнуло, и попала представительнице гламурного рода в плечо. Но в свою очередь эльфийка попала острием прямо в пресс. Пробила Елене мышечную клетку, так что полилась кровь.
   Елена отскочила, а эльфийка путаясь голыми, девичьими ножками в сети двинулась за противницей. Бывшая советская танкистка опять атаковала противницу. Та в ярости отбросила сеть, и попыталась настигнуть напарницу в прыжке, но пропустила удар трезубцем в лицо. Ей расцарапало скулу и девушка отчаянно заголосила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Воспользовавшись подходящим моментом Елена, нанесла добивающий удар прямо в грудь эльфийке. Та застонали и грохнулась. Из полных грудей, с сосками-клубниками лилась алая кровь.
   Елена пошатываясь, ее тоже ранило, обмакнула свою голую ногу в красную жидкость и поставила несколько красивых, босых отпечатков на снегу. После чего проорала:
   - Но пасаран!
   Елена запальчиво подтвердила:
   - Они не пройдут! А мы обязательно победим!
   И девушки вся четверка соединили руки... Воительницы дружно пропели:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в воде не горим!
   И снова за работу... Нужно готовиться к отражению штурма. Орки собрали огромную рать. Им было не меньше двухсот тысяч. Они активно размахивали дубинками и секирами. Лавину заметили еще издалека, на воздушных шарах отслеживали все передвижения этого дикого и волосатого народа.
   Возник сразу спор. Допустить орков под стены или дать бой за пределами городка.
   Большая герцогиня с улыбкой заметила:
   - В самом городе сидеть будет сподручнее... Но если мы будем за стенами, то орки капитально нагадят в округе и пожгут ценные леса. Так что резон есть и там и там!
   Елизавета предложила:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Встретим противника на Кащеевых холмах между двух рек. Там удобное место для обороны, и зато и орков в долину не пустим.
   Девушка-герцогиня согласилась:
   - Лучше именно так! Вы согласны Каролина?
   Большая герцогиня спросила мнение у других членов совета. Граф де Колобок согласился с мнением, что бить нужно на Кащеевых горах.
   - Баллист и катапульт у нас хватит!
   А вот барон де Фортун гламурный юноша увешанный драгоценностями был против:
   - Лучше всего встретить неприятеля за надежными стенами города Нарцисс. А на поле такая орда нас может и окружить!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Большая герцогиня возразила:
   - Разведка с воздушных шаров не даст оркам возможности нас обложить. Мы всегда сумеем быть в курсе все телодвижений противника!
   Большинством совет решил: выйти из города и идти к Кощеевым горам. Большая армия эльфов выступила за стены. Около тридцати тысяч хорошо обученных бойцов с катапультами, баллистами, огнеметами выступило из города.
   Играл оркестр, гудели трубы. Двигались эльфы и эльфийки стройными шеренгами. Словно колоны стальной армии. Девушки шагали по тропинке и с энтузиазмом пели;
   Мы дочери Отчизны дорогой,
   Страны советов под знаменьем красным!
   Товарищ Сталин сокол удалой,
   Которым мир весь сделает прекрасным!
   Мы с Родиной на счастье рождены,
   Чтоб растить хлеба и лен текстильный...
   Такие у России знай сыны,
   Что человек то будет и всесильным!
  
   Гремит гроза - фашизм полез нас,
   Ударили армады грозных танков...
   Но двиньте лучше супостату в глаз,
   Мы не младенцы, что лакают манку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   К Москве прорвался фюрер на коне,
   На белом и из стали что шлифуют...
   Продался Адольф Гитлер Сатане,
   Считал, его не остановят пули!
  
   Товарищ Сталин витязь удалой,
   Он с Гитлером в ристалище столкнулся...
   И оказалось фюрер не крутой,
   Кулак вождя в кадык ему воткнулся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Теперь фашист трясется словно лист,
   Как Сталин покалечил его сильно...
   Он предпочел бы в цирке ставить вист,
   Ну а сейчас Адольф лишь бомж дубильный!
  
   Кошмар нацистов мира Сталинград,
   Поскольку наши парни крепче стали...
   Солдат страны советов очень рад,
   Мы по рогам всем супостатам дали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Берлин к ногам девичьим рухнет знай,
   Девчата босиком пройдутся лихо...
   Построим на планете скоро рай,
   И будет очень радостно и тихо!
  
   Все станет в мирозданье хорошо,
   Девчата плащ получат с бриллиантов...
   Порой бывает слишком тяжело,
   Но мы страна древнее и атлантов!
  
   В России пионер и тот титан,
   В Отчизне каждый воин из пеленок...
   Адольф ты неудачник и тиран,
   Ты получил фингал от ног девчонок!
   dd>  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда над мирозданьем коммунизм,
   Покров как Богородица раскинет...
   То будет в клетке всякий реваншизм,
   И Иисуса Бога Света Имя!
   Девушки пели очень красиво. Стояла вечно лето этой планеты эльфов. Тут светит сразу три солнышка и так хорошо. А в России зимы холодные и не каждая девчонка, может вот так ходить почти голенькой. А красивые тут девушки, и даже юноши, словно из сказки. Это эльфы - империя вечной юности. Те, кто не знает старости, морщин, горбов, выпадающих зубов. Это мироздание великих свершений.
   А где-то там, далеко бушует вторая мировая война, впрочем, и тут спокойствия нет.
   Вот и Кощеевы холмы, покрытые оранжевым кустарником. Такие вот места для боя. Наташка приказала эльфам разворачиваться и рыть ров, возводя частокол из рогаток. Большая герцогиня, девушка почти голая, но зато с венком, украшенным очень яркими драгоценностями. Причем, камни сверкают ярче алмазов. Сама большая Герцогиня в одной короткой мини-юбке, и еще грудь прикрыта бусами из крупных рубинов. Кроме того у знатной особы королевских кровей еще браслеты на запястьях и лодыжках. А ножки босые. Только в торжественных церемониях повелительница значительно территории, надевает усыпанные бриллиантами сандалии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот и сейчас эта роскошная красавица, прожившая пару человеческих тысячелетий, заняла место главной командующей.
   Елизавета впрочем, по факту и есть командир. Так как ее капитана Красной Армии больше всего и слушаются. По приказу голоногой, очень красивой девушки-блондинки эльфы развернулись во фронт. Лавина орков не спеша приближалась.
   На холм с помощью тараканов с алмазным панцирем подтянули и танк Т-34. Машина не могла ехать без солярки, но еще производило впечатления. Ее использовали как лишний джокер в рукаве. Чтобы при случае помочь там, где будет худо. Легендарный танк второй мировой войны, готовый использовать все, что осталось от него.
   Пока еще эльфы не могли воспроизвести патроны с капсулой. Но зато с помощью девчата изготовили арбалет, выпускающий за раз до полусотни стрел. Обзавелись эльфы и гранатами, начиненными иглами. Так что орков есть чем встретить.
   Большая герцогиня Каролина почесала своей голой, шоколадной ногой за ушком пятнистой улитки произнеся:
   - Мы этот бой просто обязаны вытянуть!
   Эльфы успели возвести линию обороны как раз вовремя. Вдали появилась орда. Елизавета в бинокль могла рассмотреть оскаленные морды, перекошенные хари пираний, и волосатые груди. Вся эта орда мчалась на позиции гламурного народа.
   Большая герцогиня пропела:
   - Яблоки и груши, хочется, есть, но нельзя скушать!
   Елизавета с воодушевлением пропела:
   - Я просто девушка, всего лишь девушка... И очень даже деликатная! Мне счастья хочется, конечно, хочется - как побирушке хлебушка! Я дама броская - всех мочу любя!
   Орки приближались... Лучницы-эльфийки подняли свои модернизированные луки на сорок пять градусов от горизонтали и дали первый залп. Елизавета тоже выстрелила, использовала специальное приспособление закрепляющее стрелу и распрямляющее при натягивании ногу.
   Презент уничтожения пролетел далеко и вонзился с высоты в рослого орка.
   Елизавета пропела:
   - Удар-нокаут! Удар-нокаут! Новый американский футбол!
   И воительница снова как натянет тетиву, как выстрелит. У орков первые, тяжелые потери. Но они, получая урон, все равно бегут и затаптывают свои раненных.
   Голоногая Аврора тоже ведет огонь из особого приспособления и поет:
   - Такой противник, лучше не бывает! Ты упадешь, а он не добивает! Ударишь в спину, и не ждешь ответ! Это кто орк, конечное же нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот в ход пошли и презенты катапульт. Горшки с зажигательной смесью вонзаются в шеренги орков, прожигая у них целые полосы. Сотни волосатых тварей в огне, и поджигают своих соседей.
   Голоногая Аврора со свистом произносит:
   - Яма то канава! Это некрасиво не кури ее! И будет долгое житье!
   Екатерина, ведя огонь по оркам, пропела:
   - Ты дурного рода, дурная твоя порода! Ты из рода уродов! И не получишь свободу!
   Елена, стреляя в орков, изрекла:
   - Кто просто палит, а кто метко попадает!
   Голоногая Аврора ведя огонь, пролепетала:
   - И я! И я! И я! Того же мнения!
   Елизавета, стараясь стрелять как можно чаще, просвистел:
   - Мы всегда играем в одну большую игру! - Снова точный выстрел и три орка сразу пробиты, и девушка добавляет. - Мы всегда играем в одну большую игру! И игра эта пахнет смертью!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Голоногая Аврора стреляя, по редеющим шеренгам медведей-пираний пропела:
   - Нет, не зарублю я орков! Нет, не заколю! - Рыжуха запустила длинную стрелу, продолжив. - Только ядом! Жутким ядом, страшным ядом! Потравлю, я орков потравлю!
   Елизавета выпустила новую стрелу, пропела:
   - О Родина я так тебя люблю,
   Во всей Вселенной нет тебя прекрасней!
   Россию не растащат по рублю,
   Пусть в мирозданье будет мир и счастье!
   Орки, несмотря на громадные потери приближались. И даже ливень стрел их не мог остановить. Почти в упор ударили огнеметы. Жгучее пламя опалилось разом тысячи оскаленных и крайне противных морд. Орки проорали что-то громкое и неразборчивое. После чего снова попытались налететь, но наткнулись на глубокий ров и относительно высокий вал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Елизавета, ведя огонь, пропела:
   - И вновь продолжается бой,
   И сердцу тревожно в груди....
   И Ленин такой молодой,
   И юный октябрь впереди!
   И Ленин такой молодой,
   И юный октябрь впереди!
   И с каждой строчкой Елизавета выпускает острую, каленную стрелу! От чего орки пускают багровые фонтанчики и ревут!
   Голоногая Аврора стреляя, провизжала:
   - В мире зной и снегопад,
   Мир и беден и богат...
   Голосили невпопад -
   Где товарищ автомат?
   Девчонки и в самом деле видно сразу лихие... Такая стихия, крутая стихия!
   Орки заваливали подступы к Кащеевым холмам своими трупами. Все лезли и лезли, напролом. Много ревели, и еще больше стонали. И росли коричневыми курганами трупы.
   Елена проверещала:
   - Сорока-белобока сотню орков спалила, им гробы подарила! Этому дала, этому дала... А вот этому не дала! Вот и результат - орк залетел в ад!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Голоногая Аврора взяла и расхохоталась:
   - Сейчас сработают арбалеты. Давайте очередями по противнику разом марш!
   Елизавета хихикнула и пропела:
   - Мы орков-скопцов замочим в сортире, а злым олигархам дадим по мозгам!
   И ударили серией пулеметные арбалеты. И полетели орки словно сбитые пушечной дробью. Их стало тривиально заваливать словно снопы под ударами серпа.
   Большая герцогиня проворковала:
   - Гром бушует, молнии сверкают,
   Кто-то дал дубинкой по мозгам!
   Без тебя как лента дни мелькают,
   Мир попал в психушку, тру мадам!
   Орки получали и стрелами и мечами. Эльфы очень ловко срубали волосатых тварей. Но особенно эффективно били огнеметы. Они выпаливали целые слои в живом ковре орков. И производили массовые опустошения. Вот в ход пошли и гранаты. Их только следовало кидать подальше, чтобы не пострадали и эльфы. Среди гламурных бойцов тоже были потери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но многократно меньше орков. Те захлебывались кровью и отступали. Потом их лупили и гранаты, ядовитые иглы убивали мохнатых тварей, в массовых масштабах.
   Орки возвели множество курганов из трупов. Целые горы из подпаленного мяса и утыканных иглами ежей. Юноши эльфы рубили мечами. А девушки-эльфийки еще и метали босыми ножками остро отточенные диски. И заставляли медведей-пираний осыпаться, словно кровавая побелка с потолка во время землетрясения.
   Елизавета гвоздя стрелами пропела:
   - За правое дело, мы будем сражаться! Давай целоваться!
   Августина пропела с восторженным видом:
   - Мы мирные люди, но наш бронепоезд успел до большого козла разогнаться! За правое дело, мы будем сражаться! Давай целоваться!
   Екатерина взяла и проревела, выпустив стрелу:
   - Мы будем с большим орком... - И тут девушка не нашла подходящей рифмы и запнулась.
   Впрочем, тут лучше стрелять, чем говорить. Воительницы преуспевали в истреблении. Один из орков - скорее всего полководец, с золотым рогатым шлемом - тривиально взорвался, когда в него угодила стрела Наташи. Блондинка-терминатор прошипела:
   - А если будешь драться, я буду кусаться!
   Девчата вели себя стойко, и умело... Эльфы вообще сражались слажено. И управляла Наташа сражением при помощи флажков. Это куда практичнее, чем орать во всю глотку. Тем более с таким большим войском. А орки действовали сумбурно, без плана. Просто лезли под стрелы, катапульты и огнеметы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С воздушных шаров стали сбрасывать в самую гущу бомбы - горшки со смесью масла и спирта. Это производило опустошающее действие на армию орков. Те в отчаянии, даже рубили друг друга от дикой боли.
   Голоногая Аврора заметила:
   - Вот если бы наши так сражались как эльфы. Мы уже в сорок первом были бы в Берлине!
   Елизавета сердито заметила:
   -Не клевещи на наших братьев и сестер! Тем более, что фашисты, это не орки, а гораздо коварнее и умнее!
   Босоногая Аврора сердито просипела:
   - Стремно, когда враг умен! Очень даже стремно!
   Елизавета подмигнула рыжей напарнице:
   - Зато и победа почетнее! Ну и что с того, что немцы покорили Британию? Зато нам в случае победы почти весь мир достанется!
   Голоногая Аврора, не прекращая вести огонь, задорно пропела:
   - Слава России! Слава! Танки рвутся вперед! Дивизии в красных рубахах - приветствует русский народ! Замочи, замочи фюрера-дегенерата! Замочи, замочи тех, кто предает ребята!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Елизавета подмигнула напарнице и заметила:
   - Не бывает фальшивой любви, рейтинг фальшь, что растет на крови!
   Екатерина, выпустив тетиву босыми пальцами, добавила:
   - Убийством приобретешь популярность, но потеряешь любовь!
   Голоногая Аврора в ответ расхохоталась, и прочирикала:
   - Да вы правы господа и дамы! То, что я приобретаю, дает трудом, а не трупами!
   Елена, ведя стрельбу, отрывисто пропела:
   -Трупы! Трупы! Трупы! Всюду трупы! Палачи ужасно тупы! Выдаем простой расчет, выдает простой расчет! Кто стреляет, тот умрет!
   Голоногая Аврора жестко возразила:
   - Нет! Это уже не конструктивный подход! Ведь ведем то огонь мы, а орки просто здоровые дикари!
   Елизавета, выпустив стрелу, пропела:
   - Так думают только одни дикари! Караба, кариба и черт побери!
   Эльфы не позволяли прогнуть оборону, но поток орков не кончался. Их орда слишком велика.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комплекты стрел оказались расстреляны, но к счастью каждый эльф запас несколько колчанов. Благо подвезли немалый обоз. Но все орков оказалось даже более двухсот тысяч. И, конечно же такую армаду попробуй, останови и отследи.
   Екатерина заметила:
   - Я никогда в одном месте столько изуверов не видела!
   Голоногая Аврора логично возразила:
   - Лучше и не видеть такого! Хотя нервишки изрядно закаляются! Мы получаем, возможность заявить о себе!
   Елена, продолжая гвоздить супостатов, заявила с пафосом:
   - Для подлеца конечно выбор ясен - за доллары он Русь готов предать... Но русский человек, тем и прекрасен, что жизнь за Родину готов отдать!
   Елизавета рационально подметила:
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Лучше все-таки победить и остаться жить, чем героически умереть!
   Девушки согласно закивали головами. Конечно же, им очень даже хотелось жить. И не просто жить, а процветать! Хотя получится ли такое? Ведь кому-то суждено летать, а кому-то ползать!
   Воительницы, тем не менее, пока проявляли выдержку. Натиск неистовых орков пока не ослабевал, и потери среди эльфов росли. Особенно угрожающе орки вдавились в центре, позиций эльфов. Это разумеется не могло не вызвать большого беспокойства. Вот уже орки преодолели вал, и оседлали несколько холмов.
   Елизавета скомандовала девчатам:
   - Пока! Бросим в бой джокер!
   Голоногая Аврора вращая бедрами, пропела:
   - Джокер, джокер, ты хитер! Ты удачи приговор! Да если ум остер, часто не судьба!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И четверка девчат смеясь, побежала в сторону своей Т-34. Действительно если у них есть подобный, сильнейший танк, то попросту грех им не воспользоваться. И как тут не обрадоваться, возможности почувствовать себя снова в легендарной, советской машине. Анжелика пропела с восторгом:
   - И летела наземь, вражья стая! Под напором стали и огня!
   Девушки шустро заскочили в машину, завели. Тридцатьчетверка заревела своим дизелем, перекрывая гул сражение. И несколько тяжеловато сдвинулась с места.
   Елизавета произнесла:
   - Где самое трудное место, там и Т-34! Что же, как говорил Святослав - идем на вы!
   Танк, набрав скорость, наехал, на орков. Гусеницы принялись давить эту густую, волосатую массу.
   Вой убиваемых зверей стал намного громче, хотя и так казалось, что перекричать подобную ораву попросту невозможно. Но советская машина давила гусеницами этот мохнатый ковер, демонстрируя редкие ходовые, и боевые качества. А главное проходимость, по множеству живых тел. Просто какой-то живой утюг. Который гладит, выдавливая живое месиво и кровь.
   Елизавета прорычала:
   - Ты их не щади! Истребляй их гадов! Как клопов дави! Жги как тараканов! Ты их не жалей, а без церемоний бей!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Голоногая Аврора философски заметила:
   - Можно быть удачливым безумцем и счастливым дураком, но нельзя, будучи умным, чувствовать удовлетворение!
   Екатерина с жемчужным оскалом улыбки, согласилась:
   - Да! Когда ты умен, то тебе всего мало!
   Девушки все более и более заводились! Их остроумие не иссякало. А машина, прожигая остатки солярки, все еще давила орков.
   Голоногая Аврора не выдержала и все-таки дала очень из пулемета.
   В самом деле, зачем жалеть последние патроны?
   Пару штук оставила на развод. Зато остальные пустила в дело. Да так метко, что фактически не одна пуля не пропала даром. И строчили эти презенты, выбивая смерть из волосатых тел... Точнее вгоняя смерть и вышибая жизнь.
   Екатерина тоже решила пальнуть бронебойным. Если уж драться, то с музыкой. И ей удалось хорошенько защемить хребты орков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жаль что осколочно-фугасных снарядов с самого начала, было так мало. Но ничего - ведь лепят горшки не боги, а добрые мастера.
   Орки некоторое время еще пробовали трепыхаться, но эта пусть даже сравнительно небольшая, но шустрая машина внушила им дикий страх. Давит кишки она капитально. И попробуй устоять перед механиков. И вот натиск волосатых тварей стал иссякать. Они захлебывались в собственной кровавой блевотнине.
   И еще пара выстрелов бронебойными снарядами... Орки смогли поднять вой еще громче, чем прежде и, давя друга... обратились в повальное бегство. Так для них и закончилось это жестокое сражение. Получив по пятаку, волосатые твари разгромленные, потеряв десятки тысяч убитыми и искалеченными, бежали с поля боя.
   Елизавета с удовольствием резюмировала:
   - Хороший враг - мертвый враг!
   Голоногая Аврора согласилась с этим:
   - Мертвые не кусаются, только совесть может загрызть убийцу до смерти!
   Т-34 еще некоторое время двигалась по ковру, давя орков, а потом двигатель чихнул несколько раз и окончательно заглох.
   Екатерина с тревогой произнесла:
   - Теперь мы окончательно израсходовали свой джокер!
   Елизавета утешила меткую наводчицу, потрепала по мускулистому, шоколадному от загара плечу:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Не беспокойся! Это не единственный наш козырь!
   Екатерина капризно заметила:
   - Да если мы угробим машину, то нас точно отдадут под трибунал. Тем более, что дезертирство самое по себе серьезное преступление.
   Елизавета рационально заметила:
   - Нас, скорее всего, считают погибшими. Жалко, конечно же, вот так терять жизни, но эльфийский мир все же лучше небытия!
   Голоногая Аврора неожиданно предположила:
   - А что если на самом деле мы не переместились, а действительно погибли? А это другой свет!
   Елизавета растеряно пожала мускулистыми плечами:
   - Что же... Это вполне возможно! Я думаю, что в этом случае уже обратной дороги нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Екатерина хихикнула, заметив:
   - А что и у танка есть загробная жизнь? Это согласитесь забавно!
   Многочисленные эльфы окружили остановившийся танк и с ликованием приветствовали девчонок.
   Большая герцогиня восторженно произнесла:
   - Вы достойны титула!
   . ГЛАВА Љ 3.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Путин-Сталин вылетел в Архангельск. Благо стало теплее и можно посетить без особого дискомфорта и северные владения России. Или СССР что одно и тоже.
   Интерес вызывал подводный флот России. Можно ли сделать субмарины более быстрыми и незаметными.
   Как выяснилось идея поставить атомный реактор на подводные лодки - утопическая. Этого впрочем, и следовало ожидать. Ведь пока и атомной бомбы у России нет. А попробуй, сделай подобный реактор, чтобы поместился на субмарине?
   Может, сделать лодку на перекиси водорода? Но тут еще и сам не знаешь подробностей технологий. Да в СССР такие идеи не получили распространения.
   Сталин-Путин встретился в директором. Сдержано поблагодарил за успехи. Потом посетил саму судостроительную верфь. Как на ней много девушек. Красавицы работают, и ножки у них стройные, голенькие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Много девушек... Мужчин снова призвали в армию, так как наступление гитлеровцев не за горами.
   Сталин-Путин угостил девчонок шоколадными конфетами, а двум передовицам вручил ордена. Те было видно очень остались довольны. На груди у девушки и орден смотрится красивее.
   Потом Сталин-Путин приказал выбрать самых красивых девчонок. И изжарить для них шашлыки из дикого кабана. Красавицы ели вместе с вождем, и пили вино.
   Надо дать труженицам расслабиться... Как здорово в окружении девчонок.
   Сталин-Путин даже подумал, а не заменить ли ему свою охрану на женщин? Было бы это так уже здорово! Одни лишь девушки в окружении. Они даже пахнут так приятно. И их когда целуешь, словно мед пьешь.
   Самим девчонкам, наверное, не так нравиться с мужчинами. Действительно противно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин подумал, а не учредить ли в тюрьмах бордели? Вот в фашистское Германии такое есть. А чем СССР хуже? И поощрять заключенных визитами в публичные дома.
   Сталин-Путин поцеловал дюжину девушек и сообщил им:
   - Когда придет победа, я вас выдам замуж за героев войны.
   Девчонки хором ответили:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Служу советскому союзу!
   Партизанская война в Африке напоминала, попавший под ливень костер.
   Мальчишки целую неделю рыскали без всякой цели, а затем на восьмой день атаковали отряд туземцев.
   Те уже сами выбросили белый флаг и выдали двух белых офицеров. Понятно, что война в Африке почти окончена. Хотя отдельные мелкие диверсионные группы еще долго будут бродить по джунглям. Явно скучая, Фридрих спросил у Дэна:
   Ну, что скажешь большой человек.... Когда мы пойдем на Америку!
   Дэн-богатырь с ухмылкой заявил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А это от нас не зависит ничуть... - И тут отрок-богатырь рассердился. - Обычно ты у нас главный интеллектуал. Кстати на завра католическая пасха и мой день рождение.
   Фридрих с улыбкой кивнул напарнику:
   Если на Христову пасху загадать желание и произнести молитву, то реально может присниться классный пророческий сон!
   Дэн-богатырь охотно кивнул:
   Я тебе в этом верю! Но хотя бы мелкую бы нам стычку!
   Ребятам, наконец, повезло. Фридрих, отправленный в разведку - обнаружил все-таки базу с английским диверсантами. Это даже оказался подземный бункер с уходящими в подземелье коммуникациями.
   Мальчишка, который и сам загорел как туземец, моментально перекрасился под туземного мальчика. После того постучал в замаскированные под мох и папоротники ворота насвистывая на слабеньком английском песенку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Боже храни королеву!
   Ему отворили, наверное, приняв за связного. Мальчишка протянул им сверток и, шепнув:
   - Тут алмазы!
   Целая дюжина англичан и местных негром бросилась к свертку. Само по себе предложение драгоценностей колоссальный соблазн.
   Далее Фридрих уже не стал медлить, а дал очередь и компактного пистолет-пулемета, прикончив, потратив максимум одну или две пули на каждого. После чего сообщил по рации:
   - Гризли обнаружен!
   Вольф ему ответил:
   - Будем брать!
   Штурм базы мог бы строить отряду немецких мальчиков изрядных потерь, но Фридрих обнаружил у входа баллоны с нервнопаралитическим газом и предложил запустить его вовнутрь.
   Вольф с некоторым скепсисом посмотрел на эти баллоны. Желтые, на них череп с костями, плюс еще и система нагнетания вовнутрь... Но жажда любопытства и экспериментов у мальчишки-командира оказалась сильнее и он отдал подобный приказ:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Выпалим супостату мозги от полюса до самого Марса!
   Внутри бункера и в самом деле целых восемь этажей и множество отделений с солдатами, техникой и прочим... Однако после применения газов пару суток пришлось потратить на вентиляцию. Так что ребята, наконец получили возможность хорошенько поспать. И так уже веки слипаются, несколько суток бегают, сбивая босые детские ноги об лианы.
   Сон на пасху у Фридриха выдался очень даже фейерическим...
   Мальчишка-ариец разбросал на пути еще одну кучку псов-рыцарей. Раз война, так и действуй как на войне.
   Вот в него Фридрих метает кинжалы, удары мечами проходят, но раны почти сразу же исчезают, что весьма подбодрило мальчишку-арийца. Он ведь и в самом деле стал суперменом хоть из плоти. Или чем-то вроде Витязя-Клона. Как он обстригает железные кустарники, не будь у него таких дивных кладенцов, мечи бы не выдержали такого темпа. Даже Дэну стало досадно, отрок-богатырь утрачивает лидирующую роль в паре. Ведь теперь Олежка несомненный лидер среди пионеров, записавшихся в боевой Юнгфольк. Как он хорош, особенно когда бьет ногами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От его удара выбиваются и уносятся к вершинам фонтанчики и распыленной костной крошки. Вот, например как попал пяткой в затылок, так хрустнула шея отвалившись гнилым кочаном.
   Вот этой вертушки-финтифлюшки босая нога мальчика-арийца выбрасывается и правой ногой в полете троих, а при приземлении левой как лягнет. Самую сильную четверку, состоящую из Единорога Одноглазого, Андерсена Ширака, Балу Борки и одного из самых сильных в Скандинавии колдунов-друидов. Последний, даже перед боем дал крутым избранным выпить боевого отвара повышающего скорость выносливость. Быстроту реакции тоже. Хотя слишком часто такое зелье вливать в себя опасно, после него три или четыре дня спишь словно мертвец. Да и нужно поспешить, пока снадобье не перестало действовать. Наверняка самые семижильные ратоборцы-викинги заранее покумекали сей план, что уж вчетвером они запросто одолеют своего сверхъестественного противника.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фридрих впрочем, мчался и далее, оглушая пением, врага;
   Для волонтеров нету слова трусость,
   Для них лишь слово надо в сердце есть!
   Не свойственна воителям тусклость,
   Зато в почете мужество и честь!
  
   Проигрывать мы тоже не умеем,
   Увы, умеем, правда, умирать!
   Но верю, мы достигнем братья цели,
   Покинь солдат лежанку и кровать!
  
   Настало время прет орда расистов,
   Они сильны, а мы пока слабы!
   Полно всех эти гадов реваншистов,
   Которые считают - мы ослы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оскал нацизма круто зубы скалит,
   И Гитлер бесноватый черт ревет!
   Ну а в отчизне выше неба скалы,
   Их защитим, а после ввысь в полет!
  
   Ну, нас у волонтеров силы много,
   Мы молоды, нам побеждать дано!
   Верны мы делу Сталина до гроба,
   Сумеем обломать врага ярмо!
  
   Не знает фюрер, что на Русь польстившись...
   Он сам себе поминки заказал!
   Что кровь потоком яростным, пролившись -
   Сумеет даже сокрушить металл!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Для пионеров нет понятья боли,
   Для них одна причина только жить...
   Земля под танком тяжко стонет,
   Был сокол, ну а нынче дичь!
  
   Для пионеров бегства не бывает,
   Для них Отчизна краше всех, милей!
   Фашизм пусть крылья черный раскрывает,
   Но все равно всех дьяволов разбей...
   Когда святое дело коммунизма,
   Во всей вселенной нашей победит...
   Замолкнут вопли страшного фашизма,
   Над мирозданьем будет красных щит!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Во сне на пасху Фридрих Херувимов или Бисмарк уже так разбушевался, что капитально оседлал конька, алебастрового цвета.
   Но на него все пер и пер неприятель. Подбадривая с лукавой ухмылкой дружок товарища, они словно не замечали, как нещадно их разят мечи, или стремительные забывшие ненужную обувь, но утяжеленные цепями ноги мальчугана. А как могло быть тут иначе? Ведь трусишек или слабых к состязаниям такого уровня не допускают.
   Тут как раз цвет рыцарства. Вот один вой успел поставить меч, парируя удар ногой. Надрубил мальчишке-арийцу кожу. И что? Тот даже не почувствовал боли, уже настолько привык к ранениям. Двинул еще раз и уже отключка полнейшая. Так что приходиться отвечать рычанием и сопением. От этого даже смешно до умопомрачения!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А в доску ли забиты враги? Но вот, они ускорили бег, лишь лучше натыкаются на мечи. Два великана рявкнули, словно медведи-подранки и сократили расстояние до мальчика-воителя. Тот их как бы пожалел. Да под ноги чтобы оба столкнулись лбами, искры буквально посыпались, правда, не из глаз, а из шлемов. Но дернулись олухи и затихли.
   Насколько оказалась насыщенной кровью дистанция около ста сорока пяти метров. Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности! Да немного нечестно, драться, будучи бессмертным, но, увы, честь относительное понятие на войне.
   Логично: ведь два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника! Лучшие из оставшейся десятки теперь чуть ли не нарочно отставали, рассчитывая на изматывание противника.
   Да реально они и могли оказать сильное сопротивление при стычке. Именно в этот момент четверка усиленных зельем магической силы "королей ристалищ" явно хотела подгадать с нападением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Воитель Фридрих это, конечно же, понимал, но не страшился. Чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не вешалось. А ведь еще и какие стервятники в небесах появляются. И не земных типов, хоть и на планете Земля происходит битва. А тут, например тварь: туловище первая треть с иглами большого ежа, вторая как чешуя рыбы, третья с лепестками васильков. А крылья, снизу как у бабочки, а сверху, словно карты игральные. Ух и выкидоны у природы пошли.
   Впрочем, не запугать его. Да и о сговоре гениев речь не шла, типичная тактика наполеоновского маршала Даву. Взять и прыгнуть, расчет: если противник - лох. Впрочем, мальчишка подумал, а может напрасно он о них так плохо - расчет имелся, но на воинскую выучку, удачу и естественную взаимопомощь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дэн-боец, даже подсказывая, воскликнул, точнее, гаркнул во всю глотку:
   - Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками... - Возникла пауза, и Фридрих махнул мечом и провел ребром ладошки себе по горлу, мол сам объясняйся. - . а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой! - Закончил за пионера-товарища фразу мощный отрок-богатырь Дэн.
   Может они эти рыцари на что-то, и строили свои виды, но ведь пионер-мальчишка стал настоящим воином. Пусть даже и во сне!
   Да едва лишь они попробовали строить козни, юный пионер и ленинец сызнова сделал как снег на голову. Он резко, хотя казалось подобное в принципе невозможно, форсировал бег, а мечи уже лупили так что, несколько рыцарь упали хотя даже клинок их и не коснулся. Вот на его пути встал пират, тоже накачанный зельем дон Ферезар де Бажан. Он, мог бы особенно под влиянием магического дурмана оказать серьезное сопротивление. Морской разбойник метнул в Фридириха кинжал, но мальчишка-ариец перехватил клинок босыми пальцами, тут же швырнул назад. Кинжал пролетел по сложной траектории и громила не сумел его парировать, когда острие вонзилось прямо в солнечное сплетение. Брошенная булава также оказалась перехвачена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мальчишка-ариец, догнал остановившихся колдунов и еще на расстоянии начал тактически внезапную лихую атаку, метнув трофейную палицу, над которой не пришлось долго сопеть. А ведь все, наверное, поначалу насмехались, что драться им придется с нищим оборвышем. Убойное оружие имело особенность, что тоже заколдовано, и его разящий полет легко и не заметить. Получилось, с такой силой обрушилось "снарядом" по корпусу выставившего перед собой щит противника, что мощная металлическая пластина лопнула, а самого заколдованного воителя отшвырнуло на пяток метров назад, завалив как быка на бойне.
   Вот это классический класс!
   В другой момент следующий оппонент с криком упал наземь со сломанной кистью и треснувшими от удара вторым мечом ребрами. Если бы доспехи не закалили чародейским способом, то могучий боец оказался бы элегантнейшим образом, разрубленным на части.
   Да тут уж и Бифилан им не поможет. И все невозможное - возможно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А Фридрих Херувимов под восторженный рев публики мчался еще быстрее. Нельзя сказать, что уже победил. Даже не погрузился в отличие от пресловутых берсектов бранный транс. Помогая прогладывать себе мечами дорогу, он предельно убыстрил свой бег. Хотя, что может считаться пределом. Скорость света вопреки ложной теории Эйнштейна и то меняется подчиняясь закону сложения. Но он разогнался пошибче фотона. Даже казалось, перестал касаться, острейших каменьев. И одним махом догнал следующую группу, в которой Чародеи попытались организовать достойное сопротивление.
   Естественно, у всех оставшихся бегунов мелькнула определенная мысль: передним чуть отстать, а задним поднажать и уже всем скопом задавить не в меру резвого юного ангела. Но даже совесть не причем. Чувствовалось, словно присутствует, сама Богородица, что никогда позволила бы им так поступить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Да и ведь так драться могут только Божьи люди. Человеку подобное не по силам! Кроме этого, что существеннее правда всего, их остановила и прочая думка: ведь все пока просто бежали, а белокурому чертенку или ангелочку приходилось и поочередно и оптом, сражаться с целой армией, искуснейшими противниками. Хотя мальчик-пионер взял верх над ними довольно легко, но каждый настоящий профессиональный воин прекрасно знает, что это такое - переключиться с изматывающего бега на ожесточенную стычку, даже не остановиться, а без задних ног, вновь продолжать погоню. То есть у них был шанс одолеть дьяволенка-пионера с ликом ангела.
   Фридрих, так как они, естественно не считал:
   - Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
   Поэтому, он и рвался быстрее закончить свару. Даже не дожидаясь неизбежного конца рыцари испуганно цокали зубами. И не надо команды к бою, Желательно получить отмазку от принца о сдаче.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Князь де Ареголла остановил свою измотанную группу и попытался расставить их размашистым мешком, как бы завлекая жертву в шипастый и стальной котел.
   Фридрих впрочем, не дал в стиле атак Суворова, им построится.
   Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя! Богатыри не вы! Вот только жертвы-то с Москвы уже не будет.
   Наполеона задавят еще и в Европе, гениальность ему не поможет. Да Французской революции для его выдвижения чтобы и вовсе и не оказалось.
   Фридрих даже пропел;
   Кто хочет мир к ногам,
   Получит только срам...
   Пойдет как шлак на слом,
   Крутой хвастун Наполеон!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он повелитель ада - навсегда,
   Причем таким державам - сатана!
   Не зная веры доброй - воевал,
   О чем Наполеон же ты мечтал?
  
   Теперь ты в ссылке злобный на цепи,
   Нет ни улыбки, а вокруг одни враги!
   Такой расклад случился и облом,
   И где теперь твой лоск Наполеон?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Браво! Не допустим Бородинской битвы! Вместо нее закончим войны здесь! Вот примчался Фридрих Херувимов, прыгнул в сторону, отбивая мечи противника и валя его корпусом на грунт. Затем последовал невероятно даже гепарду не под силу продолжительный прыжок вперед. Да Фридрих получил пусть и с опозданием удар мечом по плечу. Но именно с задержкой, вложился сильно и вот уже сам Де Ареголла несмотря на зелье получил сокрушительный удар в "грудак", от которого упал на спину. Попытка вскочить, и мечом по башке. Хоть и магический транс окутал, да так и не смог самостоятельно встать до конца "священного боя". А Фридрих вывел Голливудский прием "бочка", что отвлечение, и настоящий удар ногой болевую точку. Единственный в группе тоже из друидов бормоча заклинания, ушел в такую глухую оборону, что попросту прозевал момент, когда пионер-терминатор сделал стремительный выпад в сторону, и пятый боец опрокинулся - ошарашенный, со смятым как школьником промокашка шлемом. Мальчишка-ариец подлетел к колдуну. Тот старался закрыться особым прообразом матрицы волшебства. После этого поля во рту появился сильный привкус горечи. А защищающийся чародей, атакован той же магической булавой. Тривиально варварски втоптан заряженным на неотразимость закаленным железом. Получив повреждения, друид стал погружаться в разрытый металлическими подошвами гравий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фридрих остря, заявил:
   - Можно считаться победителями варварами, но это лучше чем являться проигравшими болтунами Варварами!
   Подбегающая четверка "царей поединков" раздосадована до крайности. Пацан-пионер, сверкая багровыми от крови пяточками уходит от них. Им остается пребывать с острой злостью и тупым раздражением в собственном бессилии. Словно смерть проводила их на бойню. Вот лицезрев тощий хребет набирающего быстроту чертенка Фридриха. И с сожалением мечтая, чтобы плеть прошлась по этим жилистым ребрам! Главный колдун словно потер взглядом по телам зверски поверженных закадычных приятелей. Групповое единоборство хоть красиво, но им проигрывается. Магия, конечно, может и иметься в наличии, но толку от этого мало. Весь мировой уклад невероятно жесток. Эта судная баталия невероятна, но вполне мог войти в историю воинских легенда и сказок, затмив осаду Трои. Так что в настоящий момент им чрезвычайно охота поставить в нем победную точку.
   Фридрих, чувствуя их настроение, опять выдал:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Мужество как ножка стула; хорошо, когда сочетается с умением и расчетом, а если к ней добавить удачи, то победа закрепиться на прочном фундаменте!
   - Хватит ухлестывать от змеёныша! - Угрюмо и веско скомандовал Стифар Одноглазый . - В контактный бой! Готовимся победить!
   Дэн-богатырь тут выразился, по крутому:
   - Победа требует подготовки, но готовиться можно не к самой Виктории, а тому плану, что дает надежду её обеспечить!
   Но они на это не среагировали. Даже тривиально перешли на скорый шаг, восстанавливая, сбитое дыхание и дрожащими руками поправляя спутавшуюся на бегу амуницию.
   Фридрих и на это сделал резюме:
   - Поправлять можно перекошенный дом, подорванное здоровье, но пошатнувшуюся репутацию восстанавливают не правки, а радикальная перестройка стиля жизни!
   Дэн-богатырь очень в тему заявил, хотя то, что он произнес и не мог пионер и ариец, сталинских времен знать:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - СССР пробовали перестроить, не причиняя неудобств жильцам, а в результате все удобства без причины расстроились!
   Фридрих Херувимов, а точнее Бисмарк заметил их неуверенность. Еще одного воина мальчик-ариец вырубил хитрым приемом, сначала как бы пробиваешь боковой, но нога возвращается и пятка входит в подбородок противника. И тот у того хрустит челюсть вылетая зубы. Они хотя остановку? Чертос два! Вам это будет не безотлагательно, а лишь после того как вы потеряв сознание затихнете на каменьях.
   Фридрих видит перед собой воинов с магией, особой каким-то чудом сохранившейся на задворках Европы, несмотря на все засилье инквизиции.
   Христианство по вере против войн, но больше всего воют под знаменами христианской веры!
   Не будет второго поворота, она их разнесет, считай "пацаки" сразу! А если и будет то и пусть, долго ли они смогут выдержать под щитом чародейского допинга?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Главный колдун, что-то бормочет и делает пассы руками. От чего и возникает искристое марево. Мальчишка-ариец тоже не прост. Взял и перешел на хладнокровный расчетливый шаг. Еще один бросается с кинжалами...
   Ловок попался стервец, даже перекулился через спину. Пробует с истеричным возгласом атаковать, метает орудие. Вот во время очередного воспроизведенного сальто, и получает ногой в лоб. Так еще навстречу, так что и шлем вгибается, и косточки грусть! На ходу не дают пацану скучать. Ну что же? Теперь он стал реально крутым исполином. Хотя и нет нужды подбирать раскиданное по пути оружие, но почему бы и не сделать битву интереснее. Ведь многим миллионам людей мир кажется весьма тривиальным.
   Мир непредсказуем до банальности, но тривиально просчитывается!
   Хорошо еще в средние века не слишком позволяли драться женщинам. Но будут, наверное, и такие у них битвы. Вот первой у него настоящей боевой подругой стала родная сестра Магдалина... Даже несколько муторно становится вдруг они таки и останутся в этой Африке детьми? Конечно, в руках силы с избытком хватает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но и подлости у врагов тоже...
   Вот какой-то наемный сарацин нарушив правила выпрыгивает с саблями на арену. Начинает их бешено вертеть и тут же хитрющий выброс бумеранга с лезвиями. Но Фридриха уже не остановить: свастика с бритвенными лезвиями оказалась не так удачно брошенной, мальчик ее ловит слегка правда, подрезавшись пальчиками смертоносных ног. И швыряет назад... Коричневое лицо наемника-сарацина зверски перекашивается, и он с воплем бросается наутек. Но бумеранг в виде пятиконечной свастики неумолимо его настигает.
   В какой-то момент арабу казалось, удалось уйти, метательное оружие ушло чуть-чуть в сторону. Тот уже успел выдавить: Аллах Акбар! Но бумеранг словно лишенный инерции дисколет иномирян, повернул влево. И лопнувшей большой аорт хлынула алая кровь, заставив истекать незадачливого наемника.
   Впрочем, даже символично вот так умереть правоверному от того кого считают святым или демоном.
   Пионер Фридрих машинально и правильно - тремя песцами перекрестился.
   Затем был атакован еще одним из рыцарей, не известно впрочем, на что тот рассчитывал. И ранее Фридирих не давал повода себя недооценивать. Вот его визави, похоже, решил использовать чудо-булаву. Даже на карачки встал, чтобы вернее доползти. А еще один египетский наемник попытался отвлечь внимание юного попаданца. Заорал благим матом и стал делать непристойные жесты. Фридрих швырнул в него острый камешек, выбрав поувесистее и подцепив снаряд пальцами багровой от крови ноги. Удар вышиб сарацину глаз, а болевой шок отключил сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Товарищ Дэн от восхищения хлопнул в ладоши. Но остальные рыцари хранили молчание.
   Вот диверсант в доспехах взял в руку рукоять, ощущая пульсирующую в палице магию.
   И тут же удар по затылку, шлем слетел, и облитый кровью рыцарь затих.
   Вот еще два уцелевших бойца и пара, прибывших вернее прибежавших причем изрядно запыхавшихся на подмогу, что в данном случае как мертвому припарка сарацин.
   Фридрих в ответ пошел на противника каскадом сальто - мол, сокрушу неприятелей кроликов, слонов и алкоголиков.
   Стоящий справа сарацин не успел завести арбалет, как его пронзило насквозь брошенным мечом. А второго неверного, Олег ударил ногами так, что тот от толчка налетел на обнаженные мечи гвардейцев. Со шлепком пробилась плоть и заструилась кровь. Пробитый кладенцом попаданца сарацин оказался везунчиком - скончался сразу. А вот того кого нанизали на мечи можно даже пожалеть, как корчится миленький, и истекает багряной...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фридрих с присвистом заявил:
   -Кровь людская не вода - от времени не тухнет, от полива урожай выгорает, жажду лишь распаляет, но все равно все равно род людской проливает!
   Дэн-богатырь кричит во всю глотку мальчишке-арийцу:
   - Так чего ты стал! Добей их!
   Фридрих пожалел визави, которые ошарашены настолько, что даже сделали попытки поднять мечи, когда крутой пацан провел удар двумя ногами в прыжке и растяжке притом пропел, ломая челюсти:
   - Я не Клод Вандам! Но все равно двойной удар!
   Решили видимо против нег драться до конца. И от последних четырех супостатов веяло особой боевой магией. Даже друид что-то ворчал. И тряс талисманом, рассчитывая создать особую разновидность магоматрицы.
   Фридрих решил, что ему довооружиться не помешает! Тем более от противников слишком уж большая сила стала исходить, даже в воздухе запахло озоном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И пробудились они из-за свежего запаха приближающейся грозы... Уже солнце встало высоко и ребятам пришлось опять топать по лесным, точнее джунглей тропам.
   Часть роты осталась караулить бункер, но восемьдесят мальчиков-воителей, чтобы не терять динамику продолжили поиски солдат противника.
   Фридрих спросил Дэна:
   - Ты мой сон видел?
   То согласно, но без охоты кинул:
   - Да видел... Хорошо воитель дерется!
   Мальчишка-ариец с ухмылкой предложил:
   - Давай может и ты, в следующий раз увидишь в объятиях Морфея что-то героическое.
   Дэн-богатырь хихикнул в ответ и заметил с логикой советского пионера:
   - Думаю лучше все же в реальности чего-то добиться...
   Вроде они и закаленные воины, но все-таки дети. Начитают во время пути перебрасываться словами и шутками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вольф остроумно заметил:
   -Вот так всегда, деремся себя не щадя, а все равно выигрываем! - И тут командир решил перевести разговор в другую плоскость, спросив у Фридриха.
   - Но вот у вас есть пионерия. Чем он от Юнгфолька отличается?
   Мальчишка-воитель остроумно ответил:
   - В первую очередь формой одежды!
   По рядам ребят понесся хохот, такой безудержный и звонки. Словно завывания штормового ветра. Вольф приказал:
   - Все делать сальто - сто раз!
   Приказ командира свято и мальчуганы из элиты как завертятся. Действительно помело и кручение вентилятора. Да еще и с лихими выкриками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот даже обезьяны разбегаются. Их капитально шуганули отважные хлопцы. Причем, ярость ребят передается природу. Вот и москиты уже начали тоненько зудеть. Прямо как местные германские комарики, только гораздо злее. И визг мелкого зверья. А пацаны ревут - мы непобедимы.
   Фридрих призадумался. Все же немцы в условиях нацизма в чем-то стали лучше. С них слетел буржуазный лоск. Они стали ближе к природе, исчезла прежняя изнеженность. Буржуазная жизнь все же капитально развращает, а вот такая военная - закаляет. Это ли ему не понять. Вообще успехи СССР в экономике огромны. Но вызваны они тем, что трудовой энтузиазм народа - это мощь.
   Не все понимают, на что способны советские люди. Не всем это и дано понять.
   Но вот кто понят, то воистину и стал непобедимым. И сможет при случае немцев приложить. А перспектива войны с Германией, да еще с целой иноплеменной ордой пугает. Немцы формируют многие сотни дивизий из подчиненных народов. Ну, хорошо если они пойдут на США. А что если удар будет по СССР?
   Тогда все запылает, и их родина попадет под стальной каток. Как быстро прогрессируют немцы. Вот у них уже и реактивная авиация появилась. Сможет ли Сталин ответить на это?
   Мальчишка надеется, что сможет, но интуиция говорит, что возможно совсем иное, куда более неприятное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот даже попугаи верещат:
   - Быть мальчик беде! Смотри, на этих волчат и бойся!
   Фридрих шепнул Дэну:
   -Может, скоро наши друзья станут врагами?
   Мальчишка-богатырь шепотом же ответил:
   - А может лучше, без всяких может!
   Фридрих согласился с таким замечанием:
   - Это вполне логичная мысль!
   Вот через несколько часов юные бойцы, прославленного батальона вышли на более-менее истоптанную тропинку. Продолжалась партизанская охота, на партизан. Вот это каламбур!
   . ГЛАВА Љ 4.
   Сталин-Путин немного порыбачил в Белом море. Как раз погода выдалась солнечная теплая. Хорошо клевало. Вождь всех времен и народов задумался.
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, как все-таки избежать в ближайшее время нападения Германии и Японии.
   Самураев пытались прощупать, предлагая сепаратный мир. Но японцы потребовали земель до Урала и половину Средней Азии. Понятно их аппетиты несоразмерны. И так много им не дадут. Это хуже войны на два фронта.
   Плюс еще самураи требовали выдать и весь золотой запас. Что тоже уже за пределами приличия.
   Сталин-Путин немного пожурил Молотова, что тот посредственный дипломат. Но его отпустил с миром. В самом деле, особых идей не было.
   Пытались и Гитлера прощупать.
   Как на счет выгодного для Германии мира?
   Фюрер не отвечал. Словно не замечая предложений. Хотя Молотов и привез ему два вагона с ценностями, картинами, статуэтками, антикваром. Но этот художник был уж слишком самоуверенным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин пока не находил выхода и готовился к войне. Из идей были попытки запугать немцев слухами о супероружии. Но в данном случае это не действовало.
   Скорее наоборот немцы ударят быстрее. И блефом, что у СССР что-то есть не возьмешь. Хотя и был осуществлен запуск первой советской баллистической ракеты, но он оказался неудачным.
   Сталин-Путин чувствовал сильное разочарование. Перспективы ракетных технологий туманные, а реактивной авиации тем более. Тут можно и запсиховать.
   Вот в двадцать первом веке войны велись не так часто. Тем не менее Путин умудрился засветиться в четырех войнах. Причем, все войны официально необъявленные.
   Война в Чечне - неофициальная, без ввода военного положения. Война с Грузией. Тоже неофициальная и длилась всего пять дней. Война с Украиной - неофициальная и гибридная. Длилась долго. Война в Сирии... Тоже не совсем официальная так ИГИЛ не совсем государство, да и других группировок хватало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Назревала и пятая война в Афганистане. Но ни одна из этих войн не была опасной. А тут двойной удар мог стать смертельным!
   Девушки тем временем продолжали партизанскую войну Саудовской пустыне. Так прямо и сражались, беременные от ненавистного всему миру Гитлера. Но при этом они видели яркие сны - вспоминая свое и чужое прошлое, и славные бои.
   Марсель тоже дерется в небе - словно титан. Пока 174 - результат машины. За один день пять вылетов и девятнадцать сбитых машин. И все, получается, могло быть и больше, если бы цели попались.
   Юноша на пегасе и полон вдохновения. Это уже 193. 3 июля он сбил целых пять "Ланкастеров" и наконец, попался американский Б-17.
   Машина прозвана летающей крепостью, и целых десять пулеметов на защиты.
   Марсель понимая, что американца нужно ловить снизу, но ведь именно там и караулят четыре крупнокалиберных пулемета, решил пойти на хитрость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А именно сначала как школьник, на салазках нырнув вниз, и встал на боковое крыло. В результате истребитель мчит, словно конек на льду.
   Даже дух захватывает, а ты посылаешь гостинцы супостату прямо в мамон... Машина проворнее, чем "Ланкастер", её даже не надо выцеливать, чисто положись на чутье...
   Рвет на части, сметая "аэрокобру" и отрывая хвосты...
   Затем выходишь из пике и выворачиваешь галс. Одна короткая очередь и двух истребителей Британии смело, метлой из жаркого пламени. А потом уже и на "Ланкастер" наезд.
   А Марсель превысил рекорд - опустошил все ленты боекомплекта, но записал на свой счет пятнадцать самолетов и еще сбитую, от детонации "Аэрокобру".
   Все за день двадцать восемь и результат - 221 машина. Фантастика!
   4 июля последний день, когда англичане пытались переломить ситуацию в небе. А на суше уже сдаются многими тысячами...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И Марсель дерется - посылая без промаха стрелы Аполлона и девушки на суше...
   Причем на "тридцатьчетверке", что круто...
   Вот, например поединок с "Черчиллем" сразу с тремя. В лоб эту махину не взять, в ней бронирование на высоте - от низа до верха. Танк, еще недавно пущенный в массовку - замышлен, как машина прорыва.
   Очень широкие гусеницы, при относительно маленькой башне. Катки в ходовой части большущие и проходимость отличная.
   "Черчилль" спешно конструировали уже после начала второй мировой войны. Хотели сделать конструкцию легко преодолевающую противотанковые рвы, с мощной защитой и более грозным, чем " Матильды" или "Кромвеля" вооружением.
   Но маленькая башня лимитировала прогон всего - лишь орудием "Шермана" в 75 - миллиметров и начальной скоростью снаряда в 620 метров в секунду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но и это опасно особенно для литой башни Т-34.
   Фрау фон Зингер Магда, как реальный специалист заметила:
   - Башня литая... Она не дает танку достаточной живучести. Это не "Тигр", для которого орудия данного калибра семечки. Так что смотри Клара, если попадет...
   Рыжая девчонка-водитель уверила:
   - Со мной не попадет! А если и попадет, то туда же и уйдет!
   Да маленькую башню еще нужно попасть. Но вот Герда удивила, не смотря на неверие подруг звезданула с дистанции в лоб... И прямо в дуло "Черчиллям" которые еще и стрелять не рискнули из-за большой дистанции.
   Два других танка ответили, и тут же получили точно в ствол!
   Герда оприходовала и третий - заметила:
   - Вот так и надо воевать! А не размазывать сопли!
   Магда Зингер просто произнесла:
   - А теперь добей!
   В борт "Черчилль" слабее и ему сделали контрольный выстрел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В башне дымно, но ветер вытягивает, через люк, так что в целом приемлемо.
   А вот и "Кромвель" как раз приспел для раздачи билетов на тот свет.
   В целом надо признать, что пока им все удается. Но не следует слишком уж веселиться.
   4 июля девчата под вечер едва не погибли: нарвались на пушки калибра в 90 - миллиметров.
   Целых четыре снаряда прошлись вверх корпуса. Ужи и без того оглохшие от рева это дизеля-ишака рвануло. Даже кровь из барабанных перепонок и носа выступила. К счастью дали рикошет, да броня корпуса хоть не методом литься получена. Плюс приличная дистанция. Но попади в лоб башни, отправились бы девушки на небеса.
   Слишком уж расслабились, да потемнело резко, когда тучи надвинулись и засаду прозевали.
   Одна выбрались и Герда даже семь пушек, умудрилась разбить. Хоть метались безбожно. Так батарея и прекратила существование.
   А "тридцатьчетверки" по закону счастья, коробка передач сломалась как раз когда орудия, замолчали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ночь же не обещала спокойствия. Английские пехотинцы видимо решили, не считаясь с потерями захватить танк. Тем более бывший советский.
   Так что...
   Девчата дружно потирали себе уши. Как у них трещат головы от последних суток, проведенных в этом адовом танке. Недаром до сих пор сотни вполне исправных "тридцатьчетверок" ржавеют на складах и, их никто не хочет использовать.
   Намучились и газами, и жарой и всем... Тесновато в танке, настоящее наказание - рычаги длинные и от ударов по ним набили девчата себе синяки - на руках, ногах, животах, груди, боках.
   Сейчас в барабанные перепонки отдыхают, становиться прохладнее и возвращаются обычные ночные звуки. Кузнечик стрекочет, цикады переливаются звуками. И запахи летнего, щедрого французского лета. Когда близость Атлантического океана превратила это землю в подобие рая. Во всяком случае, в такие вот месяцы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ароматы лесных ягод, трав и даже грибов после вонючего дизельного двигателя так восхитительны.
   А когда соловей запел, вообще на душе расцветают ландыши.
   А беспощадные автоматные прервали идиллию: на штурм пошли английские пехотинцы. Девушки заскочили в башню, и давай гвоздить.
   Если англичане рассчитывали проскочить в эту знойную июльскую ночь - то просчитались... Да и луна светит ярко, и при первых выстрелах - дикие вскрики и стоны раненных!
   Герда и Шарлота и Кристина как родная семья экипаж - так дали по рогам англичанам.
   Патроны посыпались по броне, вместе с пулями от ружей и пистолет-пулеметов. Это словно градины, не слишком от такого стука приятно, но после рева дизеля словно благодать.
   Герда среза одной очередь три десятка пехотинцев, рыкнула:
   - Над нами солнце светит! Не жизнь, а благодать!
   Магда фон Зингер покрутила пальцем в у виска:
   - Какое солнце! Луна над нами!
   Кристина закончила:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Козлы под нами!
   Пулемет у Т-34 два. Вполне можно отбиться, тем более, что боекомплект сменили. Но все равно нужно беречь каждый патрон. Лезут англичане словно букашки. Винтовки у них американские, самозарядные и точные. Лучше всего лупить с большой дистанции. А уж если гранаты полетят. Тот точно, кого-то да посекут осколками.
   Вот пальнули из подствольника, правда, с дистанции, прошел разряд мимо. Зато пыли поднялось, как раз в песчаную кучу угодило - буквально ветер Сахары Сероко.
   Вороны раскаркались, поднялись черные и серые твари, что их даже птицами назвать язык не поворачивается. И так каркают, прямо трещотки по небу, да табунами скачут!
   А подарок из пулемета как поднимет вверх обрывки, от разорванной кожи, и костяной крошки. И опять скошенные шеренги, никто и шевельнуться не успел. А там и новые воины подоспели. И им скатертью дорога в могильник. Много бойцы так и легли, стройной шеренгой, и руки на животе скрестили.
   А вот и офицерская каска сорвалась и в при блеске луны сверкнула, и полетит, прямо по морде ломая нос.
   Еще один подствольный послал припас, а другой, сунулся слишком близко, а Герда его и на мушку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хорошо детонировало, сразу несколько мин рванет, а вместе с ними и куски разорванного мяса во все стороны разлетелись, и головы откатываются.
   Одна из оторванных морд почти к самому танку подлетела и зубами рефлекторно впилась в гусеницу.
   Магда хихикнула и показав пальчиком:
   - Нет! Уж это забавно, англичане и мертвыми стараются урвать себе кусок пожирнее.
   Кристина рыкнула:
   - И давятся при этом!
   Герда продолжая посылать короткие очереди - что по максимуму растянуть патроны и избежать перегрева пулемета, заметила:
   - А с другой стороны, как ни крути - почти треть мира покорилась Британии. Значит хорошие англичане бойцы.
   Зингер рыкнула, постукивая босыми пальчиками по броне:
   - Неплохие... Только вот больше привыкли побеждать дикарей. Причем, нанимая в войска нас же немцев!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Британский лев - это животное могучее, хотя к началу второй мировой войны уже на стадии заката. Расчеты, что выигрывав, первую мировую войну и получив новые земли с контрибуцией, самая большая по населению, территории и экономически развитая империя станет безусловным мировом гегемоном не оправдались.
   Хотя вроде бы и Германия повержена, и Россия обескровлена революцией и гражданской войной, Австрийская империя совсем исчезла с карты Европы. Франция потрепана дальше некуда. И только США и Япония усилились однозначно!
   Америка выросла очень сильно и оттеснила фунт с позиции мировой резервной валюты - заменив долларом!
   Да и доминионы добились почти полной самостоятельности. Даже вопрос войны или мира могли решать вне Британии. Индия тоже постепенно выходила из сферы влияние, а главное ослабла экономика.
   Может поэтому Черчилль и отверг мир, что понимал - Германия получив, колони со своим более жестким и эффективным политическим режимом Англию задавит и похоронит. Не пушками, а экономически.
   Правда, с другой стороны, если Черчилль не уверен в том, что его страна выдержит с Германией экономическое состязание то какие основания полагать, что прямая война окажется её по плечу?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это как, отчаявшись перегнать медведя в марафоне пойти с косолапым в обнимку.
   Магде фон Зингер даже стало смешно, несмотря на исключительно тяжелое положение, в котором они оказались. Пулеметные ленты обвисли, словно выеденные крысами сосиски. Боевой комплект заканчивался.
   Слишком много даже патронов в узкую башню не запихнешь... А врагов много и они смелые. Лезут вперед, хотя обычно англичанам не свойственны такие вот самоубийственные атаки.
   Рыгают, воины Льва кровавым исходя поносом, но и не думают останавливаться.
   Герда даже перекрестилась, и шепчет молитву:
   - Вразуми Боже Англию!
   Но вот последние пулеметные гостинцы иссякли, и повис с распоротым животом удав. Закончилось последнее действие первого акта трагедии.
   Фрау фон Зингер Магда извлекла из-за пояса пистоли и сухим тоном изрекла:
   - Двум смертям в одной жизни не бывать! Одной если смертный не миновать! Так подеремся до конца!
   Герда рассудительно заметила:
   - Если попадем в плен и, нас сразу не убьют, то есть шанс на освобождение. Англичан уже отрезали от побережья и им не уйти!
   Зингер двинула наводчицу ногой по бедру и жестко приказала:
   - И думать не смей! Пристрелю!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шарлота согласилась:
   - Наш экипаж не войдет в историю как трусливо поднявший руки. Только победа или смерть!
   У девчат остались лишь пистолеты по несколько обойм к ним, и винтовка Маузер. Можно еще добавить кинжалы и дюжина на четверых гранат.
   Винтовку взяла себе Герда, Шарлота, же приготовилась метать гранаты.
   Наводчица стала стрелять. Англичане, понеся большие потери, уже не решались атаковать их бегом и в полный рост. Ставка сделана на ползки.
   Но и это им не слишком, то помогает. Скорее, наоборот у девушек есть время прицелиться и выстрелить.
   А дело идет к расцвету. Значит, есть шанс... Герда стрелять старается побыстрее. Винтовка снайперка не самозарядная. Это существенный минус. Пистолет-пулемет с собой не прихватили. Ну, если есть нормальные пулеметы, то подобие автомата уже лишнее.
   Шарлота часто сплевывает - разбила себе губу, изрядно опухла. Нервничает и Кристина. Девушка-водитель обучена стрельбе хуже остальных и часто мажет. Зидрих даже вырвала у нее оружие и приказала:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Постарайся, вдруг Господь услышит наши молитвы, починить коробку передач или хоть как-то сдвинуть танк с места. А мы уж сами перебьем врага!
   Кристина плаксиво заметила:
   - Эх, лучше бы я училась на снайпера!
   Зингер возразила:
   - Из тебя получился отличный водитель!
   Англичане видя, что пулемет смолк значительно осмелели. Стреляли, активно, и зацепили Зингер в плечо.
   Та от злости метнула гранату. Долетела, но тут же в ответ полетели десятки таких же презентов. Пришлось нырнуть в башню, иначе посечет.
   Герде, все равно царапнуло по плечу, а Шарлоте повредили прическу и шейку.
   Полилась кровь... Зингер в досаде двинула ногой в коробку передач и рыкнула:
   - И что это конец!
   В босую ступню девчонки заколола, но это ей лишь придало ярости. Зингер стала прямо через люк вышвыривать гранаты.
   Судя по крикам и стона, её гостинцы не пропадали даром. Получали англичане, себе в дневники ставили колы или крестики на могилы.
   Последняя граната вылетела и нашла себе жертвы. После чего яростная Зингер проорала:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Мы все равно не сдадимся!
   Герда поддержала командира:
   - Никогда не сдамся!
   Кристина огрызнулась и проорала:
   - Скорее небо упадет на Лондон, чем сдастся немецкий солдат!
   Шарлота дополнила:
   - Что англичанину смерть, то немцу - подарок!
   В корпус и башню попадали гранаты, но к счастью не противотанковой модификации. Зато звенело так, что девчата себя фактически не слышали. Впрочем, это им не мешало драться, как самым отчаянным тигрицам.
   Разрывы замолкли... Видимо их хотят взять живыми? Что же и к этому девушки готовы.
   Зингер проверила обоймы и приказала:
   - Его почти сотня патронов у нас - плюс кинжалы! Будем драться, как истинные арийки!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шарлота вместо ответа высунулась из люка и открыла пальбу по уже поднявшимся в полный рост англичанам, к ней тут же присоединилась Герда. Девушки мускулистые, но ни капли жира, так что и Зингер вступила в бой, и давай сразу с двух "пушек" долбить. Мало того еще девчата хором запели:
   А случилось же такое -
   Что солдатик не просил!
   Накатилось племя злое,
   Много адских, темных сил!
  
   Черти черные - нахалы,
   Вырвались с трясины сей!
   Вот в руках у них кинжалы-
   Песни вой - не соловей!
  
   Пулемет крушил пехоту-
   Дым разломанных мортир!
   Положили разом роту,
   Не помог бронь кирасир!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Гибнуть своре нет охоты,
   Ад поверьте не курорт!
   А снаряды крушат дзоты,
   Их архангел сверху бьет!
  
   Бесы разом с писком в норы,
   Мы их напалмом с серой жжем!
   Даже плавятся и горы,
   Истребляемы все кругом!
  
   Но не надо думать просто,
   Что противник как вода!
   Исполин вершина роста,
   Царь Вселенной Сатана!
  
   Вот дыханье его пламя,
   В раз сгорает херувим!
   И упала Бога знамя,
   Но мы верим, победим!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Отошли на холм немножко-
   И давай креститься мы!
   Покряхтели на дорожку,
   Бога мудрого сыны!
  
   И бежим теперь в атаку,
   Крику ура, раскатов гром!
   Сколько слышно, правда, мату,
   Но чертям кают - разгром!
   Спасение пришло с небес - причем буквально. Немецкие штурмовики и истребители обрушили на противника целый вал свинца и огня. И английских солдат - это стало уже слишком! Немногие уцелевшие в бойне бойцы империи льва обратились в повальное бегство.
   Герда бросила взгляд на небо и помахала приветливо самолету с изображением скрещенных мечей на фюзеляже и во всю глотку крикнула:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Я знала Марсель, ты спасешь свою принцессу!
   Фрау фон Зингер уточнила:
   - Целых четыре принцессы! Нет, пожалуй, даже царицы! Твой рыцарь одновременно и наш король!
   Герда спрыгивая с башни "тридцатьчетверки" пропела:
   - Он так играл! Он стал король! На трон всегда вакантна роль!
   И четверка помчалась преследовать Британию....
   Стержень английского сопротивления уже сломан и уже длиннющие колоны военно-пленных сгоняются в загашник.
   А четверка уселась в брошенный утекающими бойцами Туманного Альбиона "Шерман".
   Танк американский и, похоже, поставленный недавно. И не совсем типичный - пушка удлиненная, в 76 - миллиметров ствол, с начальной скоростью снаряда в 860 - метров. Видимо экспериментальная модель. Видимо англичане собирались её испытать на поле брани. Как сражаться с такой.
   Но в панике бросили, даже подзабыв взорвать. Так что "Шерман" оказался с иголочки - двигатель с 1941 года в 500 - лошадиных сил. Пушка, что по убойной силе немногим уступает тигровой. Лобовая броня в 90 - миллиметров.
   И девчата принялись на нем бузить...
   Хотя противник и отрезан о побережья, львята Черчилля все же пытаются прорваться с побережья. Одна из групп, оторвалась от остальных и девчата-танкисты с ней столкнулись.
   "Шерман" удобнее, чем Т-34 и выпускает снаряды точнее...
   Герда облизнулась хорошо, что "Черчиллей" не видно. Впрочем, и их прошибет.
   "Кромвель" получает с дистанции вниз корпуса и опять запылал как свечка.
   Всего танков и противника восемнадцать - много и лучше остановиться.
   Зингер приказала Герде:
   - У тебя хорошая пушка и глаз. Бей их в лоб!
   Блондинка-воительница согласилась:
   - В лоб или полбу едино!
   Скорострельность "Шермана" в целом приемлемая. Англичане впрочем начинаются палить... Пока без попаданий. Да и снаряды у них безопасные. Вторая машина подбита, а за ней третья!
   Герда замечает:
   - Все же война это дурная тетка! Но дядька еще дурнее!
   Зингер хихикнула:
   - А дурость может стать заразной!
   После уничтожения первого танка последовало первое попадание. Наклон около пятидесяти градусов башни отправил снаряд в рикошет.
   Броня повышенной вязкости - интересная модель, что все выдержит!
   Да внутри покрытие глушит звуки и почти не звенит. Неплохо придумали американцы.
   Шарлота заметила с ухмылочкой:
   - Захват такого танка вызовет у американских военных сомнения в целесообразности такого пути.
   Герда возразила:
   -Может да! А может и, нет!
   Кристина, оставив машину, зевнула:
   - Вот, а мне ничего и не осталось!
   Шарлота хихикнула:
   - Отдыхай!
   Англичане упрямо перли вперед и постреливали. Герда отвечала, набирая счета. Пять, шесть, семь, восемь...
   Даже монотонное уничтожение. А что тут трудного прут напролом, а броню можно и в лоб пронзать. Особенно при сближении...
   Вот девятый танк в пылающем ауте!
   Зингер выразилась:
   - Аут и нокаут! А еще говорят - женский бокс вульгарен!
   Герда зевнула пошире и ответила:
   - Да ни в коем случае! У красивых девушек все красивое - даже кровавый мордобой!
   Зингер вместо дальнейшей полемики отвлеклась на абстрактную тему. Англичане стали замедляться. Не знаю что делать - сближаться, чтобы пробить "Шерману" более слабый борт, или попытаться смыться!
   Но если у "Кромвеля" и есть такой шанс, то куда "Матильда" и другие денутся?
   Одиннадцатый танк, стал рваться, словно коробок с пистонами. Затем двенадцатый!
   Фрау фон Зингер подумала: но вот зачем Черчилль пошел на такую авантюру? Даже в случае успеха Германия могла отказаться от наступления на Востоке, и снять часть сил ликвидировать десант.
   Да и сбросить Англию в самые первые дни не проблема. Тут им подстроили такую ловушку, чтобы навсегда отбить охоту соваться на континент. Может даже после такого разгрома двинуться на саму метрополию.
   Кораблей если привлечь торговый флот хватит, и сил, наверное - тоже.
   Если бы фюрер решился, то можно и по Лондону прогуляться с тросточкой. И никуда мы эти ледяные из Туманного Альбиона не делись.
   А Британия - это... Поставить там прогерманское правительство во главе с королем-гаулейтером и премьером Мосли. Затем подгрести колонии и СССР. После, чего никуда бы не делись американцы. Поспешили бы заключить спешный мир, пока не растерзали как кроликов.
   Правда вот это "Шерман" такой великолепный лишь портит настроение. Миф о слабости американского танкостроения - развеян!
   Умеют янки делать танки получше "Гранта".
   Вот уже последняя восемнадцатая машинка подбита. И пушка почти как у "Тигра" и броня не хуже, во всяком случае, лобовая. А ходовые качества и лучше. Об разнице в весе и говорить нечего. Если дело дойдет до массовки то США могут Третьему Рейху перебить дых. Данная машина может оказаться не по зубам. А если еще и потяжелее придумают и круче.
   Герда тоже, наверное, подумала над этим и уверено заявила:
   - Найдется и у нас что-то покруче "Тигра". Разве ты не слыхала об разработке "Тигра" - ?
   Зингер поморщилась:
   - А сколько он будет весить? Нет, девочка, нам нужно всерьез заняться компоновкой, а не размазывать сопли!
   Но восемнадцать танков подбиты и записаны в победный счет. Значит, они уже часть своего плана выполнили!
   Следующий бой уже транспортерами, тут оказалось и проще и сложнее, когда пяток машин разнесло, остальные бросились убегать.
   "Шерман" разогнался до пятидесяти километров на шоссе, подбили еще четыре машины, но затем разрыв вырос, а навстречу выполз "Черчилль". В горячке Герда послала в него два снаряда. Оба точно, но без пользы дела. Зато третий прямо в дуло!
   Воительница-блондинка воскликнула:
   - Точность вежливость снайпера!
   Шарлота поправила:
   - Может точнее сказать хамство?
   Зингер предложила:
   - Не будем "Черчилль" добивать. Она там тогда целым достанется!
   Герда логично заметила:
   - А он нам нужен целый? Этот неуклюжий гробик на колесах?
   Зингер остроумно заметила:
   - Если приделать культиватор, то сойдет. Да в качестве асфальтового катка использовать можно!
   Британия уже явно проигрывала эту битву, и счет сдавшихся в плен пошел на десятки тысяч. И их вели колонами, длинными как волосы Самсона-исполина.
   Таким образом, авантюра Черчилля оказалась провальной. Даже на море удача отвернулась от Британии - вот например могучий линкор "Виктория" попал под атаку подводных лодок.
   Немцы применили новую тактику - "волчья стая" и без потерь затопили громадный корабль. Второй кстати после японского только что спущенного на воду "Ямамото".
   Страна Восходящего Солнца в данный момент сражалась за Гавайский Архипелаг. Манкурт действовал агрессивно, но ничего кроме дерзости и наглости не демонстрировал. Его предсказуемая тактика привела лишь к выбиванию практически всего Тихоокеанского флота, а сама база оказалась почти беззащитной.
   А японцы по странному совпадению на сутки раньше снова атаковали Перу-Харбор. Операция проходила с хорошей как муравейнике организованностью, свойственной Стране Восходящего Солнца, где действительно народу в максимальной степени подходит определение -винтики. Американские войска и остатки потрепанного флота действовали не слишком удачно. Из интриг адмиралтейства Нимица сменил Манкурт. Это генерал, вместо умелой обороны требовал немедленной активности, подпадая под удары противника. Особенно сильно воздействовали линкоры Японии. Они буквально расстреливали авианосцы, и корабли помельче.
   Вообще, давать морской бой, при таком преимуществе противника больших с тяжелыми пушками кораблях самоубийственно. Тем более, Манкурт послал войска разными частями, а Ямамото держал свои силы в кулаке, перемалывая малоопытных и не лучшим образом обученных американских морячков.
   Словно какой-то злой рок преследовал Америку. Такая мощная база, столько еще есть сил, особенно самолетов, и как все это неуклюже, преступно бездарно со всех точек зрения используется.
   Зато войска Страны Восходящего Солнца на высоте!
   Серьезную роль сыграли отряды ниндзя. Особенно женщин-терминаторов!
   Японки они такие обворожительные и крутые, каждый взмах - это разрубленные мужики. Особенно перепугались негры. Сразу же валяться на колени и просят пощады. Воительницы-ниндзя их отключают прикосновениями к шее и поют:
   - Гудбай Америка! С другого берега, ты раем кажешься и выглядишь Окей!
   Особенно выделяется среди ниндзей в бесформенных черных балахонах белобрысый мальчишка в шортах цвета флага Японии. Он так быстр, рубя всех попадающихся на пути американских солдат с помощью двух мечей-катана. Мечи длиннее, чем сам мальчишка: даже обильно брызнувшееся кровь не пристает к блестящему клинку. В это секрет чудной стали, изготовленной по рецептам, данным японскими богами. Она прочнее и тверже алмазов, и к ней не пристанет ржавчина с грязью.
   И юный ниндзя Карась, казалось не чувствует их веса, а его мышцы такие рельефные, как наверное расплавленная сталь течет волной по желобам, как они перекатываются под обезжиренной кожей. Для мальчика, это рельеф кажется противоестественным и пугающим, что усиливает панику, и лишает противника воли даже выстрелить из-за укрытия.
   Карась снес мечом правой руки сразу три головы и прорычал на английском языке:
   - Нет пощады, нет пощады, нет пощады врагу! Вас ужасных злобный янки, я в пыль враз расшибу!
   И удар ногой в прыжке, одному голенью, а другом пяткой, в вертушке, затем тоже самое другой конечностью и уже целых пять бойцов армии США затихло на месте.
   Пацан во всю глотку, пропел:
   -Мы не жалкие букашки супернидзя бьет мордашки! Панцирь янки промокашка - прошибем булавкой!
   Последний американский авианосец оказался потопленным как раз 9 июля.
   . ГЛАВА Љ 5.
   Сталин-Путин посетил и Воркуту. Город, который построили зеки. Комаров много...
   Вождь решил осмотреть женский лагерь. Где трудятся зечки.
   Для встречи с Председателем ГКО отобрали молодых женщин не старше тридцати. Худенькие, стройные, босоногие они встретили Сталина с аплодисментами.
   Вождь раздал голодным девушкам-лагерницам конфеты, которых у него был целый мешок и, досталось всем. Тут собрались заключенные которые выглядели неплохо, и были красивы. Им даже шла лагерная роба с номерком, и короткие платья оставляющими открытыми босые ножки.
   Сталин-Путин заявил, что он своей властью отпускает на волю всех женщин, кроме шпионок Германии и Японии. И то только тех шпионок, что арестовали после начала войны, и против которых есть серьезные доказательства.
   Девушки восприняли это радостными возгласами. И даже принялись качать Сталина-Путина, подбрасывая на руках. Владимир Владимировичу даже стало стыдно, что он не освободил женщин в России, когда был президентом. Женщина и тюрьма - несовместимы!
   Охота за помощником шейха завершилась успешно. Снова как при захвате нефтяных скважин ледяная Герда и пылающая Шарлота пошли вперед, изображая из себя беженок.
   Затем вырвав пистолет-пулеметы, уложили охрану шейха, а самому его двинули по затылку.
   Бедуины попробовали было отбить своего шефа, но.... Как раз вовремя появилась в тылу их рота.
   А Герда ударила вблизи из мощного пулемета, выкашивая шеренги. А Шарлота принялась метать руками и ногами гранаты... Перепуганные мятежники, хотя их и после избиения оставалось в пять раз больше чем девчат сдались.
   Несмотря на пытки, шейх не выдал расположения лагеря своего патрона. Может он его и не знал, но зато рассказал много другого, весьма интересного.
   Авиация люфтваффе нанесла серию ударов по скоплениям боевиков. Девчата же совершали новый марш-бросок, в сторону, где может находиться семья Муллы Умара. Во время перехода девушки неожиданно попали в песчаную бурю и вынуждены были, сгруппировавшись ее пережидать в палатках. Естественно быстро уснули. Вот завывания жестокого Сероко лицезрели продолжение героической битвы.
   Герда переключила внимание с жалких остатков потрепанного батальона, на вновь прибывающие группы бойцов. Что же она их перещелкает, как белочка-альбинос орешки. А потом поплачет над братской могилкой, попросит у Бога прощение за убиение. Впрочем, сами умершие не исчезнут, их души воплотятся, чтобы продолжить эволюцию по бесконечный мирозданиям Великого Кольца Сварога. Вот одна из жертв уже в прицеле.
   Полковник "Крутой кооперации" с обилием блях способный конкурировать с Брежневым указывал, энергично жестикулируя руками капитану на заросшую соснами вершину холма предгорья. Рядом с ними неподвижно стоял генерал ВВС внешне красивый и величественный как памятник императору Нерону, а лейтенант внимал почтительно, кивая головой в вычурном шлеме с серебристым на макушке орланом, словно молодой шакал старому матерому Шер-хану. И по бокам пять адъютантов-лейтенантов и свита с иными офицерами.
   Волчица Герда выдала экспромт:
   Шакал для тигра тот слуга,
   Что предан словно Сатана!
   Пионер-ариец Дэн тоже поглядывал сверху, и готовился, всадит очередь....
   Но, увы, не успел. Так их монументальных и запомнил мальчишка, потому что вдруг башка крутого полковника войск специального назначения разлетелась как наливной арбуз, по которому всадили со всего размаха лопатой. Воитель Дэн пальнул в генерала, но по ошибке пуля угодила между ног адъютанта, заставив того исторгнув из-за рта сгусток крови, завалиться вперед.
   А кровище разнесло во все стороны, такие бурные всплески широкими как полотнища коммунистических знамен волнами. Генерал ВВС отшатнулся. Словно животному с эполетами на лицо и грудь тоже попали тяжелые горячие капли.
   Пионер-ариец Дэн хихикнул, выдав:
   - Злой чечен ползет по скалам... Подпали его напалмом!
   Некстати вспомнил, что Пушкину досталось на дуэли в живот, а Лермонтову в грудь. Герда тут же снова коротко всадила из автоматической винтовки. Словно древнерусской палицей треснуло. Котелок капитана разлетелся как ночной горшочек вдребезги. В результате на бычьей шее от точного поражения кости такое опустошение; осталась едва лишь нижняя челюсть с крупными золотыми зубами. Генерала пребольно ударило, заставляя с криком осесть в плечо.
   Командующий в конвульсиях задергался, на землю, точнее стоптанную, как бы израненную траву, шлепнулась окровавленная кость с коричневыми, как пульсирующими лохмотьями плоти. Не успел презент Люцифера коснуться земли, как точно так же раскололся на мелкие кусочки котелок подполковника, а с ним синхронно сразу трех майоров. Кровь как резво брызнула вверх, осветив прохладный воздух четырьмя багровыми коронами. Только сейчас генерал сообразил, что не слышит выстрелов, а это говорит настолько далеко засели снайперы... И возглас:
   - Ваау!
   И ощущение, что они попали в густое, права не сладкое, а горькое желе.
   Так все выглядит медленно... Вот еще одному полковнику по черепушке бац, капитану тук, лейтенанту каюк!
   Ну и стрелки палят, словно ангелы Армагеддона!
   Тело генерала ВВС с одной звездой рухнуло на землю как разорванный мешок с картошкой. Вот так не успел уйти. Пионер-ариец Дэн сверкает глазами, Герда снимает почти сразу же свою жертву. Второй генерал, наконец, закричал, как пораженный метнулся в сторону. Воитель Данька со зрением сверхзорького орла, лицезрел, как пуля прошибла, затылочную кость, ибо там образовалась мелкотравчатая прореха, а затем череп разлетелся вдребезги. Мальчишка-пионер даже пропел:
   - Ночь по небу размела, звездные осколки! Приготовим США мрачное Экю!
   Вот подарок угодил в плечо молодцеватого адъютанта.
   Герда даже всплакнула:
   - А ведь они такие молодые...- И уронила реально горькую слезу.
   Дева терминатор, уже не в первый раз не ощущала прилива мощи от знакомой рифленой рукояти: убивать людей это мерзко. А тут такие парни, все как на подбор атлеты, украшение человеческой расы. А их ты убиваешь...
   Но долг есть и в Африке долг, быстро и точно расстреливаешь их бедолаг-красавцев из дальнобойной, трофейной винтовки М-14. Судя по трем сержантам, и двум лейтенантам, что затихли, почти моментально прервав агонию, достойное оружие... А для Герды никакой агрегат не чужой.
   Вокруг хрипели, звенели, надсаживались крики, даже безмозгло и бесцельно строчили, словно могли достать из автоматов, гранатометов, базук и боевых карабинов этих сказочных терминаторов. Группы боевых коммандос превратились в толпы бесцельно мечущихся животных, безотчетных и до смерти перепуганных, и хотя это длилось всего чуточку секунд, пионера-арийца Дэна с тигрицей Гердой успели зашвырнуть на дерн вперемешку с острыми каменьями еще несколько десятков офицеров. Еще мгновение назад бравых вояк ставших тут же окровавленными трупами, оставили на корм воронью. Ну, затем сержанты, офицеры и капралы сорванными мотивами погнали как стадо баранов отряды вверх по склонам, оврагам и рощам.
   Огнезарная Шарлота сбросив ударом ноги еще одного бойца спецназа в пропасть, резюмировала:
   - Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
   И воительница-тигрица также поспешила присоединиться к обстрелу.
   Вот и паника слегка, все теперь знали что делать. Боевики "Крутой кооперации" поднимались, ползли мурашами бесцельно поливая свинцом впереди первый попавшийся кустик и буквально каждый камешек.
   Шарлота наткнулась на группу коммандос и стала лупцевать их... Да так рьяно, что...В двух шагах от неё было в семь коротких, но насыщенных секунд вспахано кровавое поле, где словно поработал секирой исполинский мясник. Раны водились от оружия волчицы Шарлоты не просто смертоносные: они были омерзительны, и только полковник умирал с руганью и стонами: разрывная пуля автомата Д-4 начисто разнесла плечо, оторвав руку, из порванных сосудов хлестала кровь. Огнезарная дьяволица думала добить или не добить? Трепыхался несчастный, и напрасно старший офицер пытался уцелевшей лапой вытащить медицинский пакет. Дюжина офицеров, таких же суровых и мрачных, метнулись к нему с трех сторон, но оказались срезаны очередью, упали как стог под серпом в четырех шагах и затихли, словно послушные дети, получившие сладкого молока в сосках.
   Тигрица Шарлота срубила их без промахов и очень чисто, хотя одному пуля снесла верхнюю половину головы, ведь стрелять пришлось по бегущему, а второму презент попал в бок и пеночка вдрызг, несчастный вояка умер от болевого шока мгновенно, еще не успех грудью коснуться земли.
   Огнезарная дьяволица со вздохом заметила:
   - Извините друзья, но эти горы не выдержат больше трех!
   Герда же переключила режим стрельбы, пробив незадачливого пилота, на внешне верткой как пиранья с лопастями "мясорубке".
   После секундного замешательства подыхающий полковник снова закричал благим матом, требуя помощи.
   Мальчишка-ариец Дэн воскликнул:
   - Ну, помогите же человеку! Нельзя быть такими зверьми!
   Из-за второго бронетранспортера, в конце концов, выбежал "орангутанг" с нашивками прапора спецвойск, подковылял словно покалеченная курица к раненому бойцу, в лапе мелькнул персональный пакет, но храбрец вдруг осел, словно спущенное хулиганистыми мальчишкой колесо: презент угодил в середину широченной груди Кинг-Конга. Мальчишка-пионер рявкнул:
   - Кинг-Конг жив, Кинг-Конг жил, Кинг-Конг всегда будет жить!
   Появился еще один спасатель. В тяжеленном броннике. В него уже пальнула белоснежная Герда. На спине у полконика ЦРУ вдруг образовалась широкая дыра, откуда под напором пульсирующих артерий хлестала кровь и выходили из легких алые пузыри.
   Тигрица Герда, хихикнув, пропела:
   - Тили-мили, трямдия!
   Огнезарная и прекрасная дьяволица Шарлота одобрила этот мотив:
   -Ну-ка от винта!
   Еще три бойца, наконец, решились чуть выглянуть из-за брони. Герда тяжко вздохнула и, тут же кромешный ад втянул свои жертвы. Жалко парней, но вот куда денешься...
   А вот пионер-богатырь Дэн немного занервничал. Врагов все еще очень много и это реальные профи. И как они все же настырны. А говорили, что американцы не могут как русские или немцы вести наступление до последнего солдата. Однако пока происходит с точностью до наоборот.
   Вот и коммандос, оставляя или дергающиеся в агонии или неподвижные тела, с упорством достойным лучшего применения прут вперед и уже добрались почти до середины скалы. Еще не Бог весть сколько, и белоснежная Артемида, и бриллиантовый мальчик-пионер окажутся в пределах прямой видимости. Вот тогда и их изрешетят, даже, несмотря на виртуозное искусство маскировки.
   Тигрица Герда подмигнула сама себе:
   -Вот и истины момент, где ты бродишь президент!
   Мальчишка-пионер Данька заметил:
   - Президент США разумеется... И не Авраам Линкольн!
   Только вот стрелять на обгон занятие, что круче и не бывает. Пух, пух, пух и валяться костяшки...
   Наперед ничего не известно, но первым выстрелом мальчишка-пионер Дэн даже позволил себе срезать сразу двух на одной линии.
   А что промедлить - преступление, дождаться себе на пятую точку приключений вообще мазохизм. Но тигрица Герда его превзошла, как лупанет по тяжелой, гранате английского производства... И десяток коммандос словно кегли от падения быка на бойне в стороны. А кровушка, вперемешку с горной пылью, это почти осколочное поражение. Эх, говорят, воюй по правилам, пока сердце не зачерствело, а после этого элементарно мочи. Мальчишка-пионер Дэн даст очередь человек семь-восемь успокоится, а попадет в гранатомет. Ух, дыхание от грохота сводит. Жди потом когда выровняется.
   Мальчишка-пионер проскулил:
   -Ох, страсти адовы. Сколько народу поляжет... Затем даже не стал ловить в
   перекрестье прицела третьего генерала, просто пальнул. Конечно, снова не выждал, а зачем? Как говорят мудрые: Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
   Ну, кто тут отдаст команду на столь феерический штурм? Вот еще с вертолета обломки посыпались, и винт точным выстрелом Герды, вырвавшейся вероятно из преисподней, что находится в зазеркалье, летит. Прямо как дисколеты фашистов, попавшие под удар советской ПВО. Да, это было круто! Даже видно волчице Герде, не совсем обычно, пусть она и брала в плен самого шаха Ирана. Причем в плен не столь приятный, как это можно подумать, глядя на эту сказочную красавицу.
   Вот по тому, и судят о бойцах... Винт попал, ну неужели так можно рассчитать прямо в американскую боевую машину пехоты. Вот как коричнево-зеленые фигурки бросились наутек от пылающей машины.
   А к подножью холма прут многогусеничные штурмовые САУ. Мальчишка-пионер подхватил гранатомет армии США. Сотворил крестное знамение Сварога, а затем очень плавно и конечно как, всегда не целясь, нажал на спуск.
   Штурмовая самоходка как улепетнет в сторону, и обрушится крышей на спины лежащих в засаде командосс.
   Семьдесят человек пионер-ариец Дэн уложил за восемь секунд, они на холм ведь не так просто влезли. Там у амеров, что их поджидали в засаде, отличный схроны. Ну а затем как в другом мире это виртуозно делал в кино Рембо или Шварц хватаешь обойму и палишь.... Особенно круто когда в ускоренном его пальцы босых мальчишечьих ног ухватили штурмовой карабин и насыпали патроны из открытого пальчиками девичьей ножки красавицы Герды ящика. А затем синхронная пальба, когда затолкали, словно покупателей-пылесосов в магазин по продаже гробов пару сотен ни в чем неповинных солдат.
   Шарлота же двигалась с другой стороны, но с не меньшей результативностью. Вот это дева-демон!
   Увидела огнезарная тигрица-дьяволица, что через проем затвора штурмового бронетранспортера на неё черные глаза иноземного воина сморят. И почти сразу же, после мысленной хвальбы к Сварогу прозвучал свежеиспеченный выстрел, и забило бойца, ибо титановый затвор тут не помеха. Расчет хладнокровной убийцы, загнал патрон на снаряд фугасного типа. И после чего, как начнет немилосердно рвать боекомплект. Тут обещанные сорок миллионов долларов за каждую воительницу уже не хочется. Ибо процентов на них можно дождаться только в геенне. А там доллары обесцениваются быстрее, чем жизнь таракана в царской водке.
   Ну, а второй смертоносный выстрел протолкнул в казенник, и долбанул в фугас ровно через какую-то секунду...
   Словно панцирь черепахи треснула изнутри броня и еще плиточки разлетаясь и в самом деле, походили на разбросанные Гердой карты из войска деспотичной королевы.
   Мальчишка-пионер-ариец и Герда каждый с четырех огненных точек (а всего их восемь!) стреляли, и гвоздили, выхватывая из мечущейся толпы мощным как водопад с вольфрамовым наконечником "конфет" типа подавись-ка, с особым чисто по наитию прицелом. Лупили, логично сперва, разумеется, тех бойцов, кто пытался удержать ситуацию под относительным контролем: офицеров, сержантов и капралов, а когда они все практически дали дуба, расплескивая жидкость внутри черепов и выстреливая пенистым, кровавым шампанским.
   Тигрица Герда выпустила свисток из носа и промурлыкала:
   - Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
   Ребята и в одном флаконе, тигры без предрассудков гвоздили в тех, кто без шансов все же пытался, руководить крутыми как бизон в дубленке, но бестолковыми, как пни сосновой рощи крепышами.
   За первые двадцать секунд пальбы в четыре конечности с каждого, терминаторы волго-вятского разлива, выбили весь в триста шестьдесят штыков и эполетов офицерский состав, это оказалось очень невесомо в плане усилий, гораздо легче, чем когда дались с колониальными войсками.
   А вот и волчица Шарлота стала добавлять, спустилась с вершины и отстреливала, как одинаково в голубое хаки без знаков различия, одетых наступающих бойцов спецподразделения "Линкольн". Безошибочно огнезарная Дьяволица-тигрица срезала сорняки, угадывая их командиров только по властным окрикам и командирским манерам.
   Агрессивная Шарлота прошипела:
   - А каждый второй тоже герой... В плен не пойдет, а в ад за тобой! Первый, второй, первый второй. Первый-второй!
   Мальчишка-пионер Дэн-богатырь, хотя находился за добрую версту, поддержал песню:
   - Ну, а пред нами все цветет, за нами все горит. И думать поздно, пусть судьба сама за нас решит!
   Сейчас он выстреливал сорок восемь патронов, молниеносно вставлял другой магазин и сточил стези по новой.
   Герда без скипидара в голосе, одобрила:
   - Вот это шок и по-нашему! И человеческим правилам!
   Мальчишка-пионер в ответ заряжал новые рожки, зная почти наверняка, что Германская Империя уже фактически покорила Грецию. А значит, сегодня понадобится, пригонять транспорт размерами с линкор, чтобы погрузить все цинковые гробы.
   Но вот отстреляли первые шеренги, а прут в бой все новые подразделения, которым, кажется, уже не будет конца.
   Коммандос вроде бы залегли, словно необструганные дровища за камнями. Тигрица Герда заявила:
   - Это не кокс вам жевать! Это наш суд святой и правый!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн согласился с этим:
   - Если моя страна и не права, но это моя страна!
   Юный воитель видел оттопыренные филейные части тела, выставленные в титановых шипах сапожища и, лишь саркастически хмыкнул:
   - Да такое ничтожное укрытие прячет от таких косоруких, как и они сами, но мы ведь как ангелы на вершине....
   Герда, скалясь гепардом, подтвердила:
   - Даже архангелы!
   Пара воителей заржала и вставила новые обоймы, тигрица Герда даже начала менять магазины с помощью язычка.
   Они как восставшие титаны на вершине, сверху приметно практически всех, и воители гвоздили, долбили, садили. Агрессивная Шарлота разнеся по "косточкам" очередное САУ, свирепо ухмыльнулась. А от презента Герды вертолет армии янки оброс дымом, едва появившись на горизонте. Были и откровенно комические случаи; в единственном числе, пуля попала в зад, видно и это смешно до коликов, как полетели рдяные лохмотья, вспрыснула кровянка. Мальчишка-пионер-ариец захохотал, указывая пальцем на корчившегося пострадавшего.
   Действительно, там где "красовалась" солидная выпуклость, распустилась провальная и исходящая смрадом "астра".
   Тигрица - Герда язвительно заметила:
   - Куда прешься демократ - серп и молот, тебе в зад!
   Уже фактически рядом с ними приподнялся целый ряд бойцов, на жирных, по большей части черных харях суеверный трепет. Беспощадная красавица Герда чуть шевелит своей ангельской ножкой.
   И очередь ударила массивных амбалов прямо в головы, попав по лбам, ртам, носам, а кому и прямо в глас.
   И два с половиной десятка, словно в Голливудской пародии на мюзикл-боевик, завалили дружно и в такт, дернув ногами.
   Мальчишка-пионер-ариец на радостях даже пропел:
   - Ты трепещи иностранный глава, пулей в глаз и к штыку голова!
   Герда поддержала иронический мотив:
   - Я раскалю на башке табурет! Это тебе не фальшивый миньет!
   А вот как бы за их спиной отрастили бороды звуки пальбы. С западной стороны быстро мчались как перепуганные джейраны вверх по удобренному трупами, осколками костей и обрывками мяса склону, даже не пытаясь пригнуться боевики. Внушительные фактуры в пурпурных с голубыми пятнами комбинезонах.
   Мальчишка-пионер-ариец прорычал:
   - Я не видел, что дурней - голубых цвета из хаки!
   По их размашистым и прыгающим движениям пара воителей с демонической крутизной вдруг почувствовали; насколько эти звери сильнее, злее и, пожалуй, тренированнее. Настоящие монстры возможной из самого сверхсекретного "Бессмертного орлана": в смахивающий на доспехи стоящий как целая кавалькада "Кадиллаков" бронежилетах, в касках с волнистыми из прозрачной брони щитками, и смахивающими на пружина антеннами. Особыми радарами и бронированными раздвижками, укрывающими тевтонские и африканские лица, они выглядели генетически модифицированным биороботами, готовыми одним стремительным махом стереть всё что движется. Опасными, жутки и внешне неуязвимыми.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн пустил сквозь зубки трель:
   - Да они нас...Как в таких бронниках взять?
   Тигрица Герда с своей чудовищной опытностью в делай аннигиляции подсказала, автоматической скороговоркой:
   - Все равно прозрачная броня слабее доспехов. Лупи в центр бронестекольного забрала, и главное не целься.
   Юный пионер-воитель-ариец и белоснежная тигрица-Дьяволица шустренько сместили прицелы автоматических винтовок и штурмовых карабинов. Герда с боевых ножек выстрелила в самого надменного и уверенного, что как ему казалось, вел на убой отряд. Мальчишка-пионер всадил вслед за ней и оба опять застрочили. И вот целый тут же поймал своими не имеющие цены билеты в рай. Человек сорок завалилось со стонами и без стонов, а двое гипербойцов даже не взяли прицел. Герда, нагнув голову, закинула очередной магазин. И еще сотня отборных коммандос с пробитыми забралами и дырищами вместо лба завалились. Но вот появилось что совсем ужасное, даже сердце трепыхало как желтый лист, при взгляде на огромного как скала верзилу. Нет, это не живой человек, так как людей пятиметровой высоты в принципе быть не может. Мальчишка-пионер-ариец оглушительно воскликнул:
   - Вот это да! Настоящий боевой робот из научной фантастики!
   Жутчайший монстр, который на ходу карябал из восьмиствольного миномета, еще трех огнеметных струй.
   Из восьми стволов непрерывно извергались мины, а из трех трубок полыхало пламя. Многозарядные с фугасной начинкой презенты, хоть и в целом беспорядочно били по холму, да и обзор с радиоуправляемым роботом, но из множества тысяч осколков и игл какой-то слишком шальной вполне может и тюкнуть... Герда всадила в робота, чем-то поувесистей пули.
   Управляемый через подобие радиотелевизона механический монстр отшатнулся, словно на лоб обрушилась от извержения Кракатау. Осколки титановой головы-башни взорвавшегося киборга блеснули как мелкие льдинки под сокрушителями всаживания в ледоруба-лебедки. Минометы потерявшего пульт управление робота вывернулись, и разрывные осколочные фугасы обрушились на остальных едва поспевающих сзади бойцов. Еще один боевой киборг словно выплыл из марева. Поверженный их титана "Кинг-конг" завалился делая колесо на спину. Второй робот, что рвался за его спиной, получил уже от Даньки. И вот громыхающие металлом "вурдалаки" покатились вместе, а их огнезарные "выкидоны" проносились со чудовищной силой, заставляя дымиться воздух, били как ракеты ФАУ-2, разбивали головы, пробивали бронежилеты и взрывались внутри широких грудных клеток, дробя и превращая в мелкую крупу даже толстые кости, а внутренности в сплошное кровавое месиво.
   Мальчишка-пионер-ариец с энтузиазмом запел;
   Взвейтесь вулканом костры над рекой,
   Это наш марш пионерский великий!
   Будем парить соколята с мечтой -
   Выйдет разгром орд бесчисленных, диких!
  
   Галстуком красным я верьте, горжусь,
   В нем огнезарное пламя Отчизны!
   Пусть же прославиться светлая Русь,
   Где мы построим дворцы коммунизма!
  
   Вспахана станет, поверь целина,
   В ней золотиться гирляндами колосс!
   В чем же моя братья сердца вина,
   Я еще юный - ломается голос!
  
   Но автомат мне вручила страна,
   Чтобы Отечеству - верно служили!
   Пушка извергнула гибель с горла,
   Мы босиком дети прем по пустыне!
  
   Нам воевать где угодно пришлось,
   Азия, Африка, стены Берлина!
   Наш покровитель Всевышний Господь,
   Может создать с малыша исполина!
  
   Сделаем мы харакири врагам,
   Новый мир счастья в руинах построим!
   А супостату мечом по рогам,
   Каждый из нас знай с рождения воин!
  
   Скоро угаснет жестокий конфликт -
   Восторжествует славянское братство!
   Ведь у мальчишек свирепейший вид,
   Новый пусть царь - сам воссядет на царство!
  
   Игры бывают и то тяжелы,
   Мат получить, можно враз ошибиться!
   Ради великой, могучей страны -
   Нечего делать успехи из ситца!
  
   Марс покорим - будет воля на то,
   Город построим с рекой на Венере!
   Будет из лазера - знай долото,
   Верю немного осталось до цели!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн поймал на прицел еще и особую самоходку, в форме сороконожки, взбирающуюся наверх. Вот то жестокое мгновение, когда вылетело приглашение на тот свет для штурмовой САУ, мальчишка как раз заканчивал последний куплет. Да это тот бой, когда решается: то ли ринутся в омут, или улететь вверх тормашками в сапогах, ценой с половину небоскреба, альтернативного шанса эти ребята не оставляли.
   Как, например Герда не дала, и проскочить в сближение американскому штурмовику Р-47. В самом деле, мощнейшая машина - восемь пулеметов и семнадцать реактивных снарядов. Такой хищник мог бы их и по шерстить. Коммандос нервничали, останавливались перед столь невероятно ужасающими потерями.
   Ну как такое вообще могло быть? Собрали в одном месте столько сил, чтобы разом покончить с греческими партизанами, и вместо победу захлебываются в бурных водах кровавого океана.
   Так что выбор жестокий или залечь и попытаться, напрягая все силы достать неуязвимую, как демиурги пару огнем, или...
   Мальчишка-пионер-ариец, видя нагромождение и более, чем двух с половиной тысяч рассеянных по холму трупов присвистнул:
   - Вот бой... Прости великий Род... Просто сказка, написанная под наркотическим бодуном!
   Да пока им везет. И путь самые ловкие, так и останутся в меньшинстве. Правда одиночки будут и далее хитрить и сражаться. Суетливо пробираться как крысы или ящерицы наверх. Хитрым способом, используя для четкого укрытия фактически каждый бугорок и даже камешек.
   Герда опередила крутого Дэн, сбила еще один Р-47 машину, которую недооценить. В свое время немецкие "Королевские тигры", испытали на себе мощь подобных реактивных снарядов. Во сне они действуют в будущем. Когда отрывались массивные башни, казалось непробиваемого танка. Но тут попытка проскочить к людям.
   Стиснув в укусе, едва не сломав зубы, Дэн, наконец, сбил свою воздушную цель Б-17. Едва это бомбардировщик выпрыгнул из облаков, как в его чреве громыхнули бомбы, рассыпавшись крупными горошинками, жгущими все как пульсары.
   Мальчишка-пионер-ариец разумно высказался:
   - Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
   Ну а следующий.... Тоже Б-17, ну что же в гроб загнать, что гвоздь забить! Пальнул и он красавчик, несущий шесть тонн бомб, стал дымиться выброшенной в урну сигарой.
   Воители стреляли и лупили, уже сменив перегретые автоматические винтовки.
   Герда оглянулась, явно опасаясь потерять из виду и воздушные цели. Вот сразу несколько палубных пикировщиков мчат с авианосца. Тут стоит выйти из боевого транса на хотя бы секунду, и будет, им двоим тотальная Матильда.
   Герда точно выразилась:
   - Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
   Мальчишка-пионер-ариец в этом отношении со своей подругой совершенно до белого каления согласен.
   Огнезарная Шарлота также не знала поражений. Она продвигала с другой стороны. Там подходили отряды отборной королевской гвардии Британской Империи.
   Огнезарная дьяволица-тигрица, очень жестко влупила по ним. И тоже с четырех автоматических винтовок.
   Кто-то бы счел подобный вывертышь чудачеством, хотя английских офицеров девушка-терминатор выбила в стиле косы за первые полминуты. Шарлота недоверчиво произнесла:
   - Ну, никто бы не поверил в подобное!
   И тут же сама себе вслух добавила:
   - Невероятно, но покруче все же было! Когда похищали самого Гитлера, точнее его копию!
   Рыжая лиса-терминатор Шарлота сменила обоймы и продолжила пальбу. Ведь все равно находились герои, что сами отважно бросались вперед и при этом поднимали других.
   Огнезарная дьяволица-тигрица прошипела:
   - Пусть оскалясь короной, вздымает Британский Лев вой. Коммуне не быть покоренной, левой, левой, левой!
   К отступающим англичанам бросились три британских генерала отчаянно
   стыдя и поливая руганью своих солдат.
   Шарлота жестко буркнула:
   - От тебя золотые эполеты скоро останутся куриные потроха.
   Таких она уже на автоспуске отстреливала в стержневую очередь. Логично, сначала командный состав, а уж потом тех несчастных исполнителей, кто неудачно родился не в той стране. Или пустился на заранее провальную операцию.
   И не спасет незадачливого, пусть даже еще совсем недавно заносчивого вояку, что тот затаился за щербатым гранитным валуном или большущим камнем. А чего они хотели. Шарлота волшебница-тигрица, чудесной школы Родоверия, так что против её чар спасения не сыскать. Пусть даже и приворотное зелье пахнет аннигиляционной плазмой.
   . ГЛАВА Љ 6
   Сталин-Путин был очень доволен общением с заключенными девчонками. Те, кто сидел за политику был более образованным и развитым чем уголовницы.
   Красивых девушек в лагере склоняли к сожительству, и заставляли заниматься проституцией, за еду и спиртное, или освобождение от работы.
   Некоторые из девчонок, более темпераментных и любвеобильных даже не очень обрадовались свободе. Спать с разными мужчинами, обычно достаточно молодыми и не очень страшными, все же для шлюх куда лучше, чем пилить лес, и шестнадцать часов стоять у станка.
   В принципе во время войны жизнь на воле и лагере подравнялась. Тоже питание по пайке, тоже работа до изнеможения. Разве что в лагере ты спишь в казарме, а на воле у себя дома. Но в казарме особенно зимой более-менее тепло, а в городах то на воле холодно. И многие вольные рабочие в холода ночуют прямо в заводских цехах. И это практично. Не надо время, на поход в дом тратить, а от туда на работу.
   И в лагере, как ни странно, во всяком случае, для молодой женщины куда больше возможностей и от работы откосить и пайку лишнюю получить. Заплатив своим телом. Но это для женщины не так уж и страшно, если ты от природы горячая то и приятно.
   Сталин-Путин видел, что девушки очень хотят заняться с ним любовью. Это, конечно же, вполне естественно. Он даже выбрал самую красивую из них и уединился в кабинете.
   Потом, на следующий день посетил лагерь и для малолеток. Там сидели те кому еще не исполнилось шестнадцати. Мальчишки выстроились в шеренгу. Весна выдалась на редкость ранняя и погода теплая. Они стояли в шортах и голошейках, стриженные и худые. Впрочем, не слишком истощенные. И когда маршировали, было видно, что им далеко от изнеможения. Рядок кстати барак девочек. Их, конечно же, меньше, чем мальчишек.
   Мальчики были официально от двенадцати до пятнадцати, в шестнадцать лет отправляли на взрослую зону. Но встречались и помладше.
   Сталин-Путин раздал малолетним заключенным конфеты, и сообщил, что милует всех кроме тех, кто убил при отягчающих обстоятельствах.
   Поскольку большинство мальчишек сидело либо за мелкие кражи, или даже за политические статьи то они очень обрадовались.
   Впрочем, в лагере тоже, как и на воле. Работа, пайка, и минимум развлечений.
   Может даже в лагере мальчишкам кое в чем лучше. Работают только шесть часов по закону. А на воле детский труд вообще реально не регламентирован. И вскоре пацаны пойдя на заводы, поняли что не такая свобода это и радость! Во время войны во всяком случае!
   Иногда Фридриху и самому становилось крайне муторно от подобной войны. Действительно ради чего они с Дэном сражаются? Ведь вовсе не за светлые идеи того коммунизма курс на строительство которого провозгласили их отцы. Нет, получается, что они дерутся пусть даже и с капиталистами, но за интересы идеологически крайне чуждой им страны.
   Да пускай даже они, и сражаются достойно. Да и предкам не за что краснеть, так бойцы с красным галстуком, настоящие солдаты Красной и Немецкой Армии. Но все же...
   17 апреля у Дэна отпраздновали день рождения. Отроку-богатырю исполнилось двенадцать лет. Возраст конечно еще нежный, но уже это не ребенок, а подросток. А физической силы и роста у Дэна, что любого взрослого уложит.
   Поскольку партизанская война сошла на нет, к ребятам прикомандировали учительницу, которая стала давать им кое-какие уроки: математику, английский, язык, географию.
   Мальчишки тут очень способные, но уже отвыкли от сидения за партой. Впрочем, во время занятий ребята отжимались от травы, делали угол или отрабатывали приемы.
   Все тут стало таким рутинным, что Фридрих и Дэн в серьез стали подумывать об возвращении. Пока весна не кончилась шугануть назад и там рассказать ребятам об своих фантастических приключениях. Сильно позавидуют. Но пока пионеры-арийцы не спешили. Во-первых, еще прибыл фельдмаршал Роммель, а им намекали на награды. А во-вторых, ходили слухи о скорой войне с США или походе на Москву.
   Тогда рутина прервется реальным действием. Но вот пока сражения приходят Фридриху только во сне. Который чудным образом продолжился; Вот он на ристалище, передвигаясь, словно цирковой гимнаст на носочках, представляя, что ниндзя движется, перебирая пальчиками по тонюсенькому канату.
   Надо взять булаву так Фридрих её и возьмет. Ведь он же воин, а не чертовое мурло. Или как это говорят во дворе: пацан, а не Чмо подзаборное. В чем тут проблема? В сильной охранной магии, которая заставляет пасовать ловкость и силу героического воплощения.
   Но вот волшебная палица не слишком покорная, не дается в сбитые и ободранные пальчики.
   А еще в голову не совсем к месту и времени, лезут различные философские рассуждения. Хотя почему, во сне, где время и пространство так сильно относительны, что не понять, что настоящее, а что мираж и не по рассуждать, о мировых проблемах.
   Есть пахари от Рода, и наоборот прирожденные воины все они заслуживают уважение. Даже родился красивейший афоризм; Если никудышный тыл, не поможет ратный пыл, ну а если пыла нет - тыл пойдет врагу в обед.
   Но во все времена лидирующей силой дающей победу стал именно тыл. И русская армия стала одерживать победу над шведами именно после создания соответствующей материально технической базы. Фридрих прикинул на глаз шансы четверки или вернее пятерки. В их арсенале прибавилось целых коротких, причем возможно тоже заколдованных копья, несколько щитов, трехглавая булава и два больших да еще получившись, способность по мысленному приказу владельца сгибаться меча. Все вместе это опасно, как магоядерный заряд. То, что могло не только напугать! Да и растоптать кого угодно.
   Фридрих Херувимов, философствуя и далее, заявил:
   - Этот бой совсем не первый, но... Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!
   Пионеру-арийцу даже стало приятно и гордо, что такую остроумную шутку ему удалось придумать. Фридрих хотел драться, но в тоже время что-то шептало ему: не будь жесток - сильно пожалеешь!
   - Может, юный демиург закончит нас карать? - Почти с надеждой, видя колебания мальчишки-пионера-арийца, спросил барон. Прочие лишь оглянулись, рассчитывая на благоприятный форс-мажор. А может и на внезапную помощь, счастливого лотерейного билета. Недурно использовать и ловкое мошенничество. Вроде, например пятого туза в одной колоде, или припрятанного под козырьком кепочки джокера.
   К ним и в самом деле подошла пятая карта и это была женщина, причем настолько большая, что её всегда приманили за юношу.
   В данном случае гигант, разумеется, остался даже не в меньшинстве, а единственном числе. Тяжело ступая, но при этом, спокойно дыша, Маркиза демоном мадам де Сталинодароновская напомнила, то, что и так очевидно:
   - Перед нами босоногий, исцарапанный сосунок, а против него лучшие воины мира!
   Колдун-друид надсадно прохрипел:
   - Хорош сосунок... Уложил целый отряд приличных, отборнейших солдат. Хотел бы я сам стать таким желторотым!
   - Нас же пятеро против ребенка! - Возмутилась могучая маркиза.
   Гигант, ежась, и дергая плечами, отметил:
   - Ну-ну и что? Это как раз именно тот случай, когда внешность лишь вводит в заблуждение. - Вон тех, кто уже пал тоже было не меньше пяти, а вернее целая сотка! Где они соколики теперь? Везучие парни со стонами отползают с багряного ристалища.
   Пионер-ариец Фридрих, как бы подтверждая слова, даже не оглянувший, взмахом левой руки заставил пускать кровавые пузыри очередного сарацина.
   - Потому и корчатся, - Вдруг стал наставлять воинственный всезнайка колдун-друид, - что ни на фунт изюма не ставили противника.
   Фридриха Херувимова атаковал еще один наемник, на сей раз из числа монголов. Он попробовал застрелить пацана из лука. Мальчишка-пионер-ариец, уйдя от первых двух стрел, поймал рукой третью и заставил неприятеля принять острие в горло.
   Но барон-гигант продолжал, что казалось для столь крупного человека странным, настаивать:
   - Да я - то его как раз готов переоценить и сразу присудить святому ангелу победу. Не охота умирать в цвете лет или, что еще хуже становиться калекой.
   Маркиза присвистнула через ноздри, и покачала головой.
   - Нет, ситцевый товарищ! - Жестко и категорически воскликнул генерал. - Мы ведь тут самые сильные магические заряженные подобрались. - Генерал просипел. - Вот так, что мы решили!
   За него закончил сам кастильский граф:
   - Вот именно мы обязательно отколошматим нашего святейшего херувима.
   Генерал переспросил:
   - Ну, как, согласны?
   Граф вместо ответа воткнул меч в грунт и тут же вытащил его, изобразив зверскую физиономию.
   Маркиза и чародей отозвались нечеловеческим озлобленным рычанием, и барону ничего не оставалось, как заверить:
   - Трусость прямо противоположна осторожности, так как первое по кривой выводит к разбитому корыту, а такое место слишком сырое, чтобы чувствовать себя в безопасности!
   Маркиза буркнула:
   - Ой, без пафоса, давай без пышных фраз!
   - Да я тоже могу и без лишней мишуры. Просто поддаваться не буду! - Заверил, ткнув кулаком себя в грудь барон.
   Маркиза отдала короткие распоряжения;
   - Ладно, зайца! Мы тогда доходим до того ромбовидного опорного задела и занимаем как бы оборонительную позицию. - Женщина-великан пригнула веки и разъяснила. - С одной стороны используем опорный пункт в качестве добавочного предохранения от его стремительных движений, а с другой нас надежно прикроет стена трибуны.
   Граф с удовольствием прищелкнул языком:
   - Вот это идея! Тут эту дурашку уже такой сюрприз ожидает....
   Такой маневр видимо очень опытной воительницы из знатнейшего рода, но с душой шакала, Фридриху Херувимову до чрезвычайности воя пожарной сирены не пришелся к нутру. Приблизившись к сплоченной группе защитников, мальчик-пионер и терминатор-ариец выдал:
   - Кто щетинится ежом, тот пойдет в расход как половая щетка!
   И еще чуть ближе, так метров на пятнадцать от них. Юный витязь кой-какое, пусть и краткое время изучал ощетинившуюся материальными и магическими средствами линию обороны. Пытливо отыскивая ахиллесову пяту в построении и выбирая подходящий момент для удара.
   Фридрих призадумался. Ему хотелось закончить быстрее, но и предусмотреть надо разное, и хитрое, изощренное.
   Во всяком случае, и перегружать себя оружием не следует, но и голышом атаковать стремно.
   Сделав, сальто мальчишка-пионер-ариец пробурчал:
   - Побеждать всегда трудно, даже глупого врага - легкость наступает лишь, когда празднуешь победу рассудка!
   Фридрих, видя, что и этого мало, добавил:
   - Проигрывать тоже надо уметь, только лучше подобное умение черпать исключительно из чужого опыта!
   Даже песенка в голове сложилась. Может даже слишком взрослая;
   Витязь не гонись за ратной славой,
   Это пыль - когда подруги нет...
   Ты служил прекраснейшей державе,
   Подвиг будет рыцарский воспет!
  
   Получили мы слишком много,
   Потому, что горек ратный хлеб!
   Вы ищите лучше братья Бога,
   Потому что сердце Бога нет!
  
   Всюду пусто, словно в преисподней,
   Кажутся в чернилах небеса...
   Где же лучезарный пест Господний,
   Яркая как злато красота?
  
   Почему же стало очень грустно,
   Отчего невеста не поет...
   Ох, какие вызывает чувства...
   Сбитый из зенитки самолет!
  
   Прошлое смешалось с настоящим,
   В будущем туманного - много гроз!
   Не хочу быть попкой говорящим,
   Лучше пусть придет в мечтах Христос!
  
   Вера хорошо - тут слова нету,
   Но прекрасней все-таки дела!
   Если лень не сжить тебе со свету,
   Подчинит жестокий Сатана!
   И вот настал финальный отрывок генерального, способного заметить божий суд сражения. Единственный, малорослый и худенький атакующий воин-пионер вспомнил фильмы про различных гуру.
   Юный воитель Фридрих, подражая восточной школе единоборств, сделал несколько специальных вдохов, нагоняя в кровь как можно больше биоплазмы и кислорода.
   Провел жесткой подошвой по покрытию, выбирая камешки поострее, такой вот массажик и реактивно рванул с места, словно взбешенный вепрь.
   Увешанная как гроздьями винограда оружием пятерка защищающихся сразу зашевелилась, чуть-чуть меняя положение массивных тренированных тел и усиливая упор ног. Могучая маркиза ловко и очень сильно метнула короткое копье. Фридрих Херувимов предвидел это. Мальчик-пионер-ариец, даже не стал сдвигаться в сторону, да и набранная инерция уже не позволяла сделать такой маневр. Поэтому он элементарно отбил тяжелый с острым, словно осколок алмаза наконечником снаряд выставленной наискосок рукоятью меча. Оружие чуть отклонилось вниз и пролетело между, словно свитых из проволоки ног терминатора-попаданца. Автоматически Фридрих оценил силу, точность и расчетливость броска. А испариной противники уже исходили обильно, несмотря на подкрепляющую магию. Мальчишка-пионер-ариец, вроде бы возвращая свой меч на прежнее место, одновременно с которым уж по счету босоногим прыжком завел жилистую десницу далеко влево. Создавая ложную цель - полностью открывая свой правый бок. Прославленный генерал мимолетно как мелькание градинки за окном, пожалел, что не отважился метнуть копье в этот момент, а уже в следующую секунду прославленный полководец, побывавший в передрягах достойных сериала, первым выбыл из защитного ряда. Потому что пионер-терминатор Фридрих заводил свою рельефную с треугольным бицепсом руку далеко влево для элементарного замаха. Второй меч полетел словно диск, запущенный из корабельного арбалета, ударил генерала по лодыжкам и подсек его как серп просо.
   Фридрих вякнул:
   - Открывая, счет в банке жаждешь прибавления, открывая счет битым врагам, хочешь убавления, но навар в любом случае зависит от расчетливой смекалки!
   Это было сказано хорошо, но пионер добавил, продолжая движение:
   -На войне как футболе всегда открываешь счет забиванием, но в отличие от футбола судит история, а пенальти назначает время!
   Во сне другие законы движения и восприятия, поэтому можно еще всадить;
   - Война, как и футбол, игра коллективная, только в отличие от футбола пасовать нельзя, а забивают чаще руками!
   А дружки лютовали. Именно над упавшим генералом, бесцеремонно топча его тело коваными червонными золотом сапогами, и проскочила, вращая увесистым оружием, Маркиза Демонов.
   Она предприняла яростную попытку завалить голопузого, да еще уже не раз раненного пионера Фридриха. Дама нарушила план, поддавшись иступленной ярости пантеры.
   Кроме того она сама подражая мальцу попыталась двинуть противника сапожищем. Но Фридриха в стиле Айкидо подтолкнул огнезарную воительницу. Так потеряла равновесие, с большой головы слетел шлем, освободившиеся волосы полыхнули как пламя факела.
   При этом маркиза де Плюсси Бельер ( это ирония, киношная Анжелика не была такой здоровой и искусной в ратном деле, хотя стреляла и недурственно!) с со смаком приняла массивной рукояткой меча по красно-рыжему затылку. Женщина-зверь безуспешно пыталась удержать ускользающую нить сознания, получила вдобавок коленкой в висок, и свалилась наземь, словно гуттаперчевая кукла, театр марионеток.
   Пионер-ариец Фридрих со вздохом и неожиданной пошлостью, произнес:
   - В постельных делах, мужчина должен брать инициативу на себя, даже если нужно стелить врагу в преисподней!
   Оставшиеся пока еще на ногах три апологета военной магии резко развернулись и рявкнули:
   - Смерть не старуха с ржавой косой, а страстная дивчина с золотой косичкой, что ждет парня с нетерпением, никогда не припоздниться со свиданием, а своей женитьбой покончит с самой беспросветной нуждой! Вот только все от неё шарахаются!
   Бойцы, выдавая мудрость скороговоркой, попытались отразить новую атаку, но попавший прямо выше наколенника русский меч, разрубивший сухожилия, заставил барона присесть от боли, опустив руку со щитом. Тут Фридрих вспомнив боксерский фильм( верх лба самое прочное место в черепе!), а в следующий момент из подбородка военного оппонента выбила весь дух грохнувшая чуть повыше прикрывающей корпус пластины голова мальчишки. У самого юного воителя заискрило в глазах. Гигант-барон зашатался, неуклюже хватал пальцами за воздух, выблевал кровью и стал, словно проколотая шина, заваливаться назад.
   Фридрих не удержался от хихиканья и остроты:
   - Обычно выражение работать головой имеет переносный смысл, но как сожалению термин голова-лом, как правило, буквален!
   Граф метнул в мальчишку-пионера кинжал, но тот тут же перехватив, долбанул обратно, но опытный воин сместился, острие лишь слегка надрубило доспехи, расцарапав до небольшой крови кожу. Но шок от броска заставил воителя завалиться на бок, временно выйдя из строя.
   Доставшийся на разборку чернокнижник-друид всерьез применил заклинания, что превратили воздух вокруг атакующего мальчишки в желе. А сам наоборот резко ускорился. Да похоже реально надумал срубить набрасывающемуся на всех огольцу башку.
   Но Фридрих, с трудом преодолевая сопротивление воздуха, чуть-чуть (благо рост невелик!) присел под воющим десятью сиренами мечом и бросился со своими кладенцами в атаку на нижнем ватерпасе.
   Хитрый обманный маневр, словно юный терминатор, намеревался срезать. Что срезать? Да, обутые в диковинные с причудливо загнутыми вверх носками туфли копыта чародея-друида.
   Колдун воспользовался этим и уже намеривался садануть клинком по затылку соперника, когда ему прямо в забрало уткнулась рукоять той самой заколдованной булавы, которая будучи для носителя фактически невесомой совсем не мешала агрессивному попаданцу двигаться, будучи надежно закреплен у Фридриха Херувимова на поясе. Ослепленный болью, заливаясь кровью от выбитых зубов чернокнижник-воитель отшатнулся. В увесистая палица уж ускорением врезала противника по "кочану". У друида из-за и ноздрей хлынула кровь, он рухнул на колени и со стоном попытался сорвать с головы покореженный шлем. Фридрих в азарте всадил злому магу клинок в глаз, сработал инстинкт убийцы.
   Остался последний, на сей раз действительно последний враг.
   К тому времени Граф остановил свое шатание и даже согнулся вперед, словно отыскивая глазами своего обидчика. После чего прыгнул на противника, махая как крыльями мельницами сразу двумя. Но в этот момент Фридрих без лишних затей двинул атакующему, между глаз волшебной палицей. Сокрушительным ударом поверг еще относительно молодого, но грозного соперника утоптанный гравий.
   И наступила мертвецкая тишина. Прерываемая, лишь тяжелыми стонами раненных. А Фридрих вдруг, что, правда, совсем неудивительно ощутил жуткую усталость. Мечи отяжелели и мальчишка-пионер-ариец положил их концы на землю... На душе смесь радости - ты победил и муторности - столько людей покалечено и убито.
   Наконец наследник престола поднялся с правительственной ложи и торжественно объявил:
   - Свершилась небесное правосудие. Фридрих Непобедимый победил! А посему берем на себя взятые заранее обязательства и, теперь эта земля по воле Господней переходит в собственность Российской империи!
   Публика зааплодировала, били в ладоши одни вяло, а другие рьяно... Особенно старалась лихая девчонка-тигрица Герда.
   .Сон окончился, и вместе с ним опять вернулась рутина, занятия - учеба, а ведь уже наступил май, а в Африканских джунглях да еще почти на экваторе все поры года сливаются, и их уже практически невозможно разобрать. Вот такие феномены происходят. Когда...
   Над нами солнце светит, не жизнь, а благодать. Тем, кто за нас в ответе давно пора понять. Тем, кто за нас в ответе давно пора понять - мы маленькие дети нам хочется гулять!
   Но, увы, приходиться учиться, совмещая с интенсивной физической подготовкой.
   . ГЛАВА Љ 7
   Сталин-Путин все же посмотрел, как мальчишки-заключенные уходят из лагеря. Обычно малолетки когда сходит мороз, переодеваются в сталинских лагерях в летнюю форму. В шорты, майки-голошейки и ходят босиком. Хоть порой лежит еще сугроб. Это по традиции с колонии Макаренко. Тогда экономили обувь и мальчишек закаляли.
   Так пацаны ходили от морозов и до морозов, когда работаешь не так впрочем, холодно. Но на малолетке такая форма в сталинские времена прижилась. И дети сравнительно редко болели, так в те времена были крепче.
   Сталин-Путин подумал, что в двадцать первом веке так уже не принято. При его правлении в России число малолетних зеков сократилось в четырнадцать раз. При Сталине же заключенных юнцов было много. Большую часть из них составляли члены семей врагов народа. Обычно до шестнадцати держали в детских лагерях, а потом переводили ко взрослым.
   Так что тут не было крупных бугаев. Девочки тоже селились рядом, и часто работали вместе. И тоже босые, но в казенных платьях.
   Сталин-Путин велел освободить всех девочек без исключения. В лагерях им тяжеловато. Тоже беспредела и изнасилований хватает. Пусть на воле трудятся.
   Освободил Сталин-Путин и большую часть заключенных мужчин. Что в лагере, что на воле им трудиться и питаться по пайке. Так что разница невелика. Гомосеки встречаются еще очень редко. Женщины более доступные, чем в двадцатом веке, и мужские бараки стоят рядом с женскими. Что же это умно.
   Сталин-Путин подумал, что если случится чудо и он вернется, то тоже в тюрьмах сделает для зеков более доступными женщин. А что они разве не люди?
   На 20 апреля 1943 года вся Германия погрузилась в праздник. День рождения самого великое преступника и злодея на планете Земля. Причем на редкость удачливого в этой вселенной разбойника.
   Вот сейчас бесноватый фюрер наблюдал, через бинокль за полетом Ю-488. Четырем моторный красавец с двигателями Юммо завивал максимальную скорость до 700 километров в час, более чем на сто километров более новейшего американского Б-29 и последнего советского ЯК-9. Такую машину даже не догонишь.
   Изюминка проекта - относительно малая площадь крыльев, что снижает аэродинамическое сопротивление и повышает скорость. Машина способна нести от семи до десяти в перегрузочном варианте тонн бомб, защита шесть авиапушек.
   Фюрер был очень доволен:
   - Мы создали самую лучшую в мире винтовую машину! Следовательно, у нас самые умные инженеры, собранные со всех стран мира! Но этого мало! Нам следует развивать реактивную авиацию! Тогда мы всех сотрем в порошок!
   Конструктор Мессершмит заметил:
   - А вот мой реактивный истребитель МЕ-1010 с крылом изменяющейся стреловидности.
   Действительно в полете демонстрировалась машина с каплеобразной кабиной и крыльями меняющими угол стрелы. В полете меньший - снижая сопротивление, при посадке больше. Сама машина разгонялась до тысячи километров в час. И отличалась хорошей маневренностью.
   Но Киссильринг это главный фельдмаршал Люфтваффе скептически заметил:
   - Управление подобной машиной требует летчика высокой квалификации. А нам нужен массовый истребитель!
   Мессершмит уверенно заявил:
   - А что? Научим!
   Другой машиной на демонстрации стал проект Хейнкеля ХЕ-162. Машина и в самом деле отличалась дешевизной и простотой в производстве. И отличными летными характеристиками. Она легко управлялась и была маневренной и с малым весом.
   Киссильринг заметил:
   - Нужно немного упростить систему управления! А так самолет практичный, с двумя авиапушками в 30-миллиметров.
   Фюрер жестко заметил:
   - Надо бы таких авиапушек хотя бы три, как в МЕ-309 который, еще и с пулеметам. А что предлагает господин Танк?
   Машина Танка, пресловутый, ТА-183 отличалась удлиненным фюзеляжем. Тоже попытки снизить трение. И тоже машина развивала приличную скорость и отличалась маневренностью.
   Фюрер утвердил выпуск всех четырех машин. Реальную силу должна была выяснить боевая практика.
   Пятой машиной стал винтовой ТА-152. Дальнейшая эволюция Фокке-Вульф.
   Машина показала лучшую маневренность и скорость, чем F-190 не уступая в вооружении и бронированности.
   Киссильринг с довольным видом ответил:
   - Эта машина многоцелевая! Может быть и штурмовиком, и фронтовым бомбардировщиком, и истребителем. Очень даже практично! Фактическим можно весь фронт снабдить одним самолетом!
   Фюрер одобрительно крякнул:
   - Берем и этот на вооружение! У нас ресурсов на все хватит! Столько оборудования захватили и рабочей силы! И все идет под тотальную войну!
   Из уже освоенных моделей демонстрировался МЕ-309. Мощная машина с семью огневыми точками и со скоростью до 750 километров в час.
   Машина уже показала свою эффективность в боях с США, и теперь ей предстояло поучить и русских.
   В области танкостроение ко дню рождения фюрера тоже поднесли разработку: "Пантеру"-2. Машина была выполнена с 88-миллиметровой пушкой, двигателем в 900-лошадиных сил, и в полтора раза более толстой броней при весе всего в сорок семь тонн.
   Для 88-миллиметровой пушки была специально разработана узкая башня. Таким образом, был уже готов новый основной танк, готовый заменить "Пантеру". Немцы разработали улучшенную пушку с разборным стволом, и несколько более компактную.
   На них работали инженеры со всего мира. И получилась опасная техника, и вполне боеспособная. На момент своего появления "Пантера"-2 несомненно машина не имеющая себе равных. Способная, пробивать лобовую броню и серий тяжелых КВ. И мощная такая в ходовых качествах целых девятьсот лошадиных сил тяга.
   "Пантеру"-2 вели голоногие девушки, которые стреляли по мишеням - демонстрируя чрезвычайную меткость. Когда поражают снарядом прямо в фонарный столб с дистанции в два километра. И демонстрируют девчата высший класс.
   Вслед за "Пантерой"-2, прошла модификация танка "Лев" со 150-миллиметровой пушкой. Новая машина должна быть более эффективной при стрельбе по траншеям, окопам, дзотам.
   "Лев" воспроизводил выстрелы и разрушал бетонные стены. Такая у него получалась мощь. Рычит зверь... Заодно испытали его пушку и на танке КВ-1, а также вылитым специально для испытаний КВ-3. Советская машина была воспроизведена на основании захваченных в Харькове чертежей. Танк "Лев" поразил ее в лоб с дистанции в два километра.
   В разные стороны брызнули осколки разбитого металла. Немецкий зверинец ликовал.
   Еще более внушительной была демонстрация мощи пусковой установки "Медведь" и особенно "Штурмтигра".
   Последний штурмовой танк - так долбанул, что за километр фуражки у военных с головы по слетали, и уши заложило.
   Потом после обзора новейшей техники ожидал новейший аттракцион:
   Гладиаторские бои!
   Среди участников боев оказался и командир батальона СС "Леопарды" Вольф.
   Новая любовница фюрера Великой Германии Адольфа Гитлера - Маргарет улыбнулась:
   - Я верю Вольф Бисмарк победит1
   Волк-терминатор он Вольф не испытывал страха, глядя на стремительно приближающего к нему: бурого, клыкастого медведя. Ведь прусский мальчик храбр сердцем, и не мало времени провел овладевая не только и тупорылым карате, но великим искусством прускундо( то есть разновидности древней исконно-прусской борьбы смешанной с современной "рукопашкой" элитного спецназа". Более чем двухсоткилограммовая туша кидается на мальчишку, выглядевшего примерно лет на четырнадцать, только с необычайно рельефной мускулатурой. Мышцы у мальчика были подобны живой стали, а жилки проволоке. Он легко уходит от медведя и бьет ему под ухо.
   Мохнатый монстр ревет от сильной боли, и снова бросается на мальчишку. Волька усмехается, и используя принцип приложения рычага и инерцию движение противника, перебрасывает его, через себя. Медведь падает и тут же подымается, но пропускает удар голой пятки в солнечное сплетение. Громила ревет от досады и боли, косолапые ноги подкосились. Волка проводит серию ударов в голову монстра, разбивая ему губу. Медведь в досаде прыгает и промахивается.
   Маргарет восклицает:
   - Вот это гладиатор!
   Шпеер специально уполномоченный Рейхминистр, и ответственный за тотальную войну, наделенный фюрером Герингом чрезвычайными полномочиями, восклицает:
   - Это чудо!
   Шелленберг, второе лицо в тайной полиции Третьего Рейха, глава внешней разведки тайной полиции заменивший прежнего казненного ставленика Гиммлера орет:
   - Вот наш пацан из Гитлер-онлайна лупи русского медведя!
   Когда ты не очень велик ростом, но тренирован, то у тебя огромное преимущество в мобильности. Медведь и в самом деле, выглядит неуклюжим, пропуская удары, то в нос, то очень сильный голенью в висок. От последнего удара животное замедлилось и зашаталось, будучи оглушенным. Мальчишка рявкнул:
   - Медведев-Мендель иди в могилу!
   И резкий удар сильными, упругими пальцами в глаза. Животное постаралось прикрыть очи лапами, и туже Вольф в встречном движении, поворачивая бедро, разгибая ногу попрыгивая на носочках дал ногой в пах. Чудовище уже даже не могло рычать, насколько точным и разящим был удар. Мальчик исполнил лоукик, свали медведя под ликующие возгласы толпы. Волк-терминатор увлекшись прыгнул коленом в стиле ресслера, но тут медведь умудрился ударить мальчика лапой, отставив царапины ну груди. Неожиданная боль прибавила юному эсесовцу ярости, он принялся лупить ногами лежащего медведя по голове. Когда ты босиком, и лупишь по костяному черепу, то и тебе отдаются сильные удары, но мальчишка лишь свирепеет. Медведь корчится от боли, Вольф добавляет ему в пах, и еще, стараясь усилить шок. Голыми руками убить столь крупного зверя тяжело, человека проще, но.. Вольф знает, что на теле противника есть много уязвимых точек. Причем эффективность, удара намного вырастает в определенные часы дня. Многое зависит от угла наклона, и точки соприкосновения, закрутки движения и даже мыслей и скорости биения пульса у того кто наносит. Но Вольф забыл об этом, от бил, и бил медведя, проводя десятки ударов, задыхаясь, он напряжения. Мускулистое тело мальчика-терминатора блестело от пота, он казался настоящим демоном, красивым и ужасным.
   Маргарет воскликнула, хлопая в ладоши:
   - О мой Аполлон и Марс! Добей его, добей!
   Шелленберг шепнул Мюллеру:
   - Может, бросите ему копье? Голыми руками трудно прикончить такую живучую тварь, как русский медведь!
   Мюллер, отрицательно мотая головой, ответил:
   - Не стоит! Я хочу, показать, что даже мальчик-ариец, способен голыми руками, убить свирепого русского медведя! Это так символично!
   Шелленберг глотнув пару раз шампанского, прочирикал:
   - Согласен! Символично, ты знаешь, мы сейчас снимаем кино и покажем этого ребенка, как символ немецкой нации: как самого идеального представителя арийского народа! И в войсках мы будем показывать этот фильм! Так что пускай мальчишка его забьет! И забьет красиво!
   Мюллер бросил себе в рот кусок осетра, смазанный соусом из манго, и заявил, вернее, изрек афоризм в стиле Спинозы:
   - Человек самый сильный зверь, и самое слабое животное!
   Шелленберг сверкнул глазами:
   - Верно, подмечено! Но истинный ариец должен быть сильным животным и непобедимым человеком!
   Наконец в конец истерзанный зверь затих, мальчишка сам выдохся, а голени, ступни, костяшки кулаков горели от серии ударов. Волк-Вольф поднял вверх руки и воскликнул:
   - Победа! Слава Великой Германии! Слава вечно живому фюреру Гитлеру и великому помощнику фюрера Герингу!
   Весь стадион взорвался овациями:
   - Слава Гитлеру! Слава Великой Германии! Да здравствует непобедимый Геринг!
   Вечный фаворит фюрера Германии Герман Геринг достал из кармана алмаз размером с голубиное яйцо и передал новой любовнице Гитлера Маргарет:
   - Возьми его в подарок победителю! А самого мальчишку я награждаю Железным крестом первого класса с мечами, и золотой медалью имени Гитлера. Слава Германии и вечному фюреру!
   И снова бурные овации, бросание цветов. Маргарет подошла к юному победителю протянула алмаз и, наклонив голову, поцеловала мальчика прямо в губы. Когда Вольф-волк почувствовал прикосновение сладких мед уст необычайно красивой, рослой блондинки, то у него закружилась голова, и он чуть не упал. Еще бы его поцеловала первая раскрасавица и спортсменка Третьего Рейха. Воплощение красоты и силы. Вольф выронил алмаз и еще минуту стоял оглушенный, на губах оставался сладкий вкус прикосновения богини, арийской Афродиты.
   Голос оратора объявляющего новою гладиаторскую схватку, и легкий толчок служителей в белом вернул Вольфа к действительности. Мальчик подхватил пальчиками босых ног подаренный фюрером алмаз и закинул его себе в рот. Бр! Такого крупного драгоценного камня, он еще ни разу не держал в руках и пробовал на язык, хотя был сыном не самых бедных родителей. Впрочем, в голове мальчишки мелькнула мысль, а живы ли они? Ведь победы Гитлера изменило историю, а значит, его родители могли, просто не родится. Но ведь он Вольф-волк, жив, здоров, отлично себя чувствует и вроде бы стал сильнее...
   На ринг выбежали новые гладиаторы, первой была подтянутая почти обнаженная, лишь парой пальмовых листов между бедер негритянка. Стройная, мускулистая, чернокожая девушка была вооружена трезубцем и сетью. Его обнаженные ноги перемещались с неподражаемой грацией, смеси африканского животного и боги. Любуясь на красавицу Волька, задержался с уходом с арены, стараясь разглядеть гладиаторшу как можно ближе. Как соблазнительна её полная грудь и блестящие, вишневые соски. Вообще почему-то есть стереотип, что представительницы черной расы не могут быть красивыми. Это не так, черты лица у африканской боги, были приятные, нежные губки, прямой чуть вздернутый носик, почти европейский тип.
   Девушка сделала сальто - похоже, она была достаточно обученной.
   Глашатай объявил:
   - Это наша гостья из Соединенных штатов Америки: Анжела Дэвис! Чемпионка восточного побережья по боям без правил!
   Стадион зааплодировал:
   - Браво Анжела! Браво!
   Немцы словно забыли свои расистские наклонности! Они присвистывали, глядя на негритянку и, причмокивали от удовольствия!
   И снова объявление:
   - По желанию гости она сразиться с русским комиссаром, Иваном Безымянным! Наш добрый союзник США против монстра большевика!
   И снова аплодисменты, и рев!
   Гитлер шепнул Мюллеру:
   - Отличное шоу! А негритянка просто блеск! Не хотелось, чтобы она погибла. Большевик будет безоружен?
   Мюллер отрицательно мотнул головой:
   - Конечно же, нет, мой фюрер! Мы даже его немного откормили перед битвой. У нас честный бой, а не заранее разыгранный спектакль!
   Бесноватый фюрер с удовольствием хрюкнул:
   - Тем лучше: настоящее сражение и как всегда непредсказуемое! Я лично ставлю на негритянку!
   Мюллер приветливо кивнул:
   - Воля ваша, великий фюрер! На кого поставим на того и поставим!
   Второй соперник, и в самом деле был крупноват. Массивный, широкогрудый, в доспехах. Ивана вооружили мечом средних размеров, шитом, на голове шлем полностью закрывающий голову. Впрочем доспехи покрывали лишь верхнюю часть тела, хотя и сильных ногах русского были наколенники и тяжелые, кованные железом сапоги.
   Шпеер заметил:
   - А он вооружен лучше, чем шоколадная девушка! Не слишком ли большая у него фора, на девой-красоткой!
   Мюллер успокоил:
   - У Анжелы большой опыт поединков, в боях без правил и на деревянных мечах! Так что я не хочу, чтобы бой был слишком уж коротким!
   Шпеер оскалил зубы:
   - А что это уже неплохая идея! А то язык длинный, а ум короткий!
   Мнения зала, как и ставки, разделились, хотя чернокожая гладиаторша, была выше среднего роста, но на фоне русского казалась почти девочкой!
   Начался бой, Анжела прыгнула к Ивану и всадила трезубцем по щиту, русский взмахнул в ответ, и девчонка отскочила, мелькнули розовые пяточки негритянки.
   Вольф-волк вдруг вспомнил, слышанную в вещем сне песню:
   Ну, а потом на Казачковой даче,
   Где к сожаленью навязчивый и сервиз!
   Я и в бреду все смотрел передачи,
   Все заступался за Анжелу Дэвис!
   Негритяночка покачивала бедрами, махала трезубцем и скалила зубки, но сеть пока не бросала. Русский комиссар не особенно спешил, несколько раз пробовал её достать, но самка-гладиатор была быстрее.
   Шелленберг заметил:
   - Она с ним играет! Фи сколько можно играть с сетью!
   Мюллер заметил:
   - Это как в сказке Маугли! Дергать смерть за усы! Девушке впрочем, на так уж легко нащупать дыру в доспехах. Но если честно говорить...
   В так его словам Анжела кольнула русского острием трезубца в ляжку. Тот пошатнулся, резко взмахнул мечом, ругнувшись:
   - Черная курва!
   Негритянка ответила:
   - Соблюдай Рус, политкорректность! Твои неумные штучки, ой как неуместны!
   Ивана стесняли тяжелые доспехи, Анжела, отбросив в сторону, чтобы не стесняла сеть, наносила удары трезубцем в верхнюю часть не защищенных броней ног. Остро оточенные кончики, пробивали мясо и вызывали кровотечение. И без того неторопливые движения русского бойца стали замедляться. Тогда Иван, остановившись, принялся сдирать с себя доспехи. Сделать это было нелегко, а безжалостная Анжела проколола русскому руку, пробив бицепс.
   Тот побагровел и опять ругнулся:
   - Фашистская макака.
   Анжела возразила:
   - Скорее макака ты, так как тыл у тебя красный!
   Иван прорычал:
   - Наймит, фашистских сил!
   Анжела показала язычок:
   - Ты Иван, в голове дурман! Но смотри как я тебя!
   И ловкий, жалящий укол в другую руку.
   Фон Майнштейн хихикнул:
   - Вот так обычно русский и молотит по воздуху! А мы его бьем под дых, или в пяточок!
   Маргарет заметила:
   - Комиссар довольно массивен, похоже, его неплохо откормили. Интересно идея устроить рыцарский, то есть гладиаторский турнир, по поводу дня рождения Бессмертного фюрера Гитлера появилась давно, или это импровизация?
   Мюллер хитренько прищурился и кивнул:
   - И импровизации, и давняя мысль! Еще Гитлер любил смотреть бои без правил, но мы решили, сделать, что-то еще более интересное!
   Маргарет хихикнула:
   - Нет ничего интереснее войны, и ничего скучнее канонады!
   Мюллер протянул Маргарет разноцветное, заварное пирожное:
   - Вот попробуйте. Дивный продукт!
   Любовница фюрера смутилась:
   - А он не испортит фигуру?
   Мюллер отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Он состоит из двенадцати различных экзотических фруктов. Вернее даже оно -пирожное! И весьма дорогая вещь!
   Маргарет осторожно отщипнула маленький кусочек, своими белыми, как первый снег зубками и похвалила:
   - Мда! Вообще-то чудно! А кто подсказал рецепт?
   Мюллер подмигнул:
   - Поваренок Класс!
   - Молодец поваренок, может для него у нас найдется крест, ну не первого, зато второго класса!
   Шелленберг подтвердил:
   - Я выпишу ему этот орден! Впрочем, не кажется ли вам, что эта гладиаторская схватка становиться слишком уж однообразной?
   Мюллер вздохнул:
   - Определенно так оно и есть! Чрезмерное однообразие! Вернее, одностороннее избиение!
   Израненный русский комиссар слабел и Анжела, отскочив в сторонку, подняла с песка сеть и, оскалив зубы в ухмылке, проорала:
   - Похоже, рыбка испеклась! Теперь мы будем её вялить!
   Иван провыл:
   - Курва!
   Анжела обиделась, презрительно фыркнула:
   - Да ты повторяешься! Хотя как горят русские: повторение - мать учения!
   Иван попробовал, несмотря на зияющие раны на руках порвать сеть. Но сил явно не хватало. Он боли комиссар заскрежетал зубами и прохрипел:
   - Вихри враждебные реею над нами! Марш, марш вперед - рабочий народ! Вступим мы смело в схватку с врагами! Марш, марш вперед - рабочий народ!
   Анжела сделала сальто, затем еще одно, после чего схватила услужливо протянутую ей бутылку с чистым спиртом. Чернокожая красавица-американка захохотала:
   - Нет нации дурнее на планете, чем русский весь обгаженный Иван!
   При этих слова Вольф-волк вдруг ощутил стыд и понял до чего же ему противно подобное слышать! Но с другой стороны, он ведь сам фашист, уже успевший обагрить руки кровью, причем русской кровью. Вообще-то вот она двойственность ощущения предательства - притягательно, и вместе с тем противно! В голове мелькнула песня, слышанная где-то в подсознании:
   Я вижу паутину злых измен,
   Предательство гадюкой в Кремль вползает!
   Народ России жаждет перемен,
   Вождя, что олигархов обуздает!
   Того кто сможет сокрушить врагов,
   Покончить с терроризмом, бандитизмом!
   Кто сбросит иго мерзких дураков,
   Что губят русских с наглостью, цинизмом!
   Анжела разбила полутора литровую бутылку, об шлем русского комиссара после чего чиркнула спичкой( коробок девчонка-садист спрятала у себя в набедренной повязке) и подожгла оппонента. На трибунах послышались вопли одобрения, и подбадривания!
   Маргарет с энтузиазмом одобрила:
   - Молодец американка! Вот это по-нашему! Мой любимый фюрер награди ее золотым рыцарским крестом!
   Бесноватый Гитлер причмокнул губами:
   - А что она нас позабавила! Немедленно принести сюда крест!
   Русский комиссар разорвал сгорающую сеть и, сорвав, наконец, доспехи обгоревший и весь в волдырях бросился на Анжелу. Чернокожая девчонка, всадила трезубцем в живот, и тут отскочила. Ослепший комиссар гонялся за обидчицей, но та убегала от него и покалывала, не спеша добивать.
   Ганс Рейман, исполняющий обязанности министерства правды и честности(переименованное министерство пропаганды!), полная противоположность инвалиду Геббельсу: высокий, спортивный блондин(мастер спорта по биатлону) и при этом не лишенный ума и чувства юмора. Почти сразу, он предложил сменить неудачно название: министерство пропаганды, так уже само слово пропаганда, как бы подразумевает стремление обдурить, сагитировать!). А так стало министерство правды и честности! Ганс Рейман имел небольшую примесь английской и шотландской крови, но сейчас это уже не имело значения. Он заметил:
   - Это вполне тоже можно показать, в то плане, что русские нестрашные, так как их молотят даже негры!
   Мюллер поправил:
   - Лучше называй их афроамериканцами из соображений политкорректности! Хотя да зрелище классное!
   Ганс Рейман заметил:
   - Нужно, что в рядах СС, а также среди американских добровольцев, прибывающих на фронт, обязательно были чернокожие! Да и вообще надо внушать русским, что против них воюет весь мир, а значит, никаких шансов нет, и остается только оно, перейти на сторону Вермахта. Кстати количество перебежчиков несколько выросло, но не так значительно, как мы рассчитывали! Жаль...
   Мюллер объяснил:
   - Если ты перебежишь к нам, то твоя семья будет отправлена в концлагерь. Это отчасти удерживает от массового перехода на нашу сторону. Но вот когда будут победы, то и "честных" русских станет больше!
   Ганс Рейман министра правды и честности добавил:
   - И если контролируемая нами территория расширится, а вместе с нею и ресурсы! Впрочем, кто наступает, тот побеждает!
   Мюллер со вздохом заметил:
   - Иногда наивысшее мастерство состоит именно в том, чтобы сделать паузу! Я думаю, в этом вы со мной согласитесь.
   Ганс Рейман кивнул:
   - Если вы хотите чтобы русские ударили первыми, то это ваше право. Может это даже и правильная тактика, как например это было год назад под Харьковом. Тогда русские угодили в нашу ловушку, и в их фронте была пробита внушительная брешь!
   Майнштейн вступил в разговор:
   - План, предложенный Роммелем гениальный по простоте, но содержит один существенный изъян: русские могут сидеть в засаде и ждать зимы. А например тигр, при всех его достоинства неприспособлен эффективно воевать по сугробам и бездорожью!
   Шпеер утешил:
   - Скоро в производство будет запущен танк, не уступающий в ходовых качествах Т-34. Все испытания завершены, а мы получим еще одну машину!
   Майнштейн поморщился, а затем все же спросил:
   - А почему вы не скопировали танк Т-34, только сделав его немного потяжелее и ниже?
   Шпеер пожал плечами:
   - Мы хотели создать свой танк. Надо сказать расположение трансмиссии вместе с мотором, действительно дает некоторые преимущества. В легкой "Пантере" мы пошли именно таким путем, а также улучшили общую компоновку машины. В результате чего получился танк легче, чем Т-34, но более сильный по боевым качествам. Впрочем, и модернизированный Т-4, уже сравнялся Т-34 в бронировании, или даже превзошел, да и пушка 48 калибра у него лучше советской модели. Плюс еще наличие командирской башенки, более совершенной оптики, дальномера и первых приборов ночного видения. Впрочем, мы об этом поговорим позже, а пока давай расслабимся!
   Русский комиссар, наконец, обессилев, упал, и чернокожая воительница поставила ему свою босую ножку на грудь.
   Геринг, не желая тянуть, крикнул:
   - Добивай!
   Гладиаторша, вонзила острие мужчине в горло. Тот, захлебнувшись кровью, затих!
   Вольф-волк чувствовал себя паскудно, в голове даже зазвучала песня:
   Мрачно печально во тьме,
   Звездам зловеще мерцать!
   Кажется, что на земле,
   Правды уже не сыскать!
   Кажется, что мир погиб,
   И перекрыт к звездам путь!
   Но не теряй честь джигит,
   В небе нельзя утонуть!
   Объявили следующий бой: на сей раз, опять дрались советские военнопленные. Пятеро против пяти. Только одеты одни были в костюмы казаков запорожской сечи, а другие, в древнюю татарскую одежду. Вооружены кривыми саблями, у "казаков" шире, у "татар" уже.
   Ставки среди "зверинца" разделились: Гитлер поставил на "казаков", а его любовница на "татар". Схватка началась под барабанный бой. Мюллер и его помощники: видимо умели правильно подбирать партнеров, таким образом, чтобы силы были примерно равны. Схватка вспыхнула военнопленным видимо дали возбуждающего дурмана и поэтому они дрались с иступленной яростью. Шатались, падали и снова поднимались. Трое поединщиков два татарина и казак, почти сразу же упали, а остальные быстро получили ранения.
   Адольф Гитлер, показывая пальцем на арену, прорычал:
   - Вот он русский Иван! Много пантов, а мало силы духа!
   Майнштейн с досадой воскликнул: ваши слова да Богу в уши! Чтобы у нас дух был крепче русских.
   Иодоль который, все время молчал, выдавил:
   - Русский солдат превосходит нашего противника на Западе, презрением к смерти! Да большевики фанатичны, хотя в сорок первом году пленных было столько, что мы их просто не могли разместить и прокормить!
   Гитлер не удержался от философии и выдал пулеметную очередь:
   - Самый тяжелый плен, тот в котором держишь себя сам! Никто не сделает тебя свободным, пока жив в твоей душе раб! Легче провести Бога, чем обмануть свой разум!
   На арене против трех казаков остался один татарин, то на подмогу им выбежало еще пятеро товарищей. И кровь полилась сильнее, двое военнопленных в казачьих одеждах оказались зарублены, то тут им на подмогу, выскочило, еще пятеро и началась новая бойка. Теперь теснили татар. Раненых бойцов просто добивали, а они исходили кровью...
   Розенберг заметил:
   - Мой Великий фюрер, у нас уж есть казачьи полки, а почему не восстановить Запорожскую Сечь. Это было бы мудро о величайший!
   Гитлер тряхнул своим тощим подбородком:
   - Да я готов на все, лишь бы быстрее покончить с советским союзом. Вот мы даже собираемся выборы батьки: самостийной Украины провести! Но победа будет зависеть в первую очередь от доблести немецких войск, а также наших союзников. Ну, от тебя Шпеер. Ты просил чрезвычайных полномочий, и что же - ты их уже получил!
   Министр ответственный за тотальную войну кивнул:
   - Танки, авиация, артиллерия - это то, что поможет нам победить, но без воинского духа, техника может стать грудой металлолома! А мы поднимаем свой дух!
   Гитлер затрясло, словно в лихорадке, и он провыл:
   - Самый сильный в мире прусский дух!
   Татары снова получили подкрепления, а затем подмога, пришла и казакам. Это напоминало сумасшедшие качели. Но фашистскую публику это лишь распаляло. От этого вино, коньяк и шампанское пили еще активнее. Даже кое-где вспыхивали короткие драки, кое-кого чуть не замочили. Гитлер приказал охране:
   - Ну, что же междоусобица! Надо крепить дисциплину! Помнить чем это чревато!
   Мюллер предложил:
   - Может кое-кого повесить?
   Жирный боров не опасаясь гнева фюрера, возразил:
   - Пока еще рано! Хотя мы можем и принести жертвы кровавым богам. А пока любуйся на резню.
   На арене убивали быстро, не обученные драться на саблях бойцы очень быстро убивали друг друга, и когда количество трупов достигло сотни Мюллер, нажатием кнопки велел мясорубку прекратить:
   - Это уже резня, а не битва! Может, найдутся бойца поновее. Кстати мы ведь еще льва не показывали.
   Гитлер сразу же оживился:
   - Вот именно льва! Я давно хотел посмотреть, столь распространенное в древнем Риме действо!
   Глашатай объявил:
   - А сейчас самое главное, самое лучшее! Бойка со львом! Один зверь и против него пять человек.
   Гитлер был не доволен, его вид сразу же стал кислым:
   - Впятером они быстро прикончат царя зверей! Твоя идея неудачна Мюллер!
   Бывший шеф гестапо ответил:
   - А вы посмотрите, чем они вооружены!
   На арену первым вышел молодой и достаточно крупный лев. Он крутил хвостом и бил по бокам. Судя по всему, зверя не кормили, и он был голодным, глазища так и блестели. Вслед за ним вышло пятеро истощенных, небритых в тюремных робах военнопленных. Вооружены они тоже были весьма "богато": пара гитар, две скрипки, и контрабас! Действительно смешная братия. Шелленберг заметил:
   - Что-то рожи у них подозрительные? Случаям не евреи?
   Мюллер замотал головой:
   - Да что ты! Еврей может оставаться в концлагере лишь добровольно! Это природные чушки!
   Прозвучал сигнал к бою, вернее сначала на узников кинулся голодный лев. Он знал, что человеческое мясо не самое вкусное, но зато наиболее доступное, так как ему не раз скармливали заключенных! Истощенный юноша попробовал ударить животное скрипкой, его сбила туша и стала рвать тощую грудь. Остальные четверо бросились бежать, но их встретили острые копья. Лев прикончив одного, бросился на старца с контрабасом. Тот только ойкнуть успел, как ему тварь сломала ударом лапы шею. Третий встал на колени, но это ему помогло мало, лев просто откусил ему голову. Остальные двое так же дождались своей участи. Им впрочем, еще повезло, что не спалили заживо в крематории, что куда мучительнее! Хотя последнему "скрипачу" лев разорвал живот, и пока он подыхал животное лапой, загребало кишки.
   . ГЛАВА Љ 8.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин летел в самолете, а пара красивых девушек в бикини делала ему массаж. Это очень бодрит и приятно. Как хорошо когда рядом комсомолки. Не каждый смертный может общаться с женским обществом без ограничений.
   Сталин-Путин от нечего делать, рисовал в альбоме танки. Но это занятие быстро наскучило. Тогда вождь решил почитать Дюма.
   Очень плодовитый был этот автор набросавший пятьсот тридцать семь романов. И один из самых читаемых за всю историю человечества. А может и самый читаемый.
   Сталин-Путин просматривал малоизвестное произведение. Может даже написанное, не самим Дюма, а одним из его "негров".
   Не слишком оно было интересным. Лишь история порки девушки палачами выглядела достаточно трогательно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин пока еще верил, что может быть, войны удастся избежать.
   Россия не совсем готова. Не хватает времени просто катастрофически.
   Хочется всего этого отвлечься.
   Вот интересно был ли Дюма счастливым? Не каждый может быть доволен своей работой. А Дюма и писал, и наслаждался, и зарабатывал деньги. И немалые деньги.
   Сейчас в России писатели совсем не жируют. Не то, что в советские времена. Увы, мода на печатные книги чтение проходит. Мало кто из писателей имеет прибыль.
   Вот лично Путин не переваривал Дарью Донцову - примитив. Лучше литература более интеллектуальная. Во у Лукьяненко есть хоть пища для ума, но читать его некогда. Но "Спектр" Путин все же сумел урывками прочитать. Вот это действительно книга высокого уровня. Надо было приказать ее экранизировать. Но президент России принципиально не давал таких приказов. А вот Сталин другое дело. Без него ничего не снимают!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рота девчат едва не наткнулась на засаду. К счастью сработало чутье и девушки-тигрицы совершили обходной маневр сделав крюк. И очень агрессивно обрушились на неприятеля с тыла.
   Моджахеды элементарно шокированы - когда их атаковали девушки в бикини. Большая часть из них предпочла спасться бегством. Но и их перемололи автоматные очереди. А сверху еще и нанесли удар вызванные штурмовики с сиренами. Только две девушки получили ранения, захватив больше четырех сотен воинов Аллаха в плен.
   Впрочем, на этом к сожалению боевые стычки и закончились. Только отдельных моджахедов удалось поймать в следующие недели. Мятежный шейх затаился, а большая часть его сторонников разбежалась. Арабы вообще нация воинственная, но вести самоубийственное сражение не будут. Тем более личный авторитет бесноватого фюрера чрезвычайно высок - круче небес! Пришлось девушкам ограничиться боевыми подвигами в сновидениях.
   Сражение как это часто бывает при чрезмерном затягивании, уже становилось почти рутиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда бравых коммандос в различных тонах цвета хаки, от оранжевого, до голубого и зеленного уже осталось поменьше половины от общего числа, в их действиях наступил сумбур.
   Такое ощущение, что боевая машина, США и Британии стала разваливаться. Пионер-ариец Дэн даже произнес:
   - Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Из последних уцелевших командиров кто-то с большим опозданием сообразил, что снайперы-терминаторы в тумане и сверху отлично видят их таких крутых и массивных, вооруженных без всякого преувеличения до зубов: всех и всякого.
   Послышалось истопленное оранье, командир-генерал со скрытыми эполетами запаниковал, вскочил. В след за ним и остальные бойцы явно намеревались сигануть вниз.
   Тигрица Герда скороговоркой выдала:
   - Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   После мягко нажатия девичьими мизинчиками на собачку автоматов вместо дюжины "кочанов" в шлемах с антеннами прыснули кумачевые костяные обломки. После чего девушка продолжила очередь, а Мальчишка-пионер-ариец взялся за авиацию. Еще трое самолетов на сей раз истребители-штурмовики Р-47, начали отползать разбитые и пылающие с неба, четвертый бомбардировщик "Ланкастер" как бы вскочил на горку и осыпался осколками.
   У тигрицы Герды свои "клиенты" вот сразу полсотни побежало вниз, неуклюже прыгая через валуны.
   Пули догоняли их, поражая и в шеи и в затылки. Затем полегла еще одна полусотня.
   Отползающих боевиков коммандос пришлось пока пощадить. Вернее, бьющая без промаха тигрица Герда перевела огонь на воздушные цели. Опять прут палубные пикирующие бомбардировщики, как из США, так и Британии. Видимо подошел к побережью Греции весь американский шестой флот в усиленном составе. И очень опасно подпускать поближе штурмовики с реактивными ракетами и опытными асами. Поверьте, Герде, это давалось нелегко с великим сожалением, она вела стрельбу по летающим машинам, просила прощение у летчиков США. Но, увы, нельзя это оставить на потом, нужно драться. А мальчик-пионер-ариец Дэн переключился на пешую рать, перебросил ногой автоматическую винтовку направо и выпустил оставшиеся ловко совмещенные американской техникой два магазина.
   И ему тоже очень жалко этих простых, наверняка очень даже неплохих американских парней.
   Да и сами идеалы США - страны свободы, богатства, прогресса очень даже хороши. Как, кто-то сказал - Авраам Линкольн, это предшественник Ленина.
   Мальчишка-пионер-ариец радостно и, вместе с тем скорбя, заявил:
   - Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
   Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн разрядил и эти обоймы, после чего с той же моментальной скоростью вложил очередные восемь обоймы. Приготовленные заранее ящики заметно пустели. Но пацана подобно не смущало. Крутой Дэн перевел пальбу на САУ повышенной проходимости. При этом бросил озабоченный взгляд на базуку, там ведь всего двадцать три безоткатных снаряда...
   Тигрица Герда, успешно отбивающая воздушную атаку, подбодрила мальчишку-пионера:
   - Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Как это в данном случае, практические одностороннего избиения, ни странно, но большая часть английских и американских солдат, продолжила движение вверх, по трупам и лужам крови с кашей мозгов. Вот из группы "Крутой кооперации", не в пример полицейскому спецназу из внутренних округов США, только трое до смерти перепугавшись, с визгом и испуганными криками горилл при пожаре в джунглях бросили штурмовые карабины и, сбрасывая бронежилеты, сломя голову бросались вниз. Но не ушли от пуль....
   А вот остальные отважные вояки все еще пытались, пренебрегая опасностью продвигаться как штурмующий Олимп титаны вверх.
   Мальчик-пионер Дэн отдал им честь:
   - Вы деретесь как наши штрафники - так держать!
   Мальчишка-терминатор, разряжая обоймы, поразил еще четыре с половиной сотни смельчаков, заставляя их рыгать смешанной с костной мукой кровью. Прежде чем, уцелевшие бойцы залегли, не понимая, что дальше делать. Но это и не мудрено, потому что остались не только без офицеров, капралов, сержантов и прочих командных чинов, но даже без наиболее инициативных солдат. Юный воитель-пионер-ариец это понял, так как уже не осталось бойцов, способных брать на себя реальное командование в опасных ситуациях. Мальчишка-пионер выдал афоризм:
   - Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   В небе опять запахло нешуточным средиземноморским торнадо. А именно начали приближаться мощнейшие раскаты тяжелых бомбардировщиков. Среди них выделялись "Сверхкрепости" Б-29. Здоровенные пятидесяти тонные машины способные даже нести вакуумную царя-бомбу в десять тонн. Двое отважных воителей посмотрели поверх своих выставленных стволов и извлекли крупнокалиберные пулеметы.
   Воительница-тигрица Герда, словно Багира из Маугли сверкнула глазами и облизнула атласные губы:
   -На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
   Но что же? Если точно попасть, то даже такие грозные машины с двенадцатью пулеметам и мощной броней, начинают полыхать, словно костер плеснули авиационным бензином. Тут не расслабления ни промаха...
   А вот американцы и доблестные пилоты британской короны начинают с большой дистанции выпускать реактивные снаряды. Понятно, что вряд ли они попадут, но...
   Под прикрытием бушующей лавины распаленного до пяти тысяч градусов огня они рассчитывают прорваться, на дистанцию ближнего боя.
   Хоть реактивные заряды попадают и по своим войскам, вот даже штурмовой вездеход раструсило. Но есть шанс, что такие чудовищные выверты позволят армаде самолетов и вертолетов подойти поближе, и тогда сотни тысяч пуль, великое множество обрушатся на превосходный схрон оборудованный со всей американской добротностью пятачок. В этом случае не останется ни миллиметра, куда не зальет жгучая смесь круче напалма и саданет пуля...
   Вот и сейчас с небо прорываются демоны из тьмы, и пылают, рассыпаясь молекулы воздуха, а атомы кислорода, сливаются в такими же верткими, но чуть легче азота. И начинает благоухать, режущей ноздри свежестью!
   А вот в небесах появляются грозные четырех крылатые монстры всего с шестнадцатью исполинским моторами. Секретное оружие армия США, самой передовой, военно-технической мысли. Тайная разработка, чьи чертежи были сделаны знаменитым, тайно вывезенными в США конструктором Курт Танком.
   Настоящий крылатый линкор, четырьмя гаубицами в 155 - миллиметров, дюжиной пушек калибра в 120 - миллиметров, и двадцатью четырьмя - 30- миллиметровыми орудиями, и таким же количеством 15 - миллиметровых пулеметов, плюс реактивные снаряды, которым пытаются управлять по радио, сидящие на борту отборные наводчики. И это уже не шуточки, такой может и колоссальной дистанции взять.
   Мальчишка-пионер-ариец быстро, словно попрыгунчик приподнялся на колени, откладывая те автоматы, что мальчик держал пальцами ног, продолжая выбивать, тех смелых что опять и опять прорывался к ним. Юноша-терминатор ( а точнее сказать мальчик с большим сердцем) хладнокровно повел прицелом, стараясь быть поточнее, тут мало с дистанции в пять миль азбучно уловить, лицо черное, крупное главного пилота.
   Тут еще нужно пробить толстенную броню фонаря кабины по прочности не многим уступающую броне тяжелого танка. Ну, ничего он это сделает, главное только забыть про боль!
   Первая из первых снайпер-пулеметчица Герда пустила дробную, раскатистую очередь. Девочка-тигрица била по вертолетам, а пальчики ножек направляли автоматы, что лупили по старавшимся забросать и достать её из подствольников боевиков из орды коммандос. Вот подошли новые отряды из спецназа ВВС, Джи-2, и гвардии лордов. Они двигались синхронно, словно заводные фигурки в музыкальной табакерке. Также в шеренгах и разворачивали расширенные стволы подствольников и базук. Вот пули по-соловьиному просвистели над их рядами, попали в заряды, торчащие из гранатометов.
   Девушка-терминатор воскликнула:
   - Нет пощады, нет пощады врагу! Миллионы адских монстров, в миг один разорву!
   И тряхнет своей босой ножкой, бросая презент аннигиляции. Вот это девки - они попросту супермены и высшего класса воительницы!
   И как разорвались над их крупными головками, и тысячи осколков, разом рвали сотни тел. Белоснежная Дьяволица-тигрица в этот момент и сама себе казалась демоном. А Дэн-богатырь, наконец, выстрелил, дело на пределе, но мальчик-пионер успел увидеть рисунок. Маленький, сбытый от выстрелов палец, беззлобно тронул курок. Отдача толкнула юного воителя мягко, словно морская волна. Мальчик-пионер-ариец лишь скаля в довольной ухмылке зубки, поспел-таки увидеть, как раскололись из прозрачной брони толщиной в кирпичную стену осколки, это выглядело за гранью.
   Тигрица Герда оценила подобное высоко и остроумно:
   - Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Девушка-терминатор даже краешком глаза уловило залитые кровью рожицы пяти пилотов. Исполинская машина с целым усиленным ударным батальоном десанта, прозванная "Королевским орланом", практически моментально ушла в штопор. И из автопилота заструились сначала робкие, а затем все разрастающиеся дымки символизирующие разрушение и рассыпание металла.
   Воитель Дэн сам чуть не погиб от разрывов осколков, но мальчик уже опередил стальной пассат и упал животом на еще не остывшую от пепла, возникшего в результате попаданий напалмовых зарядов землю. Мальчишка-пионер-ариец даже показал им язык:
   - Что хотите кровушки, как насчет юшки под вашими носиками?
   Тигрица Герда плотоядно оскалилась в её пространственном рисунке, как в прицеле с множеством измерений мелькнула целая армейская группа. Девчонка-терминатор перевела на них плазмоизвержение гнева, и вывернула ножки.
   Так что глупцы прорывщики, раз попытались воспользоваться заминкой, в практически непрерывной стрельбе. Бросили вперед свежие силы и теперь экстренно поднимались к их хитрому укрытию.
   Тигрица Герда успела сделать зарядить четыре магазина по сорок восемь выстрелов. Белоснежная дьяволица-терминатор бросила, вольфрамовые презенты - окровавив на землю и, сделала неподвижными как камни сто девяносто два "таракашки" с антеннами. Перезарядила, когда по ту сторону холма уж подсобила тигрица Шарлота. От её выстрелов, затрещали деревья, а от разрыва мощного американского газомета грянул сильный взрыв. В самом деле, усовершенствованная ставшая грозной модель "Винчестера" извергнула смесь газов и так рвануло!
   Высоко к небу взметнулось лижущее сферу чадящее пурпуровое пламя. И сотни английский и американских солдат разом обуглились, оставив от себя только прибредшие мышиный цвет косточки скелетов.
   А пионер-богатырь Дэн в свою очередь свирепствовал и лупил. Вертолеты, бомбардировщики, пикировщики, штурмовики, истребители; горели, словно бензовозы. На небесах мальчишка-пионер устроил нешуточную разборку, трещало и громыхало, словно между ангелами и бесами началось сражение - реальный Армагеддон.
   Мальчишка-пионер неумолимый Дэн даже пропел, задорную и достающую до сердца мелодию:
   Мир сокрушен воплощением злости,
   И погрузился в мрак небосклон!
   Сам Люцифер пришел людям в гости -
   В Радуге смерти Армагеддон!
  
   Пасти дракона напалмом пылают,
   Бросил свое изверженье вулкан!
   Будут цвести нивы теплого Мая,
   И отойдет в пекла мрак ураган!
  
   Мы сокрушим тварь с семью головами,
   Будем дракона мечами рубить!
   Только поэты стреляют словами,
   Строчка скользит - между пальцами нить!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Знай пионер под знаменем красным,
   Сталин тебе приказал побеждать!
   Трусом прослыть безусловно опасно,
   Ведь о себя невозможно сбежать!
  
   Этот дракон жуткий зверь стоголовый,
   Может, как лев громогласно реветь!
   Мы же построим порядочек новый,
   Где будет править не глупый медведь!
  
   Для пионеров салют - красных галстук,
   И устремляйся в атаку солдат...
   С лука сними на обед витязь галку,
   Мы собираем сражаться отряд!
   Оставшиеся бойцы, не выдержав, залегли, оставаясь для такой сверхчеловеческой снайперши и истребительницы как тигрица Герда; отличными мишенями. Безжалостно, белоснежная Дьяволица-комсомолка выпустила сто девяносто два патрона. Только четверым повезло: у них из-за укрытий, в которые они зарылись по-крысиному, высовывались только сапоги с титановыми шипам. Но люди такое племя, даже в инвалидных колясках ценят пусть ставшую ничтожной жизнь...
   Тигрица-терминатор Герда по этому поводу высказалась:
   - Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Внезапно её подруга рыжая тигрица Шарлота пустилась в бег. Сатанинское чутье заставило великую воительницу и красотку -терминатора повернуться, словно послушная шеренга прусских солдат на правую сторону. Третья англо-американская армия поднималась с восточной стороны, их теперь как саранчи в год богатый пассатами, все и с базуками, гранатометами, закованные в бронежилеты сверхбоевой защиты, из-за чего двигались тяжело как немецкие "Королевские тигры".
   Шарлота, крутой Дэн, и Герда святая и убийца синхронно переключились на них.
   - Гильотина готова! Мы вам всем головы по отсекаем! - Вдруг стала кричать благим матом тигрица Шарлота, чувствуя, что после расслабленного транса и жалости к врагам, как наконец-то пришла та священная ярость, которую в последний раз она испытывала, когда брали в плен шаха Ирана и Персии. Вот ты уже не чувствуешь, садни или страха. Ты словно героиня древних мифов, это когда воины, даже пусть простреленные десятками или сотнями пуль осколков снарядов навылет, умирают от избытка эмоций, сами себя, сжигая в боевом экстазе.
   - Ну, подходите, идите проворней же! - Рычала огнезарная дьяволица-тигрица.
   Приклады у американских и британских бойцов коммандос словно вросли в плечи, базуки и гранатометы стало опять рвать. Вся троица уже давно слилась с этой удивительной магоноосферой, когда уже ты не мыслишь человеческими прокрустовыми рамками. Когда твои руки и ноги с автоматическими винтовками и штурмовыми карабинами есть, по сути, единое целое.
   Вот три воителя теперь палили, и лупили, чувствуя как "царские презенты" вылетаю со скоростью грохочущей как знаменитый "Андрюша" молнии, и кокают точно в те месте, куда воители хотят их отравить мимолетным мельканием мысли. Ведь, собственно говоря, им и подумать некогда, а врагов уже уложены многие тысячи!
   Ответные выстрелы хлестки и крикливые, как перебранка цыган, раздавались все реже и реже. Воительницы-тигрицы всякий, да впрочем, любой раз и без разворота накрывали ту сторону и обязательно отправляли в пекло или в лучшем случае в огромное кольцо мирозданий Сварога наглеца.
   Хотя при этом порой и испытывали болезненные уколы совести: "за храбрость убили".
   Он уже чувствовали ужасающее озарение, которое бывает у нормальных людей только раз в жизни. И даже у них давно уже перешедших грани человеческого уровня хоть не раз, но не бывает часто, иначе индивид сгорит в магоплазме. В противном случае Магоноосфера испепелит сущее, в тебе или наоборот ты перейдешь на уровень демиурга. Вот и потому воители знали, что теперь даже из пулеметных очередей каждая пуля находит цель.
   Тигрица Герда, извергая из оружия смерть, пробормотала:
   - Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн, не прекращая строчить, согласился:
   - Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить! - Мальчишка-терминатор очень ловко заставил взорваться пару дюжин базук и злобно хихикнул.
   Тигрица Герда предложила:
   - Ну, спой чего-нибудь!
   И мальчишка-пионер-ариец красиво и пронзительно, перекрывая разрывы, запел. Его голос обладал уже безграничной чистой и силой;
   Пионерам юным очень тяжело -
   Налетел дракона с ада вал,
   Лодка раскололась и плывет весло,
   Это изверг на страну напал!
  
   Вот близится Отчизны лучезарной торжество,
   Может в этом Лада пресвятая дева...
   Ты доброе в семь мире, злобы божество -
   Когда Творец прибит гвоздями в древо!
  
   Дал Род Правитель каждому жену,
   Сказал - детей рождайте и дерзайте!
   А Сатана решил - я Русь сожгу,
   Пускай бегут все люди словно зайцы!
  
   Но русский воин силой монолит,
   Его мечом не усмирить гордыню!
   И будет супостат конечно бит,
   А новый мир из черепков воздвигнем!
  
   От Православных воинов святых,
   Что поклялись за Русь с мечом сражаться!
   Что выстроились цепью часовых,
   Что держат мощь гранат в просторном ранце!
  
   Что может Родины моею быть сильней,
   Надежная Отчизне нашей стража!
   Когда орел боец не воробей,
   Когда легка тяжелая поклажа!
  
   Ну а Сварогу - Бог Он царь царей,
   Что сделал русский дух таким могучим!
   Разгоним татей словно в писк мышей,
   Штыком проткнем всех извергов колючим!
  
   И будет, есть презренный плоть свою,
   Орда в огне, что Землю оскорбила...
   Приверженность к булату и копью,
   Такая вот у нас большая сила!
  
   Нет, не снести чужих поверь господ,
   Мы воины и в том несем призванье.
   Свободу ценит, каждый знай народ,
   Хоть посылает сущий испытанье!
  
   А за свободу мы смертельный бой,
   Не зная колебаний в бранном деле...
   И вижу, что пекулий будет мой,
   Чтобы сердца совсем не охладели!
  
   Стрелять и мазать это нам позор,
   Позор еще и в схватке колебаться.
   Пусть будет всем нам Божий пест в укор,
   Когда решаем биться или не драться!
  
   И вот победы виден яркий блеск,
   Осталось только сил чуть-чуть добавить!
   Господь Сварог пройдя путь мглы - воскрес,
   Теперь вселенной будем с нами править!
   Когда ты поешь, то в тебе энергия только прибавляется, и ты её выплескиваешь, словно вулкан лаву. Только гораздо точнее, не промахиваясь! Последние из последних перепуганных морских пехотинцев и коммандос летели сломя голову вниз, уже на бегу бросив штурмовые карабины и автоматические винтовки. Триумвират, встал немного повыше заряжала языками и губами свое вооружение и расстреливал их уже бегущих, сматывающих разорванные удочки, спасающих никчемные жизни.
   Тигрица Герда, шутя, брякнула:
   - Нет, вы все-таки не были на красной и белым кружком Таити!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн, шутя, прорычал:
   - А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка, Белый дом горит немножко!
   Боевики падали, а при попадании кувыркались, словно сорванные вертолетные винты. Воители не прицельно перемещались сразу же на новую более актуальную в данный момент цель.
   Еще два "Королевских орлана" поднялись выше стратосферы, где воздух уже непригоден для дыхания. И расчет на свою невидимость за облаками пусть даже и от тумана ничего не осталось, а солнце стоит высоко. И бросок новых самолетов с целью отвлечения внимания противника. Оттуда с колоссальных дистанций триумвират героев попытались подавить пушечным и пулеметным огнем, так еще видимо и не сообразив, что это им не по зубам. Ведь непонятка возникла, что же случилось с первым? А вопрос богами поставлен ребром: или - или!
   Видимо все кто уцелел, посчитали себя круче черта и умелее демиурга. Несколько разорвалось, а шальных пуль ударили совсем рядом. Юные воители слышали визг, короткие как джебы Кличко и сильные удары по камню, ведь не однажды в лицо брызгали мелкие, а то и покрупнее твердые крупинки, но пальцы и руки которыми они так виртуозно управлялись, оружие не прикипели к спусковым куркам, а скорее играли, словно на пианино.
   Мальчишка-демиург по этому поводу выдал:
   - Бешеная и лучезарная империя, где много диких обезьян!
   Юный и отважный воитель видел оскаленные лица прущих на летающих линкора пулеметчиков, и когда так и не сумел поймать в прицел этих пилота, очень уж далеко. Прозрачная броня в стратосфере отсвечивает солнечными и извергаемыми молниями зайчиками. Мальчишка-терминатор перевел прицел на (как отважному пионеру показалось) пулеметчика. Прошептал молитву Сварогу. Выстрелил, передернул пулемет и всадил крепкий заряд во второго ползущего по небу исполина.
   Пули и осколки реактивных ракет продолжали укладываться все ближе и ближе. Мальчишка-пионер-ариец повернулся и долбанул почти, не целясь, но боевая ярость и магическая интуиция направила руку мальчишки очень даже точно: "в небе разлетелись выжигающие своим блеском огней преисподней пылающие, прозрачные осколки, пилот от сокрушительного поражения откинулся, словно чучело Страшило на резиновую спинку кресла.
   Кто-то из уцелевших солдат бравой армии США, было это неуклюже, попытался столкнуть его в сторону и без особого успеха ухватить рычаги управления. Второй снаряд разнес череп пульт управляющей подачей масла и прочих команд мотору.
   Триумвират успел синхронным наитием, увидеть перекошенные в дичайшем ужасе физиономии летчиков.
   Неуправляемый крылатый линкор теперь несло в их сторону, и многочисленные реактивные ракеты могли сейчас легко поразить их отважный триумвират из десяток огневых точек, но все три истребляющих противников терминаторов повернулась к ним спиной. Конечно же, рискованные маневры, но юные воители действовали, прекрасно зная, что их противники их страны, где никто не направит горящий самолет на вражескую колонну, в мире морали капитализма никто даже в самую последнюю минуту, когда нет даже одного из триллиона шансов. При абсолютном финише, никчемной жизни, нет бойца у стран запада духа, который воспользуется случаем, нанести самому жестокому и заклятому врагу погибая урон.
   - Получайте, братаны из других земель! - Подмигивая, прохрипел Мальчишка-пионер Дэн своим пересохшим и одновременно искусанным ртом. - Вот возьмите и зарабатывайте у себя то, что предназначили нам... Возьмите утраченную в бренных телах свободу - восстанавливайтесь в кольце мирозданий Сварога, зажравшиеся вурдалаки золотого тельца!
   Тигрица Герда скала клыки, ну типичная ведьма ангельской наружности с ухмылочкой произнесла:
   - Нефти уже не напасешься! Рубите лес... Из древесного угля будете делать бензин. Для премирования тех, кому не хватило гробиков!
   Агрессивная Шарлота иронически и сурово добавила:
   - Судить будем строго! А гробов будет до фотона много!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн в свою очередь тоже добавил:
   - До фотона и разгона!
   Вертолеты, сбитые никем не управляемые, понеслись по кривой параболе вниз. Словно в пике. А за ними и штурмовики с разбитыми двигателями.
   Подбитых летающих машинах, пулеметчики шустро отскочили от извергающих свинец с вольфрамом орудий, и пытались сбить все разрастающееся пламя. Тщетно лишь обжигает рыла, а толку никакого. Расческа из красивых, карпатских деревьев выросла быстро и вцепилась нещадно. Две тяжеленные массы настоящих танкеров с крыльями врезалась, словно бритва волосы снося верхушки, и средние более толстые стволы. Пронеслись фюзеляжи, на сотню метров длинны. Масса громыхнула вглубь, давя четыре притаившиеся самоходные орудия повышенной дальности "Длинный Том". Из можно доставать войска с больших дистанций и противник уже всерьез намылился реализовать штурмовой потенциал.
   Тигрица-блондинка Герда сверкнула глазками:
   - В бешеном темпе уже и трупов не сосчитать!
   Рыжая Шарлота, которая, не переставала пулять и далее, резюмировала:
   - Вот это наша треходовка! Близиться Матильда!
   Сбитые бомбардировщики класса Б-29 и Б-17 разваливались в небесах, опускаясь все ниже. Максимка всадил из РПГ. Мальчишки сбило с ног, заставляя мелькать покрытыми кровь пятками, затем вверх вздыбился длинный хвост улетающих в сферу небес. И от машин так повело. Вот бешено работающим терминатором, даже женского пола шутки реально плохи! А с крохотным пропеллером, чем-то смахивающим на детский ветрянок, уже играли, поднятые разрывами пассаты.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн складно выдал:
   - Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
   Белоснежный терминатор Герда согласилась:
   - Против подобного никак не поспоришь. Хотя и хотелось бы.
   Огнезарная дьяволица Шарлота злорадно и яростно, заметила:
   - Но нас невеждами вроде бы не назовешь. Бой-то грамотно провели. Как по нотам Бетховена от бога войны Марса.
   Но тут, словно в пику их самоуверенности две могучие империи нанесли ответный удар.
   Взметнулся словно из разъяренных бесов столб кроваво-черного огня, разметавший воителей и опаливших красных терминаторов пламенем. Даже толстые деревья по всему периметру расшвыряло, сдирая с воительниц-девчат остатки одежды. Мальчишка-пионер Дэн даже успел подумать, все-таки жизнь у него выдалась счастливой! Хоть и нелегкой - пусть и короткой...И лишь после этого на вершину ставшего беспримерной цитаделью холма обрушился грохот взрыва. Земля изошлась трещинами и жестоко пахнуло жгучим раскаленным потоком.
   Рыжая тигрица Шарлота едва не отключилась от потрясения, но отчаянным усилием воли сплела из тонюсенькой ниточки удерживающей срыв небытие, толстенный канат, и начала подтягиваться из влекущей вниз беспросветной бездны.
   Еще один рывок, за ним другой... Мышцы напряжены, пресс живота поигрывает, икры перекатываются мышцами.
   Тоже самое пытаются сделать Дэн и Герда...
   -Еще чуть-чуть! Давай долой лень! - Шепчет мальчишка-пионер сам себе...
   Агрессивная тигрица Герда скалится и помигивает смерти:
   - Даже десять миллионов демонов не утащат меня в преисподнюю! Так и знайте!
   - Если захочешь откупиться от ада, то не пожалеешь и ста миллиарда долларов! - Вдруг заорал мальчишка-пионер-ариец.
   Их плоть уже буквально горела, но люто сопротивляясь, воители выпрыгнули из бездны. Бросились вниз холма стараясь выйти из зоны, где пылает напалм.
   Боль в обугленной коже и подпаленных мышцах жуткая, что представить себе нельзя. Мальчишка-пионер Дэн даже провыл:
   - Еще триллион, подобным боев и лично мою крышу сорвет с петель!
   Герда ехидно ответила:
   - Зато будем квиты!
   Огнезарная Шарлота добавила с невесомым скепсисом:
   - Ну, если не удастся, вывести все ожоги без следа, они не смог это уже ничем компенсировать!
   Тигрице Герде чуть не стало дурно:
   - Так, что и останемся вот такими страшненькими?
   Агрессивная воительница Шарлота остановилась, и её напарники тоже.
   Обожженные босые девичьи ножки дрожали, они едва стояли на ногах. Теперь ставшие отрытыми груди девчат поднималась, и опадали как цунами от ядерного заряда с тяжелыми судорожными всхлипами. Не по-женски мощные руки теперь оказались черными от пороховой копоти, с крупными волдырями, глаза со спаленными бровями щипало.
   И воитель-отрок Дэн выглядел не лучше, у всех троих более половины кожи в ожогах, и ткани мышцы подогрелись. Не будь они защищены специальным магическим зельем, дающим повышенную стойкость к температурным воздействиям, то... Плохо было бы дело, спалило бы до тла, напалм в три тысячи градусов не дал бы простым людям, ни микронного шанса.
   Хотя разве простые люди смогли бы сделать такое? Или даже сотую часть того, что сотворила подобная троица. Правда сейчас, голышом, и без оружия, они казалось из охотников, превратились в дичь.
   . ГЛАВА Љ 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин немного побродил после посадки по Челябинску. Хотелось размять ноги. Погода стояла почти летняя. Как здорово. Вождь, насвистывая произнес:
   - Луна, луна! Цветы, цветы! Нам часто в жизни не хватает любви доброты!
   Да уже время идет, и скоро будет уже год, как Путин переселился в тело Сталина. И за это время очень многое сделано, но еще больше не сделано.
   Гитлер успел завоевать почти половину мира. И стал весьма успешным Чингисханом двадцатого века.
   О фюрер... Какой ты все-таки большой черт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вообще в ходе Второй мировой войны было несколько разных точек бифуркации. Одна из них это когда Гитлер остановил войск под Дюкером. Не случись этого, несколько сотен тысяч английских военнопленных могли побудить Черчилля пойти на мир с фюрером.
   Тогда возможно следующие варианты. Гитлер забирает у Франции и Голландии ее колонии, и часть территории, затихает надолго, переваривая приобретенное.
   Вполне возможный вариант...
   Или все-таки Гитлер идет на восток. И России приходится воевать в одиночку, и возможно еще на два фронта с Японией, а то и на три с Турцией.
   Перспективы выглядели бы в этом случае не важные. Россия могла и проиграть. Вот это уже столько сил налетало, и на истощение войну не выиграешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но вообще это тема для АИ. А на самом деле получилось куда лучше. Точно также как Россия присоединила Крым. Вообще будь у власти в США более мудрый и изощренный президент, он бы заранее подтянул бы войска к полуострову. И ввел бы флот в Черное море, и может даже подтянул бы силы с других морей.
   Да план противодействия российским силам был бы проведен заранее. Должны были ЦРУ и прочие спецслужбы все просчитать, еще планируя майдан. К счастью этого не случилось. И вообще какие-то высшие силы, несомненно есть. Например, сколько немецких агентов провалилось из-за одной скрепки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин остановился. Поглядел на памятник Ленину. Да это был незаурядный человек. Который сумел перевернуть весь мир. Зюганов, конечно же, ему не ровня. Мало того скорее всего худший лидер для коммунистов. Достаточно сильный чтобы удерживать уже двадцать пять лет контроль над партией. И в тоже время слишком консервативный, старый, внешне неприятным чтобы всерьез бороться за власть и двигать партию вперед.
   Ленин же всегда молодой. И в целом гениальный организатор, пламенный оратор, человек с богатой интуицией. Может, проживи Владимир Ильич подольше, то и социализм был бы другим.
   Более человечным и совершенным. И может быть, не превратился бы в пугало. Сам Путин не проповедовал агрессивный антикоммунизм. Но с коммунистами не слишком заигрывал. Не злоупотреблял именами Ленина и Сталина. Да и надобности особой не было. Но сейчас он бы и не против, был бы спросить совет у Владимира Ильича Ленина. Как вывернуться из щекотливого положения.
   Чтобы ему бы Ленин ответил бы? Сказал бы иронически: верной дорогой идете товарищи?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин присел на лавочку. Посмотрел, как перед ним выстроилась дюжина красивых, голоногих девушек. Они принялись танцевать перед великим диктатором. Красивые комсомолки в крестьянских платьицах, дрыгали босыми, загорелыми ножками. Веселили вождя. И напевали с восторгом.
   Союз нерушимый республик свободных
   Сплотила навеки Великая Русь.
   Да здравствует созданный волей народов
   Единый, могучий Советский Союз!
   Припев:
   Славься, Отечество наше свободное,
   Дружбы народов надежный оплот!
   Знамя советское, знамя народное
   Пусть от победы к победе ведет!
   Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
   И Ленин великий нам путь озарил:
   Нас вырастил Сталин - на верность народу,
   На труд и на подвиги нас вдохновил!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Припев:
   Славься, Отечество наше свободное,
   Счастья народов надежный оплот!
   Знамя советское, знамя народное
   Пусть от победы к победе ведет!
   Мы армию нашу растили в сраженьях.
   Захватчиков подлых с дороги сметем!
   Мы в битвах решаем судьбу поколений,
   Мы к славе Отчизну свою поведем!
   Припев:
   Славься, Отечество наше свободное,
   Славы народов надежный оплот!
   Знамя советское, знамя народное
   Пусть от победы к победе ведет!
   Да красиво девчонки поют, с чувством. А как танцуют. Как возбуждают кровь и зовут на подвиги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин с энтузиазмом произнес:
   - Девушки это то, что нужно абсолютно всем! Они есть то, что заставляет оживать воображение! И что-то еще...
   Сталин-Путин поблагодарил девчонок и снова двинулся по городу. Его, разумеется, охраняли.
   Вообще и в бытность президентом охрана сильно стесняла Владимир Владимировича. Висят себе за плечами эти люди в черном, или еще в чем. И давят морально.
   Но вообще желающих его убрать было много. Как-то вопреки ожиданиям Путин быстро стал выдающейся фигурой. Хотя возможно его считали поначалу совсем неопасным. Но внешние данные ошибочны. В дальнейшем однако, особо таких покушений и не было. Вообще сейчас это и не принято в мире делать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Разве что Захарченко убили. Но это как говориться его личная проблема. Во всяком случае, несмотря на большой соблазн, Россия не начала боевых действий против Украины.
   Может, даже и зря? Да при таком везении Путин не слишком решительный царь. Берет только то, что само в рот падает. А чтобы уж подсуетиться, и взять, что лежит не на ладони. Но вот сейчас как раз такая ситуация, когда для лидера одной удачливости мало. Нужна и решительность и множество других качеств.
   В частности хорошо было бы иметь знания о военной техники не такие уж поверхностные. А более глубокие и развлетленные. Но чего нет, того и нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И в двадцатом веке поздно учиться тому, чему недоучились в двадцать первом.
   Вот не получается пока технический прорыв. А Гитлер и его сателлиты как никогда энергичны и сильны! Тут уже так запросто не проглотишь Третий Рейх.
   Сталин-Путин подумал, а будь он на месте вождя в сорок первом, решился бы на превентивную войну с Германией? Честного говоря, Путин сам себе не мог дать ответа на этот вопрос. Может быть и да, а может и нет. Не так тут все просто.
   Может логичнее и правильнее, было бы как раз и отвести войска? Во всяком случае, от границы!
   Такие идеи у Путина очень даже были. А почему бы и нет? Это, то возможный вариант. Точнее не то чтобы были, возможно, таким бы и стало поведение, будь тогда Путин на месте Сталина.
   Владимир-Иосиф взял и с улыбкой достаточно доброй и великодушной приветствовал пионеров.
   Да худющие тут какие-то дети. Явно калорий во время войны не хватает. Но живые и на вид вполне здоровые...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, им еще повезло. А вот Сталину ставшему мальчишкой не очень в каменоломнях. Пусть знает как невинных расстреливать.
  
   .На 1 мая 1943 года немцы дали ребятам немного дольше поспать. Ситуация на фронтах все более и более накалялась. Бои с США сходили на нет, и фашисты уже начали подтягивать на восток танковые колоны. Тут был целый зверинец машин всех типов. Самая массовая разумеется "Пантера". Данный танк впрочем, оказался не идеален, изобилуя различными поломками. Кроме того слабость бортовой брони сулила в будущем проблемы.
   Несколько более устойчивым казался "Тигр". Машина сравнительно простая в конструкции и не столь ломкая как "Пантера", но уступающая в ходовых качествах. Выяснилось что и "Тигр"-2 не слишком хорош в ходовых характеристиках. Что для такого веса и естественно. Тоже часто ломается. Несколько удачнее получился "Лев". Данную машину стали разрабатывать еще в сорок первом году, и на нее нашелся мощный перестроенный авиационный двигатель в 1250 лошадиных сил. Так что танк сделали с более-менее подходящей трансмиссией, и он двигался со скоростью в сорок километров час по шоссе.
   Естественно "Маус" оказался тихоходным, и перевозили его по специальной платформе.
   "Фердинанд" тоже не блистал ходовыми качествами. Тем более у него было сразу два мотора в триста лошадиных сил, что создавало дополнительные проблемы. Особенно при синхронизации кадарного вала и прочих недоделок.
   1 мая прошли также испытания двух самоходок: "Ягдтигр" и "Ягдпантера". Последняя машина оказалась вполне удачной. Относительно неплохие ходовые качества, прекрасная пушка в 88-миллиметров и крепкая лобовая броня под большим рациональным наклоном.
   "Ягдтигр" вышел не столь удачным: слишком большой вес в семьдесят пять тонн, мощная 128-миллиметров пушка правда истребляла танки с большой дистанции, и мощная в 250-миллиметров лобовая броня. Ходовые качества машины не очень хороши. Хотя она могла действовать вполне успешно при удачных обстоятельствах.
   Но большие надежды связывались со "Штурмтигром". Такая машина, как и предусматривалась для наступления на города. Особенно Сталинград.
   1 Мая 1943 года прошли, и испытания Ю-287 еще одного варианта реактивного истребителя. Изюминкой была обратная стреловидность снижающая число Маха.
   Германия приготавливала громадные силы. Удары планировались сразу в пяти направлениях: Закавказье, в Направлении терских ворот, Сталинград и далее к Каспийскому морю, на Ржевско-Новгородской дуге и далее на Москву, и в Карелии.
   Гитлеровцы рассчитывали и на иностранные дивизии и колониальные войска. Копил силы Сталин-Путин. Вся страна содрогалась в дичайшем напряжении. Но разумеется очень трудно противопоставить таком количеству сил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   У СССР на 1 мая 1943 года развернулось на Германском фронте шесть миллионно шестьсот тысяч войск. И около двух миллионов против Японии. Вермахт развернул восемь с половиной миллионов войск, плюс полтора миллиона сателлиты. То есть сил больше в пехоте, чем на треть. Но гитлеровцы еще не завершили формирование дополнительных иностранных дивизий, и все вели переброску. А у Сталина-Путина оказалась нелегкая дилемма: или усилить армию личным составом, но убрать часть рабочих с заводов, и снизить производство. Или пойти в бой, уступая вермахту в силах.
   И то и другое был плохо.
   Владимир Путин в такой ситуации, часто терялся. Как это было, например, в Донбассе, где погибли тысячи людей, но не было одержано решительной победы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А сейчас решительность нужна буквально как воздух. И измором фашистов взять почти невозможно.
   У Третьего Рейха с учетом оккупированных территорий очень значительно превосходство в людских ресурсах. Кроме того СССР близок к стопроцентному максимальному выпуску вооружений, а немцы с учетом переваривания территорий еще только набирают обороты. Так что Сталин-Путин в любом случае: оказался в чрезвычайно тяжелой ситуации. У него было всего сто двадцать-сто двадцать пять миллионов населения под рукой. Против него Третий Рейх и Япония с колониями имели более полутора миллиардов. Пусть даже не все население послушно, и это оккупированные территории, но все равно ведь пушечное мясо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Страна Восходящего Солнца развернула против двух миллионов советских солдат четыре миллиона своих на 1 мая 1943 года. Превосходство в два раза. Но японцы все еще продолжают перебрасывать силы. США предложили перемирие, и американцы его приняли. А куда уж им держать фронт, если в южных штатах восстание чернокожих. Свои бы территории на Западном полушарии сохранить бы!
   А так японцы планируют до двадцать второго июня еще перебросить как минимум миллиона два, добившись тройного перевеса. Скопированных тридцатьчетверок выпущено много, так что танковый парк самураи подровняли.
   СССР, конечно же, выпускал КВ-14, КВ-15 и КВ-16, но данные машины оказались технически ненадежными и тоже часто ломались. А в условиях Сибири ими воевать стремно. Так что советские Т-34, столкнулись с японскими копиями, но с более сильными и скорострельными пушками, с большей начальной скоростью снаряда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Таким образом, Россия утратила над Японией превосходство в танковом парке. А самолеты Японии изначально не хуже советских, а может и лучше. О флоте и говорить нечего, тут Страна Восходящего Солнца абсолютно доминирует. Да еще и успела за короткое время выбить большую часть российских кораблей.
   СССР оказался в условиях стратегического зажима превосходящими силами. Третий Рейх имел преимущество в танках, не слишком большое в процентов двадцать-двадцать пять, но зато за счет более мощной в вооружении и лобовой защите "Пантеры", можно сказать, имел превосходство в качестве. Правда, более низкая техническая надежность немецкого танка частично это компенсировала.
   Однако, пожалуй экипажи у фрицев и сателлитов подготовлены лучше. Есть и английские и французские и прочие танкисты.
   В авиации у реактивных машин немцев нет оппонентов. Ну, это и понятно. Хорошо, что хоть авиация нового поколения у гитлеровцев не столь массовая. Винтовые немецкие будут сильнее вооружение и скоростью советских, да и асы подготовлены лучше. Одни немецкий Марсель чего стоит.
   В авиации у немцев и японцев суммарное двойное преимущество. И в качестве немцы сильнее. Лишь в артиллерии СССР имеет примерное равенство стволов. Но у немцев все равно преимущество в орудиях тяжелых калибров.
   В автотранспорте Третий Рейх имеет подавляющее превосходство. Новейшие немецкие автоматы лучше советских, а прежние модели не хуже.
   В целом можно сказать что Третий Рейх будет сильнее примерно в раза полтора. Но СССР имеет мощные оборонительные позиции, кроме того в Вермахте слишком много иностранцев, так что это дает некоторые шансы вести относительно успешную оборонительную войну.
   Сразу Россию не раздавишь, но войну на истощение СССР должен постепенно проиграть. Все же ресурсы слишком уже неравные. И Сталин-Путин это понимает. Пытается прощупать и Германию и Японию.
   Присылает им очень богатые подарки, и сулит золотые горы.
   Но и Гитлер и Хирохито твердо убеждены - нужно добить СССР и вырвать эту занозу. И лишь потом всеми силами обрушиться на США.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин же вечная угроза, с которой следует покончить любой ценой.
   Во всяком случае Третий Рейха и Япония согласны лишь на безоговорочную капитуляцию России. И перебрасывают все новые и новые силы.
   В основные танки это "Пантера" против Т-34. Но в Германии еще выпускается снижающими темпами Т-4, а в СССР тоже идет на убыль выпуск легких Т-60 и Т-70.
   Мелкота постепенно сходит.
   Серия КВ пока не слишком массовая, и уступает немецкому тяжелому зверинцу. Сталин-Путин пребывает в подавленном настроении - на него готовы обрушиться колоссальные силы. А ответить на это симметрично нет возможности. Противник сильнее. А промышленность и так перенапреженна. И США последний союзник пошел в перемирие. Возможно, Америка рассчитывает выиграть время, а также может, рассчитывает, что Россия проявит большую стойкость ввиду фанатизма большевиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Действительно, несмотря на все трудности советский режим относительно стабилен. И люди работают, надрываясь выпуска по сто танков в день и почти сто пятьдесят самолетов, массу орудий и минометов, пулеметов, боеприпасов, и даже некоторое количество автомобилей и подводных лодок. Хотя последних, конечно же, намного меньше, чем нужно для фронта.
   Дать сопоставимый с двумя империями технический ответ невозможно, партия и ГКО и так очень много делают.
   Сталин-Путин рассчитывает на изматывание противника активно обороной. Самое трудное для СССР - это угроза бомбового прессинга. В воздухе противник заметно сильнее. И противопоставить этому пока можно только ЯК-9 и ЛА-5, которые послабее немецких машин. А ИЛ-2 уже капитально морально устарел, и у него только ухудшились летные характеристики с появлением второго пулеметчика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Немцы захватили южную оконечность Гренландии и в плотную подошли к Канаде. Поскольку Черчилль попал в позорный плен, а Австралия была оккупирована немцами и японцами, то в Канаде желание вести войну с Германией по ослабло. Канада, заключив с вермахтом перемирие, была вынуждена платить дань сырьем и вооружением. В частности немцы согласились на выпуск тяжелой модификации танка "Черчилль" со 152 -миллиметровой лобовой броней и 95-миллиметровой бортовой. Такая машина превосходила в защите немецкий "Тигр", хотя уступала в бронебойности пушки.
   И этот "Черчилль" Канада обещала поставлять бесплатно. На счет "Шерманов", то этот танк вызывал к немцев определенный скепсис. Вряд ли его можно назвать лучшей машиной, чем "Пантера". Кроме того "Шерман" был вооружен не самой лучшей пушкой. А "Светлячок" с длинностволкой в 76-миллиметров еще только разрабатывался. Другое дело что "Черчилль" уже в серии и идет на восточный фронт.
   Немцы собирают кулаки свои несколько распыленные силы. В Африке формируются туземные части. Много чернокожих бойцов готово сражаться на востоке.
   Как индусов впрочем и многочисленных арабов.
   Одновременно идет и разработка новых машин, которые должны нивелировать недостатки старых. Вот "Лев"-2 ну чем не танк? Всем танкам танк. В нем Порше хочет сместить башню сзади, а двигатель и трансмиссию расположить спереди, причем коробку передач разместить на самом моторе. Это должно заметно снизить высоту танка и уменьшить вес машины при сохранении толщины брони.
   Фрицы замыслили нешуточный эксперимент по созданию оружия будущего. А также танков нового поколения серии "Е".
   Сам фюрер лично наблюдал в бинокль, как проходят испытания данных машин. Что-то экспериментируется идет поиск нового.
   Вот, например немцы не брезгуют и испытать танк на людях. Несколько пойманных мальчишек, что подозревают в связях с партизанами, выводят на поле. Привязывают их к бревну. Появляется, совсем недавно воплощенная в металле, и проходящая испытания "Пантера"-2. Машина с мощным двигателем в 900 лошадиных сил разгоняется до шестидесяти километров в час и... Налетает на мальчишек, ломая им кости, распарывая конечности. Такой вот изуверский способ получился казни.
   Но немцы не ограничиваются этим. Пионеров Петю и Витю раздели догола и согнали местных жителей, дали в руки деревенским людям плетки. И повели мальчишек, чтобы каждый взрослый житель села их огрел. Кто откажется, того просто подвесят за ребро на крюк. Одна женщина отказалась. С нее сорвали одежду и вздернули на дыбу. Полицай исполосовал женщину пуком колючей проволоки. Потом крюков молодую бабу подвесили за ребро, и оставили висеть на всеобщее обозрение.
   Мальчишек гоняли, пока те окровавленные не упали, потеряв сознание. А на следующий день их босиком ставили на горящие уголья, и не давали соскочить, покалывая под ребра штыками. Пытали жестоко - выбивали информацию. В ход шли и раскаленные клещи и сверла. Ломали детям пальчики на руках и ногах. Фашисты не знал жалости. И чего только не испробовали.
   Но даже умирая, когда раскаленными щипцами им ломали ребра, пионеры стали петь;
   Так довелось попасть мальчишке в плен,
   Теперь палач жестоко бьет, пытает...
   Но для того ты русский пионер,
   Что крепче духом, вовсе не бывает!
  
   Ты мальчик сын земли своей родной,
   И галстук на линейке повязали...
   Во славу Родины своей святой,
   Пусть развернуться коммунизма дали!
  
   Когда гроза, пошел я на войну,
   Хоть слишком мало весен у мальчишки...
   И верил пусть в боях злых и умру,
   Мой вклад борьбу окажется не лишним!
  
   Не повезло увы сейчас с плену,
   Босой мальчишка стонет на морозе...
   Но даст Господь, я палачам вверну,
   Ведь не родня нежнейшей знай мимозе!
  
   Огонь ласкает жадно пятки мне,
   Ребенку кости изувер ломает...
   Я вспоминаю праздник в сентябре,
   Когда под горны галстук надевают!
  
   Нет, говорю себе я - не стони,
   Ну что огонь, он тоже братец красный...
   Хотя в расчете лишь одни нули,
   Не надо плакать в боли сей ужасной!
  
   Ответ один: фашисты не сказу,
   И хоть пытайте парня целый месяц...
   Удары током - вспомнил я грозу,
   Мое упорство немцев сильно бесит!
  
   Спалили пятки, как же мне ходить,
   Неужто быть навечно инвалидом...
   Но верю, Бог поддержит жизни нить,
   И стану снова пионером сильным!
  
   Допросы пытки, обжигает плеть,
   Но пионера фрицы не сломали...
   Пришел на помощь волонтер-медведь.
   Фашистом крепко партизаны дали!
  
   Спасибо Ладе, раны зажили,
   Могу я снова босоногим бегать...
   И до Берлина вскоре мы дошли,
   Успели в мае под сошедшим снегом!
  
   Война сгорела, я теперь женат,
   Родились дети, пусть минует старость...
   Как много классных во дворе ребят,
   Хочу я снова в детство, хоть на малость!
   Рассвирепевшие палачи выжгли мальчишкам раскаленным железом звезды на груди и спине. Потом снова потянули на дыбу, распалив под босыми ногами пионеров большой костер. Ребят замучили буквально до смерти. Только в самый последний момент окатили ледяной водой не дав умереть от болевого шока.
   Неудача пытки крайне злила изуверов. Дети и те не хотят поддаваться физическому воздействию.
   Витя и Петя были брошены на солому, в подземной камере отдыхать от пытки.
   В бреду, измученному пытками и допросами Вите привиделось продолжение истории "Белого пуделя". Старик и Сережка вернули себе собаку. Но безнаказанно такое не могло пройти. Барыня подала заявление о краже пуделя в полицию. Бродячую труппу словили. Хотя старик и попытался доказать, что пуделя он не крал, ему разумеется не поверили. Чем более и история, что мол они от трехсот рублей отказались показалась крайне нелепой. Да еще и у деда паспорта нет... Как и у Сережки по малолетству.
   Так что начальник повелел заключить мальчика и старика в тюрьму, а перед этим "спустить с воров шкуру". Палач был очень здоровый и пьяный. С яростью его плеть обрушилась на тощую спину старика. Дед поначалу терпел, потом стал жалобно стонать.
   Привязанный к лавке Сережка проскулил:
   - Не трогай деда полдюга!
   Палач пребольно огрел плетью мальчишку по босым ногам и прорычал:
   - Я и тобой займусь щенок.
   Дед уже затих, потеряв сознание, а палач все его продолжал неистово лупить. По наконец не выдохся. Присев истязатель влил себя пол кувшина вина и отдышавшись бросился на Сережку. Плеть обрушилась на жилистую спину, мальчика-акробата. Было очень больно, но мальчик из-за всех сил сжал челюсть и терпел. Только бы не закричать и не унизиться. А когда тебя порют это не так уж и больно. Ну, представать, что веником хлещут в бане.
   Сережка прокусил себе губу до крови.
   Ему располосовали спину, и стекала на дубовый пол кровь. Потом все вокруг стало расплываться и бледнеть. Спасительный мрак поглотил мальчишку, отключив сознание.
   В бреду виделись кошмары, разного рода черти и демоны. Что-то совершено ужасное, выпускающее когти, рвущее плоть. Включая и вурдалаков с вампирами.
   Когда Сергей очнулся, у него пылала спина, а сам мальчик лежал на животе и соломе. Попробовал пошевелится, но тело слишком уж сильно болело. Его исполосовали капитально. Спина превратилась в кровавое месиво. Мальчишка немного полежал и провалился в тяжелый сон. Ему опять снились удары кнутом и плетью по спине, а также посыпание солью. Но когда Сережка очнулся, стало немного легче, а перед ним стояла миска с водой и кусок черствого хлеба.
   Мальчишка протянул руки и поел, слегка приподнявшись. Стало еще легче, но в голову пришла мысль: "а что с дедом"? Мальчик, преодолевая слабость, усилием воли поднялся. И чуть не упал, нога оказалась прикованной к стене. Сергей отчаянно заколотил руками, по дереву.
   Появился суровый охранник и хриплым голосом спросил:
   - Ну чего оголец надо?
   Мальчик пробормотал:
   - Что с моим дедом?
   Тот издевательски усмехнулся и рыкнул:
   - А с этим? Так он после порки помре! Отдал душу небесам!
   Мальчишка протяжно заскулил, хочет броситься на тюремщика, но его удержала на месте цепь. Двенадцатилетний Сережка зарыдал. Пусть даже дедушка был ему и не родной. И так несчастный сирота лишился последнего, близкого к себе человека.
   Тюремщик хрипло заметил:
   - Поплачь! Тебе легче будет!
   Сергей жестко ответил:
   - Я им отомщу!
   Тюремщик присвистнул и заметил:
   - Тебя, по-видимому, за кражу тоже отправят за решетку в какой-нибудь исправительный приют. А там - порка за малейшую провинность, тяжелая работа, скудное питание. И друзья такие же воришки, как и ты, готовые на любую подлость!
   Сергей кое-как сел. Зад тоже немного пострадал от порки, хотя большую часть ударов приняла на себя спина. Его мысли занимало горе: дедушка умер. Может, даже брошен в яму, как зек. Тут уже собственная участь не так интересна и актуальна.
   Тюремщик ухмыльнулся и вышел, пробурчав:
   - Давай копи силы молодой, пойдешь на этап!
   Сережка сидел. Спать уже не хотелось. Но одному в камере скучно и прохладно. Вот он и влип. Теперь у него не пуделя, ни деда. Может даже зря он полез на дачу. Понятно было, что баре это так не оставят. А полиция их накажет.
   Сережка провел в тюрьме бессонную ночь. Много плакал и стонал. Только под утро уснул. Но вот ему принесли какой-то прогорклой каши, и тюремщик заявил, что будет суд.
   Перед судом Сережку побрили голову. Мыло сэкономили, просто облили голову водой, и соскребли светлые волосы, острой бритвой. Парикмахер был опытен и к счастью не порезал. Потом Сергею выдали казенную робу с номерком и повели в суд.
   Мальчишка шлепал босыми ногами по теплым камням мостовой. Он привык голыми подошвами накручивать сотни верст. Пацан лишь зимой надевал валенки, а так все босиком, по каменистым, крымским дорогам. Почти не чувствуя острых камешков сильно огрубевшей подошвой. Загорелый, до шоколадного цвета, а волосы и брови наоборот как переспела рожь - выгорели на солнце.
   А сейчас он лысый, в полосатой робе и в кандалах идет под конвоем по улице. И на него оглядываются прохожие. Одна девочка шепчет:
   - Мама, почему мальчик в цепях?
   Мадам отвечает:
   - Это опасный преступник дочка, и его ведут в суд!
   Сережке стремно слушать такое про него.
   На суде небольшая очередь. Хотя дела слушаются быстро. Сергей оглядываясь, бормочет:
   - Все равно убегу! И отомщу за деда!
   Вот и мальчишку заставляют идти. Позвякивая цепями, Сергей входит в зал. Сидит строгий судья в парике и два заседателя. Их охраняет полиция.
   Судья исподлобья смотрит на обвиняемого. Обыкновенный, тощий мальчишка, со сбритыми волосами, загорелый, уже поротый. Наверняка голодный воришка. Судья зачитывает обвинение:
   - Похищение собаки ценной породы, нападение на дворника, оскорбление господ, попытка кражи ценных вещей в господском доме, сопротивление при аресте, не желание признавать вину.
   Судья обратился к Сергею:
   - Ты сознаешься в совершенных преступлениях!
   Мальчик твердо ответил:
   - Никак нет!
   Судья торжественно объявил:
   - Ввиду большой социальной опасности, которую представляет данный подсудимый для общества, я приговариваю его двадцати годам каторжных работ с отбыванием срока в суровых районах Сибири. И сверх того к сотне ударов кнутом, за неуважение к суду!
   Сережка вздрогнул( двадцать лет каторги!), в два раза больше, чем мальчик уже прожил. Пацана подхватили за руки, и повели во двор, где уже стояли приготовленные козлы и палач вымачивал прутья.
   Сорвали одежду и стали с оттяжкой пороть. Сергей стиснул покрепче зубы. Он решил, что как бы ему не было бы больно, он не закричит и не заплачет, а будет держаться до конца, буквально стоять насмерть. И палач бил, а мальчик молчал. Хотя сразу лопнула кожа и со спины стала стекать струей кровь.
   Мальчишка умудрился вытерпеть все сто ударов, без стона и крика, и даже не потеряв сознание.
   После чего его подняли и заковали кандалы, бросив в камеру к другим, несчастным, избитым, нищим мальчишкам.
   . ГЛАВА Љ 10.
   Сталин-Путин двинулся по железной дороге в глубины Сибири. Он ехал, и по дороге играл в шашки с пышнотелой блондинкой, и время от времени обзванивая свое окружение.
   Даже надоедает так их всех подхлестывать. Вот многие люди, во всяком случае, из числа политиков мечтают о престоле царя России. А понимают ли они, какое царям житье? Особенно в двадцать первом бурном веке, когда всю камеры и полно вездесущих журналистов. От которых и охрана тебя не защитит и вроде бы всесильное ФСБ.
   Так Путин все время под напряжением и стрессом. Давит на тебя власть и выматывает. Ни одной минуты свободной. Будто ты в постоянном марафоне. И уже голова трещит не переставая от потока информации. И Путин чувствовал себя загнанным конем. Вот и желания поэтому идти на пятый срок у него нет.
   А тут снова нагрузка запредельная. Вот не успел сделать ход и опять звонишь. Мол, давай директор, выпуская тридцатьчетверки. Лучшего танка все равно сейчас нет и не предвидится. Но такая машина чрезвычайно классная. Кое в чем практичнее, чем даже Т-54. Что же замечательная в определенной степени машина.
   А вот Путин зевнул, и девчонка-блондинка провела против него комбинацию. Сняла четыре шашки. Вот курва. Путин, чуть ее не ударил, но сдержался. Это игра. А блондиночка оказалась умнее, а может и удачливее.
   Путин произнес:
   - Ты видимо дочь Ботвинника!
   Девушка отрицательно мотнула головой:
   - Я на сто процентов русская!
   Путин рассмеялся и заметил:
   - Не бывает плохих наций!
   Девушка стала багровой и пропищала, испугано вращая головой:
   - Я ничего подобного не говорила!
   Путин сделал очередной звонок. Уже и голос охрип, управляя при помощи телефона. Ну он подлинный Сталин.
   А немецкие девки буянят. Найти перепуганного шейха пока не удалось. Он сгинул словно черт в омуте, не подавая о себе никаких вестей. Так, что Шарлота и Герда своей главной задачи так и не выполнили. Но зато мятеж фактически полностью погас, английских и американских агентов выдали сами бедуины. И стало действительно скучно. Хотя задание по факту и выполнено, но приключения с ним кончились. Только даром девчата по горячим пескам себе пяточки набивали и жарили...
   Лишь во сне Герда и Шарлота смогли вернуться к своим феерическим приключениям.
   Сражение еще не проиграно, но ты уже висишь на грани глубокого нокаута.
   Вот и триумвират непобедимых воителей-тигров, вроде бы финишная ленточка практически рядом и ты вот-вот пересечешь её грудью, но... Мозги фактически всмятку, мышцы сотрясает от напряжения, будто бы в каждой клетке взрывается водородная бомба.
   Девчата-тигрицы отчаянно старались проморгаться. Краешком сознания они вроде бы и разумели, насколько исступленно выложились в феерическом бою. В сражении, которое станут воспевать в поэмах, и что даже трудно представить себе какую награду они заслужили. Поле что осталось перед ними очень уж страшно выглядит: фактически весь покров перед ними завален трупами, порой даже в несколько слоев и черной чрезвычайно дурно пахнущей разбитой техники. Агрессивной Шарлоте, не приходилось видеть Прохоровку. Так что не с чем сравнивать. Там тоже много осталось разбитого железа и кровавой грязи из смеси перемолотых в труху костей и накрученных кишок.
   Но даже Прохоровка не выглядела такой страшной.
   Железная воительница-тигрица роняла капли соленого пота, по исцарапанным щекам, стекающая влага оставляла русла из пороховой копоти и красновато-коричневой пыли.
   Огнезарная дьяволица-терминатор красиво выразилась:
   - Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
   Тигрица Герда в ответ лишь сильно поморщилась. Уж больно жестоко, для обожженных в бою девичьих подошв покрытие этой твердой, как гранитный камень земли.
   - Великие Боги, Священной Руси - Срывающим голоском прошептала она. Белоснежная девушка, настоящий херувим пошатнулась, и лишь ловко подставленное плечо пионера-арийца Дэна удержало её от падения. - Ну, это, как получилось что же... Неужели и такое реально возможно?
   Мальчишка-терминатор твердым голосом заявил:
   - Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
   Рыжая Шарлота тут уже по грубому удару согласилась:
   - Вся эта... - Тут воительница-тигрица пальцами ноги подобрала острие штык ножа и метнула в хитрого снайпера, в маскировочном халате. Похоже, уцелевший боец коммандос все же хотел стать Голливудским героем.
   - А гребной крутогор и поворот, нас не взял...
   Обломок штыка-ножа пробил глаз и вышел, через затылок снайпера. Видимо уже последнего героя-одиночки.
   Даже без всякого оптического прицела, триумвират видел крохотные как амебы под стеклом фигурки убегающих солдат и офицеров. И даже транспортеров.
   Тигрица Герда печально заявила:
   - Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
   Мальчишка-пионер-ариец на это тоже выдал:
   - Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
   Бравая воительница Шарлота промолчала, в её голове уже играл бравый марш победного оркестра.
   Удирающие во всю прыть враги, мелькали уже за деревьями далекого леса, вот устроили они спринт. Огнезарная дьяволица-тигрица подобрала оброненным убитым спецназовцем штурмовой карабин. Вот в небе есть еще цель, разведывательный палубный гидросамолет. И надо его сбить. Если линкоры подойдут вплотную к берегу, то они уже не будут за пределами досягаемости 400 и 460 - миллиметровых калибров с фугасными снарядами. А любой эксперт скажет, что при точной наводке и по дуге дальнобойные орудие громадных американских кораблей почти наверняка их накроют. А говорят, что только что спущенный на воду суперлинкор "Франклин Рузвельт" уже имеет калибр до 800 - миллиметров, способный лететь с реактивным задом на дистанцию до стали. Гидросамолет сразу же взорвался от автоматической винтовки, но это лишь малая часть успеха. Скоро появятся иные машины...
   И огнезарная Шарлота опять безошибочно ощутила приближающуюся опасность. А не верить интуиции, значит не выживать в битвах.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн провожал взглядом проносящихся к линии горизонта бойцов.
   Коммандос мчались и неслись, хрипя и задыхаясь, срывая с себя и отбрасывая, показавшиеся не такими уж и пуленепробиваемыми доспехами, и старались скинуть затемненные с острыми краями шлемы.
   - Не сцапали, бойцов с русским духом! - Скаля зубы-клыки, повторил мальчишка-терминатор, и добавил - Все не замели нашу троицу... Это вам не Голливудский сценарий, или точнее как раз Голливуд, но с точностью до наоборот!
   Герда остроумно заметила:
   - Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
   Остроумная тигрица Шарлота опять добавила:
   - Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   С востока как атакующие сторожевые кобры из преисподней к небу рвалось неистовое и жгучее. Герда смотрела и крестилась, видно, что бешено крутились, то развиваясь словно кобры под музыку треш-металла, то наоборот свиваясь в жгуты, четыре ужасающих огнезарных столба.
   Белоснежная воительница-тигрица заявила:
   - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Мальчишка-пионер-ариец закончил мысль:
   - Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
   Рыжая пассия Шарлота все же рискнула дополнить:
   - Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
   С юго-восточной стороны предгорья лес неистово полыхал как пропитанная спиртом вата или просмоленная солома.
   А в небе опять появлялись самолеты... И начиналось разыгрывания очередного акта потрясающей по живости и темпераменту сцены... Вот уже с воем рассекая атмосферу несутся громадные фугасы извергаемые исполинскими орудиями тяжелых линкоров.
   И они вздымают вверх тысячи тонн глины, песка, дерна.
   К триумвирату воителей, прямо на вершину с гулом исполинских барабанов, доноситься частый все перекрывающий треск.
   Сухие, рвущие ноздри, знойные потоки атмосферы подбрасывали на громадные высоты неба, пылающие комья земли и ветки, а там ветер незримыми ручищами подхватывал и крутил. А вдоволь наигравшись, злобно, словно сердитый ребенок шваркал в глубину разгорающегося, все сильнее океана.
   Сентиментальная тигрица Герда без притворства грустно резюмировала:
   - Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
   Мальчишка-пионер-ариец с видом сбежавшего из пожара суслика добавил:
   - Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
   Агрессивная бестия Шарлота опять огрызнулась огнем из подствольника, целя в палубные штурмовики. Или вернее, поражая их навскидку:
   - Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Ожившие статуэтки охваченных паникой беглецов, без малейших шансов на успех, старались проскочить между тремя грохочущих турбин огня, но не даровал Всевышний шансов. А бойцы триумвирата переключились на отражение многоуровневой воздушной атаки. Благо под ногами валялось достаточно средств поражения. Разбросали британцы и американцы всего - что хватило бы на целую дивизию. А те, кто мог стрелять уже в далеких бегах. Даже с изрядно срытыми разрывами холма отлично видно, как в глубине вспыхнула целое рыжее и красное наваждение и тянущее щупальца марево, словно взорвались
   Громадные цистерны с напалмом. Впрочем, так оно и на самом деле было, из нутра разбитых тяжелых бомбардировщиков вытекал самый, что ни наесть натуральный с жаркими рыжими лапами лисицы, напалм. Эта квинтэссенция серы, фосфора, бензина, а то более забористые пылающие смеси.
   Религиозная кобра-овечка Герда всплакнула, грядя на бегство остатков некогда грозной армии собранного со всей планеты войск специального назначения.
   Был один только шанс этих удирающих трусов - слово горные барсы взобраться на это трижды проклятое предгорье. Рассчитывая на милосердие девчат-тигриц. И еще один нюанс, не будут же они капризные красавицы аннигиляции тут куковать вечно.
   Не идиоты, а раз уж они выудить из них жизнь не сумели, то...
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн даже пропел:
   - Не надо только паники, собьем мы вас стервятники!
   Конечно, охваченное смятением потерявшая всякое соображение орда, реально ничего не соображало.
   Человеческая и механическая кавалькада неслась прямо на огнедышащую стену, которую пока не лицезрели, а сзади тем временем пламя смыкалось, словно фаланги Ганнибала, отрезая несчастным путь к отступлению.
   У тигрицы проснулось в душе милосердие. Шарлота очень печально произнесла:
   - Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
   Мальчишка-пионер-ариец хотел её ответить, однако разрывы усилились
   Вот справа замелькала исходящая трещинами бурая лава, в босые подошвы девчат-тигриц и мальчишки-пионера-арийца пребольно застучало колеблющейся почвой. Встречный ураган срывал капли крови и пота, и несмотря на всю свою знойность освежая обожженные лица воителей.
   Бьют с громадной дистанции, практически вслепую орудия линкоров, их так просто не достать. Босая девка Герда без затей предложила:
   - Давайте отсюда сыграем ретираду!
   Огнезарная Шарлота хихикнула и прибавила хода:
   - Красивое выражение сыграть ретираду. - И строгим тоном добавила. - А проще честнее сказать - обратиться в бегство!
   Мальчишка-пионер-ариец с иронией уточнил:
   - Еще проще дать деру!
   Триумвират, обложив себя прихваченным трофейным оружием, и боеприпасами помчался с опасного подвергаемого артобстрелам участка.
   Внизу в четырех километрах восточнее от холма извивается полосатой змейкой длинная скатерть дороги. Ну, что же там их могут встретить и танки, но кого из русских воителей теперь испугают стальные чучела с длинными стволами? Пусть даже против них англичане и американцы соберут все свои танковые армады, то и этом, случае триумвират способен раздавить как яичную скорлупу. Да поверьте, способен, сокрушить, все порождения американского и английского технического гения, неисчислимые полки.
   Герда и Шарлота, стреляя с обеих рук, старались уйти от воздушных атак неприятеля.
   Мальчишка-пионер-ариец же не только вел стрельбу, но и делал прикидки.
   Впереди будет засада? И когда подоспеют войска красных греческих патриотов? Даже если на время небывалой по размаху операции войск специального назначения, там и загородили движение. То, что им эти второстепенные части?
   Вот только снаряды, весящие сотни килограмм фугасы реально достают, рвутся сзади, жестко подталкивают жаркими волнами в плечи. Что же поделаешь, линкор - подает свой глас.
   Агрессивной воительнице Шарлоте на бегу очень уж захотелось перекусить. Хоть бы попалась какая-нибудь горная точка общественного питания, что сомнительно, местность, похоже, и об этом говорят её ощущения на веки вечные дикая.
   Да и подраться бы Огнезарной дьяволице-тигрице очень даже неплохо. Но факт неопровержимый. Но если какие-то минуты назад и был бой что надо, сейчас остатки подразделяй, отборный, выхоленных вояк, словно капельки ртути растекаются по лесу и скалам.
   Мегере Шарлоте, даже от этого, хотя вроде бы и неуместно в данном случае скалиться, стало очень смешно. Видимо психоаналитик, или может военный психиатр станет нарасхват. Тех, кто выживет, отправят в психбольницу курортного типа. После свинцовой и снарядной, напалмовой геенны, тихий отдых, а там приумноженное анаболиками питание и очень ранний - с сегодняшнего дня( Хотя наверное и время пребывания в психушке учтут!) - выход на пенсию по профессиональной непригодности.
   Огнезарная дьяволица-тигрица, отправляя в глубокое из которого не выйти пике машину. В данном случае круто навороченный вертолет Королевских Воздушных сил Британии, без лишней помпы резюмировала:
   - Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   Набитые боеприпасами рюкзаки подпрыгивали на голых, мускулистых спинах, триумвирата. Мальчишка-пионер-ариец извел ракетный пистолет и пальнул, реактивным приспособлением в брюхо Б-17, заставив машину, без шансов на то чтобы выплыть прыгать по волнам.
   Когда еще юный Дэн ( неизвестно каком мироздании!) получал самые первые уроки войны, он помнил, как в поясной кобуре носил первый, причем украденный у немцев револьвер.
   И когда пацан почти засыпала, как это увесистый предмет прирос, точнее, присосался пиявкой к телу.
   Но ему видимо, суждено в роду: попадать в передряги и из них постоянно выпутываться.
   Склон теперь оказался настолько крутой, ну прямо бугор - атамана Стеньки Разина, что исцарапанные руки и разбитые об острые и пылающие предметы ноги сами инстинктивно хватались. А если говорить точнее, по тараканьи цепляясь, за каждое встреченное деревцо, за колючие кусты, скользкие словно в слизи глыбы.
   А в это время лупили извергаемые линкорами презенты.
   Иногда от подобных разрывов под беззащитными ногами девчат земля словно исчезала, они зависали, вернее, парили, улучшая балласт в долгом прыжке, затем снова жесткий удар колючей, словно выложенной гвоздями поверхностью в босые, девичьи подошвы.
   После нескольких секунд блаженной невесомости короткая тяжесть во всем теле. Конечно, триумвират воителей не мог этого знать, но аналогичные ощущения, у космонавта при взлете.
   Любопытная девушка-смерть Герда спросила пламенную Шарлоту:
   - А когда левитировали, при приземлении чувствовали тоже самое?
   Огнезарная дьяволица-тигрица ехидно возразила:
   - Вообще-то то, что мы испытывали, было еще круче!
   Они всем вместе каким-то чудом не падали, а мимо мелькали расстресканные, бугристых от крови пятнах выступы. Превращенная в мясниками в мало аппетитный кусок сала долина приближалась.
   Крохотные фигурки в коричневых лужах, быстро, словно грибы после дождя вырастали, и уже превратились в растерзанных или разобранных на запчасти воителями солдат.
   Ну, затем острый угол крутого откоса стал еще острее. Девчата-тигрицы захлопали глазками, ножки взлетели выше не утративших, несмотря на все передряги, пышных волос головок. И теперь их понесло как по ледяному катку, подбрасывало, трясло, раз пять больно ударило в бедро. Горячая удушливая пыль скрыла мир, они чувствовали, как триумвират по пологой космической перигеи занесло, в ускоренное пикирование, словно в исполинских русских горках. Герда оглушительно крикнула:
   - В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
   Триумвират перевернуло, и воители остались валяться оторопелые и ошарашенные. Стараясь проморгаться, и снова взять на прицел авиацию, еще не веря, что соскользнули благополучно.
   Лишь один мальчишка-пионер-ариец Данька как раз излучал стопроцентный оптимизм:
   -Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
   Хоть на них и навалилась запредельная усталость, но чувство долга говорит - продолжай банкет и что надо рывком подниматься и идти вперед к разбитой дороге. Не ради игр, а потому что появился шанс продлить бой и утащить с собой в ад еще какого-нибудь жирного хряка громадный и богатых имперский .
   А если вепрь будет не один, а выводком, то и вовсе фортуна к ним благосклонна!
   В это время боевой триумвират совершил очередной бросок к месту главной базы американский и английских войск. Следовало как можно скорее вырвать эту занозу.
   Агрессивная и радостная Шарлота прыгая, великолепная самка леопарда с развевающимся хвостом огнезарных волос.
   Вот впереди на пулеметных вышках замерли как истуканы солдат противника. Впрочем, триумвирату это лишь кажется из-за стремительности движений. Даже полет каждой пули заметен, словно из дула вылетает птица-королек и заваливает супостатов, пришедших на гордую землю Эллады.
   При попадании видно, что как рвутся минометы, и два десятка пулеметных вышек уже как факелы олимпийского стадиона. А затем начинают рвать самоходки...
   Герда печальным и радостным тоном заявила:
   - Вот это заварушка. Такого и пером не опишешь!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн игриво вставил красивый слог:
   - Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
   Атака воителей продолжалась, помимо САУ серьезные проблемы представлял шагающих робот. Правда, система уже устаревшая. Точнее новаторская проблема, как управлять машиной? Когда еще не было компьютеров, чем управлять? По радио?
   Герда играючи сбила антенну, и громила-киборг ударил по своим, и стал выкашивать неприятеля...
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн даже пропел:
   - Если крепость на пути, неприятель выстроил. Надо с тыла обойти взять её без выстрела!
   А выстрелов из одиннадцати пулеметов много, в бой рвутся части Королевского спецназа Британии. И появляется в следствии это дорожка из костной крови.
   Активная и стремительная Шарлота зло хихикнула:
   - Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
   Мудрая Герда согласилась:
   - Умные да, побеждают и удерживают плоды победы... Но в данном случае отдавая должное практичному складу ума американцев и англичан след признать...- Девушка-тигрица сделала паузу выпустив столбы дыма из двух назойливых вертолетов, после чего продолжила сеять доброе, вечное. - Что они выбрали себе несоразмерного по мощи противника!
   Мальчишка-пионер-ариец логично уточнил:
   - Не соразмерного антагониста по всем показателям, кроме разумеется количества!
   Они оказались реальными разъяренными львами, но только в тысячу раз опаснее этих зверей! Вот за сотню шагов перебил множество солдат противника.
   Даже от купола, стало фактические рядом. А когда часто и сильно лупят такие девчата-тигрицы и парни-пионеры никому не устоять. Истерически захлебываясь и давясь свинцом, застрочили многочисленные пулеметы. Но тут последовал дружный и точный ответ. Град со стороны противника в данном случае получился не особенно убедительным. Вот ответный поток пуль буквально швырнул всех стрелявших в небеса. Заставив их мчаться туда ракетой. На троих сообразили очень даже убедительно! Словно жуткие НЛО обрушились на землю.
   Но вот откуда-то влупили и вражеские пусковые установки. Мальчишка-пионер-ариец, не удержался из-за сильного сотрясения, упал, но тут же вскочил, пробормотав:
   - Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричным рев!
   Мальчишка-пионер-ариец выдал струю раскаленного каскада, заставив лечь врагов, покатился воитель, оттолкнувшись, с разбега вперед. Он делал вычурные сальто и выбивал вертолетные "масорубки". За ним ведь как правило ничего не остается кроме трупов. Радостный Дэн же попел:
   - Получилось теперь очень быстро и сразу! В нашем мире кто беден, богатым стать смог!
   За юным терминатором потянулась рдяная стежка.
   Огнезарная тигрица Шарлота открыла пальбу еще как бы в падении, а точнее когда изворачивалась. Дева-ведьма в ярости, она видела, как справа от купола брызжет кургузым очень даже злым огнем. Огнезарная дьяволица старалась подобрать ассоциацию. Выражение: словно там функционирует электросварка, казалось слишком уж слабым.
   Ударившись в длиннейшем прыжке об каменистую землю Эллады, босоногая Герда не только не потеряла прицел, но и вообще вошла, в раж. Воительница гвоздила с рук и ног до тех пор, её штурмовые карабины, словно топор, пока не закончились в магазинах патроны. Моментально заменив рожок, со лютым удовлетворением заметил как рыло громадного огнемет с пятнадцатью стволами задралось к небу. Первый успех, а дюжина, вернее две дюжины человек уткнулись мысами в землю.
   Герда хихикнув, выдала:
   - Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Остальные бойцы из различных специальных подразделений старались, оттолкнуть его, но вторая очередь их выбила как хук Тайсона зубы.
   Мальчишка-пионер, подскочив к огнеметному миномету, что свалился со сбитой ими вышки, ухватился за рукояти и развернул его в сторону нападающих штурмовиков Р-47. И отлетели разорванные как тряпка обломки металла. И рассыпаясь, они крутились десятками спиралеобразных вихрей.
   Герда хихикнула, грозно скаля зубки, заметила:
   - Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Агрессивная Шарлота срезала шеренгу атакующих бойцов Британской, Королевской гвардии короткой очередью. И высказала мысль Цицерона:
   - Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Сквозь разрывы докатился горестный вопль Алисы:
   - Львята и тигрята, похоже, успели во времена оны!..
   Пули, снаряды, кумулятивные припасы - взрывали землю, комочки расплавленной и пылающей в атмосфере глины плясали в раскаленном воздухе. А било потоками смерти, как при сильном, вернее сильнейшем из сильнейших огнезарном ливне. Герда, судорожно дергаясь и отклоняясь от "гостинцев" противника, поливала свинцом купол и прыгающих по нему солдат, белоснежную дьяволицу четырежды ударило в мускулистые плечи, но Афродита с автоматами даже не пошатнулась.
   Вот практически рядом промелькнула физиономия рыжей Шарлоты, кровавая юшка струится по виску, в изумрудных глазах непостижимая злость и безграничное отчаяние, что скоро вот подобная игра окончиться. Ведь там не меньше полка отборных пулеметов с пулеметчицами, маловато для их аппетитов. Ну, а вон один их громадных с шестью лопастями вертолетов
   Как бы приподнялся над куполом с длинной и широкой трубой на лобовой части проекции.
   Гранатометчик оказался очень ловко снят меткой тигрицей Гердой. Он даже упал на спину, от чего ракета с шипением разъяренной кобры ушла в небо, оставляя длинный как у убегающей от герцога ( из фильма - "Город мастеров") Вероники дымный шлейф. После чего вертолет оказался очень точно таранен в уязвимое подбрюшье.
   - Нам не сломаться! - Рявкнула Герда.
   - Мы сможем прорваться! - Злобно крикнула тигрица Шарлота.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн поддержал девчат-тигриц:
   - Им будет только хуже! Они уже мертвые, хоть и зарылись в бункере!
   Мальчик-терминатор вдруг вскрикнул и ухватился за простреленную ногу, но тут же бросил маленькую, мозолистые руки к автоматам и принялся карябать по замеченным в ромбовидных шлемах головам. На бедре как-то быстро расплывалось багровое пятно, обнаженный торс мальчугана-пионера-арийца совсем обгорел, даже шелушилась кожа.
   - Неужели даже мы уязвимы! - Удивился здорово подпаленный Дэн.
   Герда уже неподдельно грустным тоном произнесла:
   - А если драться исключительно в режиме Бога, то будет совсем неинтересно!
   - Так что мы вот так отступим? - Истошно закричала разъяренная Шарлота.
   Мальчишка-пионер-ариец впервые за долгое время слышал вроде бы страх и отчаяние в голосе девушки-полковника( повысили в звании!). Но пацана-пионера-арийца это смущало.
   Страх, чувство предательское. Понятно, ибо ты пан или пропал!
   Крупные силы противника, как-то совсем уже непостижимо быстро появились здесь, что впрочем, триумвирату не ново.
   Правда значит, в купол уже с хода не прорваться, из бункера их есть вероятность, что перестреляют пусть и нелегко. Неутомимый Дэн, выдал очередной перл:
   - Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
   Белоснежная Герда на глаз прикинула: атаковать далее рискованно, но и оставаться здесь на лишнюю минуту дольше нельзя: те явно уже доложили по рации, что террористы подошли, можно высадить танковый десант сзади или расстрелять их наводными ракетами с воздуха.
   Крутая Шарлота все время орала, долбила без малейшего перерыва, за доли секунды с помощью языка и зубов меняла рожки и снова неистово гвоздила. Земля под воителями пошла багровыми волнами, а кровавые пятна покрыли воительнице-тигрице плечи, спину, босые девичьи ноженьки и даже огненно-рыжую голову. Несмотря на неважную в задымлении видимость Дэн все подмечал. Судя по выстрелам, в руках у огнезарной дьяволицы два пулемета из класса крупнокалиберных, против них даже бронежилеты третьего уровня в которые облачились бойцы прикрывающего данный объект спецназа никак, не выстоят. Такой тут горячий экспромт боя. Какое еще чудо, что они воители страны нацистов живы, а пули всего триумвира идут удивительно, просто непостижимо точно по яростно плюющимся огневым точкам врага.
   Из двух с лишним сотен пулеметов большая половина почти сразу же умолкла, Герда послала им оскорбительный знак, и выдал перл:
   - Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   Мальчишка-пионер-ариец, завалив очередную "мясорубку" с авиационными пушками рявкнул:
   - В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
   Триумвират без стеснения продвигался, использую защитную магию, но возле самого купола против них также применили черное волшебство, заставив остановиться. Вот один из опасных чародеев на службе Британской короны, хитро засел за камнем, что-то бормочет. Похоже, изверг строчит и гвоздит упорно своими заклинаниями. Ведь его пули-пульсары лупят в покрытую слоем железобетона землю как маленькие, а может даже и такие ничтожные кумулятивные бомбы.
   Герда перекатилась, прыгнула как её изящная, но могучая рука дотянулась до наполненного магическими талисманами и приворотами кейса колдуна, и рубиновые губки шепнули:
   - Даже магии нужен - меч острый с стрелой!
   Девчонка-терминатор отключила защиту и мигом привстала, уже с реактивным гранатометом, плотоядно оскалилась и нажала на курок в тот самый миг, когда пять самонаводящихся магических пульсаров крупного
   Калибра ей саданули в грудь и по животу.
   Реактивная ракета угодила в основание того камня за которым прятался колдун. Высоко в воздух взвились раскалившиеся блестящие осколки, части волшебного бомбомета и распыленные клочья зеленоватых костей и пунцового мяса. Агрессивная Шарлота показала врагам пальцами ноги кукиш, и тут же зарычала и гавнула. А пионер-терминатор Дэн, теперь уже непрерывно долбя, понесся как танк Т-34 на Тигр вперед. Мальчишку-пионера-арийца шатало, левый бок весь в багряных полосах, окровавленные мозолистые руки трясло от непрерывной стрельбы.
   Еще недавно такая, агрессивная и живее всех живых Шарлота лежала, безуспешно пытаясь подняться. Она вся как доска для стирания картошки изрешеченная пулями. Воительница-волчица приняла основной удар всех сил противника, включая и колдовские ресурсы на себя, гвоздила так, что даже смертельно раненная заставила умолкнуть несколько десяток вертолетов и пулеметов.
   - Бедная женулька... - Задыхаясь и с трудом сдерживая слезы, прохрипел мальчишка-пионер-ариец Дэн, не прекращая пальбы рявкнул. - Увидимся и еще подерем в мирах кольца Сварога!
   Еще два десятка пулеметчиков и гранатометчиков завалились. Кто-то, вернее целая бригада отборного спецназа, не выдержав вида идущего прямо на них окровавленного даже еще в магическом сиянии мальчишку-пионера-арийца, вскочила и словно зайчишка-трусишка по изломанной линии, метнулась к сияющему как новогодняя елка куполу.
   Умирающий Дэн рявкнул, и как выдаст:
   -Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
   Мальчишка-пионер сразил целый расчет, как, всегда не зная промаха последними остроконечными пулями. Пацан заслужено получивший множество орденов и медалей немеющими руками заменял магазин, когда в черепушке словно взорвалась атомная или вернее магоядерная бомба.
   . ГЛАВА Љ 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин вылетел подальше в Красноярск. Тоже перелет довольно тяжелый, и для техники сороковых годов рискованный. Да он ведь вождь всех времен и народов. И одновременно президент России со своим неповторимым стилем. А именно объезжать или облетать свои владения.
   Сталин же покидал Кремлю редко. Но нельзя сказать, чтобы вождь не контролировал регионы. Как при Сталине порядка в провинции было больше всего.
   А время то идет... Вот уже лето наступило - июнь месяц. Приближается дата возобновления боевых действий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вермахт концентрирует силы. Собрано уже на восточном фронте десять с половиной миллионов солдат. Еще два миллиона развернули сателлиты Германии, в том числе - Португалия, Испания, Финляндия, Турция, Италия, Хорватия, Венгрия, Словакия, Румыния, и даже Болгария. Всего двенадцать с половиной миллионов пехоты, из которых немцев не более трети. Масса также полицейский формирований. После дополнительных мобилизаций СССР развернул против них семь с половиной миллионов военнослужащих.
   Не считая резервов ставки. Но и Третьего Рейха формируются новые силы. Танков и самоходок Германия развернула более тридцати пяти тысяч, СССР развернул против них более двадцати пяти тысяч машин разных типов. Авиации соотношение более пятидесяти восьми тысяч немцев против почти тридцати пяти тысяч советских машин. В артиллерии немцы собрали свыше двухсот тысяч орудий и минометов, против ста восьмидесяти тысяч советских стволов включая и реактивные. Причем у Вермахта значительный перевес в крупных калибрах.
   Еще более крупный перевес у фашистов в подводных лодках и на море. Япония развернула в Монголии и на Дальнем Востоке более пяти с половиной миллионов солдат и офицеров, плюс еще полмиллиона послал Таиланд. Им противостоял два с половиной миллиона советских солдат. Танков в СССР почти пять тысяч протии более десяти тысяч японских. Самолетов СССР развернул почти девять тысяч, против тридцати тысяч японских. Артиллерии, двадцать пять тысяч стволов против сорока пяти тысяч японских. И это при полном господстве противника на море.
   Таким образом, Россия оказалась зажата более сильными противниками и перешла в глухую защиту. Явно надвигается большая буря. И как отразить такое вторжение, может подсказать лишь гений Сталина-Путина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но сам Верховный главнокомандующий, вернулся с поездки в Сибирь и выехал на лоно природ под Москвой. Устроили небольшую охоту.
   Заодно стали обсуждать дела текущие. Нарком внутренних дел Берия тихо шепнул:
   - Скорее всего, удар последует до конца июня. Возможно, как и в сорок первом, двадцать второго.
   Сталин-Путин хмуро заметил:
   - Это плохая новость Лаврентий. Противник силен и нам следует поднатужиться, чтобы выдержать такие вот удары.
   Берия со вздохом ответил:
   - Мы должны выдержать товарищ Сталин... Иначе нас тривиально расплющат. Нам остается только надеяться на массовый героизм советских войск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Маршал Жуков логично заметил:
   - Очень многое будет зависеть от наших командиров. Умелое командование увеличит силы. Наши солдаты при достойных командирах творят чудеса. Как впрочем, и немецкие. Мы многое сделали за время паузы.
   Сталин-Путин кивнул поседевшей головой:
   - Да действительно многое делается. Но противник, увы, делает больше нас. И мы сталкиваемся с атакой почти всего мира. Вы это в принципе понимаете?
   Берия согласно кивнул:
   - Как никогда понимаем товарищ Сталин. Но одного понимания скажем так мало. Мы мобилизовали все что могли, и нам удалось взвинтить выпуск вооружений. Но не хватает сырья, не хватает рабочих рук и оборудования.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин сделал жест и заговорил Вознесенский:
   - Надо сказать, что качество брони наших танков заметно снизилось из-за нехватки легирующих элементов. Новые машины серии КВ тяжелы, но при этом не слишком хорошо защищенные. В этом плане лучший танк это все-таки Т-34. Он достаточно уязвимый в плане бронирования, но зато верткий. Лучшая защита тридцатьчетверки это ее скорость и относительно небольшие размеры. В нее трудно попасть и сам танк способен с небольшого расстояния пробивать немцев.
   Выступил и Молотов. Нарком иностранных дел курировал авиацию. Сообщил не слишком вразумительно, что выпуск самолетов растет. С
   Берия строго заметил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Качество авиации снижается. Из-за нехватки дюраля многие самолеты тяжелее эталонных. И, конечно же, их летные характеристики падают. Мы в не можем сказать, что наша авиация лучше немецкой, даже в таком компоненте как маневренность.
   Сталин-Путин свирепо прошипел:
   - Вы вообще многого не можете. А наш враг как раз показал, что способен на очень многое - включая контроль над черным континентом. И мы это видим.
   Вождь замолчал и бросил взгляд на портрет Суворова. Действительно сейчас перед Союзом стояла задача - победить, уступая противнику числом. А какие цели были у Гитлера?
   Берия сообщил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Противник концентрирует силы в направлении Ржевского выступа. Возможно, он планирует большое наступление на Москву. Такой удар является наиболее очевидным. Крупные силы нацистов замечены и под Сталинградом, и в направлении Грозного и Орджоникидзе. То есть фюрерские войска вполне готовы. Есть информация и о переброске значительных сил в Карелии. Но пока сведения противоречивые. Немцы сильны на всех направлениях. В Турции проведена всеобщая мобилизация. На нас могут обрушиться и из Закавказья. Кроме того и территории Ирана и Афганистана возможно вторжение в Среднюю Азию. Но там фашисты не концентрируют войска.
   Хотя и формирую новые силы из индусов. - Нарком внутренних дел сделал паузу и со вздохом закончил. - К сожалению, враг может начать наступление как минимум в пяти местах и мы вынужденные распылять силы, отражая его удары.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин с легкой ухмылкой заметил:
   - Но ведь и враг также распыляется силы... Не правда ли Лаврентий?
   Берия тяжело вздохнул и ответил:
   - Но у него войск много. И нам на это почти нечем ответить.
   Сталин-Путин с легкой улыбкой спросил:
   - А что скажет Яковлев?
   Знаменитый конструктор и создатель ЯК-9 осторожно заметил:
   - Есть у нас некоторые идеи в отношении самолетов, в частности ЯК-3, но это требует большого количества качественного дюраля. А по поводу эффективности гитлеровских машин, то тут ответ может дать только практика!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин согласно кивнул:
   - Золотые слова! Ну что же, я полагаю, что следует обсудить тактику отражения наступления противника. Может, есть какие-то идеи?
   Жуков растерянно заметил:
   - Основной удар немцы могут нанести в двух направлениях, Московском, Сталинградском, не считая второстепенных ударов. Думаю соображения престижа, заставят Гитлера штурмовать нашу крепость Сталинград, и это даст определенный шанс, на удержание позиций.
   Верховный главнокомандующий заметил:
   - Думаете, фюрер решиться на штурм города-крепости?
   И в голове у вождя мелькнуло, как красиво бы смотрелись девушки с голыми пятками, отражая атаку фашистов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Берия с ухмылкой заметил:
   - Есть некоторые данные, что в штабе Гитлера и в самом деле разрабатывается штурм Сталинграда. И лично фюрер хочет взять город с именем Сталина. Во всяком случае, если суммировать отрывочные сведения то картина складывается. Под Сталинград прибывают также мощные штурмовые самоходки "Штурмтигр" и "Медведь". Точные характеристики данных машин нам пока неизвестны, но это чрезвычайно мощные гаубицы. На счет данных по Москве то ту не все ясно. Немцы планируют наступать, но возможно не сразу на столицу, по дуге.
   Сталин-Путин, прищурившись, спросил:
   - Дуга говоришь? Но это ведь не приблизит их к Москве!
   Берия хмуро кивнул:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Верно товарищ Сталин. Но фашисты любят такие вот операции на окружение проводить. А у них тут подходящая конфигурация фронта.
   Вождь всех времен и народов и бывший президент России недовольно заметил:
   - Много гаданий, но мало конкретной информации. Как работает ваша разведка?
   Берия непритворно тяжело вздохнул:
   - К сожалению хуже, чем раньше товарищ Сталин. Много измен и предательств. Сейчас уже мало кто верит в нашу победу над фашизмом. Многие прежние агенты, что работали за деньги, разорвали связи. Есть и измены среди наших. Да и появилась освободительная армия генерала Власова. Десятки тысяч бывших советских военнопленных уже записались в нее. Вообще фашисты сформировали множество подразделений из бывших советских граждан. И это сказалось на интенсивности партизанской войны. Во многих местах фрицы давят наше подполье силами местной полиции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин недовольно рыкнул и рявкнул:
   - Эти хуже фашистов! Мы их расстреливать пачками будем!
   Берия подтвердил:
   - С семьями предателем поступаем очень жестко!
   Вождь неожиданно спросил:
   - А что вы скажете на счет ИС-1.
   Берия с улыбкой ответил:
   - На параде вы видели эту машину товарищ Сталин. Согласитесь, что впечатляет!
   Наверное, Берия тоже подумал, что несколько сотен девчонок в бикини впечатлили бы еще больше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Верховный согласно кивнул и возразил:
   - Я вот подумал, что это весьма дорогостоящая вещь! И уязвимая от ударов с воздуха. Может действительно лучше сделать ИС-1 танком нового поколения, или хотя бы конфигурации. И заодно еще разработать более мощный ИС-2. Все-таки что-то мне не нравиться серия КВ. Слишком уж тяжелые и дорогие, а мы себе позволить подобные не можем. И заодно я снова утверждаю приказ: запретить разработку новых машин тяжелее сорока семи тонн. Нечего нам в условиях трудного военного времени гигантоманию разводить!
   Свита дружно хором воскликнула:
   - Слава Сталину! Великому и гениальному!
   Вождь, тем не менее, заявил:
   - Но серию КВ с производства, то появления Исов снимать не следует. Это наша серьезная надежда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Силы неравные. В этом-то все и дело. И тут уже трудно придумать спасительный маневр. Атомная бомба? На это понадобиться еще несколько лет и масса ресурсов. А пока Т-34 и ЯК 9 основные рабочие лошадки. И на них приходиться делать ставку.
   Сталин-Путин пока не представлял точно плана обороны. Просто пока следовало отражать угрозы, и не давать противнику как следует развернуться. Рассчитывать, что немцы когда-нибудь с иноземными полчищами вымотаются. Но тут маловато шансов.
   Вождь ощущал вокруг себя пустоту. Он уже больше Сталин, чем Путин. Старший сын оказался в немецком плену, младший все больше наседает на бутылку. А перед страной разворачивается угроза катастрофы.
   Что такой ситуации предпринять?
   Жданов сообщил важную новость:
   - У нас скоро появиться более мощный чем "Катюша" реактивный миномет и немцев хорошенько поджарят!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин усмехнулся в добрейшие усы:
   - Дай Бог... Хотя конечно же для победы на войне этого будет мало!
   Охота закончилась, и военные отправились в Кремль. Назревала новая жуткая битва.
   Сталин-Путин сделал себе кое-какие наброски, крылатых афоризмов;
   Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
   Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
   Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
   Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
   Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
   В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
   На любовь не наденешь наручники!
   Что естественно - то не преступно!
   Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
   Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
   Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
   Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
   Нет ничего утомительней - длительного безделья!
   Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
   Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
   Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
   Родина согревает - лучше костра!
   И животному лучше в стаде!
   Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
   Будет война - будет и подвиг!
   Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
   Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
   Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
   Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
   Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
   Плохо когда ты один как сноб!
   Ты одинок, а врагов легион!
   Даже слона может скушать клоп!
   Если клопов не один миллион!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
   . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
   Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
   Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
   Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
   Сначала миска, а затем мысли!
   Победа стоит чести!
   Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
   Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
   Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
   Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
   Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
   Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
   Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
   На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ум - лучший собиратель богатств!
   Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
   Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
   Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
   Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
   На войне и граната товарищ!
   Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
   Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
   Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
   Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
   Лень - худшее из всех преступлений!
   Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
   На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
   Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
   - Шакал созвучно слову кал!
   У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
   Техника - палач доблести!
   - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
   Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
   Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
   Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
   Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
   Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
   Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
   Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
   Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
   Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
   Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
   Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие
   Ну, разве он великий поэт в глубине души? А то в России, наверное, многие думают, что Путин только мочить в сортире умеет. Хотя тут сказалась еще и поэтическая мудрость Сталина.
   Сам Путин так, наверное, в своем прежнем теле не смог. Да вообще чувствует определенная напряженность в мыслях и теле.
   Хочется чего интересного послушать, и чтобы спели девушки, танцуя с минимумом одежды.
   Как-то когда ты Сталин чувствуешь себя более раскованным. Даже если и напишут историки, что любил вождь смотреть на голые ноги девчонок, это уже будет настрогано не о Путина, а Сталине.
   Девушки танцую, перебирают красивыми ногами и при этом еще и поют замечательные песенки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот как это звучит девичьими, великолепными голосами;
   Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой.
   Выходила на берег Катюша,
   Hа высокий берег, на крутой.
  
   Выходила, песню заводила
   Про степного сизого орла,
   Про того, которого любила,
   Про того, чьи письма берегла.
  
   Ой ты, песня, песенка девичья,
   Ты лети за ясным солнцем вслед
   И бойцу на дальнем пограничье
   От Катюши передай привет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пусть он вспомнит девушку простую,
   Пусть услышит, как она поет.
   Пусть он землю бережет родную,
   А любовь Катюша сбережет.
  
   Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой.
   Выходила на берег Катюша,
   Hа высокий берег, на крутой.
   . ГЛАВА Љ 12.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин съездил в Тулу. Недалеко от Москвы город, и тоже в нем производится оружие. Одной из идей конструкторов была мысль создать легкую Т-34. С более тонкой броней, но зато очень подвижную. Сталин-Путин одобрил эту идею и хотел осмотреть лично танк. Т-34 весила всего двенадцать тонн, и имела лишь противопульную защиту.
   Правда такой танк легко могла взять и базука, и противотанковое ружье. Но скорость приличная. Под сотню километров на шоссе. И поменьше на рокаде.
   Сталин-Путин, посмотрев на машину, решил сделать пробную партию, чтобы испытать эффективность танка на практике. Конечно, это интересная идея - пренебречь защитой, ради подвижности. Но как-то очень уж рискованно.
   Немцы имеют большое количество гранатометов, базук, и противотанковых ружей. И как получится с таким агрегатом?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Может, выйти и не здорово.
   Сталин-Путин спроси конструктора Кошкина:
   - Думаешь, этот танк перспективен?
   Тот ответил:
   - В танковом сражении против "Пантеры" даже очень. Для пехоты конечно похуже, так его легко уделать гранатами. Тут выборочное применение данной машины.
   Сталин-Путин пожал плечами и заметил:
   - Не всегда танки сражаются с танками. А слишком легкий танк, совсем уже беззащитен против гранат. Надо подходить осторожнее. Обкатать в бою, и испытать, прислав об этом точный отчет.
   Кошкин заметил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Подвижность машины может стать ее и лучшей защитой. Как против пехоты, так и мастодонтов.
   Сталин-Путин спросил у Кошкина:
   - А так ты оцениваешь танк "Лев"?
   Конструктор честно ответил:
   - Не люблю крупных машин. Но, на мой взгляд, данная кошка не окупит себя!
   Сталин-Путин логично заметил:
   - Все же тяжелые танки имеют и свои преимущества. Как впрочем, и маленькие. У нас уже есть и теле-танки. Так что чем встретить врага.
   Вождю был особенно интерес "Лев", как танк, которого не было в реальной истории на фронтах второй мировой. А неизвестное пугает. Пушка танка "Лев" по своей длине не уступала орудию "Фердинанда", с большим калибром.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А тем временем другие воины арийцы рулили и капитально педалили.
   Юноша-терминатор повалился как сбитый в крокете столб навзничь, перед голубыми глазами в ускоренно несколько раз как перчатки стремительного боксера промелькнул меняющий цвета заряженный адским волшебством купол. Мальчишка-пионер-ариец судорожно цеплялся за ниточку создания. Взгляд скакал, по все не желающим убывать вертолетам, затем тускнея взор, уставился в синее небо.
   Кровавый водопад хлестал из многочисленных ран, но в героической душе все еще клокотала ярость, а мышцы не желая сдаваться, дергались, не веря, что скоро их скует жуткая стужа.
   В голове звучали чьи-то слова: "Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом брод!". Досадно конечно это! Выполнили, считай все, сделали почти невероятное, то, что даже в фантастическом произведении было бы названо запредельным перебором, и разбушевавшегося писателя наверняка бы заставили умерить боевой пыл.
   Вот действительно Голливуд в сумасшедшей реальности, столько взять высочайших барьеров, но только на самом финише бойцы триумвирата не успели самую мизерную крошечку, проиграли какие-то моменты, а то и мгновения...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Все еще не желающий уходить на тот свет Дэн-богатырь, шепнул побледневшими губами:
   - Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Пулеметы все карябали, не желали умолкнуть и на миг. Мальчишка, правда, слышал их очень уж смутно, в ушах уже гремели тяжелые волны цунами, такой мощи, что только падения астероида размерами с Луны могло подобное вызвать. Вот это жуть и вой трехглавого монстра прикрывающего вход в преисподнюю. Точнее сказать, наверное, выход, ибо туда никто и не желает попасть. Нет, не приносит злая старуха с косой успокоения с каждым ударом затихающего сердца, рев катастрофы с цунами или пса Цербера становился все громче, противнее, грознее. С неимоверным усилием мальчишка все же заставил себя не без напряжения, словно ты Гулливер связанный лилипутами повернуться.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оставшиеся три десятка пулеметчиков черкали презентами с вольфрамовыми наконечниками, но посланцы от Плутона шли уже в противоположную сторону. Мальчишка-пионер Дэн, преодолевая кашель, выдал:
   - Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   Оттуда как представлялось с заоблачных небес, мчалась Герда с огромными удивительными для её не слишком большого роста с ножками как у газели прыжками. Белоснежная дьяволица-тигрица, тоже израненная и в волдырях, почти совсем обнаженная, с корочкой поджаренной крови, но зато стреляла она на спринтерском с барьерами ходу. Одиннадцать пулеметчиков разом дернулись и завалились. Длинные как дула "Королевского тигра" стволы реактивных пулеметов-минометов задрались, но и девчонка-тигрица сбитая разрывами упала, преодолевая пресс от уплотненного разрывами воздуха, выкрикнув:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Мчаться в атаку резвые кони! Если ты трус саблю уронишь! Смерть не догонит! Смерть не догонит!
   Воительница-тигрица покатилась, но с трудом сделала пресс, поднялась над воронкой, и дала очередь.
   Мальчишка-пионер-ариец подбодрил:
   - И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Второй десяток пулеметчиков разом как будто глотку залило расплавленным свинцом ( а по большому счету так оно и есть!), замолк.
   - Давай, действуй как Алиса в зазеркалье! - Безуспешно пытаясь встать, прошептал, вернее пробулькал теряя последние силы Дэн, с нежностью. - Только ты, сестра... За тобой, Все Советская, Великая Россия...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мальчишка-пионер-ариец попытался еще раз подтянуть к себе такие верные автоматические винтов и штурмовые карабины, но, увы, пальцы руки и ног словно пластилин на сибирском морозе застыли. Какая все же коротка штука жизнь - даже если насыщена под завязку, когда приключений хватает и роте.
   Уже угасающим как костер под моросящим дождиком взором пацан-пионер, видел, как воительница-тигрица снова выпалила очередью штурмового карабина, от сотрясения сама упала, но очередной десяток пулеметов и расчетами умолк, а девчонка выплюнула окровавленную жвачку. Моментально наложила крест Сварога, и чередуя ползки с перебежками мчалась к сфере шапито.
   Герда даже нашла в себе силы на юмор:
   - Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Правое раздробленное плечико воительницы-тигрицы отзывалось, садней при практически каждом, да еще стремительном движении. Огнезарная дьяволица ползла к куполу, страшась услышать трубы архангелов. Еще один злой маг из Королевской канцелярии и ей уже настолько вымотанной сражением с фактически с группой армии, и лучшими частями обеих империй не выжить.
   Но что, такое рокот вертолетов? Пустяк : будь те, которые внутри, умнее то наверняка, бросили против светловолосой Герды очередного волшебника. А так вот эти мясорубки с двумя лопастями винтов лишь безнадежно заваливаются как мешковатый боксер под ударами Тайсона. И пускают вместо сигарного дыма хвосты, по которым идет пикировка вниз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Неунывающая Герда хмыкнула:
   - Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Видно, что антенны накались от радиоволн, настолько они истерически и надрывно вызывают уже явно запоздалую помощь.
   С неиссякаемым оптимизмом Герда продолжала не совсем к месту острить:
   - Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Из бронированного цирка-шапито выглянул чернокожий боец с позолоченным шлемом и львиной пастью на макушке. Конечно, винтовка в разбитых руках Герды дернулась в одиночном выстреле. Голова тут же исчезла, оставив сорванный дорогостоящий шлем и багряный, словно размазанный лисьим хвостом подтек на белом мраморе. Конечно, не удержишь сердечко девчонки в камне. Тут вполне впору взвыть! С непередаваемой болью и клокочущей яростью тигрица Герда лицезрела, четырех так дорогих ей товарищей. Правда, двое это добровольцы-фронтовики, оба офицера, несмотря на все предупреждения, присоединились к ним, и нашли себе могилы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но эти безнадежно застывшие фигуры на почти чужой Эллинской земле: ей так дороги - брать их советской страны!
   Правда, свои давние уже в течении ряда лет сражающиеся бок о бок приятели еще дороже и милее. Вот, например пионер-ариец Дэн, юный ленинец в каком-то роде подобрался к этому месту, пожалуй, ближе всех. Те, кто с ними отправился, как простые люди, и смерть нашил быстро и просто. А вот мальчишка-пионер-ариец это исполин. До сих пор руки, как у мурашки шевелятся, а его бледное, мужественное лицо с открытыми, сияющими как сапфиры глазами обращено в её воительницы сторону. Можно принять мальчугана-пионера, и за живого, но уж больной потусторонний у него взгляд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Будто душе, уже улетела на очередной виток бесчисленных мирозданий сотворенных Всемогущим Сварогом.
   Агрессивная даже в момент гибели тигрица Шарлота не выпускает из вздувшихся шарами могучих мышцы лап исполинский гранатомет. Её босые, женские пяточки задраны вверх, а голые живот и грудь погрузились в такую большущую лужу своей и чужой крови, что ядовитый вишневый поток пробивает себя русло для солидного способного например в Альпийских горах вызвать не шуточный обвал ручейка.
   Еще четырежды белоснежная дьяволица-тигрица верной рукой всадила по штурмовым истребителям Р-47, бедолагами осталось теперь только делать большую расходящуюся козу прежде тем будет пробуравлена земля. Еще три крупных калибром патрона угрохали, едва не успевших швырнуть с большой высоты напалмовую бомбу весом так в семь тонн крутейший бомбовоз Б-29. Босая девушка Герда снова упала, слабея от жутких ран, но зато "цирк-шапито" заметно вырос, закрывая мерцающие в ночном летным звезды. Тигрица Герда подумала, что сходит с ума из-за этой обильно размазанной по воздуху магии. Вроде бы не должно быть, хотя на самом деле данная "пирамида Хеопса" возвышается над прочнейшим монолитом, разве что метро на восемь, или даже максимум девять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Воительница-тигрица шепчет:
   - Выходят на арену силачи, не ведая, что в жизни есть печаль... Ломаем танки словно калачи, а самолеты в пепел сбив с плеча!
   Вот теперь кажется все-таки далекая как для голодной собаки луна цель, считай, прямо зафиксирована перед ней. Такая вот крупная, обильно забранная легированной с плиточкой броней щель. На броне крылатый лев с большущей короной и почему выползающий из раковины.
   Тигрица Герда и в этот суровый момент, несмотря на страшнейшую усталость, находит в себе силы и высказывается:
   - Даже человек с львиным сердцем, навсегда сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот в правом боковом смотровом окошке мелькнула чья-то, снайперская винтовка. Но умелой руке Герды уже нет нужды наводить пистолет, она выстрелила, заставив выпустить супостата кровавый фонтанчик из глаза. Девушка-тигрица вновь задержала дыхание, стараясь сдержать кашель. А на всякий случай сунула свои сбитые пальчики в горящий кость, боль от ожогов, должна вернуть падающую концентрацию. Смачно плюнула в сторонку - черт побери, точнее, возьми скорее в пекло президента, не уже ли у нее разбиты в кровь легкие?
   Воительница-тигрица крикнула, почти безнадежно сорванным голосом:
   - Вы королевские коммандос слышите?..
   Пауза, изнемогая Герда, едва не выронив бронебойную винтовку, сбивает британский "Ланкастер" и сильно морщась, убирает из огонька ногу. Затем ей становиться, почти смешно. Нужно пойти на блеф иначе не пробить эту чертову сферу. Ведь в ней такая магия. А поверять ли ей? После такого учиненного ею разгрома, вполне может взятие на пушку сработать. Ведь она с напарниками навела на них шороха.
  
  
  
  
  
  
  
   - У меня бомба из антиматерии! - Рыкнула воительница-тигрица и истеричным тоном добавила с сильным немецким акцентом по-английски. - Не испытывайте терпения, мой указательный пальчик стал тверже дуба удерживая пружинистую кнопку.
   В ответ послышались визги, шумиха, автоматная стрельба с падением нескольких, похоже, весьма грузных тел. Коротенькая пауза. Окровавленная Герда еле слышно шепнула:
   - Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
   Воительнице-тигрице, стало реально любопытно, что там случилось? Грызня, не на жизнь, а на смерть: между командирами или подчиненными или американцами с англичанами. Гордые сыны еще недавно почти всемогущей Великобритании, у которой фунт стерлингов считался главной мировой валютой, с большим презрением относятся к выходцам из своей бывшей колонии.
   Наконец, насколько мучительно тянется время при ожидании, когда вокруг тебя тусуется все еще значительное количество вражеских войск мышиная возня прекратилась. Послышался рвущий барабанные перепонки шорох, из большой глубины крикнули:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - О величайший воин, мы...Э-э-э, сдаемся!.. Руки за шею!
   Неповторимая дева-снайпер Герда сбила опасно приблизившуюся вертушку и спросила:
   - Сколько же тут вас?
   Оттуда послышалось испуганное бормотание:
   - Восемьдесят девять человек, и еще шестеро раненых.
   Агрессивная Герда увидела, точнее, через магоноосферу ощутила полеты штурмовых пикировщиков. Отражение этой отчаянной атаки, со стороны истекающего кровью противника, позволила ей, переждать приступ предательской слабости. После чего гаркнула своим вдруг отбредшим чудовищную силу гласом горгоны:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Я вам не цирковой клоун-жонглер! - И добавила еще громче. - Герда пришла за Каем. - Две секунды паузы на перевод дыхание. - И не будет охранять столько рыл... Должен остаться только один!
   И дала добивающую очередь...
   И тут же проснулась... Снова пустыня и беготня по ней с уже изрядно подросшим животом, беременной девчонки.
   Третий Рейх осваивал нефть на Ближнем востоке. Захваченные практически без разрушений скважины Кувейта и Ирака давали кровь для промышленности и военной машины Германии. Которая уже заводилась для броска на СССР. Что теперь могли противопоставить этому моджахеды? Многие из них уже записались в колониальные войска.
   А девушки так и носились с животами и в бикини, по жаре... И это им в значительной степени было по нраву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В одном из арабских городов, на торг вели мальчишек-невольников. Пацаны были русскими и им очень неприятно шагать голышом по раскаленному городу. Тем более, что раскаленные на летней жаре улицы обжигают босые ноги детей. Как мучительно ходить босиком в Саудовской Аравии - сродни натуральной пытке. Правда у мальчишек ноги уже огрубели, но все равно обжигаются и колются. Вот как они подскакивают.
   Герда и Шарлота помахали мальчишкам рукой, и по-русски пожелали им удачи.
   Даже немного стало жалко мальчиков-рабов. Но пацаны крепкие и они нужны для работы. А работ разных много, включая строительство железных дорог. Туда и ведут несчастных, коричневых от загара мальчиков, заставляя их вкалывать по шестнадцать часов в сутки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Впрочем, Магда и Кристина тоже бегают по пустыням, и в частности перебили несколько сотен повстанцев, пока все не успокоилось. Девушка собрались вчетвером накануне возобновления боевых действий против СССР в Каире. Поскольку животы заметно выросли, то красоток рекомендовалось перевести в санаторий, где они и должны родить детей Гитлеру, этому бесноватому преступнику.
   А завтра начнутся боевые действия против России. Такой вот новый крестовый поход.
   Девушки обедают в ресторане и ведут неспешный треп.
   Герда с улыбкой рассказал о подвигах и заметила:
   - Что-то я стала куда более религиозной и сентиментальной! Как-то убийства сказываются на психике!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кристина с невинной улыбкой ответила:
   - А что ты хотела? Ведь мы отправляем на свет многие тысячи людей. И тем самым разрываем их связь с телом! А далее их ожидают новые миры! Кто его знает, как там у них все сложится!
   Магда постаралась возразить:
   - На самом деле есть рай и ад. Хороших, верующих людей в рай, а плохих, неверующий особей в ад!
   Шарлота нарочито противно кривя голос, пропела:
   Чтил Субботу и за это в муках,
   Очень больно корчиться в аду...
   Будет нечестивому наука -
   Предпочел закон глупец Христу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И смешки в ответ со стороны иных девчат. Скалятся себе красотки и радуются жизни.
   Пьют себе коктейль и дрыгают голыми ножками. К ним подошло несколько смуглых мальчиков-арабов и бесплатно стали массировать красоткам босые ступни. Хорошо быть немками - сразу же уважение в большей части мира.
   Красавицы тоже щупают мальчишек, жилистые, юные тела приятно пощипывать.
   И им вспоминаются разного рода подвиги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Роммель же тогда уже фельдмаршал, оказался полководец умелый и дерзкий. Уже во Франции он достаточно ярко проявил себя. По мнению большинства западных историков, великий полководец, чьи лучшие качества не были проявлены, из-за того, что его не наделили широтой полномочий. Кроме того итальянские войска постоянно подводили Роммеля. Впрочем, сейчас "Лис пустыни" на подъеме. Разгром основной Британской базы на Мальте обещал значительное улучшение снабжения. Ну, а удар по англичанам нужно было наносить немедленно. В Толбуке, захвачены большие запасы оружия и горючего, так что припасов хватит. Но медлить, и давать противнику перестроиться никак нельзя. Роммель поэтому решил ударить без паузы, заодно используя превосходство в воздухе. Например, Ю-87, знаменитая "Штука" себя покажет во всей красе. А значит можно расколоть фронт и победить врага без всякой промежутка. Вот войска уже прут из взятого Толбука, а конвое оставлены лишь одни "макаронники"(итальянцы).
   Дальнейшее обсуждение становилось рутинным: ничего пока нового нацисты не придумали. Когда прибыли Гиммлер и Шпеер - фюрер высказался по поводу "Тигр".
   - Хоть машина и тяжеленькая, но вы обязаны её запустить в поток как можно быстрее. И без трусости!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шпеер логично заметил:
   - Это понятно мой фюрер. Должен сказать, что скоро будет отлажен переделанный с авиационного двигатель в 1080 лошадиных сил. Мы рассчитываем, что дюралевые детали помогут сделать мотор достаточно компактным, чтобы установить его и на "Тигр" - 1 и на более тяжелый "Тигр" -2.
   Марсель уже на следующий день отправился драться в Нормандию. Там еще англичане отчаянно старались удержать линию фронта. А вот девчат в пекло не пустили.
   Фюрер сообщил, что они свою роль выполнили, выбор в пользу "Тигра" сделал, и он им рисковать не позволит.
   А вот Марселю запрещать летать, когда англичане так уж заели никак нельзя.
   Уже после обеда в 11 июля прославленный летчик-ас сделал свой первый вылет.
   Цели нашлись сразу - Метрополия близко и самолетов Англичане не жалеют.
   Опять "Ланкастеры" и "аэрокобры" в первом же бою после награждения - шесть сбитых машин. А во втором девять! Вот это бойня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Следующий день еще напряженнее - целых двадцать девять жертв. Похоже, Британия просила в бой все свои силы! Выход на результат в - 311 машин!
   Затем интенсивность боев слегка упала за три следующих дня всего тринадцать машин. Но все равно прилично. Шестнадцатое число с уничтожением последнего плацдарма и восемь самолетов. Как раз число получилось - 333.
   Красивая цифра!
   А фрицы тем временем безуспешно пытались раскрутить Франко на открытие им коридора. Тот не мешал им готовить операцию, но в тоже время и хитрил. Обычно, каждый диктатор стремиться присоединиться к тому, кто посильнее. Вот Франко и сам подумывал об начале войны с Британией. Похоже на то, что антигитлеровская коалиция разваливается. Вот например Бразилия заявила об своем нейтралитете. Аргентина и вовсе не скрывает симпатий к нацистам и помогает их базам. В Канаде тоже колеблются, а Южно-Африканский доминион заявил, что выходить из состояния войны с Третьим Рейхом. Похоже, и Австралия уже отзывает свои дивизии из Африки. Якобы для защиты от Японии. Плюс еще просьбы об помощи и угрозы полностью выйти из войны. Фактически трещит коалиция по швам. И если еще и Португалия в бойню вступит, то куда Испании тогда деться?
  
  
  
  
  
  
  
   Во всяком случае, Франко заявил, что мешать подготовке, он Гитлеру не будет.
   В июле 1940 года шеф Абвера адмирал Вильгельм Канарис прибыл в Мадрид вместе с разведывательной группой, состоявшей из старших офицеров, включая тех, кто сыграл решающую роль при захвате бельгийского форта Эбен Эмаэль. Они отправились в Мадрид скрытно, разными маршрутами и в гражданской одежде. Далее им предстояла поездка в испанский город Альхесирас, находящийся вблизи крепости Гибралтар. Там разведгруппа Абвера должна была собрать информацию об оборонительных сооружениях крепости Гибралтар, часто называемой Скалой в зарубежной литературе, и разработать наилучший план операции по захвату крепости.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Для ознакомления с местностью у германских офицеров было всего два дня - 25 и 26 июля 1940 года. Северную сторону этой неприступной крепости они рассмотрели из испанского командного пункта в Ла Линеа, а западную часть оборонительных сооружений - с маяка Пунта Карнеро. Разведку с воздуха провел немецкий генерал Ханс Микош. Взлетев на испанском самолете в Севилье, он долетел до Сеуты, расположенной на севере Африки. Во время полета над нейтральной территорией самолет неожиданно изменил курс, подлетев поближе к крепости Гибралтар.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Остальные немецкие разведчики, выглядевшие как обычные туристы, совершили короткий автопробег в сопровождении испанских гидов. Они постарались подъехать к крепости как можно ближе. Несколько участников этого небольшого "путешествия" взобрались на крышу официального здания испанского правительства, с которой открывался хороший вид на Скалу.
   Разведгруппа Абвера быстро поняла всю сложность предстоящей операции. Обрывистые склоны, непостоянное направление ветра и ограниченные пространства для приземления делали невозможным по их мнению, проведение операции с участием парашютистов и привлечением планеров. Непреодолимым препятствием немцам показалась и узкая полоска земли, соединяющая Гибралтар с материком. Защитники крепости могли спокойно заминировать этот участок, а их орудия простреливали эту часть суши со всех сторон. Если бы наступающие части Вермахта попробовали пересечь эту зону, потери были бы огромными, а успех маловероятен - заключили сотрудники немецкой военной разведки.
   Полковник-инженер бросил в рот шоколадку и продолжил, воспоминания;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Разведгруппа Абвера выявила немало и других трудностей. Состояние испанских железных дорог, которые постоянно недофинансировались правительством генерала Франко, оставляло желать лучшего. Кроме того, ширина колеи в Испании отличалась от французской. Это существенно замедляло проведение операции, потому что весь необходимый "инвентарь" следовало перегружать на франко-испанской границе. Наконец, маршрут проходил через Мадрид, а это начисто лишало запланированную операцию всякой секретности. Полученная немецкой разведгруппой информация никак не добавляла оптимизма адмиралу Канарису.
   Но тут все относительно. В разведку пошли красивые и сексуальные девушки в бикини.
   Которые потрудились буквально на совесть. Они действовали крайне смело и дерзко.
   Хотя некоторым в плену поджали голые, круглые пяточки. А пламя такое ласковое, и нежное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Девушкам было очень больно и это их крайне заводило. Попробуй, сладь с разъяренной девчонкой. Это попросту неистовое пламя разрушения.
   Тут бы и Сталин-Путин наверняка бы всплоховал. А ведь идеи и расчеты оказались самыми фундаментальными.
   Сталин-Путин мог бы и показать босопятым шпионками, которые взвинтили ситуацию во всем мироздании.
   Сталин-Путин добивался воистину космического размаха. В своим интригах уже сталкивал Японию и США. А это признать, до крайности и беспредела серьезно. Так что сгорят во вселенной все плохие парни. Хотя тут все относительнее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Правда и это впрочем советский разведчик особо у себя отметил в памяти, разработали план на совесть и достаточно убедительный. Можно его и в сорок втором году использовать, только дополнительно усилившись;Сначала рассмотрен первоначальный план, который и был взят Майнштейном за основу. Адмирал Канарис, генералы Ханс Пикенброк и Ханс Микош подготовили генеральный план атаки. По их мнению, требовались как минимум два пехотных полка (включая один полк горных стрелков), один инженерно-строительный батальон и два саперных батальона. Предполагалось использовать в операции "Голиафов" - танкетки-торпеды для перевозки амуниции. Кроме того, требовалось 11-12 артиллерийских полков, в общей сложности 167 тяжелых орудий, чтобы, во-первых, иметь над британцами преимущество 3:1 в огневой мощи и, во-вторых, чтобы добраться до глубоко спрятанных в скалах британских орудий. Атака должна начаться, как только немецкая группировка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   пройдет через всю Испанию и подойдет вплотную к крепости. Накануне операции немецкие части, как предполагалось, должны были прятаться в горах Сьерра Карбонера, которые в силу своего рельефа, не просматривались с наблюдательных постов британского гарнизона крепости Гибралтар.
   Первой должна была открыть огонь артиллерия, вести непрерывный артобстрел в течение получаса. Затем в бой вступит эскадрилья пикирующих бомбардировщиков. Если вдруг англичане откроют огонь по немецким бомбардировщикам, то, как предусматривалось немецкими планами, по огневым точкам англичан будет открыт огонь из специально выделенных для этих целей немецких орудий. Как только самолеты Люфтваффе завершат бомбежку и улетят, немецкие батареи откроют огонь по наблюдательным постам, галереям и укрепрайонам Скалы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сразу после артобстрела предполагалось выпустить 4 или 5 тыс. реактивных снарядов по гарнизону Гибралтара, в первую очередь по районам, через которые в крепость должна будет войти немецкая пехота. По мысли военных стратегов нацистской Германии, артобстрел должен был дезориентировать противника и позволить пехотинцам Вермахта проникнуть в крепость без больших потерь. Под прикрытием артиллерии первыми на прорыв должны пойти штурмовые группы, сформированные из бригад горных стрелков. Им предстояло пройти полтора километра открытой, хорошо простреливаемой местности.
   В самый разгар сражения штурмовые шлюпки из испанского наблюдательного поста в Ла Линеа под дымовой завесой должны пришвартоваться к Старому Молу и окончательно обескуражить защитников крепости. Задача на первый день штурма заключалась в захвате Мавританского замка. В целом немецкие разработчики планов по захвату Гибралтара отводили три дня на овладение крепостью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В отчете, который адмирал Канарис подготовил для Гитлера 2 августа 1940 года, содержалась рекомендация: атака на Гибралтар должна быть подконтрольна немцам, а испанцы могут играть в операции только второстепенную роль. Главные угрозы для немецкого Вермахта шеф Абвера видел в тяжелой бомбардировочной авиации британцев, находящейся в крепости, и в британском флоте, который следовало уничтожить или вывести из строя в гавани или в открытом море. Канарис также рекомендовал задействовать в этой операции войска, которые быстро и эффективно захватили хорошо укрепленный бельгийский форт Эбен Эмаэль.
   Фриц Бранд дотошно подсчитал, что потребуется примерно 9 тыс. 360 ракетных снарядов, чтобы заставить замолкнуть орудия противника, и еще 10 тыс. 800 артиллерийских снарядов, чтобы нейтрализовать защитников крепости. Он подчеркнул, что перед самой атакой пехотинцев 18 немецких артиллерийских батарей расстреляют 6 тыс. снарядов в течение 24 часов. Для наступающей пехоты немецкая артиллерия создаст 6 проходов каждый по 25 метров в ширину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По сообщению Бранда, воздушная разведка, проводившаяся над Гибралтаром, показала, что 27 эскарповых оборонительных галерей выходило в сторону Испании. Чтобы их уничтожить, Бранд планировал выпустить по сотне ракетных снарядов на каждую оборонительную галерею из 18 установок. Также планировалось использовать девять тяжелых гаубиц, расположенных в испанской Ла Линеа, для уничтожения бункеров в северо-западной части Скалы. Чтобы поддержать наступление пехоты, Бранд предложил, чтобы каждый стометровый сектор к северу от защитных позиций британцев обстреливали из двух батарей. Немцы планировали использовать максимальное количество артиллерийских орудий, которое могло поместиться вблизи крепости Гибралтар.
   Лучший ас всех времен Марсель промышлял свободной охотой. Тут главная проблема лично для него - не сбить, а найти. К счастью появились хорошие радио локаторы, установленные на МЕ-210, да и интуиция неплохо подсказывала, где и кого искать. Счет к концу июля вырос до 368 - машин. Не так быстро он набирался, как хотелось. Англичане пробовали новую тактику, чтобы снизить потери. У них к тому же появились новые бомбардировщики "Москито".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не такие мощные мосты разумеется как "Ланкастеры", но зато со скоростью около 600 километров в час. Сопоставимой с "Мессершмитом". Но первого Августа Марсель, правда, решил обкатать Фокке-Вульф. Машина благодаря мощному двигателю холодного охлаждения имела большую, чем МЕ-109 скорость и живучесть. Мотор заодно прикрывал от стрельбы спереди пилота, а 20 - миллиметровых орудий - целых четыре, плюс еще два пулемета. Надо отметить, что авиапушки Фокке-Вульфа обладали заодно и лучше баллистикой.
   Марсель провел "рационализацию" машины, сняв с краев крыльев два пулемета. Ему они ник чему. Зато маневренность истребителя выросла и летные характеристики.
   И при первой же обкатке удача - англичане сунулись большой стаей, видимо собираясь разбомбить, крупный железнодорожный узел на Руре.
   Фокке-Вульф машина настоящий зверь. Вот как мчится, не уйти врагу. Особенно если впрыснуть форсирующую двигатель водометаноловую смесь, и опередить остальных.
   Марсель открыл огонь с большой дистанции, и несколько английских истребителей разом запылало и стало разваливаться словно карточные домики.
   Машину лупит отменно, да еще и запас снарядов имеет побольше. Не даром этого монстра называют тяжелым танком с крыльями. Хотя данный термин и небольшое преувеличение, но это, пожалуй, самый мощный по вооружению одноместный самолет в мире.
   Марсель слегка притормаживает, и продолжает вести огонь с дистанции. Вступать в маневренный бой не лучшая мысль, но и в этом случае поможет высокая скорость пикирования с крыла.
   Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать... Ну как удивительно быстро пополняется счет на такой машине. Враг с опозданием начитает лупить в ответ. Учитывая живучесть Фокке, пули практически, для него безопасны, а большинство машин кроме "Аэрокобр" не имеют пушечного вооружения.
   Срезав шестнадцать истребителей ( побив свой прежний рекорд за бой), Марсель переключился на "Ланкастеры". Как они поддались удару, теряя двигатели и пылая... Словно прямо в воздухе разожгли большие костры! Три бомбардировщика и еще один истребитель разбитые и опаленные валяться на грешную землю.
   Марсель уходит в пике, и уже стреляет снизу. Его пытаются подсечь истребители противника, но пятерка из них лишь раскидана кусками оплавленного дюраля, а еще одной жертвой стал четвертый подбитый "Ланкастер".
   Юноша-ас произносит с улыбкой:
   - Все в нашем мире относительно, но абсолютно непроходимым бывает безусловное нежелание учиться на ошибках!
   А на небе, идет бойка, и ты уже сделав вираж в нее опять вступаешь. Вот три коварных "Москито" пытаются уйти, но Фокке-Вульф впрыскивает в свой мощный двигатель смесь - это допинг внутреннего сгорания и ты словно жеребец выходишь на дистанцию достижимую для орудий. Марсель гвоздит, почти не ощущая содрогания от отдачи... За ним увязалась "Аэрокобра" у которой 37 - миллиметровая пушка. Опасная "пигалица" и для "Фокке-Вульфа", но из нее еще нужно суметь попасть...
   Прихлопнув трех "Москито", Марсель уже последними снарядами разнес "Аэрокобру".
   После чего израсходовав боекомплект уже можно уходить... В два раза превышен собственный рекорд! Действительно достижение суперасса.
   Вот это и вспомнилась девчонкам. Такая вот прежняя история. Ведь именно взятие Гибралтара открыло немцам путь в Африку и вершинам... Уже стемнело и девушки уснули. Следующий день обещал быть очень даже боевым.
   Назревала большая война с фашизмом...
   . ГЛАВА Љ 13.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин действовал по-разному даже в сходных обстоятельствах. Мог прихватить Крым в режиме галопа. И двадцать лет не включать в состав России Абхазию и Южную Осетию. И не смотря на сильное давление внутри стране не признавать ДНР и ЛНР. Рискуя даже нести электоральные потери.
   Сталин-Путин накануне грозы старался собраться с мыслями и разрешить проблему с фашистским ордами.
   Больше года как он в теле Сталина. Против Америки и Британии все удалось. Вот только сам Рейх подкормился, и стал таким мощным. И завоеванные территории близки к тем, чтобы у фрицев в сорок втором году, при максимально продвижении.
   Плюс и японские вклинения. Так что ситуация вообще хуже некуда. Тоже Путин никогда в своей прежней жизни, не попадал такой адский перекос.
   Было тут, о чем погоревать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин позвонил Берии и спросил:
   - Начнется Лаврентий?
   Нарком внутренних дел честно ответил:
   - Начнется товарищ Сталин! Этого, похоже, не избежать!
   Сталин-Путин с надеждой спросил:
   - Устоим Лаврентий?
   Берия решительно заявил:
   - Устоим Сталин! Или умрем!
   Вождь переспросил еще раз:
   - Думаешь на двадцать второе июля ударять?
   Берия честно ответил:
   -Точную дату мы не добыли, но все говорит именно о таком варианте.
   Сталин-Путин приказал с яростью:
   - Так будьте как пионеры - всегда готовы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И снова положил трубку. Что ему Берия. Тоже личность одиозная. А как насиловал женщин.
   Берия очень любит смотреть за сценами личного досмотра женщин. А это интимное действие. Девушек раздевают, и залезают руками в перчатках в интимные места. Грубо ковыряются. Это и унизительно и больно. Ребята Вместе со Сталиным ставшим мальчиком-рабом все еще были в рабстве и толкали бесконечное колесо. Это, пожалуй, лучше, чем ползать по шахтам. Сталин перевели на поверхность в благодарность, за выполнение регулярной нормы, живучесть, а также белые волосы и голубые глаза. Очень уже арийские черты. Готовили побег и скучали. Пока не наступило роковое 22 июня 1943 года. И началась новая волна войны. Германия и Япония обрушили свои превосходящие силы на СССР, или советскую Россию. Началась грандиозная битва с отдельных, искрометных сражений.
   Батальон под командованием Виктора Жириновского жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в июньском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны Дона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
   На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами.
   Вот приволокли вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая босоногая наводчица Анюта орудуют у орудия. Девчонка, очень стройная, талия настолько тонка, что, кажется, вот-вот переломиться, но руки жилистые и мозолистые от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Девушки очень красивые когда босиком. И у них очень точенные загорелые ножки и мелькают голые пятки. Настолько девчонки соблазнительные и симпатичные.
   Таких хочется поцеловать и поласкать. Осыпать их босые ножки поцелуями, и чтобы они девчонки краснели и урчали.
   Вот уж эти девушки, как они хороши и аппетитны. Лучше их никого не найти.
   Прекрасные воительницы полные красоты. Великолепия и грации. Когда по травке ступают босые ножки девчат. Таких восхитительных, таких великолепных.
   Девушки с голыми ногами, такие изящные, великолепные. А через рубашки и майки просвечивают и груди. А бюсты у девчат пышки, соблазнительные, очаровательные.
   Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
   Некоторые воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны. Вот в частности одноглазый Виталий, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе бороду. Звание прапорщик, и уже пара орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили не знающий поражений, ощетинившихся сталью фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди!
   Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка. А сами гитлеровцы окоченели, как статуи - некоторых из разбивали в ледяные осколки саперные лопатки.
   Люто, очень люто лупили фрицев советские бойцы, так что от жара и пожара ненависти таяли глубокие сугробы суровой зимы.
   К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Весной Виталий заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал Виталию Подосиновику в лицо, лишив правого глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
   И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
   Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребят с девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как вены набухли и вылезли на загорелых мозолистых руках и босых, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
   Для Родины мы сердце отдадим-
   И выложим все силы сухожилий!
   Народ Отчизне верен и един,
   Наш путь прямой, из острый линий!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ты пионер все младшим - старший брат,
   Для коммунистов прочная опора!
   Мальчишка любит с детства автомат,
   Уложит легионы фрицев - скоро!
  
   Товарищ Сталин вдохновил на труд,
   Вождь Ленин грезы - ликом озаряет!
   Пусть недруги Отечества умрут.
   А мы родим победу в цвете Мая!
  
   Хоть холодно зимою босиком -
   Мальчишки и девчонка на морозе...
   Но не рожден кто с красным хиляком,
   Нам не пристало подражать мимозе!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Умеем - пусть так трудно побеждать,
   Под Вермахтом проклятым не сломиться!
   Отчизны нашей доблестная рать,
   С икон святых сияют Божьи лица!
  
   Для Богородицы я тоже знайте сын,
   Цвет алой крови пионерский галстук!
   Пусть будет новым лучезарный мир-
   В котором не найти коварных масок!
  
   Да Гитлер очень сильный - гад жесток,
   Его войска как осьминога клещи!
   А мамы поседел от слез висок,
   Фашист проклятый убивает женщин!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но Сталин - это русский богатырь,
   Чей меч из танков, а броня - "Катюши"!
   Окопы будем с песней бравой рыть,
   Чтоб не забрал нечистый наши души!
  
   Я верю, остановлен будет враг -
   Фашистам станем мы живой преградой!
   Хоть пули льют как беспрерывный град,
   Подбитый "Юнкерс" станет нам отрадой!
  
   И выстоять пора любой ценой,
   Поскольку жить иначе нету смысла!
   Тогда придет успех с святой мечтой,
   Мальчишки как советов альтруиста!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы выстоим и к Волге не дадим -
   Нацистским гнусным полчищам прорваться!
   Наш детский, но серьезный коллектив,
   Нас воспитали - мы умеем драться!
  
   В Берлин придем, и будет фюрер бит,
   Протащим изувера в стальной клетке!
   Отчизна - это меч и прочный щит,
   Стрелять учись ребенок тоже метко!
  
   Победа отгремит, потом на Марс,
   Там тоже под пятою человечки!
   Тем, кто лишился совести - воздаст,
   Господь Христос огнем геенны вечной!
  
   Погибшие вернуться - верим в строй,
   Воскреснут, кто бессмертный и достойный!
   Об это пионер ты громко пой,
   Настанет время мира - сгинут войны!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. Разлетевшись, один из коварнейших осколков находит себе жертву. Кареглазой пионерке распороли Вот она начитается баталия. Майор Виктор Жириновский держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
   Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Родине.
   Майор Жириновский отдает приказ:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Без команды огня не открывать!
   Действительно у них на весь батальон всего две "сорокапятки", а значит, шанс нанести гитлеровцам урон в том, чтобы подпустить машины фрицев поближе.
   Тут второстепенный участок фронта и сражается германское старье.
   Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки Т-4 и САУ "Охотник". Они должны дать дорогу более легким машинам и немного отстающей пехоте.
   Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
   А вот пионер Андрей Сидоров доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу Т-4.
   Словно проворная мышка в норку мина нырнула между катков.
   Стальные плиты гусеницы ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить и кружится башней.
   Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье.
   Знаменитый "Охотник", с низким силуэтом и сильным бронирование, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию пушки и живучести в бою "Охотник" сразу же стал притчей на языках.
   Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
   Вот подбитый "Охотник" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с Т-4. И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрывать из-за детонирующего боекомплекта.
   Вот уже дюжина среднего веса машин остановилась разбитые и беспомощные.
   Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Вот САУ "Охотник" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся.
   Пионерки в красных галстуках ликуют. Девочки смеются громко, а мальчишки куда более сдержаны. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают кустарным способом. Конечно босоногий пионер Василевский выразил сомнение:
   - Наша самоделка послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает.
   Фрицы несут тяжелые потери, из заставляют выплевывать густыми всплесками кровь и обломки костей со сталью. Грозные бронетранспортеры проваливаются, и буксуют ломая собственные пушки. Правда некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
   Тут даже догадливыми, юными бойцами сооружены маленькие катапульты. Они выбрасывают особый пакет из перегоночного древесного спирта смешанный со пороховыми элементами.
   При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
   Некоторые из них уже даже бросают технику...
   Жаль только, что врагов очень много, некоторые транспорта заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
   И натыкаются на ежи... Анюта тем временем наводит сорокапятку. В лоб конечно Т-4 и "Охотника" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. О бронетранспортерах нечего и говорить. Они и легче и слабее, пусть и снабжены тремя, четырьмя пулеметами.
   Все равно прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
   В орудии малого калибра много преимуществ над большими "Федорами" - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
   Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-3. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
   А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
   А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
   Анюта, наводя на "Охотника" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
   Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А флажок со свастикой падает в кровавую грязь.
   Анюта шепчет:
   - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
   Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая встык коварный Т-3.
   Видно, что уже почти все средние танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку и его товарищ Андрей, на бегу перекрестившись в разбегу толкнул "подарок Прометея" под колеса сорока тонной штурмовой САУ "Шмель". Уродливая пушка калибра в 150 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
   Уцелевшие фашистские транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
   Виктор Жириновский стирая со лба кровь, произнес:
   - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
   Но радоваться было рано... Появились более тяжелые "Тигры" и верткие "Пантеры". Двигалось также и несколько "Львов" любимого танка Гитлера.
   Немцы обладали очень уж большими силами и решили выправить образовавшуюся брешь.
   Голоногая красавица Анюта наводит орудие и отважно посылает снаряд в "Лев". Но сто пятьдесят миллиметров брони под наклоном это большая защита. И снаряд отскакивает - уходя в рикошет.
   Шесть машин "Лев" с широкими гусеницами идут впереди. Затем продвигаются "Тигры". Хотя "Пантера" и наиболее шустрая, она идет сзади. Три пулемета на "Львах", начинают строчить. Тем не менее, отважные уже понесшие большие потери пионеры не дрогнули.
   Андрей Сорокин пускает ролик со взрывчаткой, и пакеты с самоделкой тянут на проволоке, попадая под правую гусеницу "Льва". Раздается взрыв! Но пока толку не слишком много. Гусеницы немецкого танка очень широки, и разбита всего лишь пара стальных катков.
   А пули попадает в Лешку, мальчик падает, у него выворачиваются кишки.
   Зина Порнова, в ярости поднимает мешок со взрывчаткой и быстро-быстро перебирая босыми ножками, бежит ко "Льву". Она с яростью метает взрывчатку, но попадет в щиток прикрывающий гусеницы. Раздается взрыв, а пули прошивают отважную девочку. Зина падает и умирая, успевает улыбнуться.
   Она прямо как Зина Портнова умершая под пытками.
   Остановить продвижение немецких машин пока не удается. Правда Анюта на дистанции послала снаряд в "Пантеру". Девушка специально наступила на раскаленную гильзу босой ногой, чтобы боль добавила ей ярости. И это сделало более меткой. В этот момент "Пантера" как раз обходила противотанковый еж и повернулась бортом. А борт машины уязвим, и его удалось пробить, словно булыжником стекло.
   Девушка поморщилась и произнесла:
   -Придет возмездье, будет судный час... Россия уничтожит супостата! Ведь на просторах матушки Земли - нет духом крепче русского солдата!
   А пионеры сражаются, хотя силы не равные. "Лев" машина прорыва, и надо сказать весьма удачная. Ее никак не удается пробить. И дети в красных галстуках гибнут, сражаясь с фашистами.
   Пионер Юлий Петров столкнули босыми ногами целую бочку со взрывчаткой. Она покатилась на лоб "Льва". Рванула, ударившись в наклонную броню. Немца тряхнуло, слегка погнула дуло и механизм трансмиссии. Сама наклонная броня выдержала, но образовалась трещина. Машина, получив повреждение, остановилась.
   А самого пионера-героя подбросило взрывной волной. Мальчик ударился, его босую ногу оторвало, и она пролетела еще метров двадцать и упала перед Олей Комаровой.
   Юлий умирая, прошептал:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - За священную Отчизну.
   Взрослые солдат пытали швырять гранаты, но тоже гибли под танками. Продвигались за "Львами", свирепые "Тигры", лупящие осколочно-фугасными, рвущими тела снарядами.
   Это страшно когда на войне гибнут женщины и дети. Но для пионера нету слова трус! И мальчики и девочки, не помышляют о бегстве.
   Анюта сама ранена. Осколок пробил плечо красавице. Девушка готовая принять сметь. А ведь она такая красивая и юная. Платье порвалось и видная обнаженная грудь девчонки. Неужели ее такую волшебную заберет смерть. Вот танк "Лев" наезжает на орудие... Мальчик Димка в последний момент подсовывает ящик со снарядами. Взрывается, разбивая катки и гусеницы, а душа героического ребенка уходит в рай.
   Сама Анюта оказалась на дне окопа в щели. Девушке хочется жить. Не из-за эгоистических соображений, а чтобы продолжать драться с вермахтом. Вот сверху проехались "Тигры"... Сыплется земля, острый камушек пребольно впивается в обожженную подошву девчонки. Анюта стискивает покрепче зубы.
   Андрей Сидоров также оказался ранен. Мальчишка перемотал кровящуюся щель. Рядом умирает, подбиты пулеметной очередь Миша.
   Мальчик в агонии шепчет: "во славу Родины святой". И постепенно затихает.
   Андрей же подсовывает на проволоке мину, под "Тигр". Тоже, увы, гусеницы широкие и полностью разбить их не удается. Поверху стреляют.
   Лешка также ранен, но не успел отползти в окоп и его давит "Тигр". Ненавистный немецкий мастодонт. И он ломает кости мальчику.
   Андрей неожиданно ощутил острый укол в правой пятке - попало осколком. Больно, и теперь не побегаешь.
   Но мальчик решил не отступать. Достал пистолет и притаился в окопе.
   Виктор Жириновский принял смерть на боевом посту. Швырнул последнюю гранату, и был расстрелян из пулеметов. Немцы давили раненых бойцов.
   Андрейка оказался слегка присыпан землей... Когда за "Пантерами" появились немецкие мотоциклисты, мальчик выбрался. Извлек из кармана пистолет и стал стрелять. Один фрицы получил пулю в голову - упал. Второму угодило прямо в живот, и он буквально корчится от боли.
   Третий фашист. Тут на затылок мальчишки обрушился приклад, и он потерял сознание.
   Не повезло Андрейке - вместо героической смерти: плен. Юного пионера жестоко пытали. Сначала вздернули на дыбу, от чего зверски болело раненное плечо, потом немец стали бить мальчика по босым ногам дубиной. Взрывалась болью раненная пятка. Когда по ране лупят это очень больно.
   Потом гитлеровские палачи поднесли к босым ногам пионера жаровню. Андрейка заскрежетал зубами от боли, полились слезы. Когда огнь палит босые, и уже раненные пятки это очень.
   Чтобы сдержать крики, и не показать палачам насколько ему больно, пионер-герой запел;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ты Родина священная моя,
   Господь великий дал навек Россию...
   Одна ты нам Всевышним создана,
   Родила Иисуса - ты мессию!
  
   В Отчизне самый храбрый пионер,
   С фашизмом он сражается отважно...
   Показывает яростный пример,
   Врагов срази, а прочее неважно!
  
   В России каждый воин из яслей,
   Мальчишка руки тянет к автомату...
   Нельзя понять то попросту ясней,
   Когда в "Пантеру" я швырнул гранату!
  
   Мы под Москвой ввалили фрицам так,
   Что те в платках девичьих убегали...
   И получился тут такой расклад,
   Что скоро коммунизма видим дали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А вот теперь под Сталинградом бой,
   Сражения кипят - из злее нету,
   Но сердцем я Отчизна знай с тобой,
   И руки тянем дружно к пистолету!
  
   Не получилось - видно фарта нет,
   В плену фашистском мальчик оказался...
   Но будет подвиг витязя воспет,
   Но до конца с нацизмом лютым дрался!
  
   Вот вздернут он дыбу нагишом,
   И плечи вырывают из суставов...
   На раны льют из масла кипятком,
   Жестоко пионерский дух пытают!
  
   Но палачу смеялся я в лицо,
   Такая красных без сомненья вера...
   Пускай хоть смерь явиться на крыльцо,
   Но не сломать под пыткой пионера!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Огонь мальчишке сильно пятки жжет,
   И клещи ребра тонкие ломают...
   Но верю, наша армия придет,
   Войну закончит в лучезарном мае!
  
   Ни слова я фашистам не сказал,
   Ни крючья и не дыба не сломили...
   Ведь для меня вождь Сталин идеал,
   Бежим мы марафона в славе мили!
  
   Пытали, долго мучили меня,
   Но ничего нацисты не добившись...
   Сказали, скоро ждет меня петля,
   Мальчишку вздернут, и повыше взвившись!
  
   Но Бог Он видно мужество зачел,
   Явились с боем ярым партизаны...
   Атака, словно стая диких пчел,
   Прилично уложили из засады!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я был весь в ранах и сплошной ожог,
   Но Богородица меня хранила,
   Под пытками мальчишка знай не сдох,
   Его Мария дева - исцелила!
  
   Дерусь я снова и фашистов бью,
   И по Земле благая весть несется...
   Товарищи, погибшие в раю,
   А над Отчизной лучезарной Солнце!
  
   В Берлин войдем - построим коммунизм,
   Пусть будут дети, взрослые счастливы!
   Верх мы идет, а супостаты вниз,
   С Россией Бог и мы непобедимы!
   . ГЛАВА Љ 14
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Самые первые дни немецкого наступления принесли определенные разочарования фрицам. Пройдя несколько километров, немцы смогли лишь упереться в городскую черту Сталинграда. Попытка взять город сходу провалилась, а потери оказались огромными. Несколько лучше дела обстояли на Ржевском выступе. Тут Красная Армия основной удар ожидала в направлении Москвы, и фрицы за три дня продвинулись на тридцать пять километров, прорвав линию фронта.
   Определенного успеха добились фашисты и в направлении Карелии, так тут был довольно широкий фронт, и в Закавказье. Но везде гитлеровцев встречало сильное и организованное сопротивление. Стало очевидным, что предстоит серьезная драка, а не легкая прогулка.
   Двадцать шестого июня Сталина Ржевском направлении, бросил в бой резервную танковую армию, и произошло крупнейшее во второй мировой танковое сражение. Со стороны СССР участвовало более полутора тысяч танков, со стороны Германии свыше тысячи. Правда, из них у немцев более двухсот пятидесяти тяжелые начиная от "Тигра", а у СССР только сотня тяжелых КВ, причем не самых эффективных танков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Больше всего у немцев новых "Пантер". Тоже танки очень опасные, с бронебойными пушками, и высокой скорострельностью. Советское командование понимая, полную бесперспективность битвы на дистанции, бросило тридцатьчетверки в атаку. Нужно любой ценой навязать ближний бой.
   Тут кстати, как раз легкая тридцать четверка оказалась бы весьма эффективной бы. Минимум брони и самый максимум скорости и разворота башни.
   Немцы впрочем, разгадав замысел, остановили свои машины и стали вести огонь на опережение, расстреливая советскую лавину. Первыми огонь открыли "Маусы". Длинноствольная 128-миллиметровая пушка выбрасывала снаряд весом в двадцать восемь килограмм со скоростью в 930 метров в секунду. Что позволяло брать цель уже с пяти километров. Почти одновременно стали стрелять и "Львы". У последнего танка снаряд меньше, но зато начальная скорость больше.
   И эти машины взялись за энергичное истребление советских машин. Часть снарядов пролетала мимо, часть попадала. Потом в ход вступили орудия "Тигра"-2, машины довольно эффективной и опасной. Кроме того со скорострельной пушкой. Потом присоединились обычные "Тигры" и "Пантеры".
   Советские машины несли большие потери. Тем более, что качество бронирования заметно снизилось. Немцы же гасили на дистанции, словно длиннорукий боксер джебом. Но в сближении шансы советских машин возрастали.
   Правда "Маус" никак не пробить. Очень уже прочная и толстая у него получилась броня. Неуязвим для тридцатьчетверок и "Лев". Зато "Тигр" можно пробить в борт с дистанции не больше трехсот метров и с вероятностью, менее трех процентов. "Тигр"-2 пробиваем только при попадании в нижнюю часть корпуса между катков. Но вот "Пантеры", в борт имеют броню только в сорок миллиметров и прошибаются с гарантией.
   Но ведь еще надо прорваться к ней. А делает орудие "Пантеры" - пятнадцать выстрелов в минуту.
   Советские танки понесли слишком большой урон при прорыве, и выйти на дистанцию боя удавалось лишь единицами. И те могли пробить далеко не все танки.
   Впрочем, советские танкисты, не против применить против "Мауса" и таран. Такая вот отчаянная тактика может быть вполне эффективной. Хотя машины и не всегда разрушаются в результате такого маневра.
   Не совсем удачными в атаке оказались КВ. Более тихоходные и большие, они не слишком метко вели огонь на ходу. В результате чего практически все оказались подбиты огнем "Маусов", "Львов", "Тигров"-2 и "Фердинандов". И сами не причинили немцам существенного вреда.
   Вот на танке "Лев" сражается женский экипаж. Командир Стэлла командует, а наводчица Альбина стреляет. Наиболее защищенный в лоб советский танк КВ-4 - 180-миллиметров брони. Белоснежная красавица хихикает:
   - Я из пушки, вас в небо введу, ду-ду-ду!
   Бронебойность у "Льва" высокая, и советская машина, получив бронебойный снаряд, останавливается. Потом начинает рваться боевой комплект.
   Гертруда переводит орудие на другую цель и щебечет:
   - Чем больше шкаф, тем громче он падает!
   Слова и в самом деле более чем верные! Хотя на сей раз жертвой чертовки стал Т-34. Не устоять против таких снарядов.
   Девичий экипаж работает слажено... Ну и что если какой-нибудь тридцатьчетверке и удается проскользнуть? Она броню пробить все равно не сможет.
   Альбина впрочем, почти не промахивается, и оглушительно смеясь, произносит:
   - Бушует во вселенной война! Крушить убивать без причин... Сорвался с цепи сатана и гибель пришла вместе с ним!
   И опять стреляет. А Фрида осторожно подает танк назад, тридцатьчетверка попыталась их таранить. Но девушки все же начеку!
   В боях с советскими машинами принимали участие и "Штурмтигры". Но это штурмовая самоходка скорее осадного действия. И ее большие снаряды слишком уж опасны для других танков. Одну штурмовую самоходку таранили. И как рвануло. Даже несколько "Тигров" перевернулось...
   Атака советских танкистов захлебнулось, было потеряно тысяч четыреста двадцать танков, но и немцы потеряли более трехсот тридцати машин.
   Но в целом сражение показало превосходство немецких мастодонтов в битве на дистанции.
   В небе тоже кипели сражения. Реактивный МЕ-262, с которым связывали больше надежды, показал себя достаточно грозным особенно действуя в стаях. МЕ-309, оказался неплохим истребителем, в первую очередь благодаря скорости и мощному вооружению. Фокке-Вульф слегка разочаровал, но и эта машина показала живучесть в сражениях.
   Впервые на советском фронте сразился Марсель. Дебют опытнейшего и самого результативного второй мировой войны аса оказался удачным.
   В первом же бою он сбил девятнадцать самолетов, а затем продолжил истребление. Марсель был награжден уже трижды бриллиантами к рыцарскому кресту. И считался выдающимся феноменом.
   И на восточном фронте он пополнял свои обширные счета. По достижении двух тысяч машин, фюрер наградил Марселя еще и Большим Крестом Железного креста.
   Сражаться Марсель предпочитал на более технически надежном МЕ-309.
   Вот на данном истребителе сверхас рассекает небесные просторы. Сопровождает Ю-288, готовые нанести удары по наземным целям. И вот навстречу немцам поднялись Яки и Лагги.
   Марсель наводит свои тридцатимиллиметровые орудия и открывает огонь. Авиаснаряды вонзаются в ЯК-9, разнося машину в клочья! Юноша произносит на распев:
   - Я суперас мой метод прост... Я не люблю тянуть кота за хвост!
   И снова ведет меткий огонь!
   Марсель дает очередь, сбивая сразу несколько самолетов. Из 30-миллиметровой пушки достаточно и одного попадания для смертельного выстрела. Советские машины тоже могут быть опасными особенно ЯК в тяжелой модификации с 37-миллиметровым орудием. Но для Марселя это не кажется смертельным. Он предпочитает всаживать с больших расстояний.
   Кроме того еще и наносить удары по наземным целям...
   Летчик-ас поет, нанося удар реактивными снарядами по советским машинам:
   - Делаю я левый разворот! Я теперь палач, а не пилот! Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчаться к цели - впереди еще один заход!
   И действительно палач поражает советские танки лихо. Эх, хотелось бы ему заняться любовью с девушками. Но война полыхнула с новой силой и теперь уже некогда.
   Фюрер задумал покорить весь мир, и Москва одна из основных целей. А раз так, то и не может быть компромиссов. Тут уже все средства без разбора в ход идут.
   Марсель, опять стреляет, и уничтоженные Лагги, добавляют число жертв в копилку аса. Буквально нос сворачивает. Таком вот воздушный получился боксер. И разрываются советские самолеты. Пока Марсель блистает, это факт.
   Четверка беременных от Гитлера девчат в сражениях на востоке пока не участвует. У них более важная задача - вынашивать потомство небывалого тирана.
   А сам Гитлер подскакивает, словно колобок в своем логове. Ему донесли, что в боях появились более серьезные виды вооружений. Те, что способны принести неприятности новым немецким танкам.
   СУ-122 - штурмовое орудие - самоходная гаубица, созданная на шасси Т-34 в 1942 году. Была вооружена 122-мм гаубицей М-30 в неподвижной рубке. Бронирование САУ при этом оставалось на уровне базового танка. Первый прототип СУ-122 был закончен 30 ноября 1942 года, а серийное производство было начато в декабре того же года. Всего к окончанию выпуска СУ-122 в августе 1943 года было произведено 637 САУ этого типа в нескольких, незначительно различавшихся между собой вариантах. С начала их поступления в войска в декабре 1942 года, СУ-122 активно использовались советскими войсками вплоть до 1944 года, когда они были в основном заменены более мощными САУ СУ-152, а также отчасти СУ-100.
   Таким образом, появились и против немцев новые образцы. Фюрера это жутко бесило.
   Тем более русские не стала разбегаться под ударами немецких войск. Двадцать седьмого июня, даже были отмечены случаи контратак. Причем весьма яростных.
   Сталинград был основной целью наступления, и в нем бурлили бои. Немцы продвигались крайне медленно, бой шел за каждый квартал, за каждый дом, за каждый подъезд и даже отдельную квартиру. Потом все это сочеталось с грохотом и смрадом.
   Немцы двадцать восьмого июня на юге прорвались к Грозному, и уже там закипели бои... Некоторых успехов фрицам удалось достигнуть вместе с турками в Закавказье. Но Батуми еще держались, зато с трех сторон окружили Ереван. Бои развертывались с большим масштабом.
   Как неожиданно выяснилось, применение реактивной авиации не было чудо-оружием, так само по себе порождало проблемы. В том числе и обученности асов.
   Лишь МЕ-309 оправдывал себя - имея качества выдающегося истребителя. В боях как истребитель танков, недурно показал себя "Тигр"-2. Правда машина часто ломалась. Очень неплох и "Лев" и "Тигр", а вот "Пантера" из-за слабости бортовой брони, и не слишком отлаженной трансмиссии часто ломалась, и несла потери даже от сорокапяток, действующих из-за засад.
   Большой вес "Мауса", тоже, конечно же, затруднял использование данного танка. Хотя управлялась машина-гигант сравнительно легко.
   "Маус" впрочем, относительно еще удовлетворительно передвигался, но его скорость мешала быть эффективным танком прорыва. Немцы столкнулись с некоторыми проблемами. Однако продолжали наступление. Двадцать девятого июня массово в Сталинграде применили "Штурмтигры" и "Медведи". Разрушения оказались значительными, и потери советских войск ощутимыми, но продвинулись фашисты буквально на несколько сотен метров, и вновь оказались встречены мощным огнем.
   Сталинград никак не хотел поддаваться. Хотя город и обстреливали и бомбили. Была применена и пушка "Дора".
   Тридцатого июня, немцы нанесли сильный авиаудар по Москве применив новейшие Ю-488 и реактивные "Арадо". Фрицам удалось преодолеть советскую ПВО, но последствия бомбардировок были скорее моральные, чем военные. Кроме того несколько новейших немецких самолетов умудрились сбить зенитчики и истребители.
   Но все-таки бомбы упали на территорию Кремля и дворец съездов, и также соборы получили некоторые разрушения.
   Марсель принимал участие в этом авианалете, и сбил двадцать девять советских истребителей.
   Вместе с ним летали великолепные девчонки в бикини и босиком. Они такие красивые и блондинки. Рассекают воздушное пространство.
   Девчонки сражаются крайне неплохо. И если сбивают то в самом деле, по-женски. Изящно и красиво.
   Воительницы экстра-класса!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин жутко нервничал. Фрицам удалось продвинуться в районе Ржевской дуги, создав, продвигаясь в двух направлениях угрозу котла. Могли замкнуть строй. И первого июля советские войска попытались нанести контрудар в направлении Сычова. Но столкнулись с мощными встречными авиаударами. Ю-288 показал себя сильным бомбардировщиком, а немецкие самолеты все еще отличались численным перевесом.
   В боях принял участи и НЕ-162. Новая немецкая машина оказалась сравнительно неплохой, особенно в маневренном бою. В ней отличился Хаффман. Для его манеры боя реактивный НЕ-162 подходил идеально. Это когда ты резко сближаешься, а сбиваешь противника с близкой дистанции, а затем резко уходишь в отрыв.
   Прошел боевое крещение ТА-152. Машина и в самом деле превосходила качеством Фокке-Вульф и оказалась крайне эффективной. Немецкие асы набирали счета весьма быстро. Даже подняли планку - рыцарский крест за сто самолетов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Некоторых успехов добились немцы и направлении Карелии. Тут советская линия фронта была послабее. А в боях приняли участи канадские "Черчилли". Данная машина показала свою чрезвычайную живучесть сопоставимую со "Львом", но при меньшем весе. А также номинальную эффективность, пусть даже и при более слабой пушке. Но советские тридцатьчетверки не столь уже сильно бронированы, и бронебойной силы "Черчилля" хватало.
   Немцы за неделю продвинулись в Карельском направлении больше ста километров, угрожая разрезать полуостров пополам.
   Так и тут они вклинились...
   Жестокие сражения кипели и на Дальнем Востоке. Японцам удалось второго июля перерезать коридор, снабжающий Владивосток по суше, и город оказался полностью отрезанным. А по морю снабжать ввиду господства флота Страны Восходящего Солнца, нет никакой возможности.
   Но город изъявил желание драться до конца. И не в коем случае не сдаваться.
   3 Июля после двенадцати дней наступления с двух сторон немцы смогли захлопнуть котел Ржевско-Новгородский котел. Успеху способствовало то, что Сталин больше опасался непосредственного наступления на Москву и там держал основные силы, а также значительное количество использованных танков и авиации фрицев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Зато города Грозный, Орджоникидзе, и особенно Сталинград держались. Однако в центре у фрицев крупный успех. Сталин крайне разозлился, и запретил советским войскам отходить из котла, рассчитывая деблокировать группировку.
   В рядах Красной армии была напряженная ситуация. Страх перед сильным противником, и господство вражеской авиации в воздухе производили гнетущее впечатление на солдат. Особенно тех, кто не окреп душой и телом и не был готов умирать. Хотя таких становилось все меньше и меньше.
   Четвертого июля немецко-турецкие войска окончательно отрезали Ереван. Но город отказался сдаваться. Советские войска и ополченцы были готовы драться в окружении.
   Турки же попытались овладеть городом. Предприняли отчаянный штурм. Но их атака захлебнулась кровью. Жестокие бои пылали и на других направлениях.
   На советском фронте сражаются русские люди. Они героически отражают натиск орды Вермахта. Вот, например, батальон капитана Владимира Михайловского. Поредевший в предыдущих боях, но отнюдь не сломленный он ожидает атаки.
   Из-за круч показались танки. Похожие на консервные банки с короткими дулами они производили отталкивающее впечатление. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, Т-4 двигались довольно шустро, недавно установленные широкие гусеницы с резиновыми шипами вонзались в грунт. Они старались податься нацистами страшными. Например, на борта намалеваны оскаленные морды монстров. В частности паука-аллигатора с кривой пастью, гориллы-кашалота с тройным ртом и рогами, а также другими чудовищами. Такая вот тактика, попытаться надавить на психику русских и заставить их в панике разбегаться.
   Словно советские солдаты дикари...
   Из окопа подымает голову уже знакомый Иван Серов. Он бледен из разбитых ушей течет кровь.
   В руках блестит противотанковое ружье с реактивным снарядом. Машину нужно подпустить поближе, ведь выстрелить можно только раз. Только удастся ли выжить? На каждом агрегате по три крупнокалиберных пулемета. Вот они начали беспорядочную стрельбу, заливая свинцом окопы. В ответ раздаются редкие выстрелы, бойцов осталось мало, а анти-танковые пакеты есть не у всех. К Ивану протискивается солдат, его лицо повреждено осколком, глаз вытек.
   -Эти хлопушки, вспахали землю. Может взять лопаты и выкопать для них могилы?
   -Нужен опытный гробовщик. А не такой как ты!- Шутя, отмахивается Иван.
   -Обижаете ваше благородие. - Поддерживает игривый тон старик. - У меня хоть и один глаз, но видит зорко и если суждено умереть то в бою.
   -Все равно лишь великий Сталин решает, кто заслужил блаженство и рай, а кого в ад. - Иван Серов тут испугано оглянулся, как бы, не сочли такой пассаж издевательством, над вождем.
   -Ну ладно, смерь на поле брани, во все времена была почетной. Нас наградят посмертно.
   Солдат достал со дня окопа небольшую ракету.
   -Я знаю, как ее можно поразить танк.
   -Продемонстрируй. - Сухо бросил старший лейтенант.
   Одноглазый вояка подкрутил сзади хвост, а затем взял заряд в руки. Приложившись к плечу, он нацелил его в корпус танка. Коротенька вспышка, взрыв и разом снесло башню.
   Оторванная и покореженная, она сбила нескольких семенящих за стальной армадой пехотинцев.
   Иван плюнул вдаль.
   -Я признаться такого и не ожидал.
   -Солдатская смекалка, а вы пригнитесь ваше благородие. - Одноглазый кивнул.
   В ответ громыхнули тяжелые орудия, били осколочные снаряды. Они причиняли существенный ущерб и без того поредевшим частям.
   Иван упал на живот, осколок угодил между лопаток, пробив бронежилет.
   -Кажется это конец. - Медведев. - обратился он к одноглазому. - Возьми заряд и отомсти за меня.
   Медведев, у самого руки дрожат, поднял установку. Поймал в прицел огромную стотонную махину, нажал на кнопку.
   Залп, легкая отдача и изображение гориллы-кашалота трескается, бронированное чудовище застывает. Только гусеницы продолжают шевелиться, дергаются катки.
   Кривоглазый солдат довольно улыбается щербатым ртом, швыряет кумулятивную гранату. Удар и каскад осколков сминает очередную "консервную банку", башня треснута, дуло скривилось. В ответ летят десятки снарядов, окоп поднимается вверх, тонны грунта взлетают, обрушиваясь водопадом. Воин погребен глубоко под землей, а над могилой горит и пылает погребальный костер. Штурмовые Фокке-Вульфы и Ю-87 вновь атакуют, вырываясь из-за красных туч. Танки прорвали оборону, они давят и кромсают на части немногих уцелевших бойцов. Вот один из них бросает под стальные "копыта", целую связку, взрывает врага и погибает сам.
   А оператор еще умудряется отснять кадры, что затем показать документальную хронику.
   -Геройская смерть надо вознаградить посмертно.
   Взгляд маршала Тимошенко стал тусклым:
   -А вот проштрафившегося генерала давно пора расстрелять. Когда, наконец, он среагирует.
   Знаменитый на весь мир Тимошенко нервно провел рукой, по столу. Его левая конечность нервно вздрагивала. Наконец маршал успокоился, змеиные щелки глаз сузились. С противоположной стороны лимонно-желтого неба появились сиреневые птицы, они стремительно приближались. Это были новейшие штурмовики-истребители ИЛ-10, разрезав атмосферу реактивными снарядами, они на дальнем расстоянии сбили десяток Фокке-Вульф. Остальные шарахнулись и подались назад. Ястребы смерти спикировали вниз, атаковав танки. Вблизи из ракеты разрывали и раскалывали на части могучие машины. Удар с воздуха оказал парализующее воздействие на противника. Пулеметные выстрелы как горох отскакивали от бронированного пуза, в ответ скорострельные пушки, пробивали крышку люка.
   -Вот так бей их! - Тимошенко ткнул пальцем в широкую грудь генерала.
   -Ловко мы крушим кастрюли! - Рыкнул тот.
   -Наша Красная армия самая сильная в мире! - Гаркнуло его превосходительство.
   Бронированный кулак сплющился, и постепенно рассыпался. Немногие уцелевшие танки ринулись наутек. Их бегство выглядело комично, бегают, словно медведи от пчел.
   Один из стальных мастодонтов со всего разбегу сорвался с обрыва, перевернулся на лету и грохнулся об камни. Бензобак рванул, загорелось пламя, охватив сухие колючие кусты. Другой танк умудрился наскочить на мину, его разнесло наполовину, дуло согнулось в крендель. Остальные мчались с максимальным ускорением, хотя скорее это были каракатицы на суше. Их настигали безжалостные самолеты, запас ракет казался неистощимым.
   Тимошенко глухо стукнул наганом по столу.
   -Вот так наказана агрессия. Но безмозглый генерал все равно опоздал с реакцией и будет проучен.
   5 июля советские войска пробовали на прочность немцев в направлении Вязьмы. Этот удар носил отвлекающий характер, чтобы подготовить деблокаду котла.
   Тут в боях и принял участие экипаж Стэллы. Девушки на своем "Льве", вступили во встречный бой, с советским танками.
   Девчата были юные, очень красивые, голоногие и в одном бикини. Тоже когда воевали вместе с Магдой и Кристи в батальоне СС "Тигрицы". И унаследовали подобную стойкость. Филела вместе с ними. Так и собралась команда почти нагих девушек: Стэлла, Альбина, Гертруда и Филела. А такие красавицы, и очень сексуально смотрятся со своими длинными и босыми ногами.
   Вот они взяли, поставили свой танк на возвышение и смотрят как к ним приближается советская лавина.
   Альбина делает первый выстрел и ревет:
   - Покаянья нету у волков!
   Стэлла наводит орудие и палит, прибавляя:
   - Нанесем удар для простаков!
   Оружия "Льва", хотя и убойное, но имеет недостаток всего пять с половиной выстрелов в минуту. Это разумеется существенный минус. Но воительницы все равно стреляют и добавляют голыми ножками заряд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Гертруда со смешком произносит:
   - Будь готов! Всегда готов!
   Советские Т-34 движутся шустро, но впереди вырыты противотанковые рвы, которые замедляют движение. И поэтому немцы получают возможность вести прицельную пальбу. "Лев" машина, которая создана французами, работает словно автомат. А день клониться к вечеру.
   Девушки, ведя огонь, подпевают:
   - Пусть будет гол! Вперед динамо! Французской школы будет гол!
   Альбина этот женский снайпер-феномен стреляет. И снаряд летит, словно ласточка в небе, настигая советскую машину в встречном потоке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Альбина с улыбкой произносит:
   - Я девушка, весьма красивая мечта... В осла мужчину превращает красота! И после смерти, вам не обрести покой! Я душу Дьяволу продам за ночь с тобой!
   И наводчица смеется, словно что-то по-настоящему остроумное изрекла! Хотя по части юмора у нее и в самом деле все в порядке. Может весьма оригинальный перл выдать.
   Советские машины открывают огонь на ходу. Поскольку советских танков много, то, не смотря на отсутствие прицельнности, некоторые снаряды попадают в наклоненный лоб "Льва".
   Немецкие девушки хихикая, выдают:
   - Злодейской силой темною щит "Левы" не пробить! Империя огромная всех может победить!
   И опять смешки красавиц. Они действительно соблазнительные. Хотя и смертоносные. А советские машины все ближе и ближе. Альбина стреляет, срывает с корпуса башни и шепчет:
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Пересчитай, вас обманули на восемь марок... Пересчитай!
   Смешные девушки, но скорее все-таки антигероини. Но есть советские девчата, которые очень даже неплохо лупят фашистов. Вот одна такая летит на ИЛ-2, советском штурмовике. Немцы еще не знают, что у нее есть сюрприз - небольшие бомбошки с кумулятивным зарядом. И что сейчас немцам придется очень туго.
   Но Филела что-то почувствовала и сказала Гертруде:
   - Надо привести танк в движение иначе на нас посыплется смерть!
   Та ответила:
   - На войне интуиция второе счастье, слепота первая смерть!
   Танк "Лев" пришел в движение, а Стэлла заметила:
   - Осторожность не трусость, а оборотная сторона разумной отваги!
   Альбина выстрела из пушки, снова попала и выдала:
   - Молоко за вредность не дают мазилам! Хотя мазать - очень даже вредно!
   Сверху посыпались маленькие бомбошки, но в данном случае мимо. Стэлла расхохоталась и пропела:
   - В сортире мочат настоящие мужчины! Трус не выносит сортир! Трус не выносит сортир!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Неплохо красотка порезвилась. Но вот соседний "Лев" получил через крышу убойные повреждения, и оказался разрушенным. А советская летчица Татьяна прочирикала:
   - Русская водка, черная икра, выбегает шустро резвиться детвора!
   И снова агрессивные смешки! Жаль только боекомплект кончился. Все же ИЛ-2 способен нести всего лишь четыреста килограмм грузов.
   Но вот появился стремительный НЕ-162. Машина новая, но чрезвычайно опасная. Татьяна уходит, перекрестившись, и отчаянно давя босыми ножками на педали.
   Большой шанс есть попасть под выстрелы 30-миллиметровых пушек. Но немец к счастью открыл огонь со слишком большой дистанции и снаряды авиапушки ушли мимо.
   Татьяна шепчет на икону:
   - Святая Катерина, будь ко мне милосердна!
   Немец делает новый разворот, уже с более близкого расстояния палит. И тут Виктория Снежная, пулеметчица ловит немцев. И стремительный реактивный истребитель распадается на части. А что стало с летчиком. Ага все-таки успел катапультироваться... Виктория попыталась его добить, но в спешке промазала из авиапушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну и шут с ним, в следующий раз оторвут голову.
   А советские тридцатьчетверки уже окружили немецкий "Лев", осыпая его снарядами. Правда пробить сто миллиметров легированной стали, да еще и под наклоном никак не удается. Живучая попалась машина.
   Альбина, ведя огонь, приговаривает:
   - Какая боль, какая боль... От грохота в ушах огонь!
   В сражение вступают новые немецкие танки, сверху посыпались Фокке-Вульф в штурмовой модификации.
   Стэлла пробормотала:
   - Вот и пришло наше спасенье! Красота не должна погибнуть!
   . . ГЛАВА Љ 15.
   Сталин-Путин действовал в некоторой долей растерянности, но с видимой энергией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Случилось то, чего он больше всего и боялся. С двух сторон на Россию обрушились колоссальные силы. Словно ты между молотом и наковальней. И тебя собираются фигурально и без всякой пощады расплющить.
   Сталин-Путин чувствовал себя как белка в колесе. Отдавая приказы автоматически, и крутясь словно в барабане.
   Вот это действительно ручное управление. Которое, дает ограниченный эффект. Но не позволяет добиться многого. А немцы наступают и, прессуют Красную армию.
   Сталин-Путин обнаружил неприятную неожиданность. Фокке-Вульф весьма эффективная боевая машина. И ей не мешают проблемы с маневрированием. Так высокая скорость при пикировании позволяет уйти, если ЯК заходит в хвост, а мощное вооружение снести с одного захода.
   Сталин-Путин часто срывался в крик. И в шутку грозился, но никого, разумеется, не расстреливал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 &nbs
   Но во всяком случае положение очень серьезное. Сталин-Путин прошипел:
   - В плохом положении - все ходы плохи! Ну ты Ботвинник и учудил!
   Сталин-Путин даже пригласил к себе цыганку. Мол погадай красавица.
   Цыганка принялась гадать, тасовала колоду. Перемещала карты, крутила их. Затем, логично заметила:
   - Хочешь знать, чем кончится война касатик с фашистами.
   Сталин-Путин отрицательно тряхнул головой:
   -- Нет!
   Цыганка энергичным кивком подтвердила:
   - Правильно мой красавчик! Лучше тебе этого и не знать!
   Сталин-Путин жестко прошипел:
   - Ты мне лучше скажи, как выиграть вторую мировую войну!
   Гадалка пробулькала:
   - Ну, что сказать! Ну, что сказать! Устроены так люди! Желают знать! Желают знать! Желают знать что будет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин произнес, улыбнувшись и разгладив морщины:
   - Ну, ты и гадалка высшего класса! Дай совет, как победить фашистов?
   Знаменитая гадалка усмехнулась:
   - В твоем положении дорог хороший совет! Так что позолоти ручку.
   Сталин-Путин достал из кармана толстую пачку сто рублевых купюр и протянул цыганке:
   - Хватит?
   Гадалка в ответ пропела:
   - Золотом! Золотом! Чистым без подмана! Полновесным золотом набивай карманы. - Цыганка пискнула. - Позолоти ручку желтеньким.
   Сталин-Путин приказал:
   - Принести ей мешочек с золотом!
   И две босоногие девчонки внесли кулек, с царскими червонцами.
   Гадалка раскинула карты, подтасовала, и проверещала:
   - Бей туда, где середина фронта!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин воскликнул:
   - Да будет так! Потому что я так сказал!
   6 июля советские войска целой больших потерь, все же вклинились в сторону Вязьмы. Немцы так временем пытались прикончить блокированные войска. Сталинград держался стойко. Бои протекали в Грозном и Гудермесе. А Орджоникидзе почти полностью окружили фрицы. Японцы же вели бои в Хабаровске и продвигались вдоль реки Амур. Ожесточенные сражения проходили и на северо-востоке Монголии. Ситуация напоминала пружину которую сжимают.
   7 июля в бой по приказу Сталина вступили четыре резервные армии, в том числе и ударная танковая. Немецкий фронт стал прогибаться, хотя советским войскам и приходилось преодолевать весьма мощную оборону. Гитлер был вынужден бросить в бой дополнительные резервы. Чаша весов постоянно колебалась.
   8 июля сражение достигло кульминации. Фрицы сняли часть войск с котла, швырнули в бой резервы, и попытались оттеснить советские танки.
   Стэлла и еще экипаж выжили в ходе сражения, и даже их "Лев" сохранил ходовые качества. Но на броне остался не один десяток вмятин от снарядов.
   Воительница сдружилась с Николеттой. Все же пока женские танковые экипажи явление не слишком массовое. Хотя подростков на танках воюет много. Кроме того за штурвал сажают и иностранцев. Николетта кстати воительница из Италии, но медовая блондинка.
   Очень хорошо умеет драться, но сражается на "Пантере". Данный танк имеет свои преимущества, но куда более уязвимый, чем "Лев".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А бой получился не шуточный... Советские танки снова пытаются атаковать. Но немцы впереди положили мины, и вырыли не хилый ров. Тем не менее, все равно часть советских танков умудряется прорваться, в ближний бой.
   Для "Пантеры" любое попадание в борт может стать смертельным, поэтому девушки вынуждены маневрировать и выкручиваться. А Стэлла всячески старается помочь своей подруге.
   Танк Николетты впрочем, куда более скорострельный, и в этом его преимущество. Советские КВ до ближнего боя не дошли - их подбили. Зато тридцатьчетверки скачут и маневрируют. В боях принимают участие и устаревшие немецкие Т-3 с 50-миллиметровыми правда с длиной калибра в 60ЭЛ пушки. Они тоже могут пробить Т-34.
   Наводчица Ева стреляя по советским танкам, почти в упор, кричит:
   - Помогите мне высшие силы! Не хочу я вопить из могилы!
   Николетта успокаивает напарницу:
   - Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!
   Остроумное разумеется замечание. Но не самое разумеется эстетичное. А такие у девушек красивые шейки, что их вешать, разумеется, очень жалко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но это ведь враги советской власти. И к ним отношение соответственное.
   А сколько русских и прочих народностей СССР в этой битве гибнет?
   Некоторые советские машины предпочитают таран. И подобная тактика надо сказать срабатывает. Хотя далеко не всегда удается уничтожить вражеский танк. Но русские воины знают что делают. А фрицы вынуждены огрызаться.
   Ева, подбив очередной советский танк, шепнула Николетте:
   - Я поражаюсь мужеству советских людей! Мы выбрали себе сильного противника!
   Итальянка-блондинка заметила:
   - Все соперники были сильными! Мы проигрывали в свое время и англичанам!
   Ева капризно буркнула:
   - Потому что Муссолини не Гитлер!
   Бенедито и в самом деле не слишком преуспевал. Именно Италия привела к тому, что нападение на СССР состоялось не 15 мая, а 22 июня в сорок первом году. А случись по иному, что было бы...
   Николетта командуя битвой, мысленно себе представила АИ, а у нее богатое воображение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В частности допустим, что Гитлер узнал заранее, о намерении Италии напасть на Грецию. И вторжение они осуществили совместно. В этом случае вряд ли бы греки продержались бы дольше двух недель. А затем следует куда более легкий захват Крита. В Африку немецкие дивизии Роммеля тоже перебрасываются на несколько месяцев раньше. Еще до разгрома итальянцев.
   И вот немцы совместно с Италией переходят в наступлении и громят Британию в Египте, а затем входят и в Ирак, где началось антибританское восстание. Одновременно, поскольку Крит на надо захватывать, немцы высаживают десант на Мальте.
   Победы немцев делают более сговорчивым Франко, и Вермахт осуществляет успешный штурм Гибралтара.
   Обеспокоенный приготовлениями Сталина к войне, Гитлер все же нападает на СССР. Вторжение начинается 15 мая 1941 года. И примерно сходно с тем, что было в реальности. Только вот в июне второй фронт открыла и Турция. Османы оказались под сильным впечатлением от разгрома Британии, и тем, что Средиземное море, превратилось во внутреннее озеро держав оси.
   Немцы поворачивают, как и в реальной истории, к Киеву, и одерживают победу. Но начинают операцию на Москву еще в конце августа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И успевают окружить советскую столицу, до наступления осенней распутицы.
   Москва после осады пала в декабре. Япония открыла второй фронт на Дальнем Востоке.
   Русские зимой попытались было перехватить инициативу, но потерпели поражение. Да и боевой дух Красной армии упал. Весной сорок второго года был почти целиком захвачен Кавказ.
   Сталин поспешно предлагает мир на любых условиях. Гитлер, немного подумав, соглашается, но обставляет тяжелыми условиями. После чего поворачивается на Запад.
   Африку Британия не может удержать. Начинается подводная война. А затем безжалостная высадка на континенте. США пытаются избежать войны, но все равно на них набрасывается Япония. И Германия со Страной Восходящего Солнца зажимают Америку в тиски. Происходит такое вот сдавливание.
   Американцы пытаются привлечь на свою сторону Сталина. Но тот осторожен и воздерживается. А немцы подбираются к США. Так от острова к острову, через Канаду, а далее территорию СССР и в Аляску.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Николетта плотоядно сверкает глазами. Да таким могли быть у них перспективы. А сейчас атака русских, кажется, слабеет, они выстояли.
   9 июля бои продолжались. Советские войска, понеся большой урон, остановились. А нее господствовала немецкая авиация. Прошел боевое испытание и реактивный, ракетный истребитель МЕ-163. Но из-за короткого летного времени - всего шесть минут, данная машина смогла сбить только один советский самолет.
   Плюсом МЕ-163 можно назвать огромную скорость и сравнительно небольшие размеры бесхвостки. Но для боевых действий в России с ее необъятными просторами такая машина не годилась.
   Марсель продолжал набирать счета. 10 июля этот летчик-ас столкнулся в небе с лучшим советским воином Покрышкиным. Бой оказался сравнительно коротким. Покрышкин повредил немецкий самолет, но и сам оказался сбит. Марсель вынужден была катапультироваться. Такая вот случалась боевая ничья. За это Сталин 11 июля наградил Покрышкина звездой героя СССР.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Советские войска не смогли развить наступление. А часть сил все еще оставалась с котле. Подходили к концу боеприпасы, и советское командование было вынуждено отдать приказ - идти на прорыв. 12-13 июля развернулись тяжелейшие бои. Потери советских войск были значительные, много солдат попало в плен. Хотя русские предпочитали и не сдаваться. Впрочем, власовцы работали, и расписывали плен яркими красками и сулили обещания золотых гор.
   А также множество красивых девушек, и босых.
   В Сталинграде продолжались бои, хотя к 14 июля значительная часть города была уже захвачена. Немцы смогли овладеть к этому времени и Орджоникидзе, и вместе с турками Батуми. Отрезанный Ереван все еще сопротивлялся. В Грозном продолжались бои.
   Успеха добились гитлеровцы в Карелии, им удалось выйти к Белому морю, отрезав по суше часть советской территории с Мурманском. Создалась угроза продвижения к Архангельску и Вологде. Ситуация заметно осложнилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Но в целом пока немцы не укладывались в графики и планы. 15 июля фюрер вылетел в Винницу, где лично провел часть времени за картами. Несмотря на большой численный перевес, успех фрицам и их сателлитам способствовал не всегда. Отчасти и из-за большого количества иностранцев. Но враг все равно, пусть и медленнее, чем планировал, но продвигался.
   В Виннице фюреру показали новую самоходку, только что воплощенный в металле "Ягдлев". По традиции на САУ ставиться более мощное орудие, чем на прежний танк. По аналогии, "Ягдлев" оснастили 210 - миллиметровой пушкой скорее предназначенной для истребления дзотов и окопов, чем танков. Впрочем, была продемонстрирована и модификация "Ягдлев", чисто противотанковая с 88-миллиметровой, но с длинной ствола в 100 ЭЛ пушкой, и усиленным бронирование бортов в 150-миллиметров и лба в 200-миллиметров.
   Таким образом, немецкие, английские и французские конструкторы выпустили новое чудо военной мысли. С точки зрения практики не самое лучшее. По-прежнему танк была большой и громоздкий. Но в целом с железнодорожными путями немцы справлялись. Как истребитель танков "Ягдлев", был и неплох. Его уничтожить крайне сложно, так как борта имели угол рационального наклона, и даже против серии КВ - машина получилась практически неуязвимая.
   А сама пробивала с большой дистанции, вследствие уменьшения калибра, имела значительный запас снарядов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Герда и Шарлота, будучи беременными уже в поздние месяцы не могли поехать на фронт, но зато опробовали "Ягдлев". Девушки стреляли по захваченой тридцатьчетверке. И смогли пробить лобовую броню с дистанции в семь километров. Правда, качество советской стали заметно упало. Новая немецкая пушка посылала снаряд с начальной скоростью в 1300 метров в секунду, и еще с урановым сердечником.
   Магда и Кристина также прибыли в Винницу и имели личную беседу с фюрером.
   Как ни странно, но Гитлер внешне вовсе не казался бесноватым диктатором, а держался весьма приветливо. Осведомился у девушек, как протекает у них беременность.
   Магда с улыбкой ответила, что у нее все в порядке. И нет большей чести, для женщины-арийки как родить ребенка.
   Кристина высказалась в похожем плане, и сообщила, что у нее будет сын!
   Гитлер был, похоже, очень доволен. А вот Магды должна родиться дочка. Хотя тут было что-то и странное. Пока еще арийская наука влиять на пол ребенка не умела. Герда ждала мальчика, а Шарлота двойню - мальчишку и девчонку. Так что все четверка могла оплодотвориться.
   Фюрер 16 июля на поезде прибыл в Киев. Там ему устроили пышный прием, причем парад справляли и местные националисты во главе с Шушкевичем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Адольф Гитлер торжественно объявил, что в сентябре на Украине пройдут выборы в раду и официально закрепить федеральная автономия в составе Третьего Рейха.
   Мало того. Украине фюрер пообещал отдать Крым, а также Ростовскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую области, а также белорусское Полесье, где чересчур активизировались партизаны.
   17 июля немцы продвинулись в Карелии, вдоль побережья Белого моря. Одновременно была ликвидирована большая часть советского котла севернее Ржева. Бои под Сталинградом продолжались с неослабевающей силой.
   Немцы и турки продвинулись еще на десяток километров, на север, от Батуми, но оказались остановлены. Положение советской группировки оказалось крайне тяжелым. Снабжение разумеется, вести оказалось крайне затруднительно. Тем более фрицы вышли к Волге севернее Сталинграда, передавив артерию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18 июля Красная армия попробовала прорвать немецкие позиции, оттеснить орду от Волги, но столкнулась с превосходящими силами. 19 и 20 июля шли крайне жестокие бои. Сражались и танковые армады. Советские воины все чаще применяли таран, особенно против неуклюжих "Маусов". В атаках участвовали и грузовики с взрывчаткой. Они шли на таран.
   На Дальнем Востоке Красная Армия оставила Приморье, кроме Владивостока, и отошла за Амур. Ситуация обострилась, когда превосходящие силы Японии захватили город Дальний и создали угрозу Транссибирской магистрали.
   21 июля, Сталин приказал контратаковать немцев в направлении Архангельска. Но атака советских войск оказалась плохо подготовленной и захлебнулась...
   22 июля уже прошел целый месяц с начала возобновления боев. Немцы все еще сражаются в Сталинграде, в Грозном, и еще не решаются, броситься на Москву. Правда ликвидировали котел и выровняли фронт в центре.
   Теперь возникла позиция осложненная.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин собрал ГКО, чтобы обсудить текущую ситуацию. За месяц боев немцы и их союзники смогли продвинуться в глубину позиций СССР не слишком значительно, но потери у России крупные. Которые трудно восполнить, не снимая рабочих с производства. А чем их заменить? Если убыль будет идти такими же темпами, что скоро и резервов не останется.
   Немцы же используют иностранные подразделения и у них куда больше людских ресурсов под контролем.
   Другой проблемой стал авиационный прессинг, и доминирование фашистов в воздухе.
   Тут и в самом деле выяснилось, что ЯК-9 слишком уж уступает в вооружении МЕ-309, чтобы серьезно оспаривать небо у этого самолета.
   Немцы вообще очень сильны в вооружении и силе моторов, чтобы лишить их в воздухе превосходства. А теперь еще и имеют большее количество. Начав войну, имея в четыре раза меньше самолетов, немцы вошли в большой плюс и их перевес все нарастает.
   Сталин-Путин задал вполне закономерный вопрос, что могут ответить советские конструкторы на подобный накат?
   Как выяснилось Яковлев, работает над ЯК-3, данный самолет должен стать легче и иметь более сильное вооружение, но требует качественного дюраля. Во всяком случае, и в реальной истории, ЯК-3 не заменил ЯК-9, а выпускался дополнительно, то, как ему стать более массовым, в тяжелейших условиях войны на два фронта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тут разумеется не слишком радужные перспективы. Кроме того и проектный ЯК-3 в скоростях уступает и немецким винтовым самолетам, а с реактивными и близко не стоял. Да и в вооружении еще не факт, что сможет добиться паритета.
   Лавочник сообщил о разработке ЛА-7. Машина должна по проектным расчетами, достигнуть скорости в 680 километров в час, приблизившись к показателям Фокке-Вульф, и МЕ-309. Но наличие более мощного и тяжелого двигателя, снизит выпуск машины. Кроме того и ЛА-7 не конкурент немцам в вооружении и скорости, особенно реактивным машинам.
   Так что тоже проблемы и не слишком радужные перспективы.
   Из того что есть ПЕ-2 машина сложная в эксплуатации и обслуживании. Кроме того морально устаревает, на линии фронта. ИЛ-2 тоже быстро устаревает, а второй пилот-стрелок снизил летные характеристики. Так что и тут нет ясности.
   ПЕ-8 почти не выпускается, но и то данная машина не очень эффективна и дорога. И немецкие истребители ее все равно достают. Не достаточен и ТУ-3.
   В целом пока не видно просвета с новыми самолетами. Дай Бог, чтобы не рухнул выпуск старых. Ведь приходиться новых рабочих ставить под ружье, а на их место призывать подростков и женщин.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сталин-Путин задал вполне закономерный вопрос:
   - Что делать с господством противника в авиации? Тем более, что и асов становится все меньше и меньше.
   Вознесенский сообщил, что возможно попробовать использовать ракеты земля-воздух, управляемые по радио. Такая идея не слишком новая, но возможно реальная.
   Сталин-Путин скептически заметил:
   - И много ли времени займет такая вот техника?
   Вознесенский был вынужден признать, что значительно время.
   Обсуждение велось не слишком конструктивно. Военные много спорили. Снова дело коснулось танков. Тут уже Вознесенский сумел обрадовать:
   - Танк ИС-1 с 85-миллиметровой пушкой практически готов. Скоро пройдут его испытания в металле. Мы также приступили к разработке и ИС-2. Машина получит новую очень мощную пушку в 122-миллиметра, и мы, наконец, сможем бороться с вражеским зверинцем.
   Сталин-Путин спросил у Вознесенского:
   - Когда начнется массовый выпуск ИС-2?
   Нарком тяжелой индустрии нехотя ответил:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Думаю в начале следующего года!
   Сталин-Путин жестко рявкнул:
   - Надо бы намного раньше! Хотя я и так от вас требую нереального!
   Вознесенский заметил:
   - Немцы если не возьмут Москву до зимы, то у нас еще будет время. Хотя противник тоже не стоит на месте. В частности есть данные, что у немцев есть более совершенная модель "Пантеры".
   Берия охотно подтвердил:
   - Так точно товарищ Сталин! Это уже точно имеется!
   Верховный главнокомандующий хмуро заявил:
   - Ну, что же враги в отличие от нас не стоят на месте. А вот мы, пожалуй, и медлим, порой без всякой причины. Так будет же чем нам и ответить!
   Далее разговор протекал с умеренным энтузиазмом. Промышленники предлагали свое, а военные свое.
   Жуков заявил, что им нужно еще не менее трех миллионов пополнения, чего никак не хотели уступать Вознесенский и Жданов. От чего и возникло своеобразное перетягивание канатов. Сталин-Путин жестко при внешней мягкости, заявил:
   - А может быть, согласимся с Жуковым?
   Девушки шлепнули босыми ножками по дубовому полу. Они ведь такие красивые прислужницы в коротеньких юбках. И мужчин буквально трясло от возбуждения.
   Далее шло обсуждение тактики. Предложили нанести контрудар в районе города Дальний, чтобы не дать японцам перерезать коммуникации. Решили также тревожить немцев наскоками по всему фронту. Используя тактику - набег-отход. И не пришли к единому мнению с воздушными операциями. И оставлять открытым небо нельзя, и одновременно вести воздушные бои в невыгодной ситуации тоже.
   Когда все разошлись, Сталин-Путин принялся диктовать секретарше крылатые афоризмы;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   . ГЛАВА Љ 16.
   Сталин-Путин чувствует себя как боксер, на которого сыплются со всех сторон удары. А ты стоишь в глухой защите и отражаешь удары. Прямо как Поветкин зажаты Джошуа. А это скверно!
   А где найти выход? Что-то в голову ничего разумного не приходит. Взять и выкрутить, чем-то необычайным. Но тут даже цыганки с чарами бессильные. Ничего в голову экстраординарного не приходит. Просто стой себе и держи удары.
   Один только расчет: на скорую зиму, и героизм советского народа. А народ советский и в самом деле героический, особенно девушки. А против девушек не устоять.
   Четверка воительниц-девчат делилась впечатлениями от прошедших событий.
   А Елизавета продолжила вспоминать, делая набросок документальной повести о войне. Об этом страшном сорок первом годе.
   Николетта провалилась в короткий бредовый сон, а утром их всех, лишь чуть-чуть дав перекусить, снова погнали по колкой, и жесткой дороге. Правда, мальчишка из Гитлер-югента швырнул ей большую буханку белого хлеба. Николетту покоробило, сразу нахлынули воспоминания об омерзительной ночи, когда ее зверски изнасиловали. Даже удивительно, что такой на вид симпатичный, белокурый мальчик, может быть таким садистом. Николетта поморщилась, между ног болело уже не так сильно, но ее жгло ощущение утраты чего-то ценного, того чего не вернешь. Потерять невинность таким вот унизительным образом, с жирным ублюдком и зеленым, паскудным подростком. Разум-хранитель стер омерзительные подробности, осталось лишь чувство мести.
   Кроме тонкого куска хлеба и выдали порцию, крапивно-клеверной бурды, видно считая, что все могут переварить русские желудки. Капитан пошутила:
   - Знаешь, мне бы не мешало скинуть несколько килограмм! Так что благодарна фашистам за диету.
   Николетта искоса посмотрела на товарища, нет капитан( ее звали Анастасия), не была полной, скорее крепкой, но потеря пяти килограммов и впрямь сделала бы ее симпатичнее.
   - А я не толстая! Я интересная! - Заявила Николетта Петрова. - Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества.
   Анастасия кивнула:
   - А ты молодец! Многих женщин ломало изнасилование, но ты выжила и не тронулась рассудком.
   Николетта зло оскалилась:
   - Легче загасить все звезды на небе, чем сломать советского человека! И разве не тоже самое испытывают женщины от мужа.
   Анастасия рассмеялась:
   - Да почти тоже самое! Так что не психуй, тем более фашисты наверняка захотят все это повторить!
   Николетта тряхнула золотистой гривой:
   - Неужели этот ад продолжиться!
   Анастасия кивнула:
   - Скорее всего, да! Пока ты им не надоешь.
   Николетта всплакнула:
   - Разве ничего нельзя с этим поделать?
   Анастасия предложила:
   - Слушай, я дам тебе совет!
   Николетта произнесла с надеждой:
   - Верю это хороший совет?
   Анастасия, ухмыляясь, ответила:
   - Не показывай фашистам страха! Сделай вид, будто тебе приятно, и ты рада новому сексуальному опыту!
   Николетта поморщилась:
   - Неужели ты серьезно?
   Анастасия кивнула:
   - Да! Насильников это отпугивает! Они не любят, когда жертва не боится и сама напрашивается!
   Девушка подфутболила камешек пальцами босой ноги и произнесла с гневом:
   - Они за все это заплатят! Их ждет страшная кара!
   Капитан ответила:
   - А при случае постарайся сбежать!
   Николетта решительно мотнула головой:
   - И подставить остальных девушек! Я не такая подлая! Чтобы из-за меня погиб хоть один советский человек!
   Анастасия грустно кивнула:
   - А если надо выбирать и, выбор труден! Мы выбираем деревянные костюмы - не потому что...
   Николетта прервала ее:
   - Это так больно и так одиноко! Ужасное соотношение сил, такое ощущение, что на одного нашего - фашистов пятеро!
   Анастасия заметила:
   - Нас примерно сто девяносто четыре миллиона. Германия это миллионов восемьдесят, вместе с диаспорой будет все сто. Если добавить союзников, то примерно равное соотношение сил, но...
   Николетта спросила:
   - Что но?
   - Противник держит свои силы отмобилизованными. Мы же пока еще только начинаем раскручивать пружину противодействия агрессору. - Объясняла Анастасия. - Поэтому у него, на начальном этапе есть преимущество. По мере затягивания войны оно будет таять.
   Николетта замолчала: она не выспалась и, ей было тяжело, сбитые ноги сильно саднили, хотя дорога стала немного равнее. Девушка подумала, вот она оказалась в неволе, в свое время точно также гнали полонянок монголо-татары. Правда сейчас другие времена, Русь не раздроблена, народ верит партии и Сталину. То, что Сталин грузин почти никого не смущает, идеология коммунизма интернациональная. Даже негр считается братом и полноценным человеком. Да никого не смутило, если бы у власти был бы негр. Главное чтобы человек оказался достойным! Главное что власть у партии, монолитной и единой, способной повести за собой. Дорога вновь испортилась, острые камешки впивались и без того истерзанные ноги. Молодые измученные женщины стали постанывать, некоторые охали, появились кровавые росинки. Николетта встряхнула золотыми кудрями и запела:
   Раскрыла пасть фашистская змея,
   Топтали Русь подонки сапогами!
   То в лед бросая, то огнем горя,
   Беда большая приключилась с нами!
  
   Земля распалась - сыпется песок,
   Упала дева, громко застонала!
   Топор завис - противник недалек,
   И слышен скрежет ржавого металла!
  
   Я обращаю к небу мрачный взор,
   В молитве не найти верней предмета!
   Несется самолет как метеор,
   И ощущенье будет конец света!
  
   Вот танк стремиться в схватку напрямик,
   Страна советов всех держав прекрасней!
   Запечатлен в сознанье чудный миг,
   Служить отчизне - это честь и счастье!
  
   О до чего силен Руси язык,
   Способен передать любой оттенок!
   Конечно, наш народ уж тем велик,
   Что сокрушил царизма злой застенок!
  
   Придет в Европу и советский штык,
   Расколет цепь ударом сильный молот!
   Фашист получит крепкий в морду тык,
   И будет вместе с каскою расколот!
  
   Освобожденье светлое грядет,
   Хоть нам за это надобно трудиться!
   Нас к коммунизму партия ведет,
   С портретов предки смотрят, хмуря лица!
  
   И осветит луна нам путь ночной,
   А солнце жарче, воздух нагревая!
   И буду я царицей неземной,
   Хотя сейчас по камням пру босая!
  
   Никто не знает, выживем в войне,
   А может, мы погибнем с героизмом!
   Но если надо послужу вдвойне,
   Подружим мир с священным коммунизмом!
   Последние слова женщины пели все вместе и дружно. Сильные девичьи голоса носились над полем, даже немецкая охрана казалась, съежилась. Впрочем, торжество было недолгим, колонна остановилась, немцы дали несколько очередей вверх.
   - Заткнитесь русские свиньи!
   Девушки замолчали, остановились. По шеренгам прошел гомон. Уже знакомый жирный немец( даже имя и фамилию, этого омерзительного гада называть не хочется), проорал:
   - Кто первый начал петь выйти из колоны!
   Хотя впереди Николетту ждало страшное наказание, зажмурившись она сделала шаг на встречу судьбе. Одновременно вместе с ней вышел сразу десяток полунагих, босоногих девушек.
   Толстый гитлеровец, заметив в колонне Николетту, сделал нетерпеливый жест:
   - А ты цурюк! Назад сучка! Всем остальным построится!
   Николетта машинально встала в строй, ей очень хотелось жить и только это могло извинить ее.
   Малолетний подонок шел пешком, как ни странно немецкий пацан решил пройтись босиком, видимо чтобы доказать свое мужество. Сейчас он кисло ухмылялся морщась от боли(сбил ножки), и при этом скалился.
   Жирный фашист проорал:
   - А теперь устроим генеральную экзекуцию! Их десять значит самый раз для расправы!
   Малолетний подонок подскочил к ближайшей девушке, схватил ее волосы и резко наклонил, шипя:
   - Целуй мне пятки сука!
   Девушку перекосило от омерзения, но вот ее шеи коснулся острый кинжал, даже закапала кровь. Побледнев, она покорно склонилась. Губы коснулись исцарапанных, и потемневших от асфальта мальчишечьих ступней. Не очень приятно целовать их, хотя мальчик-фашист и был весьма красив. Ножки ровные, пальчики точенные, видна хорошая, арийская кровь видимо связанная с селекцией. Но чмокнуть все же лучше, чем лежать с отрезанной головой.
   Жирный немец приказал:
   - Распалить костер! Будет им прожарка!
   Юный фашист скалясь, добавил:
   - Лижи мне пяточки, если понравишься, умрешь достойно.
   Девушку вдруг начало тошнить, и она получила коленом в зад. Пацан проорал с неподдельным гневом:
   - Вот как вас воротит от арийской плоти! Глупые неполноценные славяне! Раса ублюдков и негроидов. Ну что она не захотела лизать мои пятки, теперь я "полижу" ее копыта!
   Мальчишка, держа девушку за волосы, подвел несчастную к костру, сунул в него кинжал, эсесовцы тем временем клали в пламя различные стальные приспособления для изуверских пыток.
   - Ну что теперь ты по-настоящему запоешь!
   Девушку перевернули, подняв босые, сбитые дорогой пятки вверх, хлестнули бичом, она простонала. Пацан ругнулся:
   - Заткнись русская сучка! Это еще не больно, боль будет впереди.
   Юный наследник фашистских палачей достал из огня кинжал. Аккуратно приложил к девичьей пятки, стараясь выбирать места почувствительней. Девушка заорала, не в силах сдержать боль. Фашистик просунул лезвие между нежных, но потемневших от дороги и сбитых пальчиков. Запах пылающей плоти приятно щекотал ноздри. Пацан дико засмеялся:
   - Ну что русская свинья тебе нравиться?
   Девушка сквозь слезы ответила:
   - Попробуй на себе и сам поймешь!
   Юный фашист еще шире улыбнулся:
   - А что хорошая идея! Давай попробую!
   Мальчишка достал раскаленные щипцы и, улыбаясь, приложил железо к своей пыльной пятке. Через секунду его личико перекосило, пацан заорал не своим голосом, ринулся бежать. Жирный немец впрочем, одобрительно произнес:
   - Плох тот палач, что не испытал боли!
   Юноша споткнулся, упал, расшибив колено и нос. Эсесовец постарше подсунул ведро воды со льдом( специально приготовленной, чтобы пытать жертвы и не давать им прийти в себя). Окунув покрытую волдырями ногу, мальчишка охнул, боль чуть стала тише и он наконец смог сдержать крик.
   - У русские ублюдки!
   Жирный фашист согласился:
   - Несомненно, ублюдки! Нет нации хуже русской! Евреи это лишь дойная корова, с которой собираешь дань. А разве можно ненавидеть корову, которую доишь, это как причинить боль своей утробе!
   Мальчишка презрительно фыркнул:
   - Я уже причинил! Ну хватит пищать!
   Жирный ублюдок согласился:
   - Да хватит! Пяточка сильно болит!
   Пацан-фашист ответил:
   - Терпимо!
   - Тогда давай приступаем к истязаниям! От этого нам станет легче! Вернее не нам, а тебе недопесок!
   Мальчишка, прихрамывая, подошел к жертве и, взяв в руки другие раскаленные щипцы, принялся обрабатывать правую, еще не тронутую ступню девушки. Другие гитлеровцы также не сидели, сложа руки. В частности толстый фашист, разорвав платье девушки, стал прижигать ей раскаленным шомполом соски. Другой эсесовец принялся терзать груди раскаленными добела щипцами. Зрелище было ужасным, нагая, крепкая девушка визжит от боли, ей выкручивают раскаленным до бела железом грудь, причем один палач вертит вправо, другой в лево. При этом фашисты весело смеются, активно скалятся, показывая на девушек пальцами.
   - Ну что шлюхи будет вам!
   От прямого изнасилования, этих ублюдков удерживало лишь, то что считалось в падлу вступать в сексуальные отношения с низшей расой - это уже на уровне зоофилии. Впрочем, для Николетты главные фашисты сделали исключения, из-за ее красоты, но обесславили ночью!
   Мальчишка со знанием дела орудовал различными раскаленными предметами и даже принялся выкручивать пальчики. Проще всего сломать у девушки мизинчик, а каждый следующий палец дается все труднее. Юный гитлеровец даже признался:
   - Это хорошая тренировка для рук, истязание жертв.
   Жирный гитлеровец пропел:
   - За что не любят палачей, не понимаю что-то! Порою, мы не спим ночей - сверхсрочная работа!
   Фашистик добавил:
   - За то, что духом мы сильны и мучаем людей! За то, что дети Сатаны не любят палачей!
   Помимо терзания раскаленными предметами, девушек пробовали разорвать с помощью мотоциклов. И это зрелище было ужасным, особенно когда из разорванных тел, вывалились внутренности. Фашисты ногами бросали их в костер.
   Николетта была в состоянии полнейшей прострации, ведь она сама оказалась косвенной виновницей гибели девушек. Теперь красавицам просто ломали кости, вот одно девушке выдрали с корнем уши, другой оторвали нос. Николетта отчаянно простонала:
   - Лучше бы я была на их месте!
   Анастасия одобрительно хлопнула Николетту по плечу:
   - Не беспокойся! Надо выжить, чтобы мстить! Мертвые могут мстить лишь фигурально!
   Николетта стиснула зубы, они даже хрустнули:
   - И когда, наконец, чаша людского гнева переполниться? До коли мы будем терпеть подобный произвол! Интересно если Бог есть, то, как он допускает это!
   Анастасия спокойно ответила:
   - Тот факт, что подобные события происходят лишний раз доказывают что Бога нет и бессмысленно в него верить!
   Николетта заметила:
   - А может он есть только равнодушный?
   Анастасия ответила философски:
   - Не бойтесь врагов! Ибо самое большее, что могут сделать враги - это убить! Не бойтесь друзей, ибо самое большее, что могут сделать друзья - это предать! Но бойтесь равнодушных, ибо все беды человечества связаны с равнодушием и цинизмом! Вот так милая!
   Николетта кивнула:
   - С этим трудно не согласится! Равнодушие хуже предательства!
   Анастасия заметила:
   - А вообще я как-то задал вопрос священнику, может ли Бог создать камень который не смог бы поднять!
   Николетта оживилась:
   - И что он ответил:
   Анастасия приветливо усмехнулась:
   - Священник оказался умным! Он ответил, что такой камень уже есть - это человеческий эгоизм!
   Николетта поправила:
   - А что ему сказала ты?
   Анастасия улыбаясь, ответила:
   - Если Бог создал человека по образу и подобию своему, значит и ему свойственен эгоизм! Кстати заметьте, сам Бог на крест не пошел, а отправил своего сына Иисуса Христа.
   Николетта чтобы отвлечься от зрелища изуверских пыток, решила поддержать дискуссию:
   - А ты что не веришь: что Иисус Всемогущий Бог?
   Анастасия кивнула:
   - Конечно! Это было абсурдно, тем более в Библии Иисус прямо назван слугой Божьим.
   Николетта заметила:
   - Слугой Бога! Да я читала это!
   Анастасия добавила:
   - И Христу глава Бог написано, значит, Отец и Сын не равные! Впрочем Иисус ведь сказал юноше: почему ты завеешь меня благим: ведь благ только Один Бог на небе!
   Тому даже нечего было ответить!
   Николетта кивнула:
   - На курсах юного атеиста нам объясняли всю абсурдность учения о Троице, которое противоречит первой заповеди: Бог Иегова один есть! Да и апостол Павел говорит Один Бог у нас, Один Дух! Но вообще если на Бога нечего надеяться, то на что?
   Анастасия объяснила:
   - На партию и мужество советских людей! Наша смерть не будет напрасной - погибнем мы - будет жить страна!
   Николетта запела:
   - Партия нас сплотила, на труд святой вдохновила!
   И тут же осеклась, опасаясь очередных репрессий. Другие девушки бросали испуганные взгляды. Анастасия заметила:
   - А тебя они пощадили.
   Николетта ответила:
   - Это для того чтобы обречь на еще большие унижения! Ведь для фашизма важно не просто убить, а растоптать как личность! Если Платон говорил: что человека надо убить или простить, то тут все происходит с точностью до наоборот.
   Анастасия поправила:
   - Скорее одновременно и убить, и не простить! Такая вот логика захватчиков. Но до чего изуверски и примитивно они себя ведут, даже Чингисхан действовал более хитро и не так варварски обращался населением.
   Николетта заметила:
   - Я читала Яна. Чингисхан был тоже доброй сволочью! За ним всегда тянулся кровавый хвост!
   Анастасия возразила:
   - Ян в первую очередь художник и он пытался изобразить все образно, придать произведению больше драматизма. При этом далеко не все нужно принимать за чистую монету. Ведь понятие жестокости тоже относительно.
   Николетта предположила:
   - Наверное, Гитлер войдет в историю как самый зверский тиран, просто невероятное чудовище!
   Анастасия кивнула:
   - Гитлер надолго останется в истории. И, к сожалению, у него будут почитатели и поклонники.
   Николетта отрицательно махнула головой:
   - Нет, не будут! Коммунизм победит во всем мире и с коричневой заразой будет покончено раз и навсегда!
   Анастасия согласилась:
   - Вера в конечную победу коммунизма придает и мне силы! Придет время и весь мир признает правоту Ленина, Сталина, Маркса!
   Юная девчонка на вид не старше шестнадцати, призналась:
   - Знаете, как хочется, дожить до этой эпохи!
   Николетта кивнула:
   - И мне хочется, но шансы падают! Хотя может, если доберемся до Германии...
   Девчонка спросила:
   - Что в этом случае?
   Анастасия подтвердила:
   - В этом случае, нас могут отправить работать по сельскому хозяйству. Куда-нибудь на поместье или ферму, а оттуда сбежать будет легче. Кроме того возможно наших подруг не накажут!
   Девушка кивнула:
   - Я колхозница работать привычна! Хотя если подумать, что придется пахать на этих тварей, то тошно становится! Не хотелось снабжать продовольствием фашистскую армию.
   Анастасия усмехнулась:
   - При случае зерно или молоко можно отравить! Мы ведь тоже на многое способны, включая борьбу в подполье!
   Николетта предложила:
   - А может, действительно изыщем способ приготовить яд! Этих тварей травить как сосунков надо!
   Девчата заметно прибодрились, разговор отвлек от изуверских пыток, которые подходили к концу. Истязаемые женщины затихли, их тела остались растерзанными в клочья. Так до неузнаваемости обезобразили палачи. Сами фашисты, похоже, временно удовлетворили свою похоть, весело смеялись и хлопали друг друга по ляжкам.
   Жирный фашист, повизгивая как боров, произнес:
   - Вот он, суровый урок, что преподала вам наша доблестная армия! Надеюсь, вы его запомните на всю вашу не слишком долгую жизнь! А теперь крикните во всю глотку: слава великой Германии!
   Девчата молчали. Полуголые, босые измученные они, тем не менее сохранили подобие достоинства.
   Малолетний бандит-фашист достал пистолет и прицелился в грудь Анастасии, произнеся шипящим тонном:
   - Сейчас я выстрелю тебе в брюхо, и агония будет долгой и мучительной!
   Неожиданно жирный эсесовец передумал:
   - Я думаю, животным не следует осквернять своими вонючими ртами имя великой Германии. Пускай лучше идут, но если кто захочет петь большевистские песни, то будет повешен.
   Юный истязатель поправил:
   - Нет! Растерзан только еще более зверски, чем мы это сделали! А теперь шагом марш!
   Девчата направились дальше, а фашистик перевязав опаленную ногу, уселся на мотоцикл. В целом палачи показали свое "мастерство", нагнали на девчат страху, и теперь могли наигрывать веселые песни, на своих губных гармошках.
   Николетта вздохнула:
   - А все-таки лучше, если бы Бог был!
   Анастасия удивленно спросила:
   - Это почему?
   Девчонка быстро ответила:
   - В этом случае, он свирепо покарал бы этих тварей!
   Анастасия недаром была парторгом и быстро ответила:
   - Недаром Вышинский говорил: в мире столько зла и измены, что оправдать Бога может только то, что его нет! Или как сказал Вольтер: есть Бог или нет, не знаю, но для его репутации, лучше бы не было!
   Николетта заметила:
   - Но при божественном правлении была бы справедливость!
   Анастасия снова возразила:
   - Да нет! Как говорил апостол Павел: рабы подчиняйтесь и будьте покорны господам не только добрым, но и злым. Или все цари Богом помазаны, и нет власти не от Бога. То есть Чингисхан и Гитлер ставленники Бога. А если взять ветхий завет, то одна нация евреи имеет преимущества над другими нациями. Иегова провел жесткую параллель между обрезанными и не обрезанными.
   Николетта не сдавалась:
   - Я не имею в виду библейского Бога, а наоборот ту высшую и справедливую силу, что породила вселенную.
   Анастасия переспросила:
   - Не библейского Бога?
   Николетта кивнула:
   - Да! Почему мы должны верить в святость Библии. На каком основании библейский эпос, стал для нас господствующим представлением? Что стало основанием для подобного утверждения?
   Анастасия ответила:
   - Кое-что было!
   Николетта переспросила:
   - Что конкретно стало основанием для подобного утверждения?
   Анастасия неохотно ответила:
   - Кое-какие сбывшиеся библейские пророчества.
   Девушка удивилась:
   - А что сбилось?
   Анастасия стала перечислять:
   - Пророчество о Вавилоне, от Тире, о войнах Александра Македонского с Персией и многое другое.
   Николетта удивилась:
   - Великая Октябрьская Социалистическая революция была предсказана?
   Анастасия нахмурилась:
   - Вот этого как раз и нет! Вообще ученые-атеисты считают, что многие пророчества были приделаны задним числом.
   Николетта удивилась:
   - Это как задним?
   Анастасия ответила:
   - Объясняю! Самые поздние рукописи Библии, датируются временами средневековья. Значит, не исключено что присутствуют более поздние вставки. Кроме того пророчества Даниила например неполные и не точные. В частности Александр Македонский не был царем Греции, а всего лишь полководцем, главным над греческими войсками. Вообще все это настолько спорно, в частности город Тир существует до сих пор, вопреки библейским пророчествам! Вообще легче вычерпать наперстком море, чем познать тайны Библии.
   Николетта вздохнула:
   - Ленин написал пятьдесят пять томов! Причем его литература умная, логичная связанная. Тем не менее, и ее постичь нельзя.
   Анастасия погрозила пальчиком:
   - Ленинизм нужно понимать лишь в трактовке данной Сталиным и партией. Тут не все так просто как кажется. Но вообще Сталин практик, и отнюдь не склонный к долгим философским рассуждениям.
   Николетта вздохнула еще сильнее:
   - Надеюсь, у него хватит мудрости, выручить нас из неволи! Но вот насколько я поняла, ты согласна с тем, что возможен другой путь открытия божественного откровения кроме Библии?
   Анастасия присвистнула:
   - Думаю да! Через труды Ленина - Сталина! Это самый надежный компас во вселенной!
   Девчонки засмеялись, но их веселье было тут же прервано ударами плетей.
   Снова потянулись долгие часы хождения по каменистой дороге. В самый полдень они остановились на полчаса, фашистские изверги решили пообедать. Девушкам естественно они ничего не дали.
   Мало того не разрешили сесть, заставив стоять на солнцепеке. Затем вывели из толпы наиболее измученную девчонку и принялись ее терзать. В частности обнажив, тушили сигареты о грудь и бедра несчастной. Потом в ход снова пошли щипцы, девушке сломали все пальчики, на руках и ногах. Замучим девчонку до смерти, изверги продолжили путь.
   Босые ноги девчат пекло немилосердно, они сильно мучились и вскоре две из них отстали. Гитлеровцы спустили на них собак, и крупные твари принялись терзать несчастных. Ужасная смерть быть пожираемыми псами убийцами. Особенно когда смесь бульдога и овчарки растерзала животы, выпустив кишки. Так печально закончили путь две юные советские гражданки.
   Под вечер девчата вошли в польское селение. Судя по всему его, не так давно спалили. На дюжине виселиц висели обгоревшие, явно пытанные трупы мужчин, женщин и трех до не узнавания изуродованных детей.
   Николетта застонала:
   - Ну, в чем они провинились перед фашистами?
   Анастасия с трескучим льдом в голосе ответила:
   - Тем, что посмели дышать! И ходить прямо не на карачках!
   Николетта предложила:
   - Может лучше броситься на охрану и достойно погибнуть! Смотреть на подобное нет сил!
   Анастасия возразила:
   - Умереть значит капитулировать! Нет выжить и отомстить!
   Фашисты принялись разбрасывать угольки, специально чтобы они попадали под босые ноженьки девчат, но вскоре им это надоело. Тем более что угли в основном погасли.
   И все же кое-кто из девушек обжегся. Николетта даже нарочно встала на уголь, но он уже успел остыть и, она почувствовала лишь слабый укол. После чего прибавила шагу.
   Ночевать их оставили в чистом поле, обнесенном колючей проволокой. На ужин дали силоса, и брюквы с хлебом наполовину смешанным из опилок. Николетту снова отвели, стремясь удовлетворить свои инстинкты. К счастью ее насиловали только двое, причем жирный боров выносливостью не отличался, а с красивым пацаном было почти приятно. Неожиданно фашистик даже бросил ей одеяло и намазал булку маслом:
   - Ты хороша Раша! Может, даже станешь моей служанкой!
   У Николетты мелькнула надежда, а вдруг побег станет реальностью.
   На следующий день дорога, стала чуть лучше, а ноги слегка привыкли. Молодой, здоровый организм брал свое. Особых приключений не было если не считать того, что одну девушку фашисты замучили просто так. Но поскольку бабы, тут были уже все молодые, здоровые, красивые, немцам было даже жалко их убивать.
   Зато пришлось наблюдать расправу над мужчинами- военнопленными. Гитлеровцы казнили больше сотни пленных, причем весьма жестоко, заставив вырыть ямы, закапаться по голову, а затем подожгли волосы на головах, соорудили маленькие костры.
   Особенно изощренно пытали пленных подростков-курсантов, раскаленными щипцами фашистские изверги не только ломали пальцы рук и ног, но ребра. А двоим ребятам постарше медленно, растягивая наслаждение, оторвали достоинство. При этом фашисты радовались как дикари, и плясали. Жестокая расправа над пленными произвела тяжелейшее впечатление на девушек. После чего они молчали до вечера, когда их привели в очередной лагерь.
   Третья ночь для Николетты выдалась наиболее легкой, жирный боров уснул, а мальчишка был не так груб. Впервые девушка ощутила удовольствие от любовной игры и даже пережила экстаз. После чего получила не только булку с маслом, но и почти полную банку тушенки. Естественно она поделилась с подругами. Юный фашист заметил:
   - Я тебя куплю! Ты будешь моей, и только моей!
   Николетта даже пошутила:
   - Может, ты женишься на мне?
   Юноша презрительно фыркнул:
   - Ты есть животное! Пусть очень красивое, но все-таки животное, я не могу жениться на тебе!
   Николетта кивнула:
   - Да признаться тоже хотела взрослого мужчину!
   Мальчишка-фашист вспылил:
   - Я уже взрослый и сильный! Впрочем, если ты еще раз скажешь что я маленький, десять твоих подруг будут расстреляны.
   Девушка мотнула головой:
   - Конечно ты взрослый, великий арийский воин!
   На следующий день они вступили на территорию Восточной Пруссии. Дорога стала ровной, а вокруг росли аккуратно посаженные деревья. Анастасия заметила:
   - Вот она Германия. Хотела я в ней побывать, но не как пленница, а как воин-освободитель!
   Николетта ответила:
   - Может еще и побываем! Если этот малолетний ублюдок меня купит, я то найду способ скрыться.
   Анастасия заметила:
   - Унизительно спать с подростком!
   Николетта вздохнула:
   - Душой да, но тело меня предало!
   Анастасия понимающе кивнула:
   - Ты физически сильная женщина и от природы горячая, а мальчик красив и интуитивно чувствует, как доставить жертве удовольствие. Не печалься, ты еще сумеешь его прикончить.
   Николетта отрицательно мотнула головой:
   - Я лучше сдам его партизанам.
   Первая деревня в Восточной Пруссии отличалась чистотой, дома были очень ровные, улицы прямые, и казалось, что это стоят солдаты. Полицейских в зеленой форме было довольно много, они стояли на вытяжку. Даже дети, несмотря на жару, все аккуратно одеты в сандалиях, стоят построившись. Они, молча, смотрели на колону, пока не последовала команда:
   - Взять их!
   В девчат полетели заранее приготовленные камушки. Попало и Николетте, правда камни были мелкие, и похоже юных отпрысков фашистов, тренировали так чтобы не покалечить. Один из камешков угодил Анастасии в глаз, вздулся фингал. Она швырнула в мальчугана, тоже попала и получила плеткой по спине.
   - Не смей русская свинья!
   Покидав камешки паскудные немецкие дети, повинуясь новой команде, снова замерли и вытянулись. Они напоминали дрессированных щенков. Подул свежий ветер, и знамена со свастикой стали развеваться сильнее.
   Анастасия ответила:
   - Когда у армии избыток знамен, значит, у полководцев не хватает воображения!
   Николетта возразила:
   - Я люблю знамена! Особенно красные!
   Анастасия закончила за нее:
   - Только без свастики!
   Прусская деревня осталась позади, у входа и выхода стояли пулеметные вышки. Сверху пролетел двухместный МЕ-110, он сделал пара кругов и помчался на восточный фронт. Девчата грустно качали головами.
   - Нашим придется его сбить! - Повеселев, заявила Анастасия.
   Вечером их снова загнали в лагерь. Николетта на сей раз осталась одна, ее "ухажеров" похоже вызвали по делам. Девчонка впервые как следует выспалась, их подняли чуть позже и снова погнали в глубь территории Третьего Рейха.
   Германия, судя по всему, была ухоженной и довольно богатой, на дорогах ездило большое количество автомобилей и мотоциклов. Первый городок, куда вступили девчата был настолько чист, что из заставили помыть в ручейке ноги, чтобы не осквернять улицы. Играла музыка, кое-где плясали пьяные фашисты и танцевали красивые женщины. Все это напоминало идиллию. Вот они миновали город и наконец, оказались в образцовом лагере Дих-дих!
   Лагерь напоминал военную крепость, на стенах стояли не только пулеметы, но и пушки. Вдоль стен бегали очень крупные и злобные собаки. Девушки вошли через раздвижные ворота, затем их провели на плац.
   Последовали стандартные процедуры: раздевание и промывка в душе, вода была холодная и пахла хлоркой, после чего им выдали коротенькие серенькие платьица и развели по баракам.
   Внутри бараков было душно, постельных принадлежностей никаких, спать пришлось на голых досках. Анастасия заметила:
   - Видимо нам придется отвыкать от одеял!
   Николетта предположила:
   - Наверное, мы скоро расстанемся!
   Анастасия согласилась:
   - Конечно! Скорее всего, нас разберут, на различные работы! Впрочем, уж мы поработаем!
   Капитан зловеще усмехнулась.
   На следующий день их снова вымыли и на сей раз что неожиданно неплохо накормили в довольно густом супе, плавали кусочки мяса. После чего девчат разделили, отобрав самых рослых, крепких и красивых. Их повели отдельно. Грубый фашист с дегенеративной физиономией объявил:
   - Вас ожидает аукцион. Вы теперь вещи, ниже, чем животные, и вас распродадут на благо Великой Германии!
   Сердце Николетты забилось от сильного волнения.
   . ГЛАВА Љ 17.
   Сталин-Путин действовал пока в реактивном режиме. И словно теннисной ракеткой старался отбивать сеты. Данные боевых действий показали, что грозная серия КВ не слишком эффективна, а стоит дорого. И в данном случае овчинка выделки не стоит.
   В самом деле, танки легко уничтожаются ударами Фокке-Вульф с воздуха. Особенно эффективны тут реактивные ракеты. Они срубают советские мастодонты, и даже толстая броня на крыше не спасает.
   Зато тридцатьчетверка куда эффективнее и лучше. В танковых сражениях, она попросту зверь. "Пантера" боится советских машин.
   Сталин-Путин даже распорядился увеличить выпуск более легкого советского танка с пушкой Т-34.
   Так что пошло все куда заметнее в скоростном эффекте и резвее...
   Сталин-Путин сделал несколько звонков членам ГКО. И произнес ряд напутствий.
   При этом вождь старался быть достаточно вежливым. Да и времена сейчас такие, что не предстало сориться.
   Вот даже Путин подумал, что есть люди, которые подобно Жириновскому постоянно создают конфликты. А есть и более хитрые.
   Сталин-Путин позвонил, нервно набирая номер Курчатову, и спросил:
   - Ну как на счет атомной бомбы борода:
   Курчатов ответил с печалью в голосе:
   - Это работа еще не на один год!
   Сталин-Путин сердито ответил:
   - Может, тебя в тюремный барак перевести, чтобы ты лучше работал?
   Курчатов смиренно произнес:
   - Да я и так живу почти в тюрьме!
   Сталин-Путин логично заметил:
   - Если фашисты победят, то тебе будет намного хуже! Ты это должен понимать!
   Главный советский физик, прохрипел:
   - Мне надо угрожать! Я сам понимаю всю свою ответственность!
   Сталин-Путин, немного смягчившись, произнес:
   - Ты пойми борода, сейчас мы не можем увеличить финансирование атомного проекта. Так что старайся обходиться тем немногим, что есть!
   Курчатов заметил:
   - Нельзя такой проект провернуть без большого финансирования. Это в принципе невозможно!
   Сталин-Путин тоже без особого энтузиазма произнес:
   - Я ограничиваю тебя и в средствах, и во времени, потому что так надо!
   Курчатов довольно смело заметил:
   - Нельзя сдвинуть гору мизинцем. Нужно очень большие ресурсы для ядерного проекта.
   Путин-Сталин в ярости бросил трубку.
   23 июля 1943 года советские войска окончательно оставили небольшой плацдарм под Новороссийском. Одновременно немцы прорвались к Сухуми. Возникла реальная угроза соединения двух группировок - турецко-немецкой, и немецкой со всей своей коалицией. Немцы усиливали свое доминирование в воздухе. 24 июля советские войска прорвались к городу Дальний на японском фронте, но захлебнулись, попав под отчаянные контратаки самураев.
   Сталинград стал эпицентром боев. Немцы обстреливали город бомбометами, и пробовали отсекать его отдельные территории. В бомбардировках Сталинграда принял участи новейший пикирующий бомбардировщик ХЕ-277. Эта машина отличалась большей технической надежностью, чем Х-177, и одновременно была еще мощнее и точнее.
   Но пока немцы еще только разворачивали производство подобных машин.
   Город оказался сильно разрушенным, но не сломленными. 25 июля немцы и их коалиция перешли в наступление и под Москвой.
   Ситуация к этому моменту обострилась и на северном участке фронта, где многочисленные иностранные дивизии, приблизились к Архангельску. Так что ситуация и в самом деле все более и более становилась критической.
   Советское командование несколько недооценило северное направление, и теперь рисковало потерять всю Карелию.
   Сталин-Путин слишком уж опасался наступления коалиции Третьего Рейха в центре, и крайне неохотно снимал оттуда силы. 26 июля немцы продвинулись в центре на пять километров и были остановлены мощными оборонительными сооружениями. Зато в под Архангельском сложилась опасная ситуация. Вермахт грозил обойти город и отрезать его от большой земли. Сжималось кольцо окружения и под Мурманском.
   27 июля фрицы окончательно захватили Сухуми и Гудауту. Таким образом, создалась угроза остаткам Черноморского флота, которые перебазировались в Поти.
   28 июля все еще кипели бои вокруг Архангельска. А немцы пытались продвинуться в центре, но лишь несли потери. Советские танки даже переходили в контратаки.
   Сталин-Путин метал громы и молнии. Ситуация становилась все более напряженной.
   29 июля немцы завершили окружение Архангельска и установили блокаду, этого города. Одновременно фрицы закончили окружать и Грозных, захватив Аргун и Шали. Обстановка сложилась критическая и на Кавказе.
   Турки рвались к Тбилиси. Сталинград пока еще держался, и сковывал значительные силы Третьего Рейха.
   30 июля советские войска нанесли контрудар в центре, развернулось новое танковое сражение.
   Стэлла, Альбина, Гертруда и Филела, опять на самом кончике рогатины. Им предстоит драться, с отчаянными русскими парнями. Но их танк "Лев", как всегда легированный и могучий встал в боксерскую стойку и отражает яростные атаки врагов.
   Альбина по традиции воспроизводит первый выстрел с шести километров, подпевая:
   - Я убийца, я злодей, не собрать вам здесь костей!
   И стреляет девчонка-терминатор аномально метко.
   Филела впрочем, мечтательно произносит:
   - Жаль, что с нами нет Магды и Кристины! Вот бы порадовались девчонки.
   Альбина рационально предложила:
   - Наверное, они выполняют какой-нибудь приказ фюрера!
   Филела обиженно прорычала:
   - А что я их разве подозревала в дезертирстве? Они славные девчонки!
   Альбина снова выстрелила с дистанции и жестко ткнула босой ногой в броню "Льва".
   - Нет! Все-таки это вовсе не то! Пушка какая-то замедленная! Лучше попроситься, на "Тигр"-2. Там скорострельность будет повыше!
   Филела хихикнула, заметив:
   - Это одна из достоинств этой машины! Хотя ходовые качества не на высоте.
   Альбина передвинула босой, изящной ножкой рычажок и снова выстрелила, проскулив:
   - Будет и на нашей улице праздник! Пройдемся с парадом по Москве!
   Арлекинада и ее экипаж только что получили для себя экспериментальный танк "Пантера"-2. Машина лучше защищенная, с более мощной пушкой, но менее скорострельная.
   Ева, ведя огонь с неудовольствием, заметила:
   - Хотя мы тут и способны поражать противника на большей дистанции, но не так часто.
   Босоногая Арлекинада логично заметила:
   - Зато у нас ходовые качества даже лучше, чем в прежней модели и башня вращается быстрее. В ближнем бою получим больше форы.
   "Пантера"-2 еще только начала поступать на фронт, а поскольку девчонки отличились высокой результативностью, то машину новой марки и передали им.
   "Пантера"-2 отличалась более совершенной конструкцией кадарного вала, и в следствие этого меньшей высотой. Что позволило фрицам получить танк на двадцать одну тонну легче, чем "Тигр"-2, но с близкой по толщине брони защитой. "Пантера"-2 вообще была весьма удачной моделью, с броней расположенной и по бортам, и на лбу с большим наклоном, что повышало живучесть машины.
   Арлекинада была настроена крайне весело. Она верила в свою удачу и счастливую звезду яркой и красочной песни. Воительница была итальянкой по паспорту, но наполовину немкой, и с очень светлыми волосами. Красивая, фигуристая девушка, которой было несколько тесновато в новом танке. Воительницы сражались почти голышом, и пели.
   - Мы девушки лихие, степная стихия! Степная стихия!
   Драться и в самом деле нужно уметь. Ева стреляла словно чертовка, доказывая, что женщины в снайперской стрельбе одарены больше мужчин. Советские танки то и дело взрывались, и с них срывало, словно грибные шляпки башни.
   Атака советских танков была по сути самоубийственной. Тем более приходилось пересекать рвы. И движения машин замедлялись. Тут 88-миллиметровая пушка подходит лучше всего.
   Голоногая Арлекинада неожиданно пропела:
   - Черт ты мне видно не брат! Будешь кум или же сват! И заряди девка ты автомат!
   Истребители немцев кружат в воздухе. Им навстречу мчаться советские самолеты. Вот-вот произойдет столкновение. Фрицы открывают огонь. Но отчаянные советские асы применяют таран. В воздушном бою такие скорость, что таран весьма эффективное оружие, против мощных в вооружении, немецких машин.
   Марсель тут как тут... Набирает сволочь свои счета, практически без промаха молотя с дистанции. Но советские самолеты стараются сблизиться, чтобы таранить аса-супермена.
   Марсель впрочем, слишком ух хорошо чувствует машину и за счет скорости уходит. Хаффман уже сбил более девяноста самолетов и на своем ХЕ-162 выполняет подвижные маневры. Его цель - менее подвижные ИЛ-2.
   Потом пронесся этот крылатый черт, и загорелась советская машина. А фашистский ублюдок скалиться. Впрочем, улыбка Хаффмана вполне милая. Рядом с ним сражается и очаровательная девушка Хельга. А почему бы девчонке не попробовать себя в небе? Тем более, что получается.
   Вот и советская летчица Татьяна мчится. Она уже заработала себя славу истребительницы танков.
   И вот на крышу пара "Львов" сыплются бомбошки. А Татьяна умудряется прорваться сквозь заслон истребителей и нанести фрицам заметный урон. А потом еще и уйти, ловко маневрируя между струн авиаснарядов. Если учесть какие у фрицев орудия, то иметь с ними дело крайне опасно. Но Татьяне удается ускользать от самых опасных положений, и выживать. И появилась ХЕ-162 и висела над Татьяной.
   Девушка, отбиваясь босыми ножками, заявилась:
   - Я русская сирена, и будет всем дилемма!
   Воительница подпрыгивала, и скакала по воздушному коридору. Ну что скажешь боевой красавице? Она вовсе не из тех, кто сдается! Но и Хельга набирает счета, и Хаффман, которые подскакивает к самолетам. И выступают очень круто!
   Стэлла спросила у Гертруды:
   - Мы выстоим?
   Та ответила:
   - Нас так запросто не пробить!
   Со смехом заявила, Альбина, сделав очередной выстрел и, проворковала:
   - Мы будем драться до конца, заставим в унисон стрелять стрельца!
   Палила блондинка очень метко и поражала противником, и советский солдат получал проблемы. Все же пушка у "Льва" сносит буквально любую броню и не дает шансов устоять. А сверху еще и давят машины Фокке-Вульф. Данные штурмовики достаточно эффективны и несут множество бомб.
   Появился и Рудель. Знаменитый охотник за танками тут как тут. Естественно проблемный рыцарь-ас.
   Стэлла логично заметила:
   - Тут собрался весь цвет нации... Но и русские тоже сильны.
   Действительно часть советских танков умудряется прорваться на ближнюю дистанцию. Там они не опасны для "Львов", но более легкие немецкие танки могут пострадать. В том числе и "Пантера"-2. Немцы столкнулись с тактикой ближнего боя. А она для них чрезвычайно опасная. Только "Лев" и "Маус" неуязвимы для атак с бортов. Остальные машины в той или иной степени могут быть поражены.
   "Тигр"-2 можно пробить, попав между катков, "Тигр" простой в борт с близи. "Пантеру" можно поразить в бортовую броню даже с большой дистанции. Еще более уязвим Т-4. Так что у немцев и в самом деле не все в порядке с защитой.
   Но прорваться в ближний бой смогла только часть танков, так что фашисты пока имеют выгодное соотношение потерь.
   Голоногая Арлекинада с усмешкой заметила:
   - В мире много несуразностей, но все равно побеждает Третий Рейх!
   Увы, вполне справедливые слова. Немецкие и прочие иностранные легионы демонстрируют пока подавляющее превосходство. Словно какой-то Мамай пробежался по русской земле.
   Ева выстрелив, заметила:
   - Мы сильный, только вот как раз мы вместе с немцами и смущает!
   Попытка отправить гитлеровцев в нокаут, встречный ударом похоже провалилась.
   31 июля происходило агрессивно взаимодействие на всех фронтах. Немцам удалось на чеченском направлении захватить селение Ведено, значительно приблизившись к грузинской границе.
   Советские отступали крайне медленно. Но обстановка все равно усложнялась. Сталин содрогался от раскатов орудий и бомбометов. Архангельск отбивался, оказавшись в полном окружении. Советские войска упорно сражались за центр.
   1 августа 1943 года в ставке Гитлера в Виннице прошли испытание первой воплощенной в металле машине "Штурмлев". Это было что-то похожее на "Штурмтигр", но несколько в больших размерах и тяжелее. В частности использовался более поздний и совершенный реактивный бомбомет калибра в 420-миллиметров.
   Данное оружие обладало большей скорострельностью и дальностью, чем у "Штурмтигра" и било точнее.
   Немцы, таким образом, провели испытание более сильно осадного орудия, с толстой броней бортов. И подготовили очередной, неприятный сюрприз защитникам Сталинграда. Впрочем, данной машине еще нужно пройти серийный выпуск, а с этим долгая песня.
   Фюрер впрочем оказался доволен: инженерная мысль в Третьем Рейхе не стоит на месте. И пока трудно ответить, на войну с империей контролирующей ресурсы половины мира. Ну что же немцы-перцы это нация изобретательная и, пожалуй, самая организованная. А тут еще и у них фашистское, авторитарное и тоталитарное управление. Создался весьма эффективный механизм управления и подавления.
   Который воспроизводил и новые технологии и в больших массах машины.
   2 августа 1943 года, немцы взяли штурмом в Чечне и Шатой. В Грозном героически оборонялись остатки советского гарнизона. Часть советских сил, отошла и от юга. Фрицы вместе с турками смогли продвинуться в направлении Поти. Обстановка заметно осложнилась.
   3 августа Майнштейн при встрече с Гитлером, предложил прекратить штурм Сталинграда, и перенести основной удар в направлении Каспийского моря, чтобы отрезать закавказскую группировку по суше. Фюрер настаивал на скорейшем взятии этого города. И дело не только в том, что он носил имя Сталина. Это был крупнейший перевалочный пункт.
   4 августа немцы взяли Шарой и вышли к Панкийскому ущелью в Грузии. Одновременно на побережье Черного моря пал город Зугдиди. Таким образом, фашисты еще более приблизились к Поти, и к линии, где наступали немецко-турецкие войска.
   Обстановка становилась все более и более критической. Советские воины сражались героически, но... были и дезертиры и перебежчики и просто трусы. Особенно угнетающе действовала авиация Люфтваффе. Доминирование немцев в воздухе резко усилилось, и это заметно сказывалось на советской пехоте. Тем не менее, российские части хоть и поддавались, но проявляли стойкость.
   Последние часы перед началом грандиозной битвы. Множество противотанковых рвов, ежи, мины, окопы... Полунагие, босоногие девчата вкалывают с лопатами, быстро совершенствуя линию обороны. Тела у красавиц блестят от пота, натруженные руки покрылись мозолями и на них вздулись, резкие словно на лугу овраги жилки. А чуть далее свежий дубняк с тщательно замаскированным резервом. Иван Буданов и Артем Никулин принимали новые, только что прибывшие с заводов танки Т-34, и Т-70. Они были еще новенькие и отливали сталью. Казалось несокрушимая мощь! Настроение командира полка Ивана Буриданова было при этом неважным:
   - Отправленные в разведку Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная до сих пор не вернулись. Хотя все разумные сроки уже истекли... Наверняка девчонки попали в беду.
   Никулин попытался утешить:
   - Это такие воительницы, что любую беду обведут вокруг пальца! Наши русские бабы, что коня на скаку остановят и в горящую избу войдут!
   Теплый августовский ветерок, донес запах паленого... Немецкая и трофейная с покоренных заводов Британии и прочих стран союзническая авиация в последние дни стала еще активнее. Подкрепления предпочитали перебрасывать ночью, во избежание лишних потерь. Вот, например танк Т-34 подкрасили в зеленоватый цвет... Машина в общем легендарная всеми уважаемая... Но Буриданов знал, что у немцев уже есть тяжелые танки, видел в бою "Пантеры" и "Тигры", а также слышал, что появились новые САУ "Фердинанд"( Элефант) и целый зверинец из Пиндостана(так стали называть бывших союзников своим поражением и капитуляцией предавших СССР!).
   Командующий танковым батальоном майор Борис Прохоров настроен достаточно оптимистично:
   - Как бы не бахвалилась нацистская пропаганда, нашему танку Т-34 просто нет равных. Мы начали на нем войну и на нем и закончим. Давно пора перейти в наступление, все эти бомбардировки жутко выматывают!
   Юноша Никулин любопытствуя, спросил:
   - А как в тылу?
   Прохоров тут нахмурился:
   - Не важно! Многие мосты и железнодорожные пути разбиты, автовокзалы разбомблены. Отдельные вспомогательные заводы по производству танков, из числа тех, что ближе к линии фронта сильно разрушены. К счастью значительная часть производства далеко за Уралом, и их фашистам не достать, но вот Горьковские предприятия, в том числе и самолетостроения...
   Буданов прервал майора:
   - Не будем снижать боевой дух наших войск не самыми приятными вещами с тыла. Сколько всего у вас танков?
   Прохоров нервными движениями пытался скрутить из газеты самокрутку с махорки, но ответил быстро:
   - Ровно шестьдесят семь, восемь было потеряно во время авианалета. Но все равно это сила. Мы используем эти машины в качестве резерва, на случай если противнику удастся углубиться...
   Буриданов тяжело, вздохнул:
   - Враг очень силен. У нас к счастью достаточно пушек, особенно 76-миллиметровых, да и снарядов припасено изрядно. Правда, нас предупредили, как можно более экономно использовать боеприпасы. В целом наш полк слишком уж не обстрелянный, один молодняк... Я даже просила пополнить его более опытными ветеранами, чтобы была прослойка старших, уже обстрелянных бойцов.
   Прохоров закурил, табак был низкого качества и омерзительно вонял. Буриданов постарался встать, что на него не шел это противный дым. Будучи представителем молодого поколения, и сторонником здорового образа жизни Иван всячески боролся с этой вредной привычкой. Но майор с ним в одном звании, а по возрасту старше лет на пятнадцать( Буриданов все еще мог даже обходиться без бритья, что конечно во время войны очень удобно!) и постеснялся сделать замечание.
   Никулин, потрогав шершавую броню Т-34, даже слегка постучав, с некоторой досадой отметил:
   - Слабовато 60 миллиметров, против новых немецких и английских пушек. К сожалению слабовато...
   Прохоров продолжал курить и за него ответил малорослый очкарик-танкист, больше смахивающий на отличника-зубрилу чем бескомпромиссного бойца:
   - К сожалению, бронирование заставляет, желать лучшего, зато фильтр в этой модели поменяли, и мы можем куда эффективнее использовать ходовые качества данной машины. - Очкарик, сделав паузу, закончил со вздохом. - Но вот коробка передач, все еще требует доработки. Если немецкий Т-3, просто сказка в этом отношении, то у нас все руки оторвешь, пока рычаг сдвинешь. Ну, это еще полбеды, а ели трансмиссию заклинит...
   Никулин удивился:
   - А ты выдел немецкий Т-3 изнутри?
   Очкарик охотно подтвердил:
   - Конечно... Думаешь я первый год на танке воюю? Хоть без очков вижу плохо, но рука у меня твердая, и знаешь на соревнованиях по стрельбе, призы брал. И три подбитых танка за мной числятся...
   - А с экипажем пять! - Добавил Прохоров. - Но вообще для нынешнего времени - приличный результат, тут даже год продержаться на фронте подвиг! Меня, например, волнует не только "Тигры", но в большей степени американский тяжелый "Черчилль".
   Буданов слегка удивился:
   - А это еще почему? Ведь отнюдь не Англия считается, страной-королевой танкостроения!
   Прохоров вздохнул:
   - Как сказать... При весе в тридцать восемь тонн, "Черчилль" тяжелой модификации имеете лобовую броню в 152 миллиметра, а бортовую и кормовую 150-150 миллиметров. Вот вы подумайте... как такого монстра пробить...
   - Бей по гусеницам! - Подсказал, несколько более высоким голосом, чем следовало Никулин.
   Прохоров одобрил сей подход:
   - А что? Вполне разумно!
   Их беседу прервал отдаленных рев моторов. Девчата тут же перестали рыть окопы и залегли, маскируясь, а танковое соединение и так было неплохо замаскировано. Противник в последние дни изменил тактику, он более активно бил по фронтовым частям. В войсках уже летели слухи, то уже пятого июля начнется...
   Никулин даже прошептал некое подобие молитвы и прижался к тридцатьчетверке. Броня была слегка прохладнее, чем жаркий июльский воздух теплой, климатической зоны. Юноша подумал, что вот-вот и на них обрушится страшный кулак техники и живой силы Третьего Рейха и Пиндостана. Сколько красавиц погибнет в этом случае, когда придется драться с превосходящим противником. Шапкозакидательских настроений не было с сорок первого года, когда советские войска, были частично окружены, частично уничтожены ордами противника. И тогда вот приходилось пятится и убегать... То о чем рассказывали юноше ветераны, не многие уцелевшие ветераны - этой жуткой бойни. Но тогда даже когда враг стоял у стен Москвы, было куда больше веры в конечную победу. Теперь же скованные борьбой на два фронта и, имея против себя почти весь мир( кроме союзника Монголии!), советские люди должны выстоять и все равно победить... В этом плане сражение на Кавказской Дуге значит куда больше, чем любое из всех возможных сражений( Хотя конечно же битва за Москву с ней вполне сопоставима!). Если удастся победить, то это должно охладить пыл западных капиталистов и снизить приток различных иностранных дивизий.
   В тылу слышны разрывы высоко в небе "рама" самолет-разведчик, а на почти бреющем полете появились Не-129, штурмовики Третьего Рейха, с весьма солидным бронированием и серьезным вооружением... Они словно хищники выискивают добычу. Довольно тяжелые самолеты, весьма живучие, есть даже с 75-миллиметровым оружием. Причем, немцы надо сказать не дурные, сразу же направились в сторону дубняка. Понимают, что танки могут быть именно том.
   Буданов крикнул во всю глотку:
   - Не стрелять! Они нас не видят!
   Пользуясь господством в воздухе, Не-129 действуют практически безнаказанно. Советские солдаты замерли, застыли словно истуканы. А немцы вдруг начали сбрасывать бомбы на дубняк. Видимо им что-то не понравилось в этом лесу.
   Бомбы был двух видов, более крупные - фугасные, и мелкие кумулятивные. Последние впрочем, еще могли детонировать об листву, но первые взрывались с грохотом, ломая деревья и калеча ближайшие танки, и самое главное солдат.
   Нервы у бойцов, в основном новичков не выдержали, и последовал ответный огонь. Пулеметные очереди полоснули, по броне вражеских штурмовиков. Начался кавардак... Чудовищный, взаимный обмен ударами, когда обе стороны были настоящими барсами войны...
   Пока впрочем, грохотал этот миниатюрный бой: Маргарита Магнитная и Татьяна Маслова лихорадочно искали способ своего выживания. После жестоких пыток обе девушки были по особому распоряжению Майнштейна помещены в офицерский госпиталь. Там они, хорошенько поев американской тушенки и украинских блинов с маслом, после медитации погрузились в особое состояние, позволяющее как можно быстрее восстановиться, после жесточайших пыток.
   И вот для начала девчата нырнули в особый вид сна, при котором, наиболее, четко и остро воспринимается реальность...
   Маргарита и Татьяна не спеша идут по выложенной коричневой плиткой дорожке. Их босые, девичьи ножки чувствуют себя достаточно комфортно, хотя еще совсем недавно их ласкало пламя жаровни, а через мускулистые, закаленные ратным трудом тела пропускали высоко напряжения ток.
   А сейчас они оказались в каком-то, необычайном, весьма красочном мире... Напоминающим сказочный лес, с золотыми и серебряными листиками, да еще в обрамлении драгоценных каменьев все оттенков и видов. Ну, а фрукты на деревьях растут в виде шоколадок, мороженных, пирожных, настолько восхитительных и раскрашенных, столь ярко, что пропадало всякое желание, есть подобное произведение искусства.
   Маргарита улыбаясь, заметила:
   - Это чем-то напоминает рай, для послушных детей...
   Татьяна Маслова, в ответ, шутя, пропела:
   - Детям грубым непослушным... Место лишь в чулане душном! Там и жизнь они кончают им не вырваться назад!
   Капитан Маргарита удивилась:
   -А у тебя есть чувство юмора... Причем совершенно не уместное в данном случае! Как и эта детская песенка!
   Татьяна на это возразила:
   - У подлинного гения: детский разум, и академические познания! Чтобы сделать открытие, нужно воспринимать проблему как маленький ребенок, а методы использовать подростковые!
   Маргарита хотела было ответить, как вдруг услышала впереди себя цоканье копыт. Такое тоненькое постукивание, словно лошадку подковали хрусталем. Девушка прижала палец к своим розовым губкам:
   - Тише мыши, кот на крыше, а котята еще выше!
   Татьяна предложила:
   - Давай лучше выйдем на встречу и узнаем, кто это там едет!
   Маргарита мягко возразила:
   - Учитывая, в каком мы живем мире... Не расслабляйся детка!
   Девчата нырнули в кусты, листья были бархатными, но зато кремовые пирожные немилосердно мазались. Причем крем пах сильнее, и приятнее, чем самые дорогие французские духи.
   Едва девушки скрылись, как появился и сам всадник... Это был... Как сказать точнее... Что-то вроде стрекозы, только туловище как школьный пенал. Такое вот существо... А за ним мчался самый обыкновенный юноша, такой красивый и гладколицый словно сказочный эльф. А скакуны у них... Стрекоза-пенал на желтом кузнечике, а эльф на очаровательно белоснежном единороге. В целом пара выглядит симпатично. Причем юноша одет весьма богато: серебряные доспехи в жемчуге и сапфирах, золотые шлем и щит в топазах, изумрудах, рубинах. Стрекоза-пенал вообще без одежды, но разве она вообще полагается насекомому?
   Сами девчата были в тонкой кольчуге и короткой юбке оставляющей голыми загорелые, женские ноги. Волосы на бритой голове Масловы еще только-только начали отрастать, из-за чего русская Амазонка приобрела вид соблазнительный и зловещий одновременно... Словно красавица и чудовище слились в одну форму.
   Стрекоза-пенал, увидав девчат, сразу же обнажил меч, и даже что-то зарычал. Юноша осадил своего напарника:
   - Ты что не видишь, что эти девушки безоружны? А то рычишь словно раненный бегемот!
   Стрекоза-пенал возразил:
   - Воин всегда должен ожидать худшего. Этому учит, прежде всего и именно, практический опыт!
   Юноша не стал влезать софистские споры, а просто скинув вышитую драгоценными каменьями перчатку, пожал сначала более красивой Маргарите, а затем и Татьяне руки. Ласково улыбнулся:
   - Вы кто такие будете принцессы?
   Маргарита отрицательно покачала головой:
   - Мы не принцессы, а офицеры Красной Армии. Если это конечно для тебя важно!
   Татьяна сама спросила парня:
   - А ты кто такой, разодетый словно буржуй, весь в каменьях?
   Юноша поклонился и с достоинством ответил:
   - Я принц Черешня, повелитель эльфов. Скачу куда, не знаю куда, принесу то - не знаю что!
   Маргарита отметила:
   - То, что ты говоришь, выглядит парадоксом... Вернее полной бессмыслицей.
   Гибрид пенала и стрекозы объяснил скрипучим голосом:
   - У нас проблемы... И проблемы серьезные. Злобный царь вильфабаков покорил царство эльфов. И ему не понадобилось для этого ни пушек, не танков, ни даже острых копий. Просто приняв облик прекрасного юноши, он очаровал воительницу, правительницу и королеву. Вот она изгнала принца Черешня и теперь рядом с ней на троне и сидит злобный царь вильфабаков, чье подлинное имя нам не известно, а себя он называет Радж Великий.
   Маслова удивилась:
   - Женщина изгнала со трона мужчину?
   Юноша с грустью кивнул:
   - У нас у эльфов матриархат, да и женщин в шесть раз больше, чем мужчин, вот они в отличие от людей рулят. Таков уж обычай моего народа.
   Маргарита тут кисло заулыбалась:
   - Свергнутый принц встречает двух девчат-воительниц. Как это романтично... И ты наверное будешь просить, чтобы мы вернули тебе трон?
   За юношу ответила стрекоза-пенал:
   - Если вы думаете, что это все просто местные разборки, то очень даже заблуждаетесь. На самом деле вильфабаков слишком мало, чтобы вести серьезные захватнические войны, против человеческого племени, да и вояки они неважные, особенно если дело доходит до битвы на мечах. А так империя эльфов, способна причинить людям огромные неприятности, особенно если учесть, что гламурная нация владеет сильной магией.
   Маслова сразу же насторожилась:
   - А что политика империи изменилась?
   Стрекоза-пенал подтвердила:
   - Конечно же, и очень сильно! Первым под удар попало королевство Минстралия, эльфийки при поддержке вильфабаков уже покорили его. А вы как раз находитесь лесной части, этой страны. Я сама чувствую, что за нами движутся безжалостные преследователи. Они идут во пятам...
   Маргарита тут изменила решение:
   - Мы вам поможем, хотя нас всего две безоружные девушки, людей ни в коем случае не дадим уничтожить.
   Грубый голос прервал её слова:
   - Это кто, кого хочет уничтожить!
   Принц выхватил из ножен меч, приготовился к обороне. Два десятка существ, даже не на скакунах, а каких крайне уродливых велосипедов окружила их. Причем Маслова удивилась, как им удалось так незаметно подобраться к достаточно опытным разведчицам. Маргарита растеряно потерла босой пяткой об мягкий, придорожный цветок. Вот что называется влипла. При этом она все же спросила:
   - Это вы вильфабаки?
   Предводитель странных тварей ответил:
   - Да это мы!
   Выглядели представители нетипичного вида фэнтази и в самом деле гротескно: вместо голов веники, руки как лапы клещей, туловище покрыто металлическим панцирем, но по форме вроде майского жука. А рожа вообще жуть, вместо рта выдвижные щупальца, а рот и глаза заменяют три кривые, рваные дыры. Впрочем, вильфабаков десятка два, а еще вместе с ним эльфийки... Они похожи на атлетически сложенных человеческих девушек, причем личика нежные и очень красивые. Даже как-то не совсем гармонично сочетаются с широкими плечами и крепкими шеями.
   Одеты эльфийки по-походному в кольчугах, впрочем, не скрывающих соблазнительных фигур в сапожках, и коротеньких юбочках оставляющих открытыми мускулистые ноги. Волосы у эльфиек сплетены в три выбивающиеся из-под серебряного в камушках шлема косичками из-за чего их головы, словно у девочек. Ушей не видно, поэтому нельзя определенно сказать отличаются ли эльфийки ими от людей, как это обычно описывают в тех или иных сказках?
   Самая рослая эльфийка крикнула:
   - Не стреляйте! Принц должен быть жив, так в нем течет древнейшая кровь...
   Предводитель вильфабаков , он выделялся и ростом и золотыми доспехами жестко возразил:
   - А какой смысл брать его в плен. Императрица все равно прикажет отпустить свое бывшего супруга на все четыре стороны. А мы даже награды не получим. Неумное твое предложении графиня де Жур. Вот девушек можно и в плен. Особенно золотоволосую, простолюдинка она, наверное...
   Графиня ухмыльнулась краем рта:
   - И что ты предлагаешь?
   Главарь вильфабаков просто произнес:
   - Повесить их прямо тут на месте! И стрекозу-пенал тоже!
   Принц взмахнул мечом, а вильфабаки разом ощетинились арбалетами. Девушки также встали в стойку. Графиня поспешила предупредить:
   - Не стоит вас драться. Веникоголовые не очень сильны, в рукопашной схватке, но зато отлично стреляют.
   Их обычно используют в качестве лучников-наемников. Я же и на мечах десятерых взрослых, человеческих мужчин-рыцарей разом сделаю!
   Маргарита тут же ухватилась за это:
   - Давай поединок между нами на мечах. Если я выиграю, ты нас всех четверых отпускаешь?
   Графиня хихикнула:
   - Ну, вы же люди... Я вижу это по форме глаз, ушей, ауре. Мы эльфийки гораздо сильнее и быстрее, чем человеческий род и в отличие от вас не стареем. Мне уже, например четыреста с хвостиком. У тебя девочка нет ни малейшего шанса, погибнешь...
   Маргарита прервала:
   - Я так не считаю! Тем более поверь, может ты и прожила более меня, вот вряд ли убыла хотя бы половину моего!
   Де Жур рассердилась:
   - Ну, хорошо, мы с тобой сразимся! Но знай, я не убью тебя сразу, а сначала отсеку руки, ноги и лишь потом голову!
   Маргарита хладнокровно ответила:
   - А я тебя вообще не буду выбивать, только меч из руки выбью! В целом это будет и справедливее.
   Графиня соскочила с единорога( похоже эльфы обожают именно этих и в самом деле весьма красивых животных!). Они встали друг на против друга. Эльфийка была значительно выше и тяжелее, тоже отнюдь немаленькой, по человеческой мерке Маргариты. Графиня был ростом в два метра, и весила килограмм сто двадцать, без капли жира. Конечно, это придавало ей уверенность. Но Маргарита при этом и не думала пасовать. Да противница больше и тяжелее, но зато подвижность и особая техника волхвов, должны были сказаться.
   Маргарите подали в руки меч, и она поклонилась вправо. Тут одна из напарниц графини заметила:
   - Это девушка скорое всего простолюдинка из числа крестьянок. Она уже как минимум несколько лет не надевала никакой обуви... Стоит ли тебе титулованной особе драться с плебейкой?
   Маргарита, на это мило улыбаясь, возразила:
   - А разве ангелы маршируют в ботинках?
   Графиня решительно заявила:
   - Мне не нужен повод, чтобы избегать драки. Кроме того, судя по тому, как уверенно она держит в руках меч, насколько быстрее её движения - это воительница прирожденная и бой с ней будет весьма интересный!
   Маргарита подмигнула в ответ:
   - Поверь, я тебя не разочарую!
   Девушки( хотя одной из них было за четыреста, а другой пока не исполнилось и восемнадцати, хотя нет исполнилось несколько дней назад!) начали схватку. Маргарита действовала достаточно уверенно, ей противница сделала несколько вялых выпадов и сама чуть не нарвалась на едва не выбивший око выпад.
   Графиня Жур отступала, в её взгляде появилось изумление:
   - А ты как-то слишком уж быстро для человека. Да и технична!
   Маргарита спокойно ответила:
   -Человек, только тогда человек - когда он бесчеловечен к себе и человечен к другим!
   Маслова добавила:
   - По Фридриху Ницше: сверхчеловек беспощаден к другим, но еще в большей степени он беспощаден к себе!
   Графиня изменила тактику. Она стала двигаться быстрее, очень быстро для человеческого восприятия. Даже казалось, что её силуэт размылся в сумрачных очертаниях... трех светил... (хотя странно, почему при таком ярчайшем свете, так все как-то пасмурно воспринимается?). Атаки эльфийки следовали одна за другой. Маргарита делала минимум движений, но при этом каждый её шаг был расчетлив и тщательно выверен. Поэтому девушка пока и не получила ни царапины, хотя клинок несколько раз мелькал возле её оголенной шеи.
   Главарь вильфабаков промурлыкал:
   - Какое это жалкое зрелище! Не может прихлопнуть блоху.
   Графиня рассвирепела, и ей все-таки удалось зацепить Маргариту пролив первую кровь. Она, увидев красные капельки, окончательно вошла в раж и лупанула с большого размаха. Тут клинок Маргариты резко сместился, и обрушился на запястье графина. Та охнула и... Меч выпал из судорожно раскрывшихся пальцев. Графиня хотела подхватить его левой рукой, но Маргарита ловко отбросила его своей босенькой ноженькой. После чего поклонившись, произнесла:
   - Ну вот, бой окончен. Я свое условие выполнила! Отпускай нас.
   Главарь вильфабаков вскинул арбалет и сразу же выпустил стрелу:
   - Людская дочь ты не уйдешь!
   Маргарита ловкой ушла от выпущено арбалетного болта и с силой метнула меч в вильфабака. Тот видимо совсем не ожидал подобной реакции и не успел, уклониться. Острие закалено по специальному рецепту кладенца эльфиек просто пробило монстру грудь и вышло через спину. Брызнул фонтанчик фиолетовой крови. Предводительница эльфов, воскликнула:
   - Вот это класс!
   Маслова добавила:
   - Мученица науки, но не ратной!
   Вильфабаки задергались, пара арбалетных болтов успела вылететь в сторону Маргариты, но строгий окрик графини прервал их порывы:
   - Я ваш командир и приказываю опустить оружие! Слышали?!
   Вильфабаки пусть неохотно, но подчинились. Эльфиек много, они большинство в империи, а веникоголовые не очень-то склоны проявлять характер камикадзе. Тем более, что Маргарита умудрилась поймать арбалетный болт... пальчиками босой ноги. Что, конечно же, не могло не произвести впечатления на вильфабаков.
   Графиня Жур приказала:
   - Шагом марш, раз, два! - Вильфабаки построившись, двинулись на своих скакунах-скелетах. Титулованная эльфийка обратилась к своим новым спутникам. - А теперь у вас есть выбор, может и не самый веселый, но вы должны быть благодарны богам, что он вообще у вас есть.
   Маргарита хладнокровно с одной стороны и с философским жаром с другой произнесла:
   - Мученики всех наук, кроме ратной умирают в мучениях! А выбор... Не знаю... Что скажет принц.
   Бывший супруг императрицы (но не император!), заявил:
   - Я в принципе готов совершить любой подвиг во славу эльфийской расы. Но вот мою супругу нужно освободить от чар вильфабака-колдуна. Иначе нам будет еще хуже, чем раньше. Разве не чувствуете исходящее от Раджа зло?
   Графиня оглянулась, даже принюхалась, не слышит ли кто-нибудь из числа посторонних, не притаился ли в засаде шпион и произнесла:
   - А что же, я не слепая, а злую ауры мы эльфийки за сто верст чуем. Но это Радж способный менять внешность, так очаровал императрицу, что она сразу же выходит из себя, когда ей хотя бы намекаешь на недостатки оборотня-вильфабака. Даже казни случались на этой почве.
   . ГЛАВА Љ 18
   Сталин-Путин снова пригласил цыганку, только помоложе. Та ему гадала и составила гороскоп. Мол, настолько велик Сталин, что выше его никого нет. Что Гитлер всего лишь Бык, и телец, и его растопчут. Точнее Гитлеру надлежит быть запряженным в телегу и тянуть воз. Мол, никто Красную армию не победит.
   Сталин-Путин был очень доволен. Ему гадали особую удачу и сулили миллиарды барышей, и скорую женитьбу на сексуальной блондинке.
   Под конец Путин-Сталин выпил вина, заел черной икрой и произнес:
   - Погадай мне милая, о любви тревожной. Погадай о доброте! Сердцем попрошу! - Тут бывший президент России стал напевать. - Помоги мне сделать то, то, что невозможно! Я тебя тогда совсем враз озолочу!
   Гадалка подскакивала и крутилась. Она была красивой и черной масти.
   С такой и переспать не грех...
   Сталин-Путин даже решил, что занятие любовью не помешает. И зарядился с ней по первое же число.
   А что немцы? Они не победят! Против них карты и гороскопы.
   Путин и сам любил погадать. В детстве ему цыганка предсказала, что он станет царем. На это мальчишка только рассмеялся. Да он об этом и не мечтал.
   Но гадание сбылось. И Путин стал царем всея Руси. Вот и верь после этого в пророчества. А ведь так бывает. Стал Вовочкин царем. И стало от этого очень стремно на Западе.
   Сталин-Путин действовал по-разному. И решительно и не очень. Но мысль обратиться к цыганам, казалась теперь не лишней.
   А потом еще и посмотреть на пляшущих девушек. Чтобы танцевали голоногие и стройные прямо перед ним. И показывали прелести.
   Одни девушки танцуют перед Сталиным-Путиным, а другие сражаются на фронтах.
   Девушки четверка: Елизавета, Екатерина, Елена, голоногая Аврора готовили армию эльфов. Возник разговор: что, мол, не пора ли совершить поход в земли орков и раз и навсегда покончить с этой угрозой. Но эльфы колебались, указывая на трудности. Тем более, до этого кто лез во владения этих медвежьих пираний, не возвращались. Ведь придется иметь в этом случае дело не только с орками, но и злыми волшебниками.
   Так что пока девчата вели жизнь и трудовую и размеренную, строили новые катапульты, и даже пытались отлить пушки и огнеметы, сооружали ракеты для боевых действий.
   А командир Елизавета еще и писала историю Великой Отечественной Войны, с сорок первого года;
   Красавицу Николетту и прочих наиболее прилично выглядевших девушек, отправили на "промывку" в душевую. И даже выдали шампуня и мыла. Покрытые слоем пены, девушки смывали с себя грязь. Николетта запинаясь от волнения, спросила Анастасию:
   - А как ты думаешь, нас поведут на аукцион голыми?
   Капитан, с удовольствием плескаясь в теплых струях, спокойно ответила:
   - А что тебя это волнует?
   Николетта поежилась и повернула теплый краник, вода стала горячей, даже пошел густой пар:
   - Представь себе да!
   Анастасия потерла мыльной мочалкой потемневшую ступню, тряхнула шевелюрой. Затем аккуратно протерла соски. Усмехнулась, произнеся с улыбкой:
   - Но ведь ты сейчас голая!
   Николетта возразила:
   - С вами девушками! А там будут мужчины!
   - А присутствие коня тебя бы смутило? - Сверкнула зубами Анастасия. Зубки у нее были крупными как у лошади.
   Николетта тихо рассмеялась:
   - Наверное, нет!
   - Так и фашисты типичные животные! Если предстать голой перед конем, тебе незазорно, то и обнажиться перед тварью... Анастасия показала язычок, игриво провела им по губкам.
   Николетта с грустью произнесла:
   - Фашисты не кони, а шакалы! Конь это животное благородное! А шакал хуже волка, потому что питается падалью!
   Анастасия согласилась:
   - Есть еще благородные волки, положительные герои русских сказок, но вот хороших шакалов в качестве персонажей, не было ни у одного народа.
   Николетта высказала мнение:
   - Может потому, что маленькие звери самые хищные!
   Анастасия поправила:
   - Нет, маленькие хищники в консументах как правило крупнее своих жертв. Ведь ястреб больше синицы и снабжен орудиями убийства. Когти, клюв...
   - Рога! - Игриво перебила Николетта.
   Анастасия надулась, сделала знак моющимся девушкам. Они дружно пропели:
   - Мы врага на рога! Только шкура дорога, а рога нынче тоже не дешевы!
   Капитан тряхнула увесистыми и вместе с тем упругими грудями.
   - Вот так! Но рожища будут обломаны! Ладно, слышишь горн!
   - Пионерский? - глупо спросила Николетта.
   - Фашистский! - Оборвала Анастасия. - В месте с отцами с песней веселой, мы выступаем со комсомолом! Близиться эра светлых годов! Ну-ка смелее к бою готов! - Капитан снова призывно пошевелила язычком.
   Девушкам небрежно бросили полотенца и новую одежду. Да именно новую в виде восточных покрывал. Девчонки не сразу сообразили, как им это одевать, после чего эсесовцы стали помогать. Послышался визг, девушки отчаянно отбрыкивались ногами. Пробовали вырваться, столько стояло шума. Наконец кое-какой порядок был наведен. Молодых и красивых женщин построили. Самка-эсесовец в погонах гаупмана рявкнула:
   - Русские шлюхи! Слушай меня внимательно должны! Мощные автоматы и минометы направлены на вас. Любое, малейшее уклонение от заранее намеченного курса, ваше немедленное полное уничтожение повлечет. Там славу великому фюреру вы возносить должны!
   Эсесовцы за спинами рявкнули:
   - Хайль Гитлер!
   Самка завыла как шимпанзе на живодерне:
   - А что цвел родимый край! Зинд Хайль! Зинд Хайль! Зинд Хайль! У нас настоящий скотный двор! На русских наточен топор!
   Николетта покрутила головой: ну и дурдом! Как это можно, вот так издеваться над самим собой. Ведь это просто свиньи, не люди. Или нет, чем заслужила свинья такое обращение? Обычное мирное, вполне безобидное животное. Кстати кормит людей, отдавая свою жизнь. И почему свиней позорят? Тем более в жару свинья лезет в грязь, потому что ей жарко, а не из-за скотской натуры. Вот, например в сказке про трех поросят, румяные ребята выглядели вполне прилично. Даже кто-то снял пародию на волка Гитлера, которого обуздал советский сержант Наф-Наф! Пародия довольно смешная, даже кажется многокрасочная, в СССР уже начали снимать цветные фильмы, правда пленка была очень дорогая.
   Снова окрик девушек построили и заставили двигаться к выходу. На выходе в частности им передали пушистые тапки. Николетта даже промурлыкала от восторга одев их. Босая она чувствовала себя Золушкой.
   Девчата маршировали не в ногу, но не особенно комплексовали по этому поводу - чему учиться у фашистов! Их подвели к специальному помещению, отвели в специальное помещение. Это было несколько комнат с мягкими креслами. Девушкам разрешили сесть, на столиках лежали развернутые журналы.
   Анастасия заметила:
   - А тут фото из женского союза немецкой молодежи. Смотри обнаженные девицы!
   Николетта брезгливо поморщилась, но все же развернула обложку. На страницах журнала: было множество фото обнаженных или полуобнаженных юношей и девушек.
   Большинство парней и девчат, были фигуристые, мускулистые, красивые, часто держали в руках оружие. В целом не смотря на обилие обнаженных, они не производили впечатления разврата. Иногда юноши и девушки обнимались, или целовались в губки. В целом картина как картина, приятная или невесомая. Почему невесомая? Не давит на мозги. Николетта высказала мнение:
   - У фашистов много сходного с древними греками!
   Анастасия поправила:
   - Скорее с римлянами! В этом присутствует элемент сходства государств-паразитов!
   Николетта предложила:
   - Может Гитлер это второй Цезарь!
   Анастасия возразила:
   - Скорее Нерон! Гитлер художник - Нерон поэт!
   Николетта заметила:
   - Сталин тоже поэт! И не плохой!
   Анастасия предложила:
   - Может, споешь? Что-нибудь лирическое!
   Николетта возразила:
   - Нет! Пока я не в духе!
   Капитан с разочарованием фыркнула:
   - Тогда отдыхай!
   Девушек стали по одной выводить из зала. Некоторые из них просто плакали, другие сохраняли мужество. Николетта то и дело вздрагивала, казалось, по коже ползают скользкие и противные муравьи. Наконец настала и ее очередь, имя выкрикнули грубо, лающим тоном.
   Анастасия успела пожать ей руку:
   - Крепись!
   Николетта ответила:
   - Я обязательно выдержу!
   Ей на голову набросили полупрозрачное покрывало.
   Два крупных немца в зеленых костюмах, толкнули девушку концом автомата с надетым чехлом. Николетта прищурилась от яркого света прожекторов. Зал был небольшой, в нем сидело не больше сотни человек, в основном мужчин. Одеты, как правило, в мундиры, но есть несколько типов в чалме и восточных костюмах. Ого, это странно, гости с востока. Николетта вдруг содрогнулась, мелькнула мысль, неужели ее перед всем этим мужским сбродом разденут до нага была настолько отвратительна, что в животе стало жечь.
   Главный распорядитель объявил:
   - На аукцион выставляется русская красавица, медовая блондинка Лиза.
   По залу пронесся гул. Немцы и узкоглазые повыскакивали, махая руками, послышались пошлые шутки.
   - Русская красавица, покажи ножку!
   С Николетты сдернули покрывало, обнажив светлую, отливающую золотом голову. По залу пронесся гул одобрения.
   - Руссо! Руссо! Зер Гут!
   Распорядитель объявил:
   - Первоначальная цена сто немецких марок!
   Глаза Николетты сверкнули отчаянием, началось!
   Жирный араб провыл:
   - Сто пять марок!
   Эсесовец в пятнистом в горошек мундире пробурчал:
   - Сто десять!
   Дама в красном крикнула:
   - Сто двадцать!
   - Сто сорок! - Продолжал настаивать араб.
   - Сто пятьдесят! - Снова прогнусавил немец!
   - Сто семьдесят! - Араб и не думал отступать.
   - Сто восемьдесят!
   - Двести! - Араб сжал кулаки.
   Николетта, не смотря на весь трагикомизм, девушку члена партии продают с аукциона, словно какую вещь - досадливо поморщилась. Двести марок не такая уж и большая цена за нее! Например, средний танк Т-4, стоит пятьдесят тысяч марок. Девушке, несомненно, досадно, что ее так оценили. Сто марок это интересно, сколько по курсу? Наверное, все же меньше ее месячной зарплаты. Но хорошей коровы не купишь, или все же купишь. Правда суммы все больше и больше растут. Вот араб устало произнес, вытерев рукавом пот, стекающий со лба.
   - Тысяча марок!
   Наступила тяжелая пауза. Немцы замолчали, видимо думая, что тысяча марок слишком большая цена за солдатскую подстилку! Можно, например, за такую сумму купить новый автомобиль "Фольксваген". А для постели найти что-нибудь дешевле.
   Распорядитель сделал жест. Два стоящих за спиной эсесовца положили девушке руки на плечи и освободили ее от большого покрывала предохраняющего грудь и торс. Николетта ахнула, и тут же попыталась прикрыться руками. В ее спину ударил не сильный разряд тока, и девушка ойкнула, автоматические подняв руки, обнажив шарообразные, как две чуть-чуть золотистые дыньки груди с алыми, сверкающими как рубины сосками. По залу прокатился гул, спортивная фигура Николетты была великолепной, она настолько соблазнительно выглядела, что предложения накатились седьмым валом.
   - Тысяча двести!
   - Тысяча пятьсот!
   - Тысяча восемьсот!
   - Две! - Провыл бивший себя в грудь араб. - Или я вас всех по разрываю!
   Николетте показалось, что человек в чалме лает.
   Офицер в очках, блистающим блямбами орденов и похожий на жирную кобру прошипел:
   - Две пятьсот!
   На какое время наступила пауза, у немцев боролась похоть со скупостью. Стоит ли из-за какой-то русской, возможно заразной выбрасывать деньги. Фашисты уже настолько отравлены пропагандой, что смотрят на славян как на строптивых животных. А за животное переплачивать не хочется. Но арабы привыкли жить на широкую ногу. Впрочем, нефти на Ближнем Востоке добывается пока немного, и до сказочной роскоши пока далеко. Молоточек подымается вверх, но не спешит опускаться.
   Араб гнусавит:
   - Три тысячи!
   Остальные деятели замирают в растерянности, уже начинает жалко тратить денежки. Но один из немцев лысый с погонами генерала пискнул:
   - Три пятьсот!
   По залу гул, хрипы, бормотание. Кто-то воскликнул:
   - Мотовство!
   Араб, презрительно морщась, ответил:
   - Четыре тысячи!
   Генерал не отступал:
   - Четыре пятьсот!
   Араб фыркнул:
   - Пять!
   - Пять пятьсот!
   - Шесть!
   - Шесть пятьсот!
   - Семь!
   - Семь пятьсот!
   - Восемь! - Генерал явно нервничал, его голос стал пронзительным.
   - Восемь пятьсот!
   - Девять!
   - Десять тысяч! - Упрямо произнес араб и стукнул кулаком по подлокотнику.
   Наступила тягучая пауза. Десять тысяч это уже приличная сумма в сто раз превышающая ту, с которой начали торги. Не будь Николетта так красива, вряд ли кто согласился бы платить за нее такую приличную сумму. Кроме того война для Третьего Рейха идет пока очень успешно и ожидаются новые невольники. Миллионы рабов и рабынь. И что отдавать за девушку стоимость целой кучи невольников?
   Зал замолчал, молоток стал подыматься. Араб довольно потирал руки. Он был не стар, что-то около сорока, правда борода была очень густой и длинной. Николетте очень не нравились бородатые лица, ее они пугали. Кроме того в глазах араба светилась гнусная похоть, он буквально ел глазами. Девушка пыталась спрятать взор или прикрыться руками, но ее одергивали. Неужели она достанется этому зверю с востока.
   Казалось, что торг вот-вот прервется, но распорядитель не открыл своего последнего козыря. Руки эсесовцев ложатся на бедра, и раз покрывало падает на пол, обнажив нижнюю часть тела. Елизавету забила дрожь, стало так стыдно, оказаться совсем нагой, перед стаей озверевших мужчин. Загорелое светло-шоколадное тело девушки, покрылось мелкими бисеринками пота. Она была как статуя древних богинь, но статуя страстная и трепетавшая, сулившая неизмеримые наслаждения. Николетте казалось, что жаждущие ласки и наслаждения тела приблизились к ней и готовы, обдать смрадным дыханием.
   Нагая, и униженная! Вместе с тем прекрасная, русская красавица с атлетической и стройной фигурой.
   Генерал поперхнулся, послышался возглас:
   - Одиннадцать тысяч!
   - Двенадцать!
   Генерал сдвинул песне и оборвал:
   - Пятнадцать!
   Араб, не отрывая взгляда, просипел:
   - Двадцать тысяч!
   Офицеры смолкли - двадцать тысяч это уже много, можно новенький танк Т-2 купить или престижный Мерседес элитной модели. Конечно они не бедные, успели пограбить в Европе, но... Все же в Третьем рейхе порядки строгие и бесконтрольно грабастать могут немногие. Кроме того немецкие власти не хотели злить население, и главное элиту. Недаром во вторжении в СССР принимали участи и французские легионеры. Но генерал СС Кейтель успел изрядно награбить во Франции, Бельгии, Голландии, Греции, Югославии, а теперь кое-что получил на территории СССР. Он достаточно богат, чтобы перещеголять какого дикого араба! И увезти девушку с собой.
   - Тридцать тысяч! - Слышится его невыразительный голосок.
   Араб бледнеет: не настолько он богат, чтобы соперничать с таким монстром. Но ведь дитя пустыни с родословной покруче породистой борзой - пищит:
   - Тридцать пять тысяч!
   Распорядитель спрашивает:
   - А у тебя есть эта сумма?
   Араб достает из-за пояса шелковый мешочек. Высыпает на ладонь камешки, они ярко блестят. Противно перебирая ножками в кривых, шитых жемчугом туфлях, подбегает к распорядителю.
   - Вот алмазы и изумруды! Оцени!
   Распорядитель взвешивает камешки, смотрит их на свету. Перебирает пальцами, трет и отвечает:
   - Все это стоит десять тысяч марок!
   Араб возражает:
   - Как минимум вдвое больше!
   - Так продай их и возвращайся в зал! - Гневно кричит распорядитель.
   Араб делает пару шагов назад и замирает. Как загипнотизированный смотрит на Николетту, нагая девушка, с золотистыми, пышными, слегка вьющимися локонами, так не похожа на арабских красавиц. Кроме того, она мускулиста, пресс плиточками, очень упругая. Это не совсем обычно для женщин востока и возбуждает. Нет, нет сил, расстаться!
   - Ладно, бери за десять! Да накажет тебя Аллах!
   Распорядитель хватает камушки, кладет в кошель и небрежно бросает арабу пачку марок.
   - Помни мою доброту!
   Араб повторяет:
   - Тридцать пять тысяч!
   Генерал, ничуть не смутившись, отвечает:
   - Сорок тысяч!
   Араб сникает. Трясет головой, его борода взмокла. В зале тепло, но ведь житель Ближнего Востока привык и не к такой жаре! Значит от него, исходит противной влагой из-за жуткого волнения! Сует дрожащие руки в чалму и достает довольно крупный с орешек алмаз. Как гусь, перекатываясь, подбегает к распорядителю.
   - Сколько шейх?
   Распорядитель смотрит на камень. Слишком много сбавить не охота, покупатель может все кинуть и уйти. Но уступать жалко.
   - Десять тысяч марок!
   Арабский купец покрутил головой, пощупал бороду, несколько капелек пота упала на отливающий глянцем пол.
   - Это грабеж!
   Распорядитель ответил:
   - Ограбить человека - истинное искусство Третьего рейха!
   Купец в досаде махнул рукой:
   - Аллах дал, Аллах взял! Сорок пять тысяч марок!
   Распорядитель прокукарекал:
   - Сначала бриллиант! Вернее алмаз!
   Купец бросил, распорядитель поймал на лету. Алмаз чистый как вода и диаметром чуть больше сантиметра стоит намного дороже, чем немецкая марка. Правда пока эта валюта стоит прочно. Третий Рейх процветает, завоевал много богатых земель, кроме того Гитлер еще 1936 году заморозил цены. Вот доллар США подвержен инфляции! Америка имеет всего пятьсот сорок, не самых сильных танков. Легендарный "Шерман" только-только поступает в производство. США еще не решили что делать. Многие капиталисты считают, что было неплохо помочь Германии разгромить СССР и получить богатые северные территории советской страны. Только нужно, чтобы Гитлер отказался от преследования евреев! Гитлер в этом поможет!
   Распорядитель бросил еще одну пачку и с издевкой произнес:
   - Ты непревзойденный бизнесмен! Ну что кто еще хочет девушку?
   Зал молчит, офицеры редко отличаются бережливостью. Обычно денежки быстро проскальзывают между пальцев. Ни у кого нет таких денег!
   Николетта закрыла лицо руками, неужели она достанется этому бородатому животному?
   Молоточек поднимется вверх:
   - Сорок пять тысяч марок раз! Сорок пять тысяч марок два!
   Следует пауза. Распорядитель нервничает и произносит чрезвычайно медленно:
   - Сорок пять тысяч три...
   Молоточек на секунду замирает и тут же раздается спокойный, слегка хрипловатый голос:
   - Пятьдесят тысяч марок!
   Распорядитель обрадовался:
   - Отлично! Зер гут! Пятьдесят тысяч раз!
   Араб молчит, правда пытается открыть рот, но из него не вылетает и звука. Он выброшенная на песок рыба. И глаза такие глупые, карие.
   Распорядитель размеренно произносит:
   - Пятьдесят тысяч два! Пятьдесят тысяч ... пауза. Ну, кто больше даст!
   Молчание. Араб идет на место, трясется, кажется, что суровый муж вот-вот заплачет.
   Распорядитель повторяет:
   - Пятьдесят тысяч три! Продано!
   Генерал Кейтель рявкнул:
   - Ведите ее ко мне!
   Эсесовцы наклонились и услужливо сняли с ног девушки мягкие тапки. Оказавшись босоногой, девушка неожиданно почувствовала себя настолько нагой и беспомощной, что из сапфировых глаз невольно хлынули слезы. Хрустальные ручейки текли, по гладким, розовым щекам, потом спадали на грудь с торчащими и отвердевшими от волнения сосками. Босые ступни встали на прохладную плитку, девушка вдруг подумала: теперь детство по-настоящему кончилось. Хотя разве она дитя в двадцать один год. Каждый шаг девушке дается с трудом, вдруг она чувствует своей многострадальной ступней ожог. Какой-то негодяй подсунул зажженную сигарету. Не то чтобы Николетте слишком больно, но противно. Девчонка носком босой ноги бьет подлеца в колено. В последние момент она сдерживает удар, но все равно толчка оказывается достаточно, чтобы фашист вскочил и двинул ей кулаком в лицо. Удар проскакивает вскользь, Николетта ставит блок. Гитлеровец кричит:
   - Русская шлюха!
   Кейтель обрывает его:
   - На место! Ком цурюк! Я ее сам накажу!
   Любитель прижигать женские конечности, невольно успокаивается. Садиться, корча рожи.
   Кейтель сурово произнес:
   - Сын полка! Сам до потолка! Уши до дивана, в клетку обезьяна!
   Фашисты засмеялись, вернее их смех был подобен смеси кваканья лягушек и блеяния баранов. Николетта поразилась, как это так могут, хохотать существа похожие на людей. Или не похожие? Все эти мундиры, тупые, потные лица, специфический запах. Вернее вонь, хотя немцы и чистоплотная нация, но смердят не столько физически, столько морально!
   Генерал СС Кейтель, когда Николетта к нему подошла, положил на плечо руку:
   - Крепкая девушка! Будешь дрова рубить.
   Девушка кивнула и по-немецки ответила:
   - И снежки солить!
   Кейтель засмеялся:
   - Странно животное понимает нашу речь!
   Николетта игриво с мягким славянским акцентом, ответила:
   - Ученый кот тоже животное!
   Генерал презрительно фыркнул:
   - Но его надо держать на цепи!
   Девушка поправила:
   - На золотой цепи!
   Кейтель погрозил пальчиком:
   - Для свиньи золотая цепь слишком роскошна! Свинка моя! Добрая собачья свинка! Жинка моя! Будет битая бутылка!
   Николетта подпрыгнула:
   - Да будет битая бутылка!
   Генерал схватил девушку за волосы и так нагую поволок из зала.
   Николетте было не так больно, как унизительно, ее берут и ведут словно шлюху! Каково это советской девушке вот так корячиться. Ее вывели из зала и запихнули в крупную, бронированную машину. Судя по всему это был полуброневик. Девушку бросили под ноги, и генерал с двумя офицерами сопровождения, положили на нее сапоги. Николетта застонала от унижения и собственного бессилия, с ней поступали хуже, чем с беспородной шавкой. Немецкие сапоги пахли ваксой и чем-то куда более противным. Фашисты не просто держали на ней ноги, но и постоянно дергали, старались тереть подошвой соски. Брр! Извращенцы! Николетта попробовала перевернуться на живот, Кейтель оборвал:
   - Лежи спокойно сука!
   Девушка взмолилась:
   - Не надо так! Я все-таки человек!
   Фашисты дружно захрюкали, во всяком случае, их смех был поросячий:
   - Ты животное! Низшее существо!
   Николетта возразила:
   - Но ведь среди нормальных людей, грешно издеваться даже над собакой!
   Кейтель неожиданно смягчился:
   - Я заплатил за тебя, столько, сколько стоит новейший танк. Так что ты породистое животное и достойна уважения. А посему пускай посидит вместе с нами!
   Николетту подняли, и она оказалась зажата, между двумя потными телами. Эсесовская форма была колючей, а девушка по-прежнему прекрасной и обнаженной. В других обстоятельствах, юный коммунист рычала бы со стыда, но в данном случае ей уже было почти все равно! Но вот незадача теперь гитлеровцы стали щупать ее руками, узловатые пальцы терли алые соски. Это вообще-то приятно, но так стыдно. Тем более что фашисты меньше всего думают о том, чтобы доставить удовольствие, очень грубые. Вот рука ущипнула левый сосок, другая лапа стала выворачивать правый.... А когда гитлеровский ублюдок сунул ей руку между ног и царапнул ногтями нежное лоно, девушка вскрикнула и забилась в истерике.
   - Не надо, пожалуйста!
   Кейтель грубо возразил:
   - Надо! Ты ведь теперь наша и мы должны владеть тобой всецело!
   Николетта отчаянно проверещала:
   - Но ведь и кошку нужно ласкать нежно!
   Генерал СС вяло ткнул девушку в щеку:
   - Фашисты мы народ горячий!
   Сидящий справа офицер подхватил:
   - И невыносим нежностей телячьих!
   Другой офицеришка выхватил пистолет, подбросил его в воздухе, там чтобы он трижды перевернулся на лету, прогнусавил:
   - А кое-что в запазухе мы держим!
   Кейтель продолжил фальшиво напевая:
   - К нам не подходи! К нам не подходи, а то зарежем!
   И фашисты рявкнули дружным хором:
   - Мы раз! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы!
   Потов взвинтили голос:
   И русские покойники! Повешены! Повешены!
   Гитлеровцы больно вцепились в соски девушки, и стали дергать. И выли все более фальшиво:
   - А кто увидит нас, тот сразу ахнет!
   Генерал пропищал:
   - Солдат СС полмира трахнет!
   На полтона ниже:
   - Неполноценных рас в пять раз уменьшим! На кол посадим всех советских женщин!
   И снова хором:
   - Мы два! Угу, эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы! И обезьяны-русские в вонючей яме грустные!
   Фашисты дружно выли и несли откровенную чушь. А девушку продолжали безжалостно дергать и щипать. Николетта продолжала вяло сопротивляться и тем лишь раззадорила гитлеровцев. Но до изнасилования дело не дошло. Возможно, фашисты просто побрезговали трахать, как им представлялось животное!
   Ехали они целых три часа. Николетта чуть не сошла с ума - три часа пытки и надругательств. Вообще такое ощущение, что приходилось иметь дело с пациентами психушек, такие дурные были немцы. Что не слово, то идиотский перл!
   А песни, например такие:
   - Немчики! Немчики! Раскрутите на минет! Перчики! Перчики! На минет отказа нет! Сунем в зад свой пистолет!
   Ну, разве фашисты не идиоты! Чтобы отвлечься Николетта рассматривала из окна пейзаж. Восточная Пруссия выглядела сытой, чистой и ухоженной. Дома, правда, построены под линеечку, даже деревья и кусты пострижены квадратиками или прямоугольниками. Прохожие одеты, как правило, в камуфляж, даже дети маршируют в военной форме! Николетта нахмурилась:
   видеть деревья в форме прямых углов, или дома выкрашенные в пятнистый цвет хаки, неприятно. Все в Восточной Пруссии солдафонское, прямолинейное, стандартное. Хотя не совсем. Вот улицу метут женщины, возможно из числа военнопленных. Они в очень коротких серых юбках и платьице с номерком. Загорелые ноги босые, все в синяках и царапинах. Головы, бритые под ноль, из-за чего женщины выглядят зловеще и одновременно жалко. На исхудавших лицах проступили скулы, глаза провалились и в них светиться отчаяние. Все женщины стройные, вынужденная диета и тяжелая работа не позволяют набрать вес. Из-за чего их возраст определить затруднительно, но это не важно. Что интересно это покорность рабынь, за ними наблюдает только один надсмотрщик, да и тот подросток из Гитлер-югента. Неужели никто не рискнет сбежать? Пацан-фашист надрывно кричит:
   - А ну шевелитесь быстрее польские свиньи!
   Николетта подумала, почему фашисты так любят произносить слово - свинья? Может, потому что в Германии популярна свинина! Они ее жрут и ею же ругаются. Или из любви фашистов к грязи, нет не физической, а душевной!
   Девушка провела пальцем по стеклу, вот снова рабы, на сей раз мальчика от двенадцати до четырнадцати лет. Из всех одежды у мальчишек лишь коротенькие шортики, тела голые и ужасно костлявые, а на спинах множество синих полос и царапин. Лица исхудавшие, в синяках. Охрана кстати солиднее, целых три подростка фашиста с плетками и пистолет-пулеметами. Они ведут себя нагло, время от времени наступая стальным каблуком блестящих сапог, на босые пальцы юных невольников или нанося удары плеткой по ребрам, рассекая смуглую, загорелую кожу.
   Автомобиль как раз встал, проверяли документы. Кейтель сделал знак, и самого маленького светловолосого мальчишку схватили и принялись стегать.
   Генерал приказал:
   - По пяткам его!
   Хотя мальчик выглядел не старше десяти лет, его босые ступни уже начали роговеть. Удары впрочем, заставили мальчика кричать.
   Генерал заметил:
   - Нет большего наслаждения, чем слышать детские крики!
   Офицер предложил:
   - Может и, животное выпорем!
   Кейтель сделал вид, что не понял:
   - Какое животное?
   Офицер ткнул в плечо Николетту:
   - Вот это животное!
   Генерал фыркнул:
   - Самку можно пикапнуть! Но плетью слишком грубо!
   Офицер сделал кислую мину:
   - А как?
   Кейтель указал пальцем на бордюр:
   - Видишь крапиву?
   Немец ухмыльнулся:
   - Да вижу!
   Генерал рявкнул:
   - Так сорви! С ее помощью мы девчонке, конкретно пяточки обработаем!
   Офицер радостно захрюкал:
   - Если уши оборвутся не беда! В магазине продаются! Да! Да! Да!
   Николетту схватили за волосы и выволокли из автомобиля. Вот она совершенно нагая, оказалась перед мальчишками, которые стали рассматривать пленницу с большим интересом. Девушке впрочем, уже было все равно, юнец из Гитлер-югента хлестнул ее плеткой. Николетта попробовала прикрыться.
   Кейтель закричал во всю глотку:
   - Крапивы и немедленно!
   Юнцы бросились срывать, а девчонку швырнули на асфальт, одновременно сунув ноги в зажим. Это была своего рода средневековая Фаллака только вместо палки крапива. Николетта ойкнула, ее отмытые пяточки еще не успели запылиться, на девичьей ступне были ссадины и уже зажившие порезы об камни, свежие, набитые мозоли. Тем не менее, она выглядела весьма соблазнительно и фашистский пацанчик, принялся ласково скоблить подошву. Потом пощекотал пяточку.
   Кейтель рявкнул:
   - Отойди! Теперь я ее воспитывать буду!
   Генералу подали вышитый бархатом платок, чтобы он не обжог себе руку. Группенфюрер СС с удовольствие собирал вырванную крапиву в пучок. Крапива была не простая, из элитных сортов и отличалась особой жгучестью. Даже цвет у нее был необычным и отдавал фиолетовым.
   Кейтель с удовольствием причмокнул губами:
   - Это называет подарить даме букет!
   Офицер предложил:
   - Может сначала по попке?
   Группенфюрер махнул головой:
   - Нет! Все будет по порядку.
   Взмах и несильный, но жгучий удар обрушился на женские пяточки. За последние дни ступни у Николетты заметно огрубели и стали не такими чувствительными, но удар заставил девушку вскрикнуть. Казалось, что на ее ноги льют крутой кипяток. Кейтель улыбнулся, взмахнул посильнее и ударил еще раз. Девушка снова ойкнула и генерал, засучив рукава, принялся стегать, выбирая места помягче, обрабатывая не только пятки, но лодыжки. Девушка стала повизгивать, Группенфюрер издевательски запел:
   - Пой моя свинарка пой! Как люблю я голос твой! Жестка пытка, лупцую прыткой, игры с девичьей пятой!
   Николетта вдруг смолкла, закусила губу. Ей стало очень стыдно, она коммунист, ревет от жгучей крапивы!? Нет, это не в ее характере! Девушка, тяжело дыша, сдержала стоны.
   Кейтель обрушил ей удар по ягодицам. Девчонка тихо ойкнула, но сдержалась. Группенфюрер нанес еще несколько ударов и плюнул в стону.
   - Она молчит! - В голосе фашиста чувствовалась досада. - А это уже не так интересно! Молчание золото, но только в чужом кошельке!
   Офицер состроил кислую мину, на лицах подростков-фашистов разочарование.
   - И что мы ничего не сможем сделать? Не будем болью наслаждаться!
   Кейтель хрюкнул:
   - У меня очень мало свободного времени! Я всецело принадлежу фюреру. Часто избыток заработанных денег, обесценивается дефицитом времени, чтобы их потратить!
   Девушку бесцеремонно подняли за волосы и потянули к машину. На покрытые волдырями ноги больно было ступать. Николетта молчала, когда ее запихнули в машину. Юные гитлеровцы подхватили крапиву и принялись молотить подневольных мальчишек. Видимо им понравилась забава. А что, почему бы не издеваться над пацанами, ведь причинять другому, боль это высшее наслаждение.
   Кейтель строго приказал:
   - Прибавить скорости!
   Бронемобиль имел мощный мотор, и легко разгонялся до ста сорока, а генерал никто не рискнул тормозить. Николетта была поражена подобной скоростью, это зашкаливало через всякое воображение. Да проехаться на автомобиле удовольствие, только изверги-фашисты снова начали щупать. И это не особенно приятно, один наклонился и укусил зубами за сосок. Николетта, молча, перенесла и эту пытку.
   Особняк Группенфюрера оказался настоящим средневековым замком. В свое время в Восточной Пруссии было построено сто пятьдесят цитаделей. Немцы народ трусливый и предпочитали отсиживаться за стенами. Замок был высотой в сорок метров, между зубьями торчали пулеметы. У входа суровая охрана, с очень крупными, почти как львы собаками. Генерал Кейтель пригрозил Елизавете:
   - Будешь безобразничать, я тебя скормлю этим псам!
   Николетта опять промолчала. Когда автомобиль остановился во дворе, девчонку выволокли за руки, отвели в сарай. Служащие пожирали глазами ее дивное тело. И тут она голая, хоть бы рубашку дали изуверы. Ведь она все же человек. Николетте дали в руки метлу и приказали:
   - Давай выскобли!
   Девчонка поначалу работала одна, а потом к ней присоединилось еще несколько рабынь. Они были в одних шортиках с обнаженной грудью. Тела не раз поротые, у двух девчат даже довольно крупные ожоги.
   Николетта обратилась к ним:
   - За что вас?
   Те печально ответили:
   - Управляющий нашел соринку после уборки!
   Девушка тяжело вздохнула и старалась вылизывать аккуратнее. Прошло несколько часов, потом их отвели на ужин, дали какой-то бурды, стакан молока и ломоть хлеба. Спать пришлось прямо в конюшне вдыхая запах свежего сена и крепкого навоза. Николетта уснула как убитая. Настолько она измучилась. Глазки слиплись. Утром ее разбудили не в свет, ни заря. И повели во двор, там заставили таскать небольшие бочки с пивом. Хотя девушка была крепкой, ей это было тяжело. Неожиданно из замка вышел Кейтель и чуть выше среднего роста, крепкий человек в штатском. Его лицо было квадратным и типично гангстерским. Кейтель услужливо поклонился и указал на Николетту:
   - Уважаемый Рейхфюрер, как вам эта красотка! Я отдал за нее сумму эквивалентную стоимости танка!
   Маленькие, ядовито зеленые глазки Бормана загорелись. Он указал на девушку кривым пальцем:
   - Вот это будет достойный подарок фюреру! У нее волосы арийки, а фигурка богини! Я думают ты не против!
   Кейтель глупо захлопал своими блеклыми глазами.
   . ГЛАВА Љ 19.
   Сталин-Путин действовал в автоматическом режиме. Насколько велика оказалась перегрузка. Что буквально голова трещит, словно погремушка с горохом в руках у ребенка. И тут, конечно же, можно облегчить себе от стресса или перегрузки лишь в бассейне с девушками.
   А красавицы в одном бикини действительно успокаивают. Так положение на фронтах очень тяжелое. Вот-вот может быть окончательно потерян Кавказ. А это и большие запасы нефти, и население, и прочие ресурсы.
   Пока еще добыча нефти в Сибири и других регионах не развилась, как следует и нельзя рассчитывать на то, что удастся так запросто компенсировать потерю Баку и Грозного.
   Так что Сталин-Путин ощутил себе котенком, которого поприжали тигры. Вот это фашисты. Ну и звери. И уступать им не хочется.
   Сталин-Путин, конечно, понимал, что это ему не Чечня где оставалось к двухтысячному году всего четыреста тысяч населения. Из которого половина уже разочаровалась в независимости.
   Тут противостоит России, считай вся Европа, Африка и Азия, да еще оккупированная немцами Австралия.
   И немецкие танки сильны. В частности отмечалось в отчетах что "Лев" практически непробиваемый в лоб, и пожалуй в борт. А его пушка очень даже мощная. На большой дистанции поражает советские машины.
   Сталин-Путин рассматривал фотографии танка "Лев". Машины, которой не было в реальной истории. Вот это действительно мастодонт. Очень похож на "Королевский тигр", только увеличенный в размерах. Тоже броня под наклонами и с бортов, и лба и кормы. Обтекаемая башня. У танка "Лев", кстати, маска большая, и закрывает, считай весь лоб.
   В этом плане он лучше защищен, чем "Тигр"-2. Хотя сколько миллиметров толщина брони Сталин-Путин пока не знает.
   Вождь гладит босую женскую ножку. Перебирает ее изящные пальчики. Как приятно прикасаться к фигуристым девушками. Комсомолки девушки самый сок. Развитые форма, и свежие словно цветы. И тела сильные, тренированные, бедра широкие, грудастые.
   Сталин-Путин чувствует вместе с девушками вдохновение и уверенность. Он-то способен на огромные подвиги. И пусть даже на СССР обрушился почти весь мир.
   Сталин-Путин подумал, и даже стукнул в досаде по воде, подняв волну. Ведь это он сам создал такую ситуацию, при которой СССР оказался зажат. Сработала ненависть к США и Британии. Взял и помог с помощью спецслужб Японии выиграть битву при Мидуэй, а потом и захватить Гавайский архипелаг.
   А японцы вместо благодарности, взяли и напали на Россию с тыла. Такая вот произошла досадная коллизия. Может и не надо, было развязывать руки Гитлеру. Не стоило давать ему захватить Британию, и все колонии европейских государств.
   Сталин-Путин впрочем, не слишком огорчался. Если будет победа, то СССР больше достанется. Хорошо бы еще чтобы фашисты рванули бы на США! Так получилось бы совсем супер! Путин произнес:
   - Настоящий менеджер все думает о сокращении штатов!
   5 августа 1943 года немцы произвели обстрел Архангельска из захваченных в Британии линкоров. Одновременно к этому времени иностранные дивизии фашистов всех мастей подошли к Мурманску с востока. Таким образом, оба советских города-порта оказались окончательно блокированы ловушкой с обеих сторон.
   А это еще и угроза всему северному флангу СССР. В штабе ОКВ, обсуждался вопрос о том, не попробовать ли обойти мощную линию обороны, что прикрывала Москву с севера. Гитлер заявил, что нужно сначала вырвать занозу в лице Архангельска и Мурманска. И как можно скорее взять Сталинград.
   Кроме того фашисты активизировали воздушное наступление на советские города. Все чаще появлялся мощный Ю-488, настоящий монстр неба. Этот бомбардировщик, был способен бомбить и Урал. Разрушая многие города и военные заводы.
   6 августа 1943 года немцы преодолели и Панкийское ущелье, оседлав перевалы. Немцы со всей коалицией и иностранных дивизий двигались на юг. Фрицы вошли в Грузию и вели бои на ее территории.
   7 августа состоялась заседание ГКО. Сталин-Путин сообщил неприятное известие. Оказывается в последние недели, выпуск вооружений в России снизился. Сказывались и массированные бомбардировки, и призыв новых рабочих в армию.
   Сверху заливались и зажигательные бомбы, лился напалм. И сыпались мелкие бомбошки с иглами. Немцы также сбросили и с Ю-488 самую большую бомбу весом в десять тонн. Бомбу швырнули на Сталинград. Но город все равно держался. И сверхбомба не слишком его раззадорила.
   А 8 августа взлетел в небо ТА-400, способный нести от десяти до пятнадцати тонн бомб. Новая немецкая машина получила двигатели реактивные Юммо и тем самым стала новым гитлеровским джокером. А джокер назревал весьма серьезный, способный бомбить даже Новосибирск.
   Такие мускулишки подкачал захвативший более половины мира Третий Рейх. Так что СССР оказался в положении сжатия прессом с двух сторон.
   Фрицы как мы видим и в самом деле крайне сильны. Танки у них отменные. 9 августа прошло испытание легкой "Пантеры" весом в двадцать шесть тонн. Несмотря на ряд усовершенствований данный танк не понравился Гитлеру. Машина почти не имела преимуществ над Т-4. И это сильно раздражало фюрера. Кроме того ему сообщили о перспективной разработке Е-25, машины нового поколения, с очень плотной компоновкой, которая должна была заметить практически снятый с производства Т-4.
   В данном случае речь шла о получении танка сопоставимого в защите и вооружении с "Пантерой", но весом менее тридцати тонн. И это разумеется большой соблазн для панцвале.
   Одновременно шел разговор о более мощной модификации "Пантеры"-2 с лобовой броней в 150-миллиметров и бортовой в 82. Новая машина получалась на четыре тонны тяжелее, но зато обеспечивала защиту сопоставимую с "Тигром"-2.
   10 августа в логове Гитлера в Виннице состоялась демонстрация модернизированного "Тигр"-2 с двигателем в 1080 лошадиных сил и с маленькой башней. Новый монстр получил несколько более толстую броню бортов башни в 110-миллиметров и лба в 200-миллиметров с несколько большим наклоном стального листа. Высота танка довольно ощутимо снизилась, и лобовая броня получила больший наклон в сорок пять градусов. Сам танк даже стал на пару тонн легче. В нем использовались идеи, что и в "Пантере"-2.
   На сей раз фюрер не стал впадать в истерику, а приказал данный танк запустить в серию как можно быстрее. Новый "Тигр"-2 оказался непробиваемым для Т-34 со всех ракурсов и вполне приемлемым по ходовым качествам.
   Фюрер оказался в принципе доволен, что, наконец, появился "Тигр" годный к эффективному боевому использованию. Прежняя модель часто ломалась, и явно не удовлетворяла ходовыми качествами, и давала некоторый пусть и малый шанс Т-34 в ближнем бою. Но главное конечно, что тяжелый танк слишком уж часто требовал ремонта.
   Скоро должны были завершиться и разработки "Лев"-2. Тут немного затянулось, из-за того, что использовалась принципиально новая для немецкого танкостроения схема: башня, смещенная в зад, и расположение впереди трансмиссии и двигателя, а коробка передач на моторе.
   Данная схема позволила снизить высоту танка за счет кадарного вала, но при этом сохранить преимущества расположения трансмиссии рядом с механиком-водителем.
   Таким образом, танк "Лев"-2 должен был получиться куда более компактным чем "Лев"-1.
   Но тут фюрер заявил:
   - Нам нужна машина с сильной защитой. Не стоит уменьшать вес - следует сделать толще броню!
   Это и вызвало некоторое замешательство в рядах конструкторов. Фюрер настаивал на самом тяжелом проекте "Лев"-2 весом в сто тонн и толщиной брони лба в 300 миллиметров, бортов в 200, а оружия в 210-миллиметров. То есть получалось что-то вроде "Мауса" с более совершенной модификации.
   Хотя Порше и советовал сохранить прежнюю пушку в 105-миллиметров.
   Но фюрер рационально заметил:
   - Главная цель танка, это не только борьба с другими танками, но и разрушение вражеских окопов и дзотов.
   Посему нам нужна пушка больше калибра.
   Отчасти, конечно же, фюрер был и прав. Тем более уже у немцев появились более совершенные истребители танков.
   Самой лучшей пушкой оказалась именно 88-миллиметровая, достаточная для пробивания на больших расстояниях и скорострельная. Больший калибр был попросту не нужен. Тем более, чем больше калибр, тем ниже скорострельность и запас снарядов. Так что "Лев" с 150-миллиметровой пушкой проигрывал "Пантере"-2 с ее 88-миллиметровкой, как борец с танками, но выигрывал для разрушения небронированных целей.
   Фюрер в данном случае уже видимо считал, цель борьбы с советскими танками не самой главной.
   Действительно выпуск советских машин из-за бомбардировок несколько снизился, и теперь фрицы штурмовали разного рода дзоты и траншеи.
   А вот советскому командованию как раз и следовало поискать оружие против танковых полчищ Вермахта.
   Экипаж Стэллы впрочем, сражался на "Льве", машине наиболее защищенной. Может быть за исключением "Мауса".
   Но естественно шли разработки машины более легкой, но не менее надежно защищенной. Вот уже проявился проект "Мауса"-2 с наклонными листьями брони и с более низким силуэтом, при меньшем весе. Такую машину уже стали разрабатывать.
   11 Августа пала Сосновка - последний опорный пункт советских войск на Кольском полуострове. Захватили немцы и их коалиции, и Мезень в Архангельской области. Советские войска в этот момент пытались любой ценой удержать Кавказ. Но в бой вступали все новые и новые подразделения колониальных войск противника.
   Вот 12 Августа пал Хасавьюрт и грузинский город Ахмета, создалась угроза непосредственно самому Тбилиси. А это все-таки опасное вклинивание.
   А 13 Августа состоялась битва титанов, новое танковое сражение в направлении Ржева. Тут сошлись вместе лед и пламя, соединились молот и наковальня.
   А в воздухе сражалась авиация, и сам суперас Марсель. Только не знал немец, что против него будет биться сама воительница всех времен и народов Виноградова. Чертовка сумевшая бежать из японского плена!
   Бронированная, тюремная Машина, в которой ехала поющая Виноградова остановилась, послышался скрип открываемой двери. Два японца, один большой и толстый, другой маленький и худой высунулись из на мгновение ослепившего Анну света. Затем девушка не долго думая, всадила одному с размаха голенью у висок, другому обмотанным цепью кулаком в челюсть. Хваленные вояки страны Восходящего солнца по смешному завалились в нокаут.
   Виноградова даже пропела:
   - Вызываю мужчину двенадцатый раунд! Ведь я женщина супер и полный Атасс, и врага отправляю в глубокий нокаут, демонстрируя в битве безудержный класс!
   Девушка подхватила японский автомат скопированный со "Шмайстера" и перещелкнув затвором бросилась к кабине. О туда выскочило еще три японца, Виноградова послала в них очередь, целя в головы и свирепо скалясь.
   - Что получили дубинноголовые изверги!
   Бронетранспортер оказался захвачен нагой леди воины. Виноградова рявкнула:
   Над несчастной Россией зависла,
   Адских монстров кипящая тьма!
   Оккупант свой топор ненастный,
   Заточил и руби голова!
   Коммунист в битке в пекло не пешка,
   Нам не вечно ходит по ярмом!
   Превратит Третий Рейх в головешки,
   Ну, а честность отметит добром!
   Несмотря на то, что ей было противно, Виноградова нацепила на себя снятую с убитых японскую военную форму. Как это было неприятно, эти солдаты давно не мылись и жутко воняло. Девчонка-летчица провыла:
   - Надо же до такой степени оскотинится! Азиатчина однако!
   Бронетранспортер впрочем, легко завелся и отправился в северном направлении. У машины было два пулемета калибра 12-миллиметров, так что при случае можно было отбить пехотную атаку. Другое дело, что 20 -миллиметровая броня не выдержала бы и калибр в 37 - миллиметров японских "пушечек". Виноградова подумала: как все-таки приход коммунистов к власти изменил Россию. Если в царские времена, японская армия значительно превосходила русскую в техническом отношении, то теперь она наоборот отстает. Хотя нельзя сказать, чтобы в стране Восходящего Солнца не поощряли науку. Обязательное среднее образование ввели еще в конце девятнадцатого века. Правда, качество образования в Японии было не высокое. Они его скопировали с прусской, педантичной до крайности школы и слегка упростив, так чтобы один учитель пропускал через себя как можно больше учеников, так как образованных людей не хватало. В целом японцы подражали европейцам, например англичанам в появлении формы цвета хаки, немцам в построении и военном уставе, американцам в форме и типаже военного флота, и системе работы финансовых учреждений. Правда были и свое, например кодекс Бусидо, знаменитая взрывчатка шимоза( правда вряд ли она была лучше европейской). До середины девятнадцатого века Япония была отсталой средневековой страной, у которой даже не было железных дорог, а на вооружении пушки с ядрами. Она была даже более архаичной, чем Турция или Иран и тем более царская Россия. Как ни странно, но именно Америка помогла стране Восходящего солнца выйти в люди и буквально заставив, присоединится к цивилизованному миру. Современный паровой крейсер с разрывными снарядами произвел на отсталую Японию сильное впечатление. Особенно когда он потопил несколько парусников, показав полную беспомощность пушек с ядрами.
   Возможно, американцы еще не раз пожалеют, что заставили Японию открыть для себя миру. Что взрастили себе конкурента в Азии, но тогда трудно было поверить, что за несколько десятилетий страна Восходящего солнца пройдет тот путь, что у Запада занял века.
   Виноградова ехала, по шоссе пропуская вперед грузовики с подкреплением, а также транспорта и рассуждала. Царское правительство еще при Александре втором, вернее даже при Николае первом вынашивала планы присоединения Китая к России. Но Николай к качестве, объекта экспансии избрал Турецкое направление. В принципе оно было более удобным. Но ненавидящая Россию Британия и находящаяся под её влиянием Франция вступились за османов. Впервые за четверть тысячелетия (со времен 1612 гола) Россия проиграла масштабную войну(отдельные сражения конечно же не в счет, имеете виду что почти четверть тысячелетия Россия не проигрывала войн в целом, кстати именно при Николае первом достигнув своей максимальной, по площади величины). Причин было несколько, самая главное превосходство западных держав в технологическом оснащении войск. После того как Николай первый покончил самоубийством, престол занял Александр Второй: пожалуй самый образованный и эрудированный царь за всю историю России. Он начал масштабные реформы, отметил крепостное право, при нем начался бурный рост промышленности, строительство железных дорог и электростанций! Но при этом отмена крепостного права произошла за счет крестьян, много было разорений, вспыхнули бунты, особенно массовые в Польше. Александр сумел продвинуть Россию вперед, но фундаментальных проблем не разрешил, да еще продал Америке за копейки Аляску, а Гавайские острова отдал бесплатно. Правда ему удалось нанести поражение Турции, но османская империя была к этому моменту очень слаба и её сотрясали восстания. Да потери России в этой войне были непропорционально велики, доказав, что русской армии еще далеко совершенства, не смотря на реформирование. Впрочем, и при Суворове было не так все однозначно, как об этом пишут в книгах. Победы давались немалой ценой, и Екатерина Вторая например во время второй русско-турецкой войны, ограничилась сравнительно скромными территориальными приобретениями, отказавшись даже от претензий, на Молдавию. Хотя эти земли были населены православными славянами, и в свое время входили в Киевскую Русь. Вообще, после освобождения России от монголо-татарского ига, был взят курс на возращение всех исконно- славянских земель. Заняло это несколько столетий, например, Галицию удалось вернуть лишь в 1939 году, после освобождения от польского ига. А город Перемышль с прилегающими землями, так и остался у венгров и словаков.
   Виноградова посмотрела на шоссе: различных машин не так уж и много, вот японские пехотинцы шагают маршем. Населения у Японии около ста миллионов, даже больше чем в Германии, допризывная подготовка занимает половину занятий в школе. Война с СССР для них находка, в отличии от схватки с США. Можно штамповать, все новые и новые дивизии.
   Большой соблазн дать очередь из двух своих скорострельных пулеметов, благо это можно сделать, управляя ими с помощью гидропривода из кабины. Но правда тогда у нее самой будет немного шансов, чтобы выбраться отсюда. Нет, все-таки лучше сделать это поближе к линии фронта или ночью. Да вроде бы уже вечереет... Тогда и волки будут сыты и овцы целы. Хотя нет, она ведь не овца.
   Так что с Японией? Первая война 1904-1905 года была проиграна, и одними пленными Россия потеряла более двухсот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Хотя численный перевес был у царской армии. Япония же пленными потеряла менее двух тысяч, была даже учреждена премия в сто золотых рублей, за каждого пленного желтолицого солдата, и тысяча офицера. Эта страница истории очень неприятная для России. Что самое досадное внутри страны многие желали победы японцам. Например, студенты московского университета прислали поздравление микадо связи с падением Порт-Артура. А сколько всего было разворовано: не перечислишь!
   Виноградова сбавила газ, что не налететь на еще одну марширующую колонну. Девчонка выругалась:
   - Ну, их словно саранчи! Ускоглазые твари!
   Ухо уже различало грохот канонады, линия фронта приближались. Летчица прорычала, а затем запела:
   Русский воин от боли не стонет,
   Русский воин японцев крушит!
   А у нас несусветное горе,
   Содрогнулся весь прогнутый щит!
   Девушка снова замолчала. В той войне США и Британия помогали Японии деньгами и оружием, но зато не было фронта на западе. Действительно страна Восходящего Солнца рассчитывала, что Германия воспользуется моментом и нападет на Россию. В принципе это было реально, и выгодно Германии. Против России могла выступить и союзная Австро-Венгрия, с которой сталкивались интересы на Балканах. Могла также вступить в войну и Турция исторически обиженная на Россию, да еще находящаяся под финансовым контролем Германии. Не исключено и вступление в войну Италии, которая входила в Тройственный союз и могла претендовать на богатые Украинские земли. В любом случае царской России было бы плохо. Если даже в союзе с Антантой она проиграла, то война на два фронта, закончилась бы катастрофой. Шансы на вступление в битву Франции невелики, так на тот момент Британия была против России. Вообще конечно это большой просчет кайзера, упустившего такой шанс. Возможно, что и после начала первой мировой войны, главный стратегический просчет, было наступление фрицев на Бельгию и Францию. Возможно начни они вторжение всеми сила в Россию, повторилась бы ситуация с Польшей в 1939 году. К счастью немцы оказались излишне самоуверенными, выбрав войну на два фронта.
   Ведьмакове в отличие от многих соотечественников повезло: она сумела прочитать Майн Кайф да еще в подлиннике. Конечно, Гитлер был прав, когда говорил, надо было или быть вместе с Британией против России, или вместе с Россией, против Британии. И довольно логично будущий фюрер критиковал тех, что пытался вытащить на свет, труп Бисмарка.
   Гитлер и в самом деле отвергал всякую возможность любого союза с Россией, особенно когда в ней к власти, пришли большевики и считал, что русские земли должны стать германскими колониями.
   Значит, он был врагом России однозначно, а любой договор для фюрера был простым клочком бумаги. Тем более Сталин идиот, что пропустил такой сильный удар в открытый подбородок, хотя обязан был подготовиться к отражению удара и привести войска в боевую готовность. Или что еще лучше всадить самому! Германская армия тоже была не готова к наступательному порыву советской армии. Им бы прошлось очень туго, мы могли просто окружить и уничтожить в котлах немецкие войска. А что это война! А так инициатива перешла к вермахту. И потек фронт с запада на Восток. Непонятно на что рассчитывал Сталин? А Берия сукин сын. Она его лысого хорошо знает. Ну почему он не предупредил Сталина. Почему не уговорил принять меры? Как такое получилось? Ведь нарком человек хитрый и не кому не доверял! Ведь действительно были серьезные данные разведки, войска Третьего Рейха подтягивались к границе, а каждая вторая бабка пророчила войну. Вообще было ощущение, что надвигается, что-то неумолимое, страшное!
   Даже цыганки пророчили скорую войну с Третьим Рейхом. Тут ты прямо к гадалке не ходи - все и так ясно.
   И только Сталин и его окружение били баклуши, словно нарочно желая проиграть и погубить миллионы людей.
   Да и вообще усатый грузин не такой уж и гений...
   Семинарию не сумел закончить, и как признался ей Берия, частенько выпивает. А как началась война, вообще загудел... Вот и сейчас против России ополчился весь мир! И тут конечно виновата негибкая политика Сталина. В частности не смотря на то, что фронт задыхался от нехватки снабжения, тысячи поездов были отозваны для высылки чеченцев в Казахстан. И это было сделано во время войны, когда каждый вагон на счету!
   Сейчас это привело к обратному эффекту, враги России объединились. Причем враги исторические! Её Виноградову надо сказать саму очень удивило, что Черчилль 24 июня выступил с сенсационной речью, объявив о поддержке СССР. Странно, что овца пришла за союзом к волку, если конечно Британского льва можно сравнить с овцой. Сталин впрочем, типичный волчара! Теперь все вернулось на круги своя, капиталисты-демократы и капиталисты-фашисты вместе! Зато коммунисты едины и честны, без компромиссов с совестью! Может именно этого и добивался Сталин? В любом случае силы врагов приумножились, и на востоке Япония показала пасть. Но, в общем, ход руководства стран Восходящего Солнца логичен: надо заткнуть глотку военным недовольными огромными территориальными уступками и фактической капитуляцией, посули новые сражения и земли. Если бы США не ввели 24 июля санкции, вернее блокаду против Японии, то возможно самураи ударили бы по СССР, еще в августе не дожидаясь зимы!
   Японцы народ отважный и вряд ли их бы остановило воспоминание о Халхин-Голе, где, кстати, сражались второстепенные войска, в том числе и марионеточные Маньчжурского императорского правительства!
   А это могло подставить под угрозу падения Москву... Хотя наверное Сталин предпочел бы отдать всю Сибирь сдаче Москвы. Просто оставил бы там прикрытие, рассчитывая, что суровая таежная зима не даст японцам возможности продвинуться слишком далеко и соединиться с немцами в районе Урала или Поволжья.
   А затем были бы, конечно проблемы... Гитлер провалился под Москвой и допустил просчет, объявив войну США, не обязав Японию ответить взаимностью в отношении СССР. Гитлер вообще не отличался логикой, своим звериным антисемитизмом, настроив против себя основную финансовую элиту и даже Ватикан. Правда, это увеличило его популярность среди арабов, но существенной помощи они корпусу Роммеля не оказали.
   Броневик подъехал к бывшей советской границе. Тут уже были кое-какие разрушения. Вот пограничный столб еще торчит.
   И японские пехотинцы, а также несколько легких танкеток с 20-миллиметровыми автоматическими пушками и двумя пулеметами каждая. Против китайской пехоты, это может быть и неплохое оружие, но против Т-34... Правда таких танков на Дальнем Востоке мало, основные силы скованы на западе. Кроме того видна, еще пара бронемобилей и минометы перевозимые на автомобилях с открытым верхом. Надо сказать, что неплохие минометы, не смотря на небольшой калибр...
   Виноградова заколебалась: что делать? Японцев много, и нужно видимо нужно сворачивать, на проселочную дорогу. Или может все-таки дать очередь по узкоглазым?
   Уже темнеет, тучи закрыли небо, надвигается дождь. Конечно, можно рискнуть, тем более вот как столпились японцы, пехота стоит, собранная в густые шеренги. Да тут их целый полк, солдатики желторожие, довольно противные, их и убивать не жалко.
   Виноградова перекрестилась, пробормотав:
   - Дай Бог положить самураев побольше!
   Два крупнокалиберных - 12 миллиметров пулеметов хлестнули очередями по узкоглазым тварям. Началось тотальное избиение. Девчонка-ас даже пропела:
   Будем до конца с врагом сражаться,
   Подвигам солдат - не счесть числа!
   Русские всегда умели драться,
   Не пасуй коли пришла беда!
   12 - миллиметров это большой и остры патрон, он пробивает тела насквозь, и порой несколько японцев зараз. Виноградова управляла оружием с помощью гидроприводов, которые японцы заимствовали из авиации. В самые первые секунды бойцы империи Восходящего солнца даже не поняли, что происходит, и откуда пришла напасть. Они просто падали, выпуская из животов и груди струйки крови. Настолько неожиданным было пришествие смерти в этом таком на первый взгляд безмятежном мире. Хотя нет, последнее утверждение больше похоже на издевательство.
   Виноградова умудрилась выкосить несколько шеренг, прежде чем противник среагировал и стал разбегаться. Летчица продолжила стрельбу, одновременно двигая броневик, таким образом, чтобы не попасть под огонь танкеток. Все же авиационная пушка может и пробить, даже такую броню. Впрочем, это еще зависит от начальной скорости снаряда, на танкетках он все-таки больше, чем у пушек истребителей.
   Пока летчице везло, японцы не сразу разобрались, кто им посылает смерть, тем более закапал весенний дождик, в результате, чего вспышки стали трудно различимы. Наверное самураи подумали, что их атакует прорвавшийся в тыл отряд русский, по этому танкетки открыли огонь по кустам. Виноградова, крушила японцев и пела:
   От дальних краев океана,
   Где свод содрогнулся небес!
   Проносятся орды султана,
   Как будто антихрист воскрес!
  
   Война беспощадная, злая,
   Как коршун спустилась на Русь!
   Земля моя в ранах седая,
   Спаси мать, я Богу молюсь!
  
   Насколько жесток мир, вот ужас,
   Ребенок упал и растерзан!
   Родили, его с болью тужась,
   Так злобный решил Громовержец!
  
   Вот Бог меры в гневе не знает,
   Обрушил на род людской беды!
   И каждый живущий страдает,
   Лишь горе считает победы!
  
   Залита все кровью Россия,
   Насколько жесток ты Всевышний!
   Куда твоя делась миссия,
   Неужто Христос - третий, лишний!
  
   Зачем ты Ада и Еву,
   Изгнал за проступок их рая!
   Пришел, правит час людоеду,
   С набегом покруче Мамая!
  
   Пролились тут девочки слезы,
   Родителей немцы забили!
   Она босиком, а морозы,
   Суровы, все реки застыли!
  
   Никто нас людей не жалеет,
   То мошки, то змеи нас жалят!
   Порой возникает идея,
   Что чаша страданий до края!
  
   На Бога надеяться тщетно,
   Ему ведь конечно не больно!
   А жить лучше худо и бедно,
   Но мы тут сказали - довольно!
  
   Знамена у нас коммунизма,
   А значит без ссылки на дядю!
   Терпеть нету мочи фашизма,
   Этик наш простой: к черту хватит!
  
   Надежда на руки в мозолях,
   На разум, что есть в голове!
   Ведет нас к свершениям воля,
   Уменье, задор в кулаке!
  
   И так, отмеряя шагами,
   К свободе и счастью свой путь!
   Мы красными станем богами,
   Не сможет никто нас согнуть!
   Виноградова пела и строчила из пулеметов, расстреливай уже успевших разбежаться и залечь узкоглазых. Но тут и ей изменила удача, несколько японских офицеров видимо сообразили, в чем дело и бросили по броневику несколько гранат. Виноградова почувствовала содрогание корпуса. Впрочем, японские гранаты были осколочные и не пробили броню рассчитанную, по-видимому, то чтобы держать пулеметные очереди калибра до 14 миллиметров.
   Виноградова хихикнула:
   - И вот упористом бою шальная пуля-дура! Разъелась, поумнела вдруг и чаще била в цель!
   В бронетранспортере питание пулеметов ленточное. Это дает большой запас пуль, кроме того подается водяное охлаждение, что позволяет увеличить длительность стрельбы. Поэтому воительница без церемоний срезала кидавших в нее гранаты японцев. Но, похоже, остальные бойцы это заметили. Снова полетели гранаты. Слышался грохот. Похоже, одна из гранат оказалась тяжелой около килограмма весом и противотанковая. Японцев уже снабжали подобными болванками. Против "Шевронов" и Т-34 слабо, но броневик пробить можно! Сквозь пробитый борт Виноградову осыпало пылью. Девчонка выругалась:
   - Да Япония маленькая, но причиняет большие неприятности!
   Броневик замел ход, и пара осколочных гранат влетела вовнутрь, где они и взорвались.
   Осколки зацепили Виноградову, распоров форму. К довершению вспыхнул пробитый бензобак. Девчонка ругнулась еще раз:
   - Не машина - генерал! Я бы вас дерьмом обклал!
   Пришлось, выкосив еще пару десятков выскочить из кабины. Девушка это сделала незаметно от японских солдат и поползла. За себя он не беспокоилась на ней форма армии страны Восходящего Солнца. А в темноте и под дождем лицо не слишком различишь. Теперь нужно сойти с шоссе и раствориться в кустарнике.
   Девчонка ползла достаточно быстро и при этом пару-тройку раз натыкалась на трупы. Довольно пробормотала:
   - Неплохо я дала прикурить самураям! Теперь осталось спасти самой!
   Воительница нырнула в кусты и, поднявшись, зашагала. Шут с ними, авось не попадут. Вообще-то она подралась прилично и подумала что её подвигу: скорее всего не поверят, иначе может быть, как знать дали бы еще одну звезду героя!
   Вообще странная вещь война, вот ты убиваешь людей и это непросто нормально, а доблесть. Как кстати, сказано в Библии - не убий! Тем не менее, Бог повелел не просто убить, а вообще поголовно истребить амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот! Хотя даже во время войны, истребление мирного населения считается аморальным и подлым делом.
   Впрочем, западные союзники бомбили не только и не столько военные объекты, как мирное население. Отчасти это вызвано было низкой точностью, высотных бомбардировщиков, что затрудняло поражение чисто военных целей, но главное это была месть. Япония также получила прикурить от США. А ответить им было нечем! Они просто не имели самолетов такой дальности, чтобы достать янки!
   Видимо американцы сочли достаточной месть за Перу-Харбор, или вернее высшая финансовая элита решила поступить прагматично, заодно и покончить с Красной Армией Мао. У Японии оставили Маньчжурию в качестве плацдарма для войны против СССР, и дали свободу рук против Монголии, а остальное дело рук Чан Кай Ши! Тогда можно будет и весь Китай под себя подгрести. А страна Восходящего Солнца пускай, истекает кровью в войне с СССР. Тут что самое интересно, наверное, и Японцы рассчитывают, победив Россию, снова поквитаться с Америкой используя помощь Германии и США, думают вырвать Сибирь и прочие земли из истощенной Японии.
   Каждая из сторон думает, что поступало весьма ловко, тем более, что Америка и Британия получили под свой контроль огромные территории без единого выстрела. А иначе им бы пришлось долго и нудно их отвоевывать, что заняло бы как минимум несколько лет, так это все-таки острова!
   Виноградова шагала, рассчитывая пересечь линию фронта. Вполне реально проскочить в разрыв и прибиться к своим. А может даже еще кого-то из самураев взять в плен. Ну, это возле самых передовых позиций советской армии. Ведь иначе тащить будет тяжело.
   Так вот для Мировой олигархии: Германия и Европа под СССР, это считай потерянная зона влияния, и даже угроза усилившейся коммунистической империи и дальнейшей экспансии большевизма. А России под Германией, это расширение своих сфер влияния и возможности высасывания всех соков с богатых Земель. Но вот действительно, что потеряли французские олигархи проиграв Германии: немного пришлось поделиться с Гитлером, но большую часть богатства они сохранили, и даже стало легче эксплуатировать рабочих - профсоюзы немцы задавили. В что потеряли олигархи в Прибалтике? Считай весь капитал, а кто не успел сбежать, то свободу или жизнь! Пример поразительный! Так что ничего удивительного в этом нет! И не будь Гитлер столь ярым антисемитом, никто бы, не стал помогать СССР!
   Надо сказать одной из причин, почему Франция сравнительно легко сломалась, был значительно более низкий процент евреев и в населении в целом, и в финансовой элите. В Польше, Британии, США: было совсем наоборот. Особенно в США, чем, кстати, и объясняется, почему янки, не смотря на то, что на Америку не упала ни одна бомбы, были по отношению к населению Германии, еще более жестокими, чем англичане!
   Вишу, стал марионеткой под вермахтом, а по Парижу немцы проехались, играя на губных гармошках. Гитлер начал готовить вторжение в Англию, не позаботившись перевести экономику на военные рельсы и использовать ресурсы покоренной Европы. Это ему дорого стоило, как и не желание договариваться с англами, с отказом от антисемитизма. Последнее, возможно, позволило бы фюреру развязать все силы, для войны против СССР, и напасть еще в Мае. Правда, мир с Британией мог подтолкнуть Сталина к объявлению мобилизации. Он стал бы сигналом, что, мол, враг уже у порога.
   Или не стать, и тогда возможно, это повлияло бы позицию США по отношению к Японии. Они бы не стали провоцировать страну Восходящего Солнца, и могучая империя могла открыть второй фронт! То, что и произошло сейчас. Только в еще худшей ситуации, когда армия СССР почти разгромлена, выпуск вооружений пока не налажен, и воевать, пока не научились!
   Сейчас не сорок первый год - советские войска получили боевой опыт, научились воевать и побеждать! Так что теперь им не страшны и тяжелые танки и самолеты с семью огневыми точками, на одной машине!
   Одинокий японец стоит возле дерева. Так рядовой желтенький болванчик.
   Виноградова подскочила к нему сзади. Дернула голову вверх, а затем крутанула... Когда резко дергаешь "котелок" врага вверх, то мышцы шеи уже не могут оказать эффективного сопротивления и "кочан" легко сворачивается!
   Ну, что же еще одним самураем меньше! Виноградова выглядит веселой и довольной, даже скалит зубы:
   - Японии никогда нас не завоевать! Потому, что есть такой боец как я!
   Действительно за всю историю Русь смогли завоевать лишь монголо-татары! Почему так произошло и отчего великая славянская нация, оказалась беспомощной, это конечно загадка не для одного поколения!
   Самая главная причина это феодальная раздробленность, когда каждый взял себе надел: кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел: не у дел!
   Виноградова почувствовала, что тесные и неудобные японские сапоги растерли ей ноги. Летчица решила, что в данном случае нет смысла терпеть муку. Она просто скинула тупоносые, стесняющие и давящие на пальчики "колодки". Ощутила босыми ступнями ночную прохладу, родной земли и почувствовала себя куда бодрее! Прибавила шага, и даже стала чуть-чуть подпрыгивать!
   То, что русские разделились, стало величайшей трагедией славян. На западе их подчинила Литва и Польша, а на востоке жестокие татары. Иго впрочем, не длилось вечно: Москва до этого маленький городок стала расти и даже превратилась в своего рода небольшую империю. Собирателем русских земель стал Иван Калита. Он был первым и не самым удачливым, но главное первым! А как это звучит в большевистской песне: лучше быть мертвым - чем вторым!
   Сталин не русский, в этом его главный недостаток! Отсюда и недоверие титульной нации, и массовые ничем не оправданные репрессии! Вот дай свинье рога, а чурке царство!
   Чучмек на троне и Русь в загоне!
   Вот, например и Тухачевский, и Егоров были вполне способные маршалы, что прочем, можно сказать и по поводу остальных репрессированных командиров! Не сравнить с усатой обезьяной! Вот из-за нее мы и влипли!
   Впрочем, действительно как это получилось, что Сталин сумел стать полновластным правителем? Малограмотного грузина, сделали Богом!
   Русским народом должен управлять русский царь! Романовы кстати почти не имели русской крови и возможно, поэтому выродились!
   Япония тоже имела своеобразную форму правления, где сегун был по сути выше императора, а поэтому были некоторые преимущества, так как меньше вероятность загубить империю из-за наследника дурака. На протяжении столетий японцы не вели завоевательных войну, но зато активно грызлись друг с другом. Это оказало некоторое влияние на менталитет данной нации. Но в двадцатом веке страна Восходящего Солнца завоевала больше земли, чем Александр Македонский! Теперь вот пришел черед России. Только сейчас не царские времена, правит великая коммунистическая партия, и самая передовая и совершенная экономическая и политическая система в мире!
   Виноградова впрочем, вдруг замотала головой. В политической системе, и в укладе управления, тоже не все правильно! Например, народ не выбирает главу государства в результате альтернативного волеизъявления, а происходит... Надо сказать, что создание ставки и наделение её чрезвычайными полномочиями, было не предусмотрено ни законодательство, ни конституцией. А по поводу способностей недоучившего семинариста, у нее лично были большие сомнения! Как впрочем, и Берии: человека хитрого, но малообразованного с крайне узким кругозором и эрудицией!
   Но вот линия фронта еще ближе впереди видны вспышки, а грохот стал еще сильнее. Что же пора найти языка и.... Ведьмакова заприметила отряд переползающих японцев. Теперь нужно аккуратно, сесть им на хвост. Примерно в таком стиле, как она атаковала Ю-188, весьма быстроходный бомбардировщик, который даже нелегко догнать на стремительном Миге. Лаги кстати вообще, не особенно маневренны и в этом отношении не лучше Фоккен-Вульфов! Ну, вот самураи приближаются к окопу, они похожи на таранов подползающих к масляной луже. Много японцев, тут нужно действовать осторожно... Вот и капитан армии страны Восходящего Солнца, морда как у сурка. Что-то кричит, энергично размахивая кулаками и кинжалом.
   Виноградова терпеливо дождавшись, когда самураи поднялись в атаку, долбанула ему прикладом по затылку. Впрочем, так рассчитав удар, чтобы "япопошка" не окочурился сразу. А затем дала очередь из пистолет-пулемета, по бегущим в атаку японцам! Проорав:
   - Хитрость на войне как парус на корабле, но только надувает она, а не её!
   И вот сейчас Виноградова сцепилась с Марселем. И умудрилась, уйдя от выстрелов авиапушек, своего соперника сбить. И не помогло Марселю ни имя, ни множество наград. Его словно куропатку поджарили, и замочили.
   Но асу повезло, что он успел катапультироваться, да еще над своими войсками.
   Позор, конечно же, быть сбитым русской бабой. А Виноградова, которая сама не заметила, как сбила монстра и лучшего воина фюрера, взяла и пропела:
   - Противник коварный пошел в наступленье,
   Но знаю, не дрогнет Российский народ...
   Врага ожидается разгром и забвенье -
   А слава России сильней расцветет!
   . ГЛАВА Љ 20.
   Сталин-Путин продолжал искать выход из тяжелого положения. Снова обзванивал конструкторов, министров, членов ГКО, терзал свое окружение.
   И грозил, и сулил золотые горы. Чувствовалась растерянность у великого диктатора. Когда действительно ты напоминаешь шахматиста, чего король под серией ударных шахов.
   Сталин-Путин даже прошипел в ярости:
   - Ну, Гитлер ты и есть всесоюзный козел!
   Фюрер и в самом деле психопат. А психопаты когда дела идут хорошо, проявляют чудеса изобретательности и организованности. Но когда фортуна от них отворачивается, то буквально все начинают ломать и крушить в своих владениях, и портить дело.
   Но пока фюрер на коне, то и у него, и у гитлеровских конструкторов все получается. Танки воюют лучше, чем в реальной истории.
   Сталин-Путин решил немного пробежаться. С ним мчалась по кругу целая дюжина почти обнаженных девчонок в бикини. Они мелькали круглыми, голыми пяточками. А ножки у них такие загорелые, мускулистые. Что вызывают большое возбуждение у мужчин.
   Сталин-Путин подумал, а не слишком ли он стар телом. Вроде бы глазами пожираешь, а твой дьяволенок не хочет подниматься. Эх ну почему, он не в теле Александра Македонского.
   Так было, куда уж лучше...
   Сталин-Путин произнес:
   - Для девушек нет лучше призванья, как нашей Родине безудержно служить!
   И великий правитель советской империи попробовал подпрыгнуть. Но не очень-то слушались ноги.
   Эх, как в его мире все оказалось запутанным, и перевернутым. Когда, другом стал коммунистический и тоталитарный Китай, а врагом США. Впрочем, честно говоря, Путину, пожалуй, так и хотелось. А вот была у него мечта оказаться на месте Сталина?
   Почему-то тут вспомнился генерал Лебедь. Он этот военный как-то рассказал сам о себе анекдот. Хотите стать Лебедем? Голым задом в холодную воду - да что тут хорошего?
   Во всяком случае, Путину не был времени в своей прежней жизни представлять себя на месте Сталина. Других забот и проблем хватало. Да и вообще, какое царям житье?
   Вот вспомнилось произведение: "Кому на Руси жить хорошо?". Какую глупость сказал один из мужиков, что хорошо жить на Руси царю!
   Эх, вообще это крайне недалекие люди так думают.
   Единственно, что хорошо для президента и председателя ГКО, что миллионы девушек во всем мире мечтают тебе лечь в постель. И это здорово.
   А все остальное - мрак!
   Сталин-Путин произнес:
   - Без женщин жить нельзя на свет нет! В них солнце мая, в них любви рассвет!
   И вождь как возьмет и схватит девушку за плечи. Заваливает ее, весело смеясь. А та улыбается себе...
   Путин-Сталин очень доволен. Но потом снова обзванивает. Конечно, досадно, что выпуск вооружений упал. Может, лучше отказаться от серии КВ?
   В реальной истории, были Исы? Так пусть и будут Исы! Или вообще один только танк Т-34. А чем в принципе это плохая машина?
   Сталин-Путин позвонил Вознесенскому.
   Нарком тяжелой индустрии поднял трубку и произнес:
   - Слушаю товарищ Сталин!
   Вождь сухо приказал:
   - Выпуск тридцатьчетверок следует увеличить! И без всяких оговорок!
   Вознесенский с жаром в голосе ответил:
   - Сделаем все он нас зависящее! Выпустим столько оружия, сколько вообще возможно. Мы ставим к станкам инвалидов и школьников.
   Сталин-Путин жестко заметил:
   - В Средней Азии есть еще резервы! Там пропесочьте население, и тех, кто уклоняется от военной службы. Нам уклонисты не нужны. Если что будем наказывать.
   Вознесенский заметил:
   - Тут уже больше работы для Берии! Мы производственники, а не карающая машина!
   Сталин-Путин жестко произнес:
   - Жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию!
   Вознесенский пожаловался:
   - Министерство обороны забирает у нас квалифицированных рабочих. А их ведь подростками и женщинами не заменишь.
   Сталин-Путин жестко заявил:
   - Правило брони будет соблюдаться! А пока забирай всех! Со школьной парты к станку!
   А в других местах происходили разнообразные и очень интересные события.
   В армии эльфов новые реформы и преобразования. Отлитые пушки прошли вполне успешные испытания. Включая обстрелы по площадям, и местам сосредоточения отдельных отрядов орков. Батареи эльфов были красивыми, эстетичными и лупили очень метко.
   Особенно хороши пушки из бронзы. Елизавета не могла на них попросту налюбоваться. Но одновременно девушка продолжала строчить свои мемуары, хотя в них и поминалась Николетта. Что же на долю ее подруги выпали феерические приключения.
   Николетта стояла совершенно нагая, перед вторым человек по нацисткой партии. Впервые она видела фашиста, столь высокого ранга. Внешне Борман больше напоминал воровского пахана, чем серого кардинала великой империи. Он смотрел на девушку жадным взглядом, волосатая рука легла ей на левую грудь. Николетта попробовала отстраниться, но ей в спину уперся автомат. Последовал грубый окрик:
   - Не сметь шлюха!
   Борман размял сосок, ощущая, как набухает грудь и прислушиваясь к пульсу. Наци два обрадовано произнес:
   - У нее здоровое сердце, она способна выдержать самые жестокие пытки!
   Кейтель спросил:
   - Хотите ее помучить?
   Борман зло рявкнул в ответ:
   - Нет! Не здесь! Она принадлежит фюреру и только фюреру. Это животное знает наш священный немецкий язык.
   Кейтель кивнул:
   - Господин Рейхсфюрер.
   Борман улыбнулся:
   - Это хорошо! Значит, она все понимает! Ну, стерва покажи зубки.
   Николетта застыла. Кейтель достал из кармана зажигалку, щелкнул и поднес пламя к алому соску. Девушка вскрикнула от острой боли. Борман остановил генерала:
   - Не надо портите ее шкура. Фюрер все любит делать сам!
   Кейтель кивнул:
   - Если такая ваша воля, то забирайте. Но в чем вопрос, я заплатил за нее пятьдесят тысяч марок.
   Борман прервал:
   - Дружба со мной все компенсирует. А ссора разорит! Так что не думай об этом! А пока мы ее приоденем.
   Кейтель ответил:
   - А какое у нее будет платье!
   Наци номер два почесал макушку, потом ответил:
   - Полосатое, лагерная пижама вполне подойдет! Давай переодевай.
   Николетту переодели две девушки, они выдали ей полосатое платье едва прикрывшее ее тело до бедер и деревянные башмаки. Впрочем, ношение подобной обуви сродни пытке, ногам было весьма тесно, в твердой ловушке. Ножки у Николетты хоть и изящные, но довольно большие, а эти должно быть рассчитаны на золушку.
   Девушки, правда, оказались добрые и дали ей немного хлеба и сыра, а также парного молока. Николетта поела и почувствовала себя намного бодрее. Да впереди ее ждали пытки и издевательства, но по крайней мере, она не совсем нагая.
   Борман где-то успел достать пышные цветы и, ухмыляясь, спросил:
   - Может, ты сплетешь себе венок?
   Николетта улыбнулась:
   - Вы любите растения!
   Борман зло рявкнул:
   - Я люблю только мучить и унижать людей, особенно русских женщин, но возможно фюрер захочет тебя нарисовать с натуры.
   Николетта покорно кивнула:
   - Тогда я сплету венок! Прямо не знаю, радоваться мне или плакать от того что меня захочет срисовать сам фюрер.
   Борман недобро сверкнул глазами:
   - Если понравишься величайшему из величайших, то проживешь дольше! А теперь следуй за мной!
   Николетта покорно поплелась, деревянные башмаки глухо стучали по булыжникам. Девушка подняла глаза к небу, там не было сочувствия. Опустила чуть ниже, маленькая серебристая птичка, вспорхнула с изумрудных ветвей. Повернула свой крошечный клювик и зачирикала.
   Николетта улыбнулась и помахала ей в ответ. Тут фашист жестко ударил плетью по спине:
   - Не махай лапами русская корова!
   Девушка слегка покачнулась, улыбка сошла с ее лица. Да теперь она лишь пленница, униженная рабыня.
   Машина Бормана оказалась особенной. Она была в обтекаемой форме хищной пираньи, а колеса с необычайно толстыми шинами. Всего колес было десять, что крайне необычно для Германии, где фюрер мечтал об автомобиле единого образца. Впрочем, элита была против - как в этом случае выделяться из серой массы.
   Рейхсфюрер ткнул Николетту пальцем в щеку:
   - Хочешь, я тебе разрежу скулу?
   Девушка промолчала. Тогда Борман без размаха ткнул красавице в дых. Николетта вскрикнула и согнулась, удар попал прямо в солнечное сплетение.
   Борман поднял ее голову, схватив за волосы, прорычал:
   - Русская тварь, будешь мне покорна или умрешь! Вернее ты и так умрешь. Вот тварь очень вонючая.
   Девушку заволокли в машину, там сидела наглухо скованная, еще одна несчастная жертва. Она тоже очень красива, но измучена, в полосатом платье зебры. Девчат запихнули в угол, приковав к сиденью руки и ноги. Причем руки оказались скованы сзади, что весьма неудобно.
   Машина Бормана довольно резво сорвалась с места, Николетту сильно дернуло, оковы защемили кисти рук, и она охнула от боли. После чего когда бронемобиль выровнялся, красавиц отбросило назад. Николетта ткнулась спиной в мягкое кресло, стражник из СС пнул девчонку ногой и выругался. Николетта предпочла молчать и не жаловаться, это лишь развеселит мучителей.
   Борман тем временем вел переговоры по телефону. В частности Гиммлер требовал дополнительные силы для конвоирования военнопленных, так как сил СС не хватает. Рейхминистр быстро ответил:
   - Важно не количество военнопленных, а их моральная подавленность. Предлагаю всех офицеров расстреливать, ведь солдаты без командиров инертная масса.
   Гиммлер возразил:
   - Если мы всех офицеров будем расстреливать, то сопротивляемость советских войск возрастет. Тогда сократятся в случае, добровольной сдачи в плен и число перебежчиков. Не говоря о том, что офицеры это элита и элита относительно сытая! Их вполне можно сделать своими!
   Борман заявил, пуская слюну:
   - Пес он конечно способен поменять хозяина, но только тогда когда советская власть падет окончательно. Да я в это верю, но русские слишком уж оболванены пропагандой. А пропаганда это страшная вещь, особенно если она тотальная. Сталин грузин, а сумел добиться любви всех народов СССР. Вывод - нужно выкорчевать красную заразу!
   Гиммлер:
   - Мы это и делаем! В частности уже расстреляно около тысячи комиссаров. Но важно хотя бы временно завоевать расположение хотя бы части населения России. В частности во время коллективизации многие богатые крестьяне были сосланы, других разорили, третьи в тюрьмах. На селе полно недовольных. Кроме того в городах тоже полно пострадавших от ежовщины. Мы это должны использовать. Вот я в частности распорядился, всех советских заключенных освобождать из тюрем и переводить в специальные тренированные лагеря СС.
   Борман вяло заметил:
   - Осторожнее с политическими, большинство из них преданы советской власти, настоящих врагов народа единицы!
   Гиммлер поперхнулся:
   - Да я знаю! Да Якир когда его расстреливали, крикнул: да здравствует Сталин! Вот это преданность. В прочем у нас тоже был такой. Орал Хайль Гитлер, пока я ему все зубы щипцами не выдрал. Люблю истязать людей, особенно женщин и маленьких мальчиков.
   Борман по крысиному оскалился:
   - Скоро у нас будет масса материала для пыток. В частности мы захватили несколько пионерлагерей. Так что будет большая потеха! Кстати я вот новую пытку придумал, ставишь голую женщину, приковывая ее шесту и, запускаешь туда змею. Девушка убегает и ее начинает бить током. Чем быстрее она бежит сильнее удары. Но если она остановиться, уже ей врежет змея, у нее к зубам приделан провод.
   Гиммлер заметил:
   - Лучше пусть будет комбинация, электричество и кислота. А вообще ток это величайшее открытие в сфере пытки. Жаль, что маркиз де Сад не додумался!
   Борман кисло произнес:
   - Тогда тока не было! Вообще ток в плане болевого воздействия очень хорош, он пробегает по нервным окончаниям, где хорошая проводимость и максимально классно воздействует. В принципе и огонь не плохо, но если жечь слишком сильно, сгорают и нервные окончания. Да и следы на женском теле остаются. Кроме того нервных окончаний реагирующих на тепло в три раза меньше чем на холод. Так оптимальный вариант: сочетание льда и пламени!
   Гиммлер ехидно осведомился:
   - А у тебя подарочек для Гитлера есть?
   Борман рявкнул:
   - Целый выводок! Фюрер насладится!
   И представил себе голых девушек, как их лупят колючей проволокой.
   - Ну, тогда я пас!
   Борман стряхнул со лба пот и откинулся. Он не любил Гиммлера, главный палач Третьего Рейха грозил похитить у заместителя фюрера рычаги влияния. Кроме того шла упорная борьба, за сокровища захваченных стран. Хотя Борман приблизительно был осведомлен о военном потенциале СССР, все же он рассчитывал взять Москву до зимы. Надо сказать что подотчетные Гиммлеру колдуны, обещали повлиять на климат России и смягчить зиму. Но кто поверит в эту глупость! Хотя конечно экстрасенсы кое-что могут. Например, мысли читать, как Мессинг и его друг Батчер. Последнего кстати застрелили ублюдки из СС. А ведь он был нужен Третьему Рейху. Чтение мыслей на расстоянии дивный дар. Ведь если заранее все ходы противника, то можно принять превентивные меры.
   Борман поежился. Решения напасть на СССР было огромной и возможно фатальной авантюрой. У Сталина по приблизительным подсчетам: от двадцати до двадцати пяти тысяч танков и примерно столько же самолетов. Орудий и минометов около ста тысяч. Примем примерно две с половиной тысячи советских танков, не имели эквивалентного оппонента. Да Т-28, Т-34, и особенно КВ-1 и КВ-2, не брали немецкие пушки. Хотя еще в 1938 году военные специалисты в частности Гудериан, указывали на необходимость вооружения длинноствольной 75-миллиметровой и 88-миллиметровой пушки. Почему-то Гитлер отклонил подобное предложения, хотя у Франции уже были на вооружении, довольно мощные бронемашины. И у СССР тоже! По идее если Сталин не готовит нападение, то следовало захватить Британию, поставить прогерманское марионеточное правительство, затем прибрать колонии. После чего пополнив авиационный и танковый парк ударить по СССР. Увы, Гитлер, скорее всего и в этом случае недооценил бы противника. Как-то слишком холодно Адольф отнесся к проекту Брауна по созданию баллистических ракет. Хотя данное оружие должно привести к огромным опустошениям в Британии. Борману идея ракет понравилась, разрушать территорию врага и самим не нести потерь. А ведь Гитлер на словах был радетелем арийской крови. Другая идея это реактивная авиация. Например, ковровые бомбардировки городов СССР, Британии, США. Ведь реактивный самолет способен достигнуть высоты, недосягаемой для винтовых моделей, а значит бомбить практически без потерь. Но и тут Гитлер был холоден, не восприимчив к новому оружию. У советов одних танковых дивизий сто двенадцать. Это цифру они узнали от японских шпионов, когда танки прошли по Хабаровску. Возможно в танковых войсках Сталина не комплект, но все равно много!
   Борман почесал переносицу, разведка в Третьем Рейхе рассредоточена по нескольким ведомствам, в том числе часть подразделений в подчинении имперской канцелярии. И разведка надо сказать неплохая! Вот, например, правильно подсказали, что Сталин выдвинет войска на белостотцкий и львовский выступы. Удачно обнаружили уязвимые места в советском построении и саданули. В принципе конфигурация советских войск больше подходила для наступления, чем обороны. Может действительно Сталин готовил внезапный удар? Число советских дивизий на восточной границе Третьего Рейха постоянно росло, войска перебрасывались, а по выпуску вооружений СССР обгонял Германию! Хотя в целом с учетом оккупированных стран, Третий Рейх превосходил в промышленном потенциале СССР, как минимум в два раза. В 1940 году доля военной продукции в экономике Германии составляла менее 15 процентов. А у СССР почти тридцать два. И это притом что Германия воевала, а Советский Союз нет. Хотя ... Была война с финнами, которая стоила СССР куда большей крови, чем завоевание Германией почти всей Европы! Впрочем, Борман не слишком этому радовался - Красная Армия показала свою силу и способность воздействовать большими массами авиации и танков. Так что наступление советов, было бы смертельной угрозой для Германии. Вот только вопрос планировал ли Сталин ударить именно в сорок первом году? В принципе чего не хватало Германии после недавних побед? Нефти? Но ее можно добывать и в Африке, и на Ближнем Востоке. Продовольствия? Да тут конечно были проблемы и захват житницы СССР Украины - большой соблазн! Территория Германии относительно невелика, а населения прилично, климат не самый благоприятный! Чувствуется нехватка продовольствия. Правда во Франции климат получше, более теплый и влажный, так что снабжение несколько улучшилось. Но все равно не хватает, да французов обдирать до нитки, как-то не культурно! Что касается нефти, то Ближний восток еще нужно разрабатывать, да коммуникаций, сети железных дорог и трубопроводов там нет. А в СССР это все налажено! Правда взорвать скважину могут, но все равно восстановить проще чем бурить по новому. И самое главное это возможность СССР ударить в спину. Красную армию перевооружают, новые танки, самолеты, и даже какое-то неведомое оружие с реактивными снарядами. Выпуск военной продукции у врага нарастает, и если Сталин доукомплектует свои сто двенадцать дивизий, до штатной по пятисот танков в каждой - это будет пятьдесят шесть тысяч машин. Но ведь некоторое количество танков есть и в пехотных советских дивизиях, и в кавалерийских, а также механизированных, и даже в НКВД! Планы Сталина грандиозные, добавить к почти двадцати пяти тысячам машин еще свыше тридцати тысяч, причем новейших: Т-34, К-1, КВ-2, а на подходе КВ-3,КВ-4, КВ-5. Точные параметры этих танков неизвестны, русские их засекретили, но КВ-5, будет весить от ста до ста пятидесяти тонн! Расходы на подобный танковый парк огромны и ради чего? Ведь танк это оружие наступательной войны, для обороны нужна другая техника. А вождь страны советов почему-то приказал, разоружить линию Сталина. Значит, обороняться не собирался? Те укрепления, что СССР построил вблизи границы, представляют собой жалкое зрелище, такое ощущение, что это больше камуфляжи, чем реальные цитадели! Момент для удара выбран оптимальный, армия СССР максимально уязвима. Ждать дальше и дать возможность красным, еще больше усилиться? Или выстроить новую линию обороны? Или создать какое-нибудь новое оружие, говорят, что советы разрабатывают лазер? Самое паскудное что время работает не на Третий Рейх, а значит бить надо сейчас!
   Мысли Бормана сменили направление. В частности он призадумался, по поводу своей личной судьбы. Гимлер еще молод, не курит, не пьет и ждать, что он загнется сам, собой смысла нет. Вот хорошо бы его скомпрометировать перед фюрером. Только как? Гитлер не любит гомосексуалистов, а у Гимлера какие слишком уж теплые отношения с массажистом Бархуром. Кроме того главный палач Третьего Рейха, обожает, лично пытать мальчиков и даже выбирая самых здоровых, сцеживает с них кровь, и прямо парную ее и пьет. Надо и тут держать ухо остро, нельзя ли как-то подцепить рейхсмаршала? Другие идеи как избавиться от самого главного врага - это например, убить, или сделать так чтобы другие убили! Гиммлер величайший палач всех времен и народов, особенно сейчас, когда война перекинулась на Восток. Врагов у него много и их количество, будет расти с каждый обгоревшим трупом в печах крематория. Кстати хорошая идея из людей варить мыло, а кожу пускать на плащи и перчатки. Он обязательно подарит своей любовнице новую сумочку, из нежной кожи девушек-славянок! Скоро за Гимлером устроят охоту, практически все партизаны на советской территории. Тут можно будет, как бы случайно подсказать маршрут или еще что-нибудь выкинуть. В принципе никакая охрана не дает сто процентной гарантии безопасности, особенно на бескрайних Российских просторах. Даже сам Гитлер несколько раз, чудом избежал смерти. Борман стал вторым в партии, после бегства Гесса, и уже стал фюрера ближайшим другом и опорой. Впрочем, главное Гитлера развлечь и тогда он твой! Но если фюрер погибнет, то формальным преемником будет Геринг. Что можно сказать о нем? Герой-асс первой мировой войны, один из самых богатых людей мира, куратор экономики Третьего Рейха и подневольных стран, превратился в откровенного шута. Гитлер издевался над Герингом как хотел, напрягая извращенную фантазию. Естественно "Борова" перестали воспринимать в серьез. Наибольшим влиянием в Третьем Рейхе пользует Гимлер, у него есть даже собственная пропаганда! Тем не менее, Гитлер не мешает Герингу обогащаться, даже наоборот избавил его концерн от налогов. Другая фигура Геббельс. Урод-коротышка, которого вполне можно отправить в концлагерь как неполноценного, или даже в печь. Кроме того король пропаганды курит, причем не как Геринг одну, максимум две дорогие сигары в день, а по тридцать и более штук, самых дешевых папирос. Даже ходит Геббельс хромая, правда при этом довольно подвижен и истеричен. В пропаганде разбирается хорошо - профессионал, его личные заслуги в приходе Гитлера к власти - огромны! Да это асс пиара, способный оболванить даже самых талантливых людей. Что с ним делать? В принципе у Геббельса нет в подчинении силовых структур, если не считать подразделений пропаганды при армии и СС. Король пропаганды не глуп, хотя и похож на мартышку и возможно тоже хочет стать фюрером. Самому Гитлеру всего пятьдесят два года, и он помешан на здоровье, в частности в последнее время пьет кровь физически сильных и здоровых подростков. Гитлер может прожить еще довольно долго, если не убьют.
   Борман, конечно, хотел бы стать наци один. У него восемь детей, при случае есть, кому передать власть. Так что без всяких предрассудков провозгласить себя императором и короноваться! Гитлер из-за тяжелого ранения во время первой мировой войны, стал импотентом и не имеет детей. Поэтому он - просто фюрер, пожизненный рейхсканцлер, а не монарх. Будь у Гитлера дети, то, несомненно, была бы основана династия.
   Борман бросил взгляд на двух испуганных, молчавших женщин. Он может их изнасиловать, а Гитлеру это не дано!
   Когда они приехали девушек бесцеремонно вытолкнули. Резиденция Гитлера в Восточной Пруссии - Волчье логово. Настоящая крепость, которую начали строить еще пятьсот лет назад и возводили все новые сооружения. Надо сказать, что фюрер, хотя и считал, что главное в войне наступление и кто перешел к обороне уже проиграл, крепости строить любил. Видимо он этим подражал императору Барбаросса. Волчье логово по площади не многим уступало московскому кремлю, только стены зеленые и синие, причем как уродливо изломаны. Девушкам не стали завязывать глаза, и это встревожило Николетту - значит, их не собираются, отпускать живыми. Впрочем, теперь ей было почти все равно. Весь этот фашистский маразм, мракобесие самой некогда культурной страны Европы поражало! Трудно поверить, но Германия была первой страной мира, формально запретившей пытки. Николетта услышала тихий стон. В нем было столько скорби и боли, что девушка почувствовала, как влага потекла по ее щекам. Противно!
   Вдоль стены прямо на крюках были повешены многочисленные, жутко истерзанные тела жертв. Тут были и дети, и женщины, взрослых мужчин всего двое, они висели вниз головой с разрезами животами, внутри копошились муравьи. Борман, гнусно скалясь, певуче произнес:
   - Радость в Господе сила моя! Буду мучить всех - зла не тая!
   Николетта ответила:
   - Как можно стать хуже животного!
   Рейхсфюрер пожал плечами:
   - В пытке заключены величайшие удовольствия мира! Ты просто славянская кобыла и этого не понимаешь! - Борман ткнул пальцем в стороны повешенных. - Трупы смердят, но в них аромат победы!
   Николетта возразила:
   - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника!
   Рейхмаршал скривил губы, свернув их в трубочку:
   - Вот это, кстати, славяночка большое заблуждение. Вот почему при Сталине людей держали в страхе?
   Девушка возразила:
   - Мы никого не боялись!
   Борман захохотал:
   - Так уж никого! Из пяти маршалов СССР, было расстреляно три! А из шестнадцати командующих округов - пятнадцать!
   Николетта коротко ответила:
   - Значит, так было нужно!
   Борман провел пальцем, по плечу пленницы:
   - Нужно расстрелять почти весть командный состав? А ты не задумывалась, что если вся армия - это враги народа, то такой режим антинародный.
   Николетта спокойно ответила:
   - Я видела ваши зверства! Какой смысл нам обсуждать наши проблемы. Придет время и все люди планеты Земля: будут счастливы!
   Борман внешне добродушно кивнул:
   - Счастливы - потому что мертвы! Интересно только что их ждет после смерти - концлагерь с СС или небытие? Во всяком случае наши жертвы не получат рая, и мы найдем способ, мучить их после смерти!
   Николетта промолчала, ей казалось что Борман, один из самых могущественных людей или нелюдей на Земле, просто сошел с ума! Девушка шагала, молча и стук ее деревянных башмачков, нарушал мертвую тишину зловещей твердыни. Борман тоже перестал разговаривать. С одной стороны это как-то и не солидно, болтать с неполноценным животным. Впрочем, конечно главный идеолог Рейха, понимал что славяне не хуже немцев, а если и хуже, то не намного, но все же...
   Они прошли еще немного и девушек отсоединили. Отвели в камеру, причем каждую в отдельную камору. Николетта оказалась в довольно просторной комнате с решетками на одном небольшом окне, но в целом приличной. Был даже туалет за ширмой и кран. Видимо это какая-то особая тюрьма, вероятно для арийцев. Девушка скинула терзающие ее ножки деревянные башмаки и легла на койку. Она очень сильно вымоталась, может даже не столько физически как морально. Закрыла глаза, попыталась провалиться в приятное забытье. Но сон не шел, лезли в голову мысли. В первую очередь, что ждет ее дальше? Она красива и возможно фашистские главари ее просто превратят в шлюху!
   Двери камеры бесшумно распахнулись, ей доставили поесть. Две светленькие, коротко стриженные девушки принесли поднос с несколькими блюдами. В том числе с салатом и куски рубленого мяса с гарниром. Николетта впервые за последние дни хорошенько поела, и отяжелев, сомкнула глаза, провалившись бездонный мрак дремы.
   Сны у девушки были тревожные, но какие-то отрывочные, не достаточно эмоционально окрашенные, чтобы разбудить. Несколько раз Николетте казалось, что ее прокалывают штыком.
   Проснулась девушка только на следующий день. Поднос с едой уже стоял на столике. Николетта автоматически поела и снова легла на кровать. Казалось, мысли вяло порхают по комнате. Как ни странно девушку никто не тревожил, создавалось ощущение, что о ней просто забыли, правда, кормили очень хорошо. Правда, в СССР обеспечение армии продовольствием, было на высоте! День пролетел незаметно, ночь почти спокойно, но на утро девушку ждал сюрприз.
   Две симпатичные тюремщицы забрали у нее лагерную одежду и внесли красивое, пышное бальное платье и вышитые жемчугом туфельки.
   Николетта растерялась:
   - Это что мне?
   Тюремщицы хором ответили:
   - Тебе! Переодевайся!
   Девушка кивнула:
   - С удовольствием!
   Хотя с Николетты и не снимали мерку, платье оказалась в пору. Это слегка удивило юного офицера Красной Армии. А вот с туфлями оказалась проблема, они были слишком маленькие, да еще их хрусталя, на высоком каблуке. Николетта безуспешно пыталась их надеть. Видя ее потуги, в камеру вошел могучий, двухметровый мужчина, с толстыми как бревна руками в форме СС. Видя его, девушка отшатнулась, но здоровяк легко поймал ее, и слово клещами сдавил ножки.
   - Спокойнее русская свинья!
   Николетта быстро поняла, что сопротивляться бесполезно. Началась пытка, ее изящные, но не маленькие ножки, с трудом просунулись в несоразмерные туфельки. Девушка вспомнила сказочку о Золушке, и подумала, что автор, не очень-то разбирается в женской одежде. Хрусталь материал твердый, и в таких туфлях, особенно на высоких каблуках, ходить мука. Особенно если учесть, что Золушка не имела привычки к такой обуви. Громадный эсесовец закрепил ее ножки в хрустальных "колодках", специальными ремешками. Девушку заставили встать, при этом мужские руки, бесцеремонно щупали ее грудь. Соски предательски набухли, но Николетта едва не упала в обморок от отвращения. После чего ее повели из камеры.
   Так как офицер Красной Армии спотыкалась, ее поддерживали и подталкивали тюремщицы. Потом завязали глаза и вывернули руки. Крупный эсесовец произнес громовым голосом:
   - Свинью опросную - ведут в баню взрослую! У-у! Я иду ко дну! Девок всех порву, в ложке утону!
   Николетта чувствовала, что ее ведут, куда-то наверх. Потом вниз, бедные ее ножки, их вывернула под неестественным углом. Интересно Золушка ведь была бедной служанкой у мачехи и никогда не ходила, на высоких каблуках - Шарль Перро ее хотел наградить, не подумав о муках красавицы. И хрустальная обувь, да хотя бы кожаная. Впрочем, деревянные башмаки тоже не весело, но летом Золушка наверняка была босая, наслаждаясь теплой и нежной травой. Но, а зимой была двойная мука, во-первых, деревянные башмаки плохо греют, а во-вторых, растирают ноги. Затем классическая история, покорение сказочного принца! А тут она Николетта, тоже Золушка, только, наоборот, вместо по волшебному красивого возлюбленного, ее ждет целая свора отъявленных мерзавцев. И потом смерть? Она уже не так пугает!
   Девушку посадили в машину, судя по запаху мотор был на спирту. Да она слышала что немцы, пробовали гнать спирт из опилок, а затем делать горючее. Сама по себе идея неплохая, но только вопрос о себестоимости и трудозатратах, кроме того в Германии, не так уж много лесов. В СССР уже начаты разработки нефти в Поволжье, ведут геологоразведку в Сибири. Нефти пока хватает и топливо синтетическое пока не актуально. В будущем энергию извлекут из атома. Правда как?
   У Николетты в голове возникла ассоциация с удочкой. Вот взяли и подцепили ядро атома. Что-то вроде того что у Беляева, прессовка материи. А потом рванет!!! Продавец воздуха, в натуре! Ну ладно черт с этими немцами. Возможно, она сумеет выжить, если просуществует дольше. Красная армия сильна и перейдет в контрнаступление. Может от свободы ее отделяет всего пара недель! СССР силен, а главное в отличии от царских времен, народ и армия едины. Во время первой мировой войны, население царской России, более чем втрое превосходило кайзеровскую Германию. Причем немцы воевали на два фронта, и держали на востоке меньшую часть войск. Тем не менее, царская Россия фактически проиграла войну. Но не на полях сражений, а в результате внутреннего недовольства. Все же власть в царской России и народ были далеки. Сталин же сын простого сапожника, да и подавляющее большинство его окружения, тоже бедные по происхождению люди. В СССР нет такой огромной пропастью между правящей элитой и основной массой населения. В президиум Верховного Совета СССР избирают, доярок, пастушек, ткачих, передовиков производства. Да есть проблемы, порой бывает страшно, не сказала ли лишнего слова. Может действительно советская власть слишком строга, и можно с людьми поступать помягче, но... Народ вполне искренне верит партии и Сталину. Ну, а те немногие недовольные сразу просветятся, когда зверства фашизма коснуться их!
   Девушка не заметила, как бронемобиль остановился, и ее вывели из машины. Сорвали с головы повязку. Перед ней возникла здоровенная тетка, в черной кожанке и в зеркальных очках, в которых светились ужасающие черепа с заостренным верхом. Она хищно провела языком по губам:
   - Ну что свежее мясо прибыло!
   Николетта огляделась: она была на особой обширной площадке, вроде исполинского, открытого стадиона. Вместо тренажеров, были поставлены различные загадочные, но устрашающие приспособления, для... И интересно чего?
   Женщина-изверг скомандовала:
   - А теперь начнем шоу! Действие первое путь эшафоту! - И ткнула пальцем.
   Николетта поглядела туда. Да самый настоящий эшафот со ступеньками. Только без плахи, а с какими-то странными приспособлениями. Вот и палачи. Очень здоровые, мясистые, каждый центнера полтора, обнаженные по пояс, а на головах красные балахоны. А чуть дальше публика и трибуна. Несколько сотен мужчин, в военной форме, изредка видны и женщины, в белых и коричневых платьях. Особая ложа с дюжиной главарей. Вот один из них густо вымазан в крем и ужасно толст. Невысокого роста, подвижный как насекомое человечек то и дело толкает, то толстя, кто еще одно субъекта в зад. Физиономия у него довольно смешная, усики, что-то Чарли Чаплина. У Николетты было отличное зрение, прирожденного стрелка, а стресс еще более его обострил. Да этот человечек в гимнастерке, без знаков различия, только один железный крест первого класса на груди, тот, кого все знают и проклинают. Девушка невольно зажмурилась, и хотя была атеисткой, машинально перекрестилась.
   Перед ней самый страшный преступник и палач всех времен и народов Гитлер. Жутко и страшно! Одна половина мира считает его Богом, а другая Сатаной! Николетта открыла глаза, любопытство взяло вверх. Даже прищурилась, чтобы лучше рассмотреть. Гитлер поднес к глазам огромный бинокль, сделанный по специальному заказу. Его особенностью было не два смотровых приспособления, а целых четыре, что обеспечивало необычайную глубину и четкость восприятия. У эшафота заиграл оркестр, музыка была торжественной. Два фашиста в форме средневековых инквизиторов повели Николетту. Девушка чрезвычайно волновалась, сердце колотилось и, было готово выскочить из груди. Она в своем нарядном платьице невесты, в хрустальных туфельках, смотрелась крайне комично, во всяком случае, не так ведь одеваются, когда идут на эшафот. Музыка играла все громче, постепенно наращивая темп. Мелодия была совершено, не знакома Николетте, что-то вроде смеси Вагнера и Прокофьева, но куда более устрашающее. Девушка вспомнила Жану Дарк. Ее кажется, сожгли живьем, по официальной версии правда не подвергали жестоким пыткам. Впрочем, и Николетту пока щадили, хотя девушка морально была готова к истязаниям. Умирать не хотелось, очень не хотелось! Возникла мысль, а что если... Запустить чем-нибудь в Гитлера... Туфельки как раз подходят, они достаточно тяжелы, чтобы при попадании причинить боль, но тоже время не настолько, чтобы натренированная на бросках гранат девушка, не имела шансов добросить. Только вот ремешки мешают, да два очень сильных ублюдка ее держат. А оркестр, звуки усиливают динамики, вот-вот лопнут под ударами кувалд перепонки. Потом вдруг извержение звуков неожиданно прервалась. Красивую Николетту еще жестче подхватили под руки и возвели по ступеньками. Глашатай в гламурной форме шута объявил:
   - Сегодня состоится казнь герцогини Николетты!
   Гитлер рявкнул:
   - А за что?
   Глашатай заунывно пропел:
   - За гнусно прелюбодеяние! Герцогиня Николетта приговаривается к публичной порке, пытке, и посадке на кол!
   Гитлер воскликнул:
   - Отлично! Приступайте!
   Главный палач, он отличался не только широкими плечами, но и большим животом, на котором была вытатуирована свастика и расходящиеся от нее, четыре ядовито-желтых дракона с пастью извергающей огонь, скомандовал:
   - Раздеть ее!
   Николетта не выдержала и закричала. Нервы и так взвинчены, не понятно, зачем ее так принарядили, чтобы потом вот взять и раздеть. Палачи набросились на девчонку, но срывать одежду не стали, а крепко схватили. Главарь истязателей нажал на скрытый в полу рычаг, из пола стало выдвигаться что-то уродливое и устрашающее. Какие-то металлические трубы с цепями и кольцами. Николетту вставили в это приспособление, зажав руки и ноги. После чего девушку стали растягивать, ноженьки разъехались в стороны. Николетта охнула, боль в связках не шуточная, но затем стиснула зубы. Главный палач пробормотал себе под нос:
   - Достаточно! Не будем пока ее чрезмерно выгибать.
   Девушка зависла, ощущая умеренную боль. Она заморгала, в голове мелькнула мыль: хорошо что не раздели.
   Гитлер сделал лапой жест, и эшафот неожиданно плавно сдвинулся с места и поплыл к ложу с фюрером. Николетта успела удивиться, ничего себе техника, но тут ее взгляд упал на вождя Германии. Он все ближе и ближе! Какие у Гитлера злые глаза, очень жуткие и в тоже время холодные. Лоб средний со знаменитой на весь мир челкой, покрыт морщинами. Рост невелик, даже ниже среднего, но все равно этот человек или зверь кажется исполином. Руки очень подвижны, пальцы постоянно дергаются, вот он хватает со стола остро отточенный нож, с рукояткой украшенной синими и красными камнями.
   - Рубины и сапфиры! - Думает Николетта. - Наверное, он меня съест.
   Главный палач подскакивает к распятой девушке и хватает за челюсти. Его помощник брызжет из большого шприца с толстой иглой, что-то ужасно противное в горло. Жидкость такая клейкая и горькая: во рту сразу стало, как в выжженной пустыне.
   Гитлер кивнул палачу:
   - Правильно!
   Эшафот еще больше приблизился, и фюрер резво прыгнул на площадку, при этом два фужера упали, обдав шампанским Геринга, Геббельса и Идоля. Те отскочили, вытянулись в струнку.
   Гитлер не обращая внимания, подскочил к девушке. От него сильно несло гремучей смесью из нескольких дорогих одеколонов и лосьонов. Своим хриплым визгливым голос, похожим звуки издаваемые скрипкой со ржавыми струнами фюрер проверещал:
   - Божественная!
   После чего принялся аккуратно срезать острым ножиком одежду. Гитлер начал снизу, распарывая платье, постепенно подымаясь все выше. Николетта почувствовала острие на своем животе. Неприятно царапнуло кожу. Потом лезвие прошлось между ее пышных грудей. Платье распалось, Гитлер принялся срезать его с плеч. Как ни странно фашист номер один, делал это очень осторожно, старясь не поцарапать красавицу. Но все равно, выступила кровь. Неожиданно фюрер ударил девушку кулаком по скуле:
   - Русская шлюха! - Сказал он по-русски. - Ты обнажалась перед дикарями, теми, кто по статусу ниже обезьян!
   Резким движением Гитлер сорвал разрезанное платье. Николетта осталась лишь в трусиках, лифчик упал, обнажив цвета мака соски. Фюрер вдруг успокоился и принялся за ремешки туфель. Они поддавались куда хуже, кожа была прочной. Гитлеру это быстро надоело и, он со всего размаха всадил нож в обнаженный живот помощника палача. Тот завизжал как бык, когда его убивают током, и бросился на пол. Эсесовцы из охраны фюрера, бросились добивать штыками незадачливую жертву усатого садиста. Главный палач, уже имевший опыт общения с Гитлером, просто выстрелил из пистолета, да так метко, что сбил ремешка. Фюрер удивленно присвистнул:
   - А еще Гарус можешь?
   Палач выстрел в правый башмак, освобождая другую ножку. Послышалось довольное хрюканье:
   - Да могу величайший из величайших!
   Гитлер оскалился, его потные руки легли на восхитительные босые ножки красивой Николетты. Фюрер начал гладить их, потом пощекотал пяточку. С довольным промурлыкал:
   - Копыта этого животного, еще не успели огрубеть. Что же будет огромное удовольствие! Приступим к прожарке.
   Главный палач Гарус, нажал еще одну скрытую на полу кнопку. Как антенна из приемника выдвинулись жаровни. Они работали на специальном угольном газе, и температура пламени регулировалась подачей кислорода, причем в достаточно широком диапазоне. Два помощника тем временем достали специальную, очень жирную мазь, не дающую быстро сгореть коже. Ведь когда кожа и мясо сгорают, погибают и нервные рецепторы, чувствительной девичьей стопы. Гитлер плотоядно облизнулся:
   - Вот это будет потеха!
   Главный палач передал в руки фюрера пульт, тоже внезапно выброшенный как чертик из табакерки:
   - О высочайший из высочайших! Вы можете сами руководить пыткой.
   Гитлер обрадовано воскликнул:
   - Да мучить людей - это высочайшее удовольствие на Земле.
   Выдвижные конфорки вспыхнули бледно розовым пламенем и стали приближаться к намертво скованным ножкам, великолепной девушки. Юное, загорелое лицо Николетты перекосилось от ужаса. Ее босые пяточки сначала ощутили теплое дуновение, потом все усиливающийся жар. В отличие от простого прижигания раскаленным железом пяток, тут воздействие было куда более длительным, а значит боль куда сильнее. Девушка предприняла отчаянную попытку, сдержать крики, прикусила язык. Гитлер, видя ее гримасы, усмехнулся, на обнаженном девичьем теле выступили мелкие росинки пота, дыхание у Николетты стало тяжелым, живот провалился. Он нажал в пульте синюю кнопку, добавляющую кислород. Температура пламени выросла и, девушка не выдержав, адской, пронзающей всей тело боли завопила. Гитлер подпрыгнул от радости:
   - Как хорошо людей помучить, огнем девиц всех истязать! Я фюрер во вселенной лучший - сдаю экзамены на пять!
   Голоногая Николетта после этих слов возмутилась, ей захотелось плюнуть на главного преступника всех времен и народов. Но горло было сухим и пересохшим, даже глотать было ужасно больно. Вот почему ей капнули в рот какой-то гадости, теперь она лишена возможности, ответить, и может только орать. Гитлер причмокивал от удовольствия. Он еще больше повысил температуру пламени, но потом остановился, нет, нельзя торопиться в таком деле как истязания.
   Гиммлер шутя, заметил:
   - Девушка хочет секса! Крупного в задницу перца!
   Гитлер усмехнулся:
   - Задницу само собой! А пока!
   Фюрер еще чуть-чуть добавил кислорода, придвинул конфорки, пламя стало голубым и немного меньшим. Розовые, блестящие от мази девичьи ступни, стали покрываться сначала мелкими, затем все более увеличивающимися в размерах волдырями. Гитлер старался, чтобы огонь жарил равномерно всю стопу, благо конфорок была целая дюжина и, пытать можно было изощренно. Николетта извивалась, кричала, из изумрудно-сапфировых глаз лились жемчужные слезы. Фюрер был очень доволен, как хорошо, ему было. Но почему не разнообразить пытку. Гитлер прикрикнул главному палачу:
   - Давай теперь ты управляй огоньком, а я ее высеку.
   Гарус кивнул:
   - Это само собой всесильный из всесильных!
   Пороть девушку предполагалось раскаленной, колючей проволокой, да еще с током.
   Плеть была семихвостой, довольно тяжелой и Гитлеру пришлось взять ее сразу двумя руками. От плетки тянулся электропровод, чтобы поддерживать ее постоянно в раскаленном состоянии. Фюрер причмокнул и с размаха ударил девушку по спине.
   Николетта думала, что большей боли, чем она испытывала только что и быть не может, но...
   Снова дикий визг, чудовищный шок. От электроразрядов искры пробежали по телу, обнаженная грудь засветилась. Видя ее состояние, главный палач вколол нейролептик в шею. Девушка задохнулась от истязания, полминуты лишь как выброшенная на берег рыба: открывала и закрывала рот, а освободилась истошным криком.
   Гитлер снова принялся бить. Мускулистая женская спина, превращалась к кровавое, местами подпаленное месиво. Все эти крики и вопли сливались в жуткую какофонию, вот удар пришелся по шея, а вот чуть ниже задев половой орган.
   Николетта уже не могла, ни о чем думать, ничего соображать, боль стала ее сущностью и ее бытием! Страдание затопило девушку лава при извержении вулкана. Боль была везде, от корней волос, до кончиков ногтей, перед глазами все буквально расплывалось в кровавой дымке. Алые соски искрили, с них капал пот, пышные волосы встали торчком.
   Гитлер визжал:
   - Русо! Русо! Будет очень больно! Русо! Русо! Буду сечь прикольно!
   Герин прокукарекал:
   - Животное надо сечь! Кто зверей любит, тот их и бьет!
   Однако фюрер сильно вспотел и устал, по нему тек пот. Отбросив плеть, Гитлер, подскочив к столу влив в себя шампанского смешанного с кровью младенцев. Ему стало легче. Огонь все еще терзал полуспаленные ступни девицы. Главный палач предложил:
   - Может раскаленные щипцы?! Выкрутите им соски!
   Гитлер мотнул головой:
   - Слишком примитивно! Хочу чего-то более современного! Вот, например стрельба из ледяного пистолета!
   Главный палач кивнул:
   - Будет сделано!
   В руках фюрера, словно по мановению волшебной палочки, оказался пистолет, похожий на детский водяной, толь побольше и брызгающий жидким воздухом. Это когда тело жертвы обжигает адский холод. Правда в СС такие не использовали, так как жидкий воздух, довольно дорогой продукт для времен второй мировой войны, кто пожалеет денег для забавы германского вождя. Снова изощренная пытка, Гитлер всаживал леденящие плоть заряды, в грудь, в живот, обойдя в спину, и даже в лицо.
   Жидкий воздух дымился, а Николетте хотя совсем недавно казалось, что большей боли и быть не может, пришлось оказать в адовом аду! Гитлер резвился как ребенок, но вскоре ему и это забава надоела. Нетерпеливый жесть главному палачу, тот передал рычаг:
   - Вы хотите прямо сейчас посадить ее на кол!
   - Да! - Фюрер рассвирепел. - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу!
   Гитлер взял в руки пульт и нажал на кнопку. Из полу показался остро заточенный, стальной кол. Нержавеющая сталь тускло блестела, Николетта впрочем, уже была в таком измученном состоянии, что ничего не соображала, две трети ее кожи было спалено. Когда жестоко жало вонзилось в нее, дополнительная боль показалась, укусом комара, на фоне ожога. Но кол медленно поднимался, она состоял из нескольких частей на механических шарнирах, и Гитлер - прирожденный палач весьма умело руководил им, стараясь не задеть жизненно важных органом и вызвать преждевременную смерть. Вот острие прошло желудок, легкие уже стало выходить из плеча. Неожиданно до этого молчавший фон Мэнге, " прославившийся" бесчеловечными экспериментами над людьми подал глас. Голосок у него был противный как у кастрата:
   - Величайший фюрер! Эта девушка не совсем простая, у нее концентрация стволовых клеток вдвое больше нормы. Прошу вас не убивайте ее, а отдайте мне, для проведения экспериментов, которые помогут победить германской армии!
   Гитлер посмотрел взглядом волка, у которого отнимают жирный кусок, но спустя секунду неожиданно улыбнулся и расслабился:
   - Забирай! Мне это уже надоело!
   . ГЛАВА Љ 21.
   Сталин-Путин пробовал переломить ход войны с помощью каких-то новаций. Вот в частности используя танки Т-34 в качестве больших групп. Чтобы бросаться разом на врага. Ему кое-что докладывали с фронтов. В частности о боях особо легких танков данной модификации.
   Сталин-Путин предложил, и Т-60 попробовать переделать, и установить более мощную пушку. Идея была интересной.
   Но Вознесенский возразил, что куда проще использовать легкий Т-34, чем переделывать Т-60. И что, мол, если и попробовать что так делать танки из дерева.
   Мысль делать танки из дерева Путину понравилась. Легкие получились бы машины, и дешевые. Хотя бронированность их бы упала. Но Сталин-Путин все же не решился на такой радикальный шаг по обновлению боевого парка.
   Вождь даже написал в дневнике:
   - Танки из дерева оригинальная и сильная идея!
   После чего глава империи даже немного расслабился, и позволил девушками сделать себе массаж. Это ведь столь здорово, как будто ты обновляешь тело.
   Сталин-Путин прорычал:
   - Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества!
   И погладил девчонку по бедру. Та довольно заурчала. Как хорошо когда тебя любят девушки. Ведь для них подобен живому Богу. Только как бы самому Боженьке СССР не оказаться в концлагере. Ведь фашисты наступают, и грозят победить Россию.
   А тут еще и японцы отрезали Владивосток. От чего стало как-то совсем стремно. А ведь хочется побеждать и брать вверх!
   Сталин-Путин после массажа снова обзванивал подданных. Требовал наращивать выпуск оружия, и поднимать результаты производства. До самых умопомрачительных высот.
   Сталин-Путин глядел на мускулистые животы девчонок. Красивый у них пресс. А рельеф мышц выложен плиточками. Вот это красавицы.
   А ножки, какие, а бедра. А груди большие, упругие, чуть-чуть вздернутые. Очень красивые у девчонок фигуры.
   Вот ты звонишь своему окружению, а сам думаешь, о красавицах. Злые события на фронтах совсем не нравятся Сталину-Путину. А вот девушки, это так эстетично.
   Вообще непонятно почему в мире существуют старухи. Они крайне неэстетичные. В отличие от девчонок. В молодости почти все женщины красивые. И на них приятно смотреть. Красота девушек несомненная.
   Но, увы, нужно руководить страной. Вот звонишь, Берии и спрашиваешь его:
   - Лаврентий ну как у нас с атомной бомбой?
   Нарком внутренних дел хмуро отвечает:
   - Работаем и рвем жилы товарищ Сталин!
   Иосиф-Владимир жестко заявил:
   - Атомная бомба нужна нам как супероружие! Если мы не победим, то проиграем!
   Берия с видимостью решительности заявил:
   - Мы должны обязательно победить товарищ Сталин!
   Сталин-Путин хотел тут высказаться порезче, но в голову пришло, что будет выглядеть подобное смешно. И вообще время пафоса прошло. Прессуют гитлеровцы капитально.
   Вождь заявил:
   - Победа придет... Нужно только не терять голову!
   Берия заметил с тревогой:
   - Много перебежчиков и измен. Вера народа в победу падает. И конечно же ресурсы тают. Может быть...
   Сталин-Путин сердито буркнул:
   - Замахнулся так бей! Что может быть?
   Берия негромко произнес:
   - Мир предложить немцам?
   Сталин-Путин недовольно буркнул:
   - Мир? Они потребуют капитуляции. Гитлер на меньшее, не согласится.
   Берия логично заметил:
   - Время надо выиграть товарищ Сталин.
   Вождь СССР пожал плечами и ответил:
   - Постараемся его выиграть... Хотя Кавказ похоже не удержать!
   Берия со вздохом ответил:
   - Конфигурация фронта против нас. Но потеря Кавказа еще не смертельна. У нас много мест где можно добывать нефть. Хуже, что живая сила идет на убыль!
   Сталин-Путин жестко приказал:
   - Подскреби Среднюю Азию. Мобилизуй многочисленных азиатских подростков. И вообще ставьте к станкам с десяти лет. Особенно там где полегче. Да и в армии пацаны вполне к месту!
   14 августа советские войска ценой значительных потерь продвинулись на три-четыре километра в направлении Ржева. Немцы подтянули к линии фронта авиацию и бомбили советские танковые колоны. ХЕ-162 становился все более массовым реактивным истребителем, вытесняя более мощный МЕ-262 с двумя моторами. Легкая, сделанная почти целиком из дерева немецкая машина, с отличной маневренностью завоевывала популярность в небе.
   Это действительно был самолет большой эффективности. Впрочем, и авиапушка в 30-миллиметров оказалась самая лучшая в мире. МЕ-309, доминировал в небе на своих скоростях и семью огневыми точками. Поколебать господство Люфтваффе, похоже, ЯК-9 не по силам - слабовато вооружение и бронированность, а также скорость.
   А немецкие реактивные бомбардировщики "Арадо", прессовали советские позиции. 15 августа советские войска и вовсе остановились. На юге немцы захватили Загареджо, это уже совсем рядом с Тбилиси. Пал Белакен - немцы уже подходили к границе Азербайджана.
   Тут их встретили бойцы гвардейской двенадцатой армии, переброшенной с юга Сталинграда. Попав под контратаку, зверинец остановился. Снова фрицу пустили в ход авиацию. Кромсая и горы и людей, что сражались в них и на них.
   В плену оказалось несколько красивых девушек. Немцы погнали их босоногих по горным тропам. Красавицы прихрамывали и постанывали.
   Маргарита Магнитная и Татьяна Маслова как особо опасные были скованы цепями. Стальные обручи натирали девчонкам запястья и лодыжки. Было и очень больно, и капала кровь. А след за девчатами шли полицаи и подхлестывали ударами бича.
   Маргарита, получая плетью по спине, слегка вскрикивала. Она была почти голой, в одних трусах, и по голой спине, когда хлещут резиной очень больно.
   Татьяна тоже получала, но стиснув зубы, терпела. Нет, она ни за что не позволит гитлеровцам торжествовать победу и думать, что они способны исторгнуть из горла хоть клочок боли.
   Хотя, конечно же, настроение поганое - немцы побеждают, и их преимущество растет. Понятно, что получив ресурсы Старого Света Гитлер неимоверно усилился.
   Чтобы отвлечься от боли Маргарита спросила:
   - Как ты думаешь, наши скоро перейдут в наступление?
   Татьяна горько усмехнулась:
   - Надо сначала остановить фашистов. И лишь потом мечтать о переходе в наступление.
   Маргарита хотела ответить, а ее резко и сильно огрели плеткой, распоров кожу. Девушка вскрикнула и закусила губу, прошипев:
   - Гитлер капут!
   После чего девчонки продолжили далее, топать босыми, изящными, и очень соблазнительными ножками по острым камням. Как это выглядело сексуально - дюжина полуголых в одних трусиках девиц, под ударами плеткой. А разве против подобной красоты возможно устоять?
   Девушки чтобы не выдать боли, дружно запели;
   Мы были комсомолками недавно,
   Теперь рабыни - ходим босиком...
   Нас хлещут плетью - палачам не жалко,
   И тащат в рудники одним силком!
  
   Фашисты вторглись на землю советов,
   Там что могли, то попросту сожгли...
   Поэтому пою я песню эту,
   Дочь нашей матери родной Земли!
  
   Не знали мы и раньше тоже ласки,
   Нас били сильно фрицы сапогом...
   Мы появились, словно в страшной сказке,
   Где давят кишки крепким рычагом!
  
   Теперь в каменоломни нас заперли,
   Там тащим на себе громадный груз...
   Сильно в подземелье девки мерзли,
   Когда над нами издевался туз!
  
   Нас плетками, все время истязали,
   Лупили сильно, кости все ломав...
   А мы смотрели в коммунизма дали,
   И отбивали натиск злых орав!
  
   Россия ты страна моя святая,
   Теперь горишь, охвачена огнем...
   Была когда ты преддверьем рая,
   Теперь ликует черт: тебя согнем!
  
   Девчонка больно - пятки прижигают,
   И проволокой спины жестко бьют...
   Увы, ведь в нашем мире торжествует Каин,
   И во дворцах скотов царит уют!
  
   Мы девушки, красивые фигурой,
   Но на плечо поставил крест палач...
   Он хочет сделать нас обычной дурой,
   И вырвать из груди девчонки плач!
  
   Нас любят плетью бить те террористы,
   Что в землю русскую чинить позор пришли...
   Такие стали сильные фашисты,
   Что на счетах у нас одни нули!
  
   Бомбят, и "Тигр" вот ревет сурово,
   Такой клыкастый, попросту злодей...
   Ох, Ленин наш великий дядя Вова,
   Ты их томами мудрыми прибей!
  
   Отчизна это племя исполинов,
   А Родинам моя родная мать...
   И если прет фашист - большой детина,
   Он хочет нашу землю разорвать!
  
   Вот стали пытки применять к девчонкам,
   К подошве босой приложили прут...
   Но вместо крика смех несется звонкий,
   Поскольку человек советский крут!
  
   Так фрицы ничего и не добились,
   И раскаленным крюком и клешней...
   В такой девчата мужественной силе,
   Что с ними даже бесы с сатаной!
  
   На дыбе смех, такой что льются слезы,
   С ума сошел от похоти палач...
   И кончились все Гитлера угрозы,
   И сам Адольф пустился в плоский плач!
  
   Нас вешать фрицы подлые пытались,
   К ногам девичьим гири накатав...
   И раскаленной прижигали сталью,
   Нам груди, лоно, чтобы сеять страх!
  
   Мы умерли и души устремились,
   В полет лучистый и красивый рай...
   А Гитлера полки в боях разбились,
   Пришел победный под Берлином май!
   Девушки идут в плен под плетками, а получается словно на парад.
   16 августа немецко-турецкие войска захватили порт Супса, и подошли вплотную к Поти. А севера фашисты и их коалиция заняли Хоби и Санаки. Таким образом, до соединения сил гитлеровской коалиции осталось всего лишь тридцать-сорок километров, а значит, данный участок простреливался почти насквозь. Жесткий и хитрый Сталин-Путин выделил на удержание коридора еще три дивизии, но резервов не хватало.
   Под ружье ставили подростков, и даже политических заключенных, в отношении которых была уверенность, что они не опасны советской власти. Возросло и количество сражающихся на фронте женщин.
   Сталин-Путин решил, что следует быть пожестче! Иначе конец неизбежен!
   17 августа приказ: "Ни шагу назад", была дополнен новыми расстрельными мерами, особенно в отношении себе тех, кто попал в плен. Одновременно впервые в истории были официально узаконены пытки. Они, конечно же, были и до этого, но тут это получилось не как раньше - полулегально! А получило законное оформление. Допускалось пытать подозреваемых в измене, и немецких военнослужащих попавших в плен. Решение конечно же спорное и жестокое, но обстановка все накалялась. 18 августа пали Вани и Самтрадия. Коридор сократился до двадцати километров. Простреливался насквозь... Коалиция гитлеровцев захватила и город Загатала, в Азербайджане. Ситуация стала более, чем просто критической на Кавказе назревала катастрофа.
   Правда, Сталинград еще держался. И с этим были связаны определенные надежды.
   19 августа прошли испытания реактивных немецких штурмовиков, которые должны были заменить Фокке-Вульф и ТА-152. Немцы были очень довольны колоссальными скоростями новых штурмовиков. Что обещало поднять их эффективность. Более актуальным стал серийный ТА-152, его качества штурмовика не имели себе равных. Причем и в вооружении и в летных характеристиках и броне.
   Кроме того немцы все более активно использовали управляемые по радио бомбы, нанося колоссальный ущерб укрепленным позициям. Все труднее оказывалась сдерживать подобное давление особенно на Кавказе.
   Угрозы России становились опаснее, а меры все более жесткими.
   20 августа немецкие, турецкие, коалиционные войска соединились на линии возле города Ланчхути. Так завершилась первая фаза большого наступления на Кавказе. В целом прошедшего для фрицев вполне успешно. Кавказ вообще было почти невозможно удержать. Это становилось очевидным, при взгляде на карту. Слишком уже растянуты советские коммуникации, а противник уже на Волге.
   21 августа пал Гах, а также Шуша. Таким образом фрицы продвигались по территории Азербайджана. Само Баку подвергалось беспрерывным бомбардировкам, и нефтяные скважины горели, словно факелы. Немцы в центре пока еще не двигались.
   Советские войска пробовали на прочность, но не имели сил прорвать линию обороны фашисткой коалиции. На севере гитлеровцы штурмовали Архангельск. Они не хотели оставлять у себя в тылу столько городов-крепостей. Давить решили по отдельности, каждый орешек. А чтобы снизить потери - проводили артобстрелы, и бомбили, словно коврами из пламени застилали.
   22 августа пала Анаклиа, и таким образом для Черноморского флота СССР остался только один порт для базирования в Поти. Последний город на берегу Черного моря, за который и развернулась битва. Одновременно фрицы ворвались и в Тбилиси, начав штурм грузинской столицы. Над родиной Сталина, в которого вселился Путин, нависли кровавые тучи.
   Прошло два месяца с момента возобновления боевых действий на советско-германском фронте. И ситуация значительно ухудшилась. Правда, Сталинград все еще держался. Да и в центре немцам удалось провести лишь одну операцию на окружение. А так серьезных успехов у фашистской оси хватает.
   Не слишком к счастью для России преуспели японцы. Им удалось захватить только Приморье, оставив Владивосток в блокаде, и лишь незначительно вклиниться в других местах на советскую территорию. В Монголии, Красная армия удерживала небольшой плацдарм. Бои впрочем, пылали очень кровопролитные. Японцы бросались вперед и несли колоссальные потери, а советские войска активно оборонялись.
   Свирепствовали и ниндзи, совершая дерзкие, диверсионные действия.
   Танковый экипаж Стэллы пока не слишком пострадал. В центре наступило затишье. Испытывающий панику и изнемогающий, Сталин-Путин решил перебросить часть сил на Кавказ, чтобы спасти нефтяные скважины. Немцы же пока не решались штурмовать мощную советскую оборону.
   Стэлла, Гертруда, Альбина и Филела для начала слегка расслабились к Ржевском кабаке. Нужно и девушкам отдохнуть от "Льва". Тем более в машине летом жарко.
   Воительницы пьют Баварское пиво, закусывали устрицами в шоколадном с соком манго соусе. Очень красивые девчонки в прозрачных платьицах и босенькие. К ним подсели подростки лет шестнадцати-пятнадцати, смазливые и непоседливые. Девушки позволяюсь себя лапать ребятам и довольно урчат. Когда тебя гладят мальчишки, то это очень приятно для нежной женской кожи.
   Филела, самая крупная из тигриц, с удовольствием подставляет грудь, под сильные руки мальчики. Хорошо когда набухает твой бюст с таким вот молоденьким пареньком. А если он тебя и в алый сосок поцелует?
   Такое получаешь удовольствие...
   Филела спросила у мальчишки:
   - Ты когда-нибудь был с девушкой?
   Тот охотно ответил:
   - Несколько раз... Это очень здорово! Секс с девчонкой это секс! Как и не обидно! Лучше секса ничего не земле не видно! - Прочирикал смазливый белобрысый пацан с румяными щеками на приятном лице.
   Филеле очень нравилось, когда ее лапает юный парень. От него и запах приятнее, и волос на лице противных нет. Пускай ее и поцелует в сосок - это замечательно. Чтобы клубничка залилась и стала твердой.
   Стэлла жестко заметила:
   - В мире есть много несуразностей, но наши немецкие парни и девчата самые крутые и лучшие!
   Альбина подмигнула и заметила:
   - Мораль сей басни такова, что не нужны свинье рога!
   Мальчишка, щупающий блондинку, пропел:
   - Злой и дикий этот зверь! Ты ни в чем ему не верь! Только кабана увидишь - заберись скорей на крышу!
   Альбина пощупала пацана за шею и вякнула:
   - Ты вепрь!
   Девчата некоторое время провели в развязной беседе. А потом удалились в отдельную комнату. Там дали волю звериным инстинктам. Хорошенько порезвились и занялись любовью до сладострастных вздохов и стонов. Это все жутко понравилось.
   Потом девчонки уснули в обнимку с парнями.
   23 августа выдался более напряженными. Советские войска попытались прощупать немецкую оборону... И применили хитрость. Двинули в наступление, как настоящие танки, так и сделанные из фанеры макеты. Имитация массированного наступления удалась. Срочно к месту прорыва прибыл "Львы" и прочие танки Вермахта.
   Развернулось сражение. Альбина крушила как настоящие танки, так и манекены. Посылала снаряды и лупила без промаха с запредельных дистанций.
   Стэлла насвистывала и пела:
   - Угу-гу-гу! Баварское пиве, большого разлива!
   Альбина взяла и пропела:
   - Женщина - которая поет! И еще лучше сосет!
   Стэлла взяла и задорно пропела:
   - Но если честно говорить, лижу всем яйца поголовно!
   Девчата хором пропели и постукивая босыми ножками:
   - Не может быть! Не может быть!
   Стэлла напыщенно произнесла:
   - Адольф скажи?
   Девушки хором вякнули:
   - Да, безусловно!
   Альбина как взяла и как пальнет! И после это проревет:
   - Банзай!
   Стэлла пропела:
   - Даже в туалет ходить мы будем строем! С песнями и только под конвоем!
   И девчата возьмут и проревут... И как зашлепают босыми, точеными ножками, создавая подобие жидких аплодисментов.
   Гертруда взяла и проревела:
   - Где найти для меня секс-символ? Разве только в свинцовой горе!
   Филела как провизжит:
   - На горе, на горе, на горе - бараны!
   Стэлла как возьмет и расхохочется:
   - Ах, бараны и козлы - это родичи мои!
   И девчата-терминаторы, ведя огонь, снова начинают неистово хохотать.
   Несмотря на проявленную хитрость, серьезный ущерб фрицам нанести не удалось. И прорыв не расширили...
   24 августа фрицы продвинулись еще немного по Азербайджану. Одновременно передовые немецкие и коалиционные части прорвались к Махачкале. Но 25 августа две резервные армии, одна из которых ударная предприняли контрнаступление и отбросили немцев от Махачкалы, или даже Каспийского моря.
   Развернулось большое танковое сражение и на этом участке. Николетта на "Пантере"-2 приняла участи в этой эпической битве.
   26 августа немцы сражались под Махачкалой. "Пантера" раскалилась и огрызалась огоньком со снарядами с урановым сердечником. Советские танкисты как всегда прорывались в ближний бой. На расстоянии шансов не было никаких, даже против устаревшего Т-4.
   Николетта даже приказала дать задний ход, чтобы не дать русским с фашистами опасно сблизиться. Все же и "Пантера"-2 в плане бортовой защиты не очень-то надежна. Основной немецкий танк пока не тянул на неуязвимость характерную, например, для "Льва" или в еще большей степени для "Мауса".
   Арлекинада даже отступая, пропела:
   - Я девушка с приветом... И знаю лучше всех об этом!
   Ева, ведя огонь, прошипела:
   - Точность вежливость королев!
   Из-за качественного превосходства немецкой техники, выиграть танковое сражение не удавалось. И вообще "Пантера", показала себя в таких боях выдающейся машиной, со скорострельным орудием. Так что неизвестно, стоило ли устанавливать более мощное орудие или нет. Скорострельность ведь несколько снизилась.
   Кроме того и навязывание встречного боя гитлеровцам оказалось деянием спорным. Они-то имели в нем впечатляющее превосходство.
   26 августа немецкие войска взяли Гиндрах, еще ближе подойдя к Баку. Город Поти был капитально обложен и едва держался. Помогали удерживать фронт еще и моряки. Немцы, итальянцы и англичане давили массой кораблей с моря. Им хотелось вырвать последнюю занозу. Но массовый героизм советских солдат мешал это сделать достаточно быстро. Хоть и работали немецкие и трофейные английские линкоры с большим разрушением. 27 августа немцы и их коалиция попробовали снова прорваться к Махачкале, бросив в бой, пять танковых и большое количество пехотных дивизий.
   Но наткнулись на плотный блок советских ударных армий. Тут сошлись значительные массы танков и самолетов. Впрочем, в авиации перевес был у немцев. Это нивелировало шансы Красной Армии на перехват инициативы.
   Но стойкость советских войск дала возможность удержаться на позиции. Советское командование впрочем, испытывало трудности с переброской войск в Азербайджан. 28 августа пала Габдина и Зардаб. Турки и вся пронемецкая коалиция наступали теперь вместе в направлении Баку.
   И советские войска пытались взять контратаками.
   В штабе Вермахта царила определенная нервозность. Вроде бы и есть успехи, но даются они большой ценой. А крупные города и не собираются сдаваться.
   Особенно упорствует Сталинград, который казалось, никакие силы не могут взять. И даже Ю-488 не помогают...
   29 августа немцы Гайчай, выровняв фронт. На других направлениях прошли еще десяток километров. Но остановились, попав под контратаки. В боях принимали участие и местные ополченцы. Но кое-кто и переходил на сторону коалиции. Увеличилось количество перебежчиков. 30 августа коалиция взяла Аусу, прорвавшись поглубже в советские позиии...
   Фюрер заявил, что Баку без всяких сомнений станет немецким. И что СССР выдыхается. А фрицы подтягивали все новые силы под Махачкалу. Возобновилось и наступление вермахта в Калмыкии. 31 августа, фашистский зверинец сумел взять Нарык-Худук, тем самым подойдя вплотную к Каспийскому морю.
   Элисту гитлеровцы взяли еще в сорок втором году, и до Каспийского моря и так было рукой подать.
   Что теперь ответить Сталину, точнее Путину в теле Сталина?
   1 сентября 1943 года связи с четырехлетием с начала войны собрался гитлеровский зверинец в Ялте. Фрицы решили торжественно отпраздновать эту очень даже спорную дату в их истории. В этот день после ожесточенных боев пал город Поти, последний советский порт на Черном море. И Третий Рейх провозгласил свое господство над данным регионом.
   Фюрер был весел и много, даже слишком много возбужденно говорил. Ему как раз показали "Маус"-2, модель несколько усовершенствованную по идеям "Пантеры"-2. Танк стал меньше башней, ниже силуэтом и увеличил углы рационального наклона брони. Толщину бронирования повышать не стали, так как новых более мощных орудий, чем 107-миллиметровая на КВ у русских не появилось. Вес машины снизился до 160 - тонн, что несколько улучшило ходовые качества, но все равно "Маус"-2 оставался явно перегруженным.
   Но несколько лучше прежней модели, с четырьмя пулеметами, вместо двух, с более наклонными листами, что давало определенную прибавку и без того приличной защите.
   "Маус"-2 также был в модификации со 150-миллиметровой пушкой. Данное орудие имело меньшую начальную скорость снаряда, но большую разрушительную силу при стрельбе по небронированным целям.
   "Маус"-2 впрочем, для танкового боя теперь стал несколько хуже вооружен. Впрочем, помимо мышонка был продемонстрирован и "Вепрь". Машина с двумя орудиями, как и Маус, но с 88-миллиметровой пушкой длиной ствола в 100- ЭЛ. Более легкая в 140 тонн со сходной по толщине броней, но немного большим ее наклоном. "Вепрь" впрочем, более-менее устроил как промежуточный вариант истребителя танков.
   Е-100 пока не поспел к демонстрации. Предлагалось, что этот танк будет весить не более ста тонн, и конструкторы старались его по максимуму уплотнить. Так иначе, делать новый танк смысла бы не было.
   Зверинец производил эффект. Количество разных разработок возрастало, так исследовательских и конструкторских бюро стало много.
   А дальше различные бесчинства.
   Гитлер все чаще и чаще, ощущал в себе желание: мучить и убивать. Впервые пьянящий напиток, пролитой чужой крови, он ощутил во время первой мировой войны. Молоденький французик, с простреленной ногой пробовал отползти. Адольф доброволец Баварского полка, тогда еще простой солдат, глядя на уползающего противника почувствовал у себя в голове удары множества барабанных палочек. Это было и больно, и приятно одновременно. Даже ноздри приятно защекотало. Жертва была безоружной, и Гитлер не хотел стрелять. От природы достаточно слабый, но очень подвижный будущий фюрер подскочил к своей жертве и вонзил штык в живот. Французик истошно заорал, и Адольф наслаждался его криком. Как это щекочет нервы, когда медленно против часовой стрелки, поворачиваешь штык в животе. А кровь трое оппонента вот булькает, и вытекает. Потом солдатик внезапно затих от болевого шока. Гитлера его неподвижность взбесила и он принялся бить, незадачливую жертву сапогами в лицо. А затем снова выдергивать и всаживать штык, пока не онемели руки. Уж ты! Первое убийство! Какой не мыслимый кайф!
   И Гитлер убивал, с азартом охотника, часто рискуя жизнью. Он заслужил репутацию храброго солдата, отчаянного головореза, безжалостного палача не брезгующего( в отличие от большинства других солдат), пытать взятых в плен. За время войны будущий фюрер, был награжден четырьмя орденами, что по меркам Германской Армии, очень много особенно, для простого солдата или даже ефрейтора. Кайзеровская Германия была скупа на награждение рядовых, в отличие от царской России, или Советского Союза. Особенно ценным призом у Гитлера была железный крест Первого Класса, награда равноценная золотой звезде героя СССР. Правда военная карьера у Гитлера не наладилась. Получив еще в Ноябре 1914 года звание ефрейтора( как шутили, испорченный солдат, недоделанный сержант), он так за четыре года не поднялся выше. Почему? Гитлер очень любил, особенно в мечтах командовать, и исполнял даже обязанности командира взвода. Проявился себя отлично, и вполне мог ожидать офицерского чина. Тем более война затягивалась, Германия формировала все новые, и новые дивизии, вакансии открывались постоянно.
   Однако у Гитлера появились серьезные покровители среди спецслужб. Они подметили, насколько огромным, поистине нечеловеческим даром, убеждать и агитировать обладает будущий фюрер. А раз так, то лучше быть ему близким к солдатской массе рядовым, чем более социально далеким офицером. Умнейшие люди в тайной полиции, понимали что монархическая форма правления будет недолговечной, а первая мировая скорее всего проиграна и понадобиться сильный, управляемый политик, для страны парламентского типа.
   Сам Гитлер когда шел на войну испытывал двойственные чувства. Он страстно желал победы кайзеровской Германии и в тоже время понимал с какими серьезными противниками придется иметь дело его Родине. Особенно сильным оппонентом была Британия. На тот момент самая большая и военном отношении сильная держава мира.
   Гитлер читал очень быстро, помнил почти все. И естественно страны с которым предстоит ему воевать интересовали больше всего. Британия вместе с колониями превосходила Германию в населении почти в десять раз! Да конечно, большинство в империи составляли не англичане, но все равно в колониях можно было набирать целые легионы из туземцев и обучив бросать на фронт. Впрочем даже если считать и этнических англичан, доминирующий в Канаде, Австралии, на многих островах все равно перевес будет примерно раза в три! Кроме того слабым местом Германии была нефть, необходимая как для аэропланов, так и для множества грузовиков и автомобилей перебрасывающих войска. Да и появление грозного танка было не за горами. Английский флот превосходил Германский более чем в два раза, а Французским и в три раза. Да и Россия, потрепанная в войне с Японией частично восстановила свой военно-морской потенциал. Очевидно, было Германия вскоре окажется, в тотальной блокаде, и поставки нефти из России, США и Британских колоний будут перекрыты. Правда есть стратегические запасы, но... Только на время, не говоря о том не хватает железа, и особенно бокситов, каучука и других элементов. И Россия, и Британия, и даже отчасти Франция с ее африканскими колониями могли воевать почти неограниченно долго, обеспечивая себя ресурсами, а Германия нет! Время работало против нее. И Гитлер это понимал, может даже лучше чем стратеги германского центрально штаба. Будь фюрер на месте кайзера, то он бы не стал объявлять войну Франции, и нападать на связанную договором с Британией Бельгией, а совместно, с Австрией, Турцией, и возможно Италией с Японией обрушился на Россию. Та страна Россия огромна, но уже бита Японией, страной не самой сильной и авторитет ее армии мал. Кроме того кадровый состав командования не самый лучший. Царь Николай умом и чутьем на людей не блещет, после смерти Столыпина вокруг его одни взяточники и подхалимы. Армию готовят и обучают по старинке, большинство солдат неграмотные, в случае мобилизации даже ружей на всех не хватит. Превосходя Германию более чем в трое в населении, царская Россия почти в три раза уступает в промышленном производстве. И это несмотря на дешевизну рабочей силы, огромные природные богатства и западные инвестиции. А если смотреть тяжелую индустрию и машиностроение, то разница будет еще больше. Правда Россия растет, уже строятся пять больших автомобильных заводов. Уже продается первый "народный" автомобиль стоимость всего 180 русских рублей. Страна занимает первое место в мире по добыче нефти и золота, а царский рубль самая надежная валюта в мира с золотым обеспечением.
   Понятно если дать русскому медведю еще десяток лет, то шансы на победу резко снизятся. Сам Гитлер считал, что напасть на Россию следовало еще 1905 году, когда основные силы царской армии завязли в Манчжурии, а в стране начались массовые волнения. Тогда Англия и США помогали Японии, республиканская Франция недолюбливала царский самодержавный режим, за деспотию, и удушение демократии.
   Значит Тройственный Союз: Германия, Италия, Австрия и сильно зависимая от немецкого капитала, не однократно обиженная Россией Турция: обрушились разом на шатающуюся империю! Надо отметить, что на тот момент русская армия куда хуже организована и обучена чем в четырнадцатом, она как бы оставалась в прошлом столетии. Поражения в битве со страной Восходящего Солнца кое-чему научило российских генералов. Солдат стали обучать не только парадному строю, но драться на штыках, стрелять, ползать, окапываться и другим ратным премудростям. Появилась также более приемлемая маскировочная форма, хотя и хуже английской, поступила на вооружение более совершенная винтовка Моськина. Очень надежная с приличной дальностью стрельбы, правда уступающая немецкой конструкции Маузера в прицельности. Впрочем общая экономическая отсталость России не позволяло ей эффективно использовать свое преимущество в людских ресурсах.
   Гитлер лично участвовал в наступлении на Париж. По его мнению, Германское командование снова допустило ошибку. Когда русские вторглись на территорию Восточной Пруссии, три отборных корпуса были сняты с западного фронта и брошены на восток. Гитлер полагал, что время решающего броска, эти корпуса должны были обойти столицу Франции и ударить в тыл. Что касается Восточной Пруссии, то русским все равно не удалось бы быстро овладеть Кенигсбергом. В разгар решающего сражения на Марне, в кульминационный момент кайзер снял шесть корпусов и срочно бросил на помощь терпящей поражение Австрии. Пожалуй генерал Брусилов был одним из немногих стоящих стратегов и тактиков царской России. Остановить продвижение русских занявших всю Галицию удалось, но зато битва на Марне решающая судьбу Франции была проиграна.
   Вообще немцы неплохо подготовились к войне, солдат гоняли безжалостно, не совсем даром коварный Гитлер откосился от армии в мирное время. Кроме того в Германии, и это было сильным ходом, активно натаскивали, каждый год устраивая сборы и солдат-резервистов. Это давало некоторую фору в будущей войне. По мнению Гитлера, лучшие вояки были англичане, многие их части имели опыт колониальный войн в том числе кровавого конфликта в бурами, талантливо описанного Буссенаром в книге "Капитан сорви голова". Так как буры были преимущественно немецкого происхождения, Гитлер искренне болел, за них читая эту молодежную книгу. Причем кое-что из тактики он почерпнул и для себя. После того как немцы откатились от Парижа, многие дальновидные люди в Германских деловых кругах, стали готовить запасные аэродромы. Гитлер конечно дорожил карьерой, и не мог открыто осуждать начальство, но в компании, солдат, время от времени излагал планы альтернативной войны.
   Помимо возможного союза или хотя бы нейтралитета Британии в войне с Россией, Гитлер не исключал варианта, союза России, против Англии и Франции. В свое время в 1908 году царь Николай Второй( кстати на девяносто девять процентов немец), и Император Вильгельм уже было подписали соглашение о военном союзе. Но потом этот нервный Николашка вдруг порвал его. Исторический союз, который мог изменить судьбы мира, не состоялся.
   В принципе Россию быть союзницей Германии было довольно выгодно! Русские могли претендовать на Индию, Иран, возможно даже колонии в Африке и на Ближнем Востоке, а так же на расколовшийся Китай.
   Что могли обещать союзники России - особого? Ну, Восточную Пруссию, Галицию, часть тех земель что иконно входили в состав Польши, и что правда большой соблазн, разделить остатки Османской империи. Британии - Ирак, земли в Саудовской Аравии, Франции - Сирия, Палестина, Россия Малая Азия, проливы и Константинополь - центр Православия. Турцию можно было считать стертой в этом случае с карты мира.
   Возможно самый соблазнительный вариант для Николая, это именно выход к Средиземному морю и объединение всех центров Православия в кулаке царя!
   Но вот еще вопрос, дали бы России союзники, то, что обещали! Ведь и так в западной прессе, когда говорят о северном медведе, то постоянно подчеркивают - у варваров русский слишком много земли!
   Вариант союза с Россией возможный, но менее благоприятный, чем с западными странами. Впрочем, если бы не отвлекались силы на восточный фронт, Франция была бы разгромлена и оккупирована в два-три месяца, и Британия лишилась бы своей сухопутной шпаги. Германия совместно с Турцией нанесла бы удар по Египту с одной стороны, и через Испанию через Гибралтар, разгромив крупнейшую Британскую крепость с другой! Италия обладающая достаточно сильным флотом, видя кто немцы побеждают, не стала бы предавать, попыталась бы усилиться: за счет английских и французских колоний в Африке. Россия через Иран и Афганистан, двинула свои полчища на Индию. Япония прихватила бы владения Британии и Франции в Азии. Британская империя сыплется как карточный домик - фу до чего заезженное сравнение! США видя силу Германской коалиции, предпочитают сидеть, тихо пока их не тронули. Ну, а Россия может поставлять Германии, практически все сырьевые ресурсы. Захватив вместе с союзниками Африку и Азию, мы принуждаем Британию к капитуляции. Заманчивые перспективы, при условии войны исключительно на один фронт.
   Увы, кайзер пустился на авантюры, погнавшись, как говорят русские, за двумя зайцами. И ни одного не поймал!
   В следующем году генеральный германский штаб, решил сменить приоритеты и сначала разгромить Россию. Увы, бросить все силы на русских было невозможно, нужно держать и западный флот, где войска перешли к активной обороне. Воспоминания об этом не самые приятные, так Гитлера не смотря на все его просьбы, воевать против русских не направили, и пришлось очень много работать лопатой, роя траншеи и блиндажи. А для Гитлера, тяжелая физическая работа наиболее мучительная.
   Правда муки длились не слишком долго и его перевели в вестовые.
   В марте русские взяли неприступную австрийскую крепость Перемышль и оседлав перевалы вступили в Словению. Среди австрийцев, как никогда было много перебежчиков и дезертиров, войска сдавались целыми дивизиями. Угрожала катастрофа, тем более что русские перебрасывали все новые и новые резервы.
   Ввод, в действие крупных германских сил, включая только что сформированные части, переломил ситуацию.
   В численности у немцев преимущества не было, скорее даже наоборот, зато в артиллерии полное превосходство. Причем не только потому, что больше стволов, снабжение русской армии оказалось крайне слабым. И снарядов выпускалось недостаточно и поставлялись они, из рук вон плохо! Особенно поставки, плюс массовая коррупция и беспримерно наглое воровство царских чиновников. Николай Второй с коррупцией практически не боролся, пустил дела на самотек, а его окружение формировал неграмотный мужик Распутин и попавшая от него в зависимость императрица. Так, во всяком случае, думал и рассуждал Гитлер, хотя на самом деле все было сложнее.
   В результате русская армия голодала, солдаты сражали голые, босые, резервистам не выдавил винтов и патронов. Плохое, снабжения усугублял падающий боевой дух российской армии. Впрочем, по мнению Гитлера немецкое командование во главе с будущим соперником на президентских выборах, легендарным и самым популярным германским военачальником первой мировой Гинденбургом оказалось не на высоте.
   Вместо излюбленных Гитлером( на него сильное впечатления произвела тактика англичан в романе "Капитан сорви голова), обходных маневров на окружение и рассечение войск, создание котлов, Гинденбург атаковал фронтально и прямолинейно. Он словно школьник планировал операции по линейке, атакуя все время в лоб. Не смотря на слабое вооружение русских, и почти полное отсутствие боеприпасов, ни один котел не был создан, не одну крупную массу войск окружить не удалось. Русских просто выдавливали из населенных пунктов, а количество военнопленных было крайне малым, если учитывать насколько был низок дух полуграмотных призывников.
   Немцы в результате многомесячных боев выбили русских из Польши, из Галиции, дошли до линии Вильно - Барановичи, подошли к Риге. Впрочем, взять Ригу не удалось, германская армия тоже понесла в результате прямолинейного наступления огромные потери и выдохлась. Даже австрийскую Галицию под свой контроль вернуть не удалось. По мнению Гитлера, будь во главе немцев, более мыслящий в тактике и стратегии, чем Гинденбург, немцы смогли бы полностью окружить деморализованы и почти лишенные снабжения русские войска, еще до зима, захватив Москву!
   На западном фронте союзники не спешили наступать, чтобы помочь России, правда активизировалась авиация. Помимо ограниченных успехов на востоке, были и не удачи. Италия участник Тройственного Союза коварно предала и напала на Австро-Венгрию, что также стало одной из причин приостановки наступления на Россию. Правда православная и славянская Болгария неожиданно выступила на стороне Германии, обрушившись на Сербию. Это страну разгромили быстро, но Грецию с ходу покорить не удалось, образовался Балканский фронт. Если решение Болгарии, для Гитлера не было большой неожиданностью, так в 1913 году, эту "державу" крепко побила коалиция балканских стран и в первую очередь сербов, то Италия больно ранила в сердце. Кроме того непонятно чем соблазнились макаронники, ведь у англичан и французов куда больше можно было захватить земли за счет необъятных колоний. Правда Австрия и Италия исторические враги, кроме того возможно сыграл свою роль тот фактор, что стратегическое положение Германии оказалось тяжелым. После первоначальных успехов в Африке, немцы потерпели там поражение и были выбиты с захваченных территорий. Вообще в Африке у коалиции слишком уж большой перевес. Да еще одна неожиданная весьма увесистая оплеуха. На Германию напала Япония, атаковав не слишком обширные немецкие владения в Азии. Так остров Тайвань, малый участок китайского побережья, и примерно пятую часть Новой Гвинеи. В целом не слишком жирные куски, и война с французами, англичанами, русскими сулила куда больше! Ведь тогдашнее руководство Германии очень рассчитывало на могучий флот - Страны Восходящего Солнца, и сильную, отлично оснащенную, показавшую свою мощь в войне с Россией армию! Японцы словно ударили в спину, забыв, как немцы посылали инструкторов, тренируя армию узкоглазых!
   Правда тут возможно сыграли роль олигархи США, усилившие японскую промышленность и потенциал, уговорив захватить менее жирную, зато куда более легкую добычу. Может стратеги страны восходящего солнца не хотели иметь с могучими флотами, Британии и Франции, или припугнули разрывом или даже войной США? В любом случае Германия осталась в дураках, потеряв колонии в Тихом океане.
   Хорошо еще, что в Европу японцы войск не направили.
   В 1915 году немцы пробовали прорвать военно-морскую блокаду, установленную могучим флотом союзников. Применили по тем времена новое оружие - подводные лодки. Впрочем, из-за бездарности командования, не умеющего правильно использовать это, безусловно, эффективное оружие, потери союзного флота были не так уж велики. Несколько морских сражений закончились для Германии поражениями.
   Так и этот не принес решающих успехов.
   В следующем 1916 году, генштаб Германии, снова решил сделать для себя главным Западный фронт. Возможно, перспектива наступать в глубину России с ее разбитыми дорогами, лесами, необъятными просторами не слишком улыбалась. Кроме того время работало против Германии. Союзники за счет колоний формировали новые дивизии, у них появились грозные танки, возрастал выпуск авиации. У немцев же не хватало руды, и особенно сильно нефти. Производить синтетическое горючее из угля, тогда еще не умели, а Румыния, была на стороне России, в Венгрии разработки находились в зачаточном состоянии. Так что запасы горючего постепенно истощались. Еще одним Ноу-хау Германии были применение отравляющих газов. Впервые это было сделано в начале 1915 года, тогда хлора умерло более пяти тысяч солдат союзников. Затем немцы применили более опасный Иприт. Как ни странно, но первый противогаз изобрели в России еще до войны, причем достаточно простой, надежный и не дорогой в производстве. Но царское правительство проигнорировало изобретение, а вот предприимчивые англичане, быстро наладили массовое производство противогазов, резко снизив эффективность химического оружия. Так что расчет на чудо-оружие не оправдался. А значит нужно было побеждать как можно быстрее, тем более в воздухе превосходство союзников все более нарастало.
   Но план наступать на Верден, мощнейшую, неприступную крепость, был крайне неудачным. Зачем бить самому мощному, укрепляемому в течении, не одного столетия пункту? Это Гитлер не понимал, тем более даже взятие Вердена. не могло решительным образом переломить ситуацию на западном фронте. В феврале немцы обрушили на Верден сначала мощнейший артиллерийский удар, потом бросили кавалерию и пехоту.
   Подавить мощнейшие укрепленные пункты не удалось, атака захлебнулась, но германское руководство продолжало давить на французскую цитадель, чередуя атаки с артподготовкой.
   Россия считалась сильно побитой и не опасной! И совершено напрасно! Союзники и в первую очередь США усилили снабжение русской армии. Видимо там решили, что лучше платить кредитами, чем кровью. Кроме того была высока вероятность, что царь в империи которого нарастали волнения и антивоенные настроения пойдет на сепаратный мир. Лучше стала работать и российская промышленность, особенно после того как убрали с поста премьера престарелого, сонного казнокрада Горемыкина. После того как царь Николай Второй лично возглавил русские войска, стали хоть для виду преследовать казнокрадов, даже кое-кого расстреляли! В марте 1916 гола русская армия нанесла сильный удар на восточном фронте, южнее Вильно. За неделю русские продвинусь на пятьдесят километров, создав угрозу северному флангу центрального фронта. Кайзер бросил в бой часть резервов с западного фронта. А Николай второй внезапно остановил наступление, отказал поддержать его ударами с других направлений и русские тихонько вернулись назад. Битва под Верденом затягивалась, оборону возглавил генерал Пэтен, получивший вскоре звание маршала. Надо сказать, французы и англичане дрались профессионально, и учились прямо на глазах. В июне русские под командование Брусилова нанесли тактически внезапный удар, на австрийском участке фронта. Надо сказать что на сей раз наступление было подготовлено неплохо и началось сразу в одиннадцати местах. Русская артиллерия была достаточно многочисленна, а разведка сработала профессионально. За несколько часов, многие огневые точки австрийцев были подавлены. Оборона оказалась прорвана на всю глубину.
   Кайзер впрочем, приказал не прекращать атак на Верден, а снял дивизии с центрального участка фронта.
   Будь царь Николай более искушенным и волевым полководцем. Он бы усилил войска Брусилова резервами, и заодно нанес бы удар крупными силами на центральном фронте, где у него было огромный перевес. К счастью для немцев,( как полагал Фюрер!) Николашка оказался бездарностью, остановив победоносное наступление, на подступах к Львову. Правда и без этого потрясение было серьезнейшим, одних пленных русские захватили более полумиллионов, половина Галиции и вся Букавина были утеряны.
   Пользуясь ослаблением западного фронта, союзники начали наступление на реке Сонме.
   Артподготовка длилась семь дней, после двинулась армада, включая колониальные войска. Вообще Гитлер довольно скептически относился к эффективности артподготовки. Ведь войска сидят в окопах и надежных блиндажах, артиллерия врыта в землю и особого эффекта осыпания снарядами не дает. Битва горемычное наступление, в центре фронта, затянулась до поздней осени, союзники ценой колоссальных потерь, продвинулись лишь на пятнадцать километров. В декабре французы полностью восстановили свое положение под Верденом. Немцы за десять месяцев потеряли почти миллион убитыми и ранеными, ничего не добившись. Русская армия одновременно взяла мощную турецкую крепость Энзерум и порт Тангор, значительно продвинувшись на юге. В колониях Германию прижимали все сильнее, и сильнее.
   Начались тайные переговоры о мире, но союзники прекрасно понимая, что время работает против Германии, требовали огромных уступок и контрибуций. Договориться о почетном мире не удавалось. Прессинг авиации союзников усилился. На реке Сонме прошли первое боевое крещение танки. Правда первые модели были слишком тихоходные (4 километра в час!), да еще топливные баки установлены поверх брони, так их легко сбивала артиллерия. Но инженеры союзников быстро совершенствовали технику. А авиация действовала все более нагло! Хотя пока бомбардировщики не столь мощны.
   Лучшим пожалуй был первый в мире четырехмоторный бомбардировщик Сикорского: знаменитый "Илья Муромец". Он обладал рекордной по тем времена грузоподъемностью - 2 тонны. Первые модели стали выпускаться еще до войны 1913 году. Но царское самодержавье крайне неэффективно использовало производственные мощности, за всю войну было выпущено всего 63 таких самолета. Так что русские пока особой проблемы не представляли. А вот союзники...
   В 1917 году генеральный немецкий штаб никак не мог решить, где ему начать наступления. Российская армада на восточном фронте представляла серьезную угрозу! Численность русской армии достигла, рекордной за всю историю мировых войн численности в десять с половиной миллионов солдат и офицеров! Бросаться против такой силы, было чистейшей авантюрой. Тем более что уровень оснащения и вооружения противника постоянно повышался. Правда, союзники снабжали русских не безвозмездно, а в кредит, да под проценты! Внешний долг России, превысил восемнадцать миллиардов золотых рублей. Это примерно двенадцать тысяч тонн, чистого золота! Царь Николай стал фактически рабом западных стран. Так что о сепаратном мире с Россией нечего было и думать. Этого царю просто не позволили бы союзники. Другое дело революция в России! В этом заключался зыбкий шанс на спасение, перед все более очевидной угрозой поражения!
   Убийство Распутина не пошло на пользу самодержавию. Этот святой старец ( хотя ему лет было чуть больше сорока), играл роль громоотвода, и почти все представители связывали несчастья России, и царской армии исключительно с ним. Простой народ, особенно крестьяне и самые бедные рабочие наоборот любили сибирского мужика Распутина и связывали с ним надежды на улучшения своего положения. Если не сейчас, то после победы в войне!
   Тот фактор что Распутина, человека от сохи убили представители царской фамилии, вызвал гнев народного возмущения. В Санкт-Петербурге начались массовые беспорядки и погромы. Этим воспользовалась часть элиты, в том числе члены государственной думы, для антимонархического мятежа. Царь Николай не оказал сопротивления, видимо слишком сильно устал от власти. Отрекся, затем написал в дневнике: впервые за последний год смог крепко выспаться, сейчас читаю Цезаря.
   Революция в России, была для Германского руководства неожиданностью. Впрочем, новое правительство во главе с князем Львовым подтвердила перед союзника курс: на войну до победного конца! Министром обороны стал эсер Керенский, сильный оратор и мастер лживых обещаний!
   Весна семнадцатого года для Германии выдалась тяжелейшей. В войну открыто вступили США - самый главный капиталист планеты! На западном фронте союзники нанесли мощный удар, одновременно применив более четырехсот танков, и прорвав оборону. А на восточном фронте, временное правительство начало наступление. На юге и без того деморализованные австрийские войска покатились назад.
   Против войны, открыто выступали только большевики. Немецкий штаб во главе с Лютердорфом оказал существенную помощь Ленину и примкнувшему к нему Троцкому. Большевики стремительно набирали силу, обещая землю крестьянам, фабрика рабочим, мир народам! Отказавшись временно от наступления на западе, бросили некоторые резервы на восток. Нанесли контрудар в Галиции. Тут спасибо российским ворам, оставили армию без снабжения. Потом удар по Риге, спасибо предателям сдали. Керенский стал премьер-президентом, но после провала корниловского мятежа, его власть улетучилась, как капля на летнем солнце. Наконец долгожданная весть: Ленин осуществил переворот и захватил власть в Питере.
   Гитлер приход к власти большевиков воспринял не однозначно. С одной стороны он уже тогда проникся ненавистью, ко всем марксистам и лично к Марксу, и не только потому, что тот еврей. С другой большевики выступали за мир, разлагали русскую армию, и могли высвободить для войны огромные силы Германии.
   Западные союзники не спешили наступать, видимо помнили прежние тяжелые потери. Кроме того после того как Ленин объявил что не признает, огромных царских долгов, им захотелось задушить революцию руками немцев. Троцкий провел несколько встреч с западными посланниками и финансистами. Видимо не бескорыстно, сорвал подписание мира с Германией. Ну, восемнадцатого февраля немцы перешли в наступление, за шесть почти не встречая сопротивления, дошли до Днепра, захватив Псков и Прибалтику.
   Пленных гнали сотнями тысяч, тем более что Ленин объявил демобилизацию.
   Большевики, поджав хвост, спешно подписали новый Брест-литовский мир, отдав Германии и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию! А турки заняли Баку с нефтяными скважинами! Капитулировала Румыния. Немецкий народ снова поверил, что победа близка. На западный были переброшены крупные силы с Востока, кроме того сформировали новые дивизии, призывая в армию даже подростков. С конца марта началось масштабное наступление, командование говорило, что последнее и решающее.
   Потери немцев были огромны, в воздухе господствовала авиация союзников. Из-за растянутости коммуникаций, наладить снабжение Бакинской нефтью не удалось, кроме того англичане вскоре выбили оттуда турок. Союзники значительно превосходили в артиллерии и засыпали наступающие войска снарядами. Кроме того особенно доставали танки, самый опасный род войск. Германия лишь в последний год войны стала выпускать, подобную технику, и то мизерных количествах всего 68 машин за всю войну!
   И все же удалось за несколько месяцев тяжелейший боев, буквально истекая кровью продвинутся к Парижу. Осталось всего пятьдесят километров, французскую столицу даже обстреливали из сверхдальнобойных орудий. Гитлер видел подобную пушку, способную стрелять на дистанцию в 110 километров. Правда, слишком уж она громоздкая, трудно ее маскировать от ударов с воздуха. В июле, когда немецкая армия окончательно выдохлась, союзника нанесли мощный танковый удар и погнали фрицев назад. К этому времени пали последние гарнизоны в африканских колониях. Турция, выбитая с Кавказа, Ирака и Палестины запросила мира, выйдя из коалиции. Болгария сделала это еще раньше, причем возможно благодаря этому избежала территориальных потерь. Австро-венгрия очень быстро, и без большого кровопролития распалась. Вообще это чудо, что лоскутная империя не рухнула во время Брусиловского прорыва.
   Германская армия отступала, превосходящие силы союзников крушили ее по всему фронту. Гитлер случайно попал под газовую атаку, причем произведенную немецкими войсками. Провидение длительное время оберегающая будущего фюрера, неожиданно решило наказать за излишнюю дерзость. Нельзя слишком долго рассчитывать на везение. Гитлер временного ослеп: как он напишет в Майн Кайф - глаза превратились в горящие угольки.
   В Германию случилась буржуазная революция. Погибло несколько десятков человек, канцер Вильгельм поспешит отречься от престола. Временное правительство Германии, не стала повторять ошибку своих российских коллег, а сразу же поспешило капитулировать. Об этом Гитлер узнал в госпитале. Тогда он поклялся взять реванш!
   Свержение кайзера, и образование Веймарской республики, открыло ему путь в большую политику.
   Он сделал карьеру: небывалую, феерическую, уже навечно вписал себя в историю Земли. Покорил Европу и напал на СССР. Перед тем как нанести удар долго колебался, а стоит ли, не завершив разгром Британии бросаться на русского медведя?
   Ведь он повторяет ошибку кайзера, затевая войну на два фронта! Но в данном случае Франция уже повержена, а Британия пока не в состоянии, высадить на побережье значительные войска. Может даже следовало перебросить три-четыре дивизии Роммелю? Это в принципе не повлияет на шансы союзников: осуществить высадку десанта. Гитлер в принципе готов это сделать, но вот у него вызывает досаду Муссолини, из-за него пришлось на полтора месяца отложить нападения, на СССР, рискуя не успеть до зимы или даже осени с ее распутицей. Нужно заставить Бенедито умерить территориальные запросы в Африке. И другое англичане намекнули ему, что не против заключить почетный мир! Идея впрочем, спорная, если СССР падет, то Британия долго не продержится. А английского льва нужно обуздать побыстрее. Если ограничить себя одной Россией, то США могут успеть создать оружие возмездия. У Германии в США мощная разведка, в деловых кругах довольно мощная диаспора немецкого происхождения. Ну, а паршивые янки не очень-то со своей долбанной демократией умеют хранить секреты. Сверхсекретный проект по созданию атомной бомбы, уже известен почти всем. Даже в свободной прессе об этом пишут. Гитлер, конечно, понимает, что создание бомбы займет, не один год, но позволить США иметь такой оружие, значит положить под постель бочку с порохом и зажечь фитиль.
   Нет, Америка тоже должна быть разгромлена! А Британия уже разгромна, до чертиков!
   Гитлер не заметил, что разговаривает сам с собой. Впрочем для него привычно произносить длительные монологи. Особенно когда не спеша едет в автомобиле, и рядом с ним сидит любовница Люси Кларин. Она не столь известна как Ева Браун, но зато очень любит истязать людей. Ну, а Ева слишком добрая: комара задавить не может! Хотя с другой стороны, от такой не ждешь ножа в спину. Люси Кларин эффектная блондинка, в темных очках. Можно назвать пригожей, но с особой красотой пантеры.
   В отличии от Гитлера не по-женски сильная, олимпийская чемпионка по плаванью. Даже в нескольких фильмах снималась, насколько ее физиономия и фигура подходят под идеал истиной арийки. Ребенок правда у нее только один, мальчик лет семи, красивый и сильный как мать. Говорят что не смотря на нежных возраст, уже лично замучил до смерти дюжину евреев! Вот это истинное поколение, расы господ! Мир людей лишенных малейшего чувства сострадания и любящих лишь чужую боль.
   Борман на цыпочках подошел к Гитлеру:
   - О мой фюрер! Величайший из величайших полководцев всех времен и народов! Затмивший...
   Гитлер прервал своего заместителя:
   - Хватит! Давай зрелище! Надеюсь мы испытаем новые способы истязаний людей?
   Борман поклонился, чуть не потеряв равновесие:
   - Разумеется великий фюрер! Можете вкусить самый сладостный напиток истязаний! Радуйтесь высочайший из высочайших!
   Под лай собак и махание штыков, стали выводить колону пленниц. Тут были женщины и девушки различных стран, но больше всего недавно схваченных славянок. Девушки были одеты в рубище, а под их босые ноги фашистские палачи бросали уголь из специальный дымящихся урн, которые подносили мальчики-рабы.
   Люси Кларин, причмокнула алыми губками:
   - А что это очень даже прикольно, но слишком старо дядя Адик!
   Гитлер достал из кармана свисток:
   - Каждый сверчок - знай свой шесток! Давайте что-то поновее!
   Ублюдки в коричневой форме, стали срывать с красоток одежду и подводить к особому тренажеру. Он состоял приспособления похожего на культиватор, с колючими присосками и раздвижными зажимали. Первую обнаженную, черноволосую девушку, со всего размаха швырнули в эту арматуру. Гитлер держал в руках пульт управление. Его злые, мертвые глаза вдруг засветились дичайшим азартом:
   - Ох, люблю я таким образом щупать девчат!
   На полные, с торчащими вверх вишневыми сосками груди девушки обрушились удары упругих, колючих прутьев. Одновременно девушку стали щипать присоски сзади, "массируя" спину. Одно временно жесткие щетки стали тереть, босые, уже слегка обожженные пятки. Девчонка дика завыла, за ней толкнули другую, белобрысую молоденькую диву. Попав в "конвейер" девчонка издала иступленный писк. Такое ощущение, что на стаю мышей, наехал тяжелый танк. Люси Кларин, истерично захихикала:
   - Какая боль! Какая боль! Германия против советов: сто -ноль!
   Бросили в "жернов" и третью, затем четвертую девицу.
   Жестокая Люси побежала в сторону колоны. Вот еще одну красивую, обнаженную жертву подвели к другому тренажеру. Он чем-то напоминал исполинскую, стиральную машину. Девушка плюхнулась грудью в кислоту, а ее ноги потащило в валик. Послышался хруст, от сминаемых костей, одновременно с девушки слазила кожа, не только с груди, живота, но и с прелестного личика.
   Ужасно смотреть как юная красотка на глазах превращается в что-то жалкое и страшное. А затем они у нее и вытекли.
   Люси подскочила к девчушке и со всего размаха всадила ей плетью. Да еще с электрошокером. На спине вздулись кровавые полоски, по коже пробежали искры! Гитлер скривил свою противную рожу:
   - Вот она рационализация в действии!
   Герин невпопад гаркнул:
   - Слава священному фюреру!
   Гитлер пнул правда не очень сильно, рейхсмаршалу сапогом в зад и проорал визгливым голосом:
   - А почему бы не собрать всех кардиналов и не провозгласить меня Римским Папой! Это было бы справедливо!
   Свита фюрера разом рявкнула:
   - Это было гениально о величайший из величайших!
   Гитлер по смешному надулся:
   - Я бы сам себе провозгласил бы титул: святейший из святейших! И мне бы все поклонялись как творцу вселенной!
   Окружение хором:
   - Да! Да! Да! Святейший фюрер!
   Люси тем временем достала щипцами( ей их подали эсесовцы) из урны с раскаленными углями, покрасневшую от жара свастику. Не слишком долго думая, самка-палач, приложила ее к груди ближайшей девушки. Отчаянный вопль жертвы, гитлеровцы встретили злорадным смехом. Гитлер вялым тоном заметил:
   - Клейменный свастикой, уже в душе фашист! Так пусть кнута, достойна будет сука!
   Получим проститутка плетью в лычь! Всем кто не с нами - страшная наука!
   Фашисты снова завизжали:
   - О мудрейший из мудрейших! Повелитель вселенной!
   Люси жгла девушку, пока та от болевого шока не упала в обморок. Любовница фюрера неожиданно наклонилась и лизнула свастику языком:
   - Делать то, что арийцам положено! Это слаще чем даже мороженное! Истязайте в азарте с любовь! Мы зальем все планеты злой кровь! А потом марш на Марс, жару Солнце поддаст!
   Третий тренажер, пробивали девушкам-жертвам конечности крохотными сверлами. Это убивало не сразу, но было чрезвычайно больно. Гитлер сам нажимал на кнопки пульта управления, облизывался:
   - Вот он сладчайший напиток убийства.
   Борман поправил:
   - Изощренного убийства!
   Геббельс предложил:
   - Давайте видеозапись этого шоу пошлем в США Рузвельту!
   Гитлер, пробуя совместить управление пультом, и попыткой влить в глотку, стакан со смесью крови и грудного молока, просипел:
   - А зачем нам посылать это калеке?
   Геббельс оскалился:
   - Вот именно калеке! Рузвельт, живя в демократической стране, не может себе позволить таких оргий как мы! Он нам завидуют, а так хоть какая-то ему радость будет!
   Гитлер плеснул недопитое содержимое в противное лицо, своего главного пропагандиста:
   - Заткни халяву шут!
   Геринг прохрюкал:
   - Прикажите грозный из грозных и я прикажу своей авиации стереть все города США в порошок!
   Гитлер поморщился:
   - Слабое сравнение!
   Безжалостно девушек сверлили, особенно больно было когда прогрызали кость. Бедные девчата пробовали сопротивляться, отбрыкиваться. Пара врачей-убийц в коричневых халатах и голубых передниках: вколола несчастным жертвам, специальные препараты, чтобы во-первых, они медленнее истекали кровью, а во-вторых, не сразу теряли сознание!
   Люси подтрунивала:
   - Ну-ка девчата, давайте попляшем!
   Еще один тренажер обдавал красоток жгучим паром. На первый взгляд ничего страшного, то если густая струя разогрета то пятисот градусов... С девчат буквально слазила кожа вместе с мясом. Женщины совсем обезумели от страданий.
   Одна из них офицер Красного креста, старалась сохранить достоинство и принять смерть спокойно. Но попробуй выдержи, если тебя уже обнажили перед кучей самых отъявленных и жестоких садистов, за всю историю Земли. Да еще уголек попал под пятку, как больно. Лучи солнца кажутся, такими печальным и робкими. Глаза слезятся, все вокруг расплывается. Нагая перед ордой... Ее конечно уже обыскивали и раздевали, но в данном случае унижение особое, раннее не виданное.
   Фашисты не просто звери! Ни одно животное не станет изощрено убивать и мучить только ради забавы. Вот она чувствует грубые руки у себя на плечах, ей выворачивают суставы. Ведут к пятому приспособлению. Это особое колесо, оно протаскивает человека, через специальные крючки на верху и особый вид, специальной чрезвычайно жгучей крапивы внизу. То есть боль двойная. Девушка-офицер пробует сопротивляться, но в команду палачей подобрали самых сильных эсесовцев. Ей подевают руки, что бы заодно и суставы вывернуло сильнее. Колесо медленно завертелось. Гитлер вопит:
   - Радуйся красотка! Зад дерет лебедка!
   Крапива коснулась нежного девичьего лица. Когда такой контакт, то это чрезвычайно больно, а тут поработали селекторы-садисты. А что если обсадить, такой флорой-монстром концлагеря, вряд ли кто убежит. Девушку тащит все сильнее, сначала личико, а затем и соски. Такие ожоги, не сдержать вопля, что рвется из груди.
   Люси пропела:
   - Ох, ты пытка, пыточка! Буду мучить вас! Хруст костей затылочка! Казни без прикрас!
   В шестом приспособлении, женщины встретили два медведя. Причем не настоящих, а механических тварей. Но рвали плоть они не хуже настоящих! Борман щелкнул толстыми пальцами:
   - Вот она! Наша техника!
   Гитлер вдруг несколько отвлекся:
   - Вы это хотите применить на войне?
   Борман крякнул:
   - Если увеличить подвижность, то это вполне реально! Могучие боевые машины способны завоевать весь мир!
   Гитлер зарычал:
   - Мне и мира мало! Третий Рейх будет расширятся, пока в него не войдут все обитаемые миры во вселенной!
   Гиммлер присвистнул:
   - Наши ученые в концлагерях, уже готовят подобные ракеты! Мы даже евреев заставили работать под страхом смерти!
   Гитлер хихикнул:
   - Не смертью надо пугать, а жизнью! Так вот все кадры подробно мучений отснимите, потом покажете в лагерях, пусть видят какой я фюрер.
   Седьмое приспособление: брызгало мелкими капельками жидкого воздуха. Впрочем, бессмысленно подробно описывать, все изощренные пытки и издевательства, придуманные извращенным человеческим умом. Война как ветер в мельнице - перемалывает плоть, но разгоняет крылья!
  
   А где-то там томятся в фашистском плену пионеры и отважно поют песни;
   Мы дети коммунизма и Сталина сыны,
   Для всей планеты солнца свет сияет...
   А где-то строят козни легионы Сатаны,
   Топор навострит, пучеглазый Каин!
  
   Но пионер он смело в бой лихой пойдет,
   И будет храбро с вермахтом сражаться...
   Тогда побед откроем безусловный счет,
   Поскольку же у нас не ум паяца!
  
   Товарищ Сталин он вселенский идеал,
   Над миром расстилает громко крылья...
   И песни сокровенные воитель запевал,
   Чтоб сделать сказку лучезарной былью!
  
   Когда Москва шаталась вся и вермахт наступал,
   Казалось многим, будет катастрофа...
   Но наша воля крепче, чем стальной металл,
   Мы может дать противнику раз в око!
  
   Никто не знает верное, скорее житье,
   Когда оно восстанет во вселенной...
   Тогда мы соберем обильное жнивье,
   Во славу легендарной и не тленной!
  
   Узнайте приключение, мы вызвали на бис,
   Там водопад из сточных гроз играет...
   Получим без сомнения, мы скоро первый приз,
   Не станет пионер в шлак - попугаем!
  
   Когда же сила верная себе покров найдет,
   Что сделает красивей и дороже...
   Пойдем мы пионерия в большой такой поход,
   И фюреру ударим сильно тоже!
  
   Мы знаем дело правое все спориться у нас,
   Что наступаем очень даже сильно...
   И будет приключение, поверьте высший класс,
   Оденемся мы на линейку стильно!
   . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
   Пока Путин Владимир Владимирович в теле Сталина решал многочисленные проблемы, отбивал натиск гитлеровцев и японца Дмитрий Анатольевич Медведев вел Россию новым курсом.
   После референдума в Белоруссии, более девяноста процентов жителей высказалось за присоединение к России. Таким образом, произошла интеграция.
   Медведев, внес поправки в конституцию. Белоруссия получил в Госдуме пятьдесят мандатов. А общее количество мест выросло с 450 до 500. Выборы проходили по прежней смешанной системе. Но с участием российских партий.
   В Совет Федераций Белоруссия получила: по два мандата от каждой области, и два от Минска. В совет федераций вошли еще президент Белоруссии, премьер, спикеры обеих палат парламента, и два представителя от президента, после утверждения Верховным советом. Всего двадцать членов Совета федераций.
   Таким образом, Белоруссия, войдя в состав России, получила расширение своего влияния на Кремль и Москву. Что впрочем, пока носило лишь формальный характер.
   Так Белорусский парламент теперь избирался по российским законам. И ожидался триумф "Единой России". После, чего происходило окончательное поглощение империи.
   Но обставленное прилично. А сам Лукашенко терял большую часть полномочий, передавая их Российскому президенту и правительству. А также Белоруссия вынуждена была жить по Российским законам. Увы, но Россия довольно унитарная страна.
   И отменялась в Белоруссии смертная казнь, а также пожизненное заключение. В самом деле, как это можно людей казнить или держать все время в тюрьме? Это не интеллигентно!
   Медведев поблагодарил Лукашенко, что тот уступил в вопросе интеграции, и пообещал, что его лично преследовать не будут. Но выборы пройдут по Российским законам. А значит, и российские политики будут в них участвовать. А это резко уменьшало шансы Лукашенко на победу в них. Но куда денешься. Все генералы и силовики Белоруссии присягнули на верность Медведеву.
   Куда денешься. В Казахстане тоже активное движение: референдум о вхождении в состав России набирает обороты. Идет разговор о присоединении к России Украины, и прочих государств. И в Прибалтике пророссийские настроения.
   В США несколько встревожились, уж очень сильной становилась Россия. Но Медведев и Трамп снова встретились. И быстро разрулили проблемы.
   В знак доброй воли Дмитрий Анатольевич согласился на строительство баз США на территории России. Взамен Американцы вовсе не против возрождения России в границах СССР. Только, мол, не используйте силу против нас.
   Даже пошли разговоры, о создании единого Российско-американского государства. Идея выглядела весьма соблазнительной. Тем более и сами американцы уже устали от христианства, и их привлекала новая Русская вера.
   В самом деле, разве приятно верить людям по евреям. Да еще в ханжество. И кто всерьез доверяет библии?
   Во всяком случае, Медведев не доверял нерусской вере. И стремился к переменам. Всем хотелось чего-то нового. Особенно Европе. И кого библия устроит?
   А так Родноверие очень даже привлекательное. Оно отрицает консерватизм и застой свойственный христианству. И пацифизм и ханжество. Вообще удивительно как Христианство могли воспринять и воинственные, развратные римляне, и еще более агрессивные и дикие варвары. И главное непонятное почему поверили Христианству? Кто видел Христа воскрешенным.
   Многие думали, что Христианство умрет вместе с апостолами, но этого не случилось. Атеисты пытались объяснить популярность Христианства и живучесть, тем, что это выгодно правящим классам. Но ведь ничто не мешало римлянам придумать свой Монотеизм и веру. Вот, например - Один Бог, как император. Как давайте своего Одного и придумаем. И рай свой для покорных и героев, и ад для непокорных рабов. Ничто не вынуждало римлян брать за основу иудейскую секту. Но Христианство развилось.
   Но вот Российский президент захотел изменить верование. Сделать что-то более свободное, раскованное, не такое ханжеское, и куда более воинственное.
   А значит практичное. И Медведев дал добро на Русскую Веру. Но разумеется с монотеизмом. Понятно - Один царь, Один Бог, Один Род Всевышний. Но царь Бог Род - царь демократ! И Он допускает поклонение своим сыновьям и дочерям: прочим богам-демиургам. И даже внукам - людям.
   Что вполне выглядит современно: человек не глина презренная, а частица Всевышнего.
   В каждом человеке есть частица Всевышнего Бога, и следует развивать в нем Божественные качества. Тогда и достигнешь счастья и признания. А жизнь и так вечная: ибо в тебе часть Всевышнего, и твоя душа бессмертна. Но бессмертие может быть радостным, а может оказаться и полным страданий.
   Своего рода была предпринята попытка создать собственную четвертую мировую религию. Ведь было Три Всемирные Религии.
   Но ведь дом на четырех углах. И четыре стороны света.
   Так что четвертая религия могла оказать и самой прогрессивной и правильной. А самое главное массовой. Четвертая Всемирная религия, родом из России.
   Буддизм - первая по дате рождения мировая религия из Индии! Христианство - вторая по дате рождения мировая религия из Палестины и Иудеи.
   Ислам - третья по дате рождения мировая религия, родом из Саудовской Аравии.
   Родноверие - четвертая по фактической дате рождения, но претендующая на роль самой древней в мире мировая религия, Рожденная в России.
   Медведев сам лично ее не разрабатывал, но дал установки как это все делать. Чтобы поднять престиж России. Одновременно появилась и книга Вед. Выполненная на золотых листах книга стала арийской, славянской Библией. И ее древность не подвергалась сомнению.
   А конкретное содержание уже определяли специалисты из ФСБ. Лучшие аналитики и психологи занимались составление текста Евангелие от славян.
   Нужна древнейшая Библия для русских. Так она и появилась. И лучшие из лучших над ней работали.
   В самом деле, почему не иметь свое собрание. У иудеев Ветхий Завет и Талмуд, у мусульман Коран и Сунна, у Христиан Ветхий и Новый завет плюс предание. У русских же появились славянские веды, книга Велеса, и другие.
   Основа Веды и предание к ним. Так что все развивалось. Формировалась четвертая мировая религия. Которая более других подходила к современности.
   Не такая пацифистская, ханжеская, безнадежная для человечества. И конца света никто не обещал. В самом деле, к чему это? Зачем учить, что Земля и все что на ней есть сгорят?
   Нужно что-то другое. Более оптимистическое, обещающее построить рай на Земле. Сделать мир куда лучше и добрее. И построить космическую империю. Восхваляющее прогресс. А не обещать Армагеддон и разрушение с концом света.
   Да и вообще в Библии пророчествуется, что единая власть, это Антихрист. Но власть должна быть объединить человечество иначе грядет конец всему. И кто-то да нажмет на кнопки. И тут без дуростей!
   Родилась новая религия, которая не проповедовала конца света! И за прогресс, рай на земле, единую для человечества власть. За будущую космическую империю!
   Конечно, это стало быстро модным. Никто не хотел конца света. Люди мечтал об великой империи. И не хотели жестокостей и крови, или чего-то обременительного.
   Медведев быстро сумел пробить новую религию, которая вышла на новую орбиту. И любите себя люди, вы ведь не глина, а внуки Всевышнего. И будьте мудрыми. Качайте мышцы, копите знания, тренируйте ум. Помогайте слабым стать сильнее. Будьте за справедливость. За мир и доброту, но защищайте Родину, в том числе и на дальних подступах.
   И не нужен вам пост, нужно здоровое питание. И не нужны молитвы - нужны знания и физические упражнения.
   Очень практичная религия получалась и жизненная.
   Дмитрий Анатольевич Медведев становился все популярнее. Хотя многие думали, что это коротышка с узкими плечами империю не удержит. Но как видно удержал и продвинул. Далеко продвинул и похоже не намерен останавливаться.
   В народе Медведева прозвали: медведь - грозный! Да и получилось все как-то очень даже круто.
   Новый российский президент даже новые танки пустил на парад в форме пирамиды. И протекала достаточно успешная война в Афганистане. Талибы уже запросили пощады, а российская армия потеряла только один самолет и то в результате крушения. Так что... Было весело, и народ смотрел куклы, и рекламу пива по телевидению. Ходил в казино, и даже появились легальные бордели.
   А что при царе же были публичные дома? Там, почему бы им, не появится и при Дмитрии Медведе? Короче говоря, свободы стало больше, а империя не развалилась и страхи различных консерватором и патриотов оказались напрасными.
   Но это, конечно же, хорошо, что и после Путина Россия не влезла в катастрофу, и даже сильнее, свободнее и богаче.
   А вот на фронтах второй мировой кипят бои. И в частности красивые девушки сражаются в Сталинграде. Сражаются и при этом поют.
   Во имя нашей Родины советов,
   Отчизны лучезарной и святой...
   Слагают гимны мудрости поэты,
   Во славу жизни мудрой неземной!
  
   Отечество всего ты мне дороже,
   Тебя всем сердцем милая люблю...
   Ты двинь фашиста кулаком по роже,
   Я фюрера на части разрублю!
  
   За Сталина неистово сражались,
   И побеждали яростно орду...
   Пускай погибнет плотоядный Каин,
   Я Иисуса в сердце сберегу!
   Люблю его, поверьте очень страстно,
   Ведь Иисус священный Белый Бог...
   Хотя порою в битве и опасно,
   Нацистов скрутим прямо крепко в рог!
  
   Любовь поэтов рождена в куплеты,
   Чтоб Русь святую вечно прославлять...
   Фашисты были, а теперь котлеты -
   Непобедимая поверьте рать!
  
   Есть Родина для взрослых и мальчишек,
   И в сердце гимн возвышенный поет...
   И помолиться тоже знай не лишне,
   Коль скоро Иисус Господь придет!
  
   Поймите, станет нашим мирозданье,
   На Марсе будут яблони цвести...
   Хоть ожидают злые испытанья,
   Но Бог Христос сумеет нас спасти!
  
   Величие Отчизны над планетой,
   Сам Сталин в брани мчится, приказал...
   Да будут лучше подвиги воспеты,
   Ведь наша дружба крепче, чем металл!
  
   Дождемся, мы такого люди знайте,
   Что сможем знамя миру показать...
   Сидите браться на передней парте,
   Чтоб не пришел кровавый, мерзкий тать!
  
   Я знаю, будет мир тогда единым,
   Когда все вместе орды посвятим...
   Повыше мчитесь наши херувим,
   Ведь нас всевышний Род всегда един!
  
   Для коммунизма расправляем крылья,
   Чтоб мир порядок верный посвятить...
   Пусть обратиться сказка скоро былью,
   А злой охотник обратиться в дичь!
  
   Достанем мы фашистом и в Берлине,
   Да будет в славе всемогущий Род...
   Такие все, по сути исполины,
   А фюрер это попросту урод!
  
   А ведь настолько гениален Сталин,
   Что будет вермахт яростно дробить...
   Да воля русских попрочнее стали,
   И не прервется жизни шелка нить!
  
   Во Имя лучезарнейшей России,
   Пойдем мы смело бесов убивать...
   Поля хрусталем бархат оросили,
   И очень даже стала мощной рать!
  
   Возникнет скоро дивное виденье,
   И пусть восстанет наш Всевышний Род...
   Господь же принесет мечту-спасенье,
   А фюрер будет загнан прямо в гроб!
  
   Да вы не верьте Геббельсу ребята,
   Нас никогда ему не победить...
   Придет нацизму быстрая расплата-
   Не сможет русский танк обледенить!
  
   Величие могучего Сварога,
   Что же взлетает выше ярких звезд....
   Нет, не просите милости у Бога,
   За коммунизм погиб Господь Христос!
  
   Шагают пионеры грозно строем,
   Их никому поверь не расстрелять....
   Мы веселимся, а не слезно воем,
   И получили, твердо знаю пять!
  
  
  
  
   Комментарии: 4, последний от 05/10/2018.
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 05/10/2018, изменен: 05/10/2018. 747k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
  
   Оценка: 9.86*10 Ваша оценка:
   РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com
   М.Далин "Лестница из терновника. 2. Поиски путей" (Научная фантастика) | | Е.Боровикова "Разрешение на отцовство" (Антиутопия) | | А.Каменистый "S-T-I-K-S Шесть дней свободы" (Постапокалипсис) | | Ю.Риа "Обратная сторона выгоды" (Антиутопия) | | Д.Владимиров "Парабеллум (вальтер-3)" (Постапокалипсис) | | Ю.Клыкова "Мы все умрем " (Научная фантастика) | | А.Ардова "Господин моих ночей" (Любовное фэнтези) | | П.Эдуард "Кибер I. Гражданин" (ЛитРПГ) | | Е.Сволота "Механическое Диво" (Киберпанк) | | А.Каменистый "S - T - I - K - S. Цвет ее глаз" (Постапокалипсис) | |
   Связаться с программистом сайта.
  
   Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
   П.Керлис "Антилия.Охота за неприятностями" С.Лыжина "Время дракона" А.Вильгоцкий "Пастырь мертвецов" И.Шевченко "Демоны ее прошлого" Н.Капитонов "Шлак"
   Как попасть в этoт список
   Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"
  
Оценка: 1.21*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"